Жареный тофу
Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно это и является основным преимуществом растительного сыра над другими продуктами, ведь как и мясо сейтана, тофу будет иметь именно такой вкус, какой придадут ему специи, заправки или маринад.

Соевый сыр — это универсальный продукт, с тофу можно приготовить множество веганских блюд. Например, классический японский суп-мисо готовится обязательно с тофу. Также, соевым творогом начиняют пироги, вегетарианскую выпечку, готовят разнообразные супы, основные блюда, десерты. Тофу можно жарить, отваривать, готовить на пару, на гриле и запекать.
Популярность тофу не только из-за высоких вкусовых качеств: сыр тофу содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. Т. е. растительный творог — это отличная замена животным белкам. Тофу используют не только в вегетарианской кухне. Сыр полезен всем, кто имеет аллергическую реакцию на молоко и яйца или находится на диете.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареный тофу, понадобится:
- 500 гр. тофу
- 50 мл. соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока или асафетиды
- 1 ч. л. меда или коричневого сахара
растительное масло- соль, черный молотый перец по вкусу
- мука или крахмал или панировочные сухари
Как пожарить тофу
Тофу нарезать треугольниками.
Или тонкими прямоугольниками. Отжать лишнюю влагу из соевого сыра с помощью бумажного полотенца. Соевый сыр можно предварительно замочить в маринаде (см. ниже) на 10-12 мин., затем точно также отжать от влаги.
Обвалять кусочки тофу в крахмале или в муке или в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить сыр до золотой корочки с двух сторон.

Тофу можно жарить и без панировки.

Для заправки:
Нарезать мелко чеснок.
Смешать соевый соус с чесноком, медом или сахаром и специями.

Залить тофу соусом и подавать к столу.
На гарнир можно подать зелень свежего лука порей,заправленный соевым маринадом. А также любые овощи, зелень или рис.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
рецепт приготовления пошагово. Как жарить тофу
Тофу имеет высокое содержание растительного белка и усваивается организмом легче, чем белок из продуктов животного происхождения. Такой соевый сыр содержит в 1,7 раз больше белка, чем мясо.
Тофу ценится из-за большого количества кальция, магния, калия, фосфора и железа. Людям, находящимся на растительном питании и страдающим непереносимостью лактозы, употребление соевого сыра поможет избежать дефицита микроэлементов. Также содержащиеся в сое фитоэстрогены помогут нормализовать гормональный фон у женщин.
Сам по себе тофу не имеет выраженного вкуса. Добавляя специи и травы, можно получить как согревающий (солёный, острый и кислый), так и охлаждающий (сладкий) вкус.
В нашем рецепте мы будем готовить согревающий жареный сыр тофу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тофу – 300 г.
- Растительное масло (оливковое, кокосовое, подсолнечное) – 1-1,5 ст. л.
- Специи:
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Чёрный перец – 1/3 ч. л.
- Базилик – ½ ч. л.
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
Как пожарить тофу
- Нарезать тофу на кусочки. Они могут быть любой формы. Рекомендуется резать нетолстые пластинки, чтобы тофу лучше прожарился.
- Налить в сковороду половину масла, распределить его кисточкой. Выложить кусочки, смазать их маслом, посыпать половиной специй.
- Жарить до появления корочки. Аккуратно перевернуть, при необходимости смазать маслом. Посыпать второй половиной специй.
- Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, к гарниру или с салатом.
Примечание:
В зависимости от качества и марки тофу он может иметь разную консистенцию. Если тофу суховат, рекомендуется замочить его на 10 минут в маринаде из соевого соуса, но это не обязательно. Если замачиваете, то нужно уменьшить количество соли.
www.oum.ru
Сыр тофу жареный рецепты. Жареный тофу.
Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.
С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.
Нарежьте салат из тофу и нарежьте ломтиками чистой тканью, чтобы сделать их сухими, а затем обжарить их в оливковом масле. Вы также можете сжать ломтики, используя первую рисовую муку или нут, а затем пропустить их в сухари. Подавайте, обогащайте специями, такими как куркума и имбирь, вместе с овощами на пару или богатым салатом.
Запах тофу, наряду с луком-шалотами, пряностями и ароматами, которые вам нравятся, в то время как вы будете варить картофель. В сковороде, обжарить в оливковом масле, натереть тофу до золотистого цвета, затем добавить шпинат и придать ему немного тепла в течение 5 минут, добавить соль и дать ей отдохнуть. Очистите картофель, сокрушите их вилкой и добавьте измельченную курицу со шпинатом, солью, перцем и хорошо перемешайте, если вы добавите немного панировочных сухарей. Формате с увлажненными руками фрикадельки, положить их в панировочные сухари и выпекать на 180 градусов в течение примерно 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- сыр тофу — 200-300 г
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло — 1-2 ст. л.
- тимьян сушеный, соль, перец молотый по вкусу
Как жарить тофу:
1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).
Как приготовить тофу: легкие и быстрые рецепты
Вы можете подавать со всеми видами овощей, лучше всего, если вы гриль. Как приготовить тофу — рецепты с легким и быстрым тофу Откройте для себя лучшие рецепты с тофу, первые блюда, секунды и вкусные и легкие в приготовлении рецепты. Свойства похудения: уменьшенное количество жира тофу по сравнению с другими сырами может быть отличным решением для тех, кто следует за ним и у кого проблемы.
Антианэмиевые свойства: количество витаминов группы В вместе с железом помогает тем, кто нуждается в балансировании уровней крови и беременных женщин. Антивозрастные свойства: флавоноиды борются с свободными радикалами, ответственными за дегенеративные заболевания. Омега-3 способствует снижению уровня триглицеридов и плохого холестерина, тем самым увеличивая это. Они предотвращают сердечные заболевания и защищают кровеносные сосуды от образования артериосклеротических бляшек.
2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.
3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.
Как пожарить тофу в панировке
Ингредиенты:
Тофу можно приготовить в домашних условиях, начиная с соевого молока, точно так же, как и с сыром, полученным из коровьего молока. Чтобы сделать простое объяснение, мы начинаем с приготовления тофу, используя уже приобретенное соевое молоко, иначе процедура будет намного сложнее, так как соевое молоко следует начинать с соевых бобов.
В кастрюле принесите 1 литр кипящего соевого молока, затем выключите пламя и дайте молоко отдохнуть, добавив к нему сок и помешивая. Соевое молоко начинает завариваться, когда они будут пузыриться, и через 10 минут он будет выглядеть как пудинг. Между тем, подготовьте форму тофу и накройте ее марлей, которая будет служить для ее фильтрации.
- тофу – 500 г
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 2-3 дольки
- кинза – 2 веточки
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
- огурец свежий – 1 шт.
- сок лимона – 1 ч. л.
Как жарить соевый сыр тофу в панировке:
Поместите соевый пудинг на полотенце и сжимайте его, сжимая его весом не менее 1 килограмма. Как только вы достигнете желаемой консистенции, вы можете съесть его сразу или хранить тофу в контейнере, наполненном соленой водой, в холодильнике, на срок до недели.
Будучи безвкусной пищей, тофу добавляют вместе с другими ингредиентами, при приготовлении веганских и вегетарианских блюд, а также при приготовлении соленых и сладких блюд. Его можно есть в натуральном и приправленном только соевым соусом, и в этом случае он просто лает. С тофу вы можете готовить супы, соусы и салаты. Его можно также приготовить на жареной и сковородке. Вы можете нарезать его и поместить его в приготовление оригинального рагу или бросить его, чтобы сохранить всю пасту или ризотто.
1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.
2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Приготовьте тогда много блюд на основе тофу, следуя нашим новым и разнообразным рецептам, таким как аппетитные спагетти с хрустящими овощами и тофу, которые вы можете предложить на все случаи жизни или приправленное ризотто с простыми и ароматными ингредиентами.
Рецепты с тофу: первые блюда
Попробуйте это первое свежее и аппетитное блюдо с хрустящими кабачками и тофу. Все спагетти делает блюдо очень легким, а орехи обогащают его таким количеством питательных веществ, которые полезны для здоровья. В большой сковороде подготовьте соус с зубчиком чеснока и несколькими ложками яичного масла.
3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в на сырном сайте.
Рецепт тофу в кляре
Понадобится:
- тофу — 400 г
- мука — 100 г
- яичные белки — 2 шт.
- пиво — 0,25 стакана
- масло растительное — 3 ст. ложки
- водка — 1 ст. ложка
Как жарить тофу в яичном кляре
Когда чеснок пропитается, удалите его и добавьте кабачки, разрезанные на жюльен, и морковь, нарезанную шайбами, и пусть они готовят, пока овощи слегка не смягчится. Выньте овощи из сковороды и отложите их в сторону и подготовьте нарезанный лук с грубым разрезом и, мягким пламенем, дайте ему высохнуть.
На этом этапе добавьте цуккини и морковь к луку, предварительно приготовленную и смешайте ингредиенты, приправленные солью и белым перцем. Добавьте тофу, который вы разрезаете на полоски, и прыгайте с овощами в течение нескольких минут. Приготовьте спагетти к зубу, в большом количестве соленой воды и слейте их непосредственно в сковородку, добавьте нарезанные нарезанные орехи и немедленно подавайте с некоторыми свежими листьями базилика и семенами кунжута.
1. Тофу нарезать тонкими ломтиками.
2. Для приготовления кляра муку развести пивом, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку водки, перемешать, добавить 2 взбитых белка.
3. Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Тофу – творожный сыр, который готовят из соевого молока, в итоге получается сыр растительного происхождения.
Ризотто со сливками из базилика и тофу с ароматом
Если вы любите рис, попробуйте это простое и аппетитное блюдо. Несколько ингредиентов необходимы, и за короткое время вы можете приготовить вкусный и легкий ризотто. В кастрюле приготовьте бульон с большим количеством соленой воды и морковью, сельдереем и картофелем, нарезанными на куски.
Тем временем вымойте листья базилика и аккуратно надавите на них чистой тканью. В смесителе смешайте базилик с кедровыми орехами, тофу, пряником и щепоткой куркумы, солью и добавьте необходимое вам масло. В большой сковороде приготовить соус с 5 столовыми ложками яичного масла и луком мелко нарезать.
Тофу пользуется огромным спросом, как в Японии, Китае, так и у нас. Особенно неравнодушны к этому сыру вегетарианцы. Ведь это просто кладезь белка.
Очень вкусен жареный сыр тофу. Даже тем, кто разочаровался в этом сыре при первом знакомстве, жареный вариант приходится по вкусу. Жареный тофу, рецепты которого мы для вас подготовили, приятно разнообразит меню, и обеспечит ваш организм легко усваиваемым растительным белком.
Рецепты с тофу: Второй курс
Налейте рис, смешайте и добавьте суп-ковш за раз, пока он не будет приготовлен, а к зубу. На этом этапе налейте базилик и тофу на рис и хорошо перемешайте. Подавайте рисовый колодец и добавьте
puzobox.ru
Жареный тофу: рецепты :: SYL.ru
Тофу – это пищевой продукт, считающийся неплохим источником белка и пользующийся спросом среди приверженцев вегетарианства. Он производится из соевых бобов и благодаря нейтральному вкусу широко применяется в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько оригинальных и совсем несложных рецептов жареного сыра тофу.
С чесноком
Этот вариант наверняка понравится любителям пикантных закусок. Для приготовления жареного соевого сыра вам потребуется:
- Пачка тофу.
- ¼ стакана рафинированного масла.
- Соль, чесночный порошок и молотый перец.

Готовится жареный тофу достаточно просто. Для начала сыр нарезают кубиками и выкладывают на раскаленную сковородку, в которой имеется горячее постное масло. Затем его посыпают чесночным порошком, подсаливают, перчат и подрумянивают со всех сторон. Готовые кусочки помещают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки жира.
С базиликовым соусом
Тем, кто не слишком любит азиатскую кухню, можно посоветовать попробовать европейскую интерпретацию жареного сыра тофу. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 мл рафинированного масла.
- 250 г тофу.
- 80 г сухарей для панировки.
Поскольку этот рецепт жареного тофу предполагает наличие специального соуса, вам придется дополнительно подготовить:
- 120 мл натурального жирного йогурта.
- ½ ч. л. мелкой поваренной соли.
- 2 щепотки черного перца.
- По веточке зеленого и фиолетового базилика.

Соевый сыр нарезают примерно одинаковыми ломтиками, толщина которых составляет около сантиметра. Каждый из них обваливают в сухарях, обжаривают в подогретом растительном масле и промакивают бумажными салфетками. Подрумянившиеся кусочки выкладывают на красивую тарелку и поливают соусом, сделанным из нежирного натурального йогурта, соли, перца и рубленого базилика.
С кукурузным крахмалом
Жареный тофу, сделанный по нижеописанной методике, станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Для его приготовления вам понадобится:
- 420 г соевого сыра.
- 2 отборных яйца.
- 4 ст. л. крахмала (кукурузного).
- ½ чашки сухарей для панировки.
- 1 ч. л. рыбного соуса.
- 1 ч. л. масла кунжута.
- 1,5 ст. л. соевого соуса.
- Соль, постное масло, имбирь и зеленый лук.
Сыр нарезают одинаковыми кубиками, окунают в кляр из яиц, кукурузного крахмала и специй, панируют в сухарях и обжаривают в прогретой сковородке. Подрумянившиеся кусочки недолго выдерживают на бумажном полотенце и выкладывают на тарелку. Подают закуску с заливкой, состоящей из имбиря, рубленого зеленого лука, кунжутного масла, рыбного и соевого соусов.
С рисовым уксусом
Ценителям пряных закусок можно посоветовать еще один несложный рецепт жареного тофу. Фото румяного сыра будет размещено чуть ниже, а сейчас узнаем, что понадобится для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
- 350 г соевого сыра.
- 100 г крахмала (кукурузного).
- 60 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. мелкого сахара.
- 70 г сухарей для панировки.
- 1 ч. л. рисового уксуса.
- 2 ч. л. масла кунжута.
- Отборное яйцо.
- 3 зубца чеснока.
- Стручок жгучего перца.
- Кунжут, постное масло и зеленый лук.

Прежде всего, необходимо заняться сыром. Его освобождают от упаковки и нарезают крупными кубиками. Каждый из кусочков поочередно опускают в крахмал, взбитое яйцо и панировочные сухари, а потом обжаривают в хорошо разогретой смазанной сковородке и промакивают одноразовыми салфетками. Подают подрумянившийся продукт с заливкой, состоящей из соевого соуса, рисового уксуса, рубленого лука, толченого чеснока, сахара, измельченного жгучего перца, кунжутного масла и семян.
С морковью и сладким перцем
Жареный тофу прекрасно сочетается не только с различными соусами, но и с припущенными овощами. Для приготовления одного из таких блюд вам потребуется:
- 400 г соевого сыра.
- 100 г пшеничной муки.
- Отборное яйцо.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- Крупная морковка.
- Сладкий перец.
- Зубок чеснока.
- Постное масло.
Тофу нарезают кубиками, поливают соевым соусом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое время пропитавшиеся кусочки обмакивают в кляре, сделанном из взбитого яйца и муки, а потом обжаривают в разогретом рафинированном масле и промакивают бумажными полотенцами. Подают подрумянившийся тофу с гарниром, сделанным из пассерованной морковки, сладкого перца и толченого чеснока.
С луком
На этот раз предлагаем вам попробовать сделать жареный тофу без всякой панировки. Для этого заранее заготовьте:
- 300 г соевого сыра.
- Зубок чеснока.
- 2 ст. л. любого постного масла.
- Репчатый лук.
- Соль, сушеный тимьян и смесь молотых перцев.

Лук и чеснок пассеруют в хорошо прогретой промасленной сковородке. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют нарезанный кубиками сыр, соль и приправы. Все аккуратно перемешивают и ждут, когда тофу покроется аппетитной корочкой.
С пивом
По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и нежный сыр, покрытый хрустящей золотистой корочкой. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 г тофу.
- 100 г пшеничной муки.
- 2 сырых яичных белка.
- ¼ стакана пива.
- 3 ст. л. рафинированного масла.
- 1 ст. л. качественной водки.
Готовится данная закуска предельно просто. Для начала тофу нарезают крупными, примерно одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивают в кляре, сделанном из пива, взбитых белков, водки, муки и столовой ложки постного масла, а потом обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке.
С огуречным соусом
Эта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:
- 500 г тофу.
- 50 мл соевого соуса.
- 3 зубца чеснока.
- 2 веточки свежей кинзы.
- По ½ ч. л. порошкообразного красного и черного перца.
- ½ ч. л. перемолотого кориандра.
- Свежий огурец.
- 1 ч. л. натурального сока лимона.
- Немножко муки (для панировки).
- Рафинированное постное масло (для обжарки).
- Соль (по вкусу).

Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом.
www.syl.ru
Жареный тофу: рецепты
Тофу – это пищевой продукт, считающийся неплохим источником белка и пользующийся спросом среди приверженцев вегетарианства. Он производится из соевых бобов и благодаря нейтральному вкусу широко применяется в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько оригинальных и совсем несложных рецептов жареного сыра тофу.
С чесноком
Этот вариант наверняка понравится любителям пикантных закусок. Для приготовления жареного соевого сыра вам потребуется:
- Пачка тофу.
- ¼ стакана рафинированного масла.
- Соль, чесночный порошок и молотый перец.

Готовится жареный тофу достаточно просто. Для начала сыр нарезают кубиками и выкладывают на раскаленную сковородку, в которой имеется горячее постное масло. Затем его посыпают чесночным порошком, подсаливают, перчат и подрумянивают со всех сторон. Готовые кусочки помещают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки жира.
С базиликовым соусом
Тем, кто не слишком любит азиатскую кухню, можно посоветовать попробовать европейскую интерпретацию жареного сыра тофу. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 мл рафинированного масла.
- 250 г тофу.
- 80 г сухарей для панировки.
Поскольку этот рецепт жареного тофу предполагает наличие специального соуса, вам придется дополнительно подготовить:
- 120 мл натурального жирного йогурта.
- ½ ч. л. мелкой поваренной соли.
- 2 щепотки черного перца.
- По веточке зеленого и фиолетового базилика.

Соевый сыр нарезают примерно одинаковыми ломтиками, толщина которых составляет около сантиметра. Каждый из них обваливают в сухарях, обжаривают в подогретом растительном масле и промакивают бумажными салфетками. Подрумянившиеся кусочки выкладывают на красивую тарелку и поливают соусом, сделанным из нежирного натурального йогурта, соли, перца и рубленого базилика.
С кукурузным крахмалом
Жареный тофу, сделанный по нижеописанной методике, станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Для его приготовления вам понадобится:
- 420 г соевого сыра.
- 2 отборных яйца.
- 4 ст. л. крахмала (кукурузного).
- ½ чашки сухарей для панировки.
- 1 ч. л. рыбного соуса.
- 1 ч. л. масла кунжута.
- 1,5 ст. л. соевого соуса.
- Соль, постное масло, имбирь и зеленый лук.
Сыр нарезают одинаковыми кубиками, окунают в кляр из яиц, кукурузного крахмала и специй, панируют в сухарях и обжаривают в прогретой сковородке. Подрумянившиеся кусочки недолго выдерживают на бумажном полотенце и выкладывают на тарелку. Подают закуску с заливкой, состоящей из имбиря, рубленого зеленого лука, кунжутного масла, рыбного и соевого соусов.
С рисовым уксусом
Ценителям пряных закусок можно посоветовать еще один несложный рецепт жареного тофу. Фото румяного сыра будет размещено чуть ниже, а сейчас узнаем, что понадобится для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
- 350 г соевого сыра.
- 100 г крахмала (кукурузного).
- 60 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. мелкого сахара.
- 70 г сухарей для панировки.
- 1 ч. л. рисового уксуса.
- 2 ч. л. масла кунжута.
- Отборное яйцо.
- 3 зубца чеснока.
- Стручок жгучего перца.
- Кунжут, постное масло и зеленый лук.

Прежде всего, необходимо заняться сыром. Его освобождают от упаковки и нарезают крупными кубиками. Каждый из кусочков поочередно опускают в крахмал, взбитое яйцо и панировочные сухари, а потом обжаривают в хорошо разогретой смазанной сковородке и промакивают одноразовыми салфетками. Подают подрумянившийся продукт с заливкой, состоящей из соевого соуса, рисового уксуса, рубленого лука, толченого чеснока, сахара, измельченного жгучего перца, кунжутного масла и семян.
С морковью и сладким перцем
Жареный тофу прекрасно сочетается не только с различными соусами, но и с припущенными овощами. Для приготовления одного из таких блюд вам потребуется:
- 400 г соевого сыра.
- 100 г пшеничной муки.
- Отборное яйцо.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- Крупная морковка.
- Сладкий перец.
- Зубок чеснока.
- Постное масло.
Тофу нарезают кубиками, поливают соевым соусом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое время пропитавшиеся кусочки обмакивают в кляре, сделанном из взбитого яйца и муки, а потом обжаривают в разогретом рафинированном масле и промакивают бумажными полотенцами. Подают подрумянившийся тофу с гарниром, сделанным из пассерованной морковки, сладкого перца и толченого чеснока.
С луком
На этот раз предлагаем вам попробовать сделать жареный тофу без всякой панировки. Для этого заранее заготовьте:
- 300 г соевого сыра.
- Зубок чеснока.
- 2 ст. л. любого постного масла.
- Репчатый лук.
- Соль, сушеный тимьян и смесь молотых перцев.

Лук и чеснок пассеруют в хорошо прогретой промасленной сковородке. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют нарезанный кубиками сыр, соль и приправы. Все аккуратно перемешивают и ждут, когда тофу покроется аппетитной корочкой.
С пивом
По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и нежный сыр, покрытый хрустящей золотистой корочкой. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 г тофу.
- 100 г пшеничной муки.
- 2 сырых яичных белка.
- ¼ стакана пива.
- 3 ст. л. рафинированного масла.
- 1 ст. л. качественной водки.
Готовится данная закуска предельно просто. Для начала тофу нарезают крупными, примерно одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивают в кляре, сделанном из пива, взбитых белков, водки, муки и столовой ложки постного масла, а потом обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке.
С огуречным соусом
Эта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:
- 500 г тофу.
- 50 мл соевого соуса.
- 3 зубца чеснока.
- 2 веточки свежей кинзы.
- По ½ ч. л. порошкообразного красного и черного перца.
- ½ ч. л. перемолотого кориандра.
- Свежий огурец.
- 1 ч. л. натурального сока лимона.
- Немножко муки (для панировки).
- Рафинированное постное масло (для обжарки).
- Соль (по вкусу).

Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом.
www.nastroy.net
Жареный тофу
Тофу – творожный сыр, который готовят из соевого молока, в итоге получается сыр растительного происхождения.
Тофу пользуется огромным спросом, как в Японии, Китае, так и у нас. Особенно неравнодушны к этому сыру вегетарианцы. Ведь это просто кладезь белка.
Очень вкусен жареный сыр тофу. Даже тем, кто разочаровался в этом сыре при первом знакомстве, жареный вариант приходится по вкусу. Жареный тофу, рецепты которого мы для вас подготовили, приятно разнообразит меню, и обеспечит ваш организм легко усваиваемым растительным белком.
Тофу жареный с помидорами
Ингредиенты:
- мягкий сыр тофу – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- зелень, чеснок – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Поджариваем до золотистого цвета бруски мягкого тофу запанированные в муке. Сюда же добавляем нашинкованный лук, дольки томатов и тоже обжариваем.
Смешиваем помидоры и лук с соевым соусом, сахаром, лимонным соком. Этим соусом поливаем жареный тофу. Посыпаем рубленой зеленью.
Жареный тофу с овощами
Ингредиенты:
- мягкий тофу – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- замороженная смесь (перец и стручковая фасоль) – 1 пакет;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- имбирь – 1/2 корня;
- масло растительное;
- мука;
- семена кунжута.
Приготовление
Кубики тофу окунаем в соевый соус. Они должны полежать немного и вобрать в себя аромат соуса.
Обжарить на масле имбирь и чеснок, чтобы масло приобрело их аромат. После этого имбирь и чеснок достают из масла и уже не используют больше.
В ароматном масле поджариваем тофу, предварительно обсушив и обваляв в муке брусочки. Затем в этом же масле обжариваем до готовности замороженную овощную смесь.
Смешиваем сыр с овощами, добавляем по вкусу еще немного соевого соуса и посыпаем семенами кунжута. Полезное и вкусное блюдо готово.
Готовый тофу можно подавать, например, к тушеной курице с овощами, или использовать в качестве основного ингредиента для теплого салата.
womanadvice.ru
Жареный тофу (пошаговый рецепт с фото)
Еще один рецепт с наиполезнейшим Тофу (по-корейски тыби чорим). О его пользе я уже описывала в предыдущих рецептах, так что, вывод можно сделать только один: — кушать его нужно чаще. А чтобы не надоедало, для разнообразия предлагаю рецепт жаренного тофу. Готовится очень просто и не сложно. На вкус — очень своеобразное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
1) Тофу поставить под гнет на полчаса, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2) Cделаем соус: лук зеленый и чеснок мелко порезать, добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семечки, красный молотый перец и все тщательно перемешать.
3) Теперь нарезать тофу прямоугольниками примерно 1 см толщиной.
4) Панируем в муке наши прямоугольники.
5) Нагреть сковороду, налить масло и выложить тофу, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
6) Обжаренное тофу выложить на другую сковороду, хорошо полить нашим приготовленным соусом. Накрыть крышкой, тушить 5 минут на среднем огне.
7) Вкус у тофу получается такой пикантный сладко-остро-соленый, поэтому, чтоб разбавить, немного этот вкус, я подаю к нему свежие огурцы. Если нет времени возиться, вот еще для Вас легенький рецептик заправки для жаренного тофу: мелко порезать один огурец и кинзу, выдавить через пресс чеснок, добавить черный и чили перец, соевый соус, молотый кориандр, ½ ч. л уксус. Перемешать заправку, дать настояться минут десять и наш соус готов, полить горячий жаренный тофу соусом и подать с горячим паб (пресный вареный рис).
200 гр. тофу (тыби),
2 ст. л. соевый соус,
2 зубчика чеснок,
½ пуч. лук зеленый,
½ ч. л. перец чили,
½ ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. кунжутное масло,
½ ч. л. кунжутные семечки,
мука для панировки
pechenuka.com