Много кофеен или кофеин: Кофеен ударение, как правильно пишется слово кофеен

Какой тип кофе содержит больше кофеина?

Какой тип кофе содержит больше кофеина?

Иногда нужно просто проснуться. Вы достигаете, с мутными глазами, кружки своего любимого напитка, надеясь, что сильная доза кофе начнёт ваше утро или проведет вас через долгий день.

В других случаях вы хотите свести к минимуму потребление кофеина. Возможно, это позже в тот же день, и вы не хотите спать спокойно. Или, может быть, вы пытаетесь уменьшить свою зависимость от самого вкусного стимулятора в мире.

В любом случае, вы достигаете легкого жаркого или темного жаркого? Эспрессо или капельный кофе? Знаете ли вы, какой метод обжарки или приготовления кофе содержит больше всего кофеина? Ответы могут вас удивить, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, как ваши кофейные предпочтения влияют на ежедневное потребление кофеина.

Методы обжарки и кофеин: темный против светлого

Темное жаркое против легкого жаркого с точки зрения кофеина

Многие любители кофе и энтузиасты, считают, что количество кофеина в их любимой кружке зависит от того, какое жаркое они варят. Это правда, но это не так важно, как вы думаете.

Темная обжарка

Вы можете предположить, что у более темного жаркого есть больше кофеина. И это имеет смысл на поверхности.

Мы часто говорим, что темное жаркое «сильнее» из-за смелого вкуса, который дают более темные сорта. Они обычно более интенсивны, в то время как более легкое жаркое имеет цветочные или цитрусовые оттенки. Для многих это означает «более слабый» кофе.

Эти различия относятся только к вкусам. Темное жаркое не содержит больше кофеина, чем светлое жаркое. Если что, его меньше.

Легкая обжарка

Как более легкое жаркое может содержать больше кофеина?

Любители кофе с немного большим знанием о бобах предполагают, что процесс обжарки сжигает часть кофеина.

Так как темные смеси жарятся дольше, утверждают они, они теряют больше содержания кофеина.

Это почти правильно. Сама обжарка фактически удаляет очень мало кофеина, потому что это очень стабильное соединение.

Вместо этого происходит то, что бобы расширяются во время жарки. Фасоль, обжаренная в течение более длительного времени, теряет больше воды, становясь больше и менее плотной. Таким образом, если вы измеряете ваш кофе по объему, более легкое жаркое будет содержать больше бобов.

Больше бобов означает больше кофеина. Разница минимальна, хотя. И если вы измеряете свой кофе по весу, нет разницы в количестве кофеина в светлом и темном жареном кофе.

Поэтому, выбирая жаркое, принимайте решение о вкусовых предпочтениях, а не о количестве кофеина, которое они могут иметь. Разницы недостаточно, чтобы гарантировать изменение.

Метод кофеварения

Эспрессо имеет больше кофеина, чем капельного кофе?

Если жареная разница невелика, как насчет способа приготовления? Есть ли в эспрессо больше кофеина, чем в кружке капельного кофе?

Количество кофеина, извлекаемого во время варки, меняется в зависимости от метода. Но опять же, это может быть не то, что вы думаете.

Как правило, чем дольше метод заваривания, тем больше кофеина следует ожидать на порцию. Ключевым моментом здесь является то, что это на порцию.

Согласно Kicking Horse Coffee, в одной порции эспрессо на 30 грамм содержится около 40 миллиграммов кофеина. А капельное на 340 грамм имеет приблизительно 120 миллиграммов.

Таким образом, в сравнении эспрессо намного сильнее (40 мг против 10 мг на 30 грамм). Но мы обычно не потребляем 340 грамм эспрессо за одну порцию. Это означает, что

в одной порции вы получите больше кофеина в чашке капельницы, чем в порции эспрессо.

Кофе в холодном виде часто содержит больше кофеина, чем капельного кофе, отчасти потому, что он обычно производится с более высоким соотношением кофе / воды. Это может зависеть от того, как вы варите, и насколько вы его разбавляете, что может многое изменить от человека к человеку.

Когда дело доходит до вашего метода варки, вы, вероятно, все равно должны принимать решение на основе ваших вкусовых предпочтений. И помните, что в двойной порции эспрессо содержится примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе на 8 унций.

Кофеин и бобы: робуста против арабики

Арабика против Робусты с точки зрения кофеина

Вот где настоящая разница. Решая, какие бобы использовать, вам нужно сделать один большой выбор: арабика или робуста.

Робуста Бобы

В типичных бобах робусты кофеина почти в два раза больше, чем в арабике (а в некоторых — в четыре раза больше). Робусту дешевле выращивать, а более высокое содержание кофеина означает, что она более устойчива к вредителям. Таким образом, вы обычно найдете эти бобы в более дешевых смесях и растворимом кофе.

Не ожидайте отличного вкуса. Робуста имеет более мягкий и горький вкус. (Частично, потому что дополнительный кофеин добавляет немного горечи.)

Некоторые смеси эспрессо по-прежнему содержат небольшое количество робусты, но в противном случае вы, вероятно, не столкнетесь с этим, если будете покупать качественный кофе.

Если, конечно, вы активно ищете кофе с высоким содержанием кофеина. Так что варево на заправке, которое обещает быстрый старт по утрам, часто делают из робусты. Вот почему они дешевые и эффективные.

Бобы арабика

Из-за низкого качества кофе робуста большинство кофеен и ростеров придерживаются зерен арабики. Он обеспечивает более сложные вкусы и может обеспечить лучшие результаты для светлых, средних и темных жареных зерен.

Большая часть этой сложности происходит из-за низкого содержания кофеина. Арабика не такая горькая, содержащая примерно половину кофеина.

Если вы идете строго за стимулирующими свойствами кофе, то ищите кофе Робуста. В нем больше удар, но вы, скорее всего, заметите разницу в качестве. И вам, вероятно, придется немного поискать качественный мешок с бобами, так как большинство ростеров придерживаются бобов арабики.

Обратите внимание при выборе, так как вы можете найти крайности на обоих концах.

Например, Death Wish Coffee — это смесь арабики с легким оттенком робусты. Но это сделано для содержания кофеина, с тем же пиком за грамм, что и ваш типичный эспрессо. Компания объявляет это как «Крепкий кофе в мире».

Как насчет кофе без кофеина?

Кофеин и виды кофе

Вы могли бы подумать, что это довольно просто. Кофе без кофеина не имеет кофеина, верно?

Ну, почти.

Кофе без кофеина обрабатывали перед обжариванием, обычно водой, диоксидом углерода или растворителями, чтобы удалить большую часть кофеина. Но оно не совсем без кофеина.

Обычно удаляется около 97 процентов кофеина. Для чашки на восемь унций можно ожидать от пяти до десяти миллиграммов, в зависимости от бобов и процесса удаления.

Этого недостаточно, что вы заметите. Но если вам нужно полностью удалить кофеин из своего рациона, вы не сможете просто перейти на кофе без кофеина. Вам придется вообще отказаться от кофе (извините).

Итог

Есть много неправильных представлений о количестве кофеина в различных типах кофе. Большинство из этих мифов звучат правдоподобно, поэтому легко запутаться.

Просто помните: жаркое играет лишь незначительную роль; метод заваривания может иметь значение; и выбор между Робустой и Арабикой является основным фактором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Разница между кофе и кофеином — Разница Между

Разница Между 2020

Ключевая разница: Кофе и кофеин — два совершенно разных вещества. Кофе — это напиток, завариваемый путем отфильтровывания воды из порошкообразных жареных кофейных зерен, а кофеин — широко употребляемы

Содержание:

Ключевая разница: Кофе и кофеин — два совершенно разных вещества. Кофе — это напиток, завариваемый путем отфильтровывания воды из порошкообразных жареных кофейных зерен, а кофеин — широко употребляемый психоактивный препарат, чаще всего встречающийся в кофе и газированных напитках.

Более 90% мира потребляет кофе. Это самый распространенный напиток: «разбуди меня» или «забери меня». Вот почему кофе и кофеин часто идут рука об руку. Никогда нельзя говорить о кофе, не упоминая о его подводных камнях — кофеине. «Возьми меня» аспект кофе — это не что иное, как кофеин, который содержится в напитке.

Кофе — это напиток, который варится из бобов растения Coffea. Бобы зеленого цвета, которые затем в разной степени обжариваются на разные вкусы. Более жареные слегка горькие, чем слегка жареные. Есть две наиболее часто выращиваемые бобы: арабика и робуста.

Жареные бобы измельчаются и в зависимости от размера используются в соответствующих машинах. Обычная кофемашина не требует мелкого порошка, но капучино машина. Измельченный порошок затем помещают в фильтр и через него пропускают горячую воду с некоторым давлением. В результате получается коричневая заваренная жидкость, которую можно употреблять черным или с молоком и кремом. В зависимости от того, что добавлено в кофе, название конечного продукта меняется. Например: кофе (также известный как эспрессо) при добавлении в приготовленное на пару молоко превращается в латте.

Кофе можно отнести к Южной Аравии. Самое раннее свидетельство пьющих кофе было найдено в 15го века в суфийских святынях Йемена. Первые сорта кофе были известны как «чаона», датируемые 1598 годом. Считалось, что это опечатка с правильным словом «чауа». Считается, что точный термин «кофе» происходит от османского турецкого «кахве», возможно, от итальянского кафе.

С другой стороны, кофеин на самом деле наркотик, мягкая форма психоактивного наркотика. Однако в течение долгого времени это вызывает зависимость. Психоактивное лекарственное средство — это химическое вещество, которое изменяет функцию мозга и вызывает изменения в восприятии, сознании и настроении. Это законный наркотик и считается безопасным для Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поскольку он не наносит значительный ущерб организму и его функциям.

Чашка кофе содержит 80–175 мг кофеина, в зависимости от того, какой «боб» (семя) используется и как его готовят. Следовательно, смертельная доза кофеина потребует около 50 или более чашек кофе в день. Вливание порошкообразной фасоли в воду — это то, что высвобождает кофеин, и известно, что оно оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. Позитивные эффекты включают помощь и защиту от некоторых заболеваний, в то время как негативные эффекты включают зависимость и синдром отмены, если кофе не употребляется. Кофе также повышает кровяное давление, частоту сердечных сокращений и увеличивает выработку мочи.

Не весь кофе должен иметь кофеин. Для беременных женщин и матерей (которым рекомендуется воздерживаться от употребления кофеина в своем рационе) можно выбрать кофе без кофеина, что означает, что кофе упаковывается и продается после того, как кофеин был удален для него. Это гораздо более безопасная альтернатива сокращению потребления кофеина в организме.

На веб-сайте клиники Майо представлен список типов кофе и примерное количество кофеина, которое можно найти в нем:

Тип кофе

Размер

Кофеин

заварной

8 унций. (237 мл)

95-200 мг

Сваренный, без кофеина

8 унций. (237 мл)

2-12 мг

Заваренные, одноразовые сорта

8 унций. (237 мл)

75-150 мг

Заваренные, одноразовые сорта, без кофеина

8 унций. (237 мл)

2-4 мг

Эспрессо, ресторанный стиль

1 унция. (30 мл)

47-75 мг

Эспрессо, ресторанный стиль, без кофеина

1 унция. (30 мл)

0-15 мг

Мгновенный

8 унций. (237 мл)

27-173 мг

Мгновенное, без кофеина

8 унций. (237 мл)

2-12 мг

Специальный напиток (латте или мокко)

8 унций. (237 мл)

63-175 мг

Сравнение между кофе и кофеином:

Кофе

Кофеин

Определение

Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из жареных кофейных зерен.

Является психоактивным препаратом, который стимулирует нервную систему, помогает снять сонливость и усталость

Тип

Кофе — это напиток

Кофеин является типом психоактивного препарата

Включено в напитки

Кофе является общим термином для таких напитков, как эспрессо, латте, фраппучино, капучино, американо и т. Д.

Кофеин можно найти в таких напитках, как кофе, чай, газированные напитки, энергетические напитки и даже в форме таблеток.

форма

Жидкие и порошкообразные

Жидкая и таблетированная форма

Изображение предоставлено: devoncaira.wordpress.com, comments.bmartin.cc

Кофейня или кофейная

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Звонит один приятель другому:

— Слушай, нам срочно нужно встретиться. Есть вопрос, который я могу обсудить только с тобой.

— А по телефону нельзя?

— Нет, по телефону никак нельзя.

— Ну ладно, давай встретимся. Может, за чашкой кофе?

— Отлично. Неподалеку от твоей конторы как раз есть кофейная — давай там.

— Кажется, там написано не «кофейная», а «кофейня», — поправляет приятель.

Кофейня

Самое интересное, когда друзья встретились и посмотрели на вывеску, обнаружилось, что там написано «кофейная». А напротив, через улицу, где тоже чай-кофе подают, там «кофейня»… Согласитесь, интересно все-таки, как правильно — «кофейная» или «кофейня».

Если иметь в виду не прилагательное женского рода (кофейная чашка), а существительное — место, где можно выпить кофе, чай, перекусить, — тогда правильно «кофейня». Во всяком случае ни в одном словаре нет слова «кофейная» в значении «кафе».

Интересно, что в «Словаре» Ожегова рядом со словом «кофейня» стоит пометка «устарелое». Однако надо иметь в виду: этот словарь составлялся еще до возрождения кофеен в их прежнем значении. В советское-то время были рестораны, столовые, кафе, кафетерии, рюмочные, котлетные — одним словом, общепит.

Почему некоторые владельцы нынешних кофеен пишут на своих заведениях «кофейная»? Да наверное, по аналогии с «чайной». Чай — чайная, кофе — кофейная… Однако аналогия эта неправильная. «Кофейня» — она еще у Даля была зафиксирована. «Кофейня (или кофейный дом) — заведение, где продают вареный кофе и закуски».

До новых встреч на страницах моего блога, Тамара Нестерова

«Съесть вопрос»: Выбираем кофе в кофейне

Фото предоставлены сетью кофеен «Бари».

Что делать, если, придя в кофейню, не знаешь, какой сорт кофе выбрать? Ответ прост — обратиться за помощью к бариста. Без преувеличения, эти люди знают о кофе буквально всё. Своими секретами с нами поделился шеф-бариста сети кофеен «Бари» Дмитрий Гарас.

Бариста — это своего рода кофейный сомелье.

Кофейни «Бари» созданы для того, чтобы делать людей счастливыми, а не смущать или расстраивать их. Поэтому не стесняйтесь просто и подробно объяснять, чего вы ждёте, и обязательно рассказывайте о своих предпочтениях. Вот несколько вопросов, которые гости «Бари» задают чаще всего.

 

Что значит кофейня «третьей волны»?

 

Многие об этом слышали, но далеко не всем понятен смысл этих слов.

Слоганами третьей волны стали: «Отношение к кофе как к вину» и «Превращение приготовления кофе в искусство», то есть к кофе начали относиться как к деликатесу, а не как к обычному продукту.

Во времена «третьей волны» массовое производство и маркетинг, ключевые для первой и второй волн, заняли второстепенные роли, а всё внимание сфокусировалось на продукте — кофе.

 

В чем главное отличие между арабикой и робустой?

 

Арабика и робуста — два вида кофе, которые выращивают в промышленных масштабах. Кроме них есть и другие, но их объёмы от всего кофе в мире не превышают двух процентов. Например, либерика, эксцельза и эужениоидис.

 

Но главное отличие, конечно, во вкусе. В арабике много липидов и сахаров, которые делают вкус интенсивным и придают напитку кислинку.

 

В робусте больше кофеина и хлорогеновой кислоты, мало липидов и сахаров. Это делает робусту хорошим энергетиком, но кофеин также придаёт кофе горечь и тяжёлый аромат. Вкус робусты — терпкий и плоский.

В любом случае — выбор за вами!

 

Почему капучино холодный?

 

Капучино — это идеальный баланс кофе и молока при определённой температуре.

 

Капучино — самый известный и популярный кофейный напиток на основе эспрессо. В нём сохраняется баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это хороший вариант для первого знакомства с кофе. Капучино не должен быть горячим. Здесь свои стандарты, которые рекомендуют нагревать молоко до 55-65 °C. И это не просто цифры, они подкреплены исследованиями в области химии нагреваемого молока.

 

Недогретое молоко

Если молоко было вспенено при температуре 30-40 °C, то пенка получается тонкой с пузырьками разного размера, которые стремятся слиться в большие пузыри. Плюс к тому, у недогретого молока высокая вязкость.

 

Перегретое молоко

Во-первых, перегретое молоко теряет сладость, которая появляется при нагреве до 65 °C. Во-вторых, им можно обжечься.

Кипячёное молоко имеет ярко выраженный вкус. Это обусловлено тем, что при температуре 100 °C лактоза реагирует с белками, из-за чего и образуется характерный привкус, который перебивает нюансы вкуса кофе. Простыми словами — молоко подгорает.

 

Идеальная температура (как в кофейнях «Бари»)

При 55-65 °C создаются наилучшие условия для образования крепкой пены.

 

Но если вы предпочитаете более горячий кофе, в «Бари» с лёгкостью решат эту проблему. Желание гостя на первом месте!

Не стесняйтесь просить бариста сделать напиток так, как хотелось бы именно вам!

Почему эспрессо такой маленький?

 

Эспрессо — это плотный кофейный напиток, приготовленный в кофе-машине. В нём есть определённое соотношение закладки кофе к объёму напитка (в данном случае эспрессо). Например, если брать 20 граммов кофе, то эспрессо на выходе в чашке будет от 35 до 40 миллилитров.

 

Это соотношение определяется не столько выбором кофе, сколько стилем эспрессо в заведении. Получается, что эспрессо 30 миллилитров (это коэффициент 1,5) будет гуще и ярче по аромату, чем эспрессо, сваренный на 40 миллилитров (в соотношении 2:0). У каждого кофейного заведения определённый стиль и узнаваемый вкус эспрессо. В «Бари», как правило, варят эспрессо в соотношении 1,6:1,8 — из 20 граммов кофе получаем 36 миллилитров эспрессо. Всё зависит от качества воды, стиля обжарки, оборудования и прочих условий.

 

Вкусовой же профиль кофе зависит от страны произрастания, региона, в котором он был выращен, от способа обработки и ещё от множества факторов, которые влияют на вкус. Одни любят деликатную горчинку, пряные и винные ароматы, а другие предпочитают фруктовые и цитрусовые ноты в кофейном напитке. Сейчас в кофейнях «Бари» используется смесь из двух сортов, которые дополняют друг друга и отвечают требованиям гостей с разными вкусовыми пристрастиями.

 

Эфиопия Иргачиффе — гордость эфиопского кофейного мира. Он отличается высокой плотностью и сладостью во вкусе. С ароматом тропических фруктов и вина.

 

Колумбия Антьокия — бархатный, чистый и сбалансированный кофе с ароматом цитрусовых и шоколадной, еле уловимой горчинкой во вкусе.

Эта смесь сбалансирована, и каждый найдёт в ней то, что ему по вкусу.

 

 

Почему кофе горький и кислый?

 

Существует пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький и умами.

 

Практически вся арабика обладает кислинкой (и это нормальная характеристика тропических плодов). Отметим, что чем выше растет кофе, тем выше интенсивность кислинки. Она-то и ценится в кофе по всему миру, ведь высокогорный кофе считается лучше.

 

Горечь в кофе — это не всегда плохо. Если ее нет, кофе может показаться чрезмерно кислым или сладким. Поэтому небольшое количество горечи во вкусе дополнит другие вкусы и сбалансирует их.

 

Главное, чтобы горечь была положительной и не подавляла другие вкусы в кофе. При чрезмерной или негативной горечи нужно разбираться, что повлияло на появление этого вкуса в напитке: особенности производства, обжарка или способ приготовления.

 

Можно что-нибудь бодрящее и покрепче?

 

Чтобы взбодриться, лучше всего взять фильтр-кофе, а не эспрессо, как многие считают. Кофеина в нем больше, а пьется он легче, чем американо или эспрессо. Ваша задача — попросить у бариста самый сбалансированный кофе. Чаще всего это Руанда, Колумбия и Эфиопия Лимо собственной обжарки. И не забывайте, что в кофейне на Красноармейском проспекте, 7Б — огромный выбор методов заваривания кофе!

 

Что-нибудь послаще?

 

Тот случай, когда вы сразу найдете общий язык с бариста.

Беспроигрышный вариант — это Раф кофе (кофейно-сливочный напиток с добавлением ванильного сахара или сиропа на выбор).

Кофе с халвой (кофейно-молочный напиток с добавлением натуральной халвы и ванильного сиропа), почти десерт.

 

Адреса кофеен «Бари» в Туле:

  • Красноармейский проспект, 7Б,
  • ул. Советская, 47 (атриум «Гостиного двора»),
  • пр. Ленина, 77,
  • ул. Ф. Энгельса, 13А, корп. 4 (ЦПКиО им. П. П. Белоусова),
  • ул. Первомайская, 26А,
  • ул. Советская, 11/1, «Искра»,
  • ул. Металлистов, 16/2 (скоро).

Соцсети:

 

РЕЦЕНЗИЯ: «На кофеине». Так вреден кофеин или всё же полезен?

Почти каждый из нас пьёт кофе. То есть вы употребляете кофеин. Те, кто пьёт чай, могут не расслабляться. Вы тоже употребляете кофеин. Не пьёте чай и кофе совсем? Не переживайте, на 99% вы тоже употребляете кофеин. А теперь вопрос: насколько он (кофеин) полезен? Я хочу рассказать вам о книге, которая является результатом исследования кофеина. Книга заставит вас задуматься о том, сколько вы употребляете кофеина, насколько это полезно. И что же полезнее пить: чай или кофе.

Мюррей Карпентер

Журналист, репортёр на радио. Пишет о науке и быте для New York Times, the Boston Globe, Wired, National Geographic и других изданий. Автор множества статей о кофе и кофеине.

Первое впечатления

Книга изначально совсем не впечатляет. Если честно сказать, то первая глава автору совсем не удалась. Я начал читать книгу, прочитал первую главу. Книга не пошла, и я отложил её на далёкую электронную полку своего Kindle. Через неделю она попалась мне на глаза, и я решил дать ей второй шанс.

И, на удивление, книга дальше читалась легко и быстро. В первой главе автор многократно использовал химические термины. А это вгоняет в тоску. По крайней мере меня. Я вообще не люблю химию и химиков. Студенты и выпускники Киевского политехнического института меня, наверное, поймут. После первой же главы автор начал писать в лёгком для чтения стиле. Почти как рассказы путешественников.

Для кого эта книга и о чём она

Для меня, для тебя, для вас и для всех. 99% людей употребляют кофеин в том или ином его виде. А знать о том, что ешь и пьёшь, очень даже полезно. Вообще советую вам поподробнее изучать вашу пищу. Это поможет вам питаться правильно и изменит вашу жизнь в положительную сторону.

Сначала автор немного рассказывает об истории кофеина и его первоначальном использовании. И очень сильно углубляется в химический состав кофеина и его свойства. Прочитав книгу, вы узнаете много полезных вещей. Как и почему кофеин обостряет ум. Какую пользу он приносит организму человека. Какой наносит вред.

Кофеин — это наркотик. Следовательно, его продажа — это один из подвидов наркобизнеса. Так же, как и в настоящем наркобизнесе, тут время от времени создают новый продукт, который быстро набирает популярность. Например, в последние пару десятилетий таким продуктом стали холодные чаи. Ещё один успешный продукт, содержащий кофеин, — различные энергетические напитки. Обо всём этом вы можете узнать из книги. Автор очень интересно рассказывает о том, почему и зачем были созданы эти самые энергетические напитки и почему холодные чаи вреднее, чем кока-кола.

Вывод

На нашем сайте много статей о здоровом питании. Эта книга как раз на эту тему. Но в очень лёгком для чтения стиле. Книга подойдёт тебе, если ты беспокоишься о своём здоровье и хочешь питаться с пользой для организма. Из-за достаточно узкой темы автору пришлось изрядно потрудиться, чтобы не превратить чтение этой книги в каторгу. И именно из-за узкой направленности я оценил эту книгу на 6,5 из 10 пунктов. Прочитайте эту книгу, выпишите из неё полезную информацию и подарите другу, брату, соседу или кому-нибудь ещё. Она больше вам не понадобится.

«На кофеине», Мюррей Карпентер

Купить на litres.ru Купить на amazon

Профессиональные бариста рассказали, какой кофе лучше всего заказывать в кофейне

Бариста – это те, кто знают о кофе все, поэтому им проще сделать свой выбор в кофейне, когда они находятся в ней в качестве клиента. Как же определиться с выбором простым смертным, когда перед их глазами целый список напитков на основе кофе? Далеко не все знают, чем отличается макиато от моккачино. Эти экзотические названия весьма соблазнительно звучат, как же определить, что из них вкуснее, чтобы не потратить зря деньги и не разочароваться? Нужно прислушаться к советам профессиональных бариста. Давайте рассмотрим, какой они предпочитают пить кофе, когда не находятся на рабочем месте.

Как больше узнать о кофейне?

Если вы хотите определить, стоит ли и дальше посещать выбранное вами заведение, закажите для начала обычный черный кофе. Так советует делать Гаррет Оден, бывший бариста и владелец кафе, а нынче преподаватель в JavaPresse Coffee Co.

Посещая новое кафе, он всегда заказывает обычную чашку черного кофе, приготовленного в кофемашине. Гаррет считает, что если бариста умеет качественно приготовить этот простой, не приукрашенный пенками, сахарной пудрой и сливками напиток, значит, в этом кафе серьезно и ответственно относятся к приготовлению всех блюд и напитков.

Доверьтесь профессионалу

Еще один способ получить качественный напиток – это довериться совету баристы. Так считает Элли Карен, сама бариста и директор компании Partners Coffee, занимающейся обучению кофейному бизнесу и имеющей как собственный интернет-магазин по продаже кофе, так и сеть кофеин.

Сама она предпочитает черный фильтрованный кофе, но в незнакомом кафе всегда заказывает тот напиток, который ей рекомендует профессионал. Хитрость в том, что работник, как правило, предлагает тот вид кофе, который либо любит сам пить, либо отлично его готовит. Таким образом, вы получите чашечку действительно отличного напитка, сделанного с любовью и вдохновением.

Устраивайте себе праздник без калорий

Есть много напитков на основе кофе с добавлением невероятно вкусных компонентов, таких как взбитые сливки, всевозможные сиропы, шоколад, карамель и другие. Подобный состав весьма калориен, поэтому многие посетители вносят его в заказ крайне редко. Оказывается, что есть напиток, который доставит и радость сладкоежкам, и не прибавит сантиметров на талии.

Эмили Тилс, бывшая бариста в «Старбаксе», рекомендует праздничный холодный кофе, который стал невероятно популярным этим летом. В него входят:

  • Две порции сиропа из перечной мяты без сахара.
  • Обезжиренный соус мокко.
  • Небольшое количество ванильных сладких сливок в качестве «шапки» напитка.

Подобный состав удовлетворит тягу к сладкому, обеспечив минимум калорий.

Чем проще, тем лучше

Так считает Фелтон Джонс, специалист по обжарке кофейных зерен в компании PJ’S Coffee. Не стоит делать самый дорогой заказ, особенно в незнакомом вам кафе. Попросите приготовить вам обычный крепкий черный кофе, чтобы понять, насколько качественное сырье используется для его приготовления.

Если вы почувствовали аромат и вкус кофе во всей его «красе» и убедились, что он действительно качественный, то после этого можете добавить в него молоко и сахар или другие компоненты, которые вы любите.

Только чистый напиток, не испорченный подсластителями, расскажет вам о качестве завариваемого в кафе кофе.

Больной желудок и кофе могут быть совместимы

Тот же Фелтон Джонс дает совет тем, кто страдает расстройством желудка или повышенной кислотностью в нем. Вы можете позволить себе чашечку вкусного напитка, отдав предпочтение кофе, приготовленному из зерен более темной обжарки. Как подтвердили исследования, проведенные в 2010 году Американским химическим сообществом, более глубокая обжарка вызывает образование соединения, способного снижать кислотность желудочного сока.

Для этого вам стоит отдать предпочтение эспрессо или напитку, заваренному из французских жареных зерен.

Кортадо вместо эспрессо

Вам нравится аромат и насыщенность эспрессо, но отпугивает его горечь? Закажите себе кортадо, советует Мег Семенюк, менеджер кофейни OTL, расположенной в Майами.

Это тот же эспрессо, только разбавленный 1:1 горячим молоком. Последнее смягчит горечь и уберет кислинку, делая напиток более мягким на вкус, но сохраняя его аромат.

Таковы советы от профессиональных бариста, воспользовавшись которыми, вам будет легче определиться с выбором кофе. С другой стороны, вы можете постепенно попробовать все виды напитков на основе кофе, чтобы найти свой самый любимый для утра, для осени, зимы, лета, хорошего или плохого настроения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько кофеина в чашке кофе? Подробное руководство

Кофе — самый большой диетический источник кофеина.

Вы можете рассчитывать получить около 95 мг кофеина из средней чашки кофе.

Однако это количество варьируется между разными кофейными напитками и может колебаться от почти нуля до более 500 мг.

Это подробное руководство по содержанию кофеина в различных типах и марках кофе.

Содержание кофеина в кофе зависит от многих факторов, таких как:

  • Тип кофейных зерен: Существует множество разновидностей кофейных зерен, которые, естественно, могут содержать различное количество кофеина.
  • Обжарка: Более легкая обжарка содержит больше кофеина, чем темная обжарка, хотя темная обжарка имеет более глубокий вкус.
  • Тип кофе: Содержание кофеина может значительно варьироваться в зависимости от регулярно сваренного кофе, эспрессо, растворимого кофе и кофе без кофеина.
  • Размер порции: «Одна чашка кофе» может варьироваться от 30 до 700 мл (1–24 унции), что значительно влияет на общее содержание кофеина.
Итог: Содержание кофеина зависит от типа кофейных зерен, стиля обжарки, способа приготовления кофе и размера порции.

Основным фактором, определяющим содержание кофеина, является тип кофе, который вы пьете.

Сваренный кофе

Пивоварение — самый распространенный способ приготовления кофе в США и Европе.

Также известный как обычный кофе, сваренный кофе получают путем заливки горячей или кипящей воды молотых кофейных зерен, обычно содержащихся в фильтре.

Одна чашка заваренного кофе (8 унций) содержит около 70–140 мг кофеина, или в среднем около 95 мг (1, 2).

Эспрессо

Эспрессо готовится путем подачи небольшого количества горячей воды или пара через тонко измельченные кофейные зерна.

Хотя эспрессо содержит больше кофеина на единицу объема, чем обычный кофе, обычно его меньше на порцию, поскольку порции эспрессо обычно небольшие.

Одна порция эспрессо обычно составляет около 30–50 мл (1–1,75 унции) и содержит около 63 мг кофеина (3).

Таким образом, двойная порция эспрессо содержит примерно 125 мг кофеина.

Напитки на основе эспрессо

Многие популярные кофейные напитки готовятся из порций эспрессо, смешанных с разными типами и количеством молока.

К ним относятся латте, капучино, макиато и американо.

Поскольку молоко не содержит дополнительного кофеина, эти напитки содержат такое же количество кофеина, как и чистый эспрессо.

Одна (маленькая) содержит в среднем около 63 мг кофеина, а двойная (большая) — около 125 мг.

Растворимый кофе

Растворимый кофе производится из сваренного кофе, подвергнутого сублимационной сушке или сушке распылением. Обычно это большие сухие кусочки, растворяющиеся в воде.

Чтобы приготовить растворимый кофе, просто смешайте одну или две чайные ложки сухого кофе с горячей водой. Нет необходимости в заваривании.

Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем обычный кофе, в одной чашке содержится примерно 30–90 мг (4).

Кофе без кофеина

Хотя название может вводить в заблуждение, кофе без кофеина не совсем без кофеина.

Он может содержать различное количество кофеина, от 0 до 7 мг на чашку, в среднем чашка содержит 3 мг (5, 6, 7).

Однако некоторые разновидности кофеина могут содержать даже большее количество кофеина, в зависимости от типа кофе, способа удаления кофеина и размера чашки.

Итог: Среднее содержание кофеина в заваренной чашке кофе на 8 унций составляет 95 мг. Один напиток эспрессо или эспрессо содержит 63 мг, а кофе без кофеина содержит около 3 мг кофеина (в среднем).

Неожиданные преимущества кофе

Некоторые торговые марки кофе содержат больше кофеина, чем обычный кофе домашнего приготовления.

Кофейни также известны своими большими чашками, которые могут достигать 700 мл (24 унции). Количество кофе в таких чашках эквивалентно примерно 3-5 чашкам кофе обычного размера.

Starbucks

Starbucks, вероятно, самая известная кофейня в мире. Он также предлагает кофе с самым высоким содержанием кофеина.

Содержание кофеина в заваренном кофе в Starbucks следующее (8, 9):

  • Короткий (8 унций): 180 мг
  • Высокий (12 унций): 260 мг
  • Grande (16 унций): 330 мг
  • Venti (20 унций): 415 мг

Кроме того, одна порция эспрессо в Starbucks содержит 75 мг кофеина.

Следовательно, все небольшие напитки на основе эспрессо также содержат 75 мг кофеина. Это, в частности, латте, капучино, макиато и американо (10).

Большие порции, которые сделаны из двух или даже трех порций эспрессо (16 унций), также содержат 150 или 225 мг кофеина.

Кофе без кофеина от Starbucks содержит 15–30 мг кофеина, в зависимости от размера чашки.

Итог: Заваренный кофе из Starbucks на 8 унций содержит 180 мг кофеина.Один эспрессо и напитки на его основе содержат 75 мг, в то время как чашка кофе без кофеина на 8 унций содержит около 15 мг кофеина.

McDonald’s

McDonald’s продает кофе по всему миру, часто под своим брендом McCafe.

Однако, несмотря на то, что они являются одной из крупнейших сетей быстрого питания, продающих кофе, они не стандартизируют и не рассчитывают количество кофеина в своем кофе.

По оценкам, содержание кофеина в сваренном кофе составляет около (11):

  • Маленький (12 унций): 109 мг
  • Средний (16 унций): 145 мг
  • Большой (21–24 унции): 180 мг

Их эспрессо содержит 71 мг на порцию, а кофе без кофеина — 8–14 мг, в зависимости от размера чашки.

Итог: McDonald’s не стандартизирует количество кофеина в своем кофе. По оценкам, небольшая чашка заваренного кофе содержит 109 мг кофеина. Эспрессо содержит около 71 мг, а кофе без кофеина — около 8 мг.

Dunkin Donuts

Dunkin Donuts — еще одна сеть магазинов кофе и пончиков, пользующихся большой популярностью во всем мире. Содержание кофеина в приготовленном ими кофе следующее (12):

  • Маленький (10 унций): 215 мг
  • Средний (16 унций): 302 мг
  • Большой (20 унций): 431 мг
  • Очень большой ( 24 унции): 517 мг

Их одна порция эспрессо содержит 75 мг кофеина, что также является тем количеством, которое вы можете ожидать от их напитков на основе эспрессо.

Кофе без кофеина от Dunkin Donuts может также содержать некоторое количество кофеина. Согласно одному источнику, в маленькой чашке (10 унций) содержится 53 мг кофеина, а в большой чашке (24 унции) — 128 мг (13).

Это почти столько же кофеина, сколько в других сортах обычного кофе.

Итог: Маленькая чашка кофе от Dunkin Donuts содержит 215 мг кофеина, а один эспрессо содержит 75 мг. Интересно, что их кофе без кофеина может содержать до 53-128 мг кофеина.

Кофе богат антиоксидантами, и многие исследования показывают, что он полезен для вашего здоровья.

Однако чрезмерное употребление кофеина связано с такими побочными эффектами, как беспокойство, нарушения сна, учащенное сердцебиение и беспокойство (14, 15).

Потребление 400–600 мг кофеина в день у большинства людей обычно не вызывает побочных эффектов. Это около 6 мг / кг (3 мг / фунт) веса тела или 4–6 чашек кофе в день в среднем (16).

При этом кофеин по-разному влияет на людей.

Некоторые очень чувствительны к нему, в то время как другие не подвержены влиянию больших количеств. Во многом это связано с генетическими различиями (17, 18).

Просто поэкспериментируйте и посмотрите, какая сумма вам больше подходит.

.

кофе и кофеин — сколько нужно пить?

Кофе содержит сотни биологически активных соединений. Фактически, это самый крупный источник антиоксидантов для многих людей (1, 2).

Исследования также показывают, что любители кофе имеют более низкий риск таких состояний, как диабет 2 типа, неврологические расстройства и заболевания печени (3).

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, сколько кофе можно пить, и есть ли риск для чрезмерного употребления.

В этой статье объясняется, сколько кофе можно пить без опасений.

Кофеин, активный ингредиент кофе, является наиболее часто употребляемым психоактивным веществом в мире (4).

Содержание кофеина в кофе сильно различается: от 50 до более 400 мг на чашку.

Маленькая чашка домашнего кофе может обеспечить 50 мг кофе, в то время как чашка Starbucks grande объемом 16 унций (475 мл) содержит более 300 мг.

Как правило, вы можете предположить, что средняя чашка кофе на 8 унций (240 мл) содержит около 100 мг кофеина.

Несколько источников предполагают, что 400 мг кофеина в день — эквивалент 4 чашек (945 мл) кофе — безопасны для большинства здоровых взрослых (3, 5).

Однако многие люди без проблем пьют гораздо больше.

Имейте в виду, что существует множество других источников кофеина, включая чай, безалкогольные напитки, энергетические напитки, шоколад и некоторые лекарства (6, 7).

РЕЗЮМЕ

Содержание кофеина в утреннем кофе может варьироваться от 50 до более 400 мг. Многие источники рекомендуют 400 мг кофеина в день как безопасный верхний предел для здоровых взрослых.

Если вы выпьете слишком много кофе в течение короткого периода времени, у вас могут возникнуть психические и физические симптомы, в том числе:

Если вы испытываете такие симптомы после употребления кофе, вы можете быть чувствительны к кофеину и вам следует подумать о сокращении потребления или отказе от кофеина все вместе.

Хотя от передозировки кофеина можно умереть, это практически невозможно от одного кофе. Вам придется выпивать более 100 чашек (23,7 литра) за один день.

Однако есть несколько редких случаев смерти людей после приема добавок с кофеином (8).

РЕЗЮМЕ

Употребление слишком большого количества кофеина может вызвать различные симптомы, в основном связанные с вашим мозгом и пищеварительной системой.

Кофеин влияет на людей по-разному.Было обнаружено множество генов, влияющих на чувствительность людей к этому стимулятору (9, 10).

Эти гены влияют на ферменты, расщепляющие кофеин в печени, а также на рецепторы в мозгу, на которые влияет кофеин.

Влияние кофеина на сон также определяется генетически. Некоторые люди могут выпить кофе и сразу же заснуть, в то время как других не дают спать всю ночь.

В зависимости от вашего генетического состава, вы можете переносить много кофеина — или очень мало.Большинство людей находится где-то посередине.

Приобретенная вами толерантность также очень важна. Те, кто пьет кофе каждый день, могут терпеть гораздо больше, чем те, кто пьет его редко.

Также важно понимать, что заболевания могут влиять на чувствительность к кофеину.

Если у вас тревожность, паническое расстройство, сердечная аритмия, высокое кровяное давление, диабет или другие заболевания, вы можете переносить меньше кофеина. Если вы хотите узнать больше о своей переносимости, поговорите со своим врачом.

РЕЗЮМЕ

Чувствительность к кофеину сильно варьируется и зависит от генов и рецепторов кофеина в вашем мозгу.

Хотя высокое потребление кофеина вызывает побочные эффекты, кофе имеет множество преимуществ для здоровья. Это даже было связано с увеличением продолжительности жизни.

В одном исследовании с участием 402 260 человек в возрасте 50–71 лет те, кто пил 4–5 чашек кофе в день, имели самый низкий риск смерти за 12–13-летний период исследования (11).

Два других обзора подтвердили аналогичные результаты (12, 13).

Однако исследования неоднозначны. Одно недавнее исследование показало, что употребление 4 или более чашек в день было связано с повышенным, а не сниженным риском смерти у людей в возрасте до 55 лет (14).

Обратите внимание, что в этих и большинстве других исследований не уточняется, относится ли «чашка» к стандартной чашке на 8 унций (240 мл) или просто к обычному сосуду, который люди могут использовать для питья кофе, независимо от объема.

Тем не менее, разница в объеме кофейных чашек разного размера, как правило, не очень велика.

РЕЗЮМЕ

Хотя доказательства еще не окончены, несколько исследований показывают, что любители кофе живут дольше — оптимальное количество кофе составляет около 4–5 чашек в день.

Кофе также снижает риск различных заболеваний, в том числе:

  • Диабет 2 типа. Чем больше кофе пьют, тем ниже риск диабета 2 типа. Одно исследование показало снижение на 7% на каждую ежедневную чашку (15).
  • Цирроз печени. Ежедневное употребление 4 или более чашек кофе приводит к наибольшему снижению — до 84% — цирроза печени, тяжелого последствия некоторых заболеваний печени (16, 17).
  • Рак печени. Ваш риск рака печени снижается на 44% на каждые 2 чашки в день (18).
  • Болезнь Альцгеймера. В одном исследовании 3-5 чашек в день были связаны с 65% снижением риска болезни Альцгеймера (19).
  • Болезнь Паркинсона. Кофе связан со снижением риска болезни Паркинсона, причем наибольшее снижение наблюдается при употреблении 5 или более чашек в день (20).
  • Депрессия. Исследования показали, что употребление 4 или более чашек кофе в день снижает риск депрессии на 20% и риск самоубийства на 53% (21, 22).

Таким образом, оптимальным кажется стремление выпивать 4–5 чашек кофе в день.

Поскольку все эти исследования носили наблюдательный характер, они не могут доказать, что кофе способствует снижению заболеваемости — только то, что у любителей кофе меньше шансов заболеть этими заболеваниями.

Тем не менее, эти результаты стоит иметь в виду.

В большинстве случаев кофе без кофеина оказывает такое же благотворное влияние. Исключение составляет болезнь Паркинсона, на которую в первую очередь влияет кофеин.

РЕЗЮМЕ

Употребление кофе связано со снижением риска многих заболеваний, при этом наибольший эффект наблюдается примерно при 4–5 чашках в день.

У беременных кофеин может проникать через плаценту и достигать плода. Однако у плода есть проблемы с метаболизмом кофеина.

Некоторые исследования связывают высокое потребление кофеина во время беременности с повышенным риском выкидыша, мертворождения, преждевременных родов и более низкой массы тела при рождении (23, 24, 25, 26).

Обычно беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление до 100–200 мг кофеина в день — примерно 1–2 чашки (240–475 мл) кофе.

Однако многие специалисты рекомендуют полностью избегать кофе во время беременности. Если вы хотите быть в полной безопасности, это разумный выбор.

РЕЗЮМЕ

Были высказаны опасения по поводу воздействия кофеина на развивающийся плод, поэтому обычно рекомендуется избегать или минимизировать потребление кофе, если вы беременны.

Данные показывают, что 4–5 чашек кофе в день могут быть оптимальным количеством.

Эта сумма связана с самым низким риском преждевременной смерти, а также с меньшим риском многочисленных распространенных заболеваний, от некоторых из которых страдают сотни миллионов людей.

Конечно, это не означает, что вам нужно пить кофе.

Людям, чувствительным к кофеину, имеющим определенные заболевания или просто не любящим этот напиток, обязательно следует избегать его.

Более того, если вы любите кофе, но обнаруживаете, что он вызывает у вас беспокойство или проблемы со сном, вы можете уменьшить или исключить его потребление.

Кроме того, вы можете легко свести на нет пользу кофе, добавив в него сахар или другие вредные высококалорийные ингредиенты.

Тем не менее, можно оптимизировать Java для получения максимальных преимуществ.

РЕЗЮМЕ

Данные свидетельствуют о том, что 4–5 чашек кофе в день имеют наибольшую пользу для здоровья. Однако, если вы чувствительны к кофеину, вам следует стремиться к меньшему количеству или вообще избегать кофе.

Для людей, которые любят кофе, существует очень мало доказательств вреда — и много доказательств пользы.

Хотя 4–5 чашек в день могут быть оптимальными, многие люди могут без проблем переносить больше.

Если вы любите много пить кофе и не испытываете побочных эффектов, нет причин прекращать его пить.

.

Реальная стоимость открытия кофейни

Если у вас есть привычка каждый день ждать утреннего угощения в кафе-баре, вы в любой день находитесь в одной лодке с миллионами других людей во всем мире.

Когда вы думаете о возможности начать бизнес по производству продуктов питания и напитков, открытие кофейни — неплохой вариант. В конце концов, кофейни — это самая быстрорастущая концепция в ресторанной индустрии, рост которой составлял 7% в год по состоянию на 2011 год.

Но, как вы хорошо знаете, для создания успешного бизнеса нужно больше, чем просто иметь в виду концепцию: в него вовлечены планирование, разработка и стратегия, что означает, что начальные затраты приходятся на вас со всех сторон.

Итак, сколько стоит открыть кофейню? Простой ответ, согласно успешной сети кофеен Crimson Cup, составляет от 80 000 до 250 000 долларов, в зависимости от размера, услуг, оборудования и других конкретных факторов, которые варьируются от бизнеса к бизнесу.

Этап 1. Составление бизнес-плана

Первый шаг к открытию любого типа малого бизнеса — составление всеобъемлющего бизнес-плана. Бизнес-план — это больше, чем предложение о финансировании. Это способ перечислить шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы открыть свой бизнес. Это также прекрасное время, чтобы подумать, действительно ли открытие кофейни подходит вам.

Вам может быть интересно, сколько зарабатывает владелец кофейни, но на этот вопрос нет широкого ответа. Сумма, которую вы сможете забрать домой после уравновешивания остатка бюджета, в значительной степени зависит от того, насколько быстро вы сможете привлечь стабильную клиентскую базу, точку безубыточности с накладными расходами, расходы на оборудование, фонд заработной платы и многое другое.Как правило, сетевой маркетинг и маркетинг в социальных сетях имеют большое значение для запуска бизнеса.

Аналогичным образом, вам может быть интересно узнать, какой будет ваша рентабельность инвестиций или ROI, если вы вложите деньги в открытие кофейни, и ответ будет более сложным, чем вы, возможно, хотели бы услышать. Рентабельность инвестиций в кофейню имеет высокий потенциал из-за быстрого роста отрасли, но это не означает, что каждое предприятие будет успешным. Чтобы максимизировать рентабельность инвестиций, требуется упорный труд, тщательный контроль и грамотное планирование бюджета.

Создание малого бизнеса — это не так уж и приятно, и ваша прибыль будет невысокой как минимум в течение первых двух лет. Однако с нашей помощью вас не застигнут врасплох расходы, связанные с открытием кофейни, что является значительным преимуществом.

Этап 2: Поиск и развитие пространства:

Стоимость поиска идеального места зависит от расположения и размера вашей кофейни, а также от наличия места в вашем районе. Вот некоторые расходы, которые вам придется покрыть на самых ранних этапах открытия нового бизнеса:

Стоимость аренды или покупки коммерческого помещения.Аренда витрины в популярном районе повысит ваши шансы на ранний успех, но увеличит расходы на аренду.

Стоимость оплаты коммунальных услуг. Пока вы открываете свой новый магазин, вам нужно будет включить газ, электричество и воду, что увеличит ваши расходы на открытие.

Ремонтные работы. Потребуется потрудиться, чтобы превратить арендованный с чистого листа в пространство, напоминающее кофейню, независимо от того, какой декор вы выберете. Возможно, вам придется заплатить за новые осветительные приборы, шкафы и украшения, а также за практичное оборудование, такое как холодильники, морозильники и охлаждаемые полки.

Этап 3: Закупка оборудования

Пивоваренное оборудование
Оборудование, необходимое для малого бизнеса, может варьироваться, но одно можно сказать наверняка: это не то оборудование, которое вы используете для утренней чашки кофе, а промышленное оборудование для варки и фильтрации кофе может стать дорогим. Вот несколько единиц оборудования, без которых не может обойтись ни одна кофейня:

  • Система фильтрации воды
  • Кофемолка и капельная кофеварка для профессионального использования
  • Эспрессо-машина


Самая сложная часть покупки оборудования для кафе или других предприятий по производству продуктов питания и напитков — это решить, что вам нужно и в каком количестве.

Если вы добавите высококачественное оборудование, необходимое только для приготовления любимых напитков ваших клиентов, общая сумма может достигать 10 000 долларов и более. Это подчеркивает, насколько дорого может быть открытие кофейни.

Как правило, начинайте медленно и увеличивайте, когда позволяет ваш бюджет. Постепенное развитие вашего бизнеса вместо планирования нереальных цифр позволяет вам управлять масштабами вашего бизнеса даже с минимальной прибылью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Открытие кофейни? Вот список необходимого оборудования

Первоначальный инвентарь и прочие материалы

  • Кофе в зернах
    • Чаи $ 1000
    • Кофе $ 1000
  • Чашек
    • Стаканчики бумажные $ 1000
    • Контейнеры
    • Прозрачные пластиковые стаканчики
    • Салфетки 1000 $
    • Мешалки
    • Соломка
    • крышки
  • Еда и напитки
.

Сколько кофеина в кофе, полезно ли он для вас и сколько чашек в день нужно пить?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, действительно ли употребление кофе приносит вам пользу и насколько вы можете избежать наказания, выпив?

Вот краткое описание того, как утренний латте влияет на вас …

2

Уровень кофеина в вашей чашке чая может зависеть от нескольких факторов Фото: Getty — Автор

Сколько кофеина содержится в кофе и сколько чашек в день можно?

Все мы знаем, что чашка кофе может дать нам столь необходимую «зарядку» по утрам.

Но не многие люди знают, сколько кофеина содержится в средней чашке.

Уровень кофеина в вашей чашке чая может зависеть от нескольких различных факторов, в том числе:

  • Сорт кофейных зерен
  • Как жарили бобы
  • Сорт кофе
  • Размер порции

Вообще говоря, более светлое жаркое содержит больше кофеина, чем более темное.

Сваренный кофе, самый распространенный кофе, который пьют в США и Европе, в среднем содержит 95 мг кофеина на порцию.

Один эспрессо содержит около 63 мг кофеина — люди обычно выбирают двойную порцию, равную 126 мг.

Напитки на основе эспрессо готовятся из порций эспрессо, смешанных с разным количеством молока, поэтому содержание кофеина зависит от того, сколько порций вы делаете в предпочтительном варианте.

Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем другие виды кофе, и одна чашка может содержать от 30 до 90 мг.

До 400 мг кофеина в день кажется безопасным для большинства здоровых взрослых (примерно четыре чашки).

2

Сваренный кофе, самый распространенный кофе, который пьют в США и Европе, в среднем содержит 95 мг кофеина на порцию Фото: Гетти — Автор

Кофе полезен?

Недавно было обнаружено, что три чашки кофе в день полезно для здоровья.

Окончательное исследование утверждает, что три чашки отвара могут жить дольше.

Эксперты обнаружили, что у постоянных потребителей вероятность умереть молодыми на 17 процентов ниже, чем у трезвенников.

Они также отметили, что риск сердечной смерти снизился на одну пятую, болезнь Альцгеймера — на четверть и болезнь печени — более чем на треть.

У тех, кто часто пьет, вероятность заболевания раком на 18 процентов ниже, чем у тех, кто пил только изредка.

Наибольшая защита была от опухолей печени и кишечника.

Высокое потребление кофе также снизило вдвое риск подагры и на треть снизило вероятность диабета 2 типа.

Но исследователи предупреждают, что слишком большое количество чашек вредно для беременных и повышает вероятность перелома костей у женщин.

Ученые из Саутгемптонского университета проанализировали данные 218 исследований.

АГОНИЯ СЕМЬИ

Сердце для девочки, 8 лет, после того, как ее единственный донор в мире закончился

УБИЙЦА ТРЕЩЕНИЯ УБИЙЦА

Избавь свою смертельную сахарную привычку советами гипнотизера Пола Маккенны

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВАЯ

Как Адель проиграла вес и какая у нее диета?

ГОРЯЧИЕ ВЕЩЕСТВА

5 признаков того, что вы обезвожены, и что делать, если вы не получаете достаточно воды h3O

Эксклюзив

ВИРУСНЫЙ РИСК

Британцы НЕ собираются заболеть гриппом этой зимой, поскольку миллионы думают, что у них иммунитет

ВРЕМЯ НАЗАД

Как ваше тело стареет от груди до задницы и основные советы, как повернуть время вспять

Эксперты считают, что природные соединения, содержащиеся в кофе, улучшают самочувствие, улучшая функцию печени и укрепляя иммунную систему.

Но детям не стоит употреблять кофеин в больших количествах, и теперь Waitrose запрещает лицам младше 16 лет покупать энергетические напитки, такие как Red Bull и Monster.

Запрет вступает в силу 5 марта после того, как учителя предупредили, что эти напитки способствуют беспорядкам в классе.

В другом месте в Fabulous: Сколько воды нужно пить в жару и что означает цвет вашей мочи?

Как избавиться от потоотделения в жаркую погоду… шесть главных советов — от физических упражнений до отказа от карри

Горячие напитки охлаждают вас лучше, чем холодные во время аномальной жары?

Заказ Costa Coffee чуть не поверг покупателя в горячку после веселой кокетливой переписки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *