Как приготовить овсяное диетическое печенье: Диетическое печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Овсяное диетическое печенье рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно

Недавно мне в руки попалась огромная подборка рецептов спортивного питания, разработанная моей очень хорошей знакомой. Первым рецептом из этой брошюры стало диетическое овсяное печенье. Такое печенье не только вкусное, но и полезное. Его смело можно предложить как ребенку, так и человеку, следящему за своим питанием и фигурой. Интересно то, что придумывая новые добавки к печенью, Вы каждый раз получаете совершенно новое по вкусу печенье.

Насыпаем в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты, овсяные хлопья.

Наливаем кефир и перемешиваем ложкой. В рецепте написано, что кефир можно смело заменить просто холодной водой, во вкусе Вы при этом не проиграете. Я не пробовала с водой, поэтому за качество ручаться не могу.

Оставляем овсяные хлопья, залитые кефиром, на 40 минут. Тем временем готовим наши добавки. Я замочила изюм в воде и отмерила тыквенные семечки.

Через 40 минут смешиваем все ингредиенты, не забывая добавить мед. Честно признаюсь, я совершенно забыла о меде, поэтому решила намазать печенье медом сверху после того, как оно испечется и чуть остынет.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Берем мокрой рукой примерно столовую ложку теста, скатываем в шарик и выкладываем на противень. Я сделала немного разные по размеру шарики, так как в семье разные предпочтения по сухости печенья.

Заранее подогреваем духовку примерно на 180 градусов. Выпекаем печенье ориентировочно 30 минут. Если делать маленькие шарики из чайной ложки теста, то Вам потребуется не более 20 минут. Печенье будет подсушиваться, поэтому время выпекания подстраивайте под себя. Чем дольше печенье в духовке, тем суше.

Достаем печенье, снимаем с бумаги и наслаждаемся. Мне нравится просто с капучино, а ребенок щедро запивает печенье теплым молочком. Поверьте, с таким печеньем можно сидеть на любой диете и заниматься любым спортом  Приятного аппетита!

Для тех, кто на диете — готовим вкусное и полезное овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — идеальное решение для перекуса или чаепития для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы приготовить по-настоящему правильное и диетическое печенье, следует учитывать такие моменты:

— выбирайте только цельнозерновые овсяные хлопья;

— замените сахар медом или другим сахарозаменителем;

— добавляйте любые сухофрукты. Они имеют огромное количество полезных элементов и к тому же их сладость легко заменит любые сахарозаменители;

— используйте нежирный кефир или творог, чтобы сделать печенье более диетическим и полезным.

Диетическое овсяное печенье с творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Пересыпьте овсяные хлопья в миску и залейте их водой. Она должна полностью их покрыть. Оставьте миску на 15 минут.

Как только овсяные хлопья набухнет, добавьте творог, тертое яблоко, ванильный сахар и сахарозаменитель. Хорошо перемешайте и отправьте полученную массу в холодильник на час.

Из готовой массы сформируйте печенье и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час. Время выпекания могут отличаться, в зависимости от духовки.

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с бананом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 банана
  • 120 г овсяных хлопьев
  • Орехи — по вкусу

Разомните банан вилкой, образовав пюре. Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте массу. Затем оставьте ее на 20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли. После этого сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Готово!

Диетическое овсяное печенье на кефире — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 мл кефира

  • 3 ст. л. меда
  • Корица
  • Сухофрукты и орехи — по вкусу

В отдельной емкости соедините кефир и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 40 минут. После этого добавьте орехи, любые сухофрукты, мед или другой сахарозаменитель и корицу. Хорошо перемешайте массу.

Сформируйте печенье, отправьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки.

Готово!

Читайте также: Чем полезна овсянка и как ее полюбить – полезные советы и вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.  

Диетическое овсяное печенье с кунжутом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Диетическое овсяное печенье с кунжутом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Kisurina порций:  5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Овсяные хлопья

150 г

Мед

3 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Кунжут

2 столовые ложки

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать мед, яйца и кунжут.

2Ввести в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста и имбирь (при желании можно добавить корицу). Все тщательно перемешать. Должно получиться густое, хорошо поддающееся лепке тесто.

3Сформировать шарики, затем их сплющить, чтобы получились ровные печеньки.

4Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 20–25 минут при 180 градусах. Когда печенье немного затвердеет, слегка смазать медом и отправить обратно в духовку. И на вкус, и на вид получится гораздо аппетитнее.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Невкусно получается (очень много муки, и мёд сверху лишний. Перевод продуктов (((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетическое овсяное печенье

Я обожаю пить чай вприкуску с печеньем! Но, чтобы фигура оставалась в пределах допустимых объемов, часто приходится себя ограничивать…

Недавно подруга поделилась восхитительным рецептом легкого печенья, основу которого составляют всего 2 компонента: овсяные хлопья и банан. Отличное решение для сладкоежек, следящих за своим весом!

Никаких сахара, масла, муки, яиц — значит, никаких лишних калорий! Кстати, это печенье подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 75 г овсяных хлопьев
  • горсть сухофруктов на выбор

Приготовление

  1. Очищенный и нарезанный банан помести в глубокую миску.

  2. Добавь овсяные хлопья
    и сухофрукты. Перемешай ингредиенты так, чтобы получилась однородная клейкая масса. Руками будет удобнее!

  3. Сформируй небольшие лепешки и выложи на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.

  4. Отправь печенье в духовку. Выпекай 15 минут при температуре 180 °C до легкого золотистого цвета.

А вот и видеоинструкция, следуя которой такое диетическое печенье приготовит даже ребенок!

Как здорово похрустеть вкусным печеньем в перерыве, больше не опасаясь набрать лишний вес. Его вкус можно варьировать, добавляя орехи, замороженные ягоды или шоколадную крошку… Обычно я готовлю сразу несколько порций
овсяного печенья и храню его в стеклянной емкости: полезный перекус всегда под рукой.

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями!

Овсяное печенье без муки — Рецепт из овсяных хлопьев

Мы использовали немного кураги и вяленой вишни, придав тем самым овсяному печенью приготовленному без муки и масла кисло-сладкий привкус. Вы же можете воспользоваться другими ингредиентами. От простых типа изюма и чернослива, до экзотических типа кумквата или имбиря.

Огромным разнообразием обладает также мир орехов и тут любителям экспериментов тоже есть где разгуляться. В любом случае при выборе компонентов не стоит забывать о том, что овсяное печенье без муки это блюдо все же диетическое, а потому перегружать его калорийными добавками идея не очень хорошая. Но о самих ингредиентах поговорим позднее, а пока остановимся подробнее на истории этого замечательно во всех отношениях блюда и его пользе.

История печенья из хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев придумали в Шотландии. Именно там, где овес всегда считался исключительно популярной зерновой культурой, значительно более популярной нежели пшеница, и решили готовить из него печенье. Тогда рецепт был предельно простым. Зерна овса растирали с водой и из такого теста формировали небольшие печеньки, готовили которые на раскаленных камнях. Кстати, классический вариант немного походит на наш с вами современный рецепт овсяных печений без муки.

Особенную популярность овсяное печенье приобрело в XIX веке, в годы первой мировой войны, тогда его активно использовали в питании для солдат. Лепешки из овса долго хранились, обладали отличной пищевой ценностью и надолго утоляли аппетит. Позднее овсяное печенье плотно вошло в рацион советских людей, а потом, с рецептами Рут Вейкфилд, в доработанном виде: с орешками, шоколадом и сухофруктами, стало любимым и для многих американцев. Вариаций уйма и все их объединяет главное достоинство — высокая польза десерта.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 5-6 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухофрукты (вяленые вишни и курага) — по вкусу
  • Грецкие орехи — горсть
  • Соды — 1/3 ч. л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить овсяное печенье без муки

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты;

    Займемся подготовкой продуктов, предусмотренных рецептом

  2. Вымоем, просушим и измельчим курагу и вяленые вишни;

    Сухофрукты следует вымыть и высушить, а затем нарезать кусочками

  3. Отправляем орехи в измельчитель или ступку;

    Орехи помещаем в чашу блендера

  4. Измельчаем орехи, но не в крошку, а на кусочки;

    С помощью блендера ражем орехи на кусочки

  5. В миску разбиваем яйцо;

    Начинаем готовить тесто и для начала разбиваем в миску яйцо

  6. Добавляем соль;

    Тесто надо посолить

  7. Добавим соду;

    Вводим соду

  8. Очищаем и кусочками добавляем в миску банан;

    Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в тесто

  9. Смешиваем все продукты блендером;

    Используя блендер взбиваем тесто

  10. Добавляем овсяную крупу;

    Вводим овсянку

  11. Теперь добавляем нарезанные сухофрукты;

    Всыпаем измельченные вишни и курагу

  12. Насыпаем в тесто орехи;

    Добавляем измельченные грецкие орехи

  13. Замешиваем густое тесто, чтобы не растекалось, и при необходимости добавляем еще овсяную крупу;

    Смешаем тесто и добавим по необходимости еще овсянку, чтобы оно не растекалось

  14. Противень застилаем пергаментом;

    Подготовим противень и застелим его пергаментом

  15. Раскладываем печенье на противень в шахматном порядке;

    Выкладываем на пергамент печеньки в шахматном порядке

  16. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее печенье на 15-20 минут;

    Печем десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов

  17. Готовое печенье помещаем на решетку остывать;

    Остужаем печенье на решетке

  18. А теперь завариваем чай и все к столу!

    Все готово. Приятного аппетита!

Чем полезно овсяное печенье без муки и его рецепт

Прежде всего оно полезно тем, что сделано из овсянки. По мнению диетологов несколько овсяных печений легко заменяют целую тарелку овсяной каши. А ведь кушать его можно с фруктовым соком или молоком, что делает его еще ценнее. Кроме витаминов и микроэлементов, которыми овес бесспорно наделен с лихвой, он ценен также большим количеством богатой кальцием клетчатки. Это и есть причина, по которой овсяная каша или печенье из овсяных хлопьев без муки так необходимо в рационе детей и людей пожилого возраста. Так что переходим к рецепту и готовим овсяное печенье без муки на основе овсяных хлопьев.

Это все, что мы хотели рассказать вам о рецепте замечательного овсяного печенья, которое можно готовить без масла и муки. А вы знаете десерты, которыми можно порадовать себя без вредя для фигуры? Если да, ждем писем и предложений. Давайте готовить вместе — это куда веселее. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут без муки: рецепт с фото

Обещала я в одном из комментариев к посту, что поделюсь еще одним рецептом печенья — ловите ПП диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут без муки: рецепт с фото и пошаговым описанием.

Скажете, что лучше его испечь в духовке. Справедливо, но не всегда удобно. Вот, например, я на днях осталась дома одна — муж на работе, сын уехал к бабушке на денек. А мне захотелось побаловать себя печенюшками. И что разогревать духовку, когда на улице ужасная жара и делать целый противень выпечки, если я ее столько не скушаю? Нет, для этого есть другой выход — готовить в свч небольшую порцию.

Я так и сделала. Приготовила 9 штучек за один прием и мне хватило на два раза — попить кофе с печеньками утром, а потом в обед еще с чаем последние доела. Своим мальчикам лучше свеженького испеку.

Овсяные печенья по вкусу отличаются от магазинных. Они более суховатыми получаются, и это понятно судя из рецептуры, ведь в них нет ни капли разрыхлителя, который бы сделал их рыхлыми. В этой выпечке только самые натуральные продукты, поэтому оно считается диетическим, полезным и подходит для сторонников ПП.

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 50 г грецких орехов или арахиса
  • 30 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

С ингредиентами разобрались. Как видите, все они доступны и имеются в любом доме. Теперь приступим к приготовлению.

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья.

Добавляем к ним орехи (у меня в этот раз арахис, но можно брать любые или смесь).

Перебиваем хлопья с орехами до образования мелкой фракции. Если нет блендера, можно приготовить печенье из овсяной муки, порубив орехи ножом или измельчив в ступе. Но мне проще купить хлопья, чем муку, так что готовлю из них. Правда, можно попробовать истолочь хлопья в ступе, но не знаю какой получится результат.

Теперь в отдельную тарелку отмеряем сахар.

Вбиваем яйцо.

Туда же мягкое сливочное масло.

Добавляем корицу и чуток солим.

Перемешиваем и отправляем в чашу блендера. Перемешиваем буквально несколько секунд и тесто готово.

Чайной ложкой берем тесто, скатываем его в шарик и расплющиваем между ладонями. Отправляем каждую на тарелку, которую застилаем пекарской бумагой (можно смазать ее растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла).

Печенье из овсяных хлопьев отправляем в микроволновку на режим выше среднего (не более 800 Вт) на 5 минут. Готовое диетическое печенье из овсянки, приготовленное в микроволновке остужаем.

Снимаем его с бумаги и пробуем, если сделаете больше, храним в закрытой посуде не более 3-4 дней.

Знаю, что готовят подобную выпечку из овсяной каши, но я не пробовала. Если вы пекли такое печенье, делитесь рецептом — будем пробовать.

Чтобы разнообразить вкус печенек для детей, можно их приготовить с бананом, добавив в тесто 1 ст.л. бананового пюре. Приготовить его не сложно. Для этого достаточно растолочь вилкой спелый банан до состояния пюре. Чтобы тесто не стало жидким, добавляем 1 ст.л. пшеничной муки, а дальше все по рецепту выше.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

 

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Полезное овсяное печенье без муки из 4 ингредиентов (без яиц, без добавления сахара)

Мягкое и жевательное овсяное печенье, состоящее всего из 4 простых ингредиентов. Это печенье не содержит муки, яиц или дополнительного сахара, что делает его достаточно полезным для завтрака или полдника.


В последнее время я часто готовлю овсянку по рецептам. Я просто не могу остановиться. Мои последние — это овсяное печенье с арахисовым маслом без муки из 4 ингредиентов. Это печенье похоже на мое бананово-овсяное печенье из двух ингредиентов.Хотя я люблю делать это печенье, некоторые люди сочли его слишком простым. Эта версия добавляет больше вкуса и имеет более жевательную текстуру.

Ингредиенты

  • Бананы
  • Арахисовое масло
  • Овсяные хлопья
  • Добавка на ваш выбор (шоколадная стружка, сушеная клюква или другие сухофрукты)

Бананы

Вам нужны очень спелые или перезрелые бананы, чтобы их можно было размять, как банановый хлеб.

Арахисовое масло

Используйте сливочное натуральное арахисовое масло без добавления сахара. Это арахисовое масло будет легче размешивать и смешивать с тестом.

Надстройки

Как видно по фото, я использовала шоколадную стружку. Но если вы хотите сделать их еще полезнее, я бы использовал сухофрукты, такие как сушеная клюква, черника или вишня. Вы должны попробовать использовать что-то сладкое, потому что печенье само по себе не очень сладкое, так как в него не добавлен сахар.

Более простые рецепты овсяного печенья

  • 1 стакан пюре из спелых бананов (примерно 3 небольших банана)
  • 1/2 стакана натурального сливочного арахисового масла без сахара
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана шоколадной крошки или сухофруктов
  • Разогрейте духовку до 350°F.Застелите 2 противня силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте бананы и арахисовое масло. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте овес. Перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте шоколадную крошку или сухофрукты. Перемешайте до однородного состояния.

  • С помощью ложки для печенья объемом 1 ½ столовой ложки выложите тесто для печенья и выложите на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Используйте ладонь, чтобы прижать и расплющить печенье.Печенье не будет растекаться во время выпечки, поэтому придайте тесту желаемую форму печенья.

  • Выпекать печенье около 10 минут или до готовности. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.

  • Слегка адаптировано из «Мира большого человека»
  • Тщательно разомните бананы. У вас не должно быть крупных кусков.
  • Если вы хотите сделать свое печенье красивее, вы можете сохранить половину шоколадной стружки и положить ее поверх печенья после того, как оно будет сплющено.

Порция: 1 печенье, Калории: 115 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4 мг, Калий: 124 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 12 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Полезное овсяное печенье — Полезное овсяное печенье с изюмом

Если вы ищете полезное овсяное печенье, то это — лучший выбор.В нем есть все вкусы, которые вы жаждете, но не жир! Это полезное для здоровья печенье, жевательное и пышное, с овсяными хлопьями и изюмом. Рецепт полезного овсяного печенья — обязательно попробуйте!

Готовится за 10 минут и сразу выпекается, не нужно ждать. Тесто также можно заморозить и выпекать прямо в замороженном виде для дополнительного удобства.

Приветствую всех любителей овсяного печенья, вот мое любимое полезное овсяное печенье. Изготовлен из тех же ингредиентов, но в других пропорциях.Это один из моих любимых рецептов полезного печенья.

В результате получилось легкое, как воздух, жевательное, полезное овсяное печенье с изюмом и ароматом овса!

Если вы добавите шоколадную стружку, вы улучшите рецепт полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой!

ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти печенья — все, чем они претендуют, я имею в виду, что на самом деле у них есть все. Я делал их во многих вариациях, и каждый раз они казались новым лакомством.Их совсем несложно приготовить и испечь! Но они ненадолго оставляют вас счастливыми 🙂

Должен вас предупредить, если вы ищете очень мягкое маслянистое печенье, которое тает во рту — это не то..

Этот рецепт полезного овсяного печенья довольно хрустящий снаружи, но нежный и жевательный внутри.

 

 

 

Это очень влажное печенье, просто не маслянистое, не маслянистое и не тающее во рту, а скорее жевательное во рту.

Хорошо, чтобы быть уверенным, что я не отговаривал вас попробовать это печенье, я также должен упомянуть, что в этом печенье много овса и очень мало муки, что действительно усиливает овсяный вкус и делает его очень жевательным.

Они приправлены небольшим количеством корицы, которая придает им ощущение комфорта, и усеяны изюмом (добавьте шоколадную стружку или орехи тоже!), которые придают сладкое послевкусие.

Когда дело доходит до масла, его немного, и я использовал заменитель масла с большим успехом!

Они очень полезные и легкие (по сравнению с оригинальным овсяным печеньем) и удовлетворят любую вашу тягу к овсяному печенью.

ПРИГОТОВЬТЕ ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ 

Полезное овсяное печенье Ингредиенты:


  • Сливочное масло
  • Сахара
  • Ваниль
  • Корица
  • Овес: овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Много!
  • Яйцо
  • Мука
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Изюм
  • Семена льна/ пекан/ орехи

Как и все овсяные печенья с изюмом, вы начнете взбивать сахар и масло до однородной и воздушной массы.Вы можете использовать электрический миксер или стационарный миксер.

Затем вы добавите яйцо и ваниль и взбьете еще немного.

Сухие ингредиенты взбиваются отдельно, включая минимум муки, но много овса. Это твердое жевательное овсяное печенье, поэтому оно имеет смысл!

Смешайте сухие ингредиенты в миске с маслом и добавьте добавки. И у вас получилось тесто для печенья!

Поскольку это полезное овсяное печенье с изюмом, я добавляю изюм. Однако вы можете сделать это полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой и добавить шоколадную стружку. Или овсяное печенье с клюквой, или ваше любимое!

Полезное овсяное печенье с изюмом, представленное ниже, прежде чем оно попадет в духовку:

Тесто не сильно растекается в духовке. Поэтому не забудьте перед выпечкой слегка раздавить шарики теста для печенья на противне.

Полезное овсяное печенье прямо из духовки ниже:

Мои девочки любят это печенье, и их друзья тоже.Я всегда делала их с орехами пекан или миндалем, они идеально подходят! Но в последнее время я всегда делаю их без орехов на случай, если они по ошибке пойдут в школу или детский сад.

С другой стороны, я обнаружил, что семена льна придают им легкий (ладно, очень легкий) ореховый привкус и ощущение, а также хороший (действительно приятный) прирост клетчатки и омега-3. Итак, семена льна сейчас являются основным продуктом этих файлов cookie.

Я уверен, что мой папа хотел бы выбрать прямо сейчас прямо с экрана!

Сделайте партию сегодня, испеките несколько и заморозьте тесто, чтобы потом насладиться им! 🙂

Ищете тающее во рту песочное печенье? Попробуйте и вы эти песочные печенья! ТАК ХОРОШО!

СОВЕТЫ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры, не слишком холодное и не слишком горячее, чтобы получилось идеальное овсяное печенье.
  • Используйте как разрыхлитель, так и пищевую соду, чтобы приготовить пышное и легкое воздушное овсяное печенье.
  • Тесто для печенья не должно быть слишком жидким, когда вы формируете печенье. Если вы чувствуете, что овсяное печенье не держит форму перед выпечкой, добавьте в тесто еще 1/4 стакана овсяных хлопьев и повторите попытку.
  • Мужчина, убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы печенье не растеклось.
  • Используя это полезное овсяное печенье в качестве основы, вы можете приготовить бесконечные варианты овсяного печенья.Поэтому вместо изюма добавьте шоколадную стружку, чтобы получить полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой.
  • Кроме того, поскольку у меня было много комментариев о семенах льна, они совершенно необязательны 🙂 Так что замените их орехами, если хотите, или пропустите их все вместе.
  • Храните выпеченное овсяное печенье в герметичном контейнере до 6 дней или замораживайте в выпеченном виде на срок до 4 месяцев.
  • Если вы хотите заморозить невыпеченное печенье, то лучше всего сформировать из теста печенье и заморозить его в один слой на противне.После заморозки поместите печенье в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и испеките его по мере необходимости.
  • Выпекайте замороженное печенье при той же температуре еще не более 3-4 минут.
  • Это полезное овсяное печенье хрустящее снаружи и пышное внутри, однако вы можете получить более хрустящее овсяное печенье, добавив 2 минуты к времени выпекания.
  • Наслаждайтесь!

    РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ
  • Кофейное печенье
  • Печенье с шоколадным брауни с начинкой
  • Клюквенно-фисташковый бисквит
  • Шоколадное печенье с начинкой из нутеллы
  • Печенье Амаретти Эспрессо
  • Праздничное кленовое печенье Linzer
  • Шарики из печенья Oreo с зефиром
  • Веганское овсяное печенье
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Полезное овсяное печенье с изюмом

Если вы ищете рецепт полезного овсяного печенья с изюмом, то этот — лучший выбор. У него есть все вкусы, которые вы жаждете, но не жир. Это жевательное и пышное печенье с добавлением овса, изюма и семян льна для получения дополнительной клетчатки и омега-3.

Ингредиенты

  • 1 1/3 чашки овес овсяные хлопья или быстрого приготовления
  • 1/3 чашка порошок все цели
  • щепотка соли
  • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица земля
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 6 столовые ложки масло сливочное лучше всего несоленое масло, и оно должно быть комнатной температуры (можно заменить маргарином)
  • 3/4 чашка коричневый сахар светло-коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашка изюм
  • 1/3 чашка льняное семя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. С помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый сахар до пышности (1-2 минуты), добавьте яйцо, корицу и ваниль и взбивайте еще 30 секунд до получения однородной массы.

  3. В отдельной миске смешайте овес, изюм, семена льна и муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

  4. Затем с помощью резиновой лопаточки вмешайте овсяную смесь в яичную.Тесто будет немного рассыпчатым, это нормально.

  5. Используя стандартную мерную ложку столовой ложки или маленькую ложку для мороженого или смазанные маслом руки, возьмите тесто размером с мяч для гольфа и положите их на противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга (это печенье не растекается слишком сильно).

  6. Выпекайте печенье (средняя полка) в течение 12-14 минут в зависимости от размера вашего печенья. Выньте их, пока центр еще мягкий, но края уже схватились (если вам нравится жевательное печенье), или дайте им выпекаться еще 2 минуты, пока центр тоже не схватится, если вам нравится более хрустящее печенье.

  7. Охладите на противне в течение 2 минут, прежде чем пытаться их снять.

  8. Теперь наслаждайтесь!

  9. Чтобы заморозить тесто: заверните его в вощеную или пергаментную бумагу и заморозьте в виде бревна или предварительно отмерьте его по размеру мяча для гольфа. Когда все будет готово, нарежьте тесто (если это бревно) или выпекайте замороженное тесто с золотым шариком при той же температуре еще на 2 минуты дольше.

Примечания к рецепту

СОВЕТЫ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры, не слишком холодное и не слишком горячее, чтобы получилось идеальное овсяное печенье.
  • Используйте как разрыхлитель, так и пищевую соду, чтобы приготовить пышное и легкое воздушное овсяное печенье.
  • Тесто для печенья не должно быть слишком жидким, когда вы формируете печенье. Если вы чувствуете, что овсяное печенье не держит форму перед выпечкой, добавьте в тесто еще 1/4 стакана овсяных хлопьев и повторите попытку.
  • Мужчина, убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы печенье не растеклось.
  • Используя это полезное овсяное печенье в качестве основы, вы можете приготовить бесконечные варианты овсяного печенья. Поэтому вместо изюма добавьте шоколадную стружку, чтобы получить полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой.
  • Кроме того, поскольку у меня было много комментариев о семенах льна, они совершенно необязательны 🙂 Так что замените их орехами, если хотите, или пропустите их все вместе.
  • Храните выпеченное овсяное печенье в герметичном контейнере до 6 дней или замораживайте в выпеченном виде на срок до 4 месяцев.
  • Если вы хотите заморозить невыпеченное печенье, то лучше всего сформировать печенье из теста и заморозить его в один слой на противне. После заморозки поместите печенье в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и испеките его по мере необходимости.
  • Выпекайте замороженное печенье при той же температуре еще не более 3-4 минут.
  • Это полезное овсяное печенье хрустящее снаружи и пышное внутри, однако вы можете получить более хрустящее овсяное печенье, добавив 2 минуты к времени выпекания.
  •  

Пищевая ценность

Полезное овсяное печенье с изюмом

Количество на порцию (1 печенье)

Калорий 207 Калории от жира 72

% Дневная стоимость*

FAT 8G 12%

Насыщенные жиры 4G 25%

холестерин

9%

натрий 86 мг 4%

Калий 180 мг 5%

углеводов 30G 10%

волокна 2G 8%

сахар 13 г 14%

белок 3G 6%

Витамин А 195 МЕ 4%

Витамин С 0. 5 мг 1 %

Кальций 40 мг 4 %

Железо 1,2 мг 7 %

Рецепт кето-овсяного печенья без сахара (1 чистый углевод!)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Если вы когда-нибудь читали Wholesome Yum, вы, надеюсь, знаете, что существуют сотни способов воссоздать продукты, которые кажутся «запрещенными» при низкоуглеводном образе жизни, — и эта низкоуглеводная кето-овсянка печенье — яркий тому пример! Точно так же, как мое кето-печенье с белым шоколадом и орехами макадамия или кето-сахарное печенье, я был полон решимости сделать версию овсяного печенья без сахара, которая по-прежнему имела бы потрясающий вкус без ингредиентов с высоким содержанием углеводов.В этом рецепте все правильно, и я думаю, вы согласитесь… после одного вкуса вам захочется делать это овсяное печенье из миндальной муки снова и снова!

Если вам не хватает овса на кето, вам могут понравиться такие рецепты, как кето овсянка или энергетические шарики, которые самым вкусным образом заменяют овес.

Этот простой рецепт овсяного печенья с миндальной мукой был первоначально опубликован 24 августа 2016 года, а пост был переиздан в апреле 2021 года, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения, чтобы сделать их настоящим кето-овсяным печеньем.

Секрет идеального диабетического овсяного печенья заключается в ингредиентах. Я использовал комбинацию миндальной муки Wholesome Yum и смеси аллюлозных фруктов Besti Brown Monk, а также сердцевины конопли и овсяные волокна вместо овса, создавая ту же нежную текстуру и насыщенный вкус патоки, которые вы ожидаете от такого печенья… и при этом сохраняя их здоровыми. овсяное печенье с низким содержанием углеводов. Попробуйте их и убедитесь сами!

Ингредиенты для овсяного печенья без сахара

Давайте углубимся в ингредиенты, которые делают этот рецепт кето-овсяного печенья таким хорошим:

  • Сливочное масло . По возможности ищите вариант, приготовленный травяным откормом, но подойдет и любой несоленый. .Кокосовое масло также подойдет, если вам нужен вариант без молочных продуктов, хотя вкус и текстура печенья будут другими.
  • Besti Brown – Добавляет насыщенный и сладкий вкус, похожий на патоку, но без сахара.
  • Яйца . Для этого рецепта подходят крупные яйца, не используйте средние или большие яйца.
  • Экстракт ванили – придает мягкий вкус.
  • Полезная миндальная мука Yum – Измельчена до идеальной консистенции для печенья, поэтому вы не получите зернистых результатов.
  • Овсяное волокно – Добавляет «овсяный» вкус без углеводов в овсе!
  • Конопляные сердечки – Добавьте текстуру, как у овса.
  • Разрыхлитель
  • Корица — классический ингредиент легкого овсяного печенья с низким содержанием углеводов… как обычное овсяное печенье!
  • Морская соль – Балансирует сладость.
  • Ксантановая камедь – секрет идеальной жевательной текстуры овсяно-миндального печенья.

Количество ингредиентов указано на карточке рецепта ниже.

Как приготовить кето-овсяное печенье

Это низкоуглеводное овсяное печенье готово к употреблению всего за 30 минут! Вот как их приготовить:

  • Взбить масло и коричневый сахар . В большой миске взбейте масло и Besti Brown до пышной массы.
  • Взбить яйца и ваниль. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры, чтобы масло не застыло.
  • Добавить сухие ингредиенты. Вмешайте миндальную муку, овсяные волокна, разрыхлитель, корицу, морскую соль и ксантановую камедь, пока они хорошо не перемешаются.

СОВЕТ: Добавляя ксантановую камедь, не добавляйте ее одним большим комком – посыпьте ее, а затем вбейте. Это предотвратит образование комков.

  • Добавить семена конопли . Вмешайте семена конопли.
  • Совок.  С помощью ложки для печенья среднего размера выложите тесто для печенья на застеленный бумагой противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.Придайте печенью деревенскую форму, нажимая вилкой в ​​разных направлениях, оставляя поверхность неровной.
  • Выпечка.  Испеките овсяное печенье с низким содержанием углеводов до золотистого цвета, затем дайте ему полностью остыть.

Часто задаваемые вопросы о овсяном печенье без сахара

Является ли овсяное печенье кето?

Большинство видов овсяного печенья не подходят для кето-диеты, так как они сделаны из овса и белой муки, которые содержат большое количество углеводов. Вот почему я приготовила этот рецепт кето-овсяного печенья!

Сколько углеводов в овсяном печенье?

Обычное овсяное печенье содержит 20 углеводов в каждом кусочке — слишком много для кето! К счастью, эти овсяные печенья с низким содержанием углеводов содержат всего 1 г чистых углеводов каждое!

Можно ли сделать из них кето-печенье с изюмом и овсянкой?

Поскольку это рецепт овсяного печенья без сахара, он не включает изюм, так как в нем слишком много углеводов. Тем не менее, вы можете добавить несколько сушеных ягод клюквы без сахара в тесто для печенья, которое будет таким же восхитительным на вкус (и при этом сохранит кето).

Можно ли использовать другой подсластитель?

Не рекомендую заменять подсластитель. Besti Brown придает непревзойденную влажность и вкус, которые другие подсластители просто не сделают. Однако, если вы действительно хотите, вы можете заменить гранулированную бести (такое же количество) или гранулированную аллулозу (увеличить количество на 30%), а также добавить чайную ложку черной патоки.Использование подсластителя на основе алюлозы сохранит мягкость и влажность, ожидаемые от овсяного печенья.

Можно ли добавить глазурь?

Да, конечно! Просто взбейте 1/4 стакана порошкообразного подсластителя Besti с 1 столовой ложкой густых сливок, затем при необходимости разбавьте сливками. Сбрызните печенье. Они также будут вкусными с глазурью из сливочного сыра без сахара.

Как хранить овсяное печенье из миндальной муки

Храните это овсяное печенье с низким содержанием углеводов без сахара в герметичном контейнере в кладовой в течение 3–5 дней.

Можно ли заморозить овсяное печенье с низким содержанием углеводов?

Да, овсяное печенье из миндальной муки можно заморозить! После выпечки полностью остудить и хранить в контейнере для морозильной камеры. Заморозка на 3-4 месяца.

Другие рецепты кето-печенья

Если вам нравится этот рецепт овсяного печенья с низким содержанием углеводов, вам также могут понравиться эти:

  • Блендер — Этот профессиональный блендер — мой помощник во всем.
  • Большая чаша для смешивания . Мне очень нравится этот набор чаш.Размеров так много, что у вас всегда будет нужный размер под рукой.
  • Противень . Этот набор форм для выпечки имеет противень идеального размера для приготовления вкусного кето-печенья.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просматривали эти рецепты:

Этот любимый рецепт читателей включен в Поваренную книгу «Полезный ням-легкий кетокарбоголик»! В этой красивой книге рецептов кето в твердой обложке вы найдете 100 восхитительных, ЛЕГКИХ рецептов кето, чтобы заменить все ваши любимые углеводы: хлеб, макароны, рис, картофель, десерты и многое другое… каждый из 10 ингредиентов или меньше! Плюс фото, макросы и советы для каждого рецепта.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Рецепт кето-овсяного печенья без сахара (1 чистый углевод!)

Это кето-овсяное печенье с низким содержанием углеводов и без сахара МЯГКОЕ и ЖЕВАТЕЛЬНОЕ, как настоящее! Вы бы никогда не догадались, что в каждом из этих овсяных печений с миндальной мукой всего 1 г чистых углеводов.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 12 минут

Всего: 27 минут

Количество порций: 24 (указать рецепт в соответствии с масштабом)

Видеорецепт

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый подсластитель до пышной массы.

  3. Взбить яйца и ванильный экстракт.

  4. Вмешайте миндальную муку, овсяные волокна, разрыхлитель, корицу, морскую соль и ксантановую камедь, если используете, до однородного состояния. (Если вы используете ксантановую камедь, сначала равномерно посыпьте ею поверхность, а не комком). отдельно.

  5. Разровнять вилкой в ​​разных направлениях до толщины примерно 0,6–0,8 см (от 1/4 до 1/3 дюйма), оставляя поверхность неровной.

  6. Выпекайте 12–15 минут, пока печенье не схватится, а края не станут золотистыми (меньше времени для жевательного печенья, больше для хрустящего). Полностью остыть перед перемещением.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 2-дюймовое печенье

Рецепт из кулинарной книги Easy Keto Carboholics.

Видео, показывающее, как приготовить кето-овсяное печенье:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить кето-овсяное печенье!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 122

Жиры 11,5 г

Белки 3,6 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 1 г3g

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Старая версия овсяного печенья из миндальной муки

Когда я впервые опубликовал этот рецепт (еще в августе 2016 года!), в нем было меньше углеводов (4 г чистых углеводов каждый), но не технически подходит для кето из-за овса там. Вот почему я обновил это безглютеновое овсяное печенье без сахара, чтобы сделать его кето-и это версия, которую вы видите на карточке рецепта выше!

Но если вы ищете старое печенье из овсянки и миндальной муки, рецепт ниже. Я знал, что некоторым из вас это будет не хватать, поэтому я держу его здесь для справки:

  • 1 1/4 стакана Овсяных хлопьев без глютена
  • 1 1/4 стакана Миндальной муки Wholesome Yum Blanced
  • 1 ч.л. Выпечка порошок
  • 1 TSP Cinnamon
  • 1/4 TSP SEA
  • 1/4 TSP Морская соль
  • 1/2 масла (смягченная)
  • 2 большие яйца
  • 3/4 чашки Erythritol
  • 1 TSP ванильный экстракт

, чтобы сделать эту старую версию рецепта овсяного печенья без сахара с овсяными хлопьями, смешайте сухие ингредиенты.Отдельно смешать жидкие ингредиенты в блендере. Перемешайте влажную смесь с сухой, затем приступайте к формированию печенья и выпекайте, как написано на карточке с рецептами выше.

Вот одна из старых фотографий оригинального диабетического овсяного печенья с овсом:

Самое полезное овсяное печенье с изюмом (без глютена)

Полезное овсяное печенье с изюмом мягкое и жевательное. Этот рецепт овсяного печенья не содержит масла, рафинированного сахара, глютена и подходит для веганов. Упакуйте их для перекусов или подавайте на завтрак, этот рецепт овсяного печенья — все, что вам нужно.И это так легко сделать, что он собирается менее чем за 30 минут в миске!

Иногда жизнь может быть настолько занята, что у нас нет времени, чтобы приготовить нормальную еду. А когда мы проголодаемся, мы в конечном итоге едим полуфабрикаты и другие нездоровые продукты, полные соли, сахара и жиров. Но не больше после того, как попробовал этот рецепт! Это не просто овсяное печенье, это самое полезное овсяное печенье с изюмом ! Готовятся они быстро и просто. А на выходных можно запросто приготовить партию овсяного печенья и перекусить на всю неделю! Это овсяное печенье с изюмом питательно и содержит мало сахара и жира.Гораздо полезнее, чем большинство других видов печенья!

Это печенье — лучший выбор для завтрака и перекуса на работе и в школе. Или, если у вас есть дети, почему бы не упаковать пару этих овсяных печенек в коробку для завтрака в школу? Богат клетчаткой, минералами и содержит мало жиров и сахара. В этом печенье также много полезных жиров из орехового масла… Это идеальная еда, чтобы начать день с энергии и вкуса !

Ингредиенты для полезного овсяного печенья

Кто-то сказал овсянку? Да, это печенье содержит большое количество овсяных хлопьев для хрустящей и ореховой текстуры.Овсяные хлопья смешивают с овсяной мукой, чтобы получить жевательное и мягкое овсяное печенье с изюмом! Хрустящие, но в то же время мягкие и жевательные… что может быть лучше?

Яблочное пюре для более полезного печенья

В этом рецепте яблочное пюре заменяет часть сахара и жиров. Яблочное пюре — идеальный натуральный подсластитель для вашего печенья. Напомним, яблочное пюре в этом рецепте овсяного печенья является идеальным ингредиентом по двум причинам:

  1. Заменяет часть сахара
  2. Заменяет масло и масло

Все ингредиенты

Продолжайте читать, чтобы узнать больше обо всех ингредиентах, которые вам понадобятся для рецепта полезного и безглютенового овсяного печенья.

Сухие ингредиенты
  • Овсяные хлопья – лучший сорт овса для этих безглютеновых* овсяное печенье с изюмом – старомодные овсяные хлопья. Они придают идеальную текстуру и ореховый вкус! (* при необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес).
  • Овсяная мука – в этом рецепте используется овсяная мука для более полезного и безглютенового * овсяного печенья. Использование хорошего баланса между мукой и овсом важно для лучшей текстуры печенья. (* при необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес).
  • Кокосовый сахар — кокосовый сахар является отличной альтернативой обычному сахару, поскольку он богат минералами и имеет более низкий гликемический индекс. Я всегда покупаю кокосовый сахар в KoRo (используйте мой код «OATSBAKER», чтобы получить скидку 5 % на весь заказ).
  • Эритрит – чтобы количество добавленного сахара было как можно меньше, в этом рецепте овсяного печенья используется эритрит. Это не содержащая калорий и сахара альтернатива обычному сахару.
  • Корица – чайная ложка молотой корицы и идеальный баланс вкусов.. вот что сделает это печенье «самым полезным овсяным печеньем с изюмом» , которое вы когда-либо пробовали. Корица усилит вкус всех остальных ингредиентов и придаст вашему печенью идеальный вкус. И давайте будем честными… что может быть лучше трио изюм, корица и яблочное пюре? Конечно, изюм, корица и яблочное пюре плюс овес!
  • Экстракт ванили – обязательное условие для вкусного печенья!
  • Соль – может возникнуть вопрос, зачем добавлять соль в сладкие рецепты.Ну, позвольте мне сказать вам это. У соли две основные функции. Во-первых, он усиливает вкус всех остальных ингредиентов. А во-вторых, он идеально уравновешивает сладость овсяного печенья.
  • Разрыхлитель. Пожалуйста, больше никаких лепешек!
Влажные ингредиенты
  • Яйцо – идеально подходит для замешивания теста и придания этому полезному овсяному печенью богатой текстуры.
  • Яблочное пюре – яблочное пюре естественным образом подслащивает ваше печенье и заменяет растительное или сливочное масло.Обязательно купите несладкое яблочное пюре , чтобы получить более полезный рецепт овсяного печенья.
  • Миндальное масло – в этом рецепте овсяного печенья вместо растительного или сливочного масла используется ореховое масло. Ореховое масло, л и миндальное масло, обладают множеством преимуществ для здоровья и восхитительным вкусом.
Изюм и дополнительные ингредиенты
  • Изюм – как же без изюма овсяное печенье с изюмом ?! Ну, это овсяное печенье содержит много вкусного изюма, который на вкус как здоровых леденцов.А для более здорового рецепта убедитесь, что вы покупаете необработанный изюм без добавления сахара. Много раз сухофрукты уже не так полезны со всем этим добавленным сахаром.
  • Темный шоколад – этот ингредиент не является обязательным, но я ЛЮБЛЮ что-нибудь липкое и шоколадное, когда надкусываю мягкое и жевательное печенье. Вы можете использовать шоколадные чипсы или нарезать шоколад на кусочки.
  • Орехи – если вы действительно хотите самое полезное овсяное печенье с изюмом, я рекомендую добавить в рецепт немного орехов.Для теста для овсяного печенья я использовала кешью, грецкие орехи и миндаль. Но не стесняйтесь заменять ваши любимые орехи и семечки. Грецкие орехи, пекан, миндаль, фундук и тыквенные семечки — мои любимые. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых идеях смешивания!
Идеи овсяного печенья

Этот рецепт полезного овсяного печенья настолько универсален, что вы можете добавить столько дополнительных ингредиентов, сколько захотите. Как упоминалось ранее, я использовал смесь орехов, но вот еще несколько идей рецепта для вас

  • Грецкие орехи и шоколад
  • Орехи пекан и тыквенные семечки
  • Тыквенные семечки и шоколад
  • Смесь орехов, семечек и шоколада

Заменители

Если у вас нет некоторых ингредиентов для этого полезного печенья, читайте дальше, чтобы узнать, как заменить основные ингредиенты.

  • Яйцо – заменить яйцом с льняным семенем. Для одного льняного яйца смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 2 1/2 столовыми ложками воды и дайте постоять 5 минут.
  • Яблочное пюре – замените 1/2 бананового пюре или 3 ст.л. грушевого соуса.
  • Миндальное масло – используйте масло кешью, масло грецкого ореха или тахини. Не стесняйтесь использовать арахисовое масло, но имейте в виду, что ваше овсяное печенье будет иметь гораздо более сильный вкус.
  • Кокосовый сахар – заменить на коричневый сахар или сахарный песок.
  • Эритрит – в качестве замены используйте ксилит, обычный сахар или гранулированный подсластитель. Вы также можете использовать смесь стевии и сахара, если хотите, но я не рекомендую использовать только стевию. В большинстве случаев стевия придает вашим десертам кислое послевкусие.
  • Овсяная мука — замените мукой из тефа, если хотите безглютеновое овсяное печенье с изюмом. В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновую, спельтовую или миндальную муку.

Рецепт веганского овсяного печенья с изюмом

Сделать это полезное овсяное печенье с изюмом для веганов так же просто, как заменить яйцо одним льняным семенем или яйцом чиа.Чтобы приготовить льняное яйцо (« льняное яйцо ») в домашних условиях, вам просто нужно смешать 1 столовую ложку молотых льняных семян с 2 1/2 столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять 5-10 минут, и вы готовы к работе! Помимо яиц, все остальные ингредиенты в этом рецепте уже веганские.

Рецепт безглютенового овсяного печенья с изюмом

Этот полезный и вкусный рецепт также идеален, если ваша диета требует безглютенового овсяного печенья. Это овсяное печенье сделано из овсяных хлопьев и овсяной муки, а овес обычно не содержит глютена.Тем не менее, убедитесь, что вы перепроверили, что вы используете безглютеновый овес, сертифицированный .

В рецепте безглютенового овсяного печенья вы также можете заменить овсяную муку на муку из теффа. Теф — это древнее зерно, которое впервые было одомашнено в Эфиопии, но благодаря своим многочисленным питательным свойствам оно приобрело популярность в последние годы. Вас, вероятно, удивит, что это зерно не содержит глютена и богато питательными веществами, минералами и клетчаткой. Он содержит около 354 калорий на 100 граммов (полстакана) с 13 граммами белка, 70.6 г углеводов, 7,7 г клетчатки и всего 2,3 г жира

Как приготовить полезное овсяное печенье с изюмом

Рецепт этого полезного печенья настолько прост, что готовится в миске менее чем за 30 минут.

Сначала в большую миску добавьте 1 яйцо, яблочное пюре, миндальное масло, кокосовый сахар, эритрит (или сахарный песок) , корицу, экстракт ванили и соль. С помощью ручного миксера или венчика перемешивайте влажную смесь в течение нескольких минут, пока все хорошо не смешается.

Добавьте к влажной смеси овсяные хлопья, овсяную муку и разрыхлитель. С помощью лопатки перемешайте все ингредиенты вместе. Добавьте изюм, кусочки шоколада, орехи и перемешайте. Наконец, оставьте тесто для полезного овсяного печенья с изюмом на 10 минут в холодильнике.

Возьмите 1/3 стакана теста и сформируйте 10 печенек. Переложите печенье с изюмом на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте полезное овсяное печенье в горячей духовке при температуре 190 Cº (400 Fº) в течение 10–14 минут и дайте остыть на решетке для выпечки.

Как хранить файлы cookie

Это полезное и безглютеновое овсяное печенье с изюмом следует хранить и правильно закрывать в герметичном контейнере для пищевых продуктов. Обязательно дайте печенью полностью остыть перед упаковкой. Печенье хранится от 3 до 4 дней при комнатной температуре. А если вы планируете заморозить овсяное печенье, упакуйте его, и оно сохранится до 3 месяцев. Просто разогрейте печенье в горячей духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

FAQ – Овсяное печенье с изюмом

Какие овсяные хлопья использовать для этих печений?

Для этого полезного овсяного печенья с изюмом используйте овсяные хлопья и овсяную муку. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья для этого рецепта не подходят. И если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно купите сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев.

Могу ли я сделать это печенье веганским?

Да, вы можете сделать это полезное овсяное печенье веганским, если замените яйцо одним льняным яйцом. Прочтите подробности рецепта выше, чтобы узнать, как легко приготовить льняное яйцо в домашних условиях.

Это овсяное печенье без глютена?

Используйте сертифицированный безглютеновый овес и овсяную муку для безглютенового овсяного печенья с изюмом.В качестве альтернативы вы можете заменить овсяную муку на муку из теффа, которая также не содержит глютена.

Какое миндальное масло использовать для этого рецепта?

Это овсяное печенье готовится с использованием белого миндального масла . Мне нравится использовать 100% миндальное масло, потому что оно не содержит сахара, соли или масел.

Можно ли заменить миндальное масло арахисовым маслом?

В рецепте полезного овсяного печенья используется миндальное масло для безмасляного печенья. Вы также можете приготовить рецепт с арахисовым маслом, но имейте в виду, что ваше печенье, скорее всего, будет иметь более интенсивный и сильный вкус.Если вам нравится вкус арахиса, арахисовое масло действительно является отличной альтернативой миндальному маслу или маслу кешью.

Больше рецептов полезного печенья

Если вы любите печенье, но хотите есть здоровую пищу, эти рецепты — все, что вам нужно.

Родственные

Очень легкое овсяное печенье

Благодаря растопленному сливочному маслу это простое овсяное печенье требует очень мало времени для приготовления и обладает потрясающим вкусом .Упакуйте это печенье с вашими любимыми сухофруктами, орехами и даже шоколадом. Сделайте эти файлы cookie, как написано, или следуйте нашим советам, чтобы сделать их веганскими. Обе версии вкусные! Перейдите к рецепту очень простого овсяного печенья или прочтите наши советы по его приготовлению.

Растопленное масло делает овсяное печенье легким!

Мы уже публиковали в блоге один из наших любимых рецептов овсяного печенья. Они мягкие и жевательные в середине, и мы действительно любим их.С учетом сказанного, на их приготовление уходит немного больше времени, а на мытье посуды уходит больше времени, чем на это очень легкое печенье. Вместо масла комнатной температуры, которое нужно взбить с сахаром, в этом более простом печенье мы используем растопленное масло для приготовления теста для печенья. Никаких кремов или миксеров не требуется!

Кстати, если вы предпочитаете использовать растопленное кокосовое масло вместо масла, дерзайте! Кокосовое масло прекрасно сочетается с этим печеньем . Мы предоставили наши советы ниже в рецепте .

Как сделать печенье

С этим простым рецептом овсяного печенья у вас будет меньше посуды для мытья, не потребуется время для размягчения масла, охлаждение теста для печенья необязательно, а тесто можно заморозить для печенья на другой день. Возможно, это лучшее овсяное печенье!

  1. В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, корицу, кардамон и соль).
  2. Во второй миске взбейте вместе сахар, яйцо и яичный желток, экстракт ванили и растопленное (или обжаренное) сливочное масло.(О варианте с подрумяненным маслом я рассказываю ниже.)
  3. Смешайте две смеси, а затем добавьте овес, сухофрукты и орехи.

Вы можете сразу испечь печенье любого размера. Для очень большого печенья используйте от 3 до 4 столовых ложек теста, а для печенья меньшего размера используйте около 1 1/2 столовой ложки теста для печенья. Я дал рекомендуемое время выпечки в рецепте ниже.

Попробуйте подрумянить масло для дополнительного вкуса

Если у вас есть лишние 5 минут, попробуйте подрумянить масло перед добавлением теста для печенья.Поскольку рецепт уже требует растопленного масла, у вас есть возможность подрумянить масло, что придаст печенью насыщенный ореховый вкус. Это необязательно, и печенье получается фантастическим, если его приготовить из простого топленого масла, но вам следует подумать об этом.

Когда у меня есть лишние 5 минут, я покупаю подрумяненное масло. Это делает печенье еще лучше!

Овсяные хлопья остались? Попробуйте наш повседневный рецепт овсянки.

Превратите их в веганское овсяное печенье

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом простом рецепте, это то, что его легко адаптировать для веганства и растительной пищи! Веганское печенье не так сильно растекается, но имеет прекрасный вкус и жевательную текстуру в середине.Вот как можно адаптировать рецепт:

  • Замените масло, указанное в рецепте, растопленным веганским маслом или кокосовым маслом. При использовании кокосового масла тесто будет казаться немного маслянистым, не волнуйтесь, печенье отлично пропекается.
  • Замените льняное яйцо цельным яйцом + яичным желтком, указанным в рецепте. Используйте 1 1/2 столовые ложки льняной муки, взбитые с 4 1/2 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на 5-10 минут, а затем используйте вместо яиц в нашем рецепте.

Заранее приготовить и заморозить печенье

Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней.  Мне нравится сначала формировать из них шарики из теста для печенья, что делает их выпечку быстрой и легкой! Несмотря на то, что это печенье замечательно выпекается сразу же, одно из преимуществ приготовления этого теста заранее заключается в том, что охлаждение теста для печенья делает испеченное печенье еще более жевательным, густым и ароматным.

Вы также можете заморозить тесто для печенья.

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите горки теста для печенья на противень. Вы можете сложить горки печенья вместе, только не позволяйте им соприкасаться.
  3. Заморозить до твердого состояния.
  4. Переложите замороженные горки теста в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы испечь одно или несколько печений, испеките замороженное печенье, не размораживая. Это увеличит время выпечки на 3-5 минут.

Больше наших любимых рецептов печенья

дополнительные легкие овсяное печенье

  • PREP
  • COOK
  • Всего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *