Сколько калорий в воздухе: Калорийность воздух. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Воздух. Химический состав и пищевая ценность.

Воздух богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 111,1 %, бэта-каротином — 20000 %, витамином B1 — 66666,7 %, витамином B2 — 55555,6 %, холином — 200 %, витамином B5 — 20000 %, витамином B6 — 50000 %, витамином B9 — 250 %, витамином B12 — 33333,3 %, витамином C — 1111,1 %, витамином D — 10000 %, витамином E — 6666,7 %, витамином H — 2000 %, витамином K — 833,3 %, витамином PP — 5000 %, калием — 40 %, кальцием — 100 %, кремнием — 3333,3 %, магнием — 250 %, фосфором — 125 %, хлором — 43,5 %, железом — 5555,6 %, йодом — 666,7 %, кобальтом — 10000 %, марганцем — 50000 %, медью — 100 %, молибденом — 1428,6 %, селеном — 1818,2 %, фтором — 25 %, хромом — 2000 %, цинком — 8333,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

8 фактов о калорийности, которые стоит знать каждому

1. Калория — это единица измерения энергии от пищи

Технически одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на 1 ºC. В одной килокалории (ккал) — 1 000 калорий, и речь в таком случае идёт не о грамме, а о килограмме.

При чём тут еда? Белки, жиры и углеводы, из которых она состоит, содержат энергию. Как раз эта энергия и измеряется в калориях.

2. Калории позволяют нам выжить, создают новые ткани и дают энергию для движения

Каждый раз, когда вы едите, ваш организм разбирает поступающую энергию для самых разных целей. В первую очередь она используется для поддержания жизненно важных функций, таких как регулировка дыхания и перекачивание крови.

Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал .

Оставшиеся калории и питательные вещества идут на строительство и восстановление тканей. Именно поэтому при ожогах прописывают высококалорийную диету. Для создания мышечной массы тоже требуется энергия: новая ткань сама себя не построит.

Функции калорий

Любые дополнительные калории расходуются во время физической активности. Причём считается любое движение. Но если вы не сожжёте остаток, он будет храниться в виде жира.

Мы привыкли считать жир врагом, хотя в действительности это наш стратегический запас энергии на случай чрезвычайной ситуации. Правда, его переизбыток вредит организму, повышая риск развития диабета и других болезней.

Наконец, есть ещё и пищеварение: 10–15% поступающих калорий тратятся именно на этот процесс.

3. Вашему организму может требоваться вовсе не 2 000 ккал в день

Две тысячи килокалорий — это средний показатель. Индивидуальные потребности в энергии зависят от возраста, пола, веса, уровня активности и цели: похудеть, поправиться, оставаться в прежней форме. Чтобы узнать свою норму, воспользуйтесь этим калькулятором.

4. Количество и качество калорий одинаково важны

Похудеть можно и на сладостях, если есть их мало, как сделал один американский профессор . Но количество калорий — это только одна сторона медали. Значение имеют и питательные вещества, содержащиеся в еде.

Допустим, вы решили перекусить. Обезжиренное печенье, в котором всего 100 ккал, не лучший выбор, потому что в нём мало питательных веществ и куча сахара. Больше пользы принесёт арахисовое масло со 190 ккал: в нём меньше сахара, больше белка и витаминов.

5. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует

Продукты с отрицательной калорийностью

Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10–15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.

6. Калории от углеводов не вселенское зло

Некоторые диеты построены на ограниченном потреблении углеводов. Но вес увеличивается не из-за них, а из-за избытка калорий. Так что лишние килограммы можно набрать и на куриной грудке, если поглощать её без меры.

А вообще углеводы углеводам рознь. Вредные вроде конфет и газировки лишены питательных веществ. Полезные, такие как цельные злаки и фрукты, наоборот, богаты питательными веществами и клетчаткой.

7. Правило 3 500 ккал не верно

В диетологии распространено утверждение, будто 3 500 ккал равны 0,5 кг (то есть если в течение недели вы будете потреблять на 500 ккал меньше, то похудеете на полкило). Такие цифры впервые появились в 1958 году, но сейчас они уже устарели .

Суть в том, что потеря веса индивидуальна и зависит от метаболизма и других факторов. Так что 3 500 ккал, как и норму потребления, можно считать лишь примерной средней величиной.

8. Подсчёт калорий работает не для всех

Одержимость калориями может навредить здоровью. Скажем, в том случае, если вы предпочитаете взять крендели вместо миндаля только лишь из-за более низкой их калорийности.

С другой стороны, отслеживание калорийности действительно помогает удерживать нормальный вес. Правда, не всем.

В общем, совет простой: если с калькулятором вам жить легче и лучше, продолжайте; если нет, то прекращайте себя изводить.

Сколько калорий в воздухе – ladymady.ru

Сколько калорий сжигается при ходьбе? Этот вопрос волнует многих мужчин и женщин, желающих похудеть. Бег, конечно, в этом деле эффективнее, но может привести к проблемам со здоровьем. Быстрая ходьба – безопасный способ сделать свою фигуру изящнее, наладить работу сердца, легких и заодно хорошо провести время.

Обычно человек за день передвигается пешком от одного до десяти километров и даже этого не замечает. Усталость появляется в том случае, если делать это интенсивно и без подготовки. Прогулки на свежем воздухе быстро поднимают настроение и придают сил.

Если вас интересует «техничная» часть вопроса, что такое калории, то обратитесь к Википедии, я же хочу поговорить о другой стороне этого вопроса.

Калории и воздух

О калориях мы слышим постоянно — то в одной теме, то в другой. Их винят во многих человеческих грехах и даже в том, что именно они заставляют нас чувствовать свою вину от съеденной в одиннадцать часов вечера жаренной котлеты.

Я предлагаю чуть помечтать о приятном. Давайте сейчас отвлечемся и подумаем о воздухе, которым мы дышим. Как нам нравиться гулять на природе, в лесу или на море, когда можем глубоко дышать и представлять, что в нас с чистым воздухом входит само здоровье. После таких прогулок мы чувствуем себя бодрыми и обновленными. Поэтому так полезны такие прогулки именно в воскресенье, перед длинной рабочей неделей. Кислород дает нам эту энергию и мы это прекрасно понимаем.

А теперь подумайте о загрязненном воздухе в центрах многонаселенных городов. Воздух там настолько тяжелый, что мы даже можем представить, как вместе с кислородом в нас входят много всего неприятного, что в итоге зачастую приводит к болезням.

Я предлагаю взглянуть на калории, как и на воздух с кислородом. Калории наполняют и снабжают нас энергией, поэтому мы должны быть им благодарными за это, так же как и продуктам, которые дают их нам.

Стоит отметить, что речь идет о ходьбе в среднем темпе, со скоростью около 5 км/ч. Полезнее ходить не по прямому асфальту, а по естественному грунту, особенно с преодолением кочек и оврагов. Такая ходьба может сжигать до 300 ккал в час.

Сколько сжигает калорий быстрая ходьба?

Ходить нужно небольшими, но частыми шагами по прямой линии. Руки держите согнутыми в локтях. При этом жировые накопления будут быстро покидать ваш организм, а лишние калории катастрофически уменьшаться. Ягодицы станут более подтянутыми, живот плоским, а ноги стройнее.

Не плохо при этом взять с собой на занятие гантели, они должны весить не более килограмма. Активные движения с утяжелителем, выбрасывая вперед левую руку и правую ногу нужно делать только половину дистанции. Перед началом таких упражнений нужно посоветоваться с врачом. Кроме спортивной ходьбы существует еще несколько видов:

– это даст возможность улучшить осанку, укрепить икроножные мышцы, спину, ягодицы.

, по которой вы будете ходить вперед спиной должна быть

Название продукта Ккал / 100 г
Свекла50
Лук репчатый50
Помидоры10-25
Картофель отварной80
Картофель жареный210
Картофель в мундире95
Морковь35
Огурцы, отрицательная калорийность15
Капуста белокочанная30
Капуста цветная30
Зеленый горошек95
Баклажаны25
Кабачки25
Тыква30
Сладкий перец15
Редис20
Репа30
Сельдерей20
Спаржа20
Кукуруза110
Брюква28
Шампиньоны25
Маслята25
Белые грибы25

Фрукты, сухофрукты, ягоды

Название продукта Ккал / 100 г
Абрикос50
Арбуз40
Апельсин40
Ананас55
Банан90
Дыня35
Яблоко60
Грейпфрут35
Земляника40
Мандарин40
Виноград70
Груша45
Черешня50
Вишня50
Лимон20
Персик45
Слива45
Сушеные яблоки240-270
Курага290
Изюм290
Чернослив230
Манго65
Авокадо210
Киви65

Хлеб, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия

В зависимости от темпа, условий и поставленных целей ходьба бывает нескольких видов:— Пешая прогулка. Достаточно медленная, равномерная, без сбоев дыхания и какого-либо дискомфорта, если вы в хорошей физической форме. Именно с неё и стоит начать занятия, если вы задались целью похудеть при помощи пеших прогулок. Это не только польза для здоровья, но и приятно проведённое время – дружеская беседа будет как нельзя кстати, тем более, что вдвоём веселее. В таком темпе можно заниматься столько, сколько пожелаете – умеренные нагрузки вреда не принесут.— Оздоровительная ходьба. Здесь прогулки быстрым темпом, по пересечённой местности, ходьба в гору и по лестнице. Скорость может развиваться до 6-7 км/ч. Дыхание становится более учащённым, увеличивается пульс, и тело уже чувствует существенную нагрузку. Активно сжигаются калории, тренируется сердце и сосуды. Такой вид прогулок может продолжаться около часа или немного больше, если вы в хорошей физической форме, а занятия следует начинать постепенно.

Спортивной ходьбой можно заниматься в любое время года и в любом месте— Спортивная ходьба. Характеризуется скоростью выше 7-7,5 км/ч, а также особой техникой. Этот вид требует подготовки, а тренировки не стоит проводить самостоятельно – лучше обратиться к профессиональному инструктору.Сколько калорий сжигается при ходьбе?

Правила и рекомендации

Для получения максимально эффективности сжигания калорий, необходимо придерживаться определенных инструкций:

  • Во время пешей прогулки человек должен проходить порядка 10 километров в день.

  • Эффективность энергетических затрат полностью зависит от выбранного темпа.

  • Шаг должен быть средним и иметь определенный такт.

  • Прогулка должна длиться не менее получаса.

  • Увеличивать темп и нагрузку на организм следует постепенно.

,

,

  • Процесс приготовления пищи на всю семью заставит нашу среднестатистическую домохозяйку потратить около семидесяти пяти килокалорий.
  • И конечно не любимая многими стирка белья руками – заставляет нас тратить порядка ста десяти килокалорий.

Несомненно, те работы, которые выполняются нашими хозяйками в огороде, в палисаднике на даче и просто на природе также самым положительным образом может влиять на довольно быструю и интенсивную потерю множества лишних калорий. К примеру, при элементарном поливе грядок человек с легкостью сможет растратить не менее ста шестидесяти килокалорий за один час.

А вот знаменитое вскапывание грядок – это работа еще более затратная на калории, поскольку при ее выполнении любой среднестатистический хозяин дачи сможет быстро потратить уже порядка ста восьмидесяти или даже двухсот килокалорий в зависимости от скорости выполнения работы. При стандартной осенней обрезке деревьев – может быть с легкостью потрачено более ста семидесяти восьми килокалорий.

Во время весенней высадки рассады – наша среднестатистическая домохозяйка легко сможет потратить более ста пятидесяти килокалорий, а уже при прополке не менее ста семидесяти килокалорий за один час такой работы. Далее в нашем списке внесение удобрений на почву – такая работа заставляет среднестатистических домохозяек затрачивать более двухсот килокалорий, а та же уборка листьев оказывается менее затратной с точки зрения калорий поскольку позволяет потерять не более ста пятидесяти килокалорий за один час работы.

сума уже девахи сошли со своим похудением

00

интересно а сколько калорий в воздухе, Мем Типичная анорексичка

Мем Типичная анорексичка

интересно а сколько калорий в воздухе Мем Типичная анорексичка

Создать мем

Прокомментируй, будь мужиком, блеать!


Имя (необязательно) Запостить

Похожие картинки:

Калорийность Семечки обжаренные воздухом. Химический состав и пищевая ценность.

Семечки обжаренные воздухом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 11 %, витамином B5 — 140,8 %, витамином B6 — 40,2 %, витамином B9 — 59,3 %, витамином E — 174 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 34 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 144,4 %, железом — 21,1 %, марганцем — 105,5 %, медью — 183 %, селеном — 144,2 %, цинком — 44,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий мы реально тратим? — Похудение с расчётом

Мы расходуем калории на дыхание, поддержание температуры, пищеварение, интеллектуальную деятельность, физическую активность, восстановление после неё и на множество незаметных процессов, происходящих в нашем организме (калоризатор). Никто не может точно определить свои затраты энергии. Таблицы расхода калорий, тренажеры, гаджеты и мобильные приложения дают только приблизительные, а иногда и вовсе завышенные цифры.

Сколько калорий мы реально тратим?

Почему не стоит верить тренажерам?

Большинство людей при занятиях на кардиотренажерах ориентируются на показатели тренажера, который на основе пульса, веса, роста, возраста и пола высчитывает предполагаемые затраты энергии. Некоторые люди и вовсе забывают выставить все эти параметры, предлагая тренажеру догадаться самому. Но даже если вы внесли все данные, то получите весьма усредненные цифры. Тренажер не учитывает уровень подготовки занимающегося, соотношение мышечной массы к жиру, температуру тела и частоту дыхания, которые намного больше влияют на расход калорий, чем вышеперечисленные параметры. Тренажер не учитывает соотношение влажности и температуры воздуха, которые вносят свой вклад в энергозатраты.

Почему не стоит верить тренажерам?

Люди с разными параметрами или в разных климатических условиях сожгут разное количество калорий. Даже люди с одинаковыми параметрами, но с разным уровнем тренированности сожгут разное количество энергии. Тратит больше всегда тот, кому тяжелее. Чем вам тяжелее, тем выше пульс и чаще дыхание, тем больше энергии вы израсходуете.

Реальный расход калорий во время тренировки

Во время силовой тренировки затраты составляют 7-9 ккал в минуту. Здесь нужно учитывать тип упражнений, количество подходов, повторений, продолжительность занятий. При сгибаниях рук на бицепс затрачивается в разы меньше энергии, чем при подтягиваниях, а махи ногами не равноценны приседаниям. Чем интенсивнее тренировка, тем больше энергозатраты. Отсюда обязательность базовых упражнений в тренировочных программах.

По данным исследований, во время аэробики средний человек сжигает 5-10 ккал в минуту при частоте ЧСС 120-150 ударов. Высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ) помогает сжигать порядка 10 ккал/мин., что в два раза больше, чем низкоинтенсивное кардио – 5 ккал/мин. Если продолжительность ВИИТ короче, расход калорий уравняется.

Реальный расход калорий во время тренировки

Ошибочно рассматривать тренировку в качестве средства расходовать больше калорий. Ее задача улучшить уровень физической подготовки и создать оптимальные условия для сжигания жира или роста мышечной массы. Силовые тренировки, кардио и ВИИТ несут разные преимущества для организма.

Дожигание калорий после тренировки

Восстановление после спортивных занятий тоже отнимает энергию. Этот процесс называют метаболическим откликом или эффектом EPOC. В интернете можно прочитать, что во время восстановления скорость метаболизма повышается на 25% и больше, но реальные исследования показывают, что после силовых тренировок и ВИИТ эффект EPOC составляет 14% от затраченных калорий, а после низкоинтенсивного кардио – 7%.

Дожигание калорий после тренировки

Длительность восстановления зависит от интенсивности тренировки. После кардио вы восстанавливаетесь несколько десятков минут, когда восстановление после силовых длится часы. Эти данные тоже усреднены, но принцип остается – чем интенсивнее тренировка, тем больше калорий дожжете потом.

Расход калорий во время пищеварения

Переваривание пищи требует энергии, а ее расход называется термическим эффектом пищи (ТЭП). Наше тело по-разному усваивает белки, жиры и углеводы. Усваивая белок, мы тратим на 20-30% от калорийности съедаемой порции. Переваривание углеводов требует – 5-10% от калорийности порции, а траты на переваривание жиров составляют 0-3%. Но не стоит обольщаться, поскольку организм каждого человека индивидуален, поэтому диапазон между предполагаемыми затратами на ТЭП настолько широк.

Расход калорий во время пищеварения

Затраты калорий на умственную деятельность

Существует миф, что мозг – главный потребитель калорий, что сахар улучшает умственные способности, а интеллектуальный труд тяжелее физического. Недавние исследования показали, что затраты на умственную деятельность среднего человека равны 0,25 ккал в минуту, а при интенсивной интеллектуальной деятельности они могут повышаться до 1%. Таким образом, за пять минут умственной деятельности можно сжечь 1,25 ккал, а за час – всего 15 ккал.

Затраты калорий на умственную деятельность

Энергорасход при нетренировочной активности

Реальные энергозатраты при выполнении повседневных дел посчитать практически нереально. Они тоже зависят от веса, пола, возраста, физической подготовки, климата, частоты пульса и дыхания. Здесь можно использовать лишь приблизительные упрощенные оценки. Однако повышение уровня нетренировочной активности требует внимания, поскольку в условиях диеты организм стремится снизить излишнюю подвижность – больше отдыхать и тратить меньше калорий на выполнение рутинных занятий, делая их более эффективно.

Энергорасход при нетренировочной активности

Как тратить больше калорий?

Пусть мы не можем точно высчитать сожженные калории, но мы можем увеличить их расход. Очевидно, что тренироваться нужно тяжело. Силовые занятия необходимо строить на основе базовых упражнений, адекватно подбирать рабочий вес и диапазон повторений (calorizator). Комбинирование низкоинтенсивного и высокоинтенсивного кардио даст дополнительные преимущества. Помните, что кардиотренировки должны учащать пульс и дыхание, иначе энергозатраты во время занятий и после них будут незначительными.

В питании следует сделать акцент на белок, съедая порцию с каждым приемом пищи. Да, жиры и углеводы вкуснее, но достаточное количество белка в рационе поможет укрепить мышцы и увеличит расход калорий.

Как тратить больше калорий?

Теперь вы знаете, что умственная деятельность не вносит существенный вклад в сжигание калорий, поэтому можно смело понизить значимость сахара в своей жизни и уделить больше внимания подвижности в быту, которую мы привыкли недооценивать. Считать нетренировочную активность необязательно, но двигаться необходимо.

Таблицы расхода калорийности, приложения и гаджеты – неплохой ориентир для оценки суточной активности, но они не точны, поэтому к этим цифрам не стоит привязываться. Просто требуйте от себя большего и стремитесь сделать больше, чем вчера.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Почему подсчет калорий — неудачная схема для нормализации веса и здоровья :: Здоровье :: РБК Стиль

Фото: Toa Heftiba/Unsplash

© Toa Heftiba/Unsplash

Автор Юлия Цирулева

08 мая 2019

Мы привыкли обращать внимание на калории, чтобы контролировать вес. Сведения о них указаны на этикетках еды и напитков, а гаджеты сообщают, сколько калорий удалось потратить. Разбираемся, почему ученые признали популярную диету устаревшей.

В конце XIX века американский химик и физиолог Уилбур Этуотер рассчитал количество калорий в различных продуктах и вывел формулу 4-4-9. Согласно ей энергетическая ценность углеводов и белков составляет 4 ккал/г, а жиров — 9 ккал/г. При помощи этой системы Этуотер хотел определить, сколько калорий ежедневно необходимо человеку, чтобы обеспечить тело энергией. Простая формула популярна у диетологов до сих пор, но ее точность и актуальность вызывают вопросы у современных ученых.

Что указывают производители на упаковке

Производители указывают на упаковках сведения о калорийности, полученные в лаборатории, где еду сжигают в буквальном смысле. Специалисты помещают продукты в специальную камеру — калориметр — и замеряют, сколько тепла (энергии) выделяется при сгорании. Так устанавливается энергетическая ценность каждого продукта. В лаборатории этот процесс занимает секунды. Человеческое тело на «сжигание» пищи тратит от 8 до 80 часов и по-разному усваивает калории. В результате лабораторные данные и реальные цифры не совпадают.

Сьюзан Робертс, диетолог из Университета Тафтса в Бостоне, установила, что количество калорий на этикетках американских продуктов не соответствует действительности в среднем на 8%.

Что меняет энергетическую ценность

Когда мы мелко режем продукты, рвутся клеточные структуры. Так мы заранее выполняем часть работы организма по пищеварению, и тело тратит меньше энергии на переваривание мягкой пищи. Даже разные по плотности части овощей и фруктов не одинаковы по энергетической ценности.

Независимый британский диетолог и эксперт программы ООН по вопросам питания Джеффри Ливси отмечает, что количество калорий зависит также от клетчатки, которая составляет до 5% энергетической ценности продукта. В интервью The Independent Ливси подчеркивает, что существующая формула не учитывает клетчатку, поэтому содержащие ее продукты на самом деле более калорийны, чем указывают производители.

Фото: Dan Gold/Unsplash

Как расходуются калории

Система Этуотера неверно учитывает количество калорий, которое мы расходуем.

Три четверти ежедневных энергетических затрат обычного человека приходится на повседневные дела, питание органов, переваривание пищи и поддержание постоянной температуры тела, а не на спорт. Поэтому утверждение, что избыток калорий легко сжечь при помощи упражнений, справедливо в основном для профессиональных атлетов.

К ошибочным результатам приводят и попытки измерять энергетическую ценность различных продуктов по одинаковым критериям. В леденце и апельсине может быть равное количество калорий, но они по-разному усваиваются организмом и их нельзя учитывать одинаково.

Кроме того, существуют продукты с «отрицательными» калориями. Вода со льдом не дает энергии, но заставляет организм сжигать калории, чтобы поддерживать желаемую температуру.

Почему вкусная еда полезнее низкокалорийной

Мексиканский диетолог Сальвадор Камачо и его сторонники утверждают, что низкокалорийные полуфабрикаты и сахар опустошают гормональную систему. Высокий уровень инсулина приводит к тому, что энергия превращается в жир, а не снабжает тело. Из-за этого человек постоянно чувствует голод и начинает переедать.

Камачо отметил, что, считая калории, мы едим меньше, чем нужно организму, и ограничиваем себя в выборе продуктов. Свежие натуральные продукты эффективнее помогают избежать проблем с весом, чем низкокалорийные полуфабрикаты, тем более что сведения об энергетической ценности замороженных и разогретых полуфабрикатов могут расходиться с реальными цифрами на 70%. Диетолог советует не отказываться от вкусной, пусть и высококалорийной еды — просто не нужно превращать это в повседневную привычку.

Фото: Gardie Design Social/Unsplash

© Gardie Design Social/Unsplash

Кому нужны перемены

Британская диетическая компания Weight Watchers в 2001 году ввела систему начисления баллов, которая сместила акцент с подсчета калорий на классификации продуктов по содержанию сахара и насыщенных жиров и влиянию на аппетит. Крис Стирк, генеральный директор Weight Watchers в Великобритании, отметил, что идея полагаться на подсчет калорий для похудения «устарела»: «Наука развивается ежедневно, ежемесячно, ежегодно, не говоря уже о том, что было в 1800-х годах». Но пока это единственная крупная корпорация, которая начала менять сложившуюся систему.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2002 году согласились с позицией «Весонаблюдателей», но за последние 17 лет не предприняли никаких практических шагов, чтобы поддержать инициативу компании.

Профессор биологии и антропологии Гарвардского университета Ричард Рэнгем в интервью The Independent подчеркнул, что «ученым уже несколько десятилетий известно о недостоверности исследований Этуотера, но этот вопрос не считали достаточно важным. В результате потребители все еще получают ошибочную информацию». 

Сколько калорий можно сэкономить с помощью аэрогриля?

how many calories can you save with an airfryer

Добро пожаловать в мой последний пост, и давайте поговорим о том, сколько калорий вы можете сэкономить с помощью аэрогриля.

Сначала давайте будем честными. Мы все не поменяли фритюрницу на фритюрницу из-за запаха?

Тот факт, что он пахнет меньше, чем пахнет сковородой, — это просто после мысли!

Что нас действительно волнует, так это то, что у нас есть все виды непослушных продуктов с гораздо меньшим количеством калорий и жира просто потому, что они приготовлены во фритюрнице.

В первый раз, когда мы использовали его, мы добавили в него слишком много оливкового масла только потому, что мы не могли поверить, что можно получить мягкие нежные чипсы с помощью всего лишь столовой ложки оливкового масла.

Итак, мы провели много проб и ошибок, прежде чем мы получили правильные чипы. (вы можете прочитать о наших идеальных чипсах здесь) , а затем мы перешли на другие продукты.

Но когда вы посчитаете это на счетчике калорий, вы будете шокированы тем, сколько калорий вы действительно можете сэкономить.

Пример № 1 — Картофель в мундире против чипсов

Когда вы делаете чипсы во фритюрнице, это очень похоже на картофель в мундире. С картофелем в мундире вы сохраните кожуру (чтобы он был немного питательнее), а затем вы использовали бы немного масла.

Сравните это с порцией чипсов: у вас будет немного меньше веса, так как вы не будете использовать кожу, и вы будете использовать оливковое масло, которое лучше для вашего тела, чем сливочное.

Картофель в мундире со столовой ложкой масла содержит 385 калорий, а порция чипсов (того же размера) с столовой ложкой оливкового масла — 402 калории.

И тогда вы должны спросить себя, предпочитаете ли вы картофель в мундире или чипсы !!!!!

Пример № 2 — Чипсы для фритюрницы против McDonalds

Если вы возьмете ту же порцию чипсов, указанную выше, то вы получите 402 калории для большой порции.

Но как это будет по сравнению с McDonalds и их картофелем фри? Та же порция в Maccy D’s вернет вам 1191 калорию.

Или, если вы сравните калорийность 100 г картофеля фри McDonalds (что составляет 323 калории) с чипсами для фритюрницы того же размера, вы получите 136 калорий.

Итак, если вы обычно едите одну порцию чипсов в день дома или в ресторане, подумайте, что вы легко можете сократить количество калорий на 10 000 в год. Но это из расчета всего 100 г картофеля.

Если вы действительно каждый раз съедаете большую картошку, то реально вы сокращаете 41 000 калорий в год.

Тогда вы можете применить то же правило ко многим другим продуктам, из которых теперь можно приготовить здоровую версию во фритюрнице.

.

5 лучших веб-сайтов и приложений для подсчета калорий

Важное значение может иметь отслеживание вашей еды и количества потребляемых калорий.

Исследования показывают, что люди, которые регистрируют калории, теряют больше веса и с большей вероятностью сохранят его в долгосрочной перспективе (1, 2).

В наши дни подсчитывать калории очень просто. Существует множество полезных веб-сайтов и приложений, которые помогут вам регистрировать приемы пищи и отслеживать потребление.

В этой статье рассматриваются пять лучших счетчиков калорий, доступных на сегодняшний день.

Все они доступны в Интернете, а регистрация занимает меньше минуты.У всех есть приложения для iPhone, iPad и Android.

И последнее, но не менее важное: большинство из них бесплатны.

MyFitnessPal — один из самых популярных счетчиков калорий прямо сейчас.

Он отслеживает ваш вес и рассчитывает рекомендуемое дневное потребление калорий. Он также содержит хорошо разработанный дневник питания и журнал упражнений.

Домашняя страница дает четкое представление о том, сколько калорий вы потребляли в течение дня. Кроме того, он показывает оставшееся рекомендуемое потребление и количество калорий, которые вы сожгли во время тренировок.

Если вы используете фитнес-трекер, MyFitnessPal, скорее всего, сможет синхронизироваться с ним, чтобы включить его данные в журнал упражнений.

Приложение отслеживает ваш прогресс в достижении поставленных целей и предлагает форумы для общения с другими пользователями. На форумах есть беседы, рецепты, советы и личные истории успеха.

База данных MyFitnessPal по питанию очень обширна и содержит более 5 миллионов продуктов. Вы также можете загружать рецепты из Интернета или создавать собственные блюда и блюда.

Приложение даже сохраняет ваши любимые блюда для удобной регистрации.

Кроме того, сканер штрих-кода MyFitnessPal позволяет мгновенно вводить информацию о пищевой ценности некоторых упакованных продуктов.

Каждый день представлен в виде круговой диаграммы, показывающей ваше распределение углеводов, белков и жиров. Вы также можете писать заметки на каждый день, записывая, как все прошло или как вы себя чувствовали.

MyFitnessPal предлагает бесплатную версию. Однако некоторые из его функций доступны только в премиум-версии, которая стоит 49,99 долларов в год.

Плюсы:

  • MyFitnessPal имеет самую большую базу данных, доступную в трекере диет, и включает в себя множество ресторанных блюд.
  • Он может загружать рецепты из Интернета и рассчитывать калорийность каждой порции.
  • Вы можете «быстро добавить» калории, если у вас нет времени, чтобы добавить подробную информацию о конкретном приеме пищи.

Минусы:

  • Поскольку большинство продуктов загружаются другими пользователями, подсчет калорий может быть не совсем точным. Для одного и того же продукта может существовать несколько записей.
  • Размеры порций в базе данных может быть трудно редактировать, что может создать трудности, если ваша порция была меньше или больше указанной в списке.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android | Обучающее видео

Lose It! — еще один трекер здоровья, который включает простой в использовании дневник питания и журнал упражнений. Вы также можете подключить шагомер или другое фитнес-устройство.

Исходя из вашего веса, роста, возраста и целей, Lose It! дает персональные рекомендации по потреблению калорий. Затем он отслеживает ваши калории на главной странице.

Он имеет обширную базу данных продуктов и значок, представляющий каждую запись о продукте.Дневник питания прост и удобен. Добавление новых продуктов несложно.

Кроме того, приложение Lose It! В приложении есть сканер штрих-кода для упакованных продуктов, а обычные продукты сохраняются для быстрого ввода позже.

Потеряй! отображает изменения веса на графике, обеспечивает доступ к активному чат-сообществу и ведет ежедневный и еженедельный общий итог.

Вкладка «Задачи» позволяет вам участвовать в диетических испытаниях или создавать свои собственные.

С премиальным членством, что составляет 39 долларов США.99 в год, вы можете ставить больше целей, регистрировать дополнительную информацию и получать некоторые дополнительные функции.

Плюсы:

  • Lose It! имеет базу данных продуктов питания с популярными ресторанами, продуктовыми магазинами и фирменными продуктами, которые проверены командой экспертов.
  • Приложение позволяет устанавливать напоминания для регистрации ваших блюд и закусок.

Минусы:

  • Трудно зарегистрировать домашние блюда или рассчитать их пищевую ценность.
  • Навигация в приложении может быть сложной.
  • Потеряй! не отслеживает микроэлементы.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android | Обучающее видео

FatSecret — бесплатный счетчик калорий. Он включает дневник питания, базу данных о питании, рецепты здорового питания, журнал упражнений, график веса и журнал.

Сканер штрих-кода помогает отслеживать упакованные продукты.

На главной странице отображается общее количество потребляемых калорий, а также распределение углеводов, белков и жиров — как для дня, так и для каждого приема пищи.

FatSecret предлагает ежемесячный сводный обзор, который показывает общее количество потребляемых калорий за день и общие средние значения за каждый месяц. Эта функция может быть удобна для отслеживания вашего общего прогресса.

Этот счетчик калорий очень удобен в использовании. Он также включает чат-сообщество, где пользователи могут обмениваться историями успеха и получать советы, рецепты и многое другое.

FatSecret предлагает функцию, называемую «вызовы», с помощью которой пользователи могут создавать диетические задачи или участвовать в них в закрытой группе людей.

Их веб-сайт полон информации и советов, а также статей на самые разные темы.

Плюсы:

  • База данных продуктов питания обширна, включая многие продукты из супермаркетов и ресторанов.
  • Продукты, представленные другими пользователями, выделяются, чтобы пользователи могли проверить правильность информации.
  • FatSecret может представить чистые углеводы, которые могут пригодиться тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.

Минусы:

  • Интерфейс довольно загроможден и запутан.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android

Cron-o-meter позволяет легко отслеживать свой рацион, упражнения и массу тела.

Он предлагает точные размеры порций и обширную базу данных упражнений. Если вы беременны или кормите грудью, вы можете выбрать индивидуальный профиль, основанный на более высоких потребностях в калориях.

Вы также можете сообщить Cron-o-meter, если вы соблюдаете определенную диету, например, палеодиету, низкоуглеводную диету или вегетарианскую диету с низким содержанием жиров. Это меняет рекомендации по макронутриентам.

Дневник питания очень простой и удобный. Под ним вы найдете гистограмму, показывающую распределение углеводов, жиров и белков за этот день, а также общее количество потребленных калорий.

Cron-o-meter особенно полезен для отслеживания микронутриентов, таких как витамины и минералы.

Он предлагает обновление Gold менее чем за 3 доллара в месяц, которое устраняет рекламу, предлагает расширенный анализ и предоставляет некоторые дополнительные функции.

Плюсы:

  • Простота использования.
  • Вы можете синхронизировать данные с медицинских устройств с приложением и импортировать вес, процентное содержание жира в организме, данные о сне и действиях.
  • Он отслеживает все микроэлементы, такие как витамины, минералы и микроэлементы.

Минусы:

  • Cron-o-meter не разделяет дневник питания на приемы пищи.
  • Вы можете добавить рецепт домашнего приготовления только на сайте, но не в приложении. Однако после этого еда будет доступна в приложении.
  • Не имеет социального сообщества пользователей.
  • Хотя веб-сайт бесплатный, приложение стоит 2,99 доллара.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android | Обучающее видео

SparkPeople — еще один полнофункциональный счетчик калорий, который отслеживает питание, действия, цели и прогресс.

Дневник питания относительно прост. Если вы часто едите одно и то же, вы можете вставить эту запись в несколько дней.

Внизу записи каждого дня отображается общее количество калорий, углеводов, жиров и белков.Вы также можете просматривать данные в виде круговой диаграммы.

Рецепты очень легко добавлять, а приложение оснащено сканером штрих-кода, чтобы вы могли регистрировать упакованные продукты.

Сайт SparkPeople имеет огромное сообщество. Его ресурсы включают рецепты, новости здоровья, демонстрации упражнений и статьи экспертов по здоровью и благополучию.

Бесплатная версия имеет одну из крупнейших онлайн-баз данных о продуктах питания и питании, но вам необходимо обновить свою учетную запись, чтобы получить доступ ко многим другим функциям.

Плюсы:

  • Веб-сайт полон ресурсов по самым разным темам.

Минусы:

  • Сайт может ошеломить новых пользователей, так как он содержит так много информации.
  • Контент распределен по нескольким приложениям на разных форумах. Например, есть одно приложение для беременных и другое для рецептов.
  • У пользователей иногда возникают проблемы с регистрацией продуктов в приложении.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android

Счетчики калорий и трекеры питательных веществ невероятно полезны, если вы пытаетесь сбросить, сохранить или даже набрать вес.

Они также могут помочь вам внести определенные изменения в свой рацион, например, потреблять больше белка или меньше углеводов.

Однако нет необходимости постоянно отслеживать свое потребление.

Попробуйте время от времени в течение нескольких дней или недель, чтобы получить более детальное представление о своей диете.

Таким образом, вы будете точно знать, где внести изменения, чтобы достичь своих целей.

.

Что такое калории? | Живая наука

Калория — это единица энергии. Исторически сложилось так, что ученые определяли «калорию» как единицу энергии или тепла, которая может поступать из различных источников, таких как уголь или газ. С точки зрения питания, все виды пищи — будь то жиры, белки, углеводы или сахар — являются важными источниками калорий, которые необходимы людям для жизни и функционирования.

«Нашему мозгу, нашим мышцам — каждой клетке нашего тела — требуется энергия, чтобы функционировать в оптимальном состоянии», — сказала Дженнифер МакДэниэл, диетолог из Клейтона, штат Миссури, и представитель Академии питания и диетологии.«Итак, с одной стороны, мы хотим правильно питать свое тело и наш мозг. Если мы не получаем достаточно тех питательных веществ [которые обеспечивают калории], есть негативные последствия, будь то потеря мышечной массы или невозможность сконцентрироваться. или отсутствие энергии, в которой мы нуждаемся каждый день ».

Физика калорий

Согласно статье в Journal of Nutrition, озаглавленной «История калорий в питании» в 1863 году, калория определялась как количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды. от 0 до 1 градуса Цельсия.В 1925 году калории получили научное определение в джоулях — единицах, обычно используемых физиками для описания количества работы, необходимой для того, чтобы заставить один ньютон пройти через метр. Вот почему иногда калории называют килоджоулями, особенно в Европе и Австралии. Одна калория равна 4,18 джоуля; 1 джоуль равен 0,000239006 калории.

Количество тепла, необходимое для получения калорий, различается при разных температурах, поэтому ученые решили создавать разные типы калорий в зависимости от температуры воды.Разные температуры дают разные типы калорий, например, малые калории, также называемые граммовыми калориями или 15-градусными калориями. Эта калория означает количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

Калорийность питания на самом деле составляет 1 000 этих небольших калорий. Некоторые исследователи используют термин килокалории для обозначения пищевой единицы в 1000 маленьких калорий. Эти единицы из 1000 малых калорий также иногда называют большими калориями, диетическими калориями, пищевыми калориями, пищевыми калориями и калориями с большой буквы.

Таким образом, американцы видят на этикетках продуктов питания килокалории или килоджоули. Когда Министерство сельского хозяйства США говорит, что одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий, на самом деле оно содержит 95 килокалорий. (В этой статье термин «калория» используется вместо килокалорий.)

Различные типы макроэлементов имеют стандартное количество калорий. В одном грамме белка содержится 4 калории. В одном грамме углеводов 4 калории. По данным Центра здоровья Мак-Кинли, в одном грамме жира содержится 9 калорий.

Сколько калорий люди должны есть каждый день?

Количество калорий, необходимых человеку в день, зависит от уровня активности человека и скорости метаболизма в состоянии покоя, которые можно измерить в кабинете врача или диетолога, сказал Макдэниел. «Существует общепринятое мнение, что мужчины не должны есть менее 1500 калорий, а женщины — 1200 калорий, чтобы обеспечить баланс основных питательных веществ и микронутриентов».

Национальный институт здоровья (NIH) предоставляет общие рекомендации по потребностям в калориях для разных возрастов и уровней активности.Умеренно активная женщина среднего возраста должна потреблять 2000 калорий в день. Умеренно активный мужчина среднего возраста должен потреблять от 2400 до 2600 калорий в день.

Какими должны быть эти калории?

Официальная справочная диета (DRI), опубликованная Национальными академиями наук, инженерии и медицины, рекомендует, чтобы для взрослого от 45 до 65 процентов калорий приходилось на углеводы, от 20 до 25 процентов — на жиры и от 10 до 35. процент должен поступать из белка.Детям нужно больше жира, от 25 до 40 процентов их калорий. Не более 25 процентов калорий должно приходиться на добавленный сахар.

Макдэниел сказал, что помимо этих общих рекомендаций количество необходимых макроэлементов зависит от уровня активности человека. Спортсмену, например, нужно больше углеводов. Пищевые предпочтения также играют роль. «Я люблю хлеб, поэтому я бы никогда не села на низкоуглеводную диету, потому что мне нужен устойчивый подход», — сказала она.

Какие продукты калорийны?

По данным Mayo Clinic, продукты, которые считаются высококалорийными или высококалорийными, содержат большое количество калорий по сравнению с размером порции.Масла, сливочное масло и прочие жиры; жареная еда; а сладкие сладости — высококалорийные продукты. Хотя высококалорийные продукты часто ассоциируются с нездоровой пищей, некоторые из них также богаты питательными веществами.

К здоровым продуктам с высоким содержанием калорий относятся авокадо (227 калорий каждый), киноа (222 калории на чашку), орехи (828 калорий на чашку арахиса), оливковое масло (119 калорий на столовую ложку), цельнозерновые продукты и умеренность, темный шоколад (648 калорий на плитку), согласно базе данных USDA Nutrition.

Изюм — пример высококалорийной пищи, которая может удивить некоторых людей; По данным клиники Майо, вы можете съесть 1 стакан винограда и получить такое же количество калорий, как и четверть стакана изюма. Сухофрукты обычно калорийны; по этой причине они популярны среди туристов, сжигающих много калорий.

Что такое низкокалорийные продукты?

Продукты, которые считаются низкокалорийными, содержат мало калорий по сравнению с размером порции. Фрукты и особенно овощи обычно относительно низкокалорийны.Например, 2 чашки измельченного салата ромэн или шпината содержат 16 калорий, большой стебель сельдерея — 10 калорий, 1 большой початок кукурузы — 123 калории, 1 чашка брокколи — 15 калорий, а апельсин — 70 калорий, согласно данным База данных о питании Министерства сельского хозяйства США.

Что такое пустые калории?

Пустые калории практически не содержат питательных веществ. Согласно кампании «Выбери мою тарелку», проводимой Министерством сельского хозяйства США, они часто поступают из добавленных сахаров и твердых жиров. Твердые жиры — это жиры, которые затвердевают при комнатной температуре, например масло, жир и жиры, содержащиеся в некоторых видах мяса.Они могут возникать естественным путем, но их часто добавляют в пищу.

Многие типичные американские продукты содержат много пустых калорий. Выберите «Моя тарелка» перечисляет мороженое, газированные напитки, сыр, пиццу и мясные продукты, такие как хот-доги и сосиски, в качестве примеров популярных продуктов с высоким содержанием пустых калорий. Некоторые из этих продуктов, такие как сыр и пицца, также содержат питательные вещества (сыр с высоким содержанием кальция и содержит белок; соусы для пиццы, начинки и корки могут содержать питательные вещества), но другие продукты, такие как газированные напитки и большинство конфет, содержат только пустые калории.Выберите My Plate называет эти продукты с пустыми калориями.

Калории и потеря веса

Хотя важно потреблять достаточное количество калорий, подсчет и сокращение калорий может помочь многим людям похудеть. Калории расходуются за счет физической активности. Например, по данным журнала Runner’s World, бег на милю может сжечь около 112 калорий. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рассматривают баланс сожженных и потребленных калорий как баланс калорий.Он функционирует как весы; когда вы находитесь в равновесии, потребляемые калории уравновешиваются сожженными калориями. Это означает, что вы сохраните свой вес.

Согласно CDC, если вы поддерживаете свой вес, у вас сохраняется баланс калорий. Это означает, что каждый день вы потребляете примерно столько же калорий, сколько сжигаете. Если у вас избыток калорий, вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, и вы набираете вес. Если у вас дефицит калорий, вы сжигаете больше калорий, чем едите, и вы худеете.

Когда люди хотят похудеть, они часто пытаются добиться дефицита калорий. Но даже человеку с дефицитом калорий необходимо потреблять достаточно калорий, чтобы функционировать и оставаться здоровым. По словам Макдэниела, потребление достаточного количества калорий помогает поддерживать мышечную массу в процессе похудания. Это также помогает снизить вес. «Если кто-то сократит количество калорий, чтобы похудеть, куда они денутся? Означает ли это, что они продолжают есть все меньше и меньше? » спросила она.

Потребление достаточного количества калорий в процессе похудения также важно для поддержания нормального уровня метаболизма.«Хроническое недоедание — потребление 800 или 1000 калорий в день с течением времени — снижает уровень метаболизма в состоянии покоя, [что влияет] на количество сжигаемых калорий и на ваш метаболический механизм», — сказал МакДэниел.

Подсчет калорий и сокращение калорий для похудания

Подсчет и сокращение калорий может быть практическим подходом к потере веса. Однако есть и другие подходы к потере веса для тех, кто не хочет считать калории, например, схемы, ориентированные на изменение пищевого поведения, а не на подсчет калорий.

Независимо от того, решит ли кто-то подсчитывать калории или применить подход к изменению поведения, Макдэниел сказал, что важно «найти способы не просто сократить количество калорий, но и заменить их более здоровыми вариантами, которые по-прежнему приносят эмоциональное и физическое удовлетворение этому человеку».

Кто-то, заинтересованный в похудании, должен учитывать, сколько калорий он или она ест, сколько калорий ему или ей нужно, и разницу между этими цифрами, сказал Макдэниел. Если кто-то ест больше калорий, чем необходимо, этому человеку необходимо изменить свое поведение.

Важно, чтобы поведение изменилось на «устойчивую модель, которая снижает потребление калорий», — сказал Макдэниел. Она привела пример с мужчиной, который после ужина съедает 300-500 калорий мороженого каждый вечер. «Мы могли бы изменить это, положив замороженный банан в блендер и добавив немного какао-порошка, чтобы приготовить мягкое« мороженое »… Это сокращает количество калорий вдвое, и он по-прежнему получает то же ощущение во рту, удовольствие и сладость».

Низкокалорийные диеты

Национальный институт здоровья (NIH) определяет низкокалорийные диеты как планы питания, которые обеспечивают от 1000 до 1200 калорий в день для женщин и от 1200 до 1600 калорий в день для мужчин.Это число иногда корректируется с учетом возраста, веса и уровня активности. Планы низкокалорийной диеты обычно состоят из обычного питания, но иногда содержат заменители пищи.

Макдэниел не поддерживает низкокалорийные диеты. «Низкокалорийные диеты не являются чем-то, что подтверждается исследованиями или моей практикой как то, что работает в долгосрочной перспективе», — сказала она.

«Уменьшение количества калорий нерационально. Это также подвергает вас риску потери мышечной массы », — сказала она. Люди часто восстанавливают вес, который они теряют на низкокалорийной диете, когда они возвращаются к регулярному потреблению калорий.«Иногда они так долго соблюдают низкокалорийную диету, что обнаруживают, что хотят высококалорийной пищи или переедают», — сказал Макдэниел. Неустойчивость низкокалорийных диет в сочетании с потерей мышечной массы означает, что набранный вес обычно представляет собой жир, а не мышцы.

Когда это произойдет, сказал Макдэниел, это вдвойне вредно. «Они не только не смогли что-то выдержать, что заставило их почувствовать, что они потерпели неудачу, но они также нарушили правильное соотношение между хорошим весом [мышцами] и плохим весом [лишним жиром] и прибавили [плохой вес] на теле.

Хотя МакДэниел не рекомендует постоянно использовать низкокалорийные диеты, она все же говорит, что может быть время и место для низкокалорийных диет. «Концепция периодического голодания становится все более популярной», — сказала она. Прерывистое голодание может состоять из низкокалорийного рациона один раз в неделю. Прерывистое голодание привлекло внимание после того, как серия исследований на животных показала, что оно увеличивает продолжительность жизни. Обзор 2014 года, опубликованный в журнале Cell Metabolism, показал, что у людей периодическое голодание может помочь «уменьшить ожирение, гипертонию, астму и ревматоидный артрит.

«Нечто подобное может быть одним из инструментов в чьем-то наборе инструментов, который они могут сбросить для похудания», — сказал Макдэниел.

[Связано: Лучшее программное обеспечение по питанию 2016 года]

Очень низкокалорийные диеты

Эксперты различают низкокалорийные диеты и «очень низкокалорийные диеты». Согласно NIH, очень низкокалорийные диеты — это особые диеты, в которых все приемы пищи заменяются приготовленными смесями, часто жидкими коктейлями. Это не то же самое, что коктейли и другие заменители еды, имеющиеся в продаже.

Очень низкокалорийные диеты обеспечивают до 800 калорий в день. Такие диеты требуют рекомендации врача или другого медицинского работника и регулярного наблюдения. Вы не должны начинать его самостоятельно. Люди, которым прописывают очень низкокалорийные диеты, обычно страдают ожирением и сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем, такими как диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Дополнительные ресурсы

.

Сколько калорий в книге на 500 страниц?

Сколько калорий в 500-страничной книге в мягкой обложке? Тайлер Ньюкомб:

Моя цель в этом ответе — заставить Дэйва Консильо гордиться! Посмотрим, как это пойдет…

Давайте посчитаем некоторые цифры, не так ли?

Прежде всего, я хочу предисловие к этому, сказав, что книга в мягкой обложке на 500 страниц может быть разных размеров.

  • Какая плотность бумаги?
  • Какого размера страницы?
  • Это вторичная бумага?
  • Он покрыт чем-нибудь, чтобы сделать его водонепроницаемым?
  • Насколько толстые страницы?
  • Из чего сделана бумага? Это дерево? Эвкалипт? Папирус?

С учетом сказанного, давайте перейдем к вычислению чисел!

ПЕРВЫЕ ВЕЩИ ПЕРВОЕ

Прежде всего, давайте найдем массу книги и для простоты предположим, что это чистый лист бумаги с 500 идентичными страницами.

Средний размер книги — 6 на 9 дюймов, что для наших целей составляет примерно 15 на 23 сантиметра. Опять же, я округляюсь, чтобы нам всем было легче. По этому измерению мы получаем площадь около 345 сантиметров.

В качестве толщины бумаги я буду использовать 0,08 миллиметра или 0,008 сантиметра. Это дает нам объем (V = l x w x h) или 2,76 см 3 на лист бумаги.

Если мы умножим это на 500, чтобы получить количество штук, мы получим общий объем 1380 кубических сантиметров, что является хорошим круглым числом, которое можно использовать для определения объема.

РАСЧЕТНАЯ МАССА

Далее мы будем использовать объем и плотность для вычисления массы.

Плотность бумаги около 1,2 грамма на кубический сантиметр. Формула для массы: плотность = масса / объем , которая преобразовывается в масса = плотность x объем .

Подставляя числа, получаем массу = 1,2 г / см 3 x 1380 см 3 . Решив эту проблему, мы получим массу 1656 граммов.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ

Мы знаем, что масса нашей книги около 1660 граммов, а наша плотность равна 1.2г / см 3 . Отныне нам будет нужна только наша масса.

Удельная теплоемкость бумаги составляет 1,34 Дж / г, и, поскольку у нас есть 1660 граммов массы бумаги, мы можем умножить два, чтобы получить 2225 джоулей.

Один джоуль равен 0,000239006 пищевых калорий (или килокалорий), что, как я полагаю, вас интересует. Следовательно, мы можем умножить наше значение в джоулях на 0,000239006, чтобы получить энергию в калориях.

В результате 500-страничная книга в мягкой обложке содержит около 0,53 калории.

Вот и все. В книге чуть больше половины пищевой калории. Для справки: на ответ на этот вопрос я потратил на гораздо больше, чем на энергии, чем я бы получил из книги.

Этот пост впервые появился на Quora. Щелкните здесь, чтобы просмотреть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *