Ужин вечером: продукты и лучшие рецепты с фото

Какие продукты есть вечером на ужин. Блог о Здоровом питание

Рацион питания и режим питания являются ценными составляющими здорового образа жизни наряду с физической активностью. Очень важно выстроить свой рацион так, чтобы он шел только во благо, давал необходимую энергию и не вредил организму в виде лишних килограммов, тусклой кожи и плохого самочувствия. Какие же продукты можно есть на ужин, а кому лучше вовсе не кушать вечером?

Обычная схема приема пищи заключается в плотном завтраке, легком перекусе, обеде, втором легком перекусе и легком ужине. Следуя ей, вы можете питаться понемногу, не испытывать чувства тяжести и никогда не ощущать чувства голода.

В погоне за красивой фигурой многие люди совершенно безосновательно исключают из своего рациона ужины и совершают огромную ошибку. Кушать вечером необходимо всем. Однако стоит учитывать, что мы говорим о еде перед сном. Если вы ложитесь спать 22:00, то и поужинать будет необходимо не позднее 19:30 часов.

Правильный ужин: каким он должен быть?

Ужин – это один из винтиков общего механизма здорового питания. Чтобы вечерний прием пищи приносил радость, а не угрызение совести за очередные наеденные на ночь килограммы, нужно определить для себя несколько важных правил.

Во-первых, отказаться от модели «ужин не позже 18.00». Уже давно доказано, что данная схема работает только, если спать вы ложитесь в девять вечера. Но и еда перед сном непосредственно — нежелательна, так как организм не сможет полноценно отдохнуть. Он будет всю ночь переваривать пищу, либо часть ее так и сгниет в кишечнике.

Ориентируйтесь исключительно на свой график жизни и ужинайте не позже, чем за три часа до отхода ко сну. За это время пища успевает перевариться, ночью организм будет как и вы отдыхать, на утро вы проснетесь в хорошем настроении, без сюрпризов в виде отеков, тяжелой головы, проблем с желудочно-кишечным трактом и т.д. Главное – во всем соблюдать баланс!

Во-вторых, уделите внимание продуктам на ужин. После длительного дня, наполненного работой, учебой, плохими и хорошими событиями, встречами с разными людьми важно немного замедлить ритм, успокоить нервную систему, настроиться на тихий домашний вечер. Правильный прием пищи тоже может помочь нам в этом.

Какие продукты есть вечером?

Для легкого ужина отлично подойдут следующие продукты:

  • Крупа: гречка, булгур, киноа, бурый рис
  • Нежирная молочная продукция: кефир или можно заменить на растительное молоко
  • Нежирное белое мясо или рыба
  • Семена: тыквенные, льняные или конопляные
  • Овощные блюда и салаты, заправленные льняным или оливковым маслом.

*Если хотите похудеть, то обязательно включите в вечернее меню капусту (цветную, белокочанную, листовую, брюссельскую, брокколи), поскольку в капусте содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира из углеводов.

Способ приготовления пищи тоже важен, самый идеальный вариант – блюда, приготовленные на пару.

Какие продукты не стоит есть вечером?

Вечером нежелательно кушать нежелательно следующие продукты:

  • Фрукты, они больше подойдут для первой половины дня
  • Фаст-фуд
  • Сладости
  • Жареное красное мясо
  • Острые, жирные и солёные продукты

В-третьих, есть очень полезная информация по совместимости и несовместимости продуктов. Так, например, наиболее совместимы белок + клетчатка, сложные углеводы + клетчатка.

Таблица совместимости продуктов

Приучить себя к легким ужинам непросто, именно вечером чаще всего возникает желание «по-кусочничать», наградить себя за тяжелый день, поднять настроение с помощью любимой еды. Но не стоит идти на поводу сиюминутных желаний, которые могут привести к проблемам с красотой и здоровьем. Всегда нужно прислушиваться к своему телу и учиться понимать, действительно, ли вы голодны в данный момент. Иногда организму будет достаточно воды иди иван-чая с меллисой. Последний поможет правильно настроиться на сон.

Подготовила: Дарья Головина

Фото: просторы интернета

Какие продукты можно есть вечером без вреда для стройной фигуры

Сухофрукты — идеальный перекус в любое время дня
Фото: pixabay. com

Диетологи установили, что, если чувствуете перед сном голод, лучше немного поесть, чем лечь спать неудовлетворенным. И назвали лучшие продукты для этого.

Все мы знаем, что последний прием пищи должен быть не позже, чем за три часа до отхода ко сну. Однако придерживаться этого правила удается не всем и не всегда: часто нас посещает странное чувство голода или просто желание перекусить что-то вкусное под любимый сериал. Противостоять этому желанию очень непросто. Да и не стоит. Что можно съесть вечером без вреда для фигуры?

  • Вареную курицу или индейку

  • Рыбу

  • Вареные яйца

  • Сухофрукты или орешки

  • Зеленные фрукты или овощи (яблоко, авокадо, горох, болгарский перец и пр. ).

Это могут быть как разовые «подходы» к холодильнику, так и полноценный второй ужин (состоящий из этих продуктов). Вреда для здоровья и фигуры точно не будет. А вот пользы – много.

Во-первых, в этих продуктах минимум жира. Во-вторых, они богаты витаминами и полезными веществами. Например, в яйцах содержится высококачественный белок, а также витамин Д и исключительно полезное вещество холин, которое снижает уровень плохого холестерина.

В орехах также много витаминов группы В, А, Р, калия, цинка, полезных жиров. А в фисташках, например, содержится гормон мелатонин. Так что такой перекус поможет не только побороть чувство голода, но и скорее заснуть.

Для тех, кто не любит «кусочничать», оптимальным вариантом станет порция фруктового салата. Это вкусно, сытно и полезно для здоровья. Ингредиенты для него можно подобрать исходя из собственного вкуса.

Обед в пятницу вечером (сериал, 6 сезонов) — все сезоны и эпизоды сериала — Кинопоиск

Friday Night Dinner, 2011

2011, эпизодов: 6

Эпизод 1
The Sofa-Bed
25 февраля 2011
Эпизод 2
The Jingle
4 марта 2011
Эпизод 3
The Curtains
11 марта 2011
Эпизод 4
The Dress
25 марта 2011
Эпизод 5
The Mercedes
1 апреля 2011
Эпизод 6
The Date
8 апреля 2011
2012, эпизодов: 7

Эпизод 1
Buggy
7 октября 2012
Эпизод 2
Mr Morris
14 октября 2012
Эпизод 3
The Loft
21 октября 2012
Эпизод 4
The New Car
28 октября 2012
Эпизод 5
The Yoghurts
4 ноября 2012
Эпизод 6
The Mouse
11 ноября 2012
Эпизод 7
Christmas
24 декабря 2012
2014, эпизодов: 6

Эпизод 1
The Girlfriend
20 июня 2014
Эпизод 2
The Fox
27 июня 2014
Эпизод 3
Mr Morris Returns
4 июля 2014
Эпизод 4
The Anniversary
11 июля 2014
Эпизод 5
The Piano
18 июля 2014
Эпизод 6
The Big Day
25 июля 2014
2016, эпизодов: 6

Эпизод 1
22 июля 2016
Эпизод 2
29 июля 2016
Эпизод 3
5 августа 2016
Эпизод 4
12 августа 2016
Эпизод 5
19 августа 2016
Эпизод 6
26 августа 2016
2018, эпизодов: 6

Эпизод 1
4 мая 2018
Эпизод 2
11 мая 2018
Эпизод 3
18 мая 2018
Эпизод 4
25 мая 2018
Эпизод 5
1 июня 2018
Эпизод 6
8 июня 2018
2020, эпизодов: 6

Эпизод 1
27 марта 2020
Эпизод 2
3 апреля 2020
Эпизод 3
10 апреля 2020
Эпизод 4
17 апреля 2020
Эпизод 5
24 апреля 2020
Эпизод 6
1 мая 2020

Когда можно (а когда нельзя) есть углеводы на ужин?

  • Майкл Мосли
  • Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Макароны или тост — что выбрать?

На календаре январь, когда традиционно мы встаем на весы и решаем, что нужно сесть на диету. Но какую выбрать?

Многие годы в моде были низкоуглеводные диеты. Считалось, что продукты с высоким содержанием углеводов, в особенности богатые сахаром — например, белый хлеб, рис или макароны, — способствуют росту талии и повышают уровень сахара в крови.

Объяснялось это так: если человек потребляет много углеводов и сахаров, в особенности продукты с низким содержанием пищевых волокон, которые быстро усваиваются организмом, то эти элементы быстро повышают уровень глюкозы (сахара) в крови.

Если не сжигать этот сахар посредством физических упражнений, то поджелудочная железа будет в больших количествах вырабатывать инсулин, чтобы снизить уровень глюкозы.

Организм делает это посредством переработки излишков сахара в жировые клетки и наращивания их запасов. А чрезмерное количество жира в организме, а особенно в области живота, может привести к серьезным проблемам со здоровьем — например, к диабету второго типа.

Помимо количества потребляемых углеводов, людей беспокоит и время приема пищи.

Например, есть очень широко распространенное убеждение, что потреблять углеводы в пищу вечером хуже для здоровья, чем если делать это на завтрак.

Потому что с утра у человека больше энергии, и его организм быстрее сжигает сахар, выделяемый углеводами. Перед сном же организм готовится отдыхать, поэтому, чтобы избавиться от сахара, потребуется больше времени.

Такова теория. Но насколько она точна?

Утренние углеводы против вечерних

Мы провели небольшое исследование, прибегнув к помощи Адама Коллинза из Университета Суррея.

Мы набрали физически здоровых добровольцев, чтобы выяснить, в какое время их организм лучше справится с углеводами — утром или вечером.

Также мы хотели выяснить, привыкнут ли со временем их организмы к новому режиму.

Всем добровольцам было предложено ежедневно съедать определенное количество углеводов. В рационе были овощи, хлеб и макароны.

Первые пять дней они поглощали большую часть ежедневной нормы углеводов на завтрак, оставляя лишь незначительную долю на ужин.

Затем еще пять дней они питались привычным им образом, а последние пять дней большая часть углеводов приходилась уже на ужин.

Команда Адама Коллинза все это время следила за уровнем сахара в крови участников эксперимента. Какие итоги он ожидал получить?

«Мне всегда казалось очевидным, что мы лучше справляемся с углеводами, если у нас впереди целый день, наполненный физической активностью, — сказал он в начале эксперимента. — Я ожидаю, что организму участников будет проще, если съедать большую часть углеводов на завтрак».

«Но мы не знаем, что произойдет, если регулярно следовать диете с высоким содержанием углеводов на ужин. Ранее подобные исследования не проводились, и как ученому, мне очень интересно, что произойдет», — сказал он.

Что же мы выяснили?

Один из вариантов победил с большим отрывом. И вовсе не тот, которого мы ожидали.

Автор фото, Getty Images

Когда исследователи обследовали добровольцев на следующий день после высокоуглеводных завтраков и низкоуглеводных ужинов, они выяснили, что средний показатель выброса сахара в кровь составил 15,9 единиц.

Примерно такого результата мы и ожидали.

Что же произошло после пятидневной диеты с низкоуглеводными завтраками и высокоуглеводными ужинами?

Удивительно, но средний уровень выброса сахара снизился до 10,4 единиц — и для всех это стало неожиданностью.

Что же случилось? Возможно, главную роль играет не то, во сколько вы потребляете углеводы, а продолжительность отрезка времени перед едой, в который в вашем рационе углеводов не было.

Если с момента вашего последнего приема высокоуглеводной пищи прошло много времени, ваш организм будет лучше подготовлен.

Это происходит естественным образом утром, потому что у вас была целая ночь сна, чтобы «поголодать».

Но из нашего миниисследования можно сделать вывод, что аналогичный эффект наблюдается, если не потреблять углеводы большую часть дня.

Другими словами, за несколько дней низкоуглеводных завтраков и высокоуглеводных ужинов организм привыкает к такому режиму и лучше справляется с большой нагрузкой углеводов вечером.

Теперь Адам Коллинз решил провести более масштабное исследование, которое, будем надеяться, даст более полные ответы.

Пока же ученый советует не слишком беспокоиться о том, в какое время дня вы съедаете углеводы. Важно лишь сохранять постоянство и не переусердствовать с ними при каждом приеме пищи.

Суть в том, чтобы чередовать подъемы и спады. Если на ужин у вас было много калорий, ограничьте их объем на завтрак.

С другой стороны, если на завтрак вы съели горку тостов, то на ужин лучше воздержаться от макарон.

Вкусный ужин в холодный вечер. Рецепты простых блюд | КУХНЯ

«АиФ в Кузбассе» делится рецептами вкусного ужина в дополнении к терпкому и согревающему глинтвейну. Для снежного и холодного ноября — самое то.

Глинтвейн «Восточный вечер» от кондитера Алины Лысенко

Фото: Из личного архива Алины Лысенко

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 2 бутылки;
  • Мёд (можно заменить сахаром или сиропом) — 1/2 стакана;
  • Гвоздика цельная – 4 шт; Анис – 2 шт;
  • Корица – 2 палочки Апельсин – ½ шт;
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Как готовить

Объедините все ингредиенты в кастрюле на плите. Смешайте вино, мёд, гвоздику, стручки звездчатого аниса, палочки корицы, мускатный орех и апельсиновую кожуру вместе. Грейте содержимое на медленном огне в течение 15 мин. Уменьшите огонь, чтобы глинтвейн оставался теплым до подачи. Разлейте по чашкам, по необходимости украсьте колечками яблок, апельсинов и ягодами вишни. Приятного вечера!

Запеченное пряное мясо от повара Ильи Драчёва

Фото: Из личного архива Ильи Драчёва

Ингредиенты

  • Свинина (шея) — 1 кг;
  • Чеснок — 15 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Аджика острая — 2 ч. л;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить

Нарежьте морковь брусочком, несколько зубчиков чеснока разрежьте пополам. Сделайте проколы в мясе тонким ножом и в полученное отверстие засуньте подготовленные овощи. Приготовьте маринад: в ступе разотрите кориандр, соль и перец, добавьте к ним мелко нарубленный оставшийся чеснок, масло и аджику. Еще раз все хорошо перемешайте и готовым маринадом натрите кусок мяса. Заверните его в фольгу и оставьте в холодильнике для маринования минимум на час. Выложите мясо на противень для запекания, не доставая из фольги, и налейте два см воды. Запекайте в духовке в течение двух часов при 180°С. По мере испарения воды подливайте ее в противень и следите, чтобы кусок находился в воде — это придаст ему нежную консистенцию и сочность.

Брауни с вишней от повара Ильи Драчёва

Фото: Из личного архива Ильи Драчёва

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня — 100 г;
  • Сливочное масло — 220 г;
  • Темный шоколад — 140 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 120 г;
  • Сахар — 130 г.

Как готовить

Масло за два часа до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатой температуры. Шоколад растопите на водяной бане до гладкой и однородной консистенции, после чего добавить масло и дайте ему разойтись в шоколаде. Яйца разотрите с сахаром до его растворения и смешайте с подготовленной смесью шоколада и масла. Добавьте муку и тщательно вымесите. Добавьте вишню и ещё раз все перемешайте. Подготовленную смесь выложите в противень глубиной два сантиметра и отправьте в духовку, разогретую до 170°С на 20-25 мин. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут. Брауни можно украсить сахарной пудрой и ягодами по желанию.

Смотрите также:

Почему немцам так важен ужин | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Вопреки известной поговорке, призывающей «ужин отдавать врагу», именно к вечернему приему пищи в Германии относятся более чем серьезно. По данным портала Statista, около 60 процентов жителей страны регулярно завтракают, примерно половина — регулярно обедают, а ужинают — более 70 процентов.

Ужин по-немецки: скромно и демократично

Конечно, привычки питания зависят от образа жизни. Кто-то предпочитает вечером горячее блюдо, кто-то — фастфуд. Но традиционный ужин у немцев чаще всего выглядит скромно: на стол подаются, как правило, холодные блюда. Причем хлеб играет главную роль. Abendbrot (Abend — «вечер», Brot — «хлеб») — одно из названий ужина по-немецки. Так повелось со времен Средневековья, когда для выполнения тяжелой работы основательно есть нужно было утром и в обед, а вечером достаточно было скромного «вечернего хлеба». Именно в этой простоте и вся суть.

Как показал опрос, проведенный институтом маркетинговых исследований Rheingold, 78 процентов немцев ужинают регулярно дома. Важную роль в традиционном ужине играет его демократичность. После трудового дня никому не нужно стоять у плиты, да и за столом не нужно соблюдать строгий этикет, — свой бутерброд каждый «сооружает» так, как ему хочется.

Кроме того, большинство немцев ценят непринужденную атмосферу, царящую за ужином, возможность общения с семьей, с дорогими сердцу людьми. Утром, во время завтрака, все делается в спешке, днем многие обедают вне дома. И лишь вечером можно наконец-то расслабиться, провести время в кругу близких, никуда не торопясь поделиться впечатлениями о прошедшем дне.

Бутерброд и его спутники

Несколько веков назад неприхотливый ужин, состоящий из ломтя хлеба, тонко смазанного смальцем или маслом, «обогащался» ломтиком сала, сыра или колбасы. Эти компоненты и сегодня пользуются популярностью у немцев.

По мнению участников опроса института Rheingold, основой ужина в Германии является нарезанный ломтиками (толщиной в 8 мм) хлеб всевозможных сортов в сочетании с маслом, колбасой  или сыром. Зачастую немецкий ужин состоит из трех бутербродов — один с сыром, другой с колбасой, третий — с салом или ветчиной. Причем размер ломтика сыра или колбасы совпадает с размером ломтика хлеба — дань немецкой педантичности. Не менее обязательный помидор (нарезанный ломтиками) и/или дольки маринованного или свежего огурчика носят при этом скорее декоративный характер.

За этим триумвиратом союзников бутерброда следуют незатейливый, но также горячо любимый немцами салат (картофельный, из пасты, из колбасы, реже — зеленый), а также свежие овощи (по сезону).

  • Особенности ужина по-немецки

    Бутерброд с сыром

    Традиционный немецкий ужин состоит из холодных блюд. Хлеб является основным компонентом — его в Германии более 300 сортов. Поэтому одно из названий ужина по-немецки — Abendbrot, дословно «вечерний хлеб». На классический бутерброд кладут ломтик сыра. Но не только…

  • Особенности ужина по-немецки

    Колбаса, ветчина, окорок…

    Немцы — известные любители и ценители колбасных изделий. Ужин — та самая возможность съесть бутерброд с любимым сортом колбасы, ветчины, окорока и прочих копченостей. В довесок к бутерброду — маринованные огурчики (часто корнишоны), оливки или помидоры.

  • Особенности ужина по-немецки

    Баварская обацда

    Без закуски из мягкого сыра, масла, лука и тмина под названием «обацда» (Obazda или Obatzda) не обходится традиционный ужин в Баварии. Едят это региональное лакомство с ржаным хлебом или брецелем.

  • Особенности ужина по-немецки

    Салат колбасный

    Еще одно блюдо родом из Баварии — палочка-выручалочка на все случаи жизни, в том числе и на ужин. Обычно салат готовят из отварной колбасы (сосисок или ветчины), маринованного в уксусе лука, растительного масла и пучка мелко рубленного зеленого лука. Вкусно просто с хлебом.

  • Особенности ужина по-немецки

    Салат из пасты

    Излюбленное блюдо на ужин — салат из пасты. Часто его готовят из остатков обеденного гарнира. За вкусовые оттенки отвечают свежие огурцы, горошек и мелкорубленная зелень (зеленый вариант) или сладкий перец, помидоры (можно маринованные) и кукуруза (красный вариант).

  • Особенности ужина по-немецки

    Салат картофельный по-швабски

    Картофельный салат — еще один завсегдатай. В разных регионах Германии его готовят по-разному и, чаще всего, заранее. Дотошные швабы, например, отваренный «в мундире» картофель чистят, а затем режут мелкими кубиками еще горячим. Затем добавляют в него мелко порубленный лук (лучше зеленый), уксус, растительное масло и перец.

  • Особенности ужина по-немецки

    Салат из сельди

    Популярностью пользуются и различные намазки на хлеб — в виде мясных или овощных паштетов или салатов. На севере Германии к ужину на ломтик цельнозернового хлеба кладут салат из сельди (или крабов), свеклы, рубленого свежего лука, каперсов и пикантного майонезного соуса.

  • Особенности ужина по-немецки

    Cыр «с музыкой»

    Во Франкфурте на ужин едят особый сорт сыра — хандкезе (Handkäse) из кислого молока. Гессен — один из регионов, где его делают — вручную и с добавлением тмина. На стол его подают с «музыкой», опустив сыр предварительно на пару часов в маринад из уксуса, растительного масла и рубленого лука.

  • Особенности ужина по-немецки

    Гавайский тост

    Еще одно распространенное блюдо на ужин — тост по-гавайски. На тост или подсушенный ломтик хлеба кладут кусочек вареной ветчины и кольцо консервированного ананаса и сыр. Затем запекают в духовке на 200 градусов 10-15 минут. После готовности на тост можно положить жареное яйцо..

  • Особенности ужина по-немецки

    Овощное разнообразие

    Любители овощей на ломтики хлеба, смазанные тонким слоем масла (или творога), укладывают в креативном беспорядке тонкие дольки огурца, помидора, редиски, кольца лука, соломкой нарезанный сладкий перец…

  • Особенности ужина по-немецки

    Творог и редиска

    Более «легкий» вариант — ломтик хлеба (лучше темного), намазанный нежной творожной массой (Frischkäse), смешанной, например, с рубленым зеленым луком. К нему вприкуску — хрустящая редиска.

    Автор: Инга Ваннер


Разумеется, за ужином в Германии собираются не только приверженцы традиционных холодных блюд. В зависимости от кулинарных предпочтений не воспрещается заменять хлеб бататом (тыквой, баклажаном), а колбасу экзотическим паштетом — например, из авокадо, фасоли и чили.  

И все же главным, по мнению участников опроса, в традиции ужинать остается ежевечерный сбор за столом. Этот ритуал создает ощущение уюта, поддержки, защищенности и умиротворения. Коллективная трапеза, как подчеркивают авторы исследования Rheingold, важна, поскольку выступает в роли противовеса современным общественным тенденциям, все больше фокусирующимся на индивидуализации. Не исключено, что в будущем значение ужина значительно возрастет, считают участники опроса.

Смотрите также:
Какой хлеб едят немцы?

  • Какой хлеб едят немцы?

    Сколько хлеба нужно немцам?

    В Германии ежедневно выпекается и покупается более трех тысяч различных сортов хлеба и булочек. В среднем одна немецкая семья (одно домашнее хозяйство) покупает по 42,4 кг хлеба в год (данные за 2018 г.).

  • Какой хлеб едят немцы?

    Любимый сорт

    Ржано-пшеничный (Mischbrot) — любимый сорт хлеба в Германии. Его (на фото в самом центре) предпочитают покупать почти 33 процента немцев.

  • Какой хлеб едят немцы?

    Тост на завтрак

    На втором месте по популярности среди потребителей хлеба в Германии — тостовый хлеб. 20 процентов покупаемого хлеба приходится именно на него. Обычно продается в упаковках порезанным на ломтики. Тесто замешивается из пшеничной муки, воды, молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе.

  • Какой хлеб едят немцы?

    Самый полезный

    Фолькорнброт (Vollkornbrot) — хлеб из цельнозерновой муки — приобретает в Германии все большую популярность. Для выпечки используют чуть ли не все виды зерновых: пшеницу, рожь, полбу, гречку, ячмень, овес… Используют как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Это самый полезный из всех видов хлеба.

  • Какой хлеб едят немцы?

    Брат «бородинского»

    Этот ржаной хлеб из Вестфалии называется «пумперникель» (Pumpernickel). Один из самых известных сортов немецкого хлеба выпекается уже более 400 лет при низкой температуре в течение 16-20 часов исключительно из ржаной муки грубого помола, воды и соли. По виду и вкусу напоминает популярный в России «бородинский».

  • Какой хлеб едят немцы?

    С изюминкой и без

    Утром на столе среднестатистического немца — белые булочки из муки высших сортов. Сладкие и несладкие, с изюмом и с маком, с семечками и без.

  • Какой хлеб едят немцы?

    Что в имени тебе моем?

    О любви немцев к булочкам на завтрак (самым разным булочкам) слагают легенды. В зависимости от региона эти пшеничные Brötchen называют по-разному: берлинцы — «шриппе» (Schrippe), баварцы — «земмель» (Semmel), швабы — «векеле» (Weckеle), а жители северной Германии — просто «кругляшкой» (Rundstück).

  • Какой хлеб едят немцы?

    Швабская плетенка

    Hefezopf («хефецопф») — это швабская плетенка, традиционно сладкая. Дрожжи, мука, яйца, масло и молоко — основные ингредиенты, остальное зависит от фантазии кондитера.

    Автор: Инга Ваннер


Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?» или читайте нас в WhatsApp.

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

https://ria.ru/20200815/1575740844.html

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин — РИА Новости, 15.08.2020

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

Во время ужина нужно отказаться от жирной пищи, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, выпечки и сладостей, рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья… РИА Новости, 15.08.2020

2020-08-15T02:01

2020-08-15T02:01

2020-08-15T10:29

общество

продукты

питание

еда

здоровье

мясо

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151036/83/1510368389_0:218:4288:2630_1920x0_80_0_0_3a3599e4918b64764fde7c684ba56698.jpg

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Во время ужина нужно отказаться от жирной пищи, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, выпечки и сладостей, рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Круглова. Она пояснила, что такая еда нагружает пищеварительную систему.Также перед сном не стоит употреблять продукты, насыщенные большим количеством калорий и содержащие мало пищевых волокон. В первую очередь к таковым относятся выпечка, различные сладости. Тем, кто следит за весом, врач не рекомендует ужинать крупами.»В них содержится крахмал, а он только затрудняет процесс снижения веса. Как и макароны, картофель. Если же вес в норме, можно все это не убирать из рациона. Вопрос в количестве», — заметила Круглова.Полезно также исключить из вечернего рациона соленья, маринованные овощи, которые стимулируют аппетит и задерживают воду в организме.»Утром можно проснуться с отеками. Что касается молочных продуктов — здесь все индивидуально. У некоторых они тоже держат жидкость», — добавила она.Ужинать врач советует растительной пищей, мясом птицы, морепродуктами, нежирными сырами, творогом.Порцию можно измерить несколькими способами. Например, сомкнуть обе ладони — это покажет, сколько можно съесть овощей. Порция мяса и круп должна быть размером с ладонь, не считая длину пальцев. Овощи можно заправить чайной ложкой масла — растительного, например оливкового или льняного.Если очень хочется сладкого, можно съесть что-то из фруктов. «Но они обязательно должны вписываться в калорийность. Тогда не так важно, в какое именно время вы их съедите — утром или вечером», — пояснила Круглова.Если между последним приемом пищи и сном проходит больше 3,5-4 часов и появляется чувство голода, диетолог рекомендует выпить стакан нежирного кефира.

https://ria.ru/20200812/1575673987.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151036/83/1510368389_246:0:4043:2848_1920x0_80_0_0_4c9601967bf0397da98f2fa24f01487f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, еда, здоровье, мясо

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Во время ужина нужно отказаться от жирной пищи, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, выпечки и сладостей, рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Круглова.

Она пояснила, что такая еда нагружает пищеварительную систему.

«Мясо — свинина, говядина, баранина — переваривается по четыре-пять часов. Эта еда тяжелая — она не даст возможности организму отдохнуть за ночь», — указала диетолог.

Также перед сном не стоит употреблять продукты, насыщенные большим количеством калорий и содержащие мало пищевых волокон. В первую очередь к таковым относятся выпечка, различные сладости. Тем, кто следит за весом, врач не рекомендует ужинать крупами.

«В них содержится крахмал, а он только затрудняет процесс снижения веса. Как и макароны, картофель. Если же вес в норме, можно все это не убирать из рациона. Вопрос в количестве», — заметила Круглова.

Полезно также исключить из вечернего рациона соленья, маринованные овощи, которые стимулируют аппетит и задерживают воду в организме.

12 августа 2020, 03:59

Врач назвала самые полезные блюда на завтрак

«Утром можно проснуться с отеками. Что касается молочных продуктов — здесь все индивидуально. У некоторых они тоже держат жидкость», — добавила она.

Ужинать врач советует растительной пищей, мясом птицы, морепродуктами, нежирными сырами, творогом.

«Вечером организму не требуется большого количества энергии. Поэтому необходимо, чтобы ужин был легким, но при этом содержал достаточно витаминов, белка и пищевых волокон. Главное — придерживайтесь суточной нормы», — советует медик.

Порцию можно измерить несколькими способами. Например, сомкнуть обе ладони — это покажет, сколько можно съесть овощей. Порция мяса и круп должна быть размером с ладонь, не считая длину пальцев. Овощи можно заправить чайной ложкой масла — растительного, например оливкового или льняного.

Если очень хочется сладкого, можно съесть что-то из фруктов. «Но они обязательно должны вписываться в калорийность. Тогда не так важно, в какое именно время вы их съедите — утром или вечером», — пояснила Круглова.

Если между последним приемом пищи и сном проходит больше 3,5-4 часов и появляется чувство голода, диетолог рекомендует выпить стакан нежирного кефира.

Обед и ужин: есть ли разница?

Обед и ужин оба используются для обозначения основного приема пищи в течение дня и особенно той еды, которую едят вечером. Ужин используется, в частности, когда еда носит неформальный характер и ее едят дома, в то время как термин обед обычно используется, когда прием пищи носит более формальный характер. В некоторых диалектах, особенно в британском английском, ужин также может относиться к легкой еде или закуске, которую едят поздно вечером.

Как вы называете еду, которую вы едите в конце дня? Вы называете это обедом или ужином ? Ваш ответ может зависеть от того, где вы выросли или сколько вам лет. Слова изменили свое значение по мере того, как изменились привычки в еде.

А теперь к основному блюду…

Современный ресторан, например, может указать время обеда как поздний день или вечернее время:

El Jardín будет открыт на ужин каждый вечер с 17:00.м. до 22:00 Барное меню будет предлагаться с 16:00. до 17:00 С понедельника по пятницу и в 15:00. до 17:00
— Кэндис Ву, Eater San Diego , 28 июня 2018 г.

Один и тот же ресторан может подавать обед с 11:00 до 14:00 или скорректировать эти часы для так называемого позднего завтрака по выходным.

Различие между обедом и ужином

Но использование обеда для обозначения основного приема пищи дня, съеденного как последний прием пищи в день, является относительно недавним явлением.Долгое время этот основной прием пищи проводился в середине дня, примерно или чуть позже того времени, которое мы сейчас отводим на обед. То, что тогда называлось ужином , было более легкой едой, принятой ближе к концу дня.

Если вы читали классическую детскую книгу Мориса Сендака « Где дикие твари », вы помните, что Макса отправляют спать без ужина за плохое поведение. Если вы интерпретируете ужин как «ужин», у вас может сложиться впечатление, что Макса жестоко оставили голодать, но, по всей вероятности, он уже съел основную еду своего дня. Когда он возвращается после шумной игры с Дикими тварями, этот ужин ждет его в его комнате, и он еще горячий.

Многие британские писатели 18-го и 19-го веков проводили различие между ужином и ужином почти так же, как сегодня мы можем различать обед и обед .

Не знаю, беспокоился ли милорд из-за отсутствия моей или чужой компании, но слуги каждый день жаловались, как я слышал от Эми, что его светлость ест мало или вообще ничего не ест и иногда проливает слезы, когда сидит. спуститься к завтраку, обеду или ужину ; и в самом деле, я начал думать, что он выглядел очень исхудавшим, его лицо побледнело и что у него были все другие признаки огорченного или разбитого сердца.
— Даниэль Дефо, Счастливая любовница , 1724

Сейчас где-то около пяти-шести часов дня, и в Кукс-Корте витает бальзамический аромат теплого чая. Он парит над дверью Снегсби. Часы там ранние: ужин в половине второго и ужин в половине девятого.
— Чарльз Диккенс, Холодный дом , 1853

— Вот вам и мистер Генри Бейкер, — сказал Холмс, закрыв за собой дверь.— Совершенно очевидно, что он ничего не знает об этом деле. Вы голодны, Ватсон?

«Не особенно.»

«Тогда я предлагаю превратить наш ужин в ужин и проследить за этой подсказкой, пока она еще горячая.»

«Конечно.»
— Артур Конан Дойл, «Приключение голубого карбункула», 1892

«Джон покажет тебе твою комнату. Ужин в половине седьмого. Мы уже давно отказались от позднего ужина .”
— Агата Кристи, Таинственное дело в Стайлз , 1920

Это различие также использовалось в Соединенных Штатах, особенно среди фермерских общин на Среднем Западе и Юге, и термины ужин и ужин по-разному трактовались в работах американских писателей в 20-м веке:

После церемонии в церкви гости отправились на ужин, устроенный родителями невесты. Ужин длился весь день; затем это стало ужином и продолжалось далеко за полночь.
— Уилла Кэтер, Моя Антония , 1918

Завтрак был нашим основным приемом пищи; полдень обед , кроме воскресенья, и ужин были обычным меню, часто состоящим из остатков еды с утра. Эти завтраки, подаваемые ровно в 5:30 утра, вызывали вздутие живота.
— Трумэн Капоте, «Гость на День Благодарения», 1967

Тайная вечеря

В христианской теологии термин ужин несет в себе намек на завершенность.Самый известный ужин, известный как Тайная вечеря и увековеченный в искусстве Леонардо да Винчи под этим названием, произошел, когда Иисус ел со своими апостолами перед распятием, заложив основу традиции Евхаристии.

Также и чашу после вечери , говоря: эта чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается.
— KJV Луки 22:20

И ужин закончился, и теперь диавол вложил в сердце Иуде Искариоту, сыну Симона, предать его; . ..
— KJV Иоанна 13:2

Как обед стал ужином

Ключ к исторической роли ужина дается в его этимологии. И ужин , и ужин имеют близкородственные глаголы в английском языке: sup и dine . Dinner происходит от среднеанглийского языка от англо-французского глагола disner , означающего «обедать». Сопоставимым этимоном для ужина является англо-французское super , означающее «ужинать», связанное с supe , существительным, означающим «суп».Типичная еда, приготовленная на ужин, представляла собой что-то вроде легкой трапезы, похожей на суп — возможно, что-то, что можно было оставить томиться на плите в течение дня.

Так что же изменилось, чтобы вечерний час стал обеденным? Распорядок дня людей, с одной стороны. Как отмечает историк Хелен Зои Вейт на сайте NPR.org, с ростом индустриализации все больше американцев стали работать вне дома и не могли вернуться, чтобы поесть в середине дня.

Итак, то, что было известно как ужин , было перенесено на вечер, когда эти рабочие вернулись домой, и вместо него мы приняли обед в качестве легкого полуденного приема пищи.Скорее всего, мы получим слово обед как краткую форму обед и обед как изменение обед , относящееся к легкой закуске. История этого слова связывает его со временем его возникновения. Среднеанглийское nonshench , используемое для полуденного освежения, образовано от non , что означает «полдень», и schench , что означает «пить».

Логично поэтому, что носители некоторых поколений, привыкшие называть ужин последним приемом пищи в течение дня, перенесли это слово на главный прием пищи, принимаемый вечером, что привело к его отождествлению с ужином. .

Надеемся, вы оставили место для десерта.

Ужин оживленным вечером в Белых горах

Нам нравится гордиться тем, что на севере нет длинных очередей за ужином, подобных тем, которые часто можно увидеть в южном Нью-Гемпшире. Звонить заранее, ждать в часовых очередях и переполненных залах ожидания — не наш стиль здесь.При этом, если вы когда-либо путешествовали на север в разгар сезона в пятницу вечером, вы знаете о трафике в разгар сезона.

Может быть беспокойно (хотя оно того стоит) собрать войска после работы в 17:00, чтобы преодолеть пробки и добраться до места назначения к ужину. Вот путеводитель RiverWalk Resort по ужину в напряженный вечер в Белых горах!

На фото вверху: Итальянская кухня La Vista

Некоторые люди могут предпочесть ехать прямо к месту назначения, зарегистрироваться на курорте и распаковать вещи.Уберите одежду, включите телевизор и насладитесь бокалом вина «Семь берез», пока ждете, пока приготовится еда.

Если вы останавливаетесь в RiverWalk Resort и думаете о заказе пиццы, у RiverWalk есть итальянский ресторан La Vista, где можно поужинать и взять на вынос. La Vista предлагает вкусную пиццу в итальянском стиле, пасту, закуски, салаты, основные блюда и настоящие итальянские десерты. Независимо от того, решите ли вы пообедать или забрать еду, это фантастический вариант для семейного отдыха.

Еще одна местная жемчужина — пивоварня Вудсток, которая уже 30 лет работает как престижная гостиница, ресторан, пивоварня и место для проведения мероприятий. Пиво Вудстока известно во всем регионе, а их кухня в американском стиле не менее вкусна! Пивоварня Woodstock не работает допоздна, но это отличный вариант ужина для двоих или всей семьи. Позвоните заранее, чтобы узнать о часах или времени ожидания, пока вы едете на север!

Common Man Lincoln — еще один отличный семейный вариант, в котором есть как блюда для родителей, так и варианты, которые понравятся детям.«Обыкновенный человек», известный во всем Нью-Гемпшире, может быть просто идеальным балансом знакомства и местного колорита, который ищет ваша семья. Ресторан Gordi’s Fish and Steak подходит как для детей, так и для взрослых. Например, у них есть классика, такая как Bleu Cheese Filet Mignon и Kraft Mac n Cheese. Хороший баланс для всех возрастов!

Пожалуйста, обратите внимание: Хотя в большинстве случаев вам не нужно бронировать места, в загруженные лыжные выходные может быть хорошей идеей позвонить и попросить забронировать столик, чтобы забронировать место на ужин.


Ночь в городе

На фото вверху: Живая музыка в пивоварне One Love

После пары часов езды, регистрации и распаковки вещей некоторые люди могут просто захотеть съесть пиццу и отправиться спать. Это не похоже на тебя? Потрясающий. В Lincoln-Woodstock есть приличное количество вариантов для полуночников, которые хотят перекусить и выпить хороший холодный напиток. Мы здесь не в Бостоне, но то, что у нас есть, нравится как посетителям, так и местным жителям.

Truant’s Taverne (бар на фото справа) в Вудстоке открыт допоздна, а по пятницам и субботам здесь звучит живая музыка! Наслаждайтесь блюдами местной кухни, играйте в бильярд и слушайте лучшие местные группы Нью-Гэмпшира. One Love Brewery — еще один отличный ночной ресторан с впечатляющим списком местных и домашних сортов пива, а также в них регулярно звучит местная музыка!

 

ВАРИАНТЫ ДЛЯ УЖИНА «С собой»

Еда на вынос:  В Линкольн-Вудстоке есть множество отличных ресторанов с едой на вынос.Несколько примеров пиццерий, где можно пообедать в ресторане с возможностью еды на вынос: GH Pizza, El Greco’s Pizza, Enzo’s Pizza. Рестораны азиатской кухни на вынос включают Chieng Garden, Imperial Palace, японский и китайский, а также тайский 9.

Некоторые местные любимые рестораны, которые предлагают блюда на вынос, включают Black Mountain Burger Co (на фото выше) и Gypsy Cafe. Если вы видите другой ресторан, который хотели бы попробовать, позвоните им и спросите, не принесут ли они вам еду на вынос (я делаю это постоянно).Проверьте меню, пока вы едете на север, и позвоните, когда вы доберетесь до выхода 26, чтобы заказать еду на вынос, чтобы сделать заказ вовремя.

Фаст-фуд:  Многие люди сворачивают к выходу по пути на север, чтобы перекусить. Вы найдете классику фаст-фуда вплоть до 93N (даже в Линкольне). Остановитесь в 93N NH Liquor Store в Хуксетте, чтобы перекусить выдающейся кухней простого человека, чтобы быстро, но вкусно перекусить полностью по-нью-хэмпширски.

Или, если вы просто хотите получить что-то быстрое и знакомое, есть варианты быстрого питания, такие как McDonald’s, Subway или Dunkin Donuts.


Домашний семейный ужин

Выслушай меня! Если вы забронировали в RiverWalk Resort люкс с кухней с полным набором услуг, запланируйте приготовить свой первый обед в отпуске дома вдали от дома. Прежде чем отправиться в горы, принесите немного продуктов из своего настоящего дома, и пока один родитель помогает детям распаковать их сумки, другой может приготовить быстрый ужин, который все знают и любят.

Или вы можете воспользоваться партнерством RiverWalk с Purple Tomato! Предупредив нашего консьержа за 48 часов, вы можете заказать доставку продуктов из Purple Tomato в свой номер, чтобы вы могли зарегистрироваться, и продукты будут готовы к приготовлению и употреблению в пищу. После ужина закажите десерты на вынос в La Vista и насладитесь просмотром любимого семейного фильма перед камином. Звучит как рай для меня!


Как бы вы ни обедали в эти выходные в Белых горах, мы надеемся, что отпуск у вас останется на всю жизнь. В Линкольн-Вудстоке круглый год есть множество развлечений для семей и пар! Забронируйте свое пребывание в RiverWalk Resort прямо сейчас и обязательно поделитесь этим руководством на своей странице в Facebook, чтобы не забыть воспользоваться им, когда будете подниматься в пятницу вечером.Ваше здоровье!

как вы называете свой ужин?

Это дискуссия, которая разделяет Британию больше, чем Brexit — как называется ваш последний прием пищи за день?

Это самый важный прием пищи за день, но когда дело доходит до вечерней трапезы, британцы представляют собой разделенную нацию. Вы называете это обедом, чаем или ужином? Который правильный? И что ваш выбор имени говорит о вас?

Опрос, проведенный YouGov в 2018 году, показал, что 57% англичан используют термин «ужин», в то время как треть говорит «чай» и только 5% предпочитают ужин. Вы можете предположить, что это разделение происходит по классовому признаку, но разделение носит скорее географический характер: как рабочие, так и северяне из среднего класса склонны говорить чай, а обед побеждает на юге.

Согласно опросу, проведенному Travelodge в 2020 году, три четверти шотландцев тоже ужинают, и только 19% едят чай. Нет цифр, подтверждающих мнение их кельтских кузенов в Уэльсе и Северной Ирландии, но, как ни странно, чай занимает первое место. Интересно, что у носителей валлийского языка есть одно взаимозаменяемое слово для обозначения обеда и ужина — «cinio» — наряду с «te» для обозначения чая и «swper» для обозначения ужина.

Почему мы говорим «ужин»?

Путаница возникла из-за того, что то, как мы потребляем пищу и когда мы это делаем, эволюционировало, чтобы отражать изменения в обществе. Концепция трехразового питания появилась относительно недавно. Римляне пропускали завтрак и ели один раз во время обеда, и эта рутина сохранялась в Средние века и в эпоху Возрождения.

Кухня в стиле голландского ренессанса. Изображение предоставлено: Everett Collection/Shutterstock

Этот корм стал известен как ужин, название, происходящее от старофранцузского слова «disner», что означает обедать или прерывать пост.Время имело смысл, потому что для приготовления пищи требовался дневной свет, а земледельцы были голодны после тяжелого труда с восхода солнца. «Ужин имеет более или менее то же значение, что и завтрак — больше не голодание», — говорит Пен Фоглер, историк кулинарии и автор книги «Насмешки: история еды и класса в Британии» (Atlantic Books, 9,99 фунтов стерлингов). «Это потому, что наши самые ранние обеды были в середине утра. У Шекспира есть такое упоминание об обеде, а Пипс обедает в полдень».

Но по мере того, как с промышленной революцией изменился характер работы, многие люди, особенно на юге, стали работать дальше от дома.Это означало, что большая еда подкралась позже, так как у них не было возможности вернуться, чтобы поесть. Между тем, более богатые классы, у которых был доступ к искусственному освещению, еще больше отодвинули время обеда. Королева Виктория приняла ее в 8 часов вечера — спустя много времени после завтрака, что потребовало нового времени приема пищи между ними, известного как обед или обед.

«Он движется очень быстро и быстро, на шесть или восемь часов», — говорит Пен. «Растет число людей, желающих стремиться к более высокому классу, и простой способ сделать это — есть позже, чтобы их считали искушенными.Устроить его в полдень, даже во времена Джейн Остин, считается чем-то деревенским».

Конечно, в некоторых районах Великобритании и в школах сохраняется лояльность к полуденному обеду (слышали когда-нибудь о «леди за обедом»?), в то время как многие семьи искренне садятся за воскресное жаркое или рождественский ужин в середине дня. день.

ПОДРОБНЕЕ: Как выглядят завтраки в разных странах мира

Откуда произошло название чай?

Для большей части мира чай — это только горячий напиток. Но этот напиток стал занимать почти благоговейное место в британском обществе, дав свое название еде в конце дня для определенных слоев населения, употребление, которое также распространено в Ирландской Республике и странах Содружества, таких как Австралия и Нью-Йорк. Зеландия.

Vfchen/Shutterstock

Понимание этого блюда как чего-то более существенного, чем чашка чая, появилось в начале 1800-х годов в северных общинах, где обед все еще подавался в полдень, а семьи после работы могли выпить что-нибудь полегче, запивая чашкой чая.«Налог на чай был сокращен в конце 18 века и стал более доступным для людей, работающих в полях и на фабриках», — говорит Пен. «Возможно, вы сможете позволить себе немного чая и холодную еду, например, хлеб с сыром, но напиток заставляет вас чувствовать себя как горячая еда. Он обладает волшебным свойством и поднимает их».

Эта концепция со временем распространилась на Мидлендс и рабочий класс на юге, в то время как высшие классы также приняли ее в 1840-х годах, но на этот раз в качестве дополнительного приема пищи, известного как «послеобеденный чай».

Подруга королевы Виктории Анна Мария, 7-я герцогиня Бедфордская, считается изобретателем. Она начала пить чай с пирожными и бутербродами около 17:00, чтобы утолить голод между новой едой на обед и ее модным поздним ужином, приглашая своих друзей присоединиться к ней. «Однако они никогда не называли это послеобеденным чаем — им не нужно было прилагательное», — говорит Пен.

По мере того, как популярность этого общественного мероприятия, подпитываемого чаем, росла, версия для рабочего класса получила название «полдник» и расширила свое меню, включив вареное или холодное мясо, овощи, картофель, рыбу и пироги.Считается, что это название произошло от того, как посетители садились за стол, чтобы поесть, а не низко в креслах.

ПОДРОБНЕЕ:  История послеобеденного чая и почему мы его любим

Каково происхождение ужина?

Мы все можем согласиться с тем, что ужин — это последний прием пищи перед сном, но большинство из нас считает его легким перекусом — и это, безусловно, имело место в предыдущие века, когда светские люди наслаждались им после бала или похода в театр. Но представители высшего и среднего классов используют слово «ужин» для обозначения неофициального ужина с семьей или близкими друзьями за кухонным столом, а ужин зарезервирован для официальных развлечений или ужина вне дома.

Произведено от французского слова «souper», означающего «ужинать», сегодня это наименее распространенный термин, но на протяжении веков это была более поздняя, ​​более легкая еда после полуденного ужина, которую шекспировские персонажи ели где-то между 17:00 и 21:00. Конечно, для христиан она занимает важное место в истории Иисуса, поскольку Тайная вечеря была последней трапезой, которую он разделил со своими учениками в ночь перед распятием.

«Ужин — это интересно», — говорит Пен. «Как слово, оно возвращается.Определенные классы людей дистанцируются от званых обедов, потому что теперь их может устроить любой. Но если у вас есть ага, дворецкий и огромная кухня-столовая, можно устроить ужин. Это также статусная вещь, поскольку подразумевает, что у каждого есть достаточно большая кухня, чтобы сделать это».

ПОДРОБНЕЕ: Места для празднования или декадентского ужина

Рената Седмакова/Shutterstock

Обед, чай или ужин — что правильно?

Ответ — все.Обед, чай и ужин стали означать ужин для разных британцев по-разному, и большинство из нас понимает, что именно это могут означать эти названия.

Тем не менее, Пен говорит, что выбор слов может быть очень запутанным для тех, для кого английский язык не является родным, в то время как некоторые из нас, местных жителей, все еще попадаются на глаза. «Мы можем спутать друг друга с формальностями и типом ожидаемой еды, но слова «ужин», «чай» и «ужин» действительны — я думаю, это здорово, что у нас есть региональные различия.Если сомневаетесь, уточните у хозяина!»

Oneinchepunch/Shutterstock

Как устроить званый обед — Путеводители журнала T Magazine

Хотя вы можете подумать, что званый обед требует необыкновенных кулинарных подвигов, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, наиболее важным аспектом вашего меню является то, что его можно приготовить практически полностью перед любыми гостями. прибыть , освободив вас для хозяина.

Имейте в виду, что скорее всего что-то пойдет не так — только профессиональные повара готовят на большие группы каждый день, и у них есть штат помощников — так что не паникуйте.Остановитесь на секунду и подумайте, как решить проблему, даже если результат не соответствует тому, что вы себе представляли на вечер. Возникли проблемы с поиском решения? Пригласите друга на кухню и предложите идеи (вместе с небольшим количеством сочувствия и, возможно, бокалом вина).

Если вы готовите несколько блюд, подавайте их как отдельные блюда. Это продлит ужин и подчеркнет отдельные блюда, которые вы приготовили. «Вкусы разных блюд никогда не должны смешиваться — это правило итальянской кухни», — говорит кашемировый магнат из Умбрии Брунелло Кучинелли.Это хорошее правило и для званых обедов, даже если оно приводит к высокой куче тарелок, которые нужно мыть в конце ночи. По словам Форназетти, в более повседневных делах можно использовать одноразовую посуду, особенно тарелки из пальмовых листьев и бамбуковую посуду.

Рита Соди, шеф-повар и владелица нью-йоркского ресторана I Sodi, оформленного в тосканском стиле, рекомендует составить меню на основе особого сезонного ингредиента , такого как трюфели, спаржа, артишоки, помидоры или тыква, которые придают обеду более праздничный обеденный дух (и более вкусная еда).

Соди иногда устраивает кулинарные вечеринки, на которых она приглашает всех на кухню с ящиком вина на столешнице, чтобы помочь ей приготовить блюда. Но если вы не хотите, чтобы вся ваша вечеринка была на кухне, убедитесь, что вы подаете блюда, которые позволяют вам проводить как можно больше времени в центре вечера — за столом. « A tavola non si invecchia », — говорит Соди, цитируя свою мать и распространенную итальянскую пословицу. «Вы не стареете за столом». Наслаждайтесь отдыхом.

Ужин в Маунт-Вернон · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

Семья Вашингтона обычно ела два раза в день: завтрак в 7 часов утра.м. и ужин в 15.00. Чай или кофе иногда следовали ранним вечером. Вашингтонцы полагались на порабощенных дворецких, поваров, официантов и горничных, чтобы поддерживать их ежедневную еду и частые обеды.

Ряд источников дает представление о еде и общественном питании в Маунт-Вернон. Главными среди этих документов являются тщательно хранящиеся финансовые отчеты Джорджа Вашингтона, его дневники и переписка, а также еженедельные отчеты, полученные от управляющих и надзирателей его фермы. Кроме того, посетители дома Вашингтона иногда записывали свои обеденные впечатления.

Первым приемом пищи в Маунт-Вернон был завтрак. Хотя в 1799 году рабочие задания менялись, около 4:30 утра порабощенные повара Натан и Люси разжигали огонь на кухне, черпали и нагревали воду. Порабощенный дворецкий Фрэнк Ли или наемная домработница Элеонора Форбс должным образом сервировали стол к завтраку, используя изысканный набор фарфоровых тарелок, стаканов, столового серебра и декоративных украшений. Когда повара закончили готовить еду, порабощенные официанты бережно перенесли тяжелые блюда из отдельно стоящей кухни в столовую.

Еда была подана около семи утра. К тому времени Джордж Вашингтон уже несколько часов бодрствовал, проводя время за чтением или работой над своей корреспонденцией. Поскольку домохозяйство участвовало в ряде мероприятий в разных местах, был использован сигнал, чтобы созвать всех вместе. Уинтроп Сарджент, посетивший Маунт-Вернон в октябре 1793 года, был созван на завтрак «великим колоколом». 1

Бенджамин Генри Латроб посетил летом 1796 года, и его дневник дает представление о типичной трапезе в Маунт-Вернон.Латроб сообщил, что ему подали то, что он считал типичным завтраком Вирджинии, состоящим из чая, кофе, холодного и жареного мяса. В 1802 году у Манассии Катлера была аналогичная еда, в которую входили ветчина, холодная солонина, холодная птица, красная сельдь и холодная баранина, украшенные петрушкой и другими овощами из сада. 2

Шоколад также был любимым напитком на завтрак в Маунт-Вернон; В 1794 году Берджес Болл попросил Вашингтон прислать ему два или три бушеля шоколадных ракушек, которые он «часто пил из шоколада на горе. Вернон, по мнению моей жены, он подходит ей лучше, чем любой другой завтрак».

Как и во время завтрака, прозвенел звонок, чтобы созвать занятых домочадцев к обеденному столу. Первый звонок прозвенел за пятнадцать минут до обеда. Джордж Вашингтон часто отдавал предпочтение простым, но сытным блюдам. По словам одного молодого члена его семьи, Вашингтон «обильно ел» за обедом, «но не отличался особой диетой, за исключением рыбы, которую он чрезмерно любил. 4 Несколько французских офицеров остановились в Маунт-Вернон в 1780 году, чтобы засвидетельствовать свое почтение Марте Вашингтон, которая пригласила их на обед. Один из них, Пьер Этьен Дю Понсо, обнаружил, что «стол был обильно накрыт, но без изобилия». 5

В то время как некоторые посетители упомянули об ужине с Вашингтонами, лишь немногие подробно рассказали о содержании или ходе трапезы. В июне 1797 года Амария Фрост получил то, что он назвал «очень хорошим» обедом, состоящим из «небольшого жареного поросенка, вареной бараньей ноги, жареной птицы, говядины, гороха, салата, огурцов, артишоков. . пудинги, пироги и т. д.» 6

Примерно полтора года спустя, в феврале 1799 года, Джошуа Брукс записал ряд конкретных подробностей о своем ужине в Маунт-Вернон. Стол был накрыт во главе свиной ногой, в изножье гусем, а вокруг стола были расставлены следующие блюда: ростбиф, круглая буженина, бараньи отбивные, мамалыга, капуста, картофель, соленые огурцы, жареный рубец. , и лук. Напитки, предлагаемые во время ужина, включали вино, портер и пиво.Скатерть вытерли перед вторым блюдом, в которое входили пироги с фаршем, тарталетки и сыр. Затем скатерть убрали совсем и положили портвейн и мадеру, а также два вида орехов, яблоки и изюм. На восьми обедающих присутствовали трое слуг. 7

Ужин иногда предлагали позже вечером, но это не было обычной едой для Вашингтона. Как президент, сам Джордж Вашингтон отметил в письме своему домашнему управляющему, что «у нас никогда не бывает ужинов и внезапных звонков на дополнительные обеды», утверждение, которое, вероятно, было верно для президентского особняка и может указывать на его общие предпочтения. 8

Внук Марты Вашингтон вспоминал, что во время типичного семейного вечера Джордж Вашингтон листал газеты, «запивая свою единственную чашку чая (его единственный ужин)», читая вслух «отрывки, представляющие особый интерес, и делая замечания по этому поводу». В девять часов Вашингтон желал спокойной ночи и направлялся в свою спальню. 9

 

Мэри В. Томпсон
Историк-исследователь
Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

 

Примечания

1.«Уинтроп Сарджент, 13 октября 1793 г.», Дневник (оригинальная рукопись, Историческое общество Огайо, машинописный текст RM-24 / TYP-2026a-3, Женская ассоциация Маунт-Вернон).

2. Уильям Э. Кертис, «Маунт-Вернон в 1802 году: описание визита к леди Вашингтон, 2 февраля 1802 года» (машинопись, Женская ассоциация Маунт-Вернон).

3. «Джорджу Вашингтону из Берджесс-Болл, 13 февраля 1794 года», Founders Online, National Archives, https://founders. archives.gov/documents/Washington/05-15-02-0169.

4. Джордж Вашингтон Парк Кастис, Воспоминания и личные воспоминания о Вашингтоне, его приемным сыном, Джордж Вашингтон Парк Кастис , изд. Бенсон Дж. Лоссинг (Нью-Йорк: Дерби и Джексон, 1869 г.), 169.

5. Там же, 169.

6. Пьер-Этьен Дюпонсо, цитируется в «Посещении Маунт-Вернон в 1780 году», Джордж Вашингтон, как его знали французы: Сборник текстов , изд. Гилберт Чинард (Принстон: Princeton University Press, 1949), 19.

7.«Ужин в Маунт-Вернон: из неопубликованного журнала Джошуа Брукса», изд. Р.В.Г. Вейл, Квартал Нью-Йоркского исторического общества, , 31, № 2 (апрель 1947 г.), стр. 75–6.

8. «От Джорджа Вашингтона до Джеймса Жермена, 1 июня 1794 года», Founders Online, National Archives, https://founders.archives.gov/documents/Washington/05-16-02-0141.

9. Кастис, 453.

Ужин — это вечер | «…ужин — это не то, что вы делаете вечером перед чем-то другим.

Ужин — это вечер.» — Арт Бухвальд

Мне нужно было кое-что спланировать, чтобы приготовить это блюдо, но как только я увидел видео на Youtube, в котором один из моих любимых шеф-поваров на Youtube, Пайлин Чонгчитнант, представил его, я понял, что должен его приготовить. У меня было большинство ингредиентов, но Пайлин подчеркнул, что ингредиентом, который нельзя заменить, фирменным вкусом соуса, была паста из тамаринда. Я могу пойти на любой из двух мексиканских рынков вниз по улице и купить всевозможные продукты из тамаринда, но тамариндовая паста в этом блюде тайская, и мне пришлось ехать за ней.Это того стоило. Говядина (я использовала стейк из пашины) хороша, но я много раз готовил стейк из пашины на гриле. Соус был тем, что я хотел попробовать.

После получения тамариндовой пасты все остальное было легко. Сайт Пайлина предоставил рецепт. Соус превзошел мои самые смелые исключения: он насыщенный, острый, сладкий, кислый — все.

В Википедии есть два возможных источника названия этого блюда:

.

Древняя тайская культура учит, что жизнь зависит от леса, который является источником пищи для людей.В лесу много коров, которых съели тигры. Люди находили останки коров, затравленных и съеденных тиграми. Они олицетворяли тигров, обладающих эмоциями и чувствами, как у людей. Если бы это было правдой, они подумали, что тигры плакали бы, потому что большинство из них оставили грудку гнить вместо того, чтобы съесть ее. Из этого разреза люди приготовили вкусное блюдо и назвали его «плачущий тигр». [1]  С другой стороны, это воображение древних людей, которые сравнивают внешний вид грудинки со шкурой тигра и называют его «тигровым мясом».Когда мясо жарится на гриле, жир, который накапливается в мышечных волокнах, плавится от жара и капает, как слеза. Используя свое воображение, они назвали блюдо «плачущий тигр».

Вот как я это сделал.

Тайский маринованный стейк на гриле с соусом для макания «Jeaw» (Crying Tiger)


маринованные Стейки +
1,5 фунт бифштексы примечание
1 / 2 TSP черного перца
2 гвоздику чеснока
2 Tbsp соевый соус
1 1 / 2 Ст. л соус устрицы
2 ч.л сахара
1 Ст.л сока лайма
2 Ст.л нейтральное масло
Липкий рис     для подачи, см. примечание
Nam Джим Jeaw Погружение Соус
2 ст.л тамаринда пасты
1 Tbsp рыбный соус
1 TBSP TBSP Lime сок

1 TBSP Palm Sugared Очень мелко нарезанные
2 TBSP MENCED или нарезанный зеленый лук
1 / 2 Жареные чили хлопья или по вкусу
1 ст. )
3 веточки 9 0496 кинза     или мята, нарезанная

Для приготовления маринада растолочь черный перец в ступке пестиком в порошок, затем добавить чеснок и растолочь в пасту.Добавьте все оставшиеся ингредиенты маринада и хорошо перемешайте.

Поместите стейки в блюдо, достаточно большое, чтобы поместить их в один слой, или поместите их в пакет для заморозки. Добавьте маринад и переместите стейки, чтобы убедиться, что они полностью покрыты.

Маринуйте стейки от 3 часов до ночи. Вытащите стейки за 1 час до жарки, чтобы они не были слишком холодными и готовились более равномерно. Примечание: маринованные стейки, особенно с таким сахаром, лучше подходят для гриля.Обжарка на сковороде — это хорошо, но маринад легче сгорит при прямом контакте с горячим маслом. Поэтому без гриля я бы порекомендовал быстро обжарить на сковороде, чтобы он хорошо подрумянился, а затем довести до готовности на решетке в духовке.

Поджарьте стейки до желаемой степени прожарки. Мне нравится жарить их на сильном огне с открытой крышкой, чтобы на них были хорошие следы от гриля. Дополнительные советы по приготовлению на гриле смотрите в видео выше.

Для дип-соуса Nam Jim Jeaw

В небольшой миске смешайте тамаринд, рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.Добавьте лук-шалот и хлопья чили и отложите в сторону, пока вы готовите поджаренный рисовый порошок; не беспокойтесь о нерастворенных кусочках сахара.

Приготовьте поджаренный рисовый порошок: в сухую сковороду добавьте рис и обжаривайте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не станут темно-коричневыми (цвет, который вы хотите получить, смотрите в видео). Вылейте на тарелку, чтобы охладить, затем разотрите в ступке пестиком или кофемолке в почти мелкий порошок.

Перед подачей перемешайте соус; сахар теперь должен полностью раствориться, и если есть несколько упрямых кусочков, их можно легко раздавить тыльной стороной ложки. Добавьте обжаренный рисовый порошок и кинзу или мяту.

Вы называете это обедом или ужином? Какая разница?

Некоторые люди используют оба слова для обозначения ужина, в то время как некоторые используют их взаимозаменяемо для обозначения основного приема пищи в течение дня. Я называю и вечер, и основную еду дня «тортом», потому что это то, что я предпочитаю есть. Но, может быть, это только я.

Если вы слышали, что южане чаще используют слово «ужин», то на то есть причина. Согласно «Ридерз Дайджест», «ужин» и «ужин» имеют предысторию, и теперь у нас есть выбор.Но почему это должно быть так сложно? Скажем так, завтрак на первом месте, обед на втором, торт на третьем… и на четвертом.

Пусть едят торт. AL.com file Pho

Все, что я знаю, это то, что я предпочитал дни, когда моя мать или бабушка выкрикивали это с переднего крыльца, а затем клали это на стол передо мной. Как вы понимаете, я не очень хорошо готовлю. И я очень скучаю по бабушкиному банановому пудингу. И запеканка из сладкого картофеля. И торт.

В какой-то момент я неосознанно сделал выбор – я отказался от своих детских привычек и теперь вместо ночного приема пищи говорю «ужин».

Так почему же моя семья и многие южные семьи вообще использовали слово «ужин»?

AL.com File Photo

В «Ридерз Дайджест» говорится: «Если ваши бабушка и дедушка или родители использовали термин «ужин», велика вероятность, что ваши предки были фермерами».

И вот почему: В середине 19 го века американцы ели самую легкую пищу ночью и самую тяжелую пищу в середине дня. Это потому, что фермерам нужно было много калорий, чтобы поддерживать себя в течение этих долгих дней в поле.В то время плотный полдень назывался «ужином», а легкий ужин — «ужином». Вполне логично, что на юге, где большая часть населения занималась сельским хозяйством, мы называли еду, которую ели ночью, «ужином». (Это также причина, по которой блюда на День Благодарения и Рождество обычно называют «ужинами», даже если они подаются во второй половине дня.)

Library of Congress/Wikimedia Commons

В конце концов, большинство американцев пришли с полей и начали работать в офисах.Нам больше не нужно было, да и не было времени для плотного обеда в полдень. (Кроме того, они заставляли нас засыпать за рабочими столами, что не одобрялось начальством.) Мы стали есть легче в полдень и больше вечером. Обильное питание перед сном также является причиной того, что я слишком много вешу — ну, это и торт — но это история для другого дня.

С этим изменением термин «ужин» стал использоваться ночью, поскольку теперь он был «основным» приемом пищи в течение дня. Но что остается бедному «ужину»? Оно происходит от французского слова «супер», что означает «ужин».» Итак, теперь у нас есть два слова для ночной трапезы. Три, если считать «торт».

Library of Congress/Wikimedia Commons

Но «ужин» еще сложнее. Согласно Merriam-Webster.com, у него есть три применения. Это может означать:
  • Социальное мероприятие, посвященное трапезе, например церковный ужин;
  • Легкий ужин, подаваемый поздно вечером;
  • Слово, которым можно назвать ужин, если вы уже назвали свой дневной прием пищи «ужином».» Мы же не хотим быть лишними и есть два ужина за один день, не так ли?

Еще не запутались? Теперь вы знаете, почему я сделал альтернативный выбор. /торт, какая разница, как он называется

Со статей вашего сайта

Связанные статьи в Интернете

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.