Витамин в17 дозировка – Витамин В17 — отзывы онкологов и предупреждения

Витамин В17 — отзывы онкологов и предупреждения

Содержание статьи:

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Описание экстракт-порошок с Амигдалином.

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывы

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Витамин В17 для чего нужен организму

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин В17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином (витамин в17) из абрикосовых косточек.

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

ssvsport.ru

польза и вред для организма, суточная дозировка, недостаток в организме, источники, препараты содержащие В17, передозировка

Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: «Что мы не знали о витамине В17»

Суточная норма и рекомендации по приёму

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

А также:

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:»Как влияет на организм витамин В17″

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы, клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет.

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • «Vitalmix Recnacon 17». Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • «Метамигдалин». Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

Категорически нельзя принимать препарат вместе с алкоголем.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Интересные факты

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты, которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком, потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин, так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями, но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Такое достоинство признают только целители и лишь часть граждан, которые отчаянно верят в его целительные свойства. Отношение медицины к таким функциям вещества отрицательное.

Амигдалин достаточно токсичен и ядовит. Но может принести как вред так и пользу организму.

Хоть медицина и не является поклонником такого вещества, но для собственной безопасности надо обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.

Не нужно забывать, что какую бы пользу не оказывал данный витамин организму, при злоупотреблении он не принесёт ничего хорошего и может только навредить.

Больше статье по теме:

Диетолог, Эндокринолог, Диабетолог

Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания, составляет индивидуальные диеты для снижения массы тела с учетом вкусовых пристрастий пациента.


okvitamin.org

Амигдалин (Витамин В17) в лечении рака: инструкция, отзывы, применение

 

Амигдалин В17 – это природное вещество, содержащееся в орехах, например, в миндале и в семенах некоторых фруктов. Больше всего его содержится в ядрах абрикосовых косточек. Он также содержится в бобах мунг и лима, сельдерее, семенах льна и других растениях.

Витамин В17 – это название, данное амигдалину доктором Евгением Кребсом-младшим. Он назвал его пищевым компонентом, а природные, неядовитые, растворимые в воде и совместимые с человеческим метаболизмом пищевые компоненты, относятся к витаминам.

Амигдалин бывает в концентрированной очищенной форме, созданной в лабораторных условиях и применяемой для противоопухолевой терапии. Терапия подразумевает применение амигдалина в сочетании с другими средствами, помогающими справляться с опухолями и укреплять иммунную систему организма.

История применения Амигдалина в лечении рака

Амигдалин – это растительная составляющая, получаемая из яда различных плодов рода Prunus (синоним amygdalus), включающих в себя сливу, чернослив, вишню, персик и абрикос. Это один из самых древних продуктов, используемых для лечения рака. В медицине ядра абрикоса используются еще со времен Пена Т’сао (великого китайского травника) практиковавшего в 2800 году до нашей эры в древнем Китае. Кроме этого, великий персидский мастер фармации медицины и естественных наук Авиценна (980-1037) рекомендовал использовать абрикосовое и горькое миндальное масло для лечения опухолей селезенки, матки, желудка и печени.

В 1930 годах майор сэр Роберт МакКаррисон писал о племени Хунза, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Он столкнулся с этими здоровыми и выносливыми людьми, когда работал в индийской медицинской службе. Согласно письменным наблюдениям МакКаррисона, члены племени Хунза отличались практически идеальным здоровьем. Некоторые из них жили более 135 лет, и ни у кого не было каких-либо болезней, широко распространенных в современном мире, таких как диабет, ожирение, болезни сердца и рак.

Затем, двадцать лет спустя, доктор Эрнест Кребс, биохимик, в стремлении понять механизм образования раковых клеток, обнаружил амигдалин. Он ознакомился с тем, что МакКаррисон писал о ядрах абрикоса. Кребс также начал изучать образ жизни и привычки племени Хунза.

Кребс понял, что жизненная сила членов племени имела много общего с их образом жизни и диетой. Рацион Хунза состоял преимущественно из сырого молока, иногда мясного и костного бульона, свежих зерен и овощей. Они ели мало сахара, и, являясь кочевниками и скотоводами, естественно, много двигались. Другая отличительная черта, которая была уникальна в отношении хунзасов, заключалась в том, что они потребляли большое количество ядер семян абрикоса.

Заинтригованный Кребс продолжал свое исследование, пока не нашел то, что, по его мнению, было секретным оружием, помогавшим бороться с раковыми клетками. Оно крылось в ядрах абрикосовых косточек и это был гликозид амигдалина.

Когда были обнаружены мощные противораковые свойства амигдалина следующим логическим шагом стало извлечение и введение этого вещества в концентрированных дозах, намного превышающих те, которые человек сможет получить путем поедания ядер абрикосовых косточек.

В 1950-х и 1960-х годах стало известно об успехе лечения рака, и хотя он не получил одобрения FDA, такие врачи, как Джон А. Ричардсон, начали использовать его незаконно. Доктор Ричардсон применял Амигдалина В17 для лечения пациентов в своей клинике в Сан-Франциско. Он сказал, что препарат работает лучше, чем все известные ему ортодоксальные методы терапии. Успех лечения Амигдалином отражен в его книге о истории болезни: опыт клиники Ричардсона», авторами которой стали Джон А. Ричардсон и Патриция Ирвинг. Первоначально написанная в 1977 году, в 2005 году книга была обновлена. В нее были включены истории последующего наблюдения за лечившимися Амигдалином пациентами, многие из которых еще живы!

В 1972 году Слоан Кеттеринг поручила доктору Канематсу Сугиура, одному из лучших исследователей с более чем 60-летним опытом изучения рака, провести тесты в течение 5-летнего периода между 1972 и 1977 годами, которые проверили бы эффективность Амигдалина в лечении рака.

Заключение работы Сугиуры были удивительными:

  1. Амигдалин ингибирует рост опухолей
  2. Он позволил остановить рост метастазов у мышей
  3. Он облегчает боль
  4. Он действует как профилактика рака
  5. Он позволяет улучшить общее состояние здоровья

Почему амигдалин не признают?

Многих людей волнует вопрос о том, почему представители фармацевтической индустрии стараются дискредитировать Витамин В17? Разве они не пытаются вылечить рак?

Все просто. Потому, что он не может быть запатентован. Если амигдалин не может быть запатентован, он не может принести огромную прибыль. И поэтому он составляет прямую конкуренцию для фармацевтических препаратов. Фармацевтическая промышленность неоднократно прибегала к фальсификации исследований, чтобы доказать, что естественная терапия не работает.

И как результат на данный момент не существует ни одного естественного и нетоксичного вида терапии, применяемого в рамках традиционного лечения рака. Фармацевтическая/медицинская промышленность хочет, чтобы вы считали, что только запатентованные, токсичные, созданные в лаборатории химические соединения могут вылечить болезнь.

Вы действительно этому верите? Амигдалин уже более 50 лет используется центрами лечения рака за пределами США, потому что он действительно работает! Одним из самых известных среди них является клиника «Оазис надежды» в Тихуане, Мексика, основанная доктором Эрнесто Контрерасом в 1963 году. Сейчас в ней работает его сын Франциско Контрерас.

Огромный вклад в популяризации амигдалина принадлежит Г. Эдуарду Гриффину, автору книги «Мир без рака: история о витамине В17», написанной в 1974 году. Именно благодаря ей мир так много знает об амигдалине.

Как Амигдалин В17 действует на раковые клетки

Витамин В17 представляет собой молекулу, состоящую из четырех частей:

  • 2 части – глюкоза
  • 1 часть – бензальдегид
  • 1 часть – цианистый водород

Многие сразу же подумают, цианид – это же яд! Не волнуйтесь, в этой форме он нетоксичен, точно так же, как и в форме В-12 (Cyano cobalamin).

Нормальные здоровые клетки содержат фермент роданазу, которая нейтрализует бензальдегид и цианид водорода, содержащиеся в витамине В17 и превращает их в полезные питательные вещества – тиоцианат и бензойную кислоту.

А дальше идет удивительная часть. Глюкоза доставляет витамин В17 в раковые клетки, но они не имеют фермента роданазы. Вместо этого у них есть уникальный фермент под названием бета-глюкозидаза. Этот «разблокирующий фермент» обнаруженный исключительно в раковых клетках, высвобождает бензальдегид и цианид из глюкозы и создает из них другой целенаправленный яд, убивающий раковую клетку. Это похоже на «природную химию».

Именно поэтому интегративные врачи и многие другие эксперты в области здравоохранения относят недостаток необходимых питательных веществ, таких как витамин в17 и/или дефицит протеолитических (переваривающих) ферментов, к причинам развития раковых опухолей.

Другими словами, рак – это естественный процесс, который происходит в вашем теле, если ему не хватает питательных веществ. Восполните этот дефицит – а ваше тело само исцелится от болезни.

Эффективность лечения Витамином В17

Для многих людей, является открытием факт того, насколько полезен в лечении рака амигдалин, купить его можно в Интернете, но стоит помнить, что витамин В17 – это не волшебная таблетка. Существует ряд факторов, которые входят в комплекс лечения рака. Тип рака является таким важным фактором. Некоторые виды рака, как правило, более чувствительны к лечению амигдалином, чем другие. Витамин В17 не одинаково эффективен при терапии различных типов рака.

Израильские ученые провели клинические исследования Амигдалина В17 и выяснили, что он был наиболее эффективным при лечении аденокарциномы и болезни Ходжкина, и несколько менее эффективным в лечении сарком и лейкемии. Аналогичные результаты были достигнуты в Мексике, США и других странах.

В 1956 году ученые Наварро и Лагман сообщили об отличных результатах в пятилетнем исследования у 83 больных раком. Виды лечившегося рака включали в себя аденокарциному молочной железы, желудка, легких, языка, гортани, носоглотки, прямой кишки, толстой кишки, печени, пищевода, щитовидной железы, матки, болезнь Ходжкина, лимфосаркому, фибросаркому и др. Ни при каких обстоятельствах ученые не увидели никаких доказательств токсичности Амигдалина.

Результаты были следующими: у 20% пациентов отмечалось уменьшение размеров опухоли или наступала полная регрессия. Также ученые обнаружили, что пациенты, лечившиеся амигдалином В17, страдали намного меньше, чем те, кто прошел высокодозную лучевую терапию. Некоторым пациентам с поверхностными раковыми поражениями удалось избавиться от неприятного запаха  при местном применении. У пациентов с анорексией улучшился аппетит и был отмечен набор веса. У многих больных нормализовалось артериальное давление.

Также ученые обнаружили, что можно улучшить регрессию раковых опухолей, если применять Амигдалин в комбинации с витамином А и ферментами. Они провели лабораторные исследования на мышах, страдающих мышиной аденокарциномой, и выяснили, что у них происходит до 89,3% регрессии опухоли в зависимости от ее первоначального размера (Контрерас, 1982).

Взаимодействие амигдалина с другими лекарствами

В теории, амигдалин В17 может усиливать сонливость, вызываемую некоторыми лекарствами, например, бензодиазепинами, такими как лоразепам или диазепам, барбитуратами, такими как фенобарбитал, опиоидами, такими как кодеин, некоторыми антидепрессантами и алкоголем.

С осторожностью следует употреблять его при вождении машины или эксплуатации механизмов. Не стоит употреблять алкоголь во время лечения амигдалином, поскольку при исследованиях на мышах миндальное масло при одновременном употреблении с алкоголем вызвало у грызунов токсическую реакцию (тошноту, рвоту, повышенную частоту дыхания, потливость).

Амигдалин и горький миндаль могут также взаимодействовать с анальгетиками (болеутоляющими средствами), депрессантами центральной нервной системы, агентами, которые подавляют или стимулируют иммунную систему, и агентами, выводящимися почками. Однако человеческие доказательства отсутствуют.

Побочные эффекты витамина В17

В нем содержится цианид, который относится к ядам. Таким образом, побочные эффекты витамина В17 такие же как у цианида. К ним относятся:

  • повышение температуры тела
  • головные боли
  • головокружение
  • повреждение печени
  • опущение век
  • недостаток кислорода в тканях организма
  • снижение артериального давления
  • повреждение нервов, сопровождающееся потерей равновесия и затруднениями при ходьбе
  • спутанность сознания, кома и смерть

По предварительным оценкам употребление приблизительно 50-60 ядер абрикосовых косточек или 50 г Амигдалина может привести к смерти.

Если вы принимаете витамин В17, очень важно избегать одновременного приема продуктов, содержащих амигдалин, таких как:

  • сырой миндаль
  • морковь
  • сельдерей
  • абрикосы
  • персики
  • ростки бобов
  • бобы мунг и лима
  • орехи
  • семена льна
  • высокие дозы витамина С

Эти продукты безопасны для употребления без амигдалина, так как уровень в них его невысок. Также важно, чтобы люди, имеющие проблемы с печенью, знали о том, что амигдалин В17 может нанести дополнительный ущерб их печени.

Витамин В17: инструкция применения при раке

Доктор Хименес, который впервые встретился с витамином В-17 в 1988 году, и располагает большим опытом его применения в терапии рака, говорит, что клинические дозы варьируются в зависимости от метода лечения.

Доктор Хименес говорит: «Если вы впервые едите ядра абрикосовых косточек, начните с одной. Затем подождите несколько часов, прежде чем употребить еще одну. Все мы разные, и, возможно, вашему телу может понадобиться время, чтобы приспособиться к рекомендуемой дозировке витамина В17».

Идеальная дозировка пероральных таблеток  Амигдалина – это таблетка или капсула в 500 мг за полчаса до каждого приема пищи (3 раза в день) еще 500 мг перед сном (в общей сложности не более 3000 мг в сутки). Это лечение не так эффективно, как внутривенное введение.

Для многих людей основным источником амигдалина являются косточки абрикоса. Для пациентов с активным раком доктор Хименес рекомендует от 20 до 40 ядер в день. Точная дозировка зависит от истории болезни пациента, типа и локализации рака, стадии развития и других факторов.

В качестве профилактической меры для всех или для пациентов, находящихся на стадии ремиссии доктор рекомендует принимать по 14-16 ядер в день.

Кроме этого, для достижения лучших результатов доктор Хименес в своей клинике объединяет лечение Амигдалина с витамином С и рядом минералов, особенно цинком и селеном.

Витамин В17: отзывы онкологов

Официально лечение амигдалином не разрешено. Современная медицина придерживается мнения, что это вещество не только не полезно при лечении рака, но и может привести к отравлению цианидом. Поэтому набирая витамин В17, отзывы реальных онкологов об амигдалине в сети вы вряд ли найдете. Редко какой легально практикующий врач будет компрометировать себя призывами к нетрадиционному лечению.

Тем не менее, существуют врачи, которые официально занимаются лечением витамином В17 и не боятся говорить о результатах. Одним из них является основатель клиники Hope4Cancer в Институте Нижней Калифорнии и в Канкуне, Мексика, — доктор Хименес.

Доктор Хименес подчеркивает, что врачи и пациенты должны быть терпеливыми. Лечение витамином В17 требует времени. Первоочередные результаты, на которые вы должны настроиться – это улучшение качества жизни и замедление прогрессирования заболевания.

«Многие пациенты считают, что Амигдалин – это волшебная таблетка. Я объясняю им, что это не так. Рак – это многофакторное заболевание, обусловленное различными причинами, и Витамин В-17 должен стать частью широкого интегративного плана» — говорит доктор. – «Следует отметить, что Амигдалин не является селективным для любого конкретного типа рака, потенциально он эффективен в лечении всех опухолей. Однако мы еще не смогли подтвердить это на клеточном уровне, а также клиническими результатами, то есть тем, как отвечают на лечение пациенты с некоторыми  типами рака».

Амигдалин (Витамин В17) где купить?

Несмотря на то, что противоопухолевая активность амигдалина официально не доказана, многие люди верят в его силу. Поэтому, набирая в поисковой строке «амигдалин купить» вы однозначно получите множество результатов.

Сейчас купить Витамин в17 в Интернете можно легко. Существуют различные формы лекарства, начиная с измельченных ядер абрикосовых косточек и пероральных капсул витамина В17.

Конечно же, как и в случае любых других альтернативных противораковых средств, амигдалин В17 усиленно подделывают. Поэтому очень важно приобретать лекарство у проверенных поставщиков. Обращайте внимание на отзывы о продукции, не стесняйтесь задавать вопросы. Помните о том, что поддельный препарат может не только не помочь в борьбе со страшной болезнью, но и нанести дополнительный вред вашему организму.

Следует помнить, что системность и регулярность в случае лечения является залогом успеха. Поэтому не настраивайтесь на быстрый результат, но при этом твердо верьте в победу. Положительный настрой – это одна из составляющих быстрого выздоровления.

 

Читайте далее: 

 

               

Хлорид цезия в лечении рака. Применение. Эффективность. Дозировки.

www.dcainfo.ru

Витамин В17 (лаетраль) – загадочный элемент с противоопухолевыми свойствами

Исследования противораковых свойств витамина В17

В середине XX века начались исследования свойств амигдалина и его воздействия на раковые клетки. Первые лабораторные опыты с животными подтвердили, что вещество останавливает рост опухоли и метастазов, но при повторном эксперименте нужного результата не получилось. При воздействии на искусственно выведенные раковые клетки лаэтрилом были получены обнадеживающие результаты, но в условиях человеческого организма, по мнению ученых, от него погибнут и больные, и здоровые клетки.

Еще одно лабораторное исследование, проведенное в 1978 году, показало вероятность обогащения раковых клеток дополнительным кислородом за счет лаэтрила. Обогащенные клетки более чувствительны к радиологическому воздействию на опухоль. Но этот опыт тоже не получил подтверждения.

В 1980-х годах национальный институт рака в США и несколько других авторитетных американских исследовательских центров провели масштабные многоэтапные исследования противораковых свойств амигдалина, но только у одного пациента из 175 участников были зафиксированы позитивные изменения. У других же опухоли продолжали расти и метастазировать. При высоких дозах потребляемых плодовых косточек наступало отравление. В настоящее время лабораторные эксперименты продолжаются. Ученые рассматривают вероятность того, что активность амигдалина зависит от типа раковой опухоли и многих других условий, по которым это вещество может быть губительным для отдельных раковых клеток, но официального подтверждения пока не получено.

В настоящее время препараты с содержанием витамина В17 применяются нетрадиционной медициной в терапии злокачественных новообразований, но только под личную ответственность пациента. Официальная медицина не вносит это вещество в реестр лекарственных средств на основании недоказанности терапевтического эффекта и считает его высокотоксичным.

Усвоение витамина

Продуктом усвоения амигдалина в организме становится синильная кислота (фото: popnano.ru)

При попадании в желудок с пищей амигдалин подвергается гидролизу. Сначала отщепляется глюкоза и остается глюкозид пруназин, затем под действием фермента пруназин-β-глюкозидазы остатки расщепляются на еще одну молекулу глюкозы и манделонитрил (нитрил миндальной кислоты). Далее вещество манделонитрил распадается с образованием синильной кислоты. Присутствие этой кислоты и обусловливает токсичность косточек и зернышек некоторых плодов и ягод.

Биологическая роль витамина: для чего он необходим

По мнению представителей нетрадиционной медицины, амигдалин способен стимулировать в организме активность ферментов трипсина и хемотрипсина. Эти ферменты расщепляют пептиды и белки, в том числе, как считают исследователи, разрушают и белковые компоненты в оболочках мутировавших клеток. После этого больную клетку быстро находят лейкоциты и уничтожают.

Витамин В17 благотворно влияет на нервную систему, снимая нервное напряжение, справляясь с головными болями, помогая побороть депрессию и устранить бессонницу.

Способность витамина повышать защитные силы организма нашла применение в комплексной терапии частых простудных заболеваний и респираторных инфекций. С помощью витамина В17 улучшается выделение желудочного сока, облегчаются симптомы гастрита и колита, нормализуется стул. Амигдалин обладает болеутоляющими свойствами, его рекомендуют при катаре кишечника, в некоторых случаях при мигрени.

Есть данные об эффективном применении препаратов витамина В17 при себорейном дерматите, угревой болезни, поскольку его противовоспалительные свойства улучшают состояние кожи.

Функции витамина

Витамин В17 обладает сильным обезболивающим действием (фото: sustavam.ru)

Помимо укрепления иммунитета и вероятного предотвращения роста злокачественных новообразований, витамин В17 может выполнять в организме следующие функции:

  • выступать ранозаживляющим и противовоспалительным средством;
  • уменьшать ощущение боли;
  • участвовать в окислительных и восстановительных реакциях;
  • улучшать зрение;
  • бороться со стрессами, депрессией, повышенной тревожностью;
  • ускорять обменные процессы;
  • улучшать работу сердца;
  • препятствовать тромбообразованию.

Имеются данные о влиянии витамина В17 на клетки кожи и защиту их от действия свободных радикалов, что замедляет процессы старения.

Норма витамина для потребления и содержание в организме

Ученые еще не пришли к единому мнению о том, нужен ли вообще нашему организму витамин В17 и сколько его нужно потреблять. Главный принцип при употреблении этого витамина в профилактических целях – не навредить здоровью и осмотрительно выбирать продукты с высоким содержанием этого вещества.

В очищенных семенах горького миндаля и персика содержится около 3% амигдалина, из которого может высвобождаться синильная кислота. В косточках абрикоса – 1,8, сливы – 0,96, вишни и черешни – 0,8, а в яблочных семечках – 0,6%.

Интоксикация организма от содержащейся в косточках плодов синильной кислоты развивается, если концентрация в крови ядовитого вещества достигает 0,24-0,9 мг/л, концентрация 1 мг/л может оказаться смертельной.

Суточная потребность

Для хорошего самочувствия рекомендуется съедать несколько абрикосовых зернышек в день (фото: legkovmeste.ru)

Определение суточной потребности в витамине В17 пока не имеет официального подтверждения. Народные целители полагают, что постоянная концентрация небольшого количества амигдалина в организме сможет предотвратить развитие злокачественных новообразований и рекомендуют съедать ежедневно от 5 до 30 абрикосовых зернышек.

Гомеопаты считают оптимальной дневной дозировкой примерно 3000 мг амигдалина, что соответствует 20 косточкам абрикоса или 300 г горького миндаля. При этом надо ориентироваться на собственное самочувствие и начинать с 1-2 зерен, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Официальная медицина не рекомендует профилактического приема витамина В17, считая соединения амигдалина токсичными для организма.

Симптомы дефицита и переизбытка витамина в организме

Официальных данных о необходимости витамина В17 для организма нет, поэтому оценить уровень недостаточности этого вещества сложно. Предположительно о дефиците амигдалина можно судить по развитию у человека тревожности, повышенной утомляемости и депрессивных состояний, стойком повышении артериального давления, хотя все эти симптомы нельзя назвать специфическими. Признаком дефицита витамина В17 считается развитие злокачественных новообразований.

Тяжелое отравление с вероятным смертельным исходом можно получить, съев примерно 100 абрикосовых косточек или 40 г горького миндаля. В отношении аптечных форм витамина считается, что употребление более 1000 мг амигдалина в один прием чревато высоким риском отравления.

Если произошло отравление горьким миндалем, надо до прихода врача промыть желудок марганцевым раствором (1:1000) и вызвать рвоту. Медицинской помощью может стать введение в кровь метгемоглобина, который способен быстро связывать синильную кислоту. Противоядием выступает и глюкоза. При нарушении дыхания вводят раствор эфедрина. В случае замедления сердечного ритма используется внутримышечно раствор атропина. Затем повторно вводится раствор 40-процентной глюкозы с аскорбиновой кислотой.

Побочные явления при приеме витамина, такие как тошнота, головокружение, требуют отмены препарата и консультации с врачом. При нарушениях работы сердца, падении артериального давления, возникновении удушья и синюшности кожи нужна срочная помощь в условиях стационара.

Пищевые источники витамина В17

Много витамина В17 содержится в миндальном масле (фото: krasotka365.ru)

Витамин В17 не содержится в продуктах животного происхождения, но его можно получить из некоторых растительных масел – миндального, льняного и абрикосового.

Содержание витамина В17 в некоторых продуктах

Максимальное (более 500 мг на 100 г)Дикая ежевика, ягоды бузины, косточки вишен и слив, горький миндаль, орехи макадамия, листья эвкалипта, черника
Высокое (до 500 мг на 100 г)Клюква, семечки яблок и груш, косточки абрикосов и персиков, смородина, тыквенные семечки
Среднее (около 100 мг на 100 г)Крыжовник, айва, малина, гречка, семя льна, просо, чечевица
Низкое (менее 100 мг на 100 г)Батат, кресс-салат, садовая ежевика, горох, свекольная ботва, рис, фасоль, шпинат

Немного амигдалина содержится в листьях лавровишни и черемухи, в молодых листьях рябины. При употреблении большого количества кофе, алкогольных напитков активность витамина В17 минимизируется.

При приеме гомеопатических и других средств с содержанием амигдалина нужно посоветоваться с врачом по поводу присутствия в меню продуктов, богатых витамином В17, чтобы избежать передозировки.

Польза витамина

Полезно дополнить свой рацион витамином В17 при сильных стрессах и нагрузках (фото: slovmed.com)

С точки зрения неофициальной медицины, препараты витамина В17 полезны тем, что они стимулируют иммунитет и помогают привести в норму нарушенные функции организма, которые и стали причиной появления злокачественного новообразования.

Витамин полезен при высоком риске онкологических заболеваний (если есть наследственная предрасположенность к новообразованиям, при плохой экологической обстановке). Полезно принимать витамин В17 при сильных стрессах и высоких физических нагрузках. Есть данные о пользе приема этого витамина при ожирении.

Противопоказания

Прием витамина В17 запрещают или строго контролируют при беременности и грудном вскармливании малыша. Его нельзя давать детям младше 12 лет. Препараты с амигдалином противопоказаны при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам или их непереносимости.

Побочные действия продуктов с содержанием амигдалина

Побочные действия при приеме препаратов витамина В17 бывают нечасто и рассматриваются как реакция организма на хорошее всасывание препарата и его эффективную работу. Обычно это тошнота, головная боль и головокружение, общая слабость, нарушение стула, но могут быть и другие проявления – нарушения координации движений, заторможенность, понижение артериального давления.

Нельзя игнорировать эти предупреждающие сигналы организма и позволять им продолжаться. Обычно рекомендуется при побочных эффектах воздержаться от приема препарата на несколько дней, а затем снова начать прием, но в сниженной дозировке.

Особые указания

Фруктовые варенья с косточками не опасны для здоровья, поскольку сахар нейтрализует токсины (фото: femmines.ru)

Сахар служит своего рода антидотом синильной кислоты, поэтому компоты и варенья из косточковых плодов не наносят вреда здоровью. Если же из таких плодов приготовить вино, не удалив косточки, то риск получить отравление синильной кислотой очень высок.

Препараты с витамином

Препараты с содержанием витамина В17 обычно имеют название, аналогичное действующему веществу: Амигдалин, Лаэтрил, Летрил, Лаетраль. В названии и аннотации к ним обязательно указывается, что это витамин В17. Концентрация действующего активного вещества в них значительно выше, чем в продуктах с витамином В17, поэтому принимать их можно только по согласованию с врачом.

Среди биоактивных добавок известны Vitalmix Recnacon B17 в капсулах и Метамигдалин в ампулах. Они содержат, помимо амигдалина, экстракты листьев гинкго билоба и персика, миндальное масло и др. Их рекомендуют как онкопротекторы и средства для поддержки организма при раке, они помогают снять боль и облегчают состояние при воспалениях.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Сочетание амигдалина и спиртных напитков повышает риск отравления синильной кислотой (фото: content.active.com)

Опасно сочетание амигдалина с большой дозой витамина С. Аскорбиновая кислота в тканях организма снижает уровень аминокислоты цистеина, а эта кислота важна для производства иммунных клеток и способна связывать цианистый водород. Выделение синильной кислоты в присутствии витамина С и всасывание ее в кровь может усилиться.

Одновременный прием продуктов или препаратов с амигдалином и спиртных напитков многократно повышает риск отравления синильной кислотой.

Показания к применению витамина

Препарат амигдалина рекомендуется как часть комплексного подхода к терапии злокачественной опухоли, куда включается изменение образа жизни и стиля питания, при необходимости традиционная медикаментозная терапия, назначенная врачом. Единых рекомендаций по приему препарата нет, поскольку течение болезни у каждого человека индивидуально.

Витамин В17 – общая инструкция к применению и дозировки

Препарат витамина В17 амигдалин выпускается в виде раствора для инъекций, лиофилизированной форме и в виде таблеток. Форму препарата и режим применения нужно согласовать с лечащим врачом, но общие рекомендации следующие.

Инъекционный препарат. 1-й день – 10 мл; 3-й день – 2 раза по 10 мл; 5-й день – 3 раза по 10 мл. Далее препарат применяют 3 раза в неделю – 3 раза по 10 мл в день. В свободные от инъекций дни принимают таблетки амигдалина. Курс лечения – 2 месяца.

В дальнейшем при достижении определенного прогресса врач может отменить инъекции или изменить схему лечения: например, увеличить суточную дозу до 4 раз по 10 мл и вводить препарат 5 дней в неделю или даже ежедневно, отменив таблетки. Другой вариант – таблетки принимать постоянно, даже в дни, когда делаются инъекции.

Лиофилизированный препарат. Иногда врачи рекомендуют растворять порошок непосредственно перед применением и вводить, поскольку считают, что в таком виде амигдалин лучше сохраняет свои свойства. При внутривенном капельном введении лиофилизат растворяют не ранее чем за 10 минут до начала процедуры.

Препарат в таблетках и капсулах. Общее правило приема – 2 таблетки в день, когда инъекции не проводятся. Таблетки принимают незадолго до сна через 1-2 часа после еды, запивая стаканом воды. Принятые натощак таблетки лучше усваиваются, хотя врач может порекомендовать другую методику их приема – во время еды или сразу после.

Оптимальная дозировка препарата и способ приема устанавливаются на основании анализа крови, который сдается перед первым приемом амигдалина и затем через 2 недели после начала курса лечения.

Витамин для кожи и лица

Витамин В17 обладает смягчающими и заживляющими свойствами для кожи (фото: sovetwoman.com)

Есть данные о том, что амигдалин обладает противовоспалительными и заживляющими качествами, поэтому косметические средства с этим веществом имеют регенеративные свойства и оздоровляют проблемную кожу. Амигдалин, которого много в миндальном масле, способствует питанию кожи, поддерживает ее водный баланс, регулирует выделение кожного сала.

Анализ на витамин

Для определения уровня витамина В17 в крови применяется лабораторный анализ крови на токсин тиоцианат. Во время приема препарата нужно делать этот анализ регулярно, чтобы удостовериться в правильности дозировки. Нормальным следует считать значение 15-25 мг/л. Некоторые исследования указывают, что наибольшая эффективность лечения препаратом витамина В17 достигается при концентрации тиоцианата в крови 30 мг/л и выше, допустимо достижение уровня 90 мг/л. При концентрации 120 мг/л развиваются побочные явления от приема препарата.

О воздействии амигдалина на злокачественные клетки смотрите в видео ниже.

hudey.net

Витамин В17 — в каких продуктах содержится, Амигдалин инструкция

Многие люди, которые желают улучшить свое самочувствие и избавиться от болезней, в том числе и от ожирения, все больше внимания уделяют витаминным комплексам. Ведь их польза была неоднократно доказана. К тому же, они не оказывают такого мощного негативного воздействия на организм, как обычные таблетки. Каждый из витаминов оказывает определенное действие на человеческий организм. Витамин В17 в большом количестве содержится не только в некоторых продуктах питания, но и в обычных абрикосовых косточках.

Немного о загадочном витамине

Вещество, носящее название амигдалин, которое более известно как витамин В17, представляет собой соединение 2-х молекул сахара. Этими молекулами являются бензальдегид и цианид. Данное вещество можно растворить при помощи воды, но при этом оно не содержится в дрожжах. И это весьма необычно, поскольку остальные вещества, относящиеся к группе витаминов В, входят в состав дрожжей.

Столетиями вещество использовалось для лечения последователями нетрадиционной медицины. Но мировая медицинская практика, которая занялась изучением витамина, наделила его весьма неоднозначной репутацией. И именно поэтому министерство здравоохранения Соединенных Штатов Америки категорически запретило данный препарат. Многие деятели медицины так же поддержали данный запрет, поскольку считали, что амигдалин способен нанести серьезный вред организму.

Несмотря на то, что мировая общественность с опаской относится к витамину В17, последователи нетрадиционной медицины продолжают активно его использовать. Они применяют его для создания препаратов, призванных помочь избавиться от раковых опухолей. Именно поэтому многие люди, далекие от медицины, считают, что только этот витамин способен помочь излечиться от рака. Таким образом, его возвели в ранг панацеи. Но на самом деле положительное действие вещества на процесс лечения рака не имеет клинических доказательств. Результаты биохимических исследований, проведенные с целью выяснить, какое действие на раковые опухоли оказывает препарат, неоднозначны. Следовательно, с медицинской точки зрения, нет никаких доказательств того, что прием витамина В17 действительно способен как-то повлиять на болезнь.

Более того, многие ученые современности считают, что вещество не только не принесет пользы организму, но и может стать причиной возникновения серьезных заболеваний. Если вспомнить большинство романов знаменитой писательницы Агаты Кристи, то именно при помощи этого вещества знатные люди избавлялись от конкурентов и недругов. Ведь амигдалин является достаточно ядовитым веществом. Используя определенную дозу, можно не только серьезно навредить человеку, но и убить его. И именно поэтому доктора рекомендуют крайне осторожно относиться к употреблению препарата.

Функции в организме

Данное вещество можно с уверенностью назвать самым противоречивым из всех известных. Работники медицины разделились на два противоборствующих лагеря. Одни считают, что амигдалин вовсе не витамин, а чистый яд, другие же уверены в его полезных свойствах, которые могут помочь организму справиться с некоторыми болезнями и замедлить негативные процессы. Представители нетрадиционной медицины считают, что витамин В17 способствует:

  1. Замедлению процессов старения;
  2. Уменьшению болевых ощущений при различных недугах;
  3. Уничтожению раковых клеток.

Еще одной важной функцией вещества врачи считают нормализацию обмена веществ. И именно поэтому его рекомендуют всем людям, которые желают сбросить лишний вес.

Использование при похудении

Каждый человек, страдающий лишним весом, мечтает о дне, когда сможет избавиться от этого недуга, который причиняет довольно много страданий, как физических, так и моральных. Ведь люди с лишним весом чувствуют себя крайне неуверенно. И эта неуверенность в большинстве случаев становится причиной развития большинства комплексов.

В попытке найти оптимальный способ для борьбы с ожирением, люди просто истязают себя жесткими диетами и изнурительными тренировками в спортзале. Однако, при этом мало кто задумывается о том, что можно облегчить процесс похудения, используя витамин В17. Ведь он способен нормализовать обмен веществ в максимально короткие сроки, поэтому сбросить лишние килограммы будет значительно проще.

Но если вы решите испробовать на себе целительное действие вещества, помните о необходимости придерживаться определенных правил и рекомендаций. Ведь питание одними абрикосовыми косточками не принесет вам никаких положительных результатов, а только станет причиной отравления. Чтобы получить максимальный эффект от продуктов, содержащих амигдалин, следуйте рекомендациям, приведенным ниже.

  • Наиболее простой и доступный способ получить нужную дозу витамина – это съесть ядро абрикоса. Однако, при этом необходимо помнить о том, что существует максимально допустимая суточная доза. В день не стоит съедать более 10 косточек, а за один прием следует ограничиться 2 косточками;
  • Детям, беременным и кормящим женщинам настоятельно не рекомендуется включать в свой рацион фруктовые косточки, чтобы избежать негативного влияния на организм;
  • Если вы начали прием витамина, следует позаботиться о том, чтобы полностью исключить возможность возникновения неприятных побочных эффектов. Для этого необходимо изменить рацион питания, добавив в него аскорбиновую кислоту, и употреблять больше воды, чем обычно;
  • Желая добиться максимального эффекта от употребления витамина, следует полностью отказаться от алкогольных напитков, кофе, а так же от вредной привычки – курения. В противном случае не стоит ожидать быстрого или значительного эффекта.

Как видите, данные рекомендации весьма просты, поэтому придерживаться их не составит труда. Однако доктора нетрадиционной медицины настаивают на том, что вышеуказанные дозировки нельзя превышать.

Перед началом лечения не лишним будет получение консультации у специалиста, поскольку прием гомеопатических препаратов должен контролироваться доктором.

В каких продуктах содержится витамин В17?

И хотя диетологи не слишком чествуют витамин В17, диета, включающая в себе продукты с высоким содержанием указанного вещества, весьма популярна. Подобное объясняется тем, что витамин содержится в низкокалорийной пище. Питаясь такими продуктами, человек никогда не наберет лишних килограммов. К продуктам, в которых в достаточном количестве содержится амигдалин, относят:

  • Яблоки;
  • Груши;
  • Апельсины;
  • Клюкву;
  • Чернику;
  • Малину;
  • Смородину;
  • Рис бурый;
  • Фасоль;
  • Топинамбур;
  • Шпинат;
  • Просо;
  • Горошек зеленый.

Помимо этого, витамин содержится в некоторых видах грибов, устрицах, а также в листьях свеклы и рябины. Стоит отметить, что в таких продуктах как рыба, мясо и молоко В17 не содержится вовсе. Однако, это не означает, что их необходимо полностью исключить из рациона. Диетологи рекомендуют употреблять их в небольшом количестве, чтобы поддерживать баланс витаминов в организме. Но основной упор в данном случае должен быть исключительно на продукты питания, в которых содержится витамин В17.

Однако, если вы хотите усилить эффект, то можете использовать и синтетические препараты, включающие в себя данный витамин. В интернете можно найти качественные и натуральные пищевые добавки. В их состав входят многие полезные вещества, в том числе и витамин В17, который был получен из порошка абрикосовых косточек. Но к приему добавки необходимо отнестись с осторожность. Ее основу составляет порошок высушенной кости абрикоса. Именно он обладает ядовитыми свойствами. Следовательно, если вы хотите максимально обезопасить себя от отравления, перед приемом необходимо проконсультироваться со специалистом.

Совместимость с другими химическими соединениями

В виду того, что с момента открытия витамина и до сегодняшнего дня не было проведено никаких масштабных исследований амигдалина, ученые затрудняются ответить на вопрос о том, насколько вещество совместимо с другими препаратами и продуктами питания. И хотя точных данных относительно совместимости не имеется, ученые уверены, что одновременно употреблять спиртные напитки и продукты с высоким содержанием витамина категорически нельзя. Подобный запрет легко объяснить. В спирте содержатся вещества, ускоряющие процесс распада витамина. Риск отравиться при этом многократно возрастает. И причиной тому синильная кислота. Она образуется после распада амигдалина. Именно поэтому ученые запрещают употреблять алкоголь всем, кто соблюдает подобную диету.

mirdieta.ru

Витамин в 17 против рака отзывы и инструкция по применению

Несколько лет назад в Интернете появилась новость о том, что одной женщине удалось победить рак, начав принимать витамин В 17.

В России его заказать проблематично, поэтому многие приобретают его из-за границы, прочитав отзывы о его чудодейственных свойствах и способности исцелять от самого тяжелого заболевания нынешнего столетия.

Витамин В 17 (Амигдалин, Лаетраль) – это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, содержащийся в косточках сливовидных плодов. Использовать против рака его начали еще в 1845 году. Позднее было установлено, что при попадании в организм человека он быстро уничтожает раковые клетки, при этом не затрагивая здоровые, что позволило его использовать в качестве вспомогательного средства при лечении онкологии.

Сейчас витамин В 17 продается под маркой Лаэтрил, имеющей давнюю историю создания. Впервые амигдалин был обнаружен еще в 1830 году, применять его в качестве противоракового средства начали в 1845 г., но препараты того времени были очень токсичны, поэтому было принято решение о их доработке. Марка «Лаэтрил» была запатентована в 1950 году, при этом все таблетки стали безопасными для здоровья, в отличие от тех, которые производились в самом начале.

 

 

Широкую популярность амигдалин получил только в 1970 гг., когда его стали использовать как противоракового агента в комплексной терапии. Тогда больным, помимо приема препарата, рекомендовали соблюдать диету, принимать ферменты поджелудочной железы и витаминные комплексы.

Также некоторое время существовала теория, что онкологические заболевания возникают чаще всего именно из-за недостатка витаминов, в частности – В 17. Если вспомнить, что при СССР наши бабушки собирали различные косточки и семена и толкли их в ступе, а также тогда продавался просяной хлеб. Все эти продукты содержат огромное количество витамина В 17, однако со временем они стали исчезать со столов людей, отчего, теоретически, могло повыситься количество страдающих онкологией.

 

 

Польза В 17 для человека

Последователи альтернативной медицины выяснили, что амигдалин обладает рядом положительных свойств:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Стабилизирует артериальное давление;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Предотвращает возникновение тромбозов, артрита, депрессии, остеохондроза;
  • Смягчает признаки раковой интоксикации;
  • Снимает воспаления.

Почему витамин В 17 запрещен в США

 

 

Запрет на амигдалин был наложен в США еще в 2000 году, а позднее его подхватили и некоторые другие страны. Основной причиной стало наличие цианида (синильной кислоты) в продукте, однако, стоит вспомнить, что он содержится и в витамине В12, который до сих пор свободно продается во всем мире.

Причина такого запрета может крыться и в том, что фармацевтическим компаниям выгодно продавать собственные запатентованные лекарства, в то время как незапатентованные продукты не могут принести им дохода.

 

Продукты против рака — здоровое питание против онкологии

 

Как принимать витамин B 17 при онкологии

В России приобрести витамин В 17 можно под маркой «Амигдалин». Лекарство выпускается в виде капсул с порошком, основным действующим веществом которого является сухой экстракт с абрикосовых косточек. Как его пить:

 

 

  • Пьем по 1 капсуле дважды в день во время приема пищи, запиваем достаточным количеством воды;
  • Курс лечения – минимум 1 месяц, но его длительность необходимо согласовать со специалистом.

Основным показанием к приему Амигдалина является наличие опухолей разного характера, а также его можно принимать как добавку к пище в качестве источника витамин В 17, флавоноидов, антиоксидантов и жирных кислот.

 

 

Противопоказаний у препарата не слишком много: его нельзя принимать при наличии аллергии на его компоненты, а также детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам.

В каких продуктах содержится B17

 

Продукты питания, богатые витамином B17

 

Примечательно, что амигдалин содержится только в продуктах растительного происхождения. В рыбе, мясе и т.д. найти его невозможно. На что необходимо обратить внимание, чтобы восполнить недостаток витамина В 17 и побороть рак как можно быстрее:

  • Молотые абрикосовые косточки и масло;
  • Семена груши, косточки вишни;
  • Айва, бобы, клюква, маш, кости сливы и персика;
  • Чернослив, семена яблок, гречиха, крыжовник, льняное семя;
  • Масло из семян льна, тыквенные семена, смородина, чечевица;
  • Зеленый горошек, изюм, кресс-салат, курага, кешью;
  • Черемуха, шпинат, топинамбур.

 

 

Официальных подтверждений эффективности амигдалина против раковых заболеваний нет, т.к. медицинские исследования в России не проводились, однако многие врачи-онкологи действительно рекомендуют его своим пациентам, но в качестве вспомогательного, а не основного препарата для лечения онкологии.

 

 

Отзывы врачей

Татьяна, 34 года, онколог:

«Любое лечение не должно ограничиваться одним только приемом витаминов. При раке необходимо проходить все процедуры, рекомендованные врачом, в том числе и химиотерапию. Если этого не делать, заболевание может только усугубиться. Что касается Амигдалина, то я считаю этот препарат неплохим, но надеяться на исцеление только им нельзя»

Юлия, 39 лет, онколог:

«У меня 10-летний опыт работы врачом-онкологом и я знаю, что вылечить рак только витаминами сложно, если не сказать невозможно. Наверное, с витамином В 17 это единственный случай, когда он помог вылечиться женщине, отказавшейся от химиотерапии»

Лариса, 35 лет, онколог:

«Считаю Амигдалин достаточно эффективным препаратом, и шансы, что можно вылечить рак им, весьма велики. В любом случае перед приемом данной добавки нужно проконсультироваться со своим врачом, ведь только он может решать, какие лекарства необходимы для пациента в зависимости от его состояния здоровья».

 

happy-womens.com

Витамин B17 против рака: миф или реальность

Витамин B17 обладает потенциально значимыми полезными свойствами

Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

1. Может помочь защититься от рака

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака. Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют — витамин B17 убивает рак:

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

2. Повышает иммунитет

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания. Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

3. Уменьшает боль

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

4. Снижает высокое кровяное давление

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Безопасен ли витамин B17

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

В каких продуктах содержится витамин B17 — лучшие источники

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • клубника
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • ячмень
  • пшено
  • кешью
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Насколько ново лечение витамином B17?

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина — активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

Рекомендуемая доза витамина B17

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Виды добавок витамина B17

Добавки амигдалина

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Побочные эффекты и взаимодействия

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами. Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

Подведем небольшой итог. Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

www.magicworld.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *