Льняные хлебцы в духовке рецепт: Хрустящие льняные хлебцы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Хрустящие льняные хлебцы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Хрустящие льняные хлебцы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Шарлотта ДеМар порций:  11ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов58

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Не едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Семена льна

200 г

Ржаные отруби

4 г

Орегано

1 чайная ложка

Базилик

1 чайная ложка

Тимьян

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см.  Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

2Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

3Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм 😉 Линейка не потребуется — вы сами увидите)

4Выпекаем при температуре 180С 35 минут. Или при температуре 60С — 2 часа) В первом и втором варианте — до румяного загара.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Супер! Спасибо! Принял за основу и регулярно теперь делаю в разных вариациях: лён + чиа, амарант, тмин, семечки, орехи и все травы и специи, которые всегда под рукой. 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

«… часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым? …» Лен не злаковое.

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно, меня никто уже не прочитает, но очень хочу сегодня приготовить, 2 вопроса возникло: 1. Только 4 гр. Отрубей? 2. Соль 1 ч. Л. Не Перебор? Суточная доза натрия (

ОтветитьПожаловаться

0

Так там же не одна порция. Если переживаете, добавьте меньше соли. Что касается отрубей, не можем точно сказать (этот рецепт не проверен Едой), но отруби довольно легкие, так что может 4 г и достаточно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Льняные хлебцы в духовке из льняной муки с тыквой

Льняные хлебцы в духовке — это достаточно вкусные и полезные хрустящие хлебцы, которые можно получить без муки высшего сорта, заменив на льняную и цельнозерновую. Сделать их можно из очень полезных ингредиентов, которые превратят продукт в настоящее лекарство от депрессии, плохой кожи, ожирения, загрязнения сосудов и замедленной работы кишечника. При соблюдении технологии выпечки результат будет великолепным. Все виды муки, из которых выпекаются данные диетические хлебцы, можно купить по очень доступной цене в супермаркете, главное, предпочитать отечественных производителей ингредиентов.

Кстати, из этих же ингредиентов можно приготовить сыроедческие хлебцы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки льняной муки;
  • 2 ст. ложки муки из тыквенных семечек;
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
  • 70 г тыквы мускатной или моркови;
  • 1,5 чайн. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки отрубей;
  • 2 г соли;
  • 1,5-2 ст. ложки масла оливкового нерафинированного;
  • 1,5 ст. ложки сметаны;
  • 70-100 мл молока или воды;
  • 2 ст. ложки льняных семечек;
  • 2 ст. ложки семечек подсолнечных.

 

Хлебцы из льна в домашних условиях

Делаются полезные хлебцы так:

1. Смешиваем эти три уникальных вида муки.

2. Добавляем натертую тыкву или морковь.

3. Всыпаем сметану.

4. Добавляем жидкость (молоко или воду).

5. Ложкой замешиваем тесто.

6. Подсаливаем основу для создания хлебцов.

7. Всыпаем немного сахара. Перемешиваем массу.

8. Доливаем масло, всыпаем семена. Еще раз проводим тщательное перемешивание.

9. Тесто оставляем для того, чтобы оно немного постояло, а ингредиенты смогли провзаимодействовать друг с другом.

10. Распределяем тесто по противню из силикона.

11. Посыпаем полученный тонкий слой теста для хлебцов отрубями.

12. Выпекаем сначала около 2 часов при температуре в 100 градусов, переворачиваем и выпекаем еще 15-20 минут при 120 градусах.

13. Наслаждаемся таким прекрасным заменителем хлеба и наконец-то худеем, обретаем здоровье.

Льняные хлебцы в духовке готовы, теперь можно есть их вприкуску с основным блюдом вместо хлеба, с салатами, можно нарезать дольки авокадо или любимый сыр к хлебцам. Приятного аппетита!

Льняные хлебцы из овощей

Овощи для хлебцов нужно брать примерно в равных пропорциях, в данном рецепте по 120г. Лен я измельчила в кофемолке, но можно взять и льняную муку. В качестве полезных добавок у меня тыквенные семечки, семена подсолнечника и кунжут, но можно готовить и без них.

Готовятся хлебцы очень просто! Овощи произвольно нарезать, сложить в глубокую миску и измельчить блендером, понемногу добавляя воду.

В измельченные овощи добавить соль.

Добавить к овощам молотый лен, хорошо вымешивая ложкой. У меня ушло 170г, но данное количество льна не точное, все зависит от сочности овощей, в процессе приготовления будет ясно, надо меньше или больше льна. Тесто должно быть густым, при нажатии ложкой будут оставаться четкие следы, как на фото.

На смазанный растительным маслом противень (силиконовый коврик или пергамент в данном рецепте лучше не использовать!)выложить всю массу и разровнять по всей площади. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если вы будете делать полпорции, готовьте в форме для выпечки, если, наоборот, двойную порцию, можно сушить хлебцы сразу на двух противнях.

Главное, чтобы толщина теста не была больше 5мм.

Примерно так должно получится.

Теперь нужно ножом сегментировать все тесто для будущих хлебцов, по желанию посыпать кунжутом. Поставить сушить хлебцы в разогретую до 90 градусов духовку, примерно каждые 20 мин. открывать дверцу духовки для того, чтобы выходила влага. Я сушила хлебцы три часа, за это время они уже не были мягкими, но и не хрустящими, нам такие нравятся больше всего. По желанию можно сушить дольше.

Когда достанете хлебцы с духовки, дайте им немного остыть и в теплом виде деревянной или металлической лопаткой отделите от противня. Остудите хлебцы полностью. Полезный перекус готов! Попробуйте, это очень вкусно и нехлопотно!
Хранить льняные хлебцы из овощей лучше всего в бумажном пакете.

Простые льняные хлебцы дома – Spoon!

Любимый снек, добавка к завтраку и ужину. Жиры – залог насыщения на день, фундамент гормонов, источник клетчатки. Человек не способен их производить самостоятельно, получить необходимое количество можно только с едой.

Жиры, так же как белки и углеводы, важны для нормальной работы организма. Это классный источник энергии и важный строительный материал для клеточных мембран. С хорошим балансом жиров в рационе маловероятно, что ребенок или взрослый наберет лишний вес, но наверняка можно застраховать себя от проблем с сосудами, сердцем и дать базу для корректной работы гормонов.

подрумянила больше обычного

Перекусы со сладким вкусом – плохая стратегия. Шлифованные зерна, сладкие хлопья, подслащенные молочные продукты дают только краткосрочный подъем энергии и не корректно работают с гормоном инсулин. Сами скачки инсулина крови не так вредны, однако плохо когда инсулин постоянно или часто  повышен, это приводит к инсулинорезистентности. 

Хорошая стратегия – это фокус на полезные цельные жиры. В качестве  хорошего перекуса стараемся выбирать продукты, содержащие природные жиры: жир обладает наименьшим инсулиногенным потенциалом. Насыщает, питает и дает длительное чувство насыщения. Практически половина витаминов – жирорастворима. Без жиров не будет гормонов, обеспечивающих корректный обмен веществ и работу органов и работу мозга, а еще витаминов, которые в организме не синтезируются. Ненасыщенные жиры из орехов повышают тонус организма, подстегивают иммунитет и умственную деятельность, что крайне важно, уменьшают любые воспалительные процессы.

Льняные хлебцы

стакан льна или чиа

стакан тыквенных семечек (или грецкого ореха, или взбитого в блендере свежего кокоса)

3-5 ст.л. сухого чеснока

черная или розовая соль

1 ст.л. тмина или кумина

щепотка чили

1/2 стакана кунжута

Конечно, ингредиенты и пряности можно и нужно менять по наличию дома. Еще из вариантов:

только кунжут+кокос свежий+nutritional yeast+семена укропа

только лен+сухой чеснок+любая ореховая мука

только чиа+замоченный любой орех стакан+куркума+замоченный амарант

грецкий орех+подсолнечные семечки+много льна+свежий розмарин+морская соль

Не бойтесь экспериментировать. И лен, и орехи важно замочить на ночь. Задача – консистенция густой сметаны у финального теста. Утром смешать льняной пудинг с орехами или семечками. Добавить сухие пряности, соль и замесить очень густое тесто. Вылить его на противень, застеленный пергаментом, и разровнять до уровня 3-4 мм. Сделать надрезы, чтобы сформировать размер хлебца. Духовку нагреть до 120 С. Поставить противень в духовку. Печь около часа. Если масса будет слишком влажная, нужно проделать трюк и перевернуть тесто вверх ногами, уложив подсушенным верхом на дно (держа за пергамент и не снимая его, это сделать просто). Желательно просушить и подрумянить хлебцы с обеих сторон.

Можно сушить при 50-70С, дольше, но больше сохраняя полезных свойств. Можно при 180С – быстрее и хлебцы больше подпекутся.

Что еще интересного в рубрике?

Сыроедческий хлеб — рецепт с фото

В прошлом году, когда я сыроедила несколько месяцев, часто готовила этот сыроедческий хлеб, очень помогал .   Он невероятно полезный и вкусный!

Даже если Вы не сыроед, возьмите на заметку рецепт этих хлебцев. Они готовятся из льна и овощей при низкой температуре, в  сушилке для овощей/фруктов (дегидраторе), и сохраняют все свои полезные свойства.

Регулярно употребляя в пищу этот сыроедческий хлеб, вы не только будете получать множество витаминов и микроэлементов, но и повысите иммунитет, улучшите пищеварение, зрение, состояние кожи и многое другое :). Также лен содержит достаточно большое количество белка, что является еще одним плюсом в пользу его употребления.

Сыроедческий хлеб

В сыроедческий хлеб можно добавлять и другие овощи, не указанные в составе, а также менять пропорции льна и овощей на свой вкус. Со временем вы будете готовить его на глаз, ориентируясь только на консистенцию теста.

Состав:

  • 300 г семян льна
  • 600 г моркови
  • 2 стебля сельдерея (не обязательно)
  • 450 мл воды
  • 2 ч. ложки соли
  • специи:
    1/4 ч. л. красного острого перца
    1 ч. л. молотого кориандра
    1/2-1 ч. л. асафетиды
    1 ч. л. смеси специй для корейской моркови
    можно тмин, кумин, карри и др. специи на ваш вкус
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить сыроедческий хлеб:

  1.  Семена льна измельчить на кофемолке или в блендере.


    Измельчаем лен

  2. Морковь порезать кусочками для дальнейшего измельчения ее в блендере.

    Нарезаем морковь

  3. Черешки сельдерея тоже порезать.

    Режем стебли сельдерея

  4. Морковь и сельдерей высыпать в чашу блендера, налить воду (если у вас блендер не очень мощный, возможно придется добавить больше воды, чтобы он справился и не перегрелся).

    Кладем овощи в блендер

  5. Измельчить до однородной массы.


    Измельчаем

  6. Соединить измельченный лен и овощную смесь. Добавить соль, специи и лимонный сок. Хорошо перемешать. Должна получится густая масса.

    Тесто для сыроедческого хлеба

  7. Лотки сушилки (у меня обычная круглая) застелить пищевой пленкой. Просто отмотать нужную длину и положить на лоток, как на фото, ничего отрезать не нужно! Также не нужно смазывать пленку маслом, хлеб отлично с нее снимется.

    Кладем пленку на лоток

  8. Выложить часть теста на пленку. Широким ножом размазать и сделать слой примерно 0,5 см. По краю моих лотков есть дырочки, поэтому я наношу тесто до них. Затем, если есть отверстие посередине, убрать с него тесто, проткнуть ножом пленку и растянуть, чтобы получилась дырочка. Это все делается очень просто и быстро.

    Выкладываем тесто

  9. Теперь необходимо ножницами обрезать края пленки.

    Обрезаем пленку

  10. Таким образом поступить со всем тестом.
  11. Поставить лотки в сушилку, включить и оставить сушиться на 24-36 часов (в зависимости от того, какой сыроедный хлеб вы хотите получить – мягкий или хрустящий).

    Сушим сыроедческий хлеб

  12. Примерно через 12 часов или когда хлеб немного подсохнет, перевернуть его на другую сторону и снять пленку. Также можно поменять местами лотки – верхние поставить на низ, а нижние на верх. И оставить досушиваться.

    Сыроедческий хлеб готов

  13. Готовый сыроедческий хлеб разломать (если хрустящий) или разрезать (если мягкий) на куски любой формы и хранить в герметичной емкости.  Хрустящий хлеб может хранится достаточно долго.

Складываем хлеб в контейнер

Очень вкусно его кушать с соусом из авокадо и салатом или делать бутерброды с помидорами, огурцами .


Сыроедческий хлеб

P.S. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые полезные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Домашние хлебцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для домашних хлебцов на 8 порций :

Рецепт приготовления домашних хлебцов по шагам

Домашние хлебцы — ничем не хуже покупных, а порой домашние даже получаются вкуснее. Ведь по сути это тот же хлеб, с разными добавками. Для разнообразия и аромата хлебцы можно приготовить из разных видов муки и скажу из практики, чем ее больше, тем интереснее получается вкус у домашних хлебцев. Тесто на хлебцы замесить совсем не сложно, а выпекаются они в духовке. Попробовав хоть раз домашние хлебцы, я уверяю вас, вы откажетесь от покупных. Ну что, приступим. Подготовим вне необходимые ингредиенты по списку.

Все три вида муки просеять в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Семена льна и овсяные хлопья перемолоть в блендере (немного оставить на посыпку) Измельчать в крошку не надо, должны быть заметны крупные частички продуктов.

Хлопья и семена льна добавить к остальным ингредиентам и вновь все хорошо перемешать. Рецепт этих хлебцев универсальный. По желанию так же можно добавить любые орехи, семечки, любые травы. Хлебцы могут быть солеными или сладкими, с медом и добавлением любых пряностей. Не бойтесь экспериментировать, так вам удастся найти именно свой вкус.

Указанное количество воды в рецепты — приблизительное. Возможно потребуется чуть больше или меньше. Вот поэтому воду следует добавлять постепенно, замешивая тесто. По консистенции оно должно у вас напоминать густую сметану. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и забыть о нем на час. К этому времени тесто немного поднимется и станет пористым.

Лист для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным или оливковым маслом. Выложить тесто на поверхность и разровнять его лопаткой. Присыпать семенами льна и овсяными хлопьями. Слой должен быть равномерный и одинаковый по высоте.

Выпекать хлебцы в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут. На выходе они должны получится румяными. Готовый пласт остудить и разрезать. Домашние хлебцы готовы. Хранить их лучше всего в пищевом контейнере. Хлебцы получаются хрустящими и ароматными. Их можно подать к любому паштету или например к супу пюре. Во многом они напоминают сухарики, которые уж очень быстро поедаются. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

8

1

49

234

Мука ржаная

6

1

43

209

Овсяная мука

9

5

45

258

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

1

0

1

8

Семена льна

11

25

1

320

Овсяная крупа

3

1

14

82

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

38

38

155

1164

всего в 1 порции:

5

5

19

146

всего в 100 граммах:

7

7

28

210

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 18.12.2016

просмотров: 4158

Похожие рецепты

Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Тесто готовится очень просто: его не нужно месить, достаточно просто соединить ингредиенты. А хлеб получается мягким, румяным и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

8 ч. 50 мин.

Ингредиенты

Сахар

2 ч. ложки

Дрожжи

1 ч. ложка

Семена льна

30–40 г

Семена подсолнечника

30–40 г

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте деревянной ложкой.

    Меняйте количество семян по своему вкусу.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, тоже хорошо смазанную.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму. Накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.

  4. 4․

    Затем отправьте в неразогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 °С.

  5. 5․

    Готовый хлеб остудите на решётке.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт кето-льняного хлеба | Wholesome Yum

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов — один из самых популярных рецептов на Wholesome Yum. Но один из самых распространенных вопросов, которые я получаю по этому поводу, заключается в том, можно ли заменить порошок шелухи подорожника чем-то, особенно льняным семенем. Итак, вот он: мой простой рецепт кето-льняного хлеба с миндальной мукой!

Льняной хлеб с низким содержанием углеводов очень похож на хлеб, приготовленный из подорожника, с некоторыми небольшими изменениями.Он имеет более мягкую текстуру, немного менее жевательный, имеет мягкий ореховый вкус и при этом очень вкусный. И прежде чем беспокоиться о том, что этот полезный кето-хлеб с льняным семенем сложен или труден, знайте, что его приготовление занимает всего 10 минут!

Что такое льняной хлеб?

Этот кето-льняной хлеб — полезный хлеб, приготовленный из питательной миндальной муки и муки из семян льна. Это кето, с низким содержанием углеводов и, естественно, без глютена!

Лен придает хлебу легкий ореховый привкус, очень вкусный.

Как испечь льняной хлеб

Давайте приготовим хлеб из льняного семени и миндальной муки по этому рецепту! Меньше чем через час у вас будет теплый свежий хлеб.

  • Смесь сухих ингредиентов . В большой миске смешайте миндальную муку, льняное семя, разрыхлитель, подсластитель и морскую соль.

  • Добавить влажные ингредиенты . Добавьте яйца, растопленное масло и теплую воду, хорошо перемешайте, чтобы образовались пузырьки воздуха, затем добавьте семена льна.

СОВЕТ: Вы можете сначала взбить влажные ингредиенты отдельно, а затем влить, если хотите, как показано на рисунке ниже. Я часто пропускаю этот шаг и добавляю влажные ингредиенты прямо в сухие, только тщательно перемешиваю. И убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, иначе растопленное масло может либо затвердеть, либо сварить яйца.

  • Переложите в кастрюлю. Равномерно разгладьте верх, формируя закругленный верх. Если хотите, посыпьте еще семенами льна.

  • Выпекайте кето-хлеб из льняного семени. Готово, когда вставленная зубочистка выходит чистой и сверху корочка и коричневая. Полностью остудите, прежде чем вынимать из формы.

СОВЕТ: Он пройдет проверку на зубочистку до того, как будет полностью готов , поэтому убедитесь, что верх также очень хрустящий.

Кето-хлеб с льняным семенем Часто задаваемые вопросы

Полезен ли льняной хлеб?

Да, этот рецепт льняного хлеба вам пригодится! Он богат здоровым жиром, белком и клетчаткой.

Является ли льняной хлеб безглютеновым?

Не обязательно, в зависимости от того, что еще в нем есть, но да, это безглютеновый льняной хлеб.

Можно ли есть льняной хлеб на кето?

Количество углеводов в льняном хлебе зависит от рецепта. Некоторые версии сделаны из пшеничной муки – НЕ кето.

Итак, подходит ли этот льняной хлеб для кето? Да, это точно рецепт!

Я использовал смесь льняной и миндальной муки для кето-хлеба с низким содержанием углеводов и питательными ингредиентами.

Можно ли заменить кокосовую муку миндальной мукой?

Нет, кокосовая мука впитывает гораздо больше влаги, поэтому ее нельзя заменить 1:1 какой-либо другой альтернативной мукой. Если вы хотите использовать кокосовую муку, используйте этот рецепт хлеба из кокосовой муки.

Обязательно ли использовать муку из льняного семени?

Нет, подойдет и обычная льняная мука. Тем не менее, у золотой льняной муки гораздо более мягкий, нейтральный вкус, поэтому я рекомендую ее.

Как нарезать хлеб из льняной муки?

Прежде чем нарезать хлеб, убедитесь, что он полностью остыл.

Затем, как и с любым другим хлебом, используйте зубчатый нож для хлеба легкими качающими движениями.Использование поварского ножа или нажатие прямо вниз может привести к тому, что он раскрошится.

Хлеб с льняным семенем Инструкции по хранению

Как хранить кето-хлеб с льняным семенем

Храните этот хлеб с льняной мукой в ​​герметичном контейнере в течение 4-7 дней.

Можно ли заморозить льняной хлеб?

Да, можно заморозить на 2-3 месяца.

Я рекомендую нарезать и заморозить ломтики в один слой, а затем переложить в пакет для заморозки, как только они затвердеют. Таким образом, вы можете брать кусочки по мере необходимости.

Другие рецепты кето-хлеба

Если вам нравится этот простой рецепт льняного хлеба, вам также могут понравиться другие рецепты кето-хлеба с низким содержанием углеводов: хорошо! Дрожжевое и жирное тесто придает ему текстуру настоящего сырного хлеба.

  • Булочки Fathead Dinner Rolls – Подавайте с супом или салатом или с основным блюдом.
  • Хлеб из кето-кокосовой муки – Ищете низкоуглеводный хлеб без орехов? Этот сделан из кокосовой муки и наполнен хрустящими семенами!
  • 90 Second Keto Bread – Для тех моментов, когда вам нужен хлеб… как СЕЙЧАС!
  • Кето Бублики — один из самых популярных рецептов на моем сайте, получивший сотни 5-звездочных отзывов!
    • Стеклянные миски – Эти миски можно использовать для смешивания льняного хлеба, но они также хороши и для сервировки!
    • Форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием . Мне нравится эта линейка форм, и форма для хлеба не исключение.
    • Нож для хлеба . Важно использовать нож для хлеба при нарезке этого рецепта хлеба из льняной муки. Это здорово.

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, приготовившие это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт кето-хлеба с льняным семенем

    Этот простой рецепт кето-хлеба с льняным семенем готовится всего за 10 минут! По вкусу напоминает ореховый многозерновой хлеб, без зерен. Всего 3 г чистых углеводов на ломтик!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Видеорецепт

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Застелите дно формы размером 9×5 дюймов (23×13 см) пергаментной бумагой.

    2. В большой миске смешайте миндальную муку, льняное семя, разрыхлитель, Бести и морскую соль.

    3. Добавьте яйца и растопленное масло, затем теплую воду. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы образовались пузырьки воздуха. Вмешайте семена льна.

    4. Переложите тесто в форму для выпечки. Равномерно разгладьте верхнюю часть, формируя закругленную вершину. При желании посыпьте сверху еще семенами льна.

    5. Выпекать 45-50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верх не станет хрустящим и коричневым. (Важно: он пройдет проверку на зубочистку до того, как будет полностью готов, поэтому убедитесь, что верх тоже очень хрустящий. ) Полностью остудите, прежде чем вынимать из формы.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 ломтик (толщиной 1/2 дюйма)

    Видео, показывающее, как испечь льняной хлеб:
    900 к видео этого рецепта — оно расположено прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться испечь льняной хлеб!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Calor 257

    FAL 257

    FAT 22.3G

    Протеин 9,3 г

    Всего углеводов 8,7 г

    NET CARBS 3G

    волокна 5G

    5G

    сахар 1G

    Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

     

    Льняной хлеб

    Делиться заботой!

    Хрустящий льняной хлеб с йогуртом, который легко готовится и выпекается в голландской печи.Этот простой хлеб прекрасно сочетается с любой начинкой, о которой вы только можете подумать.

     

    ЙОГУРТНЫЙ ХЛЕБ С ЛЬЬЯНЫМ СЕМЯМ

     

     

     

    Этот йогурт Хлеб с льняным семенем Хлеб, который я пеку очень часто. Его легко приготовить, он выпекается в голландской печи, благодаря чему он получается хрустящим и имеет пушистую, вкусную внутреннюю часть.

    Если вы когда-нибудь думали, что испечь собственный хлеб сложно, вы передумаете после выпечки этого льняного йогуртового хлеба .

    Или попробуйте мой хлеб номер один, хлеб из полбы (или пшеничный хлеб), который не нужно замешивать или давать подняться.

    В последнее время здесь становится холоднее, не настолько холодно, чтобы называть это зимой, но все же достаточно холодно для меня, достаточно холодно, чтобы мне захотелось печь и чаще пользоваться духовкой.

    Я люблю печь хлеб, но выпечка хлеба для меня циклична. Бывают месяцы, когда я почти не покупаю хлеб, пеку почти через день и с удовольствием пробую новые рецепты или дорабатываю старые, чтобы сделать их идеальными для нас, а бывают месяцы, когда я пеку только в воскресенье днем, когда замечаю, что есть в понедельник не осталось хлеба для школьных/рабочих бутербродов.

    И очевидно, что эти месяцы выпечки обычно самые холодные месяцы года.

     

     

    ЙОГУРТНЫЙ ХЛЕБ

    Я пекла этот льняной хлеб с йогуртом много раз, и мы все его любим. Это в основном белый хлеб с небольшим количеством цельнозерновой муки, подходящий для любой начинки от варенья до сыра или хумуса.

    Хлеб мягкий внутри и с очень красивой корочкой, я уверен, что он понравится любому, текстура и вкус замечательные.

     

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬНЯНОГО ХЛЕБА

    Мука:
    • Смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки. Иногда я меняю цельнозерновую муку на ржаную, она очень хорошо работает.
    Семена льна:
    • Я использую семена льна грубого помола. Они не должны быть целыми, но и не порошком.
    Дрожжи:
    • Я использовал быстрорастворимые сухие дрожжи, которые можно смешивать с сухими ингредиентами без предварительной расстойки.
    • Если вы используете активные сухие дрожжи, сначала проверьте их. Поместите его в небольшую миску, добавьте мед и теплую воду и хорошо перемешайте. Дайте постоять около 5 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке), пока не закипит. Добавьте к сухим ингредиентам и продолжайте по рецепту.
    • Если вы используете свежие дрожжи, вам понадобится 20 г/0,7 унции свежих дрожжей. Раскрошите его в небольшую миску, добавьте мед и воду и перемешайте до растворения. Добавьте его к сухим ингредиентам и продолжайте по рецепту.
    Йогурт:
    • Сливочный греческий обезжиренный йогурт с содержанием жира около 1,8 %.
    • Жирный йогурт тоже подойдет.

     

     

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХЛЕБА ИЗ ЙОГУРА

    • Если вы используете активные сухие дрожжи, не забудьте проверить их, как описано выше. Свежие дрожжи также необходимо растворить в теплой воде.
    • Дайте тесту как следует подняться. Предпочтительно использовать стеклянную или металлическую миску, так как она лучше сохраняет тепло, чем пластиковая миска, и способствует лучшему подъему теста.
    • Если кухня недостаточно теплая, поместите миску (накрытую кухонным полотенцем) в холодную духовку.Включите свет в духовке (только свет, а не духовку) и дайте подняться внутри духовки.

     

     

    • Жарочная печь должна быть очень горячей, прежде чем добавлять в нее тесто. Поместите его в духовку, пока вы разогреваете духовку, и оставьте его внутри, пока духовка и кастрюля не станут горячими.
    • Будьте осторожны при обращении с жаровней, она будет очень горячей. Наденьте кухонные рукавицы.
    • Пока вы разогреваете духовку, тесто поднимется во второй раз.
    • Быстро замесите тесто, снова скатайте его в шар и положите на лист пергаментной бумаги.
    • Когда жаровня и духовка нагреются, возьмите пергаментную бумагу с тестом и бросьте ее прямо в горшок.
    • Выпекать 25 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
    • Чтобы убедиться, что хлеб хорошо пропекся, выньте его из кастрюли и постучите по нему костяшками пальцев, он должен звучать глухо.

     

     

    ЧТО ПОЛОЖИТЬ НА ЛЬЬЯННЫЙ ХЛЕБ?

    Это всего лишь несколько вариантов начинки, этот йогуртовый хлеб с льняным семенем можно подавать практически с чем угодно: супами, рагу, гуляшом и так далее.

    Апельсиновый джем

    Варенье из ревеня

    Шоколадно-ореховая паста

    Лучшая хлебная паста с камамбером

    Закуска

     

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

     

     

     

    • Комбайн: Поместите муку, соль и льняное семя в стационарный миксер и перемешайте в течение нескольких секунд. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, смешайте их с мукой. Если вы используете активные сухие дрожжи, растворите дрожжи и мед в теплой воде и дайте постоять 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Замесить: Добавить в миксер вместе с йогуртом и месить с помощью крюка для теста около 3 минут (или в соответствии с инструкциями по замешиванию на настольном миксере) или до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть очень липким. тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесить, чтобы придать ему примерно круглую форму.
    • Дать подняться: Переложить тесто в миску, присыпать небольшим количеством муки, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое; это займет около 1 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне.

    • Второй подъем: Переверните хлеб на рабочую поверхность и снова быстро вымесите. На рабочую поверхность положите лист пергаментной бумаги и выложите на него округлое тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте подниматься на столе, предварительно разогрев духовку.

    • Разогрев: Поместите жаровню и крышку в духовку. Включите духовку и разогрейте ее и форму до 230 градусов по Цельсию/450 градусов по Фаренгейту.

    • Тесто для переноски: Чтобы положить тесто в кастрюлю, осторожно возьмите пергаментную бумагу за края и бросьте тесто вместе с бумагой в горячую жаровню.Носите рукавицы; блюдо очень горячее! Накрываем крышкой и ставим в духовку.

    • Выпекать 25 минут под крышкой. Снимите крышку и продолжайте выпекать около 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Проверить: Чтобы убедиться, что хлеб хорошо пропечен, выньте его из кастрюли и постучите по нему костяшками пальцев; это должно звучать глухо. Дать полностью остыть на решетке.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 361 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г

    Льняной хлеб — дерево и ложка

    Есть вещи, о которых вам не говорят. Нет, я не имею в виду ни правительство, ни наших матерей, ни даже этот льняной хлеб, хотя об этом позже. Я говорю о рождении ребенка.

    Готовясь к рождению ребенка, мы любим уделять много времени деталям. Детские цвета, график приема пищи, рейтинги безопасности автокресел — все как обычно. Мы беспокоимся о росте ребенка, его движениях, сдаче анализов на сахар в крови и о том, набрали ли мы нужный вес. Когда вы подписываетесь на роль родителя (очевидно, из-за того, откуда берутся дети), мы тратим так много времени на эти базовые страхи и потребности, что часто упускаем из виду последствия — анатомический апокалипсис, который обычно наступает после родов и родоразрешения.

    В минувшие выходные я столкнулась с напоминанием о своих беременностях. Около месяца назад я перестала кормить Джорджа грудью, но только в прошлую субботу я впервые за год надела один из своих любимых бюстгальтеров. Я не собираюсь приукрашивать это — это даже близко не было нужного размера. Там, где лифчик когда-то был вплотную к моей плоти, теперь были зияющие карманы размером с кулак. Я затянул застежку, затянул лямки и поправил «девочек», но все было бесполезно. Мои дети в буквальном смысле высосали жизнь из моей груди, и никакие косточки или набивка салфеток не могли заставить этот бюстгальтер работать.

    Очевидно, что по большому счету это тривиально. ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОЕ ТЕЛО ВОСПИТАЛО И ВЫРОСЛО ЧЕЛОВЕКА — это самое большое чудо в моей жизни! Но, милостивый государь, я бы хотел, чтобы гравитация и гормоны немного расслабили мои женские части. Разве они не пережили достаточно травм? Учитывая, что моя грудь становится меньше с каждой беременностью, я предполагаю, что в ближайшие несколько лет мы с Эйми будем делить тренировочные бюстгальтеры. По крайней мере, у меня снова будет возможность покупать купальники в отделе для юниоров.

    Крошечные сиськи после кормления, как яичница на палочке, — это лишь крошечная верхушка айсберга. Никто не говорит вам о приливах, опухших ногах, выпадении волос или гормонах. Никто не говорит вам о, кхм, гигиенических принадлежностях, с которыми вас отправляют домой из больницы, или о гигантских бабушкиных трусиках, с которыми вы вынуждены их носить. Никто не говорит вам, что несколько унций плоти, которые раньше весело сидели в вашем лифчике, теперь будут висеть низко в седельных сумках ваших ночных кошмаров. С какой стати Вселенная оставила нас, чтобы открывать эти вещи в уединении наших собственных зеркал дома? Почему никто не говорит нам об этом?

    Я говорю, что мы объединимся.Давайте поговорим о странных вещах, которые происходят, чтобы нам не приходилось справляться с этим в одиночку. Давайте стряхнем пыль со всех запретных вещей, которые старомодные считают недостаточно женственными, чтобы говорить о них. Давайте просто поговорим о фактах. Никто не должен обнаруживать новые растяжки самостоятельно. Никто не должен сталкиваться с этими невысказанными реалиями без друга.

    Есть вещи, которые вам не нужно рассказывать людям об этом льняном хлебе. Вы можете просто поджарить его, смазать маслом, сложить в бутерброд или приготовить гренки, мне все равно.Все, что я знаю, это то, что людям понравится этот хлеб с льняным семенем, и они никогда не догадываются , что он полезен. Это 100% цельнозерновой хлеб, наполненный большим количеством богатых клетчаткой молотых льняных семян, естественно подслащенный медом и приправленный достаточным количеством соли, чтобы сделать вкус правильным. Это мягкий, ароматный хлеб для сэндвичей, которым вы можете наслаждаться и чувствовать себя хорошо во время еды.

    Этот рецепт льняного хлеба представляет собой модифицированную версию моего хлеба для сэндвичей из 100% цельнозерновой муки. Чтобы добавить дополнительный аромат и клетчатку, мы просто заменяем часть цельнозерновой муки молотыми семенами льна.Важно использовать молотые семена льна (более известные как льняная мука), а не целые семена. Использование измельченной формы семян гарантирует, что наш организм получит максимальную пользу от питательных веществ, которые они могут предложить, и помните, что нашему телу нужна вся помощь, которую они могут получить, верно?

    Начнем с активации нескольких активных сухих дрожжей в миске. После растворения мед, масло и немного молока появляются, чтобы увлажнить всю ту цельнозерновую пользу, которую мы собираемся добавить. Щепотка соли, немного льняной муки, цельнозерновой муки и немного жизненно важного пшеничного глютена дополняют остальные ингредиенты, содержащиеся в хлебе.После пары подъемов буханки готовы к посыпанию семенами и отправке в духовку.

    После выпечки эти булочки становятся золотистыми и ореховыми, с влажным и нежным мякишем — идеальное средство для утреннего тоста, послеобеденного сэндвича или ночного лакомства с арахисовым маслом. Я предпочитаю сочетать этот хлеб с пикантными начинками, но это хлеб — вы можете использовать его буквально для чего угодно. Хорошей новостью является то, что по этому рецепту можно приготовить две буханки: одну для вас и , одну, чтобы спрятать от детей и съесть самому, и одну, чтобы поделиться с другом! При желании лишний батон можно завернуть в фольгу и сохранить в морозилке, как я люблю делать время от времени.

    Я надеюсь, что вы попробуете этот льняной хлеб, и мы сможем продолжить разговор о мельчайших деталях. Поскольку сегодня только понедельник, и я хочу пообщаться с вами хотя бы еще раз на этой неделе, следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы получить бонусный рецепт. СОВЕТ: это сладкое и полезное для завтрака, и именно то, что вам нужно, чтобы сделать поздний завтрак в эти выходные особенно потрясающим. Я думаю, вам понравится. Хорошего понедельника вам и здоровья!

    Если вам нравится льняной хлеб, вам также могут понравиться:

    Овсяный хлеб с медом

    Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

    Хлеб с корицей

    Кукурузный хлеб с черникой

     

    Распечатать

    Льняной хлеб

    По этому рецепту получается две буханки влажного и орехового льняного хлеба — 100% цельнозернового и 100% вкусного.

    • Автор: Кейт Вуд
    • Время подготовки: 120
    • Время приготовления: 45
    • color»> Общее время: 2 часа 45 минут
    • Выход: 2 1x
    • 1 стакан (240 мл) теплой воды
    • 2 чайные ложки (7 г) активных красящих дрожжей
    • 1–1/4 стакана (300 мл) молока (у меня 2%), комнатной температуры
    • 2 столовые ложки (30 мл) меда
    • 2 столовые ложки (30 мл) светлого масла (рапсового, растительного или экстралегкого оливкового масла)
    • 3–3/4 чашки (450 г) цельнозерновой муки
    • ¾ чашки (75 г) льняной муки
    • 2 столовые ложки (20 г) витальной пшеничной клейковины
    • 1 столовая ложка (20 г) соли
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки смешанных семян (я предпочитаю семена льна, мака, кунжута или чиа, но подойдет любая комбинация)
    1. В большой миске насыпьте дрожжи в воду и дайте им раствориться, около 5 минут.
    2. Вмешайте молоко, мед и масло. Добавьте 1–1/4 стакана муки, льняную муку, глютен и соль, помешивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте, пока тесто не станет довольно однородным, рыхлым.
    3. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
    4. В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста (или вручную, по желанию) замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и лишь слегка липким, около 7-8 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1/2 стакана цельнозерновой муки.
    5. Слегка сбрызните большую миску спреем для выпечки и поместите внутрь тесто, плотно накрыв листом саранской пленки. Дать постоять в теплом месте примерно 1-1/2 часа или пока тесто не поднимется и не увеличится примерно вдвое.
    6. После подъема выньте тесто из миски и разделите на две равные части, как можно меньше прикасаясь к тесту. Аккуратно сформируйте шарики теста в небольшие булочки.
    7. Поместите тесто в две отдельные формы для хлеба (8,5″ X 4,5″ X 2,75″), слегка сбрызнутые кулинарным спреем.Накройте саранской пленкой и снова дайте подняться в течение примерно 45 минут, или пока тесто едва не поднимется над верхом формы. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов.
    8. В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы приготовить яичную смесь. Когда буханки поднимутся, смажьте каждую верхушку тонким слоем яичной смеси и посыпьте семечками. Поместите буханки в духовку и сразу уменьшите температуру до 375 градусов. Выпекайте 30-35 минут, или пока буханки не подрумянятся и не будут издавать глухой звук при постукивании по верху.
    9. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем выньте, чтобы окончательно охладить, на решетке для охлаждения.

    Примечания

    • Очень важно, чтобы хлеб хорошо поднялся перед выпечкой. Если ваш хлеб плохо поднимается, поместите буханки в чуть более теплое место на кухне. Я даю хлебу подняться рядом с теплой духовкой.
    • Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.
    • Хлеб можно хранить несколько дней на прилавке, но лучше всего он хранится в холодильнике до 6-7 дней. В этом продукте нет консервантов, поэтому он не продержится так долго, как ваш хлеб из супермаркета — ешьте быстро!
    • Надежно завернутый в алюминиевую фольгу хлеб можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев.

    Девочки-меннонитки умеют готовить: хлеб с пахтой и льняным семенем

    Всегда весело пробовать новые блюда или выпечку за столом друга… и возвращаться домой с рецептом. Недавно мы наслаждались прекрасным ужином, который включал горячий свежий хлеб из печи. Дарлин была так любезна, что поделилась своим рецептом, и, поскольку сегодня у нас снова была зимняя погода, это был идеальный день для выпечки хлеба.
    Этот рецепт предназначен для хлебопечки, и, поскольку у многих из вас они сидят в задней части шкафа, я подумал, что это может быть вдохновением, чтобы вытащить их! Хлеб замешивают в хлебопечке, дают немного подняться, а затем выпекают традиционным способом. Так как у меня нет хлебопечки, я замесила тесто в миксере Bosch и заодно сделала двойную порцию. Однако я дам инструкции, указанные для хлебопечки.

    Льняной хлеб на пахте

    • 1 стакан пахты

    • 2/3 стакана теплой воды
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки меда (жидкого)
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана молотых семян льна
    • 1/2 стакана овсяных отрубей
    • 2/3 стакана семян подсолнечника
    • 1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки

    1. Добавьте ингредиенты для теста в соответствии с инструкциями производителя.
    2. Выбрать тесто/ручной цикл.
    3. Когда цикл завершится, переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
    4. Если с тестом неудобно обращаться, замесите немного муки.
    5. Накройте тесто и оставьте на 15 минут.
    6. Используя немного муки на поверхности для замешивания, сформируйте из теста шар.
    7. Слегка смажьте противень маслом, затем положите на него шарик теста.
    8. Слегка сгладить.
    9. Накройте крышкой и дайте подняться примерно полчаса…или до увеличения вдвое.
    10. Взбить яйцо с водой. Смажьте верх буханки яичной смесью.
    11. Очень острым ножом трижды надрежьте верх буханки.
    12. Выпекать при 375°F около 30 минут.

    Наслаждайтесь…

    Как приготовить домашний хлеб из льна

    Фэй занимается кулинарией более 50 лет и любит делиться своими рецептами и кулинарными советами со всеми.

    Этот льняной хлеб только что из печи.

    Простой рецепт льняного хлеба с одинарным подъемом

    Нет ничего лучше, чем запах хлеба, выпекаемого в духовке! Это простой рецепт, который под силу даже начинающим пекарям. Я не самый опытный пекарь, но мне было легко.

    Что мне нравится, так это то, что тесто поднимается только один раз, что экономит много времени. (Обычно вы должны позволить тесту для хлеба подняться дважды.) Когда вы достаете буханку горячего хлеба из духовки и едите кусок, пока он еще теплый, это того стоит.Я люблю посыпать свой кусочек медом. Это очень хорошо!

    Я начала печь этот хлеб, потому что в его состав входил лен. Я нашел рецепт несколько лет назад на веб-сайте (не помню где), где были рецепты с ингредиентами, помогающими снизить уровень холестерина. Я начал делать это тогда и делаю это до сих пор.

    Я включил пошаговые инструкции с фотографиями, а также несколько советов, основанных на моем опыте приготовления этого рецепта.

    Хлеб из льна полезен для вас и очень вкусен!

    Лен содержит омега-3, клетчатку, витамины и минералы.

    Информация о пищевой ценности льна

    Лен является отличным источником:

    • Волокна
    • Белок
    • Минералы
    • Омега 3

    Вы можете купить семена льна и размолоть их самостоятельно, но гораздо проще использовать перемолотые семена льна (также называемые льняной мукой).

    Измельченное льняное семя имеет ореховый вкус, его можно добавлять в утренние хлопья или использовать во многих различных рецептах. Один из моих любимых способов есть лен — это чудесный хлеб.

    Использование для молотого льна

    • Приготовление хлеба
    • Заменитель растительного масла в рецептах
    • Заменитель яиц в рецептах
    • Посыпать хлопья

    Вкусный льняной хлеб, готов к употреблению!

    Простой рецепт льняного хлеба

    Этот простой рецепт позволяет приготовить одну буханку хлеба и получить 12 ломтиков. Это плотный хлеб, но мягкий внутри и очень сытный. И самое главное, это невероятно вкусно, намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.

  • 9079
  • 30 мин

    3

    2 часа 30 минут

    01 Поварное время готов к 9071

    30 мин

    2 часа

    1 буханкт: 12 Ломтики

    ингредиенты

    • 1 пакет активный сухие дрожжи
    • 2 столовые ложки + 1 1/4 чашки теплые воды
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка канола масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка мука из льняного семени
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан (плюс 3/4 стакана для замешивания) муки для хлеба

    Читать дальше от Delishably

    Инструкции

    1. Соберите все ингредиенты вместе.
    2. В большой миске растворите дрожжи в 2 столовых ложках очень теплой воды. Отложите до появления пузырьков, примерно 5-10 минут.
    3. Смешайте мед, масло, соль и оставшиеся 1 1/4 стакана теплой воды. Добавьте льняную муку, цельнозерновую муку и 1 стакан хлебной муки. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Во время замешивания добавьте столько оставшейся хлебной муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко замешивать.
    5. Сформируйте из теста буханку и поместите ее в форму размером 9×5 дюймов, смазанную антипригарным растительным спреем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, которую вы также обрызгали антипригарным спреем. Также накройте легким кухонным полотенцем или тканью.
    6. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на один час или пока оно не увеличится в объеме вдвое
    7. Поместите в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а при постукивании по нему буханка не будет звучать полой.

    Информация о пищевой ценности

    На ломтик: 168 калорий, 4 грамма жира (22% калорий), 4.9 граммов белка, 29 граммов углеводов, 0 граммов холестерина, 91 мг натрия.

    Шаг 1: Соберите ингредиенты.

    Пошаговое руководство

    Я предоставил краткие инструкции выше, но теперь я поделюсь более подробными пошаговыми инструкциями с фотографиями.

    Шаг 1: Соберите ингредиенты

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Льняное семя
    • Мука пшеничная
    • Мука для хлеба
    • Рапсовое масло
    • Сухие дрожжи
    • Мед
    • Соль
    • Теплая вода

    Совет: Легче собрать все ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

    Шаг 2: Растворите дрожжи в теплой воде. Ставим в теплое место до появления пузырьков.

    Шаг 2. Растворите дрожжи

    Растворите дрожжи в теплой воде. Отложите до появления пузырьков, примерно 5–10 минут.

    Совет: Чашу нужно поставить в теплое место. Я обычно ставлю его на заднюю конфорку своей плиты с духовкой на низкой температуре. Тепло от духовки проходит через горелку и нагревает чашу. Я также включаю свет печи для большего тепла. (Я использую это же место, когда даю тесту подняться.)

    Шаг 3: Смешайте мед, масло, соль и теплую воду. Добавьте льняную муку, цельнозерновую муку и 1 стакан хлебной муки. Замесить липкое тесто.

    Шаг 3: Смешайте ингредиенты в липкое тесто

    Смешайте мед, масло, соль и теплую воду. Добавить льняную муку, цельнозерновую муку, 1 стакан хлебной муки. Перемешайте, чтобы получилось липкое тесто.

    Совет: На этом этапе тесто будет очень липким, но не волнуйтесь, оно таким и должно быть. Я обнаружил, что если вы начнете с липкого теста, хлеб после выпечки станет мягче.Вы будете продолжать добавлять хлебную муку, когда замешиваете тесто, чтобы оно стало твердым.

    Шаг 4: Переложите тесто на посыпанный мукой стол и замесите еще хлебной муки до получения однородной массы.

    Шаг 4. Замесите тесто

    Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, или на разделочную доску. Месите около 10 минут, добавляя больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Совет: Я предпочитаю начинать с липкого теста, поэтому кладу на стол немного муки, а затем выкладываю на нее липкое тесто.Затем поверх теста добавляю еще муки. Затем начинаю вымешивать. Я продолжаю добавлять муку, пока тесто не перестанет быть липким и не станет гладким.

    Шаг 5: Сформируйте буханку и положите ее в смазанную маслом форму.

    Шаг 5. Придайте форму буханке, поместите в форму

    Сформируйте из теста буханку. Смажьте сковороду антипригарным спреем, поместите тесто в сковороду и слегка накройте крышкой.

    Совет: Слегка сбрызните пластиковую пленку антипригарным спреем и неплотно накройте противень.Затем также накройте сковороду кухонным полотенцем или другой легкой тканью. Смазанная маслом полиэтиленовая пленка предотвращает прилипание пленки и полотенца к тесту .

    Шаг 6: Накройте тесто тонкой тканью и поставьте в теплое место для подъема.

    Шаг 6: Накрыть и поставить в теплое место для подъема

    Тесто лучше поднимается, если его накрыть и поставить в теплое место. Если у вас нет хорошего теплого места, это то, что я делаю. Мне нравится ставить тесто на заднюю конфорку плиты и включать духовку на минимум.Это создает небольшое количество тепла, которое поднимается вверх через горелку. Я также включаю свет на плите, чтобы согреться сверху.

    Шаг 7: Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Шаг 7. Подождите, пока тесто поднимется

    Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Тесто должно быть готово к выпечке примерно через час.

    Совет: Следите за своим тестом. Время, необходимое для подъема, будет разным, и вы не хотите, чтобы оно стало слишком большим. В некоторые дни это может занять больше времени.

    Пока тесто поднимается

    Самое время заварить кастрюлю с супом или фасолью и дать им закипеть. Это добавит тепла и влаги в воздух. А с льняным хлебом они будут очень вкусными!

    Шаг 8: Выпекать при 350°С в течение 40-50 мин. Остудить на решетке.

    Шаг 8. Выпечка и охлаждение

    Выпекайте при температуре 350 F в течение 40–50 минут. Когда буханка подрумянится сверху и будет издавать глухой звук при постукивании, она готова. Сразу вынуть из формы и остудить на решетке.

    Откуси кусочек, пока тепло!

    Особенно хорош с медом!

    Здоровый выбор

    Семена льна очень богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3. Эти «хорошие» жиры отлично подходят для снижения уровня холестерина, стабилизации уровня сахара в крови, снижения риска многих различных видов рака и уменьшения боли при артрите. Мало того, клетчатка в льняном семени бывает как растворимой, так и нерастворимой. Кажется, льняное семя мало на что не годится! Я рекомендую включать некоторые из них в свой рацион каждый день, чтобы быть более здоровым.

    Заменитель льна на масло или яйцо

    3 т льняной муки = 1 т масла

    1 т льняной муки плюс 3 т воды = 1 яйцо

    Возможно, вам придется немного поэкспериментировать для достижения наилучших результатов.

    Вкусный льняной хлеб

    Теперь, когда у вас есть рецепт и указания, я надеюсь, вы попробуете этот вкусный льняной хлеб. Это здорово и так вкусно!

    Вопросы и ответы

    Вопрос: Какой мукой можно заменить льняную муку при выпечке льняного хлеба?

    Ответ: Рецепт требует пшеничной муки, хлебной муки и льняной муки.Вы не можете заменить лен ничем другим. (Если бы вы это сделали, это не был бы «льняной хлеб».) Однако вы могли бы заменить хлебную муку белой мукой.

    Вопрос: Сколько граммов клетчатки в порции этого домашнего хлеба из сера и сколько порций в буханке?

    Ответ: Буханка состоит примерно из 12 ломтиков, поэтому, ориентируясь на это, я бы сказал, что 12 порций на буханку. Извините, но у меня нет информации о количестве граммов клетчатки.

    Вопрос: Можно ли вместо льняного хлеба использовать оливковое масло или масло авокадо?

    Ответ: Я никогда не использовал оливковое масло или масло авокадо для приготовления льняного хлеба, поэтому не могу дать вам ответ. Я предполагаю, что любой из них подойдет для использования.

    © 2009 Faye Rutledge

    Кето Хлеб с льняным семенем – Sonal’s Food

    На кето нет ни одного человека, который бы не искал хороший рецепт буханки хлеба. Я, например, всегда. Но, если честно, многие из них терпят неудачу, и тогда у вас получается эта плотная, плоская длинная вещь с большим количеством потраченных впустую ингредиентов.Здесь я делюсь успешным рецептом кето-льняного хлеба. Что мне в нем нравится, так это то, что это лен, поэтому в нем много омега-3, он дешевый и легко доступен везде или в большинстве мест.

    Это простой рецепт с несколькими хитростями. Кето-хлеб не получается по нескольким причинам: сама кето-мука тяжелая, поэтому она получается тяжелой, или ваши разрыхлители или дрожжи не свежие или сильнодействующие, слишком много яиц и пахнет. Итак, давайте рассмотрим их один за другим. Кето-мука в основном состоит из орехов или семян, поэтому она будет тяжелее, так как не содержит углеводов.Помните, когда вы едите кето-хлеб, вы получаете гораздо больше, чем просто вкус, и, конечно же, ничто не заменит его. Второй – разрыхлители. Вам понадобится немного больше из них, а также убедитесь, что дрожжи живы, а разрыхлитель работает. Иначе вы потеряете целую кучу орехов и семян. Запах яиц — это запах яиц. Если вы используете яичные белки, это значительно уменьшит запах. Кроме того, можно добавить немного подсластителя или корицы.В идеале мы все хотим испечь хлеб без яиц. Я тоже. Но я пытаюсь. Думаю, мне нужна новая партия дрожжей, чтобы попробовать еще раз. Этот подводил меня несколько раз, и мне больно доверять мне.

    В этом хлебе я использовала разрыхлитель и дрожжи. Разрыхлитель является основным разрыхлителем, дрожжи в основном придают ему вкус хлеба. Отличный льняной хлеб получился. Я был доволен коркой и текстурой. Это было почти как деревенский домашний хлеб. nХотя при хранении, как и у любого другого хлеба, корочка станет мягче.

    Макросы: 20 порций

    Каждая порция:

    калорий: 37

    Жир:x 2

    чистых углеводов: 1

    Белок: 2

    Хлеб с льняным семенем и изюмом — Приправа

    Хлеб из льняного семени с изюмом — Приправа

    Хлеб с льняным семенем и изюмом

    Сытный, богатый питательными веществами хлеб отлично подходит для насыщенного утра в дороге.

    Ингредиенты (9)

    • 1 стакан изюма
    • или 1 чашка нарезанных фиников
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¾ чашки молотых льняных семян (льняная мука)
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • ⅓ стакана сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 стакан молока

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
    2. Поместите изюм в большую миску. Сверху залить водой и добавить пищевую соду; дать постоять 5 минут. Добавьте льняное семя, муку, овес, сахар, разрыхлитель, соль и молоко. Смешайте только до смешивания. Вылить в форму для хлеба.
    3. Выпекать от 56 до 75 минут. (Хлеб будет очень коричневым.) Прежде чем нарезать ломтиками, дайте ему полностью остыть.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *