В17 витамин в каких продуктах: В17 ПРОТИВ РАКА

В17 ПРОТИВ РАКА

30.01.2012 02:59:47

В17 ПРОТИВ РАКА


Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга – авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра – кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия – малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:

«Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены.

Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги.

До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона.

Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12.

Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения – это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании.

Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ – употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное – это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными.

Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно – препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www;1cure4cancer.com Василий СОЛОВЬЕВ-СПАССКИЙ

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Прокомментировать вышеизложенный материал мы попросили врачей различных специализаций. Опрошенные нами медики по-разному относятся к этому открытию, однако, никто из них не высказался о В17 исключительно отрицательно. Кораблева Т.К. фитотерапевт: – Наша публика не имеет представления о том, как в Америке контролируется медицинская практика. Если врач отваживается ввести натуральный, менее дорогой метод, как бы он ни был безопасен и эффективен, организованная американская медицина может подставить его под аннулирование лицензии, используя вполне легальные маневры. Чем же так пугают холистические терапии официальную медицину? Они вызывают кардинальное изменение научной мысли. Они означают, что используемые сегодня методы неадекватны, и они угрожают огромным прибылям мощной отрасли медицины или лекарственной компании. Кстати, амигдалин, о котором вы спрашиваете, хорошее желудочное средство, входящее (или, по крайней мере, входившее в доFDAшную эпоху) во многие мировые фармакопеи. Прекрасный препарат и прекрасная (хотя, наверное, не доведенная до должного уровня) идея. Городков М. А. радиолог: – К началу нашего века было установлено, что сам по себе, в отсутствие фермента «синаптаза», амигдалин довольно устойчив, синильную кислоту выделяет с трудом и потому в чистом виде, практически, не ядовит. Амигдалин, если его давать животным заранее, до облучения, очевидным образом повышает их сопротивляемость даже при дозах радиации в 550 или 600 рентген (а это втрое превышает дозу, вызывающую острую лучевую болезнь). При 700, правда, его действие сходит на нет, но эта доза считается абсолютно смертельной. Земцова И.М. терапевт: – В настоящее время существует достаточно обширная литература по лаетралю. Я настоятельно советую изучить ее самостоятельно. И если вы собираетесь принимать витамин В17 для профилактики и лечения рака, я рекомендую получить совет у специалиста по питанию.

Скачать книгу [attachment=199:mir_bez_raka_-_perevod_solovev.doc]
(не официальный перевод)

http://vitaminb17.ru/?p=1#more-1

Витамин B17 — в каких продуктах содержится, как борется против рака

Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления. рассмотрим сегодня одного из «борцов» против этой старшной болезни. Наш герой — таинственный витамин B17.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаетрил или амигдалин). Он разрушает некоторые злокачественные опухоли в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

Источники витамина B17 — где он содержится

  • Семенах и косточках горького миндаля.
  • Косточки абрикосов, терна, вишни, нектаринов, персиков, яблок, слив.
  • Семени кукурузы, сорго, просо, кассавы, льна.
  • Во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

Что за таинственный витамин B17

Витамин B17 — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.

Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

Некоторые сведения о витамине B17

Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, о том, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена — самый мощный источник витамина В17 в мире.

Почему же он запрещен

Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Результаты исследований лечебных свойств витамина B17 в борьбе против рака

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

Осторожные выводы

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Кроме того, это вещество:

  1. действует как болеутоляющее средство;
  2.  улучшает обменные процессы;
  3.  замедляет процесс старения.

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!

Когда-то я услышала смешное выражение::» Если семечки яблок жрёт крыса, то я тоже не дурак!» А ведь в нем столько мудрости!

Как видите, победить некоторые виды рака без медицинского вмешательства возможно! Если у вас есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.

Источник. Источник.

Летом каждый их нас может кушать небольшое количество ядрышек абрикосов. Я, например, всегда кладу их в абрикосовое варенье.

Будьте всегда здоровы.

В чем содержится витамин В17?

Многие из вас наверно хоть раз в жизни слышали про витамин б17 против рака в таблетках, купить который сегодня не составит труда в режиме онлайн.

Данный витамин характеризуется как отличное средство при борьбе с онкологией, которое смогло зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.

Также многих может интересовать и тот факт, в каких еще продуктах моет содержаться такой вид витамина? Давайте посдеремся более детально узнать об этом всем.

В первую очередь, говоря о том, в чем еще содержится витамин В17, узнать о котором можно детальней по ссылке https://b17-shop.ru/2018/02/04/v-chem-soderzhitsja-vitamin-b17-v-kakih-produktah-pitanija/, стоит отметить пырей, гель алоэ, куркуму, грибы, лен, сырые фрукты и овощи, серные семечки, семена Чиа и остальное. При этом стоит понимать, что получить необходимое количество такого витамина с помощью таких продуктов бывает довольно проблематично, поэтому отличным вариантом в этом случае может стать использование специальных витаминов, приобрести которые вы сможете в любое удобное для вас время, переходя на сайт виртуального магазина.

Тут каждый из вас получит возможность совершить покупку витамина в таблетках в режиме онлайн, причем сделать это на самых выгодных для себя условиях. Все товары, представленные на сайте, отличаются высоким качеством. При этом вы всегда можете обретаться за помощью к консультантам, которые готовы ответить на любые возникшие у вас вопросы, консультируя при выборе продукции.

На сегодняшний день, витамин В17 смог зарекомендовать себя как отличное средство в борьбе с раковыми клетками, показывая хороший результат при регулярном приеме. Если вы решите купить такой витамин, то сделать это можно в любое удобное для вас время, переходя на сайт онлайн магазина. Тут вашему вниманию предлагается большой выбор различных витаминных комплексов, среди которых можно выделить В17 и многие остальные.

На сайте вы сможете изучить детально информацию о составе такого витаминного комплекса, узнать рекомендованные к приему дозы и многое остальное. При этом вы можете совершить покупку выбранной продукции в любое удобное время, для этого вам не потребуется даже выходить из дома, что очень удобно. Витамин В17 – это надежный борец с онкологией, в чем смогли лично убедиться многочисленные пациенты, которые воспользовались таким препаратом хоть раз.

в каких продуктах содержится, суточная норма и дефицит

Витамин В 17 – природное вещество, более известное как амигдалин. Его свойства не изучены до конца. Но представители альтернативной медицины уверены в мощном противораковом действии.

Польза для организма

Вещество обладает множеством полезных свойств. Оно активно используется в диетологии, помогая убирать лишний вес, а также замедляет процессы старения и улучшает течение метаболических процессов.

Если говорить о том, в каких продуктах содержится витамин В17, то его очень много в ядрах от косточек вишни и абрикоса

Но это далеко не все. Самым ценным качеством признается – согласно учению нетрадиционной медицины – умение уничтожать раковые клетки, не влияя при этом на здоровые ткани.

Хотя мнение онкологов, занимающихся официальным лечением онкопатологий, иное. Специалисты уверены, что это вещество – сильнейший яд, который против рака использоваться не может.

Дефицит витамина – возможные признаки  

Медики уверены, что такого понятия, как гиповитаминоз амигдалина, не существует. Специалисты признают его ядом для организма, поэтому человеку он не нужен.

Сторонники альтернативной медицины уверены, что организм способен испытывать нехватку витамина. На это указывают:

  • постоянная усталость;
  • депрессивные и стрессовые состояния;
  • регулярные головные боли;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • ожирение;
  • развитие близкого к иммунодефициту состояния.

Именно дефицитом амигдалина они объясняют появление доброкачественных и злокачественных опухолей.

Переизбыток витамина  

Избыточное содержание вещества также рассматривается как опасное состояние. При его распаде образуется синильная кислота, способная вызывать у человека тяжелые отравления. Причиной переизбытка витамина В17 становится чрезмерное употребление косточек абрикосов либо содержащих его лекарственных препаратов.

Суточная норма

Представители альтернативной медицины указывают дозу 3000 мг в день. Чтобы удовлетворить потребность, необходимо есть ядра от абрикосовых косточек – 20 штук – либо горький миндаль. Последнего не больше 300 г.

За один раз нельзя получать больше 1000 мг витамина. Поэтому дневную норму надо делить на части, съедая по 2 – 4 ядрышка за раз. Также в течение дня нужно пить много чистой воды.

Кормящие и беременные женщины, дети должны тщательно контролировать потребление продуктов, содержащих витамин В17.

Суточную дозировку можно увеличивать при повышении риска развития онкопатологий. Показанием становится также выявление рака.

В каких продуктах содержится витамин В17

Вещество входит в состав многих продуктов растительного происхождения. Он есть в таких ягодах, как:

  • ежевика;
  • дикая/домашняя вишня;
  • черника;
  • смородина;
  • клюква.

Эти ягоды часто присутствуют на нашем столе и восполняют необходимый запас.

Витамин также присутствует в составе семян и сердцевинках косточек. Для его получения можно использовать ядрышки:

  • абрикоса;
  • вишни;
  • персика;
  • чернослива;
  • сливы;
  • нектарина.

На вкус они слегка горьковатые. Также витамин содержат семена:

  • груши;
  • яблок;
  • сквоша.

А также гречиха и просо.

Рекордсменами по содержанию вещества признаются абрикосы, персики и слива.

Бобовые культуры тоже содержат витамин В17. Его можно получить, включая в меню следующие продукты:

  • чечевица;
  • бобы Фава и черные;
  • зеленый горошек;
  • лима;
  • маш.

Кроме перечисленного, В17 присутствует в составе других продуктов. Это:

  • миндальные орехи, кешью;
  • свекольная ботва;
  • шпинат;
  • сладкий картофель, ямс, маниоки;
  • проростки бамбука.

Поставщиком витамина В17 могут быть не только рассмотренные природные источники. При необходимости вещество можно получать из лекарственных препаратов.

В составе амигдалина присутствует опасное соединение – цианид. Именно оно может становиться причиной сильнейшего отравления вплоть до летального исхода. Поэтому необходимо знать список продуктов, включающих это вещество и включать их в меню в небольшом количестве.

Читайте в следующей статье: витамин д в каких продуктах содержится

Витамин B17( Амигдалин ) правда и вымысел

Рак даже на сегодняшний день остается одним из самых страшных заболеваний, которое постоянно отбирает жизни у многих людей. Неудивительно, что люди, испробовавшие уже все доступные средства, активно занимаются поисками альтернативных методов лечения. В частности, к одному из таких методов относится прием диетических добавок и витаминов для активизации местного иммунного ответа организма.

На сегодняшний день существуют дорогостоящие виды лечения рака, которые не гарантируют выздоровления. Хотя медицина не стоит на месте и постоянно исследует болезнь, препарата, который бы гарантировал 100% выздоровление все еще не изобрели. Вероятно, все дело в том, что раковые клетки — это скорее аномалия развития обычных клеток, которая трудно поддается контролю. Ее нельзя просто так вытравить из организма как чужеродную болезнь. Поэтому постоянно ведутся исследования по поиску особых методов взаимодействия с раком.

Токсины, которые используют при химиотерапии, убивают не только раковые клетки, но и наносят существенный вред организму. После такого лечения люди становятся более болезненными, им трудно восстановиться и вернуть к обычному ритму жизни. Неудивительно что альтернативные методы лечения травами, витаминами, диетическими добавками или особыми упражнениями так популярны среди раковых пациентов. Всегда хочется верить, что, запустив собственные скрытые ресурсы организма, можно вылечиться. Иногда это даже срабатывает.

Среди различных альтернативных средств для лечения рака, набольшую популярность в 1965-1975 годах получил витамин В17. К сожалению, на сегодняшний день он запрещен к использованию во многих странах. Запрет был вызван возникновением ряда серьезных побочных эффектов при приеме пищевой добавки. При этом ни одно исследование достоверно не подтвердило способность лаэтрила справляться с раковыми клетками.

Проводимые исследования с использованием лаэтрила в чистом виде и в сочетании с активирующим ферментом, показали не самый лучший результат. Обе группы животных не отличились положительной динамикой, даже наоборот их состояние ухудшилось. У животных, получавших лаэтрил и активизирующий его фермент, было выявлено больше побочных эффектов. Лаэтрил в целом показал себя с худшей стороны, оказав на организм подопытных более разрушительное, чем укрепляющее влияние. Позднее некоторые эксперименты по влиянию амигдалина на улучшение показателей выздоровления раковых больных показали очень спорные результаты. К тому же, ни одно из этих исследований не проводилось двойным слепым методом с использованием плацебо, что не может гарантировать их достоверность.

Среди огромного количества экспериментов были и такие, которые показали положительное влияние лаэтрила в комплексной терапии при лечении раковых опухолей. Хотя такие отчеты и были, они не доказывают, что амигдалин гарантирует положительную динамику в лечении онкозаболеваний. При этом опыты в стерильных лабораторных условиях частично доказывают способность амигдолина справляться с раковыми клетками. Так, он может подавлять гены, отвечающие за распространение рака и понижать вероятность его появления. Данной исследование не было проверено на людях или животных, поэтому доподлинно неизвестно сможет ли лаэтрил показать те же результаты пребывая в живом организме.

в каких продуктах содержится, польза и вред, инструкция по применению + отзывы о лечении рака

Содержание статьи

Амигдалин впервые был выведен еще в XIX веке из миндальных ядер. По мнению ученых, нет оснований называть вещество витамином, так как его биологическая роль для организма не доказана путем научных исследований. Сторонники альтернативных методов врачевания с этим не согласны, и называют амигдалин именно витамином — б17. Об этом можно прочесть в википедия

Польза и вред для организма. Где находится витамин 17b

Для чего нужен организму витамин В17 и в каких продуктах приветствует? На это вопрос приверженцы традиционной и альтернативной медицины отвечают по-разному.

Что говорят врачи…

Научные данные свидетельствуют, что человек не нуждается в дополнительном поступлении амигдалина. Напротив, высокие дозы вещества опасны: В17 распадается на группу соединений, в том числе цианистый водород. Это вещество при реакции с водой образует ядовитую в больших количествах синильную кислоту.

… и врачеватели

Вопреки доводам науки, сторонники В17 настаивают на том, что он позволяет предупредить развитие онкологии, уменьшает размер раковой опухоли и предотвращает распространение метастазов на здоровые ткани. Кроме того, вещество:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает обезболивающим действием;
  • снимает признаки утомляемости;
  • активизирует метаболические процессы;
  • замедляет процессы старения.

Основной аргумент в пользу лекарственной силы вещества не данные научных исследований, а случаи успешного излечения рака с помощью этого вещества. Правда достоверность таких сведений никак не подтверждается. В качестве косвенных доказательств лечебных свойств витамина В17 приводятся следующие данные:

  • успешная практика врачевателей Египта и Китая — целители применяли горький миндаль в лекарственных целях, а этот продукт насыщен амигдалином;
  • среди азиатского населения раковые патологии не распространены — это связывают с большим количеством в их рационе абрикосовых косточек, аккумулирующих много соединения В17.

На основании этого альтернативная медицина выдвигает два предположения:

  • вещество разрушает опухолевые клетки;
  • его нехватка провоцирует развитие онкологии.

Сторонники использования этого вещества отмечают, что токсичность его не настолько высока, чтобы нанести вред здоровью, но достаточна, чтобы разрушить раковые клетки.

Краткая «биография» вещества

В начале 20-х годов ХХ столетия врач из Калифорнии Эрнст Т. Кребс-старший для лечения пациентов с онкологией начал использовать амигдалин. После этого медик заявил о токсичности вещества.

Во второй половине ХХ столетия его сын Эрнст Т. Кребс-младший синтезировал витамин в лабораторных условиях и назвал химически модифицированный вариант «лаетраль» (летрил). Биохимик сделал предположение о том, что дефицит вещества в организме провоцирует появление раковых клеток, а применение лаетраля этот недостаток компенсирует, предупреждая развитие онкологии. С тех пор началось активное использование средства в противораковой терапии. Поддавшись общему ажиотажу, многие фармакологические компании начали выпускать биологически активные добавки (БАДы), содержащие амигдалин.

Результаты научных исследований

Небывалая популярность витамина В17 стала поводом для научных экспериментов, направленных на изучение механизма действия и лечебных свойств вещества. Однако исследования значимость витамина для человека не подтвердили. Авторитетная американская организация FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов) запретила препараты с этим химическим средством из-за их токсичности. В США пропаганда вещества преследуется законом.

Приверженцы амигдалина видят в этом еще одно доказательство в пользу витамина В17: от населения скрывают эффективность вещества, чтобы вынудить пациентов тратить деньги на более дорогостоящую терапию.

В каких продуктах содержится витамин В17, и его применение для оздоровления

В лекарственных целях использовать вещество рекомендуют исключительно сторонники альтернативных методов лечения, официальная медицина предостерегает от употребления амигдалина в силу его токсичности. Основное показание к применению витамина — профилактика и терапия онкологии. Также приверженцы вещества рекомендуют его и для укрепления организма. В лекарственных целях альтернативная медицина советует употреблять продукты питания и БАДы. В чем содержится витамин В17?

Продукты

Среди содержащих витамин В17 в большом количестве продуктов можно выделить:

  • косточки абрикоса и персика, сливы и вишни;
  • ядра горького миндаля;
  • косточки яблок, груш;
  • семена арбуза и тыквы;
  • семена льна.
В организме млекопитающих амигдалин не синтезируется, поэтому в пище животного происхождения его нет. Список содержащих витамин В17 продуктов можно дополнить фасолью, макадамией, пшеницей, ячневой крупой и гречкой, в которых сосредоточено малое количество вещества.

Фармакологические препараты

Несмотря на то, что после постановления FDA многие фармацевтические компании прекратили выпуск продукции с витамином В17, современному покупателю все еще доступны БАДы с амигдалином:

  • «Амигдалин Форте»;
  • «Лаэтрил»;
  • «Метамигдалин»;
  • «Vitalmix Recnacon 17».

Состав средств может отличаться, однако в качестве действующего компонента все они содержат витамин В17. Инструкция по применению амигдалина для каждого препарата своя.

Терапию рака рекомендуется сочетать с диетой. По мнению сторонников альтернативной медицины, мучная и сладка пища, мясо, химические добавки, генно-модифицированные продукты, употребление алкоголя и курение мешают усвоению амигдалина.

Противопоказания

Отказаться от употребления вещества следует при беременности и грудном вскармливании, также противопоказаниями к применению амигдалина являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии почек, печени, щитовидной железы.

Для детей употребление вещества также может быть опасным.

Побочные действия

Передозировка амигдалина опасна для здоровья, она проявляется такими симптомами:

  • тошнота;
  • удушье;
  • синюшность кожи;
  • головные боли;
  • потеря сознания.

При возникновении перечисленных побочных действий стоит немедленно обратиться к врачу. У некоторых пациентов, употреблявших БАДы с амигдалином одновременно с аскорбиновой кислотой, отмечались признаки интоксикации.

Истории известны случаи выздоровления пациентов с онкологией, когда официальная медицина оказывалась бессильна. И отзывы о лечении рака витамином В17 также имеют место быть. Стоит ли им доверять? Каждый решает сам. Но важно помнить, что терапия онкологических заболеваний требует комплексного подхода: рассматривать амигдалин как панацею не стоит, даже опираясь на отзывы о нем.

Отзывы и результаты

В декабре 2015 года мужу, Виктору, поставили диагноз «рак легких 2 стадии». Обнаружили достаточно рано, так что шансы на выздоровление были, но перед нами встала проблема сбора средств на все необходимые медицинские мероприятия. У нас не было сбережений, жили мы на съемной квартире, зарабатывали, как большинство молодых семей в Питере, около 80 тысяч на двоих. Родители помогли собрать сумму необходимую на первичные сеансы химиотерапии, через месяц мы приступили к лечению. Может оно чем-то и помогло, но Вите становилось только хуже. Химиотерапия замедлила рост опухоли, но не остановила его. Было предложено сделать пневмонэктомию, но муж отложил это на крайний случай, так как его пугала мысль жизни с одним легким. Мы стали искать другие пути лечения рака, подались в сторону медицины, которую принято называть «нетрадиционной». Через пару недель поисков наткнулись на витамин B17. Узнали, что он помог многим людям побороть болезнь. Заказали у официального производителя в России лекарство с названием Аргентрил, которое с помощью специального аппарата можно было ингалировать прямо в легкие. Витя проводил процедуру несколько раз в день, попутно еще пил микстуру с B17 — Иммун-агдалин. Через месяц его самочувствие улучшилось. Мы отправились на плановое обследование, где нам сообщили, что с момента последнего обследования опухоль уменьшилась на 0.2 мм в диаметре, метастазы не обнаружены. Сейчас мы продолжаем курс лечения и надеемся на полной выздоровление и возвращение к нормальной жизни! Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв поможет!

kolesnik1891, http://otzovik.com/review_4388176.html

Про витамин Б17 я читала не только в тех ссылках, что я дала ниже, в Coogle. com очень много других высказываний, как в русских форумах, так и в американских, кто-то пишет за, кто-то против. Я спросила лечащего врача моего мужа и он ответил двумя словами «медициной не доказана», а потом добавил, что если мы хотим принимать то можем это делать! А мой муж все неохотнее принимает Б17, можно сказать, что совсем отказывается… А начинал с энтузиазмом…

Zhanna, http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=83179

Пока совковые горе врачи предлагают всякую чушь в виде этих витаминов и т. д., западные ученые уже лечат рак с помощью линейного ускорителя. Между прочим у нас тоже уже пользуются этой технологией. Не верьте этим чудо препаратам, просто читайте больше литературы в этом направлении.

fagayev, http://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=738670

Витамин B17 (Лаетраль) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)

Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

Физико-химические свойства витамина В17

Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20H27NO11.

Пищевые источники витамина В17

Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.

Суточная потребность витамина В17

Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.

Полезные свойства витамина В17

Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.

Вредные свойства витамина В17

Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.

Дефицит витамина В17

Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:

  • Постоянная утомляемость;
  • Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.

Избыток витамина В17

Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.

Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.

Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источники витамина B17 и причины, по которым их не пропускать

Витамин B17, широко разрекламированный витамин, провозглашенный противоядием от раковых клеток, был запрещен FDA Соединенных Штатов Америки в 80-х годах как потенциальное средство для лечения рака, однако множество практикующих альтернативную медицину все еще рассматривают этот витамин, также известный как Амигдалин или Лаэтрил, как вероятное лекарство от смертельной болезни. Витамин в большом количестве содержится в семенах растений семейства черносливовых, таких как абрикосы и яблоки.Его экстракт Laetrile, рассматриваемый как нитрилозид, природное цианидсодержащее вещество, является популярной добавкой. Laeterile рекламируется как предотвращающий развитие рака за счет производства цианистого водорода, однако эта теория по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых в мире. Его противораковые свойства помимо витамина B17, особенно если он получен из натуральных источников пищи. добавок, может принести множество преимуществ для здоровья. К ним относятся:
  • Регулирование гипертонии : Витамин B17 может помочь регулировать проблемы с гипертонией из-за образования тиоцианата, что способствует снижению высокого кровяного давления.
  • Повышает иммунную систему : Известно, что витамин B17 творит чудеса для иммунной системы. Доктор Анджу Суд, диетолог из Бангалора, приветствует самое большое преимущество витамина в его способности увеличивать количество белых кровяных телец, которые улучшают иммунитет.
  • Великий антиоксидант : Некоторые эксперты также заявляют о способности витамина связываться с другими мощными антиоксидантами, такими как витамины A, C и E, чтобы разрушать и уничтожать токсичные клетки в нашем организме, тем самым помогая естественному процессу детоксикации и способствуя развитию общее самочувствие.
  • Обезболивающее : Витамин B17 также действует как эффективное обезболивающее.

Источники витамина B17 Доктор Анджу Суд говорит: «Выявленный в начале 1800-х годов витамин B 17 относится к категории комплекса витаминов B. Ученые определили компонент амигдалин, который отвечает за повышение количества лейкоцитов ». Суд далее говорит: «Что касается рака, выражаясь простым языком, задача состоит в том, чтобы сократить метастазирование, то есть распространение раковых клеток за счет нормальных клеток.В то время как вся медицина и наука все еще ломают голову, чтобы найти лекарство от этого состояния, мы, диетологи, ограничены работой над гипотезами. Первая гипотеза состоит в том, чтобы увеличить потребление антиоксидантов, которые могут подавить рост этих раковых клеток в самом начале и помочь здоровым клеткам расти, или увеличить потребление витамина B 17, чтобы увеличить количество лейкоцитов и повысить ваш иммунитет ». Говоря об источниках, она сказала:« Источники обычно горькие на вкус, что делает их непопулярным выбором среди людей.Потенциальные преимущества витамина B17 были выявлены благодаря семенам абрикоса, которые традиционно считались семенами, вызывающими метастазы. Другие богатые источники — горький миндаль и семена клубники. Опять же, все эти преимущества основаны на гипотезе ». Вот список источников витамина B17, которые могут пригодиться вам, если вы хотите максимально использовать преимущества этого питательного вещества — 1. Семена Многие семена и ядра различных фрукты богаты витамином, ядра и семена абрикоса находятся на первом месте.Другие семена, богатые витамином B17, — это семена яблони, сливы и семена груши. Крошечные косточки ягод, винограда, клубники и малины. Семена льна, тыквы, семена проса и семена гречихи также содержат этот витамин в достаточных количествах. (Также читайте: Как есть семена льна? Польза для здоровья, советы и рецепты)
2. Ягоды Малина, бузина, ягоды и т. клубника, черника, ежевика и лесные ягоды содержат витамин в довольно больших количествах.(Также прочтите: 7 невероятных преимуществ черники: от мощного антиоксиданта до регулирования уровня сахара в крови)
3. Орехи Знаете ли вы, что горький вариант миндаля традиционно в изобилии использовался китайцами, египтянами и индейцами пуэбло? Примерно в 1802 году было установлено, что при перегонке воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, которую можно очистить, чтобы получить амигдалин. Орехи македемия и кешью следуют за горьким миндалем по содержанию витамина B17.

4. Зерновые и просо Загрузите сорго, гречку, ячмень и просо из кладовой на кухне, чтобы оптимизировать питательную ценность витамина.

5. Листья эвкалипта Обнаружено, что листья эвкалипта содержат умеренное количество витамина B17. Говорят, что даже листья шпината содержат следы витамина.

6. Ростки Ростки бамбука или побеги бамбука могут похвастаться высоким содержанием витамина, за ними следуют ростки люцерны, фасоли и ростки маш.Целые зеленые пророщенные ростки также содержат витамин, но в очень умеренных количествах. (Также читайте: 10 лучших рецептов проростков: от салатов до джалфрези и т. Д.) B17. Однако, если потребление вызывает токсические и аллергические реакции, такие как рвота или головная боль, немедленно прекратите прием и обратитесь к врачу.

О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное.Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Простые продукты, убивающие рак, которые нужно есть каждый день

Можно ли предотвратить рак? Исследования, кажется, так считают.

Любой заголовок, кричащий о раке, привлекает наше внимание. Ужас, который эта болезнь вызывает в нас, не имеет себе равных. Вот почему недавние сообщения о хлебе как о распространенном виновнике нас сильно потрясли.

Но факт в том, что на протяжении многих лет почти все, что мы едим (в наши дни), уже так или иначе обвиняли в росте числа больных раком (сейчас это почти эпидемия).

С другой стороны, есть самый большой облом: идея, что вы действительно не можете избежать рака, если это заложено в ваших генах.

Недавно хлеб прошел проверку на наличие канцерогенных добавок, таких как бромат калия.

Так что же делать? Предоставить это судьбе (и генам)? Или очень строго приручить наш образ жизни и окружающую среду, чтобы не допустить рака. Что ж, отчет, опубликованный в начале этого года в журнале, который я очень высоко ценю, Nature решительно поддерживает последнее.

Опровергая гипотезу «невезения», он утверждает, что рак в основном является результатом «внешних факторов», таких как наше поведение (образ жизни) и воздействия (окружающая среда), а не просто беспорядок в наших хромосомах (генах) — и что наши гены вносят лишь незначительный вклад (менее 10-30% пожизненного риска) в развитие рака.

По сути, это исследование еще раз выявило правило здравого смысла о том, что «воспитание очень важно» — и тот факт, что выбор, который мы делаем, в конечном итоге вторичен по сравнению с выбором, который у нас есть (или с которым мы родились).Да, даже в случае рака, видимо.

Итак, как мы можем предотвратить рак?

Управление стрессом, сведение к минимуму воздействия пестицидов и загрязнения окружающей среды, регулярная детоксикация печени и поддержание низкого уровня воспаления в организме — вот некоторые способы сделать это. Положить на тарелку больше определенных продуктов также может очень помочь.

Питательные вещества на тарелку

Амигдалин , также называемый , витамин B17 — это растительное вещество, немного горькое на вкус, но, по всей видимости, большое средство против рака.Регулярно включайте в свой рацион, чтобы набрать достаточно: ядра абрикосов и персиков.

Абрикосы.

Они спрятаны внутри семян; В следующий раз, когда вы будете есть персик или абрикос, расколите косточку, и внутри вы найдете ядро. Вы можете съесть их как есть или просто измельчить и добавить в коктейли, супы и салаты. B17 фактически присутствует в большинстве семян фруктов, включая яблоки, вишню, нектарины, груши, сливы и т. Д.

Так что, может быть, съесть целое яблоко с семенами и кожурой — отличная идея для предотвращения рака.

Ежевика.

B17 также содержится в горьковатом миндале, сельдерее, моркови, ягодах (малина, черника, клубника, ежевика), большинстве бобов и бобовых (прорастание увеличивает содержание), семенах (льна, чиа и кунжуте), зернах, таких как сорго. гречиха и травы, такие как проросшая люцерна и пырей.

Клюква.

Клюква также содержит бензойную кислоту , которая, как было доказано, подавляет рост рака легких, рака толстой кишки и некоторых форм лейкемии.

Уже хорошо известные каротиноидов (для здоровья глаз), содержащиеся в тыкве, кабачках, моркови и сладком картофеле, также обладают отличным противораковым действием.

Морковь.

Кале, брокколи, цветная капуста и капуста богаты фитонутриентами, называемыми индолами , которые стимулируют детоксикацию печени и помогают бороться с раком. Эти крестоцветные овощи также помогают свести к минимуму выработку «плохого эстрогена», который вызывает рак груди.

Капуста.

Наконец, помогает перегрузка витамина С . Это мощный антиоксидант; он взаимодействует с металлами в организме, создавая перекись водорода, которая убивает раковые клетки, отключая их энергоснабжение.

Обязательно ешьте два источника витамина С каждый день.

Список продуктов, содержащих витамин B17 — Nature’s Choice Supplements

Мы все знаем, насколько витамины важны для нашего здоровья, но мы часто упускаем из виду некоторые важные витамины, такие как B17.Давайте подробнее рассмотрим естественные источники этого витамина, который вы должны содержать в своей повседневной пище. B17, особенно если он получен из этих природных пищевых ресурсов, может оказать множество полезных для здоровья свойств, таких как увеличение выработки лейкоцитов для укрепления вашей иммунной системы.

  1. Семена абрикосов, вишни, персиков, яблок, чернослива, слив, груш, винограда, льна, кабачков, проса, гречихи и нектаринов. За исключением ядер абрикоса, семена содержат умеренное количество B17, особенно при употреблении в сыром виде.
  1. Ягоды, такие как малина, бузина, клубника, черника, ежевика и лесные ягоды, которые считаются особенными из-за их высокого фотохимического уровня, который помогает защитить клетки от повреждений.
  1. Сырые орехи, такие как горький миндаль, макадамия и кешью, которые богаты различными минералами, питательными веществами и белками, помимо B17.
  1. Зерновые, такие как сорго и ячмень. Сорго имеет высокий уровень белка, ненасыщенных жиров, клетчатки, B17, кальция, фосфора, калия и железа.
  1. Листья, такие как листья шпината, эвкалипта, люцерны, свеклы и кресс-салата, наполнены антиоксидантами, такими как бета-каротин, марганец, цинк, селен, а также витаминами B17, E и C.
  1. Травы, такие как Джонсон, Тунис и Стрела, являются отличными источниками B17, хотя очень немногие из нас действительно едят их, потому что человеческий организм с трудом переваривает траву. Однако в принципе люди могут есть траву, поскольку она съедобна и нетоксична.
  1. Ростки и побеги бамбука способствуют здоровому похуданию, помогают сбалансировать уровень холестерина, а также укрепляют иммунную систему. Они дружелюбны к сердцу и содержат достаточное количество минералов и витаминов, таких как B17, белок и небольшое количество жира.
  1. Ростки фавы, люцерны, маша, цельного зеленого грамма и гарбанзо считаются полезными для почек и являются богатым источником питательных веществ, включая магний, марганец, калий, цинк, фолиевую кислоту, медь и многие витамины группы B.
  1. Фасоль и горох, такие как масло, зеленая, черноглазая, фава, черная, почка, лима, маш, чечевица и гарбанзо, особенно в смешанном виде, могут дать вам достаточное количество витамина B17.
  1. Клубни, такие как маниока, ямс, картофель и сладкий картофель, довольно богаты B17 и другими витаминами группы B, пищевыми волокнами и небольшим количеством витамина C.
  1. Овощи, такие как морковь и сельдерей, содержат полезные свойства витаминов B17, B6, C и K.

← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →

Health Canada напоминает канадцам о рисках употребления косточек абрикоса


Последнее обновление:

25 июля 2019 г.
Для немедленного выпуска

ОТТАВА — Министерство здравоохранения Канады напоминает канадцам ограничить потребление ядер абрикоса из-за риска отравления цианидом.Ядра абрикоса содержат амигдалин, который выделяет цианид после употребления в пищу.

Человеческий организм может выводить небольшое количество цианида, но большее количество может привести к отравлению цианидом, что может привести к смерти. Симптомы отравления цианидом включают слабость и спутанность сознания, беспокойство, беспокойство, головную боль, тошноту, затрудненное дыхание и одышку, потерю сознания, судороги и остановку сердца.

Канадцам, которые употребляли ядра абрикоса и испытывают симптомы, связанные с отравлением цианидом, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Чтобы защитить канадцев от потенциального риска отравления цианидом при употреблении в пищу ядер абрикоса, Министерство здравоохранения Канады устанавливает нормативный максимальный уровень общего извлекаемого цианида в ядрах абрикоса, продаваемых в качестве продуктов питания в Канаде. Максимальный уровень также будет применяться к ядрам абрикоса, используемым в качестве ингредиента в других продуктах питания. Этот максимальный уровень позволит канадцам безопасно есть ядра абрикоса так же, как и другие виды семян и орехов.

Максимальный уровень вступает в силу 25 января 2020 года.В отношении ядер абрикоса, приобретенных до этой даты, Министерство здравоохранения Канады по-прежнему рекомендует детям никогда не употреблять их, а взрослым рекомендуется употреблять не более трех ядер абрикоса в день, а также их следует измельчать и смешивать с другими продуктами.

В течение переходного периода Департамент свяжется с основными поставщиками продуктов из косточек абрикоса, которые в настоящее время превышают максимальный уровень, чтобы подтвердить, что эти продукты больше не будут доступны для продажи в Канаде.С 25 января 2020 года к продаже будут разрешены только те продукты, которые не превышают максимальный уровень общего извлекаемого цианида.

Ядра абрикоса — это семена, находящиеся в косточках свежих абрикосов. Ядра абрикоса напоминают мелкий миндаль и имеют миндальный вкус. Есть два типа ядер абрикоса, в зависимости от вкуса, горькие и сладкие. И горькие, и сладкие ядра абрикоса содержат амигдалин.

Ядра абрикоса обычно продаются в магазинах здоровой пищи, азиатских продуктовых магазинах и в Интернете целиком или половинными ядрами, предварительно расфасованными или навалом.Они также могут продаваться в молотом виде и могут использоваться в качестве ингредиента в пищевых продуктах и ​​напитках. Как горькие, так и сладкие ядра абрикоса выглядят и имеют вкус миндаля, что затрудняет их определение потребителями, если на них нет четкой маркировки. Потребители должны узнать в торговых точках, нет ли на пищевых продуктах, которые они покупают, четкой маркировки, позволяющей идентифицировать их содержимое.

Амигдалин также может называться «лаэтрил» или «витамин B17». «Витамин B17» не является признанным витамином в Правилах по пищевым продуктам и лекарствам .Министерство здравоохранения Канады считает, что любые пищевые продукты, в том числе ядра абрикосов, делающие заявления или утверждения, касающиеся содержания в них «витамина B17», нарушают Правила.

Ядра абрикоса, продаваемые в качестве пищевых продуктов, и пищевые продукты, содержащие ядра абрикосов, не должны употребляться в лечебных целях. Ни ядра абрикоса, ни амигдалин, ни лаэтрил, ни «витамин B17» не были разрешены Министерством здравоохранения Канады для использования в каких-либо лечебных или натуральных продуктах для лечения рака.

Если после 25 января 2020 года у канадцев возникнут какие-либо вопросы о том, соответствуют ли определенные продукты максимальному уровню, им следует напрямую связаться с производителями или продавцами.Канадцам рекомендуется сообщать о любых проблемах, связанных с безопасностью пищевых продуктов или маркировкой, в Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами.

Для СМИ:
Министерство здравоохранения Канады
(613) 957-2983

Справочная служба:
(613) 957-2991
1-866 225-0709

продуктов, богатых витамином B17

Абрикосы богаты витамином B17.

Кредит изображения: annata78 / iStock / GettyImages

Как только вы подумали, что ваше питание покрыто, вы слышите еще еще о витамине, которого, вероятно, недостаточно.Но не волнуйтесь — витамин B17, соединение, которое содержится в некоторых растительных продуктах, на самом деле не является витамином и не является важным питательным веществом. Это также не лекарство от рака.

Что такое B17?

B17 — это другое название соединения под названием лаэтрил , которое производится из растительного химического вещества амигдалин , природного вещества, содержащегося в источниках B17, включая косточки фруктов, сырые орехи, сорго и фасоль лима. Амигдалин производит цианистый водород, который в организме превращается в цианид.Хотя он называется витамином B17, Американский институт витаминов питания не одобрил его в качестве витамина.

Амигдалин из горького миндаля использовался в традиционной китайской медицине для лечения абсцессов и устранения застоя крови, замедления или скопления крови, которое может вызвать боль и другие симптомы. Согласно статье, опубликованной в журнале PDQ Cancer Information Summaries в марте 2017 года, он был впервые использован в качестве противоопухолевого агента в России с положительными результатами еще в 1845 году.

Амигдалин впервые вводили онкологическим больным в США в 1920-х годах в форме таблеток, но он оказался слишком токсичным, и его применение было прекращено. Однако годы спустя, в 1950-х, якобы нетоксичный вариант для внутривенного введения был запатентован как Laetrile.

Это эффективно?

Лаэтрил приобрел популярность в 1970-х годах, в то время, когда было мало эффективных методов лечения рака, а побочные эффекты химиотерапии было трудно контролировать. По данным Винчестерской больницы Beth Israel Lahey Health, к 1978 году лаэтрил пробовали около 75 000 американцев.

Когда Национальный институт рака рассмотрел избранные случаи, представленные врачами, восхваляющими эффективность препарата, в шести из 67 случаев было выявлено преимущество уменьшения опухоли, сообщает Национальный институт здоровья. В двух из этих случаев был полный ответ, а в четырех других случаях наблюдалось уменьшение размера опухоли.

Но последующие исследования, спонсируемые Национальным институтом рака, не показали, что лаэтрил оказывает какое-либо влияние на рак. В испытании фазы II приняли участие 175 пациентов, большинство из которых страдали раком груди, толстой кишки или легких.К концу исследования рак увеличился у половины пациентов и у всех пациентов через семь месяцев после лечения.

Хотя пациенты сообщали об улучшении своих симптомов, включая способность работать и принимать участие в других занятиях, эти преимущества не сохранялись после окончания лечения.

Согласно NIH, контролируемых испытаний, которые сравнивали бы результаты лечения в одной группе с группой, не получающей лечение, не проводилось.В обзоре исследований, опубликованных в Кокрановской базе данных систематических обзоров в апреле 2015 г. и обновленных в 2018 г., был проведен поиск в восьми базах данных и двух регистрах на предмет исследований, демонстрирующих эффективность лаэтрила или амигдалина в лечении рака.

Авторы обзора сообщили, что не нашли исследований, соответствующих их критериям, и, таким образом, пришли к выводу, что любые зарегистрированные положительные эффекты против рака не подтверждаются достоверными клиническими данными.

Подробнее: Предотвратите рак кожи с помощью этих 7 важных советов

Побочные эффекты и опасности

Помимо неэффективности, авторы обзора также пришли к выводу, что лаэтрил и амигдалин имеют серьезный риск побочных эффектов от отравления цианидом.По данным NIH, некоторые потенциальные побочные эффекты лечения лаэтрилом включают:

  • Тошнота и рвота
  • Головная боль
  • Головокружение
  • Посинение кожи из-за пониженного содержания кислорода в крови
  • Повреждение печени
  • Очень низкое кровяное давление
  • Веки отвисшие
  • Повреждение нервов, приводящее к затруднениям при ходьбе
  • Лихорадка
  • Путаница
  • Кома
  • Смерть

Побочные эффекты усиливаются при приеме внутрь.Кроме того, во время лечения побочные эффекты могут усугубляться в сочетании с любым из следующего:

  • Употребление сырого миндаля или измельченных косточек фруктов
  • Употребление в пищу некоторых фруктов и овощей, включая сельдерей, персики, ростки фасоли и морковь
  • Прием добавок витамина С в высоких дозах

Cancer Research UK сообщает, что люди, принимающие лаэтрил, также должны избегать этих продуктов B17:

  • Абрикосы
  • Мунг, масло лима и прочие бобы
  • Все гайки
  • Семена льна

Избегайте приема витамина B17

Из-за отсутствия доказательств его пользы для лечения рака, а также из-за длинного списка потенциальных побочных эффектов, включая смерть, лаэтрил был запрещен в США.S. Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Согласно исследователям Кокрановской базы данных систематических обзоров, соотношение рисков при применении амигдалина или лаэтрила в качестве лечения рака «однозначно отрицательное».

Лаэтрил по-прежнему доступен за пределами США, и некоторые люди могут обращаться за лечением с помощью препаратов, произведенных в Мексике. NIH предупреждает, что производство лаэтрила не регулируется, и что разные партии могут различаться как по содержанию, так и по чистоте. По данным онкологического центра Memorial Sloan Kettering, были сообщения о заражении и фальсификации как пероральных, так и инъекционных продуктов.

Подробнее: Связано ли ночное переедание с раком? Доктор ломает это

Предупреждения FDA

Если у вас рак, у вас может возникнуть соблазн попробовать любое лечение — обычное или альтернативное — если есть проблеск надежды, что оно может помочь. Веб-сайты, рекламирующие лаэтрил как лекарство от рака, могут быть убедительными и дать ложную надежду людям, находящимся в уязвимом положении. Тем не менее, Cancer Research UK призывает людей не отказываться от традиционных методов лечения рака в пользу непроверенных альтернатив, которые не поддерживаются никакими авторитетными организациями по лечению рака.

FDA предупреждает о других мошенничествах, нацеленных на больных раком и их семей, которые обещают «лекарства» от того, что часто является поддельным лечением, ошибочно называемым диетическими добавками. Эти мошенничества могут иметь форму порошков, таблеток, кремов, наборов, чаев и масел, и они могут обещать быть «полностью натуральными». Однако эти нерегулируемые продукты в лучшем случае совершенно неэффективны и являются пустой тратой денег, а также худший, опасный. Они особенно вредны, если мешают проверенному и эффективному лечению рака.

FDA заявляет, что при столкновении с этими поддельными продуктами потребители могут заметить красные флажки, узнав определенные фразы в литературе или на этикетках. К ним относятся:

  • «Лечит все формы рака»
  • «Чудесным образом убивает раковые клетки и опухоли»
  • «Сжимает злокачественные опухоли»
  • «Избирательно убивает раковые клетки»
  • «Эффективнее химиотерапии»
  • «Атакует раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми»
  • «Лечит рак»

Если вы хотите попробовать экспериментальное лечение рака, всегда есть клинические испытания, принимающие участников.Ваш врач может помочь вам определить исследование, для участия в котором вы можете претендовать, и решить, подходит ли этот курс лечения для вас.

Какие продукты и добавки могут вызвать отравление цианидом?

Автор

Инна Лейбелл, доктор медицины Клинический доцент кафедры неотложной медицины, Медицинский центр Лангоне Нью-Йоркского университета

Инна Лейбелл, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Американской академии неотложной медицины, Американского колледжа врачей неотложной помощи, американского студента-медика Ассоциация / Фонд, Phi Beta Kappa

Раскрытие информации: не подлежит разглашению.

Соавтор (ы)

Стивен Боррон, доктор медицины, магистр медицины, FAAEM, FACEP, FAACT, FACMT Профессор экстренной медицины и медицинской токсикологии, отделение медицинской токсикологии, отделение неотложной медицины, Медицинская школа Пола Л. Фостера, Центр медицинских наук Техасского технологического университета; Заместитель медицинского директора Регионального токсикологического центра Западного Техаса

Стивен Боррон, доктор медицины, магистр медицины, FAAEM, FACEP, FAACT, FACMT является членом следующих медицинских обществ: Американской академии клинической токсикологии, Американского колледжа врачей скорой помощи, Американской промышленной гигиены Ассоциация, Американский колледж медицины труда и окружающей среды, Европейская ассоциация токсикологических центров и клинических токсикологов, Американский колледж медицинской токсикологии

Раскрытие информации: Получено вознаграждение от Meridian Pharmaceuticals за консультацию.

Карлос Дж. Ролдан, доктор медицины, FAAEM, FACEP Профессор экстренной медицины, отделение экстренной медицины, Медицинская школа Макговерна, Центр медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне; Доцент кафедры медицины боли, онкологический центр Андерсона

Карлос Дж. Ролдан, доктор медицины, FAAEM, FACEP является членом следующих медицинских обществ: Американской академии неотложной медицины, Американского колледжа врачей неотложной помощи, Американского общества боли , Американское общество региональной анестезии и медицины боли, Международная ассоциация по изучению боли, Общество академической неотложной медицины

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Коллин М. Риверс, доктор медицины Старший научный сотрудник по медицинской токсикологии, Центр борьбы с отравлениями Нью-Йорка, больничный центр Белвью

Коллин М. Риверс, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Американской академии клинической токсикологии, Американского колледжа неотложной помощи Врачи, Американский колледж медицинской токсикологии, Общество академической неотложной медицины

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Главный редактор

Майкл А. Миллер, доктор медицины Клинический профессор экстренной медицины, медицинский токсиколог, отделение экстренной медицины, Техасский центр медицинских наук A&M; Программа ординатуры CHRISTUS Spohn по неотложной медицине

Майкл А. Миллер, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Американский колледж медицинской токсикологии

Раскрытие информации: нечего раскрывать.

Благодарности

Frederic J Baud, доктор медицинских наук Директор, профессор отделения токсикологической и медицинской интенсивной терапии, Hôpital Lariboisiere, Париж, Франция

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Джон Дж. Бенитес, доктор медицины, магистр здравоохранения, FACMT, FAACT, FACPM, FAAEM, Доцент, кафедра медицины, медицинская токсикология, Медицинский центр Университета Вандербильта; Управляющий директор, Центр отравлений Теннесси

Джон Дж. Бенитес, доктор медицины, магистр здравоохранения, FACMT, FAACT, FACPM, FAAEM, является членом следующих медицинских обществ: Американской академии клинической токсикологии, Американской академии экстренной медицины, Американского колледжа медицинской токсикологии, Американского колледжа профилактической медицины, Общество академической неотложной медицинской помощи, Общество подводной и гипербарической медицины и Общество медицины дикой природы

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Роберт С. Хоффман, доктор медицины, FAACT, FACMT Доцент кафедры неотложной медицины и медицины, клинической фармакологии Медицинской школы Нью-Йоркского университета, консультанты, Департамент неотложной помощи, Белвью и больница Нью-Йоркского университета

Роберт С. Хоффман, доктор медицины, FAACT, FACMT является членом следующих медицинских обществ: Американской академии клинической токсикологии, Американского колледжа врачей неотложной помощи, Американского колледжа медицинской токсикологии, Американского колледжа врачей и Общества академической неотложной медицины

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Дэвид Си Ли, доктор медицины , директор по исследованиям, Департамент неотложной медицины, доцент, Университетская больница Северного побережья и Медицинская школа Нью-Йоркского университета

Дэвид Си Ли, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Американской академии неотложной медицины, Американского колледжа врачей неотложной помощи, Американского колледжа медицинской токсикологии и Общества академической неотложной медицины

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Хорхе Мартинес, доктор медицины, доктор юридических наук Профессор-клиницист, кафедра внутренней медицины, Медицинский факультет Университета штата Луизиана в Новом Орлеане; Клинический инструктор отделения хирургии Медицинской школы Тулейна

Хорхе Мартинес, доктор медицины, доктор медицинских наук является членом следующих медицинских обществ: Alpha Omega Alpha, Американская академия неотложной медицины, Американский колледж кардиологии, Американский колледж врачей неотложной помощи, Американский колледж врачей и Медицинское общество штата Луизиана

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Хизер Мерфи-Лавуа, доктор медицины, FAAEM Ассистент-профессор, заместитель директора резидентуры, резидентура по неотложной медицине, заместитель директора программы, Стипендия по гипербарической медицине, Секция экстренной медицины и гипербарической медицины, Медицинская школа государственного университета Луизианы в Новом Орлеане; Клинический инструктор, отделение хирургии, медицинский факультет Тулейнского университета

Хизер Мерфи-Лавуа, доктор медицины, FAAEM является членом следующих медицинских обществ: Американской академии неотложной медицины, Американского колледжа врачей неотложной помощи, Американской медицинской ассоциации, Общества академической неотложной медицины и Общества подводной и гипербарической медицины

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Льюис С. Нельсон, доктор медицины, FACEP, FAACT, FACMT Профессор, факультет неотложной медицины Медицинской школы Нью-Йоркского университета; Лечащий врач отделения неотложной медицины, Больничный центр Белвью, Медицинский центр Нью-Йоркского университета

Льюис С. Нельсон, доктор медицины, FACEP, FAACT, FACMT является членом следующих медицинских обществ: Американской академии клинической токсикологии, Американского колледжа врачей неотложной помощи, Американского колледжа медицинской токсикологии и Общества академической неотложной медицины

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Андре Пеннардт, доктор медицины, FACEP, FAAEM, FAWM , клинический доцент кафедры неотложной медицины, Университет медицинских наук Джорджии; Доцент кафедры военной и неотложной медицины Университета медицинских наук военнослужащих; Консультант, Отделение неотложной медицины, Медицинский центр армии Эйзенхауэра

Андре Пеннардт, доктор медицины, FACEP, FAAEM, FAWM является членом следующих медицинских обществ: Американской академии неотложной медицины, Американского колледжа врачей неотложной помощи, Ассоциации военных хирургов США, Международного общества горной медицины, Национальной ассоциации скорой медицинской помощи. Врачи, Медицинская ассоциация специальных операций и Медицинское общество дикой природы

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Эрик Д. Шрага, MD Старший врач, Отделение неотложной медицины, Mills-Peninsula Emergency Medical Associates

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Франсиско Талавера, фармацевт, доктор философии Адъюнкт-профессор, Фармацевтический колледж Медицинского центра Университета Небраски; Главный редактор Medscape Drug Reference

Раскрытие информации: Medscape Salary Employment

John T. VanDeVoort, PharmD , региональный директор аптеки, Sacred Heart & St.Больницы Иосифа

John T. VanDeVoort, PharmD, является членом следующих медицинских обществ: Американское общество фармацевтов систем здравоохранения

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Сюзанна Уайт, доктор медицины Медицинский директор, Региональный токсикологический центр Детской больницы, программный директор медицинской токсикологии, доцент кафедры неотложной медицины и педиатрии, медицинский факультет Государственного университета Уэйна

Сюзанна Уайт, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Alpha Omega Alpha, Американская академия клинической токсикологии, Американский колледж эпидемиологии, Американский колледж медицинской токсикологии, Американская медицинская ассоциация и Медицинское общество штата Мичиган

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Какие продукты содержат витамин B17?

В более раннем блоге, опубликованном Primo Health Technologies, основателем B17USA.org, мы подробно обсуждали, что такое добавка B17 и откуда она взята. В этой статье мы кратко коснулись некоторых продуктов B17, которые вы можете использовать в качестве естественного источника добавки, но сегодня мы погрузимся немного глубже и рассмотрим более подробную информацию по этой теме.

Если вы не являетесь поклонником продуктов, перечисленных ниже, они не сезонные, или вам просто сложно доставить их туда, где вы живете, не волнуйтесь — Primo Health Technologies позаботится о вас.Мы продаем капсулы B17 500 мг отечественного производства в различных количествах и даже предлагаем оптовые цены для дистрибьюторов или для тех, кто предпочитает экономить, покупая оптом. Делайте покупки в нашем интернет-магазине по лучшим ценам на витамин B17 сегодня.

Естественно встречающееся B17

Несмотря на то, что покупка капсул B17 у Primo Health Technologies — простой и доступный способ включить эту важную добавку в свой рацион, существует множество продуктов естественного происхождения, которые содержат измеримые уровни B17.Ниже мы рассмотрим некоторые из разновидностей продуктов B17, которые не так уж сложно найти и которые могут помочь вам улучшить качество жизни. Для более полного списка продуктов B17 посетите наш веб-сайт.

Семена

Семена — фантастическое место, где можно найти органический B17 в естественном состоянии. Семена большинства косточковых и некоторых других фруктов, включая яблоки, сливы и груши, — отличные места для поиска этой невероятной пищевой добавки. В Primo Health Technologies мы получаем наш B17 непосредственно из ядер абрикоса, выращенных в Америке.Разбить некоторые из этих семян в домашних условиях, чтобы сделать их более удобными для употребления, может быть непросто.

Ягоды

Ягоды — особенно лесные или прямо из виноградной лозы — также являются отличным источником дополнительной добавки B17, которую вы ищете в своем рационе. Хотя многие разновидности ягод содержат некоторый уровень природного органического B17, наиболее рекомендуемыми нами являются ягоды бузины, клубники, черники и ежевики. Лучше всего, если вы можете получить их на месте на настоящей ферме или у производителя.Ягоды фактически начинают потреблять собственные питательные вещества, чтобы оставаться в живых в момент сбора, поэтому купленные в магазине ягоды могут быть не такими полезными для вас, как рекламируемые. Когда местные свежие продукты недоступны, замороженные ягоды, которые можно смешать с напитками или размороженными, когда они будут готовы к употреблению, являются следующим лучшим выбором.

Гайки

С приближением праздников еще одно отличное место, где можно найти легкодоступный витамин B17, — это орехи, которые являются обычными для западных праздничных спредов.Орехи макадамия и кешью являются отличными источниками добавки B17, хотя горький миндаль, безусловно, лучший. Лучше всего то, что эти сухие продукты обычно доступны круглый год, хорошо хранятся и служат долго, что делает их идеальным способом получить больше B17 в вашем рационе.

Зерна

В дополнение к легкодоступным и удобным для хранения продуктам B17, таким как орехи, многие зерна также содержат B17. Сорго, гречка и просо имеют измеримые уровни и становятся все более и более распространенными по мере того, как люди переходят к более здоровому образу жизни, предполагающему приготовление и приготовление большей части своей еды.Добавьте эти зерна в свой рацион, чтобы получить желаемый уровень добавки B17.

Ростки

Некоторые виды проростков также содержат высокий уровень органического B17. Если говорить о добавке B17, ростки бамбука, пожалуй, являются наиболее распространенными и насыщенными побегами. Это основной ингредиент многих азиатских блюд, и их несложно приготовить или добавить в свои азиатские блюда дома.

Получите отличные предложения на капсулы 500 мг B17

В Primo Health Technologies мы хотим рассказать о добавках B17 и дать людям возможность добавлять их в свою жизнь.Делаете ли вы это посредством целенаправленного, целенаправленного изменения диеты или решаете приобрести таблетки B17 у авторитетного, органического дистрибьютора, такого как Primo Health Technologies, на самом деле — это просто выбор того, что лучше всего соответствует вашему образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *