Смузи морковь свекла морковь: Смузи из свеклы, моркови и яблока

Густой смузи из свеклы и моркови [ОВОЩНОЙ СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻

Щедрость природы не знает границ, именно поэтому она даёт нам самые необходимые витамины из своих недр.

Любители необычных, терпких вкусов по достоинству оценят этот рецепт, где очень гармонично сплетаются сладкая морковь и свекла. Несмотря на простоту и скромность состава этого овощного смузи, два этих ингредиента в сочетании друг с другом приносят невероятную пользу организму.

Морковь мы довольно часто употребляем в сыром виде, а вот свеклу, в основном, отвариваем. В течение термической обработки она немного теряет свои качества, поэтому в сыром овоще останется всё-таки больше полезных веществ.

Такой смузи — отличное средство от стрессов и бессонницы. Он отлично очищает организм от шлаков, омолаживает и улучшает цвет лица.

В смузи лучше всего использовать красные сорта свеклы, без белых прожилок.

Несмотря на большую полезность свекольного напитка, этот смузи не рекомендуется пить слишком часто, так как при длительном употреблении сырой свеклы может появиться раздражение желудка или кишечника, поэтому даже в оздоравливающих коктейлях необходимо знать меру.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • ½ часть свеклы среднего размера
  • 2 моркови
  • 100 мл. яблочного сока (желательно натурального и без сахара)

Как готовить:

Этот смузи состоит из малого количества компонентов, поэтому готовить его быстро и просто.

  1. Начнём с жидкости. В чашу блендера влейте яблочный сок.
  2. Подготовка ингредиентов. 
    Свеклу и морковь освободите от верхнего слоя, нарежьте мелкими кусочками или измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Если у Вас не очень мощный блендер, то без тёрки Вам никак не обойтись, так как твёрдые компоненты слабенькому блендеру взять не под силу.
  3. Смешиваем компоненты. Подготовленные составляющие киньте в яблочный сок. Если у Вас нет специальной функции, которая предназначена именно для приготовления смузи, то сначала взбивайте ингредиенты в импульсном режиме, так как твёрдые овощи с трудом поддаются измельчению, что даёт очень большую нагрузку на двигатель.
    Запустите блендер на несколько секунд, потом выключите на пару секунд, и так далее, пока полностью не измельчите все овощи. Как вариант, твёрдые кусочки можно закидывать в чашу блендера частями, чтобы не слишком перегружать мотор устройства.

Благодаря сладкой морковки и свекле вкус готового смузи весьма хорош, поэтому никаких подсластителей я не добавляла, а напиток и так получается просто восхитительным, главное  — выбрать вкусные и сладкие овощи.

В принципе у меня на этом всё! Приготовление нашего напитка закончено и можно разливать его по стаканам. У меня получился достаточно густой смузи, который мы в итоге ели ложками. Быстро и просто, а главное полезно!

Желаю Вам здоровья и полезного смузипития! 😘

Витаминный смузи из свеклы, моркови и яблока

Категория: Смузи
Просмотров: 18298

В весенне-зимний период наш организм испытывает острый недостаток витаминов.

Но восполнить их дефицит и зарядиться энергией вполне в наших силах. Приготовим полезный витаминный напиток – смузи из свеклы, моркови и яблока. Я думаю, что он понравится даже тем, кто не любит кушать свеклу в сыром виде, как я. Но благодаря добавлению к ней сладкой моркови, сочному, с кислинкой, яблоку и меду, вкус у готового напитка довольно приятный. А чтобы смузи получился таким вкусным, нужно выбирать хорошие, сладкие овощи.

Ингредиенты для рецепта «Смузи из свеклы, моркови и яблока»:

  • Свекла (небольшая) – 1 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
  • Кипяченая вода – 150 мл
  • Мед – 1 ч.л.

Как приготовить смузи из свеклы, моркови и яблока


Моем свеклу с морковкой под холодной проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчать.
Совет: Для приготовления смузи лучше взять сладкую свеклу темно-бордового цвета (винегретную), тогда у напитка будет яркий насыщенный цвет.


Яблоко тоже моем и удаляем сердцевину с семечками. Кожицу можно не очищать, если она тонкая. И нарезаем яблоко кусочками.


Кладем нарезанные кусочки свеклы, моркови и яблока в чашу чоппера-измельчителя или блендера с насадкой «металлический нож». Наливаем холодную кипяченую воду и добавляем чайную ложечку меда.


Все измельчаем до получения однородной массы. У меня чаша небольшого объема (600 мл), поэтому я добавляла продукты порциями.
Если смузи получился очень густым, можно добавить немного воды (жидким он тоже не должен быть).


Смузи из свеклы и моркови готов! Можно подавать его в креманках или в стаканах. Он получается довольно густой, поэтому лучше всего его кушать ложкой.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Смузи Свекла морковь | Домашняя кулинария

Как приготовить в блендере веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока с добавлением растительного масла, свежей зелени и, по желанию, зубчика чеснока и кусочка лука

Веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока, приготовленный в блендере Redmond Chrome and Bronze — энергетически богатый, зашкаливающе полезный напиток. Предлагаю дополнить фруктово-овощной смузи кусочком лука, лучше синего или белого, зубчиком чеснока и свежей зеленью. Смузи получится не только полезным, но и вкусным. 

(Тем, кому противопоказана сырая свекла, можно заменить ее вареной, а лучше запеченной).  Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.

Овощи и фрукты для смузи

Одну небольшую сладкую винегретную свеклу и одну среднюю морковь очистить и нарезать. Яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. Половинку крупного сладкого перца нарезать.

Очистить и нарезать овощи и яблоко

Сложить яблоко и овощи, кусочек лука и зубчик чеснока в блендер. Порвать несколько веточек зелени (у меня кинза, петрушка, укроп). Свежая зелень гармонично дополнит вкус смузи из свеклы и моркови. Влить около 2 стаканов воды.

Сложить все продукты в блендер, добавить воду

Каротин и витамин Е, содержащиеся в моркови и сладком перце, лучше усвоятся, если добавить в смузи любой жир. Мы же хотим иметь красивые здоровые волосы, кожу, ногти? Для веганского смузи лучшее решение — столовая ложка растительного масла. Берите свое любимое — кунжутное, ореховое, тыквенное… Как вариант — добавить горсть орехов. А я наливаю оливковое масло Extra virgin.

Добавить орехи или растительное масло

Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить смузи

Готов яркий, невероятно полезный, освежающий свекольно-морковный смузи. На выходе три стакана.

Смузи из свеклы, моркови, сладкого перца, яблока с добавлением зелени, лука, чеснока и оливкового масла

Вкус у смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока очень приятный — остренький, ароматный, с легким сладким оттенком.

Овощной свекольный смузи с морковью, яблоком и болгарским перцем

Приятного аппетита, будьте красивыми и здоровыми!

ТОП-5 смузи для вкусного домашнего детокса

Слово «детокс» (буквально – противоядие) сегодня упоминается все чаще и чаще. И не только апологетами здорового образа жизни. Мы уже разобрались в причинах, узнали, что это вообще такое и как детокс способен качественно улучшить нашу с вами жизнь.

Если и вам это нужно, загляните-ка сюда.

А сейчас мы предлагаем провести своеобразные детокс-каникулы для организма с помощью вкусных смузи. Наградой станет избавление от токсинов, ощущение невероятной легкости в теле (еще бы, работа пищеварительной системы нормализуется), здоровые ногти, чистая кожа, сияющие волосы, крепкий сон и отменное настроение, чего вам, собственно, и желаем.

Итак, включаем в рацион простые поливитаминные продукты с очищающим – почти волшебным – эффектом, совмещая их в бодрящих смузи.

Мы подобрали для вас пятерку смузи в лучших традициях детокса. Они помогут очистить организм от накопившихся токсинов и улучшат самочувствие. Попробуйте!

 

Содержание Звук блендера, трудящегося над очередным смузи, на кухне автора звучит практически каждое утро. Разве что за исключением 1 января, когда после веселого праздника очень хочется спать, еще и оливье с холодцом доедать нужно (кто из нас не без греха?). Сегодня для многих смузи стали такой же привычной едой на скорую руку, как для большинства овсяная каша, яичница или, например, бутерброд с маслом и колбасой. И здорово, что смузи – это не только вкусно, но еще и полезно

Рекомендуем прочитать:

Советы по выбору:

Тема смузи невероятно популярна в последнее время, когда вокруг сплошная суета сует: все спешат, торопятся, не успевают правильно питаться и вообще жить. Еще бы, ведь несколько движений – и получаешь полезнейший и вкуснейший напиток или полноценный перекус, зависит от рецепта. Все делается быстро и просто: в блендер закидываются свежие или замороженные овощи, фрукты, ягоды, зелень, порой в самых невероятных сочетаниях; минута-две – и готово

Тонкости и секреты приготовления смузи

Первым делом небольшой ликбез. На всякий случай. Смузи (англ. smoothie, smooth – «однородный, мягкий, приятный) называют измельченные в блендере растительные продукты: овощи, зелень, фрукты и ягоды. Они обычно не поддаются термической обработке, поэтому содержат максимум полезных веществ.

А чтобы те усвоились, смузи рекомендуют пить между приемами пищи. Также отлично начать день со стакана смузи. Это обеспечит легкость в теле и бодрость.

Правда, сразу после сна стоит разбудить организм стаканом воды. Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то с лимоном и медом. Это запустит в организме обменные процессы.

Детокс-смузи обычно кислые по вкусу. Часто – зеленого цвета. Практически все зеленые по цвету ингредиенты содержат минимум калорий (авокадо – исключение), при этом богаты витаминами и минералами и способны ускорить обмен веществ.

В очищающие смузи не рекомендуют класть крахмалистые фрукты. Например, с бананом – вкусно, но не желательно.

Также нельзя использовать для детокс-смузи такие продукты, как: молоко, сметана, сливки, сахар, сахарный сироп и готовые топинги.

Очень важно выбирать для смузи исключительно свежие ингредиенты. Помните, что вялую зелень и перемерзлый грейпфрут ждет мусорное ведро, а не ваш организм. Свежесть продуктов – залог здоровья.

И не смешивайте в одном рецепте множество ингредиентов, особенно те, которые, так сказать, «не дружат».

Получится и не понятно, и не вкусно. Идеальный вариант – 3–4 ингредиента, не более. Если их больше, строго следуйте рецепту. Его автор наверняка до грамма выверил пропорции, используя кухонные весы.

Если разобраться, детокс-смузи состоит из трех частей:

  • 1. Жидкость. Это вода, сок, травяной или зеленый чай, растительное «молоко». Не переборщите, а то получится жидкий кисель, а не густой коктейль.
  • 2. Зелень. Например, листья салата, а также шпинат. Они нейтральные по вкусу. И это отличная база! Более яркие – руккола, петрушка, укроп и мята. Мощное детокс-оружие – брокколи и капуста кале.
  • 3. Фрукты и ягоды, которые добавят сладости и кислинку. Это вместе с суперфудами – семенами льна, чиа, кунжутом и спирулиной – завершающий штрих.

Легко приготовить смузи можно, если знать простую формулу: 1/2–1 часть жидкой основа + 1 часть зелени + 1 часть фруктов или ягод = смузи.

Причем ваш смузи, детокс-вариант в том числе, вовсе не обязательно должен быть зеленого цвета, хоть тот является практически синонимом слова «детокс».

Кстати, этот цвет любит и мир моды. Даже смартфоны в нем стали выпускать. Например – модные Huawei P10 и P10 Plus в расцветке greenery – свежей зелени. Ее Институт цвета Pantone выбрал трендовой на 2017 год. Но сейчас не об этом.

Итак, смузи могут быть хоть всех цветов радуги и множества комбинаций.

И цветные баночки со смузи являются отличным вариантом здорового перекуса в дороге. Только пусть они не залеживаются, а то польза теряется.

И еще одно. Не забудьте, что в смузи важна однородная текстура.

В смузи важна однородная текстура

Хороший блендер с этим легко справится. Если модель не очень мощная, просто уделите процессу немного больше времени.

Например, в зеленом смузи не должна плавать зелень, ингредиенты смешиваются практически до кремовой текстуры. В итоге вы получаете напиток, который похож на йогурт либо коктейль, никак не на смешанный с водой салат.

Огурец + листья салата + лимон

Супервариант для здоровых людей (перед курсом детокса настоятельно рекомендуем проверить свое здоровье и посоветоваться со своим семейным/лечащим врачом) и тех, кто хочет похудеть и обрести привлекательные формы.

Вам нужны:

  • 1 небольшой огурец
  • листья салата
  • половинка лимона
  • 1 ч. л. натурального меда
  • 1 стакан воды.

Что делать:

  1. Тщательно вымойте салатные листья и огурец. Последний – очистите.
  2. Выдавите сок из половинки лимона.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородности.

Если под рукой нет салата, он легко заменяется шпинатом.

Также можно смело замиксовать в смузи сельдерей. Он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами и отлично дополнит любую детокс-программу.

Яблоко + брокколи + лайм

Еще один зелененький смузи, уже на основе капусты брокколи, которая выводит из организма соли тяжелых металлов. Вместе с кислым яблоком и лаймом это весьма аппетитный напиток.

Вам нужны:

  • 1 яблоко
  • несколько соцветий брокколи
  • сок четверти лайма
  • 0. 5 стакана воды.

Что делать:

  1. Ингредиенты вымойте, порубите, предварительно удалив с яблока сердцевину и плодоножку. С лайма выдавите сок.
  2. Забросьте все в блендер и пюрируйте.

В такой смузи смело можно добавить шпинат – отличный детокс-продукт с нейтральным вкусом.

А еще обязательно проростки. Это самый настоящий суперфуд – кладезь витаминов и микроэлементов.

Причем проращивать можно практически все: лен, амарант, гречку, рожь, пшеницу, овес, чечевицу, горох, бобы, семечки подсолнечника и тыквы.

И это, пожалуй, тема отдельной статьи. Оно того стоит.

Киви + огурец + ананас + лимон + молотый имбирь

Это богатый вкусом многокомпонентный смузи, который понравится как гуру детокса, так и тем, кто только начинает свой путь к здоровому образу жизни. Фишка – в гармоничном сочетании овощей и сладких фруктов.

Вам нужны:

  • 1 киви
  • 1 огурец
  • Несколько кружочков ананаса (свежего, не консервированного)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0.5 стакана воды (вкуснее – ананасового сока)
  • молотый имбирь – на кончике ножа
  • 1 ч. л. меда или сиропа стевии.

Что делать:

  1. Киви и ананас очистите, измельчите.
  2. Огурец вымойте. На этот раз оставим его с кожурой. Она богата клетчаткой, нормализующей работу кишечника. Порубите огурец.
  3. Сложите все в блендер, добавьте сок, воду, имбирь и смешайте. Если очень хочется сладенького, еще и ложку натурального меда или сиропа стевии.
  4. Этот рецепт можно по-разному обыграть. Например, если вы не любите ананас, исключите его, замените, как вариант, тем же шпинатом.

Можно поиграть с комбинациями яблока, мяты, зелени и лайма. Не исключено, что так вы создадите идеальный для вас детокс-смузи.

Свекла + морковь + яблоко + имбирь

Свекла – это уникальный детокс-продукт, который можно добавлять в смузи как в сыром виде, так и в вареном или запеченном в духовом шкафу.

Свекла очищает печень, насыщает клетки организма кислородом, что способствует выводу токсинов. Также она стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови (рН), который важен в процессе детоксикации организма.

Бетаин, содержащийся в ней, балансирует обменные процессы. В общем, это чудо-ингредиент для смузи. Не пренебрегайте им. А как красив его рубиновый цвет…

Вам нужны:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 стакан воды
  • 1 маленький корешок имбиря
  • веточка мяты (для украшения).

Что делать:

  1. Овощи и фрукты вымойте, первые – очистите от кожуры. Яблоки чистить не нужно, только удалите плодоножку и семечки.
  2. Очистите небольшой корень имбиря.
  3. Крупно нарежьте продукты, сложите в чашу блендера. Влейте воду и измельчите до однородного состояния. При подаче украсьте бокалы листочками свежей мяты.

Также попробуйте смузи с вареной свеклы, моркови и лайма. Годится даже для позднего вечера.

Морковь + апельсин + имбирь

Это яркий бодрящий смузи для отличного настроения. Он содержит в себе ударную дозу бета-каротина (спасибо, морковка!), улучшающего работу легких и укрепляющего сетчатку глаз. В наше время – плохой экологии и постоянной работы за компьютером – это мегаактуально.

Учтите, что содержащийся в моркови витамин А является жирорастворимым. Поэтому мы добавим в наш смузи пару капель растительного масла, например оливкового.

Вам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 1 маленький корешок имбиря, можно кусочек
  • 1 стакан воды
  • 2–3 капли нерафинированного растительного масла.

Что делать:

  1. Морковь, апельсин и имбирь вымойте и очистите.
  2. Крупно их нарежьте, забросьте в блендер, добавьте воду и растительное масло. Пару нажатий – и все готово.

И не бойтесь экспериментировать. Это интересно! Кроме того, «чревато» неожиданными вкусовыми вариантами, которые могут стать вашими фирменными. Кстати, может быть, такие у вас уже есть? Делитесь с нами в комментариях к статье.

Приятного всем аппетита и богатырского здоровья!

Яблочный смузи, свекла, морковь — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Это так же просто, как A, B, C

Мы называем этот коктейль A, B, C. Почему? Для ингредиентов яблоко, свекла и морковь. Кроме того, это так же легко, как A, B, C для приготовления. Свекла дает ей землистый, богатый, естественно сладкий вкус.

Ингредиенты

Этот коктейль сделан из чистых фруктов без начинки.

  • 1 средняя свекла (около 10 унций)
  • 1 средняя морковь (около 2,5 унций)
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко (приблизительно 8 унций. )
  • 1 столовая ложка. мед
  • 1 стакан воды

Как сделать

  • Тщательно вымойте яблоко, свеклу и морковь и очистите.
  • Нарежьте яблоко, свеклу и морковь на мелкие кусочки, обеспечив гладкую текстуру.
  • Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте в течение 1-2 минут.
  • Добавьте 1/4 стакана воды, если ваш коктейль слишком густой.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Готовый напиток

Подавайте немедленно и наслаждайтесь. Думайте об этом как о супер вкусном питательном насосе, заполненном питательными веществами и клетчаткой. Хотя мы его пьем, потому что это вкусно. Если у вас есть дети, которые не любят есть фрукты и овощи, это отличный способ проникнуть в их рацион.

Смузи в соке

Иногда вы просто не в настроении для смузи, который вы предпочитаете сок. Итак, чтобы превратить ваш коктейль в сок, смешайте с 2 стаканами воды и затем процедите через мелкое ситечко. Задней частью ложки вдавите мякоть в ситечко, чтобы выдавить весь аромат и питательные вещества.

Рецепт смузи из яблок, свеклы и моркови

Урожай 2 10 унций. линзы

Гладкое, полезное, сырое яблоко, свекла, морковный смузи с оттенком меда. Наслаждайтесь его земляным, богатым, естественно сладким вкусом. Вкусный и полезный напиток для детей.

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла (около 10 унций)
  • 1 средняя морковь (около 2,5 унций)
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко (приблизительно 8 унций.)
  • 1 столовая ложка. мед
  • 1 стакан воды

инструкции

  • Тщательно вымойте яблоко, морковь и свеклу.
  • Очистить морковь и свеклу. Вы хотите очистить яблоко.
  • Нарезать все на мелкие кусочки.
  • Поместите нарезанные ингредиенты в блендер с водой и медом.
  • Смешайте высоко до однородного состояния. От 1 до 2 минут в зависимости от мощности вашего блендера.
  • Подавать немедленно.

Ноты

корректировок

  • Если ваш коктейль слишком густой на ваш вкус, добавьте еще 1/4 воды.
  • Смешайте с 4 кубиками льда для холодного смузи.

опции

  • Для приготовления сливочного напитка добавьте 2 столовые ложки несладкого йогурта.

Курсы питья

Мексиканская кухня

Больше мексиканских фруктовых напитков и пресной воды

Мексика имеет большое разнообразие натуральных напитков, которые являются отличной альтернативой безалкогольным напиткам.

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться Смузи Яблочная свекольная морковь

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Коктейль из свеклы, моркови и яблока: самый полезный из рецептов!

Коктейль из свеклы, яблока и моркови по праву считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Его легко приготовить и состоит он из доступных в любой сезон ингредиентов. Так что он просто обязан появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю.

Почему коктейль из свеклы, моркови и яблока так полезен?

У этого овощного смузи большая история. Впервые его начали готовить на востоке, в Китае, где он очень ценился благодаря своим целебным свойствам.

Регулярный прием этого напитка в течение трех месяцев значительно улучшает работу печени, выводит из организма токсины, очищает кровь и заметно улучшает самочувствие.

Таким образом, это идеальное дополнение к сбалансированному питанию и здоровому образу жизни. Какими же свойствами обладает свекольный коктейль?

1. Питательный и витаминный напиток

Коктейль из свеклы, моркови и яблока – это богатый источник витаминов, минералов и пищевых волокон.  Кроме того, такой коктейль богат антиоксидантами, бета-каротином и полезными для здоровья крови кислотами.

2. Очищение и дезинфекция

Благодаря целебным свойствам свеклы, моркови и яблока вы можете регулярно очищать свой организм от токсинов. Кроме того, свекла обладает заживляющими и мочегонными свойствами.

Так, например, если у вас имеются проблемы с печенью или кишечником, такое сочетание будет как нельзя кстати. Данный напиток позволит вам улучшить пищеварение и позаботиться о здоровье поджелудочной железы.

3. Лечение анемии

Все три ингредиента повышают защитные свойства организма и способствуют формированию красных кровяных клеток, что очень важно при анемии.

Кроме того, в них содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, которые улучшают усвоение железа. Имейте это в виду!

Узнайте: Как анемия влияет на наши эмоции?

4. Коктейль красоты

У вас тонкие и безжизненные волосы? Часто ломаются ногти? Кожа склонна к сухости? Спешим вас обрадовать, ежедневное потребление коктейля из свеклы, моркови и яблока позволит вам это исправить.

Витамин А, который присутствует в коктейле, жизненно важен для здоровья кожи (а еще для зрения). Железо и другие минералы укрепят ногти и волосы, а также предупредят преждевременное старение.

5. Контроль за холестерином и мочевой кислотой

Если вы включите коктейль из свеклы в свой регулярный рацион, вы сможете нормализовать уровень холестерина в крови. Кроме того, такой напиток улучшит состояние печени и почек и выведет излишек мочевой кислоты.

Это очень важно, ведь высокое содержание пуринов в крови может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Читайте также: Эта диета поможет снизить уровень плохого холестерина в крови

6. Снижение веса

Хотите избавиться от лишнего веса естественным путем? И здесь вам на помощь придет этот чудесный напиток. Во-первых, вы очистите тело от токсинов. Во-вторых, будете дольше ощущать чувство сытости и будете полны энергии, а в-третьих, у вас улучшится пищеварение (благодаря наличию пищевых волокон).

Это настоящее спасение. И если вы строго следите за количеством потребляемых калорий, этот напиток станет вашим лучшим союзником в борьбе с лишними килограммами.

Как правильно приготовить и пить коктейль из свеклы, моркови и яблока?

1. Ингредиенты

  • 2 отваренные свеклы среднего размера
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 моркови
  • Сок половинки лимона
  • 1/2 стакана воды

2. Способ приготовления

  • Заранее отварите свеклу. Лучше всего купить сразу несколько штук и держать их отваренными в холодильнике. Так свекла для коктейля всегда будет у вас под рукой. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.
  • Вымойте яблоко и продезинфицируйте, при необходимости. Только не снимайте кожуру. Пектин, содержащийся в ней, очень полезен для организма. Удалите из яблока сердцевину и семена и тоже нарежьте кубиками.
  • Вымойте и очистите морковь. Мелко нарежьте.
  • Положите все ингредиенты в блендер, добавьте стакан воды и смешайте до получения однородной консистенции.
  • Добавьте немного лимонного сока – он усилит полезные свойства коктейля.
  • Готово! Перелейте напиток в стакан, и можно пить.

3. Способ потребления

Рекомендуется потреблять коктейль из свеклы следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день – за полчаса до отхода ко сну.

Чередуйте время приема напитка, чтобы регулировать работу организма. Так его очищающие свойства усилятся. В ночное время тело работает над выведением отходов.

А с утра коктейль наполнит ваш организм витаминами и полезными веществами. Это позволит утолить чувство голода и избежать переедания.

Попробуйте пить такой коктейль каждый день в течение месяца. Затем сделайте перерыв на 15 дней, а повторите “курс”. Результат вас приятно удивит!

Свекла и морковь: очищающий коктейль для печени и крови

Есть ли полезный коктейль? Без сомнения, их много, и одним из них является свекольно-морковный коктейль. Он очищает кровь и укрепляет здоровье печени. Читать дальше »

 

Морковно-свекольный сок: польза и вред

Польза и вред морковно-свекольного сока

В настоящее время польза и вред морковно-свекольного сока изучается специалистами многих стран. Основной интерес потребителей к морковно-свекольному соку обусловлен не только новым оригинальным вкусом, который получается при смешении соков из двух корнеплодов, но и уникальными полезными свойствами, которые приобретает морковный сок при добавлении в него сока из красной свеклы. Специалисты считают, что польза морковно-свекольного сока, многократно доказанная с научной точки зрения, позволяет рекомендовать его для включения в рацион людей разного возраста, а также для диетического питания пациентов с различными хроническими заболеваниями.

Морковно-свекольный сок является модным трендом здорового питания. Он рекомендуется при различных лечебных и «похудательных» диетах, поэтому у потребителей часто возникает вопрос, чем полезен морковно-свекольный сок. Чтобы выяснить, в чем заключается польза и вред такого смешенного сока, диетологи разных стран проводят исследования и эксперименты, в которых принимают участие как здоровые люди, так и пациенты с определенными хроническими заболеваниями: ожирением, диабетом 2 типа, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми патологиями. В некоторых исследованиях участвовали также и спортсмены – представители профессионального и любительского спорта. Результаты этих исследований регулярно публикуются в международных научных журналах.

Польза морковно-свекольного сока

Основная польза морковно-свекольного сока объясняется его богатым витаминно-минеральным составом. Доказано, что морковно-свекольный сок полезен при интенсивных физических нагрузках и при избыточной массе тела, он рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления иммунитета, а благодаря антиоксидантным свойствам морковно-свекольного сока польза этого напитка для борьбы со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения и повышают риски развития многих хронических заболеваний, также доказана ведущими мировыми специалистами.

Потребление и производство морковного сока в мире растет, так как он считается источником многих важных для здоровья компонентов, в том числе каротиноидов, витаминов и фенольных веществ. Положительное влияние каротиноидов на здоровье человека доказано многими научными исследованиями. При этом исследования показали, что биодоступность бета-каротина из обработанных пищевых продуктов, в том числе из морковного сока, может быть на 70% выше, чем из сырой моркови.

Влияние морковного сока на здоровье человека ученые изучают очень активно. Исследования показали следующий факт: ежедневное употребление 450 мл морковного сока на протяжении трех месяцев повышает антиоксидантный статус организма, заметно снижает индекс массы тела (ИМТ) и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, позитивно воздействует на артериальное давление и многие другие жизненно важные показатели.

Каротиноиды, полифенолы и витамины, которые в изобилии содержатся в корнеплодах моркови, являются иммунорегуляторами и оказывают выраженное антиоксидантное воздействие: замедляют процесс старения организма, оказывают антиканцерогенный эффект, положительно влияют на зрение.

Диуретические (мочегонные) свойства сока из красной моркови также подтверждены несколькими научными исследованиями. Ученые выяснили, что мочегонный эффект от употребления сока из корнеплодов моркови бывает почти таким же, как и при употреблении стандартных диуретических лекарственных средств. Благодаря способности быстро выводить из организма избыточную жидкость такой сок способствует снижению артериального давления и помогает быстрее избавиться от лишних килограммов у людей с избыточным весом.

Морковно-свекольный сок полезен тем, что он сочетает в себе уникальные свойства морковного сока, усиленные полезными компонентами сока из свеклы. Микронутриенты свекольного сока обогащают витаминно-минеральный состав сока из моркови, а кроме этого сок из моркови и свеклы обладает новым оригинальным вкусом и вносит в рацион приятное разнообразие.

Благодаря набору микронутриентов и других биологически активных веществ свекольный сок доказано оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и нормализует показатели артериального давления – как систолического (верхнего), так и диастолического (нижнего). Это доказали результаты научных исследований, проведенных в последние годы. Например, через 24 часа после употребления единичной дозы 500 мл свекольного сока у здоровых людей наблюдалось снижение систолического давления на 10,4 мм рт. ст., а диастолического на 8,0 мм рт. ст. Экспериментальные исследования также доказали, что употребление свекольного сока снижает давление у людей с гипертонией, избыточным весом и диабетом 2 типа, а также у людей пожилого возраста.

Полезные биологически активные соединения, содержащиеся в свекольном соке, в том числе витамин С, магний, бетаин и флавоноиды, влияющие на физиологию сосудов, улучшают циркуляцию крови, передачу нервных импульсов, нормализуют показатели глюкозы в крови, сокращение мышц и другие жизненно важные показатели.

Свекольный сок богат не только витаминами и минералами, но и беталаином – особым алкалоидом, природным красящим пигментом с антиоксидантными свойствами, который обеспечивает яркую окраску корнеплодов свеклы. Научные исследования последних лет доказали, что беталаины (бетацианины и бетаксантины) обладают высоким антиоксидантным потенциалом и оказывают благотворное влияние на здоровье. На сегодняшний день известно около 78 беталаинов растительного происхождения, и наиболее значимым источником беталаинов является свекла и свекольный сок.

Употребление свекольного сока повышает общую выносливость организма при длительных и циклических спортивных тренировках, способствует более быстрому восстановлению спортсменов после марафонских забегов и улучшает показатели сердечной деятельности у молодых женщин с избыточным весом при интенсивных физических нагрузках. Эти эффекты могут быть вызваны расширением кровеносных сосудов. Полученные данные свидетельствуют, что свекольный сок можно использовать в рационе питания для улучшения доставки кислорода к органам и тканям. При этом на спортивные показатели употребление сока из свеклы никакого заметного влияния не оказывает.

Исследования также показали, что люди старшего возраста, которые регулярно выполняют физические упражнения и регулярно употребляют свекольный сок, отличаются более активной мозговой деятельность по сравнению со своими сверстниками, которые выполняют физические упражнения, но сок не пьют.

Специалисты заявляют, что введение свекольного сока в рацион пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца может быть здоровой дополнением, а иногда и альтернативой лекарственным препаратам и поможет снизить нагрузки на сердечно-сосудистую систему во время тренировок или каких-либо интенсивных физических нагрузок.

Сок из моркови и свеклы обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, способствует похудению и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Easy Apple, Beet, Carrot Smoothie

Douglas Cullen, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Это так же просто, как A, B, C

Мы называем это смузи A, B, C. Почему? из-за ингредиентов, яблоко, свекла и морковь. Кроме того, его так же легко приготовить, как A, B, C. Свекла придает ему землистый, насыщенный, естественно сладкий вкус.

Ингредиенты

Этот смузи приготовлен из чистых фруктов без наполнителя.

  • 1 средняя свекла (около 10 унций.)
  • 1 средняя морковь (около 2,5 унции)
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко (около 8 унций)
  • 1 ст. мед
  • 1 стакан воды

Как приготовить

  • Тщательно вымойте яблоко, свеклу и морковь.
  • Очистить свеклу и морковь. Очистите яблоко, если хотите.
  • Нарежьте яблоко, свеклу и морковь небольшими кусочками, чтобы при смешивании получилась однородная текстура.
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут.
  • Если ваш коктейль слишком густой, добавьте ¼ стакана воды.
  • Если вы любите охлажденный смузи, смешайте его с 4 кубиками льда.

Готовый напиток

Подавайте немедленно и наслаждайтесь. Думайте об этом как о супервкусной питательной бомбе, наполненной питательными веществами и клетчаткой. Хотя мы пьем его, потому что он вкусный. Если у вас есть дети, которые не любят есть фрукты и овощи, это отличный способ добавить их в свой рацион.

Смузи в соке

Иногда вам просто не хочется смузи, вы бы предпочли сок.Итак, чтобы превратить смузи в сок, просто смешайте его с 2 стаканами воды, а затем процедите через мелкое ситечко. Тыльной стороной ложки надавите на мякоть в сите, чтобы выжать весь аромат и питательные вещества.

Рецепт смузи из яблок, свеклы и моркови

Легкий, полезный смузи из сырых яблок, свеклы и моркови с медовым оттенком. Наслаждайтесь его землистым, богатым, естественно сладким вкусом. Вкусный и полезный напиток для детей.

Ключевое слово Яблочно-свекольно-морковный смузи, Как приготовить яблочно-свекольно-морковный смузи 2 порции по 10 унций.стаканы

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла около 10 унций.
  • 1 средняя морковь около 2,5 унций.
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко около 8 унций.
  • 1 ст. мед
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • Тщательно вымойте яблоко, морковь и свеклу.

  • Очистите морковь и свеклу. Желательна кожура яблока.

  • Нарежьте все на мелкие кусочки.

  • Поместите нарезанные ингредиенты в блендер с водой и медом.

  • Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. 1-2 минуты в зависимости от мощности блендера.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Настройки
  • Если ваш смузи слишком густой на ваш вкус, добавьте еще ¼ воды.
  • Смешайте с 4 кубиками льда для охлажденного смузи.
Дополнительные добавки
  • Чтобы приготовить сливочный напиток, добавьте 2 столовые ложки несладкого йогурта.
  • Для дополнительного питания добавьте 1 ст. предварительно замоченных семян чиа.
Примечания
  • Этим смузи лучше всего наслаждаться сразу. Он плохо хранится в холодильнике, потому что фрукты и овощи имеют свойство разделяться

Питание

Порция: 10 унций. | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Натрий: 55 мг | Сахар: 23 г

Больше мексиканских фруктовых напитков и Aguas Frescas

Мексика предлагает большое разнообразие натуральных напитков, которые являются прекрасной альтернативой газированным напиткам.

Яблочно-морковно-свекольный смузи — пониженная передача

Вы можете сказать, что этот яблочно-морковно-свекольный смузи полон антиоксидантов по его ярко-красному цвету! Это восхитительное сочетание свеклы, имбиря, моркови, апельсина и яблока обеспечивает широкий спектр вкусов в сытном сокосодержащем напитке, которым можно наслаждаться на завтрак или в качестве дневного тонизирующего напитка.

Если когда-либо и существовал насыщенный питательными веществами смузи, эквивалентный «выпивке овощей», то это именно этот. Ингредиенты этого смузи с низким содержанием калорий, но высоким содержанием витаминов и минералов обладают противовоспалительными, пищеварительными и иммуностимулирующими свойствами.

Хотя я люблю использовать вареную свеклу для приготовления хумуса из жареной свеклы или салата из жареной свеклы и капусты, смешивание ее в сыром виде в смузи — это совершенно другой опыт! Они землистые и сладкие одновременно и действительно заслуживают своего прозвища «грязные леденцы».

Так что берите самую свежую свеклу и морковь, какие только сможете найти, чтобы получить максимальную питательную отдачу от затраченных средств, и приготовьте этот смузи.Ваше тело скажет вам спасибо.

Видеорецепт яблочно-морковно-свекольного смузи

Хотите узнать, как легко приготовить этот смузи? Посмотрите видео ниже!

Ингредиенты яблочно-морковно-свекольного смузи

Всего 5 простых ингредиентов и мощный блендер — все, что вам нужно. Вот что в этом смузи:

Красная свекла: придает сладкий и землистый вкус и рубиново-красный цвет; вместо сока золотистого цвета можно использовать желтую свеклу.

Яблоко: Здесь я использовал яблоко Гренни Смит, но можно использовать любое яблоко, которое вам нравится или которое есть под рукой.

Морковь: придает легкую сладость и дополнительную клетчатку.

Свежий имбирь: добавляет яркую и пряную ноту.

Апельсиновый сок: обеспечивает естественную сладость, чтобы сбалансировать другие ингредиенты.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Нужно ли чистить овощи?

Это действительно зависит от вас. В этом нет необходимости, если вы хорошо вымоете свеклу, морковь и яблоко и хорошенько почистите их.Кожа содержит дополнительную клетчатку и превратит его в густой и сочный коктейль. Иногда я просто делаю грубую очистку, чтобы удалить потемневшие кусочки. Но я обычно очищаю имбирь, так как кожица иногда может быть жесткой. Если вы предпочитаете менее густой и волокнистый смузи, то смело очищайте фрукты и овощи от кожуры.

Советы по приготовлению полезных смузи

Лучшие смузи готовятся из высококачественных ингредиентов, выбранных за их интенсивный цвет и вкус.Подберите овощи и фрукты на свой вкус и поэкспериментируйте с добавками, чтобы максимизировать пользу для здоровья вашего смузи.

  • Покупайте ингредиенты хорошего качества. Ищите высококачественные свежие фрукты и овощи в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вам нужны твердые ингредиенты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, а не засохшими или помятыми.
  • Палочка на жидкой основе для здоровья. Я использовал свежевыжатый апельсиновый сок и воду, чтобы блендер творил чудеса.Кокосовая вода также всегда отличный вариант.
  • Улучшите настроение с помощью суперпродуктов. Попробуйте добавить молотую куркуму, корицу, порошок мака или пчелиную пыльцу, чтобы усилить питание.

Напитки с дополнительным содержанием питательных веществ

Если вы ищете более освежающие способы употребления питательных веществ, попробуйте эти рецепты смузи и других напитков!

И если вы хотите много питательных веществ, но более жидкую текстуру, мой зеленый сок для вас.

Яблочно-морковный смузи

Этот яблочно-морковно-свекольный коктейль богат антиоксидантами и питательными веществами.Это восхитительное сочетание свеклы, имбиря, моркови, апельсина и яблока обеспечивает полезный и вкусный рецепт смузи! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!

  • Поместите все ингредиенты в кувшин мощного блендера и взбивайте до получения однородной массы, около 1-2 минут. При необходимости используйте тампер.

  • Разлейте смузи по стаканам и наслаждайтесь сразу или охладите в холодильнике, чтобы насладиться позже.

  • Перед обрезкой и нарезкой свеклы положите на разделочную доску лист пергаментной бумаги, чтобы предотвратить появление пятен.
  • Когда сок отстоится, он отделится. Просто хорошенько встряхните или хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Калории: 134 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 102 мг, Калий: 642 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 15483 МЕ, Витамин С: 46 мг, Кальций: 68 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Смузи из свеклы и моркови – Wendys Way To Health

Простой рецепт красного смузи: свекла и морковь

Этот смузи из свеклы и моркови – первый рецепт красного смузи, который я попробовала, когда решила, что хочу стать немного более предприимчивой, добавив больше овощи в мои коктейли.

Я уже знал, что морковь очень хорошо сочетается с такими фруктами, как яблоки и груши в соках. Затем я начала экспериментировать с использованием свекольного и шоколадного вкусов в своей выпечке.

Некоторые преимущества для здоровья от регулярного употребления свеклы:

  • может помочь контролировать артериальное давление
  • может уменьшить воспаление
  • может улучшить спортивные результаты
  • может улучшить пищеварение
  • поддерживает здоровье мозга
9 Вы можете добавить свеклу в свой рацион множеством различных способов, и смузи — лишь один из простых способов.

Больше отличных рецептов смузи вы найдете здесь:

 

 

 

Пройдите тест на формирование здоровых привычек!

Как складываются

ваши ежедневных привычек?

 

Вы здоровый ниндзя, герой или новичок?

Узнайте сейчас, действительно ли вы так здоровы, как думаете!

  • 1 чашка воды
  • 1 целая свекла, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 чашка шпината
  • 1 маленькое яблоко или груша, нарезанная
  • 1 тонкий ломтик имбиря
  • 1 чашка шпината
  • Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 45.3g | Белок: 1,5 г | Жиры: 0,5 г

    **ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДСТВЕ ПРИМЕРНА И ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

    Подробнее о ПОЧЕМУ ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ НЕ ТОЧНАЯ НАУКА

    Не забудьте прикрепить этот рецепт на потом!

    Получить свой здоровый пакет рецепта

    повседневные рецепты на завтрак, обед, ужин, закуски и десерт

    • простые, повседневные ингредиенты
    • Информация о питании на каждом рецепте, плюс MFP Barcodes
    • Time — сохранение планировщиков меню и списков покупок
    • Добавлен бонусный раздел для печати

    Детокс Рецепт смузи из моркови и свеклы – Детоксикация организма – Здоровый образ жизни Жанетт

    Если вы никогда не пробовали свеклу в смузи, этот яркий Смузи из свеклы и моркови — отличный первый рецепт, который стоит попробовать.

    Детоксифицирующий смузи из свеклы и моркови

    В этот Новый год я стараюсь включать больше овощей в первый прием пищи — завтрак. Овощи редко появляются на завтраках на большинстве столов, если только их не добавляют в омлеты или фриттаты. Я готовил омлеты, битком набитые овощами, и подавал на завтрак обжаренную капусту поверх тостов из цельного зерна, но должен признать, что я новичок в овощных смузи. Смузи в нашем доме в основном фруктовые.В прошлом году я пытался приготовить зеленый смузи для своих детей, но ничего хорошего не вышло. Есть что-то в том, чтобы первым делом утром выпить что-нибудь зеленое.

    Я набралась смелости, чтобы начать пить зеленые коктейли на завтрак. Это определенно не то, к чему у меня есть аппетит в 6 утра, но к 8 утра я думаю, что смогу это сделать. В преддверии Нового года, в качестве разогрева перед зеленым смузи, я приготовила этот ярко-красный Смузи из свеклы и моркови . Визуально он выглядит как фруктовый смузи, но обладает всеми полезными свойствами двух суперпродуктов – моркови и свеклы.Свекла в моем списке суперпродуктов в этом году, и я наслаждаюсь ею в салатах, супах и макаронах, но до сих пор не в смузи.

    Каждый из ингредиентов этого смузи содержит уникальные мощные антиоксиданты, которые помогают выводить токсины из нашего организма и уничтожать свободные радикалы, наносящие ущерб нашему организму.

    • Морковь содержит богатый запас антиоксиданта, бета-каротина, а также других антиоксидантов, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и рака (наиболее изучены его защитные свойства против рака толстой кишки).Согласно отчету в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, кипячение и приготовление на пару лучше сохраняет антиоксиданты, особенно каротиноид, который содержится в моркови, цуккини и брокколи.
    • Свекла обладает уникальным профилем фитонутриентов, отличным от многих других овощей, богатых антиоксидантами. Они являются уникальным источником фитонутриентов, называемых беталаинами, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и дезинтоксикационными свойствами и помогают очищать наш организм.
    • Клементины содержат антиоксиданты, такие как витамин С, витамин Е и лимонен (содержится в кожуре клементина), которые помогают уничтожать свободные радикалы, повреждающие гены, белки и клеточные мембраны. Повреждение свободными радикалами было связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и рака, поэтому считается, что потребление антиоксидантов, разрушающих свободные радикалы, снижает риск развития заболеваний.
    • Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты (включая катехины), примерно в 8-10 раз больше полифенолов, содержащихся во фруктах и ​​овощах. Зеленый чай готовят из неферментированных листьев, в отличие от полностью ферментированного черного чая. Чем больше ферментируются листья, тем ниже содержание полифенолов, поэтому в зеленом чае содержание полифенолов выше, чем в черном чае.Клинические исследования показывают, что антиоксидантные свойства зеленого чая могут помочь предотвратить атеросклероз, особенно ишемическую болезнь сердца, и защитить от рака.
    • Красный виноград содержит флавоноидные антиоксиданты, такие как ресвератрол, катехины и кверцетин. Ресвератрол и кверцетин действуют как противовоспалительные средства и помогают улучшить выработку инсулина в ответ на переваривание сахара, помогая защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
    • Имбирь содержит очень сильнодействующие противовоспалительные соединения, называемые гингеролами .

    Когда я глотал этот чистый, богатый антиоксидантами, детоксицирующий коктейль из свеклы и моркови , я думал о том, что все эти свободные радикалы подавляются.

    Забавно… пока я писала этот пост, мой муж встал у меня за плечом и увидел заголовок этого поста. «Свекольно-морковный смузи? Почему ты кладешь овощи в свои коктейли именно сейчас? он спросил. Я указал, что он действительно пил этот самый коктейль на днях, на что он возразил: «Я не пил!» Через несколько секунд на его лице появилось озадаченное выражение.«Я думал, что это клубничный смузи… но на вкус он не был клубничным… неудивительно». Ха, может в следующий раз я добавлю немного клубники.

    Смузи из свеклы, моркови и клубники | Смузи из свеклы

    (Последнее обновление: 29 января 2021 г.)

    Этот рецепт смузи со свеклой, морковью и клубникой содержит фрукты и овощи, которых так жаждет ваш здоровый образ жизни! Простой в приготовлении и восхитительно сладкий, приготовьте этот протеиновый коктейль сегодня!

    Смузи из свеклы, моркови, клубники с зеленью

    Я обещал вам еще один рецепт свеклы, и вот он! Я пока не осмеливаюсь добавить целую свеклу или что-то еще, но я с гордостью могу сказать, что официально в этом смузи больше овощей, чем фруктов 🙂 Морковь — простой овощ, если вы только начинаете пользоваться блендером. делать свои собственные смузи — я настоятельно рекомендую их — они добавляют немного вкуса, но много витаминов!

    В этот рецепт смузи я также добавила морковь, клубнику, морковь, кокосовую воду и зелень.Зелень — еще одно легкое дополнение к любому смузи — опять же, много витаминов и мало вкуса. Я никогда бы не подумал, что несколько месяцев назад буду пить салат на завтрак… а теперь я жажду этого. Кто бы мог подумать?!

    Вот некоторые полезные свойства ингредиентов этого рецепта смузи:

    Свекла – очень богата витамином С, клетчаткой, калием, а также содержит витамин В.

    Морковь – Апельсиновая мощная пища снабжает вас витамином А, а также связана с профилактикой рака, делает кожу более здоровой и помогает пищеварению.

    Клубника – Эти красные красавицы богаты витаминами, клетчаткой и калием. Дополнительный плюс — они обезжиренные 🙂

    А вот и мой Рецепт смузи со свеклой и морковью и клубникой . Обязательно распечатайте и прикрепите его, чтобы вы могли делать это снова и снова.

    калорий: 272 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 35 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 1162 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 6126 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 5 мг

     Надеюсь, вам понравится этот свекольно-морковно-клубнично-зеленый смузи!

    Хотите 50 вкусных рецептов смузи прямо сейчас? Посмотрите мою электронную книгу с рецептами смузи на Amazon.

    Ознакомьтесь со всеми вкусными рецептами на Food Wine Sunshine и подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    Какие ваши любимые рецепты смузи?

    Ищете больше?

    Мощный коктейль с авокадо и персиком

    Смузи из авокадо, банана и моркови

    Смузи из авокадо и манго

    Смузи из свеклы, апельсина, моркови и банана

    Есть вещи, о которых люди не должны тратить время на рассказы.

    Нравится…

    • Когда платье заправлено в трусики
    • Когда у тебя в ботинке туалетная бумага
    • Когда в уголке глаза есть капля подводки
    • Когда у тебя в носу видна огромная буги-вуги
    • Когда молния расстегнута
    • Когда твой топ вывернут наизнанку
    • Когда ваш кошелек открыт

    Кто-то должен похлопать вас по плечу и рассказать об этом.Никто не должен ходить в платье, заправленном в трусики, более чем на 30 секунд. Доверие — это случилось со мной, и это чертовски стыдно.

    Знаете, что еще люди должны вам сразу сказать?

    Свекла чертовски полезна.

    Не трать время на это варенье. Коснитесь соседа.

    Скажи им.

    Скажи им сейчас!

    И смузи сделать.

    Настоящий разговор? В детстве я не был фанатом свеклы.Всякий раз, когда мне приходилось есть их, я чувствовал, что жую сочную красную землю. Это было не противно, просто не очень приятно. Поэтому я избегала свеклы. Я всем сердцем думал, что ненавижу их, хотя на самом деле это было не так. Все это было большим недоразумением.

    Теперь, когда я стал взрослым, я могу оценить детоксицирующие, противовоспалительные и полезные для сердца свойства свеклы. Поищи это. Это все хорошее дерьмо.

    Цыпленок стареет. И с возрастом ваша цель вдруг становится такой: «Я хочу дожить до старости с телом в хорошем рабочем состоянии и с неповрежденным разумом».

    Я имею в виду, я хочу играть в бинго в велюровом костюме и с козырьком, который совсем не подходит к моему велюровому костюму. Я хочу вязать крутые шарфы.

    Я хочу, чтобы меня звали Большая Мамочка, и я испекла детям офигенное печенье.

    И я хочу надеть парик – Огромный афро парик с козырьком. Внуки будут все: «Большая мама, что у тебя с волосами?!» И я сделаю вид, что не имею ни малейшего представления о том, о чем они говорят.

    Вот и цель.

    На самом деле, на самом деле? Несколько лет я не следила за своим телом. Я разрушал его, и мое тело было всем – Подожди, сука! – И сопротивлялся.

    Начали болеть вещи, я чувствовал себя вялым. Тело не сотрудничало. Однажды я пристально посмотрела на свое обнажённое «я», на себя, которого я избегала в зеркале.

    Мне это не нравилось, и мне не нравилось оборачивать измерительную ленту вокруг моей талии и обнаруживать, что моя талия была далеко не моей 26-дюймовой ситуацией.

    Я начал что-то менять. Не поймите меня неправильно, это было чертовски тяжело.Я бы разрушил любой небольшой прогресс, которого я добился.

    Но дело в том, что я начал выявлять триггеры, провоцирующие мое деструктивное поведение, и начал их менять или искоренять.

    А теперь делюсь смузи и прочим.

    Вот такая свекольная ситуация. Поток со мной.

    Свекла — сердце всего этого. Я, однако, признаю, что свекла — это сочная земная ситуация. Не все их копают. Поэтому я немного скрыла свекольный вкус морковью, апельсинами и бананами. Кроме самих фруктов и овощей, подсластитель не добавляется. Свекла и морковь по своей природе сладкие. Я также использую апельсиновый сок, который почти всегда сладкий, и очень спелые бананы. Это помогает. Если серьезно, йоу.

    Что здесь происходит?

    Добавьте в блендер все, кроме бананов, а затем воду. Наполните джем до максимальной отметки. Смешайте до полной однородности. У меня есть Ниндзя. Тебе нужно заглянуть в это варенье. Это рабочая лошадка.Процедите твердые вещества и верните в блендер. Добавьте бананы и еще раз перемешайте. Иногда добавляю имбирь и немного молотого льняного семени.

    Этот смузи представляет собой кирпичный дом. Это мощно, могущественно. Извините – Рефлекторная реакция. Не мог помочь себе.

    Вы увлажнены и здоровы. Чувствуешь себя свеклой, пьющей Попай, что бы это ни значило.

    Вот и все.

    Если вы предпочитаете более насыщенные смузи, молоко и йогурт без добавок — хорошие варианты. Добавьте их после того, как процедите твердые вещества, смешав их с бананами, и вы станете золотым.

    Я могу надрать тебе всю задницу. Говорить вам до смерти о свекле и ее полезных свойствах.

    Но я не собираюсь. Я похлопаю тебя по плечу — Похлопаю тебя так же, как если бы, Скажем — Твое платье было заправлено в твои трусики.

    Позвольте мне повторить — никто не должен ходить в платье, заправленном в трусики, дольше 30 секунд, как никто не должен ждать, чтобы быть здоровым.

    Настоящий разговор.

    [чистый рецепт]

    Смузи из свеклы, апельсина, моркови и банана

    Есть вещи, о которых люди не должны тратить время на рассказы.

    • 2 большие нарезанные свеклы
    • 3 апельсина, очищенные и очищенные от сердцевины, крупно нарезанные
    • 3 средние нарезанные моркови
    • 1/2 дюйма имбиря опционально
    • Холодная вода в количестве, достаточном для заполнения блендера на 9 чашек
    • 3-4 очень спелых больших банана, нарезанных
    • Семена льна по желанию
    • Добавьте в блендер свеклу, апельсины, морковь и имбирь (если используете). Добавьте холодную воду в блендер, прямо до линии заполнения. Смешайте до однородной массы, примерно 3-5 минут, в зависимости от мощности блендера.

    • Выключите блендер и процедите твердые вещества над чашкой с горлышком. Я использую мерный стакан на 1 кварту, купленный в магазине .99. Нажмите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Откажитесь от твердых веществ.

    • Верните процеженную смесь в блендер и добавьте бананы. Смешайте на высокой скорости до однородности. Попробуйте, и если вы обнаружите, что он недостаточно сладкий, добавьте еще один банан.

    • Подавать со льдом.

    • На 7 чашек.

    Многослойный смузи из ягодной свеклы и манго с морковью и семенами чиа

    Узнайте, как приготовить этот полезный рецепт многослойного смузи из ягодной свеклы и манго с морковью.

    Этот день еще не прошел и наполовину, а он уже надирает мне задницу. В какой-то момент посреди ночи прошлой ночью Джунипер и Октавиан, должно быть, немного поспорили (ха-ха, пау-вау, понятно?), решив максимально усложнить мне сегодняшнюю жизнь.

    Хорошо, очевидно, что дело было не в этом, но серьезно, я сегодня даже с двумя не справлюсь. И вдвоем? Отправьте вино! Отправить всем вино!

    Теперь, когда мой ребенок спит, я вижу, что он переутомился и, вероятно, сегодня ему нужно было вздремнуть на час раньше. Он тоже голодал. Нет, я не морила голодом своего ребенка. На самом деле, все утро я предлагала еду и спрашивала, голоден ли его животик, но всегда получала один и тот же ответ: «нет». В тот момент, когда он начал бросать игрушки в своего друга во время нашего игрового свидания, я понял, что все кончено.Между щенком, прыгающим, облизывающим и жующим, и Октавианом, кричащим, бросающимся и отказывающимся делиться, я был выше этого.

    Я даже не собираюсь начинать хаос завтрака, одеваться и выходить за дверь, парк для собак, а затем обычный парк.

    Но я выпил свой второй латте, Октавиан и Джунипер спят, и в доме снова тихо. Время расслабиться и набраться сил для второй части дня (спасибо, что вздремнул). Так как мы пойдем в спортзал, когда Октавиан проснется, я хотел съесть что-нибудь на обед, что было бы легким и здоровым, но НАПОЛНЕННЫМ энергией.Мое решение? СМУЗИ!

    Смузи — это всегда отличная идея, особенно до или после долгой и тяжелой тренировки. В этом смузи есть овощи (шпинат, свекла и морковь), фрукты (ягодная смесь, банан и манго), йогурт, молоко и семена чиа! Столько вкусняшек, а на приготовление уходят считанные минуты. А слои? Дети ЛЮБЯТ это. Октавиан подумал, что это самая крутая вещь на свете, и сказал, когда я вылил слои друг на друга: «Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу который, что это за прелесть?»

    Да, да, это так.

     

    Многослойный смузи из ягод, свеклы и манго, моркови и семян чиа

    Узнайте, как приготовить этот полезный рецепт многослойного смузи из ягод, свеклы и манго, моркови.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс напитков

    Американская кухня

    Порции 2 порции

    Калорийность 786 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Приготовьте ягодно-свекольный смузи: сначала поместите в блендер жидкие ингредиенты, затем шпинат и свеклу и, наконец, ягоды. Начните с низкой и увеличивайте скорость до полного смешивания, добавляя при необходимости больше жидкости (молоко, йогурт или сок, на ваш выбор).

    • Приготовьте смузи из манго и моркови: сначала поместите в блендер жидкие ингредиенты, затем замороженные манго и банан и, наконец, нарезанную морковь. Начните с низкой и увеличивайте скорость до полного смешивания, добавляя при необходимости больше жидкости (молоко, йогурт или сок, на ваш выбор).

    • Приготовьте смузи: разлейте смузи по стаканам и посыпьте семенами чиа и свежими фруктами, если хотите.Подавать немедленно.

    Заметки Джессики

    Примечание: для приготовления этого смузи вам понадобится мощный блендер хорошего качества, так как в его состав входят сырые овощи, такие как морковь. Это было приготовлено в моей Vitamix 780, которая делает самые невероятные сливочные коктейли — вот новейшая модель: Vitamix 3200

    Пищевая ценность

    Калорийность: 786 ккал | Углеводы: 149 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 1397 мг | Калий: 2142 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 120 г | Витамин А: 13795 МЕ | Витамин С: 74.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *