Кедровый орех состав: Состав кедрового ореха, полезные свойства кедрового ореха,питательные и лечебные свойства

Состав кедрового ореха, полезные свойства кедрового ореха,питательные и лечебные свойства

Что такое кедровый орех?

 

Кедровый орех — это семена, получившие обобщенное название зерен нескольких видов растений из рода кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России обычно кедровыми орехами называют семена кедровой сосны произростающей в Сибири. В народе закрепилось название «орехи», хотя таковыми не являются. В самом ядре кедрового ореха содержится много полезных веществ: 50-60% жиров, 15-25% белков, крахмал, сахара, витамины.

Кедровые орехи насыщенны витаминами таких групп как: АB, E, С, K. В них так же полно фосфора, меди, магния, железа, марганца.Как и все орехи, кедровые орехи богаты жирами, их доля составляет половину от 

содержания всех веществ в ядре кедрового ореха. Также кедровые орехи богаты очень важным для человека веществом—белком. Высокое содержание этого вещества в ядре кедрового ореха позволяет удовлетворить суточную потребность в нем, всего в 30 граммах кедрового ореха.

 

                                                 Состав кедровых орехов

         Пищевая ценность на 100 г.
          Энергетическая ценность 875 ккал

 
Жиры 68,4 г
Белки 13,7 г
Углеводы 13,1 г
Вода 2,3 г
Тиамин(B1) 0,4 мг 
Рибофлавин(B2) 0,2 мг
Аскорбиновая кислота(вит. С) 0,8 мг
Витамин K 53,9 мкг 
Кальций
16 мг 
Железо 5,5 мг 
Магний 251 мг 
Фосфор 575 мг 
Калий 597 мг 
Цинк 6,4 мг 

 

Применение кедрового ореха


Из кедрового ореха получают множество полезных продуктов,такие как масло кедрового орехажмых ядра кедрового ореха (Шрот), подушки из пленочки ядра кедрового ореха. Скорлупа кедрового ореха применяется в изготовлении полезных настоек и кедрового скраба. Также из кедрового ореха изготавливают ценные отделочные материалы, такие как кедропласт.

Кедровые орехи уже на протяжении долгих лет используют в пищу. Народная медицина советует употреблять кедровый орех при заболеваниях кишечного тракта (гастрит,язва и т.д), наилучший эффект дают ядра кедрового ореха с медом. Кедровый орех так же используется в косметологии.

 

Широка и область применения отвара скорлупы кедровых орехов. При добавлении отвара в ванну, улучшается тонус кожи, она становится более нежной. Настойку из кедровых орехов пьют от геморроя, неврозов, глухоты, болезней почек, печени. Отвар рекомендуется при заболеваниях крови, для рассасывания солей при артрите. Отвар скорлупы кедровых орехов известен как отличный способ борьбы с воспалением десен. Отвар так же можно использовать для окрашивания волос (каштановый цвет).

Кедровые орехи

применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а так же при потере веса и авитаминозе. Ядра кедровых орехов являются источником йода. Кедровые орехи повышают иммунитет и восстанавливают силы.
 

 

Добыча кедрового ореха 

Наш кедровый орех собран в самых благоприятных районах Сибири (горные районы Хакасии, Алтая и Кузнецкого Алатау). Место для добычи кедрового ореха выбирается заранее, он должен быть в дали от всех населенных пунктов, экологически чист. Шишку кедра добывают колотом, после сбора шишки, из нее добываются кедровые орехи специальным оборудованием, называемое шишкодробилкой.

 

Где купить кедровый орех 

Компания «МегаГрадъ» является заготовителем кедрового ореха. Вы можете быть уверенны в качестве наших кедровых орехов, ведь мы собираем их в самых экологически чистых местах Сибири.

Каждая партия кедровых орехов проверяется нашими экспертами на качество, сорность(менее 1%), влажность и на множество других критериев. На нашем складе установлена постоянная температура и влажность, что обеспечивает сохранность кедрового ореха. Мы осуществляем полный цикл переработки кедрового ореха. Все кедровое масло мы изготавливаем исключительно на деревянных прессах

 


 

 


Вам понравятся эти статьи:

Кедровый орех — польза, состав, лечебные рецепты. Инфографика

Пищевая ценность и состав кедр

  • Калорийность кедровых орехов — 673 ккал.
  • Белки — 13,7 г
  • Жиры — 68,4 г
  • Углеводы — 9,4 г
  • Холестерин — 0
  • Пищевые волокна — 3,7 г

Витаминный комплекс:

  • Фолаты — 34 мг
  • Ниацин — 4,3 мг
  • Пантотеновая кислота — 0,3 мг
  • Пиридоксин — 0,09 мг
  • Рибофлавин — 0,23 мг
  • Тиамин — 0,36 мг
  • Витамин А — 0,22 мг
  • Витамин С — 0,8 мг
  • Витамин Е — 9,3 мг
  • Минеральный состав кедровых орехов:
  • Кальций — 16 мг
  • Медь — 1,32 мг
  • Железо — 5,53 мг
  • Магний — 251 мг
  • Марганец — 8,8 мг
  • Фосфор — 575 мг
  • Цинк — 6,45 мг

Чем полезен кедровый орех?

Пищевая и лечебная ценность орехов кедра общеизвестна: в ядре — 64% жиров, 15% углеводов, 19% азотистых веществ, 2% минеральных элементов. Орехи богаты витаминами, сохраняющими высокую работоспособность человека. Они предупреждают туберкулёз, улучшают состав крови, нормализуют нервную систему, благотворно влияют на кожную ткань, избавляют от малокровия.

  1. Кедровые орехи содержат большое количество антиоксидантов, которые борятся со свободными радикалами, поддерживает обмен веществ, уничтожают вредоносные бактерии. Активно влияют на лечения атеросклероза, язвы желудка, заболевания сердца. Эликсиры и бальзами на основе кедровых орехов полезны в лечении неврозов, хронических заболеваний органов дыхания, ЖКТ. Кедровые орехи использовались в лечении участников ликвидации аварии в Чернобыле [6].
  2. Кедровый орех для похудения. Замена здоровых ненасыщеных жиров на насыщеные жиры, помогает сбросить вес, не уменьшая потребления калорий. Орехи эффективны в подавлении аппетита. Пиноленовая кислота стимулирует гормон, который сигнализирует мозгу, что желудок полон. Таким образом, кедровые орехи могут уменьшить потребление пищи на 37%.
  3. Проблема дефицита йода стала глобальной для человечества. Недостаточное насыщение организма аминокислотами и некоторыми минералами, ставшими редкими в питании людей (цинк, марганец, медь, кобальт), приводит к серьёзным заболеваниям и последствиям. Учёные доказали: для насыщения организма необходимыми веществами достаточно всего сто граммов кедровых орешков [3].
  4. Витамин Е в кедровых орехах необходим для поддержания целостности клеточных мембран. Он также защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. А масло кедровых орехов сохраняет кожу тела увлажненной и эластичной.
  5. Кедровые орехи — отличный вариант для вечернего перекуса. Они содержат белок, который обеспечивает энергией. Помогает восстановить и построить мышечные ткани. Белок является медленно сжигающим топливом, которое обеспечивает длительный импульс энергии.
  6. Кедровые орехи содержат бета-каротин и антиоксиданты, которые очень полезны для здоровья глаз. Лютеин в кедровых орехах помогает глазам фильтровать ультрафиолетовый свет, предотвращая повреждение макулы.
  7. Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление кедровых орехов повышает хороший холестерин и снижает уровень плохого холестерина в организме. Олеиновая кислота в кедровых орехах помогает печени удалять триглицериды из организма. Они также способствуют здоровому профилю липидов крови, предотвращая заболевания коронарной артерии и инсульты.
  8. Из 19-ти аминокислот, содержащихся в кедровом орехе, 15 являются незаменимыми. Аминокислота триптофан — предшественник гормона мелатонина — благотворно влияет на сон, а растительные минералы способствуют развитию мозга и улучшают умственную деятельность.

Кедровый орех для женщин

3 кедровых орешка — это суточная норма потребности женского организма в витамине Е. Группа этих витаминов (токоферолы) обеспечивает полноценную наследственность, участвует в образовании молока у молодых мам. При недостатке витамина прекращается лактация, нарушается жировой обмен, возможно развитие атеросклероза.

  • Витамины способствуют обновлению организма женщины в целом
  • Орехи восстанавливают энергию и убирают психоэмоциональные проявления
  • Масло кедрового ореха делает кожу упругой, поддерживает естественный баланс, способствует омоложению
  • Улучшается кровоснабжение, уходят венозные застои в ногах

Чем полезены орехи кедра для мужчин?

Полезные свойства кедрового ореха влияют на функции эндокринных и половых желез, стимулируют работу и рост мышц, участвуют в обмене белков и углеводов, способствуют усвоению жиров, предотвращают мембраны клеток от повреждений. Витамин В2 (рибофлавин), белки, жиры и углеводы трансформирует в энергию, укрепляет ткани, улучшает зрение, работу печени. Известно, как важен витамин Е для здоровья мужчин и наследственности. Кедровые орехи улучшают потенцию и усиливают половое влечение.

Масло кедрового ореха

Кедровый орех отличается самым высоким процентом масличности. Возросший интерес к маслу кедрового ореха объясняется обнаруженными свойствами:

  • корректирует углеводно-жировой обмен
  • улучшает липидный состав крови
  • снижает риск заболеваний сердца и сосудов
  • подавляет аппетит и значительно снижает ИМС (индекс массы тела)

Масло кедрового ореха — натуральный продукт, не имеющий аналогов в природе. По содержанию витамина Е исключительное масло в 5 раз превосходит оливковое масло. Помимо многих полезных свойств, масло считается деликатесом с изумительным вкусом и ароматом. Особенно кедровое масло полезно людям, занятым физическим трудом, связанным с повышенным расходом энергии, и людям, проживающим в неблагоприятных экологических районах.

Противопоказания и вред:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Превышение допустимых норм (30 грамм в сутки) может вызвать горечь во рту и появление лишних калорий
  • Кедровые орехи из-за слишком маленького размера не рекомендуются совсем маленьким детям

Лечебные рецепты

Кедровые орехи при язве желудка: смесь измельчённых кедровых орешков с мёдом (в равных количествах). Принимать по столовой ложке три раза в день.

Кедровый орех беременным: ½ стакана растёртых в кашицу кедровых орешков залить 250 мл кипятка. Принимать по три столовые ложки три раза в день за 30 минут до еды.

Настойка кедра на водке

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи (в скорлупе) — 40 г
  • Цедра одного лимона
  • Ягоды чёрной смородины — 50 г
  • Сахар — 2 ложки
  • Водка — 1 л
  • Ванильный сахар — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Промыть орехи несколько раз кипятком
  2. Сложить в банку все ингредиенты
  3. Залить водкой и хорошо перемешать
  4. Закрыв банку крышкой, поставить в тёмное место на две недели
  5. Процедив готовую настойку через марлю, разлить по бутылкам

Кедровый бальзам из орехов

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи (в скорлупе) — 80 г
  • Сахар — 2 ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Водка — 1 л
  • Готовить так же, как и в первом рецепте.

Набор целебных свойств прекрасного орешка настолько велик, что даже воздух в лесах максимально очищенный, где растут кедровые деревья. Японцы, к примеру, убеждены, что там, где есть кедровые орехи, заболеть невозможно.

Список литературы:

  1. А. Данченко, И. Бех, науч. ст. «Ресурсы кедрового ореха в Томской области»
  2. Л. Янься, науч.ст. «Использование кедровых орехов в пищевой промышленности Китая». Вестник Красноярского государственного аграрного университета, 2014
  3. Е. Егорова, В. Поздняковский, науч.ст. «Пищевая ценность кедрового ореха Дальнего Востока». Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.
  4. И. Сокольский, науч. ст. «Целебный красный лес», ж. Наука и жизнь, №2, 2008
  5. Е. Виленский, В. Бойко. Растения раскрывают свои тайны. М., Колос, 1984
  6. Т. Максимова, науч. ст. «Ещё раз об антиоксидантной терапии», ж. Наука и жизнь, №2. 2001
  7. М. Симонова. Нехватка витамина D… Новости бизнеса, декабрь 2016
  8. В. Силин, науч. ст. «Моделирование процессов получения настоек из семян кедровой сосны сибирской»

Кедровые орехи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

680

Углеводы, г: 

28.4

Маленькие тёмно-коричневые, похожие формой на зёрна граната орешки, которые все привычно называют кедровыми, на самом деле являются семенами сибирской кедровой сосны. Могучие и красивые кедры, коренные жители Ливана, не растут в Сибири и имеют несъедобные плоды. Кедровые орехи сохраняют свои драгоценные ядра в плотной скорлупе всех оттенков коричневого цвета, сами орешки практически повторяют форму скорлупок, цвет имеют от бело-жёлтого до топлёного молока, вкус – ярко выраженный ореховый, орешки маслянистые, с приятным ароматом.

Добыча кедровых орехов является почти полностью ручным промыслом, лишь в некоторых районах доступна автоматизация. Кедровые орехи считаются национальным достоянием и ценятся высоко за отличные вкусовые качества и непревзойдённые полезные свойства.

Калорийность кедровых орехов

Калорийность кедровых орехов составляет, в среднем, 680 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кедровых орехов

Уникальный состав кедровых орехов содержит витамины В1, В2, Е, РР, из минеральных веществ: калий, магний, медь и марганец, фосфор, незаменимые жирные аминокислоты, среди которых много олеиновой, которая признана одним из лучших профилактических средств от возникновения атеросклероза. Триптофан, который является предвестником мелатонина – гормона сна – также содержится в ядрах кедра, поэтому несколько орешков, съеденных незадолго до отхода ко сну, помогут избавиться от бессонницы.

Кедровые орехи являются поставщиками высококачественного белка растительного происхождения, который быстро и практически полностью усваивается организмом. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в продукте, способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, мягко очищают стенки кишечника, выводят токсины и шлаки.

Народная медицина использует не только кедровые орехи, но и кедровый жмых, масло и скорлупу (calorizator). Спиртовые настойки на неочищенных орехах применялись как вяжущее, отхаркивающее средство, для повышения иммунитета и восстановления после перенесённых заболеваний, общей слабости.

Вред кедровых орехов

При всей очевидной пользе, кедровые орехи содержат более 60-ти г масла на 100 г продукта, плюс высокая калорийность, получается, что употреблять большое количество орешков слишком вредно и тяжело для пищеварительной системы организма. Увлекаться кедровыми орехами нельзя тем, у кого в анамнезе имеются желчекаменная болезнь, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей. Прогорклые, несвежие очищенные кедровые орехи могут спровоцировать возникновение токсичного гепатита. После чрезмерного употребления кедровых орехов может возникнуть «металлический» привкус во рту, который пройдёт через несколько дней без использования медикаментов.

Выбор и хранение кедровых орехов

Приобретая кедровые орехи в скорлупе, нужно обратить особое внимание на поверхность скорлупы, которая должна быть сухая, без признаков слёживания и возникновения плесени. Слишком сухие и лёгкие орехи могут быть высохшими, поэтому, если есть возможность, необходимо встряхнуть несколько орешков, свежие ядра занимают практически всё внутреннее пространство и не могут передвигаться внутри скорлупы. Время сбора и заготовки кедровых орехов – сентябрь и октябрь, поэтому следует обращать внимание на дату изготовления, особенно на очищенных орехах. Чаще всего кедровые орехи без скорлупы продаются в прозрачных вакуумных пакетах, в этом случае не нужно покупать большую упаковку, срок хранения орехов невелик. Нераскрытую вакуумную упаковку можно заморозить, в морозилке орехи сохранят органолептические свойства в течение года. После вскрытия упаковки лучше всего переместить орешки в стеклянную или керамическую ёмкость с притёртой крышкой, чтобы избежать попадания света и воздуха, которые разрушают масла и жиры, содержащиеся в кедровых орехах. В таком виде продукт нужно хранить в холодильнике один-два месяца. При первых признаках прогорклости следует избавиться от орехов.

Кедровые орехи в кулинарии

Самые полезные и вкусные – сырые кедровые орехи, небольшое количество которых добавит пикантный вкус и ореховый аромат салатам, холодным закускам из овощей, пицце, десертам и выпечке. Одно из любимых блюд, в составе которого находятся кедровые орехи – соус песто.

Больше о пользе и вреде кедровых орехов смотрите в видео-ролике «Кедровые орехи: польза и противопоказания» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кедровый орех — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

673 килокалории

Бледно-желтые зерна небольшого размера с ярко выраженным вкусом, который усиливается, если их поджарить. Кедровыми орехами называют съедобные семена растений из рода Сосна, которые еще носят название «кедровыми сосны».

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 875 кКал.

Состав

Кедровые орехи на 55-66% состоят из жиров, на 13,5-20% — из белков, а также включают сахара, крахмал. В их состав входит 19 аминокислот, 70% которых являются незаменимыми, в том числе такие редкие аминокислоты, как лизин, метионин и триптофан. Кроме того, кедровые орехи содержат витамины С, E, A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, K, бета-каротин, минеральные элементы (калий, магний, цинк, фосфор, кальций, железо, марганец, вера, кремний, никель, бор, стронций).

Использование

Кедровый орех используется в пищу самостоятельно. Для обогащения вкуса и питательного состава его добавляют в овощные, мясные, рыбные блюда, салаты, коктейли, соусы, кондитерские изделия, выпечку.

Из кедровых орешков делают масло, широко используемое не только в пищу, но и в косметологии и народной медицине.

Как выбирать

Кедровые орехи хранятся недолго и чувствительны к соблюдению условий хранения. При их покупке нужно обратить внимание на срок годности, а также их внешний вид и запах. Орешки должны быть приятного ванильного цвета, со свежим ароматом. Темно-желтый цвет, прогорклый, несвежий запах, а также чрезмерная «сухость» ядер свидетельствуют об их испорченности.

Хранение

Из-за большого количества масла, входящего в состав орехов, они быстро портятся. Ядра семян сибирской сосны нужно хранить в хорошо закрытой упаковке в прохладном темном месте.

Полезные свойства

Кедровые орехи используются в народной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, хронического панкреатита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, бульбита), потери веса, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, в качестве профилактического средства против эндемичного зоба.

Они укрепляют иммунитет, восстанавливают силы, усиливают потенцию у мужчин, улучшают сон, очищают кровь, участвуют в белковом обмене, нормализуют работу нервной и эндокринной системы, поддерживают остроту зрения, принимают участие в формировании структуры костей, препятствуют образованию вредного холестерина в крови, регулируют процесс свертывания крови.

Ограничения по употреблению

Некачественные кедровые орешки (пораженные грибком или насекомыми, неправильно хранившиеся, просроченные) могут привести к нарушениям вкусовых ощущений, которое может длиться в течение нескольких дней.

При индивидуальной непереносимости возможно возникновение аллергических реакций.

Из-за высокой калорийности кедровые орешки не рекомендуют употреблять в большом количестве людям, страдающим от ожирения.

Кедровый орех: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,08 г

673

килокалории

Общая информация

Вода 2,28 г

Энергетическая ценность 673 ккал

Энергия 2816 кДж

Белки 13,69 г

Жиры 68,37 г

Неорганические вещества 2,59 г

Углеводы 13,08 г

Клетчатка 3,7 г

Сахар, всего 3,59 г

Углеводы

Сахароза 3,45 г

Глюкоза (декстроза) 0,07 г

Фруктоза 0,07 г

Крахмал 1,43 г

Минералы

Кальций, Ca 16 мг

Железо, Fe 5,53 мг

Магний, Mg 251 мг

Фосфор, P 575 мг

Калий, K 597 мг

Натрий, Na 2 мг

Цинк, Zn 6,45 мг

Медь, Cu 1,324 мг

Марганец, Mn 8,802 мг

Селен, Se 0,7 мкг

Витамины

Витамин С 0,8 мг

Тиамин 0,364 мг

Рибофлавин 0,227 мг

Никотиновая кислота 4,387 мг

Пантотеновая кислота 0,313 мг

Витамин B-6 0,094 мг

Фолаты, всего 34 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 34 мкг

Фолиевая кислота, DFE 34 мкг

Холин, всего 55,8 мг

Бетаин 0,4 мг

Витамин A, RAE 1 мкг

Каротин, бета- 17 мкг

Витамин A, IU 29 МЕ

Лютеин + зеаксантин 9 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 9,33 мг

Токоферол, гамма 11,15 мг

Токотриенол, гамма 0,69 мг

Витамин К (филлохинон) 53,9 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,899 г

16:0 3,212 г

18:0 1,39 г

20:0 0,229 г

22:0 0,068 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 18,764 г

16:1 недифференцированно 0,017 г

18:1 недифференцированно 17,947 г

20:1 0,801 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 34,071 г

18:2 недифференцировано 33,15 г

18:3 недифференцированно 0,164 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,112 г

18:3 n-6 c,c,c 0,052 г

20:2 n-6 c,c 0,404 г

20:3 недифференцированно 0,353 г

Кампестерола 20 мг

Бета-ситостерин 132 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,107 г

Треонин 0,37 г

Изолейцин 0,542 г

Лейцин 0,991 г

Лизин 0,54 г

Метионин 0,259 г

Цистин 0,289 г

Фенилаланин 0,524 г

Тирозин 0,509 г

Валин 0,687 г

Аргинин 2,413 г

Гистидин 0,341 г

Аланин 0,684 г

Аспарагиновая кислота 1,303 г

Глутаминовая кислота 2,926 г

Глицин 0,691 г

Пролин 0,673 г

Серин 0,835 г

Оригинальные рецепты с фото:

Кедровый орех — его полезные свойства и как правильно употреблять

Кедровые орехи произрастают на сибирском кедре и сибирской сосне. Эти деревья живут около двухсот лет и растут до 50 метров в высоту. Созревание кедровых шишек довольно длительный процесс, который длится около 15 месяцев. Хвойное дерево, с которого получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. В одной кедровой шишке находится примерно 150 семян, впоследствии кедровых орехов. С одного дерева можно собрать около 12 килограмм полезных орехов.
Среди всех прочих видов орехов кедровые самые дорогие.

В состав кедровых орехов входит масса полезных веществ и витаминов, белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов. Ценность кедровых орехов во многом заключается в наличии в них богатейшего набора аминокислот, многие из которых уникальны и крайней необходимы для человека. А главное, что их нельзя ничем заменить и некоторые из них в нашем организме в дефиците.
Макро- и микроэлементы входящие в состав кедровых орехов: бор, железо, никель, фосфор, йод, медь, цинк, кремний, молибден, марганец, калий, олово, магний, кальций, ванадий. Витамины, входящие в состав кедровых орехов: К, В2 (рибофлавин), Е (токоферол), В3 (ниацин), В1 (тиамин) и А. Углеводы: сахароза, пентоза, глюкоза, сахара, клетчатка, фруктоза, крахмал. Помимо этих веществ, количество которых в орехах необычайно велико, есть вещества, которые присутствуют в незначительных количествах. Это йодиды, натрий, титан, серебро, кобальт, барий и алюминий.
Орешки очень калорийны, в 100 граммах содержится 585 ккал.

Как вы видите, полезных веществ в кедровых орехах содержится предостаточно. Соответственно и полезных свойств у него довольно много. Вещество аргинин является источником окиси азота в организме, которая участвует в обменных процессах, положительно сказывается на нервной и иммунной системе человека. К тому же аргинин является профилактикой и хорошим подспорьем в лечении атеросклероза. Каждое вещество, входящее в состав кедровых орехов, обладает какими-либо полезными свойствами для человека. Например, калий воздействует на сердце и приводит в норму количество сокращений сердца, к тому же положительно влияет и нормализует водный баланс организма.

 Цинк – необходим для нормальной работы предстательной железы. Он обладает регенеративной функцией, которая отвечает за заживление ран и скорейшее восстановление поврежденных тканей организма. Также цинк способствует росту скелета.
 Бор – незаменим для занимающихся тяжелым физическим трудом, так как увеличивает способность к физическим нагрузкам и мозговую активность.
 Кремний – придает эластичность соединительным тканям.
 Молибден – нормализует обмен углеводов и жиров. Является профилактикой анемии.
 Фосфор – формирует и укрепляет зубы и кости.
 Ванадий – как и фосфор, формирует и развивает кости и зубы. Также предотвращает образования холестерина в организме.
 Магний – формирует кости и входит в состав мягких тканей нашего тела.
 Марганец – вещество, с помощью которого лучше усваивается глюкоза, оказывает положительное влияние на хрящи, гормональную систему, жировой обмен и репродукцию.
 Йод – отвечает за функционирование щитовидной железы и за обменные процессы организма.
 Медь – улучшает состав крови, принимая участие в зарождении красных кровяных телец. Один из компонентов управляющих деятельностью головного мозга.
 Кальций – один из наиболее полезных и востребованных витаминов. Укрепляет кости и зубы, так как является их основной составляющей, способствует нормальной работе нервной системы и сердца. Отвечает за процессы свертывания крови.
 Железо – входит в состав гемоглобина и протеина. Никель – является одним из необходимых веществ, для процессов кровообразования.
 Триптофан – защищает наш организм от бессонницы. Полезные свойства кедровых орехов заключаются в витаминах, которые эти свойства обеспечивают.
 Витамин Е (токоферол) способствует усвоению организмом прочих витаминов, полезен для эндокринной железы и мышечной деятельности.
 Витамин В2 (рибофлавин) полезен для глаз, слизистой оболочки, печени, кожи, нервной системы и процессов кроветворения.
 Витамин А благоприятствует общему развитию организма и его росту.
 Витамин В1 (тиамин) один из компонентов, образующих жирные кислоты и нормализующих обмен аминокислот. Полезен для пищеварительной, нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Витамин В3 (ниацин) участвует в процессах пищеварения, кроветворения, синтезирования жиров, образования энергии при расщеплении пищи, помимо этих процессов ниацин положительно влияет на сердце и сосуды, нормализует деятельность нервной системы. Самое интересное то, что не только употребление в пищу кедровых орехов приносит ощутимую пользу. В кедровых рощах необычайно чистый воздух, т.к. кедровые деревья вырабатывают огромное количество кислорода.

 Помимо вышеперечисленных свойств, вещества, входящие в состав кедровых орехов, способствуют лечению язвы желудка, анемии, атеросклероза, заболеваний двенадцатиперстной кишки. Употребление кедровых орехов положительно влияет на состав крови, является профилактикой туберкулеза и обладает общеукрепляющим свойством. К тому же, кедровые орехи влияют на повышение потенции, мозговую активность и обладают противовоспалительным, обезболивающим и вяжущим свойством. Кедровые орехи активно применяются в кулинарии. Их добавляют в салаты и разнообразные блюда, которым они придают неповторимый вкус и аромат. В кедровое масло входит множество антиоксидантов природного происхождения, жирорастворимых витаминов, микро- и макроэлементов. Масло кедрового ореха применяется даже наружно при экземах, диатезе и псориазе.


Кедровый орех – польза и вред кедровых орехов для организма, применение, полезные свойства кедровых орехов

КЕДРОВЫЙ ОРЕХ

Кедровые орехи  содержат много полезных питательных веществ: белки,  жиры,  углеводы, витамины группы B,  E, K,  и др., а также микроэлементы  (железо, фосфор, цинк, магний, медь и др.).

Ядра  кедрового ореха  рекомендуются для повышения иммунитета и восстановления сил, при авитаминозе и потере веса, для профилактики и лечения сердечно — сосудистых заболеваний.

Этот продукт считается одним из самых вкусных и полезных среди орехов.

 

Влияние кедровых орехов на организм человека:

  • Благодаря наличию витаминов С и Е происходит укрепление кровеносной системы, уменьшается нагрузка на сердечную мышцу и нормализуется кровяной состав; Недостаток  витамина Е может привести к атеросклерозу, нарушению жирового баланса.
  • Высокое содержание калия нормализует давление крови, помогает своевременно контролировать водно-солевой баланс, предотвращая отеки;
  • Натрий; регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активирует ряд ферментов.
  • Фосфор способствует креплению опорно-двигательного аппарата, является аккумулятором энергии.
  • Витамины А, С, Е и минеральные вещества (селен и цинк) составляют набор антиоксидантов, которые  улучшают  мышление и умственную деятельность, увеличивая память, внимание и концентрацию,
  • Комплекс витаминов группы В нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови, укрепляет иммунную  и кровеносную системы.
  • Витамины К, калий, кальций и др. улучшают состояние кожи, костей, суставов, ногтей и зубов.
  • Пищевые волокна выводят шлаки из ЖКТ, стимулируют перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов;
  • Регулярное употребление кедровых орешков в составе сбалансированного рациона способствует очищению и стабилизации функций печени;
  • Редкий химический состав кедровых орехов оказывает комплексное восстановительное и укрепляющее воздействие на репродуктивную и половую системы мужчин.
  • Для женщин кедровые орешки очень полезны при беременности и при грудном вскармливании благодаря полезным репродуктивным веществам.

Химический состав сибирского кедра

                                     

5.

Орехи. (Nuts)

Ядра грецкого ореха содержит пентозаны 2.1 %, крахмал 12.4 %. В жирные масла, олеиновой кислоты 33.7 — 35.8 %, линолевая кислота 31.1 — 34.3 %, линоленовая 20.6 — 27.7 %.

Ядро кедровых орехов содержит жирное масло 56 — 63 %, белка 17 — 23 %, углеводы 10 — 14 %, камедь 0.65-1.12 %. Белка в кедровых орехах включен 14 аминокислот, большинство из которых 70 % являются существенными, что свидетельствует о высокой биологической активности продуктов из ядер орехов.

В ядре кедрового ореха содержатся углеводы,%: глюкоза 2 — 3.8 фруктоза 0.14 — 0.3, сахароза 0.23 — 0.71, декстрин 2.1 — 2.5, крахмал 5.2 — 6.11, пентозаны 1.72 — 2.11, масло 59.2 — 66.3, азота 2.8 — 3.3, камедь 1.16 — 1.41 по количество кедровые орехи превосходят плоды других орехоплодных культур и маслосемян. Кедровое масло содержит % линолевой кислоты 50.8-67, линоленовая 14.9-27.4, олеиновая 10.4-22.3, токоферолы 47.8-68.2 мг%, в том числе α-токоферол 25.2-34.4 мг% γ — токоферол 5.8-6.6 мг%, δ-токоферол 16.8-26.2 мг%.

Кедровые орехи содержат макроэлементы мг на 100 г сухой ядер: фосфор 486 — 716, магния 396 — 488, калия 350 — 403, кальция 35-49, железный 2-3.8, микроэлементы мг на 1 килограмм сухой сердечник: марганец 5.1-9.7, меди 1.5-3.1, кремния 2.1-3.1, йод 0.38-0.71, серебра 0.028-0.071, а также молибден, бор, никель, кобальт, цинк и др. по сравнению с другими, орехов, культур широко распространены в России, орехи сибирской сосны характеризуются высоким содержанием фосфора и особенно магния. сто грамм кедровых орехов полностью удовлетворят суточную потребность человека в магнии, 200 г ядра фосфора.

Кедровые орехи были найдены 1012154″ жирные кислоты: миристиновая 17, пальмитиновая 0.7 %, palmitoleate 6.4-7.6 %, стеариновая 0.08-0.3 % %,олеиновой 3.2-4, ω6 линолевой 21.7-26.2 %, γ-линоленовая ω6 38.4-44.3 %, α-линоленовая ω-3 16.8-18.7 %, эйкозадиеновая ω6 0.31-0.45 %, eicosatrienoic ω6 0.6-0.7 % и т. д.

Семена сибирской сосны содержатся конденсированные танины, проантоцианидины, дубильные вещества гидролизуемые танины-производные галловой и эллаговой кислот, eriodictyol флавоноидов, дигидрокверцетина, эпикатехин, сиреневая и ванилиновая кислоты, а также в небольших количествах — катехин, протокатехиновая кислота, epigallocatechingallate, нарингенин и др.

В ядре орехов содержатся аминокислоты — аланин 1.2 % 5.37 г белка, аргинин, аспарагиновая кислота, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, пролин, тирозин, Серин, цистин, в том числе незаменимые: лизин / 100 5.74 г белка, метионина / 100, триптофан 1.6, валин 1.23, лейцин изолейцин 3.39, треонин 15, фенилаланин 3.1 ореховое масло содержит жирные кислоты: миристиновая 6.47. В — 0.1, пальмитиновая 1.26 % — 3.6, palmitoleate 7.26 % — 0.04, стеариновая 1.19 % — 1.77, олеиновой 4.86 % — 19.9, линолевая 26.3 % — 38.8, линоленовая 46.7 % — 18.9, арахиновая 23.7 % — 0.28, эйкозадиеновая 1.64 % — 0.58, eicosatrienoic 1.24 % — 0.94.

В белки ядер определены 1.35 % аминокислоты 19 из которых являются незаменимыми или условно незаменимыми. свободных аминокислот было найдено 70 %, преобладают глутаминовая кислота, гистидин, аргинин, аспарагиновая кислота, пролин, тирозин, аланин. В ядре орехов содержатся незаменимые аминокислоты треонин 18, валин 0.24-0.31 %, метионина 0.44-1.05 %, изолейцин 0.14-0.39 %, лейцин 0.39-0.88 %, лизина 0.69-1.33 %, фенилаланин 0.35-0.78 %, триптофана белков. кедровых орехов по содержанию фенилаланина, тирозина, гистидина, аргинина и триптофана не уступают белкам основных зерновых и масличных культур, так и по содержанию отдельных аминокислот цистина и триптофана белков орехи похожи на белки молочных продуктов, превосходящие их по содержанию аминокислоты аргинина. кедрового ореха благодаря специфическому составу не только обеспечивают структурно-пластические и регуляторные функции белков, но и участвуют в профилактике некоторых нарушений обмена веществ в организме человека.

В ядре орехов содержатся моно — и супрефектуры гисагара 0.35-0.81 % — 2.57, декстрин 4.92 % — 2.08, крахмал 2.53 % — 5.26. В ядре орехов содержатся рибофлавин 6.11 % — 0.93 мг%, тиамина 1.2 — 0.24 мг%, токоферолы 0.66 — 9.2 мг%, найдены витамины 32.8, B3, B5. по содержанию токоферолов, тиамина и рибофлавина кедровые орехи значительно превосходят другие орехи. нашли в ядрах аскорбиновой кислоты B6 мг%. орехи служат богатым источником магния, необходимого для нормализации обмена холестерина, профилактика образования камня и снижают возбудимость нервной системы. ядра орехов содержит железо 64 мг, магния 1.8-4.2 — 244 мг%, Цинк 440 мг%, йода 0.85-2.1 — 0.03 мг%, серебро 0.07 мг%. содержание жирного масла в ядре ореха варьируется в зависимости от степени зрелости, зоны роста растений и может достигать 0.003-0.006 — 63.

Кедровые орехи — обзор

2.4 Орехи

Орехи — это плоды с одним семенем, у которых стенка завязи становится твердой по мере созревания. К обычным съедобным орехам относятся миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи, кешью, пекан, макадамия и бразильские орехи. Арахис (арахис) с ботанической точки зрения относится к бобовым, но широко входит в группу пищевых орехов (Ros, 2010). Орехи — это богатые питательными веществами продукты, богатые ненасыщенными жирами и другими биологически активными соединениями, но при этом они богаты калориями (Ros, 2009). Тем не менее, данные эпидемиологического исследования Albert, Gaziano, Willett, & Manson, 2002; Бес-Растролло и др., 2007; Фрейзер, Сабате, Бисон и Страхан, 1992; Hu et al., 1998), а также интервенционные испытания (Natoli & McCoy, 2007; Rajaram & Sabate, 2006) показывают, что потребление орехов не связано с увеличением веса. Механизмы, с помощью которых орехи влияют на массу тела, включают повышенное насыщение, повышенный расход энергии и неполное переваривание или всасывание, приводящее к увеличению фекального жира (Mattes, 2008; Rajaram & Sabate, 2006).

Орехи высококалорийны и богаты клетчаткой и белком — компонентами диеты, обеспечивающими чувство сытости (Mattes, Kris-Etherton, & Foster, 2008).Физические свойства орехов также влияют на чувство сытости. Орехи требуют усилий при пережевывании, что может способствовать насыщению (Slavin & Green, 2007). Орехи богаты жирами, и продолжительное пережевывание может повлиять на чувство сытости, поскольку метаболические эффекты от употребления продуктов с высоким содержанием жиров модулируются пероральным воздействием (Smeets & Westerterp-Plantenga, 2006). Орехи, которые необходимо очищать от скорлупы, снижают потребление энергии по сравнению с орехами, которые очищены от скорлупы (Honselman et al., 2011). Очистка орехов от скорлупы может замедлить скорость потребления, обеспечивая большую метаболическую обратную связь во время приема пищи (Mattes, 2008), или может повысить чувство насыщения за счет увеличения восприятия потребляемого количества (Kennedy-Hagan et al., 2011).

Было обнаружено, что диета, содержащая грецкие орехи, увеличивает рейтинг сытости в течение 3-4 дней по сравнению с диетой с плацебо (Brennan, Sweeney, Liu, & Mantzoros, 2010). Однако при сравнении изоэнергетических блюд, богатых полиненасыщенными жирами из грецких орехов, мононенасыщенными жирами из оливкового масла и насыщенными жирами из молочных продуктов, не наблюдалось различий в степени насыщения или потребления энергии (Casas-Agustench et al., 2009). Было обнаружено, что цельный миндаль (42,5 г) увеличивает чувство полноты в течение дня при добавлении к завтраку, соответствующему углеводам, белкам, жирам и клетчатке, по сравнению с блюдами, содержащими миндальную муку, миндальное масло, миндальное масло или без миндаля (Mori, Considine, & Mattes, 2011).

Было высказано предположение, что потребление орехов приводит к спонтанному снижению потребления энергии из других источников пищи в течение дня, что приводит к общему снижению потребления энергии (Mattes, 2008). Прием миндальных добавок в течение 6 месяцев привел к 54–78% нехватке компенсации за энергию, потребляемую из миндаля (Fraser, Bennett, Jaceldo, & Sabate, 2002).Исходя из заявленных значений снижения энергии, было подсчитано, что примерно 65–75% энергии, получаемой из орехов, компенсируется более низким потреблением энергии при последующих приемах пищи (Mattes et al., 2008).

Наблюдалось увеличение расхода энергии покоя (REE) после потребления орехов. Регулярное потребление арахиса в течение 19 недель привело к увеличению РЗЭ на 11% по сравнению с исходным уровнем (Alper & Mattes, 2002). Высокое содержание ненасыщенных жиров и белков в орехах может усиливать окисление жиров и тем самым влиять на термогенез, вызванный диетой, и РЗЭ (Mattes et al., 2008; Раджарам и Сабате, 2006). Однако добавление миндаля в течение 6 месяцев не увеличивало РЗЭ (Fraser et al., 2002). В другом исследовании термогенез, вызванный диетой, или РЗЭ не претерпел значительных изменений после 10 недель приема миндальных добавок (Hollis & Mattes, 2007a).

Вероятно, ограниченная доступность жирных кислот является результатом неполного переваривания или всасывания. Стенка паренхиматозных клеток орехов устойчива к микробной и ферментативной деградации. Таким образом, клетки, которые не разрываются в результате недостаточного жевания, могут проходить через желудочно-кишечный тракт, не выделяя содержащихся в них масел (Mattes et al., 2008; Раджарам и Сабате, 2006). С помощью электронной микроскопии было продемонстрировано, что клеточные стенки миндаля остаются неповрежденными в образцах фекалий, что снижает биодоступность внутриклеточных жирных кислот, содержащихся в миндале, и приводит к трехкратному увеличению процента экскреции жира с фекалиями (Ellis et al., 2004) . Когда участники жевали миндаль 10 раз, потери жира с калом значительно увеличивались по сравнению с выделением жира с калом, измеренным после того, как они жевали миндаль 25 или 40 раз (Cassady, Hollis, Fulford, Considine, & Mattes, 2009).По сравнению с обычными диетами, содержащими 70 г / день цельного арахиса, арахисового масла или арахисовой муки, экскреция фекального жира была значительно выше при потреблении цельного арахиса (Traoret et al., 2008). Кроме того, другие питательные вещества, которые способствуют выработке энергии, также менее биодоступны, что может вызвать дальнейшее снижение потребления энергии (Mattes et al., 2008).

Исследование Seguimiento Universidad de Navarra — единственное эпидемиологическое исследование, в котором проспективно изучается прямое влияние потребления орехов на массу тела. В исследовании участвовало около 8800 взрослых мужчин и женщин, и было обнаружено, что у тех, кто ел орехи часто (≥ двух раз в неделю), риск набора веса снижался на 40%. В течение периода наблюдения продолжительностью 28 месяцев те, кто часто употреблял орехи, набирали на 350 г меньше веса, чем те, кто не ел орехи (Bes-Rastrollo et al., 2007). В недавнем обзоре эпидемиологических данных о влиянии потребления орехов на набор веса и ожирение был сделан вывод, что потребление орехов до четырех порций в неделю не приводит к сколько-нибудь заметному увеличению веса в долгосрочной перспективе (Martinez-Gonzalez & Bes -Растролло, 2011).

Влияние потребления миндаля, арахиса, фисташек и грецких орехов на массу тела изучалось в ходе интервенционных испытаний. В среднем за шесть месяцев употребления миндаля (320 ккал / день) удалось прибавить в весе на 0,4 кг. Прогнозируемая прибавка в весе в результате потребления дополнительной энергии из миндаля составила 6,4 кг (Fraser et al., 2002). В другом исследовании субъекты, соблюдающие низкокалорийную диету, обогащенную миндалем (84 г / день) в течение 24 недель, потеряли на 62% больше веса и показали значительные улучшения в показателях состава тела, чем субъекты, которым была назначена низкокалорийная сложная углеводная диета Wien, Sabate, Ikle, Cole, & Kandeel, 2003).Напротив, диета с пониженным содержанием миндаля (56 г / день) или без орехов привела к большему снижению потери веса в условиях диеты без орехов через 6 месяцев у людей с избыточным весом и ожирением. Однако не было никакой разницы в потере веса между диетами в 18 месяцев (Foster et al., 2012). Также сообщалось, что прием миндальных добавок (приблизительно 344 ккал) в течение 10 недель не вызывал значительных изменений массы тела или состава тела (Hollis & Mattes, 2007a).

В других исследованиях добавление арахиса в течение 6 месяцев увеличивало потребление энергии; однако фактическая прибавка в весе была меньше прогнозируемой в результате частичной компенсации энергии, обеспечиваемой арахисом (Alper & Mattes, 2002). Низкокалорийное испытание по снижению веса, сравнивающее влияние фисташек или кренделей на полдник в течение 12 недель, обнаружило значительно большее снижение ИМТ участников, потребляющих фисташки (Li et al., 2010). Ежедневное употребление 42 г или 70 г фисташек в течение 12 недель не привело к увеличению веса или увеличению соотношения талии и бедер у китайских субъектов с метаболическим синдромом (Wang, Li, Liu, Lv, & Yang, 2012) . Участникам, соблюдающим обычную диету, давали грецкие орехи, что соответствовало 12% их дневной нормы калорийности (28–56 г).По истечении 6 месяцев теоретическая прибавка в весе должна была составить 3,1 кг. Хотя суточное потребление энергии увеличилось на 133 ккал, прибавка в весе составила всего 0,4 кг, ни одно из которых не было значительным изменением (Sabate, Cordero-Macintyre, Siapco, Torabian, & Haddad, 2005).

Таким образом, повышенная сытость при употреблении орехов, вытеснение продуктов из привычного рациона и повышенное выделение фекального жира, по-видимому, являются вероятными механизмами, с помощью которых потребление орехов не влияет отрицательно на массу тела, несмотря на то, что орехи обладают высокой энергетической ценностью.Однако влияние потребления орехов на термогенез и РЗЭ, вызванное диетой, требует дальнейшего обоснования. Включение орехов в диеты с ограниченным потреблением энергии может помочь придерживаться диеты, облегчить потерю веса и улучшить показатели состава тела.

Пищевая ценность и польза сосновых орехов для здоровья

Несмотря на то, что подразумевает их название, кедровые орехи на самом деле вовсе не орехи. Кедровые орехи — это на самом деле семена, собранные с определенных видов сосновых шишек. Если вы опасаетесь продуктов с высоким содержанием жиров, вы можете отказаться от кедровых орехов.Однако кедровые орехи содержат полезные жиры, которые обладают рядом преимуществ для здоровья. Вот некоторые подробности о том, почему вам следует подумать о добавлении кедровых орехов в свой список покупок.

Пищевая ценность сосны

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г) сушеных кедровых орехов (примерно 167 ядер).

  • Калорий : 191
  • Жир : 19 г
  • Натрий : 0,6 мг
  • Углеводы : 3.7 г
  • Волокно : 1,1 г
  • Сахар : 1 г
  • Белок : 3,9 г

Углеводы

Унция сушеных кедровых орехов обеспечивает чуть менее 4 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 1 грамм природного сахара.

Жиры

Кедровые орехи получают большую часть калорий из жира (19 граммов на унцию). Большинство жирных кислот в кедровых орехах получают из полиненасыщенных жиров (9,5 г), за которыми следуют мононенасыщенные жиры (5.3 грамма). Кедровые орехи содержат минимальное количество насыщенных жиров, около 1,4 грамма на унцию. Жареные кедровые орехи с добавлением масла содержат больше жира.

Белок

Кедровые орехи содержат чуть менее 4 граммов белка на унцию, что делает их более низкими по содержанию белка, чем в настоящих древесных орехах, таких как грецкие орехи, миндаль и фисташки.

Витамины и минералы

Кедровые орехи богаты магнием, железом, цинком, кальцием, фосфором, витамином Е и витамином К.

Польза для здоровья

Орехи и семена являются питательной добавкой к любому рациону питания.Более высокое содержание жира в кедровых орехах дает уникальные преимущества, которые стоит учесть.

Улучшает гликемический контроль

Кедровые орехи содержат хороший баланс белков, жиров и клетчатки, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Наряду с благоприятным профилем макроэлементов кедровые орехи также содержат полезные микроэлементы для лечения диабета.

Было показано, что магний в кедровых и древесных орехах улучшает усвоение глюкозы инсулином. Кроме того, мононенасыщенные жиры в кедровых орехах снижают уровень гемоглобина A1c, ключевого маркера контроля сахара в крови.

Поддерживает здоровье сердца

Кедровые орехи обладают рядом преимуществ для сердечно-сосудистой системы, которые могут помочь предотвратить сердечные приступы и инсульт. Употребление трех или более порций кедровых или древесных орехов в неделю (по сравнению с отсутствием) снижает риск сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий.

L-аргинин в орехах и семенах, таких как кедровые орехи, улучшает функцию эндотелия, увеличивая доступность оксида азота (естественного вазодилататора). Кедровые орехи также богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые способствуют здоровью сердца как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.

Помощь в познании

Точно так же, как кедровые орехи улучшают кровообращение для здоровья сердца, они также снабжают мозг необходимыми питательными веществами, предотвращая такие когнитивные проблемы, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и возрастное слабоумие. Увеличение потребления кедровых орехов пожилыми людьми улучшает когнитивные функции и уменьшает депрессивные симптомы.

Использование кедровых орехов в качестве замены некоторых насыщенных жиров в еде (например, замена сыра поверх салата или в качестве пикантной закуски вместо вяленого мяса) может быть особенно эффективным для укрепления здоровья мозга.

Может помочь предотвратить рак толстой кишки

Крупномасштабное исследование, проведенное в Корее, показало, что потребление арахиса, кедровых орехов и миндаля связано со снижением заболеваемости раком толстой кишки у мужчин и женщин. Сочетание клетчатки и антиоксидантов в кедровых орехах делает их здоровым выбором. для хорошего пищеварения и профилактики рака.

Поддерживает здоровое управление весом

Согласно данным NHANES за 2005–2010 годы, люди, которые едят кедровые и древесные орехи, имеют меньшую массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и меньшую окружность талии, чем те, кто этого не делает. Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, которые не показали увеличения массы тела в результате употребления этих продуктов, несмотря на их высокую энергетическую плотность.

Также возможно, что орехи и семена имеют более низкое содержание калорий, чем считалось ранее, потому что некоторые калории содержатся в неперевариваемой клетчатке. Жиры, содержащиеся в кедровых орехах, делают их сытной пищей, снижающей аппетит и способствующей здоровому контролю веса.

Аллергия

Аллергия на кедровые орехи может вызывать легкие и тяжелые реакции, включая анафилаксию.Если у вас аллергия на пыльцу сосны или арахис, у вас может возникнуть перекрестная реактивность на кедровые орехи. Симптомы могут включать стеснение в груди, крапивницу и рвоту. Если вы подозреваете, что у вас аллергия на кедровые орехи, обратитесь к аллергологу.

Побочные эффекты

Синдром кедрового ореха, также называемый «кедровым ртом», — это генетическое заболевание, которое у некоторых возникает после употребления кедровых орехов. Оно приводит к горькому металлическому привкусу, который появляется через 2–3 дня после употребления кедровых орехов и сохраняется во рту в течение 2–3 дней. 4 недели.Хотя в остальном этот неприятный побочный эффект безвреден, его можно предотвратить, только полностью отказавшись от кедровых орехов.

Сорта

Существует около 20 видов сосен, которые дают достаточно большие семена для сбора урожая. Популярными разновидностями, которые растут в Соединенных Штатах, являются корейская сосна, пиньон и кедр. Кедровые орехи — это семена сосновых шишек, однако не все сосновые шишки дают съедобные семена. Никогда не ешьте кедровые орехи с сосны, если не уверены, что этот вид безопасен для употребления.

Когда лучше

Кедровые орехи доступны в большинстве продуктовых магазинов в любое время года. Покупайте их сырыми или жареными, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сырые кедровые орехи следует употреблять в течение нескольких месяцев, потому что ненасыщенные жиры имеют тенденцию быстро портиться. Храните кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. Если кедровые орехи начинают пахнуть прогорклыми или заплесневелыми, выбросьте их.Вы также можете запекать или купить жареные кедровые орехи, которые хранятся дольше, чем сырые.

Как подготовить

Кедровые орехи легко употреблять в сыром виде. Вы можете добавлять их в салаты, блюда из пасты, смешивать с зерновыми блюдами и даже использовать их для украшения мороженого или йогурта. Сделайте песто из кедровых орехов или смешайте их с домашними рецептами хумуса.

Обжарка кедровых орехов раскрывает их мягкий и нежный вкус. Чтобы обжарить семена, просто разложите их на противне и поместите в духовку с температурой 350 градусов на 10 минут или меньше.Обязательно следите за орехами, потому что они быстро подгорают.

Рецепты

Полезные рецепты кедровых орехов

Химический состав кедрового ореха (Pinus pinea L.), выращиваемого в трех географических макрозонах в Чили

Содержание дельта5-ненасыщенной полиметилен-прерывистой жирной кислоты (дельта5-UPIFA) и профили семян голосеменных семян являются полезными хемометрическими данными для систематики и филогении. этого подразделения, и эти кислоты могут также иметь некоторые биомедицинские или пищевые применения.Мы резюмируем здесь все имеющиеся данные о составах жирных кислот (НЖК) семян сосны (Pinus; крупнейший род семейства Pinaceae), включая 28 неопубликованных составов. Этот обзор охватывает 76 видов, подвидов и разновидностей, что составляет примерно половину всех существующих сосен, официально признанных на этих уровнях таксона. Качественно ОТВС всех проанализированных видов сосны идентичны. Род Pinus последовательно объединен — ​​но эта качественная особенность может быть распространена на все семейство Pinaceae — наличием дельта5-UPIFA с C18 [таксолеическим (5,9-18: 2) и пиноленовым (5,9,12). -18: 3) кислоты] и цепи C20 [5,11-20: 2 и сциадоновая (5,11,14-20: 3) кислоты].До сих пор не было обнаружено ни одного вида сосны, в котором отсутствовала бы какая-либо из этих кислот. Линолевая кислота почти всегда, за исключением некоторых случаев, является наиболее заметной НЖК, в пределах 40-60% от общего количества жирных кислот. Вторая привычная НЖК — олеиновая кислота, от 12 до 30%. Однако бывают исключения, особенно в подразделе Cembroides, где олеиновая кислота достигает ок. 45%, что выше, чем у линолевой кислоты. С другой стороны, альфа-линоленовая кислота является второстепенным компонентом НЖК сосны, почти всегда менее 1%, но может достигать 2.7% у одного вида (P. merkusii). Сумма насыщенных кислот [в основном 16: 0 (основная) и 18: 0 (второстепенная) кислоты] чаще всего составляет менее 10% от общего количества НЖК, а антеизо-17: 0 кислота присутствует во всех видах в количествах до 0,3. %. Что касается C18-дельта5-UPIFA, таксолеиновая кислота достигает максимум 4,5% от общего количества НЖК, тогда как пиноленовая кислота колеблется от 0,1 до 25,3%. Очень незначительная хвойная (5,9,12,15-18: 4) кислота составляет менее 0,2% у всех видов. Продукт удлинения C20 пиноленовой кислоты, бисомопиноленовая (7,11,14-20: 3) кислота, является частым, хотя и незначительным компонентом НЖК (максимум, 0.7%). При рассмотрении C20 delta5-UPIFA отмечается разница между подродами Strobus и Pinus. В первом подроде 5,11-20: 2 и sciadonic кислоты составляют <или = 0,3 и <или = 1,9%, соответственно, тогда как во втором подроде они чаще всего> или = 0,3 и> или = 2,0%, соответственно. Наивысшие значения для 5,11-20: 2 и сциадоновой кислоты составляют 0,5% (многие виды) и 7,0% (P. pinaster). 5,11,14,17-20: 4 (можжевельниковая) кислота иногда присутствует в следовых количествах. Наивысший уровень суммарной дельта5-УПИФА составляет 30-31% (П.sylvestris), а самый низкий — 0,6% (P. monophylla). Подчеркиваются объединяющие, а также отличительные черты, которые могут дополнять знания о таксономии и филогении сосен.

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Средиземноморские кедровые орехи: победитель по белку и питательным веществам

Люди средиземноморского региона ели орехи Pinus pinea (также называемый пигнолией) на протяжении тысячелетий. Есть свидетельства того, что пиньолии ели и использовали для изготовления вина в Древнем Риме. 1,2

Существует более ста видов сосен, и двадцать девять из них дают съедобные семена, известные как кедровые орехи. В то время как все кедровые орехи обладают исключительной питательной ценностью, пиньолии Средиземноморья являются уникальными по питательности среди кедровых орехов благодаря высокому содержанию белка и высоким содержанием фитостеринов.

Все кедровые орехи являются богатыми источниками множества полезных для здоровья минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ. В них содержится:

  • Исключительно высокое содержание витамина К 3
  • Высокий уровень натурального витамина Е, ценного питательного антиоксиданта. 4
  • Фосфор, цинк, негемовое железо и марганец. 5
  • Отличительный тип полиненасыщенных жиров, называемый дельта5-олефиновыми кислотами. 6 Одна из этих жирных кислот, пиноленовая кислота, снижает аппетит у женщин за счет увеличения секреции гормонов сытости. 7

Большинство кедровых орехов, доступных в США, собирают с сосен, произрастающих в Китае, Корее или Мексике. По своему питательному составу эти кедровые орехи сильно отличаются от средиземноморских кедровых орехов, которые являются семенами каменной сосны ( Pinus pinea ; также называемой сосной зонтичной), которая произрастает в Италии, Испании и Португалии. Каменная сосна высокая, достигает 75 футов в высоту, а шишки созревают дольше, чем любая другая сосна.

Дополнительные преимущества средиземноморских кедровых орехов

В дополнение к пользе для здоровья, присущей кедровым орехам в целом, средиземноморские кедровые орехи:

  • Менее калорийны, чем другие кедровые орехи.
  • Имеют благоприятное соотношение омега-3 и омега-6, почти в десять раз выше, чем в других кедровых орехах.
  • Содержат высокий уровень фитостеринов, снижающих уровень холестерина; пигнолии связывают с фисташками, чтобы получить максимальное содержание фитостерина среди всех орехов.
  • Содержат более чем в два раза больше белка, чем другие орехи, включая другие кедровые орехи.

Содержание белка в пигнолии делает ее особенно полезной в качестве пищевой добавки для спортсменов, у которых потребность в белке выше среднего. Это также полезно для всех, кто хочет добавить в свой рацион калории, богатые питательными веществами, без добавления лишнего жира.

Самый высокий белок из всех растительных кормов

Средиземноморские кедровые орехи, содержащие 34% белка по весу, содержат больше белка, чем любые другие растительные продукты, включая соевые бобы (10%), семена кунжута (18%), семена подсолнечника (21%) и даже семена конопли (33%). .Пигнолия дороже других орехов и семян, но их питательный состав делает их очень ценным дополнением к диете спортсмена. 5, 8-11

Кедровые орехи (1 унция)

Средиземноморские кедровые орехи (1 унция)

Форма

Конусообразная

Длинный и узкий

калорий

190

160

Всего жиров (г)

19

13

Белок (г)

4

10

Омега-3: Омега-6

1: 300

1:31

Фитостерины (мг)

40

58

Как вы отличите средиземноморский орех от других кедровых орехов?
Наиболее распространенные кедровые орехи имеют конусовидную форму с темной окраской на меньшем конце, тогда как средиземноморские кедровые орехи длинные и равного диаметра. Средиземноморские кедровые орехи крайне редко продаются в магазинах США, но вы можете найти их в нашем магазине.

Орехи кедровые обыкновенные

Средиземноморские кедровые орехи

Наслаждайтесь средиземноморскими кедровыми орехами в качестве добавки к салату, добавляйте в смузи, овощное месиво, суп, перерабатывайте со свежими травами в соус песто или сами по себе

Характеристика скорлупы грецкого ореха, миндаля и кедрового ореха по химическому составу и составу экстракта

  • 1.

    Mandalari G, Arcoraci T, Martorana M, Bisignano C, Rizza L, Bonina FP, Trombetta D, Tomaino A (2013) Антиоксидантные и фотозащитные эффекты бланшированной воды, побочного продукта промышленности по переработке миндаля. Молекулы 18 (10): 12426–12440. https://doi.org/10.3390/molecules181012426

    Артикул Google Scholar

  • 2.

    Wijeratne SSK, Abou-Zaid MM, Shahidi F (2006) Антиоксидантные полифенолы в миндале и его побочных продуктах. J. Agric Food Chem. 54 (2): 312–318.https://doi.org/10.1021/jf051692j

    Артикул Google Scholar

  • 3.

    INE (2017) Instituto Nacional de Estatística, I.P. Estastíticas Agrícolas 2016. Португалия

  • 4.

    Abdallah IB, Tlili N, Martinez-Force E, Rubio AGP, Perez-Camino MC, Albouchi A, Boukhchina S (2015) Содержание каротиноидов, токоферолов, стеринов, тритерпеновых и алифатических спиртов и летучие соединения в шести грецких орехах ( Juglans regia L.) сорта. Food Chem 173: 972–978. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.10.095

    Артикул Google Scholar

  • 5.

    Перейра JA, Oliveira I, Sousa A, Valentão P, Andrade PB, Ferreira ICFR, Ferreres F, Bento A, Seabra R, Estevinho L (2007) Листья грецкого ореха ( Juglans regia L.): фенольные соединения, антибактериальная активность и антиоксидантный потенциал различных сортов. Food Chem Toxicol 45 (11): 2287–2295. https: // doi.org / 10.1016 / j.fct.2007.06.004

    Артикул Google Scholar

  • 6.

    Adhikari B, Dhungana SK, Waqas Ali M, Adhikari A, Kim I-D, Shin D-H (2018) Антиоксидантная активность, содержание полифенолов, флавоноидов и аминокислот в скорлупе арахиса. J Saudi Soc Agric Sci. https://doi.org/10.1016/j.jssas.2018.02.004

    Артикул Google Scholar

  • 7.

    Zhang Z, Liao L, Moore J, Wu T, Wang Z (2009) Антиоксидантные фенольные соединения из ядер грецких орехов ( Juglans regia L.). Food Chem 113 (1): 160–165. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.07.06

    Артикул Google Scholar

  • 8.

    Эсфахлан А.Дж., Джамей Р., Эсфахлан Р.Дж. (2010) Важность миндаля ( Prunus amygdalus L.) и его побочных продуктов. Food Chem 120 (2): 349–360. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.09.063

    Артикул Google Scholar

  • 9.

    Gonçalves AC, Dias AB, Afonso A, Pereira DG, Pinheiro A, Peça JO (2016) Механический и ручной сбор шишек Pinus pinea .Биосист Анг 143: 50–60. https://doi.org/10.1016/j.biosystemseng.2016.01.004

    Артикул Google Scholar

  • 10.

    Муньос В.Л., Родригес К.Д., Бальзарини М., Контрерас А.А., Наварро-Серрильо Р.М. (2015) Влияние климатических и управленческих переменных на кедровую сосну ( Pinus pinea L.), произрастающую в Чили. Agric для Meteorol 214–215: 106–116. https://doi.org/10.1016/j.agrformet.2015.08.248

    Артикул Google Scholar

  • 11.

    Evaristo I, Tenreiro R, Costa R (2008) Характеристика биометрических параметров и содержания жирных кислот Pinus pinea L. кедровые орехи португальского населения. Сильва Луситана 16 (1): 1–19

    Google Scholar

  • 12.

    Долатабади К.С.М., Дехан Г., Хоссейни С., Джаханбан Эсфахлан А. (2015) Влияние пятилетнего хранения на общее содержание фенолов и антиоксидантную способность скорлупы и скорлупы миндаля ( Amygdalus communis L.) разных генотипов.Авиценна Дж. Фитомед 5 (1): 26–33

    Google Scholar

  • 13.

    Исфахлан А.Дж., Махмудзаде А., Хасанзаде А., Хейдари Р., Джамей Р. (2010) Антиоксидантная и антирадикальная активность фенольных экстрактов из скорлупы и скорлупы иранского миндаля (Prunus amygdalus L.). Turk J Biol 34 (2): 165–173. https://doi.org/10.3906/biy-0807-21

    Артикул Google Scholar

  • 14.

    Moure A, Domínguez H, Parajó JC (2008) Антиоксидантная активность фракций кислотных гидролизатов скорлупы миндаля.J Food Process Eng 31 (6): 817–832. https://doi.org/10.1111/j.1745-4530.2007.00192.x

    Артикул Google Scholar

  • 15.

    Демирбас А. (2006) Влияние температуры на продукты пиролиза из четырех скорлупы орехов. J Anal Appl Pyrolysis 76 (1-2): 285-289. https://doi.org/10.1016/j.jaap.2005.12.012

    Артикул Google Scholar

  • 16.

    Пираеш Х., Хазаэян А., Табарса Т. (2012) Возможности использования грецкого ореха ( Juglans regia L.) скорлупа как сырье для производства древесно-стружечных плит. Составная часть B-Eng 43 (8): 3276–3280. https://doi.org/10.1016/j.compositesb.2012.02.016

    Артикул Google Scholar

  • 17.

    Demirbas A (2002) Топливные характеристики шелухи оливок и скорлупы грецкого ореха, фундука, подсолнечника и миндаля. Источник энергии 24 (3): 215–221. https://doi.org/10.1080/009083102317243601

    Артикул Google Scholar

  • 18.

    González JF, Ramiro A, González-García CM, Gañán J, Encinar JM, Sabio E, Rubiales J (2005) Пиролиз миндальной скорлупы. Энергетические приложения фракций. Ind Eng Chem Res 44 (9): 3003–3012. https://doi.org/10.1021/ie0490942

    Артикул Google Scholar

  • 19.

    Kacem I, Koubaa M, Maktouf S, Chaari F, Najar T., Chaabouni M, Ettis N, Ellouz Chaabouni S (2016) Многоступенчатый процесс производства биоэтанола из скорлупы миндаля.Bioresour Technol 211: 154–163. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2016.03.057

    Артикул Google Scholar

  • 20.

    Сартори С., Мота Г.С., Феррейра Дж., Миранда И., Мори Ф.А., Перейра Х. (2016) Химическая характеристика коры гибридов Eucalyptus urophylla с точки зрения их ценности на биоперерабатывающих заводах. Holzforschung 70 (9): 819–828. https://doi.org/10.1015/hf-2015-0258

    Артикул Google Scholar

  • 21.

    Miranda I, Lima L, Quilhó T, Knapic S, Pereira H (2015) Кора эвкалипта Syderoxylon как источник фенольных экстрактов с антиоксидантными свойствами. Ind Crop Prod 82: 81–87. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2015.12.0203

    Артикул Google Scholar

  • 22.

    Benzie IFF, Strain JJ (1996) Способность плазмы к восстановлению железа (FRAP) как мера «антиоксидантной силы»: анализ FRAP. Анальная биохимия 239 (1): 70–76.https://doi.org/10.1006/abio.1996.0292

    Артикул Google Scholar

  • 23.

    Lourenço A, Gominho J, Curt MD, Revilla E, Villar JC, Pereira H (2017) Взрыв пара как предварительная обработка Cynara cardunculus перед делигнификацией. Ind Eng Chem Res 56 (1): 424–433. https://doi.org/10.1021/acs.iecr.6b03854

    Артикул Google Scholar

  • 24.

    Бриджман Т.Г., Дарвелл Л.И., Джонс Дж.М., Уильямс П.Т., Фахми Р., Бриджуотер А.В., Бриджуотер А.В., Барраклаф Т., Шилд I, Йейтс Н. , Тейн С.К., Доннисон И.С. (2007) Влияние размера частиц на аналитические и химические свойства двух энергетических культур.Топливо 86 (1–2): 60–72. https://doi.org/10.1016/j.fuel.2006.06.022

    Артикул Google Scholar

  • 25.

    Миранда И., Гоминьо Дж., Мирра И., Перейра Х (2013) Фракционирование и химическая характеристика коры Betula pendula и Eucalyptus globulus . IndCrops Prod 41: 299–305. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2012.04.024

    Артикул Google Scholar

  • 26.

    Nabarlatz D, Farriol X, Montané D (2005) Автогидролиз скорлупы миндаля для производства ксило-олигосахаридов: характеристики продукта и кинетика реакции. Ind Eng Chem Res 44 (20): 7746–7755. https://doi.org/10.1021/ie050664n

    Артикул Google Scholar

  • 27.

    Chen L, Wang X, Yang H, Lu Q, Li D, Yang Q, Chen H (2015) Исследование поведения недревесных лигнинов при пиролизе с помощью TG-FTIR и Py-GC / MS. J Anal Appl Pyrolysis 113: 499–507.https://doi.org/10.1016/j.jaap.2015.03.018

    Артикул Google Scholar

  • 28.

    Сулеймани М., Кагазчи Т. (2008) Адсорбция ионов золота из промышленных сточных вод с использованием активированного угля, полученного из твердой оболочки косточек абрикоса — сельскохозяйственных отходов. Bioresour Technol 99: 5374–5383. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2007.11.021

    Артикул Google Scholar

  • 29.

    Martin C, Alriksson B, Sjöde A, Nilvebrant NO, Jönsson LJ (2007) Предварительная обработка разбавленной серной кислотой сельскохозяйственных и агропромышленных остатков для производства этанола. Appl Biochem Biotechnol 137-140 (1–12): 339–352. https://doi.org/10.1007/s12010-007-9063-1

    Артикул Google Scholar

  • 30.

    Liu X, Bi XT (2011) Удаление неорганических компонентов из коры сосны и проса. Fuel Proc Technol 92 (7): 1273–1279. https: // doi.org / 10.1016 / j.fuproc.2011.01.016

    Артикул Google Scholar

  • 31.

    Lourenço A, Pereira H (2018) Изменчивость состава лигнина в биомассе. В Matheus P (ed) Лигнин — тенденции и приложения . InTech. https://doi.org/10.5772/intechopen.71208

    Google Scholar

  • 32.

    Chen D, Chen X, Sun J, Zheng Z, Fu K (2016) Пиролизная полигенерация скорлупы кедрового ореха: качество продуктов пиролиза и исследование получения активированного угля из biochar.Bioresour Technol 216: 629–636. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2016.05.107

    Артикул Google Scholar

  • 33.

    Wei Q, Ma X, Zhao Z, Zhang S, Liu S (2010) Антиоксидантная активность и химические профили пиролиновых кислот из скорлупы грецкого ореха. J Anal Appl Pyrolysis 88 (2): 149–154. https://doi.org/10.1016/j.jaap.2010.03.008

    Артикул Google Scholar

  • 34.

    Джалили А., Гейдари Р., Садегзаде А., Алипур С. (2012) Снижение мощности и радикальной улавливающей активности фенольных экстрактов из корпусов и раковин Juglans regia . Afr J Biotechnol 11 (37): 9040–9047. https://doi.org/10.5897/AJB11.1489

    Артикул Google Scholar

  • 35.

    Squillaci G, Apone F, Sena LM, Carola A, Tito A, Bimonte M, De Lucia A, Colucci G, La Cara F, Morana A (2018) Каштан (Castanea sativa Mill.) промышленные отходы как ценный биоресурс для производства активных ингредиентов. Process Biochem 64: 228–236. https://doi.org/10.1016/j.procbio.2017.09.017

    Артикул Google Scholar

  • 36.

    Nazzaro M, Mottola V, Cara FL, Monaco GD, Aquino RP, Volpe MG (2012) Извлечение и характеристика биомолекул из сельскохозяйственных отходов. Chem Eng. Транзакции: 331–336. https://doi.org/10.3303/CET1227056

  • 37.

    Vázquez G, Fontenla E, Santos J, Freire MS, González-Álvarez J, Antorrena G (2008) Антиоксидантная активность и фенольное содержание скорлупы каштана ( Castanea sativa ) и эвкалипта ( экстрактов коры Eucalyptus globulark ). Ind Crop Prod 28 (3): 279–285. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2008.03.003

    Артикул Google Scholar

  • 38.

    Contini M, Baccelloni S, Massantini R, Anelli G (2008) Извлечение природных антиоксидантов из фундука ( Corylus avellana L.) отходы скорлупы и кожи путем длительной мацерации при комнатной температуре. Food Chem 110 (3): 659–669. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.02.060

    Артикул Google Scholar

  • 39.

    Esposito T, Sansone F, Franceschelli S, Del Gaudio P, Picerno P, Aquino RP, Mencherini T (2017) Экстракт скорлупы фундука ( Corylus avellana L.): фенольный состав, антиоксидантный эффект и цитотоксическая активность на линиях раковых клеток человека. Международный журнал научных исследований 18 (2): 392.https://doi.org/10.3390/ijms18020392

    Артикул Google Scholar

  • 40.

    Ян Дж., Чен С., Чжао С., Ге Ф, Лю Д. (2014) Влияние растворителей на антиоксидантную активность экстрактов скорлупы грецкого ореха ( Juglans regia L.). J Food Nutr Res 2 (9): 621–626. https://doi.org/10.12691/jfnr-2-9-15

    Артикул Google Scholar

  • 41.

    Akbari V, Jamei R, Heidari R, Esfahlan AJ (2012) Антирадикальная активность различных частей грецкого ореха ( Juglans regia L.) плод как функция генотипа. Food Chem 135 (4): 2404–2410. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.07.030

    Артикул Google Scholar

  • 42.

    Meshkini A (2016) Ацетоновый экстракт скорлупы миндаля обеспечивает защиту от окислительного повреждения и деградации мембранных белков. J Акупунктный меридианный стержень 9 (3): 134–142. https://doi.org/10.1016/j.jams.2015.10.001

    Артикул Google Scholar

  • Кедровые орехи | СИББИОРЕСУРС, ООО

    Кедровые орехи — это общее название съедобных семян сосны.В России этим термином обозначают семена сосны сибирской. Традиционно используется название «орехи», хотя это не так. Ядро кедрового ореха содержит огромное количество полезных веществ: 50–60% жира, 15–25% белка, крахмала, сахара и витаминов. Кедровые орехи богаты витаминами групп A, B, E, C и K, а также фосфором (P), медью (Cu), магнием (Mg), железом (Fe) и марганцем (Mn). Как и все другие семена, кедровые орехи имеют высокое содержание жира. Кроме того, кедровые орехи богаты белком.

    Состав кедровых орехов

    Пищевая ценность на 100 г

    Энергетическая ценность: 875 ккал

    Жиров — 68.4 г

    Белки — 13,7 г

    Углеводы — 13,1 г

    Вода — 2,3 г

    Тиамин (витамин B1) — 0,4 мг

    Рибофлавин (витамин В2) — 0,2 мг

    Аскорбиновая кислота (витамин С) — 0,8 мг

    Витамин К — 53,9 мг

    Кальций — 16 мг

    Железо — 5,5 мг

    Магний — 251 мг

    Фосфор — 575 мг

    Калий — 597 мг

    Цинк — 6,4 мг

    Использование кедровых орехов

    Из кедровых орехов получают много полезных продуктов, таких как масло кедрового ореха, жмых кедровых семян (жмых), подушки, наполненные скорлупой кедровых орехов и др.Внешняя оболочка кедрового ореха используется для производства полезных ликеров и экстрактов. Кроме того, кедровые орехи используются при производстве дорогих отделочных материалов, например, кедрового пласта. Люди употребляют кедровые орехи уже много лет. Народная медицина рекомендует его при кишечных заболеваниях (гастрит, язва и др.). Для достижения лучших результатов его можно смешать с медом. Кедровые орехи также используются в косметологии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *