Калории помидоры: Томат (помидор) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Томат (помидор) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Углеводы, г: 

3.7

Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.

На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.

Калорийность томата

Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства помидора

В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.

Вред помидора

Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.

Помидор в похудении

Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.

Сорта томата

Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.

Помидоры в кулинарии

Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.

Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства. Польза и вред помидора



Свойства помидора

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит помидор ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Родиной помидора (томата) является Центральная и Южная Америка. В Мексике до сих пор встречаются дикие формы этого растения. Современное название помидора происходит из итальянского и французского языка, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко» соответственно. Такие красивые метафоричные названия говорят о любви к помидору, история которой имеет глубокие корни. В Европу томат был завезен испанцами и португальцами в 16-ом веке и первоначально распространялся по континенту как декоративное растение. Кстати, помимо привычного многим помидора, есть еще и миниатюрные помидоры черри, которые в последнее время пользуются повышенным спросом у кулинаров всего мира.

В Россию помидор попал только в 18-ом веке. Первоначально активно выращивался на юге страны в декоративных и лечебных целях. Считалось, что помидор способен исцелять от многих недугов. Уже в середине 19-ого века помидор стал одним из любимейших овощей россиян. И сейчас практически невозможно представить себе приусадебного или дачного участка, где бы не росло это прекраснейшее растение. Наши столы украшают помидоры в самом разнообразном виде: свежие, тушеные, жареные, в салатах, в маринадах, в виде сока, пюре, пасты и т.д. Помидор, действительно, универсальный продукт.

Польза помидора

О лечебном действии помидора не зря говорили наши далекие предки. Полезные свойства помидора многими десятилетиями проверялись и доказывались. Объясняется это составом помидоров, который поражает разнообразием и многообразием бесценных для здоровья человека веществ. В помидорах содержатся соединения, которые способны предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Помидоры содержат большое количество витаминов С, D, много железа и калия, что уже само по себе говорит о пользе помидоров.

Красивый красный цвет помидоров обеспечивается присутствием в их составе вещества ликопин – одного из мощнейших антиоксидантов, нейтрализующего негативное действие свободных радикалов. Ликопин, обладает противоопухолевыми свойствами, что приводит к снижению заболеваемости раком. Это уникальное вещество самым положительным образом влияет на кожу, помогая восстановить ее цвет и текстуру. Он прекрасно защищает и предохраняет кожу от загара. Содержание Ликопина увеличивается после термической обработки томатов, при консервировании томатного сока и приготовлении кетчупа. Кроме того, в помидорах в значительных количествах присутствует витамин В и калий. Их сочетание способно снижать артериальное давление и регулировать уровень холестерина крови.

Витамин К – отличный помощник в поддержании здоровья костей. Польза помидора доказана и для мочевыделительной системы. Так регулярное употребление в пищу помидоров снижает риск заболевания инфекциями мочевыводящих путей и даже способствует растворению камней, образующихся в желчном пузыре. Необходимы помидоры и при заболевании сахарным диабетом, так как они стабилизируют уровень сахара крови.

Незаменимы помидоры и в диетическом питании. Калорийность помидора составляет всего около 20 ккал. на 100 гр. Однако увлекаться помидорами не стоит, нужно соблюдать умеренность в их употреблении, иначе на себе можно испытать не только пользу, но и вред помидора.

Вред помидора

Помидор способен вызывать аллергические реакции, поэтому людям, предрасположенным к аллергиям, следует проконсультироваться со специалистом перед употреблением этого овоща. Также помидор нежелательно включать в рацион тем, кто имеет заболевания почек или страдает артритом.

Калорийность помидора 19.9 кКал

Энергетическая ценность помидора (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|84%

Рецепты с помидором



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав помидора

Моно- и дисахариды

3.5 г

Органические кислоты

0.5 г

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 73060

Помидоры (200 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

200 г

Энергетическая ценность

151 кДж

36 ккал

Жиры

0,4г

Насыщенные Жиры

0,092г

Мононенасыщенные Жиры

0,102г

Полиненасыщенные Жиры

0,27г

Углеводы

7,84г

Сахар

5,26г

Клетчатка

2,4г

Белки

1,76г

Натрий

10мг

Холестерин

0мг

Калий

474мг

2%

от РСК*

(36 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (9%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

36

Жир

0,4г

Углев

7,84г

Белк

1,76г

Помидоры (200 г) содержит 36 калорий.
Классификация калорий: 9% жир, 75% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 виноград 1
1 ломтик, тонкий / небольшой 3
1 ягода 3
1 средний ломтик (0,6 см ,толщиной) 4
1 производственное от унции, сырые 5
1 толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной) 5
1 долька (1 / 4, средний помидор) 6
1 слива 11
1 итальянский 11
1 маленький целый (6 см диаметром) 16
100 г 18
1 порция (123 г) 22
1 средний целый (6,5 см диаметром) 22
1 чашка, ягод 27
1 чашка, нарезанные или нарезанные дольками 32
1 чашка 32
1 большой целый (7,5 см диаметром) 33
Похожие типы Помидоры:
Похожие типы Овощи:
См. также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 06.07.21Завтра — 06.08.21Вчера — 06.06.211 неделю назад — 05.31.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький целый (6 см диаметром)средний целый (6,5 см диаметром)большой целый (7,5 см диаметром)ягодачашка, нарезанные или нарезанные долькамичашка, ягод толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной)средний ломтик (0,6 см ,толщиной)долька (1 / 4, средний помидор)итальянскийсливапроизводственное от унции, сырыепорция (123 г)ломтик, тонкий / небольшой чашкавиноградг
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Помидоры (1 средний целый) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Энергетическая ценность

93 кДж

22 ккал

Жиры

0,25г

Насыщенные Жиры

0,057г

Мононенасыщенные Жиры

0,063г

Полиненасыщенные Жиры

0,166г

Углеводы

4,82г

Сахар

3,23г

Клетчатка

1,5г

Белки

1,08г

Натрий

6мг

Холестерин

0мг

Калий

292мг

1%

от РСК*

(22 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (9%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

22

Жир

0,25г

Углев

4,82г

Белк

1,08г

Помидоры (1 средний целый) содержит 22 калорий.
Классификация калорий: 9% жир, 75% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 виноград 1
1 ломтик, тонкий / небольшой 3
1 ягода 3
1 средний ломтик (0,6 см ,толщиной) 4
1 производственное от унции, сырые 5
1 толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной) 5
1 долька (1 / 4, средний помидор) 6
1 слива 11
1 итальянский 11
1 маленький целый (6 см диаметром) 16
100 г 18
1 порция (123 г) 22
1 средний целый (6,5 см диаметром) 22
1 чашка, ягод 27
1 чашка, нарезанные или нарезанные дольками 32
1 чашка 32
1 большой целый (7,5 см диаметром) 33
Похожие типы Помидоры:
Похожие типы Овощи:
См. также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 06.07.21Завтра — 06.08.21Вчера — 06.06.211 неделю назад — 05.31.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький целый (6 см диаметром)средний целый (6,5 см диаметром)большой целый (7,5 см диаметром)ягодачашка, нарезанные или нарезанные долькамичашка, ягод толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной)средний ломтик (0,6 см ,толщиной)долька (1 / 4, средний помидор)итальянскийсливапроизводственное от унции, сырыепорция (123 г)ломтик, тонкий / небольшой чашкавиноградг
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность помидор – сколько калорий в одном помидоре

Помидоры являются одним из наиболее востребованных овощей среди россиян по причине своей доступности круглый год, а также пользы для организма и вкусовых свойств. Томат может стать идеальным гарниром, компонентом для салата, бутерброда и даже овощного коктейля. Именно поэтому его выбирают и те, кто стремится похудеть или поддерживать себя в форме. И, конечно, не последним вопросом, что заботит умы худеющих, является желание узнать калорийность одного помидора. Это важно не только при жестких диетах, но и при питании, основанном на подсчете ежедневной нормы калорий для удержания желаемого веса.

Сколько калорий в помидоре

Конечно, не существует одной-единственной четкой цифры, которую можно было бы присвоить всем томатам: калорийность помидор будет различаться как минимум в зависимости от их веса, мясистости и водянистости, а также от содержания сахара.

Например, для маленьких сладких помидор черри калорийность будет составлять 15–16 ккал на 100 г продукта или три-четыре штуки (в одной помидорке черри 25–30 г). Оттого их зачастую называют самыми диетическими помидорами: ведь томаты черри на 4/5 состоят из воды. И в то же время содержание сахара в них выше, чем в других сортах, что и обуславливает значительное отхождение этого сорта от средней цифры калорийности помидор – 20 ккал на 100 г.

Для крупных, зрелых и мясистых сортов калорийность может доходить и до 33 ккал на 100 г, при этом один томат способен весить 140 г.

Пищевая ценность помидор

Для того чтобы понимать, сколько калорий в помидоре, как именно они распределяются и насколько они вредны или полезны, стоит разобрать томат по микроэлементам. Первое, на что здесь нужно обратить внимание – это характерный для помидор красный цвет, который появляется благодаря содержанию сильного натурального антиоксиданта – ликопина, необходимого для препятствия возникновения рака ЖКТ и легких. Также, что, безусловно, ценно для худеющих и просто приверженцев правильного питания, помидоры содержат хром, который подавляет чувство голода. Но при этом в желудке не будет ощущения тяжести.

А основной компонент томатов, конечно же, вода: ее доля может достигать 94%. И, тем не менее, одна только водянистость и вес не являются главными показателями калорийности помидор: она будет варьироваться в первую очередь в зависимости от содержания сахара.

Оставшиеся проценты занимают белки, жиры и углеводы в примерном соотношении 1:1:8, что, если разбирать по калориям, будет составлять 2:2:16 для усредненной цифры в 20 ккал на 100 г. Но в случае с помидорами углеводы здесь «правильные», легко усваивающиеся, равно как и сахар в помидорах не стоит приравнивать к сахару, например, в конфетах. Посему калорийность одного помидора по степени вреда для фигуры нельзя приравнять к той же цифре калорийности для кусочка сладкого или хлебобулочного изделия.

Зависимость калорийности помидор от способа приготовления

Калорийность свежих помидор всегда будет выше маринованных или соленых, за исключением калорийности помидор черри по причине большей доли сахара в них. Но, тем не менее, из-за разжигания аппетита в процессе потребления соленых и маринованных томатов, их не рекомендуется слишком часто включать в пищу худеющим. А также во избежание избытка соли в организме, что тоже не приветствуется во время диеты.

Калорийность помидор повысится в случае термической обработки в масле практически в два раза, поэтому, несмотря на то, что ликопен лучше усваивается не из свежего помидора, калорийность может стать более весомым фактором при выборе способа приготовления. Поэтому при желании усилить пользу блюда, сохранив ту же калорийность, помидоры рекомендуется тушить или запекать, а не жарить.

Эффективные сочетания продуктов

Чтобы разобраться в вопросе сочетаемости, необходимо еще раз пробежаться глазами по пищевой ценности томатов, поскольку здесь есть прямая зависимость. Ликопин является жирорастворимым микроэлементом, а значит, требует к себе «в компанию» растительное масло или сметану. И однозначно не рекомендуется употреблять томаты с хлебобулочными изделиями.

При желании обеспечить себе максимальную насыщаемость и минимальную калорийность рекомендуется сочетать помидоры с огурцами, капустой, фасолью и перцами. А также допустимы варианты со спагетти из твердых сортов пшеницы, гречневой и рисовой крупой. И, бесспорно, помидоры – одно из лучших дополнений к мясу.

калорийность, пищевая ценность 100 грамм

Помидоры в России появились сравнительно недавно, в начале XIX, и за это короткое время они стали самым любимым овощем. В каждом доме готовятся блюда с помидорами. Тем, кто следит за своей фигурой, важна их калорийность. Можно ли есть томаты, не опасаясь набрать лишние килограммы? Сколько калорий в 100 г продукта? Какие полезные свойства у этого овоща? На эти и другие вопросы мы ответим в этой статье.

Томат — важный и ценный продукт в питании

Польза

Чем полезны помидоры? Почему врачи советуют включать их в свой рацион?

Состав

В нем иного витаминов и других необходимых нам веществ:

  1. Каротин. Полезен для зрения.
  2. Антиоксиданты, которые защищают человека от онкологических заболеваний.
  3. Фитонциды не дают размножаться болезнетворным микроорганизмам.
  4. Цинк помогает снять воспаление на коже, восстановиться ей после акне.
  5. Томаты содержат витамины К, Е, С, РР и группы В.
  6. В томатах много фолиевой кислоты и ликопина, которые защищают сердце человека.
  7. Тиамин помогает быть бодрее и веселее, успешнее бороться с вирусами.
  8. В помидорах много углеводов. В 100 граммах продукта содержится 3,8 г углеводов, 1,1 белков и всего 0,2 г жиров.

Состав помидоров и калорийность

Чем полезен

Но это не все полезные свойства томатов. Они заживляют слизистую желудка, которая страдает при гастрите. Кожура помидоров очищает стенки кишечника от остатков пищи.

Эти свойства щетки полезны для желудочно-кишечного тракта, который после чистки лучше всасывает питательные вещества.

Из-за того, что томаты содержат много витаминов группы В и С, они могут восстановить метаболические процессы в организме. Эти свойства, ускоряющие обмен веществ, делают томаты основой диеты тех, кто хочет похудеть.

Но тем, кто страдает от гипертонии, подагры и желчекаменной болезни, томаты лучше не есть.

Калорийность

Полезные свойства овощей и фруктов известны давно. Но некоторые из них врачи советуют употреблять в умеренных количествах, т.к. они слишком калорийны. А сколько калорий в помидоре? Ученые говорят, что калорийность этого овоща невелика.

Томатный сок имеет минимум калорий, но утоляет голод и жажду

Свежие помидоры

Сказать точно, сколько калорий содержит 100 грамм свежего помидора, невозможно. Многое зависит от конкретного сорта. Диетологи говорят о том, что в 100 г свежего продукта содержит около 20 ккал. Пищевая ценность их не велика, т.к. они на 94% состоят из воды. Если вы съедите крупный томат, то получите 45 ккал, маленький – 10 ккал. Часто мы делаем салат из свежих помидор с растительным маслом. Тогда вы получите почти в 2 раза больше калорий, т.к. 100 г такого салата – это 45 ккал.Но все равно калорийность низкая.

Салат из свежих помидоров — одно и самых вкусных блюда

Если вы хотите похудеть, ешьте томаты без соли. Пищевая ценность от этого не меняется, как и его свойства.

Но, попадая в желудок, это кислая и одновременно соленая пища раздражает его стенки, из-за чего может проснуться аппетит.

Помидоры черри

Существует огромное количество сортов помидоров, но особо выделить стоит томаты черри. Если другие сорта отличаются плодами значительных размеров, что у черри они миниатюрные, весом от 10 до 30 г. Калорийность их еще меньше. Если брать 100 грамм черри, то в них от 15 до 20 ккал. 100 грамм – это примерно 3-4 наиболее крупных черри. Съев 1 черри, мы получаем от 3 до 7 ккал. Количество углеводов в них тоже значительное, на 100 г – 2,8 г. Эти цифры действительны для свежих помидоров черри. Маринованные более калорийны: в 100 г продукта – 18 ккал. Из-за того, что у черри низкая калорийность, их советуют тем, у кого лишний вес, диагностировано ожирение. К тому же черри поднимают настроение, помогают бороться с депрессией.

Помидоры черри настолько сладкие, что их едят как фрукты

Калорийность у них небольшая, углеводов не так много, но состав, свойства томатов приносят чувство сытости.

Обработанные помидоры

Свежие томаты мы чаще всего едим летом, хотя на прилавках магазинов их можно найти круглый год. В холодное время года из кладовок достаются маринованные помидоры. Их пищевая ценность еще меньше, всего 15 ккал на 100 грамм. Поэтому фигуру они не испортят. Маринуют томаты, используя уксус, соли и сахар, а также пряности. Но их можно и солить. Но калорийность от этого не увеличится. Соленые помидоры содержат еще меньше калорий, всего 13 в 100 г. Но их не рекомендуется есть людям с заболеваниями суставов. В соленьях есть щавелевая кислота, поэтому их нельзя есть людям с мочекаменной болезнью или подагрой.

Консервированные томаты — витамины на зиму

В квашеных томатах всего 16 калорий в 100 г.

Вкусны и сами помидоры, и продукты, приготовленные из этого овоща. Наносят ли они вред нашей фигуре? Очень полезен и вкусен томатный сок. Калорийность не вызывает опасений. Один стакан сока восполнит суточную норму витамина С и А. К тому же не стоит опасаться, что из-за сока появятся лишние килограммы, т.к. он низкокалорийный. В 100 г сока всего 21 ккал.

Наиболее калорийным является кетчуп – 112 ккал, хотя от него пока готовы отказаться не многие. Гораздо меньше калорий содержится в томатной пасте, всего 91 ккал.

Как мы видим, калории в помидоре мало, как и продуктах, приготовленных из них. Поэтому можно есть их без опасений испортить фигуру. Если нет противопоказаний, то томаты способствуют оздоровлению организма, снабжают его витаминами и необходимыми веществами, за эти полезные свойства их ценят.

Помидоры — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 123,0 г2 шт — 246,0 г3 шт — 369,0 г4 шт — 492,0 г5 шт — 615,0 г6 шт — 738,0 г7 шт — 861,0 г8 шт — 984,0 г9 шт — 1 107,0 г10 шт — 1 230,0 г11 шт — 1 353,0 г12 шт — 1 476,0 г13 шт — 1 599,0 г14 шт — 1 722,0 г15 шт — 1 845,0 г16 шт — 1 968,0 г17 шт — 2 091,0 г18 шт — 2 214,0 г19 шт — 2 337,0 г20 шт — 2 460,0 г21 шт — 2 583,0 г22 шт — 2 706,0 г23 шт — 2 829,0 г24 шт — 2 952,0 г25 шт — 3 075,0 г26 шт — 3 198,0 г27 шт — 3 321,0 г28 шт — 3 444,0 г29 шт — 3 567,0 г30 шт — 3 690,0 г31 шт — 3 813,0 г32 шт — 3 936,0 г33 шт — 4 059,0 г34 шт — 4 182,0 г35 шт — 4 305,0 г36 шт — 4 428,0 г37 шт — 4 551,0 г38 шт — 4 674,0 г39 шт — 4 797,0 г40 шт — 4 920,0 г41 шт — 5 043,0 г42 шт — 5 166,0 г43 шт — 5 289,0 г44 шт — 5 412,0 г45 шт — 5 535,0 г46 шт — 5 658,0 г47 шт — 5 781,0 г48 шт — 5 904,0 г49 шт — 6 027,0 г50 шт — 6 150,0 г51 шт — 6 273,0 г52 шт — 6 396,0 г53 шт — 6 519,0 г54 шт — 6 642,0 г55 шт — 6 765,0 г56 шт — 6 888,0 г57 шт — 7 011,0 г58 шт — 7 134,0 г59 шт — 7 257,0 г60 шт — 7 380,0 г61 шт — 7 503,0 г62 шт — 7 626,0 г63 шт — 7 749,0 г64 шт — 7 872,0 г65 шт — 7 995,0 г66 шт — 8 118,0 г67 шт — 8 241,0 г68 шт — 8 364,0 г69 шт — 8 487,0 г70 шт — 8 610,0 г71 шт — 8 733,0 г72 шт — 8 856,0 г73 шт — 8 979,0 г74 шт — 9 102,0 г75 шт — 9 225,0 г76 шт — 9 348,0 г77 шт — 9 471,0 г78 шт — 9 594,0 г79 шт — 9 717,0 г80 шт — 9 840,0 г81 шт — 9 963,0 г82 шт — 10 086,0 г83 шт — 10 209,0 г84 шт — 10 332,0 г85 шт — 10 455,0 г86 шт — 10 578,0 г87 шт — 10 701,0 г88 шт — 10 824,0 г89 шт — 10 947,0 г90 шт — 11 070,0 г91 шт — 11 193,0 г92 шт — 11 316,0 г93 шт — 11 439,0 г94 шт — 11 562,0 г95 шт — 11 685,0 г96 шт — 11 808,0 г97 шт — 11 931,0 г98 шт — 12 054,0 г99 шт — 12 177,0 г100 шт — 12 300,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Помидоры в сыром виде

  • Штук0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Пищевая ценность помидоров и их польза для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались, является ли помидор фруктом или овощем? Ботаники классифицируют помидоры как фрукты, потому что они развиваются из завязи цветущих растений и содержат семена. Однако, поскольку помидоры готовятся и подаются как овощи, с кулинарной точки зрения они обычно считаются овощами. В любом случае, помидоры — вкусная и питательная еда, которая станет хорошим дополнением к большинству планов здорового питания.

Пищевая ценность томатов

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 небольшого (2 2/5 дюйма в диаметре) целого помидора (91 г).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 16
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 3,5 г
  • Волокно : 1,1 г
  • Сахар : 2,4 г
  • Белок : 0,8 г

Углеводы

В стакане (180 г) свежих нарезанных помидоров содержится 7 г углеводов. Из углеводов 4.7 граммов из натуральных сахаров и 2,2 грамма из клетчатки.

Жиры

Помидоры содержат очень мало жира, менее половины грамма на чашку.

Белки

На стакан свежих помидоров приходится чуть более 1,5 граммов белка.

Витамины и минералы

Помидоры — отличный источник калия и витамина С. В томатах также присутствует несколько полезных форм витамина А, включая лютеин, зеаксантин и ликопин.

Польза для здоровья

Помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья, связанных с содержанием в них фитонутриентов. Вот несколько причин, по которым можно попробовать этот популярный овощ как в вареном, так и в сыром виде.

Может снизить риск рака простаты

Ликопин — это антиоксидант томатов, который снижает риск рака простаты. Ликопин действует на различные биохимические пути, которые помогают предотвратить развитие и распространение раковых клеток. Количество ликопина выше в обработанных томатных продуктах (таких как кетчуп или консервированные томаты), потому что обработка включает удаление воды и получение более концентрированного томатного продукта.

Поддерживает здоровье сердца

Ликопин в томатах работает синергетически с другими витаминами-антиоксидантами (такими как витамины A, E и C), обеспечивая комплексную пользу для здоровья сердца. Некоторые исследования демонстрируют взаимосвязь между ликопином в томатах и ​​снижением окисленного ЛПНП и артериального налета. Помидоры также содержат калий, который, как известно, снижает кровяное давление.

СПИД зрение

Помидоры — отличный источник витамина А, а точнее, форм витамина А, связанных со здоровьем глаз.Лютеин и зеаксантин — две формы витамина А, которые, как известно, накапливаются в сетчатке глаза и предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна. Употребление помидоров в составе блюд, содержащих немного жира (например, в салате с оливковым маслом), улучшает усвоение из жирорастворимых витаминов, которые имеют решающее значение для хорошего зрения.

Защищает от солнечных лучей

Фитонутриенты, содержащиеся в помидорах, защищают организм от некоторых последствий повреждения ультрафиолетом В. Хотя одних помидоров недостаточно для предотвращения рака кожи, включение помидоров в ваш план питания может повысить устойчивость вашего организма к опасностям определенных типов солнечных лучей.

Может снизить риск осложнений диабета

Помидоры обладают антигипергликемическим действием у грызунов, но не у людей. Тем не менее, помидоры по-прежнему полезны для людей с диабетом. Было доказано, что помидоры уменьшают окислительный стресс, вызванный диабетом. Они также уменьшают воспаление, ускоренный атеросклероз и повреждение тканей — все распространенные осложнения заболевания.

Аллергия

Если у вас сезонная аллергия на пыльцу трав, у вас может возникнуть аллергия на ротовую полость после употребления помидоров.Симптомы могут включать зуд во рту, ушах или горле или отек губ, рта, языка и горла. Поговорите со своим врачом, если подозреваете, что у вас аллергия на помидоры.

Побочные эффекты

Помидоры от природы кислые. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или изжоги, вы можете ограничить потребление помидоров и томатных продуктов.

Разновидности

Существуют сотни разновидностей томатов. Помидоры бывают разных форм (от крошечных сфер до больших овалов), цветов (от зеленого до красного, желтого и оранжевого) и размеров (от небольших виноградных помидоров до больших помидоров из бифштекса). .

Уровень сладости и кислотности варьируется в зависимости от условий выращивания и спелости при уборке урожая. У некоторых помидоров мало семян, например у сливы, тогда как у других их много.

Помимо свежих помидоров, вы можете найти консервированные помидоры, нарезанные кубиками, измельченные или протертые в пюре, которые часто содержат дополнительные ингредиенты, такие как добавленный натрий. Существует также множество томатных продуктов, таких как томатная паста (концентрированная, приготовленные помидоры), томатный сок (который продается отдельно или как часть смесей овощных соков) и сушеные помидоры (могут продаваться отдельно или в упаковке в масле).

Многие приправы используют в качестве основы помидоры, например, кетчуп и сальсу. При покупке коммерческих томатных соусов всегда читайте этикетку. Некоторые марки соуса в банках содержат много добавленного сахара и натрия. Приготовление собственного блюда из свежих или консервированных помидоров — хороший способ избежать добавления этих ингредиентов.

Когда лучше

Выбирайте свежие помидоры, пухлые и твердые, с гладкой блестящей кожицей. Цвет должен быть однородным. Избегайте помидоров с порезами, синяками, мягкими пятнами или плесенью.Местные помидоры с фермерского рынка лучше всего подходят для летнего сезона.

Приобрести консервированные помидоры и томатные продукты можно в любое время года.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Вопреки распространенному мнению, хранить свежие помидоры в холодильнике не стоит. Это может сделать мякоть мучнистым и уменьшить вкус. Вместо этого храните помидоры в прохладном сухом месте.

Свежие помидоры тщательно вымыть перед тем, как нарезать их. Порезанные помидоры храните в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.Блюда с вареными помидорами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

Как подготовить

Помидоры часто используются в салатах, супах, соусах (например, гуакамоле), соусах и запеканках. Помидорами можно наслаждаться сырыми или приготовленными.

Чтобы приготовить помидоры, рассмотрите возможность обжаривания, гриля или жарки. Обжарка дает сочный концентрированный вкус и текстуру. Для жарки приправьте помидоры оливковым маслом, чесноком, красным перцем и другими травами и специями. Вы можете есть жареные помидоры без добавок или использовать их в качестве пюре для томатного соуса или в качестве топпера для жареного, запеченного или жареного мяса, курицы или рыбы.

Вы также можете использовать помидоры для приготовления простого соуса маринара или использовать томатный соус и томатные продукты для придания вкуса таким продуктам, как спагетти, кабачок, перец чили и рагу. Приправьте соус, как хотите, используя базилик, орегано, петрушку или чеснок. Крупные помидоры также можно фаршировать мясом и рисом, чтобы получилось сытное блюдо.

Рецепты

Рецепты полезных помидоров, чтобы попробовать

суперпродуктов: помидоры и питание — ресурсы для похудания

В них мало жира, много клетчатки и низкокалорийный источник многих витаминов и минералов, но у помидоров есть еще одно важное питательное преимущество — они богаты ликопином.

Ликопин — это антиоксидант, который придает помидорам красный цвет и может также играть роль в снижении риска рака.

Исследования показали, что ликопин может помочь защитить от рака простаты, легких, толстой кишки, пищевода, груди и кожи.

Наиболее убедительные доказательства роли ликопина в предотвращении рака простаты.

Пять исследований показывают, что риск рака простаты снижается на 30-40 процентов при употреблении большого количества помидоров или ликопина.

Когда томаты готовятся, часть содержащейся в них воды испаряется, в результате чего они становятся более концентрированными и, следовательно, более богатым источником ликопина, чем свежие помидоры.

Более того, наш организм способен поглощать больше ликопина из вареных или обработанных помидоров, таких как кетчуп, пюре или соусы.

Витамины А и С также в изобилии, хотя, поскольку приготовление пищи разрушает большую часть витамина С, попробуйте съесть баланс приготовленных и сырых помидоров.

Как указатель: чем краснее помидор, тем больше в нем бета-каротина (предшественника витамина А).

Другие заявления о пользе для здоровья включают способность регулировать уровень сахара в крови, уменьшение последствий стресса, лечение головной боли и даже защиту от желчного пузыря и камней в почках.

Пищевая ценность помидоров

Один помидор или 7 помидоров черри считаются одним из 5-ти дневных рационов, они содержат всего 15 калорий и 0,3 г жира.

Попробуйте перекусить помидорами черри вместо чипсов, когда голоден, или приготовьте домашний томатный суп, чтобы насытиться.

Информация о пищевой ценности

Помидор, сырой, средний.

Процент калорий из:

Углеводы 73,5%
Белок 17,5%
жир 9%
Спирт 0%

Данные о питании на 100 г:

Калорий (ккал) 18
Углеводы (г) 3.92
Сахар (г) 2,63
Белок (г) 0,88
Жир (г) 0,2
Насыщенные (г) 0,09
Клетчатка (г) 1,2
Натрий (г) 0,01
Спирт (г) 0
Фрукты и овощи 1.3

Другие суперпродукты:

Черника

Жирная рыба

Авокадо

Орехи

Брокколи

Цельнозерновые

Соя

Быстро и удобно. Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Спонсируемый

Сколько калорий в помидоре?

Помидоры, нарезанные, нарезанные кубиками или соломкой, являются одними из самых вкусных и питательных из множества предложений матери-природы.На самом деле, если бы это было социально приемлемо, многие любители помидоров могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и наслаждаться ими, как яблоки, по кусочку за кусочком. Как бы вы их ни подавали, помидоры всегда добавляют питательный компонент к любому блюду.

Конечно, то, что они суперзвезды питания, не означает, что помидоры не содержат калорий. К счастью, ключевое слово в этом предложении — «немногие». Помидоры содержат мало калорий по сравнению со многими другими любимыми закусками.Один помидор среднего размера содержит около 24 калорий. Согласно данным Nutrition Data, один тонкий ломтик (как если бы вы положили бутерброд) дает ничтожные 3 калории, а целая чашка помидоров черри обходится вашему рациону всего в 27 калорий.

Вот еще одна хорошая новость: помимо того, что помидоры мало калорийны, они также полностью лишены питательных отходов, таких как холестерин, насыщенные и трансжиры, и в них очень мало натрия и сахара. Просто не хватит места для этих неприятных элементов, ведь весь кальций, железо и витамины С и А уже упакованы в каждый укус.

Короче говоря, помидоры в таком виде почти идеальны. Так почему же так много людей чувствуют необходимость приправлять их менее полезными приправами? Приготовление помидоров с солью увеличивает содержание натрия в воздухе (593 миллиграмма). Согласно данным Nutrition Data, погружение помидоров черри в одну столовую ложку заправки для салатов ранчо дает в среднем 73 калории. Томатный сок — один из относительно полезных вариантов для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление овощей. Что касается калорий, одна порция томатного сока будет стоить вам всего около 41 калории; однако в нем много натрия и сахаров, поэтому, вероятно, стоит потреблять его в умеренных количествах.

Если помидоры au natural не ваша чашка чая, есть другие здоровые способы включить помидоры в свой повседневный рацион. Многие люди смешивают творог с ломтиками помидоров и щепоткой соли и перца, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в молочных продуктах. Или, может быть, салат Капрезе с нарезанными помидорами, свежим базиликом и петрушкой, сыром моцарелла, щепоткой соли и молотого перца больше подходит вам.

Как бы вы это ни нарезали (буквально), закуски на основе томатов намного полезнее для здоровья, чем закуски, полные пустых калорий и жира.В прошлый раз, когда мы проверили, картофельные чипсы не содержат каротиноидов, которые предотвращают сердечные заболевания и рак, а в печенье не хватает калия для предотвращения инсультов. Но помидоры, безусловно, годятся!

Первоначально опубликовано: 15 ноября 2010 г.

калорий в помидорах — счетчик калорий

Размер порции 1 ломтик, тонкий / маленький (15 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

2%

Витамин C

3%

Кальций

0%

Железо

0%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • дробленый, консервированный
  • зеленый, сырой
  • апельсин, сырой
  • красные, спелые, консервированные, тушеные
  • красные, спелые, консервированные, дольки в томатном соке
  • красный, спелый, консервированный, целиком, без добавления соли
  • красные, спелые, консервированные, целые, обычная упаковка
  • красный, спелый, консервированный, с зеленым перцем чили
  • красный, спелый, приготовленный
  • красный, спелый, вареный, вареный, с солью
  • красный, спелый, вареный, тушеный
  • красные, спелые, сырые, с июня по октябрь в среднем
  • красные, спелые, сырые, в среднем с ноября по май
  • красные, спелые, сырые, в среднем за год
  • сушеные на солнце
  • сушеные на солнце, фасованные в масле, сушеные
  • желтый, сырой

калорий в помидорах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний целый (2-3 / 5 дюйма диаметром)

Сумма на порцию

калорий

22

% дневных значений *

Всего жиров

0.25 г

0%

Насыщенные жиры

0,057 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,166 г

Мононенасыщенные жиры

0,063 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

4.82 г

2%

Пищевые волокна

1,5 г

5%

Сахар

3,23 г

Белок

1,08 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,33 мг

2%

Калий

292 мг

6%

Витамин А

52 мкг

6%

Витамин C

15.6 мг

17%

Примечание:
Включает: слива и итальянские помидоры

1%

RDI *

(22 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (9%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

22

Жир

0.25 г

Углеводы

4,82 г

Белок

1,08 г

В 1 среднем цельном помидоре содержится 22 калорий .
Распределение калорий: 9% жира, , 75% углеводов, 17% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы помидоров:
Похожие типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в Помидорах, сырых

9016 9016 9016 9016 9016 9016 9016 Калорий9

3

9171 9171

9172 9171
Жир

8

г

72 2

Калорий

31.3

Калории из жиров

4,4

Жир

0,49

72

0,067

г

0

%

Полиненасыщенные жиры

0.2

г

Мононенасыщенные жиры

0,075

г

%

Натрий

13,4

мг

1

%

мг

9

%

Углеводы

6.9

г

72 2

1,6

г

7

%

Белок

1,3

г

72 372 372 3

0.0

г

% 19

% Витамин B6

7272 Витамин B12

Витамин A

19

%

Витамин D

0

%

Тиамин

6

%

6

%

Фосфор

4

%

Селен

Витамин C

47

%

Железо

4

%

Витамин E

1

%
73

0

%

Марганец

0

%

Медь

4

%

Цинк

1

%

31

9017 2
Жир

0.5

4

14

%
Насыщенные

0,1

1

2

2

2

2

6

%
Мононенасыщенные

0,1

1

2

%

21

69

%
Клетчатка

1,6

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

14

%)

Углеводы

(

69

%)

Белок

(

17

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

6

3

Насыщенный жир

0,067

Полиненасыщенные жиры

1,8

0,2 ​​

Мононенасыщенные жиры

Насыщенные жиры

(

0,067

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.2

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,075

г)

Пищевая ценность томатов — ешьте столько

грамм чашка помидоров черри чашка, нарезанные или нарезанные итальянские помидоры большие целые (3 дюйма) средние целые (2-3 / 5 дюйма) ломтики, средние (1/4 дюйма) сливовые помидоры

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в помидорах? Количество калорий в помидорах: калорий калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в помидорах? Количество жира в томатах: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в помидорах? Количество насыщенных жиров в помидорах: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в помидорах? Количество мононенасыщенных жиров в томатах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в помидорах? Количество полиненасыщенных жиров в томатах: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в помидорах? Количество натрия в томатах: Натрий
Сколько калия в помидорах? Количество калия в томатах: Калий
Сколько углеводов в помидорах? Количество углеводов в томатах: Углеводы
Сколько чистых углеводов в помидорах? Количество чистых углеводов в томатах: Нетто углеводы
Сколько сахара в помидорах? Количество сахара в помидорах: сахар
Сколько клетчатки в помидорах? Количество клетчатки в помидорах: клетчатка
Сколько глюкозы в помидорах? Количество глюкозы в помидорах: глюкоза
Сколько фруктозы в помидорах? Количество фруктозы в помидорах: фруктоза
Сколько белка в помидорах? Количество белка в томатах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в помидорах? Количество витамина А в помидорах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в помидорах? Количество витамина А в томатах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в помидорах? Количество витамина B6 в помидорах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в помидорах? Количество витамина B12 в помидорах: витамин B12
Сколько витамина С в помидорах? Количество витамина C в помидорах: витамин C
Сколько витамина D содержится в помидорах? Количество витамина D в помидорах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в помидорах? Количество витамина D МЕ в помидорах: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в помидорах? Количество витамина Е в помидорах: витамин Е
Сколько витамина К в помидорах? Количество витамина К в помидорах: витамин К
Сколько кофеина в помидорах? Количество кофеина в помидорах: кофеин
Сколько кальция в помидорах? Количество кальция в помидорах: кальций
Сколько железа в помидорах? Количество железа в помидорах: железо
Сколько магния в помидорах? Количество магния в помидорах: магний
Сколько фосфора в помидорах? Количество фосфора в помидорах: фосфор
Сколько цинка в помидорах? Количество цинка в помидорах: цинк
Сколько меди в помидорах? Количество меди в помидорах: медь
Сколько фтора в помидорах? Количество фтора в помидорах: фтор
Сколько марганца в помидорах? Количество марганца в помидорах: марганец
Сколько селена в помидорах? Количество селена в помидорах: селен
Сколько ретинола в помидорах? Количество ретинола в помидорах: ретинол
Сколько ликопина в помидорах? Количество ликопина в помидорах: ликопин
Сколько тиамина в помидорах? Количество тиамина в помидорах: тиамин
Сколько рибофлавина в помидорах? Количество рибофлавина в помидорах: рибофлавин
Сколько ниацина в помидорах? Количество ниацина в помидорах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в помидорах? Количество фолиевой кислоты в помидорах: фолиевая кислота
Сколько холина в помидорах? Количество холина в помидорах: холин
Сколько бетаина в помидорах? Количество бетаина в помидорах: бетаин
Сколько воды в помидорах? Количество воды в помидорах: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в помидорах? Количество триптофана в помидорах: триптофан
Сколько треонина в помидорах? Количество треонина в помидорах: треонин
Сколько изолейцина в помидорах? Количество изолейцина в помидорах: изолейцин
Сколько лейцина в помидорах? Количество лейцина в помидорах: лейцин
Сколько лизина в помидорах? Количество лизина в помидорах: лизин
Сколько метионина в помидорах? Количество метионина в помидорах: метионин
Сколько цистина в помидорах? Количество цистина в помидорах: цистин
Сколько фенилаланина в помидорах? Количество фенилаланина в помидорах: фенилаланин
Сколько тирозина в помидорах? Количество тирозина в помидорах: тирозин
Сколько валина в помидорах? Количество валина в помидорах: валин
Сколько аргинина в помидорах? Количество аргинина в помидорах: аргинин
Сколько гистидина в помидорах? Количество гистидина в помидорах: гистидин
Сколько аланина в помидорах? Количество аланина в помидорах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в помидорах? Количество аспарагиновой кислоты в помидорах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в помидорах? Количество глутаминовой кислоты в помидорах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в помидорах? Количество глицина в помидорах: глицин
Сколько пролина в помидорах? Количество пролина в помидорах: пролин
Сколько серина в помидорах? Количество серина в томатах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *