Выпечка для худеющих рецепты – Низкокалорийная выпечка при похудении: диетические рецепты, фото

Низкокалорийная выпечка: разнообразие рецептов

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка. Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?

Нелегкие вкусности

Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.

Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.

Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?

Советую ознакомиться с моей статьей «Можно ли сладкое при похудении?»

Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий).

Наша тема — именно выпечка домашняя. Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости, то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.

Полноценная замена

Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов? Подробно на эту тему я рассказывал в статье «Торты для похудения». Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.

Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.

В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных).

Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.

Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.

Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.

Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.

Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.

Другими составляющими диетической выпечки становятся

  • фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
  • агар-агар – вместо желатина
  • йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок

Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.

А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.

А я тем временем начинаю готовить.

И вкусно и полезно

Морковный пудинг

На 100 г – 85 ккал

Берем

  • 200 г моркови
  • один белок
  • 5 г сахара (меняем на стевию)
  • манную крупу – 2 ч.л.

Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Тыквенная запеканка

На 100 г – 97 ккал

Нужно:

  • 300 г тыквы
  • стакан овсяных хлопьев
  • стакана молока
  • одно яйцо

Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу.  Что совсем не портит его вкусовых качеств.

Диетическая пицца

Следующий рецепт я почерпнул из этого видео

Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.

на 100 г – 90 ккал

Потребуется:

  • Морковь – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Грудка отварная – 110 г
  • Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Шпинат – 50 г
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.

Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.

Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.

Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.

Возвращаемся к сладостям

Запеканка из творога в мультиварке

Творог – один из самых популярных диетических продуктов. И также часто он входит в состав блюд для похудения.

На 100 г – 118 ккал

В нее входят:

  • 35 г изюма
  • клетчатка (диетический продукт, продается в интернет-магазинах)  — 11 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко низкой жирности – 150 г
  • Овсяные хлопья – 1-2 ст.л.
  • Творог низкой жирности – 400г
  • ванильный сахар  — 4 г
  • банан – 1 штука
  • какао – 10 г
  • мак – 7 г

Сначала молоко смешиваем с яйцом, затем добавляем все остальные ингредиенты. Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка». Через час наше блюдо готово.

Пирог с капустой на кефире

Также печется в мультиварке (можно и в духовке, конечно).

На 100 г – 100 ккал

Потребуются:

  • Половина кочана капусты среднего размера (примерно 500 г)
  • средняя луковица
  • 3 яйца (оставьте одно целое и 2 белка)
  • 100 грамм муки (не обязательно белой высшего сорта, импровизируйте!)
  • чайная ложка сахара
  • 70 мл кефира
  • специи, соль по вкусу
  • 20 г масла (для пассировки лука)

Лук режем, пассеруем на медленном огне.

Капусту шинкуем, переминаем с солью, добавляем к ней лук.

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку.

В тесто высыпаем капусту, все старательно перемешиваем.

Выливаем наш пирог в мультиварку, ставим режим «выпечка», выпекаем один час.

После того, как сработает таймер, не вынимаем пирог сразу, даем его немного постоять (минут 10-15), так сказать, дойти.   

Диетическое безе

Этот десерт – настоящий праздник для тех, кто любит пирожные, и вынужден отказываться от них из-за их высокой калорийности.

Автор рецепта не указал энергетическую ценность своего блюда, но, судя по ингредиентам, большого вреда фигуре эта вкусная десертная выпечка не принесет.

Больше рецептов диетических десертов читайте в моей статье по ссылке

Нужно взять

  • 4 белка
  • 2-3 л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ваниль

Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.

Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.

Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.

Что запомнить

Тема диетической выпечки, на самом деле, неиссякаема – существует множество рецептов, большое число способов уменьшить калорийность таких блюд и побаловать себя вкусностями. Самое главное, стоит придерживаться основных правил:

  • Не увлекаться мукой, яйцами, сахаром и другими калорийными и зачастую вредными ингредиентами.
  • Заменять все вышеперечисленное на их более легкие аналоги.
  • Не заменять выпечкой обычные приемы пищи – десерты всегда остаются лишь десертами, а правильное полноценное питание никто не отменял.
  • Не часто увлекаться выпечкой — все-таки, в любом виде, ее потребление не способствует похудению.

На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч в новых статьях на моем блоге.

 

 

tvoy-ves.ru

Диетическая выпечка: рецепты правильного питания

завтрак, обед, перекус, пикник

Арахисовая паста хороша и сама по себе — на хлебушек, к панкейкам или оладьчм. А можно испечь и полезные печеньки на её основе. Это не сложно!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Диет сегодня столько, что просто глаза разбегаются! Например, кетодиета. Столько рецептов вкуснях! Просто волшебным получается пирог из кокосовой муки и творога. Без сахара! Без муки! Рецепт — огонь!

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

По-настоящему живой и очень полезный хлеб получается из пророщенного зерна, если испечь его правильно — без дрожжей, заквасок, муки и сахара. Такой хлебушек можно и на диете!

читать далее >> завтрак

Сладкого хочется всем! И особенно на диете. Поэтому-то так необходимы удивительные пп-рецепты разных вкусняшек. В этот раз угощаемся пп-Муравейником!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Любителям пп-шной выпечки наверняка пригодятся рецепты вкусных пирожков. Тесто можно сделать на кефире, воде или молоке. А вариантов начинки ещё больше!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

В правильном питании творог — продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические — тут уже выбирайте сами, рецептов масса.

читать далее >> обед, перекус

Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Овсянка — суперпродукт, на основе которого можно сделать столько вкусняшек! В этот раз готовим пирог с сухофруктами. Калорий мало, возни у плиты тоже, а вкус — просто бомба!

читать далее >> завтрак, перекус

Печенек много не бывает! Поэтому рецепт ароматного кунжутного наверняка пригодится каждому пп-шнику. Удобно испечь сразу двойную или тройную порцию и поставить в холодильник — вкусняшек хватит на неделю!

читать далее >> обед

Пиццу любите? А про диетическую слыхали? Рецептов, оказывается, масса! Только одного теста сколько — из цельнозерновой муки, творога, кабачка, цветной капусты, куриного фарша. А начинки можно вообще перечислять в отдельной статье!

читать далее >>

pp-vkusno.ru

Диетическая выпечка при похудении, рецепты с фото — 5+ рецептов [2018]

 

Выпечка при похудении кажется чем-то строго запрещенным.

 

Но многие рецепты созданы специально с учетом потребностей людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

 

Нет никакой нужды отказываться от любимых печеных вкусняшек, будь то сытные и ароматные пироги или потрясающие сладости на десерт.

 

Мы подготовили для вас список лучших рецептов диетической выпечки, которую можно кушать при похудении. Каждое блюдо — с указанием калорийности!

 

Содержание:

  1. Печеные вторые блюда до 200 калорий на порцию
  2. Лучшие диетические десерты до 50 калорий

 

 

 

Печеные вторые блюда до 200 калорий на порцию

Диета и стремление к стройной фигуре и осиной талии — не повод отказываться от выпечки на обед или даже ужин.

 

Наш топ-3 низкокалорийных рецептов выпечки, подходящей при похудении, включает пироги и пиццы.

 

Готовим быстро и вкусно, ужинаем всей семьей — сочные и ароматные блюда порадуют даже тех домочадцев, которые не стремятся сбросить несколько лишних килограмм.

 

Овощной фило-пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

 

Особо хочется отметить его универсальность: для выпечки подойдут абсолютно любые овощи, будь то замороженная смесь, нарезка свежих плодов или даже остатки всего, что найдется в холодильнике.

 

Результат — пальчики оближешь, и все это укладывается в 192 калории на порцию. Великолепное блюдо для сытного, но легкого ужина.

 

Вкусный и низкокалорийный пирог с овощами

 

Приготовление ингредиентов занимает около десяти минут, сам процесс — сорок пять минут.

 

Таким образом, испечь этот пирог можно менее чем за час — отменный вариант для занятых хозяек.

 

Для блюда вам потребуется:

 

  1. 5 чашек овощей, нарезанных одинаковыми мелкими кусочками
  2. Половина чашки измельченного сыра Фета
  3. 8 листов вытяжного (фило) теста
  4. 1 измельченная долька чеснока
  5. Столовая ложка топленого сливочного масла
  6. 2 столовых ложки оливкового масла
  7. Специи по вкусу

 

Пока духовка нагревается до 190 °C, вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в нее овощи.

 

Свежим хватит двух-трех минут, а если вы используете замороженную смесь — подождите, пока вода снова закипит и держите нарезку там пять-шесть минут.

 

Тем временем в отдельной миске смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснок, фету, топленое сливочное масло и специи.

 

Вытащив овощи из воды, добавьте их в эту же миску и тщательно перемешайте.

 

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выстелите четыре листа теста фило.

 

Добавьте еще слой масла поверх теста, а затем положите оставшиеся четыре листа так, чтобы их краями можно было сформировать верхнюю часть пирога.

 

Выложите начинку в форму и накройте тестом. Смажьте сверху оливковым маслом и выпекайте около получаса.

 

Совет: рецепт рассчитан на приготовление блюда в достаточно большой форме — примерно 33x23x5 сантиметров. Можно приготовить несколько небольших порционных пирожков в отдельных маленьких формочках.

 

Мини-пицца на лепешке пита

Набор мини-пицц — находка для закуски, легкого ланча или перекуса на работе.

 

Такая выпечка при похудении подходит просто прекрасно — всего 158 калорий на порцию.

 

Рецепт как будто призывает: готовим легко и быстро и наслаждаемся вкуснейшей пиццей уже через четверть часа!

 

Мини-пиццы на питах

 

Для мини-пицц вам потребуется:

 

  1. Шесть маленьких лепешек пита
  2. Упаковка томатной пасты
  3. Нарезанные половинками маслины
  4. 30 грамм очищенного и измельченного сладкого перца
  5. Два очищенных томата
  6. 120 грамм тертого сыра Моцарелла
  7. 120 грамм тертого голубого сыра
  8. Базилик, орегано, кориандр и другие специи по вкусу

 

Пицца выпекается при температуре 220 °C.

 

Пока духовка разогревается до этого предела, разогрейте питы на сухой сковороде, в микроволновке или в самой духовке в течение минуты.

 

Лепешки должны стать более мягкими и гибкими. После этого выложите на них маслины, перец, помидоры, сыр и специи.

 

Застелите противень пекарской бумагой, поместите на него пиццы и запекайте порядка восьми минут.

 

Выпечку по этому рецепту при похудении можно дополнить даже жареным с луком гарниром — ничто не способно испортить это замечательно блюдо или сделать его менее полезным.

 

Цельнозерновой киш с кабачком

Эта сытная и сочная запеканка с непередаваемым весенним колоритом готовится всего час, причем треть его занимает подготовка ингредиентов.

 

Пирог рассчитан на шесть порций по 172 калории.

 

Киш с кабачками выглядит очень аппетитно

 

А вот что потребуется для этого блюда:

 

  1. 3 квадратных кусочка цельнозернового тостового хлеба
  2. Столовая ложка сливочного масла
  3. 500 грамм нарезанного кружочками кабачка
  4. 1 большой помидор
  5. Чайная ложка сухого орегано
  6. 2 столовые ложки муки грубого помола
  7. Чашка обезжиренного творога
  8. Чашка обезжиренного йогурта без добавок
  9. Три четверти чашки тертого Пармезана

 

Выставьте духовку для разогрева до 190 °C и займитесь подготовкой ингредиентов: нарежьте хлеб треугольными кусочками и выложите на дно круглой формы для выпечки.

 

Обжарьте кабачок на сливочном масле в течение трех-пяти минут, затем добавьте измельченный помидор и орегано.

 

Продолжайте жарить около трех минут, время от времени помешивая. Добавьте муку, дождитесь ее растворения для образования соусоподобной структуры, после чего выложите овощную смесь на кусочки хлеба.

 

В отдельной миске смешайте творог, йогурт и половину чашки Пармезана. Хорошенько перемешайте и выложите сверху на овощную начинку.

 

Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы образовалась вкусная румяная корочка. Поставьте в духовку и запекайте полчаса.

 

Совет: вместо йогурта без добавок можно взять обезжиренный кефир или закваску.

 

Лучшие диетические десерты до 50 калорий

Для многих сладкоежек необходимость худеть всегда связана с печальными новостями — на любимых десертах временно приходится ставить жирный крест. Но не все так плохо.

 

Life Reactor решил показать, какой полезной и вкусной может быть диетическая выпечка при похудении.

 

Рецепты с фото помогут вам с легкостью приготовить потрясающие десерты, которые украсят и повседневный, и праздничный стол.

 

И не забудьте захватить сладости с собой, когда поедете в гости — слава лучшего кондитера среди друзей уже ждет вас!

 

Ванильные кексики с мягкой шоколадной глазурью

Главное во время приготовления этих капкейков — не съесть ингредиенты еще до приготовления.

 

Тесто и тем более шоколадная глазурь восхитительны на вкус, но будьте терпеливы: готовые кексики еще вкуснее.

 

К тому же в них всего-навсего 50 калорий.

 

Сложно поверить, что в этих кексиках почти нет калорий

 

 Для кексиков вам понадобится:

 

  1. Одна с четвертью чашка цельнозерновой пшеничной муки
  2. Три четверти чашки подсластителя эритрита
  3. Чайная ложка соды
  4. Половина чайной ложки соли
  5. Чашка миндального молока
  6. Столовая ложка ванильного экстракта
  7. Треть чашки яблочного пюре
  8. Чайная ложка обычного или яблочного уксуса
  9. Две столовые ложки несладкого какао-порошка

 

Выставьте в духовке температуру 180 °C и оставьте разогреваться.

 

Подготовьте формочки для кексов — можете выпекать прямо в них, особенно если формы силиконовые и позволяют легко достать готовую выпечку.

 

В противном случае положите в каждую формочку специальный бумажный стаканчик для капкейков.

 

Смешайте в большой миске муку, эритрит, соду и соль.

 

Перемешайте, затем добавьте жидкие компоненты: миндальное молочко, экстракт ванили, яблочное пюре и уксус.

 

Перемешивайте, пока не останется мучных комочков, а тесто не приобретет однородную консистенцию.

 

Отложите половину теста в другую миску, а оставшееся распределите по формочкам.

 

Выпекайте на протяжении двадцати пяти минут (проверяйте готовность зубочисткой, чтобы не передержать кексы в духовке).

 

Вытащите, накройте чистым кухонным полотенцем и позвольте полностью остыть. Тем временем займитесь глазурью.

 

Для этого добавьте в оставшееся тесто какао и столовую ложку миндального молока и тщательно перемешайте.

 

Охладите смесь, и когда все остынет, покройте каждый капкейк глазурью. Пальчики оближешь!

 

Совет: обязательно используйте эритрит, а не сахар, иначе кексики получатся более калорийными. Купить этот заменитель сахара можно в специализированных кондитерских магазинах или магазинах здорового питания. В промышленности он маркируется как Е968.

 

Печенье с шоколадом и авокадо

Насыщенный шоколадный вкус этих печенюшек влюбит в себя любого поклонника шоколада — и это при том, что в приготовлении шоколад не используется вообще.

 

Все, что нужно — немного какао-порошка! Вкуснейший десерт-перекус содержит всего 30 калорий на порцию (одна печенюшка).

 

Печенье с шоколадом и авокадо

 

Для приготовления потребуются:

 

  1. Две с четвертью чашки пшеничной муки грубого помола
  2. Половина чайной ложки соли
  3. Чайная ложка соды
  4. Чашка подсластителя эритрита
  5. Чайная ложка молассы
  6. Полчашки несладкого какао-порошка
  7. Четверть чашки пюрированного авокадо
  8. Четверть чашки миндального молока
  9. Два чайных чашки ванильного экстракта
  10. Банан

 

Оставьте духовку разогреваться до 180 °C. Выстелите противень пекарской бумагой и отставьте в сторону.

 

В миске смешайте муку, соль, соду, эритрит, молассу, какао и тщательно смешайте все миксером на низкой скорости или вручную.

 

Добавьте пюре из авокадо, миндальное молоко, ванильный экстракт и банан и снова начните перемешивать, пока тесто не достигнет однородной консистенции.

 

Оно будет слегка крошиться — это нормально.

 

Выкладывайте кусочки размером с половину столовой ложки на пекарскую бумагу и расплющивайте будущие печенюшки пальцами или вилкой.

 

Запекайте в течение двенадцати минут, а потом оставьте остывать на открытом воздухе.

 

Совет: печенье отменно идет с молоком или несладким чаем. Остатки можно положить в герметичный пакет и хранить в холодильнике в течение недели.

 

Чернично-банановые протеиновые кексы

Эти мини-маффины совершенно восхитительны на вкус с легкими ягодными нотками.

 

А если еще полить их сверху карамельным или ореховым сиропом…

 

Такие кексики станут отличным вкусным перекусом

 

Но даже без дополнительных украшений эти 50-калорийные кексики — прекрасный вариант диетической выпечки при похудении.

 

Рецепт включает следующие ингредиенты:

 

  1. Две трети чашки овсяных хлопьев
  2. Столовая ложка ванильного сывороточного протеина
  3. Четверть чашки порошковой арахисовой пасты
  4. Половина чайной ложки пекарского порошка
  5. Половина чайной ложки корицы
  6. Чашка пюрированных бананов
  7. Полчашки черники
  8. 3 столовые ложки ванильного миндального молока

 

Измельчите в блендере овсяные хлопья до порошкообразного состояния.

 

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме черники, и тщательно перемешайте.

 

Только после этого аккуратно добавьте ягоды, стараясь не раздавить их.

 

Разложите тесто по формочкам для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на пятнадцать минут.

 

Как видите, вкусная выпечка может быть низкокалорийной и полезной.

 

А потому — не отказывайте себе во вкусностях, даже если стремитесь к идеальной фигуре. Все совместимо.

 

Удачи и приятного аппетита!

 

life-reactor.com

советы, как худеть и рецепты с фото

Диетическая выпечка в себе содержит меньшее количество простых углеводов и жиров, чем традиционная. Многие рецепты потребуют использования пшеничной, овсяной или гречневой муки грубого помола. Но можно просто перемешать обычную белую муку в соотношении 3:1 с помолотой в кофемолке овсянкой или отрубями. Вместо сахара, как правило, добавляют фруктозу, пюре из сухофруктов или стевию.

Рецепты низкокалорийной диетической выпечки

Овощи — это основа очень многих диет. Но как сделать овощи вкусными, а блюда из них необычными, такими, чтобы не приедались? Ниже — несколько полезных и очень вкусных рецептов овощных пирогов.

Блюда из овощей. Рецепты для тех, кто следит за фигурой

Капустный низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 5 яиц;
  • Одна ст. л. масла;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Одна ложка соды;
  • Одна луковица;
  • Одна чашка пшеничной или ржаной муки;
  • Лимонный сок.

Капусту нашинковать, посолить и притушить на сковороде с луковицей. Яйца взбить, в лимонном соке погасить соду, к яйцам влить молоко и добавить муки, смешать, выложить соду, замесить тесто. Противень намазать маслом, выложить капусту, сверху накрыть получившимся тестом, запекать десерт при 160 градусах около получаса.

Кабачковый низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • Одна чашка муки;
  • Средний кабачок;
  • 220 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • перец и соль по вкусу;
  • 3 яйца;
  • укроп и зеленый лук;
  • йогурт.

Кабачок готовится на пару, затем добавляется соль и перец. Муку перемешать с кефиром и яйцами, насыпать разрыхлитель. Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки, затем выложить кружочки кабачков. Выпекать при 210 градусах четверть часа, затем уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать десерт до готовности.

Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Этот рецепт очень популярен среди спортсменов и постоянных посетительниц фитнес-залов. Попробуйте — очень вкусно и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 550 гр. цукини;
  • 0,6 кг теста;
  • орегано и фенхель по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • по 350 гр. сладкого перца и помидоров черри;
  • розмарин или базилик;
  • нежирный сыр для присыпки.

Тесто положить на противень, овощи притушить на воде, сверху присыпать специями, выпекать все 25 мин. при 210 градусах, после уменьшить огонь до 160 и выпекать до готовности. Перед тем как уменьшить огонь, присыпать сыром пирог.

Сладости могут быть низкокалорийными. Рецепты разных лакомств

При помощи фруктов, нежирного творога, овсянки, ржаной муки и других таких же полезных ингредиентов можно творить чудеса. Попробуйте диетические лакомства и выпечку — и вы забудете о тортиках и пирожных, «оседающих» на боках.

Низкокалорийная яблочно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 3 средних сладких яблока;
  • форма для кекса;
  • 450 гр. творога;
  • Одна ст. л. агаве;
  • 2 яйца;
  • 6 белков;
  • корица;
  • Одна ст. л. муки.

Яблоки почистить, порезать на кружочки. Форму смазать маслом, вниз выложить яблоки, присыпать корицей. Творог перемешать с мукой, сиропом и яйцами, положить сверху, присыпать корицей. Готовить десерт 35 минут при 195 градусах.

Диетический низкокалорийный торт из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 5 белков;
  • Одна чашка муки;
  • 4,5 ч. л. рожкового дерева, сиропа агаве;
  • 0,5 чашки молока;
  • Два яйца;
  • 560 гр. нежирного творога;
  • разрыхлитель;
  • 3 банана;
  • 0,5 стакан любых ягод.

Рецепт приготовления прост. Замесить тесто из муки, яиц, сиропа фруктозы и молока. Спечь на противне корж, дать остыть и порезать пополам. Творог перемешать с бананами и ягодами с помощью блендера, смазать коржи, можно для украшения десерта сверху добавить ягоды.

Диетическое низкокалорийное шоколадное печенье без яиц и сахара

Уникальный рецепт для сладкоежек — шоколад и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки;
  • 120 гр. чернослива и120 гр. фиников;
  • 1 чашка овсянки, свареной на воде;
  • 550 мл молока;
  • Три ч. л. какао.

Размочить в воде сухофрукты, это может занять 5–7 часов. После их нужно перемолоть блендером, и перемешать с овсянкой. Муку смешать с какао, добавить к сухофруктам и овсянке. Если смесь получилась очень вязкая, то можно чуть-чуть размешать с молоком. Готовить десерт при 180 градусах в духовке, уложив на противень столовой ложкой.

Рецепты блинчиков, оладушек и других лакомств со скороводки

Возможно, вы удивитесь, но даже блинчики и так любимые многими оладьи могут «избавиться» от значителного числа калорий, если выбрать правильный рецепт. Здесь важна мука, другие добавки и, конечно же, фрукты. С фруктами и вкуснее, и полезнее!

Оладьи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. масла;
  • Чашка овсяного толокна;
  • 5 белков;
  • 220 гр. кремообразного творога;
  • разрыхлитель;
  • Пол-яблока;
  • Жидкая стевия.

Взбить творог с белками, потихоньку добавлять толокно, таким образом, чтобы вышло густое тесто, добавить немного разрыхлителя. Яблоко потереть на терке, положить в тесто, смешать все, добавить стевию. Противень немного нагреть, и равномерно натереть кокосовым маслом, затем ложку намочить в воде и выливать на противень оладьи. Готовить с температурой 190 градусов до готовности приблизительно 25 минут.

Блины с ягодами. Рецепт для масленицы и не только

Ингредиенты:

  • Стакан овсянки, перемолотой в муку;
  • 450 гр. любых ягод;
  • 5 белков;
  • чашка кефира;
  • разрыхлитель;
  • Две ст. л. сметаны;
  • 220 мл густого йогурта.

Из белков, кефира, сметаны, овсянки и разрыхлителя замесить тесто. Выпечка готовится в блиннице. Перемешать блендером творог и ягоды. Дать блинам немного остыть, подавать десерт с ягодно-творожным соусом.

Рецепты пирогов и печенья — и снова минимум калорий!

Слоеный низкокалорийный протеиновый пирог

А этот рецепт подойдет не только худеющим, но и спортсменам. Он напитает тело после изнурительной тренировки полезными и очень нужными в этот момент белками (протеинами), и одновременно поможет контролировать калории.

Ингредиенты:

  • 35 гр. протеина с ванильным или шоколадным ароматом;
  • Форма для выпечки или блинница;
  • полстакана воды;
  • 1 банан;
  • 420 гр. клубники;
  • творог обезжиренный 220 гр.;
  • корица;
  • Две ст. л. порошковых отрубей;
  • 4 белка.

Из воды, отрубей, белков и протеина замешать тесто. Вылить по формам таким образом, чтобы вышло три коржа. Выпекать в микроволновке примерно 15 минут. Вынуть и дать остыть. Банан, творог, корицу, ягоды взбить в крем. Не спеша прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на полчаса.

Зебра. Рецепт праздничного торта

Ингредиенты:

  • Две ст. л. какао;
  • разрыхлитель;
  • круглая форма для кекса;
  • 35 гр. шоколадного протеина изолята;
  • Одна ч. л. стевии;
  • Три ст. л. порошковых отрубей;
  • 35 гр. ванильного протеина изолята;
  • Стакан воды;
  • 7 белков.

Для крема – нежирный творог, 20 гр. протеина, подсластитель стевия, по желанию ягоды.

Отдельно замесить тесто из протеина, белков, и половины отрубей. В шоколадное тесто добавить какао, в ванильное – стевию. Затем смазать форму маслом, и ложкой выливать слоями тесто, таким образом, чтобы они не перемешивались. Можно использовать небольшой половник, чтобы слои были толще. Если все же слои перемешиваются, то охладите тесто 20 минут в холодильнике. Готовится пирог при 190 градусах примерно 35 минут. После достать из формы и остудить. Приготовить крем из ягод, протеина и творога, взбив все ингредиенты вместе, намазать пирог кремом.

Низкокалорийная выпечка — разные блюда

Ореховое печенье

Ингредиенты для теста:

  • Три ст. л. овсяной муки;
  • 35 гр. протеина;
  • Три яйца;
  • Два белка;
  • Вода.
  • Ингредиенты для крема:
  • Стевия;
  • 250 гр. нежирного творога;
  • Три ст. л. арахисовой пасты.

Протеин размешать в воде до состояния кашицы, взбить яйцо и белки, добавить, потихоньку насыпать муку, перемешать. Печенье можно выложить ложкой на противень или взять специальную форму, если она у вас имеется. Готовить полчаса при 190 градусах. Арахисовую пасту взбить с творогом, положить в смесь стевию. Охлажденное печенье соединить между собой ореховым кремом.

Пирожные из яблок

Ингредиенты:

  • стевия и корица по вкусу;
  • 3–5 больших яблока, желательно выбрать мягкие и сладкие;
  • Одна ст. л. отрубей;
  • Две ст. л. овсяной муки;
  • Два яйца;
  • 260 гр. творога;
  • 0,5 кружки молока.

Яблоки вымыть, и запекать в духовке до мягкости, но не до абсолютной готовности. Отрезать «крышечку», аккуратно достать ложкой содержимое. Приготовить пюре из яблок, которые остались, смешать с остальными компонентами для теста. Затем нафаршировать тестом, оставшиеся «чашечки» яблок, закрыть пергаментом, и запекать примерно 25 минут. Можно украсить обезжиренными сливками, коктейльными вишнями и корицей.

Итак, как видно, диетическая низкокалорийная выпечка подкупает низким количеством простых углеводов и жиров, помогает худеть и в то же время порадует вас своим вкусом. Воплотив в жизнь вышеописанные рецепты, вы сможете убедиться, что похудеть можно, так сказать, с удовольствием — необязательно себя лишать всех прелестей жизни.

dietolog.guru

Диетическая выпечка для похудения: Рецепты с фото

Пытаясь похудеть и отказывая себе во всех вкусностях, в том числе и в ароматной выпечке, человек только вредит своему организму. Долго не получая того, что раньше доставляло удовольствие, он может потом сорваться и спровоцировать еще больший набор веса. Никто не говорит, что нужно поглощать калорийные пирожные, но позволить немного диетической выпечки вполне можно. Тем более что такая пища будет стимулировать гормон счастья, не пополняя при этом жировые запасы организма и поднимая сахара в крови. Поэтому низкокалорийной выпечкой можно наслаждаться в свое удовольствие и не думать о лишних килограммах. А теперь можно перейти к самим рецептам.

Рулет с яблоками и изюмом

На 100 грамм – 170.3 ккал Б/Ж/У — 5/6.6/22.8

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 150 г.
  • Щепотка соли
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Яблоки зеленые 2 шт.
  • Изюм 30 г
  • Оливковое или другое масло растительного происхождения 1 ч.л.
  • Стевия 3 ч.л. либо по вкусу (сахарозаменитель)
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Корица в молотом состоянии 3 ч.л.
  • Мускатный орех 5 г.
  • Желток для последующего смазывания

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем туда уксус и немного воды. Замешиваем тягучее мягкое тесто, делаем из него шар, который нужно обернуть пищевой пленкой и на час положить в холодильник.
  2. Для приготовления начинки надо взять изюм и предварительно замочить его в горячей воде на пять минут. Яблоки чистим и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем яблоки с изюмом. К ним добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех и стевию. Все компоненты тщательно смешиваются.
  4. Тесто достается из холодильника, делится на три части, каждая из которых раскатывается в небольшой пласт.
  5. Каждый пласт смазывается оливковым маслом, и они накладываются друг на друга. А сверху выкладывается приготовленная начинка и все вместе заворачивается в рулет.
  6. Взбивается желток яйца, которым потом смазывается тесто. Рулет отправляется в духовку (180 градусов) на полчаса.

Банановый тортик

На 100 грамм – 97 ккал Б/Ж/У — 10/2/15

Ингредиенты:

  • Бананы среднего размера 4 шт.
  • Овсяные отруби 7 ст.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные 9 шт.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 гр.

Приготовление:

  1. Два банана нужно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. К готовому банановому пюре добавляется разрыхлитель, отруби и пять яичных желтков. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Отдельно взбиваются белки (5 шт.) в крепкую пену, которые потом аккуратно вводятся в банановую массу. Полученное тесто выпекаем в духовке на среднем огне около 20 минут. В итоге должен получится пышный бисквит.
  4. Желатин заливается тремя большими ложками воды и оставляется в таком состоянии на несколько минут.
  5. Оставшиеся четыре яйца взбиваются в пену, к ним добавляется щепотка лимонной кислоты.
  6. С желатина сливается лишняя вода, и он смешивается с взбитыми яйцами, а затем такая масса доводится до загустения на водяной бане.
  7. К готовой массе добавляется два оставшихся размятых банана, все перемешивается и полученным кремом смазывается разрезанный на части бисквит.

Диетические капустные оладьи с сыром

На 100 грамм – 105 ккал Б/Ж/У — 7.8/4/9

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 200 г.
  • Натуральный несладкий йогурт 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  •  Сыр малосоленый 50 г.
  • Мука ржаная 2 ст.л.
  • Разрыхлитель одна щепотка
  • Соль маленькая щепотка

Приготовление:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать и на несколько минут отпустить в кипящую подсоленную воду. Затем ее следует отцедить на дуршлаг, дать остыть и слить лишнюю жидкость.
  2. К капусте добавляется яйцо, йогурт и тертый сыр. Все хорошенько перемешивается.
  3. К капустной массе засыпается мука и добавляется соль, а также разрыхлитель. Окончательная масса должна получиться не очень густой, и она на 30 минут отправляется в холодильник.
  4. Противень застилается пекарской бумагой, а из теста с помощью ложки на него выкладываются оладушки, которые потом выпекаются 20 минут в духовке.

Творожные булочки

На 100 грамм – 118 ккал Б/Ж/У — 11.6/2.9/10.4

Ингредиенты:

  • Маложирный творог 200 гр.
  • Натуральный йогурт 200 гр.
  • Цельнозерновая мука 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Мука смешивается с яйцом и йогуртом в однородную массу.
  2. Творог протирается и добавляется к полученному тесту, которое отправляется на 15 минут в холодильник.
  3. Тесто режется на кусочки и из них формируются булочки. Их поверхность можно смазать яичным желтком и отправить в духовку на полчаса.

Овсяное печенье

На 100 грамм – 87 ккал Б/Ж/У — 10.5/3/12.3

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья мелкого помола 500 г.
  • Кефир 200 мл.
  • Курага и чернослив 150 г.
  • Мед жидкий 40 мл.
  • Ванилин и корица

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 40 минут.
  2. Сухофрукты тщательно моются, нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с корицей и ванилином.
  3. К массе их сухофруктов добавляются овсяные хлопья и из полученного теста катаются маленькие шарики, которые потом нужно приплюснуть и выложить на противень.
  4. Выпекается печенье 25 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки

На 100 грамм – 103 ккал Б/Ж/У — 9.8/1.2/13.2

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие 6 шт.
  • Творог нежирный 300 г.
  • Мед жидкий 6 ст.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Красная смородина (можно замороженная) 200 г.

Приготовление:

  1. Яблоки обдаются кипятком, у них удаляется сердцевина, и сверху делаются небольшие надрезы.
  2. Творог разминается с медом и корицей, а потом к нему добавляется смородина. Для облегчения всю массу можно взбить блендером.
  3. Яблоки начинаются готовой творожной пастой и отправляются в духовку на 15 минут (200 градусов).
  4. За несколько минут до готовности их можно посыпать небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась красивая и румяная карамельная корочка. На стол яблоки лучше подавать в остывшем виде.

Вишневый пирог

На 100 грамм – 116 ккал Б/Ж/У — 14.7/2.8/11

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мед 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Обезжиренный кефир 100 мл.
  • Вишня без косточки 250 гр.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Уксус несколько капель (для гашения соды)
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Хлопья овса необходимо измельчить в порошок при помощи миксера или блендера.
  2. Полученная мука смешивается с кефиром и медом.
  3. Яйцо взбивается в пену, к нему добавляется весь ванилин, и масса хорошенько перемешивается.
  4. К овсяной муке добавляется яичная смесь. Туда добавляется сода, гашенная уксусом и вишня.
  5. Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, а в это время противень чуть-чуть смазывается сливочным маслом.
  6. Тесто выкладывается на противень и выпекается 40 минут. Готовый пирог можно есть как в теплом, так и охлажденном виде.

Все описанные диетические рецепты легко повторить в домашних условиях, не тратя на это много времени. А выпечка получается настолько вкусной и полезной, что ей может наслаждаться вся семья.

only-diet.ru

Низкокалорийная выпечка

Дорогие наши хозяюшки, мамы, жены, бизнес-леди, актрисы, модели, медсестры и учительницы. Видите, нас так много, и все мы, наверное, разные. Только есть нечто, что объединяет и превращает в единомышленниц. Это секрет вкусного, здорового и правильного питания. Ведь для нас наша фигура почти как для мужчин автомобиль – все должно выглядеть дорого и работать на результат. И если вы цените себя и свое здоровье, пора открыть для себя, что такое низкокалорийная выпечка.
Если уж начинать здоровый образ жизни, без новых технологий здесь не обойтись. Самая низкокалорийная выпечка готовится зачастую на пару. Для начала следует обзавестись хорошей мультиваркой. С ее помощью вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, и при этом не набирать вес. Низкокалорийная выпечка в мультиварке – это спасение для тех, кто забывает о запрете кушать после 18:00. Впрочем, о нем можно позабыть, ведь такие пироги и десерты не несут вреда на организм, не набрасывают лишний вес и позволяет получить все полезные вещества, способные не только утолить голод. В нашем разделе есть рецепты низкокалорийной выпечки для мультиварки, что обеспечивает постоянный доступ к различным вариантам приготовления разных вкусностей.
Низкокалорийная выпечка из творога может быть легкой и ароматной. Главное – знать, как готовить. Шаг за шагом вы увидите, как простые и доступные продукты превращаются в кулинарный шедевр. При этом такие изделия могут подаваться к чаю, если к вам пришли гости, или же радость домашнего приготовления будет разделена в кругу самых близких. Поэтому мы максимально упростили задачу, низкокалорийная выпечка с фото благодаря доступности и наглядности только подтолкнет на новые кулинарные свершения. Низкокалорийная выпечка с калориями облегчит выбор рецепта и не навредит вашей диете.
Теперь не стоит гоняться и тратить время на поиски литературы, в которой есть хоть что-то, что поможет сформировать правильный диетический рацион. В разделе представлены рецепты низкокалорийной выпечки с

Постные блины из овсяных отрубей с семенами льна

Ингредиенты: минералка, сахар, соль, отруби овсяные, семя льна, мука, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные, сытные диетические блины из овсяных отрубей с семенами льна.

Ингредиенты:

— стакан газированной воды,
— полторы ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— 2 ст.л. отрубей овсяных,
— 2 ст.л. семян льна,
— 100 грамм муки пшеничной,
— 1 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 01.07.2018

Овсяные блины с бананом

Ингредиенты: яйцо, банан, мука, йогурт, соль, сахар

Если вы сидите на диете, предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные овсяные блины с бананом.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 5-6 ст.л. овсяной муки,
— 2 ст.л. йогурта,
— щепотка соли,
— щепотка сахара.

Опубликовано: 01.07.2018

Кулич без муки и сахара

Ингредиенты: яйцо, йогурт, масло, хлопья овсяные, крахмал, мак, мед, сода, пекарский порошок, цедра, соль, мед, украшения

В этом году даже люди, сидящие на диете, смогут испечь кулич. Подготовила я именно для вас отличный рецепт вкусного диетического кулича без сахара и муки.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 185 мл. йогурта;
— 10 мл. масла кукурузного;
— 150 грамм хлопьев овсяных;
— 30 грамм кукурузного крахмала;
— 25 грамм мака;
— 50 грамм мёда;
— 4 грамма соды;
— 5 грамм пекарского порошка;
— апельсиновая цедра;
— морская соль;
— бумажная форма для выпечки;
— кондитерские украшения.

Опубликовано: 30.05.2018

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, отрубь, крахмал, кунжут, пекарский порошок, сода, заменить сахара, ванилин

НА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога;
— 3 яйца;
— 5 ст.л. отрубей овсяных;
— 3 ст.л. крахмала кукурузного;
— 2 ст.л. чёрного кунжута;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 3 грамма соды;
— заменитель сахара;
— ванильный экстракт.

Опубликовано: 21.05.2018

Пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукой

Ингредиенты: обезжиренный кефир, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, масло растительное

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные и полезные оладьи на кефире из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

— 250 мл. кефира;
— 1 стакан муки;
— 1 ст.л. сахара;
— треть ч.л. соли;
— треть ч.л. соды;
— 1-2 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 10.05.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отрубь, яйцо, пудра, разрыхлитель, йогурт

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт для сладкоежек, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

— полтора стакана хлопьев овсяных,
— пол стакана отрубей,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. пудры сахарной,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 2 стакана йогурта.

Опубликовано: 23.03.2018

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.

Опубликовано: 10.03.2018

Альтернатива белому хлебу: соленые вафли-хлебцы

Ингредиенты: кукурузная мука, цельнозерновая мука, отруби, соль, кипяток, сливочное масло, прованские травы
Калорийность/100г: 271

Вместо хлеба я уже давно кушаю хлебцы. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкусных вафельных хлебцов из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

— кукурузная мука — 2 ст.л.;
— цельнозерновая мука — 2 ст.л.;
— отруби — 1 ст.л.;
— соль;
— кипяток — 100 мл.:
— сливочное масло — 25 грамм;
— прованские травы.

Опубликовано: 17.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, соль, базилик
Калорийность/100г: 201

Обычно маффины готовят сладкие, но я сегодня поделюсь с вами рецептом диетических маффинов с курицей.

Ингредиенты:

— 400 грамм куриного филе,
— 200 грамм сырной стружки,
— 2 яйца,
— 100 мл. молока,
— 200 грамм пшеничной муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— базилик.

Опубликовано: 15.02.2018

Рыбные котлеты из кеты

Ингредиенты: лук, фарш, морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, укроп, перец, соль
Калорийность/100г: 81

Очень вкусными, сытными, а главное диетическими, получаются эти рыбные котлеты из кеты. Эта рыба часто используется в диетических блюдах. Обязательно попробуйте эти котлеты.

Ингредиенты:

— 1 луковица,
— 300 грамм фарша кеты,
— 1 морковь,
— 1 кабачок,
— 50 грамм овсяных хлопьев,
— 1 яйцо,
— укроп,
— черный перец,
— красный перец,
— соль.

Опубликовано: 13.02.2018

Кабачковая пицца в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, соль
Калорийность/100г: 56

Очень вкусной и малокалорийной получается эта кабачковая пицца в духовке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 1 помидор,
— 100 грамм твердого сыра,
— 80 грамм муки пшеничной,
— соль.

Опубликовано: 28.01.2018

Сырники с тыквой и творогом

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо
Калорийность/100г: 150

Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 300 грамм творога,
— 60-80 грамм тыквы,
— 3 ст.л. муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 яйца.

Опубликовано: 23.01.2018

Сырники с черносливом и курагой

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

Ингредиенты:

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.

Опубликовано: 21.01.2018

Диетический чизкейк

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар
Калорийность/100г: 130

Очень много рецептов существует чизкейков. С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога.

Ингредиенты:

— 60 грамм овсяных хлопьев,
— 20 грамм муки цельнозерновой,
— 45 грамм меда,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 600 грамм обезжиренного творога,
— 200 грамм яблок,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. манки,
— 30 грамм сахара.

Опубликовано: 15.01.2018

Диетические гречневые котлеты

Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, лук, сыр, морковь, масло, перец, соль
Калорийность/100г: 235

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт очень вкусных гречневых котлет. Отличное диетическое блюдо, которое вы полюбите.

Ингредиенты:

— 165 грамм гречневой крупы;
— 2 яйца;
— 80 грамм лука;
— 50 грамм сыра;
— 15 грамм моркови сушеной;
— растительное масло;
— черный перец;
— соль.

Опубликовано: 21.12.2017

Банановые оладьи без муки

Ингредиенты: бананы, яйца
Калорийность/100г: 159

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусных диетических оладьев. Готовить мы их будем из банана с яйцами. Мука в этом рецепте не используется.

Ингредиенты:

— банан — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— растительное масло — пару капель.

Опубликовано: 04.11.2017

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца
Калорийность/100г: 229

Сырники из творога в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для детского и диетического меню.

Чтобы приготовить вкусные сырники, будет необходимо:

— нежирный творог — 0,5 кг.;
— пшеничная мука — 150 гр.;
— куриный яйца — 2 шт.;
— сахар — 100 гр.;
— черный изюм — 100-200 гр.;
— разрыхлитель — 2 ч.л.

Опубликовано: 03.11.2017

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:
— 5-6 шт. яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— 5-6 яблок;
— 1-2 груши.

Опубликовано: 03.11.2017

Сырники по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, сахарозаменитель, лимон, соль, масло
Калорийность/100г: 97

Диета Дюкана известна по всему миру и многие, кто ею воспользовался понимает на сколько она эффективна. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных сырников для этапа «Атака» диеты Дюкана.

Ингредиенты:

— 210 грамм творога;
— 1 яйцо;
— 10 грамм отрубей;
— 4 таблетки сахарозаменителя;
— лимон;
— морская соль;
— оливковое масло-спрей.

Опубликовано: 17.10.2017

Кабачковые оладьи на желтках

Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец

Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.

Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:

— кабачки молодые — 2 шт.;
— желтки — 4 шт.;
— мука — 1 ст. л.;
— сода или разрыхлитель;
— соль, черный перец.

Опубликовано: 02.10.2017

dieta-prosto.ru

Низкокалорийная выпечка | Стройность и красота в идеале

Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом.  Читать далее →

Предлагаю приготовить очень быструю клубничную выпечку. Готовится такой пирог с клубникой за считанные минуты. Нужно просто соединить все составляющие продукты, поставить в духовку форму с тестом и можно заниматься другими своими делами. Этот рецепт быстрого клубничного пирога отлично подойдет занятым хозяйкам. Приготовить его можно не только на выходных, а и в будний день. Сделайте родным праздник!

Читать далее →

В мультиварке можно приготовить пирог из песочного теста с вареньем. Получается вкусно, не затратно. Рецепт выручает, если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Читать далее →

Какой сентябрь без выпечки с тыквой? Этот пирог с шоколадной крошкой больше похож на пирожные. Невероятно тонкий аромат, нежнейший вкус. Это даже вкус из детства: начало осени, первые золотые листья, еще такое теплое солнце, запахи айвы, винограда и тыквы. Я прихожу домой из школы, включаю телевизор, наливаю чай и отрезаю себе большой кусок тыквенного пирога… Читать далее →

Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка! Рекомендую тыквенные кексы, вариантов рецептов существует много, но любой из них простой. Ингредиентов минимум, результат замечательный. Читать далее →

Продолжаю открывать для себя полезные продукты, осваивать приготовление вкусных блюд из них. Понятия не имела, что такое ревень, читала только в книжках, слышала в фильмах (нахваливали супы-десерты из него). На рынке круглый год продается разнообразная зелень, но на ревень я не обращала никакого внимания, даже не знала, как он выглядит. Пока соседка не угостила меня пирогом с ревенем невероятного вкуса! Читать далее →

Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю. Читать далее →

Творожная запеканка или сладкий сырный пирог – замечательный десерт, вкуснейшая выпечка к чаю, однако в традиционном варианте калорий в них содержится много. Можно иногда баловать себя, близких классическим вариантом или приготовить диетический чизкейк – замечательный вкус, а также польза в одном блюде! Читать далее →

Все, кому по тем или иным причинам приходится соблюдать диету (худеть или поддерживать состояние здоровья), учатся удовлетворять потребность организма в сладком с помощью полезных десертов, низкокалорийной выпечки, сухофруктов. Чего только не придумают люди, чтобы снизить калорийность выпечки – добавляют в тесто фрукты, отруби, овсяные хлопья, даже овощи. Могу привести замечательный пример – морковный торт, хоть рецепт содержит овощи, вкусовые качества готового блюда остаются на высоте! Читать далее →

Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения. Читать далее →

Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой. Читать далее →

Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения! Читать далее →

На диетическом столе тыкве отведено особое место, ведь из нее можно приготовить множество низкокалорийных, полезных блюд. Быстро и легко варить супы и каши из тыквы с разными крупами, печь с ней пироги и запеканки. Тыква прекрасно сочетается с яблоками, попробуйте приготовить ароматную, низкокалорийную тыквенно-яблочную запеканку, которая особенно подходит для уютного осеннего чаепития. Читать далее →

Как только принимаешь решение похудеть, начинаешь придерживаться диеты, непременно захочется сладкой выпечки, которая с рационами для снижения веса никак несовместима. Есть альтернатива – низкокалорийная выпечка (например, клубнично-йогуртовый торт или желейный торт с фруктами). Читать далее →

Творог часто используют для рецептов низкокалорийной выпечки, особенно если его жирность невелика. Творог – полезный для здоровья, красоты, стройности продукт, поэтому должен дополнять рацион диетического меню. Легкая творожная запеканка – как раз то, что нужно любителям сладкой выпечки – калорий мало (на 9%-ном твороге – 127 Ккал на 100 г), а польза очевидна! Читать далее →

idealina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *