Суп пюре тыквенный вегетарианский: Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре

Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре

Очень вкусный и полезный диетический суп! Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а супчик получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок или масла.

А если вы не едите молочные продукты, смотрите как приготовить постный суп из тыквы.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • соль по вкусу
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Овощи для приготовления супа

  2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

  4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  7. Добавить масло со специями в суп-пюре, досолить, если нужно, и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

Тыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Постный суп из тыквы — рецепт с фото

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.

Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 л воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зерен горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка или куркума (для яркого цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Рецепт постного супа-пюре из тыквы:

  1. Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.

    Необходимые продукты

  2. Тыкву и морковь нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

    Режем овощи кубиками

  3. На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем его, и уже в разогретое масло кладем горчицу и кориандр, таким образом они ярче проявят свой аромат.

    Обжариваем в кастрюле специи

  4. Далее закладываем тыкву и морковь, и заливаем 1 литром воды.

    Добавляем овощи и воду

  5. Насыпаем соль, куркуму и перец. Иногда я добавляю небольшой кусочек свежего имбиря для пикантности, в натертом на терке виде это где-то чайная ложка.

    Специи для супа

  6. Варим до готовности моркови, т.к она чаще бывает тверже, чем тыква, и поэтому готовится дольше.
  7. После того, как овощи сварятся, я сливаю бульон и взбиваю все в однородное пюре с помощью погружного блендера. Я специально сливаю всю жидкость, таким образом я могу получить любую густоту супа, регулируя ее с помощью бульона.

    Измельчаем овощи блендером

  8. Когда овощи взбились в пюре, добавим кокосовое молоко.

    Вливаем в пюре кокосовое молоко

  9. Перемешаем блендером еще раз. Благодаря этому, консистенция станет очень нежной и однородной.

    Взбиваем

  10. Теперь можно регулировать густоту нашего тыквенного супа-пюре с помощью бульона. Выбирайте комфортную для себя консистенцию.

    Разбавляем суп бульоном

При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.

Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.

Приятного аппетита!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

Loading…

Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

 

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался.

Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


Приятного аппетита!

Классический тыквенный суп – «Еда»

Классический тыквенный суп – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

И его вариации — лучшие рецепты с главным осенним плодом

Тыквенный суп — гастрономическая квинтэссенция осени. Насыщенного оранжевого цвета пюре, благоухающее специями, посыпанное тыквенными семечками, — так его представляете вы? И мы тоже — 90% всех тыквенных супов представляют собой именно пюре или крем из тыквы, иногда разбавленный сливками или молоком, иногда в чистом овощном виде.

Строго говоря, классического, того самого, с которого все началось, рецепта не существует. Зато существует очень популярный вариант тыквенного супа, который мы и договорились считать классикой — конечно, со сливками, пряный, теплый, согревающий и радующий своим цветом глаз.

Остальные рецепты — фантазии на тему и несложные модификации: без молочных добавок, с большим (или меньшим) количеством и набором специй, с мясом или вегетарианский, а может, и веганский (так сказать, тыква о-натюрель). Какой ваш? Выбирайте.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Вот она классика жанра. Тыквенное пюре со сливками и ароматными травами. И капелька бренди оно выпаривается, отдавая тыкве свой запах. Видеорецепт.

Простой тыквенный суп-пюре

Проще некуда. Никаких лишних ингредиентов, вам потребуется минимальный набор: только тыква, лук, соль, вода и масло. Обжарьте лук, добавьте тыкву и воду, отварите до мягкости и пробейте блендером.

Тыквенный суп с имбирем

Один из самых любимых редакцией рецептов. Идеален для холодных осенних дней сочетание жизнерадостной тыквы и прогревающего имбиря не оставит шанса простуде и хандре.

Тыквенный суп со вкусом карри

В этом рецепте Таиланд встречается с Францией. В рецепте есть и кокосовое молоко, и паста карри с рыбным соусом, и одновременно с этим коньяк.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Вариант, похожий на предыдущий, но с меньшим количеством ингредиентов. Кокосовое молоко отлично дружит с тыквой, и если вы по каким-то причинам не употребляете животные жиры и белки, этот вариант то, что нужно.

Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

Вы удивитесь, но сладкая тыква замечательно сочетается с пряным и ярким сыром, например с рокфором. Если этого вида под рукой нет, подойдет и самый обычный дорблю.

Тыквенный крем-суп с креветками

Как и предыдущий вариант, этот рецепт о том, как сделать тыквенный суп более сытным. Морепродукты — лучший вариант, они достаточно легкие, чтобы не перебивать тыкву, гармонировать с ней, но осязаемые, чтобы сделать текстуру супа интереснее, а вкус насыщеннее.

Тыквенный суп с шалфеем

Яркая иллюстрация того, как тыква дружит с разными травами. На месте шалфея могут оказаться розмарин или базилик, тут как раз чем ярче аромат, тем интереснее получится суп.

Тыквенный суп с фасолью и чили

Замечательный пример того, как добавить калории и белок в овощной суп. Белая консервированная фасоль мясистая, сочная и очень красивая — работать с ней одно удовольствие. Просто добавьте ее в суп незадолго до подачи, прогрейте, и готово.

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Сладкую тыкву прекрасно оттеняет кислота. В качестве таковой в этом рецепте выступает мандариновый сок. Наверное, это идеальный предновогодний рецепт, когда и тыква еще лежит на каждом прилавке, и соседние уже засыпаны мандаринами.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/klassicheskiy-tykvennyy-sup»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Классический тыквенный суп»,»description»:»И его вариации — лучшие рецепты с главным осенним плодом»}

Тыквенный суп с сельдереем: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот замечательный крем-суп с овощами и тыквой, я бы назвала не просто вегетарианским, а универсальным. Конечно, его в первую очередь можно порекомендовать людям, которые ведут вегетарианский образ жизни, скажем так. Но он прекрасно утолит голод любому другому человеку, который не хочет перегружать свой желудок. Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея рекомендую тому, кто не ест после 6 часов вечера, тем, у кого проблемы с ЖКТ. А если добавить к нему ложечку масла, то от него не откажется никто вообще и даже те, кто, например, совсем не приемлет тыкву, а таких людей не так уж и мало.
Я не отношу себя к вегетарианцам, но подобные крем-супы готовлю достаточно часто.

Чтобы приготовить вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква мякоть (можно замороженную) – 150 г
  • помидор (небольшой) – 1 шт.
  • картофель (некрупный) – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • сельдерей (зелень) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея

Пошаговое приготовление

Мякоть тыквы порезать кусочками, сложить, например, в казанок (форму) и отправить в горячую духовку. Держать, пока тыква не станет очень мягкой. У меня тыква была в заморозке.

Картофель, морковь помыть, очистить. В казанок или небольшую кастрюльку порезать картофель, натереть морковь, порезать туда же помидор.
Залить кипятком (250 мл) и варить на медленном огне минут 15.

Положить к овощам сельдерей или вашу любимую зелень. Кладу именно сельдерей потому, что он придает супу особый аромат, который мне очень нравится. Посолить. Можно добавить специи по вкусу, но я не кладу. Поварить еще минуты 3-4.

Положить в казанок готовую тыкву и все тщательно пюрировать блендером.

Подавать можно, посыпав сухариками или как вам больше нравится (хлеб, багет или без них).
Приятного аппетита!

Крем-суп отличается от супа-пюре тем, что тыква или другие овощи для него могут запекаться, как я это сделала с тыквой, и он получается гуще. Но, тыкву можно и не запекать, а сварить с другими овощами, добавив больше воды. Тогда вы получите полноценный суп-пюре. Это тоже очень вкусно.
Добавлю про сельдерей. Именно он придает этому супу особую пикантность и аромат, а потому, я кроме него из зелени в суп больше ничего не добавляю.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыквенный суп — Ника Белоцерковская







Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))


  • Тыква

    — 2

    кг


  • Помидоры

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Стебли сельдерея

    — 2

    шт.


  • Лук

    — 1

    головка


  • Красный острый перец

  • Молотый черный перец

  • Петрушка

  • Оливковое масло

  • Тыквенные семечки

  • Бекон

    — 150

    г


  • Белый хлеб

  • Пармезан тертый
Сохранить

Сбросить

  • Три последних пункта нужны только тем, кто готовит невегетарианскую версию. Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром, лучше острым. 







Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!







От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.







Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.







И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).







Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.







На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).







Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.







Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!







Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!

Диетический тыквенный суп пюре

Каждую осень наступает тыквенная пора, когда многие хозяйки могут похвастаться разнообразием блюд из этого солнечного овоща. Возможно, вы уже делали тыквенный пирог, приготовили сладкий салат из тыквы или тыквенные блинчики и у вас все еще осталась тыква? Почему бы не попробовать диетический тыквенный суп?

По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным. Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.

Но здесь есть некоторые нюансы.

При использовании специй будьте осторожны, лишние специи ослабят вкус тыквы и вы не сможете им насладиться в полной мере.

Лучшие из них — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист. Пусть будет еще немного розмарина для украшения.

Лавровых листьев нужно добавить 3-4 и прежде чем начать перемешивать суп в блендере, удалите их.

Тыкву лучше использовать сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.

Она указывает на большое содержание бета-каротина, который при потреблении превращается в витамин А. В гриппозный, слякотный осенний период он так необходим для крепкого иммунитета.

 

Диетический тыквенный суп пюре

 

  • тыква одна средняя
  • картофель не крупный 3 шт.
  • воды или овощного бульона 1 литр
  • мед 2 столовые ложки
  • соль и по вкусу
  • смесь приправ — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное кокосовое молоко, можно нежирную сметану
  • тыквенные семена 2 столовые ложки
  1. разогреть духовку до 180 градусов
  2. разрезать тыкву на дольки, убрать семена, кожицу можно пока оставить
  3. картофель тщательно помыть, но не чистить
  4. посыпать солью и отправить в духовку запекаться картошку и тыкву на 30 минут
  5. в то время подготовить бульон или просто воду, вскипятить с медом и специями
  6. достать из духовки готовые тыкву и картошку, почистить и порезать, добавить к бульону и потомить 15 минут на медленном огне
  7. слегка остудить и смешать блендером до однородной массы
  8. добавить измельченный чеснок
  9. при подаче положить в тарелку тыквенные семечки и ложку кокосового сливочного молока или сметану.

3.5.3228


 

 

Чеснок в этом рецепте на любителя, если вам не нравится его резкий аромат, то можно обойтись совсем без него или добавить при варке, тогда вкус будет мягче.

Отличное дополнение к диетическому тыквенному супу — это хрустящее сухарики или вкусный домашний хлеб.

 

Приятного аппетита и вкусной вам осени!

 

Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я сказал — внутри), пить больше горячего чая, чем воды, а вечером угощаться супами. Для таких случаев у меня есть идеальный простой, подходящий для осени рецепт:

.

Тыквенный суп из 8 ингредиентов , приготовленный полностью с нуля! Твоя мама будет так гордиться.

Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это самостоятельно, и это так просто; магазинное пюре не нужно!

Запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, этот суп собирается быстро! Кроме того, для его приготовления требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой:

.

Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Лук-шалот
Чеснок

Посыпать капустой и кунжутом тоже просто , для этого требуется всего 5 ингредиентов.Он придает этому супу питательный, красочный оттенок, а также немного повышает стойкость. Ваши друзья будут так впечатлены.

Вам понравится этот суп. это

Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
Полезный

Это также настраивается! Если у вас нет ингредиентов для капустно-кунжутной начинки, чесночных сухариков или веганского пармезана. Этот суп станет вкусным легким обедом или ужином и идеально подойдет к хумусу и тостам или к сытному салату.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Твиттере или #minimalistbaker в Instagram. Нам очень нравится смотреть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 4

Основное блюдо, гарнир, суп

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Хранится ли? 3-4 дня

СУП
  • 2 сахарные тыквы (из 2 тыкв получается ~2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
  • 1 ст. выход лука-шалота ~1/4 стакана или 40 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный // выход из 3 зубчиков ~1 1/2 столовой ложки или 9 г)
  • 2 стакана овощного бульона ( , приготовленного своими руками или купленного в магазине)
  • 1 чашка консервированного легкого кокосового молока (или другого немолочного молока с различными эффектами)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если вы не веган)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
9
чеснок капуста Seaname Topping
(необязательно)
      • 1 большой зубчатый чеснок (MANCED)
      • 2 TBSP сырые семена кунжута
      • 1 столовые ложки оливковое масло
      • 1 щепотка
      • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

      • С помощью острого ножа срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Используйте острую ложку, чтобы соскрести все семена и нити (см. примечания для ссылки на обжаривание семян).

      • Смажьте мякоть маслом и положите на противень лицевой стороной вниз. Выпекайте 45-50 минут или пока вилка не будет легко протыкать кожу. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожицу и отложите тыкву в сторону.

      • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2-3 минуты или пока слегка не подрумянится и не станет прозрачным. Убавьте огонь, если готовите слишком быстро.

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

      • Переложите смесь для супа в блендер или используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете блендер, перед смешиванием накройте крышку полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
      • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 5–10 минут, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.Подавать как есть или с топпингом из капусты и кунжута.

      • Для начинки из капусты с кунжутом : В небольшой сковороде на среднем огне подсушите семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, так как они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      • В еще горячую сковороду добавить оливковое масло и чеснок и жарить до золотистого цвета – около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не завянет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте, чтобы покрыть и отложить в сторону для начинки супа.

      • Рецепт на 3-4 порции (как написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

      Порция: 1 порция Калории: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин А: 12450 МЕ Витамин С: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг

      Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны

      Этот суп-пюре из тыквы идеально подходит для прохладной осенней ночи. Насыщенный теплым вкусом карри, он утешительный, питательный и вкусный.

      Есть ли что-нибудь более осеннее, чем крем-суп из тыквы? Несколько выходных назад в Чикаго впервые в этом году наблюдалась осенняя погода. Воздух был свежим, несколько листьев желтели и краснели, а мы с Джеком совершали нашу традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы добрались туда, я увидел массивную тыкву кабоча с яркой оранжевой кожурой. Как только я увидел это, я понял, как я провожу свой день. В такой прохладный день я больше всего люблю сварить большую кастрюлю супа. Я схватила лежащую передо мной блестящую тыкву и тут же начала придумывать новый рецепт тыквенного супа.

      С тех пор мы с Джеком съели несколько порций этого тыквенного супа, но он нам совсем не надоел. Благодаря тыкве он имеет удивительно густую и кремовую текстуру.Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым вкусом карри. Судя по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже будете.

      Ингредиенты рецепта тыквенного супа

      Если вы любите тыкву, у вас может возникнуть вопрос: «При чем тут кабачок кабоча? Разве тыквенный суп не должен быть приготовлен из, ну, тыквы ?» Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, многое из того, что мы считаем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы печем в пирогах, быстром хлебе, кексах и батончиках, представляет собой мешанину из всех видов тыквы на зиму. Эти кабачки слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас разрезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).

      Это не значит, что для этого рецепта требуется консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не используйте консервы. Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; суп не был бы почти таким сливочным или ароматным без него.Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа со свежей тыквой кабоча, но он также будет хорошо работать с любым типом твердой, сладкой зимней тыквы. Тыква лютик, тыква Хаббарда, красная тыква кури и даже тыква мускатная – все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:

      • Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр – мне нравится это сочетание специй в моем Easy Coconut Curry, и оно творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа. Специи наполняют его теплым, ароматным вкусом карри.
      • Лук и чеснок – Добавляют острую глубину вкуса.
      • Кокосовое молоко – делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок или молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
      • Яблочный уксус – Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.

      Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!

      Найдите полный рецепт с размерами ниже.

      Как приготовить тыквенный суп

      Мне нравится думать, что этот рецепт тыквенного супа состоит из трех основных частей: жарить, варить на медленном огне и смешивать. Вот как это делается:

      Сначала поджарьте тыкву. Аккуратно разрежьте его пополам по вертикали и ложкой выскоблите семена. Смажьте срез тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.

      Запеките кабачки в духовке при температуре 400°, пока они не станут полностью мягкими, около 50–60 минут.

      Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожицу и отмерьте 4 1/2 упакованных стакана мягкой тыквенной мякоти.

      Далее: кипятить! В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Смешайте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и варите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите суп с огня и вмешайте уксус.

      Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и измельчите до получения однородной массы (на этом этапе вы также можете использовать погружной блендер!). Консистенция будет варьироваться в зависимости от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

      Крем-суп из тыквы Рекомендации по подаче

      Когда вы будете готовы к еде, добавьте в тарелку любой гарнир по своему вкусу.Капелька кокосового молока, микрозелень, поджаренные тыквенные семечки или тыквенные семечки, нарезанная кинза и свежий черный перец прекрасно подходят для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже будут вкусными!

      Наслаждайтесь супом отдельно, с кусочком хрустящего хлеба или домашней фокаччей на гарнир, или сделайте его частью более крупного блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, сэндвичем с сыром на гриле или сытным осенним салатом, например, одним из этих:

      Чтобы узнать больше идей для салата, ознакомьтесь с этим постом!

      Другие любимые рецепты супа

      Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

      Тыквенный суп

      Время приготовления: 20 минут

      Время приготовления: 1 час 20 минут

      Порций0 6 Этот крем-суп из тыквы очень успокаивает и согревает — идеально подходит для прохладной осенней ночи. Я рекомендую приготовить его со свежей тыквой кабоча, но подойдет и тыква лютик, красная тыква кури, тыква Хаббарда или даже тыква мускатного ореха.

      • 1 (4 фунта) тыква (лучше всего кабачок кабоча)
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
      • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 3 зубчика чеснока, нарезанных
      • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
      • 1 чайная ложка тмина
      • ½ чайной ложки кориандра
      • ½ чайной ложки куркумы
      • ½ чайной ложки кардамона
      • чашек овощного бульона
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • Морская соль и свежемолотый черный перец
      • Вода по мере необходимости
      • Микрозелень, по желанию, для украшения
      • Разогрейте духовку до 400°F и выровняйте с пергаментной бумагой.

      • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца и положите на противень срезом вниз. Запекайте от 50 до 60 минут, пока они не станут очень мягкими. Когда остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ упакованных стакана мякоти.

      • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько щепоток свежего перца и пассеруйте до мягкости, 5–8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варите 20 минут, затем добавьте уксус.

      • Переложить в блендер, при необходимости работая партиями. Смешайте до однородности. Кабоча кабоча может различаться по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1 ½ стакана воды (по ½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте дополнительным количеством кокосового молока, свежего черного перца и микрозелени.

      Рецепт веганского тыквенного супа в тайском стиле

      Попробуйте этот сливочный, пряный и сытный рецепт веганского тыквенного супа в тайском стиле для вашей следующей семейной встречи в этот зимний сезон! Это действительно острый тайский тыквенный суп без глютена, веганский, без молочных продуктов и безвредный для диабета.

      Для начинающих поваров важно приобретать тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Тыквенное пюре — это просто тыквенное пюре. Начинка для консервированного тыквенного пирога уже имеет в составе дополнительные специи.

      Что нам нравится в этом рецепте, так это его простота. Взгляните на инструкции ниже, все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов и вуаля, у вас есть вкусный и питательный суп.

      Если вам нравится наш рецепт тыквенного супа, вам, вероятно, понравятся и другие наши популярные супы, подобные приведенным ниже:

      Кроме того, если вы такой же любитель тыквы, как и мы, вам обязательно нужно попробовать эти рецепты:

      Знаете ли вы, что наши диетологи готовят и даже фотографируют все рецепты в нашем блоге.Мы любим решать проблемы людей, которые ищут вкусную и питательную пищу, особенно если они борются с таким хроническим заболеванием, как диабет. Вы можете выполнить поиск в нашей базе данных рецептов, чтобы найти различные рецепты для лечения диабета. Еще больше полезных для диабета рецептов вы найдете в нашей поваренной книге «Готовим с диабетом».

      Тайский тыквенный суп

      Это очень острый тыквенный суп в тайском стиле. Обязательно понравится публике.

      Время подготовки 8 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 18 минут

      Курс: Супы и тушеные блюда

      Кухня: Американская, Без глютена, Вегетарианская

      Ключевое слово: Легкая, Осень, Клетчатка, Приготовление еды, Веганская, Зима

      Состояние: Хроническое заболевание почек, Без молочных продуктов, Диабет, Без глютена, Здоровье сердца , С низким содержанием натрия, без орехов, СПКЯ, вегетарианский

      Порций: 4

      • 1 ст. л. кокосового масла
      • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 ст. 1/2 стакана нектара манго или персикового нектара
      • 3 ст. л. арахисового масла
      • 1 ст. л. рисового уксуса
      • 1-3 ч. л. острого соуса более или менее по вкусу (используется острый соус Шрирача)
      • 1/4 ч. л. соли
      • 1/8 ч.л. черного перца
      • зеленый лук или кинза для украшения (по желанию)
      • Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне; добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5 минут, периодически помешивая.

      • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

      • Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме гарнира) и доведите до кипения на среднем огне.

      • Измельчить суп в блендере.

      • Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком или кинзой по желанию.

      Рецепт адаптирован из рецепта Cooking Light для тыквенного супа ThaiStyle. Замена куриного бульона: Куриный бульон придает этому супу глубокий вкус, но, чтобы сделать его веганским, используйте вместо него овощной бульон. Совет для более кремообразной консистенции: пюрируйте суп в блендере (или с помощью погружного блендера) перед подачей на стол. Помните, что если вы используете обычный блендер, вам, возможно, придется работать партиями… и будьте осторожны, потому что суп горячий!

      Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Натрий: 259 мг | Калий: 341 мг | Волокно: 5 г

      Обратите внимание:

      Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

       

      Рецепт адаптирован из рецепта Cooking Light для тыквенного супа ThaiStyle.

      Питательный тыквенный суп с диким рисом (веганский)

      Этот питательный тыквенный суп с диким рисом, богатый овощами и травами, идеально подходит для того, чтобы согреть и сытости в холодные осенние дни! Попробуйте этот веганский рецепт сегодня, потому что даже если вы плотоядный, как я, он вам понравится.

      Погода вот-вот станет приятной и прохладной, так что вы знаете, что это значит! Сезон супов официально открыт! Теперь, когда наступила осень и сезон отпусков не за горами, пришло время раскрыть все проверенные и настоящие рецепты комфортной еды.

      Так много продуктов для комфортного отдыха именно такие – успокаивающие!

      Однако комфорт не всегда означает вред для здоровья! С этим простым в приготовлении веганским тыквенным супом, полным овощей, вы можете свернуться калачиком с чем-то теплым, уютным и питательным для вашей души.

      Смесь овощей в этом супе не только полезна. Они тоже ароматные!

      Кроме того, их натуральный вкус усиливается другими натуральными ингредиентами, такими как тимьян и чеснок.Так что, если вы похожи на меня и нуждаетесь в отдыхе от всех супер сытных запеканок и тушеных блюд этой осенью, побалуйте себя этим супом из тыквы и дикого риса, за который ваш желудок будет вам благодарен!

      Когда мы думаем о тыкве, мы часто думаем о сладких тыквенных рецептах, таких как тыквенные кексы со сливочным сыром, тыквенный пирог или даже холодный напиток из тыквы.

      Есть так много творческих способов использовать тыкву в пикантных блюдах, например, в моей тыквенной пасте или сырных тыквенных фаршированных ракушках.

      Этот тыквенный суп из дикого риса не исключение! Я люблю использовать тыкву в пикантных блюдах, потому что она помогает блюду стать естественным сливочным без добавления жира из сливок или других молочных продуктов. Кроме того, тыква имеет мягкий вкус и отличный холст для добавления ваших любимых осенних ароматов. Тыквенное пюре в наши дни так удобно покупать в банках. Такой быстрый ингредиент можно легко превратить в ароматное будничное блюдо, просто добавив некоторые другие ингредиенты.

      Для этого рецепта мне захотелось чего-нибудь сытного и уютного с большим количеством осеннего вкуса. Мне тоже хотелось чего-нибудь сытного, чтобы, так сказать, прилипло к костям. Я также хотел что-то безмолочное, потому что я обнаружил, что это лучше для моего тела.

      Вы бы не сказали, что это безмолочные продукты. В этом нет ни капли жирных сливок или молочных продуктов. Он бархатисто-гладкий и сливочный благодаря тыкве и кокосовому молоку.

      Я люблю сытные кусочки овощей и бобов в супе. В одной ложке вы получите дикий рис, бобы и кабачки. Честно говоря, он такой питательный и полный богатого земляного вкуса, который, несомненно, является осенним!

      Вот что вам понадобится для приготовления тыквенного супа из дикого риса .

      Ингредиенты

      • Оливковое масло. Также подходит масло авокадо.
      • Желтый лук. В крайнем случае вместо него можно использовать белый лук.
      • Морковь. Нарежьте немного моркови среднего размера или просто купите предварительно нарезанный пакетик.
      • Сельдерей – Обязательно промойте его перед нарезкой.
      • Чеснок. Можно предварительно измельчить, но свежий чеснок дает более ароматный вкус.
      • Тыквенное пюре — Всегда проверяйте, что это тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога!
      • Овощной бульон. Я обычно выбираю вариант с низким содержанием натрия.
      • Дикий рис. Этот рис на самом деле очень насыщен питательными веществами!
      • Соль и перец – по вкусу.
      • Травы. Мне нравится использовать как свежий, так и сушеный тимьян. И, конечно же, лавровый лист, ведь какой суп без него не обходится? Добавьте немного розмарина и шалфея, если хотите.
      • Фасоль – Лучше всего подходит фасоль каннеллини.
      • Молоко. Чтобы этот суп оставался веганским, используйте безмолочный вариант, например, кокосовое молоко. Вы можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью, молоко макадамии или даже сливки, такие как NutPods, если у вас нет под рукой кокосового молока. Есть много вариантов безмолочного/растительного молока!
      • Мускатная тыква – делает вкус супа еще более осенним и сытным.

      Варианты гарниров для тыквенного супа с диким рисом

      • Хлеб. Я люблю поедать супы-пюре с хлебом. Этот хлеб с розмарином и оливковым маслом идеально подойдет для этой работы, а если вам нужен более насыщенный вкус, этот дополнительный чесночный хлеб тоже будет восхитительным!
      • Салат. Для придания свежести и легкого вкуса этот суп прекрасно сочетается с нарезанным салатом.
      • Жареные овощи. Если вы хотите добавить к супу еще больше овощей, я не могу порекомендовать достаточно жареных овощей. Жареные овощи придают уникальный и чрезвычайно ароматный вкус овощам, который невозможно получить при приготовлении на пару или обжаривании.В 9 случаях из 10 я всегда буду жарить овощи. Мои любимые блюда — смесь жареных овощей, жареной брюссельской капусты или этой аппетитной жареной цветной капусты.

      Каковы преимущества для здоровья тыквенного супа из дикого риса?

      Я не эксперт в области медицины, но вы все время слышите, как хороши овощи для вас, и этот суп битком набит ими.

      Все овощи в этом супе содержат длинный список витаминов и минералов, которые приносят пользу нашему организму и питают его, помогая нам двигаться вперед и вести здоровый образ жизни.

      Например, морковь богата клетчаткой, кальцием и витамином К. Мускатная тыква богата антиоксидантами и витамином А. Быстрый поиск в Google этих ингредиентов заставит вас чувствовать себя прекрасно, возвращаясь на несколько секунд!

      Как долго тыквенный суп из дикого риса будет оставаться свежим?

      В герметичном контейнере в холодильнике этот осенний суп будет оставаться свежим около 3-4 дней.

      В то время как он довольно хорошо разогревается в микроволновой печи, я рекомендую поставить остатки обратно на плиту и разогреть на среднем огне, пока они полностью не прогреются.

      Согрейтесь этой осенью с моими любимыми рецептами супов!

      Похлебка из кукурузы и тыквы

      Суп из чечевицы быстрого приготовления с тыквой

      Лучший куриный суп с лапшой

      Суп-пюре быстрого приготовления «Осенний урожай»

      Суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером

      Питательный тыквенный суп с диким рисом (веганский)

      Этот питательный тыквенный суп с диким рисом, богатый овощами и травами, идеально подходит для того, чтобы согреть и сытости в холодные осенние дни!

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 50 минут

      Общее время: 1 час 10 минут

      Порции: 6

      Сохранить Сохранено! Распечатать

      Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

      • Промойте дикий рис и положите его в чашку или банку с водой, чтобы он пропитался, пока вы готовите другие ингредиенты.

      • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.

      • Добавьте тыквенное пюре и 4 стакана овощного бульона. Слейте воду с дикого риса и добавьте его в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Перемешайте и доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

      • Дайте супу настояться 30 минут.Снимите крышку и осторожно достаньте тимьян и лавровый лист. Добавьте оставшуюся чашку бульона вместе с солью, перцем, тимьяном, фасолью, молоком и тыквой. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу и немного больше бульона или молока, если хотите, чтобы суп был более жидким. Украсьте свежими листьями тимьяна и наслаждайтесь!

      Порция: 1 порция | Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 10 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1028 мг | Калий: 867 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г

      Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

      Курс: основное блюдо, суп

      Кухня: американская

      Ключевое слово: рецепт тыквы, рецепт супа, веганские рецепты

      Веганский тыквенный суп | Осеннее любимое блюдо

      26 сентября 2017 г. (последнее обновление: 13 сентября 2021 г.) Ханна Сандерани

      Веганский тыквенный суп

      Приготовьтесь изменить свою осень с этим веганским тыквенным супом! Он такой теплый, сытный и богатый восхитительными осенними ароматами, что заставляет нас вспомнить, почему это время года такое особенное.

      Приготовить из японской тыквы кабоча, кокосового молока, картофеля и лука, посыпать жареным нутом и пурпурной капустой. В этом веганском тыквенном супе мало ингредиентов, его очень легко приготовить, и это незабываемое блюдо! Через пару недель я планирую веганский День Благодарения в Chez Moi, и этот суп выбран для начала празднования! Потому что я просто уверен, что моим друзьям-невеганам это ПОНРАВИТСЯ.

      Я специально выбрал тыкву кабоча для этого рецепта по двум причинам:

      1. Без проблем : Тыква кабоча намного меньше обычной тыквы. По размеру больше похоже на тыкву. Это означает, что это гораздо более осуществимо, когда вы находитесь на рынке и понимаете, что вам нужно нести домой целую тыкву среди всех ваших других продуктов! Эти тыквы, похожие на кабачки, гораздо легче транспортировать, а также разрезать. На самом деле я ненавижу резать большие тыквы, потому что они очень болезненны для запястий. Но разрезать эти тыквы кабоча очень просто. Прошли те дни, когда мне приходилось объяснять, что мои травмы запястья связаны с борьбой с корнеплодом, а не с моим партнером по кикбоксингу.Я только хотел бы сказать то же самое о моей чугунной сковороде…

      2.  Экономия времени и вкус! Знаете ли вы, что кожуру тыквы Кабоча можно есть? И это вкусно! У тыквы кабоча красивая и насыщенная кожура – зеленая или оранжевая, и все мы знаем, что яркие цвета превращаются в продукты, богатые питательными веществами. Так что берите скины! Это еще и бонус к экономии времени, потому что не требуется бесконечных сил на снятие кожицы с тыквы перед приготовлением.И понятно из причины нет. 1, что мне нравится быть настолько беззаботным, насколько это возможно.

      Что подняло этот тыквенный суп на новый уровень, так это кокосовое молоко.

      Кокосовое молоко — идеальный заменитель сливок для веганских супов, который я почти всегда добавляю во все свои супы-пюре, чтобы улучшить их вкус. Для этого рецепта я использовал кокосовый крем EcoMil. Пару выходных назад компания EcoMil прислала мне попробовать свою продукцию, и это кокосовое молоко было среди них. Скажу честно, что я был в восторге, когда они связались со мной, потому что я покупаю их продукцию с тех пор, как переехал во Францию.Хотя они дороже, чем другие бренды на растительной основе, я считаю их качество первоклассным. И поэтому, когда я не делаю свои собственные домашние ореховые молочные продукты, я предпочитаю покупать их в магазине в качестве качественной альтернативы. Это был мой первый раз, когда я использовал их кокосовый крем, и я понимаю, почему он получил награду за лучший вкус в 2017 году. Он придал супу прекрасную насыщенность и сливочный вкус, не требуя для этого всю банку.

      Конечно, мы не можем забыть начинку для этого супа, которая также сделала его незабываемо вкусным – мой Пряный жареный нут и свеженарезанную фиолетовую капусту.Они идеально подходили для добавления ароматного хруста, который я предпочитаю обычным гренкам.

      Надеюсь, вы попробуете этот веганский тыквенный суп-пюре со сливками. Думаю, это будет мой любимый рецепт осеннего супа 2017 года. Не только потому, что он вкусный, но и потому, что его очень легко приготовить. Это доказывает, что несколько простых и качественных ингредиентов могут иметь большое значение.

      Надеюсь, вам понравится этот великолепный осенний суп!

      • 2 белый лук
      • 3 гвоздики чеснока
      • 2 ст. порошок карри
      • 1 ч.л. корицы
      • 1 ч. л. паприки
      • 0.25 чашек кокосового молока
      • щепотка морской соли и перца по вкусу

      US CustomaryMetric

      • Нарежьте кубиками лук и чеснок и добавьте в большую кастрюлю с кокосовым маслом. Доведите до среднего огня и готовьте овощи, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным (10 минут).

      • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Тыкву и картофель нарезать небольшими кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю с щедрой щепоткой соли. Влейте овощной бульон и доведите до слабого кипения. Затем добавьте порошок карри, корицу, паприку, морскую соль и перец.Варите суп на медленном огне в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

      • Суп-пюре с помощью ручного блендера или миксера до получения однородной массы. Необязательно, чтобы добавить больше разбрызгиваемого бульона для желаемой консистенции.

      • Добавьте кокосовые сливки и добавьте больше морской соли и перца по вкусу.

      Суп хранится в холодильнике до одной недели. Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

      калорий: 270 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 957 мг | Калий: 1662 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 29706 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 7 мг

      Сливочный веганский тыквенный суп (с потрясающим арахисовым маслом!)

      Последнее изменение: , автор Faith VanderMolen · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 561 слово.· Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

      Этот веганский тыквенный суп с арахисовым маслом, приготовленный из минимума цельных пищевых ингредиентов, представляет собой сытный, полезный суп, который всем понравится этой осенью!

      Этот рецепт из тыквы и арахисового масла на растительной основе представляет собой уникальный вариант классического тыквенного супа.

      Возможно, вы уже знаете, сколько арахисового масла ежедневно съедает моя семья (много!), поэтому неудивительно, что я нашел способ добавить его в этот тыквенный суп.

      Вдохновение для создания этой вкусовой комбинации пришло от друга. Недавно мы пошли к ним домой на ужин, и они угостили нас вкусным тыквенным супом. Жена добавила арахисовое масло в тарелку с супом, и я подумал, что это самая блестящая идея!

      Добавление арахисового масла в мой веганский тыквенный суп придает этому супу сливочную насыщенность, сохраняя при этом его легкость и полезность. Нам нравится сбрызгивать сверху кокосовыми сливками и подавать этот суп либо с хрустящим хлебом на закваске, либо с этим замечательным ремесленным хлебом.

      Основные ингредиенты веганского тыквенного супа

      Этот рецепт супа требует минимального количества ингредиентов и базовых кулинарных навыков. Проще говоря… это легко сделать!!

      Основа этого супа состоит из следующих ингредиентов:

      • Свежий имбирь
      • Лук
      • Чеснок
      • Тыква (очевидно)
      • Вода
      • Овощной бульон

      с помощью погружного блендера.

      Добавьте немного тмина для тепла, арахисовое масло для насыщенности, соль и перец, чтобы усилить вкус, прежде чем снова превратить в пюре до получения однородной массы.

      Для подачи я люблю сбрызнуть сверху кокосовыми сливками и посыпать тыквенными семечками и свежемолотым черным перцем.

      НЯМ!

      Большая часть арахисового масла (я использую самодельное арахисовое масло) уже соленое, так что имейте это в виду, когда добавляете соль. Я начал с щепотки и добавлял больше по мере необходимости!

      Как я использую остатки тыквенного супа

      Остатки — это здорово, но никто не хочет чувствовать, что ест одну и ту же еду три ночи подряд.

      Один из способов, которым я люблю оживлять остатки этого вкусного веганского тыквенного супа, — это использовать суп в качестве соуса для пасты .

      На следующий день после того, как мы поужинали этим супом, я просто сварила макароны и добавила их в этот суп. С зеленым горошком, обжаренными грибами и небольшим количеством соевого соуса для умами этот тыквенный суп с арахисовым маслом превратился в восхитительное блюдо из тыквенной пасты!

      Нам также нравится использовать остатки веганского супа больше как соус для макания, чем как основное блюдо. Иногда я готовлю сытные бутерброды с сыром на гриле и добавляю к ним небольшое количество супа для макания. Это позволяет нам продолжать доедать остатки, сохраняя при этом свежесть ужина.

      Как использовать остатки супа?

      Я был бы рад узнать, попробуете ли вы этот веганский тыквенный суп с арахисовым маслом!

      Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте ему 5 звезд и поделитесь им с другими.

      Я также хотел бы увидеть фотографию супа, поэтому обязательно сделайте снимок и отметьте @theconscientiouseater в Instagram!

      Другие рецепты полезных веганских супов

      Тыквенный суп с арахисовым маслом

      Выход: 4 порции

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 30 минут

      Этот тыквенный суп с арахисовым маслом, приготовленный из минимума цельных пищевых ингредиентов, — это сытный, полезный суп, который понравится всем этой осенью!

      Ингредиенты

      • ½ столовой ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
      • 2. 4 фунта (1,2 кг) тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (около 6-7 чашек)*
      • 1 луковица, нарезанная
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 3 стакана овощного бульона
      • 1 стакан воды
      • ¼ чашки натурального арахисового масла
      • 1 чайная ложка тмина
      • Соль и перец по вкусу
      • Дополнительно: кокосовый крем для украшения

      Инструкции

      1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный имбирь до появления аромата, около 2 минут.
      2. Добавьте следующие ингредиенты, от тыквы до воды, и доведите все до кипения. Жидкость, вероятно, не покроет тыкву полностью, и это нормально. Уменьшите огонь до минимума и дайте супу вариться 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
      3. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы.
      4. Добавьте арахисовое масло, тмин, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте больше тмина, арахисового масла или соли по желанию.
      5. Подавайте с каплей кокосового крема.

      Примечания

      *Вес тыквы указан без кожуры. Вам не обязательно быть точным, просто стремитесь к 6-7 чашкам очищенной, нарезанной кубиками тыквы.

      Информация о питании
      Выход 4 Размер порции 1 порция
      Количество на порцию Калорийность 159 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 0 мг Натрия 639 мг Углеводов 12 г Чистых углеводов 0 г Волокна 2 г Сахара 5 г Сахарных спиртов 0 г Белков 5 г

      Вам понравился этот рецепт?

      Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

      Рецепт тыквенного супа | Витамикс

      Теплая сладость паприки и мускатного ореха в сочетании с пикантными приправами из лука, чеснока и кайенского перца создают это декадентское, насыщенное пюре.

      Ингредиенты

      • 1 стакан (240 мл) овощного или куриного бульона
      • ¼ чашки (60 мл) кокосового молока
      • 1½ стакана (370 г) тыквенного пюре или жареной тыквы
      • ½ (60 г) маленькой луковицы, очищенной, обжаренной
      • 2 жареных чеснока, очищенных
      • 1 свидание без косточек
      • 1 щепотка молотого мускатного ореха
      • ½ чайной ложки соли, по желанию
      • ¼ чайной ложки молотого черного перца

      Направления

      1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
      2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
      3. Смешивайте в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не пойдет густой пар.

      Заметки шеф-повара

      Украсьте этот суп жареными тыквенными семечками, чтобы сделать его более хрустящим. Чтобы запечь тыкву, выберите хорошо округлую сахарную тыкву весом от 2 до 3 фунтов. Вымойте его, затем разрежьте пополам и выскоблите семена. Положите срезом вниз на застеленный противень и проткните ножом в нескольких местах, затем запекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 45 минут или до мягкости.Попробуйте поджарить семечки и добавить в суп пюре, чтобы добавить клетчатки!

      Информация о пищевой ценности

      Размер порции 1 порция (401 г)
      Количество на порцию  
      Калории 170
      Общий жир 5 г
      Насыщенные жиры 4. 5 г
      Холестерин 0 мг
      Натрий 880 мг
      Всего углеводов 27 г
      Пищевые волокна 5 г
      Сахар 16 г
      Белок 4 г

      Тыквенный суп оценивается 3.5 из 5 по 20.

      Рейтинг 5 из 5 от Бабушка PBF от Идеальный суп для холодного дня Первый раз готовлю суп в своем новом витамиксе. Суп мне понравился, но я должен признать, что изменил некоторые ингредиенты. У всех нас есть свои «диетические причуды», поэтому я заменила сырой мед на коричневый сахар, заменила кайенский перец свежемолотым имбирем, добавила несколько оставшихся приготовленных на пару моркови/пастернака и посыпала сверху минимальным количеством корицы. Этот суп идеально подходит для холодного осеннего дня. Ко мне пришли друзья, и я подал его с теплым хрустящим чесночным хлебом. (и белое вино).

      Дата публикации: 2016-10-26

      Рейтинг 5 из 5 от Геба из Вкуснятина это был отличный суп. Я только заменила консервированную тыкву на жареную тыкву, которую я сделала. Кроме того, я использовал свой домашний куриный бульон. Любить это.

      Дата публикации: 17.11.2015

      Оценка 4 из 5 от Эмак из Немного остроумно, но возможны многие изменения У меня сухая низкая переносимость специй, поэтому я часто меняю рецепты на свой вкус, а мой муж использует несколько порций острого соуса в своей порции.В тыквенные супы хорошо добавлять яблочный или апельсиновый сок или дольки, а сладость может противостоять остроте. Сок может заменить часть бульона. Я часто заменяю чеснок луком во многих рецептах. Мне также нравится уменьшать кайенский перец или перец чили и заменять тмином и/или паприкой. Также неплохо добавить форму помидора (свежего, пасты, сока, жареного или консервированного) и тертую морковь для другого вкуса. Подавайте с раскрошенным шевром или ложкой сметаны и тыквенными семечками или гренками сверху.

      Дата публикации: 21.11.2020

      Рейтинг 5 из 5 от Джованна из Вкусный суп Этот рецепт так хорош. Я немного изменился. Я использовала свежую тыкву. Добавил дополнительную луковицу. И добавил больше кайенского перца и использовал кокосовое молоко и овощной бульон. Это мой суп из тыквы, такой вкусный, я люблю его. Это определенно победитель.

      Дата публикации: 17 февраля 2017 г.

      Рейтинг 5 из 5 от CriCri от Отличный вкус! Обязательно буду готовить этот суп еще, добавляя еще бульона.На этот раз я обжарил вместе тыкву, лук и чеснок в небольшом количестве масла в течение примерно 2 минут, прежде чем добавить их в Vitamix. У меня есть Vitamix уже 10 лет, и я использую его почти ежедневно для приготовления в основном супов, смузи и ореховой пасты.

      Дата публикации: 2017-10-18

      Оценка 1 из 5 от Мудрец не в восторге от Не то, что я ожидал Представьте, что вы почти на 9 месяце беременности и жаждете тыквенного супа… вы идете в магазин в восторге и тратите все эти деньги на ингредиенты. Вы возвращаетесь домой, готовите все и, наконец, начинаете микшировать все, думая: «О, черт возьми, да, это будет потрясающе!» Смешивание закончено… вам не терпится положить его в миску, так что вы просто зачерпываете большую ложку прямо из миксера, готовясь подавить эту тягу… только чтобы получить большую ложку чего-то, что я могу описать только как Каджунский двоюродный брат креветочного супа. Я был очень разочарован. Я мог бы подождать, чтобы попробовать этот рецепт снова, когда я не беременна, и когда я буду готов к изжоге, одна мерная ложка так грубо дала мне

      Дата публикации: 15. 10.2019

      Оценка 4 из 5 от Джен79 из На вкус как осень! Мне пришлось изменить рецепт, потому что я застрял дома в тот день, когда я его приготовил.Я вегетарианка, поэтому использовала овощной бульон. Вместо кокосового молока я использовала несладкое миндальное молоко и добавила больше, чтобы немного разбавить суп. Я добавил зубчик чеснока, который обжарил с луком, потому что во вступлении упоминался чеснок, хотя его не было в списке ингредиентов. А я люблю чеснок! У меня нет гвоздики и мускатного ореха, поэтому я использовала приправу для тыквенного пирога. Я также использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара, потому что это было все, что у меня было. Я добавил немного домашнего перца и жареных грецких орехов с морской солью.И подавать с хрустящим хлебом. У меня получилось вкусно, но остро. 1/4 чайной ложки — это много, если вы не любите острое, но я люблю. Тем не менее, в следующий раз я могу использовать немного меньше, чтобы больше насладиться ароматом тыквы.

      Дата публикации: 13.10.2020

      Оценка 2 из 5 от ккромм от Слишком острый! Это было так легко сделать! Но буду дорабатывать рецепт. Мне нравится рекомендация заменить кайенский перец имбирем.Ему также нужен был какой-то другой аромат, с которым я поиграю. Заменитель кокосового сахара на коричневый сахар

      Дата публикации: 24 августа 2017 г.

      Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

      Перезагрузить страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *