Калорийность макароны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «макароны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | |
Белки | 4.17 г | 76 г | 5.5% | 3.2% | 1823 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.6% | |
Углеводы | 0.66 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 33182 г |
Энергетическая ценность макароны жареные составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.8% | 1767 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3% | 2240 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 8.4% | 796 г | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.7% | 1429 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 1.9% | 3585 г | |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г | |
Витамин В4, холин | 20.45 мг | 500 мг | 4.1% | 2.7% | 2445 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.6% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
7.759 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5155 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.378 мг | 15 мг | 9.2% | 6.2% | 1089 г |
Витамин Н, биотин | 0.782 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6394 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1365 мг | 20 мг | 5.7% | 3.8% | 1760 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.93 мг | 2500 мг | 2% | 1.3% | 5109 г |
Кальций, Ca | 12.62 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7924 г |
Кремний, Si | 1.549 мг | 30 мг | 5.2% | 3.5% | 1937 г |
Магний, Mg | 7.03 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5690 г |
Натрий, Na | 189.13 мг | 1300 мг | 14.5% | 9.7% | 687 г |
Сера, S | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3455 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 2.9% | 2319 г |
Хлор, Cl | 319.69 мг | 2300 мг | 13.9% | 9.3% | 719 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 2.4% | 2804 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.736 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5% | 1359 г |
Марганец, Mn | 0.2295 мг | 2 мг | 11.5% | 7.7% | 871 г |
Медь, Cu | 273.34 мкг | 1000 мкг | 27.3% | 18.3% | 366 г |
Молибден, Mo | 5.411 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.2% | 1294 г |
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 79710 г |
Фтор, F | 66.99 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5971 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.282 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.043 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.379 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.164 г | min 16.8 г | 6.9% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.154 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.727 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.719 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.556 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10% |
Калорийность Обжаренные макароны. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Обжаренные макароны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3% | 1900 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.1% | 933 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 6.5% | 876 г |
Энергетическая ценность Обжаренные макароны составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.05 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.2% | 1689 г |
Жиры | 5.77 г | 56 г | 10.3% | 5.6% | 971 г |
Углеводы | 27.59 г | 219 г | 12.6% | 6.8% | 794 г |
Энергетическая ценность Макароны жареные составляет 185,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареные макароны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3% | 2452 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.8% | 1244 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.9% | 1053 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Зола | 0.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.91 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.384 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.277 мг | 15 мг | 8.5% | 6.1% | 1175 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0487 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 41068 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.18 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 16469 г |
Кальций, Ca | 5.64 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17730 г |
Кремний, Si | 0.266 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 11278 г |
Магний, Mg | 1.81 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 22099 г |
Натрий, Na | 1.02 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 127451 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 15094 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.072 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.1% | 2347 г |
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15038 г |
Медь, Cu | 8.21 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12180 г |
Молибден, Mo | 0.993 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7049 г |
Никель, Ni | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 63.74 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6275 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0796 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 15075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.693 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.64 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.124 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.701 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 26.2% |
Энергетическая ценность Жареные макароны составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.8% | 2171 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 11.9% | 327 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 4% | 982 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3696 г |
Зола | 0.158 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 17.18 мг | 500 мг | 3.4% | 1.3% | 2910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.733 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 10715 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.823 мг | 15 мг | 52.2% | 20.3% | 192 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9377 мг | 20 мг | 4.7% | 1.8% | 2133 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.13 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.6% | 6557 г |
Кальций, Ca | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9337 г |
Кремний, Si | 1.267 мг | 30 мг | 4.2% | 1.6% | 2368 г |
Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6536 г |
Натрий, Na | 1.83 мг | 1300 мг | 0.1% | 71038 г | |
Сера, S | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4259 г |
Фосфор, Ph | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 1.4% | 2807 г |
Хлор, Cl | 25.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 1.1% | 3468 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.1843 мг | 2 мг | 9.2% | 3.6% | 1085 г |
Медь, Cu | 229.03 мкг | 1000 мкг | 22.9% | 8.9% | 437 г |
Молибден, Mo | 5.59 мкг | 70 мкг | 8% | 3.1% | 1252 г |
Фтор, F | 107.28 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.1% | 3729 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 0.7% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.327 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 33.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.687 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.012 г | min 16.8 г | 23.9% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.993 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 98% | 38.1% | |
18:2 Линолевая | 10.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38.9% |
Энергетическая ценность Макароны жареные составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 898 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.3% | 1617 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 4.9% | 1098 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 7.4% | 718 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.3% | 1250 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3939 г |
Зола | 0.3514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 22.7 мг | 500 мг | 4.5% | 2.4% | 2203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.648 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.67 мг | 15 мг | 17.8% | 9.5% | 562 г |
Витамин Н, биотин | 0.873 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.254 мг | 20 мг | 6.3% | 3.4% | 1595 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.18 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.1% | 4701 г |
Кальций, Ca | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8150 г |
Кремний, Si | 1.73 мг | 30 мг | 5.8% | 3.1% | 1734 г |
Магний, Mg | 8.28 мг | 400 мг | 2.1% | 1.1% | 4831 г |
Натрий, Na | 8.05 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 16149 г |
Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 3257 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 2.5% | 2122 г |
Хлор, Cl | 33.3 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 6907 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2601 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.7% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.2496 мг | 2 мг | 12.5% | 6.7% | 801 г |
Медь, Cu | 324.32 мкг | 1000 мкг | 32.4% | 17.3% | 308 г |
Молибден, Mo | 5.448 мкг | 70 мкг | 7.8% | 4.2% | 1285 г |
Фтор, F | 44.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8925 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3197 мг | 12 мг | 2.7% | 1.4% | 3754 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0475 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0389 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.7222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.2075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0864 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1903 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3546 г | ~ | |||
Лизин | 0.1081 г | ~ | |||
Метионин | 0.0692 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1557 г | ~ | |||
Треонин | 0.1341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0432 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1426 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.1513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3449 г | ~ | |||
Пролин | 0.4237 г | ~ | |||
Серин | 0.2205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0864 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.1892 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1927 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0138 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0322 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1541 г | min 16.8 г | 6.9% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1451 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9336 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.2% | 14% | |
18:2 Линолевая | 2.9249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Макароны жареные составляет 187,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в макаронных изделиях — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.калорий в жареной лапше — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.калорий в пасте, лапше и рисе
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.Паста Пеннекалорий — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.