Полезно ли авокадо: Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает

Полезные свойства авокадо: 8 научных аргументов :: Здоровье :: РБК Стиль

Материал проверила и прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Что такое авокадо и где его родина

Авокадо — это плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская). Оно ценится за высокую питательность и насыщенную текстуру [1]. Авокадо очень популярно у сторонников здорового питания, его часто называют суперфудом из-за полезных свойств [2]. Известно несколько разновидностей авокадо, различаемых по форме, цвету, вкусовым качествам и весу (200 г — 1,4 кг). Родина авокадо — Центральная Америка и Мексика. Часто путаются с определением авокадо: по внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо считается фруктом.

© Jonathan Kabugo/Unsplash

Почему авокадо полезно

У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:

  • содержит много калия;
  • служит источником полезных жиров;
  • богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
  • снижает уровень холестерина и триглицеридов;
  • ускоряет усвояемость питательных веществ;
  • насыщено антиоксидантами;
  • повышает сексуальное влечение.

Питательные вещества в авокадо [3]:

  • калорийность авокадо на 100 г — 160 ккал;
  • вода — 72 г;
  • жиры — от 14,66 г;
  • белки — 2 г;
  • углеводы — 8,53 г.

Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы) [4]:

  • витамин К — 26%;
  • фолиевая кислота — 20%;
  • витамин С — 17%;
  • витамин В5 — 14%;
  • витамин В6 — 13%;
  • витамин Е — 10%;
  • калий — 14%.

1. Авокадо насыщено калием

В одном авокадо больше калия, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности [5]. В стограммовой порции авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в том же количестве банана — 10% [6].

2. В авокадо много полезных жиров

В авокадо много ненасыщенных жирных кислот. Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками [7], [8], [9]. Жиры авокадо устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.

3. Авокадо подходит для диетического питания

Авокадо богато клетчаткой — неперевариваемым растительным веществом, которое способствует снижению веса [10]. Диетологи различают растворимую и нерастворимую клетчатку. Первая питает кишечные бактерии, которые важны для оптимального функционирования организма [11], а также снижает адсорбцию жиров и помогает регулировать вес. 100 г авокадо содержат 7 г клетчатки (25% — растворимой), что составляет 27% рекомендуемой суточной нормы [12]. Это достаточно высокие показатели по сравнению с большинством продуктов. Поэтому употребление авокадо дает ощутимые преимущества для нормализации веса.

4.

Авокадо снижает уровень холестерина

Повышенный холестерин — одна из причин возникновения болезней сердца. Однако речь о «плохом» холестерине, потому что в крови присутствует и «хороший» подвид, способствующий правильной работе внутренних органов. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови [13]. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.

5. Авокадо помогает худеть

Статистические исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому [14]. Участники опроса, которые регулярно добавляли этот продукт в рацион, меньше весили, их индекс массы тела и показатели жировых отложений были значительно ниже. Ученые уточняют, что статистика может зависеть и от других факторов, поэтому ее стоит считать приблизительной.

В другом исследовании людям предложили есть авокадо и фиксировать уровень сытости [15]. 23% респондентов подтвердили чувство насыщения, а 28% — отсутствие голода в последующие пять часов. Исследователи заключили, что добавление авокадо в рацион помогает потреблять меньше калорий и сделать питание более здоровым.

6. Авокадо делает другие продукты полезнее

Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды. Исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз [16]. Таким образом, плод не только очень питателен, но и повышает ценность других растительных продуктов. Добавляя чайную ложку масла авокадо к овощным блюдам, можно получить от них еще больше пользы.

7. Авокадо насыщено антиоксидантами

В плоде много лютеина, зеаксантина и каротиноидов, которые важны для здоровья [17], [18].

Исследования показывают, что эти антиоксиданты помогают снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — болезней зрения, которые часто появляются с возрастом [19], [20]. В качестве профилактики важно употреблять в пищу полезные вещества, таким образом принося пользу зрению в долгосрочной перспективе.

8. Авокадо возбуждает

Ацтеки называли этот экзотический плод яичком и особенно ценили его как афродизиак — пищу, усиливающую половое влечение. По этой причине испанским колонизаторам запрещалось употреблять авокадо во время походов. В те времена люди могли оценить влияние пищи только на практике, сейчас же нам доступны научные объяснения. Авокадо содержит почти два десятка витаминов и минералов, включая магний. Фрукт обеспечивает полноценное питание, важное для здоровья, в том числе половых функций. К тому же в авокадо много фолиевой кислоты, которую врачи рекомендуют беременным женщинам, поскольку она связана с фертильностью.

© Katarina Sikuljak/Unsplash

Диета с авокадо

Авокадо можно добавлять в рацион для укрепления организма, долгого насыщения, профилактики болезней и как дополнительный источник полезных веществ при снижении веса.

Блюда из авокадо предполагают как использование сырого плода, так и его термическую обработку. Так, из авокадо можно делать салаты, холодную закуску гуакамоле, соусы, бутербродные пасты, смузи и домашний майонез. Мякоть добавляют к пасте и крупам, запекают в духовке в кожуре. Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.

Вред авокадо

Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит употреблять авокадо в меру. Оно может вызвать аллергию; если собираетесь впервые попробовать авокадо, начните с небольшой порции. И точно не стоит питаться исключительно авокадо — любая монодиета вредна для здоровья, так как не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.

Покупка и хранение авокадо

Выбирайте авокадо без пятен и повреждений. Спелый фрукт в зависимости от сорта отличается темно-зеленым или коричневым цветом (сорт Хасс). Плод не должен быть очень твердым, иначе он не дозреет, а испортится. При нажатии хорошее авокадо не рыхлое, а слегка мнется. Мять его нужно осторожно, в области, где плод крепился к ветке. Если сильно помять бока, авокадо быстро испортится. Как правило, плод доспевает в течение пары дней при комнатной температуре, а в холодильнике его можно хранить не более четырех-пяти суток.

Посмотрите, как правильно разрезать авокадо, чтобы использовать максимум содержимого.

Комментарий эксперта

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии: «При всем многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из-за его высокой калорийности. При отсутствии противопоказаний можно употреблять одно, максимум два авокадо среднего размера ежедневно.

Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови, снижению риска развития диабета и дают быстрое насыщение. Также установлено, что жирные кислоты активно участвуют в синтезе природных антидепрессантов, тем самым снижая уровень тревожности, положительно воздействуя на ЦНС. А содержащийся в авокадо антиоксидант глутатион способствует профилактике хронической усталости».

Как мода на авокадо, киноа и спаржу меняет нашу жизнь.

Фрукт как овощ. Авокадо: польза и вред, как правильно выбрать и как есть | ОБЩЕСТВО

Авокадо стало настолько популярным в кулинарии, что его можно добавить практически в каждый рецепт без риска испортить блюдо. Тем не менее многие хозяйки до сих пор сомневаются: авокадо — это фрукт, овощ, ягода или орех?

С ботанической точки зрения — фрукт. Но за счёт нейтрального вкуса его часто сравнивают с баклажанами, помидорами и, соответственно, называют овощем. Это неверно. Мы разобрались, с чем экзотический фрукт лучше всего сочетается, какими полезными свойствами обладает авокадо и как выбрать спелый плод в магазине.

Авокадо — это фрукт, но его добавляют и в гарниры, и в салаты, и в коктейли. Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Польза и вред авокадо для организма

Тёмно-зелёные плоды с негладкой шкуркой и косточкой внутри содержат клетчатку, калий, витамины группы В, К, Е, С (в одном плоде содержится 50% нормы), а также фолиевую кислоту (она снижает риск врождённых аномалий у будущего ребёнка).

Мякоть спелого авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию с большим содержанием растительных жиров и напоминает по вкусу грецкий орех.

По количеству питательных веществ и минералов авокадо можно сравнить с аптечными мультивитаминами

Такой насыщенный химический состав авокадо снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и кости, помогает похудеть, нормализует кровообращение, повышает работоспособность.

Летом одним из самых популярных и полезных напитков является смузи из авокадо на миндальном молоке. Фото: Ресторан Christian

Однако заморский фрукт не только полезен, но и имеет противопоказания. Кому нельзя есть авокадо?

  • Во-первых, аллергикам. Особенно тем, у которых яркая реакция на цитрусовые. Таким людям специалисты рекомендуют либо предварительно сдать анализ на переносимость фрукта, либо включать его в рацион постепенно, наблюдая за организмом.
  • Во-вторых, воздержаться от употребления авокадо следует людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В этом случае также рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом. Авокадо обладает высоким показателем жиров, это может негативно повлиять на пищеварительную систему.
  • В-третьих, с осторожностью к авокадо стоит относиться диабетикам — в 100 граммах этого продукта содержится примерно 8,5 грамма углеводов.
Из авокадо можно приготовить большое количество вкусных блюд, но перед употреблением заморского фрукта сначала нужно выяснить, нет ли у вас на него аллергии. Фото: Ресторан «Сыроварня»

Как правильно есть авокадо

Можно ли есть авокадо каждый день — то, чем интересуются пользователи интернета чаще всего. Мы задали этот вопрос нутрициологу Ирине Коркуновой, и вот что она сказала.

«Авокадо каждый день? Почему бы и нет? Это хороший источник полезных насыщенных жиров и полиненасыщенных жирных кислот. И если вы укладываетесь в свою суточную норму, то, пожалуйста — ешьте его хоть каждый день. Но если вы хотите похудеть, то помните: авокадо — очень калорийный фрукт, который жиры не сжигает. С ним, как и с любым другим продуктом, нужно быть аккуратным — не переедать. Калорийность одного плода составляет примерно 250-300 ккал. Представляете? Но ещё раз повторюсь, авокадо очень полезен для организма, и его стоит включать в рацион. Просто в меру».

Каждый выбирает свой способ употребления авокадо — каждый день или раз в неделю, в сыром виде или после термической обработки. В первом варианте фрукт разрезают на две половинки, удаляют косточку, в лунку кладут кусочек сливочного масла, посыпают солью для более яркого вкуса, и всё это употребляют чайной ложкой.

Тот, кто не любит маслянистый вкус сырого авокадо, использует его в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, в составе салатов, соусов, крем-супов, закусок. Нейтральный вкус авокадо хорошо сочетается с ветчиной, индейкой или курятиной, зайчатиной или дичью.

Авокадо легко чистится даже обычной столовой ложкой. Фото: pixabay.com

Как выбрать авокадо

Спелое авокадо:

  • при надавливании образовалась небольшая вмятина;
  • мякоть ярко-зелёная;
  • при потряхивании плода слышно стук косточки.

Неспелое авокадо:

  • при надавливании образовалась большая вмятина или не образовалась совсем;
  • твёрдый плод;
  • мякоть с желтизной;
  • при потряхивании плода стук косточки не слышно.

Чем полезно авокадо?

Что же делает авокадо таким полезным? Во-первых, в мякоти спелого фрукта представлены практически все существующие витамины сразу: и Е, и группы В, А, С, К, РР, а также очень важная для здоровья фолиевая кислота. Также в нем содержится много кальция, фосфора, калия, железа, серы, меди, натрия, магния, кобальта, марганца и хлора. И, наконец, в нем много мононасыщенных жиров: они очень хорошо усваиваются организмом, при этом даря ему ощущение сытости — вот почему диетологи советуют включать авокадо в любую диету.

Полезные свойства авокадо важны как для женщин, так и для мужчин. Регулярное употребление авокадо в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, является прекрасным профилактическим средством от малокровия, атеросклероза и гипертонии. Он отлично справляется с недугами в области пищеварения — лечит от запоров, нормализует состояние желудка с повышенной кислотностью, способствует повышению метаболизма.

Похожие материалы:

При том, что плод авокадо сам по себе очень калориен (на 100 гр продукта приходится 245 калорий), в нем нет вредных жиров и сахара, зато он богат крайне полезной олеиновой кислотой, которая препятствует образованию и расщепляет уже накопившийся холестерин в крови. Вот почему полезные свойства авокадо для похудения давно отмечены многими экспертами-диетологами, рекомендующими заменять фруктом мясо и углеводы.

Благодаря высокому содержанию в авокадо манногептулозы этот фрукт улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера, а также благоприятно воздействует на нервную систему организма — снижает усталость и стресс, делает нас менее раздражительными, улучшает сон и концентрацию внимания, а также повышает работоспособность.

Авокадо часто можно увидеть и в составе косметических средств, особенно в масках для лица и тела. В его мякоти содержится много витаминов А и Е, а это значит, что он отлично разглаживает мелкие морщины и тонизирует кожу. Кремы на базе авокадо рекомендуют зимой, когда кожа становится особенно сухой, а также для профилактики экземы и псориаза.

Похожие материалы:

Для приготовления маски для лица и рук на базе авокадо всего-то и нужно, что смешать мякоть плода с оливковым маслом в равной пропорции. Держать ее на лице следует 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Это позволяет увлажнить кожу и эффективно бороться с экземой, псориазом и другими раздражениями и воспалениями на коже.

При всех полезных свойствах авокадо плоды зеленого фрукта обладают рядом противопоказаний. В основном это касается людей, подверженных аллергическим реакциям, а в первую очередь — кормящих матерей. Особенно важно осторожно есть авокадо молодым мамам на первых месяцах жизни ребенка, поскольку фрукт зачастую может вызвать у малыша аллергическую реакцию или понос.

По материалм ELLE.ru

Польза авокадо для красоты и здоровья

Авокадо  продукт специфический, обычно его или очень любят, или вообще не едят. Но мы настойчиво рекомендуем включить его в рацион, поскольку это целый кладезь полезных веществ для женского здоровья и красоты. Сегодня мы подробно расскажем, чем же полезен авокадо.

Авокадо — это плод растения Персея американская, его еще называют «аллигаторовой грушей». Кстати, авокадо — это фрукт, а не овощ. Особенность его плодов в том, что они могут созреть, будучи уже снятыми с дерева. Такое редкое свойство, помимо авокадо, еще характерно для бананов.

Фрукт содержит много витаминов и минералов. Он отличается высоким содержанием витамина К, С, В5, В6, Е и фолиевой кислоты. Авокадо является одним из лучших природных источников калия, а также он предлагает множество других важных питательных веществ: марганец, магний, железо, цинк, фосфор и медь. Авокадо среднего размера обеспечивает организм 160 калориями, а также протеином, полезными жирами, минимальным количеством углеводов и пищевых волокон.

Польза авокадо для здоровья

Улучшает здоровье сердца

Авокадо идеально впишется в рацион людей, имеющих проблемы с сердцем. Он содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают поддерживать низкий уровень холестерина в крови, контролируя кровяное давление. Бета-ситостерол, присутствующий в авокадо, помогает защитить ваше сердце от атеросклероза, а значительное количество калия действует сосудорасширяющим средством, расслабляя кровеносные сосуды и артерии, предотвращая образование тромбов и повышение кровяного давления. Исследования показали, что регулярное употребление авокадо может значительно снизить риск сердечных заболеваний и инфаркта.

Способствует здоровью глаз

Авокадо эффективно улучшает здоровье глаз. Помимо содержания витамина А, эти фрукты также богаты рядом каротиноидов: лютеином и зеаксантином, которые защищают глаза от возрастных процессов дегенерации. Это может быть полезно для предотвращения катаракты и дегенерации желтого пятна. Антиоксиданты, присутствующие в авокадо, помогают обеспечить всестороннюю защиту глазных нервов, способствуя улучшению зрения и здоровья глаз.

Помогает пищеварению

Авокадо способен ускорять процесс пищеварения в организме. Он содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна, которые помогают пищеварению. Волокна также стимулируют секрецию пищеварительных соков, что значительно облегчает желудку процесс пищеварения и способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи. Клетчатка также помогает в лечении запора.

Борется с раком

Авокадо очень эффективен в обеспечении организма питательными веществами, которые помогают бороться с нерегулярным делением и неестественным ростом клеток. Каротиноиды и мононенасыщенные жиры, присутствующие в авокадо, способствуют борьбе с раком молочной железы и простаты. Антиоксидант глутатиона останавливает действие свободных радикалов на клетки организма, помогая предотвратить рак. Активные компоненты, присутствующие в авокадо, могут даже способствовать гибели раковых клеток.

Читать также 5 простых рецептов блюд из авокадо, которые заставят вас полюбить этот фрукт

Антивозрастные преимущества

Авокадо занимает особое место в рационе каждого человека, заботящегося о здоровье и красоте, особенно благодаря его антивозрастным свойствам. Он содержит как витамин С, так и витамин Е, которые лучше всего замедляют старение. Содержание витамина А в этом фрукте вместе с другими антиоксидантами предотвращает окислительное повреждение клеток.

Суперфуд для беременных

Помимо высокого содержания фолиевой кислоты и железа, авокадо также наполнены витамином К. Витамин К играет главную роль в уходе за новорожденными, а его дефицит может привести ко многим серьезным расстройствам и состояниям у будущей мамы. В дополнение к этому, авокадо также эффективен при лечении утреннего недомогания на ранних сроках беременности, а также помогает контролировать рвоту и тошноту.

Польза авокадо для красоты

Помогает в борьбе с признаками старения кожи

Старение является серьезной проблемой в современном мире, а с ростом уровня загрязнения окружающей среды признаки старения начинают проявляться на лице все раньше и раньше. Морщины, тонкие линии, неровный оттенок кожи являются самыми распространенными признаками старения кожи. Авокадо богат антиоксидантами, которые могут чудесным образом бороться со всеми этими признаками. Каротиноиды, присутствующие в этом фрукте, помогают устранить любое неравномерное изменение цвета кожи или пигментацию. Содержание витамина Е и витамина С в этом фрукте, а также витамин А, делает его идеальным для лечения любых возрастных проблем с кожей.

Увлажняет кожу

Авокадо — отличный увлажнитель кожи. Витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в нем, могут быть очень эффективными для питания сухой кожи. Сухость приводит к повреждению кожи и часто является причиной морщин и других признаков старения. Поэтому использование масок для лица с авокадо может быть очень эффективным для профилактики старения.

Чтобы приготовить омолаживающую маску, в половинку растертого авокадо добавьте 1 ч. ложку чуть подогретого оливкового масла и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите ее на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Способствует здоровью волос

Авокадо полезен не только для кожи, но и для волос. Он питает их витаминами и минералами, которые могут привести к выпадению волос в случае их дефицита в организме. Таким образом, включив авокадо в свой рацион, вы сможете обеспечить хорошее здоровье волос. Кроме того, авокадо можно использовать в качестве маски для волос, чтобы сделать их более красивыми и блестящими.

Для коротких волос подойдет половинка плода, а для длинных — целый. Протрите мякоть авокадо ее через сито, затем добавьте желток одного яйца и половину чайной ложки оливкового масла. Покройте смесью волосы по всей длине и оставьте на 25 минут. Затем хорошо вымойте волосы как обычно с шампунем и кондиционером. Маска придаст волосам блеск, сгладит текстуру и уменьшит ломкость волос.

Теперь, когда вы знаете об удивительных преимуществах авокадо для здоровья и красоты, включите его в свой рацион, а также используйте в качестве средства по уходу за собой, чтобы получить максимальный эффект.

Читайте также: Куркума: волшебная специя для вашей кожи

польза и вред для организма человека

Ни для кого не секрет, что авокадо — это фрукт, который считается продуктом здорового питания. Авокадо чаще всего едят те, кто сидит на правильном питании. Какая польза от авокадо? Кому его можно есть? Какой вред для здоровья он может принести? Об этом и многом другом вы узнаете из этой статьи, передает planktons.ru. 

Авокадо чаще всего используют к добавлению салата или морепродуктов. Так же этот фрукт хорошо сочетается с рыбой и яйцами. Этот довольно жирный фрукт содержит в себе много витаминов и минералов, которые необходимы для человека.


Пищевая ценность.

  • Белки 2 грамма.
  • Жиры 14,7 грамма.
  • Углеводы 8,53 грамма.
  • Калорийность 160 ккал (на 100 грамм).
  • Пищевые волокна 6,7 грамма.

Витамины и минералы:

  • Витамин А, К, С, Е.
  • Витамины группы В.
  • Калий и кальций.
  • Магний.
  • Марганец.
  • Фосфор.
  • Железо и цинк.

Популярныеновости

На вкус авокадо не похож на фрукт и нравится далеко не всем, но узнав, чем богат этот фрукт меняют свое мнение и ищут для себя идеальное сочетание с другими продуктами. Еще авокадо предпочитают те, у кого проблемы со зрением так как в авокадо много каротиноидов.

Полезные свойства:

Авокадо несет за собой много всего полезно и отлично влияет на наш организм. Например, если употреблять авокадо, то:

  • Нормализуется артериальное давление.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Улучшает работу печени.
  • Защищает организм от появления гепатита.
  • Улучшает работу мозга.
  • Укрепляет суставы.
  • Улучшает кровообращение.
  • Очищает организм от вредных токсинов.
  • Нормализует работу пищеварительной системы.
  • Понижает уровень сахара в крови.

Это не все его полезные свойства так как их довольно много. Вот на мужской организм он так же положительно влияет. Авокадо повышает уровень тестостерона, который положительно влияет на потенцию, а также выносливость.

Женщин авокадо радует не меньше, они предпочитают делать из него маски для лица и волос. Большим плюсом является то, что авокадо можно употреблять при беременности. Что касается кормления грудью, то ару месяцев лучше повременить, чтобы не спровоцировать аллергию у младенца.

Противопоказания:

Особых противопоказаний у авокадо нет, он очень полезный и не стоит бояться его есть. Несколько противопоказаний все же есть и стоит о них знать это:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергическая реакция.
  • Острые заболевания печени.
  • Детский возраст до 3 лет.

Если взять косточку авокадо и посадить его в землю на половину, о можно вырастить его в домашних условиях. Узнав о всех противопоказаниях, вы будете уверены в том, что этот фрукт очень полезен и не принесет вреда для вашего организма. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Тот еще фрукт: что будет, если есть авокадо каждый день

В 1998 году авокадо попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт на планете. Сегодня оды авокадо поют все: от модных диетологов и приверженцев ЗОЖ и ПП до популярных фуд- и бьюти-блогеров. В Instagram даже появился хэштег #avocadotoast, а в меню смартфонов — эмодзи с изображением авокадо.

Поможет похудеть, остановит возрастные изменения, разбудит уснувшее либидо — и это далеко не все полезные свойства, приписываемые авокадо. Возможно, во всем этом и есть доля истины: недаром именно дерево авокадо является старейшим культивированным растением на Земле. Мы решили разобраться, в чем секрет этого суперфуда, и что будет, если есть авокадо каждый день.

Состав и калорийность

Авокадо не зря вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт. В его мякоти содержится до 30% легко усвояемых жиров, а калорийность авокадо очень высокая — до 200 кКал на 100 грамм. Такой состав вполне сопоставим с составом нежирного мяса (например, телятины или индейки), поэтому плоды авокадо стали популярным заменителем мяса у веганов и им сочувствующих.

Полезные витамины и микроэлементы

И тут на арену выходят полезные свойства авокадо и вмиг отодвигают повышенную калорийность фрукта на второй план. Начнем с того, что вся энергетическая ценность авокадо приходится на долю полезных веществ, ведь плод практически не содержит сахара и вредных жиров. Но главное — в мякоти этого чудо-фрукта содержится немало витаминов и микроэлементов.

  • В авокадо содержится рекордное количество витамина Е — около 20% от суточной нормы в одном плоде.
  • Из-за высокого содержания калия авокадо благоприятно влияет на работу сердца.
  • Медь и железо улучшают состав крови.
  • Витамин К способствует быстрому выведению токсинов и заживлению ран, участвует в регулировании уровня сахара в крови.
  • Витамин С — лучший друг иммунитета.
  • Натуральная аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жира и обмену веществ.
  • Авокадо — фрукт-рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты — одного из главных витаминов для нервной системы.
  • Магния в авокадо в 20 раз больше, чем в других фруктах. Этот микроэлемент расслабляет сосуды, улучшает мозговое кровообращение и насыщает клетки мозга кислородом.
  • В составе авокадо редкий природный сахарид — манногептулоза, улучшающий память, повышающий концентрацию и работоспособность.
  • Мощный антиоксидант — глутатион, дефицит которого в организме приводит к хронической усталости.
  • Олеиновая кислота разлагает переизбыток холестерина и предотвращает появление сосудистых бляшек.

Авокадо и диеты

Гречка в прошлом! Сегодня интернет пестрит моно-диетами, ключевым ингредиентом которых является авокадо. Несмотря на свою внушительную калорийность, этот плод действительно способен помочь в нелегкой борьбе с лишними килограммами. Во-первых, подавляющее большинство жиров содержащихся в авокадо –мононенасыщенные (те самые, что способствуют снижению уровня холестерина и улучшению работы сердца). Во-вторых, плоды авокадо практически не содержат сахаров. И, наконец, авокадо выводит из организма лишнюю жидкость, что особенно важно на первых этапах похудения.

Но налегать на авокадо все же не стоит: фрукт действительно питательный и высококалорийный, и если переборщить с количеством, то голод быстро сменится чувством тяжести.

Как выбрать авокадо

Главный признак зрелого авокадо — это мягкость. Спелые плоды должны слегка продавливаться при нажатии. А вот слишком мягкие плоды лучше не брать: велика вероятность, что фрукт уже подгнил и будет горчить.

Не стоит брать совсем уж каменные авокадо — скорее всего, дозреть им уже не суждено. А вот не совсем мягкие плоды вполне могут дойти до нужной кондиции, если положить их на несколько дней в темное место.

Замечали, что если одну половину авокадо оставить в холодильнике, плод быстро темнеет и становится неаппетитным? Чтобы этого не произошло, оставьте косточку в нетронутой части авокадо, а мякоть сбрызните парой капель лимонного сока или оливкового масла.

instagram.com/danielebarresi_artist

Что будет, если есть авокадо каждый день

В детстве нам говорили, что для хорошего самочувствия нужно есть одно яблоко в день. Сегодня яблоко уже не суперфуд, потому что все без ума от авокадо. Стоит ли включать авокадо в свой ежедневный рацион?

Анна Каршиева, к. м. н., врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Атлас»

«При отсутствии противопоказаний можно съедать один-два авокадо ежедневно. Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови и снижению риска диабета. Полезен он и для тех, кто следит за фигурой: жиры, содержащиеся в авокадо, способствуют быстрому насыщению. Также установлено, что жирные кислоты способствуют синтезу природных антидепресантов, снижают уровень тревожности, благотворно воздействуют на ЦНС».

Чем полезен авокадо для кожи: полезные свойства плода

13 июня 2020

13 июня 2020

Cosmo

Авокадо — один из самых полезных продуктов, причем ты получаешь массу выгоды, употребляя его не только в пищу, но и используя в качестве масок для лица. Так чем полезен авокадо? 

Для красивой, чистой, сияющей и упругой кожи авокадо — незаменимый продукт. В нем содержатся необходимые коже витамины А и Е, которые защищают клетки от действия свободных радикалов, поддерживают гидро-липидный баланс дермы, предотвращая появление признаков преждевременного старения.

Один плод авокадо содержит много жира (30 г), а его калорийность в среднем достигает 730 калорий. Несмотря на это, диетологи считают, что небольшое количество авокадо, добавляемое к питанию каждый день, принесет огромную пользу и фигуре и коже.

Голливудский дерматолог Джоанна Варгас, например, рекомендует своим клиентам за две недели до важного события добавить в свой рацион смузи из авокадо, яблока и зеленых листовых. По ее мнению, хлорофилл, который содержится в зеленых плодах и овощах, помогает насытить кожу всеми необходимыми ей веществами, вследствие чего она очищается. Плюс, так ты сможешь потерять пару килограмм, заменив ужин одним стаканом такого смузи.

Жиры, содержащиеся в авокадо мегаполезны для кожи. Масла из этого плода способствуют сохранению целостности оболочки, окружающей клетки кожи. Таким образом, эти жиры способны уменьшать воспаление. Поэтому дерматологи нередко прописывают своим клиентам с угревой болезнью, псориазом и экземой этот фрукт. Но в перечисленных случаях его нужно все же есть, а не наносить на кожу.

Авокадо способствует улучшению цвета и плотности кожи лица. Как мы уже сказали, жир обеспечивает клетки кожи всеми необходимыми питательными элементами. А это, в свою очередь, предотвращает появление морщинок, защищает кожу от пересыхания в любой из периодов года. Без жира, который есть в составе авокадо, витамины А и Е не смогли бы попасть внутрь клетки, где они больше всего нужны. Витамин А, он же ретинол, необходим организму для образования новых клеток.

Если организм получает его в достаточном количестве, кожа выглядит молодой и свежей.
Кроме того, в авокадо содержится соль фолиевой кислоты, калий, а также олеиновая кислота. Доказано, что последняя увеличивает уровень здоровых жиров в организме, помогает понизить содержание вредного холестерина в крови. Все вместе это убирает тусклость лица, кожа становится более упругой.

Кстати, для вегетарианцев и веганов авокадо —  must have, ведь это один из самых полезных белковых продуктов, который поможет сохранить кожу и волосы в идеальном состоянии при отсутсвии животных жиров и белков в рационе. 

12 польза авокадо для здоровья

Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей всех видов, уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению масса.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна порция (одна пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо — отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жира, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

2. Полезно для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, чтобы минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с достаточным содержанием витамина К может поддержать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало многообещающую защиту от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи полагают, что фолиевая кислота защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы от мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина также может влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшение пищеварения

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой — примерно 6-7 граммов на половину плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, может помочь предотвратить запоры, сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие антимикробным действием, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно Программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и т. Д. и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Также было показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

Все, что вам нужно знать об авокадо

ИСТОЧНИКИ:

Дреер, М. Критические обзоры в области пищевых наук и питания, май 2013 г.

Фульгони, В. Nutrition Journal, 2 января 2013 г.

Раскрытие информации: исследования Dreher and Fulgoni спонсировалась Программой диетологических исследований Hass Avocado Board.Wien, M. Nutrition Journal, 27 ноября 2013 г.

Кристен Смит, RD, LD / CDN, Атланта.

Американская кардиологическая ассоциация: «Жиры 101», «Мононенасыщенные жиры», «Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление».

Доска Hass Avocado.

Американская ассоциация аллергии на латекс: «Информационный бюллетень об аллергии».

FDA: «Сырые продукты: безопасный выбор и безопасная доставка».

Университет Коннектикута: « Persea americana

Мемориальный онкологический центр им. Слоана Кеттеринга: «Фолат.

Журнал экспериментальной терапии и онкологии : «Плоды авокадо (Persea Americana Mill) демонстрируют химиозащитную способность против индуцированной циклофосфамидом генотоксичности в культуре лимфоцитов человека».

Международный журнал ревматических заболеваний: «Эффективность и безопасность неомыляемых веществ авокадо и сои для лечения остеоартрита тазобедренного и коленного суставов: систематический обзор и метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований».

Международный фонд остеопороза: «Витамин К — новое исследование показывает, что этот« забытый »витамин может быть полезен для здоровья ваших костей.»

Психофармакологический журнал: « Лечение депрессии: время подумать о фолиевой кислоте и витамине B12 ».

Гарвардская медицинская школа: «Продукты, борющиеся с воспалением».

Arthritis Foundation: «Лучшие фрукты от артрита».

Клиника Кливленда: «Можете ли вы съесть слишком много авокадо?»

Клиника Мэйо: «Пищевые волокна: необходимы для здорового питания», «Аллергия на латекс».

Артериосклероз, тромбоз и биология сосудов : «Факторы питания, способствующие или замедляющие воспаление.»

Журнал Академии питания и диетологии :« Плоды авокадо — богатый источник бета-ситостерина ».

Питательные вещества : «Потребление авокадо увеличивает плотность макулярных пигментов у пожилых людей: рандомизированное контролируемое исследование».

Исследовательская офтальмология и визуальная наука : «Лютеин, зеаксантин и другие каротиноиды в плазме как изменяемые факторы риска возрастной макулопатии и катаракты: исследование POLA».

CDC: «Фолиевая кислота.»

Министерство сельского хозяйства США:« Авокадо, сырые, все коммерческие сорта ».

Американский фонд астмы и аллергии: «Аллергия на латекс».

Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья: «Введение: питание и здоровье тесно связаны».

Можете ли вы съесть слишком много авокадо? — Основы здоровья от клиники Кливленда

Вчера это было пюре из авокадо, намазанное на тосты без глютена, жидкое яйцо и несколько капель острого соуса Шрирача.Сегодняшний обед? Нарезанный кубиками авокадо на салате из шпината. Так будет ли гуакамоле с сегодняшними тако излишним?

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Конечно, технически нельзя «передозировать» авокадо, не бывает ли его слишком много?

Диетолог по функциональной медицине Ариана Кукуцца, доктор медицинских наук, говорит, что нет однозначного ответа, потому что нет двух одинаковых тел.

«Очевидно, что есть веская причина для включения авокадо в свой рацион, потому что он предлагает так много преимуществ», — говорит Кукуцца. «Но, как и все хорошее, люди склонны переборщить.

«Это сейчас в моде. И не без причины. Он может быть сладким или соленым. Вы можете добавить его в смузи для текстуры или приготовить немного гуака. Но это один из тех случаев, когда нет универсальных рекомендаций ».

Но некоторые основные рекомендации

Решаете, сколько авокадо бросить в корзину для продуктов? По словам Кукуцца, сначала нужно посмотреть, каковы ваши цели в отношении своего веса, здоровья кишечника, общего здорового питания, а также типа телосложения, уровня активности и генов.

«Обычно я рекомендую от ½ до одного авокадо в день», — говорит она.

Она отмечает, что, поскольку авокадо — довольно важный источник здоровых мононенасыщенных жиров, они делают вас более удовлетворенными, и с ними труднее переусердствовать, потому что они, как правило, насыщают вас. (Из 20-25 граммов жира в авокадо 15 граммов составляют мононенасыщенные жиры.)

Стоит отметить, что авокадо не низкокалорийный: в целом один авокадо содержит от 200 до 300 калорий, в зависимости от размера.Но специалисты по функциональной медицине обычно не сосредотачиваются только на калориях, объясняет Кукуцца. «Мы действительно в первую очередь уделяем больше внимания увеличению количества цельных продуктов в рационе», — говорит она. «Мы обнаруживаем, что, когда пациенты едят больше настоящей еды и меньше обработанной, все становится на свои места».

Не делайте его единственным полезным для здоровья жиром

Любишь авокадо? Только убедитесь, что вы не употребляете в пищу столько полезных жиров, чтобы отказаться от других полезных жиров.

«Если вы получаете весь свой полезный жир из авокадо, вы не получаете всех преимуществ от таких вещей, как оливки, оливковое масло, орехи и семена», — говорит Кукуцца.«Чтобы поддерживать здоровую диету в целом, разнообразие является ключом к получению всего, что нужно вашему организму».

В конце концов, теперь мы знаем, что жир сам по себе не делает человека толстым. По ее словам, настоящая виновница многих проблем, таких как метаболический синдром, высокое кровяное давление, болезни сердца и диабет, — это переработанные углеводы, а не жир, который мы потребляем.

Поющие хвалы авокадо

Помимо полезных жиров, есть много других менее известных причин, по которым авокадо стоит добавить в свою тарелку.

«Авокадо действительно богаты клетчаткой, что важно для чувства сытости между приемами пищи, а также для поддержания работы пищеварительного тракта и снижения уровня холестерина», — говорит Кукуцца.

Он также очень богат калием, одним из тех хороших электролитов, которые необходимы для нашего сердца, мышц и многих процессов в организме.

Кроме того, авокадо на самом деле помогает вашему организму усваивать жирорастворимые витамины: A, D, E и K. «Таким образом, употребление авокадо с салатом или множеством разных овощей на самом деле помогает вам усваивать витамины из этих продуктов», — говорит она.

Витамин Е важен для иммунной функции. И в целом авокадо известны своей способностью поддерживать работу мозга и здоровую память благодаря своим полезным жирам.

Те, кому следует экономнее есть авокадо

Если вы действительно следите за своим весом, говорит Кукуцца, вероятно, будет разумным придерживаться от половины до одного целого авокадо в день, предполагая, что вы также едите другие источники полезных жиров.

Авокадо также является пищей с более высоким содержанием FODMAP, что означает, что они содержат углеводы, которые могут плохо перевариваться или усваиваться.Таким образом, те, кто соблюдает диету с низким содержанием FODMAP или те, у кого чрезмерный бактериальный рост в кишечнике, также захотят придерживаться восьмой порции авокадо, хотя волшебного количества не существует для всех.

В нижней строке? «Авокадо может быть частью вашего ежедневного рациона, если вы включаете в него продукты разных цветов, текстур и видов», — заключает Кукуцца.

Авокадо в день полезен для сердца | Nutrition

За последние два десятилетия потребление авокадо резко возросло со среднегодового потребления, равного 1.5 фунтов на человека в 1998 году до 7,5 фунтов в 2017 году. В 2020 году импорт авокадо достиг рекордных 2,1 миллиарда фунтов, отчасти потому, что из-за ограниченного количества обедов вне дома авокадо продавались в продуктовых магазинах по более низким ценам.

Это хорошая новость для тех, кто придерживается здоровой диеты!

Фактически, исследователи обнаружили, что авокадо может защитить сердце точно так же, как оливковое масло и орехи в здоровой для сердца средиземноморской диете.

Анализ 10 исследований за 2018 год показал повышение уровня ЛПВП (защитного холестерина) у людей, которые потребляли в среднем от 1 до 3.7 авокадо в день. Хотя это может показаться большим количеством авокадо, помните, что в большинстве рецептов гуакамоле используется примерно один авокадо на человека. Авокадо также богат мононенасыщенными жирами, клетчаткой (9 граммов для среднего авокадо) и калием — все они связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Помимо улучшения здоровья сердца за счет воздействия на уровень холестерина, новые исследования показывают, что авокадо может еще больше улучшить здоровье сердца, воздействуя на биом кишечника.

Исследование 2020 года, в котором участвовали 163 человека с избыточным весом и ожирением, разделило их на две группы: одна группа включала авокадо в один из трех ежедневных приемов пищи, а другая — нет.Группа авокадо испытала большее изобилие и разнообразие кишечных микробов, снижение содержания желчных кислот и увеличение количества короткоцепочечных жирных кислот, что, как считается, способствует снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо калорий и потеря веса

Конечно, любой, кто отслеживает свое ежедневное потребление калорий на своем телефоне или в журнале приема пищи, вероятно, знает, что авокадо высококалорийный. Но обязательно ли это означает, что употребление авокадо подрывает ваши цели по снижению веса?

Короткий ответ: Нет.

Исследование National Health and Examination Survey показало, что люди, потреблявшие авокадо, имели значительно более низкие ИМТ, окружность талии и массу тела по сравнению с теми, кто не употреблял авокадо.

Кроме того, Адвентистское исследование здоровья 2, в котором наблюдали 55000 участников в течение 4-11 лет, показало, что участники с нормальным весом, съедавшие около одной пятой авокадо в день, имели самые низкие шансы набрать лишний вес или ожирение, тогда как участники с избыточным весом или ожирением ели Одна пятая часть авокадо в день с большей вероятностью достигла нормального ИМТ с течением времени.

Азбука авокадо

Авокадо — уникальные фрукты, произрастающие в высокогорных районах Мексики, Гватемалы и на тихоокеанском побережье Центральной Америки. Они являются основным продуктом диет, в которых ограничено употребление жирного мяса, рыбы или молочных продуктов; Фактически, авокадо часто используется в качестве заменителя мяса в бутербродах. Их также используют в молочных коктейлях в Восточной Азии.

Обычно подается в сыром виде — мы все знаем о гуакамоле — авокадо Хасс можно готовить в течение коротких периодов времени, не получая горечи; другие сорта становятся несъедобными из-за тепла.

Спелые авокадо должны поддаваться легкому давлению при сжатии. Если они сжимаются слишком легко, скорее всего, они перезреют. Мякоть склонна к потемнению, поэтому лучше всего очистить и нарезать авокадо непосредственно перед подачей на стол или сбрызнуть нарезанные ломтики соком лимона или лайма, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Авокадо также богат калием, клетчаткой и витаминами B, E и C. Кроме того, они содержат несколько питательных веществ растительного происхождения, в том числе:

  • Фитостерины — при потреблении в рекомендуемых количествах это соединение может снизить уровень холестерина, a фактор риска сердечных заболеваний.
  • Лейтин и зеаксантин — эти каротиноиды действуют как антиоксиданты и защищают здоровые клетки, особенно в глазах человека.

Итак, если вы едите авокадо — будь то соус из гуакамоле или буррито из фасоли и авокадо (см. Рецепт ниже) — во время плей-офф футбола или Суперкубка вы можете быть уверены, что авокадо не только вкусный, но и вкусный. полезен и для здоровья сердца.

Вот что происходит, когда вы едите авокадо

Авокадо: они одновременно модные и вкусные.Яркие, зеленые, мягкие фрукты используются во множестве рецептов, и их можно есть во время многих приемов пищи в любое время дня. Они даже предоставляют длинный список преимуществ, которые делают их идеальной пищей для похудения. Но поскольку известно, что авокадо содержит много жира и калорий, многим интересно, что употребление авокадо делает с телом — и мы смотрим далеко за рамки этого, просто помогая вам избавиться от жира на животе.

Мы связались с Тоби Смитсоном, MS, RDN, CDE, из DiabetesEveryDay и автором книги Diabetes Meal Planning and Nutrition , чтобы рассказать нам о том, как употребление односемянных ягод, произрастающих в Мексике, влияет на ваше здоровье и каковы преимущества авокадо. находятся.

Ниже приводится подробное описание того, что именно происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо, и всех преимуществ, которые дает употребление фруктов. И пока вы учитесь, не забудьте добавить в свой рацион 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Известно, что фрукты, овощи и бобы содержат большое количество клетчатки, и авокадо не исключение.

«Одна порция авокадо среднего размера содержит мало углеводов, но при этом содержит три грамма клетчатки», — говорит Смитсон.«Потребление большего количества клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения».

Хотите узнать больше о продуктах с высоким содержанием клетчатки? Вот 13 преимуществ для здоровья диеты с высоким содержанием клетчатки.

Shutterstock

Говорят, что авокадо улучшает здоровье сердца.

«Авокадо богат калием и низким содержанием натрия, что помогает снизить кровяное давление, снижая риск сердечного приступа или инсульта», — говорит Смитсон, ссылаясь на исследование 2013 года. «Когда используется диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия, это приводит к увеличению потерь натрия с мочой и снижению артериального давления.«

Хотя авокадо отлично подходит для вашего тикера, убедитесь, что вы избегаете этих 50 продуктов, которые могут вызвать болезнь сердца.

Shutterstock

Авокадо также содержит питательные вещества, которые могут снизить риск избыточного веса или ожирения. Исследование 2019 года показало, что обычное потребление авокадо связано с «меньшей распространенностью избыточного веса и со временем снижает прибавку в весе у взрослых людей с нормальным весом».

Ищете больше советов? Узнайте, как активизировать метаболизм и разумно похудеть.

Shutterstock

Кто знал, что авокадо может поддерживать ваше зрение в отличном состоянии? Исследование 2017 года показало улучшение когнитивных функций и зрения у тех, кто употреблял один авокадо в день.

«Авокадо содержит антиоксидант лютеин», — говорит Смитсон. «Лютеин играет роль в предотвращении возрастных заболеваний глаз и улучшении когнитивных функций».

Shutterstock

Употребление авокадо идеально, если вы хотите увеличить потребление витаминов.Исследование 2013 года показало, что в целом качество диеты лучше при употреблении авокадо по сравнению с теми, кто не употребляет авокадо.

«Авокадо очень питательны, — говорит Смитсон. «Они являются прекрасным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов C, E, K, B6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина, а также являются растительным источником омега-3 жирные кислоты ».

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Хотя известно, что жиры связаны с высоким уровнем холестерина, авокадо — уникальное исключение.«Авокадо — полезный для сердца источник жира», — говорит Смитсон. «Они не содержат холестерина и насыщенных жиров. Исследования показали связь между потреблением хорошего типа жира (ненасыщенного) в авокадо с повышением уровня хорошего холестерина (ЛПВП)».

Shutterstock

Считается, что содержание клетчатки и жира в авокадо снижает риск диабета 2 типа.

«Содержащаяся в авокадо клетчатка помогает вам быстрее почувствовать себя сытым, а источник здорового жира помогает сытости, и то и другое может помочь в регулировании вашего веса и снижении риска диабета 2 типа», — говорит Смитсон в отчете за 2009 год. изучение.

Хотите узнать больше о диабете? Вот 20 признаков диабета, которые нельзя игнорировать.

Shutterstock

Метаболический синдром включает такие состояния, как высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, аномальный уровень холестерина и избыток жира в организме, которые вместе могут повышать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Исследование 2013 года показало, что потребление авокадо связано со снижением риска метаболического синдрома. Так что пора запастись и начать есть все это авокадо.Вам нужно больше доказательств того, почему авокадо так хороши? Есть много других преимуществ для здоровья, которые доказывают, что это идеальная пища для похудения.

Вы едите слишком много авокадо? Полезный жир может накапливать

Давайте ненадолго прервем ваш роман с авокадо.

Нет, это не обязательно должен быть разрыв, просто небольшое напоминание для тех, кто наслаждается большим количеством тостов с авокадо, гуакамоле, салатом из авокадо, яичницей с авокадо, обертками из авокадо и смузи из авокадо — и чувствует себя хорошо из-за этого «Хороший жир.

Все началось со статьи СЕГОДНЯ о продуктах, которых кардиологи стараются избегать, и разговора с доктором Эндрю Фриманом, директором по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и здоровьем в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере, штат Колорадо, и членом Американского колледжа профилактики кардиологов. Руководящего совета секции сердечно-сосудистых заболеваний.

Сопутствующие

Фриман упомянул, что он был поражен тем, сколько жирных фруктов все едят.

«Такое ощущение, что люди едят авокадо десятками, как и каждый день», — сказал Фриман СЕГОДНЯ.«Я говорю людям обязательно наслаждаться авокадо, но не переусердствовать. Потому что это кажется безумием — мне просто кажется, что люди едят невероятное количество ».

Когда дело доходит до авокадо, может иметь слишком много хорошего и переусердствовать, сказали редактор NBC News Health and Nutrition Мэделин Фернстром и Кристин Киркпатрик, менеджер службы оздоровительного питания в Cleveland Clinic Wellness Institute и СЕГОДНЯ участник.

Во-первых, давайте поговорим обо всех полезных свойствах авокадо.

Целый фрукт содержит около 21 грамма полезных для сердца мононенасыщенных жиров, сказал Фернстром. По данным Национального института здоровья, этот тип жира, который также содержится в орехах и растительных маслах, может помочь снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина, а также помогает развивать и поддерживать ваши клетки. Этот жир также богат витамином Е, который необходим для здорового зрения и здоровой иммунной системы, добавило агентство.

Мононенасыщенные жиры могут оказать положительное влияние на ваше здоровье, если их употреблять в умеренных количествах, отмечает Американская кардиологическая ассоциация.

Один авокадо также содержит 10 граммов клетчатки — или почти половину вашей суточной потребности — и с множеством витаминов и минералов, включая калий, витамин C, витамин B-6 и магний, фрукт также естественным образом не содержит натрия, холестерин и сахар, сказал Фернстрем.

«Его кремовая текстура и высокое содержание жира позволяют легко контролировать порции, потому что небольшая порция обеспечивает высокое удовлетворение от еды и насыщенность», — отметила она.

«Исследования показывают, что употребление авокадо может помочь снизить риск метаболического синдрома и сердечных заболеваний.Кроме того, авокадо — это сытная закуска с низким содержанием углеводов для всех, кто хочет похудеть », — добавил Киркпатрик.

Так в чем проблема?

Авокадо не калорийны.

Один авокадо — примерно одна чашка нарезанного кубика — содержит около 240 калорий, или около 10-20 процентов дневной потребности большинства людей в калориях, сказал Фернстром. Считайте их жиром, а не фруктом. Полезные для сердца жиры содержат такое же количество калорий, как и жиры, закупоривающие артерии, поэтому умеренность — ключ к поддержанию здорового веса.

«Когда вы едите авокадо, калории быстро накапливаются. Вы можете переусердствовать даже со здоровой пищей, если она будет стоить вам сотни дополнительных калорий в день, которые вашему организму просто не нужны », — отметил Киркпатрик.

Некоторые из ее пациентов рационализировали свое решение переедать жареные кукурузные чипсы, потому что они думали, что чипсы были «здоровой закуской», когда в них присутствовал гуакамоле.

Сколько есть:

Один авокадо в день может помочь улучшить уровень плохого холестерина у людей с избыточным весом и ожирением, говорится в исследовании, опубликованном в 2015 году в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Сделайте авокадо частью своего ежедневного плана здорового питания, но подумайте о сокращении количества порций до:

  • половина целого фрукта, 120 калорий
  • треть, 80 калорий
  • несколько тонких ломтиков, 65 калорий

Баланс это с разнообразными красочными фруктами и овощами, чтобы максимизировать потребление питательных веществ.

Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, набираете вес или у вас возникает какое-либо заболевание, которое требует сокращения всех жиров в рационе, возможно, пришло время серьезно подумать о том, чтобы есть авокадо в течение всего дня, сказал Киркпатрик.

Попробуйте его в салатах, в цельнозерновом хлебе или просто отдельно.

Кстати, масло авокадо предлагает еще один вариант для полезной для сердца кулинарии, но оно имеет отчетливый вкус, может быть дорогим и, как и все масла, содержит 120 калорий на столовую ложку, сказал Фернстром.

Следуйте за А. Павловским в Facebook, Instagram и Twitter.

11 возможных отрицательных побочных эффектов от авокадо

Авокадо кажется волшебной пищей, которую рекомендуют почти для каждой диеты и для всех типов людей.При этом есть некоторые особенности авокадо, о которых вам следует знать.

Вот 11 возможных побочных эффектов, с которыми вы можете столкнуться при употреблении авокадо:

№1. Не подходит для беременных и кормящих женщин

Авокадо может показаться полезным для любой ситуации, но правда в том, что его следует избегать беременным и кормящим женщинам. Авокадо снижает выработку молока и, как известно, даже может повредить молочную железу. Не говоря уже о том, что желудки младенцев слишком чувствительны, чтобы проглотить авокадо или его остатки.

№2. Возможная прибавка в весе

Хотя это «здоровые» жиры, если вы съедите слишком много авокадо, вы можете набрать вес. На самом деле они очень калорийны.

Подробнее: Почему я набираю вес, когда тренируюсь: объяснение постоянно меняющегося числа на весах

№3. Проблемы с печенью

Авокадо содержит два компонента, называемых эстраголом и анетолом, которые могут повредить вашу печень.

№4.Взаимодействие с лекарствами

Если вы съедите большое количество авокадо, это может повлиять на эффективность любых противовоспалительных препаратов, которые вы принимаете. Это большая потенциальная опасность, потому что давайте посмотрим правде в глаза: если вы съедите авокадо, скорее всего, вы съедите много!

Кредит: Freepik

# 5. Проблемы с желудком

Люди с особенно слабым желудком могут обнаружить, что когда они едят авокадо, они испытывают некоторый дискомфорт. Обычно это вздутие живота или метеоризм.Поэтому не забывайте есть его перед свиданием!

]]>

Хотите ли вы просто улучшить свой фитнес-режим, оживить свою диету аппетитными низкокалорийными рецептами или собраться вместе и значительно снизить это число в своей шкале — в приложении BetterMe есть ты накрыл! Улучшайте свое тело и обновляйте свою жизнь вместе с нами!

№6. Аллергия

Есть очень несчастные люди, которые могут даже испытывать аллергическую реакцию на чудо-авокадо.Если они это сделают, у них могут появиться такие симптомы, как крапивница, опухшая кожа, экзема и зуд.

№ 7. Непереносимость латекса

Если у вас непереносимость латекса, избегайте авокадо. Известно, что авокадо повышает уровень сывороточного IgE, что повышает вашу чувствительность к авокадо.

№ 8. Снижает уровень холестерина ЛПВП

Авокадо, хотя и является одним из полезных жиров, на самом деле работает против вас, когда дело доходит до авокадо. Он снижает уровень холестерина ЛПВП, который является хорошим типом, который нужен вашему организму.

Кредит: Freepik

# 9. Разжижитель крови

В целом авокадо разжижает кровь, что, если не соблюдать осторожность, может вызвать проблемы со здоровьем. Вам нужно быть особенно осторожным, если вы принимаете какие-либо лекарства, потому что авокадо может отрицательно с ними взаимодействовать.

№ 10. Гиперчувствительность

Если вы человек с повышенной чувствительностью, вам следует избегать авокадо. Было показано, что он увеличивает эффекты и интенсивность гиперчувствительности.

№ 11.Калий с высоким содержанием

Вы действительно хотите получить калий, но все дело в правильном количестве и балансе. В авокадо много калия, что идеально подходит, когда вы пытаетесь поднять его уровень, но убедитесь, что вы не потребляете слишком много!

Мы не говорим, что вам нужно перестать есть тосты с авокадо на завтрак, просто попробуйте следить за тем, сколько вы потребляете.

Придерживаться здоровой диеты, основанной на ваших потребностях в отношении здоровья, аллергии и предпочтениях, — отличная идея, однако в сочетании с планом тренировок, который соответствует вашим целям, это может принести вам значительную пользу.Лучшее настроение, более сильные мышцы и выносливость — это лишь некоторые из них. Ознакомьтесь с 20-минутной тренировкой всего тела дома ниже.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКОВ:

  1. Вы едите слишком много авокадо? (2018, сегодня.com)
  2. Все об авокадо (2018, webmd.com)
  3. Все, что вам нужно знать об авокадо (2020, medicalnewstoday.com)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *