Абрикосовая косточка | 14.0 | 27.7 | 56.3 | 440 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 622 | |
Арахис Джаз жареный соленый | 25.0 | 52.0 | 17.0 | 640 | |
Арахис Степановна обжаренный соленый | 29.2 | 50.2 | 5.7 | 590 | |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 | |
Барбарис сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 152 | |
Боярышник сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 142 | |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 | |
6.2 | 50.0 | 33.5 | 576 | ||
Вишня вяленая | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Вишня сушеная | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 7.0 | 654 | |
Груши сушёные | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 | |
Дыня сушеная | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 341 | |
Желудь | 24.0 | 20.7 | 387 | ||
Изюм | 2.9 | 0.6 | 66.0 | 264 | |
Изюм кишмиш | 2.3 | 0.0 | 71.2 | ||
Изюм узбекский золотистый | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Изюм узбекский чёрный | 1.8 | 0.0 | 70.9 | ||
Инжир сушеный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 | |
Какао-бобы | 12.8 | 53.1 | 9.5 | 565 | |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 | |
Каштан консервированный | 3.4 | 2.2 | 50.0 | 213 | |
Каштан свежий | 3.4 | 3.0 | 30.6 | 166 | |
Кедровые орехи | 15.6 | 56.0 | 28.4 | 680 | |
Кедровый жмых | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 | |
Кешью | 18.5 | 48.5 | 22.5 | 600 | |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 | |
Клюква сушеная | 0.1 | 1.4 | 76.5 | 308 | |
Кокосовый орех | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 | |
Кумкват сушёный | 3.8 | 0.0 | 80.1 | 284 | |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 | |
Кунжут чёрный | 19.4 | 48.4 | 12.2 | 565 | |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 | |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2.0 | 505 | |
Манго сушёный | 1.5 | 0.8 | 81.6 | 314 | |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 | |
Миндальные лепестки | 22.0 | 58.0 | 12.0 | 650 | |
Орех кола | 7.9 | 0.1 | 5.2 | 150 | |
Орех кукуи | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 620 | |
Орех лещина | 13.1 | 62.6 | 9.3 | 653 | |
Орех макадамия | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 718 | |
Орех пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 | |
Орех пили | 10.8 | 79.6 | 4.0 | 719 | |
Орех сейшельский Коко-де-мер | 3.3 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Орех чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 | |
Орехи | 15.0 | 40.0 | 20.0 | 500 | |
Ореховая смесь Молодёжная Белый Пеликан | 10.0 | 23.3 | 52.5 | 460 | |
Персик сушёный | 3.0 | 0.4 | 57.7 | 254 | |
Плоды дерева ши (карите) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 | |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 | |
Семена конопли | 20.0 | 32.5 | 14.0 | 429 | |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 | |
Семена льна Ваше здоровье | 18.3 | 42.2 | 1.6 | 459 | |
Семена пажитника | 23.0 | 6.4 | 58.3 | 323 | |
Семена укропа | 16.0 | 14.5 | 55.1 | 305 | |
Семена фенхеля | 15.8 | 14.8 | 52.3 | 345 | |
Семена чиа | 16.5 | 30.7 | 42.1 | 512 | |
Семечки дынные | 17.6 | 47.3 | 14.6 | 555 | |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 | |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 | |
Урюк | 5.0 | 0.4 | 50.6 | 213 | |
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 | |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 | |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 | |
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты ананас и папайя Каждый день | 5.0 | 1.0 | 82.0 | 360 | |
Цукаты из ананаса | 1.7 | 2.2 | 17.9 | 91 | |
Цукаты из апельсина | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты из арбузных корок | 2.5 | 0.0 | 51.0 | 209 | |
Цукаты из груш | 0.0 | 0.0 | 91.6 | 343 | |
Цукаты из дыни | 0.6 | 0.6 | 52.0 | 319 | |
Цукаты из моркови | 2.9 | 0.2 | 70.5 | 300 | |
Цукаты из папайи | 0.0 | 0.0 | 81.7 | 327 | |
Цукаты из яблок | 0.5 | 0.0 | 91.6 | 343 | |
Черника сушеная | 0.9 | 0.7 | 72.3 | 309 | |
Чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
www.calorizator.ru
Орехи: жиры, белки, углеводы. Калорийность
Орехи — высококалорийный продукт, богатый жирами и углеводами. Орехи незаменимы, когда надо быстро утолить голод.Но пусть тебя не пугает большое количество калорий и жиров в орехах. Во-первых, здесь указаны данные на 100 г. продукта, а согласись, съесть столько за один присест по силам не каждому. Кроме того, орехи ну очень полезный продукт. А как было доказано экспериментальным путем, миндаль к примеру, даже способствует похудению. В таблице калорийности есть также данные на семечки. Но мы не стали их упоминать в названии, чтобы не делать его чересчур длинным (некрасиво:)
Содержание белков, жиров и углеводов в разных видах орехов и в семечках.
Общая калорийность в 100 г. сырого (сушёного) продукта.
Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность |
Орехи | ||||
Миндаль |
21,22 |
49,42 |
9,47 |
575 |
Кешью |
17,5 |
42,2 |
30,5 |
562 |
Арахис |
26,3 |
45,2 |
9,7 |
548 |
Грецкий орех |
16,2 |
60,8 |
11,1 |
656 |
Кедровые орехи |
11,6 |
61 |
19,3 |
673 |
Фисташки |
20 | 50 | 7 |
556 |
Фундук (лесной орех, лещина) |
16,1 |
66,9 |
9,9 |
707 |
Каштан |
3,4 |
3 |
30,6 |
166 |
Кокос |
3,4 |
33,5 |
29,5 |
380 |
Семечки | ||||
Семена подсолнечника |
23 |
49,5 |
18,8 |
610 |
Семена тыквы |
24,5 |
46 |
17,8 |
580 |
body-bar.ru
Калорийность ореховых плодов, таблица пищевой ценности, содержание БЖУ
Одним из богатейших источников белка, растительного жира и полезных веществ являются орехи. Это прекрасная добавка в приготовлении многих блюд и отличный заменитель мяса для вегетарианцев. Ежедневно принимая орешки в пищу можно обогатить организм недостающими витаминами и минералами.
Энергетическая ценность
Орехи — это высококалорийный продукт, поэтому суточная норма их употребления должна составлять не больше 50 грамм.
Калорийность орехов таблица на 100 грамм
В данной таблице также указаны данные — орехи бжу.
По калорийности и химическому составу орехи очень разные. Их можно разделить на две группы: высококалорийные и низкокалорийные. Изучив таблицу, видно что самым калорийным является макамадия. Его энергетическая ценность — 718 ккал/100 г.
Растёт макадамия в Австралии и считается самым редким и дорогим сортом. После него фундук — калорийность на 100 грамм — 703 ккал. Не стоит употреблять их и другие сорта высококалорийных орехов людям, страдающим избыточным весом. Вместо них, лучше применять в пищу арахис, фисташки или миндаль, которые относятся к самым низкокалорийным орехам. Энергетическая ценность:
- фисташек 554 ккал/100 г;
- арахиса — 610 ккал/ 100 г;
- миндаля — 644 ккал/100 г.
Любителям орешков, придерживающихся диеты и желающим похудеть, лучше всего употреблять в своём рационе фундук. Продукт этот содержит низкий уровень углеводов и в нём присутствует, полезный для организма, растительный белок. Может заменить один дневной приём пищи. А в сочетании с сухофруктами является отличным перекусом для худеющих. При постоянном употреблении он способствует улучшению самочувствия, не прибавляя в весе. Все это благодаря насыщенности ореха витаминами и минералами, такими как кальций, калий, медь, магний, марганец.
Пищевая ценность одного ореха
От питательности орешка зависит его безопасное количество употребления. Кроме высокого количества в орехах калорий, плоды содержат много жира, поэтому нужно знать какая энергетическая ценность одного ядра.
Сколько калорий в орехах. Таблица на один плод
БЖУ в орехах
Благодаря насыщенности большим количеством витаминов и минералов, орехи способствуют улучшению здоровья и самочувствия. А также они содержат в себе незаменимые части пищи как:
- белки;
- жиры;
- углеводы.
Рассмотрев таблицу, становится ясно, что больше всего белка содержит в себе арахис (самый белковый орех) — на 100 г продукта приходится 29 г белков. Плоды с большим количеством растительного белка способствуют ощущению сытости в течение долгого времени. Благодаря тому, что они хорошо усваиваются, орешки насыщают организм требуемым количеством микроэлементов, аминокислот и минералов. Кроме того, растительный белок способствует поддержанию мышц тела в хорошем состоянии.
В отличие от белков, углеводы в орехах содержатся в намного меньшем количестве. К примеру, в фундуке сложных углеводов всего лишь 7 г. Поэтому усваиваться они будут долго, сохраняя ощущение сытости намного больше времени.
Хоть жирность орехов разная, количество жиров в них довольно высокое. Среднее значение приблизительно 50 г на 100 г продукта, что может расстроить людей, придерживающихся диеты. Но растительные жиры способствуют лучшей усваиваемости витаминов, поэтому не вредят организму, а улучшают здоровье. Благодаря жирным кислотам и кислоте Омега-3 сердечно-сосудистая система хорошо работает и находится в тонусе. В отличие от животных жиров, в растительных практически полностью отсутствует холестерин. Но все же не стоит злоупотреблять поеданием орешков, помнить об их суточной норме (50 г) и употреблять в маленьком количестве.
Пищевая ценность
Приём орехов в пищу каждый день способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Кроме того, они отличный стимулятор для работы мозга и сердца. В плодах большое содержание клетчатки, которая способствует очищению организма и улучшает работу кишечника. Орехи — отличное средство, применяемое в профилактических целях при атеросклерозе. Они содержат в себе железо, поэтому при нехватке его в организме, стоит употреблять орешки.
Есть мнение, что орехи способны повышать мозговую активность, с помощью содержащихся в них, активных веществ, влияющих на сосуды головного мозга. Ежедневное употребление плодов способствует улучшению эмоционального состояния и помогает избавиться от нервного напряжения.
Стоит помнить, что некоторые орешки могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому продукт, который пробуется впервые, нужно употреблять в маленьком количестве, учитывая особенности организма.
chebo.pro
Абрикос, семя костянки | 520 | 25 | 45,4 | 2,8 |
Арбуз, ядра семян, сушеные | 557 | 28,33 | 47,37 | 15,31 |
Бразильский орех | 659 | 14,32 | 67,1 | 4,24 |
Буковый орешек, сушеный | 576 | 6,2 | 50 | 33,5 |
Вишня, семя костянки | 362 | 21,9 | 30,5 | 0 |
Горчица, семя | 474 | 25,8 | 30,8 | 23,4 |
Горчичный порошок | 378 | 37,1 | 11,1 | 32,6 |
Грецкий орех | 654 | 15,23 | 65,21 | 7,01 |
Грецкий орех черный, сушеный | 619 | 24,06 | 59,33 | 2,78 |
Грецкий орех, глазированный | 500 | 8,28 | 35,71 | 43,99 |
Грецкий орех, сухая обжарка, с солью | 643 | 14,29 | 60,71 | 10,76 |
Желуди сушеные | 509 | 8,1 | 31,41 | 53,66 |
Желуди сырые | 387 | 6,15 | 23,86 | 40,75 |
Какао тертое | 559 | 13,5 | 49,4 | 13,6 |
Какао-бобы | 530 | 12,8 | 53,2 | 9,4 |
Каштан европейский вареный и тушеный | 131 | 2 | 1,38 | 27,76 |
Каштан европейский не чищеный, сушеный | 374 | 6,39 | 4,45 | 65,61 |
Каштан европейский не чищеный, сырой | 213 | 2,42 | 2,26 | 37,44 |
Каштан европейский чищеный, сушеный | 369 | 5,01 | 3,91 | 78,43 |
Каштан европейский чищеный, сырой | 196 | 1,63 | 1,25 | 44,17 |
Каштан европейский, запечённый | 245 | 3,17 | 2,2 | 47,86 |
Каштан китайский, вареный и тушеный | 153 | 2,88 | 0,76 | 33,64 |
Каштан китайский, запечённый | 239 | 4,48 | 1,19 | 52,36 |
Каштан китайский, сушеный | 363 | 6,82 | 1,81 | 79,76 |
Каштан китайский, сырой | 224 | 4,2 | 1,11 | 49,07 |
Каштан японский | 154 | 2,25 | 0,53 | 34,91 |
Каштан японский, запечённый | 201 | 2,97 | 0,8 | 45,13 |
Каштан японский, приготовленный на пару | 56 | 0,82 | 0,19 | 12,64 |
Каштан японский, сушеный | 360 | 5,25 | 1,24 | 81,43 |
Кедровый орех пиния, сушеный | 629 | 11,57 | 60,98 | 8,6 |
Навахо | 541 | 7,41 | 34,08 | 7,66 |
Кедровый орех, сушеный | 673 | 13,69 | 68,37 | 9,38 |
Кешью | 600 | 18,5 | 48,5 | 22,5 |
Кокос, мякоть сушеная, дробленая, подслащенная | 501 | 2,88 | 35,49 | 43,17 |
Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная | 660 | 6,88 | 64,53 | 7,35 |
Кокос, мякоть сушеная, поджаренная | 592 | 5,3 | 47 | 44,4 |
Кокос, мякоть, сырая | 354 | 3,33 | 33,49 | 6,23 |
Кокосовая вода | 19 | 0,72 | 0,2 | 2,61 |
Кокосовая паста из свежей мякоти, подслащенная, консервированная | 357 | 1,17 | 16,31 | 53,01 |
Кокосовая паста-спред из высушенной мякоти | 684 | 5,3 | 69,08 | 21,52 |
Кокосовая стружка, подслащенная | 456 | 3,13 | 27,99 | 41,95 |
Кокосовая стружка, подслащенная, консервированная | 443 | 3,35 | 31,69 | 36,41 |
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное | 197 | 2,02 | 21,33 | 2,81 |
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), сырое | 230 | 2,29 | 23,84 | 3,34 |
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), замороженное | 202 | 1,61 | 20,8 | 5,58 |
Кунжут | 565 | 19,4 | 48,7 | 12,2 |
Лещина (лесной орех) | 653 | 13 | 62,6 | 9,3 |
Мак, семена | 525 | 17,99 | 41,56 | 8,63 |
Макадамия, орех | 718 | 7,91 | 75,77 | 5,22 |
Миндаль | 579 | 21,15 | 49,93 | 9,05 |
Миндаль бланшированный | 590 | 21,4 | 52,52 | 8,77 |
Миндаль жареный | 642 | 22,4 | 55,9 | 12,3 |
Миндаль, жареный в масле без соли | 607 | 21,23 | 55,17 | 7,18 |
Миндаль, жареный в масле с солью | 607 | 21,23 | 55,17 | 7,18 |
Миндаль, жареный в масле с солью, с копчёным ароматом | 607 | 21,43 | 55,89 | 7,16 |
Миндаль, жареный в масле слабосолёный | 607 | 21,23 | 55,17 | 7,18 |
Миндаль, обжареный в меде, небланшированный | 594 | 18,17 | 49,9 | 14,2 |
Миндаль, сухая обжарка, без соли | 598 | 20,96 | 52,54 | 10,11 |
Миндаль, сухая обжарка, с солью | 598 | 20,96 | 52,54 | 10,11 |
Миндальная паста | 458 | 9 | 27,74 | 43,01 |
Миндальный спред, без соли | 614 | 20,96 | 55,5 | 8,52 |
Миндальный спред, с добавлением соли | 614 | 20,96 | 55,5 | 8,52 |
Мука подсолнечная, обезжиренная | 326 | 48,06 | 1,61 | 30,63 |
Орех гикори (кария пекан), сушеный | 657 | 12,72 | 64,37 | 11,85 |
Орех гинкго, консервированный | 111 | 2,29 | 1,62 | 12,8 |
Орех гинкго, сушеный | 348 | 10,35 | 2 | 72,45 |
Орех гинкго, сырой | 182 | 4,32 | 1,68 | 37,6 |
Орех калифорнийский, сушеный | 612 | 24,9 | 56,98 | 7,35 |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле без соли | 615 | 15,52 | 56,17 | 16,77 |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле, с солью | 615 | 15,52 | 56,17 | 16,77 |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле, слабосолёные | 607 | 17,86 | 50 | 17,9 |
Орехи, смесь с арахисом, жареные в масле без соли | 607 | 20,04 | 53,95 | 14,05 |
Орехи, смесь с арахисом, жареные в масле с солью | 607 | 20,04 | 53,95 | 14,05 |
Орехи, смесь с арахисом, сухая обжарка, без соли | 607 | 19,5 | 53,5 | 16,02 |
Орехи, смесь с арахисом, сухая обжарка, с солью | 594 | 17,3 | 51,45 | 16,35 |
Паста из кешью, без соли | 587 | 17,56 | 49,41 | 25,57 |
Паста из кешью, с солью | 609 | 12,12 | 53,03 | 27,3 |
Паста из семян подсолнечника | 617 | 17,28 | 55,2 | 17,62 |
Паста из семян подсолнечника, с солью | 617 | 17,28 | 55,2 | 17,62 |
Пекан | 691 | 9,17 | 71,97 | 4,26 |
Пили, орех сушеный | 719 | 10,8 | 79,55 | 3,98 |
Подсолнечник, семечки | 601 | 20,7 | 52,9 | 10,5 |
Подсолнечник, семечки, жареные в масле без добавления соли | 592 | 20,06 | 51,3 | 12,29 |
Подсолнечник, семечки, поджареные, без соли | 619 | 17,21 | 56,8 | 9,09 |
Подсолнечник, семечки, сухая обжарка, без соли | 582 | 19,33 | 49,8 | 12,97 |
Подсолнечник, семечки, сухая обжарка, с солью | 582 | 19,33 | 49,8 | 15,07 |
Подсолнечник, семечки, сушеные | 584 | 20,78 | 51,46 | 11,4 |
Подсолнечник, семечки, сушеные, солёные | 619 | 17,21 | 56,8 | 9,09 |
Рапс, семя | 544 | 30,8 | 37,6 | 7,2 |
Сафлоровая крупка, частично обезжиренная | 342 | 35,62 | 2,39 | 48,73 |
Сафлоровое семя, сушеное | 517 | 16,18 | 38,45 | 34,29 |
Семена бросимума напиткового, сушеные | 367 | 8,62 | 1,68 | 64,49 |
Семена бросимума напиткового, сырые | 217 | 5,97 | 0,99 | 46,28 |
Семена гулявника прямого целиком, сушеные | 318 | 12,14 | 4,6 | 58,26 |
Семена лотоса, сушеные | 332 | 15,41 | 1,97 | 64,47 |
Семена лотоса, сырые | 89 | 4,13 | 0,53 | 17,28 |
Семена льна | 534 | 18,29 | 42,16 | 1,58 |
Семена хлебного дерева, вареные | 168 | 5,3 | 2,3 | 27,2 |
Семена хлебного дерева, жареные | 207 | 6,2 | 2,7 | 34,1 |
Семена хлебного дерева, сырые | 191 | 7,4 | 5,59 | 24,04 |
Семена чиа, сушеные | 486 | 16,54 | 30,74 | 7,72 |
Слива, семя костянки | 394,3 | 28,5 | 40,2 | 0 |
Тыквенные семечки, жареные без соли | 574 | 29,84 | 49,05 | 8,21 |
Тыквенные семечки, жареные с солью | 574 | 29,84 | 49,05 | 8,21 |
Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли | 446 | 18,55 | 19,4 | 35,35 |
Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные с солью | 446 | 18,55 | 19,4 | 35,35 |
Тыквенные семечки, сушеные | 559 | 30,23 | 49,05 | 4,71 |
Фисташки несолёные, сухая обжарка | 572 | 21,05 | 45,82 | 17,98 |
Фисташки солёные, сухая обжарка | 569 | 21,05 | 45,82 | 17,25 |
Фисташки, сырые | 560 | 20,16 | 45,32 | 16,57 |
Фундук | 628 | 14,95 | 60,75 | 7 |
Фундук жареный | 703 | 17,8 | 66,1 | 9,4 |
Фундук, бланшированный | 629 | 13,7 | 61,15 | 6 |
Фундук, сухая обжарка, без соли | 646 | 15,03 | 62,4 | 8,2 |
cross.expert
Калорийность орехов, семечек — таблица.
Калорийность и пищевая ценность орехов и семечк
Орехи это то, от чего я не могу отказаться. Особенно мне нравятся бразильские орехи, которых я могу съесть невообразимое количество. А между тем, это огромное количество калорий. Так чемпионом по калорийности являются фундук — 704 калории на 100 грамм, а в грецком орехе — 648 калорий.
Несомненно, что орехи и семечки полезны для организма. В них содержаться большое количество микроэлементов, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты. Причем в разных орехах этот состав существенно отличается.
Орехи очень полезны для женского здоровья, они улучшают свойства кожи, укрепляют волосы и ногти, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают рак.
Наиболее полезными для женщин считается миндаль. Главное правило – съедать его нужно не более 2-3 штук в день. При таком использовании вы не наберете лишний вес и в то же время используете все полезные свойства этого ореха.
Не менее полезны и обычные подсолнечные семечки. Но обратите внимание, что в 100 граммах очищенных семечек содержится 578 калорий.
Поэтому, если вы хотите похудеть, но не можете себя контролировать, лучше полностью исключите из своего рациона семечки и орехи. А если можете, то употребляйте не более нескольких штук в день, чередуя сорта.
Таблица калорийности орехов и семечек на 100 грамм
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 551 |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 |
Бразильский орех | 14 | 66 | 12 | 565 |
Грецкий орех | 15.6 | 65.2 | 10.2 | 648 |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 |
Каштан свежий | 3.4 | 3 | 30.6 | 166 |
Кедровые орехи | 11.6 | 61 | 19.3 | 629 |
Кедровые орехи (жмых) | 31 | 19 | 33 | 432 |
Кешью | 25.7 | 54.1 | 13.2 | 643 |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 |
Кокосовый орех | 3.4 | 33.5 | 29.5 | 380 |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2 | 5 |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
Миндальные лепестки | 22 | 58 | 12 | 650 |
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 18 | 556 |
Фисташки | 20 | 50 | 7 | 556 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 |
Смотрите так же: калорийность овощей и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
fotodiet.ru
Таблицы БЖУ и калорийности на 100 грамм для разных категорий продуктов питания
Примечание 1. Во всех таблицах количество белков, жиров, углеводов и калорийность указаны на 100 грамм продуктов. В напитках – на 100 мл.
Примечание 2. В первых двух таблицах приведены самые низкокалорийные и самые высококалорийные продукты с указанием только калорийности в порядке ее возрастания и убывания соответственно. Они подойдут тем, кто пока не готов рассчитывать оптимальное соотношение БЖУ и суточную калорийность для похудения, но хочет увеличить количество первых и уменьшить количество вторых в своём рационе.
Перейти к таблицам: низкокалорийные, высококалорийные.
Примечание 3. Поскольку в мире существует огромное количество продуктов питания, собрать их здесь все не представляется возможным. Поэтому рассмотрены наиболее популярные.
Примечание 4. Для удобства поиска все продукты распределены по группам, а внутри каждой группы по алфавиту.
Перейти к таблицам:
- Мясо, Колбасные изделия, Рыба и морепродукты
- Масла и жиры, Молочные продукты
- Овощи, Фрукты и ягоды, Сухофрукты
- Орехи, Грибы, Бобовые
- Крупы, Каши (в вареном виде)
- Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия
- Алкогольные напитки, Безалкогольные напитки
Самые низкокалорийные продукты питания
Самые высококалорийные продукты питания
Мясо
Колбасные изделия
Масла и жиры
Рыба и морепродукты
Молочные продукты
Овощи
Бобовые
Фрукты и ягоды
Сухофрукты
Орехи
Грибы
Крупы
Каши (в вареном виде)
Кондитерские изделия
Хлебобулочные изделия
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
hudeyko.ru
Грецкий орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
654Углеводы, г:
7.0Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.
Калорийность грецкого ореха
Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грецкого ореха
В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.
Вред грецкого ореха
Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.
Выбор и хранение грецкого ореха
Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.
Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.
Сорта грецкого ореха
Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.
Грецкий орех в похудении
Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.
Грецкий орех в кулинарии
Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.
Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru