Жареный сыр тофу: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.

Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.

Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.

Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

Необходимые продукты:

  • полотняный сыр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.

2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.

Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях

Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • 500 г тофу;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • ½ стакана воды;
  • крахмал для панировки;
  • оливковое масло.

Как сделать:

1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.

2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.

3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.

4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.

5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.

Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.

Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?

Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г тофу;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.

2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.

3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.

5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.

Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса

В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 120 г тофу;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 3-4 ст.л. зелёного горошка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.

2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.

4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?

Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.

Подготовьте:

  • 500 г тофу;
  • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ¼ ч.л. карри;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ⅓ ч.л. пажитника;
  • 1 ст.л. соуса из сои;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 4 ст.л. муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ¼ острого перчика;
  • 1 ч.л. соли.

Приступайте к приготовлению:

1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.

2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.

3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.

Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

рецепт приготовления пошагово. Как жарить тофу

Жареный тофу — это простой рецепт. Его приготовление не отнимает много времени. Жареный тофу можно использовать как отдельное блюдо, добавлять в тёплые салаты и закуски.

Тофу имеет высокое содержание растительного белка и усваивается организмом легче, чем белок из продуктов животного происхождения. Такой соевый сыр содержит в 1,7 раз больше белка, чем мясо.

Тофу ценится из-за большого количества кальция, магния, калия, фосфора и железа. Людям, находящимся на растительном питании и страдающим непереносимостью лактозы, употребление соевого сыра поможет избежать дефицита микроэлементов. Также содержащиеся в сое фитоэстрогены помогут нормализовать гормональный фон у женщин.

Сам по себе тофу не имеет выраженного вкуса. Добавляя специи и травы, можно получить как согревающий (солёный, острый и кислый), так и охлаждающий (сладкий) вкус.

В нашем рецепте мы будем готовить согревающий жареный сыр тофу.

IMG_7287_1680.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тофу – 300 г.
  • Растительное масло (оливковое, кокосовое, подсолнечное) – 1-1,5 ст. л.
  • Специи:
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Чёрный перец – 1/3 ч. л.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки

Как пожарить тофу

  1. Нарезать тофу на кусочки. Они могут быть любой формы. Рекомендуется резать нетолстые пластинки, чтобы тофу лучше прожарился.
  2. Налить в сковороду половину масла, распределить его кисточкой. Выложить кусочки, смазать их маслом, посыпать половиной специй.
  3. Жарить до появления корочки. Аккуратно перевернуть, при необходимости смазать маслом. Посыпать второй половиной специй.
  4. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, к гарниру или с салатом.
IMG_7289.jpg

Примечание:

В зависимости от качества и марки тофу он может иметь разную консистенцию. Если тофу суховат, рекомендуется замочить его на 10 минут в маринаде из соевого соуса, но это не обязательно. Если замачиваете, то нужно уменьшить количество соли.

Жареный тофу

Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно это и является основным преимуществом растительного сыра над другими продуктами, ведь как и мясо сейтана, тофу будет иметь именно такой вкус, какой придадут ему специи, заправки или маринад.

Жареный тофу

Соевый сыр — это универсальный продукт, с тофу можно приготовить множество веганских блюд. Например, классический японский суп-мисо готовится обязательно с тофу. Также, соевым творогом начиняют пироги, вегетарианскую выпечку, готовят разнообразные супы, основные блюда, десерты. Тофу можно жарить, отваривать, готовить на пару, на гриле и запекать.

Популярность тофу не только из-за высоких вкусовых качеств: сыр тофу содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. Т. е. растительный творог — это отличная замена животным белкам. Тофу используют не только в вегетарианской кухне. Сыр полезен всем, кто имеет аллергическую реакцию на молоко и яйца или находится на диете.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареный тофу, понадобится:

  • 500 гр. тофу
  • 50 мл. соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока или асафетиды
  • 1 ч. л. меда или коричневого сахара
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука или крахмал или панировочные сухари

Как пожарить тофу

Тофу нарезать треугольниками.

Или тонкими прямоугольниками. Отжать лишнюю влагу из соевого сыра с помощью бумажного полотенца. Соевый сыр можно предварительно замочить в маринаде (см. ниже) на 10-12 мин., затем точно также отжать от влаги.

Обвалять кусочки тофу в крахмале или в муке или в сухарях.

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить сыр до золотой корочки с двух сторон.

Тофу можно жарить и без панировки.

Для заправки:

Нарезать мелко чеснок.

Смешать соевый соус с чесноком, медом или сахаром и специями.

Залить тофу соусом и подавать к столу.

На гарнир можно подать зелень свежего лука порей,заправленный соевым маринадом. А также любые овощи, зелень или рис.

Приятного аппетита!

Жареный тофу: рецепты :: SYL.ru

Тофу – это пищевой продукт, считающийся неплохим источником белка и пользующийся спросом среди приверженцев вегетарианства. Он производится из соевых бобов и благодаря нейтральному вкусу широко применяется в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько оригинальных и совсем несложных рецептов жареного сыра тофу.

С чесноком

Этот вариант наверняка понравится любителям пикантных закусок. Для приготовления жареного соевого сыра вам потребуется:

  • Пачка тофу.
  • ¼ стакана рафинированного масла.
  • Соль, чесночный порошок и молотый перец.
жареный тофу

Готовится жареный тофу достаточно просто. Для начала сыр нарезают кубиками и выкладывают на раскаленную сковородку, в которой имеется горячее постное масло. Затем его посыпают чесночным порошком, подсаливают, перчат и подрумянивают со всех сторон. Готовые кусочки помещают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки жира.

С базиликовым соусом

Тем, кто не слишком любит азиатскую кухню, можно посоветовать попробовать европейскую интерпретацию жареного сыра тофу. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 мл рафинированного масла.
  • 250 г тофу.
  • 80 г сухарей для панировки.

Поскольку этот рецепт жареного тофу предполагает наличие специального соуса, вам придется дополнительно подготовить:

  • 120 мл натурального жирного йогурта.
  • ½ ч. л. мелкой поваренной соли.
  • 2 щепотки черного перца.
  • По веточке зеленого и фиолетового базилика.
рецепт жареного тофу

Соевый сыр нарезают примерно одинаковыми ломтиками, толщина которых составляет около сантиметра. Каждый из них обваливают в сухарях, обжаривают в подогретом растительном масле и промакивают бумажными салфетками. Подрумянившиеся кусочки выкладывают на красивую тарелку и поливают соусом, сделанным из нежирного натурального йогурта, соли, перца и рубленого базилика.

С кукурузным крахмалом

Жареный тофу, сделанный по нижеописанной методике, станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Для его приготовления вам понадобится:

  • 420 г соевого сыра.
  • 2 отборных яйца.
  • 4 ст. л. крахмала (кукурузного).
  • ½ чашки сухарей для панировки.
  • 1 ч. л. рыбного соуса.
  • 1 ч. л. масла кунжута.
  • 1,5 ст. л. соевого соуса.
  • Соль, постное масло, имбирь и зеленый лук.

Сыр нарезают одинаковыми кубиками, окунают в кляр из яиц, кукурузного крахмала и специй, панируют в сухарях и обжаривают в прогретой сковородке. Подрумянившиеся кусочки недолго выдерживают на бумажном полотенце и выкладывают на тарелку. Подают закуску с заливкой, состоящей из имбиря, рубленого зеленого лука, кунжутного масла, рыбного и соевого соусов.

С рисовым уксусом

Ценителям пряных закусок можно посоветовать еще один несложный рецепт жареного тофу. Фото румяного сыра будет размещено чуть ниже, а сейчас узнаем, что понадобится для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • 350 г соевого сыра.
  • 100 г крахмала (кукурузного).
  • 60 мл соевого соуса.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • 70 г сухарей для панировки.
  • 1 ч. л. рисового уксуса.
  • 2 ч. л. масла кунжута.
  • Отборное яйцо.
  • 3 зубца чеснока.
  • Стручок жгучего перца.
  • Кунжут, постное масло и зеленый лук.
рецепт жареного сыра тофу

Прежде всего, необходимо заняться сыром. Его освобождают от упаковки и нарезают крупными кубиками. Каждый из кусочков поочередно опускают в крахмал, взбитое яйцо и панировочные сухари, а потом обжаривают в хорошо разогретой смазанной сковородке и промакивают одноразовыми салфетками. Подают подрумянившийся продукт с заливкой, состоящей из соевого соуса, рисового уксуса, рубленого лука, толченого чеснока, сахара, измельченного жгучего перца, кунжутного масла и семян.

С морковью и сладким перцем

Жареный тофу прекрасно сочетается не только с различными соусами, но и с припущенными овощами. Для приготовления одного из таких блюд вам потребуется:

  • 400 г соевого сыра.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Отборное яйцо.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Крупная морковка.
  • Сладкий перец.
  • Зубок чеснока.
  • Постное масло.

Тофу нарезают кубиками, поливают соевым соусом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое время пропитавшиеся кусочки обмакивают в кляре, сделанном из взбитого яйца и муки, а потом обжаривают в разогретом рафинированном масле и промакивают бумажными полотенцами. Подают подрумянившийся тофу с гарниром, сделанным из пассерованной морковки, сладкого перца и толченого чеснока.

С луком

На этот раз предлагаем вам попробовать сделать жареный тофу без всякой панировки. Для этого заранее заготовьте:

  • 300 г соевого сыра.
  • Зубок чеснока.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Репчатый лук.
  • Соль, сушеный тимьян и смесь молотых перцев.
жареный сыр тофу

Лук и чеснок пассеруют в хорошо прогретой промасленной сковородке. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют нарезанный кубиками сыр, соль и приправы. Все аккуратно перемешивают и ждут, когда тофу покроется аппетитной корочкой.

С пивом

По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и нежный сыр, покрытый хрустящей золотистой корочкой. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 г тофу.
  • 100 г пшеничной муки.
  • 2 сырых яичных белка.
  • ¼ стакана пива.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.
  • 1 ст. л. качественной водки.

Готовится данная закуска предельно просто. Для начала тофу нарезают крупными, примерно одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивают в кляре, сделанном из пива, взбитых белков, водки, муки и столовой ложки постного масла, а потом обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке.

С огуречным соусом

Эта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г тофу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 веточки свежей кинзы.
  • По ½ ч. л. порошкообразного красного и черного перца.
  • ½ ч. л. перемолотого кориандра.
  • Свежий огурец.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • Немножко муки (для панировки).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).
  • Соль (по вкусу).
рецепт с фото жареного тофу

Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом.

Рецепт жареный сыр ТОФУ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «жареный сыр ТОФУ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.1 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1530 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 8.8% 1027 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.2% 747 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1% 9125 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 9.5 г 2273 г 0.4% 0.4% 23926 г
Зола 2.556 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.1% 8182 г
Витамин В4, холин 5.51 мг 500 мг 1.1% 1% 9074 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.582 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 15492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.629 мг 15 мг 17.5% 15.9% 571 г
Витамин РР, НЭ 0.5667 мг 20 мг 2.8% 2.5% 3529 г
Макроэлементы
Калий, K 30.41 мг 2500 мг 1.2% 1.1% 8221 г
Кальций, Ca 2.87 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 34843 г
Магний, Mg 5.74 мг 400 мг 1.4% 1.3% 6969 г
Натрий, Na 801.18 мг 1300 мг 61.6% 55.9% 162 г
Фосфор, Ph 18.8 мг 800 мг 2.4% 2.2% 4255 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.612 мг 18 мг 25.6% 23.3% 390 г
Марганец, Mn 0.0716 мг 2 мг 3.6% 3.3% 2793 г
Медь, Cu 173.15 мкг 1000 мкг 17.3% 15.7% 578 г
Селен, Se 7.206 мкг 55 мкг 13.1% 11.9% 763 г
Цинк, Zn 0.6991 мг 12 мг 5.8% 5.3% 1716 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.952 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.425 г min 16.8 г 8.5% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.419 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.58 г от 11.2 до 20.6 г 32% 29.1%
18:2 Линолевая 3.579 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность жареный сыр ТОФУ составляет 110,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

жареный тофу с хрустящей корочкой и овощами. Вкусно, полезно и питательно

Это угощение является одним из любимых кулинарных изысков моей подруги, которыми она традиционно потчует гостей. Недавно она познакомила меня с рецептом приготовления изумительного хрустящего деликатеса. Его можно использовать как самостоятельное блюдо на обед или ужин или как интересную сытную закуску. Приготовить жареный тофу, по уверениям подруги, вовсе не сложно. Обычно его включают в свой рацион веганы. Ведь, по сути, продукт представляет собой спрессованное в блоки сгущенное соевое молоко и используется как здоровая альтернатива мясу. Если обжарить эти маленькие губчатые кубики с овощами, получается невероятно вкусно. Итак, готовим.

Хрустящий жареный соевый сыр: ингредиенты

Данный способ обжаривания тофу можно считать основным, используемым во многих рецептах. Понадобятся:

  • тофу (соевый сыр) – один блок;
  • дрожжи – три столовые ложки;
  • мука – две столовые ложки;
  • чесночный порошок – две чайные ложки;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • черный перец – половина чайной ложки;
  • оливковое масло – две столовые ложки.

Как приготовить?

Моя подруга действует так:

  1. В небольшой миске смешивает все ингредиенты.
  2. Во вместительной сковороде разогревает масло и выкладывает на нее приправленные кубики тофу.
  3. Равномерно обжаривает их в продолжение 5-6 минут, периодически переворачивая, чтобы обе стороны приобрели золотистый цвет и легкую хрусткость.

Секреты создания блюда

Чтобы блюдо получилось удачным, подруга рекомендует учесть некоторые нюансы:

  • Соевый сыр следует использовать с твердой текстурой. Наиболее подходящим для обжаривания является такая его разновидность, как «полотняный» тофу.
  • После того как продукт будет вынут из пакета, с него сливают воду, разрезают тофу на куски толщиной в 1,5-2 см. При желании можно нарезать продукт в форме кубиков или брусочков.
  • Далее тофу следует замочить в горячей воде (слегка подсоленной) — это обеспечит появление у готового блюда вкусной хрустящей корочки. Достаточно подержать тофу в воде в продолжение 15 минут, после чего его необходимо подсушить.
  • Для этого на столе раскладывают сухое кухонное полотенце и выкладывают на него слой кусочков тофу. Сверху его накрывают еще одним полотенцем.
  • Наиболее оптимальной посудой для обжаривания является вместительная чугунная сковородка с плоским дном. Разогревают ее на сильном огне, добавляют не менее двух столовых ложек растительного или арахисового масла. Выкладывают на нее тофу (одним слоем). Понижать температуру обжаривания не рекомендуется.
  • Не рекомендуется также переворачивать ломтики тофу, пока они как следует не прожарятся.
  • После того как сыр приобретет румяно-золотистый цвет, его переворачивают на другую сторону при помощи специальной лопатки. Если продукт нарезан на маленькие кубики, переворачивать каждый из кусочков является нецелесообразным, их просто перемешивают или используют фритюр.
  • Когда обе стороны как следует обжарятся, хрустящий жареный тофу вынимают на тарелку, посыпают морской солью.

Как обжарить тофу с овощами?

Для приготовления блюда подруга использует:

  • 300 грамм тофу.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли (замороженной).
  • Красный перец (сладкий) — 1 шт.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки кунжутного масла.
  • Одну столовую ложку свежего имбиря.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Одну столовую ложку кунжута.

Технология

Подруга действует так:

  1. Нарезает тофу кубиками размером 2×2 см, поливает соевым соусом. Оставляет на некоторое время, чтобы сыр им полностью пропитался.
  2. Затем она нарезает в форме соломки болгарский перец, отваривает фасоль в продолжение 2-3 минут (она должна оставаться слегка хрустящей).
  3. Далее подруга измельчает чеснок и имбирь, обжаривает их на кунжутном масле (должен появиться золотистый цвет), после чего вынимает и выбрасывает.
  4. Выкладывает тофу на сковороду, где обжаривались имбирь с чесноком, обжаривает до появления золотистой корочки. Затем выкладывает тофу в небольшую емкость.
  5. В сковороду добавляет фасоль и перец, обжаривает в продолжение двух минут. При необходимости добавляют еще небольшое количество масла, поливает соевым соусом.

Смешивает фасоль и перец с тофу, посыпает кунжутом. Блюдо готово! Не правда ли, все так просто?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепты приготовления вкусных, простых и полезных блюд с сыром тофу

Этот продукт никогда не переводится в холодильнике у вегетарианцев. Поклонники азиатской кухни от него тоже без ума. Для тех, кто держит пост и сильно тоскует по молочным продуктам, он станет бесценной находкой. Все это о сыре тофу. Откуда он появился? Из чего и как его производят? Какие блюда с его участием можно приготовить дома? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Ошибочка вышла

Родиной сыра тофу считается Китай. А значит, без глубокомысленной легенды его создания не обошлось. По преданию, тофу случайно придумал алхимик Лю Ан в 164 году. Правда, первоначально он ставил перед собой иную цель — изобрести эликсир вечной жизни для императора. Он смешал в тарелке растертые бобы и морскую соль, после чего благополучно позабыл об эксперименте. Когда же он попробовал створоженную смесь, был приятно удивлен. Пусть волшебного зелья не получилось, зато сыр вышел отменный.

Сегодня, как и прежде, за основу тофу берут соевое молоко, в которое добавляют коагулянт. Это фермент, превращающий молоко в сырный желеобразный сгусток. Такими свойствами наделены уксус, лимонный сок и нигаре — осадок, образующийся после выпаривания морской соли. Творожную массу с коагулянтом подогревают, помещают в формы и выдерживают под прессом несколько часов. Иногда в сыр кладут укроп, чеснок, помидоры, орехи, паприку, водоросли, шпинат и даже сухофрукты.

Твердый, но мягкий

Соевый сыр бывает твердым и мягким. Первый отличается довольно плотной текстурой. Чтобы добиться нужной консистенции, творожную массу помещают в форму, застеленную хлопковым материалом. Лишняя жидкость вытягивается, и тофу становится твердым. Отсюда и название — хлопковый сыр, или момен-госи. Мягкий тофу получают, створаживая соевую массу в шелковой ткани, отчего он приобретает нежную кремообразную текстуру. Этот сыр называют кину-госи, то есть шелковый сыр.

Главная особенность тофу заключается в том, что он легко принимает вкус других ингредиентов. Поэтому вы можете сделать его острым, соленым, кисловатым или с горчинкой. Важную роль здесь играют приправы. Твердый тофу добавляют в салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, супы, пасту. А еще его можно жарить во фритюре.

Мягкий тофу подходит для крем-супов, соусов для горячих блюд, фруктовых десертов. Из него получаются необыкновенно вкусные пудинги, чизкейки, запеканки, густые коктейли и смузи. В качестве самостоятельного десерта мягкий тофу тоже хорош. Достаточно дополнить его шоколадным топингом, джемом или кленовым сиропом.

Сыр в пестрых тонах

А теперь переходим к самим рецептам. Начать предлагаем с жареного тофу с овощами. Этот легкий, но сытный салат на скорую руку могут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • паприка, соль, черный перец, кунжут, зелень, лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • мука — 2–3 ст. л.

Режем тофу крупными кубиками, обваливаем в смеси из муки и паприки, быстро обжариваем со всех сторон в смазанной маслом сковороде. Выкладываем жареный сыр на бумажные полотенца. Нарезаем огурец полукружьями, помидор — дольками, а мякоть авокадо — кубиком. Застилаем пиалу листьями салата, выкладываем слоями жареный тофу, томат, огурец и авокадо. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, а перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью и белым кунжутом.

Японский гречневый хит

Гречневая лапша с грибами и сыром тофу — весьма популярное в Японии блюдо. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Необязательно брать именно собу. Рамен, удон или фунчоза тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша — 250 г
  • тофу — 150 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • листья салата — 3–4 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • кукурузное масло для жарки
  • черный перец, молотый чили — по вкусу

Вначале ставим варить лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг. Одновременно обжариваем в кукурузном масле измельченный чеснок с имбирем в течение минуты. Затем высыпаем порубленную кубиками луковицу и пассеруем до прозрачности. Следом отправляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость. В последнюю очередь закладываем тофу крупными кубиками. Поскольку соба варится быстро, лучше подготовить все ингредиенты заранее.

Перекладываем в сковороду лапшу, приправляем соевым и рыбным соусом со специями, хорошо все перемешиваем. Готовим блюдо пару минут, накрываем крышкой и даем настояться еще немного. Не забудьте украсить каждую порцию свежим салатом.

Обед по-сычуаньски

В Китае, точнее провинции Сычуань, предпочитают блюда погорячее. Такие, как мапо тофу, или суп с тофу. Как правило, его готовят из свинины. Вы можете взять любое другое мясо или вообще обойтись без него. В этом случае положите побольше моркови, капусты, сельдерея и других овощей. Предлагаем попробовать адаптированный вариант.

Ингредиенты:

  • тофу — 400 г
  • свиная вырезка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус чили — 2 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 250 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, молотый чили — по вкусу
  • зеленый лук для подачи

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем кунжутное масло с щепоткой чили. Режем полосками свинину и обжариваем со всех сторон до готовности. Далее вливаем соусы — чили и соевый. Добавляем сахар, молотый чили и черный перец. Режем кубиками тофу, высыпаем в кастрюлю и, аккуратно помешивая лопаткой, жарим пару минут. Теперь вливаем теплый бульон, плавно доводим до кипения, выдерживаем на слабом огне еще минуту. Дайте супу напитаться ароматами 10–15 минут. Каждую порцию супа посыпьте рубленым зеленым луком.

Вместо бутерброда с колбасой

Если дежурные сэндвичи поднадоели, сделайте нечто необычное — пестрые тортильи с овощами и тофу. Этот полезный, сытный и сбалансированный перекус можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г
  • желтый помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый горошек — 50 г
  • консервированная кукуруза — 50 г
  • листья салата — 7–8 шт.
  • круглые лепешки тортильи — 3 шт.
  • сок лимона для подачи

Режем тофу широкими пластинками, обжариваем в сковороде-гриль без масла с обеих сторон, пока не появятся золотистые полоски. Прорезаем авокадо пополам, удаляем косточку и режем тонкими дольками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сладкий перец — полосками. Закрываем тортильи листьями салата, кладем поджаренный тофу с овощами и авокадо, посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. Точно так собираем остальные сэндвичи. Перед тем как их подавать, сбрызните начинку лимонным соком.

Хрустящие кубики тофу

Вот еще один вариант интересной закуски — тофу в пряном кисло-сладком соусе. Главная тонкость, которую важно соблюсти, — не передержать сыр на сковороде. Только тогда он получится хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри.

  • тофу —150 г
  • паста чили — 1 ч. л.
  • черный китайский соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • белый кунжут для подачи

В сухой сковороде смешиваем соевый и китайский соус, пасту чили и сахар. Подогреваем на слабом огне примерно минуту. Затем вливаем растительное масло. Режем кубиками тофу и обжариваем 2–3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Накрываем сковороду крышкой, убираем с огня и даем настояться еще некоторое время. Подавайте кубики тофу горячими, щедро полив кисло-сладким соусом и посыпав белым кунжутом.

Благодаря нейтральному вкусу тофу удачно гармонирует с любыми ингредиентами, будь то мясо, овощи или фрукты. А значит, экспериментировать с разными сочетаниями можно бесконечно. Для вдохновения загляните в рубрику рецептов на сайте «Едим Дома» — там вы найдете массу подходящих идей. А вы сами любите тофу? В каком виде он нравится вам больше всего? Поделитесь любимыми блюдами с его участием в комментариях.

Легкий и хрустящий жареный тофу

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Этот рецепт жареного тофу очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Fried Tofu on a plate with Tomatoes on background Fried Tofu on a plate with Tomatoes on background

Если вы считаете себя не фанатом тофу, то, вероятно, у вас не было правильного пути.Могу поспорить, что если бы у вас был этот легкий жареный тофу, вы бы изменили свою мелодию на тофу! Подайте это как закуску или как приправу к любой еде.

Для начала давайте немного узнаем о тофу.

Что такое тофу

Люди часто задаются вопросом, из чего сделан тофу. Тофу — это пища из сгущенного соевого молока, которая спрессовывается в твердые белые блоки. Процесс приготовления тофу относительно похож на то, как сыр делают из молока. Итак, думайте об этом как о сыре, сделанном из соевого молока.Существует множество разновидностей тофу, таких как мягкий / шелковистый тофу, твердый тофу, очень твердый тофу и ферментированный тофу.

Узнайте больше о тофу из Википедии.

Какой тофу купить

Если вы собираетесь жарить тофу, вы определенно хотите купить тофу дополнительной фирмы . Я также предлагаю вам выбрать тофу органическое, без гмо , тем более что оно очень доступно.

Fried Tofu in a skillet Fried Tofu in a skillet

Жареные тофу Ингредиенты

  • Extra Firm Tofu. В этом рецепте нельзя использовать мягкий / шелковистый или средний тофу, иначе он развалится на сковороде.
  • Кукурузный крахмал. Это помогает тофу стать хрустящим. Вместо этого вы можете использовать порошок аррорут, если вы чувствительны к кукурузным продуктам.
  • Приправы. приправ Cajun и соль приносят много аромата и немного тепла. Я очень люблю эту комбинацию!
  • Масло. Можно использовать оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградное, кокосовое или арахисовое масло. Выбирайте масло в зависимости от личных предпочтений и доступности.
organic super firm tofu in a package organic super firm tofu in a package

Как приготовить жареный тофу

1. Слить жидкость из упаковки тофу и высушить тофу бумажными полотенцами. Нарезать примерно 1-дюймовыми ломтиками.

slicing extra firm tofu into strips slicing extra firm tofu into strips

2. Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой Cajun и солью. Переверните и снова приправьте.

seasoning tofu slices seasoning tofu slices

3. Поместите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и аккуратно нажмите руками. Таким образом, вы удалите лишнюю влагу и вдавите приправы в тофу.

pressing paper towels over tofu slices pressing paper towels over tofu slices

4. Разрежьте тофу на кубики и положите на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте, чтобы покрыть (мне нравится использовать мои руки, чтобы сделать это).

coating tofu with cornstarch coating tofu with cornstarch

5. Нагрейте масло в большой, не допускающей пригорания сковороде на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте тофу и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого и хрустящего.

frying tofu in oil frying tofu in oil Fried Tofu piece dipped in a ketchup Fried Tofu piece dipped in a ketchup

Советы и рекомендации

  • Сожмите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажимайте до тех пор, пока лишняя жидкость не будет поглощена полотенцами.
  • Используйте антипригарную кастрюлю. Чугунная сковорода также может быть использована, но перед добавлением тофу убедитесь, что она тщательно разогрета. Антипригарные сковороды работают лучше всего, потому что они никогда не выходят из строя.
  • Не возиться. Пусть тофу станет золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его. Потерпи.
  • Отрегулируйте приправы. Вы можете также использовать другие приправы вместо Cajun. Приправы Old Bay, Fajita и Chicken также подойдут.
  • Работа партиями, если необходимо. Если ваша неглубокая сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все тофу, просто жарьте ее двумя порциями. Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипаться и плохо готовить. Моя сковорода 13 дюймов в диаметре, и я могу жарить в одной партии.

Как хранить и разогревать жареный тофу

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня . Жареный тофу не будет хрустящим при нагревании, но все равно будет иметь приятную текстуру и вкус.Лучший способ прогреть — это сделать на плите , поскольку микроволновая печь может придать ей странную текстуру и сделать ее эластичной. Просто добавьте тофу в кастрюлю, вместе с тем, что вы еще готовите на нем. Добавьте одну столовую ложку оливкового или кокосового масла в сковороду и разогрейте все на среднем огне, пока не разогреется.

Как подавать жареный тофу

Подавать этот жареный тофу в качестве закуски вместе с соусом для окунания. Кетчуп, сладкий соус чили и имбирный кунжутный соус — одни из моих любимых.

Или подайте его сверху (или на стороне ) ваших любимых блюд. Вот мой жареный тофу на вершине лапши цуккини. ВКУСНО!

Fried Tofu on top of zucchini noodles Fried Tofu on top of zucchini noodles

Бьюсь об заклад, вам также понравятся эти рецепты:

Часы Как приготовить жареный тофу

ВЕСЬ МЕНЬШЕ Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Fried Tofu on top of zucchini noodles Fried Tofu on top of zucchini noodles

Хрустящий жареный тофу

Тания Шефф

Этот жареный тофу рецепт очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 9 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 15 минут

Закуска из закусок, гарнир, закуска

Кухня Американская

Порций 4 порции

Калории 194 ккал

Drain

Инструкции

900 962 9 9002 96211 Инструкции 900 жидкость из пакета тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать примерно 1-дюймовыми ломтиками.

  • Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой Cajun и солью.Переверните и снова приправьте.

  • Поместите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и аккуратно нажмите руками. Таким образом, вы удалите лишнюю влагу и вдавите приправы в тофу.

  • Разрезать тофу на кубики и выложить на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте, чтобы покрыть (мне нравится использовать мои руки, чтобы сделать это).

  • Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте тофу и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого и хрустящего.

  • Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Выдавите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажимайте до тех пор, пока лишняя жидкость не будет поглощена полотенцами.
    • Используйте антипригарную кастрюлю. Чугунная сковорода также может быть использована, но перед добавлением тофу убедитесь, что она тщательно разогрета. Антипригарные сковороды работают лучше всего, потому что они никогда не выходят из строя.
    • Не возиться. Пусть тофу станет золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его.Потерпи.
    • Отрегулируйте приправы. Вы можете также использовать другие приправы вместо Cajun. Приправы Old Bay, Fajita и Chicken также подойдут.
    • Работа партиями, если необходимо. Если ваша неглубокая сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все тофу, просто жарьте ее двумя порциями. Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипаться и плохо готовить. Моя сковорода 13 дюймов в диаметре, и я могу жарить в одной партии.

    Питание

    Калории: 194 ккал Углеводы: 7 г Белок: 10 г Жир: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 483 мг Калий: 28 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 605 IКальций: 145 мг Железо: 1.7 мг

    Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,

    Куриный Жареный Тофу — Совершенно новый Веган

    Прожив в великом штате Техас, я очень близко познакомился с Куриным Жареным Стейком от закусочной быстрого питания под названием Grandys. Я имею в виду Куриный жареный стейк? Будь по-прежнему моим сердцем.

    Итак, чтобы воссоздать тушанскую еду для комфорта, которую я когда-то любил, я сделал куриный тофу с курицей.

    И, о боже, привет вам всем , это когда-нибудь хорошо!

    chicken fried tofu

    Есть что-то в этом жевательном, обжаренном во фритюре деликатесе, особенно с этой ароматной панировкой и вся в соусе…

    ЧЕЛОВЕК был таким хорошим.

    Да, даже будучи переработанным мясоедом, я все еще скучаю по этому виду пищи. Я имею в виду, это была комфортная еда! И я думаю, что это одна из главных причин, по которой многие новые люди терпят неудачу, когда пытаются переключиться на работу на заводе….

    Они скучают по своей любимой еде комфорта!

    А как то так? Жареный стейк? Обычно об этом не может быть и речи!

    Но так ли это?

    Что, если мы взяли что-то еще помимо мяса , например, панированный TOFU и вместо этого испекли его?

    Экстра-твердый тофу, погруженный в ароматное жидкое тесто и закопанный в этих 11 секретных травах и специях, испеченный до хрустящего совершенства … Будет ли он так же приятен на вкус?

    Ну, я здесь, чтобы сказать вам, ДА! Это было в совершенстве, даже лучше, чем я запомнил.

    И лучшая часть? Если этот рецепт поможет ОДНОМУ человеку оставаться на верном пути, то у меня все получится.

    И это действительно то, что представляет собой абсолютно новый Vegan:

    Воссоздайте те любимые продукты, которые мы любили, так что вы не почувствуете, что ничего не упустили.

    Итак, сказав, давайте сделаем немного куриного фритюра… ..

    куриного филе тофу

    chicken fried tofu

    куриного филе тофу | Совершенно новый Vegan

    Начните с упаковки по 14 унций органического экстра-твердого тофу.Сделайте разрез в пакете и слейте всю воду, затем положите блок на разделочную доску.

    Мы собираемся разрезать это на 3 плиты одинаковой толщины, толщиной около 1/2 дюйма. Положите их на кухонное полотенце или бумажные полотенца, накройте их большим количеством полотенец, а затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например, другую разделочную доску. Я захожу так далеко, что кладу что-то еще тяжелее поверх разделочной доски.

    Идея состоит в том, чтобы вытолкнуть как можно больше воды из стейков тофу (это делает их более жевательными).

    Оставьте их на 20 и более минут, меняя бумажные полотенца каждые 10 минут или около того.

    Далее, давайте приготовим тесто и панировку. Поскольку эта часть точно такая же, как мой рецепт жареной цветной капусты в Кентукки, я просто скопирую и вставлю эти инструкции сюда.

    Хорошо, давайте сначала сделаем панировку

    Объедините Панко и все сухие ингредиенты для панировки вместе в небольшой миске. Тщательно взбейте, а затем вылейте это в плоскую, неглубокую сковороду, которую мы можем использовать для выемки грунта.

    Далее, давайте начнем подливку

    Мы собираемся взбить ¼ чашку муки, дрожжи, шалфей, соль, перец и тимьян вместе в небольшой миске и разлить в большую жарку. кастрюля. Мы хотим слегка поджарить муку и специи (около 1 минуты), а затем медленно взбивать в 3 чашках несладкого миндального молока.

    Варить на медленном огне, часто помешивая, пока он не загустеет до консистенции, похожей на соус.

    Теперь тесто

    Взбейте ½ стакана муки из нута (или обычной муки), луковый порошок, соль и перец в небольшой миске. Тем временем взбейте 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса вместе с 1 чашкой несладкого миндального молока, чтобы получилась «пахта».

    Вылейте влажные ингредиенты в сухое и смешайте, чтобы получилось жидкое, похожее на блины тесто (оно не должно быть густым). Вылейте это в другую плоскую, неглубокую сковороду и давайте начнем погружаться.

    Процесс выемки

    К настоящему времени наш тофу должен быть красивым и сухим.

    Для реального процесса дноуглубительных работ профессиональные повара будут использовать здесь метод, который известен как метод «мокрой / сухой руки». Это означает, что они будут использовать одну руку, чтобы поместить Тофу во влажное тесто.

    Я использовал кондитерскую кисть, чтобы убедиться, что Тофу был равномерно покрыт, не обращаясь с ним слишком много. Затем той же влажной рукой я осторожно положил ее в панировку.

    Затем другой (сухой) рукой я аккуратно выложил на нее панировочные сухари, равномерно покрывая их.

    Для противня я использовал обычный противень с решеткой для охлаждения сверху. Это позволяет тофу готовить равномерно, не переворачивая и не переворачивая. Вот фотография, присланная одним из моих читателей, показывающая тот же метод, который она использовала для приготовления моей цветной капусты в Кентукки.

    Спасибо за идею Пэм !

    kentucky fried cauliflower

    Так что, как только наш тофу потрескается и панируется, аккуратно положите его на противень.

    Мы собираемся выпекать их в обычной духовке при 400 ° F.Проверяйте часто и удаляйте, когда они коричневые и хрустящие, около 30 минут.

    Другие варианты

    Вот несколько альтернативных способов использования этого рецепта, которые могут быть полезны.

    Конвекция: Если у вас есть конвекционная печь, время приготовления, вероятно, будет меньше. Проверяйте часто.

    Фритюрница: Если у вас есть фритюрница — я не уверен, что в моей маленькой фритюрнице объемом 3 кварт будет место для 3 стейков тофу без прикосновения.Если вы хотите экспериментировать, делая маленькие кусочки, сделайте это. Я бы сказал, проверяйте их часто и время от времени слегка встряхивайте.

    Тофу: В дополнение к тофу, я также использую этот же процесс для приготовления и выпечки 3 больших стейков цветной капусты. Я в основном удалил листья и стебель большой головки цветной капусты, а затем нарезал ее на 3 больших ломтика толщиной 1 дюйм. Это было хорошо, но нарезка цветной капусты на стейки была грязным процессом, и я потерял его, так как он рассыпался на мелкие соцветия.

    Ну, банда — вот и все на этой неделе.

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам нравится мой куриный тофу с курицей, и, как всегда, оставляйте эти комментарии.

    brandnewvegan

    brandnewvegan

    Тофу с жареной курицей

    Прожив в Техасе, я познакомился со Стейком с жареной курицей … особенно из фаст-фуда под названием Grandys. Поэтому, чтобы восстановить ту техасскую еду, которую я любил, я приготовил тофу с курицей. И, о человеке, все — это хорошо!

    Курс «Комфорт Фуд», основное блюдо

    Кухня: Макдугалл, Без масла, Вегетарианская

    Количество порций: 3

    Автор: Чак Андервуд

    Ингредиенты

    Тесто

    • 1 стакана несладкого миндального молока 2 888 яблок
    • Сидр Уксус (или лимонный сок)
    • 1/2 стакана муки нута
    • 1/2 ч.л. лукового порошка
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца

    Панировка

    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 ч. Ложка паприки
    • 2 ч. Л. Чесночной соли
    • 1 ч. Ложка молотого имбиря
    • 1 ч. Л. Сушеной горчицы
    • 1 ч. Ложка семян сельдерея
    • 1/2 ч. Л. Белого перца
    • 1/2 ч. Л. Соли
    • 1/2 ч. Л. Молотого Тимьян
    • 1/2 ч. Л. Сушеного базилика
    • 1/2 ч. Л. Орегано
    • 1/4 ч. Л. Черного перца (или по вкусу)

    сливочный соус

    • 1/4 стакана муки
    • 1 ч. Ложка пищевых дрожжей 9 0189
    • 1 чайная ложка натертого шалфея
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
    • 1 щепотка молотого тимьяна
    • 3 стакана несладкого миндального молока (или более тонкого)

    Инструкции

    Тофу

    1. Слейте тофу и нарежьте на 3 одинаковых по толщине стейка (толщиной около 1/2 дюйма).

    2. Нажмите и осушите не менее 20 минут, при необходимости меняя бумажные полотенца.

    Панировка

    1. Взбейте все сухие ингредиенты в миске, затем равномерно распределите в плоской неглубокой кастрюле для выемки грунта. Отложить в сторону.

    Соус

    1. Взбейте все сухие ингредиенты соуса вместе и затем налейте в большую сковороду. Поджарьте сухие ингредиенты в течение 1-2 минут на медленном огне, затем медленно добавьте 3 чашки миндального молока.

    2. Взбейте, чтобы удалить комочки и часто помешивайте, когда они начнут густеть.

      Как только соус загустеет до густой, похожей на соус консистенции, снимите с огня и отложите в сторону. (Он загустеет еще больше — при необходимости разбавьте его миндальным молоком)

    Баттер

    1. Взбейте все сухие ингредиенты вместе в небольшой миске.

    2. Также взбейте лимонный сок или уксус с миндальным молоком, чтобы получилась «пахта».Налейте в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

    3. Вылить тесто в плоскую неглубокую сковороду.

    Земснаряд

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите решетку для охлаждения проволоки сверху противня.

    2. Одной рукой поместите в тесто стейк из тофу. Равномерно почистите жидкое тесто, чтобы оно было равномерно покрыто. С той же влажной рукой поместите потертый тофу в панировку.

    3. Используя другую (сухую) руку, ложкой или черпайте панировочные сухари равномерно по тофу до равномерного покрытия.Поместите Стейк Тофу в кастрюлю.

    4. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту до коричневого и хрустящего состояния, около 30 минут.

    chicken fried tofu

    Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

    chicken fried tofu.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *