Пшенная каша с тыквой ого: Каша Ого! пшенная с тыквой, 350г — купить с доставкой, цена 87,10

Пшенная каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: YaTuristka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1039

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

по вкусу

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.

2Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).

3Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.

4Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!

5Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

только на фото каша рисовая. И рисовая и пшённая по этому рецепту обалденная каша!

ОтветитьПожаловаться

0

Да, вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно😋

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша пшённая с тыквой на молоке: рецепт простой

Каша пшенная с тыквой – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь заходит о том, чего бы вкусного приготовить с тыквой. Варить такую кашу можно по-разному: на воде или на молоке, сделать её вязкой или рассыпчатой, добавлять или не добавлять наполнители в виде фруктов, сухофруктов или орехов. В общем, вариантов тьма. Я предлагаю классику: каша пшенная с тыквой на молоке. Рецепт простой, облегчать процесс приготовления больше просто некуда! Идеально для начинающих. Мы не будем отдельно доводить до готовности крупу, а потом тыкву. Варить будем все вместе – это быстро и каша получается вкусной, в меру вязкой с заметными и глазу и на вкус кусочками тыквы. Плюс при таком способе варке вам не нужно будет стоять у плиты, следя за тем, чтобы каша не пригорела или не сбежало молоко. Перемешивать содержимое кастрюли в процессе приготовления также нет необходимости. И заметьте, все это без малейшего ущерба для вкуса!

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 200 г,
  • тыква (очищенная) – 400 г,
  • молоко (1-2,5%) – 700 мл,
  • вода – 50 мл,
  • сахар – 2 ст. л. (либо по вкусу),
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • слив. масло – около 50-70 г.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке

В кастрюльку для варки каши сначала наливаем воду (холодную), доводим её до кипения, после чего вливаем молоко. Этот простой способ сведет к минимуму вероятность пригорания молока ко дну кастрюльки.

Далее растворяем в молоке соль и сахар. Неплотно прикрываем кастрюльку крышкой и доводим до кипения на максимальном нагреве.

Параллельно отмеряем нужное количество пшенки, перебираем её (обычно это быстро, если крупа хорошая, максимум попадается 2-3 черных крупинки на 1 ст.) и хорошенько промываем до прозрачной воды. Чистую пшенку заливаем на минуты 3-5 кипятком (это избавит её от горчинки и немного уменьшит время варки), затем откидываем на дуршлаг и крупа готова к варке.

Теперь займемся тыквой. Очищаем её от кожуры, семян и волокнистой части. Нарезаем кусочками желаемой величины. Если хотите, чтобы тыква в каше осталась кусочками, нарезайте крупнее. Если вам больше по вкусу, когда тыква в каше хорошо разваривается, режьте мельче, можно даже измельчить её теркой. Я предпочитаю первый вариант и нарезаю тыкву брусками где-то 1,5 на 2-2,5 см.

Как только молоко закипает, вводим в него промытую крупу.

Даем содержимому кастрюльки закипеть и добавляем тыкву.

Помешивая, доводим до кипения, после чего плотно закрываем крышку и убавляем нагрев плиты на средний либо чуть меньше среднего. То есть при закрытой крышке каша в кастрюле должна побулькивать и не сбегать. Я свою плиту переключаю в положение 3 (из 6-ти).

Так каша должна вариться около 20-25 мин. Помешивать кашу или открывать крышку, чтобы просто заглянуть, не нужно. За это время жидкость практически полностью испаряется, крупа полностью доходит до готовности, а тыква становится мягкой и даже слегка разваренной.

Теперь отключаем плиту, но кастрюлю с кашей с неё не убираем. Кладем в кашу масло, вымешиваем кашу и снова плотно закрываем крышкой. Даем ей постоять минут 30-40.

За это время полностью крупа полностью впитает остатки жидкости, и каша приобретет однородную консистенцию.

Подавать готовую пшенную кашу с тыквой можно с добавками по вкусу: кусочек сливочного масла, изюм, яблоко, мед и т.п.

Пшенная каша с тыквой

Как мы с вами выяснили, обсуждая рецепт идеальной гречневой каши, лучшая посуда для приготовления каши — это горшок, глиняный или чугунный, и пшенная каша с тыквой в этом смысле исключением не является: приготовленная в горшке, в духовке, она чудо как хороша. Тыква в этой каше выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это просто красиво. Во-вторых, она вносит во вкус пшенной каши необходимое разнообразие. В-третьих, это хороший способ утилизации тыквы, если у вас уже не осталось других идей. Наконец, тыква получается очень мягкой и сладкой, так что эта пшенная каша имеет все шансы понравиться не только взрослым, но и детям.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Пшенная каша с тыквой

Сложность
низкаяВремя
2,5 часа

Ингредиенты

4 порции

1 ст. пшена

3,5 ст. молока

200 г. мякоти тыквы

1 ст.л. сахара

Приготовить пшенную кашу с тыквой очень просто. Для начала несколько раз промойте пшено, чтобы вода, стекающая с него, стала прозрачной, а плохие зернышки выбросите. Нарежьте мякоть тыквы кубиками (даже если тыква твердая, беспокоиться не стоит — в пшенной каше она станет совершенно мягкой). Приправьте пшено щепоткой соли, ложкой сахара (сахар можно заменить медом, а если вы хотите кашу послаще — возьмите вдвое больше сахара), перемешайте с кусочками тыквы и положите в горшок. Залейте молоком, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на два часа.


Похоже, мой горшок оказался недостаточно вместительным, так что меня встретила ароматная корочка из запекшегося молока.

Выключив духовку, идеально будет не доставать кашу сразу, а оставить ее в остывающей духовке. Когда каша достаточно остынет, ее можно подавать — на завтрак или когда вам заблагорассудится.


После того, как я открыл горшок, меня ждал еще один сюрприз: вся тыква оказалась сверху, хотя я перемешивал ее с пшеном. Такие вот фокусы!
7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для каши. Тыкву можете выбирать любых сортов. В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее. У меня была тыква сорта Хоккайдо. Она достаточно сладкая и ароматная сама по себе, а в каше и вовсе получается замечательной. Если вы хотите, чтобы каша была с ярко выраженным сладким вкусом, добавьте еще 2-3 ст. л. сахара. С таким количеством сахара и меда, как в рецепте, вкус будет слегка сладковатый.

  • Шаг 2:

    Пшено тщательно переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы убрать горечь из крупы.

  • Шаг 3:

    Затем воду слейте, а крупу обсушите. Лучше всего это достигается, если откинуть пшено на сито.

  • Шаг 4:

    Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В форму выложите нарезанную тыкву. Сверху распределить пшено. При желании можете оставить все слоями или перемешать пшено с тыквой.

  • Шаг 6:

    Далее можете просто посыпать тыкву с пшеном сахаром и выложить сверху мед. Или растворить мед и сахар в теплом молоке. И в том, и в другом случае результат получится одинаковый, так как во время запекания сахар и мед разойдутся по всей форме.

  • Шаг 7:

    Залейте все молоком. Его может понадобиться больше или меньше. Молоко должно полностью покрывать тыкву и пшено, но не доходить до краев формы. Иначе при закипании молоко выльется из формы и начнет пригорать в духовке. Выбирайте такую форму для запекания, чтобы в нее все поместилось. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

  • Шаг 8:

    Накройте форму фольгой (или крышкой, если у вас форма с крышкой для духовки) и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Все молоко должно впитаться в крупу, а пшено разбухнуть и стать мягким.

  • Шаг 9:

    Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

    Тыквенно-пшенная каша

    19.10.2013 в Главные блюда, Без мяса от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления: 1ч 30мин

    Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») несколько необычное блюдо в этой части земного шара.

    Но он довольно популярен в славянском мире.

    Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

    Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя он необязателен, как и грецкие орехи или курага.

    Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкости). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса в паре смен теплой воды или даже замочите их в воде на некоторое время перед приготовлением.

    Ингредиенты:
    • 1 фунт тыквы
    • 3/4 стакана семян проса
    • 3 чашки молока
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/3 стакана изюма
    • 2 унции сливочного масла
    • Щепотка соли
    • Вода при необходимости

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 1
    2. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать на кусочки размером около полсантиметра, положить в кастрюлю: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 2
    3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите тыкву, пока она не начнет размягчаться (около 30 минут), время от времени перемешивая содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 3
    4. Добавить соль и сахар в: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 4
    5. Масло сливочное: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 5
    6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша получается слишком густой, а пшено еще не размягчено, добавьте немного воды ), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 6
    7. Когда каша станет мягкой, добавить изюм в: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 7
    8. Перемешать и варить еще 10 мин, после чего тыквенно-пшенная каша готова: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 8
    9. Подавать на завтрак или обед: Рецепт тыквенно-пшенной каши
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русская, украинская, овощи
    Предыдущий/Следующий пост

    тыквы со специями + пшенная каша {безглютеновая + веганская} + фото из Америки! — Мой дорогой лимонный тимьян

    Моя недавняя поездка в Америку открыла мне глаза больше, чем я мог себе представить.

    Здесь, в Австралии, и дома, в Новой Зеландии, мы окружены всем американским с самого раннего возраста, к большому отвращению моего отца (он не разрешал нам смотреть дрянные американские шоу по телевизору, когда мы были маленькими!). Я вырос, зная все американские термины, обозначающие такие вещи, как «багажник» (сапог), «кинза» (кориандр) и «кеб» (такси), так что во многих отношениях Америка уже казалась мне немного знакомой еще до поездки (это также первая англоязычная страна, в которую я когда-либо путешествовал, кроме Австралии, которая сделала это приятно и легко), но было кое-что, что действительно застало меня врасплох.Я не преувеличиваю, когда говорю, что каждый человек, с которым я контактировал (за исключением, может быть, того бездомного парня на Юнион-сквер, который орал на меня оскорбления. Я не обижался. Он орал на

    , всем ) был таким нелепым. вежливый, услужливый, щедрый и уважительный. Даже люди на таможне улыбались, и, должен сказать, мне нравилось, когда меня все время называли , мэм ! Мне нужно было только остановиться на 5 секунд на улице и выглядеть потерянным, прежде чем кто-то подойдет и предложит помощь, и это было забавно, даже когда мой друг (местный) намечал маршрут для меня, чтобы пройти, чтобы добраться до ужина в соседний пригород, через несколько секунд прекрасная дама остановилась, чтобы спросить, не нужна ли нам помощь! Это действительно так печально, что правительство и крупные корпорации могут испортить мнение нации.

    Вегас был в бешенстве! Каждая частица настолько роскошна и чрезмерна, насколько я себе представлял, и я только что смог поцарапать поверхность за бессонные два дня, которые я провел там. Я так благодарен команде журнала Saveur и всем их спонсорам за то, что они доставили меня из маленькой старой Австралии за наградами, и это до сих пор поражает меня, что я встретился и пообщался со многими из моих онлайн-пользователей. друзья блоггеры! Это действительно было путешествие всей жизни. Я не собираюсь утомлять вас всеми своими рассказами издалека (в основном я просто ел и разговаривал!), поэтому вместо этого просто оставлю вам несколько фотографий (нет, правда, это всего лишь несколько из многих! Ха-ха!) Это, я надеюсь, даст вам представление о том, как я провел время в Лас-Вегасе и Сан-Франциско.У меня также есть приведенный ниже рецепт этой красивой сытной зимней просовой каши в американском стиле. Это отсылка к прекрасному рецепту, который есть у меня в кулинарной книге, с небольшим намеком на моего приятеля Брайанта Терри (с которым мне посчастливилось пообщаться в Сан-Франциско!).

    Большая любовь

    хх Эмм

    Пряная тыква + пшенная каша
    У меня часто в холодильнике висит вареное пшено, которое идеально подходит для этого рецепта.Вы также можете приготовить его специально по этому рецепту, ниже есть ссылка на инструкцию по приготовлению. Тыквенное пюре — еще одна вещь, которая всегда у меня под рукой, оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожено в порционных пакетах с замком для последующего использования. Вы можете использовать его прямо из замороженного в этом рецепте, просто подождите несколько дополнительных минут приготовления.
    На 2 порции, но их можно легко удвоить и т. д. чистый кленовый сироп
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки молотого имбиря
    щепотка молотого мускатного ореха

    жареные семена тыквы (Пепита), корица + кленовый сироп для подачи

    Поместите все ингредиенты (кроме начинки!) в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, около 4-5 минут или до кремообразного состояния и густоты. Подавайте с поджаренными тыквенными семечками, посыпав корицей и сбрызнув кленовым сиропом.

    * См. этот пост (или мою книгу, если она у вас есть!) для получения инструкций о том, как приготовить пшено. Любые остатки будут счастливо храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.
    ** Приготовьте на пару или поджарьте кусочки очищенной тыквы (или используйте кабачки для моих читателей из США!) до мягкости, затем разомните вилкой до получения однородной массы или быстро измельчите в кухонном комбайне. Излишки можно хранить в холодильнике 4-5 дней или можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.

    Вдохновлен рецептом пшенной каши из моей кулинарной книги. Мой дорогой лимонный тимьян. Рецепты из моей настоящей кухни. с намеком на новую книгу Брайанта Терри.

    Каша пшенная с тыквой на воде

    Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде.

    Пшенная каша с тыквой

    Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается.Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

    Тыквенная каша с пшеном

    Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать оранжевую, ароматную) — 0.5 кг Просо – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

    Каша пшенная на молоке с тыквой

    Солнечная пшенная каша с молоком и тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су. ..

    Пшенная каша с тыквой в духовке

    Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи.Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут…

    Пшенная каша

    Чтобы получить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло – …

    Тыквенная каша с просом (старый рецепт)

    Пшено – очень полезная крупа. Благодаря своему составу обладает неоценимым свойством – предотвращает отложение жира. А если добавить в пшенную кашу тыкву – незаменимый продукт в нашем рационе – то пользу от такой каши трудно переоценить. ..

    Пшеничная каша на воде

    Отличная каша из пшеничной крупы на каждый день! Такая бюджетная еда чрезвычайно проста в приготовлении и получается очень сытной.Пшеничная каша на воде — универсальное блюдо: она сочетается практически с любыми добавками, как сладкими, так и солеными. Готовить: 50 минут…

    Молочная пшенная каша

    Пшенная каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л.

    Пшенная каша на завтрак

    Идеальный рецепт пшенной каши для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Пшенная каша в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочке, получаются особенно вкусными, сохраняют питательные вещества, а подача еды в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно сварить…

    Сладкая пшенная каша

    Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Перловая каша на воде (в духовке)

    Легкая и сытная перловая каша на воде – универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…

    Пшенная каша с картофелем и грибами

    Сытная пшенная каша с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий …

    Пшенная каша с клубникой и мятой

    Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Готовить: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 …

    Пшенная каша с тыквой в духовке

    Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой – все хорошо.Единственный недостаток – готовится относительно долго…

    Процесс приготовления

    Каши – прекрасное блюдо на завтрак: прямо с утра получаем заряд энергии, насыщаем организм витаминами и другими полезными веществами .

    Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой – все хорошо. Единственный недостаток в том, что готовится относительно долго, как для буднего дня. К сожалению, многим из нас не хватает времени утром, чтобы выделить полтора часа на приготовление пищи.Так что в будни приготовление каши из тыквы и пшена в духовке можно перенести на ужин, ну а в праздник побаловать себя любимой кашей с утра.

    Тыквенная каша необычайно полезна. Ярко-оранжевые овощи довольно сладкие, поэтому тем, кто беспокоится о лишних калориях, можно обойтись без сахара. В остальное можно добавить сахар, минимальное количество. Тыквенные каши хороши тем, что их можно готовить с добавлением других круп. Недавно варила рисовую кашу с тыквой, ну а сегодня расскажу как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке.

    Для приготовления нам понадобится не целая тыква, а только кусочек. Срезаем с кусочков тыквы тонкий слой кожуры.

    Пшено проверяем на примеси, несколько раз промываем, затем заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты в кипятке. Считается, что зерна проса могут быть горькими, и эта простая процедура защитит нас от этого.

    Мякоть тыквы нарежем ломтиками или натрем на терке. Добавим в форму, в которой будем варить кашу в духовке. Варить кашу таким способом можно в глиняных горшочках (порционных и больших), керамической посуде, в стеклянной посуде из огнеупорного стекла.

    Пшено промытое и ошпаренное.

    Кашу на молоке или молоко пополам залить водой. На этом этапе добавьте сахар (если вы его добавляете). Все содержимое не должно доходить до краев формы или кастрюли сантиметра на 2.

    Лучше, если ваша форма или кастрюля с крышкой.Крышки у меня нет, закрою содержимое фольгой. При выпечке содержимое формы может вырваться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую кастрюлю. Такую форму, как я, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Температура в духовке не должна подниматься выше 220 градусов. Это также оговаривается в правилах эксплуатации. Время запекания примерно 1 час.

    Готовая каша для смешивания. Кусочки тыквы станут настолько мягкими, что при перемешивании превратятся в пюре, а каша приобретет однородную консистенцию.

    Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой удалась! Подавайте его со сливочным маслом, по желанию можно добавить мед и сухофрукты.

    польза, состав, правила применения. Пшенная каша с тыквой польза и вред

    С тыквой

    Любая каша очень полезна. Конечно, это блюдо чаще встречается в детском рационе и при соблюдении различных диет. Ведь одни каши, будучи калорийными, рекомендуются ослабленным людям, а другие больше подходят тем, кто хочет похудеть.В этой статье мы расскажем, какими свойствами обладает пшенная каша с тыквой и в чем ее польза. При достаточной сытости названное ароматное блюдо содержит минимум калорий, но очень часто встречается в меню детей и больных людей. В чем причина использования этой не такой уж и питательной крупы в качестве лечебного средства? Большую пользу приносит вещь при гармоничном сочетании в блюде пшена и тыквы. Крупа, используемая в препарате, является одной из самых ценных и «полезных», так как способствует выведению из организма шлаков, токсинов и остаточных веществ после лечения антибиотиками.

    Чем ценна тыква?

    Простота приготовления

    Это блюдо легко приготовить даже начинающим хозяйкам. Строго следовать инструкции не обязательно. Например, тыкву можно не только нарезать кубиками, но и использовать для ее измельчения. Либо полностью исключить из рецепта молоко, заменив его водой. При таком варианте приготовления возможно, чтобы пшенная каша с тыквой была соленой, тогда вместо сахара, цукатов, варенья, приправы может быть соль, соевый соус и душистый перец.Ценные свойства блюда от кулинарных экспериментов никак не изменятся, ведь главное условие – наличие двух незаменимых ингредиентов – пшена и тыквы.

    Как приготовить пшенную кашу с тыквой

    Возьмите мякоть тыквы (200 г) и нарежьте ее кубиками. Залить молоком (1,5 стакана) и варить 15-20 минут. Затем добавить перебранное и промытое пшено (третья часть стакана), сахар (1 стол. ложка), соль (щепотка).После кипячения в течение 15 минут выключите огонь. Блюдо (10 минут), которое выдерживается под закрытой крышкой, становится еще ароматнее. Подают в горячем виде кашу с маслом, в холодном — с джемом или джемом. В сладкую кашу можно положить изюм, апельсиновые цукаты, орехи или семечки. Приятного аппетита!

    Пшенная каша с тыквой – самое распространенное блюдо, в котором присутствует тыква. Я не люблю тыкву. И ты оближешь эту кашу!

    Приготовив пшенную кашу с тыквой, а не только пшенную на молоке, вы сможете разнообразить свой рацион и улучшить обмен веществ.

    Польза пшенной каши неоспорима. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые участвуют в построении клеток кожи и помогают строить мышечные клетки. Просо — отличный источник растительных жиров, которые помогают усваивать витамин D и бета-каротин.

    Регулярно включая в рацион пшенную кашу, организм человека будет получать витамины А, РР, витамины группы В, в том числе всем известный тиамин — В1, фолиевую кислоту и витамин Е. Каша также является источником растительной клетчатки, микро- и макроэлементов, в том числе фосфор, железо, магний, медь.

    Самая полезная и вкусная – пшенная каша с тыквой. Это блюдо считается исключительно диетическим, так как является низкокалорийным блюдом: 100 грамм на 100 грамм. Именно поэтому пшенную кашу с тыквой рекомендуется включать в рацион людям с избыточным весом и повышенным содержанием холестерина.
       Также каша из пшена также выводит продукты распада антибиотиков, накопившиеся шлаки, токсины и тяжелые металлы.

    Тыква — отличный источник растительной клетчатки и источник полезных витаминов и минералов.Пшено славится своими целебными свойствами и богатым составом, поэтому в сочетании с тыквой является очень вкусным и полезным блюдом русской кухни.

    Данную кашу рекомендуется включать в рацион людей, проживающих в экологически сложных районах. Врачи также советуют регулярно есть пшенную кашу при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, нервной возбудимости, проблемах с поджелудочной железой.
       Полезен детям, спортсменам и ослабленным болезнью людям.

    Кашу можно варить как на воде и молоке в равных количествах, так и исключительно на молоке. В этом случае каша получится более нежной и наваристой.

    Вам понадобится:

    • просо — 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • молоко – 2 стакана;
    • масло сливочное
    • – 3 ст.л.;
    • тыква — около 300г;
    • соль по вкусу

    Просо перебрать, темные пятна выбросить, промыть в горячей воде до чистой воды после стирки.

    С тыквы срезать корку (удобнее для этого использовать овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

       К тыквенным палочкам залить горячей водой.
       Добавьте просо. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело закипеть. Не перемешивайте кашу.

    После этого добавить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на среднем огне до полной готовности каши.

    Добавьте в кашу сливочное масло и подождите, пока оно полностью не растает.

    Уже в миске кашу можно посыпать сахаром.

       По желанию в кашу можно добавить изюм, орехи, фрукты, семечки.
       Приятного аппетита!

    В этом материале мы разберемся, полезна ли тыквенная каша и если да, то чем именно.Это знакомое многим блюдо имеет прекрасный вкус и богато полезными веществами. К тому же овощ считается низкокалорийным, что делает его диетическим при правильном приготовлении.

      Полезные свойства тыквенной каши

    Тыквенная каша рекомендуется многим. В особенности он полезен тем, кто следит за калорийностью своего рациона, страдает анемией или имеет проблемы с сердцем. В составе овоща есть химические соединения, способствующие нормализации концентрации холестерина в крови.Кроме того, они создают следующие эффекты:

    • улучшение структуры волос;
    • делают кожу более привлекательной;
    • помогают бороться с заболеваниями пищеварительной системы;
    • исключают скачки артериального давления.

    Еще лучше полезные свойства тыквенной каши раскрываются при употреблении с жирами, поэтому многие рекомендуют готовить ее на молоке и с добавлением сливочного масла.

    Ибо корпус огромный. Польза тыквенной каши связана с содержанием в растительной мякоти многочисленных минералов, среди которых:

    • кальций;
    • калий;
    • натрий;
    • магний;
    • фосфор.

    Что касается витаминов, то их и в тыквенной каше предостаточно: группы В, А, С, РР, К и многие другие. Витамин К встречается очень редко, и его недостаток вызывает кровотечение из носа и десен.

    Тыквенная каша полезна также содержанием водорастворимых пищевых волокон пектинов, которые нормализуют перистальтику кишечника и способствуют выведению радионуклидов из организма. Вещества, содержащиеся в тыкве, выводят из организма вредный холестерин, регулируют солевой и водный обмен.

      Рецепт каши с тыквой на воде

    Самый простой рецепт тыквенной каши без молока требует небольшого набора ингредиентов:

    • килограмм тыквы;
    • полстакана круглого риса;
    • горсть изюма;
    • полстакана воды;
    • соль и сахар.

    Чтобы приготовить тыквенную кашу без молока по этому рецепту, очистите овощ и нарежьте его кубиками среднего размера. Залить ½ стакана чистой воды и поставить на небольшой огонь. После нагревания воды всыпьте промытый рис и протолкните его ложкой на дно. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. В тыквенную кашу без молока добавить изюм и варить до готовности риса.

    При приготовлении добавить соль и сахар по вкусу, в зависимости от сладости тыквы. Готовое блюдо разомните с блошиной давкой, положите масло, накройте крышкой и выключите газ. Оставьте кашу настояться и подавайте. Как видите, по этому рецепту тыквенную кашу можно быстро и вкусно приготовить без особого труда.

    Каша тыквенная на молоке

    Для приготовления тыквенной каши на молоке, калорийность которой около 100 ккал на 100 г, потребуются следующие компоненты:

    • полстакана риса;
    • тыква очищенная – около 500 г;
    • стакан молока;
    • немного сахара;
    • соль
    • ;
    • масло сливочное
    • ;
    • ванилин.

    Налить в кастрюлю стакан воды и вскипятить, затем добавить кубики тыквы и варить до готовности в течение пяти минут. Простой рецепт приготовления каши из риса на молоке требует тщательного промывания риса в холодной воде, после чего крупу нужно положить в кастрюлю и залить литром воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кашу до готовности. Периодически помешивайте, чтобы палочки не подгорели. Слить воду, которая не успела впитаться.

    В отварной рис влить молоко и довести до кипения, а затем положить ранее сваренную сюда же тыкву и влить полстакана жидкости, в которой варился овощ.Добавить сахар и соль по вкусу, дать покипеть несколько минут, снять с огня и накрыть крышкой, дав настояться.

    Каша тыквенная без молока и риса

    Тыквенная каша без рисовой крупы имеет нежный вкус, а корица придает ей приятный аромат. Это уникальное диетическое блюдо разрешается есть даже при похудении.

    Для приготовления каши только из тыквы вам понадобятся ингредиенты:

    • 600 г тыквы;
    • 300 мл воды;
    • 50 г масла;
    • сахар;
    • корица;
    • соль.

    Чтобы приготовить вкусную и насыщенную тыквенную кашу на воде без молока, попробуйте выбрать сладкий овощ насыщенного цвета. Тыкву помойте, очистите и удалите семена. Нарезаем, заливаем водой и варим до мягкости.

    После этого можно перемолоть кубики в кашу или продолжить варить как есть. Добавить соль, сахар по вкусу, корицу и варить около 7 минут. Во избежание пригорания тыквенной каши ее следует регулярно помешивать. Ваш простой рецепт тыквенной каши без молока готов.

    Каша тыквенная с пшеном в мультиварке

    Тыквенно-пшенную кашу на молоке можно приготовить из следующих ингредиентов:

    • стакан проса;
    • стакан воды;
    • 300 г тыквы;
    • полстакана сахара;
    • два стакана молока;
    • соль
    • ;
    • масло
    • .

    Чтобы приготовить кашу из тыквы и пшена по рецепту в мультиварке, нужно овощ нарезать кусочками, а пшено тщательно промыть, высыпать в мультиварку и залить 200 мл воды.Добавляем сюда тыкву, приготовленное заранее молоко, а также нужное количество сахара и соли.

    На мультиварке выберите режим приготовления каши и установите время 30 минут, после чего доведите до готовности. Сливочное масло в кашу добавляйте на свое усмотрение. Тыквенная каша с пшеном в мультиварке по рецепту с фото готова — можете наслаждаться.

    Каша тыквенная детская

    Вариантов приготовления тыквенной каши для грудничка очень много, но мы рассмотрим парочку самых популярных.

    Манная каша с тыквой

    Такая тыквенная каша для годовалого ребенка идеальна, но коровье молоко должно быть знакомо малышу. Тыкву очистить и очистить, а затем мелко нарезать. Небольшое количество (около 50-100 г) положить в кастрюлю, вскипятить в небольшом количестве воды и добавить треть стакана молока.

    Довести до кипения и размешать, одновременно медленно всыпая ложку манной крупы. Варить пять минут, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.Взбейте кашу и охладите до комфортной температуры. Такой тыквенной кашей для малышей можно кормить с нескольких месяцев.

    Каша с яблоками и тыквой

    Очищенные от семян и кожуры яблоки и тыкву нарезать дольками, затем положить в кастрюлю и добавить немного воды. Готовьте медленно, под крышкой и не увеличивая огонь.

    Слейте лишнюю жидкость и охладите полученную массу. Тыквенную кашу для ребенка до 1 года измельчить блендером, и можно кормить малыша.Яблоко можно заменить грушей или морковью.

    В большинстве случаев, выбирая между тыквой и картофельным пюре, мы отдаем предпочтение последнему. Неизвестно, чем это обосновано, ведь эти продукты находятся примерно в одной ценовой категории. Чистить тыкву чрезвычайно легко, и она часто превосходит по вкусу картофель. В чем дело – в общественных стереотипах или во вреде, который может нанести этот овощ? Давайте разбираться вместе.

    Историческая справка

    Тыква, «кабак», «арбуз» — все это названия одного овоща, который был очень популярен у древних славян.В древние времена картофель в качестве гарнира практически не ели. Вместо них наши предки готовили простую репу или пшеницу, а вскоре и тыкву. Существует множество теорий, согласно которым традиция употребления картофеля в пищу навязывается насильно. Более того, народ считал, что это ослабляет народ и дорос до истребления славян как этнической общности!

    Но вернемся к тыкве. Этот овощ начали выращивать на американском континенте инки примерно за три-четыре тысячи лет до нашей эры.Они считали ярко-оранжевые плоды символами солнца. Из их мякоти перуанские инки готовили пищу, использовали семена для лечения некоторых недугов, а кожуру использовали для приготовления блюд.

    Чуть позже о тыкве узнали римляне и жители Поднебесной. Последние делали из него праздничные чаши для совершения различных обрядов. Среди славянских народов тыква стала широко известна лишь около четырехсот лет назад. Произошло это благодаря персидским купцам, которые часто привозили разные «заморские» вкусности.В Европе тыква нашла спрос только в девятнадцатом веке.

    Сегодня тыкву активно используют для приготовления различных национальных блюд. Экстракты семян этого фрукта часто включают в состав лекарственных препаратов, предназначенных для нормализации функции предстательной железы и снижения уровня холестерина в организме.

    Польза тыквы

    1. Долго сохраняет вкус (до четырех месяцев).
    2. Благодаря универсальному вкусу его можно использовать как для приготовления каш и супов, так и для создания пирогов и других десертов из категории выпечки.Тыкву варят, жарят, тушат, запекают и употребляют в сыром виде.
    3. Из его мякоти делают великолепную мякоть, а из семян делают очень полезные масла.

    Тыква как лечебное средство

    Этот фрукт имеет очень низкую калорийность – всего 37 калорий на 100 грамм. Более того, он легко усваивается даже детьми. Тыкву с уверенностью можно назвать идеальным источником полезных витаминов и микроэлементов, в частности белка. К тому же, несмотря на почти полное отсутствие жира, он сытный, поэтому переесть сложно.Это особенно важно для спортсменов.

    Мякоть тыквы содержит пектины — водорастворимую клетчатку. Они нормализуют работу кишечника и выводят вредные вещества. Кроме того, пектины способствуют ускоренному заживлению кожных (внешних) язв.

    Питательные вещества в составе тыквы

    Тыква на 90% состоит из воды, но содержит в четыре раза больше каротина, чем морковь. Кроме того, в его состав входят клетчатка, витамины В1, В2, РР, С, Е, К, Т (для ускорения метаболизма) и другие.


      Как в сыром виде, так и после термической обработки тыква богата фтором, калием, железом, марганцем, кобальтом, цинком. Согласно ряду научных анализов, он значительно укрепляет сосуды, снижая вероятность развития сердечных заболеваний. Тыквенная каша рекомендуется даже носителям хронического гепатита.

    Также следует отметить, что даже мамам многие мамы дают тыквенную кашу, которая помогает справиться с запорами и улучшить работу ЖКТ у малыша.Педиатры рекомендуют давать это блюдо детям 2 раза в неделю.

    Тыквенная каша и похудение

     Если вы хотите похудеть, вам обязательно стоит съесть это блюдо, ведь на 100 грамм каши выходит всего 23 ккал. В том случае, если есть проблемы с кишечником или вы подозреваете, что имеет место зашлакованность, употребление тыквенной каши поможет вам избавиться от этих проблем, а заодно сбросить лишние килограммы за счет нормализации работы пищеварительного тракта.

    Каша тыквенная Харм

    Приготовленная тыква в виде каши не представляет никакой опасности, а вот есть ее в сыром виде в слишком больших количествах лучше не стоит. Особенно это касается людей с сахарным диабетом, гастритом и язвой.

    Видео: рецепт вкусной тыквенной каши

    Пшенная каша с тыквой – польза этого вкусного и оригинального блюда уже доказана специалистами. Дело в том, что каша пшенная с тыквой   Обладает полезными свойствами как проса, так и тыквы, уникального поставщика клетчатки и витаминов в наш организм.Немаловажно и то, что пшенная каша с тыквой получается очень вкусной.

    Каша пшенная полезная сама по себе, но приготовленная с тыквой, является не просто отличным завтраком, но и приносит немалую пользу организму. Основные полезные свойства пшенной каши с тыквой:

    • содержание витаминов группы В;
    • большое количество микроэлементов в крупе пшенной;
    • пшенная каша
    • способствует выведению токсинов и антибиотиков;
    • тыква — уникальный поставщик клетчатки;
    • Пшенная каша
    • содержит мало крахмала и не содержит глютена.

    Также стоит отметить, что польза пшенной каши еще и в том, что она содержит уникальные аминокислоты, которые участвуют в формировании клеток и способствуют наращиванию мышечной массы. Не менее важен тот факт, что пшенная крупа является источником растительных жиров, которые участвуют в усвоении бета-каротина и витамина D.

    Каша пшенная с тыквой  Считается диетическим продуктом, поэтому ее смело могут употреблять все, кто имеет лишний вес.Пшенная каша с тыквой – источник растительной клетчатки и витаминов.

    Считается, что польза и вред пшенной каши с тыквой эквивалентны. Несмотря на то, что пшенная каша с тыквой считается очень полезным продуктом, она имеет все противопоказания. Так, например, употребление этого замечательного блюда следует ограничить людям с повышенной кислотностью желудочного сока и страдающим непроходимостью кишечника.

    Для приготовления каши пшенной с тыквой потребуется крупа 250 грамм, мякоть тыквы 400 грамм, 2. 5 стаканов воды (учитывая, что в стакане 250 мл), 2,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу, изюм. Предварительно промытое пшено положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить пшенную кашу около четверти часа под крышкой, постоянно помешивая.

    До пшенной каши сварить, тыкву нарезать. Затем влить в кашу и сразу добавить подогретое молоко. Пшенную кашу с тыквой нужно варить до готовности тыквы. Минут за пять до окончания варки добавить в кашу промытый изюм.Вкусная каша готова. Можно добавить сливочное масло на свой вкус.

    Есть еще один оригинальный рецепт приготовления. каша пшенная с тыквой — каша приготовленная в духовке. Для его приготовления вам понадобится стакан крупы, 400 мл воды, 800 г мякоти тыквы, сахар, пара столовых ложек меда, сливочное масло. Тщательно промойте крупу и оставьте на пять минут, тыкву нарежьте небольшими кусочками. К набухшему пшену добавить сахар и соль, полученную массу тщательно перемешать в форме для запекания, сверху выложить кусочки тыквы, полить все медом и положить кусочек сливочного масла. Форму для запекания необходимо накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку на один час. Вкусная и полезная пшенная каша с тыквой готова.

    Сытная осенняя тыквенно-пшенная каша

    Осень в Седоне Фото Валери Милле

    Осень пришла! А вместе с ним и наступает сезон Ваты. В Седоне мы чувствуем это по свежему вечернему воздуху и мягкому солнцу. Не забывайте питать свою вату, употребляя в пищу теплую, маслянистую, острую пищу. Кроме того, начните нагревать масло для абхьянги, если вы еще этого не сделали.В этом месяце я предлагаю рецепт с использованием одного из моих любимых осенних ингредиентов: тыквы. Этот рецепт был вдохновлен рецептом на Yummly. ком естественно Элла. Вот мой аюрведический поворот.

    ½ чашки органического проса
    1 ½ чашки воды
    1/3 чашки органического пюре из тыквы
    2 столовые ложки органического топленого масла
    1 чайная ложка органического порошка корицы
    1 чайная ложка органического порошка имбиря
    1 чайная ложка органического порошка кардамона
    1 чайная ложка органического фенхеля Порошок
    1 щепотка органической гвоздики
    ½ чашки подогретого органического молока (миндального, рисового, коровьего, на ваш выбор)
    ½ чашки органических орехов пекан

    Слегка поджарьте просо в одной столовой ложке топленого масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу, имбирь, кардамон, фенхель и гвоздику. Перемешивайте, пока сырое пшено слегка не поджарится. Добавьте воду и тыквенное пюре. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Мне нравится, что мое пшено немного нежное, поэтому для такой консистенции варите 20 минут. Если вы любите пшено помягче, варите дольше и добавьте еще ½ стакана воды. Тем временем обжарьте орехи пекан в другой столовой ложке топленого масла и подогрейте молоко по вашему выбору. Как только просо и специи имеют правильную консистенцию; добавьте орехи пекан, молоко и кленовый сироп по вкусу.(И еще топленого масла, если хотите!)

    Зерно проса

    издавна почитается во всем мире за его высокую пищевую ценность. Богат витаминами группы В, кальцием и магнием; он имеет сладкий вкус и согревающий випак. Хотя он может быть сухим, в этом рецепте он уравновешен топленым маслом, молоком и тыквой. Наслаждайтесь этим тридошным, теплым утренним лакомством. Счастливой осени!

    Здесь можно связаться с Мелиссой Камачо, приглашенным автором, лицензированным специалистом по акупунктуре и аюрведическим врачом в районе Седоны.

    тыквы, которую вы еще не ели | Русская еда и прочее

    В детстве я ненавидел тыкву.

    Однако на этот раз мы не могли позволить себе быть слишком разборчивыми. Наш огород дал нам много свежих продуктов, которые нужно было как-то съесть. У моей мамы были свои способы приготовления тыквы — она прятала ее в тесто для блинов, в супы и рагу. Но хуже всего были тыквенные лепешки.

    Нет, это был не ваш американский тыквенный пирог с острой, мягкой и сливочной начинкой.Это был очень толстый слой дрожжевого теста с большими кусочками нарезанной тыквы (которая была приготовлена ​​с сахаром и лимонной цедрой, чтобы скрыть ее, но все равно кричит: «Вот тыква!»).

    Фу. Даже сейчас, когда я люблю тыкву, мне плохо даже думать об этом.

    Но если спросить у россиян, какое блюдо ассоциируется у них с тыквой, наверняка большинство из них подумает о каше. Да, в России едят много каши.

    Каша называется «каша» (каша), но это слово почему-то ассоциируется с гречкой только у жителей США и Европы. Однако каша — это всего лишь каша из любого зерна и даже из каких-то других продуктов (например, из гороха).

    А сегодня я расскажу вам, как пошагово приготовить типичную русскую пшенно-тыквенную кашу.

    Когда я вижу какой-либо рецепт пшена из англоязычного источника, он меня всегда удивляет, потому что он обычно требует варки проса, как риса (видны отдельные зерна). Так в России почти не готовят. Вместо этого добавляется гораздо больше жидкости, поэтому блюдо становится мягким и кашеобразным.Кроме того, пшено очень сложно приготовить так же, как рис. Слишком велик риск того, что он либо останется немного сырым, либо все равно станет кашеобразным.

    ‘Нуфф, давайте сразу к рецепту.

    На 1 порцию возьмите примерно 1/3 стакана проса и хорошо промойте, несколько раз меняя воду.

    Нарежьте кусочек тыквы (взять яркую и сладкую). Вот так выглядит 1 порция (80-100г).

    Положить пшено и тыкву в мультиварку (или в кастрюлю). Добавьте 250-300 мл воды, смешанной с молоком (можете взять больше или меньше молока, если хотите, или вообще пропустить, хотя я рекомендую брать хоть немного молока). Добавьте щепотку соли.

    Примечание: я знаю, у вас возникнет соблазн добавить корицу или вашу замечательную «приправу для тыквенного пирога». Не надо. Если вы это сделаете, вы уничтожите все тонкие вкусы этого блюда.

    Кашу нужно варить 30-40мин, иногда перемешивая ложкой. У меня другая мультиварка, поэтому я просто включаю кнопку «каша» и ставлю отложенный старт (чтобы к завтраку было готово).Я думаю, что для настоящей мультиварки вы должны готовить при самой высокой температуре в течение самого короткого времени (30-60 минут), но это нужно проверить.

    Когда он будет готов, переложите его в миску, добавьте ложку меда и кусочек сливочного масла. Наслаждаться!

    Можно есть без масла, конечно, особенно если добавить хорошего молока. Кроме того, вы можете попробовать пикантную версию без меда, просто добавьте немного больше соли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *