Каша злаковая: Доступ к этой странице запрещен.

Каша злаковая с яйцом и беконом рецепт с фото пошагово

Обалденная утренняя каша для здоровья и настроения! . Мужчины, не спишите отказываться, типо-фууу, каша((((. Попробуйте, и потом мучайте женщин по утрам-кашки хочуууу!

Каша злаковая с яйцом и беконом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (450 г)во всех порциях (450 г)100 г

Углеводы 34% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев — 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на терке.

  3. Шаг 3:

    Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свеже смолотым перцем солью.

  4. Шаг 4:

    Бекон поджарить на сухой сковородке.

  5. Шаг 5:

    В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Куриный бульон, Бекон, Куриные яйца, Пармезан, Кайенский перец, Перец, Морская соль, Сливочное масло

Злаковые каши – основа полноценного питания

Злаковые каши тысячелетиями составляли важную часть рациона человечества.

Ведь это легкое и быстроусвояемое, но довольно питательное блюдо. Современные технологии обработки цельного неочищенного и нешлифованного зерна, позволяют сохранить максимум полезных веществ.

Растворимая и нерастворимая клетчатка стабилизирует обменные процессы в организме, способствует очищению желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов, выводит холестерин и желчные кислоты, шлаки и токсины. Кроме того, высокое содержание «полезных» углеводов делает кашу отличным источником энергии для организма. Каши богаты витаминами и минералами, которые мы получаем в натуральном виде благодаря современной технологии обработки зерна.

Гречневые хлопья
Содержат большое количество легкоусвояемых белков, поэтому в Китае гречку считают полноценной заменой мяса. Гречка низкокалорийна, отличается высоким содержанием магния, поэтому незаменима при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Источник железа, кальция и других минеральных веществ, витаминов группы В. Нормализует пищеварение и работу кишечника, полезна при заболеваниях печени. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики рака.

Пшеничные хлопья
Содержат в достаточном количестве растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт незаменимым, особенно при диетическом питании или серьезных физических нагрузках. Пшеничные хлопья оказывают на организм общеукрепляющее воздействие, стимулируют иммунитет, полезны для нормализации обмена веществ, в частности, холестеринового обмена, повышают эластичность сосудов.

Овсяные хлопья
Благодаря низкому гликемическому индексу и содержанию крахмала медленно усваиваются организмом, а, следовательно, дают длительное ощущение сытости. 3/4 стакана сухих хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке, кроме того, овсянка содержит целый ряд полезных веществ: калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор, витамины А, Е, B1, В2, В6, К, PP, C.

Способствует улучшению пищеварения и нормализации веса.

Ржаные хлопья
Способствуют выведению шлаковых продуктов из кишечника, выведению токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов. Рекомендуются для проведения комплексной очистки организма. Также, как овсянка, медленно усваивается, надолго утоляет голод и стабилизирует уровень сахара в крови. Согласно последним исследованиям, соединения лигнанов, найденные в цельных зернах ржи, предупреждают и замедляют развитие некоторых видов злокачественных опухолей.

Ячменные хлопья
По аминокислотному составу белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы. Ячменные хлопья низкокалорийные, нормализуют обмен веществ, поэтому рекомендуются на начальных стадиях ожирения. Также способствуют выведению токсинов и солей тяжелых металлов.

Пшенные хлопья
Выводит из организма лишние минеральные соли, способствует нормализации веса. Пшено богато витамином А, который  способствует регенерации кожи. Ценный источник кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов.

Кукурузные хлопья
Чрезвычайно полезны для кишечника: устраняют процессы брожения, способствуют его очищению и оздоровлению. Энергетическая ценность 100 граммов кукурузной каши составляет всего 86 ккал, то есть это – диетический продукт, который, кроме того, способствует расщеплению жира. Содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов.

Последнее изменение Четверг, 29 Декабрь 2016 18:46

Каша Remedia безмолочная злаковая многозерновая 200г с 6месяцев

Многозерновая злаковая безмолочная каша рекомендована малышам при гипотрофии, синдроме нервно-рефлекторной возбудимости, беспокойстве. Каша помогает при вздутии животика, а также является профилактикой полигиповитаминозов

Преимуществом каш торговой марки Remedia (Ремедиа) является то, что все витамины и минералы добавлены в продукцию при помощи уникального метода микрокапсуляции. Это позволяет витаминам и минералам не разрушаться при нагревании, а растворяться только под воздействием пищеварительных ферментов в желудке.

При производстве детских каш Remedia, с целью облегчения пищеварения малышей, проводится двойная варка зерновых компонентов. Данная особенность изготовления также позволяет использовать меньшее количество сухой каши Remedia для получения готовой каши определенной консистенции (в сравнении с сухими кашами других марок). Упаковка рассчитана на 25 порций.

Особенности:

  • 100% натурально
  • 21 витамин и минерал в каждой пачке
  • Без ГМО, ароматизаторов, красителей, соли и сахара
  • Профилактика дефицита железа
  • Изготовлено с применением метода микрокапсуляции компонентов
  • Двойная варка зерновых
  • Вскрытая упаковка хранится 3 месяца
  • Не требует варки
  • Экономичная: 1 упаковка на 25 порций

Польза в каждой ложечке:

  • Комбинация из семи злаковых культур (гречка, рожь, ячмень, овес, рис, манная крупа, кукурузный крахмал) обусловливает максимальное содержание растительных протеинов, сбалансированное содержание полезных жирных кислот, углеводов и клетчатки
  • Содержит триптофан (обеспечивает быстрый и продолжительный насыщающий эффект)
  • Рекомендуется при гипотрофии, полигиповитаминозах, нарушениях со стороны ЦНС и ЖКТ, метеоризме

Способ приготовления:

Кормление из бутылочки (жидкая каша):

  • Добавьте 2-4 чайные ложки сухой каши в 200 мл жидкости, хорошо размешайте, и Вы получите кашу необходимой консистенции. Лучше насыпать кашу через воронку.

Кормление с ложечки (густая каша):

  • Добавьте 6-10 чайных ложек сухой каши в 200 мл жидкости, хорошо размешайте.

Сухую кашу можно растворить в детской молочной смеси, молоке, соке, супе или любой другой жидкости. Жидкость может быть холодной, теплой или горячей, но не кипящей. Кипяток способствует образования комков. Всегда добавляйте сухую кашу в жидкость, а не наоборот.

Характеристики:

  • Объем: 200 г
  • Страна производства: Израиль
  • Рекомендованный возраст: с 4 месяцев
  • Состав: манная крупа (18,90 г), рисовая (18,90 г), овсяная (18,90 г), ячменная (9,23 г), ржаная (9,23 г), гречневая (4,53 г) мука, кукурузный крахмал (18,90 г), фосфат кальция (1,21 г), пирофосфат железа, витамин С, ниацин, оксид цинка, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В2, витамин В1, витамин В6, витамин А, фолиевая кислота, йодид калия, селенит натрия, биотин, витамин К1, витамин D3, витамин В12 (смесь витаминов и минералов – 0,20 г).
  • Пищевая ценность100г продукта содержат: белки – 8,1 г, углеводы – 82,5 г, жиры – 2,0; витамины и минералы, мг: С – 80,0, В3 – 5,0, Е – 7,0, В5 – 5,0, В2 – 0,55, В1 – 0,4, В6 – 0,6, кальций – 450,0, фосфор – 430,0, магний – 50,0, натрий – 25,0, железо – 9,0, цинк – 7,0;

витамины и минералы, мкг: А – 380,0, В9 – 90,0, В7 – 22,0, D3 – 12,5, К1 – 14,0, В12 – 1,2, йод – 60,0, селен – 35,0.

  • Энергетическая ценность (100 г): 380,0 ккал (1591 кДж)
  • Страна производства: Израиль
  • Стандарты качества: ISO 9001:2000, системы GMP, HACCP
  • Условия хранения: закрытую упаковку хранить в сухом темном месте не более 2 лет от даты изготовления. Вскрытую упаковку хранить при температуре от +2 до +25°С и влажности воздуха не более 75%. При соблюдении указанных условий хранения продукт годен к использованию в течение 3 месяцев после вскрытия упаковки.
  • Срок годности: 24 мес.

Каша 5 злаков на воде (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 68 ккал Белки: 1. 7 г Жиры: 0.7 г

Углеводы: 14.8 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Завтрак является очень важным приемом пищи, ведь от него зависит то, насколько энергичными Вы будете с самого начала дня.

И если Вы хотите поесть вкусную, полезную диетическую еду, тогда безмолочная каша 5 злаков будет отличным выбором. В ней есть практически все, что нужно организму, за исключением лишних калорий.

Этот вариант немного аскетичный, благодаря чему прекрасно подойдет тем, кто по каким-либо причинам воздерживается от животной пищи, например, постящимся или вегетарианцам.

Если хотите попробовать менее строгий завтрак, тогда здесь я описала приготовление такой же каши, но на молоке.

Итак предлагаю приступать…

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

Заметки

  • Количество соли, сахара и кураги можно регулировать по вкусу.
  • Если курага очень сухая, залейте ее кипятком на 5 мин перед измельчением.
  • Если Вы хотите использовать кашу в виде гарнира, добавьте в нее побольше соли и не добавляйте сладкие ингредиенты.
  • Вместо кураги можно использовать и другие фрукты, например, изюм, инжир или грушу.
  • Чем дольше процесс нагрева, тем гуще будет итоговое блюдо.

Кашка детская молочно-злаковая 2,5% с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Молочно-злаковая кашка для питания детей раннего возраста с 6-ти месяцев. Без сахара, на фруктозе. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Удобно брать с собой на прогулку — в комплекте идет трубочка. Сытно, вкусно и полезно. Кашка обогащена инулином, поэтому имеет свойство улучшать пищеварение. Проходит ультрапастеризацию — кратковременное (на 1-2 секунды) нагревание продукта до 135-150 градусов. Продукт готов к употреблению. Непосредственно перед кормлением ребенка необходимый объем продукта перелить в чистую прокипяченную посуду для кормления и подогреть на водяной бане или в микроволновой печи (не ставьте пакет в СВЧ) до температуры 36-37 градусов и хорошо перемешать. Взболтать перед употреблением.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусная и натуральная детская кашка. Ребенок ест с удовольствием. Хорошо, что приготовлена на фруктозе, поскольку большинство кашек делают на основе сахара, что не очень полезно для рациона ребенка. Мы и сами ее пробовали — очень приятная на вкус. Отдельно приятно очень милое оформление упаковки, ребенок узнает животных. Радуется им.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,8 г, жиры 2,5 г, углеводы 10 г, в том числе фруктоза — 1,5 г; 73,7 ккал.

Состав: нормализованное молоко, мука гречневая, мука кукурузная, мука рисовая, фруктоза, пребиотик — инулин Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Молочно-злаковая кашка для питания детей раннего возраста с 6-ти месяцев. Без сахара, на фруктозе.
Отличный вариант для завтрака или перекуса. Удобно брать с собой на прогулку — в комплекте идет трубочка. Сытно, вкусно и полезно.
Кашка обогащена инулином, поэтому имеет свойство улучшать пищеварение.
Проходит ультрапастеризацию — кратковременное (на 1-2 секунды) нагревание продукта до 135-150 градусов.
Продукт готов к употреблению. Непосредственно перед кормлением ребенка необходимый объем продукта перелить в чистую прокипяченную посуду для кормления и подогреть на водяной бане или в микроволновой печи (не ставьте пакет в СВЧ) до температуры 36-37 градусов и хорошо перемешать.
Взболтать перед употреблением.

  • Годен: 30 суток
  • Вес/объем: 210 г

Каша злаковая без сахара, 15 шт. х 30 г

Новое понимание моментальной каши!
  • Эксклюзивно на Shopping Live
  • С клетчаткой
  • Время приготовления 3–5 минут
  • Без красителей, ароматизаторов и сахара
  • 15 порций в коробке

Злаковая каша моментального приготовления – только у бренда «Фигурное питание» без быстрых сахаров и углеводов! Каша улучшает пищеварение, не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Это прекрасный вариант для диеты. Когда мы стараемся ограничивать себя в пище, то порой не хочется лишний раз заходить на кухню, так как вокруг «ловушки» из любимых вкусностей, которые так и манят. Каша позволит проводить на кухне минимум времени. Она содержит пищевые волокна, которые позволят на долгий срок сохранить чувство сытости, а также очистить организм.

Способ применения

Приготовить кашу очень легко: просто добавьте 150–200 мл воды (80 °С) в тарелку с содержимым одного пакетика и дайте настояться 3–5 минут. Ваша полезная каша готова! Ее можно смешать с любимыми фруктами и ягодами или развести горячим молоком.

При добавлении большего объема жидкости вы получите сытный густой напиток, который заменит завтрак или позволит правильно перекусить на бегу.

Комплектация:каша злаковая без сахара – 15 пакетиков
Вес:30 г х 15 шт.
Рекомендации по употреблению: — высыпьте в глубокую ёмкость один пакетик смеси (30 г)
— залейте горячей водой или молоком 200 мл
— перемешайте и дайте настояться 3–5 мин
Состав:Каша злаковая без сахара (рисовая), витамины и клубника: рисовая крупа, отруби пшеничные пищевые, клубника ягода сушёная, семена чиа, соль, натуральный подсластитель (экстракт стевии), поливитаминный комплекс (С, B3, В5, В6, В1, В9, Н, В12).

Каша злаковая без сахара (рисовая), коллаген и яблоко: рисовая крупа, отруби пшеничные пищевые, яблоко плоды сушёные, семена чиа, коллаген, соль, натуральный подсластитель (экстракт стевии).

Каша злаковая без сахара (гречневая), с чиа: гречневая крупа, оболочка пшеничного зерна, семена чиа, соль.

Злаковая без сахара (кукуруза), ягоды: кукурузная крупа, оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды сушёные, облепиха ягода сушёная, семена чиа, соль.

Условия хранения: хранить при температуре от -25 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 85%
Страна бренда:Россия
Страна-производитель:Россия

 

О бренде

 

«Фигурное питание» – это эксклюзивная коллаборация Shopping Live и производственной компании «Сибирская клетчатка». Главный компонент всех продуктов бренда – природные пищевые волокна из экологически чистого региона России – Сибири. Пищевые волокна – это своего рода «скраб» для желудочно-кишечного тракта, помогающий нашему организму избавиться от ненужных остатков пищи и токсинов. Результат такого очищения – красивая кожа, отлаженная работа внутренних органов, снижение уровня холестерина, отсутствие чувства тяжести и запоров, стройность.

«Фигурное питание» гордится составами своих блюд. Используются только натуральные природные ингредиенты, без ароматизаторов, красителей и сахаров. Именно поэтому девиз бренда: «Здоровье без компромиссов!».

«Фигурное питание» – это современная, удобная и вкусная форма правильного питания, которая поможет поддержать ваше здоровье и здоровье вашей семьи.

Все продукты бренда поставляются в порционных пакетах, чтобы избавить вас от лишней возни с рецептами. Приготовление полезной пищи стало быстрым!

Каша 4 злака рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для каши 4 злака на 1 порцию :

Рецепт приготовления каши 4 злака по шагам

Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.

Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.

В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.

Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

1

1

7

42

Ржаные хлопья

1

0

12

48

Кукурузные хлопья

1

0

5

23

Ячменные хлопья

1

0

6

29

Мед натуральный

0

0

15

55

всего в блюде:

7

2

111

461

всего в 1 порции:

7

2

111

461

всего в 100 граммах:

2

1

37

152

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 31821

Похожие рецепты

Каша из семи злаков| смешанное зерно Kheer

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Эта каша из 7 зерен является чрезвычайно полезным десертом, который является хорошим источником клетчатки, кальция и железа. В нем также есть белок и углеводы. Я использовала органические смешанные хлопья, которые купила в оптовом отделе местных магазинов органических продуктов. . Этот десерт представляет собой вкусную и простую в приготовлении крупяную кашу. Кашу можно подавать на завтрак, в качестве десерта или даже как полноценное блюдо.Вы также можете приготовить кашу из дробленой пшеницы / далии, используя тот же метод. Попробуйте это легкое и полезное блюдо и, пожалуйста, поделитесь своими комментариями. Удачной готовки, Шучи.

Ингредиенты (обслуживает 4)

  • ½ стакана 7 зерновых злаков (дробленая пшеница, дробленый ячмень, дробленый овес, дробленая рожь, дробленая кукуруза, просо и семена льна)
  • ½ ч.л. топленого масла
  • 1½ стакана воды
  • 2½ стакана молока (я использовала 2% молока)
  • чуть больше ¼ стакана сахара
  • ¼ чашки измельченного миндаля / орехов на ваш вкус
  • ¼ чашки изюма/сушеных ягод
  • 4 зеленых кардамона (по желанию)
  • нити Saffron (ссылка Amazon для органического шафрана) (необязательно)

Способ приготовления:

  1. Удалите зеленую кожицу кардамона и измельчите семена.
  2. В кастрюле нагрейте ½ ч. л. топленого масла на среднем огне и обжарьте на среднем огне измельченные хлопья из 7 зерен, пока они не станут золотисто-красными и ароматными. (длится 2-3 минуты). Обжаривание хлопьев в топленом масле изменяет вкус каши.
  3. Добавьте нарезанный миндаль и жарьте еще 30 секунд.
  1. Добавьте 1½ стакана воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до мягкости овсяных хлопьев.
  3. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.Возьмите кипяток. Варить 10 минут.
  4. Добавить сахар, хорошо перемешать и готовить еще минуту. Выключите тепло. Добавьте молотый кардамон. Вы также можете добавить несколько нитей шафрана в эту заготовку.
  5. Дайте десерту из 7 зерновых хлопьев остыть.
  6. Украсить изюмом или ягодами.
  7. Каша из 7 злаков готова к употреблению. Его можно подавать к утреннему завтраку, в качестве десерта или даже как полноценное блюдо, если вы ищете что-то легкое. Эту кашу можно подавать холодной или горячей по вкусу.

Несколько советов/предложений:

  1. Не добавляйте холодное молоко в горячую кашу, так как молоко может расслоиться.
  2. Я использовал немного топленого масла для обжаривания хлопьев, так как оно придает приятный аромат каше, но вы также можете удалить топленое масло и обжарить его всухую.
  3. Я также добавил немного шафрана, чтобы сделать эту кашу ароматной и вкусной.

Другие полезные блюда для завтрака

Некоторые другие связанные рецепты


Каша – злаковая каша для микроволновой печи, базовый рецепт

Основной рецепт каши

Базовый рецепт идеальной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша для микроволновки

Идеальный рецепт каши для микроволновки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша с тыквой в микроволновке

Приготовление каши с тыквой в микроволновке имеет множество преимуществ, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности пригорания, что очень часто бывает при приготовлении в кастрюле. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Рис – 1 стакан воды …

Каша

Идеальный рецепт каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тыквенная каша с пшеном (старый рецепт)

Просо – очень полезная крупа. Благодаря своему составу обладает неоценимым свойством – предотвращает отложение жира. А если добавить в пшенную кашу тыкву – незаменимый продукт в нашем рационе – то пользу от такой каши трудно переоценить…

Шоколадная каша

Идеальный рецепт шоколадной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколад – Каша

Идеальный шоколад – рецепт каши с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рождественская каша

Идеальный рецепт рождественской каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корица – Каша

Идеальный рецепт каши с корицей с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Кокосовая каша

Идеальный рецепт кокосовой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кофейная каша

Идеальный рецепт кофейной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вкусная каша

Идеальный рецепт вкусной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Английская каша

Идеальный рецепт английской каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вечерняя каша

Рецепт идеальной вечерней каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша для фитнеса

Идеальный рецепт каши для фитнеса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Каша из рисовой муки (горячие хлопья из 2 ингредиентов)

Я могу получить комиссию, если вы купите товар по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

Наслаждайтесь этим новым рецептом безглютенового завтрака или перекуса, а также подходит для палео, веганов и VAD. Всего 2 ингредиента, легкое приготовление, быстрое приготовление, удобство, доступность и легкое усвоение.

Каша из рисовой муки — это продукт, который удивляет, как вы жили без него… и почему никто не поделился этим рецептом раньше! В последнее время мы стали использовать больше основных продуктов из кладовой, что натолкнуло меня на мысль разработать и попробовать этот рецепт горячих хлопьев.Вау, такая вкусная комфортная еда!

Перейти к рецепту

Почему белый рис полезен и даже Палео

Классическое определение Палеодиеты включает в себя описание беззерновой . Тем не менее, Пол Джамине, автор книги «Идеальная диета для здоровья» , является одним из источников питания Палео, который повлиял на многих, что белый рис может быть включен в рацион с пользой.

Прежде чем я расскажу о некоторых причинах точки зрения Джамине, следует отметить, что белый рис подходит не всем.Я снова добавила белый рис в свой рацион около шести месяцев назад после того, как важная детоксикация вывела меня на новый уровень хорошего самочувствия. Так что я не предлагаю вам начать есть белый рис. 🙂

Просто в том, что белый рис действительно полезен, и каждый человек должен решить для себя, находится ли его тело на нужной стадии, чтобы добавлять его или нет.

Преимущества белого риса:

  • Обеспечивает организм глюкозой — Белый рис (и белый картофель) перевариваются в чистую глюкозу, тогда как другие крахмалистые овощи и фрукты расщепляются как на глюкозу, так и на фруктозу.Глюкоза может быть использована организмом немедленно (минуя печень). Джамине отмечает, что отсутствие продуктов, производящих глюкозу, может привести к дефициту глюкозы и, в свою очередь, к проблемам со здоровьем. Он считает, что добавление белого риса может предотвратить это.
  • Резистентный крахмал — Я много писал о резистентном крахмале. В вареном и охлажденном рисе образуется особый вид резистентного крахмала, который называется RS3. RS3 особенно любим нашей кишечной флорой. Белый рис содержит совсем немного, что делает его легким включением в рацион (в то время как некоторые реагируют на большое количество резистентного крахмала из других источников). RS3 полезен для здоровья толстой кишки и иммунной системы.
  • Углеводы и энергия — Несколько клиентов (и один член семьи) на протяжении многих лет боролись с потерей веса. Поскольку они строго придерживались аутоиммунной диеты, они начали терять вес и энергию. Лучший совет? Сочетайте удобные углеводы со здоровыми жирами. Белый рис — один из таких углеводов, который помог многим получить новую энергию и сохранить свой вес, продолжая противовоспалительную диету.
  • Снижение заболеваемости диабетом — Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что в странах, которые едят больше белого риса на фоне сбалансированной диеты из натуральных продуктов, заболеваемость диабетом ниже.Джамине говорит: «На международном уровне более высокое потребление белого риса связано со значительным снижением риска развития диабета 2 типа».
  • Без токсинов и антипитательных веществ — У белого риса удалена внешняя оболочка, что освободило белый рис от белковых токсинов и фитиновой кислоты (которая лишает организм минералов). (По-прежнему следует избегать коричневого риса и других злаков.)
  • Слизеобразование и чувство сытости Д. и автор книги «Голодный мозг» , отмечает, что длительное воздействие глюкозы из белого риса и белого картофеля на тонкий кишечник приводит к увеличению чувства сытости. Гиене также комментирует в отношении улучшения целостности кишечника, здоровья глаз и многого другого полезность глюкозы для образования полисахаридов, образующих слизь.

Ингредиенты каши из рисовой муки

Каша из рисовой муки действительно состоит только из 2 ингредиентов! Органическая белая рисовая мука (хороший вариант) + вода! Вот и все!

Подобно продаваемым в продаже горячим кашам, каша из рисовой муки представляет собой однородную горячую кашу, которую легко и быстро приготовить.

Каша из рисовой муки станет отличным основным продуктом завтрака или перекусом — и, конечно же, очень недорого приготовить из всего лишь одного продукта в кладовой!

Как приготовить кашу из рисовой муки

Просто доведите воду до кипения в кастрюле. Вмешайте рисовую муку. Варите на медленном огне 5 минут, снимите с огня и накройте крышкой на 10.

Затем подавайте. Вот и все!

Начинки и варианты

Как и в случае с пшеничной кашей, мой любимый способ есть кашу из рисовой муки очень прост: сверху добавляют только масло и кленовый сироп.Несколько одинаковых начинок будут одинаково уместны, в зависимости от ваших личных предпочтений. Предложения и варианты начинки включают:

Пикантный вариант

Чтобы приготовить пикантное «блюдо» или кашу 😉, используйте костный или мясной бульон вместо воды в рецепте. Сверху положите кусочек несоленого сливочного масла и посыпьте морской солью.

СУПЕР вкусное лакомство, богатое желатином и аминокислотами, легко усваиваемое и доступное в приготовлении.

Распечатать Рецепт

Каша из рисовой муки (горячие хлопья из 2 ингредиентов)

Только мука и вода сделают САМЫЙ вкусный и уютный завтрак и перекус! Вам понравится этот новый рецепт основных блюд в кладовой: удобный, любимый всеми возрастами и доступный.

Prep Time5 Mins

Time10 Mins

Cook Time10 Mins

The Time10 Mins

Time15 Mins

Курс: Завтрак

Курс: Американская, Азиатская, Британский

Ключевое слово: Бесплата, каша, рис

Сервы: 2 Серпу

Калорий: 137KCAL

Автор: Megan

Стоимость: 0.75

Ингредиенты

  • 4 чашки отфильтрованные воды
  • 10 столовые ложки рисовой муки белый, органический (½ чашки + 2 столовые ложки)

Инструкции

  • наливают воду в среду — большая кастрюля.Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего.

  • Взбивайте воду, посыпая рисовой мукой. Продолжайте постепенно всыпать муку, пока не добавите всю. Варите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая или взбивая большую часть времени.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять 10 минут.

  • Подача. Сверху полейте сливочным или кокосовым маслом и кленовым сиропом или медом. Добавьте дополнительные необязательные ингредиенты: изюм, корицу, ягоды и т. д.

Питание

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

 

Усильте свои зимние хлопья: кокосовая каша с ягодным компотом | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Просо — это цельное зерно золотистого цвета без глютена, которое имеет тенденцию быть немного сухим при приготовлении, как рис или лебеда, но становится мягким и сливочным при кипячении с дополнительной жидкостью.Добавление кокосового молока идеально дополняет кашу и придает ей роскошную текстуру и насыщенность, которая действительно является шагом вперед по сравнению с обычными хлопьями для зимнего завтрака.

Обычно я добавляю замороженные ягоды в эту утреннюю кашу прямо перед тем, как снять ее с плиты. Это дает ягодам достаточно времени, чтобы разморозиться, не окрашивая партию в фиолетовый цвет. Когда у меня гости на завтрак или когда нужно что-то более презентабельное и праздничное, я вместо каши делаю отдельный ягодный компот.Сочный компот не только выглядит намного красивее, но и позволяет проявиться нежному аромату ягод, создавая контраст со сливочной кашей.

Просо имеет горький налет, похожий на киноа, который необходимо смыть перед приготовлением. Я также выбираю замачивание на ночь, чтобы ускорить время приготовления утром и обеспечить сливочный результат.

Кокосовая пшенная каша с ягодным компотом

На 2 большие порции

3/4 стакана проса, замоченного на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды

1/2 стакана сушеной несладкой тертой кокосовой стружки

2 1/2 стакана фильтрованной воды

1/2 стакана несладкого кокосового молока плюс еще немного для подачи

Кокосовый сахар или кленовый сироп для подачи

Для компота из ежевики:

2 чашки (упаковка 10 унций) замороженной ежевики

2 столовые ложки чистого яблочного сока

1 1/2 чайной ложки порошка аррорута

Для каши: Слить воду и промыть пшено. Поместите в кастрюлю и добавьте сушеный кокос, кардамон, соль, воду и кокосовое молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, помешивая каждые пару минут в последние 10 минут приготовления. Каша готова, когда она густая и кремообразная. Удалите стручки кардамона, снова накройте кастрюлю крышкой и отложите в сторону до подачи.

Для компота: Добавьте ежевику, корицу и яблочный сок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 6-8 минут или пока ягоды не разморозятся и не станут мягкими. Растворите аррорут в 2 чайных ложках воды и медленно перемешайте с ягодами. Увеличьте огонь и продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит и не загустеет. Снимите с огня.

Разложите овсянку по тарелкам и посыпьте кокосовым сахаром или подсластителем на выбор, сверху добавьте компот и немного кокосового молока.

Эми Чаплин — шеф-повар и разработчик рецептов из Нью-Йорка.Она является автором отмеченной наградами кулинарной книги «Дома на кухне Whole Food». Смотрите больше рецептов Эми на amychaplin.com.

Время приготовления сухих завтраков для 20 зерен каши


Цельнозерновая каша на завтрак — отличный способ добавить в свой рацион больше белка, клетчатки, витаминов группы В и других питательных веществ. Готовить горячие хлопья для завтрака на плите также легко и быстро: большинство цельнозерновых хлопьев и псевдокаш без глютена готовятся в обычной кастрюле на плите менее чем за 20 минут, а некоторые хлопья быстрого приготовления или хлопья быстрого приготовления требуют менее 5 минут на приготовление.

В таблице ниже указано приблизительное время приготовления 20 зерен обычной каши. Мы включили как обычные ингредиенты для каш, такие как овсяные хлопья, овсяные хлопья, скандинавские ржаные хлопья и ячменные хлопья, так и ряд менее распространенных злаков для горячего завтрака, включая гречку, лебеду, полбу, камут, тефф. , просо и полба (пшеничная мука). На диаграмме также показано, какие злаки не содержат глютена, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью принимать более взвешенные решения.

Основные инструкции по приготовлению каши на завтрак на плите

Основные инструкции по приготовлению каши более или менее одинаковы для всех распространенных хлопьев для завтрака: во-первых, наполните кастрюлю с толстым дном чистой фильтрованной водой, используя соотношение вода/хлопья , указанное в таблице ниже, и добавьте щепотка соли (количество воды и соли указано на 1 американский стакан сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, соответствующим образом отрегулируйте количество других ингредиентов).Поставьте кастрюлю на плиту и доведите слегка подсоленную воду до кипения.

Затем деревянной ложкой вмешайте зерна и подождите, пока смесь снова закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока вся вода не впитается и/или смесь хлопьев не достигнет желаемой консистенции (приблизительное время приготовления указано в таблице ниже). Имейте в виду, что идеальное время приготовления и количество жидкости могут варьироваться от бренда к бренду, а это означает, что вам, возможно, придется добавить больше воды или слить лишнюю воду за несколько минут до ожидаемого окончания времени приготовления, если смесь кажется слишком толстый или тонкий.

Когда каша достигнет желаемой консистенции (обычно густой и сливочной), снимите кастрюлю или кастрюлю с плиты и оставьте смесь на несколько минут в кастрюле. Перемешайте перед подачей на стол.


Таблица: Время приготовления хлопьев для завтрака


4 95 90 374 №0
Сырые хлопья (1 чашка) Без глютена* Время приготовления (минуты) Вода в стаканах Соль в чайных ложках
Ячменьные хлопья, быстрое приготовление № 8 4 до 8 2 ½
18 до 22 3 ½
Гречневая крупа (Каша) Да 10 до 15 3 ½ ¼ ¼
, Толстые хлопья 18 до 22 2 ½ ¼
Камут, хлопья, толстые 18 до 22 18 до 22 ¼ ¼
Камут, хлопья, тонкие проката 8 до 12 2 ½ ¼
просо , Груз или еда Да 10-15 3 ½
Да Да от 20 до 30 3 ½
Овес, мгновенное или быстрое приготовление Да ** 3-5 2 2 ¼
Овес, старомодный Да ** от 12 до 20 3 ¼
Овес, PinHead или Irish Да ** 10-20 10-20 ¼ ¼
Овес, проката, среднего толщика Да ** 7 до 15 3 ¼
Овес, стальные нарезанные Да ** 10 до 20 3 ¼
квиноа, хлопья Да 2 до 3 3 ¼
Ржийные хлопья, толстые от 10 до 20 3 ½ ½
4 до 5 3 ½ ½
Спельта, толстые хлопья 18 до 22 2 ½ ½ ¼
Да от 15 до 20 3 ¼
Тритикале, хлопья, густые 18 до 22 ½ ½
пшеницы, трещины 15 до 20 3 ½ ½
пшеница, хлопья, толстые от 25 до 35 3 ½ ½

Примечания:

* Крупы, указанные в приведенной выше таблице как безглютеновые, сами по себе не содержат глютена. Однако любое зерно может быть загрязнено глютеном во время обработки или хранения, если оно подвергается воздействию содержащих глютен зерен, таких как пшеница, ячмень, рожь, камут или фарро.

** Овес, естественно, не содержит глютена; однако они обычно обрабатываются на оборудовании, которое также используется для обработки содержащих глютен культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью. Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается рядом с полями пшеницы.

20 цельнозерновых горячих хлопьев для новых завтраков

Наскучил завтрак? Вот список из 20 горячих цельнозерновых хлопьев (и несколько рецептов запеченной овсянки), которые вдохновят вас на новые утренние блюда.Попробуйте один из креативных рецептов овсянки в списке или отправляйтесь на альтернативную зерновую территорию с кашами из фарро, проса, амаранта, теффа и лебеды.

**Внизу поста я размещаю свою первую ссылку! Поделитесь ссылкой на ваши любимые рецепты горячих каш, нажав синюю кнопку InLinkz. **

Фарро:

Сухая каша Фарро с ягодами и грецкими орехами – полезная. Счастливый. Жизнь.

Фото Кредит – Здоров. Счастливый. Жизнь.

Фарро с бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой – Whole Living

Просо:

Тыквенный пирог Пшенная каша – натуральная Элла

Зерновые смеси:

Каша из амаранта, киноа и поленты — идеальная миска для завтрака — приготовим для друзей

Фото: Готовим для друзей

Запеченная овсянка:

Запеченная черничная овсянка – согласно elle

Фото Кредит – согласно elle

Запеченная овсянка – постная зеленая фасоль

Фото Кредит – Постная зеленая фасоль

Запеченная овсянка с яблочным пирогом — мастер овсяных хлопьев

Фото: Художник по овсянке

Выпечка к завтраку с черничным маффином – бег с ложками

Фото: Бег с ложками

Запеченная овсянка с медом и ягодами – яблоко моего глаза

Фото Кредит – Apple of My Eye

Горячая овсянка:

Овсянка с тыквой и ванилью на ночь — изысканное знание

Фото Кредит – Delish Knowledge

Имбирные овсяные хлопья – Однажды на разделочной доске

Фото: Однажды на разделочной доске

Овсяная каша с тыквой — Skinnytaste

Нет времени готовить настоящую овсянку? Попробуйте это — девушка-закусочная

Фото Кредит – Snack Girl

Рецепт овсяных хлопьев — две горошины и стручок

Фото: две горошины и их стручок

Полное руководство по овсянке – The Kitchn

Овсянка с бананом и орехами в мультиварке — чаша с лимоном

Фото Кредит – Чаша с лимоном

Овсяное печенье с сахарным печеньем – Кэти в шоколаде

Фото Кредит – Кэти в шоколаде

Киноа:

Черничный завтрак Киноа – чертовски вкусный

Тефф:

Тефовая каша с яблоками, финиками и орехами пекан — PBS

Пшеничная ягода:

Острые каши со сливками и ягодами пшеницы – EatingWell

Загрузка InLinkz. ..

Нравится то, что вы прочитали? Получайте сообщения блога по электронной почте:

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Безглютеновая альтернатива миске овсяной каши! Эта пшенная каша — все, чем должна быть горячая каша: теплая, успокаивающая. и бесконечно адаптируется!

 

Моя старшая дочь недавно читала версию «Златовласка и три медведя », когда заметила, что я ем новую смесь.

Позвольте мне рассказать вам немного истории: я люблю горячую кашу по утрам: для меня это утешительная еда. Моим фаворитом всегда был Пшеничная каша , и у меня много воспоминаний о том, что я болела, а только хотела миску этой дряни. Может быть, это было просто особое прикосновение моей мамы?!

Итак, когда моя дочь спросила меня, ем ли я кашу, мой мамин мозг начал быстро работать, и я быстро решила подыграть этой идее.

«Да ведь это же каша!» — воскликнул я.

«О мамочка, можно мне пожалуйста твоей каши?» она умоляла меня.

Внутри я прыгаю от радости, что эта полезная утренняя каша может попасть в желудок моего ребенка. Затаив дыхание, я ждал вердикта: Она хотела остальных каши!! Счет!!

Единственная проблема заключалась в том, что я слишком наслаждался этим сам , чтобы быть таким самоотверженным, поэтому я дал ей немного больше и пообещал сходить в магазин, чтобы запастись «кашей» во второй половине дня.

Сварить вперед пшенную кашу?

Просо — полезное маленькое зерно, которое стоит попробовать… шаги могут показаться сложными для утренней трапезы, но приготовьте большую порцию просовой муки, чтобы иметь ее под рукой, когда будете готовить собственную кашу на завтрак. Храните излишки в стеклянной банке!

Если вас интересуют многочисленные питательные свойства проса, загляните сюда! (И обратите внимание, здесь нет рафинированного сахара, двойной бонус!)

Сытный, насыщенный клетчаткой.легко усваивается. отличные пребиотики для питания здоровой флоры в кишечнике. Отличный источник витаминов группы В!

Детские каши без глютена?

Для тех из вас, у кого есть маленькие дети, просо является ОТЛИЧНЫМ зерном, которым можно кормить их в виде хлопьев.

Многие эксперты по питанию согласны с тем, что лучше подождать как можно дольше, прежде чем давать малышам высокоаллергенные продукты (например, глютен, содержащийся во многих детских кашах)

Мой малыш ОБОЖАЕТ эту кашу, и для него я просто готовлю пшенную муку и варю ее на воде.

Добавьте немного фруктов и овощей постфактум.

Жаль, что я не подумал дать это питательное зерно двум моим старшим, когда они были младенцами. Питательная ценность проса на 90 147 намного выше, чем у традиционных рисовых хлопьев.

Как добавить белок в пшенную кашу?

Если вы хотите добавить еще немного белка в эту вкусную кашу, есть много вариантов!

  • Любое масло из орехов или семян
  • Конопляные сердца
  • Коллаген
  • — безвкусный, целебный для кишечника и СУПЕР полезный для вашего тела, я добавляю его везде, где только можно!! Мне особенно нравится этот бренд, так как они проверяют, чтобы убедиться, что весь их продукт очень чистый…. Я не хочу глифосата в своем коллагене!! Используйте код « tessa10 » для 10% абсолютно любого заказа! Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моим ссылкам!
  • Яйцо – одно яйцо можно взбить с холодным молоком перед подогревом, оно тоже будет вкусным и насыщенным! Вы также можете просто взбить желток, затем взбить яичный белок в безе с небольшим количеством подсластителя и добавить в конце. Так получается приятная пушистая текстура!

Больше безглютеновых каш?

Безглютеновая пшенная каша с горячими хлопьями Рецепт:

Не забудьте оставить комментарий ниже, если попробуете эту уютную кашу!

Пшенная каша — острая каша без глютена

Автор Тесса, домашняя дива

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки пшенная мука (как сделать ниже)
  • 1 1/2 чашки молоко Я использовала So Delicious Coconut Milk или воду.
  • 2 финики маджхоль мелко нарезанный (подойдут любые сладкие сухофрукты!
  • 1/2 чайная ложка корица пробовать
  • 1 чайная ложка экстракт ванили пробовать
  • 1/8 чайная ложка морская соль пробовать
Дополнительные надстройки
  • разрешенное сливочное масло, кокосовое масло, масла из орехов и семян, кленовый сироп, ягоды

Инструкции

Приготовить пшенную муку
  1. В большой сковороде поджарьте цельное зерно проса (в большинстве разделов с сыпучими продуктами) на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы зерна рассеялись и не подгорели. Когда они пахнут жареным и начинают лопаться, все готово. Может быть, 5-10 минут, в зависимости от количества, которое вы делаете за один раз: я сделал целый фунт сразу в своей чугунной сковороде.
  2. Измельчите зерна в чистой кофемолке/мельнице для специй до порошкообразного состояния, похожего на муку: готово к употреблению! Как вариант, можно использовать блендер. Вы также можете пропустить этап обжаривания, но поджаренный вкус зерна восхитительный и добавляет еще одно вкусовое измерение этой простой каше!

Приготовить хлопья:
  1. Доведите пшенную муку, молоко (или любую жидкость), финики и соль до тихого кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не образовались комки

  2. Дать смеси покипеть не менее 5 минут: это поможет финикам раствориться и придаст хлопьям сладость.

  3. Добавьте больше молока или воды для желаемой консистенции.

  4. Добавьте ваниль, если хотите!

Пищевая ценность

Пшенная каша — острая каша без глютена

Количество на порцию

Калорий 537 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

12% 9000 мг 12%

натрий 451 мг 20%

Калий 903 мг 26%

углеводов 87G 29%

волокна 7 г 29%

сахар 50 г 56%

белок 17 г 34%

Витамин А 665 МЕ 13%

Кальций 444 мг 44%

Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *