Вареное яйцо: Вареное яйцо — каталог, цены, отзывы, купить с доставкой на дом в интернет-магазине Утконос в москве и области

В Сингапуре изобрели фальшивые вареные яйца

В Сингапуре запустили продажу искусственных вареных яиц — продуктов, которые выглядят, как куриные яйца, но сделанные из растительных ингредиентов. Теперь у веганов появилась еще одна возможность делать вид, будто они питаются, как обычные люди. Еще в прошлом году в Калифорнии появились искусственные яйца — но тогда они выглядели как скрэмбл. «Газета.Ru» рассказывает о новом веганском продукте.

Среди продуктов для веганов появились «вареные яйца» – их изобрела компания OsomeFood из Сингапура. Она уже продает фальшивые рыбные шарики и котлетки с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами и безуглеводную лапшу. Теперь к этим продуктам добавились «яйца» из прессованного морковного сока, миндального молока, картофельного крахмала, морских водорослей и других растительных ингредиентов. Они продаются в замороженном виде, а на стол подаются холодными – например, в составе веганского супа «рамен» с лапшой.

Как отмечает издание Fine Dining Lovers, в составе растительного вареного яйца есть также микопротеин, который получают в процессе ферментирования грибов – его состав аналогичен аминокислотам, которые содержатся в мясе.

При этом утверждается, что производство растительного яйца весьма экологично – на него уходит на 90% меньше ресурсов, чем на получение яиц от настоящих кур.

close

100%

«Мы верим в то, что можно обуздать силу настоящей пищи, чтобы насытить наши тела питательными веществами, которые нужны им для того, чтобы жить полноценной жизнью. Натуральные ингредиенты – это ключевой элемент, отличающий нас от других производителей альтернатив мясу. Мы делаем не просто веганскую продукцию, наша еда – питательна», — заявил в пресс-релизе по случаю выпуска нового продукта основатель компании Джейсон Фонг.

Растительные «яйца» появились на рынке еще в прошлом году, когда калифорнийская компания Eat Just выпустила жидкость, которая по внешнему виду, текстуре и вкусу напоминала взбитые яйца — из нее можно было сделать омлет или скрэмбл, популярное на Западе блюдо из взбитых яиц, пожаренных на медленном огне при постоянном помешивании. Подходит она и для выпечки.

Жидкость была создана на основе растительных ингредиентов, куркумы и белка бобов маш. «Обычные яйца и Just Egg довольно одинаковы, — рассказывала тогда изданию Runner’s World диетолог из Нью-Йорка Натали Риззо. – Например, и в обычном яйце, и в Just Egg – 70 калорий и 5 г жиров на одну порцию». Она добавила, что в курином яйце – 6 г протеина, а в искусственном – 5 г.

Однако при этом в натуральном продукте оказался более богатый набор витаминов и микроэлементов – это витамины D и B12, холин, антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Так что хотя питательность заменителя была равна оригиналу, пользы для здоровья оказалось значительно больше в обычных яйцах.

Кроме того, диетолог выразила озабоченность тем, что искусственные яйца – это все же переработанный продукт, состоящий из множества ингредиентов. «Веганские яйца делаются из целого списка ингредиентов – таких, как изолят протеина бобов маш, растительное масло, натуральные ароматизаторы, цитрат калия и соевый лецитин», — перечислила Натали Риззо.

Она добавила, что все эти вещества не то, чтобы вредны для организма, но все же составляют сложный комплекс, и это не подходит для тех, кто избегает переработанных продуктов.

К тому же, оказалось, что натуральные яйца – дешевле искусственных. На сайтах компаний-производителей Just Egg стоит $7,99 за бутылку, а упаковка вареных яиц OsomeFood обойдется покупателю в $14,99.

5 признаков качественных яиц — Новости

1. Срок изготовления. В обязательном порядке он должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем, разумеется, оно лучше.

Срок хранения яиц тоже разный. При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88% предусмотрено хранение:
диетических яиц – не более 7 суток;
столовых яиц – от 8 до 25 суток;
мытых яиц – не более 12 суток.
2. Производитель. Кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше.
3. Место хранения яиц. Оно должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы.
4. Упаковка. Без пятен и плесени — яйца могут пропитаться неприятными ароматами.
5. Скорлупа. Никаких трещин. А также желательно без перьев и следов помета.
Мойте яйца с мылом
Эксперты дали несколько советов, как обращаться с яйцами после покупки:
* Перед употреблением мойте яйца с мылом под теплой проточной водой. И обязательно мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу: на скорлупе может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания – бактерия сальмонелла.
* Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести, плавает на поверхности – несвежее.
* Варите яйца в соленой воде. Даже если яйцо треснет, соль не даст вытечь белку наружу.
* Проверить, какое перед вами яйцо – сырое или вареное, можно, раскрутив его на ровной поверхности. Вареное яйцо будет крутиться быстро и долго. Сырое едва ли сделает один оборот вокруг своей оси.
Перепелиные яйца полезнее куриных?
Считается, что перепелиные яйца куда диетичнее и полезнее куриных. Но, если сравнивать их по химическому составу, то разница не особо большая. И перепелиные не всегда в выигрыше:
* белка на 100 граммов в куриных яйцах — 12,7 грамма, в перепелиных – 11,9;
* жиров в куриных – 11,5 грамма, в перепелиных – 13,1;
* углеводов в куриных – 0,7 грамма, в перепелиных – 0,6;
* энергетическая ценность перепелиных яиц несколько выше, чем куриных: 168 ккал против 157.
* холестерина в перепелиных яйцах почти в два раза больше, чем в куриных.
Плюс перепелиных яиц лишь в содержании некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в три раза больше магния, в два раза больше витамина А и на 28% больше железа. Правда есть нюанс: минералы из яиц частично не усваиваются организмом, а витамины при тепловой обработке по большей части разрушаются. Это касается и куриных, и перепелиных яиц.
Но есть еще несколько плюсов: перепелок менее агрессивно эксплуатируют, поскольку они более требовательны к условиям содержания.
Их не «накачивают» антибиотиками и гормонами, более тщательно следят за чистотой клеток и поступлением свежего воздуха. К качеству воды и кормов тоже более строгое отношение. Поэтому перепелиные яйца считаются более экологически чистыми.

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alisa Soboleva порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов184

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.

2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.

3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

у меня от ваших споров щас яйца лопнут)) пойду греть яйца и пробовать класть аккуратно в кипяток

ОтветитьПожаловаться

1

я в шоке ребят 2,5 минуты варишь и кайфуешь)

ОтветитьПожаловаться

0

точнее 3,5 min

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как отличить вареное яйцо от сырого, не разбивая скорлупу

На чтение 2 мин Просмотров 1.7к.

Вы случайно перепутали сырые яйца с вареными и не знаете как их отличить? Предлагаем несколько способов, не разбивая и не деформируя продукты, определить, где сырые, а где вареные яйца.

Способы как отличить сырые яйца от готовых, вареных

Самый известный вариант – раскручивание. Если яйцо было сварено, значит, крутиться оно будет очень быстро. Сырое яичко не желает раскручиваться и сразу останавливается. 

Весь секрет в том, что уже сваренный, готовый к употреблению продукт, становится единым целым, поэтому и может вращаться гораздо быстрее. А если яичко сырое, желток притормаживает вращательные движения, не дает ему раскручиваться.

Интересно, что этим способом есть возможность определить насколько яичко уже сварилось. Сваренный вкрутую белок и желток вращается значительно быстрее, чем яйцо, приготовленное всмятку.

Также стоит обратить внимание на время остановки вращении яйца. Если при вращении дотронуться до вареного яйца, оно мгновенно остановиться, в отличие от сырого. Не сваренное яйцо по инерции будет некоторое время колебаться.

Если сомневаетесь в достоверности данного способа, воспользуйтесь другими не менее эффективными приемами, позволяющими отличить вареное яйцо от сырого.

  • Трясем яйцо. В сыром продукте желток будет двигаться, это можно ощутить по вибрации. В вареном яйце желток плотный и твердый, поэтому перемещаться он не будет;
  • Подносим яйцо к свету. Внимательно смотрим. Вареное содержимое будет плотным, а самое главное, не прозрачным, в отличие от сырого яйца. В нем на свету можно будет рассмотреть светлый белок и более темный желток;

  • Попробуйте взвесить яйцо. Для этого не обязательно использовать весы. Сваренное, готовое к употреблению яйцо будет гораздо тяжелее, чем сырое. Хотя этот способ не самый надежный. Иногда вес яйца будет зависеть от его габаритов и срока давности продукта;
  • Обратите внимание на маркировку яйца, если продукт магазинный. На сыром она видна, а на готовом яйце при варке она смывается;

  • Нюхаем яичко. У сырого продукта аромат весьма специфический, поэтому можно сразу заметить отличия, и определить какое яйцо у вас в руках. У вареного яйца тоже свой неподражаемый запах, который отличается от сырого;
  • Протыкаем яйцо аккуратно иголочкой. Используйте это способ, если собираетесь приготовить яйцо. Потому что если оно сырое, то может быстро испортиться.

Теперь вы знаете, как отличить вареное яйцо от сырого. Поэтому, если случайно перепутали их, используйте один из предложенных приемов, один из них точно эффективный.

 

Как отличить вареное яйцо от сырого?

Рис. Как завертеть яйцо.

Как быть, если нужно, не разбивая скорлупы, определить, сварено яйцо или же оно сырое? Знание механики поможет вам с успехом выйти из этого маленького затруднения.
Дело в том, что яйца вареные и сырые вращаются не одинаковым образом. Этим и можно воспользоваться для разрешения нашей задачи. Испытуемое яйцо кладут на плоскую тарелку и двумя пальцами сообщают ему вращательное движение (рис. 39). Сваренное (особенно вкрутую) яйцо вращается при этом заметно быстрее и дольше сырого. Последнее трудно даже заставить вращаться; между тем круто сваренное яйцо вертится так быстро, что очертания его сливаются для глаз в белый сплющенный эллипсоид и оно может само встать на острый конец.

Причина этих явлений кроется в том, что круто сваренное яйцо вращается как сплошное целое; в сыром же яйце жидкое его содержимое, не сразу получая вращательное движение, задерживает вследствие своей инерции движение твердой оболочки; оно играет роль тормоза.
Вареные и сырые яйца различно относятся также и к остановке вращения. Если к вращающемуся вареному яйцу прикоснуться пальцем, оно останавливается сразу. Сырое же яйцо, остановившись на мгновение, будет после отнятия руки еще немного вращаться. Происходит это опять-таки вследствие инерции: внутренняя жидкая масса в сыром яйце еще продолжает двигаться после того, как твердая оболочка пришла в покой; содержимое же вареного яйца останавливается одновременно с остановкой наружной скорлупы.
Подобные испытания можно производить и иным образом. Обтяните сырое и вареное яйца резиновыми колечками “по меридиану” и подвесьте на двух одинаковых бечевках (рис.40). Закрутите обе бечевки одинаковое число раз и отпустите. Сразу обнаружится различие между вареным и сырым яйцом. Вареное, придя в начальное положение, начнет по инерции закручивать нить в обратную сторону, затем снова раскрутит ее, – и так несколько раз, постепенно уменьшая число оборотов. Сырое же яйцо повернется раз, другой и остановится задолго до того, как успокоится крутое яйцо: движения тормозятся жидким содержимым.

Рис. Как отличить вареное яйцо от сырого по их вращению в подвешенном виде.

 

7 основных полезных свойств куриных яиц

Куриные яйца — один из немногих продуктов, которые можно отнести к «суперфудам».

Они насыщены питательными веществами, некоторые из которых редкие в современном рационе.

Представляем 7 свойств яиц, польза которых для человеческого организма была подтверждена многими исследованиями.

  • 1. Невероятно питательные

Яйца —- один из самых питательных продуктов на планете. Одно большое вареное яйцо содержит около 77 калорий, 6 г белка и 5 г здоровых жиров, а также почти все необходимые нам питательные вещества (проценты указаны от 100% дневной нормы):

Витамин А: 6%

Фолиевая кислота: 5%

Витамин B5: 7%

Витамин В12: 9%

Витамин В2: 15%

Фосфор: 9%

Селен: 22%

Яйца также содержат большое количество витаминов D, Е, К, В6, кальция, цинка и других микроэлементов, которые имеют большое значение для поддержания здоровья.

В обогащенных омега-3 яйцах есть много жира омега-3 и гораздо больше витаминов А и Е (2, 3).

  • 2. Повышают «хороший» холестерин, не повышают “плохой”

Холестерин — важнейший строительный материал для клеточных мембран. Кроме того, он необходим организму для выработки витамина D и гормонов — тестостерона и эстрогена. Печень и кишечник производят его ежедневно в необходимом количестве, и также холестерин поступает в организм с пищевыми продуктами.

В одном яйце содержится 212 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы (300 мг). Однако важно помнить, что употребление яиц не влияет на повышение общего холестерина в крови, ведь лецитин, который также в большом количестве содержится в яйцах, не дает оседать холестерину на стенках сосудов. Именно поэтому употребление яиц у большинства людей не приводит к его повышению. Такое может происходить только в случаях гиперчувствительности или определенных генетических заболеваний.

При этом, употребление яиц хорошо влияет на количество липопротеинов высокой плотности, которые также часто называют «хорошим» холестерином. Люди, которые имеют более высокий уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), обычно несут меньшие риски сердечных заболеваний, атеросклероза, инсульта и других проблем со здоровьем. Так, употребление яиц — прекрасный способ увеличить ЛПВП (исследования центра Loegernes, Дания, доказывает, что употребление двух яиц в день в течение шести недель повысило его уровень на 10%).

  • 3. Содержат холин — важный питательный элемент, который большинство людей не получает в достаточном количестве

Холин — питательное вещество, о котором большинство людей даже не знает, но оно чрезвычайно важно и часто группируется с витаминами группы В. Он используется для построения клеточных мембран, играет важную роль в выработке сигнальных молекул в мозге, регулирует уровень инсулина, поддерживает здоровье печени.

Яйцо является прекрасным источником холина: в одном содержится более 100 мг.

  • 4. Яйца снижают риск сердечных заболеваний

Мы рассказывали о «хорошем» холестерин ЛПВП, но есть еще «плохой» — липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Хорошо известно, что наличие высокого уровня ЛПНП связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Он делится на подтипы по размеру частиц, которые бывают плотные и большие. Многие исследования показали, что люди, которые имеют преимущественно плотные частицы ЛПНП, имеют больший риск заболевания сердца, чем люди, которые имеют преимущественно крупные частицы ЛПНП.

Потребление яиц меняет структуру частиц ЛПНП с малых, плотных к большим, что связано с пониженным риском сердечных заболеваний — согласно исследованиям из Университета Коннектикута в США.

В течение многих десятилетий яйца были несправедливо обесценены. Утверждалось, что из-за холестерина, содержащегося в них, могут быть проблемы с сердцем. Многие исследования, опубликованные за последние годы, изучали связь между употреблением яиц и возникновением сердечных заболеваний. В исследовании китайского университета наук и технологий Хуачжун с общим количеством 263 938 участников не обнаружено связи между потреблением яиц и болезнью сердца или инсультом.

К такому же выводу пришли и многие другие ученые со всего мира.

  • 5. Содержат лютеин и зеаксантин — полезные для глаз антиоксиданты

Одним из последствий старения является то, что зрение постепенно ухудшается. Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать дегенеративным процессам, которые влияют на наши глаза. Два из них — это лютеин и зеаксантин. Они являются мощными антиоксидантами, которые накапливаются в сетчатке глаза.

Исследования показывают, что потребление этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации макулы — двух широко распространенных расстройств глаз.

Яичные желтки содержат большое количество как лютеина, так и зеаксантина.

Согласно исследованию Национального института здравоохранения и естественных наук Франции употребление всего 1,3 желтка в день в течение 4,5 недель увеличивает уровень лютеина в крови на 28-50%, а зеаксантина — на 114-142%.

Яйца также имеют высокое содержание витамина А, недостаток которого является самой распространенной причиной потери зрения в мире.

  • 6. Высококачественный белок и правильные соотношения всех основных аминокислот

Белки являются основным строительным элементом человеческого организма. Очень важно получать достаточное количество белка, и исследования показывают, что рекомендуемое ежедневное количество белка может быть недостаточным.

Яйца являются прекрасным источником полезного белка. Они также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому наш организм может полноценно использовать их белок.

Употребление в пищу достаточного количества белка может помочь в похудении, увеличить мышечную массу, снизить артериальное давление и улучшить здоровье костей.

  • 7. Насыщают и помогают похудеть

Яйца невероятно питательны. Они являются высокобелковой пищей, а белок, безусловно, является наиболее сытным макроэлементом. Яйца получают высокую оценку по шкале, которая называется показателем сытости, измеряющей способность продуктов вызывать чувство сытости и уменьшить впоследствии потребления калорий (согласно исследованию Техасского университета, США).

А в исследовании Университета в Сент-Луисе 30 женщин с излишним весом ели яйца вместо мучных продуктов на завтрак, и это усилило чувство сытости и заставило их автоматически потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

В другом исследовании замена мучного завтрака яйцом вызвала значительную потерю веса в течение восьми недель.

Одна из самых популярных диет в мире, яичная диета, рекомендует здоровый белковый завтрак из 2-х яиц в день.

Исследования четко показывают, что съедать до трех куриных яиц в день абсолютно безопасно. Яйца — это прекрасная натуральная и полезная пища. Кроме того, они дешевы, просты в приготовлении и имеют замечательный вкус.

Материал на основе статьи Healthline.com

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.

Кенджи Лопес-Альт

шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

Степень свежести

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

В какую воду опускать

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

На пару и в духовке

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

На пару

Самый мягкий и практичный способ приготовления яиц вкрутую

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Мультиварка или пароварка

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

Приготовление яиц в мультиварке

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Духовка

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

Приготовление яиц в духовке

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Прокол

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.

Чистка

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

  1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
  2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
  3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
  4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
  5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

Мы попробовали вирусный тост с тертым яйцом и авокадо из TikTok. Но затем, при ближайшем рассмотрении, вы обнаружите контрольные слои: белый, затем желтый и снова белый. Если в последнее время вы видите натертые яйца на своем TikTok, вам следует поблагодарить Сару Томас-Дроубо, создательницу «Healthyish Foods».

На разработчика рецептов и кулинарного блогера из Колорадо однажды пришло вдохновение, когда она возилась на кухне, и ее взгляд остановился на неожиданном инструменте.«Мне всегда нравится заново изобретать классические рецепты, а что может быть более классическим на завтрак, чем яйцо и авокадо?» Томас-Дроубо рассказал TODAY Food. «Я случайно взглянул на свой Microplane и подумал о том, чтобы опустить на него сваренное вкрутую яйцо. Я подумал:« Ха, интересно, сработает ли это ». Так и получилось!»

Спустя более 3 миллионов просмотров, Томас-Дроубо находится на вершине вирусного хита. «До этого у меня была миска с пряным приготовленным лососем, которая взлетела, так что никогда не знаешь, что станет вирусным. Но это то, что делает это веселым.Я думаю, что отчасти причина, по которой людям нравится этот продукт, заключается в том, что он прост и доступен», — сказала она, отметив, что ингредиенты — это те ингредиенты, которые многие семьи обычно держат под рукой, поэтому они могут даже быть в состоянии войти в тренд, не совершая поездки.

Техника, возможно, уже знакома русским семьям, которые натирают яйца в салаты, такие как сказочно названная «сельдь под шубой», или французам, которые любят винегрет из лука-порея с тертым яйцом в качестве легкого весеннего блюда. .

Томас-Дроубо поделился несколькими советами, как приготовить идеальный яичный тост: «Я вижу, что некоторые люди используют большие терки для сыра, и это нормально, но Microplane делает его очень легким и пушистым. Кроме того, убедитесь, что желток полностью установлено, а яйцо холодное. Если оно еще теплое после варки вкрутую, оно тоже не сработает».

(Кстати, вот как сварить яйца вкрутую традиционным способом, но многие пользователи TikTok предпочитают использовать аэрогриль для приготовления яиц вкрутую, так что вот как это сделать. )

Как верная 6,5-минутная яичная девчонка, я думала, что на всю жизнь осталась верна своему любимому яичному стилю. Яйца, сваренные вкрутую, никогда не соблазнят меня чем-то мягким и жидким. Кроме того, я обычно использую свой Microplane для натирания огромных порций сыра размером с проклятую порцию поверх своих блюд, и я беспокоился, что тертое яйцо просто заставит меня хотеть есть сыр вместо этого. Но если #FoodTok и научил меня чему-то, так это тому, что рецепты становятся вирусными не просто так.

Мой вариант вирусного тоста с тертым яйцом и авокадо от Томаса-Дроубо.Эмили Джерард

Вооружившись советами Томаса-Дроубо, я попробовала ее творение. Должен признаться, довольно весело превращать сваренное вкрутую яйцо в снег. Это мгновенно превратило мой тост с авокадо во что-то, за что я мог бы заплатить 16 долларов на позднем завтраке в моем районе Бруклина. Поверьте мне, когда я скажу, что это самое красивое яйцо, сваренное вкрутую, которое вы когда-либо ели. Но различия не все косметические. Мелкая терка яйца означает, что вы получаете идеально легкую, воздушную смесь белка и желтка с каждым кусочком, без каких-либо слизистых кусочков.Текстура меняет правила игры.

Drawbaugh-Thomas рекомендовал использовать эту технику в качестве отправной точки для других творений, например, в качестве начинки для картофельного салата. На праздники она даже приготовила версию своего ныне известного яичного тоста с лосося и икрой. «Это было своего рода бужи, но так весело», — сказала она. «Это были праздники, так почему бы и нет? Еда объединяет людей и позволяет творить».

Thomas-Thothbaugh’s Avocado Titast Poled Collected с тертым тяжелым вареным яйцо. Сара Томас-ДЕРЕГБАД / Здорово Пищевые

от Sarah Thomas-rundbaugh, здоровые продукты

Ингредиенты

1 Slice Crusty Crusty Hear, поджаренные

1 столовая ложка Kewpie mayonnaise

1/2 Маленький авокадо, нарезанный тонкий

1 твердое вкрутуе яйцо, тертый

щепотка соли

щепотка черный перец

1/2 чайной ложки SRIRACHA

Инструкции

  1. Toast один кусок Crusty хлеб.
  2. Добавьте слой майонеза Kewpie.
  3. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо поверх майонеза Kewpie.
  4. Используйте свой микроплан, чтобы побрить яйцо поверх авокадо.
  5. Приправить солью, перцем и несколькими каплями Шрирачи.

Эмили Джерард — автор шоу TODAY, проводимого ABC’s Nightline и журналом Vanity Fair. Она живет в Бруклине, где часто развлекается. Ее любимыми гостями на ужине являются собаки, и вы можете найти множество доказательств в ее Instagram.

От бирьяни до вареных яиц: узнайте, как разогреть эти 7 блюд и сохранить их свежими

Признайтесь, заказывая еду в любимом месте, вы, вероятно, заказали немного больше, и теперь у вас есть все эти остатки в холодильнике . Поскольку эти остатки занимают место в вашем холодильнике, вы можете избавиться от них, прежде чем они испортятся. Но часто, когда вы едите остатки еды, они могут быть не такими свежими, как раньше. Это когда повторное нагревание этих продуктов становится необходимым. Однако просто положить их в микроволновку недостаточно. Есть определенные приемы и способы, с помощью которых можно вернуть свежесть. Итак, если вы хотите узнать, как снова сделать эти остатки свежими, здесь мы предлагаем вам определенные продукты и лайфхаки, чтобы разогреть их! Ознакомьтесь с ними ниже:

(также читайте: Знаете ли вы? Вирусный взлом позволяет быстро повторно запечатать пакеты с замороженными закусками)

Вот советы по разогреву определенных продуктов

1. Бирьяни

При разогреве бирьяни в микроволновой печи добавьте один ложка воды на стакан риса, сломать ложкой зажимы и нагревать, пока вода не впитается.Прежде чем поставить сосуд в микроволновку, можно прикрыть рот тарелкой или полотенцем. Нет необходимости запечатывать края; это сохранит влагу в вашем рисе.

2. Джалеби

Поместите остатки джалеби на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. При высокой температуре нагревайте его около 10 секунд. По прошествии некоторого времени проверьте его один раз. Если джалеби хрустит снаружи, но не теплый внутри, готовьте еще 10 секунд.

3. Момо

Накройте момо влажной муслиновой тканью или бумажным полотенцем и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.В зависимости от количества момо нагревайте до двух минут. В кратчайшие сроки у вас будут свежие и вкусные момо.

(Также читайте: Удивительный лайфхак позволяет быстро очистить помидоры! Все, что вам нужно, это пять минут)

4. Вареные яйца

Никогда не разогревайте вареные яйца в микроволновке, так как желток может взорваться. Лучше нагрейте одну воду и залейте ею вареное яйцо, пока оно полностью не погрузится в воду. Дайте им постоять 10 минут, чтобы они разогрелись.

5. Пицца

В хаке нужны только две вещи.Просто поместите пиццу в микроволновую печь на 30 секунд вместе со стаканом воды. Полученный кусок пиццы будет горячим и хрустящим, а основная текстура останется нетронутой.

6. ​​Цыпленок

Приготовление цыпленка в микроволновой печи может привести к тому, что он станет слишком горячим. Так что просто смажьте курицу маслом и запеките ее в духовке около 10 минут. Таким образом, курица также будет свежей.

7. Soggy Fries

Если вы хотите разогреть картофель в микроволновой печи, не делайте этого.Таким образом, картофель станет более размокшим. Вместо этого вы можете поместить их во фритюрницу на срок до трех минут. Таким образом, они получатся хрустящими.

Так что, когда будете разогревать их в следующий раз, помните об этом!

Мы пробуем пароварку для яиц, чтобы получить идеальные яйца для завтрака без плиты

Кипящая вода плюс яйцо равно вареному яйцу, верно? Это звучит достаточно просто, но если вы стремитесь к определенному виду вареных яиц, может потребоваться много проб и ошибок, чтобы выбрать правильное время.Но японский производитель электроники Коидзуми Сэйки устранил эту проблему с помощью пароварки для яиц, которая, как вы уже догадались, готовит яйца на пару (и нет, это не такой хак, как рисоварка).

Это недавно популярное устройство утверждает, что готовит на пару идеально сваренное яйцо, будь то твердое или полулипкое яйцо. И вам даже не нужен таймер или плита! Так что, конечно, мы должны были проверить это. Наш репортер Нацуки Годжо купил один за 3278 иен, чтобы протестировать его дома.

Пароварка для яиц Коидзуми Сэйки имеет размеры всего 23 на 11 на 13.5 сантиметров, что делает его идеально компактным для небольших кухонь. Вместе с самим отпаривателем в комплекте идет крышка, мерный стакан для жидкости и щеточка для чистки.

▼ Важны мелочи.

Внутри довольно просто. Он состоит из дна из нержавеющей стали с высокой проводимостью и съемного лотка для яиц, чтобы яйца оставались на месте во время приготовления.

▼ Белки не прожарены неравномерно

Для этого эксперимента Нацуки решил протестировать три популярных вида яиц: яйцо, сваренное всмятку, яйцо, сваренное вкрутую, и онсэн тамаго  — приготовленное на медленном огне яйцо, напоминающее яйцо-пашот. Она начала с того, что отмерила количество воды, достаточное для приготовления двух яиц всмятку, о чем свидетельствует метка «середина» на мерной чашке для жидкости вместе с отметкой «1-2» справа от нее.

▼ Чем больше яиц вы добавляете, тем меньше воды вам нужно.

Затем она добавила воды в пароварку, установила подставку для яиц и добавила два яйца. Она закрыла крышку, установила циферблат на соответствующую «среднюю» настройку и стала ждать, пока произойдет волшебство.

▼ Даже настройки машины понятны.

Она наблюдала, как яйца выкипают, затуманивая объектив ее камеры успокаивающим теплом. Пароварка издает звуковой сигнал, когда блюдо готово, поэтому она ждала и слушала.

▼ Дин!

Когда она открыла два кусочка, то обнаружила… идеально наполовину липкую серединку.

▼ И почти без усилий с ее стороны.

Подождав, пока он остынет, она добилась таких же отличных результатов с настройкой вкрутую. И по какой-то странной магии их было очень легко очистить.

▼ Она добавила только воду! Что это за колдовство?

Что касается онсэн тамаго? Они также были прекрасно приготовлены, как будто ее подавали в ресторане. Особенно трудно научиться готовить, не разбивая желток, поэтому Нацуки был приятно удивлен.

▼ Можете ли вы поверить, что это домашнее?

Хотя для полного приготовления яиц всмятку гаджету требуется всего 10 минут, а для сваренных вкрутую — 16 минут, приготовление онсэн-тамаго занимает 40 минут, поэтому обязательно запланируйте дополнительное время для приготовления, если третий тип что вы планируете есть на ужин.Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что, хотя вы можете приготовить шесть вареных яиц одновременно, устройство позволяет вам приготовить только три тамаго онсэн за раз.

▼ Тамаго онсэн нужно больше места, чтобы приготовить идеально!

Нацуки также обнаружил, что нужно быть очень осторожным, измеряя правильное количество воды для машины. Кроме того, еще одна вещь, которая может быть минусом для некоторых людей, заключается в том, что вы не можете мыть часть машины из нержавеющей стали — вы можете просто протереть ее.

В противном случае, она считает пароварку отличным приобретением, особенно если вы регулярно едите яйца! Это сэкономит вам много усилий, когда дело доходит до правильного времени варки яйца.А пока он готовится, вы можете приготовить оставшуюся часть обеда в рисоварке размером с коробку для бэнто .

Читайте больше новостей от SoraNews24.

— Действительно ли работает этот таймер для яиц из японского магазина Daiso за 100 иен?

— Нашим японским репортерам действительно нравится Eggstractor, и они считают его важным шагом в технологии производства яиц

.

— Оказывается, моти можно сделать вкуснее, если полить его сливочным соусом карбонара

  • Внешняя ссылка
  • https://soranews24.com/29/01/2022/мы-попробовали-японскую-пароварку-для-получения-идеального-завтрака-яиц-без-плиты/
© SoraNews24

Как приготовить идеальные яйца вкрутую — легко чистить

L Узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистятся и каждый раз имеют кремово-желтый желток, используя эти советы. Всего 6-7 минут на изготовление.

Плохое яйцо, сваренное вкрутую, может испортить ваш завтрак. Был ли у вас бесплатный завтрак в отеле, когда вы берете яйцо из буфета на завтрак, а потом обнаруживаете, что оно переварено — серо-зеленое кольцо вокруг желтка.Фу. Здесь я делюсь с вами своими советами по приготовлению идеальных яиц каждый раз.

Краткую версию этого рецепта можно найти в моей веб-истории.

Идеальное яйцо не имеет зеленого кольца вокруг желтка ; желток сливочный и мягкий ; и если вы хотите, вы можете не варить вкрутую и вместо этого сделать их липкими всмятку.

Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеальных яиц вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и дать им постоять около 15 минут.Я даже нашла один рецепт, где автор рекомендовал запечь яйца в духовке 30 минут. Это много времени для меня. За это время можно приготовить полноценный обед.

Вы также можете приготовить яйца в мультиварке всего за 5 минут.

Как быстро и легко сварить яйца

Я считаю, что сваренные вкрутую яйца должны быть быстрыми и легкими в приготовлении. Приготовить красивое сливочное яйцо за можно всего за 6-7 минут . Зачем тратить полчаса, если можно получить идеальные яйца за считанные минуты? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, меньше всего мне хочется ждать так долго, пока яйца приготовятся.

Яйца — удобный и доступный источник белка . Имея под рукой сваренные вкрутую яйца, вы получаете компоненты сытного завтрака, обеда, закуски, закуски или ужина . Так что трещите! 🙂

Ингредиенты

Вам понадобятся яйца, вода и лед, чтобы приготовить лучшие яйца вкрутую.

Оборудование

Кастрюля
Таймер
Ложка с шумовкой
Миска для ледяной бани

Как приготовить яйца вкрутую

  • Поместите яйца в большую кастрюлю. Покройте их прохладной водой на 1 дюйм.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне; когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите таймер на нужное время. Варить для 6–7 минут на среднем огне для идеальных яиц вкрутую .
  • Шумовкой переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление пищи.Это также поможет легко очистить яйца.
  • Достаньте яйца из холодной воды и сразу очистите.

Посмотрите мое видео, где я покажу вам как сделать эти яйца всего за 7 минут.

Как долго их варить и таблица времени приготовления

Вот время варки яиц:

  • Для яиц всмятку: 4 минуты
  • Для яиц всмятку: 5 минут
  • Для заварных, но твердых яиц всмятку: 6 минут
  • 7 Для яиц вкрутую: 90 7 минут
  • Для твердых, но все еще сливочных яиц вкрутую: 8 минут
  • Для очень твердых яиц вкрутую: 9 минут

Как чистить яйца

После варки яиц и охлаждения их в ледяной воде аккуратно разбейте скорлупу и покатайте их по столу. Оболочка легко отвалится .

Если вы заметили, что некоторые яйца плохо чистятся, разбейте их со всех сторон, не очищая и , поместите их под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

Сколько хранятся вареные яйца

Их можно хранить в холодильнике до недели . Я предпочитаю очищать от кожуры перед охлаждением .Их труднее очистить после того, как они были охлаждены.

Советы и примечания для идеальных яиц каждый раз

  • Не кладите холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите. Поместите яйца в холодную воду и включите плиту . Если яйцо треснуло, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.
  • Отварить яйца на среднем огне.
  • Установите таймер и не готовьте яйца дольше рекомендованного времени.
  • Если вы планируете делать пасхальные яйца и хотите, чтобы их было легко чистить, лучше покупать яйца как минимум за неделю. Старые яйца легче чистить.
  • Чтобы облегчить очистку яиц , воспользуйтесь некоторыми из следующих предложений:
    • Используйте более старые яйца (~ 1 неделя). Яйца старше нескольких дней легче чистить.
    • Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.
    • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.Некоторые люди предлагают добавлять в воду пищевую соду, которая повышает щелочность воды и облегчает чистку яиц.
    • Добавьте уксус (если вы используете свежие фермерские яйца). Вы можете легко очистить сваренные вкрутую яйца, добавив в воду немного уксуса, который сделает скорлупу более мягкой.
  • Если вы хотите сварить вкрутую дюжин яиц , вы можете использовать скороварку , чтобы приготовить Яйца вкрутую быстрого приготовления
  • Яйца вкрутую 6

    9006

    Больше рецептов яиц

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую

    L Узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистятся и каждый раз имеют кремово-желтый желток, используя эти советы. Всего 6-7 минут на изготовление.

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Время подготовки 1 минута

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 8 минут

    Порций 6

    Калории 62ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
    • Положите яйца в большую кастрюлю. Покройте их прохладной водой на 1 дюйм.

    • Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне; когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите таймер на желаемое время.Варите в течение 6–7 минут на средне-высоком огне , чтобы получить идеальные яйца вкрутую.

    • С помощью шумовки переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление пищи.

    • Очистите яйца и сразу же подавайте к столу. Сверху можно посыпать паприкой или зеленым луком.

    ВАЖНО: Убедитесь, что вы запускаете таймер, когда вода закипает, а не тогда, когда вы кладете яйца в воду.

    Таблица времени варки яиц

    • Для яиц всмятку варить яйца – 4 минуты с момента закипания воды
    • Для яиц всмятку отварить яйца – 5 минут с момента закипания воды
    • Для заварных, но твердых яиц всмятку сварить яйца – 6 минут с момента закипания воды
    • Для яиц вкрутую со сливками варить яйца – 7 минут с момента закипания воды
    • Для твердых, но все еще сливочных яиц, сваренных вкрутую, сварите яйца – 8 минут с момента закипания воды
    • Для очень крепких яиц, сваренных вкрутую, варить яйца – 9 минут с момента закипания воды

    Яйца, сваренные вкрутую, которые легко чистить

    • Используйте более старые яйца (возраст ~ 1 неделя). Яйца старше нескольких дней легче чистить.
    • Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.
    • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Некоторые люди предлагают добавлять в воду пищевую соду, которая повышает щелочность воды и облегчает чистку яиц.
    • Добавьте уксус (если вы используете свежие фермерские яйца). Сваренные вкрутую яйца можно легко очистить, добавив в воду немного уксуса, который сделает скорлупу более мягкой.
    • Катайте их по прилавку. После того, как вы сварите яйца и охладите их в ледяной воде, покатайте их по столу, чтобы удалить скорлупу. Он легко упадет.
    Если вы заметили, что некоторые яйца плохо чистятся, разбейте их со всех сторон, не очищая, и поместите их под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

    Как предотвратить растрескивание яиц

    Не кладите холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите. Поместите яйца в холодную воду и включите плиту. Если яйцо треснуло, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.

    Как хранить вареные яйца

    Охладите все неиспользованные яйца без скорлупы в течение 1 недели в холодильнике.

    калорий: 62 ккал | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0.8 мг

    Курс Закуска, Завтрак, Гарнир, Закуска

    Американская кухня

    Ключевое слово вареные яйца, как варить яйца, как приготовить яйца вкрутую

    Вы сделали этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    Как приготовить яйца всмятку

    С только что приготовленным белым и теплым, почти жидким и вареным желтком, яйца всмятку прекрасно подходят для завтрака, а также подаются с салатами или раменом.

    Яйца всмятку — с только что застывшим белком и теплым, почти жидким желтком — прекрасно сочетаются с салатами и раменом.Они также готовят прекрасный завтрак в чашке для яиц с тостами на боку. Удивительно, но яйца всмятку готовятся иначе, чем яйца вкрутую.

    В то время как яйца вкрутую кладут в холодную воду, доводят до кипения, а затем снимают с огня для завершения приготовления, яйца всмятку опускают в кипящую воду и осторожно варят до готовности. Причина этого в том, что при приготовлении яиц всмятку меньше места для ошибок — с помощью метода броска в кипящую воду вы можете точно рассчитать время приготовления яиц, потому что знаете точный момент, когда они начинают готовиться.Имейте в виду, что я использую стандартные большие яйца — для яиц меньшего или большего размера время приготовления нужно будет скорректировать на минуту или около того в любом направлении.

    Как приготовить яйца всмятку

    Доведите кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить яйца в один слой) с водой до кипения на среднем огне. Используя шумовку, осторожно опускайте холодные яйца из холодильника в воду по одному. Готовьте ровно 6,5 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Тем временем наполните миску холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут слегка теплыми, около 2 минут.

    Аккуратно разбейте яйца со всех сторон и очистите их под проточной водой.

    Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться

     

    Ты приготовил этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

    Яйца всмятку

    С только что приготовленным белым и теплым, почти жидким и вареным желтком, яйца всмятку прекрасно подходят для завтрака или подаются с салатами или раменом.

    Инструкции

    1. Доведите кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить яйца в один слой) с водой до кипения на среднем огне. Используя шумовку, осторожно опускайте холодные яйца из холодильника в воду по одному (не бросайте их, иначе они треснут).Готовьте ровно 6,5 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
    2. Тем временем наполните миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились яйца, холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут слегка теплыми, около 2 минут.
    3. Аккуратно разбейте яйца со всех сторон и очистите их под проточной водой.
    4. Совет: при очистке яйца начинайте с более широкого конца — обычно там есть небольшой воздушный карман, который облегчает удаление яичной скорлупы.

    Посмотреть больше рецептов:

    Как сварить идеальное яйцо

    Как в основном сидящий дома отец, ответственный за все приемы пищи в нашей семье, я завишу от запаса вареных яиц в холодильнике — готовых для добавления в супы, салаты, рагу, бутерброды, жаркое и тако — как неотъемлемая часть моего планирования.

    Много лет назад, пытаясь ответить на извечный вопрос — как лучше всего сварить яйцо? — Я вынашивал план, используя единственный известный мне метод: много-много тестов.

    Это было многолетнее предприятие. Серия тестов, которые я проводил по-разному в качестве кухонной мартышки в журнале Cook’s Illustrated, в качестве царя рецептов на веб-сайте Serious Eats и при изучении моей поваренной книги, дала хорошие данные, но ни один из них не показался мне окончательным. Дальнейшие домашние эксперименты (были недели, когда моя жена Адри умоляла меня прекратить подавать яичный салат на ужин) оставили вопросы без ответов и противоречивые результаты.

    Действительно ли старые яйца легче очищаются? (Интернет настаивает, что да.) Может ли ледяная ванна предотвратить зеленые желтки? Есть ли что-то, что Instant Pot не может сделать лучше? У меня просто не было достаточно данных, чтобы сказать наверняка.

    Имея это в виду, для своей первой колонки о кулинарии и науке в The New York Times я решил провести свой величайший эксперимент по очистке яиц и, наконец, нашел некоторые ответы.

    В августе через мой ресторан Wursthall в Сан-Матео, штат Калифорния, прошли 96 добровольцев, чтобы очистить и попробовать более 700 яиц, приготовленных различными способами, что сделало это, как было подтверждено беглым поиском в Интернете, крупнейшим когда-либо в истории Вселенной проводился двойной слепой эксперимент по варке и очистке яиц.(Если кто-нибудь из Guinness читает, у меня есть довольно обширная документация. )

    Яйца были ранжированы и рассчитаны по времени, чтобы определить легкость очистки, затем проверены на наличие больших дефектов (разорванные или разорванные белки) и мелких (белки с небольшими косточками). ). Очищенные яйца пробовали в предварительно порционированных, немаркированных образцах на один укус. Когда визуальные различия между яйцами могли повлиять на суждения дегустаторов, мы завязывали им глаза.

    Для некоторых экспериментов — таких как тест, чтобы определить, насколько яйца от настоящих кур, выращенных на пастбище, отличаются от яиц, которые продаются в Costco по 15 дюжин в ящике — я провел тест треугольника.(Дегустатору дается три образца. Один из них отличается. Ее задача — сказать нам, какой из них отличается.)

    Все эти тесты проводились двойным слепым методом, что означает, что ни испытуемые, ни администраторы тестов не знали, какие яйца были который. Используя результаты, я разработал несколько последующих экспериментов на другой день тестирования, прежде чем делать выводы.

    У меня плохие новости: невозможно гарантировать, что яйца очищаются в 100% случаев. Но если 87 процентов или выше — это число, с которым вы можете работать, давайте продолжим.

    [ Узнайте больше от J. Kenji López-Alt о том, как он использует научный метод, чтобы сделать повседневную кухню вкуснее и эффективнее. ]

    Во-первых, позвольте мне поделиться своим представлением об идеальном вареном яйце: оно должно быть нежным, даже если оно полностью сварено вкрутую. Белок не должен быть резиновым, а желток меловым или зеленым. И самое главное, он должен легко сниматься. Мало что может вызвать большее разочарование, чем наблюдать, как толстый кусок яичного белка смещается сам собой, когда вы неуклюже царапаете скорлупу.

    Вот настоящий трюк, который подтверждает данные, которые я собирал в течение многих лет: безусловно, наиболее важным фактором, определяющим, будет ли вареное яйцо очищаться чисто или нет, является температура, при которой оно начинает готовиться. Запуск яиц в холодной воде приводит к медленной коагуляции белков яичного белка, прочно связывающихся с внутренней мембраной скорлупы. Разница между днем ​​и ночью: у холодных яиц почти в девять раз больше крупных дефектов и вдвое больше мелких дефектов.

    Существует два метода приготовления на плите, которые позволяют предварительно разогреть яйца для горячего старта и приготовить яйца, которые одинаково легко чистить: варка и приготовление на пару.

    Но вкусовые тесты показали, что яйца, приготовленные на пару, более нежные, чем их вареные аналоги. Это связано с тем, что пар мягче, чем кипящая вода, что позволяет яйцам готовиться без малейшего намека на резиноватость белков или известковость желтков. Приготовление яйца на пару может занять на минуту больше времени, чем его варка, но вы сэкономите это время и многое другое во время настройки: доведение до кипения воды на дюйм намного быстрее, чем доведение до кипения целой кастрюли с водой.

    После тестирования трех наиболее популярных комбинаций времени и температуры на Instant Pot (т. е., скороварка), я, к сожалению, не могу порекомендовать ее использовать. Это не быстрее и не проще, чем приготовление яиц на пару; яйца чистить не легче; и время, которое требуется различным моделям скороварок для достижения давления приготовления (и, таким образом, для запуска таймера обратного отсчета), может сильно различаться, что делает этот метод ненадежным.

    Кроме того, дегустаторы с завязанными глазами подтвердили, что белки были заметно жестче (при одинаковой внутренней температуре желтка). Это имеет смысл, учитывая высокую температуру приготовления, достигаемую в скороварке.

    Также не рекомендуется: популярная на короткое время техника запекания яиц в скорлупе в форме для кексов.

    Некоторые переменные практически не влияли. Добавлять в воду небольшое количество уксуса, пищевой соды или соли бессмысленно. Ни один из них не предлагает преимуществ для пилинга, в то время как в крайних случаях уксус и пищевая сода производят неприятные запахи и цвета (призрачные синие яичные белки!).

    Единственная разница между яйцами, охлажденными в холодильнике, и яйцами комнатной температуры заключается в том, что яйца комнатной температуры готовятся примерно на минуту быстрее.

    Как насчет свежести? Благодаря связям моего соседа с подпольной кликой владельцев цыплят на заднем дворе, я поспорил с более чем 100 яйцами, от прямо из яйцеводов до двухдневных, от стад на заднем дворе Сан-Матео. Я сравнил их с яйцами из супермаркета, которым не менее двух недель. (Каждая коробка яиц, продаваемых в Соединенных Штатах, проштампована трехзначным числом от 1 до 365, обозначающим день года, когда они были упакованы.)

    Оказывается, что возраст тоже не имеет большого значения.Даже еще теплые яйца с тела курицы очищались так же легко, как и самые седые экземпляры. (Вкусовые тесты также показали, что большинство людей не могли отличить яйца, выращенные на приусадебном участке, и яйца из супермаркета, а те, кто мог, разделились в зависимости от того, какие из них лучше.) яйцо очищается, но может предотвратить растрескивание яиц с тонкой скорлупой под давлением расширения газа при кипячении. Это также уменьшит большую ямку, которую вы часто видите на толстом конце вареного яйца, вызванную впечатлением от расположенного там воздушного кармана.

    Немедленное погружение вареных яиц в ванну со льдом будет иметь аналогичный эффект уменьшения ямочек, но также усложнит их чистку. Этот результат удивил меня, так как предыдущие тесты меньшего масштаба показали небольшое преимущество в очистке яиц, покрытых льдом; но когда масса новых данных не соответствует вашей предыдущей гипотезе, вы меняете свою гипотезу.

    Ледяная ванна также не помогла уменьшить появление сернисто-зеленого налета вокруг переваренных яичных желтков — яйца настолько малы, что остаточные продукты приготовления незначительны.Если желток зеленый, это была бы зеленая ледяная ванна или нет.

    Даже при наличии доказательств я не ожидаю, что все примут технику пропаривания, и это нормально. Если у вас есть метод, который вам подходит, придерживайтесь его (даже если это Instant Pot).

    Наука может углубить ваше понимание взаимодействия тепла и молекул, вкуса и удовольствия. Это, несомненно, может сделать вас лучшим поваром. Но приготовление пищи — это гораздо больше, чем чистая наука о ремесле. Я здесь не для того, чтобы рассказывать вам, как готовить, или пытаться изменить ваши традиции и привычки; моя единственная работа — показать вам данные, продемонстрировать науку и дать один или два вкусных рецепта.

    Используете ли вы эту информацию, чтобы изменить свою повседневную кулинарию, или, возможно, просто добровольно даете непрошеные кулинарные советы вполне способному хозяину позднего завтрака, я надеюсь, что вы найдете что-то полезное.

    Рецепт: Яйца, сваренные на пару, без кожуры | Что делать со всеми этими вареными яйцами?Он также является шеф-поваром и совладельцем ресторана Wursthall в Сан-Матео, Калифорния. Его новая колонка о науке и домашней кухне будет выходить ежемесячно.

    Как сварить яйцо | Сколько варить яйцо

    Чтобы сварить большое яйцо всмятку, требуется четыре-пять минут.

    Все мы знаем, что варка яйца — это не высшая математика: вскипятите воду в кастрюле, положите туда яйцо (аккуратно!) и выньте его через несколько минут, верно? Ну да, но время, необходимое для варки яйца, может кардинально изменить результат, поэтому мы подумали, что было бы неплохо указать, как долго вы должны варить яйцо в зависимости от ваших предпочтений.

    Для получения идеальных результатов вы также можете учитывать размер варящихся яиц.

    Сколько времени варить яйца всмятку?

    • 3 минуты для яйца среднего размера
    • 4 минуты для яйца большого размера
    • 5 минут для очень большого яйца

    У мягких вареных яиц желток жидкий, а белок твердый. Жидкие яйца идеально подходят для обмакивания тостов или кладут поверх других продуктов, чтобы желток мог распределиться между другими ингредиентами после нарезки.

    Время средней прожарки?
    • 4 минуты для яйца среднего размера
    • 5 минут для большого яйца
    • 6 минут для очень большого яйца

    Яйца средней степени готовности имеют более плотный кремово-золотистый желток, который все еще немного жидкий, а белок остается твердым.

    Сколько времени варить яйца вкрутую?

    • 7 минут для яйца среднего размера
    • 8 минут для яйца большого размера
    • 9 минут для очень большого яйца

    Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердые желтки и белки.Не готовьте их слишком долго, иначе белок в белом затвердеет и станет резиновым. При приготовлении яиц вкрутую не рекомендуется использовать свежие яйца, так как их трудно очистить, поэтому яйца, срок годности которых приближается к сроку годности, очищаются легче всего.

    Когда начинать варить яйца в горячей или холодной воде?

    Итак, вы кладете яйца в воду, когда она уже закипит, или кладете в холодную воду, а потом доводите до кипения? Об этом много спорят, поскольку некоторые люди склонны делать это по-своему, но консенсус, похоже, указывает на то, что сначала нужно вскипятить воду, а не начинать с холодной.Это может быть связано с тем, что медленно нагревающаяся вода заставляет мембрану прилипать к скорлупе, что затрудняет отслаивание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *