Топленое масло Жидкое золото рецепт с фото пошагово
Топленое масло Жидкое золото
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
На вес состава: в одной порции (33 г)во всех порциях (1000 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Масло должно быть комнатной температуры
Шаг 2:
Ставим ёмкость с водой на огонь для подогрева. Это наша водяная баня
Шаг 3:
Нарезаем масло небольшими кусочками
Шаг 4:
Ставим миску с маслом на водяную баню. Подогрев на маленьком огне.
Шаг 5:
Масло постепенно будет таять. Таким образом томим масло час-полтора, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Во время томления будет образовываться пенка из свернувшегося белка. Собираем её в отдельную посуду. N.B. если масло домашнее, то пенку можно использовать для приготовления блюд, ведь это чистый белок, он полезен, правда, хранится не долго. Если масло магазинное, то лучше не использовать.
Шаг 7:
Через час пенка перестаёт выделяться. А на дне образуется осадок. Благодаря водяной бане, он не пригорает и его тоже можно использовать в приготовлении разных блюд.
Шаг 8:
Подготовим ёмкость для хранения топленого масла, установим сито и сверху укладываем марлю в несколько слоёв. Стараемся не сильно болтать миску с маслом, чтобы не потревожить осадок и процедим масло.
Шаг 9:
Вот оно — красивое прозрачное полезное топлёное масло. Из килограмма масла получилась 500 мл баночка. Такое топленое масло может храниться в холодильнике 1,5 года. С ним блюда будут намного вкуснее и полезнее!
Топлёное масло — традиционный продукт многих народов. В процессе длительного нагревания сливочное масло освобождается от различных примесей, таких как молочный белок и вода. Белок образует пенку, а вода просто испаряется.Топлёное масло не пригорает и не образует канцерогены при высокой температуре.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
Как приготовить топленое масло — рецепт с пошаговыми фото
Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.
У индусов это масло считается очень ценным продуктом (как золото и зерно), символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами.
Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени – лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости.
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 748 ккал
Количество порций – 100 порций
Как приготовить топленое масло
Ингредиенты:
Масло сливочное – 1 кг.
Приготовление:
1. Как понятно из названия, топленое масло – это всего лишь растопленное сливочное масло… правда, при определенной технологии. В процессе растапливания сливочное масло очищается от всех твёрдых примесей (лактозы, например), белка (козеина, повышающего уровень плохого холестерина в крови) и воды.
И даже после длительной термической обработки топленое масло богато антиоксидантами, витаминами А и Е…
Топленое масло может довольно долго храниться – до 9-15 месяцев, при жарке не пригорает, не пенится и не дымится – важные качества! К тому же имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом.
Приготовить топленое масло можно несколькими способами: медленным и длительным нагреванием (по-восточному), растапливанием на водяной бане, растапливанием с каким-то количеством воды (по-русски), а также в духовке или при помощи современных кухонных помощников, таких как мультиварка, например… способов много – суть одна: получить полезное, чистое масло без всяческих примесей и воды.
Что надо знать перед тем, как вы решите приготовить топленое масло?
Во-первых, исходный продукт – сливочное масло должно быть качественным, жирностью не меньше 82% (желательно), не содержащим никаких добавок и соли.
Во-вторых, кастрюлю следует взять с толстым дном – в такой осадок не будет подгорать.
В-третьих, время топления зависит от количества масла. На 1 килограмм масла уйдет где-то около 1 часа.
Ну а дальше все очень просто.
Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой – вода же должна испаряться.
3. Так постепенно пены будет появляться все больше, на поверхности образуется вот такая пенная шапка.
4. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Потому снимать ее не торопитесь, вместе с пеной удалите и какое-то количество масла, а нам надо?!… пусть себе спокойно кипит…
Только помните – перемешивать его не стоит!
5. Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной.
Вот сейчас и снимите ее аккуратно шумовкой, давая время стечь маслу обратно в кастрюлю.
6. При желании можно еще и процедить через несколько слоев марли в другую кастрюлю, а потом поставить ее опять на минимальный огонь топиться дальше, до нужного цвета и запаха.
7. Масло пока еще остается немного мутноватым, но…
8. … постепенно становится довольно золотисто-прозрачным, даже видно надпись на дне кастрюли…
9. Перелейте масло в подготовленную емкость, стеклянную или керамическую, и оставьте остыть, не закрывая крышкой.
А потом для застывания поставьте в холодильник.
10. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им, без вреда для здоровья, можно приправлять каши, промазывать блинчики… да и жарить на таком одно удовольствие – на нем ничего не подгорает.
Автор Ирина Осипова
Топлёное масло гхи – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать топлёное масло гхи
Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Гхи обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым». Стоящее на огне топлёное масло источает некий чудный, карамельный аромат.
Топлёное масло, в отличие от сливочного, не имеет примесей и белков, которые начинают гореть уже при 120 °С и во время приготовления на огне становится канцерогенным. Топлёное же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190°С (то есть на нём можно и жарить, и тушить).
Гхи может храниться веками, при этом срок хранения увеличивает его ценность. Также гхи очень хорошо влияет на сознание — что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью.
Как приготовить «Гхи – топлёное масло» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте масло на кусочки по 50 грамм и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не растает.
Шаг 3 Ссылка
Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте.
Шаг 4 Ссылка
Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус.
Шаг 6 Ссылка
Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.
Шаг 7 Ссылка
Процедите горячее масло через ситечко.
Шаг 8 Ссылка
Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. Выход 1100 мл.
Настоящее топленое масло в домашних условиях
Когда я пару раз растопила сливочное масло, то очень удивилась, что у меня получается что-то не то. Как-то нет такого запаха и текстуры, да и почему-то хранится долго оно не хочет. Купив масло в магазине, я тоже не почувствовала того вкуса и аромата детства на бабушкиной кухне.
Пришлось изучать вопрос по взрослому, залезая в технологию производства, к тому же делать дома многие магазинные продукты мне не привыкать. Кстати на востоке именно такое масло называют Гхи.
Итак,
Рецепт приготовления топленого масла
Ингредиенты:
- 800 г сливочное масло 82% жирности
на выходе получается ~ 630-640 г с учетом потерь
Конечно, можно топить масло и меньшей жирности и даже готовить его из сливок, но процесс будет дольше.
Приготовление идет в два этапа:
- отстаивание
- и пастеризация.
Отстаивание масла
Сделайте водяную баню, чтобы вода не касалась дна миски и чтобы миска закрывала кастрюлю и пар не попадал с масло.
- Сложите сливочное масло в миску и растопите его на водяной бане на медленном нагреве, если есть термощуп, то следите за температурой масла, она должна быть 60-70°.
- Оставьте на минимальном нагреве на час, чтобы не превышать температуру, можно иногда выключать нагрев. Пока масло не мешайте.
Через час снимите всю собравшуюся на поверхности плазму. Можете ее добавлять в тесто, каши, но больше пары дней не храните.
Пастеризация масла
Теперь это масло нужно пастеризовать в течение 2-4 часов, чтобы весь оставшийся белок свернулся (при этом он может стать кремовым) и его можно будет отцедить.
Температура масла должна быть 90-95° и в процессе масло можно перемешивать, поднимая осадок со дна и снимая пленку с поверхности.
После того, как весь осадок свернулся процедите масло через 4 слоя марли и оставьте остывать при комнатной температуре. Иногда перемешивайте, это даст маслу любимую многими «зернистость» и красивый желтый цвет.
Весь процесс можно провести и в духовке, если вам удобнее.
Видео — Как приготовить настоящее топлено масло (Гхи)
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 284Публикации: 939Регистрация: 18-05-2020Топленое масло (очищенное) — рецепт с фото
Топленое масло не просто вкусное, но и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими маслами:
во-первых, оно «не горит», то есть не образует канцерогенов при термической обработке,
во-вторых, оно чистое, т. к. в процессе мы удаляем молочный сахар и белок, другие вредные для здоровья примеси,
в-третьих, такое масло богато витаминами A, D, E, и К, мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, его часто используют как лечебный продукт,
в-четвертых, топленое масло имеет длительный срок хранения, т.е. его можно сразу сделать много (потратив время один раз) и потом пользоваться 15-18 месяцев,
в-пятых, масло, сделанное дома — всегда дешевле, свежее и надежнее, чем купленное где угодно.
Попробуйте приготовить такое топленое масло один раз и Вы оцените вкус и пользу, и без сомнения будете пользоваться всегда только своим чистым и вкусным, полезным маслом.
Необходимые продукты:Сливочное масло
Эмалированная кастрюля (либо из пищевой стали)
От 2-х до 4-х часов времени :)))))
Способ приготовления:Кастрюля должна быть достаточной по объему, чтобы масло не доходило до краев и с толстым дном, чтобы масло не пригорало. Либо можно топить масло на водяной бане, что имеет свои недостатки и сложности…
Нарезаете сливочное масло кусочками (для ускорения процесса) и помещаете в кастрюлю, доводите до кипения на небольшом огне, сразу уменьшаем огонь до возможного минимума и оставляем томиться масло под присмотром. Мешать после закипания нельзя! Только наблюдать.
Когда масло образует сверху корочку (может даже стать плотной и темноватой), снизу будет медузообразный плотный осадок, а между ними абсолютно прозрачное янтарно-желтое масло — выключаем огонь.
В зависимости от количества исходного масла, время топления колеблется от 1 часа до 8-10 часов (если 5 кг и больше). С одного кг сливочного масла получается 200 гр отходов и 800 гр чистого топленого масла.
Аккуратно снимаем пену (это свернувшиеся животные белки) и разливаем масло горячим по чистым баночкам, через сито ( в него положить марлю в 3-4 слоя, либо стерильные салфетки). Баночки при этом лучше поставить на деревянную дощечку (масло ещё долго раскаленное).
Под конец очень аккуратно выбираем чистое масло большой ложкой, прижимая нижний осадок и выбирая «золотое» масло так, чтобы не набрать нижнюю «грязь».
Пенку можете отдать животным, если они у вас есть — им это не вредно и очень вкусно! А вот нижний налет-медузу выбрасываем без сожаления! И радуемся, что всё это не осело прочно и надолго в наших сосудах :)))))
Храним в прохладном темном месте, закрыв банки простыми капроновыми крышками(при хранении на пол года и дольше).
Если долго хранить Ваше масло не нужно, то оно прекрасно выдерживает любую жару!
Масло должно быть абсолютно прозрачным, а при застывании становиться рассыпчатым (мелкой крошечкой).
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Как приготовить топленое масло гхи
Масло «ГХИ» — чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.
Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.
С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.
Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный
материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.
Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы — место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего.
Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан
.В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.
7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.
После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают — 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма — живой, мёртвый или переходное состояние, — есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.
В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.
Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения.
Гхи — топленое сливочное масло — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Описание рецепта — Гхи — топленое сливочное масло:
Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С — температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).
Гхи — топленое сливочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите хорошее сливочное масло (не ниже 82,5% жирности).
Шаг 2:
Порежьте масло кубиками и поместите в кастрюлю.
Шаг 3:
Масло будем топить на водяной бане. В кастрюлю большего размера налейте воду. Ее количество зависит от объема взятых кастрюль.
Шаг 4:
Поместите кастрюлю с маслом в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 5:
Топите масло при медленном кипении до полного растворения.
Шаг 6:
Через некоторое время на поверхности гхи начнет образовываться пенка.
Шаг 7:
Томите масло пока пенка перестанет увеличиваться в объеме, снимите ее в отдельную миску. Пенку не выбрасывайте — это очень ценный продукт — используйте ее в каши, соусы и др. На дне остается сыворотка — ее будет тем больше, чем меньшей жирности масло вы взяли. Оставьте масло часа на полтора-два.
Шаг 8:
Осторожно процедите масло через сито с дополнительным двойным слоем марли. Сыворотку со дна старайтесь не вливать в масло. Ее тоже используйте в другие блюда. Если жидкость попала в масло — не страшно, при остывании масло затвердеет и поднимется вверх, а сыворотка останется на дне. Можно проделать дырочку или вставить пластиковую трубочку и слить сыворотку.
Шаг 9:
Топленое сливочное масло храните в темном месте в стеклянной или керамической посуде.
Шаг 10:
Гхи можно хранить при обычной температуре, чтобы не терялись витамины упаковывайте его в непрозрачную посуду или храните без доступа света.
Шаг 11:
Ароматное гхи — топленое сливочное масло — готово! Добавляйте его в каши, подавайте с варениками, пельменями, блинами. Приятного аппетита!
Как сохранить масло (топленое масло) — Рецепт
1 фунт сливочного масла
Топленое масло — это индийский и восточный кулинарный ингредиент, наиболее близким западным аналогом которого является топленое масло. Топленое масло лучше хранится, чем цельное масло, и не так легко сгорает при высоких температурах.Этот рецепт может быть умножен на столько раз, сколько вы пожелаете. Каждый фунт масла составляет около 1 пинты, поэтому отрегулируйте соответственно. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию. Используйте соленое или несоленое сливочное масло.
В автоклав с кипящей водяной баней налейте воды в количестве, достаточном, чтобы покрыть банку для консервирования на 2 дюйма и оставить над водой пространство для кипения на несколько дюймов. Поместите решетку в автоклав и доведите воду до полного кипения.Стерилизуйте 1 стеклянную банку для консервирования в течение 10 минут в автоклаве (около 1 литровой банки на каждый фунт использованного масла). Доведите консервную крышку до кипения в кастрюле, затем выключите огонь и дайте настояться. Снимите консервную банку и поместите в теплую духовку и дайте высохнуть на воздухе до готовности к использованию.
Выберите кастрюлю с толстым дном (например, из эмалированного чугуна), чтобы масло не пригорало ко дну кастрюли.Используйте только свежее сливочное масло.
Медленно растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Постепенно увеличивайте огонь по мере таяния масла, пока масло не начнет кипеть и пениться.Когда масло покроется пеной, уменьшите огонь и перемешайте содержимое на дне кастрюли лопаточкой или просто перемешайте масло по кругу, осторожно вращая кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 40–50 минут или до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется осадок, а верхняя часть масла не станет прозрачной и прозрачной.
Процедить масло через дуршлаг или сито, в которое было помещено несколько слоев марли, позволяя маслу медленно проходить через него. Топленое масло (осветленное масло), возможно, придется снова процедить, пока оно не будет очищено от осадка. (Совет: оставьте несколько столовых ложек внизу, когда аккуратно выливаете содержимое кастрюли). Все твердые вещества должны быть удалены. Сохраните твердые частицы масла для приправы к овощам или добавляйте их в выпечку.
Налейте горячее масло в горячую сухую консервную банку, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
ВАЖНО: Протрите края банки влажным горячим бумажным полотенцем (окуните его в кипящую воду или несколько капель лимонного сока или уксуса), чтобы очистить края банки. Если на кромке банки есть следы масла, крышка может выйти из строя.
Поместите крышку и кольцо на банку и затяните, пока не почувствуете сопротивление.
Процесс в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут. Выньте и дайте остыть в месте без сквозняков. Через 24 часа аккуратно выньте кольцо из банки и храните до 6 месяцев.
Представлено: CM
Как приготовить топленое масло или гхи
Цены на масло здесь, на Восточном побережье, похоже, снова падают. Достаточно, чтобы пришло время приготовить очередную партию топленого масла. Я люблю готовить со сливочным маслом. С маслом все вкуснее (или с беконом, но это уже другая история). Я тоже жарю, пассерую и жарю на сливочном масле. Я могу сделать это, не поджигая кухню, потому что я беру масло из продуктового магазина и превращаю его в топленое масло.
Что такое топленое масло и почему я танцую счастливый танец, когда масло поступает в продажу?? Ну, я вам скажу!
Топлёное масло отлично подходит по ряду причин. Неважно, хранится ли оно в холодильнике или в шкафу, оно намазывается на хлеб, как… ну, как масло. Никаких твердых блоков из холодильника, которые нужно оставить навсегда , прежде чем они станут достаточно мягкими, чтобы хорошо распределиться. Больше никаких тостов с кратерами от попыток намазать масло… вы понимаете, что я имею в виду, я знаю, что вы понимаете.Ваш тост горячий и готов, а масло твердое, как камень, и вы пытаетесь заставить его растечься — да, как будто это давление поможет этому кусочку масла растаять быстрее… нет, я тоже никогда этого не делал.
Независимо от того, говорят ли «они» вам, что это невозможно, вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Он никогда не длился у меня достаточно долго, чтобы увидеть, продлится ли он годами, но он определенно продлится несколько месяцев без изменения текстуры или вкуса. Вам решать, подходит ли вам это.Поскольку я могу хранить его при комнатной температуре, я могу купить масло, когда оно поступит в продажу, приготовить от 4 до 8 фунтов топленого масла за один раз и открыть его по мере необходимости. Если я оставлю его таким, каким он был в продуктовом магазине, мне придется заморозить его или выделить для него место в моем холодильнике… а у меня просто нет места.
Лучшая причина для производства топленого масла заключается в том, что его можно использовать для жарки при высоких температурах. Масло, купленное в магазине, содержит воду (да, 16–18 % воды) и сухие вещества молока (1–2 %). Температура дымления масла составляет от 250 до 300 градусов.
Тааак, какая точка дымления топленого масла? Целых 480 градусов! Единственное, что имеет более высокую точку дымления, чем топленое масло, — это сафлоровое масло. Оливковое масло Pomace подходит довольно близко к температуре 460 градусов. Таким образом, вы определенно можете понять, почему жарить или обжаривать на сковороде с топленым маслом было бы здорово, но нельзя сделать с обычным маслом.
Так что возьмите столько масла, сколько вам удобно, и положите его в большую кастрюлю. Если вы делаете достаточно для одной банки, вы можете взять 2 пачки сливочного масла (1 чашка), и вы получите около 3/4 чашки топленого масла или топленого масла, когда закончите.
Вы заметите, что на поверхности растопленного масла начнет плавать белая пена. Продолжайте помешивать… приготовление топленого масла — это не время смотреть телевизор, проверять электронную почту или играть в игры. Вы захотите следить за этим процессом и оставаться на кухне, пока он не будет готов. Он может превратиться из вкусного в подгоревший за считанные минуты, так что вам не захочется оставлять кастрюлю без присмотра.
Вам нужно начать снимать твердые частицы, образующиеся на поверхности масла, в тарелку или миску.Не выбрасывайте эти твердые частицы масла, их можно использовать для самых разных целей: посыпать мясо и овощи в духовке или на гриле, добавить в картофельное пюре или намазать на горячие булочки или кукурузный хлеб и т. д. снятое в конце концов упадет на дно кастрюли, так что зачерпните столько, сколько сможете.
В момент, когда происходит сильное снятие сливок, вы заметите, что масло хлопает или шипит. Это почти как рисовые хлопья в молоке или содовой с большим количеством шипучки.Это тоже хорошо. Помните, что 16%-18% воды? Что ж, это шипение — это звук выпаривания воды!
Когда вы дойдете до того момента, когда будет снята большая часть пены, вы просто ждете, пока вода испарится. Все твердые частицы, которые не были зачерпнуты, упали на дно горшка. Когда пузырьки полностью исчезнут, а горшок с маслом станет ярко-желтым, значит, масло очищено.
Сейчас самое время решить, устраивает ли вас топленое масло или вы хотите пойти дальше и приготовить топленое масло.Разница между топленым маслом и топленым маслом заключается в том, что сухие вещества молока на дне кастрюли начнут коричневеть и карамелизоваться, если вы продолжите готовить топленое масло.
Топленое масло — это в основном топленое масло, в котором твердые вещества карамелизуются. Если вы решите продолжить и приготовить топленое масло, вам нужно, чтобы масло приобрело красивый полированный золотой цвет.
Как для топленого масла, так и для топленого масла, вы должны сначала разлить жидкое золото по банкам, стараясь не поцарапать дно кастрюли.Затем, когда вы приблизитесь ко дну, вы можете использовать марлю или мешок для муки, чтобы процедить оставшееся масло в банки.
Как приготовить гхи или топленое масло
Автор: Зима!
Тип рецепта: Назад к основам
Порции: от 3 до 6 фунтов.
Ингредиенты
- 4-8 фунтов масла (или хотя бы многое вы хотите сделать)
- Чизэколота или мукомонтаж
- Loble
- Mason Canning Jars
Инструкции
- Разверните масло и вырезать каждую палку на кусочки, если хотите, и положите в большую кастрюлю.Разогрейте сливочное масло на медленном огне, пока оно полностью не растает.
- Сливочное масло кипятить на слабом огне, не перемешивая. Когда масло начнет пениться и шипеть, снимайте пену с поверхности, пока не исчезнет вся пена.
- Не выбрасывайте пену, ее можно использовать для обжаривания мяса и овощей на гриле или в духовке, для добавления в соус, посыпания макаронами и т. д.
- Когда пена рассеется (время зависит от качества количество масла) и масло начнет шипеть,
- Как только на поверхности масла начнут образовываться очень маленькие прозрачные пузырьки, это будет признаком того, что вы почти закончили.
- С помощью половника разлейте топленое масло в стеклянные банки, стараясь не повредить твердые частицы молока, упавшие на дно кастрюли.
- Если пользоваться ковшом больше невозможно, вылейте масло через марлю или мешок для муки, чтобы твердые частицы не попали в банки.
- Используйте крышки и кольца, чтобы закрыть горячие банки. Оставьте на столе, пока топленое масло не остынет.
- Хранить в темном прохладном месте до использования.
- Осветленное масло может храниться в течение нескольких месяцев в прохладном месте для хранения
3.2,2929
Как безопасно приготовить масло из топленого масла в домашних условиях The Homesteading Hippy
Знаете ли вы, что масло можно разливать? Да, ты можешь! По этому рецепту готовится домашнее гхи, которое долго хранится, но имеет восхитительный вкус сливочного масла.Зачем можно масло, если оно так красиво замерзает? Что ж, причин может быть миллион, но я поделюсь с вами некоторыми из них, наиболее важными для меня.
- Отключение электроэнергии не повлияет на качество Мягкое масло
- всегда под рукой, и вам не придется возиться с холодным твердым маслом на хлебе Масло для консервирования
- имеет более длительный срок хранения
- брать его с собой в поход намного проще, так как вам не нужно беспокоиться о хранении его в холодильнике
Вы поняли, верно? Я провел бессчетное количество часов за просмотром видео на YouTube и изучением методов.Я обнаружил, что существует столько же разных способов консервирования масла, сколько и людей, которые это делают. Я не был согласен со всеми методами, такими как самостоятельная консервация банок или даже водяная баня.
Безопасно ли консервировать сливочное масло?
Сливочное масло — это молочный продукт с очень низкой кислотностью. Все продукты с низкой кислотностью должны быть консервированы под давлением для защиты от таких вещей, как ботулизм. Однако вам придется решить для себя, что лучше для вашей семьи. Когда вы нагреваете масло и удаляете из него воду, вы, по сути, делаете гхи.Топленое масло — это топленое масло, которое идеально стабильно при хранении. Вот что я консервирую здесь.
Для приготовления консервированного масла или домашнего топленого масла вам понадобится:
- Масло сливочное несоленое
- 1/2-литровая банка на каждые 1 3/4 палочки топленого масла, которые вы готовите
- Сотейник с толстым дном для кипящего масла
- новые крышки
- прихватки
- противень для печенья
Хотите начать с собственного домашнего масла? Ознакомьтесь с рецептом здесь.
Для домашнего консервированного масла:
- Разверните масляные палочки, но оставьте на бумаге, пока не будете готовы.
- Для начала продезинфицируйте банки в кипящей воде не менее 20 минут. Это гарантирует, что любые остатки пищи или посторонние предметы испарятся.
- Включите духовку на 250, чтобы разогреться.
- Поместите масляные палочки в большую кастрюлю.
- Растопить сливочное масло на медленном огне.
- Вытащите банки из кипящей воды и выложите на противень.
- Поместите в предварительно разогретую духовку, пока вы заканчиваете работу со сливочным маслом. Это сохранит банки красивыми и горячими и гарантирует, что в них не останется воды. (горячая вода + горячее масло = неприятная каша)
- Ваше масло начнет пениться при кипячении. Вы снимете белую пену сверху и сохраните ее в миске. Вы можете использовать это как обычное масло, на тосте или попкорне. Он снова затвердеет, когда остынет, и его можно будет довольно легко намазать.
- Готовым продуктом в кастрюле будет домашнее топленое масло.
- После того, как топленое масло будет полностью снято с белой пены, продолжайте кипятить в течение 5 минут. Установите таймер, так как он дольше, чем вы думаете, пока вы стоите там, помешивая. Вам нужно будет постоянно помешивать кипящее масло, чтобы оно не подгорело.
- Наполните банки горячим маслом, оставив около дюйма свободного пространства. Это первое «кольцо» на крышке баночки.
- Протрите край банки, чтобы удалить остатки, и накройте горячими крышками.
- Поместите банки в автоклав с 2 дюймами воды (ваш автоклав может отличаться, пожалуйста, следуйте инструкциям производителя!)
- Принесите до 10 фунтов.давление, и может в течение 60 минут. После этого дайте банке остыть самостоятельно. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО ОХЛАЖДЕНИЯ!!!
- Ваши банки по-прежнему будут полны кипящего масла, и вам нужно будет «встряхивать» масло каждые 15 минут, пока оно остывает, чтобы смешать жидкость с твердыми частицами.
- Когда банки полностью остынут, вытрите их, чтобы удалить излишки масла, и храните в прохладном, сухом месте.
Этого хватит примерно на 5 лет.
Оно будет стабильным при хранении, , но если вы беспокоитесь, вы можете хранить гхи в холодильнике.
Ознакомьтесь с другими нашими постами по консервированию продуктов
Как покрыть сыр воском
Консервирование зеленой фасоли
Фруктовая кожа No Cook
Обезвоженные картофельные хлопья
Куриное консервирование
Вы когда-нибудь делали домашнее топленое масло или консервированное масло? Вы попробуете этот рецепт? Обязательно закрепите это на потом!
Путешествие Хизер по приусадебному хозяйству началось в 2006 году с детских шагов: сначала она приобрела несколько высоких грядок, несколько кур и кроликов.За эти годы она накопила огромное количество знаний о приусадебном хозяйстве, которые вы можете найти в статьях этого блога.
Приготовление гхи и консервирование сливочного масла
В Интернете много сообщений о консервировании сливочного масла для длительного хранения. Использование слова «консервирование» неуместно во всех этих сообщениях, потому что на самом деле это не консервирование. Истинный процесс консервирования включает в себя помещение банок в высокотемпературную среду, например водяную баню или автоклав, на определенный период времени, чтобы убить любые споры бактерий, при этом банки запечатываются по мере их охлаждения.
Национальный центр домашнего хранения продуктов питания является лучшим источником текущих научно-обоснованных рекомендаций по большинству методов домашнего хранения продуктов питания. Центр был создан при финансовой поддержке Совместной государственной службы исследований, образования и распространения знаний Министерства сельского хозяйства США (CSREES-USDA) для решения проблем безопасности пищевых продуктов для тех, кто практикует и обучает методам домашнего хранения и обработки пищевых продуктов. Центр ответил на вопросы о безопасность этих направлений для «консервирования масла» здесь.Они заявляют: «В заключение, поскольку никаких испытаний для проверки этих методов не проводилось, мы НЕ рекомендуем и не одобряем их как безопасный процесс домашнего консервирования, не говоря уже о хранении сливочного масла при комнатной температуре в течение длительного периода».Насколько я понял из опубликованных инструкций по консервированию сливочного масла, эти методы не полностью устранили всю воду в масле, которая составляет около 18% или более в покупном сливочном масле (разве не весело платить 3-4 доллара? фунт за столько воды?) … они также не отфильтровали все сухие вещества молока (белки, сахара и соли), которые составляют около 2% расфасованного масла.
Топленое масло , с другой стороны, является гораздо более безопасным выбором для консервирования и хранения, хотя правительственные рекомендации по безопасному консервированию вообще не распространяются на гхи. В отличие от сливочного масла, топленое масло можно хранить в течение длительного времени без охлаждения, при условии, что оно хранится в герметичном контейнере для предотвращения окисления и не содержит влаги.
Гхи, для тех, кто не знаком с этим термином, на санскрите означает топленое масло.В топленом масле было удалено все, кроме золотисто-желтого молочного жира. Топленое масло по-прежнему содержит все жирорастворимые витамины, такие как A и D, но из него удалены лактоза и казеин. У него более высокая точка дымления, чем у сливочного масла, потому что оно больше не содержит белка и молочного сахара, и я люблю использовать топленое масло для обжаривания, потому что оно имеет такой чистый вкус. Топленое масло можно использовать в любом рецепте, где требуется масло, за исключением того, что из него не получаются хорошие корочки для пирогов (настоящее сало в любом случае лучше масла) , а печенье имеет слегка маслянистую текстуру.
Цвет, текстура и вкус топленого масла зависят от источника молока, из которого было сделано масло, и температуры приготовления для его осветления. Традиционно для топленого масла используется несоленое масло, и я рекомендую использовать органическое масло от коров, питающихся травой, чтобы содержание питательных веществ было выше, плюс вы были уверены, что в масле нет гербицидов, пестицидов или антибиотиков. Коммерческое несоленое масло более нежное и имеет более короткий срок хранения, чем соленое, поэтому производителям приходится использовать более свежие сливки… что приводит к лучшему вкусу масла.
Приготовление топленого масла
Из одного фунта масла получается примерно одна пинта. Я предпочитаю использовать полпинтовые банки (я обычно готовлю только для себя), поэтому при использовании я открываю меньшее количество, хотя у меня никогда не было прогорклого, как иногда бывает со столовым маслом.
Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле и медленно увеличить огонь до среднего, когда масло начнет таять. Когда вода начнет испаряться, жидкость начнет пениться.Снова уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте. В зависимости от температуры может потребоваться 20-30 минут или больше, чтобы масло превратилось в прозрачный верхний слой и слой осадка на дне. Слишком много тепла, и вы подожжете масло. Когда при перемешивании больше не будет шипения или пены, можно считать, что вся вода испарилась. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку любая оставшаяся влага может сократить время хранения, привлекая бактерии. Если вы готовите его немного дольше, кусочки на дне становятся более темно-коричневыми, а топленое масло приобретает ореховый привкус, предпочтительный для некоторых рецептов выпечки.Переваривание приведет к горькому вкусу.
Положите 2-3 слоя тонкой марли или марли на сито или металлическое сито и процедите содержимое кастрюли в подогретую или жаропрочную емкость. Я использую подогретую мерную чашку из пирекса на 4 чашки, чтобы было легче разливать в консервные банки. В зависимости от толщины ткани вам может потребоваться дважды процедить ее, чтобы удалить все твердые частицы (карамелизованный сахар и белки). Я сохраняю твердые вещества и добавляю их в корм для домашних животных для получения дополнительного белка.
Жидкость будет очень горячей, поэтому обращайтесь с ней осторожно!
Если я не собираюсь использовать это топленое масло прямо сейчас, я кладу его обратно в чистую кастрюлю и снова нагреваю на слабом огне. Тем временем у меня есть стерилизованные консервные банки, кипятящиеся в горячей воде, и крышки, кипятящиеся в небольшой кастрюле с водой. Достаньте горячую банку из воды с помощью подъемника для банок, убедитесь, что внутри банки нет воды, и осторожно заполните горячим топленым маслом в пределах 1 дюйма от верха. Используйте воронку, чтобы не допустить попадания горячего топленого масла на край; нанесите немного на обод, он не будет герметизировать. Используйте бумажное полотенце, смоченное уксусом или лимонным соком, чтобы очистить обод. Поместите крышку сверху и плотно завинтите кольцо. консервную банку с водяной баней и обрабатывайте в течение 10 минут (или более, в зависимости от высоты), в качестве фактора безопасности.Перед кипячением убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 2 дюйма. окисляется, так же как топленое сало или жир хранится в прохладном, сухом месте. Крышки запечатываются, когда топленое масло остывает. Топленое масло после открытия хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев. Я живу в относительно прохладном климате и храню некоторое количество масла в холодильнике. миска с маслом в буфете на кухне в любую погоду, кроме самой жаркой.Я точно так же держу открытое гхи в плотно закрытой банке на полке. Используйте свое собственное суждение о консервировании и хранении.У меня есть привычка мыть все тщательно охлажденные банки со всем, что я консервирую перед хранением. Снимите кольца и промойте в горячей мыльной воде. Перед хранением этикетируйте банки с содержимым и датой. Я никогда не храню консервы с кольцами. Потому что, если какая-то пломба сломалась при хранении, это становится очевидным.
В начале этого года я купил пастбищное масло на распродаже и заморозил его.По моему опыту, замороженное масло хранится не так долго и не так хорошо, как после превращения в топленое масло. Топленое масло, которое я приготовил, хранится в сухой прохладной кладовой вместе с салом и салом на нижней полке.Как приготовить и консервировать масло: руководство по консервированию гхи и масла
Спрос на консервированное масло может быть настолько велик, что некоторые сайты, ориентированные на выживание, могут закончиться, особенно если есть какие-либо признаки того, что ситуация может стать жесткой, и люди начнут принимать дополнительные меры предосторожности.
Метод консервирования гхи немного отличается от простого сливочного масла. Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США не предлагает рекомендуемых методов консервирования сливочного масла в любой форме. Хотя я обычно первым подчеркиваю безопасность пищевых продуктов, я думаю, что когда дело доходит до сливочного масла, они в какой-то степени ошибаются. В Индии люди делают гхи очень давно, и я должен сказать, что если бы люди заболели, это давно бы вышло из употребления.
Рекомендация покупать консервированное масло только в проверенном месте, которое они одобряют, звучит для меня как правительство, поддерживаемое захватом денег.Если бы у них было по-своему, вы бы купили все в магазине и никогда бы не добавили стоимость дома. Лоббисты пищевой промышленности получают деньги за то, что побуждают вас покупать в системе.
Я собираюсь рассказать вам, как консервировать топленое масло и сливочное масло, но я должен сделать оговорку о том, что вы несете ответственность за принятие собственных решений в отношении безопасности пищевых продуктов. Я могу сказать, что многие люди использовали эти методы с большим успехом, но только от вас зависит соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи и консервировании, а также руководствоваться здравым смыслом при открытии банки.Если он плохо пахнет, не ешьте его. Одна из причин, по которой ботулизм встречается редко, заключается в том, что пища, которая так сильно испортилась, обычно вонючая или выглядит неприятно с самого начала, поэтому никто в здравом уме все равно не захочет ее есть. Хорошо, теперь, когда отказ от ответственности закончился, давайте поговорим о масле.
Метод гхи: обеспечение стабильности масла при хранении в течение очень длительного времени
Топленое масло — это топленое масло, из которого удалены все сухие вещества молока. Это создает масло, которое можно использовать для приготовления пищи при гораздо более высоких температурах, чем обычное сливочное масло, и, поскольку молочные белки удаляются, его можно консервировать и хранить в течение многих лет. Удаление белков значительно снижает вероятность ботулизма или пищевого отравления, поэтому используйте гхи, если вы параноидально относитесь к безопасности пищевых продуктов, но знаете, что многие люди могут употреблять чистое масло, и оно хранится годами, не болея.
Для приготовления гхи вам понадобится
½ пинты или литровые банки. Мне нравится использовать ½ пинты, потому что они просто более практичны для среднего количества людей, которых я кормлю. Топленое масло хорошо хранится, поэтому не стесняйтесь использовать пинты, если это то, что у вас есть. По моим оценкам, из 1 фунта масла получится около 12 унций гхи.
Кольца и крышки
Масло сливочное. Соленое — это хорошо, но если вы готовите гхи, имейте в виду, что оно будет намного более соленым, чем некоторые гхи, если вы используете соленое масло. Если вы сомневаетесь, вы можете просто использовать несоленый и добавить соль позже, если хотите.
Большая кастрюля, способная вместить все ваше масло с местом для кипячения. Масло — это не то, что вы хотите, чтобы на вас выкипело.
Ковш
Марля (при приготовлении гхи, не требуется только для обычного консервирования сливочного масла)
Воронка
Очистите и простерилизуйте банки , выпекая в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут.Не забудьте рассчитать время, чтобы они были готовы выйти, как только будет готово топленое масло или масло. Вы также можете просто оставить их в духовке при температуре 250 градусов до тех пор, пока они не понадобятся, но это не так энергоэффективно, поэтому постарайтесь закрыть их по времени.
Растопить сливочное масло в кастрюле и довести до кипения.
Если у вас есть газовая плита, которая, кажется, легко подгорает, вы можете поставить чугунную сковороду на горелку, а затем поставить кастрюлю с маслом, чтобы таять.Гхи производится путем варки сухих веществ молока. Доведите масло до плавного кипения. Сверху будет пена. Это влага, выделяющаяся из сухих веществ молока и масла во время приготовления. Сверху . Варить 15-20 минут, пока все сухие вещества молока не сварятся и не слипнутся. Не беспокойтесь о том, чтобы просмотреть все это сейчас.
Пену нужно снимать сверху.
Сливочное масло после нескольких снятий.Белая субстанция — это сухие вещества вареного молока.
Процедить сухие вещества молока с помощью марли. Я просто положил немного в воронку для наполнения банок. Если у вас действительно большая партия и вы хотите отфильтровать ее всю сразу, используйте дуршлаг и марлю и отфильтруйте в большую чистую кастрюлю, а затем разлейте по банкам.
Топленое масло еще теплое и жидкое
Наденьте крышки и кольца и затяните.
Проверьте, запечатаны ли все ваши банки. Если банка не закрывается, просто используйте ее для приготовления пищи в течение следующей недели, или вы всегда можете разогреть, очистить банку и снова закрыть.
Процесс консервирования масла
Для простого консервирования стандартного масла используйте тот же процесс для стерилизации банок и колец, но обработайте масло, просто доведя его до кипения в течение 5 минут , а затем разлейте в горячие банки, протрите края и наденьте чистые и стерильные крышки и кольца (всегда используйте свежие крышки, если вы не используете что-то вроде Tattler, которое предназначено для повторного использования.
Нет необходимости процеживать масло, которое вы консервируете целиком, поэтому марля не нужна.
Слегка встряхивайте банки примерно каждые 10 минут, чтобы сухие вещества молока и масло не разделялись. Делать это нужно до тех пор, пока он не затвердеет.
Насадки для консервирования сливочного или топленого масла по дешевке
Следите за распродажами.
Вокруг любого большого праздника хорошее время, чтобы купить его!Когда вы видите масло в продаже, скупите его в большом количестве и поместите в холодильник, и вы сможете использовать его в течение следующей недели или около того, или вы можете заморозить его, пока у вас не накопится достаточно масла, чтобы приготовить действительно большую партию, или когда у вас будет время посвятить этому .
Делайте покупки в оптовых магазинах или в ресторанных магазинах.
Ищите масло оптом в складских магазинах или в ресторанных магазинах. Конечно, вам, возможно, придется покупать 10 фунтов или больше за один раз, но вам, вероятно, все равно следует пытаться консервировать такие большие партии.
Срок годности
Одна вещь, которую всегда спрашивают приготовители, когда речь идет о сохранении продуктов, — это срок годности. Консервированное масло, как и любые другие консервы, лучше всего хранится в прохладном месте с небольшим количеством света и влаги. Топленое масло — это продукт, который остается хорошим даже в очень жарких условиях. Индия может быть трехзначной, когда она самая жаркая, и это работает на них. Во время своего исследования я пришел к выводу, что большинство выживальщиков говорят, что консервированное масло хранится 3-5 лет, а гхи хранится неопределенно долго, если вы все сделали правильно и удалили все сухие вещества молока. При этом я не рассчитывал на более чем 10 лет.
Коммерческое топленое масло и консервированное масло для покупки
Я включу несколько уважаемых и доступных брендов.
Red Feather имеет очень длительный срок хранения, но это эквивалентно оплате около 10 долларов за фунт масла, что примерно в 3 раза дороже свежего. Вы можете немного снизить стоимость, покупая в большом количестве или в сочетании с большим заказом многих товаров. Людям действительно нравится вкус этого масла, и качество его очень высокое, но оно поступает из Новой Зеландии, поэтому любые перебои с поставками могут повлиять на импорт и затруднить его поиск. Даже в хорошие времена иногда его может не быть в наличии.
Лучшие заменители сухого масла
Ни одно сухое масло не будет иметь прежний вкус, если его развести и намазать на тосты. Выживальщики могут подумать о покупке консервированного масла для намазывания, а затем купить менее дорогое порошкообразное масло для приготовления пищи и выпечки. Это помогает вам получить великолепный вкус и текстуру, но в то же время делает альтернативные масляные продукты немного дешевле для бюджета.
Порошковое масло Augason FarmsЭта банка имеет срок годности 10 лет и может быть использована для выпечки и приготовления пищи с хорошими результатами.Некоторые клиенты говорят, что после восстановления оно не сравнится со свежим или консервированным маслом, но все же довольно хорошо.
Это порошкообразное масло выпускается в банках на 12 унций с влагопоглощающим гелевым пакетом. Оно определенно дороже, чем Augason Farms, но оно также утверждает, что может храниться не менее 25 лет, поэтому даже если вы купите немного масла Augason или Red Feather, несколько банок этого масла для вашего очень длительного запаса пищи могут оказаться неплохими. идея.
Консервированное топленое масло
Дороговато.Многие из них являются органическими и питаются травой, поэтому качество высокое, но консервирование собственного производства сэкономит вам более половины стоимости, даже если вы купите органическое масло. При этом, вот несколько брендов, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите просто купить их. Также не забудьте проверить цену в местном продуктовом магазине. Это элемент, который иногда немного менее локален, но не всегда.
Экономия денег на покупках масла длительного хранения на Amazon
Цены на Amazon, как правило, довольно хорошие, и вы определенно можете поймать некоторые продукты со скидкой или сделать их частью своего пакета ежемесячной подписки Prime, где вы покупаете 5 различных продуктов в месяц и получаете скидку 15%.Amazon не заставляет вас делать это каждый месяц, вы можете установить расписание, но если в этом месяце у вас будет 5 товаров, вы можете получить скидку. И это не обязательно должны быть дорогие вещи. Пакет зубной пасты за 5 долларов, немного туалетной бумаги, мешки для мусора, кошачий корм и другие предметы, которые вы покупаете каждый месяц, в любом случае могут считаться.
Сколько масла тебе нужно?
Смена сливочного масла в течение года — хорошая идея для сохранения свежести. Дайте дату всем своим банкам и старайтесь использовать несколько из них время от времени, но также можно и каждый год.Если вы используете много сливочного масла для приготовления пищи, вы можете разлить его в большие банки. Топленое масло имеет самый длительный срок хранения, поэтому вы можете рассмотреть возможность консервирования его в больших банках. Масло — один из тех предметов, которые будет трудно найти в ситуации SHTF, но если вы вернете немного, вы сможете насладиться всем вкусом и хорошей кухней, а также получить ценный предмет для обмена.
Есть ли у вас опыт консервирования сливочного масла или топленого масла и какие-либо советы, которыми вы могли бы поделиться? Пожалуйста, прокомментируйте ниже! Я особенно хотел бы услышать от тех, кто знает о сроке годности, так как кажется, что есть много разных мнений по этому поводу.
Автор Био: Саманта Биггерс живет на горе в Северной Каролине со своим мужем и стаей верных собак в доме, который ее муж и она построили сами. Когда она не пишет, она работает на их винограднике, разводит шетландских овец или помогает мужу во всем, что могут предложить им ферма и виноградник.
Как приготовить топленое масло — решение для длительного хранения масла
Масло — это основа жизни! Но он плохо хранится для долгосрочной готовности, когда вам приходится полагаться на то, чтобы хранить его в замороженном виде.Но есть способ сохранить масло для вашей кладовой… ГХИ! Следуйте простым инструкциям, как это сделать:
Топленое масло — замечательная вещь! Он имеет ореховый аромат и хорошо поддается кулинарии. Мы часто используем его для приготовления пищи.
Возможно, вы знаете это по временам, когда вы употребляли красный лобстер с топленым маслом из лобстера. Но в основном гхи — это масло, из которого приготовлены сухие вещества молока. Вы кипятите его, процеживаете и засыпаете в банку.
Топленое масло часто используется в индийской кулинарии для замены сливочного масла.Его могут использовать даже люди с непереносимостью лактозы, потому что сухие вещества молока были удалены из топленого масла… так что на самом деле молока не осталось. Его можно использовать для замены масла во многих приложениях. Что также делает его отличным способом длительного хранения сливочного масла!
Преимущества гхи:
- Не содержит сухих веществ молока, поэтому даже люди с непереносимостью лактозы могут использовать его для приготовления пищи
- Хранится при комнатной температуре на прилавке в полутвердом состоянии, но его можно хранить в холодильнике, если в доме жарко, хотя он станет твердым и его нужно довести до комнатной температуры.использовать его
- Имеет очень высокую точку дымления, поэтому его можно использовать вместо эфирных масел при приготовлении пищи — жарить, тушить и т. д.
- Высокое содержание витамина К2
- Топленое масло
- можно использовать для замены липидов, таких как оливковое масло, при приготовлении пищи или использовать в качестве спреда, как сливочное масло. Тем не менее, вкус, на наш взгляд, не очень хорошо подходит для замены масла на тосте, но если вы делаете что-то сверху, например, с корицей/сахаром, то это будет работать очень хорошо.
Топленое масло — это насыщенный жир, но поскольку оно изготовлено более здоровым способом, чем гидрогенизированные жиры, оно полезнее для вас, чем маргарин (черт возьми, разве не все лучше для вас, чем маргарин?).А для тех из нас, кто пытается отойти от стандартной американской диеты, состоящей из большого количества обработанных продуктов, использование гхи и оливкового масла может заменить около 90% обработанных жиров, которые мы используем дома.
Хотя топленое масло действительно содержит холестерин, польза от его использования в качестве кулинарного «липида» намного перевешивает проблему того, что оно является насыщенным жиром. И в процессе, если вы используете сырое или холодно обработанное масло травяного откорма прямо из вашей местной молочной фермы, масло практически не обрабатывается — у вас нет добавок (цвет и стабильность при хранении), нет потерь хорошие вещи в масле.Будьте особенно внимательны, используйте только несоленое сливочное масло без добавок (а если найдете кисломолочное — еще лучше!)
Топленое масло хранится долго — у меня в кладовке около шести месяцев лежит банка, которую я вырвал на прошлой неделе, чтобы использовать, и это здорово! Вы должны быть в состоянии хранить его в течение года или дольше с помощью безопасных методов.
1 фунт несоленого чистого сливочного масла
1 кастрюля
- Положите масло в кастрюлю и доведите его до медленного и осторожного кипения. Не кипятите на сильном огне, так как это может сжечь твердые частицы молока, которые собираются на дне, и придать ему неприятный вкус.
- Когда сверху начнет образовываться пена – влага, выделяющаяся из масла, снимите ее ложкой.
- Примерно через 15-20 минут ваше топленое масло будет готово.
- Когда слой топленого масла станет золотисто-коричневым и приобретет ореховый привкус, все готово.
- Используйте сито, выложенное бумажными полотенцами или марлей, чтобы процедить топленое масло в банку с широким горлышком или большую мерную чашку. Вы не хотите, чтобы сухие вещества молока попадали в конечный продукт.
- После того, как вы процедите все топленое масло, переложите его в чистый воздухонепроницаемый контейнер и храните на шкафу. Мне никогда не приходилось хранить его дольше месяца или двух, но его хватает надолго.
Я храню топленое масло в консервных банках так же, как если бы я консервировал. Я готовлю их таким же образом, нагревая в кипящей воде в течение 20 минут, чтобы убедиться, что у меня есть чистые, продезинфицированные банки. Я, однако, не обрабатываю их так, как вы бы обрабатывали другую пищу. Я просто разливаю в банки, закрываю и храню, как указано выше.
Используйте топленое масло для замены растительного или сливочного масла или маргарина для легких масел в вашей повседневной кулинарии. Используйте большее количество для жарки во фритюре. А поскольку у него более высокая температура дымообразования, его лучше использовать для приготовления пищи при высокой температуре, чем оливковое масло, которое разрушается при высоких температурах.
Вот видео о том, как сделать топленое масло, чтобы увидеть процесс.
Вы также можете просто запечь масло в посуде в духовке при температуре 350 градусов около часа, затем снять верхний слой пены и завершить процесс как обычно.Я просто предпочитаю следить за ним в кастрюле и снимать на ходу, пока занимаюсь другими делами на кухне.
Вы также можете приобрести уже приготовленное гхи во многих магазинах здоровой пищи (Whole Foods и т. д.) и на индийских рынках.
(фото предоставлено ljguitar)
Приготовление топленого масла (топленого масла): Сливочное масло
Похожие страницы: Осветленное и топленое масло · Быстрые советы · Коммерческий ·Топлёное масло и жарение на масле
На протяжении веков топленое масло имело огромное культурное влияние во всем мире.Приготовление топленого масла включает в себя медленное нагревание несоленого масла до 212°F (100°C) и доведение его до кипения, пока вода не испарится. После прекращения образования пузырьков остаются три слоя: сывороточный белок, жидкий жир и частицы казеина. Как только вы удалите кожу сывороточного белка, вы можете слить жир, который представляет собой топленое масло.
Для меньшего количества топленого масла используйте тяжелую кастрюлю и следите за явными признаками осветления (белые, а затем коричневые точки на дне кастрюли). Снимите кастрюлю с огня и поставьте на несколько секунд в ванну с холодной водой. Снимите верхний слой или процедите содержимое кастрюли через тройной слой марли или кофейный фильтр.
Топлёное маслоидеально подходит для жарки на сильном огне, так как из него удалены компоненты, вызывающие подгорание масла – белок и казеин. Впрочем, для обжаривания белков на среднем огне можно использовать и обычное сливочное масло. На самом деле, маслянистый вкус карамелизированных молочных белков прилипнет к мясу, и жир можно будет слить.
Если вы жарите продукты в панировке, обязательно используйте мелкие свежие панировочные сухари и обжаривайте на топленом масле. В результате получается очень ароматно, но без жирности панированных блюд, обжаренных на масле.
Топленое масло
Гхи — это название безводного масляного жира в Индии, где его готовят в больших количествах; его обычно смешивают с молочным жиром водяного буйвола. Полное название usli ghee , иногда используется написание ghi , или на санскрите ghr t a . Топленое масло — основная форма растительного масла во многих региональных кухнях Индии; он также используется в медицине и играет роль в некоторых индуистских религиозных церемониях. [Подробнее о топленом масле в Индии.] Samna (также samneh , samn ) — это название масляного жира в Египте и других странах Ближнего Востока, где его также готовят в больших количествах; его обычно смешивают с молочными жирами овец и коз. В Северной Африке он появляется как sman , иногда приправленный травами, специями или выдержанный.В Эфиопии также есть версия со специями, nit’r k’ibe . [Подробнее о смэн.]
Масло растапливают и кипятят достаточно долго, чтобы выкипела вся вода, за это время оно приобретает маслянистый вкус. Он используется главным образом, но не исключительно, для приготовления мяса и необходим для многих индийских блюд. Гхи — это прозрачный масляный жир. Благодаря удалению белкового творога и воды, которые способствуют росту организмов, способствующих прогорканию, безводный масляный жир не становится прогорклым так быстро, как масло, и может храниться без охлаждения в течение нескольких месяцев.
Вот пример рецепта:
Топленое масло производится следующим образом. Масло из коровьего молока растапливают на медленном огне и затем медленно нагревают до выкипания отделившейся воды. Затем сосуду с маслом дают остыть; полужидкий прозрачный молочный жир, из которого получается лучшее топленое масло, поднимается на поверхность расплавленного масла и может быть слит, оставляя творог (осажденный белок) на дне сосуда. Творог, который по-прежнему содержит 50 или более процентов молочного жира, может быть переработан с добавлением арахисового масла или жира молока буйвола для получения топленого масла более низкого качества.
Значительная часть индийского топленого масла производится из буйволиного масла, но только топленое масло, приготовленное из коровьего масла, имеет какое-либо религиозное или медицинское значение среди индусов. Ранние санскритские писания приписывали топленому маслу многие лечебные свойства, такие как улучшение голоса и зрения и увеличение продолжительности жизни.