Бананово тыквенный пирог – Тыквенный пирог на основе из овсянки и банана

Пирог бананово-тыквенный — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат

vpuzo.com

Пирог бананово-тыквенный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

подсолнечное масло – 2 ст.л.

соль – 1 щепотка

крахмал – 2 ст.л.

ванилин, корица, имбирь – по вкусу

цедра лимона – 1/2 ч.л.

Вкус пирога необыкновенный, тыква с бананом — отличное сочетание! Такой пирог легко украсит праздничный стол!

Приготовление

Тесто: Муку просеять, добавить подсолнечное масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Если тесто будет тугим, то добавить немного воды, месить 10 мин.Тесто накрыть тёплой миской и оставить на 1 час.

Банан растереть блендером. Или просто размять вилкой.Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и уварить, примерно 10 мин.

Крахмал развести в стакане холодной кипяченой воде.Влить крахмал в сильно кипящий сахарный сироп, и тут же быстро размешать не более 15-25 секунд, а затем погасить огонь, и продолжать мешать до загустения, как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу тыквенную массу и вновь интенсивно размешать. Кисель остудить.

Тесто раскатать очень тонко, вырезать при помощи трафарета круги, наколоть вилкой, поставить в духовку при t 190*, печь до золотистого цвета, примерно 5-6 мин.

У меня вышло 13 коржей.

Намазать остывшим киселем коржи, оставить для пропитки на 2-3 часа.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Банановый пирог с тыквенным пюре

Влажный, легкий, с нежнейшей структурой теста банановый пирог, приготовленный с добавлением тыквенного пюре — очередной вариант вкусного использования осеннего урожая тыквы.

Для богатой вкусовой композиции мы добавим в тесто ароматные специи и грецкие орехи, которые можно заменить орехами пекан.

Хотелось бы обратить особое внимание на этот рецепт всех любителей низкокалорийной выпечки без масла.

В этом тесте масла нет вообще, зато присутствует вполне полезное сочетание натурального йогурта, бананов и тыквенного пюре.

Кстати, всем любителям вкусных угощений советую обязательно познакомиться с кулинарным сайтом webspoon.ru, где собрана целая коллекция рецептов с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями приготовления блюд. Наверняка, здесь есть много других вариантов вкусного и полезного использования тыквы.

Возвращаясь к нашей выпечке, приведу ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить банановый пирог с тыквенным пюре и орехами:

  • 250г пшеничной муки,
  • 1,5ч. ложки разрыхлителя для теста,
  • 1/2ч. ложки пищевой соды,
  • щепотка соли,
  • 1ч. ложка корицы,
  • 1/2ч. ложки имбиря,
  • 1/2ч. ложки мускатного ореха,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • 180г сахара,
  • 1 стакан тыквенного пюре (тыкву запекаем и блендером пюрируем),
  • 3 небольших банана (из двух делаем пюре, а третий — нарезаем маленькими кусочками),
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана натурального йогурта или жирного кефира,
  • 1 стакан грецких орехов (поджарить на сухой сковороде и толкушкой измельчить в крупную крошку).

Для глазури:

1 плитка белого шоколада и 3-4 ст. ложки тыквенного пюре.

Банановый пирог с тыквенным пюре и орехами: приготовление.

Нам потребуются две емкости — для сухих и влажных ингредиентов.

В одной из них мы смешаем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирем.

В другой миске сахар размешиваем до полного растворения с тыквенным пюре, банановым пюре, кефиром и яйцами, добавляем в смесь лимонную цедру.

Переливаем сладкую смесь к муке со специями, добавляем кусочки банана, ореховую крошку и тщательно перемешиваем для равномерного распределения компонентов теста.

Пирог очень удобно выпекать в разъемной форме диаметром 26-29см, в зависимости от объема формы выпечка получается разной высоты (на фото d=29см).

Время выпекания — около часа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Когда пирог остынет, его можно полить шоколадно-тыквенным соусом.

Для его приготовления растопите плитку разломанного на кусочки белого шоколада в микроволновке или на водяной бане.

Затем по одной ст. ложке добавляйте к шоколаду тыквенное пюре и размешивайте до однородности и необходимой вам консистенции.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

www.vkysnoemenu.com

Рецепт приготовления тыквенного пирога с бананами для поста

Вкусный, ароматный, нежный  и полезный тыквенный пирог идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост и не только!

Как приготовить постный тыквенный пирог 

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Один стакан тыквенного  сока (250 миллилитров)
  2. Половина стакана подсолнечного рафинированного  масла без запаха  
  3. Половина стакана сахарного песка (можно меньше, если сок сладкий )
  4. 20 грамм разрыхлителя
  5. Два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта
  6. цедра и сок одного лимона по вкусу
  7. Пакетик ванилина
  8. Один большой не очень спелый банан

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте тыквенный и лимонный сок с сахарным песком и ванилином, масло
  2. Добавьте цедру и сок лимона
  3. Влейте масло
  4. Все компоненты немного взбейте.

Этап второй:

  1. Добавьте в смесь  муку и разрыхлитель
  2. Перемешайте миксером  до однородности (но долго не взбивайте, чтобы тесто не забилось ). Консистенция теста должна быть,как густая сметана, даже чуть плотнее

Этап третий:

  1. Порежьте бананы на дольки
  2. Смажьте форму внутри сливочным маслом и присыпьте мукой (или застелите дно формы пергаментной бумагой)
  3. Выложите половину теста в форму
  4. Сверху  разложите бананы кольцами
  5. Закройте оставшимся тестом

Этап пятый:

  1. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут Температура выпечки 180 градусов
  2. После выпекания аккуратно пройдитесь  ножом по периметру пирога в форме и выньте пирог.

Автор Ирина Мирошниченко Крым

RS

Сок можно брать любой и начинку тоже.

www.op-lya.ru

Пирог с тыквенно-банановым муссом, пошаговый рецепт с фото


Пирог с тыквенно-банановым муссом — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа

Начинка

  • 0,5 ст. питьевых сливок 10 %
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,75 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 очень крупных желтка
  • 2 ч. л. желатина без ароматизаторов
  • 1 размятый спелый банан
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара

Украшение

  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 0,25 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Апельсиновая цедра, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Смешайте раскрошенное печенье, сахар, корицу и растопленное сливочное масло в миске и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для тарта диаметром 30 см со съемным дном и хорошо прижмите к бокам и дну формы. Запекайте 10 минут, затем остудите до комнатной температуры.

  2. Для начинки, разогревайте в миске на водяной бане сливки, тыкву, коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех, пока смесь не станет горячей, около 5 минут.

    Взбейте яичные желтки в другой миске, подмешайте немного горячей тыквы в желтки, чтобы прогреть их, а затем вылейте яичную смесь обратно в миску на водяной бане и хорошо перемешайте. Разогревайте смесь еще 4-5 минут, пока она не начнет густеть, постоянно мешая. Яйца не должны свариться. Снимите с огня.


  3. Разведите желатин в 0,25 ст. холодной воды. Добавьте в тыквенную смесь растворенный желатин, банан и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

    Взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Осторожно влейте взбитые сливки в тыквенную смесь и налейте ее в остывшую основу. Дайте постоять 2 часа или всю ночь, чтобы пирог остыл.

  4. Для украшения, взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Красиво выдавите или выложите сверху взбитые сливки ложкой, посыпьте, при желании, цедрой апельсина. Подавайте холодным.

    Рецепт тыквенного пирога с яблочной окантовкой.

Категории:

grandkulinar.ru

Тыквенно-банановый кекс с шоколадом и медом

Очень сочный медовый кекс с ароматом банана, шоколада и корицы.

Для его приготовления лучше брать переспевшие, очень сладкие бананы и мускатную тыкву.


Фрукты очистить от шкурки, у яблок вырезать серединку,
яблоки и тыкву нарезать на мелкие кубики.

Очищенные фрукты сложить в кастрюльку и блендером взбить в пюре.

Яйца миксером взбить с сахаром до увеличения в несколько раз в объеме.

Шоколад мелко нарезать.

Во взбитые яйца добавить фруктовое пюре, мед, все взбить еще раз.

Затем добавить просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой,
перемешать миксером на самой низкой скорости, недолго, лишь до полного смешивания компонентов.

Половину теста выложить в смазанную и присыпанную манкой форму, разровнять, притрусить корицей,

сверху выложить оставшуюся часть теста.
На тесто высыпать нарезанный шоколад,

слегка вдавить его в тесто, можно ножом сделать по тесту надрезы, имитируя «мраморность».

Банановый кекс выпекать около 45 минут в разогретой до 180°С духовке.
Проверить зубочисткой — она должна оставаться чуть влажной, но пирог при осторожном надавливании пальцем должен пружинить.

Достать форму из духовки, провести вдоль борта ножом.

Почти остывший кекс достать из формы — и можно есь.

Шоколадно-банановое наслаждение вам обеспечено! 🙂

Тыквенно-бананово-яблочный кекс с медом, корицей и шоколадом.

Хранить лучше накрытым крышкой, чтобы не засох.

Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

Вкусные десерты из тыквы | Стройность и красота в идеале

Пока продолжается сезон тыквы, можно успеть приготовить множество десертов из нее, выпечку, первые и вторые блюда на любой вкус. Красивые, ароматные, вкусные, яркие десерты из тыквы полезны, подходят тем, кто поддерживает стройность фигуры, следит за здоровьем.

Конечно, не абсолютно все десерты из тыквы можно назвать диетическими или низкокалорийными, но большинство является именно такими, так как их основа тыквенная мякоть. Можно немного корректировать рецепты по своему вкусу, при необходимости не добавлять много сахара, исключить его совсем или использовать сахарозаменитель. Это существенно снизит калорийность десертов из тыквы и выпечки.

Содержание:

Десерт из тыквы и творога (чизкейк)

Десерт из тыквы и творога

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра
  • 600 г пюре из тыквы (500 г для теста и 100 г для глазури)
  • 100 г сахар для творога на тесто
  • 70 г сахара для тыквы на тесто (по вкусу, можно совсем не сластить)
  • 20 г сахара для глазури (по вкусу)
  • 2 яйца для творога на тесто
  • 2 яйца для тыквы на тесто
  • 1 яйцо для глазури
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для творога на тесто
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для теста из тыквы
  • 30-40 г мака (по желанию, я люблю мак, поэтому всегда использую в этом рецепте))
  • 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 100 г сметаны для глазури

Как приготовить десерт из тыквы и творога:

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и корки, нарезать на кусочки, испечь в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут (до мягкости), приготовить пюре с помощью блендера.
  2. Залить мак очень горячей водой и дать настояться четверть часа, слить воду.
  3. Творог смешать в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара до получения мягкой однородной массы, добавить 2 столовые ложки крахмала, мак и снова все хорошо перемешать.
  4. 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, сахар (по вкусу) перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки крахмала, перемешать.

    Тесто на десерт: из тыквы и творожное

  5. Консистенция теста из тыквы и творога должна быть одинаковой. При необходимости добавить кукурузный крахмал или муку.
  6. Разъемную форму для выпекания (22-24 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить массу для десерта из тыквы и творога в форму поочередно столовой ложкой.

    Если выложить столовой ложкой поочередно тесто из тыквы и творога, получится необычный, яркий и красивый десерт

  7. Когда все тесто израсходуется, слегка встряхнуть форму или стукнуть о рабочую поверхность, чтобы масса на десерт из тыквы распределилась равномерно.
  8. Выпекать при 190 ° C в разогретой духовке около 60 минут.
  9. Приготовить глазурь на десерт из тыквы: 100 г тыквенного пюре взбить с 100 г сметаны, сахаром (по вкусу), 1 яйцом с венчиком или вилкой до гладкой однородной массы.
  10. Вынуть форму из духовки, проверить зубочисткой, пропекся ли десерт. Если к зубочистке не липнет тесто, смесь на глазурь вылить сверху и выпекать еще 10-15 минут.

    Готовый десерт из тыквы и творога

  11. После форме полностью остыть, а затем вынуть десерт из тыквы, раскрыв съемные бока.

Десерт из тыквы с яблоком и бананом

Очень простой, оригинальный рецепт, как доказательство тому, что полезная пища, в том числе и десерты, может быть очень вкусной, а вкусная – полезной. Все, кто за здоровое питание, может смело включить такой десерт из тыквы в свой рацион, так как он готовится без добавления сахара, муки и каких-либо жиров. Основа – тыква, яблоки, бананы. Вполне можно определить в рубрику “Диетические десерты“, он того заслуживает.

Теперь частенько готовлю этот десерт из тыквы, но в первый раз у меня были большие сомнения на его счет: как он будет держать форму, достаточно ли сладким получится. Еще я немного волновалась, пропечется ли десерт в форме или останется сырым в середине. Оказалось, что десерт из тыквы действительно хорош, после 40 минут выпечки я выключила духовку и вынула его. Он приобрел приятный цвет, отделился от стен, а после охлаждения красиво и легко вышел из формы.

Мягкий, нежный десерт из тыквы без муки, сахара и жира

Ингредиенты на десерт из тыквы с бананом и яблоком:

  • 2 банана
  • 400 г тыквенного пюре (мякоть очищенной тыквы запечь в духовке до мягкости или тушить с небольшим количество воды и затем блендером измельчить в пюре)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайные ложки измельченных гвоздики и мускатного ореха
  • 3 столовые ложки яблочного пюре (готового или поступить также, как с тыквой)
  • 1/2 стакана молока

Как приготовить десерт из тыквы с яблоком и бананом:

  1. Приготовить пюре из тыквы и яблок или использовать готовые.
  2. Соединить все ингредиенты по рецепту, перемешать до однородности.
  3. Вылить массу в съемную форму для выпечки.
  4. Выпекать в разогретой до 200 ° духовке в течение 40 минут.
  5. Готовый десерт из тыквы можно есть теплым или холодным.

Действительно легко, не так ли? Приятного аппетита!

Читайте также:

idealina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *