Диетическая выпечка с творогом: выпечка и десерты с творогом, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

выпечка и десерты с творогом, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоки «гренни-смит» 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Корица по вкусу

Сухой творог 200 г

Свежие ягоды 100 г

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Свежая мята по вкусу

Топ-20 ПП-рецептов из творога: подборка для похудения

Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.

Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога

Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.

Топ-20 рецептов смузи для похудения

1. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупные яблоки – 4 штуки
  • творог – 100 г
  • орехи – 10 г
  • изюм – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • корица – по вкусу

Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 180

0 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 2,06 г
  • Углеводы: 9,7 г

Яблоки, запеченные с творогом

2. Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

Для приготовления  творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 13,9 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 22,3 г

Ленивые вареники

3. ПП-сырники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • манная крупа – 30 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 201 ккал
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 18,5 г

Сырники

4. Смузи с творогом

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • банан – 1 штука
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мед – 1 ч. л.

Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.

Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 19,7 г

Смузи с творогом

5. Салат с творогом и свежим редисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • редис – 100 г
  • йогурт натуральный – 30 г
  • лук зеленый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.

Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 54,2 ккал
  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 2,4 г

Салат с творогом и свежим редисом

6. Фаршированный творогом болгарский перец

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный красный болгарский перец – 2 штуки
  • творог обезжиренный – 100 г
  • листья базилика свежие – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.

Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 0,02 г
  • Углеводы: 4,3 г

Фаршированный творогом болгарский перец

7. Творожная паста с лососем

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • филе лосося – 300 г
  • лук репчатый – 20 г
  • хрен – 20 г
  • сок лимона – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.

Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 16,9 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 1,3 г

Творожная паста с лососем

8. Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • изюм – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 180

0 С не более 30 минут.

Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 183 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 15,3 г

Творожная запеканка без муки и манки

9. Батончики из творога

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 150 г
  • мед – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • ваниль – по желанию

Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.

Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 361 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 28,1 г
  • Углеводы: 13,6 г

Батончики из творога

10. Диетические творожные конфеты

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 100 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 штука
  • кокосовая стружка – 50 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.

Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 271 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 13,6 г
  • Углеводы: 28,4 г

Диетические творожные конфеты

Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога

ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.

1. ПП-маффины с творогом

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 200 г
  • банан – 1 штука
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко сухое обезжиренное – 30 г
  • овсяные хлопья – 30 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарозаменитель, ванилин – по желанию

Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.

Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 6,7 г
  • Углеводы: 13,7 г

ПП-маффины с творогом

2. Творожная запеканка с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 штука
  • куриное филе – 550 г
  • лук репчатый – 120 г
  • перец болгарский – 150 г
  • петрушка – 20 г
  • оливки зеленые – 70 г
  • соль и перец по вкусу

Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.

Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 15,0 г
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 2,5 г

Творожная запеканка с курицей

3. Творожное суфле

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • клюква – 50 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мед – 20 г

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 21,9 г

Творожное суфле

4. Королевская пп-ватрушка

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г
  • натуральный йогурт – 60 г
  • мука рисовая или кукурузная – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо – 2 штуки
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 204 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 10,5 г
  • Углеводы: 13,6 г

Королевская ватрушка

5. Ароматные сочни с творогом

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука цельнозерновая – 50 г
  • мука овсяная – 25 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • кефир обезжиренный – 55 г
  • творог – 120 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка
  • сахарозаменитель (стевия) – по вкусу

Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 11,9 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 16,18 г

Ароматные сочни с творогом

6. Творожно-имбирное печенье

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 80 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сливочное масло – 30 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мед – 30 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновая цедра – 10 г

Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 265 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 12,6 г
  • Углеводы: 26,7 г

Творожно-имбирное печенье

7. Пастила

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • молоко обезжиренное – 100 г
  • желатин – 50 г
  • смородина или другие ягоды – 200 г
  • подсластитель – по вкусу

Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.

Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 79 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Жиры: 0,13 г
  • Углеводы: 4,2 г

Пастила

8. Творожно-банановый десерт без выпечки

Ингредиенты на 6 порций:

  • обезжиренный творог – 500 г
  • банан – 2 штуки
  • кефир 1% — 200 г
  • желатин – 20 г
  • какао-порошок – 40 г

Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 88 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 7,7 г

Творожно-банановый десерт без выпечки

9. Пирог с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 150 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука пшеничная – 200 г
  • молоко – 100 г
  • маргарин – 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 288 ккал
  • Белки: 9,2 г
  • Жиры: 17,2 г
  • Углеводы: 24,2 г

Пирог с творогом

10. Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • блины – 12-16 штук
  • творог – 200 г
  • изюм – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • ванилин – по вкусу
  • сахарозаменитель – по вкусу

Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.

Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.

КБЖУ начинки на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 14,9 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 6,4 г

Блинчики с творожной начинкой

11. Черничный чизкейк

Ингредиенты на 5 порций:

  • творог – 400 г
  • свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
  • банан – 1 штука
  • мед – 100 г
  • орешки кешью – 50 г
  • желатин – 20 г

Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.

К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 17,5 г

Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Черничный чизкейк

Читайте также:

Блюда с творогом и овсяной мукой: 22 рецепта что приготовить с творогом и овсяной мукой

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жареный кунжут щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Диетическая выпечка: низкокалорийные рецепты при похудении, тесто из творога для худеющих, как приготовить в домашних условиях, простые и полезные варианты

Многочисленные попытки похудеть для большинства являются сильным потрясением для организма. Диетическая выпечка станет отличным альтернативным вариантом для любителей кондитерских булочек, пирожных с пышным кремом. Количество калорий при этом резко снижено благодаря изменениям в питании. Из чего и как готовят диетическую выпечку для бывших сладкоежек? Чем заменяют сахар, муку и сливочное масло? Что можно приготовить из сладкого и не набрать лишних килограмм?

Лучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющихЛучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющих

Основные принципы приготовления низкокалорийной выпечки

Рецепты диетической выпечки при похудении просты и незатейливы. Основным условием процесса является замещение высококалорийных ингредиентов на продукты с низкой энергетической ценностью. Существуют правила, придерживаясь которых получают выпечку для диетического питания:

  1. Не использовать белую муку из пшеницы, ее заменяют отрубями (овсяными, ржаными, гречневыми).
  2. Вместо коровьего масла, готовят на растительных масляных жидкостях.
  3. В курином яйце используют только белковую составляющую.
  4. Маргарин, сметану замещают на творог и пюре из свежих фруктов.
  5. При замешивании теста дрожжи не добавляют.
  6. Молочку выбирают с низкой жирностью.
  7. Сахар в рецептах не участвует, вместо него используют подсластители натурального происхождения.

В разнообразных рецептах по приготовлению диетической выпечки применяют фрукты, растительные компоненты, постные продукты. Если не приобрели заранее муку, легко перемолоть соответствующую крупу в блендере.

Как избежать сахара в диетических рецептах?

Специалисты по лечебному питанию предлагают использовать в рецептах для низкокалорийной выпечки худеющих заменители привычного сахара:

  1. Стевия. Продукт растительного происхождения, обладает более сладким вкусом, чем привычный сахар. Диетологи считают стевию оптимальной заменой.
  2. Мед. Натуральный пчелиный нектар достаточно калориен, но по содержанию витаминов, микроэлементов он на первых позициях по полезности. Норма употребления меда 1 столовая ложка.
  3. Сироп агавы. Подсластитель популярен, содержит до 97% фруктозы. Добавка не оказывает влияния на показатели сахара в крови, но не рекомендуется к применению пациентам с СД.
  4. Сироп клубня топинамбура. Другое название культуры «земляная груша». Содержит растительный сахар, природный полимер фруктан. В его составе много полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов.
  5. Сахар из тростника. По калорийности сладкий продукт чуть уступает обычному сахару. Его лучше употреблять в неочищенной фракции, по составу в нем много клетчатки, цинка, кальция, витаминов В.

Торговая сеть предлагает синтетические подсластители: фруктозу, сорбит, ксилит. Перед употреблением лучше получить консультацию у врача.

Заменители пшеничной муки в диетической выпечке

Привычная всем мука тонкого помола из зерен пшеницы по составу несет минимум полезных веществ. Отсутствие клетчатки и повышенное содержание крахмала отрицательно действует на деятельность желудочно-кишечного тракта. По рецептуре приготовления при соединении с жидкостью пшеничная мука превращается практически в клейстер. Он собирается на внутренних стенках кишечника, собирает на себя токсические вещества и шлаки.

Лучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющихЛучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющих

Для низкокалорийной выпечки для худеющих применяют заменители белой муки:

  1. Овсяная. В составе фосфор, цинк, витамины. Используют для сырников, блинчиков, оладушек, песочного теста и заливных пирогов.
  2. Ржаная. Ценность муки в грубых волокнах и витаминах. Помогает быстрому очищению кишечника от шлаков и токсинов. Чаще применяют в сочетании с другими видами муки, чтобы не получить жесткую продукцию после запекания.
  3. Кукурузная. Благодаря микроэлементам, помогает нормализовать метаболические процессы. Применяют для разных рецептов.
  4. Рисовая. Не применяют для хлебных видов выпечки и большинства кондитерских изделий. Используют для тортов, печенья. Содержание аминокислот и витаминов группы В стимулирует при частом употреблении выводу токсинов.
  5. Гречневая. По количеству витаминов, кальция, йода, фолиевой кислоты рекордсмен среди мучных продуктов. Приготовленные изделия восстанавливают защитные функции, положительно влияют на состояние кожного покрова, волос.
  6. Льняная. В маленьких зернышках много белка, муку добавляют в сырники, запеканки. Отлично подходит как панировочная масса для рыбных, мясных блюд.
  7. Нутовая. Из муки получают лепешки. Ими отлично можно заменить привычный хлеб для супа и жидких блюд. Благодаря высокому содержанию белка, полноценно заменяет мясо в вегетарианских диетах.

Если есть желание, в домашних условиях на блендере или кофемолке легко можно перемолоть овсяные хлопья, кукурузную, рисовую или гречневую крупу.

Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Главное требование к готовым изделиям – они обязаны быть диетическими и вкусными. Для приготовления модифицируют классическую рецептуру, замещая продукты с высокой калорийностью на более легкие по энергетике.

Песочники из овсяных хлопьев

Быстрый рецепт овсяного печенья готовят за 30 минут. Выпечка без добавления  любого из масел (сливочного, растительного) и муки на выходе низкокалорийна (до 170 ккал). В овсянке много клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Количество продуктов рассчитано на 6 порций, прекрасно дополняет чайную церемонию.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • корица на кончике ножа по вкусу хозяйки;
  • 2 полных стакана овсяных хлопьев;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • ванилин кристаллический – треть чайной ложечки;
  • горсть изюма или сухофруктов.

Способ приготовления

  1. Включить духовой шкаф, прогреваем при температуре до 200 градусов.
  2. В подходящей емкости ванилин смешать с содержимым яиц, взбить блендером.
  3. В миску всыпать овсяные хлопья, сахарозаменитель, сухой изюм и корицу по вкусу. Перемешать до однородной массы
  4. В сухую смесь вылить яйца с ванилином, аккуратно размешать.
  5. На дно противня выложить пергаментный лист для выпечки.
  6. Ложкой (десертной или столовой) выкладывать овсяное тесто, придавая им формы круглого, плоского печенья.

Поставить внутрь духовки на 16–20 минут для запекания. Отключить плиту, дать остыть. Подавать овсяное печенье со свежими ягодами.

Пирожки для худеющих с капустой

Время на процедуру занимает меньше часа, объем продуктов рассчитан на 5 – 6 персон. Калорийность 183 ккал, подавать к чаю на десерт. Тесто на диетическую выпечку сочетают с мясной или овощной начинкой. Готовят пирожки в духовке, они получаются низкокалорийными, но достаточно сытными. Многим нравятся изделия с капустой.

Ингредиенты:

  • творог минимальной жирности – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • свежая капуста – 220 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука из перемолотых цельных зерен — 110 г;
  • молоко жирностью 2,5% — 55 мл;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель или пищевая сода — ½ ч. ложка;
  • масло растительное (кукурузное, оливковое) — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В стакане растворить дрожжи в теплом молоке.
  2. В миску выложить творог, вбить яйцо, влить смесь молока с дрожжами, всыпать муку с разрыхлителем. Добавить чуть поваренной соли.
  3. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, или положить в пакет. Поместить в холодильник, время выдержки до 20 минут.
  4. Капусту мелко порезать, залить на минуту кипящей водой. Воду слить, отжать шинкованную массу, слегка обжарить на сковороде с добавлением масла. Переложить в тарелку, отставить до полного остывания.
  5. Готовое тесто для диетической выпечки из творога разрезать на заготовки для пирожков, раскатать в кружочки, положить начинку и придать соответствующую форму.

Сырые изделия выложить на противень (можно застелить пергаментом) и выпекать при средней температуре около 200 градусов в течение 26-30 минут.

Лучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющихЛучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющих

Диетические изделия на кефире

Простые рецепты позволяют приготовить низкокалорийную выпечку для худеющих с минимальными усилиями.

Пирог с яблоками

Чуть более часа требуется времени, чтобы испечь вкусную шарлотку на десерт к чаю со свежими фруктами. Объем продуктов на 6 персон, калорийность порции 190 ккал. Вместо привычной муки, используют манную крупу или мелкие овсяные хлопья. Готовый пирог удивляет пышностью и воздушностью. Манная крупа быстро набухает с кефиром, кисломолочный продукт лучше покупать 1% жирности.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 5 средних яблок;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • заменитель сахара – 2 ст. ложка;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа;
  • яичный белок от двух яиц.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кисломолочкой, оставить на 30 минут до завершения процесса набухания.
  2. Белок взбить в пышную воздушную массу.
  3. Соединить манку, ванилин, заменитель сахара.
  4. Аккуратно положить ложкой взбитый белок. Перемешать до однородности.
  5. Дно разъемной круглой формы закрыть дольками яблок, если кожица жесткая, ее лучше очистить. Сверху залить готовым тестом.

Поставить в прогретую до 200 градусов духовку для запекания на 45 минут.

Печенье с фруктами на кефире

Для выпекания яблочного печенья потребуется час времени, выход 5 порций, калорийность 155 ккал. Выбирая продукты, от которых идет набор лишних килограмм, всегда называют печенье. В традиционном песочном тесте присутствует маргарин, белая мука, яйца, сахар. Такой состав влияет на стройность фигуры, способствует набору лишних килограмм. В рецепте диетического печенья с яблоками используют овсяную крупу и кефир.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • мед ½ столовой ложки;
  • нежирный кефир – 200 мл;
  • овсяные хлопья – полный стакан;
  • ванилин, корица – на вкус.

Схема приготовления:

  1. Хлопья всыпать в кефир, отставить, пока не набухнут на 30 минут.
  2. Фрукты сполоснуть, вынуть сердцевину. Натереть, если будет много сока в массе, отжать.
  3. Все соединить, замесить диетическое тесто для выпечки. На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой порционно.

Запекают изделия до румяной корочки, температура 190 градусов.

Низкокалорийная выпечка: 4 рецепта + 2 варианта теста

Чтобы уменьшить калорийность блюд, диетологи советуют:

  • вместо куриных яиц лучше использовать белки;
  • маргарин или сливочное масло легко заменит фруктовые пюре из яблок, бананов;
  • желатин в рецептах меняют на натуральный агар-агар;
  • высокожирные сливки и сметану замещают натуральным йогуртом (1.5%), нежирным творогом;
  • традиционную начинку (фарш, грибы, варенье) не используют, делая упор на овощные, фруктовые наполнители.

Выпечка при похудении  даст результат, если не лениться в подсчете калорийности продуктов и считать вес каждого составляющего дневного рациона. Лучше не использовать дрожжи, форму для запекания полезней застилать пергаментом, чем смазывать сливочным маслом.

Лучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющихЛучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющих

Бисквитное тесто

Чтобы получить максимально диетический бисквит, нужно:

  • их общего количества яиц использовать целиком только парочку, с оставшихся взять белок;
  • объем теста легко возрастет, если добавить разрыхлитель;
  • оптимальный вариант – рецепт с яблоками.

Процесс приготовления:

  1. Желток от одного яйца растирают с 100 г заменителя сахара. Белки от 5 яиц миксером взбить в крутую пену. Аккуратно переложить к желтку.
  2. Порциями всыпать муку из полбы (210 г). Интенсивно перемешать.
  3. Полкило яблок с кисло-сладким вкусом почистить, нарезать на дольки. В форму уложить горкой в центральную часть, чуть присыпать корицей.
  4. Влить тесто. Поставить в шкаф для запекания при температуре 190 градусов.

Время запекания 20 минут.

Рецепт песочного теста по Дюкану

Ингредиенты:

  • отруби из овса – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сода или разрыхлитель – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • пшеничные отруби 25 г;
  • сырок обезжиренный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить до порошкообразного состояния овсяные отруби, влить молоко, добавить разрыхлитель, соль.
  2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо, 2 белка, сырную массу с одного сырка.
  3. В горку из 25 г пшеничных отрубей налить массу из сыра и яиц, аккуратно распределить вилкой содержимое.
  4. Для теста смешать пшеничные и овсяные отруби с остальными компонентами. Накрыть пленкой и положить в холодное место на 60 минут.

Если консистенция жидкая, досыпать отруби, при излишней сухости нужно добавить чуть молока.

Рецепт творожно-яблочного пирога для мультиварки

Ингредиенты:

  • обезжиренный творожок – 260 г;
  • яблоки с кислинкой – 5 шт.;
  • сметана или йогурт – 1 кг;
  • пряности молотые – по 2 щепотки корицы, сухого имбиря;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • мед натуральный – 1 ч. ложечка.

Этапы приготовления:

  1. Вымытые яблоки очистить от семян и кожицы. Порезать дольками удлиненной формы.
  2. В миске растереть или размять творог с йогуртом. Перемешать до однородности.
  3. Молотые специи, яйцо и мед добавить к остальным продуктам.
  4. Чашу мультиварки слегка помазать маслом, положить на дно дольки яблок.
  5. Влить творожно-йогуртовую массу.
  6. Запустить режим запекания, требуемое время 35 минут.

По желанию мед заменяют одной таблеткой заменителя сахара, у готовой диетической выпечки с творогом калорийность около 230 ккал на 100 г.

Лучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющихЛучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющих

Рецепт пиццы без муки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • сырые шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 больших + черри 7-8 штук;
  • сыр, йогурт обезжиренный по вкусу;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы перекрутить на мясорубке или измельчить другим способом. Добавить к фаршу яйцо, специи, посолить.
  2. Массу распределить в форме круга на противне, предварительно застелив дно формы пергаментом. Основу пиццы делают максимально тонкой.
  3. В разогретой духовке запечь при 180 градусах, пока не образуется легкая корочка. Остудить до комнатной температуры.
  4. Готовый корж из куриного фарша смочить йогуртом, натертыми помидорами. Порезать пластинками грибы, перец полукольцами, черри разделить пополам, распределить сверху.
  5. Натереть сыр и насыпать тонким слоем, выдержать при температуре до 180 градусах 30 минут.

Пиццу едят в горячем виде. Калорийность 100 ккал.

Пирог из тыквы с апельсинами

Внешний вид блюда и вкусовые качества позволяют использовать его для праздничного стола, посиделок с друзьями. Калорийность минимальная, фигуре пирог повредить не может. Диетическая выпечка готовится из свежей или замороженной тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 280 г;
  • мед – 15 г;
  • цельная мука из зерен пшеницы – 240 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйцо – 1 куриное;
  • апельсин 1 средний;
  • молотая корица, разрыхлитель – по ½ ложки;
  • соль на вкус.

Способ приготовления:

  1. Муку лучше просеять, перемешать с мягким маслом, медом. Добавить разрыхлитель, соль и куриное яйцо. Вымесить до полной однородности, положить в пищевую пленку. Оставить дозревать тесто в холодильнике на 1 час.
  2. Тыкву вымыть, снять кожицу, порезать кружочками, измельчить на тонкие дольки.
  3. Апельсин поделить на две равные части. С одной выжать сок, другую нарезать на кружки.
  4. Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить лист теста, предварительно раскатав его.
  6. Тыкву разложить, присыпать корицей.
  7. Апельсиновые дольки распределить поверх, тесто по краям приподнять и закрепить с внутренней стороны.
  8. Время запекания 20 минут. Апельсиновым соком пропитать верх, поставить еще в шкаф на 8-10 минут.

Достать из духовки, помазать медом, подавать теплым.

Творожный чизкейк с фруктами

Для приготовления диетической выпечки не нужна духовка. Секрет блюда в желатине, в качестве основы творог и обезжиренный йогурт. Мед дает сладость и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • сок лайма или лимона – 70 мл;
  • белок от 2 яиц;
  • йогурт – 110 г;
  • творог – 210 г;
  • фрукты на вкус хозяйки;
  • столовая ложка меда;
  • вода – 75 мл;
  • желатин или агар-агар 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать жидкости, добавить желатин, отставить на 5 минут.
  2. Желатиновую массу подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Творог с йогуртом смешать, тщательно размять + мед с желатином. Все перемешать.
  4. Белки взбить, осторожно пену переложить в основной объем.
  5. Взять стеклянную форму. Дно закрыть порезанными кусочками фруктов (апельсины, киви, персики). Влить массу творога с желатином.

Для полного застывания нужно время в холодильнике до 3 часов.

Лучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющихЛучшие рецепты диетической низкокалорийной выпечки для худеющих

Если есть цель уменьшить вес и похудеть, нужно защищать себя от возможных срывов. Рецепты диетической выпечки при похудении помогут справиться с желанием съесть вкусняшку. В видео подробно описаны варианты приготовления, даны советы по использованию продуктов.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Диетическая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов диетической выпечки)

Диетический хлеб 4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Печенье по Дюкану 4.2

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Диетические кексы 3.6

Диетические кексы

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Овсяное печенье по ГОСТу 3.5

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Диетический морковный торт 4.0

Диетический морковный торт

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Полезные шоколадные панкейки 5.0

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Пицца на кабачковой основе 4.9

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Хлеб по Дюкану 4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Диетическая выпечка в мультиварке 4.1

Существует не так много рецептов, по которым можно выпекать без калорийных продуктов типа муки, сахара и манки. Хочу предложить сладкую выпечку с медом и яблокам. Смотрите, что получилось! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Диетический кекс в микроволновке 3.8

Диетический кекс в микроволновке

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вегетарианская шарлотка без яиц

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Печенье из цветной капусты 4.0

Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017

Овсяное печенье без муки и масла 4.7

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Постное печенье 3.7

Постное печенье

Рецепт приготовления постного печенья. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Диетический манник на кефире 4.7

Диетический манник на кефире

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Капустный пирог с манкой 3.7

Капустный пирог с манкой

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2015

Чизкейк по Дюкану 4.1

Чизкейк по Дюкану

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее

Добавил: Елена Alex 28.10.2016

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Диетические шоколадные маффины 4.4

Диетические шоколадные маффины

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Диетические хачапури 4.0

Диетические хачапури

А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017

Печенье для детей 4.9

Печенье для детей

Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2018

Пудинг диетический 3.1

Пудинг диетический

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Геркулесовое печенье диетическое 3.6

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. …далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Маффины ПП 4.0

Маффины ПП

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Диетические сладости к чаю 3.6

Диетические сладости к чаю

Пребывая на диете или же просто придерживаясь правильного рациона питания, порой бывает сложно удержаться и не съесть что-то сладкое. Предлагаю чудесный рецепт диетических сладостей к чаю! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2016

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.7

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Диетическое суфле 4.4

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим. …далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Диетические маффины 4.2

Диетические маффины

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Диетические блины из гречневой муки 4.1

Диетические блины из гречневой муки

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Овсяноблин с бананом 5.0

Овсяноблин с бананом

Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! …далее

Добавил: Натали 07.03.2019

Хлеб Дюкана 3.7

Хлеб Дюкана

Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2018

Запеканка творожная диетическая 4.3

Запеканка творожная диетическая

Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017

Блюда с обезжиренным мягким творогом: 112 рецептов что приготовить с обезжиренным мягким творогом

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

Блюда с творогом и овсяными хлопьями: 78 рецептов что приготовить с творогом и овсяными хлопьями

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Здоровый чизкейк с творогом

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Удивите себя здоровым чизкейком из творога и греческого йогурта. В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу. Подавайте его с джемом из черной смородины, чтобы получить красивый сладкий привкус.

Healthy Cheesecake Recipe with Cottage Cheese

Иногда люди спрашивают, почему мне нравится брать что-то совершенно восхитительное (например, классический чизкейк) и менять его (в данном случае на полезный чизкейк с творогом). Часто мне просто нравится видеть, что мне сойдет с рук. Я сказал, что этот свекольный маффин на самом деле был красным бархатом? К сожалению!

Сюрприз! Здоровый чизкейк из творога и греческого йогурта

Healthy Cheesecake with Cottage Cheese

Я перешел на творог, потому что пытаюсь найти способ добавить больше творога в свой рацион.Творог богат белком, витаминами и кальцием, и все это полезно включать в завтрак.

В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу.

До 1980-х годов творог преобладал над продажей йогуртов и считался здоровой пищей. Но в середине 1980-х йогурт стал популярным и оставил продажи творога в пыли.

В то время как потребление йогурта увеличилось в 7 раз, потребление творога сократилось вдвое (подробнее о тенденции читайте в NPR).

Healthy Cheesecake Recipe with Cottage Cheese

Я помню, как в детстве ел творог каждый раз, когда ходил в салат-бар с самообслуживанием. Я всегда ел его с дыней и ананасом, и это было действительно вкусно.

В какой-то момент я стал есть намного больше йогурта вместо творога. Я как будто забыла о твороге, пока не забеременела и не стала рыскать в Интернете о том, какую здоровую пищу мне следует есть.

Творог фигурирует почти во всех списках «лучших продуктов для беременных», потому что в нем много белка!

Healthy Cheesecake Recipe with Cottage Cheese

После нескольких банок творога с фруктами и тостами я захотел чего-то нового и понял, что мне нужно приготовить полезный чизкейк с творогом.

Когда я поделился этим чизкейком, никто даже не заметил, что вместо сливочного сыра я приготовила его из творога и греческого йогурта.

Healthy Cheesecake Recipe with Cottage Cheese

В нем намного больше протеина, чем в классическом чизкейке, и для меня это большой плюс, потому что наш ребенок (вы можете прочитать о нем в блоге моего мужа) получает питательные вещества, а я получаю кусочек небесного чизкейка.

Сделайте этот здоровый чизкейк еще полезнее , используя тесто из полбы и посыпав его свежими фруктами и мюсли

Если вы хотите сделать его еще более полезным, вы можете использовать корочку из полбы из этого чизкейка с греческим йогуртом и посыпать его мюсли и свежими фруктами вместо джема.Доброе утро, чизкейк!

Healthy Cheesecake Recipe with Cottage Cheese

Полезный творожный чизкейк с джемом из черной смородины на фотографиях. Но если вы хотите более здоровую начинку, попробуйте использовать это простое черничное варенье с семенами чиа (варенье сделано без рафинированного сахара).

Blueberry Chia Seed Jam - Easy Recipe

Healthy Cheesecake Recipe with Cottage Cheese

Здоровый чизкейк с творогом

Распечатать рецепт

Порций: 12 порций (один 8-дюймовый чизкейк)

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час

Итого: 1 час 20 минут

Удивите себя здоровым чизкейком из творога и греческого йогурта.В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу. Подавайте его с джемом из черной смородины, чтобы получить красивый сладкий привкус.

Ингредиенты

Для корочки
  • 1 1/2 стакана крошек из крекера (140 грамм) (также работает с пищеварительными крошками)
  • 1/4 стакана сахарной пудры (50 грамм)
  • 6 столовых ложек несоленого масла (85 грамм) ) плавленый
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для начинки чизкейка
  • 2 1/3 стакана творога (500 грамм)
  • 1 стакан греческого йогурта (200 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 1 / 4 стакана плюс 1 столовая ложка кленового сиропа (75 грамм)
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/2 стручка ванили
Для варенья из черной смородины
  • 3/4 стакана черной смородины (150 грамм)
  • 1/2 стакан сахарного песка (100 грамм)
  • 3 столовые ложки воды (50 миллилитров)

Инструкции

  • Выровняйте 8-дюймовую пружинную форму с пергаментной бумагой на дне.Если поверхность сковороды не пригорает, смазать ее маслом.

  • Разогрейте духовку до 176 ° C / 350 ° F.

Чтобы сделать корочку
  • В большой миске смешайте все вместе.

  • Осторожно вдавите корочку в форму с покрытием. Я считаю, что проще всего накрыть пальцы небольшим листом пергаментной бумаги и надавить на корку. Отложите в сторону.

Для приготовления начинки для чизкейка
  • В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте творог и греческий йогурт до однородной массы.

  • Взбейте яйца в небольшой миске. В творожную смесь взбить яйца, кленовый сироп и муку. Соскребите семена со стручка ванили и смешайте с чизкейком.

  • Вылейте все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не застынет.

Для приготовления джема из черной смородины
  • В средней кастрюле все перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого.Варить 10 минут, часто помешивая.

  • Дайте остыть перед нанесением на чизкейк.

Курс: фрукты и йогурты

Кал: 232 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной. Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Ищете еще рецепты творога?

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes

Овсяные оладьи с творогом (GF)

,

24 причины, по которым это больше, чем диетическая еда 1980-х

Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетического питания 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен, он богат белком, кальцием, витамином B-12 и селеном.

Еще лучше, это универсальный ингредиент, который может улучшить вкус всего, от лазаньи до десертов. Умеренно острый, кислый, с низким содержанием жира, это свежий творожный сыр с небольшим количеством сыворотки.

Мы игнорируем любые призывы к использованию обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в этих рецептах.Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и малых сортов творога. В маленьком твороге содержится 25 граммов белка на чашку, а в большом твороге — 23 грамма.

Так что забудьте о старых диетических блюдах с шариком творога и дыней (хотя, по общему признанию, это восхитительное сочетание). Вот 24 рецепта, которые актуализируют творог.

1. Творожная лазанья

Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Вы проголодались?

2. Вегетарианская лазанья с творогом

Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сковывает вкусовых качеств сливок, с творогом и моцареллой, сочащимися между листами пасты. Сделайте себе одолжение и используйте лапшу для лазаньи без кипячения.

3. Творожная лазанья без глютена

Этот рецепт накормит толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечит множество замороженных обедов в будущем. Лапшу без глютена (можно и под широкую лапшу) запекать со слоями пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.

4. Творожный пирог с клубникой

Этот торт на одну чашу приготовлен без глютена. Кляр из творога, кокосовой муки, яиц и молока приправлен нарезанной клубникой.

В этом рецепте мы сделали несколько вольностей, заменив обезжиренное молоко цельным. Нарезаем клубнику продольно, чтобы получилась более красивая форма.

5. Двойное шоколадное творожное печенье

По виду и вкусу это печенье похоже на любое другое жевательное шоколадное лакомство, но в него входит 1/2 стакана богатого белком творога.Шоколадная крошка подслащивает печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука не содержит глютена.

6. Полезный чизкейк

Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваем в насыщенном жидком тесте, приправленном классической лимонной цедрой и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Сверху выложите мюсли для хрустящей корочки.

7. Клубнично-малиновые сливки

Кремовая текстура этих замороженных лакомств ярко-розового цвета придается творогу. И дети никогда этого не узнают, потому что сладкий вкус клубники и малины с медовым акцентом так точен.

Мы называем этого хитрого гения.

8. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой

В этих батончиках используются все более полезные ингредиенты, упомянутые в книге, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг — творог. И вкус у них потрясающий. Полезный десерт с приятным вкусом: беспроигрышный вариант!

9. Творожные мини-кексы с клубникой

Ассорти из этих мини-пирожных выделяется на десертном буфете. Они полны свежей клубники, сдобренной апельсиновым соком, и скрывают богатый белком творог.И они милые, особенно если вы проявите творческий подход с глазурью.

Мы заменяем масло канолы кокосовым маслом. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким лепешкам подниматься в духовке, создавая легкую текстуру.

10. Белковый мусс для чизкейка

Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не виним), выберите этот 5-минутный вариант. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционно.

11.Клубничный чизкейк на ночь овсяные хлопья

Чизкейк на завтрак? Мы в деле. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две баночки богатого белком сладкого клубничного напитка. На приготовление нужно всего четыре ингредиента и 5 минут.

Возьмите его из холодильника, положите в сумку (и в сумку вашего СО) и возьмите с собой в машину / метро / поезд к своему столу.

12. Тако из фруктового салата со взбитым медом творогом

Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт.Взбейте творог со сливочно-апельсиново-медовой начинкой, разложите по теплой маисовой лепешке и полейте фруктовой сальсой.

13. Блинчики с высоким содержанием белка без глютена

Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с ароматом корицы. Все, что вам нужно сделать, это перемешать все в блендере и готовить по 1/4 стакана за раз.

14. Здоровый завтрак из банановой дробины

Если вы сбрызните творог полностью фруктовым джемом (или темным шоколадом) и посыпьте хрустящей мюсли и орехами, эта банановая дробленка начинает выглядеть как настоящая.И есть такое же удовольствие.

15. Завтрак в багете с творогом и помидорами

Хлеб с хрустящей корочкой. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло. NOM.

16. Летнее парфе из дыни и протеина

Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. В этом парфе из трех ингредиентов есть дыня, но вы можете использовать его в качестве шаблона и подмешать к сезонным (или замороженным) фруктам.

17. Овсяные батончики для завтрака с малиной и черникой

Творог придает этим овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина.Усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, эти малыши — потрясающий готовый завтрак на вынос.

18. Чашки для творога фахита из сладкого картофеля

Сложите овощи фахита поверх творога, чтобы значительно увеличить количество белка без мяса. Сладкий картофель, красный и зеленый сладкий перец и лук, приправленные порошком фахита, придают сальсе дополнительный аромат.

19. Белковый салат «Зеленая сила»

Мы искали «питание» в словаре и, клянусь, нашли изображение этого салата.Думаете, мы преувеличиваем? Он полон зелени, чечевицы, орехов, семечек и нашего друга творога.

Это бодрит, вкусно и сытно — настоящий вегетарианский праздник любви.

20. Запеканка из творога и яиц с низким содержанием углеводов спанакопита

Не можете найти филло или просто хотите снизить количество углеводов? Брось это. Просто оставьте начинку с греческими ароматами чесночного шпината, феты и укропа. Творог придает сливочность этой беззерновой традиции.

21.Легкие тостады из гуакамоле с добавлением протеина

Смешайте творог с лаймом, кинзой, тмином и кайенским перцем в качестве альтернативы сметане. Блогер превращает его в пюре из авокадо. Нам нравится использовать его в качестве начинки для гуака.

22. Калифорния миска для творога

С этим незамысловатым обедом все будет просто, вкусно и быстро.

23. Вальдорфский салат с творогом

Если говорить о ретро-рецептах, то этот извечный фаворит доказывает, что некоторые вещи никогда не стареют, но могут стать лучше.Здесь творог заменяет майонез, связывающий яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи.

24. Творожно-яичный салат

Творожные заменители майонеза, добавляющие кальций и белок в эту новую версию старого фаворита. Горчица и укроп добавляют привычный аромат яичного салата. (Мы используем острую цельнозерновую горчицу и свежий укроп.)

Будь то быстрый обед прямо из контейнера (просто добавьте авокадо и помидоры черри) или секретный ингредиент в десерте, творог намного круче, чем вы могли бы съесть мысль.

Добавляет белок и кальций на завтрак, обед, ужин (лазанья… * слюни *) и десерт. И давай, ты знаешь, что начинаешь по-настоящему ценить этот мягкий, острый вкус.

.

Дружественен ли творог кето?

Кетогенная, или кето, диета — это схема питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет ваше тело использовать жир вместо глюкозы в качестве топлива.

Кетогенная диета первоначально использовалась как способ уменьшить судорожную активность у людей с эпилепсией (1).

Тем не менее, исследования показывают, что он также может иметь другие преимущества для здоровья, такие как потеря веса, снижение инсулинорезистентности, холестерина и уровня сахара в крови и даже улучшение при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера (1).

Планирование питания при этой диете может быть сложной задачей, поскольку вы должны выбирать продукты, которые являются здоровыми, разнообразными и соответствуют вашим целям ежедневного потребления жиров, белков и углеводов.

Многие молочные продукты запрещены, потому что они содержат слишком много углеводов. Поэтому можно задаться вопросом о твороге.

В этой статье рассматривается, является ли творог безвредным для кето молочным продуктом и как вы можете включить его в свой рацион.

Кето-диета и потребности в углеводах

Кето-диета заставляет ваш организм сжигать кетоны — побочный продукт жира — вместо глюкозы в качестве топлива.

Чтобы добиться максимального эффекта от диеты, вы должны продолжать производить кетоны, что является характеристикой метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало продуктов, содержащих углеводы.

Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из состояния кетоза. Кроме того, большое количество белка может вывести вас из кетоза, поскольку ваше тело может преобразовывать белок в глюкозу (2).

Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).

Таким образом, если ваша цель — 2000 калорий в день, вы должны стремиться к 178 граммам жира, 75 граммам белка и только 25 граммам углеводов каждый день, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако, если вы какое-то время находились в состоянии кетоза, вы можете немного увеличить количество углеводов и при этом производить кетоны. Ключ в том, чтобы найти свой предел углеводов.

В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудания, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны (4).

Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать приемы пищи и перекусы с учетом продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким их содержанием. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают:

  • все фрукты, кроме небольшой части ягод
  • крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак
  • бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица
  • зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис
  • молоко и йогурт
  • обезжиренные продукты и десерты

Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки.

резюме

Чтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничить потребление углеводов примерно до 20–60 граммов в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры.

Творог и кето

При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому неплохо иметь их в качестве опции.

Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога. Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием.

Обезжиренный или обезжиренный творог не только менее жирен, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.

Это потому, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие содержат загустители на основе жевательной резинки, которые используются для придания нежирным молочным продуктам такой же текстуры и толщины, как и у полножирных продуктов.Однако они также увеличивают содержание углеводов.

Ниже приводится информация о питательной ценности примерно 1/2 стакана (100 грамм) порции различных видов творога: (5, 6, 7, 8, 9, 10)

Любой творог — хороший источник белка, но поскольку в нем не слишком много этого питательного вещества, оно должно соответствовать суточной норме белка, если вы соблюдаете кето-диету.

Однако, если ваш дневной предел углеводов очень низок, порция творога может перекусить, если он обезжирен или содержит фрукты.

сводка

Если вы хотите добавить творог в кето-диету, важно проверить этикетку на этикетке и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и содержат 4% жира, обычно содержат больше всего жира и меньше всего углеводов.

Как есть и сохранять кето

Лучший вид творога для кето-диеты — жирный, без загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантановая камедь. Он должен обеспечивать всего около 3 граммов углеводов на порцию 1/2 стакана (100 грамм).

В качестве питательной закуски добавьте нарезанные свежие травы и подавайте с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, полоски огурцов или соцветия брокколи.

Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с целым жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.

Если вы хотите увеличить содержание жира, не влияя на углеводы, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.

Краткое описание

Обычный, полножирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для получения кето-дружественной закуски.Вы также можете использовать его для приготовления вкусной низкоуглеводной основы.

Итог

Творог может быть кето-дружественным белком, но в идеале вы должны выбирать полножирный простой творог.

Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте ее с овощами или используйте в качестве основы для соуса.

Учитывая, что творог содержит некоторое количество углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ваших дневных целей по углеводам.

.

калорий: творог и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, творожная масса (без упаковки)

Сумма на порцию

калорий

232

% дневных значений *

Всего жиров

10.15 г

13%

Насыщенные жиры

6,419 г

32%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,313 г

Мононенасыщенные жиры

2,891 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

911 мг

40%

Всего углеводов

6.03g

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,65 г

Белок

28,1 г

Витамин D

Кальций

135 мг

10%

Утюг

0,32 мг

2%

Калий

189 мг

4%

Витамин А

99 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (40%)

Белки (49%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

232

жир

10.15 г

Углеводы

6,03 г

Белок

28,1 г

Есть 232 калорий в 1 чашке творога творога.
Распределение калорий: 40% жира , 11% углеводов, 49% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды творога:
Родственные типы сыра:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *