Калорийность яблока красного сладкого: Калорийность яблоко сладкое. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность яблоко сладкое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«яблоко сладкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.3 кКал1684 кКал2.7%5.8%3637 г
Белки0.
39 г
76 г0.5%1.1%19487 г
Жиры0.39 г56 г0.7%1.5%14359 г
Углеводы9.85 г219 г
4.5%
9.7%2223 г

Энергетическая ценность яблоко сладкое составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко сладкое (красное). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«яблоко сладкое (красное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2. 9%6%3508 г
Белки0.4 г76 г0.5%1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы14 г219 г6.4%13.3%1564 г
Органические кислоты0. 8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.8%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%7.9%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.
6%
1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%
4.2%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0. 07 мг5 мг
1.4%
2.9%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.3%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11. 1%23.1%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.7%7500 г
Витамин Н, биотин
0.3 мкг
50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.
4 мг
20 мг2%4.2%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.1%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1. 6%3.3%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.2%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1%20000 г
Фосфор, P11 мг800 мг1. 4%2.9%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2. 2 мг18 мг12.2%25.4%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.7%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%5. 2%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%22.9%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%17.9%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0. 3 мкг55 мкг0.5%1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%16.7%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2. 7%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1. 5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0. 012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0. 018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0. 003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0. 017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0. 013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность яблоко сладкое (красное) составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко сладкое — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

52 килокалории

Яблоко сладкое — общее название крайне многочисленной группы сортов яблок, отличающихся более сладким вкусом мякоти. Это обусловлено повышенным содержанием в их химическом составе моно- и дисахаридов. Внешне их отличает преобладание красных оттенков в окраске кожицы. Ярко выраженный сладкий вкус несколько ограничивает применение сладких сортов яблок в кулинарии. Как правило, их используют для приготовления различных десертных блюд, безалкогольных и алкогольсодержащих напитков.

Сорта

Благодаря активному культивированию на протяжении тысячелетий, сегодня насчитывается более 20 тысяч сортов яблок. При этом их значительная часть отличается сладким вкусом мякоти. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются Китайка ранняя золотая, Конфетное, Голден Делишез, Белый налив, Грэнни Смит, Фуджи, Макинтош, Ред Делишес, Пинк леди, Гала, Джонаголд, Прима, Шафран, Глостер.

Калорийность

Независимо от сорта в 100 граммах сладких яблок содержится в среднем около 45 ккал.

Состав

Приятный вкус сладких яблок обеспечивается за счет высокого содержания моно- и дисахаридов. Кроме того, для химического состава этих фруктов характерно наличие белков, жиров, углеводов, клетчатки, пектинов, органических кислот, золы, витаминов (A, B1, B2, B3, B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк).

Как готовить

Благодаря своему вкусу, сладкие яблоки в большинстве случаев употребляются в пищу в свежем виде. По тем же причинам их применение в кулинарии чрезвычайно широко. Эти фрукты применяются при приготовлении множества блюд. В основном сладкие ягоды используются в хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов, блюд из птицы и мяса.

Как выбирать

При выборе сладких яблок следует ориентироваться, прежде всего, на внешний вид. Кожура должна быть гладкой при отсутствии каких-либо дефектов на ее поверхности. Кроме того, зрелые фрукты отличаются сладким запахом.

Хранение

При комнатной температуре сладкие яблоки можно хранить в течение нескольких дней. В холодильном отделении или же в сухом проветриваемом темном помещении при температуре не выше 10 градусов по Цельсию сроки хранения этих фруктов увеличиваются до 1-3 месяцев.

Полезные свойства

Сладкие яблоки, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, обладают целым рядом полезных свойств. Регулярное употребление этих фруктов в пищу оказывает на организм человека иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, предотвращая возникновение целого ряда заболеваний, прежде всего, верхних и нижних дыхательных путей, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сладкие яблоки окажутся весьма полезными при сахарном диабете, ожирении и нарушениях обмена веществ. Также нельзя не отметить наличие у них способности прекрасно утолять жажду и голод.

Ограничения по употреблению

У сладких яблок практически нет ограничений к употреблению, за исключением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта в период обострения. Кроме того, следует отметить наличие в косточках плодов синильной кислоты, которая при высокой концентрации в организме человека может нанести вред его здоровью.

Яблоко сладкое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,81 г

52

килокалории

Общая информация

Вода 85,56 г

Энергетическая ценность 52 ккал

Энергия 218 кДж

Белки 0,26 г

Жиры 0,17 г

Неорганические вещества 0,19 г

Углеводы 13,81 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар, всего 10,39 г

Углеводы

Сахароза 2,07 г

Глюкоза (декстроза) 2,43 г

Фруктоза 5,9 г

Крахмал 0,05 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 0,12 мг

Магний, Mg 5 мг

Фосфор, P 11 мг

Калий, K 107 мг

Натрий, Na 1 мг

Цинк, Zn 0,04 мг

Медь, Cu 0,027 мг

Марганец, Mn 0,035 мг

Фтор, F 3,3 мкг

Витамины

Витамин С 4,6 мг

Тиамин 0,017 мг

Рибофлавин 0,026 мг

Никотиновая кислота 0,091 мг

Пантотеновая кислота 0,061 мг

Витамин B-6 0,041 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 3,4 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 3 мкг

Каротин, бета- 27 мкг

Криптоксантин, бета 11 мкг

Витамин A, IU 54 МЕ

Лютеин + зеаксантин 29 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г

14:0 0,001 г

16:0 0,024 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,007 г

18:1 недифференцированно 0,007 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,051 г

18:2 недифференцировано 0,043 г

18:3 недифференцированно 0,009 г

Фитостеролы 12 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,001 г

Треонин 0,006 г

Изолейцин 0,006 г

Лейцин 0,013 г

Лизин 0,012 г

Метионин 0,001 г

Цистин 0,001 г

Фенилаланин 0,006 г

Тирозин 0,001 г

Валин 0,012 г

Аргинин 0,006 г

Гистидин 0,005 г

Аланин 0,011 г

Аспарагиновая кислота 0,07 г

Глутаминовая кислота 0,025 г

Глицин 0,009 г

Пролин 0,006 г

Серин 0,01 г

Оригинальные рецепты с фото:

Яблоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

9. 8

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

яблоко сладкое — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность яблока: зелёное, красное, Голден, Гренни Смит

Яблоки помогают меньше есть и худеть при этом, поэтому по праву считаются идеальным диетическим продуктом. А какой сорт яблок обладает самой низкой калорийностью, вы узнаете из статьи.

СодержаниеСвернуть

Яблоко считается своего рода символом, олицетворяющим правильное питание. Это не удивительно: благодаря набору полезных свойств при весьма низкой калорийности, по праву является неотъемлемым элементом рациона даже самой строгой диеты.

Реклама

Полезные свойства

  1. Чтобы похудеть, съедайте одно свежее яблоко за 15 минут до еды. Учёные установили, что это помогает усвоить из пищи на 180 калорий меньше.
  2. Это эффективное средство для снижения уровня холестерина в крови. Пектин в составе связывает и выводит излишки холестерина из печени. Позволяет существенно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и закупорки сосудов.
  3. Пектиновые вещества выводят из организма соединения тяжелых и радиоактивных металлов (стронций, кобальт, свинец и т. д.).
  4. Яблочная клетчатка (в 100 г плодов содержится 2,4 г клетчатки) очень полезна для желудочно-кишечного тракта. Одно яблоко с кожурой вмещает около 3,5 г нерастворимых волокон, что составляет более 10% необходимых организму волокон в сутки. Нерастворимые волокна стимулируют пищеварение, предотвращают запоры и значительно снижают вероятность возникновения рака толстой кишки.
  5. В них содержатся соли яблочной и лимонной кислот, которые участвуют в создании тканей и стимулируют обмен веществ. Это особенно полезно при сахарном диабете.
  6. Калий совместно с танинами препятствует образованию излишка мочевой кислоты и выводит желчь из организма. Он является натуральной профилактикой подагры, мочекаменной болезни и отложения солей.
  7. Фитонциды – природные антибиотики, которые уничтожают возбудителей вируса гриппа, золотистого стафилококка, дизентерии.
  8. В их составе содержится большое количество антиоксидантов, в частности кверцетина. Кверцетин в соединении с витамином С мешает свободным радикалам оказывать губительное воздействие на организм.
  9. Яблочные кислоты полезны для десен и зубов. Они стимулируют приток крови к дёснам и устраняют налёт на зубной эмали. К тому же, яблочные органические кислоты помогают усвоению организмом железа из других продуктов: рыбы, мяса, птицы.
  10. Обладают мочегонным действием, поэтому они полезны при отёках, водянке и желтухе. Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион свежие яблоки при заболеваниях сердца, почек, печени и при избыточном весе.

Реклама

Пищевая и энергетическая ценность

В этих фруктах полезно практически всё: от кожуры до косточек. 2–3 яблока (или 300 г) в день практически удовлетворяют суточную потребность человека в растительной пище. Яблоко содержит 82,3 г воды, 8 г органических кислот, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 9 г моно- и дисахаридов, 0,8 г крахмала, 0,5 г золы на 100 г. Калорийность яблока составляет 35–60 ккал на 100 г продукта (в зависимости от сорта).

БЖУ и калорийность разных сортов

Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.

Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.

Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.

Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.

Запеченных

Калорийности запеченных без дополнительных ингредиентов и свежих плодов не отличается. Если вы запекаете с сахаром и мёдом – калорийность увеличивают добавки. Так, калорийность запеченных яблок без сахара – 50–60 ккал на 100 г. Калорийность запеченных яблок + 10 г мёда (33 калории) составит 90–130 ккал на 100 г. Калорийность запеченных с сахаром (10 г – 40 калорий) – 100–150 ккал на 100 г.

Сушеных

Энергетическая ценность 100 г сушеных яблок выше, чем свежих. Она составляет 200–235 ккал на 100 г (зависимо от сорта).

Реклама

Вяленых

В 100 г вяленых яблок 240–250 калорий. Калорийность 100 г вяленых плодов выше, чем 100 г свежих по той причине, что за счет испарения влаги концентрация веществ в плодах увеличивается. Так, в их 100 г содержится 57 г сахара.

Повидла

Калорийность повидла из яблок составляет 190–130 калорий на 100 г. Она зависит от сорта используемых плодов и количества сахара.

Пирожка

Энергетическая ценность пирожка с яблоком зависит от теста (слоеное или дрожжевое) и способа приготовления. Ведь при жарке используется растительное масло, которое существенно увеличивает калорийность ингредиентов. Калорийность духовых пирожков из слоеного теста с яблоками составляет 290–370 ккал на 100 г (в одном пирожке весом 60 г будет 150–200 ккал). Калорийность жареных пирожков на дрожжевом тесте – 320–400 ккал на 100 г (калорийность одного пирожка весом 60 г – 175–220 ккал).

Витамины (на 100 г)

  • Витамин РР – 0,3 мг: способствует росту тканей и участвует в жировом обмене.
  • Бета-каротин – 0,03 мг: повышает стрессоустойчивость, защищает от влияния радиации, укрепляет иммунитет.
  • А – 5 мкг: способствует росту новых клеток.
  • В1 (тиамин) – 0,03 мг: поддерживает работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.
  • В2 (рибофлавин) – 0,02 мг: защищает от инфекционных заболеваний, улучшает зрение.
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0,07 мг: поддерживает нормальное функционирование нервной системы, регулирует белковый, липидный и углеводный обмен.
  • В6 (пиридоксин) – 0,08 мг: регулирует обмен аминокислот, стимулирует выработку антител и гемоглобина.
  • В9 (фолиевая кислота) – 2 мкг: участвует в построении новых клеток, поддерживает работу иммунной системы на нормальном уровне.
  • С – 10 мг: укрепляет иммунную систему.
  • Е – 0,2 мг: участвует в образовании коллагеновых и эластичных волокон, за счет чего укрепляются стенки сосудов, участвует в образовании гемоглобина, укрепляет работу мышечной системы.
  • Н (биотин) – 0,3 мкг: нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, стимулирует роботу нервной системы.
  • К (филлохинон) – 2,2 мкг: укрепляет костную систему, участвует в построении тканей сердца и легких.

Гликемический индекс и сахар

Яблоки обладают низким гликемическим индексом (30 – по сравнению, например, с мёдом, гликемический индекс которого – 90, или арбузом — 72), то есть медленно усваиваются организмом. Поэтому они не являются угрозой для стройности. Количество сахара в яблоках зависит от сорта и от массы плода. В них содержится около 10% простых сахаров: 2,0 г глюкозы, 5,5 г фруктозы, 1,5 г сахарозы на 100 г. Глюкоза является основным источником энергии для организма и стимулирует метаболические процессы. Фруктоза стимулирует мозговую активность и обеспечивает тонизирующий эффект для всего организма. Сахароза является соединением глюкозы и фруктозы. Несмотря на споры о вреде сахарозы, её незначительное количество не принесёт организму вреда (если не злоупотреблять этими фруктами). Полезное свойство сахарозы заключается в способности защищать печень от воздействия токсинов. Так, в яблоке Голден весом 50 г содержится около 4,7 г сахара.

Железо

Железо участвует в выработке гемоглобина, позволяющего эритроцитам питать кислородом все клетки организма. Сочетание фолиевой кислоты и железа в составе этих фруктов активизирует процесс кроветворения, поэтому потребление их – идеальная профилактика лейкоза. Содержание железа в яблоках – 2,5 мг на 100 г.

На что стоит обратить внимание при покупке

  • Покупая яблоки в супермаркете, обращайте внимание на их внешний вид. Как правило, для придания блеска их обрабатывают химическими веществами, которые весьма вредны для желудочно-кишечного тракта. Если вы купили такие – как вариант, счищайте с них кожуру или хорошо промывайте плоды проточной тёплой водой, после чего тщательно вытирайте.
  • Содержащийся в плодах бета-каротин способен вызвать аллергическую реакцию.
  • Если вы страдаете гастритом повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями пищеварительной системы – воздержитесь от потребления кислых сортов. Плоды остальных сортов следует очищать от кожуры.
  • Не злоупотребляйте, поскольку избыток клетчатки может спровоцировать нарушения пищеварения, колики, метеоризм. Нормой является потребление не более 400 г в сутки при обычном питании и не более 1 кг в разгрузочные дни.

Видео

сколько калорий в 1 шт. и БЖУ, количество ккал и гликемический индекс на 100 грамм сладкого яблока

Яблоко – один из самых полезных продуктов в рационе человека. Но чтобы глубоко разобраться в его преимуществах и потенциальных недостатках, требуется изучить химические особенности и питательную ценность фрукта. Кроме того, многих людей очень интересует влияние яблока на концентрацию сахара в крови.

Химический состав

Ароматные фрукты насыщены:

  • магнием;
  • марганцем;
  • калием.

Кроме этих компонентов, там присутствует заметное количество железа, косточки довольно богаты йодом. Поэтому такой продукт может употребляться при сниженном уровне гемоглобина. Он помогает избавиться от нарушений артериального давления. Также состав яблока отлично подходит для соблюдающих те или иные диеты.

Примерно 70% массы яблока – это не твердые вещества, а обычная вода. В его составе отмечаются также:

  • фтор;
  • ванадий;
  • молибден;
  • фосфор;
  • крахмал;
  • сера;
  • никель;
  • аскорбиновая кислота;
  • пектин;
  • антиоксиданты.

Очень важным параметром красного яблока является его формула БЖУ. В составе этого продукта нет никаких белков, поэтому значение второго показателя в формуле КБЖУ равно нулю. Доля жиров очень мала: на каждые 100 г приходится не более 0.38 г этих веществ. Что касается углеводов, то их концентрация равна 10.1 г или примерно 3% от суточной нормы человека. Наконец, энергетическая ценность (которую тоже нельзя игнорировать при характеристике КБЖУ) в среднем по всем массово употребляемым сортам равняется 3% от суточной потребности человека.

Содержание калорий

Как раз в связи с диетическим вопросом очень актуальным моментом является калорийность красного яблока. Оно насыщено массой витаминов и минералов, а на каждые 100 г плода может приходиться 48-52 ккал. Это очень немного по сравнению с иными фруктами, даже не говоря о мясе и основных злаках.

Кроме того, значительная концентрация пектина и клетчатки позволяет оптимизировать работу пищеварительного тракта. Он действует активнее, поэтому обмен веществ становится более быстрым, и вероятность повышения массы тела равняется нулю.

Даже те углеводы, которые входят в состав красного яблока, не портят диетических свойств фрукта.

Но, определяя количество килокалорий в одном фрукте среднего размера, вычисляя питательность 100 г либо 1 шт., нельзя забывать о влиянии разных методов обработки.

  • Так, сушеное яблочко в каждых 100 граммах содержит от 200 до 235 ккал. Ничего удивительного, ведь при сушке повышается доля твердых веществ.
  • Питательная ценность запеченного яблока та же самая, что и у свежего плода. Разница появляется только при запекании с добавкой меда и сахара. Если нет никаких добавок, энергетическая ценность равняется 60 ккал. Когда вводится мед, она вырастает до 130 ккал. А сахар делает продукт еще калорийнее – 150 ккал.
  • Моченое яблоко отличается тем, что сохраняет изначальную концентрацию полезных компонентов, в том числе и витаминов. Пищевая ценность 100 г его составит 47 ккал. Такой продукт помогает стабилизировать микрофлору кишечника.
  • Если же из красного яблока делают сок, то его энергетическая ценность равняется 42 ккал. Это относится к соку в чистом виде, где нет никаких добавок, вводимых на производственных линиях.
  • Если из яблока делают компот, то он имеет калорийность 85 ккал. В этом напитке присутствуют тиамин, аскорбиновая кислота и ретинол. Поэтому польза продукта не вызывает сомнений.
  • Приготовив яблочное пюре, вне зависимости от рецепта, можно рассчитывать на калорийность 82 ккал.
  • Что касается шарлотки, то ее питательность в среднем равняется 160 ккал. К сведению: если использовать сорта «Фуджи» и «Гала», калорийность будет составлять на 50% больше, чем у зеленых фруктов.

Гликемический индекс

Этот показатель у яблок равняется 30. Для сравнения – у меда он равен 90, у сладкого, спелого арбуза – 72. В результате усвоение сахаров будет происходить очень медленно. А значит, особой опасности для стройных фигур продукт не представляет. Точная масса сахара определяется исходя из сорта и веса плодов.

Применение для похудения

Увеличение концентрации пектина способствует дополнительному понижению гликемического индекса. А значит, есть сушеные яблоки смело могут даже страдающие сахарным диабетом. Но им все равно требуется проявлять осторожность и не увлекаться даже таким относительно полезным продуктом. Это важно учитывать и при потреблении салатов из фруктов, приготовлении разнообразных джемов.

И еще одна тонкость: яблоки красного цвета идеальны для тех, у кого чрезмерно высока кислотность желудочного сока.

Есть твердые рекомендации специалистов для худеющих:

  • наибольшее суточное потребление должно быть ограничено 1500 г;
  • плоды едят только полностью;
  • свежие и печеные варианты сменяют друг друга, тогда будет сведен к нулю риск неприятных ощущений;
  • самый лучший момент, чтобы съесть яблоко – когда до приема пищи остается примерно ½ часа.

Подробнее о свойствах красных яблок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Apple Nutrition — Пищевая ценность красного и зеленого яблока

ИзображениеПартнерыGetty Images

Вы знаете, что говорят: яблоко в день убережет доктора. Распространенное выражение восходит к 1866 году, и викторианцы были не так уж далеко. Вот почему сегодня вам следует съесть McIntosh, Fuji или Gala во время обеда:

Статистика питания

Размер порции: 1 среднее яблоко с кожурой, сырое

  • 125 калорий
  • 30 г углеводов (10% суточной нормы)
  • 4.9 г пищевых волокон (20% DV)
  • 22 г сахара
  • 0,6 г белка (1% DV)
  • 0,053 мг рибофлавина (3% DV)
  • 116,6 МЕ витамина A (2% DV)
  • 0,072 мг витамина B6 (4% DV)
  • ,51 мг витамина E (2% DV)
  • 5,5 мкг витамина K (7% DV)
  • 10,6 мг магния (3% DV)
  • 25,44 мг фосфора (3% DV) )
  • 220,48 мг калия (5% DV)

    Польза яблок для здоровья

    Помимо положительного воздействия на уровень сахара в крови и воспаление, употребление яблок также может:

    • Понижать «плохой» холестерин: Процианидины в яблоках ( тип флавоноидов) обладают сильной антиоксидантной активностью и могут снижать липиды низкой плотности (ЛПНП или «плохой» холестерин).
    • Помогите своему сердцу: За счет снижения уровня холестерина высокое содержание полифенолов в результате частого употребления яблок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Защитите свой разум: Высокий уровень антиоксидантов в яблоках может защитить от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и поддерживать работоспособность мозга.
    • Способствовать здоровому пищеварению: Полифенолы и клетчатка яблока также могут поддерживать микробиом в кишечнике.

      Getty Images

      Готовы запастись бушелями яблок? Вот все, что вам нужно знать о выборе и приготовлении яблок, свежих, сушеных или жидких:

      Нужно ли мне беспокоиться о пестицидах?

      Пестициды обычно используются в производстве яблок, поэтому вы можете использовать их органические версии. Мытье, кипячение, очистка, удаление сердцевины и приготовление сока также могут уменьшить количество остатков пестицидов на яблоках.Помните, что, поскольку младенцы и дети меньше взрослых, пестициды могут иметь большее влияние на их здоровье.

      Имеет ли значение тип яблока в питании?

      Конкретное содержание полифенолов, способствующих укреплению здоровья, действительно зависит от типа (или сорта) яблок, таких как Braeburn, Honeycrisp, Empire или Golden Delicious. Однако все они являются отличным источником мощных антиоксидантов.

      А что насчет красного по сравнению с зеленым?

      Яблоки содержат полезные питательные вещества независимо от их цвета.Тем не менее, в красных яблоках больше антоциана, который полезен для сердца и снижает уровень холестерина. Например, яблоки Red Delicious содержат почти в пять раз больше антоцианов, чем яблоки Granny Smith. Яблоки Red Delicious также содержат немного больше клетчатки, кальция, магния, фосфора, калия и витамина К. Тем не менее, яблоки Гренни Смит содержат немного больше витамина А. Тем не менее, оба являются хорошим выбором для добавления антиоксидантов и других питательных веществ в ваш организм. диета.

      Стоит ли есть кожуру?

      Да! Очистка яблока может удалить важные фенольные соединения, так как кожица содержит значительно больше, чем мякоть.Кроме того, он составляет почти 10% от веса всего плода.

      Можно просто пить яблочный сок?

      Getty Images

      Целые яблоки содержат сытные, полезные для здоровья волокна (до 5 граммов на яблоко!) И антиоксиданты растительного происхождения, которые помогают поддерживать иммунную функцию. Яблочный сок с другой стороны? Большинство из них являются богатыми источниками природного сахара («концентрат яблочного сока») плюс вода, что делает его более калорийным, не доставляя вам удовольствия.Кроме того, обработка, при которой удаляется мякоть и осветляется сок, также снижает количество фактически получаемых антиоксидантов. Лучше всего пожевать фрукт целиком, чтобы получить хрустящую закуску, и использовать ломтики свежего яблока, чтобы добавить аромат в газированную воду.

      Приносят ли сушеные яблоки какую-либо пользу для здоровья?

      Да! Клетчатка, содержащаяся в яблоках, в том числе сушеных и несладких, снижает уровень холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Ищите продукты с надписью «несладкие» в списке ингредиентов и содержащие как можно меньше консервантов, чтобы убедиться, что вы получаете наиболее питательные сухофрукты.

      Что делать с яблочным уксусом?

      Произведенный путем добавления бактериальных культур и дрожжей к яблочному соку, яблочный уксус представляет собой сладкий фруктовый уксус, который вызывает серьезную шумиху из-за того, что обращает вспять все, от диабета до увеличения веса — если только , это было так просто! Реальность? Если вы так любите ACV, что используете его в качестве заправки для салата или как средство для употребления большего количества продуктов, тогда дерзайте! Уксус — это низкокалорийный способ улучшить вкус многих продуктов без особого риска для здоровья, за исключением людей, страдающих ГЭРБ.

      Но если вы только пьете этот продукт прямо из-за его предполагаемой «пользы» для здоровья, наука говорит, что вам не повезло (по крайней мере, на данный момент). Лучше всего употреблять растительные продукты, такие как настоящие яблоки, которые обеспечат все преимущества, необходимые для поддержания здоровья. Итог: уксус предназначен для салатов, а не для пищевых добавок.

      Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Жаклин «Джеки» Лондон занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping с 2014 по 2019 год.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Пищевая ценность красных вкусных яблок

      Яблоки сырые, красные, вкусные с кожицей (включая продукты для программы распределения продуктов Usda)

      Макроэлементы по дневной норме (% DV)

      Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


      Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
      • Калорий 6% DV125 калорий
      • Жир 1% DV0,4 г
      • Насыщенные жиры ~% DV ~ г
      • Холестерин ~% DV ~ мг
      • Углеводы10% DV29,8 г
      • Клетчатка17% DV4,9 г
      • Сахар44% DV22. 2 г
      • Белок 1% DV 0,6 г

      Общие минералы по дневной норме (% DV)

      Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


      Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
      • Кальций 1% DV12,7 мг
      • Железо, Fe1% DV0,2 мг
      • Калий, K5% DV220,5 мг
      • Натрий0% DV2,1 мг
      • Магний3% DV10,6 мг
      • Цинк, Zn1% DV0,1 мг

      Общие витамины по дневной норме (% DV)

      Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


      Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
      • Витамин A, RAE1% DV6,4 мкг
      • Витамин B12 ~% DV ~ мкг
      • Витамин C ~% DV ~ мг
      • Витамин D ~% DV ~ мкг
      • Витамин E3% DV0,5 мг
      • Витамин K5% DV5,5 мкг

      Макроэлементы

      Макроэлементы% DV
      ~ = отсутствующие данные
      Вес 212 г
      Калорий 125 6%
      Жир 0.4g 1%
      Белок 0,6 г 1%
      Углеводы 29,8 г 10%
      Сахар 22,2 г 44%
      Волокно 4,9 г 17%
      Холестерин ~ мг ~%
      Насыщенные жиры ~ г ~%
      Чистые углеводы 24.9g
      Трансжирные кислоты

      Минералы

      Минералы% DV
      ~ = отсутствующие данные
      Вес 212 г
      Кальций 12,7 мг 1%
      Железо, Fe 0,2 мг 1%
      Калий, К 220,5 мг 5%
      Магний 10.6 мг 3%
      Фосфор, P 25,4 мг 2%
      Натрий 2,1 мг 0%
      Цинк, Zn 0,1 мг 1%
      Медь, Cu 0,1 мг 6%
      Марганец 0,1 мг 3%
      Селен, Se 0 мкг 0%
      Фторид, F ~ мкг ~%
      Молибден ~ мкг
      Йод, I ~ мкг
      Хлор ~ мг
      Хром ~ мкг

      Витамины

      Витамины% DV
      ~ = отсутствующие данные
      Вес 212 г
      Витамин A, RAE 6.4 мкг 1%
      Витамин C ~ мг ~%
      Тиамин (B1) 0 мг 3%
      Рибофлавин (B2) 0,1 мг 4%
      Ниацин (B3) 0,2 мг 1%
      Витамин B5 (PA) 0,1 мг 2%
      Витамин B6 0,1 мг 4%
      Биотин ~ мкг
      Фолат (B9) 6.4 мкг 2%
      Фолиевая кислота ~ мкг ~%
      Пищевой фолат 6,4 мкг 2%
      Фолат DFE ~ мкг ~%
      Холин 7,2 мг 1%
      Витамин B12 ~ мкг ~%
      Ретинол ~ мкг
      Каротин, бета 57.2 мкг 1%
      Каротин, альфа 0 мкг 0%
      Криптоксантин, бета 25,4 мкг 0%
      Витамин А, МЕ 116.6IU 4%
      Ликопин 0 мкг
      Лют + зеаксантин 65,7 мкг
      Витамин E 0,5 мг 3%
      Витамин D ~ мкг ~%
      Витамин D2 ~ мкг
      Витамин D3 ~ мкг
      Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
      Витамин К 5.5 мкг 5%
      Витамин K1 0 мкг
      Менахинон-4 ~ мкг

      Другое

      Прочее
      ~ = отсутствующие данные
      Вес 212 г
      Вода 180,9 г
      Ясень
      Спирт ~ г
      Кофеин ~ мг
      Теобромин ~ мг
      Оценка PRAL -3.88

      Углеводы и сахар

      Углеводы и сахар
      ~ = отсутствующие данные
      Вес 212 г
      Растворимое волокно ~ г
      Нерастворимая клетчатка ~ г
      Добавленный сахар ~ г ~%
      Сахароза 3,9 г
      Глюкоза (декстроза) 5.7g
      Фруктоза 12,5 г
      Лактоза
      Мальтоза
      Галактоза
      Крахмал 0,1 г
      Углеводы прочие ~ г
      Всего сахарных спиртов ~ г

      Жиры

      Жиры% AI
      ~ = отсутствующие данные
      Вес 212 г
      Мононенасыщенные жиры ~ мг
      Полиненасыщенные жиры ~ мг
      Омега-3 ~ мг ~%
      Омега 6s ~ мг ~%
      Отношение омега-3 к омега-6 ~
      Соотношение Омега 6 и Омега 3 ~
      18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
      20: 5 н-3 (EPA) ~ мг
      22: 5 n-3 (DPA) ~ мг
      22: 6 n-3 (DHA) ~ мг
      Транс-полиеновые жиры ~ мг
      Стигмастерол ~ мг
      Кампестерин ~ мг
      Бета-ситостерин ~ мг
      Фитостерины ~ мг
      4: 0 ~ мг
      6: 0 ~ мг
      8: 0 ~ мг
      10: 0 ~ мг
      12: 0 ~ мг
      13: 0 ~ мг
      14: 0 ~ мг
      15: 0 ~ мг
      16: 0 ~ мг
      17: 0 ~ мг
      18: 0 ~ мг
      20: 0 ~ мг
      22: 0 ~ мг
      24: 0 ~ мг
      14: 1 ~ мг
      15: 1 ~ мг
      16: 1 недифференцированный ~ мг
      16: 1 с ~ мг
      17: 1 ~ мг
      18: 1 недифференцированный ~ мг
      18: 1 с ~ мг
      18: 1-11 т (18: 1 т n-7) ~ мг
      20: 1 ~ мг
      22: 1 недифференцированный ~ мг
      22: 1 с ~ мг
      24: 1 с ~ мг
      18: 2 undiff ~ мг
      18: 2 п-6 с, с ~ мг
      18: 2 CLAs ~ мг
      18: 2 i ~ мг
      18: 3 undiff ~ мг
      18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
      18: 3i ~ мг
      18: 4 ~ мг
      20: 2 п-6 с, с ~ мг
      20: 3 недифференцированный ~ мг
      20: 3 п-3 ~ мг
      20: 3 н-6 ~ мг
      20: 4 недифференцированный ~ мг
      20: 4 н-6 ~ мг
      21: 5 ~ мг
      22: 4 ~ мг
      Транс-моноеновые жиры ~ мг
      16: 1 т ~ мг
      18: 1 т ~ мг
      22: 1 т ~ мг
      18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
      18: 2 т, т ~ мг

      Аминокислоты

      Аминокислоты% RDI
      ~ = отсутствующие данные
      Вес 212 г
      Бетаин ~ мг
      Триптофан 2 мг 1%
      Треонин 13 мг 1%
      Изолейцин 13 мг 1%
      Лейцин 28 мг 1%
      Лизин 28 мг 1%
      Метионин 2 мг 0%
      Цистин 2 мг 1%
      Фенилаланин 15 мг 2%
      Тирозин 2 мг 0%
      Валин 25 мг 1%
      Аргинин 13 мг
      Гистидин 11 мг 2%
      Аланин 25 мг
      Аспарагиновая кислота 155 мг
      Глутаминовая кислота 55 мг
      Глицин 19 мг
      Пролин 13 мг
      Серин 23 мг
      Гидроксипролин ~ мг
      База данных: Стандартный выпуск (общий)

      обратная связь

      Сколько калорий в яблоке?

      Яблоко в день… да, да, остальное ты знаешь.Но сколько именно калорий в яблоке — и действительно ли это так здорово для вас? Эксперты говорят, что да.

      Когда дело доходит до здоровых закусок, лучше всего яблоки. Они богаты витаминами, имеют довольно долгий срок хранения по сравнению с другими продуктами и их очень легко положить в сумку на ходу. «Яблоки являются вторым по употреблению фруктом после бананов, и не без причины», — говорит Алекс Касперо, доктор медицинских наук, автор Delish Knowledge.«Обычно они недорогие, портативные, полезные и вкусные».

      Сколько калорий в яблоке?

      Что касается калорий, по данным Министерства сельского хозяйства США, вы найдете 95 в среднем яблоке. Вот как среднее яблоко сочетается с кожицей:

      • Калорий: 95
      • Жир: 0 г
      • Углеводы: 25 г
      • Сахар: 19 г
      • Клетчатка: 4 г
      • Белок: 0 г

        Если это количество сахара заставляет вас задуматься, подумайте вот о чем: сахар, который вы получите в яблоке, не то же самое, что, скажем, 21 грамм сахара, который вы получите в батончике Kit Kat, — говорит Касперо. .

        «Клетчатка — это естественный способ контролировать уровень сахара в крови, поэтому она содержится во фруктах и ​​овощах», — говорит Касперо. «Клетчатка помогает замедлить пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови, как если бы такое же количество сахара в конфетах».

        Чтобы еще больше регулировать эти всплески сахара в крови, Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, предлагает хитрую и вкусную стратегию: «Обеспечьте то, что я называю« соревнованием за пищеварение », сочетая свое яблоко с жиром или белком.Прекрасный пример — яблоко с арахисовым маслом без добавления сахара ». Это продуманное сочетание помогает вашему организму медленнее перерабатывать сахар, чтобы вы получали энергию и топливо. Бонус: витамин С в яблоках помогает лучше усваивать железо, содержащееся в ореховом масле, и помогает получить максимум удовольствия от перекусов.

        Поскольку умеренность — ключ к любой еде, Эрин Палинкси-Уэйд, доктор медицинских наук, автор книги «Двухдневная диета для диабета », говорит, что не следует избегать яблок только потому, что они содержат естественный сахар и углеводы.

        Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Как складывается яблочное питание?

        Съедая всего одно яблоко среднего размера, вы заработаете 14 процентов дневной нормы витамина А и 11 процентов дневной нормы витамина С (не плохой). По словам Касперо, антиоксиданты (например, витамины С и А) в яблоках помогают предотвратить чрезмерное повреждение свободными радикалами.Отказ от этих свободных радикалов (также известных как нестабильные атомы в вашем теле) может помочь уменьшить старение и риск заболеваний.

        Яблоки содержат антиоксидант, который защищает от стресса и болезней.

        Яблоки бывают разных оттенков, и если вы склонны тяготеть к более темным, по словам Киркпатрика, вас ждет богатое антиоксидантами лакомство. Глубоко пигментированная кожура фруктов, таких как яблоки, содержит антоцианы, форму антиоксидантов, которые замедляют окислительный стресс и защищают от болезней.Имейте в виду, что вы получите большую часть этих преимуществ, только если не снимете кожу, поэтому не очищайте полдник.

        Более того, высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что они содержат здоровую дозу пребиотиков (неперевариваемая клетчатка, которую питаются «хорошими» бактериями в кишечнике). «Пребиотики могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также потенциально улучшить усвоение кальция», — говорит Касперо.

        Какая польза для здоровья от употребления яблок?

        1) Они помогают контролировать вес.

        Если вы вышли на плато, включение яблок в свой рацион может склонить чашу весов в другую сторону. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Functional Foods , показало, что регулярное употребление яблок связано с более низким уровнем липидов и снижением риска ожирения. Касперо объясняет: «Было доказано, что употребление закусок с высоким содержанием клетчатки [например, яблок] способствует насыщению и, следовательно, может снизить общее потребление калорий в течение дня». Оба эти фактора означают, что они могут способствовать контролю веса.

        2) Они сохраняют здоровье вашего сердца.

        По словам Палински-Уэйд, «яблоки богаты кверцетином, который снижает воспаление, борясь с сердечными заболеваниями и гипертонией».

        3) Они держат доктора подальше.

        Оказывается, в старой пословице есть доля правды. В большом исследовании, проведенном JAMA Internal Medicine, участникам, которые ели хотя бы одно маленькое яблоко в день, требовалось меньше посещений врача, пребывания в больнице и приема рецептурных лекарств, чем тем, кто не ел яблоки.

        Сколько вам следует съесть?

        Конечно, нет однозначного ответа, поскольку у всех нас разные потребности в питании. Но Киркпатрик говорит, что «яблоко каждый день — отличный выбор по сравнению с другими вариантами, такими как конфеты, печенье и чипсы». Эй, по крайней мере, он обеспечивает такой же приятный хруст и сладость — без засорения артерий насыщенными и трансжирами.

        Если вы диабетик, с яблоками следует соблюдать меры предосторожности, как и с любыми другими фруктами с высоким содержанием сахара.«У моих пациентов с диабетом я часто ограничиваю количество фруктов не более чем тремя-четырьмя порциями в день», — говорит Киркпатрик, добавляя, что порция равна горсти продуктов, половине большого яблока или целому маленькому яблоку.

        В целом Киркпатрик советует избегать «увязнуть в цифрах», поскольку она советует своим пациентам есть высококачественные фрукты на закуску или десерт, независимо от их типа. «В конце концов, употребление фруктов связано с улучшением общего состояния здоровья, в том числе психического», — говорит она.

        Как включить яблоки в свой рацион.

        Этот универсальный фрукт творит чудеса в любом блюде, независимо от времени суток. Вот несколько идей для начала:


        Тощий вкус

        Завтрак: Яблоко с корицей Завтрак с киноа

        Усталость от овсянки — это реальная проблема, так что замените ее сытной киноа с сочными ломтиками яблока.

        Получить рецепт

        На порцию : 316 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных), 53 г углеводов, 35 мг натрия, 20 г сахара, 6 г клетчатки, 9 г белка


        Коттер Кранч

        Обед: Быстрый спиральный яблочный салат-кимчи с говядиной

        Сложно выглядит только из-за красивых лент из свежих яблок и огурцов.Если у вас нет спирализатора, они тоже будут иметь прекрасный вкус тертый или соленый.

        Получить рецепт

        На порцию : 305 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 29 г углеводов, 400 мг натрия, 11 г сахара, 6 г клетчатки, 23 г белка


        Тощие мс

        Снэк: Тощий яблочный соус для медленного приготовления

        Нет необходимости ждать, пока чили закончится, чтобы приготовить мультиварку.С добавлением щепотки корицы и мускатного ореха мультиварка оживит любой сорт яблок.

        Получить рецепт

        На порцию : 89 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 23 г углеводов, 2 мг натрия, 17 г сахара, 4 г клетчатки, 0 г белка


        Тощие мс

        Ужин: Жареный дикий лосось с вишнево-яблочным чатни

        Жирорастворимые витамины в яблоках идеально сочетаются с лососем, богатым ненасыщенными жирами.Здравствуйте, здоровья сердца.

        Получить рецепт

        На порцию : 235 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 17 г углеводов, 242 мг натрия, 15 г сахара, 1 г клетчатки, 30 г белка

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Почему все яблоки не созданы равными

        Одно исследование, которое привлекло внимание Робинсона, было проведено на группе мужчин с избыточным весом, половина из которых приняла поговорку «яблоко в день» буквально, добавив яблоко Golden Delicious в свой ежедневный рацион, чтобы проверить, не это улучшило бы их здоровье.Результаты были шокирующими: у людей, поедающих яблоки, действительно был более высокий уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в конце исследования, что делало их более подверженными риску сердечных заболеваний, чем в начале. Объяснение было в том, какое яблоко они использовали: сорт Голден Делишес имеет такое высокое содержание сахара и настолько низкое содержание фитонутриентов, что одноразовое употребление в пищу в день на самом деле могло нанести вред здоровью участников исследования.

        Плохая новость в том, что одни яблоки менее полезны, чем другие.По словам Робинсона, яблоки Golden Delicious, Pink Lady, Elf Star, Empire и Ginger Gold имеют высокий уровень сахара и мало антиоксидантов. Да, они все же лучше шоколадного батончика, но ненамного.

        А теперь хорошие новости: некоторые из самых полезных для здоровья яблок находятся прямо у вас под носом (мы вернемся к этому через минуту), и есть стандартные рекомендации по разумному выбору. Покупка на фермерском рынке расширит ваши возможности, когда дело доходит до сортов, но также гарантирует вам недавно собранное яблоко.«Все яблоки хранятся хорошо — коммерческие производители особенно умеют сохранять их хрустящими, — говорит Робинсон, — но в свежесобранных всегда будет больше антиоксидантов, чем в хранившихся». Еще один совет; полностью органический подход. «Кожура яблока содержит 90% пестицидов, но 50% питательных веществ», — говорит Робинсон, поэтому яблоки — единственный фрукт, который вы всегда должны покупать органические и никогда не чистить кожуру.

        Ищете лучшее из множества? Выберите из нашего списка звезд Apple.

        Грэнни Смит

        По словам Робинсона, одно из самых питательных обычных яблок, яблоко Грэнни Смит содержит в 13 раз больше фитонутриентов, чем имбирное золото.

        Liberty

        Этому многообещающему сорту яблок всего 25 лет, но его антиоксидантная ценность в два раза выше, чем у яблок Golden Delicious.

        Red Delicious

        Да, этот сладкий продукт из супермаркета на самом деле довольно богат фитонутриентами, при условии, что вы едите темно-красную кожуру, богатую антоцианами.

        Honeycrisp

        Нам повезло — сладко-терпкое яблоко, которое все любят, является одним из самых богатых фитонутриентами сортов в продуктовом магазине.

        Braeburn

        У этого двухцветного яблока красновато-зеленая кожица, но ищите одно с самой красной кожицей, что означает, что оно подвергалось воздействию солнца и выработало дополнительный запас фитонутриентов.

        Яблоки: питание и польза для здоровья

        Что такое яблоко?

        Яблоко — хрустящий фрукт яркого цвета, один из самых популярных в США.Вы, наверное, слышали старинную поговорку: «Яблоко в день — и доктор не вмешивается». Хотя яблоки — не панацея, они полезны для здоровья.

        Европейские поселенцы привезли с собой яблоки в Америку. Они предпочитали их местным северноамериканским крабовым яблокам, маленьким тёплым фруктам.

        Сегодня в США выращивают многие виды яблок, но небольшой процент яблок, которые можно купить в продуктовых магазинах, импортируется. Каждый тип яблока имеет разную форму, цвет и текстуру.

        Яблоко может быть кислым или сладким, а его вкус может варьироваться в зависимости от того, какой сорт вы едите.

        Существует много разновидностей, в том числе:

        • Red Delicious
        • McIntosh
        • Crispin
        • Gala
        • Granny Smith
        • Fuji
        • Honeycrisp

        Польза для здоровья Apple

        Яблоки могут многое сделать для вас, спасибо к химическим веществам растений, называемым флавоноидами. И в них есть пектин — клетчатка, которая расщепляется в кишечнике.Если вы снимете кожуру с яблока перед тем, как съесть его, вы не получите столько клетчатки или флавоноидов.

        Продолжение

        Клетчатка замедляет пищеварение, поэтому вы чувствуете сытость после еды. Это может уберечь вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также помогает при диарее и запоре.

        Некоторые исследования показывают, что химические вещества растений и клетчатка яблочной кожуры защищают от повреждений кровеносных сосудов и сердца.Они также могут помочь снизить уровень холестерина и защитить ДНК ваших клеток от так называемого окислительного повреждения, которое может привести к раку.

        Исследования показывают, что антиоксиданты в яблоках могут замедлять рост раковых клеток. И они могут защитить клетки вашей поджелудочной железы, что может снизить ваши шансы на диабет 2 типа.

        Ученые также считают, что помогли яблоки:

        Вам не нужно беспокоиться о сахаре в яблоках. Хотя в них есть углеводы, влияющие на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров, которые удаляют полезную для вас клетчатку.

        Apple Nutrition

        Яблоки содержат мало натрия, жира и холестерина. В них нет белка, но яблоки — хороший источник витамина С и клетчатки.

        Одно среднее яблоко содержит около:

        • 100 калорий
        • 25 граммов углеводов
        • 4 грамма клетчатки
        • 19 граммов сахара
        • Разнообразные сильные антиоксиданты

        Риски

        Хотя яблоки действительно полезны для здоровья , употребление в пищу слишком большого количества из них (как и чего-либо еще) может быть вредным для вас.Слишком много фруктов может привести к увеличению веса.

        Есть еще несколько вещей, о которых следует помнить:

        Пестициды. Яблоки — один из фруктов с высоким содержанием пестицидов, потому что насекомые и болезни могут поражать их с большей вероятностью. Фрукты, например яблоки, лучше всего мыть перед тем, как их съесть.

        Семена. Возможно, вы слышали, что употребление в пищу семян или сердцевины яблока вредно для вас. В семенах действительно есть химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они навредили вам.Фактически, среднестатистический взрослый должен съесть не менее 150 измельченных семян из-за риска отравления цианидом. Семена действительно богаты белком и клетчаткой.

        Взаимодействия. Яблочный сок может взаимодействовать с лекарством от аллергии фексофенадин (Аллегра). Сок затрудняет усвоение лекарства вашим телом.

        Как покупать и готовить яблоки

        Покупая яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые. На коже не должно быть синяков, порезов или мягких пятен.

        Обязательно храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.Их можно хранить при комнатной температуре, но они созреют намного быстрее.

        Когда вы едите яблоко, не снимайте кожуру, потому что в ней больше половины клетчатки яблока.

        Типы яблок, которые лучше всего подходят для запекания, обычно терпкие и слегка сладкие, в том числе:

        • Granny Smith
        • Honeycrisp
        • Melrose
        • Braeburn

        Сочные, сладкие сорта лучше всего подходят, если вы предпочитаете есть ваше яблоко сырое. К ним относятся:

        • Red Delicious
        • Gala
        • Fuji
        • McIntosh

        Вы можете наслаждаться своим яблоком разными способами, в том числе:

        • В виде ломтиков
        • Запеченные в виде яблочных чипсов
        • Часть пирога
        • В салатах

        Яблоко в день: калории в яблоках, сведения о питании и различных типах

        Лучшие яблоки — это те яблоки, которые вы ели в детстве.Я имею в виду те, которые твоя мать подбрасывала тебе тайком, как излюбленный ритуал каждый раз, когда она тебе давала, и те, которые ты знал каждый раз, которые ты поймаешь. Я имею в виду те, которые хрустнули, когда ваши 10 000 вкусовых рецепторов одновременно оживились, посылая в мозг прилив сочной терпкости.

        Я имею в виду те, которые были настолько хороши, что ваши челюстные мышцы инстинктивно растягивались, как акула, и эта сияющая красная (или зеленая, или золотая!) Красота — вероятно, больше, чем кулак Майка Тайсона — исчезла бы в секунд.

        Вот каким было ваше детство, верно?

        Яблоки прекрасны, как бы вы их ни любили, но, возможно, вы мало что знаете об этой полностью американской еде. Я здесь, чтобы ответить на несколько вопросов о лучших фруктах в мире, а также назвать несколько причин их совершенства, которые не имеют ничего общего с моей матерью (которая все еще бросает мне яблоки, когда я прихожу домой).

        Сколько калорий в яблоке?

        Начнем с основ. Яблоко среднего размера, около 3 дюймов в диаметре, содержит около 95 калорий.Они могут различаться в зависимости от размера и сорта яблока, но соотношение калорий к грамму составляет примерно 1: 2.

        Какая польза от яблок для здоровья?

        Яблоки богаты всеми этими калориями, являясь отличным источником антиоксидантов, клетчатки и флавоноидов, а также витаминов С, А и некоторых витаминов группы В. Их употребление в пищу может помочь снизить уровень холестерина и похудеть, хотя «яблоко в день убережет доктора» — это легко опровергнутая школьная фраза.

        Могут ли собаки есть яблоки?

        Ответ положительный.Лучшему другу человека разрешается есть яблоки, но не позволяйте им есть семена, содержащие цианид. (Вы тоже не должны, и позвольте мне прояснить, что это не вина яблока; это вина Природы, и никто здесь не утверждает, что Природа совершенна.)

        Сколько существует сортов яблок?

        Это непростой вопрос. В отличие от простых, одиноких бананов, на самом деле в мире существуют тысячи и тысячи различных видов яблок, от популярных американских, таких как Red Delicious и Stayman Winesap, до старых русских сортов, таких как чрезмерно терпкая Антоновка.Из сотен, доступных в США, вот 15 самых популярных. На их долю приходится 90% продаваемых здесь яблок.
        • Грэнни Смит
        • Ред Делишес
        • Амброзия
        • Камея
        • Кортленд
        • Криппс Розовый
        • Криспин
        • Империя
        • Fuji
        • Гала
        • Голден Делишес
        • Ханикрисп
        • Джаз
        • Джонаголд
        • Macoun
        • Макинтош
        • Паула Красный
        Как и в случае со всеми сортами фруктов, у каждого есть личные предпочтения, и вы никогда не сможете точно определить, какой из них лучший, , несмотря на то, что могут думать фанатики Honeycrisp.На самом деле, вероятно, лучше всего, если вы будете смешивать и сочетать как можно больше, когда покупаете их, чтобы предоставить равные возможности каждому яблоку, которое вы встретите, и, конечно же, обогатить ваше собственное потребление. Все это правда …

        Но бабушки Смит однозначно лучшие, и я буду сражаться с тобой за это.

        Можете дать мне действительно хороший рецепт яблочного пирога?

        Хотя я не могу говорить о пользе для здоровья любого из этих смесей, этот рецепт яблочного пирога с виски Fireball удовлетворит практически любого гостя вечеринки.Если этого почему-то недостаточно, у нас также есть рецепт начо для яблочного пирога, который вы обязательно должны принести на вечеринку Суперкубка. Если вы примете во внимание психическое здоровье, когда будете искать рецепты яблочного пирога (и читателя, я считаю, что вам следует), оба эти рецепта чрезвычайно полезны.

        Вы можете научить меня делать домашнее яблочное пюре?

        Домашнее яблочное пюре довольно просто, если у вас есть немного времени, кухонный комбайн или блендер и тонна яблок. Вам также понадобится лимонный и яблочный сок (или вода), а также сахар и корица, если хотите.Ваше соотношение должно составлять примерно 1 стакан жидкости на 10 яблок, поэтому, если у вас осталось 20 яблок, оставшихся после осеннего улова, которые испортятся, если вы их не используете, вам нужно использовать 1/2 стакана. лимонный сок на 1 1/2 стакана яблочного сока или воды. Если ваш соус кажется слишком водянистым, вы всегда можете его приготовить. Вот быстрый рецепт:

        1. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и сердцевину, а затем бросьте их вместе с яблочным и лимонным соком в гигантский горшок. Довести до кипения.
        2. Убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
        3. Немного разомните яблоки картофельным пюре, затем добавьте корицу и сахар, который вы хотите добавить. (Лично я не думаю, что вам нужен сахар.) Продолжайте перемешивать
        4. Взбейте смесь в кухонном комбайне или блендере и либо наслаждайтесь ею свежей, либо дайте ей остыть, прежде чем хранить ее в холодильнике.

        Изд. Примечание: Яблочное пюре — это, кстати, отличный здоровый заменитель масла для выпечки.

        Как лучше всего хранить яблоки?

        Два ключевых совета, о которых следует помнить.

        1. Яблоки лучше всего хранить в холодильнике. При температуре ниже 30 градусов по Фаренгейту яблоки замерзнут, их клеточные стенки разрушатся, и как только вы их разморозите, они превратятся в кашицу. Не позволяйте этому случиться.

        2. Не храните их рядом с гниющими или поврежденными яблоками. Поскольку яблоки являются одним из многих фруктов, которые при созревании выделяют относительно большое количество этиленового газа, близость к ним ускоряет созревание фруктов вокруг них.

        Вредны ли для вас сахара во фруктах?

        Недавно я услышал, как кто-то в спортзале рекомендовал зеленые яблоки вместо красных, потому что они якобы содержат меньше сахара. Это показалось странной идеей, поскольку сахар во фруктах не похож на добавленный сахар в обработанные пищевые продукты, поэтому я решил копнуть глубже. Вреден ли нам сахар во фруктах? В зеленых яблоках меньше сахара, чем в красных? Некоторые люди избегают фруктов, потому что они сладкие? Многочисленные веб-сайты, блоги и диеты, кажется, говорят «да».Но не все сахара одинаковы. Сахар, содержащийся во фруктах, связан с полезными питательными веществами и клетчаткой, что делает фрукты уникальными для организма, чтобы их можно было перерабатывать и наслаждаться.

        Сахар — это углеводы, которые в обычном рационе составляют от 40 до 45 процентов энергии, обеспечиваемой организмом. С точки зрения калорий сахар, кажется, не так уж и плох. Жиры содержат 9 калорий на грамм, а алкоголь — 7 калорий на грамм, но углеводы и белки содержат только 4 калории на грамм.Сахар становится проблемой, когда его рафинируют — отделяют от питательных веществ, содержащихся во всей пище, из которой он был получен, будь то сахарная свекла, сахарный тростник или кукуруза. После отделения сахара становятся пустыми калориями, не имеющими питательной ценности. И их часто добавляют в продукты питания, которые сами по себе уже не имеют особой питательной ценности, такие как газированные и подслащенные напитки, выпечка и конфеты.

        Фрукты полезны для вас

        Свежие фрукты — это сырые цельные продукты, состоящие из сложной смеси углеводов, клетчатки, широкого спектра питательных веществ и полезных фитохимических веществ, включая антиоксиданты и полифенолы.Содержание сахара в фруктах, состоящее из различных комбинаций фруктозы, сахарозы, глюкозы и натурального сорбита, является неотъемлемой частью фруктов. Когда вы едите фрукты, вы потребляете всю смесь углеводов, включая сахар и клетчатку, а также множество питательных веществ, которые, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), безоговорочно показали, что они приносят значительную пользу для здоровья. Согласно сайту mayoclinic.com, даже диабетикам не следует избегать фруктов, хотя они должны следить за общим потреблением углеводов.

        Хотите свежие фрукты с фермы?

        Мы вас прикрыли.


        Сахар во фруктах естественно упакован с более сложными углеводами, такими как пектин, целлюлоза и другие формы клетчатки. При совместном употреблении этот комплекс уравновешивает сахара, так что организм , а не испытывает «сахарный прилив», который возникает, когда человек ест обработанные пищевые продукты, содержащие много рафинированного сахара, такие как сахароза или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Вот почему диабетики все еще могут употреблять фрукты.

        Прилив энергии от употребления пищи или напитков с большим количеством рафинированного сахара, таких как сахаросодержащие напитки (SSB), конфеты или пирожные, вызван быстрым и значительным повышением уровня сахара в крови, за которым быстро следует резкое падение. , также известный как «сахарный сбой», который приводит к чувству усталости, шаткости и / или усталости. Когда эти колебания уровня сахара в крови происходят часто, они связаны с серьезными заболеваниями, такими как диабет 2 типа, наиболее распространенная форма диабета. Исследование связи между потреблением SSB и ожирением, диабетом 2 типа и риском сердечно-сосудистых заболеваний, проведенное в 2010 году, показало, что у людей, которые употребляли более одного SSB в день, риск развития диабета 2 типа был на 83% выше, чем у тех, кто пил менее одного раза в день. месяц.Увеличение веса в результате употребления большого количества рафинированных продуктов или напитков с низкой питательной ценностью и высоким содержанием сахара и / или жира также увеличивает риск многих заболеваний, включая болезни сердца, метаболический синдром, диабет и рак, согласно Национальному раку. Институт.

        С другой стороны, по данным Национального института здоровья, многие исследования неизменно показывают, что потребление фруктов связано со значительной пользой для здоровья, включая профилактику рака, ишемической болезни сердца, инсульта и других.

        Сок или не сок

        Фруктовый сок содержит большое количество сахаров и намного меньше клетчатки, чем весь фрукт. Если вы хотите сок, лучше приготовить собственный сок из мякоти, но лучше всего есть фрукт целиком. Яблочный и виноградный соки — это еще одна форма сахара, используемая для подслащивания сокосодержащих напитков. Всегда проверяйте напитки на содержание общего сахара. Иногда смузи содержат целые фрукты, но часто для подслащивания добавляют яблочный или виноградный сок.

        Хотите свежие фрукты с фермы?

        Мы вас прикрыли.

        Зеленое яблоко против красного яблока

        Так что насчет этих яблок? Согласно австрийскому исследованию 2006 года, красные и зеленые яблоки содержат одинаковые уровни сахара, хотя каждое отдельное яблоко может содержать разное количество сахара в зависимости от того, где и как оно было выращено. Причина того, что зеленые яблоки имеют тенденцию быть более кислым и менее сладким, чем красные, заключается в большем количестве яблочной кислоты в зеленых яблоках. В кислых красных яблоках также содержится больше яблочной кислоты, чем в сладких красных яблоках, поэтому трудно различить яблоко по внешнему виду.Самая большая разница между красными и зелеными яблоками заключается в том, что кожура красного яблока содержит больше антоцианов, что объясняет их красный цвет, а кожура зеленого яблока содержит больше хлорофилла.

        Чем отличается зеленое яблоко от красного яблока? Ешьте больше яблок любого цвета и больше фруктов в целом. С фруктами вы можете есть сахар и есть его, потому что в них много питательных веществ, витаминов, сложных углеводов и клетчатки.

        Ребекка Таггарт — писательница и инструктор по йоге из Сан-Франциско.

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *