Из чего делают белый мёд, состав и полезные свойства
Название этого меда некоторых приведет в недоумение и замешательство, поскольку мы привыкли видеть этот продукт пчеловодства коричневым, желтым, в крайнем случае, лимоным цветом. В зависимости от медоноса, этот мед бывает почти белого цвета, как топленое сгущенное молоко.
Белый мёд из Башкирии знаменит на весь мир, где из поколения в поколения передают традиции бортничества – лесного пчеловодства, получения дикого меда. Относится к элитным сортам медов.
Он ценится любителями и профессионалами за полезные свойства. Из чего он получается и почему он такой густой? Белый мед – это общее название для многих сортов, которое пошло от его цвета после засахаривания.
Вкус и цвет белого мёда, почему получил такое название
Белый мед сразу после выкачки имеет светло-желтый цвет, а называется так, потому что после кристаллизации становится почти белый, как масло. Вкус его различный и зависит от медоноса. Если пчелы брали нектар из цветков малины или розы, аромат такого меда нежный. Вкус сладкий, без горечи. Во рту он тает, оставляя после себя приятное послевкусие.
Ванильный вкус эта сладость приобретает, если медоносом был донник. Благодаря цветкам люцерны мед имеет специфический сладкий вкус и консистенцию сливок после кристаллизации. Эспарцет дает ему нежно-сладкий вкус. Липовый мед тоже иногда называют белым, поскольку после засахаривания приобретает такой цвет. Та же ситуация и со взяткой из белой акации.
Чуть ли ни единственным медоносом, вкусовые качества которого проявляются после засахаривания, является хлопок. Консистенция такого меда воздушная. В свежем виде лучше его не употреблять, а дождаться процесса кристаллизации.
Состав: витамины и минералы
В связи с тем, что медоносами белого меда являются различные растения, его состав тоже разный.
Cостав | % |
---|---|
Фруктоза | 38-41 |
Глюкоза | 33-36 |
Вода, полисахариды, сахароза, зола, органические кислоты прочие вещества | 23-29 |
В составе насчитывается порядка трех сотен минералов и микроэлементов.
Основные следующие микроэлементы:
- Фтор;
- Марганец;
- Цинк;
- Никель;
- Хром;
- Медь и другие.
Минеральные вещества представлены солями:
- Железа,
- Натрия;
- Йода;
- Фосфора;
- Кальция;
В нем содержится большое количество незаменимых аминокислот. В своем составе содержит витамин С, витамины группы В, витамин К и Е, прочие.
100 г продукта содержит в себе от 280 до 320 килокалорий.
Полезные свойства
В разных странах белый мед ценится, исходя из медоноса. В США в этом отношении предпочитают донниковый. В России – липовый и акациевый.
Благодаря наличию в своем составе ферментов, Поскольку белый мед дает заживляющий эффект благодаря бактерицидным свойствам, рекомендуют его употреблять после травм и перенесенных операций.
В отличие от других сортов, он
Белый мед помогает справиться с неврозами, поэтому его полезно принимать на ночь перед сном, обладает антисептическими свойствами. Успешно борется против ангины, бронхита острых респираторных заболеваний.
Помочь восстановить ритм сердца, работу кишечника, печени и почек сможет также этот продукт пчеловодства.
Белый мед

Противопоказания и вред
Белый мед имеет те же противопоказания, что и любой другой, за исключением пониженного возрастного порога. То есть, деткам от полутора лет его дают в малом количестве – до 20 грамм в течение суток. В подростковом – до 50, взрослому человеку допустимо принимать его в пищу до 100-110 грамм. Лучше, если это будет трехразовый прием: утром натощак, днем перед приемом пищи и на ночь, перед сном.
Те, кто страдает непереносимостью к пчелиным продуктам, лучше воздержаться от его употребления. Больные сахарным диабетом могут его есть после консультации с врачом, хоть он и содержит в себе много фруктозы.
Здоровому человеку нельзя принимать его бездумно много. В противном случае возможна аллергическая реакция.
Из чего получается, какой медонос?
Поскольку медоносов у белого меда много, то период сбора нектара растянут во времени. Он начинается с весны и заканчивается осенью.
Нектар из белой акации собирают в южных регионах страны в мае. Именно на этих территориях она распространена, поэтому мед получается без примесей. Цветет этот медонос две недели, а сбор нектара происходит порядка десяти дней. Несмотря на такие короткие сроки, пчелы успевают произвести мед в больших объемах. Например, с одного гектара насаждений акации получают до 0,8 тонн меда.
Белый мед также выходит из липы, которая цветет обильно в июне-июле месяце в зависимости от природно-климатических условий произрастания. С одного дерева-медоноса пчелки собирают нектара для производства до 15 кг меда. С 1 га насаждений – порядка одной тонны.
Цветы липы и пчелаДонник как медонос особо ценен по своим целебным свойствам. Это травянистое двухлетнее растение, цветет на второй год все лето и начало осени. С 1 га посева собирают до 0,3 тонн меда.
Еще одним медоносом белого меда является люцерна, которая цветет с июня до конца лета. Один цветок цветет от двух до четырех дней. С 1 га посева пчелы берут взятку, из которой производят мед с 0,1 до 0,3 тонн. У эспарцета по отдаче нектара и срокам цветения схожие характеристики.
Малина представляет особый интерес для пчел. Она цветет с мая по август – в самый жаркий период года. Это зависит от сорта и условий произрастания. У ремонтантных сортов период цветения растянут. Пчелы с удовольствием собирают нектар из этого растения благодаря своему аромату. Таким же получается и мед – душистый, ароматный и сладкий.
Условия хранения
Для того, чтобы дольше сберечь полезные свойства белого меда, его хранят при температуре от +5 до +18 градусов.
При температуре свыше 40 градусов и ниже 35 со знаком минус мед теряет полезные свойства и употребляется просто как лакомство.
Срок кристаллизации зависит от медоноса и определяется несколькими месяцами. Влажность воздуха предпочтительно держать в районе 60 %. Прямые солнечные лучи негативно влияют на структуру меда. При таких условиях хранения он сохраняет свои полезные свойства полтора – два года.
Какие основные болезни лечит?
Белый мед помогает справиться с проблемами дыхательных путей, помогает при кашле, бронхите, ОРЗ. При заболевании глаз (конъюнктивите) достаточно делать медовый раствор и промыть их несколько раз, чтобы снять воспалительные процессы. Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта он также полезен, поскольку мед восстанавливает микрофлору кишечника. Поэтому при гастрите его принимают внутрь.
Благодаря положительному воздействию белого меда нормализуется обмен веществ, улучшается работа почек, сердца и печени.
Белый мед как сборное название многих сортов меда, имеет столько же уникальных полезных свойств. Он ценен как любителями полакомиться сладеньким, так и истинным ценителям этого пчелиного продукта. Его употребление благотворно влияет на организм человека и помогает справиться со многими болезнями.
Что такое аккураевый мед
Происхождение
Аккураевый крем-мед получают из растения Псоралея костянковая, еще ее называют Аккурай. Аккурай — превосходный медонос, он способен даже в засуху постоянно выделять нектар. Это многолетнее растение распространено в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, а также в некоторых других странах Средней Азии. В России встречается в основном в Башкирии. Иногда пчеловоды даже перевозят свои ульи в те места, где растет Аккурай, чтобы получить уникальный продукт. Псоралея широко используется в медицине и косметологии благодаря своим противомикробным свойствам, причем используются не только плоды, но и корешки. Это растение не вызывает аллергии, поэтому продукты из него можно употреблять даже детям.
Особенности
Аккураевый мед из долины Лефкадия Краснодарского края заметно отличается от других, привычных нам сортов. Во-первых, его цвет — белый, а не желтый. Это связано с быстрой кристаллизацией данного продукта. Отсутствие запаха тоже довольно необычно, но правильный мед аккурай действительно ничем не пахнет. По вкусу его тоже сложно спутать с другими сортами — он, несмотря на свою сладость, обладает легкой кислинкой. Консистенция и вид этого продукта напоминают жидкий крем или сгущенное молоко. Однако главная особенность — это его польза. Больше ни в одном пчелопродукте не сконцентрировано столько полезных микроэлементов.
Состав
По энергетической ценности аккураевый мед сравним с такими продуктами, как мясо и пшеничный хлеб. Он содержит в себе массу полезных веществ. Это:
- витамины и минералы;
- ферменты, которые способствуют ускорению метаболизма;
- белок — одно из важнейших необходимых человеку веществ;
- фруктоза и глюкоза — обеспечивают организм энергией;
- псорален — вещество способное помочь в лечении различных кожных заболеваний.
Стоит отметить, что натуральный мед из псоралеи почти на 100% усваивается в организме, а его гликемический индекс меньше, чем у сахара, поэтому, даже несмотря на высокую калорийность, он быстрее расщепляется и не вызывает проблем с лишним весом.
Употребление
В чистом виде лучше не употреблять его слишком много из-за высокого уровня глюкозы и фруктозы. Обычно советуют съедать не более двух столовых ложек за день. Очень полезно съесть ложку продукта натощак, запивая теплой водой. Так организм получит необходимое количество энергии на целый день. Если съесть столовую ложку перед едой, это поможет усвоению съеденной пищи. Можно добавлять его в чай, кофе или молоко. Главное, чтобы температура напитка не была слишком высокой, в горячей жидкости польза от меда становится очень низкой.
Существует множество рецептов различных блюд, где используются пчелопродукты. Его добавляют в десерты, салаты, соусы и даже в горячее. Например, мясо, намазанное медом и запеченное в духовке, получается необычайно нежным и вкусным.
Применение в медицине и косметологии
Мед из псоралеи — уникальный продукт по содержанию целебных веществ. Совокупность полезных веществ этого пчелопродукта влияет на весь организм в целом и помогает работе сердечно-сосудистой системы, почек, печени и других внутренних органов. К тому же аккураевый мед поможет улучшить общее самочувствие и укрепить иммунитет.
Благодаря своим противомикробным свойствам этот сорт широко применяется для сохранения красоты и здоровья. Существует много рецептов самодельных масок, кремов и лосьонов из аккураевого меда. Он помогает коже сохранять молодость и гладкость, бороться с пигментными пятнами и другими косметическими недостатками. Его также добавляют в шампуни и бальзамы для волос. Он активно борется с выпадением, ломкостью и перхотью, делает волосы гладкими, блестящими и сильными. В сети можно найти отзывы косметологов и врачей, применяющих медовые продукты при лечении и профилактике различных болезней.
В народной медицине его называют «женским лекарством». Изготовленные из него медовые настои помогают лечить некоторые гинекологические заболевания.
Что такое крем-мед
Крем-мед — это тот самый продукт из псоралея, взбитый и доведенный до нежной кремовой структуры. По консистенции он становится похож на майонез или взбитые сливки. При этом он насыщается кислородом, но совершенно не теряет свои полезные свойства. Произведенный по правильной технологии крем-мед нисколько не отличается на вкус от обычного медового продукта. Проще говоря, это просто состояние, которое в отличие от жидкого или твердого, получается в результате механического воздействия. Готовый продукт обретает только новую структуру, которая способствует более удобному хранению и употреблению.
Выбор и хранение
Выбирая медовую продукцию, важно обращать внимание на репутацию пасечника или магазина, в котором вы собираетесь совершить покупку. На российских рынках, ярмарках и в магазинах, особенно в крупных городах, таких, как Москва, очень много подделок. Чтобы купить по-настоящему качественный, натуральный и полезный продукт, не нужно стесняться попросить продавца предоставить полную информацию об изготовителе продукта.
Аккураевый мед должен храниться в стеклянной или глиняной емкости с плотно закрытой крышкой при температуре от +5 до +20 °C. Желательно, чтобы это было темное место, защищенное от солнечных лучей. Срок годности этого продукта при правильных условиях хранения не ограничен, с годами он не портится и не теряет своих лечебных свойств.
Крем-мёд (взбитый мёд): полезные свойства
Необычайно нежный, мягкий и всё такой же полезный – взбитый мёд. По своей консистенции он напоминает пластичный гладкий крем, который хочется пробовать снова и снова.
Зачем взбивать мёд?
Технология взбивания мёда была разработана меньше века назад в Канаде, чтобы сделать засахарившийся продукт более привлекательным для потребителей. Привередливые канадцы неохотно покупали мёд, прошедший процесс кристаллизации, и профессор Э. Дж. Дайс разработал технологию превращения мёда в пастообразное состояние, чтобы избежать его засахаривания. Свойства крем-мёда ничем не отличаются от полезных свойств мёда до обработки, поэтому взбитый продукт стал любимым лакомством многих канадцев, американцев и европейцев. На рынке Беларуси крем-мёд появился совсем недавно, но уже завоевал сердца многих сладкоежек.
Как готовят крем-мёд?
За сотню лет было придумано немало рецептов приготовления взбитого мёда, но самым распространенным является классический, разработанный канадцами:
- мёд из сот хранится 10 дней при температуре 14°С;
- мёд нагревается до температуры 24-26°С;
- размягченный мёд взбивают до приобретения им кремовой текстуры.
При приготовлении крем-мёда крайне важно соблюдать температурный режим: не следует нагревать мёд выше 28°С, чтобы он не потерял свои полезные свойства.
Полезен ли взбитый мёд?
При соблюдении технологии производства крем-мёд сохраняет все полезные свойства натурального мёда, из которого он был приготовлен. Взбитый мёд также укрепляет иммунитет, является отличным антидепрессантом и оказывает положительный эффект на весь организм. Обычный мёд спустя некоторое время засахаривается и становится очень плотным, что доставляет немало проблем при его употреблении: весьма сложно достать твердый мед из банки и намазать его на хлеб. С жидким мёдом (например, дягилевым или акациевым) проблем не меньше: он постоянно стекает и пачкается. Пастообразная консистенция взбитого мёда позволяет с легкостью извлекать его из банки и размазывать по бутерброду. С такой задачей справится даже ребенок!
Натуральный крем-мёд имеет привлекательный внешний вид, приятную консистенцию и нежно тает во рту. Он является прекрасным дополнением к тостам, фруктам и разнообразным кондитерским изделиям.
Полезные свойства, противопоказания и применение кипрейного меда
Мёд – очень полезный натуральный продукт, созданный самой природой. Включая мёд в ежедневный рацион питания, можно укрепить иммунитет и улучшить состояние всего организма.
Существует большое разнообразие сортов мёда, каждый из которых имеет свои отличительные целебные свойства и будет полезен для того или иного человека. Среди этого всего многообразия сладких сортов мёда, следует выделить кипрейный мед, полученный из иван-чая.
Как получается кипрейный мёд?
Иван-чай обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и уже давно используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. К их числу относится и заболевание верхних дыхательных путей. Не подозревая как полезен иван-чай, пчёлы, тем не менее, не могут пролететь мимо этого ценного растения.
Иван-чай отличное медоносное растение, манящее пчёл своим сладким ароматом. Пчёлы собирают нектар, из которого получается превосходный, душистый кипрейный мёд. Так как мёд из Иван-чая выглядит не совсем как обычный мёд, мало кто отдаёт ему предпочтение.
Как отличить подделку?
Зачастую медицина не приравнивает мёд из Иван-чая к настоящим сортам мёда и пытается убедить других, что они имеют дело с дешёвым заменителем, который лучше не употреблять в пищу. Наивные люди верят этому убеждению и выбирают другие сорта мёда, но настоящие знатоки покупают кипрейный мёд.
Кипрейный мёд по густоте похож на сливки и имеет слегка желтовато-зелёный цвет. Он быстро кристаллизуется, поэтому в нём можно найти сгустки похожие на крупинки или снежинки. Во время кристаллизации мёд приобретает более светлый оттенок, что приводит людей в замешательство, и они начинают думать, что перед ними искусственный мёд.
В поисках качественного и настоящего мёда, люди часто покупают прекрасный на вид, но бесполезный и ненастоящий продукт, в составе которого красители и другие «замечательные» добавки, благодаря которым такой мёд и имеет однородную массу. Пользы от такого искусственно-созданного мёда нет, человек может даже отравиться или получить сильную аллергическую реакцию, но настоящий кипрейный мёд редко влечёт за собой раздражение такого типа. Очень часто настоящий кипрейный мёд помогает адаптироваться организму человека к разнообразной пище, усиливая устойчивость организма к внешним факторам.
Как выглядит кипрейный мед, вы можете увидеть из следующего видео. Те, кто хорошо знают английский язык, смогут узнать из много интересного.
Полезные свойства
Кипрейный мёд известен давно. Даже наши предки знали, что мёд обладает теми же полезными свойствами, что и само растение. Вероятно вследствие этого, любой вид мёда востребован людьми. Учёные не так давно заинтересовались ценными свойствами мёда, но они уже выдвигают некоторые гипотезы.
Целебные свойства кипрейного мёда до сих пор изучаются учёными, тем не менее, он уже нашёл своё применение в косметической индустрии. Его применяют в производстве скрабов, кремов, делающих кожу человека бархатной и шелковистой. Можно найти много удивительной информации в рецептах наших предков. К примеру, люди обмазывались мёдом в бане, затем хорошо смывали его водой, и тело вновь обретало здоровый, молодой и подтянутый вид. Оценив полезные свойства мёда, его начали применять в производстве косметических средств, дабы помочь нам людям сохранять красоту и молодость с помощью натуральных средств и компонентов.
Мёд также используют для лечения кожных заболеваний, хотя многие люди не верят в это, но проведенные исследования подтверждают результативность такого лечения. Кипрейный мёд применяют при лечении различных кожных заболеваний (фурункулы, сыпь), он убивает болезнетворные микроорганизмы, очищает кожный покров, и болезнь отступает.
Конечно, с помощью одного только мёда не вылечишь болезнь и перед его применением в лечении нужна консультация врача. Кипрейный мёд очень эффективен и полезен, но это не лекарство от всех болезней.
Кипрейный мёд (применение и свойства которого всё ещё являются предметом обсуждения) применяют в лечении заболеваний внутренних органов. Спектр воздействия этого удивительного продукта так широк и разнообразен, что некоторые доверчивые люди верят в его волшебную силу.
Целебные свойства кипрейного мёда иногда преувеличиваются, однако, этот мёд можно использовать при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Необходимо растворить одну ложку мёда в стакане тёплой кипяченой воды и затем выпить на голодный желудок. Это вкусное лекарство очистит кишечник, убьёт болезнетворные микробы и значительно понизит кислотность. Благодаря этим особенностям, кипрейный мёд является отличным дополнительным средством при лечении гастрита с повышенной кислотностью.
Кипрейный мёд обладает разнообразными целебными свойствами, кардиологи и терапевты применяют его в своей лечебной практике. Мёд укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу сердца и нормализует кровяное давление. Мёд помогает при бессоннице. Перед тем как идти спать съешьте немного мёда, выпейте тёплой воды и спокойный сон гарантирован. Мёд также поможет людям, имеющим нервное расстройство.
Старайтесь не разбавлять мёд в горячей воде, так как он потеряет свои целебные свойства.
Противопоказания
Не стоит употреблять мед из иван-чая людям с аллергией на продукты пчеловодствва.
Знакомство детей с медом из иван-чая лучше отложить до 6 лет.
Помните о лечебных свойствах кипрея. Как и при употреблении любого растения с лечебными свойствами, передозировка может иметь побочные эффекты.
Врачи рекомендуют съедать по чайной ложки мёда в день, дабы укрепить иммунитет, но злоупотреблять им не стоит.
«Магия» мёда из иван-чая
Все мы хотим верить в чудо, которое ворвется в нашу жизнь. Для одного человека, чудо – неожиданная встреча, для другого чудом может стать кипрейный мёд, который легко и непринужденно придаст здоровья, бодрости и жизненной силы. Съев немного мёда перед сном, человек успокоится, расслабится и хорошо выспится. Таким образом, кипрейный мёд – отличный продукт, который сделает вашу жизнь более спокойной, комфортной и прекрасной.
Кипрейный мёд имеет прозрачную консистенцию с зелёным оттенком и приятен на вкус.
Закристаллизовавшийся мёд имеет белый цвет и по форме похож на снежные кристаллики, крем или сало. При нагревании мёд становится жёлтым с возможным зеленым оттенком.
Лечебные свойства
Кипрейный мёд применяется при лечении воспалений дыхательных путей, в качестве успокаивающего при бессоннице, а также при лечении гнойных ран. При лечении инфицированных ран и язв, используется мазь из кипрейного мёда. Она оказывает бактерицидное действие, так как кипрейный мёд выборочно воздействует на патогенные организмы. К тому же мёд усиливает приток крови к раненной поверхности и отток лимфы, в результате чего гной выходит из раны и она затягивается.
полезные свойства и противопоказания, фото
Среди всего разнообразия сортов меда есть один, который пользуется в разных странах мира большим спросом. В нашей стране этот сорт считается редким, многие ценители сладкого продукта никогда о нем не слышали. Медоносное растение клевер, с которого собирается нектар, растет у нас повсеместно. У пасечников можно найти клеверный мед, собранный как исключительно с посевов клевера, так и с лугового разнотравья.
Содержание:
Происхождение
Клевер возделывается как прекрасная кормовая трава. Он также хороший медонос, выделяет до 100 кг нектара с гектара. В соцветиях клевера образуется много пыльцы. Это растение любит холодный климат. В местах со среднегодовой температурой +7 … +10 0С устойчивый медосбор обеспечивается ежегодно. Но в регионах, где климат более теплый, это ненадежный медонос.
Клевер разделяется на три основные вида: красный луговой, белый ползучий и бело-розовый гибридный. Глубокие извилистые трубочки затрудняют пчелам доступ к нектару. Самые глубокие нектарники у красного клевера. Только Кавказские пчелы с их длинным хоботком могут работать на этом медоносе. Пчелы остальных пород собирают нектар на белых и бело-розовых сортах.
Клевер один из основных медоносов в Канаде, США, Новой Зеландии. Пчеловоды в этих странах кочуют с пасеками к посевам и собирают сладкий урожай два раза: летом в июне — июле и осенью. В сельском хозяйстве Австралии используется для посевов сорт красного клевера.
Характеристики меда
Клеверный мед относится к высококачественным сортам и ценится знатоками за свой вкус, цвет и аромат.
- Цвет и аромат. Сразу после откачки сладкая масса бесцветна и почти прозрачна. У нее нежный, едва уловимый аромат цветков клевера. Покупатели иногда сомневаются в натуральности продукта из-за его слабого аромата. Мед с цветков красного клевера имеет красноватый оттенок.
- Вкусовые качества.Клеверный мед деликатный, ненадоедливый. В нем не чувствуется горечи или жгучего вкуса. Мягкий, нежный, он похож на карамельную конфету.
- Кристаллизация. Засахаривание происходит в течение нескольких недель.
Постепенно масса становится мелкозернистой или салообразной и приобретает беловато-кремовый цвет.
- Состав.Клеверный мед, как и другие сорта, содержит в своем составе ферменты, микро- и макроэлементы, простые и сложные сахара и воду. Фруктозы в этом продукте 40,24%, глюкозы — 34,96%. Диастазное число колеблется от 5,3 до 12. Клевер выделяет много пыльцы. Установлено, что по содержанию белка его пыльца на втором месте среди растений.
Исследованиями в разных регионах России выявлено, что растения клевера имеют слабую радионакопительную способность. Этот факт можно рассматривать как хороший показатель качества продукта из цветков клевера.
Калорийность меда составляет 315 ккал в 100 г продукта.
Полезные и лечебные свойства
Полезные свойства клеверного меда обеспечивают ему место рядом с лучшими высокосортными медами. Он обладает всеми их хорошими качествами, но имеет и ряд отличий.
Клеверный мед один из самых сладких. Сладостью он обязан большому содержанию фруктозы и считается третьим после медовых продуктов с малины и кориандра. Это качество немаловажно для людей, которые стараются ограничить калорийность питания. Для создания сладкого вкуса им требуется меньшее его количество, соответственно они могут уменьшить и количество потребляемых калорий.
Клеверный мед обладает отличным отхаркивающим действием. В сезон простуды очень полезно принимать его при бронхитах и респираторных заболеваниях.
Сладкий продукт с удовольствием используют детские врачи в своей практической деятельности. Дети обычно капризны по отношению к вкусу и аромату сладкого лакомства. Но клеверный мед с его нейтральным вкусом и ароматом всегда употребляют с удовольствием.
Регулярный прием меда успокаивает нервную систему, способствует нормализации сна и давления. Особенно он полезен в послеоперационном периоде, а также при длительных истощающих заболеваниях и в период выздоровления.
Клеверный мед улучшает функции желудочно-кишечного тракта. Принятый перед едой, он способствует выделению желудочного сока. А если употребить его за 1,5 – 2 часа до еды, секреция желудочного сока будет снижена.
Широко применяют клеверный мед в косметологии в составе кремов, мазей, гелей. Он способствует регенерации клеток кожи и имеет хорошие бактерицидные свойства.
Употребление
Наиболее эффективное воздействие на организм человека достигается при постоянном длительном употреблении меда. Небольшие ежедневные дозы 25 – 30 г обеспечат вас необходимыми полезными веществами. Тепловая обработка медовому продукту противопоказана. Употребляйте с бутербродами, в салатах, ешьте, запивая любыми напитками, но избегайте класть в горячий чай.
Противопоказания при употреблении
Надо помнить, что при всех полезных свойствах клеверного меда, противопоказания к нему также есть. Прежде всего, осторожными в употреблении надо быть людям, больным диабетом. Лакомство им противопоказано из-за его высокой гликемической активности. Аллергикам следует проверить, употребив маленькое количество, есть ли у них реакции на этот сорт.
Несмотря на пользу меда для детей, надо всегда советоваться с педиатром, можно ли вводить сладость в рацион питания ребенка или давать его в составе лекарства. Обязательно при приеме сладкого продукта надо следить за калорийностью рациона.
Правила хранения
Мед легко впитывает посторонние запахи и насыщается влагой. Надо следить, чтобы соблюдалась чистота в помещении для хранения и не было повышенной влажности. Лучшая тара для медового продукта – стеклянные банки. Нельзя использовать медные, железные, жестяные емкости. Лучшая температура хранения составляет 10 0С. Если температура в помещении выше и влажность меда составляет более 20%, может начаться процесс брожения. Старайтесь не хранить сладкий продукт более одного года, так как полезные свойства при длительном хранении уменьшаются.
Вкусный, полезный клеверный мед – уникальный подарок живой природы. Постарайтесь найти этот сорт, вы оцените и полюбите его. На вашем столе великолепный продукт займет свое почетное место.
Что еще почитать
Диетологи объяснили, почему не стоит есть мед вместо сахара — Российская газета
Исследователи британской организации Action on Sugar проанализировали мед и другие подсластители, используемые в качестве здоровой альтернативы сахару. Они пришли к выводу, что подобные утверждения зачастую просто маркетинговая уловка.
В докладе говорится, что потребители добавляют мед в еду и питье, считая его полезным для здоровья, и поэтому не соблюдают меру. Кроме того, готовые продукты с медом в конечном счете содержат огромное количество сахара. Диетологи предупредили, что норма сахара, меда или других подсластителей для взрослого — максимум 30 граммов в день.
Специалисты проанализировали более 200 продуктов, продающихся в британских супермаркетах — мед, сахар и различные сиропы, позиционирующиеся как здоровые (например, кленовый или сироп агавы). Они выяснили, что мед может содержать до 86 процентов свободных сахаров, а кленовый сироп и того больше, до 88.
Термин «свободные сахара» используется для всех моносахаридов и дисахаридов, то есть подсластителей, добавляемых в пищу. Это глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Сюда не включаются природные сахара, содержащиеся в натуральных фруктах и овощах.
В итоге выяснилось, что при добавлении 7-граммовой ложки меда в чай, в чашке окажется 6 граммов свободных сахаров, а такой же ложки столового сахара — 4 грамма.
— Недостоверные этикетки, вводящие в заблуждение маркетинговые обещания, заявления шеф-поваров и блогеров говорят о том, что потребители совершенно не понимают, что такое свободные сахара, какие продукты содержат их и как они способствуют общему потреблению сахара в день. Слишком большое количество калорий, поступающих из сахаров, способствует риску ожирения, диабета 2 степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов, — пояснила диетолог организации Кэтрин Дженнер. Специалисты говорят, что не стоит увлекаться никакими подсластителями, даже если они позиционируются как более здоровые.
Таежный мёд, Свойства таёжного меда-Белый таёжный мед Тут
Таежный мед считается одним из самых высококачественных сортов продуктов пчеловодства. Он обладает специфическими ярко-выраженными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Оттенок может быть от светло-желтого до темно-коричневого. Лечебные и профилактические свойства зависят от потенциальной мощности медоносной базы, а также наличия в ней лекарственных трав. Если вы решили купить мёд обратите внимание, что таежный мёд имеет белый цвет и густую концестенцию. Использовать его рекомендуется только после кристаллизации.
О полезных свойствах таежного меда
Продукт оказывает успокаивающее, противовоспалительное, мочегонное и укрепляющее воздействие на организм. Он полезен при болях в голове, вегето-сосудистой дистонии, нарушении сна. Мощный терапевтический эффект таежного меда помогает бороться с простудой и заболеваниями верхних дыхательных путей, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Таежный мед белый эффективен при лечении гинекологических патологий.
Велика польза продукта для людей с заболеваниями сердца. Вещества, входящие в его состав, нормализуют состояние коронарных сосудов, стабилизируют артериальное давление. Благодаря мочегонному эффекту из организма выводятся шлаки. В меде много минералов, в частности железа. Этим объясняется эффективность его использования при борьбе с анемией. Мед рекомендован при повышенной утомляемости, снижении иммунитета.
По своим целебным свойствам таежный мед очень похож на липовый мёд.
Применение таежного меда в косметологии
Мед активно участвует в регенерации клеток, способствует смягчению кожи, улучшает деятельность кровеносных сосудов. В результате кожа становится здоровой и упругой.
Велика роль таежного меда белого в косметологии. Маски для лица на его основе обладают омолаживающим эффектом. Косметические средства с медом применяются и для восстановления кожи других участков тела. При использовании не возникает побочных действий.
Что такое белый мед, питательные вещества, польза для здоровья и опасность
Существует много видов меда, и все они содержат ферменты и питательные вещества, которые приносят пользу для здоровья. Мед использовался в лечебных целях на протяжении всей истории. Он работает как натуральный подсластитель, помогает успокоить боль в горле и работает как усилитель иммунитета.Вкус, цвет и точная питательная ценность различных видов меда зависят от того, откуда пчелы его собирают.

Что такое белый мед?
Белый мед имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным медом. Цветы, которые производят белый мед, включают шалфей. Люцерна, кипрей и белый клевер.
Несмотря на название, белый мёд не совсем белый. Но он светлее, чем традиционный мед. Существует еще одна редкая форма белого меда, называемая медом киаве. Его получают из деревьев киаве на Гавайях. Этот мед собирается в жидком виде и естественным образом кристаллизуется в гладкую кремообразную текстуру, что делает его идеальным для намазывания на хлеб или пирожные.Этот белый мед киаве продается как сырой мед.
Что такое сырой мед?
Сырой мед поступает прямо из улья. Его упаковывают, продают и потребляют, не добавляя к нему тепла. Большая часть меда, продаваемого на рынке, подвергается обработке (подогреву). Нагрев меда помогает улучшить его цвет, текстуру и устранить кристаллизацию. Но процесс нагревания также удаляет некоторые полезные антиоксиданты и бактерии.
Если вы хотите попробовать сырой мед, доверяйте его местному производителю, а не продуктовому магазину.
Питательные вещества из белого меда
Белый мед содержит не только калории. Он содержит витамины и минералы, включая витамины группы В, медь, кальций, калий, фосфор и цинк. Это также электростанция антиоксидантов.
Медицинские льготы
Антиоксиданты в белом меде защищают ваш организм от многих заболеваний. Это улучшает здоровье кишечника и, таким образом, поддерживает пищеварение. Он также действует как средство от простуды и помогает облегчить боль.
Риски сырого меда
Сырой мёд представляет некоторый риск из-за содержания микробов. Это может вызвать ботулизм, серьезное заболевание, которое может вызвать паралич. Детям в возрасте до одного года нельзя давать сырой мед в любой форме, а взрослым с ослабленной иммунной системой также следует избегать его.

Все, что вы хотите знать о белом меде
Согласно документации, мед был первым натуральным подсластителем, введенным в употребление.С миллиона лет назад и по настоящее время он продолжает подслащивать и приносить пользу телу.
Что такое белый мед?
Несмотря на свое название, белый мед на самом деле не является чисто белым. Мед, однако, намного светлее, чем традиционный мед, и часто имеет очень светло-янтарный цвет, но это также зависит от источника меда. Обычными производителями белого меда являются цветы дерева киаве, произрастающего на Гавайях, и они изображают характерный белый мед — гладкий и кремовый.Желаемые характеристики белого меда достигаются благодаря его естественному процессу кристаллизации. Поскольку традиционный мед производится в основном на Гавайях, его трудно найти в большинстве обычных бакалейных лавок. Чтобы обеспечить искателей белого меда, мед, опыленный различными цветами (включая шалфей, люцерну и кипрей), искусственно кристаллизуют, при этом различные источники ответственны за несоответствие продуктов из белого меда. Например, более светлый мед имеет более легкий вкус и сладость по сравнению с более темным медом.Но, несмотря на источник, все белые меды представляют собой подсластитель не совсем белого цвета, приносящий пользу для здоровья при употреблении, особенно в сыром виде.
Польза для здоровья белого меда
В отличие от большинства видов сахара, особенно обычного столового сахара, белый мед содержит не только калории. И хотя по калорийности он сравним с сахаром, он содержит ценные витамины и минералы, включая витамины группы В, витамин А, кальций, медь, фосфор, калий и цинк. Кроме того, мед богат мощными антиоксидантами.Питательная ценность меда в конечном итоге может обеспечить следующие преимущества:
Профилактика болезней
Доказано, что высокое содержание антиоксидантов в меде защищает организм от многих заболеваний, включая болезни сердца. Предлагаемые антиоксиданты могут также защищать от рака, уменьшая повреждение клеток организма.
Здоровье пищеварения
Сырой мед может быть весьма полезен для здоровья кишечника и часто используется для лечения проблем с пищеварением. Хотя исследования отсутствуют, люди используют сырой мед для лечения диареи.Но исследования подтверждают, что мед является эффективным средством для лечения Helicobacter pylori, причины пептических язв, возникающих в желудочно-кишечном тракте.
Холодная помощь
Особенно при болях в горле мед может действовать как естественное средство для облегчения боли. Сырой мед также может действовать как средство от кашля, даже по сравнению с лекарствами от кашля, отпускаемыми без рецепта.
Спортивная оптимизация
Во время физических упражнений, особенно упражнений на выносливость, углеводы являются основным источником энергии для организма.Мед не только содержит 17 граммов углеводов на столовую ложку, но и предлагает медленно сгорающую фруктозу. Более медленное высвобождение фруктозы (по сравнению с глюкозой) может поддерживать спортсменов в течение более длительных периодов физической активности.
Использование для выпечки
Несмотря на то, что белый мёд не приносит прямой пользы для здоровья, считается, что он идеально подходит для выпечки. По сравнению с другими видами меда, белый мед лучше всего сохраняет влагу в течение более длительного периода времени. Более легкий вкус также делает белый мед отличной альтернативой сахару, особенно для уменьшения сладости в продуктах.
Внимание
Сырой мёд, в основном связанный с микробным содержанием, всё же представляет некоторый риск, и о нём следует предупреждать с осторожностью. Риски в первую очередь связаны с ботулизмом, вредными бактериями, которые могут вызывать заболевания и симптомы, напоминающие пищевое отравление. Детям в возрасте до одного года не следует знакомить со всеми сырыми формами меда, в то время как людям с ослабленным иммунитетом также следует с осторожностью употреблять сырой мед.
Ссылка: Аджибола А., Чамунорва Дж.П., Эрлвангер К. Х. Нутрицевтическая ценность натурального меда и его вклад в здоровье и благополучие человека. Питание и обмен веществ. 2012.
Каковы преимущества для здоровья и побочные эффекты от его употребления?
На рынке доступно несколько видов меда! Вы, должно быть, слышали об эвкалиптовом меде, меде манука и т. д. Все эти различные виды меда имеют определенные питательные элементы и пользу для здоровья. Знаете ли вы, что мед также использовался в лечебных целях в течение многих лет? Это помогает улучшить вашу кожу, избавить вас от боли в горле и многих других проблем со здоровьем.Вкус, цвет и специфические питательные вещества различных видов меда зависят от его цветочных свойств. Не только это, но он также известен как усилитель иммунитета. Питательные вещества, присутствующие в белом меде: Белый мед очень калорийный. Кроме того, он содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины группы В, магний, кальций, калий, фосфор и цинк. Он также считается источником антиоксидантов. Белый мёд совсем не сливочный, но намного вкуснее и полезнее обычного мёда.
Давайте разберемся, что такое белый мед, каковы его преимущества и побочные эффекты.
Что такое белый мед?
Белый мед также известен как сырой мед, потому что он поступает непосредственно из улья. Для извлечения меда не используется процесс нагрева. Процесс нагревания убивает некоторые полезные антиоксиданты и бактерии, поэтому белый мед считается более ценным, чем темный/обычный мед. Цветы, дающие белый мед, включают осоку, люцерну и белый клевер. Белый мёд получается не во все времена года и не с каждого цветка.
Риски для здоровья при употреблении белого меда
Белый мёд представляет некоторый риск из-за содержания микробов. Это может вызвать ботулизм, тяжелое заболевание, которое может привести к параличу. Детям, особенно в возрасте до 1 года, нельзя давать сырой, белый или другой мед. Люди со слабой иммунной системой подвергаются более значительному риску заболеть от белого меда. У взрослых он также вызывает симптомы, похожие на тошноту, включая пищевое отравление, лихорадку и рвоту.Обратитесь к врачу, если вы чувствуете какие-либо из этих признаков после употребления белого меда.
Читайте также: Укусил комар? Втирание меда в место укуса может принести облегчение
Читайте также: 6 самодельных компрессов с медом для красивой кожи
Польза для здоровья от употребления белого меда
- Белый мед является источником антиоксидантов: Сырой мед содержит соединения и антиоксиданты, называемые флавоноидами и фенолами.
Эти антиоксиданты помогают вашему телу бороться со свободными радикалами и защищают его от повреждения клеток. Свободные радикалы способствуют процессу старения, а также могут увеличить риск таких заболеваний, как рак и болезни сердца.
- Белый мед при проблемах с пищеварением: Сырой мед также помогает при проблемах с пищеварением, таких как диарея и язвы. Это улучшает здоровье вашего желудка и, таким образом, поддерживает пищеварение. Принимайте от 1 до 2 чайных ложек белого или сырого меда натощак. Это облегчит боль в желудке и поможет процессу заживления.
- Белый мед для заживления ран и улучшения состояния кожи: Белый мед содержит фитонутриенты. Этот мед также используется для украшения кожи и заживления кожных ран. Вы также можете использовать его в качестве ингредиента в косметических продуктах. Белый мед может уничтожить вредные бактерии и грибки.
- Белый мед от кашля: Сырой мед можно использовать как лекарство от кашля и простуды в течение длительного времени.
Это также помогает облегчить боль в горле. Для этого пейте мед с лимоном в горячем чае или можно пить мед, смешанный с теплой водой.
Прочтите другие статьи о здоровом питании
Белый мед называют источником антиоксидантов, узнайте о его 6 удивительных преимуществах!
белый мед
Вы все, должно быть, ели мед коричневого цвета, но пробовали ли вы когда-нибудь мед белого цвета? Белый мед имеет кремово-белый цвет. Он известен как сырой мед. Говорят, что этот мед извлекается из улья, в нем не используется процесс нагревания.
Некоторые полезные элементы мёда разрушаются в процессе нагревания, поэтому он считается более полезным, чем коричневый мёд.Белый мед получают не из каждого сезона и каждого цветка, а из цветков люцерны, кипрея и белого клевера. Считается, что ежедневное употребление одной чайной ложки белого меда приносит много пользы для организма. Узнайте о непревзойденных преимуществах белого меда.
1. Белый мед называют источником антиоксидантов, потому что он содержит много питательных веществ, таких как витамины А и В, кальций, калий, магний, фосфор и цинк. Кроме того, существуют соединения и антиоксиданты, называемые флавоноидами и фенолами, которые предотвращают последствия старения, а также защищают от смертельных заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
2. Если у вас проблемы с кашлем, то белый мёд сильно облегчает состояние. Вы также можете вскипятить воду и пить ее, добавив лимон и белый мед. Это также дает большое облегчение при кашле.
3. Белый мед также оказывается очень полезным при язвах желудка, язвах и т. д. Кроме того, он также восстанавливает пищеварительную систему. Принимайте по одной ложке белого меда натощак каждый день.
4. Если во рту есть волдыри, то после употребления белого меда нанести его на язвы и сбить слюну.Пользы от этого будет много.
5. Если этот мед принимать ежедневно, смешивая его с теплой водой, то количество гемоглобина в организме быстро увеличивается. Употребляя его, женщины защищены от таких проблем, как анемия.
6. Белый мед содержит фитонутриенты, поэтому он полезен для заживления кожных ран, а также сохраняет кожу увлажненной и красивой. Свойства устранения грибка также обнаружены в белом меде.
это недостатки
Хотя белый мёд обладает многими свойствами, но белый мёд всегда следует употреблять в определённом количестве после консультации со специалистом, чтобы его польза была получена, не было вреда для организма.Фактически, из-за микробного содержания белый мед иногда может вызывать ботулизм. Иногда риск паралича увеличивается из-за ботулизма.
Кроме того, чрезмерное потребление белого меда иногда увеличивает количество элемента, называемого фруктозой, в организме, что снижает способность тонкого кишечника усваивать питательные вещества. В такой ситуации организм начинает слабеть. Его чрезмерное потребление также может вызвать проблему пищевого отравления. Детям до года нельзя давать мед любого вида, будь то белый или коричневый.Также тем, у кого слабый иммунитет, тоже не стоит его употреблять.
Также читайте – Детокс-напиток: вы можете употреблять эти 5 детокс-напитков для здоровых легких
Читайте также – Эти 4 причины вызывают пищевое отравление, не допускайте этих ошибок даже в сезон дождей!
.
5 преимуществ сырого белого меда – TheWetLab
5 преимуществ сырого белого меда
1) Натуральное средство от всех видов проблем со здоровьем:
Сырой белый мед содержит много полезных ингредиентов.К ним относятся витамины, минералы, аминокислоты и другие соединения, которые, как известно, оказывают различное воздействие на организм человека.
Некоторые из этих веществ могут быть ответственны за различные преимущества для здоровья сырого белого меда.
2) Предотвращает рак:
Белый мед — одно из самых эффективных средств против рака. Он помогает предотвратить размножение и распространение раковых клеток.
Он также естественным образом убивает опухолевые клетки. Белый мед является хорошим источником антиоксидантов, которые защищают от различных видов заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, болезни печени и другие.
3) Улучшает пищеварение:
Доказано, что сырой белый мед улучшает пищеварение. Он улучшает вашу пищеварительную систему, увеличивая количество желчи, вырабатываемой в печени.
Желчь помогает расщеплять жиры и белки на более мелкие молекулы.
4) Помогает предотвратить инфекции:
Считается, что мёд действует как природный антибиотик, предотвращающий инфекции разного рода. Это также помогает предотвратить инфекции, вызванные бактериями, вирусами и грибками.
Защищает от простуды, гриппа и других вирусных заболеваний, таких как ветряная оспа, корь и другие.
5) Способствует здоровью сердца:
Белый мед способствует хорошему здоровью сердца. Он поддерживает здоровье сердца, предотвращая отложение холестерина в артериях.
Также снижает риск сердечного приступа или инсульта.
Наконец, известно, что сырой белый мед улучшает кровообращение. Он сохраняет кровеносные сосуды эластичными и гибкими, улучшая кровоток.
Это важный фактор в предотвращении сердечных заболеваний и других проблем, связанных с сердцем.
У нас также есть блоги о 5 преимуществах черного перца и 5 преимуществах корицы.
Подробнее о влиянии меда на организм вы можете узнать в следующей инфографике:
Также читайте другие наши блоги:
5 преимуществ корицы
5 преимуществ черного перца
Говоря о преимуществах и использовании 5 преимуществ меда, мы провели исследование, чтобы найти для вас дополнительную информацию.Здесь мы рассказываем о пользе белого меда.
В Интернете можно найти много информации о пользе белого меда. Мы постарались упростить и обобщить эту информацию здесь.
Преимущества сырого белого меда следующие:
Преимущества белого меда — обзор
1) Белый мед лечебный:
Сырой мед является натуральным продуктом для здоровья, обладает целебными свойствами и может применяться при различных заболеваниях. С древних времен его использовали для лечения различных заболеваний.
Его можно использовать для лечения респираторных заболеваний, проблем с желудком и даже некоторых кожных заболеваний. Он может помочь при лечении ран и ожогов, его также можно использовать как противомикробное средство.
2) Подходит для кожи:
Сырой белый мед полезен для кожи, так как обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он также кондиционирует кожу, увлажняя и питая слои кожи.
3) Усилитель энергии:
Сырой белый мед при употреблении дает естественный прилив энергии.Это связано с высоким содержанием углеводов и сахаров в меде.
Мгновенно повышает уровень сахара в крови и мгновенно обеспечивает организм энергией.
4) Хорошо для горла:
Сырой белый мед успокаивает горло, помогает при кашле и простуде. Это уменьшает раздражение в горле, а также уменьшает выделение слизи, связанной с кашлем и простудой.
Также помогает очистить носовые пазухи.
5) Помогает сбросить вес:
Мед состоит из нескольких минералов и витаминов.Он также состоит из антиоксидантов, которые помогают сжигать жир.
Может использоваться в качестве подсластителя, альтернативного сахару, и помогает снизить потребление сахара организмом. Это также повышает уровень энергии и поддерживает активность.
6) Подходит для костей и зубов:
Фруктоза, содержащаяся в меде, обеспечивает прочность зубов, а также поддерживает правильную плотность костей. Снижает риск остеопороза и сохраняет зубы крепкими.
7) Полезно для сердца:
Богатое содержание антиоксидантов и флавоноидов в меде помогает поддерживать здоровье сердца. Он предотвращает отложение холестерина в крови на стенках артерий и, таким образом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Мы надеемся, что вам понравилось узнать о 5 полезных свойствах меда, и вы сочли его полезным!
Источники и ссылки, использованные в этой статье:
Лекарственное и косметическое использование пчелиного меда — обзор E Ediriweera, NYS Premarathna — Ayu, 2012 — ncbi.nlm.nih.gov
Мед, прополис и маточное молочко: всесторонний обзор их биологического действия и пользы для здоровья, подготовленный В. Р. Пасупулети, Л. Саммугамом, Н. Рамешом… — Окислительная медицина и…, 2017 — хиндави.ком
Традиционное и современное использование натурального меда при заболеваниях человека: обзор Т. Этераф-Оскуэй, М. Наджафи — Иранский журнал фундаментальной медицины…, 2013 г. — ncbi.nlm.nih.gov
Неврологические эффекты меда: текущие и будущие перспективы, М. Миджанур Рахман, С. Х. Ган, М. Халил — … на основе комплементарных и . .., 2014 —hindawi.com
Мед, мед – полезно для вас
Глядя на картинку выше, что бы вы ожидали? Зефирный пух? Глазурь? На самом деле это мед.
Жужжание, жужжание, жужжание, летают пчелы вокруг деревьев Киаве на острове Гавайи. Эти пчелы производят сливочный белый мед, редкость в мире. Текстура и внешний вид меда Киаве обусловлены его естественной кристаллизацией. Он достаточно гладкий, чтобы растекаться, как масло. Кроме того, чем светлее мёд, тем мягче будет вкус. Поэтому мёд Киаве идеально подходит для приятного лёгкого вкуса! Поэтому он идеально подходит для подслащивания чая, выпечки и даже подслащивания соусов.Он может заменить белый сахар в рецептах. Поскольку белый мед Киаве можно использовать по-разному, он также полезен для здоровья.
В отношении меда Киаве важно отметить, что он сырой. Сырой мед прямо из улья, без нагрева. Нагревание меда помогает устранить кристаллизацию, придает жидкую текстуру и типичный цвет, который мы ассоциируем с медом. Сырой белый мед — это то, что дает бесчисленные преимущества для здоровья.
Одним из первых преимуществ сырого меда Киаве является то, что он богат антиоксидантами, называемыми флавоноидами и фенольными соединениями.Такие антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение, снижают риск развития рака и сердечных заболеваний. Кроме того, исследования доказали, что мед Киаве столь же эффективен, как и безрецептурные лекарства от кашля. Всего от 1 до 2 чайных ложек сырого меда Киаве сделают ту же работу, что и декстрометорфан, обычный ингредиент сиропа от кашля. Это также обеспечивает противовоспалительные свойства, которые могут дополнительно помочь при простуде. Имея множество полезных свойств белого меда, почему бы не попробовать его?
Поскольку это редкий предмет, возможно, его нет в вашем местном продуктовом магазине.Однако вы, скорее всего, найдете его в магазине экологически чистых продуктов или продуктов здорового питания, таких как Trader Joes или Whole Foods Market. Кроме того, есть много онлайн-ресурсов, на которых вы можете заказать сырой мед Киаве прямо с Гавайев. Ниже ссылка на компанию, которая специализируется на производстве этого меда: http://rarehawaiianhoney.mybigcommerce.com
Сладость меда — питание
Мед – натуральный подсластитель различного назначения, производимый пчелами, собирающими нектар с цветов.
Знаете ли вы?
- Мичиган насчитывает более 450 видов пчел.
- Пчелы являются важными опылителями вишни, черники и клубники.
- Вы можете кормить пчел, сажая определенные цветы.
- Использование меда прослеживается 8000 лет назад по наскальным рисункам.
- Сотовая ячейка имеет шесть сторон.
Что такое мед?
Самые обильные урожаи фруктов и овощей в Мичигане зависят от медоносных пчел и их способности опылять.Мед — это липкий, сладкий результат этого процесса опыления. По данным Национального института здравоохранения, мед является побочным продуктом нектара из цветов и пищеварительного тракта медоносной пчелы, который затем обезвоживается в улье, образуя концентрированное вещество. Это концентрированное сладкое вещество, мёд, с давних времён использовалось в пищу и в лечебных целях. Мед содержит следовые количества около 200 веществ, но в основном состоит из сахара и воды.
Как обрабатывают мед?
Мед собирается из ульев путем вскрытия сотовых ячеек и извлечения меда.Большую часть меда пастеризуют при высокой температуре, что замедляет кристаллизацию и разрушает дрожжевые клетки, увеличивая срок хранения. Если мёд собран и отфильтрован без нагревания, он считается мёдом-сырцом. Фильтрация меда удаляет пузырьки воздуха, частицы и пыльцевые зерна. Исследование, проведенное Национальным советом по меду, показало, что нагревание меда не влияет на содержание питательных веществ или антиоксидантную активность меда.
Безопасность меда
Мед является в целом безопасным продуктом питания. Если у вас аллергия на пыльцу, потребление сырого меда не избавит от аллергии из-за незначительного количества присутствующей пыльцы.Мед действительно содержит споры ботулизма, которые выделяют токсин, который при проглатывании влияет на нервную систему ребенка и может быть смертельным. По данным Poison Control, «дети в возрасте до 12 месяцев подвергаются риску младенческого ботулизма, если их кормить медом или чем-либо, содержащим мед. Системы младенцев слишком незрелы, чтобы предотвратить развитие этого токсина».
Мед в качестве подсластителя
Будучи в основном сахаром, мед содержит 17 граммов углеводов на столовую ложку. Говорят, что мед на вкус немного слаще сахарного песка и может стать отличной заменой в рецептах, требующих сахара.При замене сахара медом в выпечке выполните следующие рекомендуемые шаги:
- Начните с замены половины сахара медом.
- На каждую чашку меда, используемого в рецепте, уменьшите количество жидкости в рецепте на ¼ чашки, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Добавьте примерно ½ чайной ложки пищевой соды на каждую использованную чашку меда. Это поможет вашей выпечке подняться должным образом.
- Уменьшите температуру духовки на 25 градусов, чтобы выпечка не подгорела.Натуральные сахара меда карамелизуются быстрее, чем сахар, и быстрее сгорают.
- При отмеривании меда нанесите на мерную посуду тонкий слой масла, чтобы мед вытекал плавно.
Если вы не совсем готовы использовать свои математические способности, чтобы изменить свои собственные рецепты с добавлением меда, вот забавный рецепт, который обеспечит вас энергией и белком. Пожалуйста, убедитесь, что дети в возрасте до 12 месяцев не получают эту закуску.
Шарики-мюсли с арахисовым маслом и медом (Национальный совет по меду)
Выход: На 8–10 шаров
Ингредиенты:
- 1/2 стакана несладкого натурального арахисового масла
- 1/2 стакана мюсли
- 2 T порошка арахисового масла
- 2 т меда
- Щепотка соли
- 1/2 стакана какао для глазирования шариков
- 1/2 стакана молотого жареного арахиса с медом для покрытия шариков
Проезд:
В кухонном комбайне измельчите 1/2 стакана мюсли до образования мелкого порошка. Поместите в миску; отложить. В кухонном комбайне измельчите 1/2 стакана обжаренного в меду арахиса до состояния мелкого гравия; поместите в другую миску и отложите. В миску смешайте 1/2 стакана арахисового масла, 1 столовую ложку порошка арахисового масла, молотую мюсли и 2 столовые ложки меда с щепоткой соли. Смешайте до включения.
Скатайте вручную шарики из смеси арахисового масла примерно по 2 столовые ложки смеси на шарик. (Примечание: если тесто слишком липкое, чтобы сформировать шарики, добавьте в смесь еще немного порошка арахисового масла.) Обваляйте шарик в смеси молотого арахиса или какао-порошка, чтобы покрыть его. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Была ли эта статья полезной для вас?
Расскажите, почему
Представлять на рассмотрение .