Сыр сливочный домашний – Сливочный сыр – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный  3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь  уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта,  смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой — высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета  ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

К вечеру у вас получится вот такая «лепёшка». По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.


Сливочный крем из йогурта и сметаны


На вид крем получается белоснежным и вкусным. Друзья, но помните вкусный крем получится в том случае, если вы используете свежие продукты. Прокисшую сметану или йогурт лучше пустить на воскресный пирог.

Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.
Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!
Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.
Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.
Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.

С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.

kulinaroman.ru

Как приготовить домашний сыр

Как сделать сыр в домашних условиях

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии. Кроме того, вы можете сделать и диетический продукт, если при изготовлении домашнего сыра возьмете ингредиенты низкой жирности. Домашний творожный сыр — настоящий деликатес, который порадует и детей, и взрослых. К тому же из него можно приготовить множество интересных блюд, рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

Основные моменты приготовления домашнего сыра

В домашних условиях готовятся многие виды сыра — твердый, плавленый, адыгейский, филадельфия, сулугуни, рикотта, моцарелла или крем-сыр, который намазывают на хлеб. Классический рецепт домашнего сыра включает в себя очень свежее молоко жирностью не менее 2,5 % (магазинное или деревенское, коровье или козье), кефир, сливочное масло, сметану, творог, душистые травы и пикантные специи. Вкус творога можно разнообразить интересными добавками — жареными грибами, орехами, оливками, овощами, ветчиной и зеленью. Вы можете экспериментировать с продуктами и изобретать собственные сыры, придерживаясь основной технологии. Более опытные кулинары варят сыры с сычужным ферментом, но можно обойтись и без него, по крайней мере на начальном этапе.

Суть всех рецептов сводится к тому, что молоко доводят до кипения в большой и обязательно антипригарной кастрюле, добавляют остальные молочные продукты и некоторое время нагревают, пока творожная масса не отделится от сыворотки. После этого сыр подвешивают в нескольких слоях марли или выкладывают марлю с творогом на дуршлаг, а сверху размещают груз, который помогает сыру окончательно избавиться от сыворотки. Остывший сыр ставят в холодильник на несколько часов, хотя сырные знатоки утверждают, что сыр должен созреть и набрать силу в течение суток.

Домашний сыр из деревенского творога

Для приготовления этого вкусного сыра потребуется время и немного вдохновения, а результат непременно понравится вашей семье. 1 кг деревенского творога смешиваем с 1 л молока в трехлитровой кастрюле и, помешивая, доводим до закипания. В это время в маленькой кастрюле на соседней конфорке растапливаем 200 г сливочного масла на водяной бане, а в миске смешиваем 2 желтка с ¾ ст. л. соли и 1 ч. л. соды. Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, мы тщательно процеживаем ее через марлю и подвешиваем. Пусть сыр висит в марле до тех пор, пока сыворотка не перестанет течь струйкой и не начнет просто капать.

Теперь соединяем в миске растопленное масло с желтками и творогом и нагреваем массу на водяной бане, интенсивно помешивая лопаткой. На наших глазах с сырной массой будут происходить чудеса — она начнет пениться, увеличиваться в размерах и густеть. А потом, как только спадет пена, мы увидим, наконец, настоящий сыр, и с этого момента нужно проварить его еще 10 минут, пока он не будет отставать от стенок посуды.

Выливаем сыр в обычную форму для торта, смазанную растительным маслом, и оставляем в холодильнике на 4 часа. Если хотим получить более плотный и твердый сыр, заворачиваем его в пергаментную бумагу и помещаем под гнет на полдня. После этого можно подавать закуску на стол и использовать сыр для приготовления бутербродов или других блюд.

Как очень быстро приготовить домашний сыр 

Если нет времени долго стоять у плиты, можно воспользоваться простым рецептом сыра из молока. Для этого доводим до закипания 1 литр молока 3,2%-й жирности, добавляем 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сухой зелени и 1 ч. л. соли. Размешивая массу, снова доводим ее до закипания, снимаем с огня и, как обычно, процеживаем через марлю. Слегка отжимаем творожный комок, помещаем сыр под груз — обычно для этой цели берут круглую деревянную разделочную доску, на которую кладут камень и кирпичи. Многие хозяйки используют специальный пресс для засолки сала или обычную кастрюлю, в которую ставят что-нибудь тяжелое, например банку с домашними заготовками. Считается, что груз должен весить от 10 кг и выше. Домашний сыр-пятиминутку держат под прессом не очень долго — пока он не остынет, а потом нарезают аппетитными кусочками и подают на стол.

Как сделать сливочный сыр в домашних условиях

Этот простой и легкий в приготовлении сыр удивит вас своим нежным и мягким вкусом. Готовится он очень быстро. Литр натуральных сливок оставляем на 2 дня в теплом месте, когда они прокиснут, процеживаем их через марлю, даем стечь лишней сыворотке или слегка ее отжимаем. Помещаем сливки под пресс весом около 3 кг, а через полчаса наслаждаемся вкусным лакомством.

Существует еще один рецепт приготовления сливочного сыра, который нам известен как филадельфия. Для этого мы разводим в 1 ч. л. воды ¼ ч. л. лимонной кислоты и щепотку соли, вливаем все это в литр 25%-х сливок и варим на огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока сливочная масса не отделится от жидкости.

Выливаем сливки в дуршлаг, выложенный марлей, и оставляем сыр на 2 часа, периодически помешивая, чтобы не осталось ни капли жидкости. Далее перекладываем сыр в закрытую емкость и даем ему дозреть в холодильнике в течение суток. Из мягкого сливочного сыра делают десерты, намазывают его на белый хлеб или просто едят ложкой как десерт.

Домашний сыр маскарпоне

Изысканный итальянский сыр тоже можно вполне приготовить дома. Для этого 200 мл молока смешиваем с 800 мл сметаны и растираем до однородной массы. Потом ставим сметанно-молочную смесь на огонь, нагреваем, помешиваем, но не кипятим, иначе сыр будет безнадежно испорчен. Вводим 2 ч. л. лимонного сока, делаем огонь минимальным и продолжаем нагревать, пока сметана не превратится в творог. Выключаем огонь, оставляем творог в сыворотке еще на 5 минут, а потом откидываем его на дуршлаг в марлю и на час забываем о нем. Через некоторое время осторожно отжимаем сыр, чтобы проверить, не осталось ли в нем сыворотки, выкладываем в красивую посуду, плотно закрываем крышкой и охлаждаем. Дегустировать можно сразу! Кстати, из маскарпоне делают нежнейший торт тирамису, пасху, суфле, крем и множество других вкусных блюд.

Домашняя брынза

Кисломолочный сыр с приятным солоноватым вкусом незаменим в салатах, а приготовить его можно своими руками. Для этого мы доводим до кипения 1 литр молока, а потом, не убавляя огня, бросаем в него 2 ст. л. соли. К этому моменту у нас должно быть приготовлено 3 яйца, взбитых с 200 г сметаны, которые мы вливаем в кипящее молоко.

Помешивая, варим сырную массу, продолжая делать это даже после закипания — пожалуй, 5 минут будет достаточно. Когда сыворотка начнет отделяться от загустевшей брынзы, выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей и подвешиваем на 3 часа. Не доставая готовую брынзу из ткани, помещаем ее под пресс, пока она не станет более плотной. Брынзу добавляют не только в салаты, но и в закуски, пироги и супы. В процессе приготовления в брынзу можно добавить немного зелени. В общем, это очень хороший продукт, без которого трудно представить домашнюю кухню.

Домашняя рикотта на кефире

Попробуем приготовить потрясающе вкусный итальянский сыр, тем более что это совсем не сложно. Итак, нагреваем 1 литр молока, но ни в коем случае его не кипятим — лучше сразу же снять посуду с огня. Добавляем к горячему молоку 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 150 мл кефира и 4 ст. л. лимонного сока, а потом оставляем его на полчаса, пока оно не створожится. Затем откидываем получившийся творог на марлю в дуршлаг и подвешиваем его — вся жидкость должна стечь. Этот нежнейший творожный сыр используется для приготовления пиццы, салатов, соусов, начинки для вареников и десертов.

Плавленый домашний сыр

Этот сыр готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, потому что он очень вкусный, ароматный и полезный. Растираем 400 г творога до однородного состояния, смешиваем с 2 яйцами и 1 ч. л. соды и ставим кастрюлю на очень медленный огонь. Плавим сыр в течение 15 минут, непрестанно помешивая, а потом добавляем любые наполнители: зелень, чеснок, грибы, ветчину — что вашей душе угодно. Сыр готов — осталось лишь охладить его и подавать со свежим хлебом или макаронами. Сыр также можно выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник.

Домашний творожный сыр — самое вкусное в мире лакомство, и если вы еще ни разу не пробовали его приготовить, не откладывайте этот момент. И хотя существует пословица «Сыр не кашу варить — талант нужен», этот талант может развить в себе каждая хозяйка. Главное, пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами находками и открытиями!

www.edimdoma.ru

Сливочный сыр в домашних условиях

Сыроделие – процесс в большинстве своём непростой, но только не в случае с приготовлением продукта из нежных сметанных сливок.

Чтобы сделать сливочный сыр в домашних условиях – вам нужно минимум продуктов и ещё меньше усилий, поскольку готовится он невероятно быстро и просто. Если вы только осваиваете азы сырного дела, то этот рецепт придётся вам очень кстати, действуйте пошагово – и всё получится.

к содержанию ↑

Как приготовить домашний сыр из сливок

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление мягкого сливочного сыра своими руками

В данном рецепте, для приготовления домашнего сыра из сливок нам понадобится молоко, сметана и сливки. Такое сочетание обеспечит получение мягкой консистенции сырного продукта и изысканности во вкусе, что не может не радовать любителей нетвёрдых сыров.

Жирность основных ингредиентов выбирайте сами, но имейте в виду: чем они жирнее, тем более жирным выйдет ваш сыр.

  1. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  2. Перемешиваем тщательно все компоненты, пока у нас не получится жидкая однородная масса, без комочков.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ёмкость с содержимым в тепле минимум на 6-7 часов (максимум сквашивание по времени может занять 8 часов).

В качестве тёплого места для закваски молочно-сметанной смеси подойдёт кухонный стол возле нехолодной батареи или выключенная плита, на которой недавно что-то готовили. Также можно ставить кастрюлю с молочной смесью в таз с тёплой водой и периодически менять её, когда та остынет. Только не перегревайте, наша цель – не нагреть сметану и молоко, а создать благоприятные условия для сквашивания.

  1. Пока масса будет сквашиваться – мешать её нельзя, так же, как и передерживать по времени. Это грозит перекисанием продукта, и соответственно, получением невкусного кислого сыра.
  2. После простоя в тепле, у вас образуется цельный пластичный сгусток, который при надавливании, к тому же, должен пружиниться. Но, несмотря на всё это, масса по-прежнему останется мягкой и легко разрушающейся, поэтому будьте осторожны.
  3. Целый сырный сгусток примет форму кастрюли, но учтите, что перемешивать его нельзя, это нарушит структуру нежного продукта.
  4. Ставим ёмкость с содержимым на очень маленький огонь и слегка прогреваем сырную крем-массу. Пока кастрюля будет на плите, не спускайте с неё глаз, и следите за тем, чтобы сырная смесь не перегрелась и уж, тем более, не закипела.

Если сливочной массы окажется много – просто сделайте аккуратные разрезы ножом, но не перемешивайте будущий крем-сыр.   

  • В процессе прогревания, понемногу начнёт отделяться сыворотка. Следите за ней, она должна хорошо нагреться, словом, доведите её до кипения, но не кипятите (не путайте сыр и сыворотку: жидкость должна начать закипать, сырная масса – нет). Как только вы увидите, что сыворотка стала «булькать» — снимайте кастрюлю с плиты.
  • После закипания сыворотки, нагретую кастрюлю с содержимым накрываем крышкой и снова убираем в тёплое место, минимум на 12 часов, чтобы продукт созрел. Проследите, чтобы в помещении, где зреет нежный крем-сыр, не было сквозняков.
  • Спустя полдня, отстоянную массу перекладываем в чистую многослойную марлю (3-5 слоёв) или вафельное полотенце.
  • Подвешиваем марлю (или полотенце) с сырной массой над миской, чтобы туда могла стекать сыворотка.

  • По времени, процесс стекания сыворотки может занять от 6 до 7 часов, это достаточно долго, но оно того стоит.
  • Как только сыворотка перестанет капать в миску – сыр из сливок в домашних условиях можно считать готовым.

В среднем, из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, можно получить до 1 кг мягкого сливочного сыра. А уж как найти применение такому нежному продукту – вы решите сами.

к содержанию ↑

С чем подать сыр из сливок к столу

Сливочный домашний продукт можно есть, как самостоятельное угощение, а можно его использовать, как начинку для роллов, блинов, рулетов, пирогов, тортов и прочей выпечки.

С солёной и пряной (т.е. несладкой) начинкой мягкий сливочный сыр также прекрасно сочетается в любом блюде.

Помимо этого, нежный крем-сыр из сметаны и сливок можно включать в состав всевозможных десертов, салатов, муссов, паст для бутербродов и других вкусностей.

Здесь, кто во что горазд, ограничить полёт вашей кулинарной фантазии в данном вопросе не сможет никто.

к содержанию ↑

Сливочный сыр в домашних условиях готовят из разного количества ингредиентов: кто-то сочетает молоко со сливками и сметаной – так, как сделали мы в предыдущем рецепте, кто-то делает нежный крем-сыр из одних только сливок, кому-то нравится вкус сыра, сделанного на основе кефира, а для кого-то самый лучший вкус получается из сметаны.

Именно такой вариант приготовления мы и рассмотрим пошагово ниже.

Ингредиенты

  • Сметана (15-21% жирности) – 500 г.

Как сделать сыр сливочный: домашний рецепт на сметане

  1. Складываем чистую марлю в 4 слоя, выкладываем её на дно пиалы и выливаем сметану.
  2. Поднимаем марлю за края, связывая их в прочный узелок, так легче будет повесить.
  3. Подвешиваем полученный мешочек над миской, в которую, собственно, сыворотка и будет стекать.
  4. В таком «подвешенном» состоянии оставляем нежный сливочный продукт на 1 сутки.
  5. Через день достаём получившуюся сырную головку из марли и подаём её самостоятельно или с любым дополнением (фрукты, овощи, зелень) к столу.

Калорийность мягкого сливочного сыра составляет 246 ккал на 100 г продукта.

Несмотря на это, домашний сыр из сливок вполне заслужено считают вегетарианским угощением, ведь в нём нет никаких специальных заквасок, в особенности сычужного фермента, получаемого из последнего желудка коровы.

Процесс закваски в нашем случае происходит естественным путём. Если при сквашивании у вас возникнут проблемы или просто не будет времени ждать, когда сметана сама заквасится, то добавьте в неё немного лимонного сока (1 ст.л. свежего сока лимона на 800 мл сметаны).

Как видите, получить сыр сливочный (домашний) проще простого. Не стоит переводить деньги на некачественный и безвкусный магазинный продукт, лучше потратьте немного времени и сделайте сливочный сыр в домашних условиях своими руками – получится и вкуснее, и дешевле.

Почувствовать себя сыроделом несложно, главное – захотеть им быть, и строго следовать рецепту, тогда ваши усилия обязательно увенчаются успехом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть на Швабру-Лентяйку Cleaner 360 с удобной системой отжима. Все подробности и заказ по ссылке.

tvoi-povarenok.ru

СЫР «СЛИВОЧНЫЙ» ДОМАШНИЙ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!

Загрузка…


Ингредиенты:

✔ творог — 1 кг
✔ молоко — 1 л
✔ яйцо — 3 шт
✔ масло сливочное — 100 гр
✔ сода — 1 ч.л.
✔ соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.


Приготовление:

1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды – сыр готов.
9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
10. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте – из неё можно печь вкусные блины.

Получился очень нежный сливочный сыр!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Домашний сливочный сыр

Сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях, оказывается, этот рецепт очень простой! Когда я в первый раз сделала домашний сливочный сыр, то была очень удивлена, что в магазинах этот молочный продукт стоит больших денег, хотя финансовые затраты минимальны.

Чтобы сделать сливочный сыр дома понадобится всего лишь два продукта, а также усердие и терпение. Зато результат будет впечатляющим! Из нежного, кремового сыра можно приготовить очень много интересных вегетарианских и не только блюд. Я уже готовила роллы и суши с авокадо и сыром, сладкие корзиночки, печеную тыкву с сыром, салат из нута, чизкейк., еще частенько делаю бутерброды с домашним сыром, в который замешиваю мелко рубленый чеснок, укроп или петрушку. В общем, рецепты могут очень разными, тут только ваше умение и любовь готовить сыграют огромную роль.

На что еще хочется обратить внимание:

Домашний сливочный сыр — вегетарианский продукт! Ведь в нем нет сычужного фермента (сычуг — последний желудок коровы, а фермент используют для закваски сыра). В нашем рецепте сквашивание происходит за счет лимонного сока.

 

Ингредиенты:

  • 800 мл. 20% сливок
  • 1 ст. л. сока лимона

 

Готовим сливочный сыр дома

В небольшую кастрюлю влейте сливки ( 800 мл) с жирностью ( 20%). Поместите их на заранее приготовленную водяную баню. Постепенно нагрейте сливки до 80 градусов, постоянно их помешивая. Если у вас нет градусника (специального, пищевого) то просто ориентируйтесь на то, чтобы сливки нагрелись достаточно, но не закипали.

Затем снимите кастрюлю с водяной бани, добавьте свежий сок лимона ( 1 ложка), тщательно перемешайте деревянной  лопаточкой.

Непрерывно помешивая, варите сливки с соком на слабом огне до получения массы, похожей на крем. Потом отключите нагрев, дайте массе постоять в покое в течение двадцати минут.

Сито застелите  чистой льняной или хлопковой тканью. Переложите массу на ткань, оставьте на сорок минут.

Затем соедините концы ткани узлом, подвесьте над  пустой миской на один час.

Потом поместите ткань с сыром на сито под гнёт, уберите в холод на восемь часов.

Готовый сливочный сыр переложите в посуду с крышкой, выдержите в холодильнике в течение двух дней.

Спустя это время сыр будет полностью готов, можно сказать, дозреет. Теперь можно сделать бутерброды, суши, испечь чизкейк или другое блюдо, которое вы обычно готовите с покупным сыром. Кстати, сливочный сыр прекрасно сочетается со свежими сладкими фруктами, к примеру, можно нарезать на тарелочку ломтики спелой сочной груши, дыню, виноград, манго, клубнику, к фруктом или ягодам выложить сыр, а также орехи, мед.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Как можно в домашних условиях приготовить аналог сливочного сыра? Сама бюджетная идея возникла из-за его дороговизны. Такой сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира, чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных продуктов не получится вкусный сыр. Можно делать его из ряженки, тогда сыр будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисло молочных продуктов.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Заморозить кефир в посуде, которое по форме поместится в ваше сито.
Когда кефир замерз взять большую кастрюлю, поместить в нее сито с марлей в 4 слоя.

На марлю выложить замороженный кефир.
Если покупаете кефир в полулитровых пакетах можно замораживать прямо в них, потом разрезать.
Теперь нужно ждать, когда кефир растает.
Потом накрыть его марлей и придавить небольшим прессом.

Можно сделать из марли узелки и подвесить кефир до полного стекания жидкости.
После стекания сгусток можно слегка отжать.

В итоге из 1 литра кефира получилось 230 граммов нежного сливочного сыра.
Теперь его можно подсолить, подсластить, подперчить, добавить искрошенный укроп и т.д.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Домашний сливочный сыр

Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска. Он подойдет и для быстрого перекуса, и для завтрака, достаточно просто намазать его на хлеб. Вот только в магазинах цена такого сыра, мягко говоря, кусается. Так почему бы не приготовить его дома?

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом сливочного сыра и расскажет, как приготовить его без лишних затрат. И стоить это будет копейки!

Домашний сливочный сыр

Обычно, сливочный сыр готовится из молока и сливок, но сегодня мы расскажем тебе о рецепте, где нужен только кефир. Дополним вкус ароматной зеленью и получим прекрасный домашний деликатес.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира любой жирности
  • укроп
  • чеснок
  • соль

Приготовление

  1. Для начала тебе нужно заморозить кефир в небольшой емкости. После выложи замороженный кефир на сложенную в 2–3 слоя марлю. Сделай мешочек, завяжи и подвесь над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Оставь на 12 часов.

  2. Твой сыр практически готов, теперь нужно приготовить смесь из зелени. В отдельную емкость выдави чеснок (по вкусу), измельчи зелень, добавь соль. Всё это тщательно перемешай.

    © DepositPhotos

  3. Из сыра сформируй своеобразную колбаску и щедро обсыпь ее полученной смесью с зеленью. Плотно оберни сыр пищевой пленкой и помести в холодильник на несколько часов. Вот теперь сливочный сыр готов!

Обязательно приготовь нежный и сытный сливочный сыр для своей семьи. Это же самая прекрасная быстрая закуска! Из 0,5 л кефира получается примерно 200 г сыра, а этого хватит даже для большой семьи. Теперь можно будет насладиться прелестным вкусом сливочного сыра, не переплачивая при этом. Добавляй любимые специи, экспериментируй со вкусом и удивляй своих родных.

Если тебе понравилось делать сливочный сыр, предлагаем попробовать приготовить домашний сыр маскарпоне. Приятного аппетита!

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

takprosto.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *