Русский колобок: Алиса — Колобок — текст песни, факты, смысл, слушать

Сказка Колобок — читать онлайн

Время чтения: 3 мин.

Жил-был старик со старухою. Просит старик:

— Испеки, старуха, колобок!

— Из чего печь — то? Муки нету, — отвечает ему старуха.

— Э — эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки пригоршни с две. Замесила на сметане, изжарила в масле и положила на окошечко постудить.

Колобок полежал — полежал, да вдруг и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу да к дверям, перепрыгнул через порог в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца — на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц:

— Колобок, колобок! Я тебя съем.

— Не ешь меня, косой зайчик! Я тебе песенку спою, — сказал колобок и запел:

Я Колобок, Колобок!

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон,

Да в масле пряжон,

На окошке стужон;

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

И от тебя, зайца, не хитро уйти!

И покатился себе дальше; только заяц его и видел!

Катится колобок, а навстречу ему волк:

— Колобок, колобок! Я тебя съем!

— Не ешь меня, серый волк! Я тебе песенку спою, — сказал колобок и запел:

Я Колобок, Колобок!

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон,

Да в масле пряжон,

На окошке стужон;

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

Я от зайца ушел,

И от тебя, волка, не хитро уйти!

И покатился себе дальше; только волк его и видел!

Катится колобок, а навстречу ему медведь:

— Колобок, колобок! Я тебя съем.

— Не ешь меня, косолапый! Я тебе песенку спою, — сказал колобок и запел:

Я Колобок, Колобок!

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон,

Да в масле пряжон,

На окошке стужон;

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

Я от зайца ушел,

Я от волка ушел,

И от тебя, медведь, не хитро уйти!

И опять укатился, только медведь его и видел!

Катится, катится «колобок, а навстречу ему лиса:

— Здравствуй, колобок! Какой ты хорошенький. Колобок, колобок! Я тебя съем.

— Не ешь меня, лиса! Я тебе песенку спою, — сказал колобок и запел:

— Я Колобок, Колобок!

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон,

Да в масле пряжон,

На окошке стужон;

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

Я от зайца ушел,

Я от волка ушел,

И от медведя ушел,

А от тебя, лиса, и подавно уйду!

— Какая славная песенка! — сказала лиса. — Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой еще разок погромче.

Колобок вскочил лисе на мордочку и запел ту же песню.

— Спасибо, колобок! Славная песенка, еще бы послушала! Сядь-ка на мой язычок да пропой в последний разок, — сказала лиса и высунула свой язык; колобок прыг ей на язык, а лиса — ам его! И съела колобка…

русская народная сказка. Читать онлайн.

Сказка про Колобка встречается в русском и украинском фольклоре, а также имеет аналоги в сказках многих других народов. На нашем сайте представлен вариант народной сказки в обработке А.Н. Толстого.

Колобок читать

Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.

Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Катится Колобок по дороге, навстречу ему Заяц:

— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:
Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
От тебя, зайца, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Заяц его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Волк:

— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:
Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,

Я от зайца ушел,
От тебя, волк, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Волк его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Медведь:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Где тебе, косолапому, съесть меня!

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От тебя, медведь, подавно уйду!

И опять покатился — только Медведь его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
— Колобок, Колобок, куда катишься?

— Качусь по дорожке.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:
Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,

От медведя ушел,
От тебя, лисы, нехитро уйти!
А Лиса говорит:
— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.

Колобок вскочил Лисе на нос и запел погромче ту же песенку.
А Лиса опять ему:
— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — гам! — и съела.

(Илл. А.Савченко)

Русская народная сказка Колобок

Жили-были старик со старухой.

Вот и говорит старик старухе:

— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.

Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.

Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Катится Колобок по дороге, навстречу ему Заяц:

— Колобок, Колобок, я тебя съем!

— Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок,

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон

Да в масле пряжон,

На окошке стужон.

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

От тебя, зайца, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Заяц его и видел!

Катится Колобок, навстречу ему Волк:

— Колобок, Колобок, я тебя съем!

— Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок,

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон

Да в масле пряжон,

На окошке стужон.

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

Я от зайца ушел,

От тебя, волк, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Волк его и видел!

Катится Колобок, навстречу ему Медведь:

— Колобок, Колобок, я тебя съем!

— Где тебе, косолапому, съесть меня!

Я Колобок, Колобок,

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон

Да в масле пряжон,

На окошке стужон.

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

Я от зайца ушел,

Я от волка ушел,

От тебя, медведь, подавно уйду!

И опять покатился — только Медведь его и видел!

Катится Колобок, навстречу ему Лиса:

— Колобок, Колобок, куда катишься?

— Качусь по дорожке.

— Колобок, Колобок, спой мне песенку!

Колобок и запел:

Я Колобок, Колобок,

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон

Да в масле пряжон,

На окошке стужон.

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

Я от зайца ушел,

Я от волка ушел,

От медведя ушел,

От тебя, лисы, нехитро уйти!

А Лиса говорит:

— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.

Колобок вскочил Лисе на нос и запел погромче ту же песенку.

А Лиса опять ему:

— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.

Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — гам! — и съела.

Читать сказку Колобок онлайн

Жил-был старик со старухою. Просит старик: «Испеки, старуха, колобок». — «Из чего печь-то? Муки нету». — «Э-эх, старуха! По коробу поскреби, по сусекам помети; авось муки и наберется».

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки пригоршни с две. Замесила на сметане, изжарила в масле и положила на окошечко постудить.

Колобок полежал-полежал, да вдруг и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу да к дверям, перепрыгнул через порог в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц: «Колобок, колобок! Я тебя съем». — «Не ешь меня, косой зайчик! Я тебе песенку спою», — сказал колобок и запел:

Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон.
На окошке стужон;
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
От тебя, зайца, не хитро уйти!

И покатился себе дальше; только заяц его и видел!..

Катится колобок, а навстречу ему волк: «Колобок, колобок! Я тебя съем!» — «Не ешь меня, серый волк! Я тебе песенку спою!»

Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон,
На окошке стужон;
Я от дедушки ушёл,

Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушел,
От тебя, волка, не хитро уйти!

И покатился себе дальше; только волк его и видел!..

Катится колобок, а навстречу ему медведь: «Колобок, колобок! Я тебя съем». — «Где тебе, косолапому, съесть меня!»

Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон,
На окошке стужон;
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
Я от волка ушёл,
От тебя, медведь, не хитро уйти!

И опять укатился; только медведь его и видел!..

Катится, катится колобок, а навстречу ему лиса: «Здравствуй, колобок! Какой ты хорошенький». А колобок запел:

Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
На сметане мешон,
Да в масле пряжон,
На окошке стужон;
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
Я от волка ушёл,
От медведя ушёл,
От тебя, лиса, и подавно уйду!

«Какая славная песенка! — сказала лиса. — Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой еще разок погромче». Колобок вскочил лисе на мордочку и запел ту же песню. «Спасибо, колобок! Славная песенка, еще бы послушала! Сядь-ка на мой язычок да пропой в последний разок», — сказала лиса и высунула свой язык; колобок прыг ей на язык, а лиса — ам его! и скушала.

о чем на самом деле сказка «Колобок»

Привет. Меня зовут Дмитрий Макаров, и сегодня мы поговорим с вами о «Колобке». В 2011 году Ульяновская область объявила себя родиной Колобка. Местный краевед Сергей Петров сделал вывод, что Колобок происходит от колебятки, так в старину в Поволжье называли остатки теста. Планировалось даже построить огромный тематический игровой парк, посвященный сказке о Колобке. Там должны были появиться колобкодром, усадьба Колобка, кондитерский цех. Кажется, дело не пошло, но сувениры, Колебятка и Колебятку, то есть мальчика и девочку Колобка, там активно продают и сегодня.

Что такое на самом деле Колобок, никто толком не знает. Вероятно, слово восходит к славянскому «коло», колесо, а «бити коло» значило сбивать масло. Какие-то неопознанные «колобья» встречаются в новгородской берестяной грамоте конца XIV века, где записаны рекомендации по выпечке хлеба. Видимо, колобок это какое-то круглое мучное изделие, на том и остановимся.

Сказка про Колобка общая для славянских народов, ее рассказывают не только русские, но и сербы, и хорваты, и украинцы. Сюжет, кстати, известен далеко за пределами славянского мира, и в скандинавских странах, и у татар, и у узбеков, а вариация на его тему, как мы сегодня увидим, существует и в Соединенных Штатах.

Напомню вам, хотя такое разве забудешь, старик попросил старуху испечь колобок, та поскребла по сусекам, замесила тесто, испекла большой румяный колобок. А тому надоело лежать, и он сбежал. В пути встретил зайца, волка, медведя и лису. И все ему говорили: «Колобок, колобок, я тебя съем». А он им пел песенку. В авторском пересказе Константина Ушинского вот такую: «Я колобок, колобок, по амбару метен, по сусекам скребен, на сметане мешен, в печку сажен, на окошке стужен. Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, от тебя, зайца, не хитро мне уйти». Пел и катился дальше. Только лиса-плутовка, сказав, что плохо слышит, попросила спеть «на бис», прямо у нее на мордочке, ну и съела лиса колобка.

Такое нагнетание сюжета, повторяющаяся на манер болеро композиция, характерна для восточноевропейских сказок. Но сам сюжет про новоиспеченного, сбежавшего и погибшего, известен всему миру. Например, в 1875 году в американском журнале Saint Nicolas Magazine была опубликована сказка «Пряничный человек». В ней старик и старуха грустили, что у них нет сыночка, и сделали пряник в форме человечка. А тот испекся и убежал. Встретил молотильщиков, жнецов, корову и свинью. «И ты меня не поймаешь» — говорил он каждому. Но потом встретил лису. Здесь есть элемент в духе истории про Ганнибала Лектера. Пока лиса ест человечка, он констатирует: «Ой, четвертинку меня съели! Ой, половинку меня съели! Ой, всего меня съели!».

Трагическая история, одна из первых, с которыми встречается, взрослея, маленький человек, когда начинает читать. В такой сказочной форме он сталкивается с неотвратимостью смерти. Известно, что дети в три-пять лет начинают осознавать, что существует смерть, и что они смертны. Психолог Ирвин Ялом в своей книге «Экзистенциальная психотерапия» приводит многие примеры из своей практики работы с детьми. Цитирую. Девочка четырех с половиной лет внезапно сказала своему отцу: «Каждый день я боюсь умереть, мне хотелось бы иногда не вырастать, чтобы никогда не умирать». Другая девочка в три с половиной года попросила положить ей на голову камень, чтобы она перестала расти, и не могла состариться и умереть. Четырехлетняя девочка рыдала целые сутки после того, как узнала, что все живые существа умирают. Мать смогла успокоить ее лишь одним-единственным способом, молчаливым подтверждением того, что она, ее малышка, никогда не умрет.

Есть еще один момент в сказке о Колобке, который мне не дает покоя. Старик и старуха не похожи на папу и маму условной Снегурочки, сделавших себе ребенка из подручных материалов. Они вообще-то испекли Колобка, чтобы его съесть. При этом они воспринимаются нами как его родители, в этом смысле «Колобок» вдвойне страшный сюжет.

В черно-белом анимационном фильме «Колобок» 1936 года, одной из первых работ «Союзмульфильма», другие звери не дают лисе слопать Колобка. В финале за ним несутся бабка с дедкой, все-таки выхватывают и несут домой, видимо, чтобы съесть не торопясь. Спасается от лисы и возвращается домой Колобок и в фильме знаменитого режиссера-кукольника Романа Давыдова, 1956 года. В финале дедушка прижимает хлебобулочное чадо к груди, а бабушка говорит: «А, будешь теперь старших слушаться!». Так история Колобка становится еще историей о непослушании, хотя изначально, видимо, эта тема в сюжете отсутствовала, был бег от смерти.

Это роднит сказку про Колобка с сюжетом про Красную Шапочку. Конечно, в той истории речь не только о большом страшном мире, полном опасностей, но и о взрослении, о встрече с мужчиной-волком. В «Колобке», на первый взгляд, сексуальных смыслов не спрятано. Или спрятано? Если вы попросите Google показать анекдоты про Колобка, многие из них будут с сексуальным подтекстом. Скажем, когда Колобка хотят Волк с Лисой изнасиловать, но не могут понять, каким именно образом, он говорит: «Не надо! Не надо!», а те спрашивают: «Чем ты это сказал? Чем ты это сказал?». Ну и так далее.

Возвращаясь к теме смерти, не могу не вспомнить авангардный анимационный фильм Анатолия Кочеваткина «Колобок. Однажды в Чернобыле», снятый в 2008 году, где радиоактивный Колобок, похожий на жуткую тотемную маску, взрывает тех, кто его съедает. И в итоге, взорвав лису, обретает руки и ноги.

Что вообще должно случиться с Колобком, если тот выживет и повзрослеет? Об этом задумался Эдуард Успенский в рассказе «Колобок идет по следу». Я думаю, многие из вас помнят прекрасный анимационный фильм, поставленный по этому тексту. Конечно же тот, кто когда-то убегал, должен непременно заниматься поиском убежавших и пропавших, иными словами, Колобок становится следователем. И вы знаете, что-то в этом есть жутковатое, ведь Колобок, он жаждет свободы, он не хочет быть съеденным ни родителями, ни теми, кого он встречает по пути. Но свобода невозможна, либо тебя съедят, либо ты вырастешь, примешь правила игры и начнешь ловить тех, других, кто также как ты когда-то в юности жаждал этой самой свободы. А может, даже и есть их.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Колобок

Главная / КНИГИ И ПРОИЗВЕДЕНИЯ / ЦИТАТЫ, ТЕКСТЫ, ПРОЗА / Колобок /

Колобок(Русская народная сказка)

Жил-был старик со старухой. Вот и просит старик:

— Испеки мне, старая, колобок.

— Да из чего испечь-то? Муки нет.

— Эх, старуха, по амбару помети, по сусекам поскреби — вот и наберется.

Старушка так и сделала: намела, наскребла горсти две муки, замесила тесто на сметане, скатала колобок, изжарила в масле и положила на окно простынуть.

Надоело колобку лежать, он и покатился с окна на завалинку, с завалинки — на травку, с травки на дорожку и покатился по дорожке.

Катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц:

— Колобок, колобок, я тебя съем!

— Нет, не ешь меня, косой, а лучше послушай я тебе песенку спою.

Заяц уши поднял, а колобок запел:

— Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
От тебя, зайца, не хитро уйти.

И покатился колобок дальше — только его заяц и видел.

Катится колобок по тропинке в лесу, а навстречу ему серый волк:

— Колобок, колобок, я тебя съем!

— Не ешь меня, серый волк: я тебе песенку спою. — И колобок запел:

— Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
От тебя, волка, не хитро уйти.

И покатился колобок дальше — только его волк и видел.

Катится колобок по лесу, а навстречу ему медведь идёт, хворост ломает, кусты к земле гнёт.

— Колобок, колобок, я тебя съем!

— Ну где тебе, косолапому, съесть меня! Послушай лучше моей песенки.

Колобок запел, а Миша и уши развесил.

— Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
Я от волка ушёл,
От тебя, медведь, полгоря уйти.

И покатился колобок — медведь только вслед ему посмотрел.

Катится колобок, а навстречу ему лиса:

— Здравствуй, колобок! Какой же ты пригоженький, румяненький!

— Колобок рад, что его похвалили, и запел свою песенку, а лиса слушает да всё ближе подкрадывается.

— Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
Я от волка ушёл,
От медведя ушел,
От тебя, лиса, не хитро уйти.

— Славная песенка! — сказала лиса. — Да то беда, голубчик, что я стара стала — плохо слышу. Сядь ко мне на мордочку да пропой ещё разочек.

Колобок обрадовался, что его песенку похвалили, прыгнул лисе на морду и запел:

— Я колобок, колобок…

А лиса его — гам! — и съела.

  • Колобок: Сказка/ Обраб. К.Д.Ушинский; Рис. К.Кузнецова, Ю.Васнецова// Наши сказки. Кн.1: Русские народные сказки, песенки, загадки/ Сост. М.Боголюбская, А.Табенкина.-М.: Дет.лит., 1981.-С.10-16.

Библиография

  • Колобок: Русские народные сказки/ Пересказ К.Д.Ушинского.-М.: Дет.лит., 1992.-32с.-(Читаем сами).
  • Колобок/ Обраб. К.Д.Ушинский. Курочка Ряба/ Обраб. М.А.Булатов: Рус. нар. сказки: Фотоальбом для детей дошк. возраста/ Худож. Г.Куприянов, В.Белан.-М.: Планета, 1991.-56с.: ил.
  • Колобок: Русская народная сказка/ Обраб. А.Толстой; Рис. Е.Рачева.-М.: Малыш, 1971.-12с.: ил.
  • Колобок: Русская народная сказка/ Обраб. А.Толстой; Рис. Е.Рачева.-М., Дет.лит., 1969.-12с.: ил.
  • Колобок: Русская народная сказка/ Худож. Ю.А.Васнецов.-Л.: Дет.лит., 1968.-12с.: ил.

  • Колобок: Сказка// Народные русские сказки: Из сборника А.Н.Афанасьева/ Вступит. ст. В.П.Аникина; Худ. Т.Маврина.-М.: Худ. лит., 1979.-С.28-29.
  • Колобок: Сказка/ Обраб. К.Д.Ушинский; Рис. К.Кузнецова, Ю.Васнецова// Наши сказки. Кн.1: Русские народные сказки, песенки, загадки/ Сост. М.Боголюбская, А.Табенкина.-М.: Дет.лит., 1981.-С.10-16.
  • Колобок: Сказка// Народные русские сказки А.Н.Афанасасьева/ Сост. А.Горелов.-Л.: Лениздат, 1983.-С.29-30.
  • Колобок: Сказка/ Обраб. А.Н.Толстой// Русские народные сказки/ Сост., вступит. ст. и примеч. В.П.Аникина; Ил. И.Билибин.-М.: Дет.лит., 1987.-(Сказки народов мира: В10т. Т.1).-С.458-461.
  • Колобок: Сказка/ В пересказе К.Ушинского// Русские сказки/ Отв.ред. А.П.Ефремов.-Л.: Дет.лит., 1991.-С.26-33.
  • Толстой А.Н. Колобок: Русские народные сказки/ А.Толстой; Рис. Т.Иваницкой.-М.: Сов. Россия, 1985.-30с.: ил.

Ссылка на OPAC ЛОДБ сделана 20.09.07

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%ba — со всех языков на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

Булочки «Ватрушка» с русским кремом — Momsdish

Булочки «Ватрушка» — это русский / украинский десерт с начинкой снаружи. Я покажу вам, как приготовить эти вкусные угощения для себя, а также несколько советов и приемов, которые я усвоил в процессе.

Если вы любите пушистые сладкие булочки, вам понравится наш рецепт булочек бриошь.

Что такое Ватрушка Булочки?

Булочки Ватрушка похожи на датские. Они сделаны из сладкого дрожжевого теста. У булочек посередине есть углубление, куда кладется начинка.Обычно они наполнены фермерским сыром или творогом. Большинство из них имеют длину около 5 дюймов от одной стороны до другой, что является идеальным размером для удобной закуски.

Ватрушки — это такие же булочки, что и пирожки?

Одними из самых популярных восточноевропейских сладостей являются «Пирожки». А ватрушки булочки многие называют пирожками. Ватрушки — один из многих видов пирожков. Фактически, в разных регионах Восточной Европы вы найдете внутри них самые разные начинки.

У многих людей в Восточной Европе есть воспоминания, связанные с такой выпечкой. Иногда это запах теста, когда оно запекается в духовке, или вкус сладкого сыра, тающего во рту.

Испеките это всего один раз, и вы поймете, о чем я. Вы будете на крючке!

Варианты начинки ватрушки

Этот рецепт ватрушки готовится из фермерского сыра. Вы можете найти рецепт фермерского сыра здесь. Вот несколько распространенных вариантов начинки:

  • Сливочный сыр с разными ягодами
  • Вишня
  • Джем
  • Фермерский сыр с изюмом или без него

Можете ли вы заморозить Ватрушку?

Да, вы можете заморозить эти булочки.Чтобы заморозить их, сначала убедитесь, что они полностью пропеклись. Дайте им полностью остыть. Затем заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки на молнии.

Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто выньте их и уберите на ночь в холодильник.

Другие рецепты пирожков, которые стоит попробовать

Рецепт

Булочки «Ватрушка» — это русский / украинский десерт с начинкой снаружи. Я покажу вам, как приготовить эти вкусные угощения для себя, а также несколько советов и приемов, которые я усвоил в процессе.

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки дрожжей
  • 2 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки масла
  • 5 стаканов муки (в зависимости от муки, возможно, потребуется добавить больше)
Начинка
  • сливочный сыр 16 унций комнатной температуры
  • сыр фермерский 16 унций (творог может быть заменой)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан золотого изюма по желанию
  • Смешайте дрожжи с двумя стаканами теплого молока и одной столовой ложкой сахара.Оставьте ингредиенты на столе примерно на 10 минут.

  • Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар, взбивая, чтобы все перемешалось.

  • Смешайте муку с помощью миксера для кухонных принадлежностей или лопатки небольшими порциями. Как только мука смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так как текстура теста получается лучше. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подойти примерно час.

  • Разрезать тесто на 30 равных частей. Сформируйте из каждой детали приплюснутый шар. Разместите их рядом друг с другом, оставив достаточно места, чтобы они могли подняться.

  • Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться примерно на 30 минут. Придавите каждую булочку в центре стеклянной чашкой, чтобы получилась выемка.

  • Взбейте сливочный сыр, творог, яйцо и сахар вместе для начинки. По желанию можно добавить в начинку изюм. Перед соединением с сыром изюм нужно замочить в горячей кипяченой воде.

  • Заполните каждую полость наполнителем.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Русские булочки с кремом и сыром Ватрушка

Количество на порцию

калорий 224 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

9113 насыщенных жиров 20%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 206 мг 9%

Калий 132 мг 4%

Углеводы %

Сахар 11 г 12%

Белок 7 г 14%

Витамин A 290IU 6%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеченные пирошки • Любопытная кухня

Мягкие и воздушные булочки, фаршированные пикантной говяжьей или капустной начинкой. Запеченные русские пирошки — идеальное портативное блюдо.

Рулетики фаршированные: Пирошки

Пирошки (произносится как ПИР-о-щ-КИ) означает «пирог» или «пирог».

Русский пирог (пирог) может иметь сладкую или соленую начинку. А эти «маленькие пироги» — это маленькие ручные пироги, которые также можно начинить сладкой или соленой начинкой.

(Думайте о них как о мексиканских эмпанадах с более хлебным снаружи, как немецкие бироки.)

Как и мексиканские эмпанада, пирожки можно жарить или запекать. И хотя булочки с начинкой обжаривают чуть более традиционно, выпечка делает их такими же золотистыми и вкусными.

Мы не можем дождаться, чтобы сделать еще одну партию этих блюд, как только станет теплее, потому что они были бы идеальной, без беспорядка, едой для пикника!

Приготовление теста для пирошек

Что действительно отличает русские пирожки от других булочек с начинкой, так это тесто.

Пирошки используют невероятно мягкое яичное тесто, из которого получается мягкая и пышная хлебная оболочка для выбранной начинки.

Поскольку это тесто очень мягкое, мы рекомендуем приготовить его в настольном миксере или хлебопечке, настроенной на режим теста.

Если вы хорошо знакомы с приготовлением хлеба вручную, не стесняйтесь брать это тесто, просто знайте, что оно должно быть намного более липким, чем стандартное дрожжевое тесто. (Это будет больше похоже на тесто для халы или на мягкую закваску.)

Когда мягкое тесто собрано, оно становится гладким и эластичным, с ним довольно легко работать.

Чтобы сформировать пирожки, скатайте шарик из теста. Слегка разгладьте шарик в ладони (тесто не должно прилипать к пальцам). Добавьте немного начинки, затем натяните тесто на начинку и плотно защипните!

Плотно защипнув тесто, важно, чтобы начинка оставалась запечатанной внутри рулета во время выпекания.

Множество начинок «Пирошки»: что выберете?

Пирошки могут быть наполнены различными сладкими или солеными начинками.

Картофельное пюре, грибы, капуста и говяжий фарш — очень распространенные пикантные начинки. Обычная сладкая начинка — компот или варенье.

Наш рецепт, представленный ниже, включает две традиционные пикантные начинки. Но, как только вы научитесь делать пирожки, получайте удовольствие и проявляйте творческий подход, создавая собственные идеи для начинки!

Рецепт наших пирошек: отличная предварительная закуска

В этих булках есть одно замечательное свойство: вы можете сделать большую партию и (перед тем, как испечь их) заморозить их на потом.

Просто вытащите сформированные булочки с начинкой из морозильной камеры за час или два до того, как вы захотите их запечь, чтобы дать булочкам оттаять и подняться.

Смажьте яйцом и запекайте так же, как если бы они были свежими.

Как вам супер простой замороженный обед?

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Состав

Для теста

Начинка из говядины

  • ½ фунта говяжьего фарша (90% постного мяса)
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 столовая ложка укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное (по желанию)

Для начинки капусты

  • 1 чайная ложка соленого сливочного масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. Шампиньонов, нарезанных
  • 3 ц капусты, нашинкованной
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ чайной ложки укропа
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Инструкции

Для теста *

  1. В хлебопечке: поместите ингредиенты в машину, следуя инструкциям по настройке теста.Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к сковороде при замешивании. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы при первом замешивании отрегулировать консистенцию теста.
  2. В настольном миксере: В дежу настольного миксера, оснащенную крючком для теста, добавьте теплое молоко и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Посыпьте молоко дрожжами. Дать постоять 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Добавьте 2 ц муки, яйцо, размягченное масло и соль. Смешайте все вместе.Продолжайте добавлять последний стакан муки, пока тесто не начнет собираться. Замесить тесто миксером на малой скорости 3-5 минут. Готовое тесто должно быть мягким и почти липким, но при этом оно должно отрываться от стенок миски. (Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки и продолжайте месить.) Снимите миску с миксера и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа, пока он не увеличится вдвое.
  3. Пока тесто поднимается, делаем начинки.

Для начинки из капусты

  1. Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить лук и грибы и тушить 3-5 минут до мягкости. Добавьте капусту, соль, укроп и перец. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, 5-7 минут. Снимите смесь с огня и переложите в миску среднего размера. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять булочки.

Для начинки из говядины

  1. В большом сотейнике с антипригарным покрытием обжарьте говядину и лук вместе с укропом, солью и перцем в течение 3-5 минут.После того, как говядина прожарилась, снимите смесь с огня и переложите ее в миску среднего размера. Если вы используете, добавьте нарезанные вкрутую яйца. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять булочки.

Собираем все вместе

  1. Когда тесто поднялось, достаньте тесто из хлебопечки или миски и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте его в бревно и разрежьте его на 16 примерно ровных частей. Скатайте каждый кусок в шар, а затем сожмите его кругом размером 3-4 дюйма.
  2. Заполните центр каждого круга теста столовой ложкой начинки с горкой. Осторожно потяните края круга вверх и вокруг начинки, защипывая края, чтобы запечатать начинку внутри. (Обязательно защипните шов, иначе начинка лопнет во время выпечки.
  3. Положите начиненные пирожки стороной шва вниз на смазанный маслом противень. ** Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив рулеты на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки взбитым яйцом и отложите, чтобы они поднялись, пока не станут пухлыми и увеличатся почти вдвое (30 минут).
  4. Когда рулоны почти закончили расстойку, разогрейте духовку до 375F.
  5. Выпекайте при 375F в течение 20-23 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Банкноты

* Чтобы сделать тесто вручную: Это тесто также можно приготовить вручную, но это довольно липкое тесто, поэтому мы рекомендуем работать с ним только вручную, если вы привыкли работать с хлебным тестом, и не Обратите внимание на слегка липкое тесто.

** Заморозить на потом: Положите сформированные булочки с начинкой в ​​один слой на противень и заморозьте на ночь.Когда они затвердеют, их можно поместить в герметичный пакет и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

Чтобы приготовить из замороженного продукта , выньте булочки из морозильной камеры и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте замороженные булочки яичной водой и дайте им оттаять и подняться на противне в течение 1 часа перед выпеканием в течение 20-23 минут в предварительно нагретой духовке при 375F.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

2 пирожки
Количество на порцию: Калорий: 724

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Рецепт традиционных русских пирожков | Allrecipes

Я тоже русский и делаю пирожки примерно так же. Вот что я делаю иначе: натираю тертую капусту с чесночной солью в большой кастрюле, а затем полностью заливаю капустный покров кипятком.Варить смесь до мягкости обычно около 15 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте капусту и верните ее в кастрюлю, добавьте специи. 5–1 ложка сливочного масла (я использую масло Smart Balance или другое масло, приготовленное с оливковым маслом) и яйца. Также, сжав концы вместе, я переворачиваю пирошок так, чтобы защемленные концы были внизу, а не сбоку. Это помогает держать плохо зажатые пирожки закрытыми во время выпекания и создает красивую симметричную форму. 🙂 Положив пирожки на противень, я даю тесту немного подняться.Непосредственно перед запеканием я смаживаю их взбитым яичным желтком, чтобы они были гладкими и сияющими, когда они были готовы. Ням!

Я люблю этот рецепт, как и все русские дети, которых я ел! Я также обжариваю лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым, а иногда и немного подгоревшим, и добавляю его в пюре, если вы используете масло, полученное при жарке лука, тогда вам действительно не нужно добавлять молоко или сливочную молочную смесь для пюре из картофеля. Другая начинка — вишня. Не думаю, что кто-то упомянул, что из того, что я знаю, традиционные начинки для пирожков, которые вы можете купить в российском магазине, — это мясо, картофель, капуста или вишня, иногда я также добавлю творог 18% жирности с небольшим количеством моего любимого (или того, что у меня есть в кладовой) варенья внутри.

Этот рецепт замечательный и по-настоящему понравился публике. Моя русская свекровь любила это. Я рекомендую смазать их яичным желтком непосредственно перед тем, как ставить в духовку, для получения профессионального золотистого цвета и сияния. Также очень традиционно добавляют вареный белый рис с начинкой или пюре. Соль и перец являются ключевыми элементами начинки; слишком мало — это очень мягко.

Хорошо .. Я не могу НАЧАТЬ рассказывать вам, насколько хорош этот хлеб! Вы просто НЕ МОЖЕТЕ все испортить…. И поверьте мне, на этот раз я сделал несколько довольно глупых вещей, но хлеб просто закатил глаза на меня и подумал про себя … «Похоже, я один!» Я точно думал, что это будет крушение поезда, но низко, и вот, это было суперфабулозо !! Для вас, новичков, это рецепт для вас. И не позволяйте этому обмануть вас. У меня было немного теста, и я наполнил его рисом с ростбифом и сыром, а также немного приправил его, и это было потрясающим опытом !! Этот хлеб можно начинить чем угодно … дайте волю воображению и сходите с ума! спасибо, спасибо, мариазавр Рекс !!

Вкусный простой или с горчицей! Я никогда раньше не слышал и не слышал о них, но я рад, что попробовал их.Я был немного удивлен, что в инструкциях не говорилось, что нужно замесить тесто, но я следовал рецепту и не замешивал его — конечно же, получилось здорово (и это сделало рецепт намного проще!). Я обязательно сделаю это снова.

У меня сегодня большой русский ужин, и я искал хороший рецепт пирожков. Я просмотрел множество веб-сайтов, в том числе некоторые на русском языке, и немного изменил рецепт в соответствии с тем, что я нашел, и я использовал кухонный комбайн для приготовления теста: я использовал 2 яйца с пониженным содержанием молока до 1 и 3/4 чашки и использовал 1.5 пакетов активных сухих дрожжей. Я положил 5 стаканов муки в кухонный комбайн, добавил соль, запустил его на пару секунд (я использую лезвие для теста и скорость), добавил масло и снова запустил на пару секунд. Растворяла дрожжи в молоке с сахаром, через 10 мин добавляла в дрожжевую смесь два слегка надкушенных яйца. Включил кухонный комбайн и медленно добавил дрожжевую смесь, подождал минуту и ​​медленно добавил около 1/2 стакана муки (столько, сколько необходимо для образования эластичного и нелипкого теста). Я позволил ему поднять около 1.5 часов и приготовил пирожки. Я дал пирожкам подняться на 20-25 минут. Смажил их яйцом и запекал их 20 минут на 400F … Получились отличные — мягкие и пушистые … Только не делайте тесто слишком тонким. . Я уверен, что оригинальный рецепт тоже хорош, но я его изменил по «русским источникам». Удачи, пирожки — отличная еда, которой особенно делятся с друзьями 🙂

Я люблю класть в нее пюре вместо капусты.

Я так рада найти этот рецепт, что подруга попросила меня найти его и приготовить для ее мужа.Думаю, их делала его мать. Мой друг слепой, но теперь я могу сделать их для них обоих, спасибо, что разместили это!

Звучит вкусно и напоминает мне немецкие бироки, которые я покупал в Канзасе. Разница в том, что Bierocks обычно не используют сваренные вкрутую яйца в начинке, а используют капусту и фарш. Качественный товар.

Если вам понравилась вареная капуста, то это для вас. Попробуйте вместо этого сделать сырные буреки

Фаршированные булочки (Пирожки) | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой, пока не образуется мягкое гладкое тесто.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять около 90 минут, пока оно не станет пухлым, но не обязательно вдвое большим.

  • Для начинки: Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.

  • Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.

  • Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте 5–10 минут, ломая мясо по мере того, как оно подрумянивается, пока оно не станет полностью готовым.

  • Приправить начинку солью, перцем и петрушкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Добавьте сыр. Начинку можно приготовить заранее, затем завернуть и хранить в холодильнике до использования.

  • Разделите тесто на 16 равных частей; если у вас есть весы, они будут весить около 2 унций каждая.

  • Сформируйте из кусочков шарики и выложите их на слегка смазанные маслом или выстланные пергаментом противни, оставив между ними примерно дюйм.

  • Накройте шарики теста и дайте им отдохнуть примерно 15 минут.

  • Сформируйте каждый шарик в плоскую круглую форму диаметром около 5 дюймов, смажьте поверхность небольшим количеством жидкости для мытья яиц и воды и поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждого круга; наша столовая ложка для печенья отлично подойдет для этого.

  • Вытяните тесто на начинку, плотно сжимая два противоположных края, чтобы запечатать начинку; он должен быть похож на клецку.

  • Выложите булочки на два слегка смазанных маслом или пергаментных противня. Накройте булочки и дайте им подняться в течение 1 часа или пока они не станут пухлыми.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смажьте булочки оставшейся яичной жидкостью. Выпекайте булочки от 15 до 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Ничего страшного, если некоторые швы расстались и пломба видна; так они могут быть красивее!

  • Выньте булочки из духовки и дайте им остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

  • Храните оставшиеся булочки в холодильнике.

  • Сладкие русские фермерские сырные булочки с ягодами • Happy Kitchen

    Легкий рецепт русской ватрушки: вкусные, пушистые и полезные булочки из фермерского сыра выглядят впечатляюще, на их приготовление уходит чуть больше часа! Они делают отличное угощение во время чая, десерт, а также угощение на День Благодарения или рождественский завтрак.

    Если вы когда-нибудь пробовали ватрушки, то знаете, какие они пушистые и вкусные.Эти индивидуальные открытые русские булочки с начинкой из фермерского сыра и сезонных ягод — одно из моих самых любимых угощений за чашкой чая.

    С приближением Дня Благодарения я искал что-то необычное, успокаивающее, но в то же время полезное и легкое в приготовлении, поэтому мой выбор пал на этих малышек.

    Обязательно ознакомьтесь с другими идеями меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рецептов на Рождество ().

    Эти булочки ватрушки не только восхитительны, красивы и идеально подходят для вашего стола в День Благодарения, но они также полезны и легки. Трудно поверить, но это правда. Кроме того, вы можете использовать оставшуюся часть клюквенного соуса поверх булочек ватрушки! Нет причин не делать этих маленьких приятелей в этот День Благодарения!

    Не сомневаюсь, что ваши дети полюбят булочки ватрушки и будут просить вас еще печь. Подавайте их на завтрак, в качестве десерта или сладкого угощения во время чая.

    Что такое русские булочки «Ватрушка»?

    Традиционная ватрушка — это сладкое русское / восточноевропейское сладкое тесто в виде кольца из дрожжевого теста, наполненного фермерским сыром (творогом, творогом…) и ягодами или изюмом.

    Название происходит от древнеславянского слова «очаг» или «огонь», вероятно, поэтому булочки ватрушки похожи на солнышко, как и русские блины. Оригинальная праздничная ватрушка была размером с пирог, но превратилась в отдельные булочки размером с ладонь.

    Существуют пикантные варианты с луком и несладким тестом, но они встречаются реже. Обычно булочки ватрушки подают к чаю в качестве сладкого угощения.

    Дрожжевое тесто, используемое для булочек ватрушки, пушистое и легкое, перед выпечкой оно смазывается яичным желтком, для румяной корочки. Для начинки традиционно используется подслащенный фермерский сыр или творог с добавлением изюма или ягод. Другие варианты могут включать джемы или яблочное пюре.

    Как приготовить русские булочки Ватрушка

    Этот рецепт — один из самых простых и быстрых.Вам потребуется 1 час 20 минут от начала до конца, что очень мало для дрожжевого теста.

    В этом рецепте я использовала муку из полбы, так как она более питательна и имеет приятный ореховый вкус. Вы также можете использовать универсальную муку.

    В качестве начинки я использовала фермерский сыр, приправленный ванилью и подслащенный медом. Другими вариантами могут быть яблочный соус или варенье. Если хотите, можете использовать остатки клюквенного соуса.

    Вы хотите, чтобы творог был максимально сухим.Если у вас сливочный вкус, оберните его марлей и повесьте над раковиной или большой миской, чтобы процедить жидкость. После этого вы можете использовать его вместо молока, например, для блинов.

    Другой вариант — приготовить фермерский сыр самостоятельно, используя молоко и уксус. Вот простой рецепт: Фермерский сыр (Творог).

    Для начала просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Смешать дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара демерара и вылить смесь в лунку.Оставьте на 10 минут, пока поверхность не станет пузырящейся.

    Добавьте оставшийся сахар, масло и яичный желток и вымешайте до однородной массы. Дайте отдохнуть еще 30 минут.

    Тем временем приготовьте начинку. Смешайте фермерский сыр с яйцом, медом и ванильным экстрактом.

    Когда тесто увеличится вдвое, вымесите его еще раз и разделите на 8 шариков. Для этого можно очень острым ножом разрезать тесто пополам, затем на четвертинки, а затем на восьмые.Сформируйте восемь шаров.

    С помощью скалки раскатайте каждый шарик, двигаясь от центра наружу, до тех пор, пока он не станет примерно 16 см или 6 дюймов в диаметре. Загните края внутрь, чтобы в середине образовалось углубление для начинки. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Добавьте начинку в лунки по одной столовой ложке за раз. Посыпать клюквой, брусникой или другими ягодами. Также для начинки можно использовать клюквенный, яблочный соус или варенье.

    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть и наслаждайтесь чаем!

    Вот полный рецепт. Надеюсь, вам и вашей семье это понравится!

    Ватрушка: русские сладкие булочки

    Легкий рецепт русской ватрушки: вкусные, пушистые и полезные булочки из фермерского сыра выглядят впечатляюще, на их приготовление уходит чуть больше часа! Они отлично подходят для чаепития, завтрака или десерта на День Благодарения.

    Курс Десерт, Завтрак Ключевое слово сладкая выпечка, русские сладкие булочки, ватрушка Общее время 1 час 20 минут
    Сделайте тесто:
    • Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Смешать дрожжи с молоком и 1 столовой ложкой сахара демерара и вылить смесь в лунку. Оставьте на 10 минут, пока поверхность не станет пузырящейся.

    • Добавьте оставшийся сахар, масло и яичный желток и замесите до однородной массы. Дайте отдохнуть еще 30 минут.

    Сделайте начинку:
    • Вы хотите, чтобы ваш творог был максимально сухим. Если у вас сливочный вкус, оберните его марлевой тканью и повесьте над раковиной или большой миской, чтобы процедить жидкость. После этого вы можете использовать его вместо молока, например, для блинов.

    • Тем временем подготовьте начинку. Смешайте фермерский сыр с яйцом, медом и ванильным экстрактом.

    Раскатайте тесто:
    • Когда тесто увеличится вдвое, замесите его еще раз и разделите на 8 шариков.Для этого можно очень острым ножом разрезать тесто пополам, затем на четвертинки, а затем на восьмые. Сформируйте восемь шаров. Разогрейте духовку до 390 F или 200 C.

    • С помощью скалки скатайте каждый шарик, двигаясь от центра — наружу, пока он не станет диаметром примерно 16 см или 6 дюймов. Загните края внутрь, чтобы в середине образовалось углубление для начинки. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Соберите и выпекайте:
    • Добавьте начинку в лунки, по столовой ложке за раз.Посыпать клюквой, брусникой или другими ягодами. Также для начинки можно использовать клюквенный, яблочный соус или варенье.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть и наслаждайтесь чаем!

    Храните их охлажденными в герметичном контейнере до 3 дней. Подавать горячим или холодным.

    калорий: 413 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 14 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Утюг: 3.2 мг

    Любовь,

    Елена

    P.S. Вот еще одна русская выпечка, которую стоит попробовать: кексы с русским яблоком и корицей.

    Ватрушка {русский сладкий хлеб} — Bake-Street.com

    Ингредиенты на 8 порций

    Видео по адаптированным рецептам и русская книга рецептов.

    ДЛЯ ТЕСТА:

    • 9,2 унции (260 г) муки простого назначения
    • 1 большое яйцо
    • 3,8 унции (107 г) цельного молока при комнатной температуре
    • 1 унция (30 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 унция (30 г) сахара
    • 0,05 унции (1,4 г) сухих дрожжей
    • 1/3 чайной ложки соли

    ДЛЯ СЫРА:

    • 7 унций (200 г) сыра маскарпоне при комнатной температуре
    • половина большого яйца при комнатной температуре
    • 1 унция (30 г) сахара
    • 0,35 унции (10 г) пшеничной муки
    • 1/4 чайной ложки соли

    ДЛЯ ЩЕТКИ:

    • Половина большого яйца
    • щепотка соли

    Инструкции

    Сделайте ватрушное тесто.
    1. Сухие дрожжи растворить в небольшой части молока, отставить.
    2. В дежу настольного миксера добавить муку с молоком , за исключением части с растворенными дрожжами , яйцом и солью. Замесить на низкой скорости до получения однородного теста.
    3. Добавьте сахар и месите, пока он полностью не смешается.
    4. Залить молочную смесь дрожжами и вымешать до однородности.
    5. Остановите миксер и постепенно добавьте масло .Рекомендую добавить в две части. Мы дадим ему полностью интегрироваться в тесто перед добавлением следующей партии.
    6. После того, как мы добавили все сливочное масло, замесите до получения хорошего развития клейковины . Тесто должно быть эластичным и не ломаться. Это займет у нас примерно 10-12 минут .
    7. Смажьте миску, поместите внутрь тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти втрое. В зависимости от температуры может занять 2-4 часа . В моем случае это было 2 часа 30 минут при 85ºF .
    Приготовить начинку из сладкого сыра.
    1. В миске смешайте сыр маскарпоне с яйцом, сахаром, мукой и солью.
    2. Мы должны получить однородную однородную смесь.
    3. Накройте пленкой и отложите до необходимости.
    Сформируйте ватрушки.
    1. Перенести тесто на чистую поверхность и без муки . Дега осторожно.
    2. Разделить тесто на 8 равных частей и предварительно сформировать петлю.Помните, что если у вас есть тестовые заготовки, мы должны разместить их в центре заготовки перед формовкой, чтобы они остались внутри.
    3. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставив между ними пространство, так как они будут расти во время подъема и выпекания, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте постоять 10 минут , чтобы ослабить натяжение.
    4. Чтобы тесто не высыхало слишком сильно, слегка сбрызните булочки водой.
    5. Расправьте каждую деталь рукой и с помощью стакана сделайте в центре углубление. Не бойтесь нажимать .
    6. Заполните выемки сырной смесью, но не переусердствуйте и не переполняйте их во время выпекания.
    7. Снова опрыскайте водой , накройте булочки пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся почти вдвое. В моем случае они были за 1 час при 86ºF .
    Выпекать.
    1. Разогрейте духовку до 390ºF .
    2. Смажьте края взбитым яйцом с солью и выпекайте на половине высоты 14 минут .Помните, что внутренняя температура достигает 86-194ºF готовка закончена.
    3. Выньте из духовки и дайте немного (предпочтительно) или полностью остыть над решеткой.
    Примечания
    • Всегда учитывайте абсорбционную способность используемой муки . Тесто должно оставаться слегка липким на ощупь, но не сухим. Когда вы добавляете влажные ингредиенты, наблюдайте за поведением теста при его замешивании.
    • Если вы используете свежие дрожжи вместо сухих , помните, что их соотношение составляет 1: 3 (сухие: свежие).
    • Оригинальная рецептура сделана из творога , который более плотный. Если хотите, можете использовать его вместо маскарпоне. Результат с сыром маскарпоне намного мягче и сливочнее, но при наполнении булочки получается более жидкая текстура.
    • В списке ингредиентов вы увидите, что я указываю, что и для начинки, и для чистки нам понадобится 1/2 яйца. Возьмите целое яйцо, взбейте его и разделите на 2 части для использования в обоих процессах.
    • Это тесто, которое имеет тенденцию сильно высыхать во время формы и во время отдыха / подъема.Важно, чтобы вы слегка опрыскали водой , чтобы предотвратить высыхание поверхности.
    • Эти булочки самые лучшие в тот день, когда мы их выпекаем . Утепленные — настоящее лакомство. Но они хорошо сохраняются в течение следующих 3-4 дня в герметичной таре.

    Вы влюбитесь в Ватрушку , я не сомневаюсь. Начиная с его пьянящего аромата, который отчетливо исходит из духовки, даже благодаря невероятно мягкой и нежной текстуре.У вас будут галлюцинации.

    Вы также подумаете, как можно так долго без вашего вкуса наслаждаться таким лакомством. Я не преувеличиваю. Когда попробуешь, ты мне скажи;)

    Большие объятия,
    Ева

    Источник: Kuhnya.syty

    Archivado en

    Круглая булочка (Колобок) Русская народная сказка

    (Все использованные здесь иллюстрации относятся к Русским Ремеслам и представляют товары, которые были проданы или продаются в магазине Русских Ремесел).

    Жили-были старик и старуха, которые были очень бедны и не имели ничего общего с их именем. И они становились все беднее и беднее, пока в доме не осталось ничего, чтобы есть, даже хлеба, сказал старик:

    «Испеките нам булочку, старушка! Если выскребите коробку для муки и выметете мусорное ведро, у вас будет достаточно муки».

    Итак, старуха выскребла коробку с мукой и вымела мусорку, она сделала немного теста и вылепила из него маленькую круглую булочку.Затем она зажгла духовку, испекла булочку и поставила на подоконник, чтобы она остыла. Но булочка выскочила из окна и на скамейку снаружи, и со скамейки на землю, и по дороге покатилась!

    Он катился снова и снова, и он встретил Кролика, приближающегося к нему.

    «Я собираюсь съесть тебя, маленькая круглая булочка!» называется Кролик.

    «Не делай этого, Флит-Фит, позволь мне вместо этого спеть тебе песню», — сказала Маленькая Круглая Булочка.

    «Хорошо, давай послушаем!»
    «Вот оно!

    «Меня соскребли с муки
    И выметали из бункера
    И запекали в духовке
    И охлаждали на подоконнике.
    Я убежал от дедушки,
    Я убежал от бабушки,
    И я убегу от тебя, сию минуту я убегу! «

    И с него откатился и прочь. Постепенно он встретил приближающегося к нему Волка.

    «Я собираюсь съесть тебя, маленькая круглая булочка!» назвал Волк.

    «Не делай этого, Брат Волк, позволь мне вместо этого спеть тебе песню».

    «Хорошо, давай послушаем!»

    «Меня соскребли с муки
    И выметали из бункера
    И запекали в духовке
    И охлаждали на подоконнике.
    Я убежал от дедушки,
    Я убежал от бабушки,
    И я убегу от тебя, сию минуту я убегу! «

    И понеслось.

    Мало-помалу он встретил приближающегося Медведя.

    «Я собираюсь съесть тебя, маленькая круглая булочка!» называется Медведь.

    «Не делай этого, Брат Медведь, вместо этого я спою тебе песню!»
    «Хорошо, давай послушаем!»

    «Меня соскребли с муки
    И выметали из бункера
    И запекали в духовке
    И охлаждали на подоконнике.
    Я убежал от дедушки,
    Я убежал от бабушки,
    И я убегу от тебя, сию минуту я убегу! «

    И понеслось, покатилось!

    Мало-помалу он встретил приближающегося к нему Лиса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *