Тесто для пиццы вегетарианское: Вегетарианская пицца — рецепт с фото

Вегетарианская пицца — рецепт с фото

Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам:

Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.

Вегетарианская пицца

Состав:

противень 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Начинка для пиццы:

  • 300 мл сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 шт помидоров
  • специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль

Вегетарианская пицца – рецепт:

  1. Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

    Тесто для пиццы вегетарианское

  2. Немного смазываем противень маслом.
  3. С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
  4. Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

    Выкладываем тесто

  5. Смазываем его сметаной.

    Смазываем сметаной

     

  6. Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).

    Сыпем асафетиду

  7. Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

    Кладем помидоры

  8. На помидоры сыпем немного соли.
  9. Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

    Натертый сыр

  10. И равномерно посыпаем им помидоры.

    Приготовление вегетарианской пиццы

  11. Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
  12. Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

    Пицца готова

Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

Пицца вегетарианская

P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита вам!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading…

Вегетарианская пицца. Веганская пицца. Подборка рецептов

Пицца – универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Ведь его можно приготовить совершенно по-разному: на пышном тесте или на тоненькой лепешке, с томатным соусом или белым, а может вообще с каким-то другим. В этой подборке для Вас лучшая вегетарианская пицца с сытными и аппетитными начинками.

Для начала давайте определимся, что же является главным в пицце?

Первое — это хорошее тесто.  В нашем случае оно должно быть не только мягким и вкусным, но и полезным.  Если Вы не приемлете дрожжи в выпечке, то воспользуйтесь рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

Второе – вкусный соус. Вы можете использовать абсолютно любой, в зависимости от Ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем несколько самых популярных соусов для пиццы:

Маринара

1 ст.ложка оливкового масла
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
3 зубчика чеснока
3 стакана измельченных томатов
свежие листья базилика, орегано (если нет, можно заменить сушеными)
соль и перец по вкусу

Для приготовления классического итальянского соуса из томатов нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда измельченный лук и натертую морковь, обжаривайте. Помидоры обдайте кипятком, подождите несколько минут и после этого легко снимите кожицу. Мелко измельчите и отправьте в сковородку. Добавьте воды и специй, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, и тушите соус в течение 10 минут до загустения. В самом конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

 

Песто

2 стакана измельченной свежей зелени (базилик, шпинат, петрушка)
½ стакана орехов
(в оригинале должны быть кедровые, но можно заменить фисташками или грецкими орехами)
2 зубчика чеснока
¼ стакана оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление очень простое: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчите до однородности.
Затем добавьте масло и измельчайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.


“Сырный» соус

2 стакана сырых орехов кешью
1 стакан воды
¾ стакана живых дрожжей
½ столовая ложка чили перца или приправы карри
1 столовая ложка измельченного лука

Орехи необходимо замочить на ночь и просушить. Подробнее можно прочесть в рецепте Веганское ореховое масло, там указано как замачивать и сколько. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности.

Третье – сыр. В случае с вегетарианской пиццей, он необязателен. Однако блюдо будет аппетитнее и сочнее, если добавить немного веганского сыра (также можно использовать мягкий сыр из кешью или растительный пармезан).


А вот начинка для вегетарианской пиццы может быть какой угодно. Всевозможных вариантов просто не перечесть. Поэтому мы предлагаем Вам лишь некоторые из них:

Яркая веганская пицца с нутом и маслинами

Ингредиенты:

  • Дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан вареного нута
  • 2 листа китайской(пекинской) капусты
  • 1 крупных красный перец
  • несколько маслин по вкусу
  • соль, перец и специи по желанию
     

Приготовление:

1) Вареный нут разрежьте на половинки. Это не займет много времени, так как бобы довольно крупные.
2) Капусту нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком.
3) Перец нарежьте и пожарьте до готовности.
4) Раскатайте тесто до желаемого размера. Промажьте сверху томатным соусом,  разложите начинку, начиная с перцев и заканчивая пекинской капустой.

5) Выпекайте недолго – примерно 10-15 минут.

Вегетарианская томатная пицца с тофу

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 2 столовые ложки соуса Барбекю
  • 2-3 столовые ложки соуса чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 200г. твердого тофу
  • 1 красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • Веганский сыр по желанию
  • соль и перец


Приготовление:

1) Раскатайте тесто.

2) Тофу нарежьте кубиками. Красный лук и перец – кольцами.
3) Намажьте корж соусами, выложите лук, перцы, а затем тофу. Сверху тоже полейте соусом., посолите и поперчите по вкусу. Натрите сверху веганский сыр и отправляйте в духовку запекаться на 10-15 минут.
 

Простая пицца с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 белых луковицы среднего размера
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ст.ложка сладкого сиропа
  • ½  банки маслин
  • 4 зубчика чеснока


Приготовление:

1) Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные полукольцами лук, соль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
2) Добавьте сироп и жарьте на маленьком огне еще столько же. Лук должен стать коричневым, мягким и сладким.
3) Раскатайте тесто. Выложите сверху лук, делая отступы по 1,5-2 сантиметра от краев.
4) Нарежьте кольцами маслины и уложите сверху. Чеснок измельчите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и распределите сверху по пицце.
5) Запекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не приготовится.

Вегетарианская пицца с брокколи

Ингредиенты:

  • 250г брокколи
  • 200г цветной капусты
  • 1 картофелина или половинка кабачка (можно использовать любые другие овощи)
  • соус маринара


Приготовление:

1) Возьмите готовое тесто или сделайте свое. Раскатайте его до желаемой толщины. Намажьте сверху томатным соусом.
2) Подготовьте овощи. Сварите брокколи и цветную капусту, отварите картофель. Нарежьте на кусочки. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите поверх соуса на пиццу.
3) Запекайте в духовке в течение 10 минут.

Грибная пицца с мягким тофу

Ингредиенты:

  • 250г. шампиньонов
  • 1/3 банки консервированных маслин
  • томатный соус
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • ½ стакана мягкого тофу


Приготовление:

1) Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и пожарить на оливковом масле до готовности. В процессе жарки можно добавить репчатый лук, а можно обойтись и без него.
2) Тесто раскатать, намазать томатным соусом, сверху распределить мягкий сыр тофу, добавить соус песто. Сверху выложить шампиньоны и маслины. Посолить, поперчить по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

Вегетарианская пицца «Рататуй»

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 маленьких кабачка
  • 1 большой красный перец
  • ½ красного лука
  • травы и специи (тмин, орегано, майоран)
  • 1 банка консервированных томатов
     

Приготовление:

1) Очистите овощи, нарежьте баклажан и кабачки кольцами, а лук и перец – полосками. Поджарьте овощи на сковороде или запеките в духовке на оливковом масле до готовности.
2) На раскатанное тесто сначала налейте соуса (можно выбирать любой по вкусу, например томатный или белый из веганского майонеза и чеснока), сверху разложите запеченные овощи и мелко нарезанные консервированные помидоры. Посыпьте специями, солью и перцем.
3) Запекайте до готовности теста.

Веганская белая пицца со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан веганского сыра Рикотта
  • Большая пачка шпината
  • специи и травы


Для чесночного соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • ½ стакана сырых вымоченных кешью
  • сок половинки лимона
  • 1 стакан веганского молока (соевого или миндального)
     

Приготовление:

1) Сделайте соус: очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Капусту отварите. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
2) Шпинат промойте, возьмите небольшую сковороду, нагрейте, поместите туда шпинат и немного протушите вместе с  несколькими ложками воды.
3) Подготовленный раскатанный корж теста намажьте соусом (1/2 всего соуса), затем выложите шпинат, залейте оставшимся соусом и сверху разложите сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
4) Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.

Вегетарианская баклажанная пицца

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средний баклажан
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 70г. веганского сыра по желанию
  • соль, перец, свежая зелень
     

Приготовление:

1) Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.

2) Корж пиццы смажьте томатным соусом, разложите перцы и баклажаны. Сыр растолките вилкой и посыпьте сверху, можно сбрызнуть поверхность оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка остудите и украсьте нарезанной свежей зеленью, по желанию — добавьте измельченный чеснок.

 

Рецепты подготовлены авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

лучшие рецепты с фото и видео

Среди большого разнообразия способов приготовления, особенное место отводится вегатарианскому и веганскому тесту для пиццы, поскольку основа с ним всегда получается сытной, полезной и аппетитной. Нужно обязательно пополнить свою копилку этим рецептом!

Pizzarini

Веганское тесто для пиццы: лучшие рецепты с фото и видео

0572 фото0572 фото

 

Пытаясь как-то разнообразить свой рацион питания, основанный на употреблении в пищу продуктов растительного происхождения, вегетарианцы каждый раз придумывают новые варианты блюд. Не стала исключением и веганская пицца, которая способна занять достойное место в повседневном и праздничном меню. Рецепт такой закуски выручит в любую минуту и понравится всем без исключения!

Бездрожжевой веганский рецепт

Рецепт станет настоящей находкой для любителей вкусной и полезной пищи. Для приготовления основы понадобится:

  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • индийская черная соль – 0,5 ч. л.;
  • вода газированная – 150 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • набор специй – по вкусу.

Замешивается тесто по следующему принципу:

  1. Мука просеивается в миску и смешивается с солью, специями, растительным маслом.
  2. Затем добавляется вода. Масса вновь перемешивается.
  3. Тесто вымешивается руками до тех пор, пока не станет гладким, однородным и эластичным.
  4. Будущая основа накрывается чистым полотенцем и отставляется на 15 минут.
  5. Далее масса растягивается руками до нужных размеров (не толще 3 см) и перекладывается в форму, смазанную растительным маслом.

Справка: чтобы получить максимально вкусное тесто, важно использовать только свежие продукты, подогретые до комнатной температуры.

Стоит отметить, замешанная вышеописанным способом основа может храниться в морозильной камере на протяжении 1 месяца. Изделия из нее получаются не менее вкусными и аппетитными.

Дрожжевая вегетарианская основа

Готовить такую основу довольно легко, а результат превзойдет все ожидания. Необходим следующий набор продуктов:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300-350 г теплой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Мука просеивается горкой, в центре которой делается небольшое углубление. В него вливается часть воды, смешанной с дрожжами, добавляются соль и сахар.
  2. Постепенно (небольшими порциями), при постоянном помешивании, выливается оставшаяся часть воды.
  3. Тесто месится руками на протяжении 5-7 минут до гладкого состояния.
  4. Масса накрывается салфеткой и ставится на 15 минут в теплое место.
  5. По истечению указанного времени можно приступать к дальнейшему формированию пиццы.

Чтобы основа приобрела нотки пикантного аромата и стала более эластичной, во время ее замешивания можно добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Важно: не стоит чрезмерно активно и долго месить тесто, поскольку это может способствовать высвобождению лишнего глютена, содержащегося в муке. В итоге изделие получится слишком жестким.

Непременно приготовьте вегетарианскую пиццу вышеописанными способами, чтобы угостить таким лакомством семью и друзей. Они по достоинству оценят Ваше кулинарное мастерство и попросят провести мастер-класс.

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Вегетарианская пицца — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пиццу любят почти все взрослые, а дети особенно. Сегодня с моим помощником сыном выпекаем классическую вегетарианскую пиццу. Мы любим готовить такую летом, в сезон овощей, с помидорами со своего огорода она намного сочнее и лучше. Мой помощник сам раскатал тесто, уложил начинку и с нетерпением потом ждал, чья пицца будет вкуснее — мамина или своя без сыра.

Тесто готовим по рецепту на нашем сайте. Из данного количества продуктов выйдет две небольшие пиццы или одна на весь противень. Тесто очень послушное, быстро готовится, советую вам его почаще использовать в выпечке.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Сладкий перец можно брать замороженный, только нужно дать ему оттаять при комнатной температуре. Грибы подойдут как магазинные (шампиньоны, вешенки), так и лесные (свежие или замороженные). В начинку можно добавлять маслины или маринованные огурчики.

Шаг 2 из 11

Шампиньоны

Для нашей пиццы шинкуем вымытые и насухо вытертые салфеткой шампиньоны. Можно их положить сырыми или обжаренными вместе с луком.

Шаг 3 из 11

Лук на сковороде

Очищенную луковицу нарезаем кольцами или полукольцами и слегка обжариваем на постном масле. Можно и не обжаривать, но так получится вкуснее. Жареный лук придаст пицце сладость.

Шаг 4 из 11

Основа из теста

При работе с тестом смазываем руки растительным маслом. Аналогично поступаем и с противнем для выпечки (тоже промасливаем).

Половину теста обминаем, выкладываем на противень и тянем руками в стороны, чтобы сформировать круглую основу для пиццы. При этом не трогаем края, чтобы у нас остались бортики. Их немного присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 5 из 11

Смазывание соусом

Смазываем тесто кетчупом. Его и все остальные составляющие начинки, кроме сыра, берем половину указанного количества, оставляя остальную часть продуктов для второй пиццы.

Шаг 6 из 11

Выкладка луковых колец

Далее по периметру выкладываем кольца обжаренного лука.

Шаг 7 из 11

Перец и пластинки грибов

Следом распределяем перец и шампиньоны. Если сладкий перец свежий, то очищаем его от семян и перегородок, нарезаем полосками или кубиками.

Начинку немного солим и приправляем специями по вкусу. Отлично подходит тут сушеный базилик.

Шаг 8 из 11

Сырная стружка

Твердый сыр трем на крупной терке, посыпаем им начинку. Для украшения добавляем сверху немного грибных ломтиков и черри (если есть). Обычные помидоры нарезаем слайсами.

Шаг 9 из 11

Выпекание в духовке

Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Шаг 10 из 11

Готовая пицца для вегетарианцев

А это старания моего сына. Пицца с той же начинкой, только без сыра и с обычными помидорами.

Шаг 11 из 11

Нарезка на кусочки и подача пиццы

Готовую вегетарианскую пиццу снимаем с противня, нарезаем и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца — Вегетарианские рецепты

Продолжаю осваивать рецепты Николая и Анны, которыми они делятся на волнах Аюрведа-радио, и делюсь с вами. Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшую вегетарианскую пиццу на компанию из 5-6 человек.

Начнем с ингредиентов.

Для теста приготовим:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • кефир — 1/2 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • вода — 30 мл.
  • растительное масло — 30 мл.

Для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • орегано — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Сверху у нас будет лежать следующее:

  • перец болгарский — 1 шт.
  • маслины — 3 ст.л.
  • панир (адыгейский сыр) — 100 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • каперсы — 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • зелень для украшения
  • кукуруза по желанию

Вегетарианская пицца — поэтапный рецепт с фото

Сыр, которым мы будем посыпать сверху пиццу не должен содержать сычужного фермента животного происхождения. Вместо него в составе могут быть молочнокислые бактерии или молокосвертывающий фермент (сычужный фермент) микробиологического происхождения. Если пишут просто «сычужный фермент», то это наверняка животный, так что нужно внимательней смотреть.

Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.

Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.

Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.

А в это время… приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками…) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу 🙂

Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.

Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.

Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) — панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.

Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.

Теперь самое сложное — нужно подождать пока она немного остынет (только чтоб не обжигаться во время еды) и подавать на стол!

Время приготовления — 1 час. Для пятерых человек такая пицца вместе с каким-нибудь салатом и напитком может составить полноценный обед. (На фото выше только половина пиццы.)


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Вегетарианская пицца

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

 

  • Для теста приготовим: мука — 2 стакана
  • Для теста приготовим: мука — 2 стакана
  • соль — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • кефир — ½ стакана
  • кефир — ½ стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • вода — 30 мл.
  • вода — 30 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • Для соуса: томатная паста — 2 ст.л.
  • Для соуса: томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • орегано — 2 ст.л.
  • орегано — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • соль — щепотка
  • Сверху у нас будет лежать следующее: перец болгарский — 1 шт.
  • Сверху у нас будет лежать следующее: перец болгарский — 1 шт.
  • маслины — 3 ст.л.
  • маслины — 3 ст.л.
  • панир (адыгейский сыр) — 100 гр.
  • панир (адыгейский сыр) — 100 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • каперсы — 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • каперсы — 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • зелень для украшения
  • зелень для украшения
  • кукуруза по желанию.
  1. Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.
  2. Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
  3. А в это время… приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками…) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу 🙂
  4. Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  5. В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.
  7. Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) — панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.
  8. Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.

3.5.3208

Вегетарианская пицца — вкусный домашний рецепт

Вегетарианская пицца готовится достаточно легко. Секрет ее вкусноты будет заключаться в тесте, которое мы будем готовит заранее. В такой выпечке можно использовать различные овощи на ваш вкус и необязательно придерживаться данного рецепта.

Веганская пищща

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 370 грамм;
  • Пшеничная мука (1 сорт) – 150 грамм;
  • Вода питьевая – 330 миллилитров;
  • Масло оливковое – 25 миллилитров;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Паста томатная – 200 миллилитров;
  • Цуккини – 200 грамм;
  • Маслины – 40 грамм;
  • Лук красный сладкий – 1/2 штуки;
  • Мацарелла – 125 грамм;
  • Дрожжи быстрые – 4 грамма;
  • Сахарный песок – 6 грамм;
  • Соль – 9 грамм.

Соус:

  • Базилик свежий – 30 грамм;
  • Масло оливковое – 90 миллилитров;
  • Семена кунжута – 50 грамм;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – по вкусу.

Видео приготовления вегетарианской пиццы

Приготовление:

Смешиваем обе муки, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и добавляем воду с оливковым масло. Затем хорошо вымешиваем тесто, примерно в течение 7 минут на комбайне.

Дальше нам нужно взять глубокую миску, смазать ее маслом и положить в нее вымешанное тесто. Миску накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь, там тесто поднимется и будет еще вкуснее. В холодильнике его можно оставлять до 3-5 дней.

Тесто делим на 2 части. Берем форму для выпекания вегетарианской пиццы и смазываем ее оливковым маслом, после чего кладем в центр тесто. Кисти рук смазываем слегка маслом. Чтобы не прилипали к тесту и складываем его через себя несколько раз. Посмотрите видео, как это делается. Затем сложенной частью переворачиваем вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.

Ставим духовку разогреваться до 230 градусов по цельсию. Пока она разогревается, наше тесто аккуратно и равномерно руками растягиваем по всему противню. Смазываем его по всей поверхности томатной пастой, выкладываем цуккини, томаты, оливки и лук. По мере необходимости немного солим.

Отправляем пиццу запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета. К самому концу готовки достаем ее и посыпаем сыром, а затем отправляем обратно, чтобы сыр расплавился, но не пересох.

Пока вегетарианская пицца будет выпекаться нужно приготовить соус. Для приготовления берем все ингредиенты, кладем в миску и при помощи блендера все измельчаем. Соус готов.

Пицца запеклась и готова к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами

Вегетарианская пицца

Готовим вегетарианскую пиццу на тонком тесте без дрожжей. Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами. Этот тонкий открытый пирог имеет итальянские корни. Совсем необязательно добавлять в начинку мясные компоненты: вегетарианская пицца прекрасно насытит вас и порадует многообразием начинок.

Ингредиенты для тонкой пиццы с овощами

Топпинг

  • Сыр — 200-250 г.
  • Помидоры черри — полстакана.
  • Томатная паста или кетчуп — 5-7 столовых ложек.

Если вы планируете готовить с кетчупом, проверяйте состав — он должен быть натуральным, без искусственных консервантов. Хотя и с томатной пастой стоит проявить внимание, так как некоторые производители даже в неё умудряются добавить консерванты. Кстати, с кетчупом пицца получается более сочной, чем с томатной пастой.

  • Сушёная зелень орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Небольшой молодой кабачок — 1 штука.
  • Сушёные прованские травы — пара чайных ложек.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Готовим тесто:

  • Мука — 1,5 стакана. Отлично подойдёт пшеничная цельнозерновая мука.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — сколько возьмёт тесто до мягкости.

Как приготовить тонкую пиццу с овощами

Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Кабачок нужно брать молодой, чтобы не очищать его от кожуры.

Посыпаем кабачок прованскими травами.

Теперь готовим маринад для кабачка.

  • Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем минут на 10.

Приступаем к приготовлению основы для пиццы.

  1. Тесто готовим точно таким же образом, как для лепёшек чапати или питы. Добавляем в муку соль и растительное масло, перемешиваем. Перетираем муку руками, чтобы равномерно распределить масло.
  2. Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем очень мягкое и липкое тесто. Если вы готовите из цельнозерновой муки, то тесто будет не таким липким, но всё равно должно быть мягким.

Закрываем посуду с тестом крышкой или заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 5-10 в тёплом месте.

  1. Припудриваем мукой стол и руки. Тесто обваливаем в муке и катаем из него шар.
  2. Раскатываем шар теста в тонкую лепёшку.
  3. Накатываем лепёшку на скалку и переносим на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.
  4. Помидорки-черри разрезаем пополам.
  5. Равномерно покрываем лепёшку сверху слоем томатной пасты или кетчупа.
  6. На мелкой тёрке натираем сыр прямо на поверхность пиццы. Присыпаем сыр сушёной зеленью орегано. Натираем ещё слой сыра и равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
  7. Раскладываем поверх сыра замаринованные ломтики кабачков, а также нарезанные половинки помидорок-черри.
  8. Сверху слегка подсаливаем мелкой солью. Присыпаем всё сушёным базиликом. По желанию можно немного поперчить пиццу.
  9. Теперь отправляем нашу вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов С 10-15 минут.
  10. Сыр должен расплавиться.

Готовую пиццу украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге рецепты пиццы:

Постная картофельная пицца
Пицца с брюссельской капустой

( 5 оценок, среднее 4,0 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Лучшее домашнее тесто для пиццы — всего 6 ингредиентов!

The best pizza dough recipe you

The best pizza dough recipe you

Нет ничего лучше домашнего теста для пиццы. Если вам когда-либо удавалось это сделать, я уверен, вы согласитесь! Самое приятное то, что этот рецепт требует всего 6 простых ингредиентов и около 2 часов вашего времени. Самая длинная часть — это ожидание, когда тесто поднимется, НО вы можете полностью пропустить этот шаг … подробнее ниже 😉

Полный рецепт будет записан внизу этого поста в карточке рецептов, как мы обычно делаем, но мы также собираюсь включить пошаговые фотографии для справки.

The best pizza dough recipe you

Один: Нагрейте 1 стакан воды примерно до 105 ° F / 38 ° C и добавьте его в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку сахара, а затем присыпьте 1 пакетом активных сухих дрожжей, слегка помешивая. Дайте смеси постоять около 10 минут, пока дрожжи не активируются.

The best pizza dough recipe you

Два: В большой миске или в миске стоячего миксера смешайте 2 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки и 1 1/2 чайной ложки соли.

The best pizza dough recipe you The best pizza dough recipe you

Влейте дрожжевую смесь вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешивайте жесткой лопаткой или стоячим миксером, пока не начнет формироваться твердый шарик из теста.

The best pizza dough recipe you

Три: Замесите тесто с помощью крючка для теста на настольном миксере или вручную в течение примерно 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным, если тесто прилипает к миске или рукам, как жевательная резинка , добавляйте по столовой ложке муки, пока не станет легче работать.

The best pizza dough recipe you

Четыре: У вас есть три варианта следующего шага!

Вариант 1: Используйте тесто сразу и пропустите время подъема для пиццы с тонкой корочкой.Обязательно разделите его на две части — этого хватит на 2 пиццы.

Вариант 2: Сформируйте из теста шар и поместите его в большую смазанную маслом миску. Перемешайте тесто, чтобы оно было покрыто, а затем накройте его чистым кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место, чтобы оно поднялось на 1–1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Вариант 3: Сохраните тесто для использования на следующий день. Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в холодильник.Выньте его из холодильника и оставьте на столешнице примерно на 2 часа (или пока он не достигнет комнатной температуры) перед использованием.

The best pizza dough recipe you

Пять: Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в нижней трети духовки.

The best pizza dough recipe you The best pizza dough recipe you The best pizza dough recipe you

Шесть: Здесь вы можете разделить тесто пополам или приготовить 1 большую пушистую пиццу (примеры ниже **)! Промокните или раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов, при желании создавая более толстые края для корочки.

The best pizza dough recipe you

Смажьте противень или выстелите его силиконовым ковриком и переложите на него тесто. Сверху налейте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана соуса и добавьте начинку по вашему выбору. Нам нравится использовать соус барбекю, кукурузу, перец, лук и веганские колбасы или дымный тофу.

Семь: Поместите пиццу в духовку и выпекайте 10–15 минут, или пока корочка не станет золотистой. Время выпекания будет зависеть от температуры духовки и толщины или толщины пиццы. Повторите то же самое со вторым тестом для пиццы.

The best pizza dough recipe you

Восемь: Охладите до тех пор, пока не станет легко обращаться, нарежьте и закопайте!

The best pizza dough recipe you

Вот сравнение корочки, когда мы не делим ее на две пиццы, и когда она делится (шаг 6). Как видите, использование всего теста для одной пиццы приводит к очень ПУСТОЙ и толстой корочке, что неплохо! Жасмин любит толстую корочку, и мы ее часто делаем дома. Справа, я бы сказал, стандартное тесто для пиццы (разделенное пополам).Все зависит от вас и ваших предпочтений!

The best pizza dough recipe you

Если вы попробуете этот рецепт теста, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать Часы значок часов столовые приборы столовые приборы значок флаг значок флага папка значок папки instagram значок instagram интерес значок pinterest Распечатать значок печати квадраты значок квадратов The best pizza dough recipe you

Лучшее тесто для домашней пиццы!

  • Автор: Крис @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 2 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 2 12-дюймовые пиццы (4 порции)
  • Категория: пицца, основное блюдо, обед, ужин, дети, в дороге, легко
  • Кухня: веганская, итальянская

Описание

Лучший рецепт теста для пиццы, который вы когда-либо видели, готовый за 2 часа всего из 6 ингредиентов! Сделано из нескольких свежих и полезных ингредиентов, которые вы знаете и любите.


Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (около 38 ° C)
  • 1 столовая ложка органического сахара
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима , плюс еще для чаши и чистки щеткой
  • 2 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли

Выбранная нами начинка:


Инструкции

  1. Залейте воды в миску среднего размера и смешать с сахаром.Посыпьте дрожжи, слегка перемешайте и дайте настояться, пока дрожжи не активируются, примерно 10 минут.
  2. В большой миске или чаше миксера смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и перемешайте жесткой лопаткой или миксером до тех пор, пока не начнет формироваться твердый шарик из теста.
  3. Замесите тесто с помощью крюка для теста на настольном миксере или вручную в течение примерно 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто прилипает к миске или вашим рукам, как жевательная резинка, добавляйте по столовой ложке муки. пока не станет легче работать.
  4. У вас есть три варианта следующего шага! Вариант 1: Используйте тесто сразу и пропустите время подъема пиццы с тонкой корочкой. Обязательно разделите его на две части — этого хватит на 2 пиццы. Вариант 2: Сформируйте из теста шар и поместите его в большую смазанную маслом миску. Перемешайте тесто, чтобы оно было покрыто, а затем накройте его чистым кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место, чтобы оно поднялось на 1–1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Вариант 3: Храните тесто для использования на следующий день.Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в холодильник. Выньте его из холодильника и оставьте на столешнице примерно на 2 часа (или пока он не достигнет комнатной температуры) перед использованием.
  5. Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в нижней трети духовки.
  6. Здесь вы можете разделить тесто пополам или приготовить 1 большую пушистую пиццу (примеры ниже)! Промокните или раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов, при желании создавая более толстые края для корочки.Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком и переложить на него тесто. Сверху налейте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана соуса и добавьте начинку по вашему выбору. Нам нравится использовать соус барбекю, кукурузу, перец, лук и веганские колбасы или дымный тофу.
  7. Поместите пиццу в духовку и выпекайте 10–15 минут или пока корочка не станет золотистой. Время выпекания будет зависеть от температуры духовки и толщины или толщины пиццы. Повторите то же самое со вторым тестом для пиццы.
  8. Остудите до тех пор, пока не станет легко обращаться, нарежьте и закопайте!

Ключевые слова: пицца, домашнее, тесто, основное блюдо, обед, ужин, дети, на ходу, 6 ингредиентов, легко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Рецепт теста для пиццы

Pizza Dough

Все еще не могу двигаться дальше от нашей недавней поездки в Италию, мы с Армином провели серию итальянских вечеров всю неделю после нашего возвращения. Вчера вечером он попросил спагетти, а накануне вечером у нас была пицца (домашняя), а накануне вечером мы ели Speck, который привезли домой из Südtirol (Южный Тироль), с сырным ассорти из разных сыров, которые мы получили из Ca ‘ Савио. О, Лекер !!!

У нас была эта пицца в одной из пиццерий в районе Каваллино, она была просто хороша! Заведение называется «Ristorante Pizzeria Al Campiello».Я забыл название пиццы, которая у нас была, и все, что я могу вспомнить, это то, что на ней опята и пятнышко (копченая-сушеная ветчина), а затем посыпана свежим тертым сыром пармезан, и корочка была просто идеальной! В ночь с пиццей я попытался приготовить одну из них без опята, моих новых любимых сушеных помидоров и пиццы с базиликом. Это была близкая имитация (по словам Армина), но, конечно, ничто не сравнится с пиццей, испеченной на камне (которой у нас нет).

Прежде чем мы продолжим, я думаю, что лучше начать с основ, поэтому здесь я поделюсь рецептом, который я использую для приготовления теста для пиццы с нуля.На самом деле это действительно просто. Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло (растительное масло), вода и соль. Я предпочитаю пиццу на тонком тесте, и этот рецепт именно такой!

Looking for a pizza dough recipe? Try this simple recipe to get that thin, crispy crust a real good pizza must have using only 5 basic ingredients.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *