Вкусные вегетарианские блюда рецепты – Вегетарианские рецепты — 948 рецептов с пошаговыми фото

Вегетарианские блюда — 210 рецептов с фото и видео

Предпочитаете вегетарианскую кухню? Простые вегетарианские блюда, собранные специально для вас на сайте «Клуб кулинаров», принесут пользу вашему здоровью, порадуют малым содержанием калорий и принесут настоящее удовольствие от трапезы. Вегетарианские рецепты пригодятся не только сторонникам данного течения, но и людям, придерживающимся религиозных постов или тех, кто решил на время отказаться от мяса. К тому же, эти рецепты, благодаря их диетическим свойствам, подходят для желающих сбросить лишний вес. Не думайте, что вегетарианские рецепты однообразны и скудны, сдобренные вкусными специями и приготовленные с любовь, они ничем не отличаются от блюд традиционных.

Лучшие рецепты каталога

  • 17 апреля 2019, 09:18

Подготовьте 2 варианта начинки. Для этого разделите поровну шпинат. Я использовала замороженный, так что дала ему оттаять. К половине шпината добавьте творог и перемешайте. Ко второй половине добавьте тофу, раскрошив его руками. Перемешайте смесь. Приправьте начинку солью, перцем, орегано и чесноком (разделите поровну специи из списка). Также… 

 читать далее

  • 30 марта 2019, 15:57

Приготовление твердого тофу: Лимонный сок разведите водой. Молоко прогрейте до температуры в 71-73°. Влейте половину коагулирующей жидкости и перемешайте. Если вы не увидели, что начался процесс коагуляции, влейте вторую половину жидкости и перемешайте. Вы увидите, как начали образовываться сгустки. Накройте кастрюлю крышкой и оставьтена…  читать далее

  • 13 марта 2019, 20:59

Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладает некоторыми белковыми свойствами, в частности, хорошим пенообразованием. Это позволяет на их основе делать чудесный постный майонез без яиц.  читать далее

  • 13 марта 2019, 10:22

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить. В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и… 

 читать далее

  • 22 февраля 2019, 08:55

Орешки необходимо залить кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Если времени нет, проварить в течение 2-3 минут. В блендер закладываю орехи и все оставшиеся ингредиенты и хорошо взбиваю. Масса получается пышная и однородная. Если соус покажется слишком густым, добавьте еще воды. Вкусно вместе со свежими овощами, разнообразными закусками… 

 читать далее

  • 05 января 2019, 12:03

1. В сотейник выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем. — консистенцию соуса легко контролировать водой. 2. Сотейник ставим на огонь и варим минимум 10 минут. — желательно закрывать крышкой. 3. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и варим до консистенции , что вас устраивает. — соус лучшеподавать…  читать далее

  • 12 декабря 2018, 10:21

Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Фунчоза — это блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Данный рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому такой салат можно готовить и есть без особых ограничений….  читать далее

  • 30 ноября 2018, 22:49

Горох я перебрала и хорошо промыла несколько раз в теплой воде. Затем я перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю горох до полной готовности, до мягкости. Процеживаю горох через сито, но воду от него не выливаю, она мне еще пригодится. Гороховую массу перекладываю в стакан для взбивания, добавляю к ней немного гороховой… 

 читать далее

  • 30 октября 2018, 15:41

Тыкву освободить от семян и почистить. нарезать очень тонкими слайсами. Сушить в приоткрытой духовке 2 часа, 75 градусов,перемешать и опять 2 часа сушить. Дверцу духовки можно приоткрыть. Вс подробности смотрите в мини видео.  читать далее

  • 24 октября 2018, 10:12

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт очень простой. Арахис обжариваем и очищаем от шелухи. Измельчаем очищенный арахис в чаше блендера или в кухонном комбайне,…  читать далее

  • 17 сентября 2018, 14:24

Вкусная, полезная, питательная стручковая фасоль! Ее можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. Такая фасоль подойдет для постного меню и ПП. Стручковую фасоль промыть, порезать на 2-3 части. Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Для орехового соуса грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить… 

 читать далее

  • 14 сентября 2018, 09:42

Итак в блендер кладем авокадо, тмин, чеснок, сок лимона, масло оливковое, мед, соль, вода. Измельчаю я в блендере-бутылке или в при помощи погружного блендера, до однородной консистенции. И хочу показать, как можно использовать этот майонез-соус. Готовим овощную закуску в лаваше. Смазываем тонким слоем лаваш майонезом, и кладем туда овощную… 

 читать далее

  • 07 сентября 2018, 09:55

Помидоры нарезать мелко. На перцах удалить плодоножки и семена и так же как и помидоры нарезать мелко. Отправить в толстостенную кастрюлю или казан и тушить под крышкой, на среднем огне, пол часа. Минут через 15 можно помешать. Через пол часа при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу. Увариваем соус вдвое. На это ушел…  читать далее

  • 28 августа 2018, 15:11

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания…  читать далее

  • 11 апреля 2018, 13:36

1) Натереть картофель на крупной терке. Выжать с помощью чистого полотенца или марли лишнюю влагу. 2) Добавьте яйцо, сыр и перемешайте до однородной массы. Распределите массу по кругу по пергаментной бумаге, смазанной маслом. Запекайте при 210-220 С примерно 25-30 мин. 3) Выложите нарезанную начинку из овощей и сверху добавьте 2 вида сыра.Запекайте… 

 читать далее

  • 09 марта 2018, 18:12

Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт постного майонеза без яиц и молока По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль. Насыпаю сахар. Икладу… 

 читать далее

  • 02 марта 2018, 21:09

Одно из самых простых блюд, но какая получается вкуснятина! Невероятный аромат, аппетитный вид и замечательный вкус не дают остановится, пока вся картошка не будет съедена. Все специи берите по вкусу. Картофель среднего размера почистить и обсушить. Разрезать на восемь частей. Добавить все остальные компоненты и хорошо размешать. Выложитьдольки…  читать далее

  • 27 февраля 2018, 07:21

В чашу блендера влить рассол от горошка. Добавить сахар,соль,уксус и горчицу. Взбить блендером Влиать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать. Добивайтесь густоты количеством масла. Мне хватило 250 мл. Дольше писать чем готовить. Посмотрите коротенькое видео и поймете 

 читать далее

  • 28 декабря 2017, 17:36

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Закуска – Салат со свеклой и фасолью 1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль. 2. Даем остыть свекле и фасоли. 3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень. 4. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом. 5. Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов. ————————————————————————…  читать далее

www.koolinar.ru

Вегетарианские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (5457 рецептов вегетарианских блюд) / страница 2

Потахе 5.0

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Суп-пюре из запеченных овощей 4.4

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Быстрая чиабатта 5.0

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.07.2018

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Закусочный баклажанный торт 4.6

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

Картофельные драники в вафельнице 5.0

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 05.03.2019

Сабджи 4.5

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Веганский бургер с грибами 5.0

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Котлеты из кускуса 4.8

Нежные, легкие, вкусные котлетки с румяной корочкой. Такое блюдо можно подать самостоятельно со свежими овощами или соусом, а можно в качестве гарнира. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.01.2019

Булгур с тыквой 5.0

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.11.2018

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Манные лепешки 4.2

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные — приятная альтернатива магазинному хлебу. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

Морковно-кабачковая паста 4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Веганское ризотто 4.2

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Консервированные кабачки на зиму 4.4

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Кади-ча 4.8

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Рагу из баклажанов на зиму 4.6

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Камди-ча 5.0

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Запеченные овощи в духовке 4.2

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

povar.ru

Рецепты вегетарианских блюд с фото.

О вегетарианстве много спорят. Кто-то считает это модной диетой, а для кого-то — это настоящая жизненная философия. Правда, одно очень уважаемое ведомство с мировым статусом – Всемирная организация здравоохранения – признала вегетарианство психическим отклонением. Очень неоднозначная оценка, ведь поедатели травок и растений были всегда: в Древней Греции их называли пифагорейцами, а в Индии – джайнистами. Утверждать, что вегетарианство – единственно правильная метода питания, грубая и необоснованная ошибка. Понятно, что на лимонах при палящем солнце в Греции можно протянуть, так же и Индия понятна, когда в жару живёт на рисе с карри. А теперь представьте жизнь на Таймыре, где кроме мха и оленей ничего не водится да и солнце здесь — редкий гость? Вряд ли тут кто-то будет поддерживать джайнистов. Тем не менее, география хоть и определяет ход сознания и диет, иногда при докторских показаниях теряет силу своих аргументов. Эта страничка нашего сайта для тех, кто выбрал вегетарианство за основу своих ценностей питания. 

Вегетарианские салаты

Вот уж, где гастрономическое раздолье даже для веганов – самых строгих из вегетарианцев. Ведь растительно-овощные салаты на 100% соответствуют главному правилу джайнизма – сыроедению. Такие идеи хороши как на постном столе, так и летом — в трапезу под палящим солнцем.  

Первое — растительность в супах

Вегетарианские супы — крупяно-овощные. И никаких грудок, костей и наваристых мясных и рыбных бульонов. Почти как русские шти пустые, где только капустка да пшено. «Бедность» этого первого с точки зрения диетологии объясняется просто: растительный белок совершенно без незаменимых жирных омега-кислот и витамина В12. Зато другого добра — цинка, кальция и железа в таких супах на порядок больше. И самая высокая их ценность в том, что вегетарианское первое не надо томить в кастрюле часами. 

Вегетарианская кухня — рецепты с брокколи и Ко

На самом деле, рецептов вегетарианских блюд существует куда не меньше, чем рецептов из мяса и рыбы. Обилие овощей, круп, бобовых, зелени, позволяет фантазировать на тему растительной еды бесконечно. Например, из овощей или бобовых можно сделать прекрасные котлетки, а плов приготовить без мяса, зато с нутом или орехами.

Рыба и морепродукты: как приготовить вегетарианскую еду

Вегетарианство продлевает жизнь! В среднем на 4 года — мелочь, но приятно! И это факт. Однако диетологи заметили, что максимальный эффект для здоровья растительная трапеза приносит не всегда, когда проповедуется флекситарианство. Есть еще одно течение, и оно объединяет тех, кто иногда кладёт в свою вегетарианскую тарелку – яйцо или рыбку. Этот раздел подборки как раз для тех, кто называет себя пескетарианами. Они не едят мясо, зато рыбу и моллюсков жалуют и почитают. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Вегетарианские рецепты и вегетарианские блюда с фото

Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.

Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.

Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол

Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.

Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол — миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.

А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!

Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды — вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.

klassnie.ru

Вегетарианские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (5457 рецептов вегетарианских блюд) / страница 6

Салат с киноа и авокадо 5.0

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

Фрикадельки из фасоли 5.0

Фрикадельки из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — всё это в фрикадельках из фасоли. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Цветная капуста в кляре с сыром 4.5

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Постный пирог с тыквой 4.6

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2016

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.6

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Борщ вегетарианский диетический 4.8

Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Котлеты из кабачков с грибами 5.0

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Перловка с морковью и луком 3.8

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Качори 5.0

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Кабачковый торт с помидорами 5.0

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же — одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017

Мамалыга классическая 4.7

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Спагетти с шампиньонами 4.5

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Шикарный десерт из айвы 4.8

С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты. Но самый простой и шикарный прямо перед вами! Десерт из айвы получается ароматным, с неповторимым фруктовым вкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Хачапури (проще не бывает) 4.4

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Рис с запеченными овощами 5.0

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8

Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Паштет из фасоли с гранатом 5.0

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018

Постная морковная коврижка 4.8

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2016

Хачапури по-аджарски в багете 4.9

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Суп из черной фасоли 5.0

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Банановые вареники 5.0

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Соус «Ткемали» из алычи на зиму 4.6

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Волшебная овощная запеканка 4.5

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Кабачки, тушенные в сметане 4.8

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Оладьи из кабачков с творогом 4.4

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Рисовая лапша с овощами 5.0

Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2016

povar.ru

Вегетарианские блюда на каждый день — 10+ рецептов с фото [2018]

 

Наши вегетарианские блюда — это то, благодаря чему можно каждый день радовать себя. Просто и со вкусом.

 

Самое приятное и привлекательное в рецептах, о которых мы вам расскажем — это лёгкость в их приготовлении.

 

Забудьте про тонны приправ и кухонного инвентаря. Всё, что вам понадобится — это совсем немного продуктов, толика усилий и времени.

 

Не забывайте, что по-настоящему полезной и вкусной будет та пища, которая приготовлена с любовью и желанием.

 

Меню на основе такой пищи помогает похудеть без диет и изнурительных тренировок.

 

Настройтесь на нужный лад перед тем, как подойти к плите, и вы сами удивитесь результатам.

 

Содержание:

  1. Вегетарианские рецепты блюд: вкусные и простые
  2. Вегетарианские блюда из баклажанов: проще не бывает
  3. Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

 

 

Вегетарианские рецепты блюд из кабачков: вкусные и простые кулинарные шедевры

Первооткрывателями кабачка считаются индейцы из Мексики.

 

Они по достоинству оценили абсолютно все его полезные свойства ещё до начала нашей эры.

 

Кабачки делятся на разные сорта, которые очень легко различать по цвету.

 

Они бывают:

 

  1. Жёлтые
  2. Зелёные
  3. Белые

 

Для приготовления пищи можно использовать кабачки любого цвета, так как их составы практически не различаются.

 

Основная польза этого овоща заключается в способности улучшать и поддерживать пищеварение.

 

Это идеальный продукт для тех, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта.

 

К тому же гликемический индекс кабачка достаточно мал, так что его можно смело есть без боязни набрать лишние кило.

 

Рецепты из кабачков

 

Кабачок отлично регулирует водный баланс в организме.

 

Разнообразие полезных микроэлементов, содержащихся в кабачке, вызывает неподдельное уважение и желание не только немедленно его съесть, но и накормить близких.

 

Не зря же этот овощ входит во многие простые вегетарианские рецепты.

 

В нём содержатся:

 

  1. Белок
  2. Углеводы
  3. Фосфор
  4. Магний
  5. Калий
  6. Натрий
  7. Железо
  8. Кальций
  9. Цинк
  10. Титан
  11. Литий
  12. Молибден

 

Кабачки также являются сильным мочегонным и желчевыводящим средством. С их помощью можно эффективно очистить организм от токсичных отложений.

 

Приготовьте себе какое-то блюдо из тех, которые описаны в этой статье, после праздничного застолья и вы удивитесь своему хорошему самочувствию.

 

Итак, перейдём к самому вкусному — простым рецептам блюд из кабачка!

 

Ароматное кабачковое рагу с помидорами и чесноком

Для приготовления блюда вам понадобятся:

 

  1. Кабачки (2 кг)
  2. Сметана (250 г)
  3. Помидоры (450 г)
  4. Лучок репчатый (примерно две средние головки)
  5. Чеснок (одна головка)
  6. Петрушка (50 г)
  7. Лавровый лист (одна штука)
  8. Оливковое и растительное масло ( и того и того — по 50 мл)
  9. Чёрный душистый перец (шесть штучек)
  10. Сахар, соль и молотый чёрный перец — по вашему вкусу

 

Рагу из кабачков

 

Как мы вам и обещали, процесс приготовления будет крайне лёгким.

 

Как, впрочем, в большинстве случаев, если речь идёт о вегетарианских рецептах — простых в освоении, но настолько ярких и эффектных, что ими легко удивлять всю семью.

 

Вооружитесь хорошим настроением и следуйте инструкциям!

 

Полностью очистите кабачки от мягких внутренностей, семечек и нарежьте их кусочками побольше.

 

Почистите лук, затем промойте и нарубите кусочками как можно меньше. Нарежьте помидоры. Разогрейте сотейник.

 

Налейте в него смесь из растительного и оливкового масла и теперь обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, ароматным и мягким.

 

Лучше всего делать это на маленьком огне.

 

Теперь очередь кабачков. Всыпьте их в сотейник, пусть подружатся с луком. Дождитесь, когда кабачки пустят сок. Когда общение между ними завяжется, самое время разнообразить компанию помидорами.

 

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте потушиться минуты 3–4. Затем немного убавьте огонь и добавьте сахар, затем перец и лавровый лист. Оставьте потушится ещё пару минут.

 

Добавляйте соль. Аккуратно перемешайте всё, но не превращайте содержимое в подобие каши.

 

Пока всё это дело тихо-мирно тушится, нарежьте петрушку и почистите чеснок. Раздавите его с помощью чеснокодавилки в рагу, а следом отправьте молотый  перец и петрушку.

 

Перемешайте, и блюдом можно снимать с плиты. Блюдо прекрасно сочетается с ломтиками свежего бездрожжевого хлеба.

 

Совет: перед подачей на стол, добавьте ложку холодненькой сметаны, тогда вкусовые качества рагу раскроются просто непостижимым образом.

 

Лёгкий салат из кабачков и капусты

Очень сочное и витаминизированное блюдо. Придаст сил и насытит организм целой кипой полезностей.

 

Для приготовления салата нам понадобятся:

 

  1. Капуста белокочанная или краснокачанная
  2. Морковь (2 штуки)
  3. Кабачок (1 крупный или 2 поменьше)
  4. Огурцы (2 штуки)
  5. Сельдерей (1 стебель)
  6. Петрушка и/или укроп (по 30 г каждого)
  7. Зёрна кориандра (2 чайные ложки)
  8. Небольшой лимон
  9. Соль
  10. Растительное масло

 

Летний салат из кабачков

 

Нарезаем, смешиваем, заправляем в следующей последовательности:

 

  1. Шинкуем капусту тонкими полосками
  2. Очищаем морковь и кабачок от шкурки. Затем натираем их на корейской тёрке. За отсутствием последней, можно просто нарезать очень тонкой соломкой
  3. Нарезаем огурцы и сельдерей
  4. Выжимаем сок из лимона
  5. Как можно мельче режем петрушку и укроп
  6. Перетираем в ступе зёрна кориандра. Только не переусердствуйте — на выходе зёрна должны расколоться, а не превратиться в труху
  7. Берём миску и в ней смешиваем все ингредиенты нашего салата. Добавляем кориандр, соль и перец
  8. Заправляем маслом, лимонным соком, всё тщательно перемешиваем. В охлаждённом виде салат будет намного вкуснее, поэтому смело можно отправить его на полчасика в холодильник

 

Это блюдо можно смело есть в перерывах, между спортивными тренировками и занятиями в тренажерном зале.

 

Совет: если есть возможность, используйте льняное масло.

 

Кабачки с картофелем в духовке

Чтобы сделать вкусное и наполненное витаминами блюдо из кабачков, понадобится немного времени, ведь эти овощи готовятся быстро. Блюдо подходит кормящим мамам, которые хотят сбросить вес после родов.

 

Для приготовления ароматных кабачков с картошечкой возьмите:

 

  1. Кабачок (достаточно двух штучек среднего размера
  2. Помидоры (3 или 4 штучки)
  3. Красный перец (одна штука)
  4. Картофель (5 средних клубней)
  5. Лук репчатый (одна штучка)
  6. Чеснок (3 зубчика)
  7. Орегано, петрушка, перец и соль (по небольшой щепотке)

 

Кабачки в духовке

 

Способ приготовления невероятно прост:

 

  1. Очищаем овощи и нарезаем их кольцами. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень, масло и специи.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем все в форму для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем блюдо около 40 минут до готовности.

 

Оладьи из кабачков с зеленью: нежирный, вкусный и питательный завтрак

Чтобы сделать идеальные оладьи, используйте гороховую муку. Тогда блюдо получится действительно постным.

 

Чтобы приготовить оладьи, вам понадобятся:

 

  1. Кабачок (чем крупнее, тем лучше)
  2. Гороховая мука (250–300 г)
  3. Соль
  4. Перец
  5. Целый лимон
  6. Свежая петрушка и укроп (10 г)
  7. Масло растительное

 

Кабачки в духовке

 

Способ приготовления невероятно прост:

 

  1. Очищаем овощи и нарезаем их кольцами. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень, масло и специи.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем все в форму для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем блюдо около 40 минут до готовности.

 

Оладьи из кабачков с зеленью: нежирный, вкусный и питательный завтрак

Чтобы сделать идеальные оладьи, используйте гороховую муку. Тогда блюдо получится действительно постным.

 

Чтобы приготовить оладьи, вам понадобятся:

 

  1. Кабачок (чем крупнее, тем лучше)
  2. Гороховая мука (250–300 г)
  3. Соль
  4. Перец
  5. Целый лимон
  6. Свежая петрушка и укроп (10 г)
  7. Масло растительное

 

 

Список впечатляет, правда? Для людей, стремящихся похудеть, это действительно идеальный овощ, так как он низкокалорийный.

 

Баклажан помогает выводить из организма шлаки, насыщает внутренние органы жидкостью.

 

Присутствие этого овоща на столе не просто желательно, но, по нашему мнению, обязательно.

 

Его влияние на пищеварительные процессы слишком ценны, чтобы их просто игнорировать.

 

Стоит отметить, что баклажаны в сочетании с имбирем приобретают совершенно особенный вкус. А ведь имбирь так полезен для мужского организма!

 

А сейчас мы немного вас удивим: баклажаны помогают бросить курить!

 

Нет, они конечно, не буду смотреть на вас осуждающим взглядом, если рука ненароком потянется за сигаретой и не будут ночью втихаря клеить никотиновый пластырь на лоб.

 

Но едва попав к вам в желудок, они доставят в организму изрядное количество витамина РР.

 

С его помощью никотиновое голодание будет переносится намного легче. Надеемся, вы уже достаточно заинтригованы и готовы переходить к готовке!

 

Сочные котлеты из баклажанов по-вегетариански

Этим блюдом можно смело поражать воображение тех, кто не представляет себе вкусных котлет из овощей.

 

Поверьте, эффект будет впечатляющим.

 

Из ингредиентов вам понадобятся:

 

  1. Килограмм баклажанов
  2. Примерно 150 г твёрдого сыра (можно меньше, можно больше — вкус от этого не пострадает)
  3. Пара кусочков ржаного хлеба
  4. Панировочные сухари
  5. Две столовые ложки растительного масла
  6. Пол стакана молока
  7. Два-три зубчика чеснока
  8. Немного соли и перца

 

Котлеты из баклажанов

 

Порядок приготовление крайне прост и приятен: для начала надо нарезать наши баклажанчики на квадратные кусочки.

 

Обжариваем их в масле. Когда они подрумянятся, оставьте их  стороне — пусть немного остынут.

 

Хорошенько натираем сыр на тёрке. Ржаной хлеб замачиваем в молоке. Теперь чеснок — его необходимо тщательно измельчить.

 

Теперь возвращаемся к уже остывшим баклажанам.

 

Им пора немного сменить  форму и в этом поможет блендер. Взбиваем их до однородного состояния и отправляем в ёмкость тёртый сыр, чесночок, солим и перчим так, как больше нравится.

 

Всю эту массу смешиваем-перемешиваем между собой. Ну а дальше привычным образом формируйте котлетки любой формы и обжаривайте с двух сторон.

 

Приятнейшего аппетита!

 

Паста с баклажанами

Итальянская паста заслуженно пользуется популярностью во всём мире. Это универсальное блюдо, в котором можно использовать внушительный список ингредиентов.

 

Для вас мы подготовили рецепт простейшей пасты, которая может стать полноценным ужином для всей вашей семьи.

 

Список необходимых продуктов:

 

  1. Спагетти (200 г)
  2. Баклажан (1 штука)
  3. Помидоры (1 штука)
  4. Чеснок (по вкусу, но лучший аромат дадут 3–4 зубчика)

 

Паста с баклажанами

 

Порядок приготовления блюда таков: отварите спагетти в подсоленной воде и оставьте их стекать. Нарежьте баклажан длинной соломкой.

 

Разогрейте сковороду и обжарьте баклажан на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте помидор, посолите и поперчите.

 

Оставьте тушиться на 10 минут. В конце добавьте натёртый чеснок.

 

Готовый соус выложите на спагетти. Украсить ваш кулинарный шедевр можно зеленью и натертым любимым сыром.

 

Несмотря на то, что блюдо содержит немало углеводов. оно отлично вписывается в углеводное окно во время тренировок.

 

Совет: итальянцы не зря используют спагетти только из твёрдых сортов пшеницы. Они не слипаются и не превращаются в кашу. Используйте только качественные спагетти.

 

Баклажаны по-гречески

Жители Эллады знают толк не только в вине и сырах, но и в овощах.

 

Баклажаны занимают в традиционной греческой кухне достойное место, и мы надеемся, что приготовив следующее блюдо, вы поймёте, почему это так.

 

Вам понадобятся:

 

  1. Хорошо созревшие баклажаны (120 г)
  2. Немного муки пшеничной (1 чайная ложка)
  3. Шпинат (20 г)
  4. Растительное масло ( 4 столовые ложки)
  5. Помидоры (1 штука)
  6. Различная зелень по вкусу
  7. Соль
  8. Сладкий перец (1 штука)

 

Баклажаны по-гречески

 

С этим блюдом под силу справиться даже ребёнку. Просто следуйте инструкциям. Почистите баклажаны. Нарежьте их кружочками.

 

Обваляйте каждый из них в муке и обжарьте в растительном масле. Мелко порежьте шпинат, зелёный лук, салат, перец и помидоры.

 

Посолите и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут. Подготовьте форму для запекания. Выложите туда баклажаны, залейте готовой овощной смесью и отправляйте в духовку на 10–15 минут.

 

Остудите блюдо. Подавать его следует исключительно в холодном виде.

 

Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

В разных регионах нашей необъятной планеты люди по-разному смотрят на процесс приготовления пищи.

 

Используются различные техники, продукты, почти у всех есть свои фирменные блюда и кулинарные секреты.

 

Вегетарианская кухня не стала исключением.

 

Едва начав знакомится с видением блюд без мяса у разных народов мира, начинаешь осознавать — чтобы попробовать и приготовить всё, человеческой жизни не хватит.

 

Рецепты народов мира

 

Как бы это странно не звучало, специфика немецкой кухни не заканчивается на колбасках, мясе и пивере.

 

Печёным и тушёным овощам немцы отвели более чем достойное место в своем меню. Блюда из них встречаются на столах жителей всех регионов Германии.

 

Немцы очень даже преуспели в кулинарном мастерстве — мы убедились в этом на собственном опыте, чего и вам желаем.

 

Японская кухня — это настоящий эталон качества.

 

Местные повара отдают предпочтение только свежим продукта, самых высоких сортов. Всё, что может пролежать в нетленном виде в холодильнике больше трёх дней, отправляется на помойку.

 

Поэтому Япония — настоящий рай для ценителей всего свежего и полезного. Так же обстоят дела и с местной простой вегетарианской кухней с изобилием рецептов.

 

Мы бы хотели, чтоб вы убедились в этом лично

 

Баварский миш-маш из помидоров с шампиньонами

Миш-маш — это традиционная немецкая закуска. Подавайте с хрустящими тостами.

 

Итак, вот список нужных компонентов:

 

  1. Шампиньоны (300 г)
  2. Сливочное масло (40 г)
  3. Мука пшеничная (30 г)
  4. Лук репчатый (1 головка)
  5. Помидоры (400 г)
  6. Зелень (20 г)
  7. Перец, соль — всё по вкусу

 

Миш-маш готовится достаточно быстро. Промойте и нарежьте грибы ломтиками.

 

Нарежьте лук удобным для вас способом, но только не большими кольцами. Тщательно очистите помидоры от кожицы.

 

Для этого обдайте их кипятком. Нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло на раскалённой сковороде.

 

Добавьте грибы и обжарьте их примерно 7–10 минут.

 

Теперь очередь лука. Обжарьте его вместе с грибами до золотистого цвета. Всыпьте муку, перемешайте.

 

Жарьте ещё примерно 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и оставьте их томиться на самом медленном огне.

 

Дождитесь, когда томатный сок достаточно загустеет и выключайте огонь. Украсьте блюдо свежей зеленью и смело подавайте голодным гостям.

 

Если сделать немного больше подливки, то миш-маш можно спело подавать в качестве замены первому блюду.

 

Рис мамэ-гохан

Традиционное блюдо японской кухни. Очень просто в освоении, готовится быстро.

 

Подойдёт как для ежедневного питания, так и для нарядного праздничного стола.

 

Ингредиенты для риса мамэ-гохан:

 

  1. Рис ( 2 стакана)
  2. Вода (2,5 стакана)
  3. Свежий зелёный горошек (11 стаканов)
  4. Мирин (2 столовые ложки)
  5. Тёмный кунжут (11 стаканов)
  6. Соль крупная (1 столовая ложка)

 

Рис мамэ-гохан

 

Порядок приготовления следующий: высыпьте зелёный горошек в ёмкость с кипящей водой и варите 1 минуту.

 

Затем слейте кипяток и промойте горошек холодной водой. Обсушите. Тщательно промойте рис. Залейте его холодной водой на полчаса.

 

Влейте в кастрюлю с рисом мирин и доведите всё вместе до кипения.

 

Когда вода закипит, засыпьте горошек. Увеличьте огонь до максимума и варите 1 минуту.

 

Затем ослабьте огонь и варите ещё 10 минут.

 

Снимите готовый рис с огня. Дайте блюду потомиться в собственных ароматах под крышкой. Выложите рис с горохом в тарелки и присыпьте кунжутом с солью.

 

Подавайте на стол.

 

Совет: рис лучше выкладывать с помощью холодной деревянной лопаточки. Тогда он не будет прилипать.

 

Индийский десерт Халава

Завершает наш список блюд сытный и полезный десерт из манки. который так любят готовить в Индии.

 

Особенностью этой сладости является добавление множества специй, которые делают его вкус незабываемым!

 

Перечень ингредиентов:

 

  1. Манная крупа (1,5 стакана)
  2. Сливочное масло (200 г)
  3. Молоко (3 стакана)
  4. Сахар (1,5 стакана)
  5. Кешью и изюм (по 0,5 стакана)
  6. Мускатный орех, ваниль (по одной щепотке)
  7. Зеленый кардамон (8 зерен)

 

Халава

 

Процесс приготовления заставит вас потрудиться, но, поверьте, это блюдо того стоит!

 

Итак, прежде всего необходимо промыть орехи и изюм и высушить их бумажным полотенцем. Затем в одну кастрюльку выливаете молоко и добавляете туда специи.

 

После того, как жидкость закипит, а специи и сахар в ней растворятся — накрываете кастрюльку крышкой.

 

Затем в другой кастрюльке растапливаете масло, засыпаете туда манку и некоторое время ее обжариваете.

 

Когда масло впитается в крупу, добавляете туда орешки и обжариваете массу до золотистого цвета.

 

После этого осторожно и медленно выливаете в крупу молоко, постоянно помешивая смесь.

 

Затем добавляете изюм и варите халаву на небольшом огне около 5 минут (пока масса не загустеет).

 

Совет: перед подачей блюдо можно выложить горкой и украсить сахарной пудрой или орешками.

 

Готовить полезно и вкусно может каждый. Помните, что правильное питание — это залог долгой и счастливой жизни.

 

Приятного аппетита!

 

life-reactor.com

основные блюда, 420 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 200 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Свежие листья орегано 10 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *