Кусок арбуза калорийность: Сколько калорий в арбузе на 100гр, 4, 5, 6, 8, 10 кг

Сколько калорий в арбузе на 100гр, 4, 5, 6, 8, 10 кг

Арбуз – одна из наиболее популярных бахчевых культур. В летнюю жару нет ничего более приятного, чем ломтик сладкого красного плода, способного утолить жажду.

Арбузы полезны для организма человека в первую очередь тем, что этот продукт способствует выводу излишней влаги, позволяет очистить почки и систему мочевыделения.

Как пищевой продукт, арбуз может использоваться в квашеном виде или в качестве сока, но наиболее популярно его употребление в свежем виде.

Многие считают арбуз отличным составляющим диеты для похудания. Мякоть арбуза, помимо множества витаминов, имеет большое количество полезной для организма клетчатки, в нем имеется глюкоза, сахароза и фруктоза. Он великолепно усваивается и на некоторое время создает чувство сытости.

Однако прежде чем применять «арбузную диету», следует выяснить, сколько калорий в арбузе может содержаться.

Данный показатель зависит не только от сорта арбуза, но и от условий, в которых он произрастал, и от величины используемого в пищу плода.

Калорийность арбуза в зависимости от веса плода

Для тех, кто хочет сохранить фигуру, выбирая арбуз, следует ориентироваться на его размер. Необходимо знать, к примеру, сколько калорий содержится в арбузе 4 кг, достаточно популярных некрупных сортов. Маленький арбуз может содержать от 1700 до 1800 ккал. Стоит отметить, что этот показатель у его крупного собрата вдвое больше.

Ориентируясь на начальные цифры, можно приблизительно определить, сколько калорий в арбузе 5 кг. Его калорийность в среднем повышается на 100-200 ккал и составляет до 1900 ккал.

Калорийность арбузов крупных сортов во многом зависит от природных условий, в которых они вызревали. В жаркую солнечную погоду эти бахчевые не только увеличиваются в размерах, но и набирают сахаристость, что, в свою очередь, повышает их калорийность.

В целом, для того, чтобы определить, сколько калорий в арбузе 8 кг, достаточно просто его попробовать. Если такой плод вызревал в прохладном и дождливом климате, он наберет скорее избыток влаги, чем положенное содержание сахара. Нередко, выбрав красивы и спелый с виду арбуз, разрезав его, мы убеждаемся, что мякоть имеет кисловатый вкус. Соответственно, содержание калорий в таком плоде существенно ниже, чем в хорошо спелом. Количество калорий арбуза такого веса составляет в среднем 3000 ккал.

Существуют испытанные способы выбора арбуза. Чтобы определить, сколько калорий в арбузе 10 кг, его следует слегка сдавить. При этом должно слышится легкое «потрескивание». При надрезе поверхность мякоти спелого арбуза негладкая, с мелкими крупинками – сахаристая. Прожилки такого плода светлые и тонкие, ни в коем случае не желтого цвета.

Калорийность арбуза в зависимости от порции

Как известно, арбуз на стол подается, разрезанным на дольки. Определить, какое количество лакомых кусочков можно себе позволить, нужно знать, сколько калорий в арбузе 100 грамм.

Средняя по размером долька этого фруктового десерта весит около 200 граммов. Эта порция принесет организму от 40-ка до 45-ти килокалорий.

Для людей, соблюдающих диету для похудания, следует помнить, что употребив 5 долек (соответственно, 1 кг) арбуза, организм приобретет не менее 300-ка ккал, а то и до 330-ти.

Независимо от желания похудеть, арбузной мякотью не следует увлекаться. При всей внешней безвредности продукта, в больших количествах он может отрицательно повлиять на состояние почек и мочеиспускательной системы.

Максимально допустимая суточная доза не должна превышать 2-х килограммов, что составляет около 640-ка ккал.

Реклама

👆 Калорийность арбуза в 100 гр и в 1 шт, химический состав

Любимая многими большая ягода арбуз — неисключаемая часть нашего летнего рациона. Продукт относится к семейству тыквенных. С древнейших времен люди возделывают арбузы. Бахчевые полосатики распространились по всему миру из Южной Африки, там и по сей день встречаются дикие плоды. Во время крестовых походов арбузы завезли в Западную Европу. В России они появились в XVI веке, но до XIX века эти необычные ягоды у нас были редким кушаньем.

Арбуз не просто вкусный продукт, еще он прекрасно утоляет жажду, насыщает организм питательными веществами. Поедая его, мы употребляем много полезных витаминов и микроэлементов. Когда мы едим эту ягоду, нам трудно остановиться – хочется еще и еще, но остановиться необходимо. Несмотря на незначительные калории в арбузе, он содержит много сахаров и углеводов, чрезмерное употребление которых может отрицательно сказаться на фигуре. При этом существует множество видов арбузных диет, которые помогают быстро скинуть несколько лишних килограммов. Так полезен арбуз для правильного питания или вреден? Давайте разберемся.

Калорийность и гликемический индекс арбуза

В такой большой и сладкой ягоде содержится всего 33 ккал на 100 грамм. Калорийность арбуза в 100 граммах невелика, учитывая, что примерно столько же калорий насчитывают многие овощи. И в этой ягоде содержится калорий меньше, чем в большинстве фруктов. Судите сами: на 1 кг арбуза приходится всего 330 ккал! Несложно подсчитать, что калорийность 1 шт. средней ягоды весом примерно 6 кг составит около 1800 ккал. Не будем забывать, что большую часть массы арбуза составляет в основном не употребляемая в свежем виде в пищу кожура.

Поэтому при составлении своего арбузного меню расчеты лучше вести, исходя из веса арбузной мякоти.

В то же время в кожуре качественного арбуза (спелого, выращенного в натуральных условиях и купленного у проверенного продавца) содержится много полезных веществ. Чтобы не выбрасывать такую полезную составляющую арбузной бахчи, многие кожуру употребляют в пищу, делая из нее цукаты и другие сладости. Арбуз массой менее 6 кг лучше не покупать – наверняка он дозрел неестественным путем с применением различных технологий. Лучше употреблять крупные плоды.

В основном нитраты накапливаются в арбузной кожуре. В домашних условиях легко проверить арбуз на нитраты. Нужно бросить кусочек плода (лучше с кожурой) в стакан с водой и помешать. Если вода окрасится в розовый цвет – велика вероятность большого содержания нитратов. Если вода просто помутнела, значит, арбуз можно употреблять в пищу.

Каллорийность кусочка арбуза – 76 ккал. В день можно съедать до 1,5 кг арбузной мякоти. Исключение – арбузные диеты, которые подходят не всем и используются чаще всего людьми с больными почками и страдающими болезнями мочевыводящих путей.

БЖУ на 100 гр арбуза

Читайте также

Пищевая ценность этого плода сильно отличается от БЖУ многих фруктов и ягод. Дело в том, что арбузная мякоть – в основном вода. На 100 грамм арбуза приходится 90 гр. воды, 0,7 гр. белков, 0,2 гр. жиров, 5-13 гр. углеводов. Углеводная составляющая этой ягоды включает в себя в основном фруктозу (около 90%), содержание глюкозы, сахарозы и клетчатки в этом бахчевом ничтожно. Поэтому арбуз можно употреблять даже диабетикам, однако, следует придерживаться норм и не переедать. Необходимо помнить, что в некоторых случаях диабетических осложнений эту ягоду есть запрещается. Основную калорийность в балансе БЖУ арбуза составляют углеводы. Таким образом пищевая и энергетическая ценность продукта позволяют смело включать полосатые ягоды в меню при похудении.

Гликемический индекс

Гликемический индекс арбуза – 75 единиц. На первый взгляд кажется довольно высоким. Но гликемический индекс арбуза отличается от равного по единицам индексу сладкой выпечки. Из-за низкого (по сравнению с выпечкой) содержания углеводов. Поэтому килограмм арбузной мякоти по вредности нельзя сопоставить с килограммом сдобных булочек.

Полезные витамины и вещества

Богат витаминный состав этой сладкой полосатой «тыковки»:

  • витамин A;
  • витамины B;
  • витамин C;
  • витамин PP;
  • и фолиевая кислота.

Минеральный состав арбуза включает в себя магний, калий, кальций, фосфор, натрий, цинк, железо, медь, марганец и т.д. Кроме того, в продукте содержатся клетчатка, органические кислоты, пектин. Кстати, с помощью клетчатки можно похудеть. Благодаря наличию стольких витаминов и микроэлементов, арбуз имеет массу полезных свойств и благотворно влияет на состояние человека при многих болезнях.

Арбуз употребляют не только в свежем виде. Из него варят варенье, делают соки и даже консервируют как огурцы или помидоры. Однако полезнее всего есть его именно в свежем виде: организм получит большинство полезных веществ при минимальном потреблении калорий. Не стоит забывать, что калорийность свежего арбуза будет отличаться от консервированного.

Какая калорийность у хлеба? Бородинский и другие хлебные сорта

Еще в самом нашем детстве нас всегда учили, что самым главным блюдом на столе является именно хлеб. Так что даже если наши столы уставлены самыми дорогими и изысканными яствами, стол не будет выглядеть полным и законченным, если на нем нет хлеба.

Какая калорийность у бородинского хлеба?

На 100 грамм продукта его калорийность составляет 208 ккал.

Калорийность 1 куска бородинского хлеба

Кусок черного бородинского хлеба весит в среднем 50 грамм. Из этих показателей можно сделать следующий вывод о содержании в нем калорий.

В 1 (одном) кусочке бородинского хлеба 104 ккал.

Калорийность 1 куска бородинского хлеба с маслом (5 грамм) составляет 141 ккал.

Калорийность 1 куска бородинского хлеба с маслом (5 грамм) и сыром (20 грамм) составляет 180 ккал.

Сухарики из бородинского хлеба – калорийность

На 100 грамм продукта = 330 ккал.

В 1 (одном) куске (35 грамм) = 116 ккал.

Состав бородинского хлеба по ГОСТ – 5309-50

Состав

  • ржаная мука 80%;
  • мука пшеничная (2 сорт) 15%;
  • сахар + соль;
  • ржаной солод 5%;
  • закваска;
  • патока;
  • различные пряности (тмин, специи и др.).

Калорийность простого черного хлеба

В среднем: 200 ккал на 100 грамм продукта. (В одном куске 66 ккал.)

Кусок хлеба с маслом

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) = 103 ккал.

Кусок хлеба с маслом и сыром

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) + сыр (20 грамм) = 170 ккал.

Кусок хлеба с маслом и колбасой

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) + вареная колбаса (20 грамм) = 165 ккал.

Калорийность сухарей из черного хлеба

335 ккал на 100 грамм продукта.

Бездрожжевой черный хлеб менее калорийный

177 ккал. на 100 грамм продукта.

Сколько калорий у обычного белого хлеба?

В среднем: 270 ккал на 100 грамм продукта. (В 1 куске 90 ккал.)

Кусок хлеба с маслом

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) = 193 ккал.

Кусок хлеба с маслом и сыром

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) + сыр (20 грамм) = 260 ккал.

Кусок хлеба с маслом и колбасой

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) + вареная колбаса (20 грамм) = 255 ккал.

Калорийность сухарей из белого хлеба

350 ккал на 100 грамм продукта.

Меньшая калорийность у белого бездрожжевого хлеба

290 ккал. на 100 грамм продукта.

В чем же смысл хлеба?

Да в том, что в его составе можно найти любой полезный элемент, в котором нуждается наше тело.

Так что если отказаться от употребления в своем рационе хлеба, причем любого его вида, то вы потеряете ценный источник большинства полезных веществ.

Отказ от употребления хлеба

В большинстве диетических методик сказано, что хлеб нужно исключить полностью, потому что он слишком высоко калориен.

Однако современная кулинария настолько разнообразна, что вам не обязательно выбирать самый калорийный хлеб. Вы вполне можете заменить его продуктом из муки меньшей калорийности.

Часто встречаются и такие диеты, когда разрешено кушать все, что хотите за день, но при этом есть определенное количество калорий, превышать которое вы не должны. Именно при таких диетах вы можете кушать хлеб.

А может ли хлеб на самом деле повредить вашему здоровью?

 

Вред и польза хлеба

Если он так полезен, в чем же его вред? Дело в том, что самые полезные вещества содержатся в зернах пшеницы, а именно в их оболочках и зародышах. Однако когда мы мелем эти зерна, то все эти полезные свойства  моментально разрушаются. В муке остается лишь страшно большое количество крахмала, а вместе с ним и большее количество калорий.

Конечно же, нельзя спорить с тем, что хлеб из муки высшего сорта очень вкусный и приятный, нежный на вкус, однако он лишен своей пользы. Особенно это касается белого хлеба, который напрямую поставляет в наше тело лишь калории и лишний вес.

Более одной тысячи лет тому назад люди начали печь хлеб!

Люди научились использовать с ходом времени не только само зерно, но и все, что к нему относилось раньше, отруби, которые оставались после того, как зерно мололи.

Если вы видели ржаной хлеб, то делается он из ржаной муки. На самом деле, хлеб этот не черный, а серый.

К положительным свойствам этого хлеба можно отнести то, что он усваивается медленно, а в его составе гораздо больше полезных веществ, чем, скажем, в белом хлебе. Так что уже в ржаном хлебе гораздо меньше калорий.

Но больше всего пользы несет с собой отрубной и черный хлеб!

Благодаря отрубям в организме этими продуктами поглощаются токсины и аллергены, иммунные силы организма увеличиваются, а содержащаяся в них клетчатка, помогающая более полно очистить содержимое желудка. Так что в отрубном хлебе вы найдете гораздо больше витаминов для организма и прочих полезных веществ.

Мнения диетологов относительно хлеба

В принципе, нам понятна логика диетолога относительно белого и черного хлеба – раз белый хлеб гораздо калорийнее черного, то и есть нужно тот, который менее калориен. Ведь лишние калории вполне резонно откладываются в нашем организме в виде жира потому, что организм не в состоянии переварить такое большое кол-во калорий.

Однако есть одно Но!

Все диетологи забывают или просто по непонятной причине умалчивают, что в черном хлебе большое количество витамина В, достаточно полезного и коварного. Дело в том, что кроме своей прямой пользы и работы (он помогает следить за нормальной работой легких и сердца), этот витамин еще и замедляет процесс расщепления жира.

Чем больше накапливается этого витамина в организме, тем у вас будет больше жировой запас. А именно в черном хлебе грубого помола этого витамина и больше всего. А диетологи и прочие специалисты советуют употреблять в пищу как можно больше именно этого хлеба. Особенно часто советуют есть этот хлеб при ожирении для того, чтобы значительно снизить уровень поступающих калорий в организме.

Так что вполне закономерно, что люди равномерно толстеют как от белого, так и от черного хлеба.

Мы рекомендуем вам кушать все сорта хлеба, но понемногу!

А толщина нормального куска хлеба не должна превышать толщины промокашки. Кстати, что касается калорийности одного куска хлеба, то вы и сами вполне можете это рассчитать. Один кусок хлеба весит около пятидесяти граммов. А на все сто граммов вы можете скушать около двух (а то и трех) кусков хлеба.

Единственное, что мы не рекомендуем вам, так это употреблять в пищу очень свеженький белый хлеб. Такой хлеб обладает различными вредными веществами. Дайте ему полежать пару дней, чтобы он немного почерствел, и только потом кушайте.

химический состав и калорийность арбуза, правила употребления

Добавить в избранное

Одна из вкуснейших, ценных и диетических ягод, которая обильно заполняет прилавки магазинов и рынков со второй половины лета, — это арбуз. О его пищевой ценности, пользе, а также о том, можно ли и сколько разрешено его употреблять людям, имеющим повышенный уровень сахара в крови, пойдёт речь в этой статье.

Знаете ли вы? Слово «арбуз» происходит от тюркского слова «харбюза», что переводилось как «огурец размером с осла».

ПоказатьСкрыть

Характеристика арбуза

Арбуз является травянистым однолетником, входящим в семейство Тыквенные. Стебли (ползучие или завивающиеся) имеют длину более 4 м. Серо-зелёные листья на долгих черешках цельные, но могут быть и рассечёнными. Из пазух листьев вырастают цепкие усы. Растение обладает мощной корневой системой — стержневой корень приникает в грунт на значительную глубину, в то время как основное количество небольших корней расположено на не глубже 0,5 м. Цветки жёлтого цвета, бывают мужскими, женскими и обоеполыми. Опыляется растение насекомыми. Плод представляет собой многосемянную ягоду круглой, вытянутой или грушевидной формы. Кожура созревшего арбуза гладкая, иногда с небольшими бугорками, светло- или темно-зелёного цвета. Зрелая ягода с коркой может достигать массы 10–20 кг. Мякоть красная или розовая, а семена белые или тёмно-коричневые.

Химический состав

Мякоть плода в основном состоит из воды, а также фруктозы, глюкозы, клетчатки и пектинов. В 1 ягоде находится приблизительно 1000 семян, которые, в свою очередь, на 25% состоят из жиров. Кроме того, арбуз имеет в своём составе ценные витамины и элементы. Ниже представлены пищевая ценность 100 г мякоти этого плода, а также содержание витаминов и макро- и микроэлементов.

Пищевая ценность:

Белки 0,6 г
Жиры 0,1 г
Пищевые волокна 0,4 г
Вода 92,6 г
Органические кислоты 0,1 г
Моно- и дисахариды 5,8 г
Зола 0,4 г

Макро- и микроэлементы:

Калий 110 мг
Кальций 14 мг
Магний 12 мг
Натрий 16 мг
Фосфор 7 мг
Железо 200 мкг

Витамины:

Провитамин А (бета-каротин) 100 мкг
Витамин А (ретинол) 17 мкг
В1 (тиамин) 40 мкг
В2 (рибофлавин) 60 мкг
В6 (пиридоксин) 90 мкг
В9 (фолиевая кислота) 8 мкг
С (аскорбиновая кислота) 7 мг
Е (токоферол) 100 мкг
РР (никотиновая кислота) 0,2 мг

Калорийность арбуза

Питательность полосатой ягоды составляет от 27 до 30 ккал на 100 г продукта. Для сравнения, калорийность дыни — 33 ккал на 100 г, клубники — 41 ккал, земляники — 41 ккал, груши — 42 ккал, банана — 96 ккал.

Знаете ли вы? Самый крупный арбуз весом 159 кг вырастил в 2013 г. американец Крис Кент. Это достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Свойства арбуза

Полезные качества этого продукта сложно переоценить. Он обладает рядом ценных свойств — желчегонным, мочегонным, антифлогистическым, слабительным и жаропонижающим. Регулярное употребление ягоды усиливает перильстатику кишечника, нормализует метаболизм. В качестве сырья для профилактики и лечения используют всю ягоду — как мякоть, так и кожуру, и семечки. Целебные качества арбуза помогают как общему оздоровлению организма, так и оздоровлению его отдельных органов и систем, лечению некоторых недугов. Об этом подробнее — в следующем разделе.

Чем полезен

При гипертонии дозированное потребление арбуза приводит в норму давление, улучшает общее самочувствие.

Такой эффект достигается за счёт некоторых свойств ягоды:

  1. Наличие магния и калия, которые, воздействуя на сердечно-сосудистую систему, способствуют понижению артериального давления.
  2. Выведение излишков холестерина, что, в свою очередь, также приводит в норму сердечно-сосудистую систему, снижает опасность инсульта и инфаркта.
  3. Расширение сосудов, которое улучшает кровообращение и снижает нагрузку на сердце

Знаете ли вы? Арбуз помогает облегчить похмельный синдром: его сок избавляет от головной боли, нормализует водно-солевой баланс, слегка разжижает кровь, а мочегонный эффект ягоды помогает выводить токсины и уменьшает отёки.

При болезнях почек очень низкое содержание солей и кислот в ягоде при большом щелочном содержании предупреждает возникновение почечных камней и способствует частичному растворению ранее появившихся. Продукт рекомендован для тех, кто страдает пиелонефритом, нефритом, циститом. При недугах печени арбузный сок удаляет из этого органа яды и таким образом «чистит» её.

Такое качество особо ценно при интоксикациях, когда сок из арбуза рекомендуют к употреблению после длительного курса мощных препаратов или сильной анестезии. При проблемах с поджелудочной железой и кишечником эта ягода тоже будет полезной. Больным панкреатитом, страдающим запорами рекомендованы арбузные разгрузочные дни. А отвар из высушенных арбузных корок содействует скорому заживлению язв, снимает воспаления. При подагре потребление арбузной мякоти или сока облегчает страдания, вызванные этой болезнью. Сок способен частично выводить яды, возникшие из-за проблем в пуриновом метаболизме. При анемии и авитаминозе большое количество железа и витаминов в арбузе помогает восполнять в организме дефицит этих веществ.

Кроме самой мякоти, целебными свойствами обладают и семена. Это обусловлено тем, что в их состав входят ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и ферменты. За счёт содержания таких элементов, как селен и цинк, семечки чрезвычайно полезны мужчинам. Кроме того, масло из семян применяют для размягчения и естественного удаления почечных камней.

Важно! Перед введением арбуза в рацион человека, страдающего диабетом, обязательна консультация врачаэндокринолога.

Противопоказания и вред

Рассматривая свойства арбуза, его немалую пользу, нельзя не отметить и его противопоказания, а также возможный вред. Потенциальные осложнения от поедания этой ягоды, как правило, заключаются в обилии жидкости. Чрезмерное потребление продукта ведёт к отёчности, а ежедневное злоупотребление арбузом способно привести к диарее и обезвоживанию. При лактации чрезмерное потребление женщиной арбузной мякоти чревато возникновением у ребёнка аллергии, коликов и поноса.

  • Кроме вышесказанного, арбуз строжайше запрещён людям, имеющим:
  • недуги простаты — аденому и гнойные поражения;
  • везикулит;
  • болезни суставов с отёчными осложнениями;
  • индивидуальную непереносимость;
  • обострение недугов пищеварительной системы.

Можно ли употреблять при повышенном сахаре

Чтобы наиболее полно ответить на вопрос, можно ли употреблять арбуз при повышенном сахаре или нет, вначале необходимо разобраться с некоторыми понятиями, которыми оперируют эндокринологи и диетологи, а именно — что такое гликемический индекс и хлебная единица. Гликемический индекс (ГИ) — показатель, по которому оценивают углеводную нагрузку пищи, а также скорость поступления в кровь и переработки глюкозы.

Важно! Употребление в сутки более 90 г фруктозы опасно для здоровья такая доза способна спровоцировать ожирение.

Хлебная единица (ХЕ) — условная единица, которую используют для ориентировочного определения количества углеводов в продуктах. ГИ чистой глюкозы — 100 единиц, другие продукты имеют этот индекс от 0 до 100. Низкий индекс — от 0 до 39, средний — от 40 до 69, высокий — от 70 до 100. Одна ХЕ равняется 12 г углеводов или 25 г хлеба с коркой (учитывая балластные вещества). Гликемическая нагрузка — отношение гликемического индекса к количеству углеводов на 100 г продукта. Исходя из этих понятий, диетическая характеристика арбуза выглядит следующим образом:

  • мякоть арбуза весом 135 г составляет 1 хлебную единицу (ХЕ).
  • продукт относят к низкокалорийным.
  • гликемический индекс равен 75.
  • гликемическая нагрузка — 6,9 г.

Ещё один немаловажный вопрос, который следует выяснить, — повышается ли уровень глюкозы в крови после потребления арбуза. Да — этот продукт поднимает уровень сахара, но на кратковременный период, и такое колебание не является значительным.

При увеличенной концентрации глюкозы

Обычно уровень глюкозы в крови взрослого человека утром до приёма пищи находится в пределах 3,3–5,5 ммоль/л. Еда на недолгое время повышает этот показатель, но вскоре всё приходит в норму. Однако бывают случаи, когда этот показатель стабильно держится выше нормы, — развивается гипергликемия. Она может быть признаком как сахарного диабета (6,1 и более ммоль/л), так и преддиабета (5,6–6,1 ммоль/л) — промежуточного состояния между обычным обменом углеводов и сахарным диабетом. При таком состоянии организм утрачивает способность к поддержанию нормального уровня сахара — отсюда и повышенный уровень глюкозы, хотя и не так существенно, как при диабете. Для предотвращения превращения преддиабета в диабет, среди прочего, немаловажное значение имеет нормализация питания.

Оно должно быть многоразовым (5–7 приёмов пищи в сутки) малыми порциями с ограничением жиров и снижением энергоценности рациона. Сахар должен быть заменён на безвредный сахарозаменитель. И арбуз в данном случае прекрасно выполняет эту функцию. Арбузную мякоть без корки разрешается употреблять порционно до 0,6–08 кг на протяжении суток.

При сахарном диабете второго типа

Сахарный диабет второго типа, или, как его ещё называют, инсулинонезависимый диабет, часто возникает в предпреклонном возрасте после 40 лет и характеризуется тем, что организм продолжает вырабатывать инсулин, его содержание в крови в пределах нормы, но в то же время клетки организма утрачивают способность расщеплять углеводы. А это, в свою очередь, приводит к самым различным осложнениям, таким, как поражения сердечно-сосудистой системы, глаз и стоп человека, поражение нервов. При этом типе заболевания нет полного запрета на потребление арбуза. Его можно есть, но строго дозированно и с учётом того, сколько ХЕ в общем рационе питания и какой индекс ГИ употребляемых продуктов, чтобы не превысить разрешённую норму хлебных единиц.

Содержащаяся в арбузе фруктоза даже полезна пациентам с таким видом недуга, но при условии, что в сутки её поступит не больше 40 г, что приблизительно соответствует 200 г арбузной мякоти, которую лучше потреблять с хлебом. Это объясняется тем, что у арбуза высокий гликемический индекс, при котором продукт быстро усваивается и очень скоро может вызвать чувство голода, что впоследствии способно спровоцировать стресс из-за ограничения в еде.

Критерии выбора арбуза для людей, страдающих сахарным диабетом

Как уже отмечалось выше, диабетикам не запрещён к употреблению арбуз, однако чтобы он приносил им максимальную пользу, следует при выборе ягоды придерживаться определённых правил, а именно:

  1. Приобретать только те арбузы, которые продаются в период их созревания — с последних чисел июля до середины сентября. Покупая ягоду раньше или позже, можно приобрести плод с искусственной «начинкой» химическими препаратами.
  2. Непосредственно перед употреблением (а ещё лучше — перед приобретением) нужно на непродолжительное время поместить кусочек мякоти в воду. Если цвет воды не изменится или слегка помутнеет — плод не напичкан нитратами и его можно есть. Если же вода приобретёт розовый, красный или оранжевый цвет — это означает, что в ягоде много нитратов и её лучше не употреблять.
  3. Для того чтобы избавить приобретённый арбуз от разнообразных нитратов, его необходимо целиком опустить на 1,5–2 часа в прохладную воду.
Итак, прямого и категоричного запрета на потребление арбуза людям, имеющим преддиабет или инсулинонезависимый диабет, нет. Консультация врачей, строгое соблюдение их рекомендаций являются залогом того, что употребление этой вкусной и ценной ягоды принесёт немалую пользу ослабленному недугом организму, а также поможет сгладить некоторые неприятные проявления болезни.

Калорийность дыни — полезные свойства, диета

Дыня – пришедшее из далекой Средней и Малой Азии растение, относящееся к семейству Тыквенных, виду рода Огурец и являющееся бахчевой культурой.

Плодами дыни являются съедобные мясистые фрукты, которые также могут считаться и кулинарными овощами – они имеют круглую или продолговатую форму, достигают от 11 до 16.5 см в диаметре и весят в среднем 450-850 г.

Снаружи плод обтянут плотной шкуркой, которая может быть телесного или оранжево-желтоватого оттенка, внутренность плода – светло-желтая, довольно мягкая консистенция, обладающая сочным сладким вкусом и мускусным ароматом. В центре имеется небольшая полость, заполненная небольшими семенами белого цвета, опутанными паутиной слизистой сетки, которые вне зависимости от того, сколько калорий в дыне, обладают довольно высокой энергетической ценностью.

Полезные свойства дыни

Плоды дыни обычно употребляют без шкурки в охлажденном виде. Съедобная часть плода содержит много воды (почти 95%) и не смотря на низкое содержание в дыне калорий, богата на витамины А, В и С, содержит белок, кальций, фосфор и железо.

Фрукт также содержит белковое соединение – коллаген, нехватка которого в организме приводит к нарушению целостности клеточной структуры всех соединительных тканей, а в особенности кожи. Коллаген способен ускорять заживление ран и поддерживать упругость кожи.

Мякоть дыни, калории в которой весьма ограничены, содержит каротиноиды, которые значительно снижают риск раковых заболеваний, а также антикоагулянт аденозин, который нормализует свертываемость крови, за счет чего снижается риск возникновения инсульта и болезней сердца.

Высокое содержание во фрукте воды и минералов способствует процессу пищеварения и снижает кислотность, а употребление дыни с небольшим количеством лимонного сока помогает при подагре.

Также дыня, калорий в которой весьма немного, в организме действует как мочегонное средство, что благотворно влияет на почки.

Калорийность дыни: пищевая и энергетическая ценность фрукта

Калорийность дыни позволяет использовать ее плоды в качестве диетического продукта, так как на усвоение фрукта организм тратит гораздо большее количество энергии, чем получает от ее употребления.

Пищевая ценность и калорийность дыни из расчета на 100 г фрукта составляет:

  • Жиры – 0 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Углеводы – 12 г;
  • Белки – 1 г;
  • Пищевые волокна – 1 г;
  • Натрий – 23 мг;
  • Витамин А – 5,276 МЕ;
  • Калорийность дыни – 53 ккал;
  • Фолиевая кислота – 33 мкг;
  • Никотиновая кислота – 1 мг;
  • Витамин В6 – <1 мг;
  • Витамин С – 57 мг;
  • Кальций – 14 мг;
  • Магний – 19 мг;
  • Калий – 417 мг;
  • Каротиноиды – 3219 мкг.

Калорийность дыни: легкая диета для похудения

Низкая калорийность дыни позволяет использовать этот вкусный фрукт в различных диетах, так как наряду с полезными свойствами и снижением веса он также помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Дынная диета превосходно подходит для летнего сезона, когда спеет не только дыня, но и арбуз – вторая главная составляющая данного комплекса для похудения. Диета длится две недели. Благодаря низкому содержанию в арбузе и дыне калорий, за это время можно добиться превосходных результатов и сбросить 3-4 кг. Исключить придется сладости, хлебобулочные изделия и жирную молочную продукцию и переключиться на курицу, рыбу, фрукты, овощи и цельные зерна, также можно использовать оливковое масло, специи, соль, перец и различные травы.

Каждое утро, сразу после пробуждения, необходимо выпивать стакан воды, смешанной с половиной нарезанного лимона.

Меню дневного рациона, рассчитанное на две недели, таково:

  • 1-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба и овсяная каша. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – овощной суп, 150 г отварной куриной грудки и овощной салат, политый 1 ч.л. оливкового масла. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – греческий салат;
  • 2-ой день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, 30 г куриной шинки. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – порция куриного бульона, 150 г отварного хека, 100 г картофельного салата и свежий помидор. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – овощной суп;
  • 3-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, намазанного паштетом из куриной печени. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – тарелка бульона, 200 г спагетти и салат из овощей. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – 150 г ризотто с овощами;
  • 4-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, намазанного маслом и медом. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – тарелка шпината, 200 г отварной говядины с овощами и салат из зелени. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – салат из 100 г курицы, 50 г вареного картофеля и 50 г цветной капусты, заправленный 1 ч.л. оливкового масла;
  • 5-й день: завтрак – стакан несладкого лимонада, кусочек черного цельнозернового хлеба и две куриные сосиски с горчицей. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – 150 г жареной курицы, 100 г отварной фасоли и кусочек черного цельнозернового хлеба. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – греческий салат;
  • 6-й день: завтрак – чашка кофе с молоком, кусочек черного цельнозернового хлеба и 50 г ветчины. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – тарелка говяжьего супа, 200 г тушеной говядины с овощами и салат из зелени. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 7-й день: завтрак – стакан нежирного йогурта, кусочек черного цельнозернового хлеба, 50 г свежего творога и ломтик дыни или арбуза. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – 200 г сладкой капусты с говядиной и кусочек черного цельнозернового хлеба. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – овощной салат.

Меню второй недели данной диеты полностью соответствует меню первой недели.

Если особого желания соблюдать такой длительный комплекс для похудения нет, то можно выбрать и более короткие варианты дынной диеты. К примеру, можно в течение недели употреблять этот плод в качестве перекусов и ужина. Даже такой вариант диеты поможет очистить организм и даст неплохие результаты в отношении потери веса.

Сочная, сладкая и обладающая низкой калорийностью дыня является прекрасным десертом, который к тому же еще способствует процессу расщепления жиров.

Главное учитывать, что такая диета подходит только для конца летнего периода – август и сентябрь являются теми месяцами, когда фрукт созревает и можно быть уверенным, что содержание нитратов и химикатов, добавляемых в несезонное время для более быстрого роста дыни, в нем будет низким.

Также дыня может служить продуктом для разгрузочных дней, ведь она содержит много клетчатки, благодаря чему хорошо насыщает организм всеми необходимыми витаминами и макроэлементами, а также сохраняет чувство насыщенности желудка длительное время и, несмотря на то, сколько калорий в дыне, в такие дни мякоть фрукта можно употреблять в неограниченном количестве.

Мороженое из арбуза — простые и очень вкусные рецепты

Чтобы утолить жажду летом, достаточно съесть дольку спелого сочного арбуза. Или съесть арбузное мороженое! Фруктовое мороженое в жаркую пору становится отличной альтернативой сливочным пломбирам. Такой десерт прекрасно освежает, а благодаря своей пониженной калорийности не навредит фигуре.

 

Мороженое из арбуза приготовить дома совсем не сложно. Мы подобрали для вас 7 рецептов, которые удивят своей простотой и необычным вкусом.

 

 

 

Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт

 

1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту. 

 

2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.

 

3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

 

4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.

 

5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.

 

6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.

 

7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.

 

 

 

1. Простое арбузное мороженое из йогурта

 

Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.

 

Порций: 6

 

Калорийность: 95 кКал/100г

 

Время приготовления: 8 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 300 мл жирного йогурта;
  • 80 г сахарной пудры.

Как сделать мороженое из арбуза:

 

1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

 

2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.

 

3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха. 

 

4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.

 

5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.

 

 

 

2. Сливочное мороженое из арбуза

 

Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками — так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу. 

 

Порций: 10

 

Калорийность: 192 кКал/100г

 

Время приготовления: 8 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 250 мл сливок 30%;
  • 250 г сахара;
  • 4 желтка куриных;
  • 260 мл молока 3,2%.

Как сделать мороженое из арбуза:

 

1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.

 

2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку. 

 

3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену. 

 

4. Молоко вскипятите и отставьте.

 

5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. 

 

6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.

 

7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.

 

8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.

 

9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.

 

 

 

3. Мороженое из арбуза и бананов

 

В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно — это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку — просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.

 

Порций: 8

 

Калорийность: 166 кКал/100г

 

Время приготовления: 10 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г арбуза без косточек;
  • 200 г очищенных бананов;
  • 250 мл сливок 33%-ных;
  • 60 г сахарной пудры.

Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:

 

1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

 

2. Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.

 

3. Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.

 

4. Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.

 

 

 

4. Мороженое «Арбузик»

 

Это мороженое не только имеет вкус арбуза, оно и по внешнему виду напоминает кусок этой сочной ягоды. В качестве слоев вы можете использовать любое ягодное или фруктовое пюре, главное — чтобы оно подходило по цвету. Количество сахара в каждом слое зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений, поэтому добавляйте его по своему вкусу.

 

Порций: 10

 

Калорийность: 52 кКал/100г

 

Время приготовления: 5 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 600 г арбуза;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • 20 г шоколадных дропсов.

Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:

 

1. Арбуз без косточек нарежьте кубиками и перебейте в пюре. Добавьте сахар по вкусу. И поставьте в морозилку на 3 часа. 

 

2. Каждые пол часа взбивайте пюре блендером. Нам нужно, чтобы заготовка приобрела консистенцию чуть подтаявшего сорбета. 

 

3. В подмерзшее арбузное пюре вмешайте шоколадные дропсы — они будут имитировать арбузные косточки.

 

4. Разложите арбузное пюре по пластиковым формочкам для мороженого, хорошо утрамбуйте. Заполняйте на ⅔ объема и сразу воткните палочку для мороженого. Поставьте в морозилку на 1 час.

 

5. Отдельно взбейте бананы и киви в однородные пюре. Чтобы фрукты легче взбились — рекомендуем их предварительно нарезать на кусочки, заморозить, а уже потом пюрировать. 

 

6. В каждое пюре добавьте сахар, мед или другой подсластитель по своему вкусу.

 

7. Достаньте формы с арбузом из морозилку. Положите слой бананового пюре и снова поставьте замораживаться на 1 час. 

 

8. Последним слоем выложите пюре киви и отправьте мороженое в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

 

9. Перед подачей окуните формы с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, извлеките десерт за палочку и угощайтесь.

 

 

 

5. Сорбет из арбуза и дыни

 

Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.

 

Порций: 6

 

Калорийность: 49 кКал/100г

 

Время приготовления: 6 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г арбуза;
  • 300 г дыни;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 лайм.

Как приготовить сорбет из арбуза:

 

1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками. 

 

2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.

 

3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.

 

4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.

 

Чтобы у вас получилось мороженое со слоями, как на фото — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте. 

 

 

 

6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов

 

Вместо апельсинов можете использовать мандарин, помело, грейпфрут, лайм или другие цитрусовые. Чтобы в мороженом не появилась горечь — снимайте из цитрусовых только верхний цветной слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры.  

 

Порций: 4

 

Калорийность: 78 кКал/100г

 

Время приготовления: 5 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сахарной пудры;
  • горсть ягод.

Приготовление:

 

1. Из апельсина снимите цедру. В сотейник выдавите апельсиновый сок. Добавьте цедру и сахарную пудру. 

 

2. Проварите сироп 2 минуты на небольшом огне. Затем процедите жидкость и остудите.

 

3. Арбузную мякоть нарежьте кусочками и перебейте в однородную массу. Смешайте с апельсиновым сиропом.

 

4. В формы для мороженого разлейте заготовку. В каждую форму добавьте по несколько целых ягод (лучше брать мелкие ягоды — смородину, чернику, малину и пр.)

 

5. Заморозьте в течение 4-5 часов. 

 

 

 

7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой

 

Порций: 6

 

Калорийность: 86 кКал/100г

 

Время приготовления: 5 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 200 г клубники;
  • 100 мл сгущенного молока:

Приготовление:

 

1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.

 

2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.

 

3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.

 

4. Замораживайте в течение 4-5 часов.

 

Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!

 

 

 

Еще больше вкусных десертов:

 

Мороженое: 20 лучших рецептов

 

Вкусные десерты из мороженого 

 

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Калорийность арбуза для похудения.

Вред и польза арбуза

Калорийность арбуза на 100 грамм, прежде всего, интересует тех, кто не хочет «свести на нет» всю подготовку к пляжному сезону. Остальные же вдоволь наслаждаются килограммами алой мякоти, не задумываясь о последствиях такого употребления.

Сегодня рубрика сайта «Zenamoda.ru» о калорийности продуктов раскроет Вам все тайны, что хранятся под коркой у этих гигантских ягод, а также поделится самыми эффективными способами похудения и оздоровления с использованием  этого продукта. Хотите узнать о пользе и вреде арбузов для организма? Тогда, устраивайтесь удобней.

Более десяти месяцев в году некоторые люди живут в ожидании очередного появления на прилавках ароматной сочной ягодки с солнечной бахчи! И большую часть её фанатов составляем мы, женщины. Ведь именно низкая энергетическая ценность её мякоти позволяет нам опробовать новые методы похудения, включая арбузик в любимые диеты и теряя лишние килограммы. Ведь «кушать целый день сладкое и не поправляться» – идеальный план на лето! Именно так действует арбуз при похудении!

Арбузная диета для похудения

Недельная диета на арбузной мякоти способна избавить Вас от 10 кг лишнего веса! Для этого, всего лишь нужно употреблять по два килограмма этой ягоды в день! Также, можно скушать и немного ржаного хлеба, но порция не должна превышать 200 г.

Не стоит полагаться лишь на эту диету! Тем более, что большая часть данной информации является заблуждением интернет-диетологов. В противном случае, Вы рискуете нанести вред собственному здоровью.

Из-за резкого сокращения в результате такого голодания мышечной массы, Вы будете чувствовать постоянную слабость и апатию. А вот сжигание жира, наоборот, будет проходить намного медленнее.

Нет, калорийность арбуза вовсе не означает, что бессмысленно употреблять этот продукт для коррекции веса. Например, его мякоть невероятно эффективна для проведения коротких разгрузочных дней.

Многие сторонники вышеописанной арбузной диеты утверждают, что добиться её низкокалорийного рациона просто невозможно, употребляя другие продукты. Что, же, давайте посмотрим, что можно съесть на 1000 калорий (минимальное значение для нормальной работы организма на день).

  • Скушав такое количество ягоды, Вы раздуетесь как воздушный шар, испытывая дискомфорт в области желудка и то и дело посещая уборную.
  • Собрав на столовый стол «суточную корзину» из тысячи калорий мы получаем три отличных вкусных и питательных блюда из молочки, свежих овощей, каши и вареного яйца! Тут хватит и на перекус!

Однако, было бы глупо отрицать уникальный химический баланс этого летнего продукта. Ведь всего один его кусок мякоти способен «покрыть» все расходы организма витаминов  и минералов! Об этом мы ещё расскажем подробнее ниже, а сейчас самое время вернуться к влиянию арбузов на фигуру.

Можно ли поправиться от арбуза?

Хотя калорийность арбуза составляет 25-40 калорий (в зависимости от сорта и степени созревания), употребление его вместе с другими продуктами может спровоцировать набор веса.

Давайте рассмотрим, как от арбуза поправляются:

  • Арбузная мякоть не утоляет полностью голод, а ее ГИ (гликемический индекс) довольно высок. Более того, учёные утверждают, что скушанная ягода может даже сама провоцировать чувство голода. В результате мы начинаем заедать его бутербродами. Какое уж тут похудение.
  • Употребление нашего сегодняшнего «гостя» вместе с хлебом – это отдельный разговор. Достаточно сказать, что такое меню является одним из самых популярных методов набора массы у бодибилдеров.
  • Какой бы великолепным свежим вкусом не отличался арбуз, но осилить в одиночку этого полосатого зеленого зверя под силу не каждому. Помните, что в 100 граммах мякоти содержится всего 30 калорий, а нам необходимо их в день не меньше 2000! Не сложно рассчитать, какого размера ягоды нужно употребить за сутки.

Как не поправиться от арбуза?

  1. Помните, что мякоть арбуза при похудении должна выступать в качестве перекуса, но не полноценного меню.
  2. Старайтесь кушать ягоду через равные промежутки времени на протяжении дня небольшими порциями. Это избавит Вас от дискомфорта и насытит организм полезными веществами.
  3. Рекомендуем Вам практиковать арбузные разгрузочные дни, не смешивая при этом этот продукт с остальными. Таким образом, можно легко и эффективно очистить тело от скопившихся в нём вредных веществ.
  4. Не ешьте много арбуза перед сном, иначе проснетесь с отеками и «мешками» под глазами.

Как бы ни была важна для нас калорийность арбуза, стоит узнать также о пользе и вреде от включения его в сезонное регулярное меню.

Польза арбуза

Лето одарило арбуз невероятным уникальным химическим составом, который при грамотном употреблении продукта может восстановить функции организма. А также сохранить здоровье и молодость!

В списке необходимых телу веществ, которые содержатся в мякоти арбуза, есть:

  • Магний, являющийся залогом здоровья нервной системы и сердца. Кроме того, именно этот элемент отвечает за процесс усвоения других минералов и витаминов. А также считается важным для работы мышечной ткани (из-за его нехватки у нас бывают судороги и слабость).
  • Фолиевая кислота из сладкой мякоти является одним из главных участников построения ДНК и общего развития человеческого организма. Также она положительно влияет и на мозговые процессы. Поэтому каждый кусочек арбуза дарит вам ясную память и мысли.
  • Общеизвестно, что данный продукт считается одним из лучших мочегонных средств.
  • Благодаря легкому усвоению такой пищи арбузный сок спасает от теплового удара (тут он эффективней, чем вода). Кроме этого он имеет все свойства электролитов, которые быстро сведут на нет приступ тошноты, рвоту и лихорадочные припадки.
  • В домашней косметологии сок этой ягоды используют для приготовления тонизирующих кожу масок, основной целью которых является выравнивание тона кожного покрова.
  • Заварив арбузные семечки кипятком, и употребив это средство в теплом виде, можно избавиться от паразитов.
  • А еще, употребляя сок из мякоти, можно очистить печень от токсинов. Что очень кстати после продолжительного приема антибиотиков.
  • Содержащийся в арбузах ликопин является прекрасным вспомогательным средством для лечения у мужчин бесплодия.
  • Мякоть богатая клетчаткой регулярно употребляемая в пищу, предотвращает запоры и выводит из тела вредные вещества.

Это далеко не весь список полезных качеств данного продукта! Врачи рекомендуют его при недугах желчного  пузыря, для лечения подагры, анемии, ожирения, гастрита, атеросклероза, болезни Боткина. А также при кровотечениях из носа, гипертонии и пороках сердца.

Вред арбуза

Сразу необходимо отметить, что не стоит сразу же «бросаться» на первые, появившиеся на рынке арбузы. Ведь, чаще всего, такие продукты содержат нитраты, позволяющие им созреть раньше времени. При этом, данные вещества являются отравой для человека, что доказывает статистика ежегодных отравлений в августе.

Обычно, вкусные полезные арбузики можно купить только с середины августа. Именно тогда они поспевают на бахче.

Кроме того, вред арбуз может принести людям, которые страдают сердечными спазмами и перепадами АД. Все дело в фруктозе, которая способна вызывать в желудке повышенное газообразование и вздутие. При этом меняется  внутреннее давление, что часто влияет на сердечный ритм.

Итак, врачи рекомендуют исключить из меню арбуз при:

  • поносе и обострении колита;
  • камнях в почках;
  • затрудненном оттоке мочи;
  • сахарный диабет;
  • недуги поджелудочной железы;
  • болезни предстательной железы.

Также не стоит кормить арбузной мякотью деток до 3 лет. Основной причиной в этом случае также выступает вред арбуза из-за химикатов при его выращивании. Если же Вы уверены в качестве такого продукта, то можете давать крохе по 40 г сока в день.

Вот и все, пожалуй. Несмотря на невысокую калорийность арбуза в 1 кг, которая составляет не больше 400 калорий, не стоит бездумно подвергать свой организм испытанию длительной арбузной диетой. Однако, не использовать пользу этой ягоды тоже глупо. Поэтому кушаем мякоть разумными порциями и остаемся здоровыми и прекрасными с сайтом «Zenamoda.ru»!

Читайте также и другие наши статьи о калорийности:

Сколько калорий в арбузе?

Арбуз, содержащий более 90 процентов воды, является низкокалорийным лакомством.

Изображение предоставлено: arinahabich/iStock/GettyImages

В 1 чашке нарезанного кубиками арбуза всего 46 калорий, поэтому этот фрукт служит здоровой заменой богатому сахаром десерту. Освежающее лакомство с драматической светло- и темно-зеленой кожурой и сочной розовато-красной внутренней частью, арбуз содержит более 92 процентов воды и мало калорий.

Совет

По данным Министерства сельского хозяйства США, в целом арбузе содержится всего 1360 калорий.

Калорийность целого арбуза

Вы не получите суточную норму калорий даже с целым арбузом. По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), целый арбуз размером 15 дюймов в длину и 7,5 дюймов в диаметре содержит 1360 калорий.

Большая часть калорий фруктов поступает из углеводов, которые в основном состоят из натуральных сахаров, таких как сахароза, фруктоза и глюкоза. Эти сахара придают арбузу карамельный вкус.Из-за низкого содержания углеводов в арбузе уровень сахара в крови не должен резко повышаться.

Подробнее: 9 летних суперпродуктов, которыми стоит запастись в этом сезоне

Калорийность кусочка арбуза

Количество калорий на ломтик арбуза не превысит ваш дневной лимит калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, в кусочке арбуза (примерно 1/16 части целого арбуза размером 15 на 7,5 дюймов) содержится всего 86 калорий. Чтобы помочь вам придерживаться диеты, Министерство сельского хозяйства США также предоставляет подсчет калорий в других порциях арбуза:

.
  • 46 калорий в 1 чашке арбуза в шариках или кубиками
  • 30 калорий на 100 грамм
  • 71 калория в арбузном соке на 1 чашку

Добавление арбуза в ваш рацион благотворно влияет на здоровье.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, употребление 86 калорий в дольке арбуза может обеспечить до следующего процента витаминов и минералов:

  • 25 процентов витамина С для борьбы с микробами, защиты от преждевременного старения и улучшения качества кожи
  • 30 процентов витамина А для оптимального здоровья глаз и укрепления иммунитета
  • 4% железа для снятия усталости и лечения анемии
  • 2 процента кальция для построения и поддержки крепких костей
  • 8 процентов калия для регулирования кровяного давления и поддержания сбалансированного уровня гидратации
  • 4 процента клетчатки, чтобы вы чувствовали себя более сытым и дольше

Подробнее: 10 потрясающих смузи, которые нужно приготовить прямо сейчас

Дополнительные преимущества арбуза для здоровья

Арбуз – это не просто повсеместное угощение для летнего пикника, он обладает доказанной пользой для здоровья, в том числе:

  • Замедляет остеопороз. В соответствии с По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, остеопороз поражает 24,5 процента женщин. 65 лет и старше. Употребление в пищу арбуза может помочь справиться с этим заболеванием в раннем возрасте. А Обзор за январь 2016 г. опубликован в журнале Nutrition Reviews . предполагает, что каротиноид бета-криптоксантин, обнаруженный в обилие арбуза, может оказать анаболический эффект на ваши кости, помогая вы отсрочиваете остеопороз.
  • Снижает риск развития рака. Потребление арбуз может снизить уровень инсулиноподобного фактора роста, белка, который участвует в делении клеток.Высокий Уровни инсулиноподобного фактора роста связаны с раком, согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 г.

    в журнале Frontiers in Endocrinology .

  • Уменьшает воспаление и уровень холестерина. Арбуз может помочь уменьшить воспаление и антиоксидантную способность. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Март 2015

    выпуск журнала Nutrition Reviews , 40 лабораторных крыс были разделены на группу, получавшую арбузное питание, или контрольную группу. Исследователи обнаружили, что группа, употреблявшая арбуз, показала значительно более низкие уровни общего холестерина, триглицеридов в сыворотке, воспаления и окислительного стресса, чем группа, не употреблявшая арбуз.

калорий в 1/4 арбуза и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

1/4 дыни (длина 15 дюймов, диаметр 7-1/2 дюйма)

Пищевая ценность

Размер порции 1/4 дыни (длина 15 дюймов, диаметр 7-1/2 дюйма)

Количество на порцию

калорий

339

 

% дневных значений*

Общий жир

1. 69 г

2%

Насыщенный жир

0,181 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,565 г

Мононенасыщенные жиры

0,418 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

85.28 г

31%

Пищевые волокна

4,5 г

16%

Сахара

70,03 г

Белок

6,89 г

Витамин D

Кальций

79 мг

6%

Железо

2,71 мг

15%

Калий

1265 мг

27%

Витамин А

316 мкг

35%

Витамин С

91. 5 мг

102%

17%

РДИ*

(339 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (89 %)

 

Жиры (4 %)

 

Белки (7 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

339

Жир

1.69 г

Углеводы

85,28 г

Белок

6,89 г

В 1/4 арбуза 339 калорий .
Распределение калорий: 4% жиров , 89% углеводов, 7% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды арбузов:
Родственные виды дынь:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий в 1 кусочке арбуза и пищевой ценности

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

1 долька (примерно 1/16 дыни)

Пищевая ценность

Размер порции 1 долька (примерно 1/16 часть дыни)

Количество на порцию

калорий

86

 

% дневных значений*

Общий жир

0. 43г

1%

Насыщенный жир

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,143 г

Мононенасыщенные жиры

0,106 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

21.59 г

8%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахара

17,73 г

Белок

1,74 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Железо

0,69 мг

4%

Калий

320 мг

7%

Витамин А

80 мкг

9%

Витамин С

23. 2 мг

26%

4%

РДИ*

(86 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (89 %)

 

Жиры (4 %)

 

Белки (7 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

86

Жир

0.43г

Углеводы

21,59 г

Белок

1,74 г

В одной дольке арбуза 86 калорий .
Распределение калорий: 4% жиров , 89% углеводов, 7% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды арбузов:
Родственные виды дынь:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько арбуза в одной порции? | Здоровое питание

Автор: Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Арбуз — восхитительно сладкое лакомство в жаркие летние месяцы.У вас может возникнуть соблазн нарезать кубиками целую дыню и перекусить прямо из миски. В то время как арбуз содержит мало калорий, потребление большой порции добавляет лишние калории в ваш рацион, что может нанести ущерб вашей талии. Разделите порцию заранее, чтобы меньше шансов, что вы будете продолжать класть кубики арбуза в рот.

Размер порции арбуза

Размер порции арбуза зависит от того, как вы подготовите фрукт. Если вы нарежете его кубиками, одна порция будет равна 1 чашке нарезанной кубиками дыни.При использовании арбуза для нарезки дыни на одну порцию приходится около шести шариков дыни. Небольшой ломтик нарезанной дыни толщиной 1 дюйм также эквивалентен одной порции. Взрослым мужчинам и женщинам необходимо съедать от 1 1/2 до 2 чашек фруктов каждый день. Одна чашка арбуза равна одной порции свежих фруктов.

Калорийность

Одна порция арбуза содержит примерно 50 калорий. Около 95 процентов от общего количества калорий поступает из углеводов — питательных веществ, которые являются основным источником энергии для всего вашего тела.Остальные калории поступают из очень небольшого количества белков и жиров. Кроме того, одна порция арбуза добавляет в ваш рацион более 0,5 грамма клетчатки.

Преимущества гидратации

Надлежащее увлажнение жизненно важно для ежедневного здоровья. Вода является основным компонентом каждой клетки и ткани в вашем теле, и если вы не получаете достаточного количества воды, вы чувствуете себя истощенным и усталым. Мужчинам требуется около 13 чашек или 104 унции воды каждый день, а женщинам – 9 чашек или 72 унции. Ваши конкретные требования могут быть больше, в зависимости от вашего климата и уровня активности.Как следует из названия, арбуз состоит в основном из воды. В одной порции арбуза вы получите около 5 унций воды, что делает его естественно сладкой и полезной альтернативой для поддержания водного баланса.

Рекомендации по сервировке

Если вам наскучило жевать простой арбуз, вы можете украсить свою порцию различными способами. Возьмите одну порцию нарезанного кубиками арбуза и положите ее на салат из шпината, посыпанный козьим сыром. Добавьте арбуз в свой утренний смузи или наслаждайтесь им на завтрак с обезжиренным творогом.Арбуз — это простой способ охладить детей и обеспечить им достаточное количество жидкости в летние месяцы. Просто используйте шарик для дыни, насадите шарики на шпажку и заморозьте на ночь. На следующий день в бассейне у вас будет здоровая альтернатива сладким замороженным лепешкам.

калорий в арбузе (нарезанные кусочки). Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
Калорий 19.41 Ккал (81 кДж)
Калории из жира 0 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0%
Всего углеводов 5. 06г 2%
Сахар 4,22 г 17%
Пищевые волокна 0,84 г 3%
Белок 0.42г 1%
Витамин С 5,3 мг 9%
Витамин А 0,5 мг 15%
Железо 16,9 мг 94%
Кальций 4. 2 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Полезен ли арбуз? Разрушители мифов о «ореоле здоровья»

Здоровое питание часто бывает непростой задачей.

Так много продуктов несут в себе «ореол здоровья», и становится все труднее пробиться сквозь шумиху. Вот правда о некоторых из самых распространенных и упрямых мифов о наших любимых продуктах.

Мед — более здоровый выбор, чем белый сахар

Считается, что мед обладает антибактериальными свойствами и борется с воспалением, но утверждения не доказаны. Неправильный.

Белый сахар получают либо из сахарного тростника, либо из сахарной свеклы — обоих растений, и в равной степени «натуральных».

И мед, и сахар содержат около 16 калорий на чайную ложку. Все это добавляют сахара, чтобы назвать несколько, и следует использовать экономно:

  • коричневый сахар
  • Agave
  • Syrup
  • коричневый рисовый сироп
  • патока
  • упарированный тростник Syrup
  • Demerara Sugar
  • Дата сахара

Хотя есть много личных свидетельств об антибактериальном и противовоспалительном действии меда, эти результаты основаны на лабораторных исследованиях и не доказаны в «реальном мире».» Почти все заявления о пользе меда не доказаны за пределами исследовательских учреждений.

Употребление шоколада полезно для вашего здоровья

Темный шоколад содержит флаванолы, которые, как было доказано, немного снижают кровяное давление, но эти результаты могут быть непонятны добрым людям обычно едят.Getty Images

Не все шоколады созданы равными.Известная польза шоколада для здоровья исходит от особого вида антиоксидантов, называемых флавоноидами (или флаванолами). Но в большинстве шоколадов недостаточно этих флаванолов, чтобы оставить вмятину на коже. усилитель здоровья.

Даже 70-процентное содержание какао может быть небогато флаванолами из-за различий в обработке шоколада, от какао-бобов до готового к употреблению продукта. В то время как лабораторные исследования показывают, что флаванолы могут незначительно снижать кровяное давление и «расслаблять» кровеносные сосуды, облегчая кровоток, в этом исследовании обычно используются очищенные препараты.

В переводе на то, что едят реальные люди, влияние употребления обычного темного шоколада на ваше здоровье едва ли впечатляет. Например, умеренное снижение артериального давления наблюдалось у людей, потреблявших четверть фунта темного шоколада ежедневно в течение трех недель.

При 160 калориях на унцию это 640 калорий в день только из шоколада, что составляет около 1/3 рекомендуемой дневной нормы.

Специально обработанные какао-бобы, называемые CocoaVia, содержащие гораздо большее количество флаванолов, доступны в виде какао-порошка в пакетиках на одну порцию. Считается пищевой добавкой, а не пищей, его можно использовать как стандартный какао-порошок.

Замороженный йогурт с низким содержанием сахара

Полный миф. Замороженный йогурт всегда будет менее жирным по сравнению с мороженым, но это не вариант с низким содержанием сахара.

И вот почему: Когда содержание жира в продуктах снижается, часто добавляют больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Единственный способ узнать наверняка — прочитать этикетку или получить информацию в Интернете. Тест на вкус ненадежен, когда речь идет о замороженном йогурте и содержании сахара. И часто начинки, добавляемые, потому что мы думаем, что они не такие сладкие, добавляют сахара.

Варианты с низким содержанием сахара и без добавления сахара доступны для замороженного йогурта, с использованием низкокалорийных подсластителей и всегда с четкой маркировкой.

Арбуз полон сахара

То, что арбуз сладкий на вкус, не означает, что в нем много сахара. Лорен Салкельд

Неправда. Хотя арбуз содержит фруктовый сахар — фруктозу — как и все другие фрукты, он почти на 92 процента состоит из воды. Тот факт, что он сладкий на вкус, не означает, что он содержит много сахара.

Путаница возникает из-за оценок того, как арбуз влияет на уровень сахара в крови. Арбуз имеет высокий гликемический индекс, термин, связанный с быстрым повышением уровня сахара в крови после употребления пищи.Чем выше число, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. Гликемический индекс арбуза составляет около 75 из 100.

Это вводящее в заблуждение число. Более важный термин более точно относится к тому, как уровень сахара в крови реагирует на конкретную пищу. Этот термин, называемый гликемической нагрузкой, очень низок для арбуза — это означает, что уровень сахара в крови не сильно меняется после его употребления. Гликемическая нагрузка является более важным термином, относящимся к здоровью.

Арбуз полезен для здоровья. Мало того, что он низкокалорийный, около 45 калорий на чашку, размер порции содержит:

  • 20 процентов суточной нормы витамина С
  • 17 процентов витамина А
  • немного клетчатки

Как красный фрукт, он также содержит антиоксидант ликопин, концентрация которого даже выше, чем в помидорах!

И при всем этом содержании воды это также хороший источник гидратации.

Мадлен Фернстром, доктор философии, редактор NBC News Health and Nutrition. Подпишитесь на нее в Твиттере: @drfernstrom

калорий во фруктах — 100-калорийная порция фруктов

Даже здоровые калории складываются. Поскольку вы, вероятно, не вытаскиваете кухонные весы каждый раз, когда едите яблоко, помните об этих размерах порций, чтобы контролировать свои порции. Перечисленные от наибольшей до наименьшей порции по весу на 100-калорийную порцию, вот как выглядят 100 калорий ваших 17 любимых фруктов:

1.Арбуз:
2 ½ чашки, нарезанные кубиками (350 г): 100 калорий и 25 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

2. Клубника:

Около 2 чашек или 16 средних ягод (294 грамма): 100 калорий и 14,3 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

3. Дыня:
Около половины средней дыни (268 г): 100 калорий и 22 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

4. Персик:
1 ¾ персика (245 г): 100 калорий и 26,67 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

5. Ежевика:

Около 1 ½ чашки (232,3 г): 100 калорий и 11,3 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

6. Ананас:
1 ⅓ чашки кусочков (224 г): 100 калорий и 20 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

7.Слива:

Около двух небольших слив (215,7 г): 100 калорий и 22,8 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

8. Апельсин:
Около 1 ¼ апельсина (192,5 г): 100 калорий и 17,5 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

9. Малина:

Около 1 ½ чашки (190 г): 100 калорий и 7.8 грамм сахара

Кэтлин Кампхаузен

10. Яблоки:

Около одного среднего яблока (186 г): 100 калорий и 19,23 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

11. Черника:

Около 1 ⅕ чашки (174 грамма): 100 калорий и 17,64 грамма сахара

Кэтлин Кампхаузен

12.Груша:

Одна груша среднего размера (166 г): 100 калорий и 16 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

13. Киви:

Около трех маленьких или средних киви (164,4 г): 100 калорий и 14,44 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

14. Вишня:
1 чашка или примерно 21 вишня (140 г): 100 калорий и 6 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

15.Виноград:
Около 24 виноградин или ¾ стакана (140 г): 100 калорий и 22,2 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

16. Банан:
Около четырех пятых одного среднего банана (114,55 г): 100 калорий и 17,27 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

17. Авокадо:
Около трех пятых одного небольшого авокадо (60 г): 100 калорий и 0 г сахара

Кэтлин Кампхаузен

Источники: FDA.gov
и Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника

Подпишитесь на Элизабет в Твиттере.

Элизабет Наринс Старший редактор по фитнесу и здоровью Элизабет Наринс — писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, и бывший старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.