Строение огурец: Анатомические особенности строения огурца

Анатомические особенности строения огурца

Анатомические особенности растений семейства Cucurbitaceae достаточно полно освещены в литературе, однако отдельные таксономические группы внутри этого обширного семейства исследованы в неодинаковой степени. Немногочисленные публикации по анатомии представителей рода Cucumis L. включают результаты исследований различных органов и тканей (Ткаченко, 1972; Singh, Dathan, 1974; Москалева, Малинина, 1983).

Ранние анатомические работы по тыквенным, в частности по огурцу, посвящены преимущественно структуре семян (Fickel, 1876; Barber, 1909). В ряде публикаций приводится морфолого-анатомическая характеристика огурца (Габаев, 1932; Жадовских; Ткаченко, 1935). Большинство работ содержат результаты изучения тех изменений, которые происходят в структуре огурца под влиянием различных экологических факторов и агротехнических приемов (Завалишина, 1955; Филов, 1960; Лудилов, 1961; Потульницкий, 1961; Мустафин, 1962; Зеленина, 1968; Глумов, Зеленина, 1969; Липская, 1970, 1971; Боос, 1971; Липская, Фартоцкая, 1971; Coffinet, 1977; Miller, Могеу, 1977).

Краткие сведения об огурце встречаются в обзорных работах по анатомии вегетативных и генеративных органов представителей Cucurbitaceae (Сойфер, 1964; Metcalfe, Chalk, 1965; Матиенко, 1969, 1972; Камилова, 1974; Corner, 1976). Исследованы изменения в анатомической структуре растений, пораженных вирусом (Герасимов, Солодова, 1984). Проведена оценка на лежкость, транспортабельность и пригодность плодов к механизированной уборке по анатомическим признакам (Ткаченко, Володарская, 1975; Квасников, Высочкин, 1981). Мало работ, посвященных изучению анатомической структуры огурца на ранних фазах развития растений и в онтогенезе (Inamdar, Gangadhara, 1975, 1976; Дубровский, 1986,1987). Сравнительно-анатомические исследования по огурцу с привлечением разнообразного в систематическом отношении материала единичны.

Опушение. Вегетативные и генеративные органы тыквенных опушены простыми и железистыми волосками. У представителей рода Cucumis встречается большинство из 13 основных типов волосков, классифицированных по форме, структуре и содержимому клеток (Inamdar, Gangadhara, 1975). Преобладают волоски конические, одноклеточные и многоклеточные шиловидные, цилиндрические, конические с многоклеточным основанием, однорядные железистые, с цистолитами (известковыми слоистыми телами), головчатые железистые. Для всех представителей рода Cucumis характерно жесткое опушение.

Стебель. Растения огурца характеризуются пятигранным стелющимся или лазающим при помощи усиков стеблем с пучковым строением проводящей системы, типичным для жизненной формы лианы. Однослойная эпидерма стебля покрыта кутикулой и несет простые, состоящие из разного (два-семь) числа клеток, и железистые волоски. Клетки, от которых непосредственно отходят волоски, и соседние с ними выделяются крупными размерами. Оболочки эпидермальных клеток снаружи заметно утолщены. В узкой коре стебля уголковая колленхима, располагающаяся мощными группами (пять-шесть рядов клеток) в углах и слабее выраженными (один-два ряда клеток) на гранях, чередуется с хлоренхимой. Далее следует неравномерный по толщине слой паренхимы.

В некоторых участках стебля паренхима не образуется, и тогда непосредственно к колленхиме примыкает другая механическая ткань — склеренхима. У растений огурца последняя располагается по окружности стебля дискретно, в виде узких дуг над наружной флоэмой проводящих пучков, и между пучками. Дуги включают три — шесть рядов клеток с разными по толщине одревесневшими оболочками. Промежутки между склеренхимными дугами различаются по ширине; обычно они составлены 1-12 паренхимными клетками, которые варьируют по форме и размерам. У разных сортов огурца число склеренхимных дуг, образующихся в стебле, различно; встречаются сорта, у которых отдельные склеренхимные дуги сливаются. Паренхима, включающая секреторные клетки, отделяет правило, одинаковы по величине; пучки наружного круга имеют разные размеры. Во вторичной ксилеме проводящих пучков среди одревесневших волокон либриформа резко выделяются многочисленные крупные сосуды. Вокруг просветов сосудов располагаются узкополосные паренхимные клетки.
В проводящих пучках сохраняется первичная ксилема. В старых стеблях (фаза плодоношения растений) большинство сосудов заполнено выростами соседних паренхимных клеток телами, которые долгое время сохраняются живыми; в них встречаются крахмальные зерна. Клетки межпучковой паренхимы также содержат крупнее (простые и сложные) зерна крахмала. Непосредственно вблизи границы со вторичной ксилемой отчетливо выделяются крупные элементы жизнедеятельной наружной флоэмы. Проводящие элементы внутренней флоэмы более мелкоклеточные. Камбиальная зона пучка состоит из чередующихся широких (8-10 рядов клеток) и узких (три-четыре ряда клеток) участков. В центре стебля обычно образуется щелевидная полость.

Сорта огурца посевного имеют типичное строение стебля. Различия проявляются в расположении склеренхимных дуг, толщине склеренхимы и колленхимы, степени утолщения оболочек колленхимных клеток. Много крахмальных зерен содержится в стеблях голландских сортов.

Усик. Стебли растений С. sativus снабжены простыми усиками (видоизмененными побегами), помогающими растению прикрепляться к опоре. Строение усика сходно со стеблем, но проводящие пучки в нем в отличие от стебля располагаются в один ряд. Форма поперечного сечения проксимальной (прикрепленной к стеблю) и дисталыюй (закручивающейся) частей усика различна: соответственно много-угольная и дорсовентрально-плоская. Для них характерно разное распределение проводящих пучков. Усик прикреп-ляется к опоре, когда оболочки клеток становятся утолщенными и сильнокутинизированными. В отличие от проксимальной части усика, где склеренхима образует непрерывное (или прерывистое на небольшом участке) кольцо, в дистальной его части склеренхима встречается преимущественно на абаксиальной стороне и располагается дугами над каждым пучком либо общей дугой, объединяющей три пучка. Различия в анатомическом строении усика у растений огурца связаны с неодинаковой степенью развития механической и проводящей ткани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

длина корней, чем лечить корневую гниль

Свежий, ароматный зеленый плод огурца – истинное наслаждение для гурманов.

Особенно, если вы сами своими руками вырастили и собрали хороший урожай. Но этот замечательный овощ – очень нежное и капризное субтропическое растение, требует к себе внимания и бережного обращения, особенно корневая система. В данном обзоре мы поговорим о строении корней огурцов, её формировании, возможных заболеваниях и методах лечения.

Зрим в корень: особенности строения корневой системы огурца

Всем, кто хочет порадовать себя высоким урожаем крепких зеленых огурчиков, нужно помнить: секрет плодовитости растения – в сильной и здоровой корневой системе.

Корневая система огурцов представлена сильно развитым основным стержнем с отходящими от него боковыми корнями первого порядка

Какие корни у огурцов? Это теплолюбивое субтропическое растение относится к бахчевым культурам (род тыквенных) и имеет схожий с ними корневой ствол, только намного меньше и составляет всего 1-2% от массы всего куста. Но зато способность всасывать влагу очень велика. Корешки огурца находятся близко к поверхности почвы, на глубине от 20 до 30 см, образуя разветвленную сеть. Это помогает забирать больше влаги и питательных веществ из почвы, прочнее удерживаться в земле. Чем больше углубляется основной корень, тем меньше на нем остается боковых. Богатый урожай можно получить от куста с длиной, хорошо сформированной, развитой корневой системой.

При рыхлении почвы нужно стараться не повредить мелкие боковые корни. На их восстановление растение потратит 8-10 дней (при условии хорошей увлажненности грунта) и, тем самым, значительно сократит время плодоношения.

Почву вокруг огурцов лучше мульчировать, чтобы не повредить расположенные близко к поверхности корешки.

Так как у огурца разветвленный корень со множеством тонких боковых корешков, культура очень плохо переносит пересадку, приживается с большим трудом. Перепады температур так же вредны для рассады. Высаживать ростки в открытый грунт следует, если температура грунта достигает минимум 13 градусов.

Формирование корневой системы

Для создания мощной корневой системы огурцов при выращивании рассады из семян используют метод подсыпки земли. По мере роста в посуду с рассадой добавляют удобренную землю. Из нижней части стебля формируются новые, дополнительные корешки. Затем рассаду пикируют в отдельные горшочки, так же наполовину заполненные почвой, и постепенно досыпают, пока посуда с рассадой не заполнится землей.

Рассада огурцов в отдельных стаканчиках

Такой метод позволяет увеличить размер корней вдвое, значительно увеличив урожайность.

После высадки в открытый грунт на формирование здоровой корневой системы огурцов оказывают влияние следующие факторы:

  • Состав почвы и какая плотность. Огурцы любят рыхлые песчаные земли.
  • Содержание полезных органических соединений. Почву под огуречные грядки необходимо удобрять перегноем, вносить азотистые удобрения.
  • Освещенность, влажность. Растения огурцов любят хорошую освещенность (для формирования большого количества женских цветков), поэтому при высаживании в грунт расстояние между рядами должно быть не менее 40 см, в рядах между растениями – 50 см, увлажненность почвы – 80%.

Полив огурцов лучше всего производить в междурядье и только теплой(!) водой. Холодная вода затормаживает развитие корней и всего растения в целом.

Корневая гниль – распространенное заболевание огурцов

Корневая и прикорневая гниль – заболевание, вызванное грибковыми инфекциями. Как правило, гниль может поразить растение на любом этапе его роста и развития. На отрезке стебля у самого корня появляются темные или бурые пятна, которые постепенно сливаются. Образуются перетяжки, прекращается рост огурцов, стебель чернеет, начинает гнить, растение погибает. Лечить данное заболевание достаточно трудно.

Огурец пораженный корневой гнилью

Основным признаком, по которому легко определить, что огурцы поражены корневой гнилью, является вялость растений. Увядание листьев происходит как в солнечную погоду, так и в пасмурную. Убрав почву и оголив прикорневой участок стебля, можно заметить все признаки поражения его опасным заболеванием.

Симптомы заболевания:

  • вялость листьев, полегание растения при регулярных поливах;
Листья огурца с поражением корневой гнилью
  • перетяжки на стеблях и листьях;
  • появление рыжих пятен и засыхание листьев;
  • прекращение роста.

Причины поражения прикорневой гнилью

Так как огурец – культура субтропическая и очень капризная, чувствительная к погодным и климатическим условиям, основными причинами заболевания корневой гнилью являются неблагоприятные условия для роста и развития:

  • слишком плотный и тяжелый грунт, который сдавливает корневую систему и мешает ее развитию, провоцирует нехватку кислорода и препятствует нормальному увлажнению;
  • перепады дневных и ночных температур;
  • полив растений холодной водой, огурцы на протяжении всего роста необходимо поливать теплой водой из резервуаров;
  • перенасыщение грунта азотистыми удобрениями, закисление почвы;
  • в теплицах необходимо избегать слишком высокой влажности в помещении и потоков холодного воздуха (сквозняков).

Как уберечь культуру от заболевания, способы лечения

Для нормального развития корневой системы, увлажненность почвы под огурцами должна держаться на уровне 80%

Корневая гниль очень опасна тем, что зараженные особи, на любой стадии роста, спасти невозможно. Как бороться с этим заболеванием корней? Для успешной борьбы с заболеванием нужно стараться не допускать инфицирования рассады. Для этого целесообразно соблюдать некоторые правила:

  • обновлять землю в теплицах (внесение торфа дает эффективные результаты), полностью уничтожать остатки прошлогодних растений, проводить дезинфекцию почвы и рассады;
  • соблюдать температурный режим, избегать перепадов; в открытый грунт высаживать рассаду при оптимально благоприятных погодных условиях;
  • соблюдать режим полива и увлажненности почвы;
  • при посадке вносить под корень препараты профилактического действия для борьбы с грибковыми заболеваниями (например, Триходермин, для полива – Превикур).

Заключение

Если вовремя обнаружить болезнь огурцов, предпринять все необходимые меры для борьбы с ней, положительные результаты не заставят себя ждать. Здоровая корневая система позволит развиваться здоровым растениям, повысит в разы урожайность. Ароматная и полезная культура порадует вас своими диетическими плодами.

как отличить мужские цветы от женских? Строение цветов. Что делать, если на огурцах только мужские соцветия?

Обильный урожай крепких хрустящих огурцов – мечта любого огородника. Бывает, что растение обильно цветет, а плодов приносит совсем немного, а то и вовсе остается зеленым декором на грядках.

Чтобы избежать разочарований и ложных надежд, надо знать особенности цветения огурцов.

Строение

Независимо от сорта, цветки огурца имеют 5 ярко-желтых лепестков ланцетовидной формы. Они заужены по внешнему краю и могут быть чуть выгнуты наружу. Все лепестки вместе образуют венчик. С наружной стороны он поддерживается сросшимися зелеными листиками, которые называют чашечкой или чашелистиком.

У основания венчика с его внутренней стороны находится цветоложе, на котором расположены такие органы растения, как пестик и тычинки. Их наличие или отсутствие определяется полом цветка.

Тычинки являются мужскими органами. Они состоят из тычиночной нити и пыльника, внутри которого находится пыльца (микроспорангий). Цветок, у которого есть этот орган, называют тычиночным.

Пестик – женский орган растения. Он состоит из рыльца, столбика и завязи. После попадания пыльцы на рыльце (процесс опыления) из завязи начинает развиваться плод. В зависимости от сорта огурца завязь может быть верхней (располагается внутри чашечки) или нижней (находится снаружи, между стеблем и цветком). Такие цветки называют пестичными.

Огурцы не образуют соцветий. Цветы этих растений одиночные, хотя и могут располагаться на стебле близко друг к другу. Но у каждого из них собственная цветоножка, причем в зависимости от пола она отличается по длине. Там, где можно ожидать появления плода, цветоножка будет короткая с заметным утолщением. Так называемые «пустоцветы» растут на длинных стебельках, чтобы активнее привлекать насекомых.

По тому, как выглядит цветок, и какие органы у него присутствуют, определяют его пол и значение в жизненном цикле растения.

Пол

Различают мужские, женские и обоеполые (гермафродитные) цветки огурца. Каждый вид отличается особенностями строения и своей биологической задачей.

Мужские цветки внутри венчика имеют только тычинки. Их задача – участвовать в опылении женских растений. Они не образуют завязи и отцветают довольно быстро. Вскоре после опыления пестичные цветки засыхают и отпадают, на их месте на стебле остается только тонкая цветоножка.

Женские цветки – пестичные. У большинства современных сортов огурцов в них развивается завязь одновременно с началом цветения.

Еще до начала опыления перед женским цветком на стебле уже виден крохотный огурчик, который позже разовьется в полноценный плод. После того как женский цветок выполнил свою биологическую функцию, он засыхает и отпадает, а на стебле остается дозревать огурец. Нередко случается, что на конце зрелого плода сохраняются лепестки высохшего цветка.

Гермафродиты обладают полным набором органов – и пестиком, и тычинками. У них есть завязь, и они образуют плоды. Как показали исследования, именно такое цветение огурцов является первичным в эволюционном плане. Однако в огородном хозяйстве растения-гермафродиты не нашли применения. У них низкий урожай, а плоды отличаются неудовлетворительными вкусовыми качествами.

Огурцы-гермафродиты сейчас используют преимущественно в научных целях и в селекционной работе. Отличить цветки по полу не представляет затруднений. Достаточно только посмотреть, какие органы есть внутри его чашечки. По тому, цветы какого пола преобладают, можно определить, насколько богатого урожая следует ожидать. Дают плоды только женские растения.

Необходимость опыления

В зависимости от того, какие цветы преобладают на растении, определяют и его пол. Большинство современных сортов огурцов – двудомные. Это означает, что на одном растении появятся преимущественно женские цветки, и именно с него будут снимать в будущем урожай. А для того чтобы плодов было много, необходимо наличие поблизости мужского растения с преобладанием тычиночных цветов. Урожая оно не даст, но будет участвовать в опылении женских растений.

Случается, что на кустах много женских цветов, но по какой-то причине они не привлекают насекомых, и опыление не происходит. Это прямая угроза не получить урожай. Надеяться на опыление ветром не приходится. Огуречная пыльца сравнительно тяжелая и довольно липкая, а строение растения таково, что ее перенос воздушными потоками практически невозможен.

В таком случае надо выполнить роль пчел и шмелей, прикасаясь мягкой кисточкой поочередно к пыльникам мужских цветов и рыльцам женских.

А вот если на кустах выросли только мужские цветы, урожай будет очень скудным или, вообще, отсутствовать. Исправить это на этапе цветения уже очень сложно. Лучше принять меры к стимулированию растений к приобретению признаков женского пола. Низкая урожайность возникает при стрессовых ситуациях – засухе, перегреве, плохой адаптации в почве. После высадки в грунт огурцы надо затенять и обильно поливать, обеспечивать дополнительными минеральными подкормками. В таких условиях сработает биологическая программа на размножение, и женские цветы, а впоследствии и плоды обязательно появятся в большом количестве.

Современные селекционеры вывели самоопыляемые растения, женские кусты которых не нуждаются в соседстве мужских растений. Такие сорта называют партенокарпическими. О такой способности можно узнать из описания сорта. Особенностью таких плодов является отсутствие в них семян. Опытные огородники отдают предпочтение сортам именно такого типа, большинство из них относится к раннеспелым и позволяет получить богатый урожай.

Существует определенная зависимость между типом сорта, урожайностью и полом. Женские растения короткоплодных сортов дают примерно 1 мужской цветок на 10 женских. Такие кусты отличаются очень высокой урожайностью. У длинноплодных огурцов формируется гораздо меньше пестичных цветков, из которых появятся плоды, – не более 2-3 на 1 тычиночный.

Торопиться определять пол куста и оценивать необходимость в дополнительном опылении не следует. Женские и мужские соцветия развиваются в разных темпах.

Поэтому оценить ситуацию следует, когда на растении уже почти не осталось бутонов, и можно увидеть строение большинства цветов.

За процессом цветения необходимо внимательно наблюдать. Если цветы начали подсыхать и сморщиваться, а завязей хотя бы с мизинец размером еще не образовалось, – это тревожный сигнал. Растение избавляется от соцветий и отказывается от производства плодов, экономя силы при серьезных заболеваниях, нападении насекомых-вредителей и стрессе. Следует делать следующее: немедленно обнаружить и устранить фактор, который угрожает здоровью огородных культур.

Всё о солёном огурце

Народный афоризм про солёный огурец, который незаменим – «наше всё»! – в закуске, утвердился в нашем быту не вчера, а лет пятьсот тому назад. Летописи категоричны: «…въ России огурцы лучше другихъ европейскихъ местъ растутъ… И зело вкусны въ засоле»… Одним словом, «да под водочку» — «Это наше всё»! Или… почти всё!

Да, в ряду овощных культур, особо почитаемых нашими согражданами, огурец занимает одно из почётных первых мест. Его любят не только взрослые, но и дети… Невозможно представить стол без этого зеленца-молодца: цельного или в салате – свежего, маринованного, и особенно классического, солёного. Знатоки и любители утверждают: употреблять его можно до, и во время и даже после еды!

Огурцу более четырёх тысяч лет от «роду». А вот точное время появления огурца в России – увы! — скрыто пеленой давности. Некоторые историки предполагают, что он был известен у нас ещё до IX столетия – проникнув, скорее всего, из Индии (родины огурца). Во времена Ивана Грозного – видимо, из-за пресноватого вкуса, огурцы стали солить, подобно грибам, на зиму. Одним словом, солёные огурчики любили и цари, и вельможи и простолюдины!

Архивные материалы сохранили нам сведения, что в Москве до начала XX века, в последних числах октября, на рынках устраивался всенародный праздник солёного огурца. Считалось, что именно в это время следует откупоривать бочки с солениями. Купцы привозили их на рынки целые подводы, распечатывали их и угощали народ. Известно, что в каждом местечке города существовали свои фирменные рецепты засолки, которые хранили под строжайшим секретом.

 

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ – ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ В СОВРЕМЕННОМ ПОНИМАНИИ?

Качество солёного огурца во многом определяется химико-технологическими показателями используемого сырья, которые зависят в значительной мере – и от сортовых особенностей, и от условий выращивания.

Засолочные качества огурцов обусловлены сортовыми особенностями, размером плодов, анатомическим строением, плотностью тканей, содержанием сахаров, азотистых и пектиновых веществ, лигнина, клетчатки.

На качество солений оказывают влияние также условия выращивания и сроки уборки. Немаловажное значение для солений имеет жёсткость воды, применяемой для приготовления рассола.

Для засолки можно использовать сорта и гибриды огурца, возделываемого как в открытом грунте, так и весенних плёночных теплицах.

Лучшими для засолки являются корнишоны сортов и гибридов огурца, имеющие тёмно-зелёную или зелёную кожицу и слегка ребристую бугорчатую поверхность с чёрным опушением. Мякоть огурцов должна быть упругой и плотной, семенная камера – небольшой, семена недоразвитыми. Семенное гнездо – это наименее плотная часть плода. Во время ферментации оно сильнее всего подвергается изменениям. Поэтому чем меньше объём, занимаемый в плодах семенной камерой, тем меньше образуется пустот. Их образование в плодах пчёлоопыляемых сортов и гибридов возможно также при высоких температурах и недостатке влаги.

Известный селекционер Анатолий Васильевич Медведев, автор многих гибридов огурца, в том числе засолочных, упоминаемых здесь, уточнил:

«…Семенная камера зеленца, как правило, состоит из трёх плацент, в которых и формируются семена. Важно, чтобы плаценты были сросшиеся в центре, что исключает образование пустот. Это сортовой признак и его довольно легко диагностировать. Разрезав полномерный зеленец поперёк, при надавливании на стенки плода на срезе можно заметить, что плаценты в центре плода легко расходятся, образуя щель. Это говорит о том, что плаценты не сросшиеся, и в таких плодах будут образовываться пустоты при солении. Если же при энергичном надавливании плаценты не расходятся в центре плода даже при их значительном разрушении, то мы имеем сросшиеся плаценты. Плоды таких сортов гарантируют высокое качество при их засолке. Для надёжного определения данного признака, необходимо подвергнуть испытанию 5-10 плодов, желательно с разных растений каждого сорта…»

Различия в органолептических показателях качества солёных плодов одних и тех же гибридов и сортов, выращенных в условиях открытого грунта и плёночных теплиц несущественны.

ВНИМАНИЕ! Самое низкое качество готовой продукции бывает при использовании сырья первого сбора уборки.

Для выработки продукции высшего сорта пригодны мелкие огурцы-пикули длиной 3-5 см и корнишоны длиной 5-9 см (при отношении длины к диаметру не более 2,8), для производства продукции первого сорта – огурцы-зеленцы длиной 9-12 см (при отношении длины к диаметру не менее 2,5).

Хрустящая, плотная консистенция мякоти в значительной степени обусловлена соотношением диаметра семенной камеры и плода, которое должно быть не более 0,6. Желательно, чтобы семенная камера занимала не более 20 % объема плода.

Окраска огурцов должна быть однородной зелёной или тёмно-зелёной, нежелтеющей, а кожица тонкой и негрубой, чтобы не задерживать диффузию.

Огурцы для засолки должны содержать сухих веществ не менее 4-5 %, сахаров более 2,5 %, витамина С свыше 12 мг%, пектиновых веществ в сухой массе — 4 %, в том числе протопектина не менее 2,1 %. И конечно, они не должны горчить.

Опушение завязи – один из важнейших сортовых признаков огурцов для засолки. Шипы, шипики (на завязях они выглядят как волоски) бывают белые, чёрные или коричневые, простые или сложные. В основном они служат для растений органами, регулирующими отдачу влаги, выполняя испаряющую функцию. В то же время отверстия в эпидермисе плодов способствуют более быстрому проникновению рассола при их засолке или консервировании.

Высокими засолочными качествами обладают плоды с крупными бугорками, чёрными шипами. Почернение шипиков (чёрношипость) происходит вследствие того, что через них испаряется влага, вместе с которой на поверхность бугорка выступает пигмент – фловон. Его накопление происходит постепенно. Жидкость, окрашенная пигментом, подсыхает, становится сначала бурой, потом чёрной. И на верхушках бугорков мы видим чёрные шипы. Не лишним будет сказать, что в последнее время созданы гибриды огурца с белыми шипами, со столь же прекрасными засолочными свойствами (F1 Орлёнок).

Хруст мякоти плодов солёных огурцов зависит от особого строения клеток и пространства между ними. Дело в том, что клетки перестают делиться уже на стадии завязи. Огурец растёт не за счёт увеличения числа клеток, а за счёт их растягивания. Так, у корнишонов, пикулей между клетками практически нет пространства. Клетки плотно прилегают друг к другу. Вот почему корнишоны и пикули практически никогда не имеют пустот при засолке.

По данным научных исследований и опыта производителей готовой продукции, для производства солений в наибольшей степени пригодны пчёлоопыляемые гибриды F1 Спринт, F1 Семкросс, F1 Артек, F1 Орлёнок, F1 Актёр, F1 Дублёр, F1 Каскадёр, F1 Ласточка, F1 Журавлёнок, F1 Родничок, сорта Феникс, Нежинский, Муромский 73.

Из партенокарпических чёрношипых гибридов, выращиваемых в плёночных теплицах, наиболее пригодные для засолки – F1 Талисман, F1 Пасадобль, F1 Аккорд, F1 Алексеич, F1 Удалец.

Процесс соления огурцов должен проводиться в условиях, стимулирующих действие молочнокислых микроорганизмов. Для того, чтобы стимулировать деятельность необходимо удалить постороннюю микрофлору, которая находится на поверхности плодов. Это достигается тщательной мойкой огурцов и тары, подбором специй…

 

СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ

Перед солением плоды калибруют: пикули и корнишоны используют преимущественно для консервирования, а на соленье – зеленцы двух размеров 9-11 см и до 14 см. Повреждённые механически и поражённые болезнями выбраковывают. Засаливать огурцы рекомендуется в день сбора, так как даже непродолжительное их хранение снижает содержание сахаров.

Как отмечалось, для жизнедеятельности всех видов бактерий и грибов решающее значение имеет активная реакция среды. Для молочнокислых бактерий оптимальной является рН — 3,6-3,9. Применение 1%-й закваски повышает качество продукции. Для соления лучше использовать воду с твёрдостью 20 – 25 мг-экв/л. Если вода мягкая, в неё добавляют кристаллический кальций хлорид.

В качестве обязательных пряностей применяют укроп, листья эстрагона, петрушки, сельдерея, мяты, которые придают готовому продукту специфический аромат. Листья чёрной смородины, вишни, дуба богаты дубильными веществами, взаимодействуя с комплексом пектиновых веществ огурцов, уплотняют их, делают хрустящими. Чеснок, острый перец, хрен (листья и корни) богаты фитонцидами, препятствуют развитию посторонней микрофлоры, в частности, гнилостной.

В состав пряностей иногда включают также смесь майорана, чабреца, базилика, кориандра и прочие.

Особое внимание укропу! – для засолки подходят сорта с незначительным восковым налётом и тонкими стеблями, с полностью заполненным стеблем. Сильный восковой налёт и толстый деревянистый стебель плохо пропитываются рассолом, а в полых стеблях сохраняются воздушные пузыри, что обуславливает задержку брожения и провоцирует гнилостные процессы.

Исследованиями Приднестровского НИИ сельского хозяйства было доказано, что и виноградные листья (на 3-х литровую банку закладывают 2-3 листа, примерно 10 г) способствуют сохранению плотной консистенции плодов, угнетают рост плесневых грибов и предохраняют их от размягчения при солении.

Для соления используют рассол 50, 60, 70, или 80 г соли на 1 литр воды – соответственно для корнишонов 1 группы (длина плода до 5-7 см), корнишонов 2 группы 7,1-9,0 см, мелких зеленцов – 9,1-11 см и крупных зеленцов 11,1-14 см. При хранении огурцов при температуре 0-4°С используют концентрацию рассола 5-6 %, а в условиях более высокой температуры, например, при хранении в подвале — применяют рассол с концентрацией соли до 8-9 %.

При солении огурца в домашних условиях лучше проводить предварительное брожение огурцов в больших емкостях. Молочнокислое брожение необходимо проводить замедленными темпами при низких температурах. Первоначальное брожение – первые 48-72 часа – проводят при температуре 20-26°С. После этого огурцы расфасовывают вместе с пряностями в более мелкую тару (бутыли ёмкостью 3 л или 1-2 литровые стеклянные банки), заливают их горячим профильтрованным маточным рассолом, укупоривают и отправляют на хранение. Окончательное брожение при хранении в охлаждаемых помещениях при температуре 0-5°С заканчивается через 40-60 дней, в неохлаждаемых (не выше 10°С) через 15-30 дней со дня засолки.

И ещё один совет от А.В.Медведева — «…Особенно высокое качество солёные огурцы приобретают при бочковом засоле в том случае, когда окончательное замедленное брожение завершается при температуре 0-5°С в герметично закупоренной бочке. В этом случае углекислый газ, выделяемый в процессе брожения, задерживается в межклеточном пространстве мякоти плодов огурца, придавая им неповторимый пикантный привкус. ..».

 

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ

По качеству солёные огурцы подразделяют на первый и второй сорт.

Огурцы первого сорта должны соответствовать ботаническому виду, иметь плотную консистенцию, правильную форму, не иметь морщин и повреждений, быть полностью пропитанными рассолом, иметь хрустящую консистенцию, характерный солоновато-кисловатый вкус, не иметь постороннего привкуса и запаха, иметь зеленовато-оливковый цвет с разными оттенками, длину и диаметр соответственно не более 11 и 5,5 см. Рассол должен быть мутноватый, с приятным ароматом.

Для второго сорта допускается использовать огурцы с отклонениями по размеру не более 5 % по массе.

По физико-химическим показателям солёные огурцы должны соответствовать следующим требованиям: массовая доля соли в рассоле для первого сорта 2,5-3,5 %, для второго – 2,5-4,5 %; массовая доля кислот в расчете на молочную 0,6-1,4 %, массовая доля огурцов от общей массы огурцов с рассолом не менее 55 %.

Срок хранения солёных огурцов со дня выработки при температуре от -1 до 4°С и относительной влажности воздуха 85-95 % не более 9 месяцев.

 

ДЕФЕКТЫ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ

Причиной порчи солёных огурцов может быть недостаток молочной кислоты, её расщепление плесневыми грибами и дрожжами, или угнетение молочнокислых бактерий инсектицидами, оставшиимися на плодах или внутри них, дезинфицирующими средствами, которыми обрабатывали тару. Иногда причиной порчи огурцов при засолке может быть повышенная концентрация соли. При этом получаются огурцы со складчатой поверхностью, сморщенные из-за высокого осмотического давления рассола.

 

РАЗМЯГЧЕНИЕ ОГУРЦОВ

Бурное выделение газов при солении огурцов, особенно в период предварительного брожения при температуре выше рекомендуемых приводит к разрыхлению мякоти, внутренним разрывам и образованию пустот. Особенно это характерно для крупных плодов с хорошо сформировавшимися семенами.

Наиболее частая причина порчи – ферментативное расщепление пектиновых и целлюлозосодержащих соединений огурцов.

 

ОГУРЦЫ С ВНУТРЕННИМИ ПУСТОТАМИ (ДУТЫШИ)

Вздутие огурцов и образование пустот вызывают дрожжи, представители энтеробактерий и гетероферментативные молочнокислые бактерии. Этот недостаток проявляется при использовании перезревших и длительно хранившихся огурцов с плотными оболочками, которые препятствуют выходу газов.

Предотвратить его можно, накалывая огурцы перед засолкой.

 

ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЁНКИ НА ПОВЕРХНОСТИ РАССОЛА

Плёнка появляется в аэробных условиях в разное время после прохождения основной стадии брожения. Состоит она преимущественно из плёнчатых дрожжей. Развитие плёнки подавляют анаэробные условия, низкие температуры, добавление горчичного масла, корицы, чеснока. Эффективно применение сорбиновой кислоты. Если плёнку не удалить, то у огурцов может появиться неприятный запах и привкус.

 

СЛЕДУЕТ ИМЕТЬ ВВИДУ, ЧТО ВКУС СОЛЁНОГО ОГУРЦА ЗАВИСИТ ОТ ЕГО ТЕМПЕРАТУРЫ

Слишком низкая – сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. Излишне тёплый плод становится вялым… Вот почему желательно есть солёный огурец при максимально благоприятной для него температуре. Чем солонее огурец, тем ниже должна быть его температура. Например, малосольные огурчики лучше подавать при 16-18°С, а бочковые солёные — при 10-12°С.

Мужские и женские цветки огурца. Пол и урожайность

Апрель 2015

Автор: © ООО «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул»

Огуречные растения формируют 3 типа цветков:

1. Женские цветки.

2. Мужские цветки.

3. Гермафродитные цветки.

Женские цветки огурца – всегда с завязью (маленьким огурчиком), поэтому их можно отличить от мужских цветков еще до цветения.

У партенокарпических форм завязь разрастается в зеленец без опыления (т.е. для получения урожая не нужны ни пчелы и другие насекомые, ни искусственное опыление). У пчелоопыляемых огурцов для роста завязей (и, следовательно, образования плодов) необходимо опыление женских цветков пыльцой мужских цветков.

Количество женских цветков в узле может быть 1, 2 (у длинноплодных гибридов) и более – до 10-12 (у пучковых огурцов).

Женские цветки                  Женские цветки                                           Женские цветки

Мужские цветки огурца– без завязи, внешне представляют собой желтые цветки на тонких цветоножках. Биологический смысл мужских цветков – опыление женских цветков (как пчелоопыляемых, так и партенокарпических генотипов) с целью получения семян. У партенокарпических форм зеленцы образуются без опыления, но в них нет семян; для получения семян в партенокарпических плодах женские цветки должны быть опылены.

Мужские цветки формируются в узлах главного стебля и боковых побегов, как правило, пучками – по несколько штук.

Пыльца мужских цветков липкая, тяжелая, не высыпается, т.е. опыление ветром у огурца не происходит, а осуществляется только насекомыми.

             

Мужские цветки                  Мужские цветки                                                   Мужские цветки

Гермафродитные цветки огурца имеют, главным образом, недлинную завязь, из которой вырастают округлые зеленцы-шарики. Гермафродитный цветок имеет и тычинки, и пестик. Гермафродитные линии могут быть как партенокарпическими, так и пчелоопыляемыми. Линии, имеющие и гермафродитные, и мужские цветки, называют андромоноцийными; линии, имеющие гермафродитные и женские цветки – гиномоноцийными. Растения гермафродитного типа имеют только гермафродитные – двуполые цветки.

Эволюция пола у огурца шла от гермафродитных форм к раздельноплым, т. е. гермафродитные образцы огурца – наиболее древние с точки зрения эволюции.

Гермафродитные огурцы не нашли промышленного применения; на товарные цели их не выращивают, и используют лишь в селекции. Хотя некоторые образцы вкусны в свежем и маринованном виде.

                                                    

Гермафродитные цветки                       Гермафродитные цветки                      Гермафродитные цветки

 

 

Строение цветков огурца

 

Мужские цветки состоят из чашечки, лепестков венчика, тычинок. Тычинок пять, каждая из них заканчивается  пыльником, в котором находятся пыльцевые зерна (пыльца).

В женских цветках вместо тычинок находится пестик, состоящий из рыльца, столбика и завязи. Завязь нижняя, обычно трехгнездная, с несколькими рядами семяпочек в каждом гнезде.

Плод (зеленец) огурца – ложная многосемянная ягода, обычно 3-камерная, реже 4-5-камерная.

 

 

Опыление огурцов

 

Пыльца огурцов прорастает на рыльце пестика женского цветка сразу, и в виде пыльцевых трубок проникает через столбик пестика в семяпочки, содержащие яйцеклетки. После опыления яйцеклеток у пчелоопыляемых огурцов происходит активный рост завязей. У партенокарпических огурцов завязи растут без опыления.

Мужские и женские цветки огурца в хорошую погоду раскрываются рано утром – с восходом солнца. Если накануне в течение дня было прохладно (около +15…+17°С) и пасмурно, цветки раскрываются плохо и могут быть полураскрытыми.

В мужских цветках пыльца созревает за 1-2 дня до их раскрытия. Пыльники вскрываются в день цветения, но если температура воздуха будет ниже +16…+17°С, пыльники могут раскрыться только на следующий день (и, следовательно, в день раскрытия мужского цветка опыление его пыльцой происходить не будет).

Наибольшей жизнеспособностью пыльца обладает с момента открытия цветков до 11-12 часов дня, затем жизнеспособность пыльцы снижается, и к следующему утру может быть полностью потеряна. Оптимальная температура воздуха для пыльцы +20…+30°С. При низких (+14…+16°С) и высоких (выше +40°С) температурах воздуха процент жизнеспособности пыльцы сильно снижается.

Сами мужские цветки сохраняются 1-2 суток, после чего увядают.

Цветение женских цветков длится в среднем 2 суток. Если они не опылены, то сохраняют свой свежий вид в течение нескольких дней, при этом окраска цветков становится менее яркой. В процессе опыления участвуют главным образом свежераспустившиеся женские и мужские цветки. Их можно отличить от остальных цветков, распустившихся на сутки или более ранее, по ярко-желтой окраске лепестков венчика. Некоторое (небольшое) количество плодов образуется и при опылении женских цветков на следующий день после их раскрытия.

 

 

Урожай пчелоопыляемых огурцов

 

Если пчелоопыляемый гибрид – женского типа цветения (т.е. на растениях есть только женские цветки, мужских цветков нет), для получения урожая к нему необходимо подсаживать 10-15% опылителя (на 10 растений основного гибрида 1 растение опылителя). Опылители – это сорта или гибриды мужского типа цветения, формируют на главном стебле и боковых побегах большое количество мужских цветков для опыления основных пчелоопыляемых огурцов. В селекционно-семеноводческой фирме «Манул» подготовлены 2 специальных гибрида-опылителя: черношипый F1 Шмель и белошипый F1 Нектар, плоды которых похожи на зеленцы корнишонных огурцов. Гибриды женского типа цветения потенциально наиболее урожайны по сравнению с гибридами, имеющими большое количество мужских цветков.

Если пчелоопыляемый гибрид – смешанного типа цветения (на растениях есть и женские цветки, и много мужских цветков), то опылитель к нему не подсевают.

У пчелоопыляемых гибридов преимущественно женского типа цветения (женских цветков /женских узлов/ больше, чем мужских цветков /узлов/) есть, как правило, своя специфика распределения на растении цветков разных половых типов. Бóльшая часть мужских цветков обычно сосредоточена в нижнем и среднем ярусах главного стебля. В верхней части главного стебля и на боковых побегах мужских цветков значительно меньше, или может совсем не быть. Поэтому к гибридам преимущественно женского типа цветения добавляют 10% опылителя.

 

 

Урожай партенокарпических огруцов

 

Партенокарпические гибриды в своем большинстве – женского типа цветения, т.к. мужские цветки им не нужны. При этом наличие незначительного количества мужских цветков никак не отразится на урожайности – ведь женские растения все равно не в состоянии «прокормить» многочисленные завязи, и часть из них все равно засохнет (даже при хорошей агротехнике). Здесь важен другой момент: а не ухудшится ли внешний вид товарных зеленцов партенокарпических гибридов, если произойдет опыление женских цветков имеющимися в наличии мужскими цветками? (Впрочем, опыление также произойдет, если рядом с женскими партенокарпиками растут другие гибриды, имеющие мужские цветки). У среднеплодных бугорчатых гибридов (F1 Зозуля, F1 Макар, F1 Марта, F1 Емеля и др.) и у всех короткоплодных корнишонов в случае опыления товарный вид зеленцов не ухудшится, процент нестандарта не возрастет, зеленцы останутся ровными, без утолщений и перетяжек. Появление нестандартных зеленцов (кривых, клиновидных, грушевидных) у них связано с нарушением агротехники. Появление «лампочек» в случае опыления характерно лишь для длинноплодных гладких партенокарпических огурцов. Поэтому наличие небольшого количества мужских цветков у короткоплодных бугорчатых партенокарпических гибридов не является отрицательным признаком и никак не отразится на снижении урожая.


Формируем огурец и тыкву. Зачем нужно обязательно прищипывать лишние побеги | Огород | Дача

Эти культуры любят сильно разрастаться, они моментально наращивают зелёную массу в ущерб плодоношению. Старайтесь вовремя прищипывать ненужные побеги.

Стелющаяся лиана

Огурец имеет ползучие побеги, которые стелются по земле и могут цепляться за опору с помощью усиков образующихся в пазухах листьев, начиная с 3—4‑го листа. Ветвящийся стебель огурца образует от 1–4 до 8 и более боковых побегов, в зависимости от этого считают, что растение ветвится слабо или сильно. Существуют побеги первого порядка, отрастающие от главного стебля, и побеги последующих порядков. Главный стебель огурца может достигать в длину 3 м. Существуют короткоплетистые сорта огурца (длина главного стебля до 60 см), среднеплетистые — до 1 м и длинноплетистые — более 1,5 м. Имеются и кустовые формы.

Существуют современные гибриды огурца с ограниченным или слабым ветвлением, которые не требуют прищипывания и специальной формировки. Основной урожай у них закладывается на главном побеге, а боковых побегов образуется мало или они растут слабо. Это преимущественно растения с букетным, или пучковым типом плодоношения. К таким гибридам относятся: F1 Алфавит, F1 Балалайка, F1 Букет, F1 Муравей, F1 Кузнечик, F1 Козырная карта и другие.

На грядке

На достаточно просторной грядке в открытом грунте или под временными укрытиями огурцы часто не формируют. Плети раскладывают по поверхности почвы так, чтобы они не мешали друг другу. Для образования дополнительных корней стебли пришпиливают и слегка присыпают землёй. Такой приём обеспечивает хорошее питание для растений. Однако зеленцы, лежащие на земле, могут загнить от сырости или вырасти искривлёнными. Избегайте этой проблемы, приподнимая плети с земли. Поставьте прочные колья по периметру грядки, закрепите на них на высоте около 50 см решётку или сетку с крупными ячейками. Когда растения достигнут решётки, пропустите стебли сквозь ячейки и направьте по опоре.

Короткоплетистые сорта огурца можно не формировать. Длинноплетистые сорта прищипните, когда главный стебель достигнет длины 120–150 см. В пазухах 2–3 нижних листьев удалите боковые побеги. Следующие боковые побеги первого порядка прищипывайте при длине 30–50 см над 3—4‑м листом, побеги второго порядка оставляйте длиной не более 15–20 см, удаляйте их над 2—3‑м листом.

В теплице

В закрытом грунте огурцы выращивают вертикально, закрепляя растения на шпалере. Подвяжите огурцы через неделю после высадки рассады или после образования 3–4 настоящих листьев у растений, посеянных сразу на грядки в теплице. Нижний конец шпагата закрепите свободной петлёй над 2—3‑м листом, а верхний перекиньте через шпалеру и завяжите скользящей петлёй, не натягивая сильно, чтобы не выдернуть растение из почвы. Имейте в виду, что огурец сам не обовьётся вокруг шпагата. По мере его роста обкручивайте подвязочный материал вокруг стебля по каждому междоузлию, но не допускайте, чтобы он врезался в стебель, это приведёт к угнетению растения.

Нижние 3–4 узла ослепите, то есть удалите в них завязи и побеги, пока они не превышают в длину 3–5 см. В последующих узлах боковые побеги прищипните над 2—3‑м листом. Основной побег перекиньте через шпалерную проволоку и прищипните над 3—4‑м листом выше проволоки. Боковые побеги, которые образуются в верхних узлах основной плети, опустите со шпалеры вниз и прищипните примерно через 50 см.

Быстрее зацветёт

Большинство сортов тыквы имеют длинные плети, они требуют формирования, чтобы ускорить образование побегов первого порядка и цветение. Тыкву формируйте в 1–3 стебля. Если вы хотите оставить только один основной стебель, то удалите боковые побеги в первых 3–4 узлах. Далее прищипните главный стебель после образования 3–5 завязей, при этом над каждой завязью оставляйте по 5 листьев, удаляя в их пазухах боковые побеги. Лишние завязи, которые растение не сможет выкормить, лучше сразу удалите. При формировании тыквы в 2 или 3 стебля оставьте по одному боковому побегу соответственно в первом или в первом и втором узлах. В дальнейшем действуйте также, удаляя боковые побеги и оставляя достаточное количество листьев для развития плодов.

Длинноплетистые тыквы требуют большой площади питания. Их часто сажают вне грядок, на подходящих тёплых, хорошо освещённых местах с плодородной почвой, например, на компостной куче.

Тыкву выращивают и на шпалере, установленной у забора или с южной стороны строения. Этот способ подходит для порционных сортов, масса плодов которых не превышает 1–1,5 кг. Оставьте на растении 2–3 завязи, прищипните точку роста, после того как сформируются 5–7 листьев над верхней завязью, удалите боковые побеги без плодов.

Кустовые сорта тыквы с очень короткой главной плетью позволят упростить работу и сэкономить место на участке. Такие растения не требуют формирования. Оставьте на них 1–2 плода, и они получатся крупными и созреют быстрее. Кустовых сортов не слишком много, но на них стоит обратить внимание: Апорт, Василиса, Весёлые ребята, Веснушка, Дачная, Клавдия, Колобок, Кустовая оранжевая, Оранжевое варенье, Прикорневая, Славянка и Сладкие караваи.

Для полноценного развития плода тыквы необходимо оставлять 5–7 листьев, расположенных выше завязи.

Тематическое занятие: Огурец и Помидор

Вы успели поиграть в практические игры с огурцами и помидорами? Тогда для вас готовы задания для тематических занятий «Огурец и Помидор». Вы можете их объединить, как одно занятие или сделать два отдельных про каждый из овощей. Многие задания это позволяют. Предлагаю вашему вниманию задания для детей от 1,5 до 6 лет. Таких материалов больше нигде нет, поэтому я буду благодарна, если вы расскажете о них другим и дадите ссылку на эту статью.

Виды заданий для тематического занятия:

  • Выложить камушками букву О и огурец, букву П и помидор.
  • Карточки количества для игр с прищепками
  • Карточки мемори для развития логики и памяти
  • Карточки для игры с прищепками  – найди такое же
  • Сложи половинки для малышей
  • Сложи пазлы для детей постарше
  • Помидорный и огуречный лабиринты
  • Обведи по образцу данному вначале страницы
  • Сортируй огурцы и помидоры по размеру
  • Сложи дольки с косточками в круг
  • Строение огурца и помидора – обучение чтению
  • Сложи половинки помидоров с одинаковыми геометрическими фигурками
  • Пазлы с числами от 1 до 5, от 1 до 10, от 11 до 20.
  • Выложи слово помидор и огурец
  • Проводилки
  • Соедини по порядку от 1 до 10 и от 11 до 20
  •  Сортируй по размеру – выкладываем в таблицу
  • Соединялки
  • Найди лишнее – развиваем логику
  • Математические пазлы – сложи огурец и помидор
  • Пазлы «Как растет помидор», «Как растет огурец»
  • Помидорные математические пазлы от 1 до 10
  • Обводи по контуру
  • Картинка и описание прочитай и напиши
  • Продолжи логические ряды
  • Заготовка для поделки «Овощи в банке» и «Овощной салат»
  • Заготовка для творческого задания «Огурцы» из Летних шедевров
  • Сказки для чтения с вопросами «Граф Томат» и «Почему огурец с пупырышками?»
  • Игра «Мы считаем»
  • Чистоговорики огурец и помидор
  • Пальчиковая игра «Огород»

Вам будет интересно:

Что такое файл функций огурца и его структура?

Мы много говорили о файле функций Cucumber с того дня, когда мы начали обучать по разработке, основанной на поведении. Ранее мы также обсуждали пример файла функций Cucumber в руководстве по введению Cucumber. Сегодня мы обсудим все о файле функций и его основных компонентах. Эти компоненты являются строительными блоками для разработки полного файла характеристик огурца.

Давайте начнем обсуждение.

Что такое файл функций огурца?

Файл функций — это файл определения теста, который содержит спецификацию в виде сценариев и шагов. Спецификации написаны с помощью удобочитаемого языка, в первую очередь английского, и синтаксиса Gherkin.

Файл функции огурца содержит информацию о том, что делать, а имя файла заканчивается расширением .feature .

Поскольку для создания файла функций используется удобочитаемый язык вместе с синтаксисом Gherkin, следовательно, файл функций огурца является бизнес-ориентированным.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше о синтаксисе Gherkin.

Что такое корнишоны в развитии, управляемом поведением (BDD)?

Какова структура файла функций в Cucumber?

Файл характеристик огурца состоит в основном из двух разделов, которые перечислены ниже:

  • Функциональная секция
  • Раздел сценария

О каждом из них поговорим отдельно.

Функциональная секция

Функция — это самый верхний раздел в файле функций Cucumber.Он состоит из следующих двух компонентов:

  • Название теста
  • Описание

В приведенном ниже примере показан раздел Feature в файле Feature:

 Функция: проверка входа через Facebook
#Это имя тестового примера

Эта функция предназначена для проверки функциональности входа в Facebook.
#Это описание теста 

Давайте взглянем на некоторые моменты, которые следует помнить в разделе «Функции»:

  • Функция, называемая функциональностью истории
  • Функция начнется с ключевого слова Функция (как показано выше)

Теперь переходим к разделу «Описание» раздела «Функция».

Описание

Описание описывает функцию в файле функций Cucumber, который настоятельно рекомендуется использовать, поскольку он улучшает понимание читателем. Как правило, шаблон внедрения функций используется для написания описания файла функций в одной или нескольких строках.

Раздел сценария

Сценарий представляет собой набор утверждений, иллюстрирующих бизнес-правила, и они сравниваются с тестовым примером обеспечения качества.Файл функций может иметь несколько сценариев.

Фрагмент ниже представляет собой живой пример сценария в файле функций.

 Сценарий: когда пользователь входит в систему с правильным именем пользователя и паролем, пользователь войдет в Facebook.

Данный пользователь открывает URL-адрес
Когда пользователь вводит имя пользователя и пароль
Затем Пользователь успешно вошел в Facebook 
.

Образец файла характеристик огурца

Как использовать синтаксис корнишона в сценарии файла функций огурца?

Мы обсуждали, что сценарий является копией тестового примера QA и разработан с помощью синтаксиса Gherkin.Давайте обсудим использование этих синтаксисов Gherkin:

Дано

Определяет место действия сценария. Данный в основном объявляет предварительное условие, или мы можем сказать, что он вводит нас в известное состояние перед запуском дальнейшего выполнения теста. Вам следует избегать описания взаимодействия пользователя с данным синтаксисом.

Когда

Определяет событие или действие, которое должно быть выполнено в сценарии. В сценарии должен быть только один шаг Когда.

Затем

Определяет исход или результат шага Когда.

И

Всякий раз, когда в тестовом примере повторяется синтаксис Given, это повторение можно устранить, заменив Given на And.

Бут

Всякий раз, когда в тестовом примере повторяется синтаксис Then, это повторение можно устранить, заменив Then на But.

Фрагмент ниже показывает использование синтаксиса And & But:

 Сценарий: в этом сценарии показано использование синтаксиса And & But

Учитывая, что я вошел в систему
Учитывая, что  я открываю страницу сводки аккаунта
Когда я сворачиваю страницу сводки аккаунта
Тогда я не должен видеть полную информацию
Затем страница сводки учетной записи становится липкой 

Давайте перепишем приведенный выше сценарий с И и Но.

 Сценарий: в этом сценарии показано использование синтаксиса And & But

Учитывая, что я вошел в систему
И я открываю сводную страницу учетной записи
Когда я сворачиваю страницу сводки аккаунта
Тогда я не должен видеть полную информацию
Но страница сводки учетной записи становится липкой 

Как написать сценарий на Cucumber без использования синтаксиса Gherkin?

Мы заменяем синтаксис Gherkin звездочкой (*), тогда шаги теста записываются без синтаксиса Gherkin. Оба шага допустимы, но шаги, использующие синтаксис Gherkin, более понятны и удобны для пользователя.

В приведенном ниже сценарии показаны этапы тестирования без использования синтаксиса Gherkin.

 Сценарий: в этом сценарии показано использование синтаксиса And & But

*Я авторизован
*Я открываю сводную страницу учетной записи
*Я сворачиваю страницу сводки аккаунта
*Я не должен видеть полную информацию
*Страница сводки учетной записи стала липкой 

Это все о файле функций Cucumber. Вы можете оставлять свои вопросы в комментариях ниже. Не забудьте присоединиться к нашей группе автоматизации Facebook для получения быстрых обновлений.

Базовая структура проекта с Cucumber | Лалида Арамруенг

Основная концепция проведения тестирования — это не только пройденный случай, но мы должны думать и о неудачных случаях.

Итак, я собираюсь рассказать о проекте базовой структуры с Cucumber.
Базовая конструкция с огурцом состоит из 4 основных элементов.

  1. Файл запуска Cucumber
  2. Определение шагов для файла функций
  3. Файл функций
  4. Крючки Cucumber (предварительное условие и постусловие)
  5. функции selenium для поиска элементов (необязательно)

структура проекта

Кроме того, пом.xml версия файла, мы используем версию 4.2.6 огурца

файл pom.xml

Что такое файл бегуна!

Файл запуска — это файл для выполнения текущего теста, и мы используем тесты из JUnit. Чтобы использовать JUnit, мы должны добавить зависимость огурца-юнита к pom. Вы можете увидеть на картинке выше (pom.xml)

файл запуска

Далее, Что такое Определение шагов !
Определение шагов -> Это определенные шаги на языке Gherkin. Итак, мы можем написать шаги, следуя ключевому слову на языке Gherkin.
Все они имеют ключевое слово ( Учитывая , Когда и Затем ).

  • Ключевое слово Данное ключевое слово : определить предварительное условие
  • Ключевое слово Когда : определить действие.
  • Ключевое слово Затем : определите результат действия.
файл authentication.feature

После этого нам нужно выполнить все шаги для выполнения действия.

реализовать шаг

Итак, вы можете увидеть ключевое слово «При вводе «usernane» с «» »
в соответствии с аутентификацией.\»]*)\»$»)” в соответствии с реализует пошаговую функцию изображения. Он будет выполнять функцию inputWith

В соответствии с реализованной пошаговой функцией изображения, после выполнения функции inputWith, он будет продолжать выполнять функцию inputTextboxWithUppercaseLabel.
Функция inputTextboxWithUppercaseLabel показана ниже:
Эта функция использует селен, чтобы помочь выполнять действие на экране.

Структура вашего Java-проекта Cucumber

Фреймворк помогает в разработке проекта автоматизации.Framework определяет различные рекомендации, стандарты кодирования, концепции, процессы и практику. Сопровождение проекта становится проще с Framework. Кроме того, несколько тестировщиков автоматизации могут легко работать, когда в организации есть структура.

В разных организациях может быть несколько вариантов структуры папок Cucumber Framework. Люди настраивают его в соответствии со своими знаниями и требованиями.

Ниже приведена одна из структур Framework для Cucumber Project с использованием Maven:

  • src/main/java: Это корневой каталог для нашего исходного кода или кода разработки приложения. Когда вы работаете вместе с разработчиком в одном фреймворке, общие утилиты и код будут храниться здесь.
  • src/main/test : Это корневой каталог для нашего тестового кода. Сохраните здесь код, связанный с тестированием, который не нужен для запуска производственного приложения или который вы не будете доставлять заказчику. Вы можете уменьшить размер поставляемого приложения, загружая связанные с тестированием библиотеки отдельно.

Пакеты в src/test/java

1. базовый или вспомогательный или общий пакет (ком.pb.app.helper):  В базовом пакете вы можете хранить файл базового класса, который будет наследоваться другим классом. Все константы также могут быть определены здесь. Пример классов: BaseFunctions.Java, Constants.java и GenericFunctions.java.

  • BaseFunctions: Статические переменные, установка метода драйвера, инициализация отчета или файлов.
  • Константы: Путь к файлу свойств, Путь к EXE-файлу драйверов, Путь к файлу отчета.
  • Общие функции или общие функции: Прокрутка, наведение и щелчок мышью, ожидание, загрузка файла и т. д.
  • Контекст сценария

2. pageobjs или pagemodels (com.pb.app.pageobjs) : Храните объекты вашей страницы для каждой страницы отдельно в этом пакете. Файл включает: HomeObjs, SearchObjs и т. д.

3. stepdefinitions или пакет шагов (com.pb.app.steps):  Для хранения определений шагов огурца и класса Cucumber Runner. Файл включает: Steps.java, CucumberRunner.java.

Примечание: Для больших корпоративных приложений, в которых есть подмодули внутри модулей, вы можете создать еще один пакет подмодулей внутри pageobjs и steps.

4. utils (com.pb.app.steps):  Для хранения таких утилит, как Excel Utility, Config Utility, Report Utility, Database Utility, Screenshot Utility, Hooks, CucumberRunnerTest и т. д. Мы также можем хранить util в src/main/ java, если код разработки и тестирования находится в одной среде.

Папки в src/test/resources

  1. функции:  Для хранения вашего файла функций. Может быть подпапка для подмодулей.
  2. testdata:  Для хранения тестовых данных проекта.
  3. properties : Файлы свойств, специфичные для среды, файл свойств экстента.
  4. xml: экстент xml или log xml.

Папки в корневом каталоге

  1. драйверы:  Для хранения исполняемых файлов драйверов.
  2. снимки экрана:  Для хранения снимков экрана
  3. журналы : он может содержать папку экстентрепорт
  4. скрипты: докер или другие скрипты
  5. сертификаты : любые конкретные сертификаты, необходимые для запуска приложения

Файлы в корневом каталоге 

  1. пом.XML
  2. .getignore
  3. .dockerignore, докер-композитор.yml, докер-композитор-jenkins. yml
  4. ДженкинсФайл

Недостающее звено в купредоксинах: кристаллическая структура стеллацианина огурца при разрешении 1,6 A

Стеллацианины представляют собой голубые медные гликопротеины (тип I), которые отличаются от других членов семейства купредоксинов своими спектроскопическими свойствами и свойствами переноса электронов. До настоящего времени стеллацианины ускользали от определения структуры.Здесь мы сообщаем о трехмерной кристаллической структуре 109-аминокислотного негликозилированного медь-связывающего домена рекомбинантного стеллацианина огурца, уточненного до разрешения 1,6 A. Кристаллографическое значение R для всех 18 488 отражений (сигма > 0) в диапазоне 50–1,6 А составляет 0,195. Общий сгиб организован в два бета-листа, оба с четырьмя бета-стендами. Две альфа-спирали находятся в петлевых участках между бета-нитями. Бета-слои образуют бета-сэндвич, подобный тем, которые обнаружены в других купредоксинах, но некоторые особенности отличаются от белков, таких как пластоцианин и азурин, тем, что бета-бочонок более уплощен, имеется дополнительная альфа-спираль на N-конце и сайт связывания меди гораздо более доступен для растворителя. Наличие дисульфидной связи на медь-связывающем конце белка подтверждает, что стеллацианин огурца имеет фитоцианиноподобную складку. Лигандами меди являются два гистидина, один цистеин и один глутамин, последний заменяет метионин, обычно присутствующий в мононуклеарных белках синей меди. Связь Cu-Gln является одним из самых коротких осевых расстояний лигандной связи, наблюдаемых на сегодняшний день в структурно охарактеризованных медных белках I типа. Характерные спектроскопические свойства и реактивность переноса электронов стеллацианина, которые значительно отличаются от свойств других хорошо охарактеризованных купредоксинов, можно объяснить его более открытым медным участком, его отличительным составом аминокислотного лиганда и его почти тетраэдрической геометрией лиганда.Обсуждаются особенности поверхности молекулы стеллацианина огурца, которые могут быть вовлечены во взаимодействие с предполагаемыми окислительно-восстановительными партнерами.

Cucumis sativus (огурцы, огурцы, огурцы огородные, огурцы огородные, корнишоны, корнишоны, незрелые огурцы)

Огурец — это однолетняя вьющаяся или раскидистая лиана и обычный овощ, выращиваемый из-за его хрустящих зеленых плодов. Он является членом семейства тыквенных (тыквенных), а его родной регион выращивания — от Гималаев до северного Таиланда.Огурцы могут вырасти от 8 до 18 дюймов в высоту и от 3 до 8 футов в ширину. При наличии надлежащей почвы и воды огурцы могут стать невероятно плодовитым дополнением к вашему огороду.

Огурец лучше всего растет на полном солнце и во влажной, богатой, хорошо дренированной почве. Предпочитает слегка кислый рН. Он имеет высокие потребности в воде и требует постоянного увлажнения для правильного роста, но также важен хороший дренаж. Держите листья сухими во время полива, чтобы предотвратить грибковые заболевания. Обратите внимание, что вертикально выращенные растения огурца легче теряют влагу.Размножение огурцов семенами.

Огурцам для прорастания и роста нужна теплая почва. Семена можно высевать сразу после последних заморозков или начать выращивать в помещении за три-шесть недель до пересадки или менее чем за четыре недели до даты последних заморозков. Будьте осторожны, чтобы не повредить стержневой корень растения при пересадке. Огурцы можно собирать зелеными, когда они достигают желаемого размера; однако пожелтевшие огурцы перезрели, их трудно есть.Плохое опыление может привести к деформированию плодов. Чтобы сорвать, срежьте стебель, прикрепляющий плод к лозе, острым, чистым ножом или кусачками. Собирайте урожай часто, чтобы стимулировать дальнейшее производство фруктов.

Огурцы можно выращивать вертикально на шпалере или даже на проволочном заборе, что увеличивает циркуляцию воздуха, предотвращает болезни и дает более прямые плоды. Его также можно выращивать в контейнере минимального размера 1 галлон и глубиной 8 дюймов. Огурец наиболее известен тем, что используется в салатах и ​​маринованиях, поэтому его лучше всего использовать в саду.

Насекомые, болезни и другие проблемы с растениями: Существуют проблемы с вредителями и болезнями, которые обычно можно решить с помощью надлежащих культурных методов.

ВИДЕО Создано Элизабет Мейер для курса по идентификации растений «Овощи, травы, фрукты и орехи», предлагаемого в партнерстве с Longwood Gardens.

Структурируйте свой проект | Документация CucumberStudio

Мы называем листом слова действия, которые не вызывают никаких других слов действия.Это слова действия самого низкого уровня (при выборе решения с сильной связью они будут представлять API автоматизации, клик , заполнить текст …). Хорошей практикой является пометка этих слов действия (например: «automation:api» или просто «лист»), чтобы их можно было легко распознать (и чтобы кто-то не редактировал их и не добавлял внутри призыв к другим словам действия).

Эти слова действия должны содержать свободные шаги, описывающие бизнес-поведение. Если вы не предоставите описание, тестовое представление в CucumberStudio будет пустым.

Мы называем высоким уровнем любое слово действия, которое не является «листом». Эти слова действия должны содержать только вызовы других слов действия (никаких действий или шагов результата). Причина этого в том, что свободный шаг описывает что-то, что должно быть реализовано командой автоматизации. Если слова действия высокого уровня содержат только призыв к другим словам действия, hiptest-publisher автоматически сгенерирует их содержимое, и команде автоматизации не придется их обновлять.

Если вы выберете решение с сильной связью, может быть интересно создать слова действия низкого уровня.Эти слова действия просто обернут вызов слова действия листа и придадут ему некоторую семантику.

Например, давайте представим, что у вас есть слово действия при входе в систему. Базовая реализация для него будет:

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.

Теперь, если мы создадим три низкоуровневых слова действия ( заполните имя пользователя , заполните пароль и нажмите на логин , каждое из которых выполняет один вызов одного из слов действия листа), реализация будет выглядеть следующим образом:

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.

Создание этих трех низкоуровневых слов действия дает три преимущества:

  • Слово действия при входе в систему теперь легче читать.

  • Эти слова действия низкого уровня могут быть созданы командой тестировщиков и оставлены пустыми. Позже команда автоматизации обновит их, чтобы правильно установить значение для вызовов слов действия листа.;

  • Результат оптимизации не будет засорен несогласованными результатами. Причина этого в том, что результаты, найденные оптимизатором, не учитывают семантику параметров.Поэтому для него было бы совершенно логично реорганизовать вызовы «заполнить текст, заполнить текст, щелкнуть» в другое слово действия (например, мы могли бы найти этот набор вызовов в слове действия регистра), даже если за этим нет никакой семантической логики. Это.

При использовании этого решения также рекомендуется пометить эти слова действий, чтобы их можно было легко найти команде автоматизации.

RCSB PDB — 1CGM: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ ВИРУСА ЗЕЛЕНОЙ ПЕЧИСТОЙ МОЗАИКИ ОГУРЦА МЕТОДОМ РЕНТГЕНОВСКОЙ ДИФРАКЦИИ.ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЭВОЛЮЦИИ ТОБАМОВИРУСОВ

Вирус зеленой крапчатой ​​мозаики огурца (CGMMV) представляет собой палочковидный вирус группы вирусов табачной мозаики (TMV). Структура вируса зеленой крапчатой ​​мозаики огурца определена методами дифракции волокон с разрешением 3,4 А и уточнена методами молекулярной динамики до R-фактора 0 …

вирус группы вирусов табачной мозаики (ВТМ). Структура вируса зеленой крапчатой ​​мозаики огурца определена методами дифракции волокон на 3.4 A и уточнено методами молекулярной динамики до R-фактора 0,093. Разборка ВТМ обусловлена ​​взаимным отталкиванием межсубъединичных карбоксил-карбоксилатных пар, но одна из этих пар не сохраняется в CGMMV. Альтернативная пара, расположенная примерно в 5 А от места расположения пары ВТМ, обнаружена в CGMMV. Сравнение двух структур позволяет предположить, что карбоксилатные группы могут свободно мигрировать на поверхности раздела субъединиц во время эволюции.


Ссылки по теме:&nbsp
  • Уточнение молекулярной динамики по данным волоконной дифракции
    Wang, H.,&nbspStubbs, G.
    (1993) Acta Crystallogr A&nbsp 49: 504
  • Дифракционный анализ вируса зеленой крапчатости огурца, ограниченное количество производных тяжелых атомов ,
    (1990) Acta Crystallogr A&nbsp 46: 993
  • Вероятностные распределения интенсивностей рентгеновского излучения при дифракции волокон: наиболее вероятные значения R-факторов дифракции волокон
    Stubbs, G.
    (1989) acta Crystallogrogrogress A & NBSP 45: 254
    • Изоморфная замена в дифракции волокна с ограниченным количеством производных тяжелых атомов
      Namba, K., & NBSPSTUBBS, G.
      (1987) ACTA Crystallogrogrogrogrogrog A & NBSP 43 : 64
    • Решение фазовой задачи в волоконной дифракции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *