Пудинг гречневый: Гречневый пудинг, пошаговый рецепт на 759 ккал, фото, ингредиенты

Гречневый пудинг с творогом в духовке для детей — пошаговый рецепт с фото

 

Всевозможные запеканки и бабки надоели, и ваш малыш все чаще не доедает порцию? Тогда попробуйте испечь нечто новое, но такое же полезное и вкусное! Гречневый пудинг с творогом – отличный десерт для малышей, которые любят сладкое. А еще, такое блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь готовится оно методом запекания.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – ½ ст.
  • Творог жирностью 5% — 300 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Кроме самих ингредиентов, вам понадобятся: форма для выпекания пудинга с дном маленького размера (например, с диаметром около 15 см), кусочек масла для обработки формы, блендер или ручная толкушка для преобразования гречки в однородную массу.

Пошаговый фото рецепт:

1. Поместите гречневую крупу в кастрюлю, промойте, затем залейте водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем самой гречки) и поставьте на средний огонь закипать. После закипания убавьте огонь и варите обычную гречневую кашу, чуть подсолив воду для вкуса.

2. Остудите кашу до теплой температуры, поместите к ней творог и растолките оба эти ингредиента толкушкой. Благодаря этому «приему», масса станет более нежной, а если вы используете вместо толкушки блендер – и вовсе однородной.

3. Добавьте к гречневому тесту сахар, размешайте эту массу ложкой.

4. Яйцо добавлять не спешите: его нужно сначала хорошо взбить в отдельной миске или чашке, и уже затем, во вспененном виде, влить в гречневое тесто и перемешать.

5. Форму для запекания обработайте кусочком сливочного масла – натрите им стенки и дно (внутреннюю часть формы). Поле этого зажгите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выложите тесто для пудинга в форму.

6. Смажьте поверхность будущего пудинга сметаной, чтобы блюдо не пересохло и получилось действительно вкусным. Поставьте форму с гречневым тестом в духовку печься и держите там не менее 20 минут.

7. По прошествии 20 минут откройте духовку, оцените степень готовности пудинга. Слишком сильно запекать его не нужно: для детского меню лучше оставить бледноватую выпечку.

Гречневый пудинг с творогом готов! Эта выпечка чрезвычайно полезна, ведь гречка – одна из самых нужных для ребенка каш. Кроме того, это просто очень вкусный десерт: сочетание гречки, творога и сахара дают легкий медовый привкус. Такое угощение точно понравится маленьким сластенам! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. Готовить такой пудинг из гречневой крупы можно как в духовке, так и на пару. Разница лишь в том, что на пару он получится более мягким и нежным, а в духовке запечется до хрустящей корочки.

Мы представили стандартный набор ингредиентов, который позволит вам легко и быстро приготовить гречневый пудинг в домашних условиях. Однако, вы по своему желанию можете разнообразить такой десерт любыми орехами, сладкими соусами или даже жидким медом.

Пошаговый рецепт с фото, который представлени ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как нужно готовить пудинг дома. Однако несколько слов о приготовлении такого удивительного яства мы бы еще хотели сказать. Итак, обязательной составляющей любого пудинга являются взбитые белки: от их воздушности зависит легкость всего десерта. Чем аккуратнее и ловче вы введете белки в смесь из гречневой каши и сливочного масла, тем нежнее и аппетитнее получится ваш пудинг. Даже со сгущенным молоком такой восхитительно простой и вкусный пудинг будет ощущаться очень органично.

Приступим к приготовлению нежного гречневого пудинга на десерт.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом для приготовления гречневого пудинга нам необходимо подготовить гречку. Для этого варим гречневую крупу любым известным вам способом до состояния рассыпчатой готовой каши. Полученную кашу сушим и остужаем, затем высыпаем её в блендер. Также добавляем к каше указанное количество сливочного масла комнатной температуры, сахар и 2 яичных желтка. Все эти ингредиенты измельчите до равномерной однородной массы.

шаг 2Оставшиеся белки двух яиц взбиваем до пышной пены отдельно. После этого аккуратно вводим белки в измельченную смесь каши и сахара с маслом. Стараемся сделать это аккуратно, максимально сохраняя воздушность белков.

шаг 3Далее, готовить пудинг можно двумя способами: в духовке или в мультиварке. Заливаем подготовленную смесь в формочки, разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и запекаем в нем гречневый пудинг в течение 20 минут до готовности. В мультиварке пудинг будет готовиться 25 минут.

шаг 4Готовое блюдо можно подавать в формочках или переложить на тарелку, посыпав ванилином. Также можно добавить к подаче пудинга еще и сметану. Пудинг из гречневой крупы готов!

Приятного аппетита!

Пудинг гречневый с творогом. Пудинги, суфле. Вкусно и питательно

Читайте также

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом – творог – 250 г– гречневая крупа – 1 стакан– яйца – 5 шт.– сахар – 2 ст. ложки– изюм – 100 г– цукаты и грецкие орехи – 1 горсть– ванилин и корица – по 1 щепотке– сливочное масло – для смазывания6 порций1 час 15 минутЯйца тщательно

Творожно гречневый пудинг

Творожно гречневый пудинг КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ ПРОДУКТЫ• 2 стакана творога• 2 стакана гречневой каши• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 200 г творога• 150 г гречневой крупы• 50 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• лимонная цедра, соль и сахар по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы или сечки в подсоленной смеси из молока и воды.

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ• 400 г творога• 300 г гречневой крупы• 100 г сливочного масла или маргарина• 0,5 л молока• 1 стакан воды• 2 сырых яйца• 4 ст. ложки сахара• молотые сухари• лимонная цедра, корица,• соль и сахар по вкусу.Гречневую ядрицу

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной» ?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,

Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»

Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный» ?400 г творога?300 г гречневой крупы?цедра 1 лимона?2 стакана молока?1 стакан воды?100 г сливочного масла?2 яйца?4 ст.

ложки сахара?корица, молотые сухари и соль – по вкусуГречневую крупу обжарьте на

Пудинг рисовый с морковью и творогом

Пудинг рисовый с морковью и творогом Молоко …………………………….. 200 млРис ………………………………….. 200 гМорковь ……………………………… 300 гТворог ……………………………….. 200 гЯйца …………………………………. 4 шт.Сливочное масло ……………………….. 50 гСахар …………………………………. 40 гЯгодный или

Пудинг из тыквы с творогом

Пудинг из тыквы с творогом Состав: тыква – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйцо—4 шт., цедра 1 лимона, корица или ванилин – по вкусу, сахар – 1/2 стакана, молотые сухари. Тыкву очистить и нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром,

Пудинг морковный с рисом и творогом

Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину

Кукурузный пудинг с творогом

Кукурузный пудинг с творогом Кукурузная крупа……………………1 стаканТворог ……………………………….. 500 гМолоко …………………………. 0,5 стаканаВода………………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахар .

……………………. 1 столовая ложкаМолотые сухари ……………. 1 столовая

Гречневый пудинг с творогом

Гречневый пудинг с творогом Гречневая крупа (дробленая)…………2 стаканаТворог ………………………………..300 гМолоко ………………………….0,5 стаканаВода…………………………….1,5 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло для выпекания

Рисовый пудинг с творогом

Рисовый пудинг с творогом Рис ……………………………….. 1 стаканТворог………………………………..600 гЯйцо…………………………………. 1 шт.Соевое масло ………………. 2 столовые ложкиРастительное масло . ………… 1 столовая ложкаМолотые сухари ……………. 1 столовая ложкаСоль ………………………………

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом Гречневая крупа – 1 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Из гречневой крупы, молока и воды сварить кашу и сразу же протереть

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом Ингредиенты120 г геркулеса, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г сливочного масла, ванилин, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияГеркулес всыпать в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, часто

Пудинг гречневый протертый с творогом (вареный на пару)


120 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Сметана

20 грамм

2.   Творог

75 грамм

3.    Сахар, песок

1 чайная ложка

4.   Молоко

60 миллилитров

5.    Яйцо куриное

1 штука

6.   Крупа гречневая

50 грамм

7.    Масло сливочное несоленое

3 грамма

Количество порций:

Приготовление

Густую вязкую гречневую кашу, сваренную на смеси молока и воды, охлаждают до 60-70 °С и протирают.

Добавляют протертый творог, растертые с сахаром желтки, масло и хорошо перемешивают.

В массу вводят взбитые в густую пену белки, раскладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость и варят на пару 35-40 мин.

Отпускают со сметаной или сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Пудинг гречневый протертый с творогом (вареный на пару) (ТТК 321)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка на пару Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа гречневая ядрица Варка со сливом 25 25 г 2 Молоко Варка

Калорийность: 153,58 ккал

Белки: 6,81 г

Жиры: 6,43 г

Углеводы: 18,25 г


Метод обработки: Варка на пару

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 125 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Крупа гречневая ядрицаВарка со сливом2525г
2МолокоВарка со сливом3030г
3ВодаВарка со сливом3030г
4Творог3737г
5Яйцо сырое очищенное1010г
6Сахар-песок55г
7Масло сливочное несоленое «Крестьянское»22г
8Сметана 10,0 % жирностиСборка, смешивание1010г
ИТОГО149149г

Густую вязкую гречневую кашу, сваренную на смеси молока и воды, охлаждают до 60-70°С и протирают. Добавляют протертый творог, растертые с сахаром желтки, масло и хорошо перемешивают. В массу вводят взбитые в густую пену белки, раскладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость и варят на пару 35-40 мин.Отпускают с прокипяченной сметаной или сливочным маслом.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 321.

Гречневый крупеник с творогом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Панна-котта, манный пудинг и гречневые чипсы.

Лучшие шеф-повара рассказали петербургским родителям, что приготовить детям из школьных пайков — Общество — Новости Санкт-ПетербургаПоделиться

Состав пайков порой ставит в тупик родителей. Многие не понимают, как кормить этим детей. Но в руках настоящего профи даже такой скудный набор продуктов позволяет как минимум удивить детей. А если подойти к вопросу творчески, то две недели, на которые рассчитан набор, могут стать настоящим гастрономическим фестивалем для самоизолированного школьника и его родителей.

Состав продуктовых коробок, которые уже две недели родители уносят из школ, отличается. Их комплектуют разные фирмы-поставщики — те, что обычно кормят детей в столовых. Что они смогли закупить в экстренном порядке, то и кладется. Однако в основном набор продуктов схож. Сок, молоко, крупы, макароны, чай, шоколад, рыбные консервы, растительное масло, консервированные овощи, джем, печенье, консервированные овощи. Кому-то вместо джема достается сгущенка. Вместо печенья — вафли или вообще мука. Крупы — самые разные: рис, греча, даже манка. Рыбные консервы простецкие — как правило, в собственном соку: сельдь, сардины, кому повезет, горбуша.

Первоначально «Фонтанка» просила городских шеф-поваров составить полное меню для школьника на две недели — то есть 10 завтраков и 10 обедов. Некоторые отказались сразу. Кто-то сейчас лихорадочно пытается спасти свои команды в закрытых ресторанах и ищет любые способы выжить. Участвовать в веселых проектах «Фонтанки» им тяжело эмоционально. Известный французский повар из очень хорошего петербургского ресторана наотрез отказался из идейных соображений. Ничего, мол, из этого не приготовишь для детей, да и плюс французский менталитет.

Те, для кого греча и манка знакомы с детства, а бодрости духа хватает, чтобы принять такой необычный вызов, подошли к заданию творчески, как истинные люди искусства. Кормить нормального русского ребенка предложенным комитетом по образованию набором продуктов можно, но сложно, — общее мнение. Как правило, пользоваться только этим ассортиментом они предлагают лишь первые три-четыре дня. В дальнейшем имеет смысл добавить какие-то самые простые вещи, которые есть в любом холодильнике: яйца, сливочное масло, сыр.

Составители продуктового набора в качестве замены быстропортящимся овощам и фруктам кладут в коробки джем и консервированные горошек или кукурузу. Этому есть логическое объяснение, но повара настаивают: хоть по минимуму какую-то свежую «зелень» детям в Петербурге, особенно весной, давать просто необходимо. Отсюда в ряде меню от лучших ресторанов города появляются лук и морковь, апельсины. Оставить подрастающее поколение без витаминов многие оказались не в силах и нарушали установленные задачей правила.

В итоге у кого-то получалась своего рода фантазия на тему школьного продуктового набора, который шеф-повара предлагают использовать скорее для вдохновения, а не для строгого применения. Ведь в магазины, слава богу, еще ходить можно, и десяток яиц достать — не проблема.

Но ресторанная группа «Евразия» подошла к вопросу максимально строго: только то, что есть в коробке.

— Набор, конечно, ограниченный, но постараемся найти плюсы. Как минимум, это шанс научиться готовить новые вкусные блюда из самых простых базовых продуктов! — позитивно настроены в «Евразии». — Мы насчитали не менее 16 вариантов разных блюд.

Фото: «Фонтанка.ру»Фото: «Фонтанка.ру»Поделиться

Итак, вот меню от «Евразии», которое почти на 100% составлено из базового набора школьного пайка:

Пирожное «Картошка» (Печенье + сгущенное молоко + шоколадная крошка)
Рыбная похлебка с клецками
Гречневые зразы с соусом из зеленого горошка
Паста с рыбным соусом
Рис «Солнечный» с кукурузой
Паэлья с рыбой
Пудинг манный/рисовый с фруктовым/шоколадным соусом
Гречневые/рисовые блины
Блинчики с шоколадным соусом
Блинчики с джемом
Макароны по-весеннему (с горошком или кукурузой)
Суп-пюре из кукурузы с с гречневыми хлебцами
Суп молочный с макаронами
Гречневая запеканка
Гречневая каша с молоком
Молочная рисовая каша.

Если добавить желатин, в «Евразии» предлагают порадовать ребенка дополнительными блюдами:

Желе ягодные/шоколадные/молочные
Кремы, муссы
Рыба заливная с горошком

Отдельно ресторанная группа «Евразия» советует из имеющихся в школьной коробке продуктов приготовить смузи, ведь есть и молоко, и сок. Вот рецепт: яблочный сок — 150 мл,
консервированные фрукты — 100 г, все в блендер. И молочный коктейль: молоко — 150 мл, шоколад — 100 г, сахар — 20 г, и опять все в блендер.

Наталья Маслова, шеф-повар ресторана SunDay Ginza, предлагает готовить самые простые и привычные для детей блюда, но вкладывать в процесс приготовления максимум фантазии, добавляя к школьному набору что-нибудь, что еще найдется в холодильнике.

1-й день

каша манная (молоко, крупа манная, сахар, соль)

блинчики со сгущёнкой (молоко, мука, яйцо, сахар, соль, масло растит., сгущёнка)

суп из рыбных консервов (лук, морковь, картофель, лавровый лист, консервы рыбные, вода)

чай с печеньем

2-й день

каша гречневая (крупа гречневая, молоко, соль, сахар)

ватрушки с джемом (мука, масло слив., молоко, дрожжи, соль, сахар, повидло фруктовое)

макароны с зелёным горошком (макаронные изделия, зелёный горошек консервированный, масло сливочное, зелёный лук)

кисель (сок натуральный, крахмал)

3-й день

суп молочный с макаронами (молоко, макаронные изделия, сахар, соль)

салат с рыбными консервами (кукуруза консервированная, яйцо отварное, консервы рыбные, рис отварной, майонез)

греча с овощами (лук, морковь, масло растительное, зелёный горошек консервированный, зелень, крупа гречневая)

4-й день

омлет с макаронными изделиями (макароны отварные, молоко, яйцо, соль, масло растительное)

блинчики с фруктовым повидлом (яйцо, молоко, мука, соль, сахар, масло растительное)

суп с зелёным горошком (лук, морковь, капуста, зелёный горошек)

фруктовое желе (сок натуральный, желатин)

чай с шоколадом

В целом логика Натальи Масловой понятна. Простые продукты — простые и понятные для школьника блюда. Такие советы наверняка придутся по вкусу многим работающим сейчас удаленно мамам, не готовым к кулинарным подвигам.

В жестких рамках старался оставаться и Александр Голубев, су-шеф ресторана «Гоголь», однако он, наоборот, адресовал свое послание тем, у кого еще остались силы удивлять и восхищать.

Вот его вариант меню для утомленного самоизоляцией школьника, которое выглядит как подробное и прямое руководство к практически волшебному действию:

  1. Гречотто на молоке с добавлением яблочного мусса

Гречневая крупа отваривается на воде до состояния аль денте.

Сливаем воду, добавляем кипячёное молоко. Выкладываем в тарелку.

В яблочное пюре добавляем манки для густоты, доводим до кипения, оставляем отдохнуть, перетираем через сито и даём остыть.

Выкладываем яблочный джем к гречотто и подаём на стол.

  1. Сахарный леденец

В сахарный песок добавляем воды и выпариваем в карамель на медленном огне.

Берём любую форму, заливаем карамелью и остужаем.

  1. Вафельное Рафаэлло в шоколадной глазури

Вафли разъединяем на две части, одну из частей превращаем в стружку.

Вторую часть вафли мелко крошим, добавляем немного сахарной глазури для формовки. Формуем в шарики и даём немного заморозиться. Готовые Рафаэлло заливаем шоколадной глазурью и посыпаем стружкой, также немного даём замерзнуть.

  1. Паста с сардинами и зелёным горошком

Отвариваем пасту до состояния аль денте. Сардины блендерим, формируем кнели. Горошек бланшируем в кипятке пару секунд.

Выкладываем на тарелку пасту, кнели из сардин и посыпаем зелёным горошком.

  1. Гречневые оладьи

Гречу варим до состояния пюре. Добавляем манку и муку, тщательно перемешиваем, формуем нужного размера оладьи. Обжариваем на растительном масле и подаём с кукурузой.

  1. Твикс песочный

Печенье перетираем на крупной терке. В перетёртое печенье добавляем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем. Далее формируем палочки и отправляем в холодильник отдохнуть. Из сахарного песка делаем глазурь. Шоколад топим на водяной бане. Палочки достаём из холодильника, сперва поливаем карамелью, затем топлёным шоколадом. Отправляем в морозилку. Спустя пару часов можно есть.

  1. Манный пудинг

Манку смешиваем с молоком и сахаром. Варим до густого состояния. Оставляем отдохнуть. На водяной бане топим шоколад, превращая его в глазурь. Противень прокладываем бумагой для запекания, выкладываем печенье. Сверху выкладываем манный пудинг и заливаем шоколадной глазурью. Остужаем.

  1. Гречневый суп-пюре

Гречу варим на рыбном бульоне (сок от сардины). Готовую гречу превращаем в пюре. Подаём суп с небольшим количеством растительное масла и кусочками сардины.

  1. Гречневые чипсы с сардиной и пюре из зеленого горошка

Гречу вывариваем до состояния густоты. Блендерим и превращаем в кашу, которую тонким слоем размазываем по силиконовому коврику. Отправляем в духовку до выпекания (на 100 градусов). Готовые чипсы оставляем на ночь, чтобы подсохли.

Горошек вместе с жидкостью блендерим, перетираем через сито. На чипсы выкладываем пюре из горошка и кнели из сардин.

Один из самых именитых поваров Петербурга — Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Commons, — не стал составлять настолько подробное меню, а решил отталкиваться от главного, то есть от самого ребенка.

«Мне кажется, лучшим решением будет приготовить мороженое, ведь дети его обожают, а скоро будет совсем тепло. Не хватает только яиц. Можно добавить в него сгущенку, а готовое съесть с пряниками и печеньем, — говорит шеф-повар. — Для тех, кто любит эксперименты, предлагаю идею — приготовить мороженое из гречки. Для этого нужно отварить гречку, слегка подсушить ее в духовке, а потом настоять на ней молоко в течение 3–4 часов. Позже действовать по стандартной рецептуре мороженого: приготовить английский или заварной крем и заморозить его. Мороженое из гречки с пряником и сгущенкой — это уже звучит как ресторанный десерт».

Еще из веселых идей, которые точно понравятся любому школьнику, Антон Абрезов предлагает вот что: «Яблочный сок можно выпарить, добавить яблочное повидло и заморозить в формах. Получится фруктовый лед!»

«Обязательно приготовьте пасту — её можно сделать достойно даже из недорогих макарон. Главное — не переваривать. Я обожаю пасту, и одна из самых вкусных в моей жизни была со скумбрией. Уверен, что с сардинами тоже будет отлично. Рекомендую добавить сливочное масло, сардины, зеленый горошек и мелко рубленую петрушку», — подытоживает шеф-повар.

Денис Лебедев, «Фонтанка.ру»

Гречневый пудинг «Рисовый» (веганский, без глютена, без сахара-рафинада, без масла)

Давайте приготовим гречневый «рисовый» пудинг!

Этот рецепт для сладкоежек, которые хотят быстро, 6 ингредиентов угощение — Гречневый пудинг «Рисовый» ! Рис в кавычках, потому что на самом деле не содержит риса. Я создал этот рецепт, потому что знаю, что многие из вас не могут есть рис или предпочитают не есть (я, с другой стороны, очень люблю рис!).Поэтому вместо этого мы используем гречневую крупу, также известную как каша, и применяем ту же технику, что и традиционный рисовый пудинг.

Сейчас почти в каждой стране есть вариант рисового пудинга, хотя считается, что он возник в Китае или Индии. Если вы наслаждаетесь индийским рисовым пудингом, вы, скорее всего, встретите такие специи, как кардамон, тогда как латинский рисовый пудинг может включать цедру лимона, а британский рисовый пудинг можно посыпать изюмом или полакомиться ирисой.В этом вся прелесть рисового пудинга ( или в данном случае гречишного ) — вы можете использовать этот базовый рецепт и добавить специи и начинки, чтобы придать ему желаемое направление.

Этот гречнево-рисовый пудинг — это веганский, без глютена, без рафинированного сахара, без масла и сделан только из 6 основных ингредиентов.

что в этом гречневом «рисовом» пудинге?
  • Крупа гречневая, также известная как каша
  • немолочный mylk
  • ваниль
  • корица
  • мускатный орех
  • легкая сладость с использованием кленового сиропа или финикового сиропа
  • по желанию — цедра цитрусовых, изюм или начинка по выбору

секреты успеха

Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте кокосовое молоко, чтобы сделать гречку жирной и жирной.Это создает более похожую на пудинг текстуру, тогда как более легкое молоко, такое как миндальное или овсяное, может быть не таким насыщенным. Имейте в виду, что некоторые невеганские рисовые пудинги готовятся из яиц, что придает сливочную насыщенную текстуру, поэтому, если вы ищете что-то близкое к оригиналу, выбирайте кокос!

Если у вас есть проблемы с перевариванием гречки или вы хотите ускорить приготовление, вы можете замочить гречневую крупу в воде за несколько часов до приготовления по этому рецепту. В этом нет необходимости, но если вы все же решили замачиваться, убедитесь, что вы уменьшили количество жидкости по мере необходимости.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и показать их! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-нибудь забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот восхитительный гречневый пудинг «Рисовый» сделан без риса, но при этом имеет кремообразную текстуру, напоминающую рис.Это веганский, без глютена, рафинированного сахара и масла, сделанный всего из 6 ингредиентов!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 2 стакана светлого кокосового молока (или немолочного молока на выбор)
  • 1 стручок ванили, очищенный или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 небольшая палочка корицы или 1/2 ч.л.молотой корицы
  • кленовый сироп или финиковый сироп по вкусу

  1. Доведите воду и гречневую крупу до кипения в небольшой кастрюле.Готовьте примерно 8 минут или пока большая часть воды не впитается.
  2. Затем добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, стручки ванили, стручки и палочку корицы и готовьте на слабом огне около 15-20 минут. Время от времени помешивайте и регулируйте время приготовления (варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается гречкой).
  3. Наконец, добавьте подсластитель по вкусу вместе с любыми дополнительными специями и начинками по выбору. Наслаждайтесь теплым или подавайте охлажденным!

Ключевые слова: десерт, закуски, сладости, гречка, без сахара-рафинада, веганский, без глютена, без масла

приколите на потом!

Жасминовый пудинг с медовой гречкой

]]>

Невероятно гладкий жасминовый пудинг с ложкой взбитых сливок и хрустящей медовой гречкой.По вкусу он похож на чашку чая с жасминовым молоком с тонкими нотами жасминового жемчуга, прорывающимися не так уж и тонко.

Я планировал получить этот рецепт на следующий день после Рождества. Я также планировал, что мой ребенок проведет сочельник с большой семьей и откроет ей подарки в рождественское утро , но ничего из этого тоже не произошло. Все это было уничтожено неприятным вирусом, который мы передавали всей семье с лихорадкой, ознобом, кашлем и заложенностью в течение ПЯТИ ДНЕЙ.Однако самым несчастным из нас была наша почти двухлетняя девочка, которая просто не могла понять, почему это происходит с ней или почему мы оказались под неотложной помощью в канун Рождества, вместо того, чтобы сидеть на коленях у Санты, как обещали. Хорошо, что она не вспомнит это Рождество и последовавшую за ним ушную инфекцию.

Итак, сегодня субботний вечер, и я наконец поделюсь с вами этим жасминовым пудингом с медовой гречкой. как раз вовремя. для вашего празднования Нового года. По вкусу он напоминает жасминовый чай с молоком, и это самый приятный сочный десерт, о котором я могу думать прямо сейчас.

У меня есть еще одна партия, готовая к тихой новогодней игре с нашими соседями. Я бы также подал его на Рождество, если бы моя мама не настояла на том, что никому не нравится пудинг (позже она отказалась от инсценировки своего заявления, но, тем не менее, пудинга для нее не было). Но она ведь не права? Правила пудинга, мама.

Я почти уверен, что никому не понравится этот пудинг , только не (следите за двойным отрицанием?).Текстура домашнего пудинга настолько соблазнительна, что это один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить. Здесь я добавила в молоко жемчуг жасминового чая — и много из них, чтобы подчеркнуть тонкость нот жасмина, что в конечном итоге создает пудинг, который в конечном итоге не является тонким по вкусу. Небольшие медовые кусочки поджаренной гречки ломают все с хрустящей интригой, но начинка не обязательна, а пудинг восхитителен с или без.

Моя девушка Карла предложила мне чай с жасминовым молоком — ее регулярный заказ, когда мы собираемся вместе на еженедельную вечеринку «Боба»…доставка (есть проблемы). Поэтому я превратил его в этот жасминовый пудинг в ее честь, чтобы компенсировать ее заказ на доставку на юг, когда мы в последний раз получали доставку боба ко мне.

Видите ли, у нас есть большое окно веранды во всю длину, к которому упирается наш диван. Он отлично подходит для наблюдения за приходом и уходом, но у него есть и серьезные недостатки. Например, когда я лежу под одеялом на диване без штанов, и кто-то звонит в дверь. У меня нет возможности встать, чтобы никто не увидел, что я не в штанах, но у меня также нет возможности игнорировать дверной звонок, потому что они видят меня лежащим на диване. Чем вы занимаетесь ??

Так же неловко, когда мы с Карлой болтаем на диване и случайно видим, как доставщик Postmates уронил наш заказ SPLAT посреди моей дорожки примерно в 5 футах от переднего окна. Что вы делаете?! Смотри, но не смотри? Игнорировать? Открывать дверь только для того, чтобы нечаянно смутить ее? Здесь нет правильного ответа, кроме, может быть, заставить Карлу открыть дверь, потому что она намного лучше в таких ситуациях.

А потом воспользуйтесь жасминовым пудингом! Надеюсь, ваше празднование Нового года будет таким же вкусным, как вкусный пудинг!

Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ’или Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Состав

Жасминовый пудинг

  • 2½ стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки рассыпчатого жасминового жемчуга (или чай из пакетиков жасминового чая)
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки жирных взбитых сливок, плюс еще на сервировку
  • 2½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Дополнительно: ¼ стакана сахарной пудры для взбитых сливок

Гречка медовая

Инструкции

Жасминовый пудинг

  1. Разложите 6 маленьких формочек, банок или мисок по 4-6 унций.
  2. В средней кастрюле на среднем или слабом огне нагрейте молоко и жемчуг жасмина, пока они не станут горячими и только что начнут закипать, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
  3. Тем временем взбейте сливки и кукурузный крахмал в однородную массу.
  4. Когда молоко настаивается, процедите молоко через мелкое сито в миску, надавливая на листья, чтобы вытечь как можно больше жидкости.
  5. Верните молоко в кастрюлю и добавьте сливочную смесь, сахар, мед и соль.
  6. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, тщательно очищая края и дно кастрюли, пока она не начнет кипеть (если вы перестанете взбивать на секунду, вы увидите, как всплывают большие пузыри). Продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока он не загустеет до текстуры жидкого йогурта (если вы будете варить его слишком долго, он станет очень студенистым). Снимите с огня и процедите через мелкое сито в мерную чашку для жидкости с носиком. Вылейте пудинг между чашками для пудинга, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
  7. Тем временем приготовьте медовую гречку. Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой и держите рядом.
  8. В средней неглубокой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте гречку, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока она не станет ароматной и не станет жареной. Переложите в жаропрочную посуду и отложите.
  9. В маленькой кастрюле доведите коричневый сахар и мед до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Продолжайте варить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не начнет пениться и не превратится в темный ароматный сироп, но не пригорит.
  10. Добавьте пищевую соду и соль и добавьте в сковороду поджаренную гречку, быстро помешивая, чтобы она полностью покрыла гречневую крупу. Выкладываем смесь на подготовленный противень до полного остывания. Когда остынет, разделите на кусочки и подавайте.
  11. При желании взбивайте ½ стакана жирных сливок до тех пор, пока не начнутся мягкие пики. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте еще немного, пока сливки не станут мягкими. Охладите под крышкой до подачи на стол.
  12. Подавайте пудинг охлажденным с ложкой взбитых сливок, если хотите, и посыпкой медовой гречки.

Гречневый пудинг «Рисовый» — РАДРЕХ

Для нас в детстве светские мероприятия обязательно включали в себя большой горшок с теплым рисовым пудингом, который снимался с плиты на десерт. Когда аромат кардамона и гвоздики наполнил комнату, вы просто знали, что ваша чаша уже в пути. Сочный изюм в гладком сладком пудинге взорвал бы вкус, а миндаль — ореховый хруст. Мы съели этот восхитительный десерт и приготовили его сегодня! Замена белого риса на гречку увеличивает содержание клетчатки и белка, в то время как сушеные фрукты добавляют сладость и клетчатку без излишне большого количества рафинированного сахара.Так почему бы нам сегодня не пойти дальше и не удовлетворить сладкоежек, и в то же время хорошо себя чувствовать.


Порций Подготовка
6 порций 15 минут
Порций Подготовка
6 порций 15 минут
Порций Подготовка
6 порций 15 минут
Порций Подготовка
6 порций 15 минут

Ингредиенты

  • 6-8 фиников без косточек
  • 1 чашка гречневая крупа
  • 2 чашки вода
  • 2 1/2 стакана обезжиренное или 1% молоко
  • 3 капсулы кардамон
  • 1 гвоздика
  • 1 палка корица
  • 3 ст. фисташки
  • 3 ст. миндаль
  • 1 ст. кешью (по желанию)
  • 2 ст. изюм
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Порции: Порции

Инструкция

  1. Замочите финики в миске с теплой водой.Тушить гречку (накрытую) в 2 стаканах воды на плите 10 минут

  2. Слейте воду с замоченных фиников, поместите финики в блендер с 1 стаканом молока и хорошо перемешайте.

  3. Слейте лишнюю воду из гречки, добавьте в кастрюлю финиковую смесь с молоком и еще 1 стакан молока.

  4. Удалите семена кардамона из стручка.Семена кардамона и гвоздику измельчить / измельчить, добавить в горшок для гречки

  5. Добавьте к гречке палочку корицы. Тушить (под крышкой) на слабом огне 25 минут. За это время разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту, обжарьте орехи 4-7 минут до ароматного

  6. После того, как пудинг закипит, выключите плиту. Добавьте 1/2 стакана молока, изюм и ваниль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте пудинг на теплом элементе на 5 минут

  7. Сверху выложите орехи перед подачей теплого или охлажденного пудинга

Примечания к рецепту

Коричневый рис можно использовать вместо гречки, но для этого потребуется более длительное время варки в воде.

Пудинг гречневый «Рисовый»

Пряный гречневый пудинг с фисташками и смородиной

Раньше я добавляла гречневую крупу в выпечку, перемалывала ее в муку, но до вчерашнего дня не варила целые ядра. Почему я так долго этого ждал? Я все еще задаю себе этот вопрос…

Приготовленная гречка сливочная, сытная и НАСТОЛЬКО вкусная… на самом деле, гречка может быть моим новым любимым ингредиентом.Э-э-э-э — Давай овес, гречка теперь едет в ружье!

Я уже давно собирался поэкспериментировать с приготовлением цельной гречки, и у меня в голове было слишком много идей. Хотя я хотел приготовить два блюда — одно сладкое и одно несладкое, — в кладовой осталось только 3/4 стакана сырой крупы. Скажем так, мое пристрастие к сладкому выиграло битву

Слегка приправленный кардамоном и корицей и обладающий легкой землистой сладостью кокосового сахара, этот «пудинг» является сытным завтраком или закуской и может даже сойти за легкий десерт.Соленые фисташки и смородина придают приятную текстуру и аромат, которые также хорошо дополняют специи. Если бы у рисового пудинга и овсянки родился ребенок, я думаю, гречишный пудинг мог бы стать результатом … мы увидим, вердикт по этому поводу еще не вынесен

Пряный гречневый пудинг с фисташками и смородиной

Состав

1 1/2 стакана воды
3/4 стакана сырой гречневой крупы
щепотка соли
2-4 столовые ложки кокосового сахара — я использовал 2 столовые ложки (можно использовать стевию, мед, агаву или даже кленовый сироп **)
1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
От 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого кардамона
От 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 стакана смородины (я использовал занте, но изюм, клюква или вишня были бы вкусными)
1 / 3 стакана очищенных фисташек * (я использовал жареные и соленые)
1-3 столовые ложки миндального молока или другого немолочного молока **
1-2 ложки ванильного протеинового порошка, необязательно, но может потребоваться немного больше подсластителя, если не указано

фисташки и смородина для украшения, по желанию

Проезд

1.В кастрюле среднего размера смешайте воду, гречку, соль, подсластитель, специи и ваниль и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15-20 минут (в зависимости от текстуры и количества жевания, которое вы предпочитаете, я готовил свою в течение 16 минут).
2. Снимите с огня и добавьте смородину, фисташки и миндальное молоко. Дайте немного остыть и добавьте протеиновый порошок, если используете ИЛИ подсластите медом, агавой или кокосовым сахаром по вкусу. Подавайте сразу же или охладите в течение часа или на ночь и наслаждайтесь!

На 3 чашки (на 2-4 порции)

Примечания к рецепту: мне понравилось это блюдо как в горячем, так и в холодном … если бы мне пришлось выбирать, я мог бы немного больше охладить его, потому что он больше напомнил мне десерт, похожий на рисовый пудинг.Разогретый вариант больше походил на овсянку на завтрак

* Я использовал соленые фисташки, поэтому, если вы используете несоленые, не стесняйтесь добавлять больше соли при приготовлении гречки, чтобы при желании усилить вкус.
** Если вы используете жидкий подсластитель, вам может потребоваться уменьшить количество молока или отказаться от него, если вы хотите более густой пудинг, решать вам. Если вы вегетарианец, используйте любые перечисленные подсластители, кроме меда.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Надежда на исцеление: гречневый кокосовый пудинг (веганский)

В последнее время я люблю все, что есть на кокосовом молоке.Моя любимая марка —

, их можно найти в вашем «молочном» холодильнике на многих местных рынках здоровья / продуктов питания. Так что ищите! Он не содержит молочных продуктов, сои и глютена, и вы можете найти много полезной информации на их веб-сайте (ссылка на который приведена выше). Несколько дней назад я поделился с вами своим любимым кокосовым горячим какао с использованием того же продукта, а теперь вот еще один сердечный фаворит.

Он не только идеален в это время года в качестве согревающего десерта, закуски или даже завтрака … он полон многих минералов и полезных для здоровья свойств, которые можно найти только в сытных зернах гречихи.Да, я знаю, что это сбивает с толку. Гречневая крупа! Это безглютеновая «пшеница»! Что ж, гречка — это всего лишь название зерна, и это правда, что оно не содержит глютена и в придачу сытно. Как только вы начнете делать это дешевое и сытное зерно, вы обнаружите, что оно такое же гибкое и универсальное, как коричневый рис или киноа, а также имеет очень землистый вкус. Думаю, я купил фунт органической гречки менее чем за 3 доллара, и она приносит очень много, если готовить только чашку, так что это также отличный экономный ресурс без глютена.

Некоторые секреты гречневой крупы…

— Его производят и едят больше всего в России и соседних странах.

— Лапша «Соба», основанная на японской кухне, производится исключительно из гречневой муки.

— Жареные и поджаренные сырые гречневые крупы называются Каша.

— Не содержит глютена, содержит железо, магний и много минералов.

— Помогает диабетикам уменьшать симптомы диабета, помогает снизить уровень плохого холестерина с его связывающим белком и помогает выработке инсулина, что помогает снизить вероятность синдрома поликистозных яичников у женщин.Таким образом, это помогает решить многие очень распространенные проблемы со здоровьем 21 века.

Некоторые способы использования гречневой крупы …

Жаркое из овощей

-Используйте муку для выпечки без глютена (мука с отличным связыванием)

— Каши, крупы и пудинги

-Блины, пироги и супы

Инструкции по предварительному замачиванию гречки .. .

Большинство зерен необходимо замачивать не менее чем на 6 часов или на ночь.Такая простая инструкция — замочить 1 стакан сухой гречневой крупы примерно в 2-3 стаканах чистой воды на 6 часов или на ночь в стеклянной банке или миске. Погрузившись в воду, поднимитесь под чистой водой и готовьте на плите в 2 стаканах чистой воды. Дайте воде закипеть, а затем, как при варке риса, выключите огонь, когда вода уйдет, и дайте постоять минут 10 или около того, чтобы вода закончила свою работу, затем взбейте вилкой. Кажется, что гречка просто растет, потому что приготовление одной чашки сухой гречки превратится примерно в 3-4 чашки вареной гречки.Используйте приготовленное по рецепту или оставьте остаток в холодильнике в стеклянной посуде до конца недели. Это подводит меня к рецепту пудинга …

Гречневый кокосовый пудинг

3 стакана уже приготовленной гречневой крупы

1 ТБ нерафинированного кокосового масла (по желанию)

1/3 стакана льняной муки

1/2 стакана тертого кокоса

1/2 стакана органического изюма

1/4 стакана нектара агавы

1 ч. кардамона молотого

1 шт.или желаемое количество корицы

Начинки:

1/4 стакана полножирного кокосового молока из банки

и немного измельченного кокосового ореха для начинки

Приготовьте гречку и кокосовое молоко в небольшой кастрюле на плите в течение 5 -10 минут до добавления остальных ингредиентов. Добавьте льняную муку и тертый кокос, чтобы смесь загустела, а затем добавьте изюм и специи в последнюю очередь. Добавьте больше кокосового молока, если хотите, чтобы оно было более водянистым.

Готовьте примерно 10-15 минут, пока кремообразная смесь и кокосовое молоко не смешаются с зерном.Сверху полейте цельным кокосовым молоком и тертым кокосом. Подавать горячим с плиты или охлажденным. Это не обязательно должно быть только зимнее блюдо … если вы хотите охладить и добавить немного фруктов, таких как манго, ягоды или другие любимые блюда … тогда это тоже круто, будь охлажденным десертом из пудинга.

Надеюсь, этот рецепт согреет вас, друзья! Удачной вам недели, большого вам любви!

Рецепт пудинга из чиа и гречки

Я подумал, что пора разместить на сайте пудинг с чиа и гречкой.Я ем их довольно много, я заставляю своих клиентов есть их, но я не разместил ни одного здесь. Я думаю, это потому, что они кажутся такими простыми, что это не совсем «рецепт» как таковой. Просто несколько ингредиентов бросаем в банку и замачиваем на ночь. Однако, если вы еще не приготовили пудинг с чиа, это все равно может быть непросто. Сколько жидкости? Какое соотношение использовать? Есть ли что-нибудь еще, что я должен добавить?

Этот пудинг из гречки и чиа — это быстрое, но сбалансированное начало дня. Пудинги с чиа стали очень популярными.Их делают не только все больше людей, но они также появляются в фруктовых барах и магазинах здорового питания на вынос в качестве завтрака на ходу. Проблема в том, что в качестве завтрака эти пудинги с чиа часто не содержат зерна. Для большинства добавление сложных углеводов в пудинг с чиа даст нам длительную энергию для эффективного питания по утрам. Часто без углеводной основы мы испытываем тягу к сахару позже во второй половине дня.

В этом пудинге я использовал гречку, чтобы добавить сложные углеводы, однако вы можете использовать хлопья из киноа или овес.Что касается ингредиентов, я также сохранил его относительно скромно, но должен признать, что когда я делаю это дома, в него добавляется гораздо больше. Я обожаю добавлять корицу, порошок мескита и сырое какао для карамельного шоколада или цедру апельсина и семена мака для свежего взрыва. По сути, вы можете безумно использовать надстройки и использовать любые сочетания вкусов, которые вам нравятся. Пока вы сохраняете смесь чиа и гречки, вы получаете этот важный белок, незаменимые жиры и углеводы.

Распечатать рецепт

порций
1 человек
время на подготовку
5 минут + замачивание на ночь
время приготовления
ноль

ингредиенты

  • 1/4 стакана промытой сырой гречки (или предварительно замоченной, если необходимо для чувствительной пищеварительной системы)
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка сушеного кокоса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана кокосового молока (или другого молока по выбору)
  • // подавать //
  • примерно 2 столовые ложки нарезанного манго (или других сезонных фруктов)
  • 1 столовая ложка семян или ореховой пасты
  • Россыпь сушеных ягод шелковицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян конопли (по желанию)

метод

Поместите промытую гречку с семенами чиа, сушеным кокосом и мускатным орехом в емкость или герметичную банку и хорошо перемешайте.Добавьте воду, кокосовое молоко и экстракт ванили и перемешайте, убедившись, что у вас есть все углы чиа. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром посыпьте манго (или другим фруктом) подсолнечным маслом, сушеной шелковицей и семенами конопли.

Хранить в холодильнике 3 дня.

Это пудинг из гречки и чиа, также божественно заправленный йогуртом или кокосовым молоком для более сливочной версии.

Информация о пищевой ценности чиа и гречневого пудинга

  • Гречка — однозначно мое любимое зерно (или реально семена).У нее прекрасная ореховая текстура, а высокое содержание белка делает ее прекрасной вязкой мукой для работы. Гречневая крупа богата минералами и очень высоким содержанием лизина. Лизин обладает противовирусными свойствами и является предпочтительной аминокислотой для борьбы с герпесом.
  • Семена чиа — это богатый источник белка и омега в одном крошечном пакете. Они также являются сильным источником кальция немолочного происхождения. Семена чиа набухают, когда их замачивают в жидкости, что придает этому завтраку потрясающую консистенцию, похожую на пудинг.
  • Как упоминалось во введении, употребление гречки и чиа вместе обеспечивает баланс сложных углеводов и белка. Однако, если вы хотите использовать этот чиа и гречневый пудинг в качестве закуски во второй половине дня, вы можете легко отказаться от гречки. Это уменьшит размер порции до большей порции закуски и сделает закуску более белковой.

Кокосово-гречневый пудинг «Рисовый» — Активный вегетарианец

Кто помнит рисовый пудинг !? Это определенно напоминает мне о том, когда моя мама сделала бы это, когда я был маленьким.Тепло духовки… и ох уж этот запах! Я всегда заряжал его корицей и хорошо обжигал язык, потому что не мог дождаться, пока он остынет!

Мы здесь, в Чехии, с семьей Зузаны, и недавно они готовили традиционный рисовый пудинг, который в значительной степени состоит из риса, яиц, сахара и еще сахара 😛

Это вдохновило нас на создание здоровой веганской версии этого традиционного блюда без чувства вины. Результат был отличным! Угадай, что? Мы даже не добавляли сахар, он достаточно сладкий!

Кокосовый пудинг «Рисовый»

Этот рецепт — идеальная замена рисовому пудингу — без орехов, без сахара и без чувства вины!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порций: 6

  • 1 стакан Каша Гречка — хорошо промытый
  • 1 столовая ложка кокосового масла + экстра для блюда
  • 1 банка органического кокосового молока
  • 1/4 стакана пропитанного изюма
  • 1 большое тертое яблоко
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан свежего абрикосы / сливы * без косточек + разрезанные пополам
  • * или любые другие сезонные или предпочтительные фрукты
  • 1/4 стакана измельченных органических кокосов
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • 1 столовые ложки семян чиа
  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла — добавьте в сухую кашу (чтобы слегка поджарить).

  • Добавьте полную банку кокосового молока и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем включите слабый огонь, добавьте льняную муку и семена чиа — дайте им закипеть и готовьте полностью (примерно 20 минут)

Тем временем
  • Разогрейте духовку до * 375

  • замочите изюм в теплой воде

  • натрите яблоко в большой миске + 1 чайная ложка корицы

  • смазать форму для выпечки кокосовым маслом и слегка посыпать дно тертым кокосом

Далее
  • Когда каша будет готовиться, разложите его на тарелке, чтобы он остыл (время от времени перемешивая).

  • Пока каша остывает, приготовьте выбранные вами фрукты для наслаивания — отложите.

  • Когда каша остынет (чуть теплее), добавьте его в миску с яблоками и корицей. Хорошо смешать.

  • Нанесите слой смеси каши и яблока (используя примерно половину того, что находится в миске) на дно формы для запекания.

  • Затем добавьте слой фруктов и добавьте еще один слой каши.

  • Завершите, посыпав тертым кокосовым орехом, и он готов к выпечке! Выпекать 40-50 минут.

По желанию: сбрызнуть медом (невеганский) или кленовым сиропом. Адаптировано из книги «Вдохновленные семьей Зузаны» на чешском языке

Этот рецепт — отличное дополнение к дням подготовки к еде — идеальный завтрак или послетренировочный прием пищи.

Посвящается вашему здоровью и благополучию,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *