Растительные сливки что это: состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки

состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки

Когда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок.

А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спорный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться.

Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок с тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.

Кулинарные сливки растительные: состав,

Мнение потребителей о растительных сливках довольно различное и доходит до абсолютно полярного. Люди, страдающие аллергией на молочные продукты, их почти боготворят, тогда как другие, считая их ненатуральными, утверждают об их вредности. Что же это такое — сливки растительного происхождения?

Из чего делают

Растительные сливки получаются в результате смешивания различных компонентов. Основой их является растительный жир. Получать его могут из какого-нибудь растительного масла — кокосового, пальмоядрового, хлопкового и некоторых других. Выбор остальных компонентов, кроме воды, полностью зависит от производителя.

Учитывая предназначение сливок, производить их могут с добавлением натурального молочного белка или искусственных ароматизаторов, чтобы их вкус и аромат напоминал молочный, а также с использованием стабилизаторов, это позволит их дольше хранить.

Сливки на растительной основе бывают сухие и жидкие. С помощью порошкообразных сливок производят растворимые напитки, такие, как какао или кофе, быстроприготовляемые суп и тому подобное.

Ищите удобный матрас? Качественные и удобные матрасы Дримлайн вы найдете на сайте http://www.matrascenter.ru.

Порошки могут поступать на реализацию в естественном виде. Состав их, иногда, далек от натурального.

На видео рассказывается, из что могут добавлять в растительные сливки:

Внешний вид жидких растительных сливок точно такой же, что и у натуральных. Их используют на предприятиях, где делают мороженное и кондитерские изделия. Домохозяйки готовят с ними соусы.

В сливки для взбивания, добавляют различного рода загустители, которые быстро помогают достигнуть крему необходимой консистенции.

Говоря о вреде продукта, стоит отметить, что вредность зависит не от того, из чего делаются сливки, а от того, какие дополнительные ингредиенты используют.

Добавление сахара и его заменителей значительно повышает калорийность продукта.

Кокосовые сливки

Наибольшую популярность сейчас завоевали кокосовые сливки. Масло, из которого их производят, делается из мякоти спелых плодов кокосовой пальмы. Эту мякоть измельчают и отжимают.

Именно первый отжим должен применяться для производства кулинарных сливок. Вкус у них становится мягким и одновременно насыщенным. Они прекрасно подходят для соуса к рыбному либо мясному блюду. Для десертов из них делают сладкий соус. Примерна калорийность — 330 ккал на 100 г.

В таких сливках ценится не только вкусовая и гастрономическая составляющая. Употребление их может принести ощутимую пользу для организма человека. По химсоставу они богаты натуральными растительными белками и жирами, витаминами В и РР, железом, марганцем, аскорбиновой кислотой.

Доктора высказывают мнение, что сливки из кокоса можно эффективно использовать даже при лечении болезней сердца и сосудов.

Диетологами высказаны рекомендации по включению этого вкусного и питательного продукта в рацион больных, страдающих депрессиями и различными нервными расстройствами.

Знаете ли вы из чего делают и как используют растительные сливки

В состав растворимых напитков, десертов, сырковых масс, мороженого и множества других продуктов нередко входят растительные сливки. Некоторые потребители стараются обходить такие товары стороной, полагая, что ничего натурального в них нет и быть не может. Другие же, напротив, предпочитают те товары, при производстве которых были использованы не молочные продукты, а именно сливки растительные.

Состав

Данный продукт, в отличие от натурального молочного, синтезируется путем смешивания нескольких компонентов. В первую очередь речь идет о растительном жире. Его происхождение может быть разным. В большинстве случаев используется кокосовое или пальмоядровое масло. Но существуют также иные варианты. Другой обязательный компонент, из которого производят растительные сливки – вода, ею разбавляют масло. Что касается прочих ингредиентов, они во многом зависят от предназначения продукта и его производителя. Это может быть и натуральный молочный белок, и искусственные ароматизаторы для придания смеси молочного аромата и соответствующего вкуса, и стабилизаторы для обеспечения более длительного хранения.

Какими они бывают

Очень разными. Во-первых, сухими и жидкими. Порошки предназначены в основном для производства растворимых напитков (кофе, какао, шоколада), супов быстрого приготовления и т. д. Также они продаются в чистом виде для быстрого использования. Отличаются длительностью хранения и не очень натуральным составом. Жидкие сливки по внешнему виду ничем не отличаются от натуральных. Их применяют в производстве кондитерских изделий, мороженого, а также для приготовления соусов и первых блюд. Растительные сливки предпочитают люди, не употребляющие натурального молока, либо те, у кого есть аллергия на него. Однако в их составе порой все же присутствуют компоненты животного происхождения, на это нужно обязательно обращать внимание.

Большинство производителей предлагают потребителям отдельную серию для взбивания. В составе таких сливок присутствуют загустители, под действием которых крем для тортов без труда приобретает необходимую консистенцию. Иногда в них добавляют сахар или его заменители. В этом случае получается более калорийный продукт.

Сливки для кофе

Этот напиток является одним из наиболее распространенных в мире. Его поклонников можно найти на любом континенте. При этом многие предпочитают добавлять в кофе молоко или сливки (натуральные или растительные). Естественно, если какой-то продукт пользуется спросом, производители тут же на это реагируют. По этой причине существует масса вариаций как готовых напитков, содержащих в основном сухие растительные сливки, так и компонентов, предназначенных для их приготовления в домашних условиях. Их добавляют в кофе, чай или какао.

Сливки для взбивания

Выпекая торты или пирожные, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах, повар не может обойтись без сладкого крема. Самый простой способ его приготовления – приобрести специальные растительные сливки для взбивания и, добавив сахар или пудру, дать немного поработать миксеру.

При этом если продукт окажется должного качества, никто даже не догадается, что в его составе присутствует растительный заменитель. Несомненно, компоненты такого полуфабриката могут быть не очень полезными для здоровья. Но если пытаться взбить натуральный молочный продукт, на это уйдет множество времени и сил, а в итоге они могут так и не загустеть. Именно по причине их капризности многие кондитеры предпочитают либо брать растительные сливки, либо использовать специальные загустители для натуральных.

Польза и вред продукта

Так сложилось, что поклонников у растительных сливок намного меньше, чем противников. В первую очередь это связано с их искусственным происхождением. Ведь для большинства людей все ненатуральное – по определению вредно.

На самом деле все не так однозначно. Есть у этого продукта и положительные характеристики. Во-первых, это срок хранения как самих сливок, так и того, что произведено с их использованием. Во-вторых, калорийность. Растительные сливки той же жирности, что и натуральные, в 3 раза менее питательны, они не содержат холестерина. По сути, их можно считать даже диетическими. Эти нюансы позволяют употреблять продукт и тем, кому противопоказано натуральное молоко, и вегетарианцам. Кофе с растительными сливками, в отличие от обычных, запросто может себе позволить даже человек, находящийся на строгой диете.

Что касается возможного вреда, наносимого организму добавками синтетического происхождения, то, во-первых, он не доказан, а, во-вторых, можно выбирать более качественный продукт с их минимальным содержанием.

В общем, растительные сливки – это не просто искусственно созданный аналог натуральных. В первую очередь, это низкокалорийный продукт, доступный практически всем и по цене, и по медицинским показаниям, и по убеждениям. Приобретая их, нужно обязательно обращать внимание на состав и стараться не экономить на качестве, выбирая проверенного производителя.

Зачем нужны растительные сливки? | Про Торты и Любовь к еде

Приветствую вас на нашем канале. 

Мне тут написали, что растительные сливки, оказывается, полезнее животных. Я удивилась, но тему решила обсудить. Итак, начнём. 

Основа растительных сливок — растительное масло. И вот, если против кокосовых сливок, например, я ничего не имею, то кондитерские вызывают у меня много вопросов.

Как правило, в качестве основы используется пальмовое масло. Оно дешёвое. И если бы употреблять его только в тортике с этими самыми растительными сливками — это одно. Но содержание пальмового масла в продуктах не нормируется в нашей стране. И, к сожалению, есть в печеньках, булках и других часто употребляемых продуктах. Переизбыток в организме приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Когда мне написали, что «люди закупают в основном самые дешёвые растительные сливки», мне стало интересно: а что, есть дорогие?

Неудивительно, что я не нашла дорогих. Самые дорогие — это, по всей видимости, Шантипак. 

А теперь посмотрим на свойства сливок. Растительные сливки при взбивании увеличиваются аж в 5 раз! Вы представляете, как это выгодно для кондитера? Животные так не могут. Они вообще по сравнению с растительными неудобные: и хранятся меньше, и форму после разморозки теряют…

Ну ладно… А может, растительные сливки нужны тем, у кого аллергия на молочный белок? И тут нет! Если мы посмотрим состав, то там есть «белок молочный». Там вообще много чего есть в составе…

Фото из интернета

Фото из интернета

И вот тогда, когда мне заказали торт для человека с аллергией на молочный белок, я поняла, что растительные сливки мне не помогут. И совсем запуталась, зачем же они нужны… Получается, что только для экономии…

Наш единственный торт без молочного белка. Крем на кокосовых сливках

Наш единственный торт без молочного белка. Крем на кокосовых сливках

Неужели много тех, кому нравится их вкус? Расскажите, пожалуйста, если есть такие. ..

Рекомендую к просмотру 

Такие вредные пищевые красители…или нет?
За все ли заказы берётся кондитер?
Сода или разрыхлитель. Или и то, и другое?

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне — приятно.

Если не хотите пропустить новую статью — подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас — пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made

Сухие растительные сливки

Продам сухие сливки, узнайте больше, добавите мой скайп:goldwholesome, ICQ: *******, VK:Liu Change,Viber/WhatsApp/Telegram number:+86*******, или пишите на мою почту goldwholesome собака qq точко ком

Название продуктов: Сухие растительные сливки

Описание продуктов:

Сухие растительные сливки являются заменителем молочных сливок, изготавливаемым из растительных жиров (чаще всего это кокосовое, пальмовое или пальмоядровое масла). Представляют собой гомогенизированную смесь растительного жира, воды и добавок, обезвоженную в башне распыления.

Особенность продуктов:

Одно из основных преимуществ растительных сливок перед молочными – в несколько раз больший срок хранения при сохранении вкусовых качеств конечного продукта. Также к преимуществам растительных сливок перед молочными можно отнести сниженные калорийность и содержание жира, отсутствие холестерина, бóльшие объем и стабильность готовых сливок во взбитом состоянии в течение всего срока годности. Растительные сливки можно смешивать с любыми добавками, и они при этом не сворачиваются и не теряют в объеме, что позволяет значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Применение продуктов:

Основные сферы применения растительных сливок:

Напитки:кофейные напитки, молочные напитки, растворимое сухое молоко, детские напитки, мороженое и т.д.

кондитерская промышленность;

производство продуктов быстрого приготовления, овсяные хлопья, суп лапши, хлеб, печенье, соусы, шоколад, рис крем и пр.

Техническая информация:

Органолептические показатели Цвет и вид Молочный цвет, порошок

Текучесть  Высокая текучесть

Запах Хороший запах

Вкус Мягкий

 Растворимость Высокая растворимость в воде при температуре 60 ℃

Физико-химические показатель Процент содержания воды ≤5%

Содержание золы ≤3%

Содержание белка ≥2%

Содержание жирности 10% — 85%

Содержание углевод 20% — 70%

Общее микробное число ≤100 /г

Кишечная палочка ≤30/100г

Сальмонелла Отсутст.

Готовим крем из растительных сливок

Всего в линейке представлено 7 видов сухих основ:

И сладкие, и нет. Эти продукты невероятно удобны еще и тем, что их можно использовать и в кондитерском деле, где нужен сладкий вкус, и в гастрономии, где вкус варьируется. ПауэрКрем, Айвори и ШефПауэр — те основы, которые не имеют в составе сахара (однако его можно добавить!), и потому подходят для различных гастрономических наполнителей и соусов.

Главной фишкой этих продуктов является возможность смешивать их с любым другим пищевым материалом, что раньше было трудно себе представить. Мы привыкли, что обычные сливки (как натуральные, так и растительные) сворачиваются от попадания в них любой кислотосодержащей среды, например, от фруктового или ягодного сока. То же самое происходит при взаимодействии с горячими продуктами. Все эти условия значительно сужают круг применения обычных сливок, зато увеличивают шансы ненароком испортить продукт при производстве. С помощью сухих основ BakeLab эта проблема решается на раз: вы можете выбрать термо- или кислототолерантную основу в зависимости от требуемого результата.

Эти продукты устойчивы к взаимодействию с холодной и комнатной температурой при приготовлении, а также к перепадам температуры вообще при хранении и транспортировке.

Кислотолерантные

Добавляя сюда кисломолочные продукты (такие, как кефир, йогурты, сметану), а также какао, кофе, алкоголь или фруктовые соки, вы получите уникальные по вкусовым и поведенческим характеристикам крема на натуральной основе, что открывает широкое поле для изобретения новых десертов и блюд.

Неожиданные сочетания

Продукты с такими уникальными характеристиками следует использовать по максимуму. Пожалуйста, не ограничивайтесь классическими видами десертов со сливками (хотя и здесь сухие основы BakeLab проявят себя на высшем уровне), а пробуйте новые сочетания — поверьте, вы не пожалеете! Например, добавив немного коньяка (за точными рецептурами обращайтесь к нам по телефону: 8-800-350-33-15) вы сможете получить необычный десертный сливочный крем, который точно так же подходит для декора, как и стандартный, только он придаст вашему десерту неповторимый вкус и пряность этого благородного напитка.


Детали

Вдобавок ко всему, у сухих основ совсем небольшая дозировка: 1 кг сухого продукта может иметь выход в 5 кг. Вы можете легко пересчитать это соотношение для меньшего количества сырья, если делаете дома. Главное, придерживайтесь основного правила:     

 
сухая основа + сахар (опционально)
 
 + жидкий (или твердый компонент)   = готовый крем
 1/3  2/3  3/3

                           

Из этой формулы видно, что сухой основы вам понадобится совсем немного (20% чистого продукта) или же 1/3 (вместе с сахаром), а большую часть составляют натуральные гастрономические компоненты, что является большим преимуществом как для производителя, так и для клиента.

Использование этих продуктов сэкономит вам значительное количество денег, благодаря еще и тому, что они неприхотливы к условиям транспортировки и хранения: по сравнению с обычными основами для сливок и кремов эта линейка требует до 7,5 раз меньше затрат на логистику, что впечатляет.

Срок годности тоже радует, особенно если вспомнить, что открытая упаковка обычных сливок может храниться в холодильнике не дольше 3-х дней.

Для работы с этими кремами BakeLab не требуется особых навыков или квалификации — перевзбить их просто не получится, зато можно взбивать повторно. Это быстро и просто, никакого дорогостоящего оборудования тоже не нужно. Вы с таким же успехом приготовите крем в домашних условиях, как и на профессиональном производстве. При этом при отсаживании кремовой шапки из мешка, структура и поверхность крема не растрескается и не растечется, даже если будет стоять продолжительное время. Попробуйте — у вас все получится!

Животные сливки против растительных

   С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства. Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

   Сливки животного происхождения обладают всеми полезными свойствами молока,с той лишь разницей,что в них увеличена в разы концентрация углеводов,белков,жиров,витаминов и минеральных веществ.Все эти вещества усваиваются организмом легче,чем из каких-либо других видов пищи,поэтому сливки показаны всем,кто расходует много энергии в течении дня.

 Растительные сливки весьма далеки по своим качествам от традиционных сливок из цельного молока.Это всего лишь дешевый заменитель.Этот вид сливок производят из растительных масел(пальмового,кокосового и др.),с добавлением казеината натрия или др.молочных белков,которые и придают продукту цвет и аромат настоящего молока. Отрицательная сторона этого продукта усиливается непременным содержанием стабилизаторов,регуляторов кислотности,эмульгаторов и красителей. http://www.abcslim.ru/articles/721/slivki/

   Коровьи сливки — это незаменимый продукт при резких потерях веса, а также истощении. Кислота омега-3, находящаяся в их составе, очень полезна для людей, ведущих активную умственную деятельность. Сливки рекомендуется включать в рацион питания людей, страдающих гастритом, а также язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка.

    Кроме того, о пользе сливок говорит и способность успокаивать нервную систему, оказывая благоприятное воздействие при депрессиях. В чистом виде этот молочный продукт помогает при отеках, а также выступает в качестве косметического омолаживающего средства.

Вот все,что смогла найти…Очень полезная информация для тех,кто еще этого всего не знает.

Сливки на растительной основе для взбивания и приготовления

Сливки на растительной основе для взбивания и приготовления Перейти к основному содержанию

Больше объемов, меньше затрат

Наши функциональные системы из серии Stabimuls помогут вам производить взбитые сливки на растительной основе в исключительно больших объемах для очень прибыльных продуктов, таких как канноли.

Загрузить брошюры

С помощью Stabimuls Vega вы можете приготовить взбитые сливки на растительной основе с выдающимися свойствами для тортов, фруктов, десертов или мороженого, а также для использования в соусах, супах и запеканках.Объем взбивания можно регулировать в диапазоне от 100 до 400% по желанию. Более того, сливки на растительной основе хранятся дольше и стоят до 40% дешевле, чем сливки на молоке.

Сливки на растительной основе, приготовленные из Stabimuls Vega, прекрасно сочетаются с йогуртом и фруктами или с добавлением сахара и сока. Пенка долго остается свежей и аппетитной. Выделения воды нет, а продукт выглядит свежевзбитым. Этот комплекс стабилизаторов также идеально подходит для жарких регионов. Объем взбивания можно увеличить, а взбитые сливки остаются стабильными и долго сохраняют форму даже при температуре до 40°C.Это реальное преимущество при наличии пробелов в цепочке охлаждения и распределения.

Новые возможности для трендовых концепций

Изменяя пропорции эмульгаторов, гидроколлоидов и растительных белков, можно производить различные кремовые продукты на растительной основе с особыми свойствами.

Cream Products
Приложение Стабилизация Система Свойства Дозировка
Cream & Cream Products Millon S-68-1010 Жидкий стабилизатор, легкий, легкомысленный, предотвращает образование жирных сливок и стабилизирует взбитые сливки 0.15 — 0,30%
Cream & Cream Products STABISOL CT 6 Система для предотвращения жира от крема и стабилизация взбитых сливок, очень низкая дозировка 0,015 — 0,025%
Равочный Скупающая сливка
Применение Свойства Дозировка
Крема для взбитых на основе овощей с 20 — 25% FAT Stabimuls ICR 20 I Система для веганской коврики. с большим объемом при взбивании, сливочным и полным вкусом, высокой стабильностью взбитых сливок, стабильностью жидких сливок при замораживании-оттаивании 2,5 %
Сливки для взбивания на растительной основе с 25 – 28 % жирности Stabimuls ICR 9 MS Система для очень большого объема взбивания, очень сливочного и полного вкуса, четких контуров, с добавлением до 35% сахарного сиропа (50% конц. ) возможно 2,4–2,5 %
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25–28 % молочный вкус 2,5 %
Сливки для взбивания на растительной основе с вязкость жидкой фазы 1.3 — 1,4%
Crème Куда 5 % –
Приложение Свойства Дозировка Дозировка
Кухня Crème с 5-10% FAT STABISOL CFKS 180032 1,5 %
Крем для кухни с жирностью 10–25 % Stabisol CFKS 15 Система для приготовления жаростойких и кислотоустойчивых сливок со сливочной текстурой и очень хорошим отбеливанием мощность 1.3 – 1,4 %
Сливки жирностью 10–30 % Stabisol Vega 456 Система для приготовления сливок, рекомбинированных с молоком и/или растительным жиром, с очень сливочным вкусом и устойчивостью к нагреванию и кислотам
Крем для кухни с жирностью 10–30 % Stabisol Vega 121 Система для приготовления крема для кухни, рекомбинированного с молоком и/или растительным жиром, возможна также веганская версия, термостабильность и кислотостойкость при низкой дозировке, экономичная альтернатива 1. 0 — 2.0%
Double-Application Cream
Приложение Свойства Propertize Дозировка
Крем с двойным приложением с 25 — 32% FAT Stabimuls Vega DAC 4 Система для большого объема взбивания и хороших кулинарных свойств, может сочетаться с пропорциональным молочным жиром для молочного вкуса и сливочного ощущения во рту 3,0 – 3,5 %

Заинтересованы в альтернативах молочным сливкам на растительной основе?

Будем рады предоставить подробную информацию о наших стабилизаторах пены и эмульгаторах для взбитых сливок на растительной основе с индивидуально регулируемым объемом взбивания.

В брошюре представлена ​​дополнительная информация о преимуществах наших комплексов стабилизаторов Laboron Vega для взбивания и кулинарных сливок на растительной основе.

×

Мы используем файлы cookie на этом веб-сайте. Некоторые из них необходимы, так как они обеспечивают выполнение основных функций и необходимы для правильного функционирования сайта. Другие помогают нам улучшать сайт и его содержимое для вас. Пожалуйста, дайте согласие на использование файлов cookie, чтобы вы могли использовать все функции веб-сайта.

Принять все

Сохранять

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Сведения о файлах cookie Политика конфиденциальности Выходные данные

Настройки конфиденциальности

Здесь вы найдете обзор всех файлов cookie, которые мы используем. Вы можете дать согласие на целые категории. или просмотреть более подробную информацию и выбрать только отдельные файлы cookie. Здесь вы также можете отозвать свое согласие на использование файлов cookie.

Имя Печенье Борлабс
Провайдер Владелец этого веб-сайта
Назначение Сохраняет настройки посетителей, выбранные в окне файлов cookie Borlabs Cookie.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Срок действия файла cookie 1 год
Имя PHPSESSID
Провайдер Владелец этого веб-сайта
Назначение Dieses Cookies speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und Gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite, die auf der PHP-Programmiersprache basieren, vollständig angezeigt werden können.
Имя файла cookie PHPSESSID
Срок действия файла cookie Сессия
Имя wp-rest-enabled-ping
Провайдер Владелец этого веб-сайта
Назначение Prüft, ob die REST-API der Webseite erreichbar ist.
Имя файла cookie wp-rest-enabled-ping
Срок действия файла cookie 1 час
Имя Google рекапча
Провайдер Гугл.ком
Назначение для проверки роботом форм
Хост(ы) . google.com
Имя файла cookie НИД
Срок действия файла cookie 6 месяцев
Принять
Имя Пиксель Facebook
Провайдер Facebook Ирландия Лимитед
Назначение Файл cookie Facebook, используемый для аналитики веб-сайта, таргетинга рекламы и измерения рекламы.
Политика конфиденциальности https://www.facebook.com/policies/cookies
Имя файла cookie _fbp,act,c_user,datr,fr,m_pixel_ration,pl,presence,sb,spin,wd,xs
Срок действия файла cookie сессия / 1 год

Файлы cookie с внешних носителей необходимы для неограниченного представления контента с внешних платформ видео и социальных сетей. Если вы дадите согласие на использование файлов cookie с внешних носителей, вам больше не нужно будет вручную давать согласие на доступ к этим носителям.

Показать информацию о файлах cookie Скрыть информацию о файлах cookie

Овощи со сливками | Рецепт

Овощи со сливками

14.12.2013 в No-meat, Sides by Юлия Волгина

Общее время приготовления: 25 мин.

Овощи со сливками довольно легко приготовить , и они станут отличным гарниром к мясу или птице .Его также можно подавать как блюдо без мяса.

Я использовала морковь, брокколи и соцветия цветной капусты с горошком для этого рецепта, но он также будет хорошо работать со стручковой фасолью, кабачками, брюссельской капустой и всем, что у вас есть.

Так же можно использовать как свежие овощи или замороженные, так и их комбинацию . Например, для этого рецепта я использовала свежую брокколи и цветную капусту с замороженной нарезанной морковью и замороженным горошком.

Ингредиенты:
  • Нарезанная морковь, около 10 унций
  • Горох, около 10 унций
  • Соцветия брокколи и/или цветной капусты, около 10 унций
  • 1.5 стаканов сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Овощи со сливками Рецепт: шаг 1
  2. В глубокую сковороду влить жирные сливки, довести до слабого кипения: Овощи со сливками Рецепт: шаг 2
  3. Нарежьте цветную капусту и соцветия брокколи на более мелкие кусочки (при необходимости), добавьте их в кастрюлю: Овощи со сливками Рецепт: шаг 3
  4. Добавьте нарезанную морковь; варить морковь, цветную капусту и брокколи вместе 8 минут на слабом огне: Овощи со сливками Рецепт: шаг 4
  5. Добавить горох: Овощи со сливками Рецепт: шаг 5
  6. Солить по вкусу: Овощи со сливками Рецепт: шаг 6
  7. И приправить молотым черным перцем, перемешать и готовить еще 2 минуты: Овощи со сливками Рецепт: шаг 7
  8. Посыпьте примерно столовой ложкой муки, хорошо перемешайте: Овощи со сливками Рецепт: шаг 8
  9. Продолжайте варить, пока соус не загустеет (2-3 минуты), время от времени перемешивая: Овощи со сливками Рецепт: шаг 9
  10. Затем подавать к столу, овощи со сливками – идеальный гарнир к мясу или птице: Овощи со сливками Рецепт
Наслаждайтесь! Теги: брокколи, морковь, цветная капуста, сливки, легкое, мучное, без мяса, горох, гарнир, овощи
Предыдущий/Следующий пост

Быстрый и легкий сливочный овощной суп

Как быстро и легко приготовить крем-суп из овощей с помощью всего одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейти к рецепту сливочного овощного супа

Как приготовить наш любимый крем-суп из овощей

Мы готовим этот суп уже много лет. Простое в приготовлении, полезное и приятное. В большую кастрюлю насыпьте много овощей, добавьте бульон и зелень и варите до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и все готово. Если вы ищете овощной суп на бульоне, попробуйте наш простой домашний овощной суп (он готовится из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

Этот суп готовится быстро. Это также легко на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я рассказал, как это сделать ниже.)

Настоящая хитрость в приготовлении этого супа заключается в том, чтобы нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с того, что обжарим лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

После 15-минутного тушения овощи станут мягкими .Уберите травы (даже не сосчитать, сколько раз я забыла лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородности. На этом этапе мы хотели бы добавить всплеск сливок или пополам. Вы можете пропустить его или использовать вариант без молочных продуктов, например кокосовое молоко.

Если вам нравится этот сливочный суп, взгляните на наш суп из брокколи и чеддера. Мы используем аналогичный метод, чтобы сделать это!

Заменители безглютеновой, вегетарианской и веганской диеты

Этот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для определенных диет:

  • Овощной суп без глютена: Некоторые запасы, купленные в магазине, содержат глютен.Ищите бульон или бульон, на упаковке которых упоминается, что он не содержит глютена. Вы также можете рассмотреть возможность использования домашнего скота.
  • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем ту, в которой много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит. После смешивания они добавят сливочной текстуры супу.

Советы на опережение

Храните суп в холодильнике до 3 дней.Или заморозить до 3 месяцев. После заморозки суп станет очень густым. При повторном нагревании добавьте больше бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Другие простые рецепты супов

  • Легкий суп с сосисками и картофелем. Вам понравится этот простой рецепт картофельного супа с итальянскими сосисками, картофелем, чесноком и капустой.
  • Простой суп с ветчиной и капустой — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус.
  • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут.
  • Картофельный суп-пюре домашнего приготовления — вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и ароматным сливочным бульоном.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Я делаю этот суп с чечевицей, морковью, куркумой и свежим лимоном всякий раз, когда мне нужна здоровая еда для комфорта.
  • Лимонный суп с курицей и овощами — Этот лимонный суп с курицей и овощами отвечает всем требованиям. Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус.
  • Суп из жареных мускатных орехов — Тыквенные орехи обжаривают поверх зубчиков чеснока и свежего тимьяна, а затем смешивают с бульоном и получают нежный шелковистый суп из мускатных орехов.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Быстрый и легкий свезный овощной суп

  • PREP
  • Cook
  • Всего
  • Всего

Этот кремовый овощной суп может быть охлажден до 3 дней и хранится в морозильной камере до 3 месяца. Для вегетарианской или веганской версии этого супа замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем ту, в которой много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

На 4–5 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 большая луковица

1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)

4 стебля сельдерея

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 фунт картофеля с тонкой кожицей (3 средних или 6 маленьких картофелин)

3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

3 чашки куриного или овощного бульона, посмотрите, как приготовить куриный бульон

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

1/4 стакана пополам, сливок или кокосового молока

Указания

  • Приготовление супа
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте картофель на 1/2-дюймовые куски, но отложите в сторону от других овощей.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте лук, морковь и сельдерей в масле. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и добавить хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не пропарятся, не станут мягкими и не пахнут сладко; от 5 до 10 минут.

    Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте больше масла, если кастрюля кажется сухой).

    Влить бульон и довести до кипения.Доведите до кипения и варите, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой; около 15 минут.

    • Готово
    • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Используйте погружной блендер, стационарный блендер или пищевую мельницу, чтобы превратить суп в пюре до получения однородной массы.

      Перемешать пополам. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы включили в расчеты 1/4 стакана полуфабриката и взяли 4 порции. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Калории 234 / Белки 6 г / Углеводы 41 г / Пищевые волокна 7 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 6 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 6 мг

Легкий домашний овощной суп

Знакомьтесь, мой любимый овощной суп! Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон! Перейти к рецепту легкого овощного супа

Почему мы думаем, что это лучший овощной суп

Когда мы ищем утешительный обед с овощами, мы обращаемся к этому легкому вегетарианскому супу. Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что вам всегда понадобится порция в морозилке. Это идеально подходит для занятых ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком баловались.

Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт овощного супа:

  • Этот овощной суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
  • Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Используйте свежие помидоры в конце лета или попробуйте выносливые кабачки зимой.
  • Полезно, удобно и полностью вегетарианское (если использовать вегетарианский бульон).
  • Он хорошо хранится и вкуснее на следующий день, что делает его идеальным для обеда или приготовления на ужин завтра вечером.Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней.
  • Можно заморозить на месяц, если не больше!

Как приготовить лучший овощной суп

Приготовить овощной суп очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (рецепт супа ниже).

Обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу пикантный вкус.

Добавьте больше аромата с помощью чеснока, молотых семян фенхеля (или используйте другие специи), перца и соли.

Залить овощным или куриным бульоном, банкой нарезанных кубиками помидоров, картофеля, капусты и лаврового листа.

Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.

Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кислоты, такой как яблочный уксус или лимонный сок.

Мои любимые варианты этого супа

У этого вегетарианского супа множество возможных вариаций. Вот некоторые из моих любимых:

Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдет белая фасоль, нут и черная фасоль.(Посмотрите на наш суп из белой фасоли с овощами для вдохновения.)

В суп с макаронами добавьте макароны примерно за 10 минут до того, как суп будет готов. Попробуйте добавить тортеллини, как в этот суп с тортеллини.

Сделайте его сливочным и добавьте немного сливок, молока или несладкого безмолочного молока, такого как кокосовое. Вы также можете добавить немного несладкого йогурта или сметаны. Мы делаем что-то подобное в этом сливочном вегетарианском супе, а также в этом супе из брокколи и чеддера.

Нам нравится сочетание молотого укропа, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Za’atar, приправу Cajun, смесь индийских специй, например порошок карри, или порошок чили (вот наша смесь порошка чили домашнего приготовления).

Добавьте немного овощей. Количество овощей, которые вы добавите в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить горсть других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.

Другие простые вегетарианские рецепты

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре, попробуйте наш рецепт сливочного овощного супа.У него много восторженных отзывов.

Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой сытный, питательный и вкусный.

Используйте наш домашний овощной бульон для приготовления овощного супа. Это богато и очень приятно.

Попробуйте овощную лазанью, чтобы приготовить еще одно блюдо из овощей. Рецепт настолько популярен, что мы превратили его в рулеты из овощной лазаньи.

Попробуйте наши домашние вегетарианские бургеры! В отличие от множества рецептов постных бургеров, мы добавляем в котлеты много овощей.

Легкий домашний овощной суп

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • 90Mins 4

Этот сытный рецепт овощных супов здоровый, легко сделать, и вкусывает фантастики. Это также веганский вариант, когда используется овощной бульон! Поскольку овощи варьируются в зависимости от сезона, не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи к перечисленным ниже. Кале или шпинат, например, являются отличной заменой капусте.

Приготовление около 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Смотрите наши рецепты

Вам потребуется

3 столовые ложки оливкового масла

2 стакана нарезанного лука (1 средний)

1 ½ чашки нарезанной моркови (от 3 до 4 морковок)

1 ½ чашки нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

3/4 чайной ложки молотых семян фенхеля

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу

1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию для остроты)

1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью

6 чашек бульона или бульона, посмотрите наш очень вкусный вегетарианский бульон или домашний куриный бульон

2 чашки нарезанного картофеля (2 средние)

3-4 чашки нарезанной или нашинкованной капусты с горкой

2 лавровых листа

1 стакан замороженного горошка

1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока, по желанию

Указания

    Нагрейте масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным; от 8 до 10 минут.

    Добавьте чеснок, фенхель, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

    Влить консервированные помидоры и их сок, а также бульон.

    Добавьте картофель, капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.

    Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Попробуйте и приправьте солью, перцем или уксусом. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: Замените примерно 1 фунт (5-6 помидоров) на одну банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчеты включен овощной бульон.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на одну порцию: Размер порции 1 чашка / Калорийность 137 / Всего жиров 5,7 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 677.5 мг / Углеводы 20,3 г / Пищевые волокна 4,9 г / Всего сахаров 7,5 г / Белки 3,2 г

Легкий сливочный домашний картофельный суп

Вам понравится этот простой домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и ароматным сливочным бульоном. Этот суп сытный и вкусный. Перейти к рецепту простого домашнего картофельного супа

Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля

Мы уже поделились с вами нашим супом с сосисками и картошкой. Теперь пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.

Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение. Вот краткое изложение для вас:

Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Yukon Gold. Их не нужно очищать от кожуры, а при приготовлении они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Yukon Gold для приготовления пюре, а также этого хрустящего жареного картофеля.Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.

Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей. Лук обязателен, морковь добавляет цвета и сладости, а нарезанный сельдерей добавляет вкуса и текстуры.

Масло и мука : сочетание масла и муки делает суп густым. Нам нравится использовать для этого несоленое масло, а затем добавлять соль по вкусу при приготовлении супа.Тем не менее, соленое масло будет работать, если это все, что у вас есть. Если вам нужно, чтобы суп был безглютеновым, не проблема! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.

Бульон/бульон : для лучшего вкуса используйте куриный бульон хорошего качества из магазина или домашнего приготовления. Когда мы покупаем магазинный бульон, мы выбираем продукт с низким содержанием натрия. Мы также ищем купленный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает, что он более ароматный), и, поскольку он обычно имеет больше костяка, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

Сливки : Добавляем немного сливок в конце приготовления. Куриный бульон добавляет вкуса, а сливки делают бульон сливочным и более роскошным (мы используем тот же прием, когда готовим наш любимый сливочный куриный суп с лапшой). Однако использование крема — не единственный вариант. Вместо него попробуйте полуфабрикаты, сметану, сливочный сыр или простой йогурт.

Сыр : Сыр является необязательным ингредиентом, но если он у вас есть под рукой, он сделает суп более насыщенным.Для супа, который соперничает с печеным картофелем с сыром, используйте острый чеддер. Мы также любим помешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон с сыром), а пармезан добавляет много вкуса.

Шаги, которым я следую для этого супа

Приготовить картофельный суп с нуля очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).

  1. Лук, морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
  3. Посыпьте овощи мукой и готовьте, пока они не подрумянятся. (Это мука делает суп гуще.)
  4. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте картофель и готовьте, частично накрыв, до мягкости.
  6. Добавьте сливки и сыр. Попробуйте на приправу, а затем подавайте!

Этот суп можно подавать двумя способами: в бульоне или в густом виде и в смеси  . Мы любим оба, и делать их одинаково, за исключением последнего шага. Для густого, роскошного и смешанного супа используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре из примерно половины картофеля в супе, чтобы он загустел.

Более комфортная еда

Если вам понравился этот рецепт сливочного картофельного супа, вот еще несколько любимых:

Легкий кремовый домашний суп картофеля

  • PREP
  • COOK
  • Всего
  • Всего
  • 90Mins

Вы будете любить этот легкий домодельный рецепт супа картофеля с картофелем, овощами, чесноком и сливочным бульоном . Суп получается сытным и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Yukon Gold.У них тонкая кожица, поэтому очищать их не нужно. Они также становятся маслянистыми и мягкими при приготовлении. Есть два способа подачи этого супа: бульон или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим оба, и делать их одинаково, за исключением последнего шага. Для густого, роскошного и смешанного супа используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре из примерно половины картофеля в супе, чтобы он загустел.

Приготовление около 7 чашек супа или от 4 до 6 порций

Посмотрите, как приготовить рецепт

Вам потребуется

3 столовые ложки сливочного или оливкового масла

2 стакана нарезанного лука (1 средний)

1 чашка нарезанной моркови (2 средние)

1 чашка нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 столовые ложки муки общего назначения

4 чашки бульона или бульона, см. наш куриный бульон или овощной бульон

4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1 1/2 фунта или 3-4 средних)

1 лавровый лист

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или простого йогурта

1 чашка (2 унции) тертого сыра, такого как острый чеддер или грюйер, опционально

Для подачи (по желанию): нарезанная петрушка, шнитт-лук или зеленый лук, дополнительно тертый сыр, сметана, раскрошенный вареный бекон, острый соус

Указания

    В большой кастрюле с толстым дном (например, в жаровне) растопите сливочное масло на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; от 5 до 6 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, а затем готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.

    Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока она не станет светло-коричневой; около 1 минуты. Он будет пахнуть жареным, как поджаренное масло.

    Медленно вмешайте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комочков муки.Будет густо.

    Влить оставшийся бульон и взбить до однородности. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.

    Добавьте картофель и лавровый лист и готовьте, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.

    Убавьте огонь до минимума, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.

    Попробуйте на вкус, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте со свежей зеленью сверху или для густого и смешанного супа, используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре, или погружной блендер, чтобы смешать около половины картофеля в супе (это любимый способ подачи супа Джоанн).

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте его безглютеновым: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала со сливками (или используйте молоко) и добавьте его в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте около половины супа, чтобы он загустел.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1 чашки / 224 калорий / общее количество жиров 11.8 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / углеводы 23,9 г / пищевые волокна 3,6 г / общее количество сахара 3,9 г / белки 7,4 г

Наш любимый суп с брокколи и чеддером

Этот крем-суп с сыром и брокколи наполнен ароматом брокколи и имеет очень сырный вкус. Готовится без муки, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Этот суп менее калорийный и имеет тот вкус, который вы ожидаете! Перейти к супу с брокколи и чеддером Рецепт

Обычно суп из брокколи и чеддера готовят на основе муки, масла и молока. Метод ничем не отличается от приготовления сырного соуса для макарон с сыром. Сначала растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить молоко и нагревать, пока молоко не загустеет. Суп из брокколи, приготовленный таким образом, вкусный, но для нас он тяжеловат.

В нашем более здоровом варианте не используются масло и мучная паста, а для загущения используется одна картофелина. Это вдвое уменьшает количество необходимого масла, прощается с мукой и больше не требует нескольких чашек молока.

Удивительно, но даже без всех этих ингредиентов наш суп получается сливочным, насыщенным и вкусным! Настолько, что вы не будете скучать по ним ни на йоту.

Как приготовить суп из брокколи и чеддера

Если вы уже готовили наш сливочный овощной суп, этот рецепт может показаться вам знакомым. Вот основные шаги; помните, что весь рецепт ниже.

Обжарить лук и целые зубчики чеснока (не измельчать!) в небольшом количестве масла до мягкости и сладости.

Добавить нарезанный картофель, стебли брокколи (соцветия вступают в игру позже), соль, перец, хлопья красного перца (для остроты) и чайную ложку дижонской горчицы.Все залить водой или бульоном и варить до готовности. Я считаю, что вода прекрасно работает в этом супе. Я знаю, что кажется, что мы должны добавить больше аромата с бульоном, но использование воды позволяет брокколи сиять. Такой же подход мы используем при приготовлении этого томатного супа.

Добавьте половину соцветий брокколи, варите, пока они не станут зелеными и мягкими, а затем перемешайте суп. Я использую свой погружной блендер, чтобы упростить задачу. Поскольку мы придержали эти соцветия брокколи, они все еще ярко-зеленые, что делает наш суп красивым.

Теперь, когда суп стал очень сливочным, мы можем добавить оставшиеся соцветия брокколи и варить, пока они не станут ярко-зелеными и нежными. Таким образом, основа супа будет зеленой и сливочной, и вы все равно получите несколько маленьких кусочков брокколи.

Добавьте много натертого острого сыра чеддер — я люблю очень острый белый чеддер — и затем добавьте 1/2 стакана полуфабрикатов, если вы хотите, чтобы ваш суп был очень сливочным. Half-and-half продается в США и представляет собой смесь цельного молока и сливок — молоко или сливки тоже подойдут.

Вот и все. Зеленый сливочный суп из брокколи и чеддера. Мы это любим!

Совет: купите брокколи со стеблями

Купите для этого рецепта брокколи с длинными стеблями, если сможете их найти. Стебли имеют фантастический вкус и превосходны, если их приготовить с картофелем в качестве основы для этого супа. В приведенном ниже рецепте мы проведем вас через подготовку стеблей.

Если вы не можете найти брокколи с прикрепленными стеблями, вы можете приготовить этот суп. Во-первых, купите два фунта соцветий брокколи и приготовьте около половины из них с картофелем вместо стеблей (как предлагается в рецепте).Сохраните оставшиеся соцветия на потом и следуйте инструкциям в рецепте по их добавлению.

Другие рецепты овощных супов

Наш любимый суп из брокколи чеддер

  • COOK
  • Cook
  • Всего
  • 2222

Этот сырный суп брокколи упакован с вкусом брокколи и очень сырный. Он готовится без муки и масла, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Покупая этот суп, ищите брокколи с длинными стеблями.Мы нарезаем стебли и готовим их с картофелем. После быстрого перемешивания стебли и картофель превращаются во вкусный сливочный суп. Если вы можете найти только головки или соцветия брокколи, вы все равно можете приготовить суп. Смотрите наши советы в статье.

На 6 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 большая луковица, мелко нарезанная

4 средних зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

2 столовые ложки несоленого сливочного или оливкового масла

2 фунта брокколи со стеблями

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавляйте, если чувствительна к специям

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 картофелина среднего или крупного размера, очищенная и нарезанная

1 лавровый лист

4 стакана воды или бульона

1/2 чашки пополам, опционально

8 унций острого сыра чеддер, тертого, около 2 чашек

Тонко нарезанный зеленый лук, для сервировки, опционально

Рыбный соус, опционально, см. примечания

Указания

  • Подготовка брокколи
  • Отделите соцветия от стеблей.Отложите стебли брокколи в сторону и нарежьте соцветия на небольшие кусочки (см. наше видео для справки). Бросьте соцветия в миску и отложите их на потом.

    Возьмите стебли брокколи, отрежьте около 1 дюйма от основания каждого стебля и выбросьте его. Используйте овощечистку, чтобы очистить жесткий внешний слой стеблей, а затем нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    • Приготовление супа
    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне.Когда оно растает, бросьте лук и зубчики чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не пахнет сладко; около 5 минут.

      Добавьте нарезанные стебли брокколи, картофель, 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, дижонскую горчицу и хлопья красного перца (если используете). Варить две минуты, а затем добавить лавровый лист и четыре стакана воды. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте при 90 530 при слабом кипении 90 531, пока брокколи и картофель не станут мягкими, около 15 минут.

      Добавьте в суп примерно половину соцветий брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавление соцветий на этом этапе гарантирует, что наш суп останется зеленым.

      Выключите огонь, удалите лавровый лист, а затем используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до получения однородной массы. Вы также можете использовать блендер, но будьте осторожны, взбивая суп порциями, не заполняйте его более чем наполовину и плотно прижимайте крышку во время взбивания.Горячие жидкости могут привести к скоплению пара в блендере, и крышка может лопнуть.

      Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на среднем огне. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи, снова накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

      Добавьте полуфабрикаты и сыр. Когда сыр расплавится в супе, попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу. Для пикантности добавьте несколько капель рыбного соуса. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте суп более зеленым: для придания еще более яркого зеленого цвета, непосредственно перед тем, как вы планируете смешивать суп, добавьте пару горстей молодых листьев шпината и дайте им немного подвянуть в суп (30 до 45 секунд).
  • Рыбный соус не является обязательным, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот сырный суп из брокколи. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Рецепт, вдохновленный нашим вегетарианским сливочным супом!
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калорийность 295 / Всего жиров 19,2 г / Насыщенных жиров 11 г / Холестерина 54.7 мг / Натрий 627,3 мг / Углеводы 19,3 г / Пищевые волокна 5,1 г / Всего сахаров 5 г / Белки 14,4 г

Овощи в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе

Чаще выбирайте овощи темно-зеленого, красного или оранжевого цвета и старайтесь есть больше сухих бобов и гороха.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки маргарина
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чашка нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чашки овощей, свежих, консервированных или замороженных, приготовленных (см. примечание ниже)

Направления:

  1. Мойте руки водой с мылом.
  2. В большой кастрюле растопить маргарин. Вмешайте муку.
  3. Медленно добавьте молоко, помешивая до получения однородной массы.
  4. Готовьте и помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте соль, перец и овощи.

Примечания: 

Для сырного соуса добавьте 3/4 стакана тертого сыра после шага 3.

Если вы используете свежие овощи, обязательно промойте их чистой щеткой для овощей под проточной водой.

Информация о пищевой ценности:

  • Размер порции (1/4 рецепта):
  • Калорийность 160
  • Всего жиров 7 г
  • Насыщенный жир 2 г
  • Холестерин 5 мг
  • Натрий 220 мг
  • Всего углеводов 21 г
  • Волокно 5 г
  • Общее количество сахара 3 г
  • Белок 6 г
  • Витамин А 120%
  • Витамин С 20%
  • Кальций 10%
  • Железо 8%
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *