Как приготовить борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский рецепт – авторская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Борщ вегетарианский рецепт – авторская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

Борщ вегетарианский, пошаговый рецепт с фото

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни.

 Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …

средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …

легко Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …

легко Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным …

легко Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать . ..

Постный борщ

 Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

легко Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …

средне Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И …

средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не . ..

средне Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …

средне Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …

средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …

средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …

легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …

Вегетарианский борщ со свежей капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1,7 л
1 шт.50 мл
1 шт.1 шт.
400 г3 шт.
по вкусупо вкусу
2 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Вегетарианский борщ со свежей капустой:

Борщ — хорошо всем известное блюдо украинской кухни. Как правило, его готовят на крепком мясном бульоне, преимущественно из свинины. Но есть вариант борща на воде.

Такое блюдо рекомендовано периодически всем, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем отсутствует холестерин. В начале сезона свежих овощей, я приготовила вегетарианский борщ с молодой капустой. Во-первых, это полезно, а во-вторых, значительно сокращается время приготовления, ведь молодая капуста варится очень быстро. Поверьте, на воде можно сварить вкусный, ароматный и сытный борщ.

Вегетарианский борщ со свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

39

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вегетарианского борща со свежей капустой потребуется: вода, картофель, морковь, свёкла, молодая капуста, томатный сок или протертые свежие помидоры, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Потребуется две крупных или три средних картошки.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем фильтрованную или бутилированную воду. Кладем нарезанный картофель и ставим на плиту.

Шаг 4:

Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем к луку на сковороду.

Шаг 6:

Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Кладем в сковороду к луку и моркови. Припускаем лук с морковью и свёклой 7-10 минут.

Шаг 7:

После лук, морковь и свеклу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим картофель с морковью, луком и свеклой 15-20 минут.

Шаг 8:

Молодую капусту режем соломкой.

Шаг 9:

3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю. Свежие помидоры измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем в борщ. Подойдет готовый томатный морс. Можно использовать томатную пасту, но вкус будет другой. Со свежими помидорами гораздо вкуснее. Борщ солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Варим борщ еще 7-10 минут и выключаем.

Шаг 10:

В готовый борщ кладем измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Шаг 11:

Вегетарианский борщ с молодой капустой готов. Ароматный, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Веганский борщ с фасолью

Веганский борщ — это уникальное блюдо! С одной стороны, вкус готового борща очень напоминает традиционный: все та же свекла, морковь, белокочанная капуста и томаты.

Но с другой стороны, в рецепте веганского борща не используются продукты животного происхождения, отчего блюдо только выигрывает.

Вегетарианский борщ получается очень легкий, не калорийный, к тому же ароматный и невероятно вкусный.

Для приготовления по-настоящему вкусного борща, используются некоторые хитрости:

  • Вместо мяса в рецепте — фасоль, она придает наваристость  бульону и сытность супу.
  • Вместо лимонной кислоты — сок лимона, что делает борщ ароматным, с еле заметной ноткой цитруса. К тому же лимонная кислота сохраняет цвет свеклы и делает борща ярко-красным!
  • А борщевая заправка готовится без растительного масла (без обжарки) — это делает борщ легким, диетическим и еще больше подчеркивает вкус каждого компонента в блюде.

Что понадобится:

  • 100 гр. фасоли (или пол стакана)
  • 3  средних картофелины
  • 2 больших томата или томатная паста или томатный соус
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • свежая капуста
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • веганская сметана
  • свежая зелень по вкусу

 

 Рецепт приготовления

Замочить на ночь фасоль.  Или залить водой на 4-6 часов, чтобы фасоль напиталась водой, таким образом время приготовления бобовых значительно сократится. Поставить вариться, практически, до полной готовности.

За 10 минут до готовности фасоли нарезать кубиком картофель и кинуть к бобовым.

Пока картофель варится, на терке натереть морковь и отдельно свеклу.

Помидоры натереть на терке. Кожицу выбросить.

На горячую сковороду (без растительного масла) выложить свеклу и потушить 1-2 мин. Затем добавить сок лимона или бальзамический уксус, 5 ст. л. воды, накрыть крышкой и дать потушиться еще 1-2 мин. Благодаря кислоте, содержащейся в лимонном соке, свекла даст ярко-красный цвет готовому борщу. Сок лимона лучше добавлять по вкусу.

Добавить морковь, натертую на терке, томаты или томатную пасту и мелкорубленный чеснок. Хорошо посолить заправку.

Нашинковать тонко капусту. Выложить заправку к готовому картофелю и фасоли, добавить капусту. Отваривать до полной готовности капусты. Лучше, если капуста в борще будет слегка с «хрустинкой». Посолить.

Веганский борщ, приготовленный по такому рецепту, сохранит максимум витаминов в овощах.

Приятного аппетита!

 

Борщ вегетарианский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже оценят!

Я думаю, у каждой хозяйки есть секрет, как сделать этот борщ насыщенного красного цвета. Сегодня я расскажу вам свой самый любимый! В этом способе свёклу мы будем готовить отдельно в микроволновке. Поехали!

Как приготовить «Борщ вегетарианский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все необходимые ингридиенты: кастрюлю с водой, свёклу, лук, морковь, картошку, капусту, чеснок, томатную пасту, растительное масло, соль, томат, лавровый лист и любимую зелень (у меня укроп, петрушка и зелёный лук).

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

На плиту ставим кастрюлю с водой. Воды понадобится 4 литра.

Шаг 5 Ссылка

Половинки чеснока и лавровый лист (2 шт.) кладём в кастрюлю с закипающей водой.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук к чесноку.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем морковь к луку с чесноком, обжариваем вместе.

Шаг 11 Ссылка

Из кипящей воды достаём лаврушку и чеснок. Его можно выкинуть.

Шаг 13 Ссылка

Кладём капусту в бульон.

Шаг 15 Ссылка

Кладём картофель в кастрюлю к капусте.

Шаг 16 Ссылка

Моем и режем кубиками 1 помидор.

Шаг 17 Ссылка

Добавляем его в зажарку, убавляем огонь.

Шаг 18 Ссылка

Свёклу достаём из микроволновки, сливаем воду и даём ей остыть.

Шаг 20 Ссылка

Готовую зажарку кладём в борщ.

Шаг 22 Ссылка

Добавляем её в кастрюлю, варим борщ минут 5-7 и оставляем под крышкой настаиваться ещё 10-15 минут.

Шаг 23 Ссылка

Мелко режем зелень (2 пера зелёного лука, 1 пучок петрушки и укропа), вы можете добавить её в борщ сразу, а можете сложить в отдельный контейнер и класть в перед подачей. Приятного аппетита!

Борщ вегетарианский (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Постный борщ готовится без использования продуктов животного происхождения. Он идеально подходит для диетического питания и строгих религиозных постов.

В этом рецепте я покажу, как сварить по-настоящему вегетарианский борщ. Никакого мяса и бульона, лёгкий и вкусный суп на растительной основе. Рецепт 100% из категории постных.

Как приготовить рецепт борщ вегетарианский:

1) Пока греется вода в кастрюле, есть время заняться овощами. Капусту нашинковать или измельчить в кухонном комбайне.

2) Морковь измельчить до состояния крупной стружки на терке или в комбайне.

3) Сырую свеклу тоже натереть на крупной терке.

4) Лук покрошить.

5) Когда вода закипит, забросить в нее всю капусту и добавить соль. Подогрев притушить до того минимума, когда несильное кипение еще продолжается. Крышку прикрыть, оставив зазор для выхода пара.

6) Капуста начала вариться, пора заняться остальным. Разогреть масло в сковороде, всыпать туда морковь и лук. Пассеровать овощи до золотистого цвета, помешивая.

7) Пока пассеруются морковь и лук для вегетарианского борща, забросить в кастрюлю свеклу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Как только морковь и лук станут слегка золотистыми, отправить их вместе с маслом в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Борщ вегетарианский сначала будет казаться слишком густым, но это только до того момента, когда сварятся овощи. Впоследствии они станут мягкими, отдадут свои соки и будут заниматься в кастрюле значительно меньшее место. Так что не беспокойтесь, что борщ на этом этапе кажется очень густым, хорошо все перемешайте, прикройте крышкой. Пусть варится.

9) Картофель нарезать небольшими кусочками.

10) Отправить картошку в кастрюлю.

11) На этом же этапе добавить в вегетарианский борщ томатную пасту. У меня ее ушло 3 ст. ложки, каждая — с горкой. Количество томатной пасты будет зависеть от ее кислоты (я использовала густую «Кубаночку»). Положите сначала не так много, хорошо перемешайте и попробуйте, не слишком ли кислым получается блюдо.

12) Когда Ваш вегетарианский борщ будет вариться уже 20 минут, добавьте в кастрюлю несколько лавровых листков. Общее время приготовления такого борща — 30 минут. Пока он доваривается, мелко покрошите чеснок.

13) Всыпьте чесночные кусочки в постный борщ за полминутки до его готовности. Затем отключите подогрев, плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу постоять хотя бы минуты три. Чеснок сделает его таким ароматным!

14) Готовый вегетарианский борщ разлить по тарелкам и присыпать зеленью. По желанию добавить сметану (кстати, бывает и соевая, полностью постная), если не придерживаетесь строгих «веганских» правил. На самом деле этот постный борщ хорош и без всяких добавок. Легкий, в меру густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для рецепта «борщ вегетарианский»:

На 7-8 порций

Вода 1,5 л, капуста белокочанная 500 г, морковь 1 шт. (190 г), свекла 1 шт. (190 г), лук репчатый 1 шт. (125 г), картофель 2 шт. (всего 150 г), чеснок 2 зубчика (крупных), масло подсолнечное (нерафинированное, с запахом) 5 ст. ложек, соль 1/2 ст. ложки.

Вегетарианский борщ — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем про ароматное, насыщенное, питательное первое блюдо, знакомое каждому с малых лет, но вы взглянете на него по-новому. Вегетарианский борщ приготовленный со свеклой по нашему пошаговому рецепту с фото будет полезен взрослым и детям, этот рецепт вегетарианского борща очень прост. Это одно из самых известных и популярных блюд славянской кухни сможет приготовить любая хозяйка следуя нашим наглядным инструкциям.

Ныне появились разнообразные рецепты приготовления борща, от вегетарианских и постных, до пикантных и необычных. Борщ готовят с красным мясом, с птицей, даже с рыбой, готовят и совсем без мяса, в него добавляют чеснок, грибы, сухофрукты, орехи, не говоря уже о различных специях и пряностях. Однако, основные ингредиенты неизменны, и без них даже вегетарианский борщ невозможно представить.

В этом рецепте представлен универсальный и беспроигрышный вариант приготовления вкусного красного супа на вегетарианский манер, который любая хозяйка может дополнить, согласно своей фантазии и желанию.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1,5 л.
  • Капуста — 1/2 качана
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.


Калорийность вегетарианского борща

Калорийность и пищевая ценность вегетарианского борща рассчитаны на 100 грамм готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного со свеклой на овощном бульоне.

Белки Жиры Углеводы Калории
0,5 гр. 0,8 гр. 4 гр. 22 ккал.

Как приготовить вегетарианский борщ

Чтобы приготовить вегетарианский борщ не обязательно быть супер кулинаром. Как это сделать сейчас мы расскажем и наглядно покажем.

Шаг 1.

Картофель очистить, половину одной картофелины нарезать максимально тонко, оставшиеся полторы — крупными брусками либо кубиками. Тонкие пластинки нужны, чтобы суп получился густой, наваристый. Картофель положить в кастрюлю с кипящим бульоном, бросить лавровый лист, посолить, варить до размягчения.


Шаг 2.

Удалить у капусты верхние листья, мелко нашинковать и также положить в кастрюлю. Кипятить 5 — 7 минут, чтобы она не переварилась, слегка хрустящая капуста в вегетарианском борще — главная цель этого шага.


Шаг 3.

Приготовить зажарку: свеклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть крупно на терке. Лук нарезать узкими кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить свеклу, морковь и лук, пассировать 3 — 4 минуты, добавить 2 — 3 ложки воды или бульона, тушить около 10 минут.


Шаг 4.

Болгарский перец очистить от семян и нашинковать, положить к зажарке. Минут через 5 добавить соль, перец, томатную пасту. При желании, томатную пасту можно заменить очищенными от кожуры помидорами.


Шаг 5.

Перекладываем зажарку в кастрюлю с капустой и картофелем, варим несколько минут. Можно добавить, по желанию, любые приправы; сушеные овощи, черный перец горошком, тмин, чеснок, уксус (отлично сочетается с борщом виноградный уксус), лимонный сок.

Снять кастрюлю с огня. Зелень промыть (если есть время, замочить в воде минут на 30, для полноценного очищения), мелко нарезать и посыпать ею готовый борщ.

Подавать к столу со сметаной и темным, желательно ржаным хлебом. Приятного аппетита!


Болгарский вегетарианский борщ

Болгарский вегетарианский борщ готовится также просто, весь процесс и ингредиенты максимально схожи с основным рецептом, но есть маленькие хитрости, о которых мы и расскажем.

Ингредиенты:

— Вода — 1,5 л.
— Свёкла — 1/2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Баклажан — 1 шт.
— Болгарский перец — 3 шт.
— Масло сливочное — 20 гр.
— Мука — 1 ст. л.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Сметана
— Зелень — по вкусу

1. На растопленном сливочном масле потушите нарезанную соломкой свеклу с добавлением уксуса, томатной пасты и сахара.

2. Морковь и лук хорошо промойте, очистите и нарежьте. Пассируйте в отдельной сковороде на сливочном масле с добавлением муки.

3. Подготовьте капусту и тонко нарежьте. Картофель и баклажан нарежьте дольками. Опустите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 7 минут.

4. Затем добавьте все ранее обжаренные овощи и варите еще 8 минут.

5. В конце добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол заправьте болгарский борщ сметаной.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт вегетарианского борща | Все рецепты

Вегетарианский борщ

Порций по рецепту: 6
Калорий: 264,4

% дневная стоимость *

белок: 10,3 г 21%

углеводы: 43. 8 г 14%

пищевые волокна: 12,9 г 52%

сахара: 6,9 г

толстый: 6.1 г 9%

насыщенный жир: 1,4 г 7%

холестерин: 2,1 мг 1%

витамин а ме: 5360. 6IU 107%

эквиваленты ниацина: 4,3 мг 33%

витамин b6: 0,6 мг 37%

витамин C: 42.4 мг 71%

фолиевая кислота: 189 мкг 47%

кальций: 79,2 мг 8%

утюг: 3. 4 мг 19%

магний: 76,7 мг 27%

калий: 1020,2 мг 29%

натрий: 134.7 мг 5%

тиамин: 0,3 мг 29%

калории из жира: 55

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт вегетарианского борща | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

30 г сушеных белых грибов

2 столовые ложки растительного масла

1⁄2 фунта белых грибов, порезанных, протертых и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 большая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

10 маленьких или от 7 до 8 средних свекл с зеленью, очищенной, разрезанной на четвертинки и нарезанной ломтиками 1/4 дюйма

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками диаметром 1/4 дюйма

1 средний пастернак, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма

1 очень маленький или 1/2 большого корня сельдерея (около 3/4 фунта), очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма

1 1/2 фунта картофельного пюре, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1/2 маленькой белокочанной капусты (около 3/4 фунта), очищенной от сердцевины и нашинкованной

3 больших зубчика чеснока, измельченных, очищенных и очень мелко нарезанных

3 столовые ложки томатной пасты

1 средний пучок укропа, только листья, крупно нарезанные

1/4 стакана сахара

1/2 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупно нарезанный укроп

Сметана

Картофель отварной, по желанию

Легкий вегетарианский суп с борщом • Happy Kitchen

Этот простой рецепт вегетарианского борща в одной кастрюле занимает всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп из свеклы, богатый питательными веществами, станет легким обедом или ужином в будний день.

Что такое борщ?

Борщ — это сытный свекольный суп , который содержит различных овощей (в основном в сезон в холодную погоду). Это полезный, ароматный, полезный , идеально подходящий для осеннего и зимнего сезонов.

Нет ничего лучше согревающей чаши этого сытного пурпурно-красного супа с ложкой сметаны сверху. Это заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло и заставляет ваш дом пахнуть потрясающе.Неудивительно, что это фаворит в славянских странах с их холодными зимами!

Борщ богат питательными веществами и в то же время очень успокаивающий , поэтому я обычно принимаю более одной порции за раз (честно говоря, сегодня у меня могло быть две с половиной чашки).

Борщ это или борщ?

Борщ (произносится как bawr-sch) также пишется как борч, борщ, борщ, борщ, борщ и борщ, которые представляют собой разные варианты написания одного и того же слова.

Википедия говорит, что английское написание слова «борщ» происходит от идиша.

Борщ также известен как barzcz (польский), barščiai (литовский) и borş (румынский и молдавский).

Когда подавать русский свекольный суп?

Так как вы можете сделать это менее чем за полчаса, ответ — «в любое время, когда захотите!»

Выглядит так красиво и празднично достаточно, чтобы подать его на праздники, быстро и просто достаточно, чтобы насладиться обедом в будний день .Фактически, у славянских народов это традиционное обеденное блюдо (как и многие супы).

В то время как в некоторых частях света суп является основным продуктом питания зимой, борщ едят круглый год в славянских семьях. Есть много его вариаций в зависимости от сезона.

Летом можно даже приготовить восхитительный охлажденный борщ , в котором вместо бульона используется пахта, и который подается с яйцами, сваренными вкрутую.

Борщ русский или украинский?

Борщ родом из Украины , но он стал популярным и в России, приобретя новые вкусы и способы его приготовления.

Он считается как русским, так и украинским, имеет глубокие корни в культурах обеих стран и стал любимым продуктом питания во всей Восточной Европе.

Главное отличие в том, что в Украине подают его с пампушками (украинский чесночный хлеб) и сало с чесноком ( сало ). В России чаще едят вегетарианский борщ и подают его с ржаным хлебом .

Какой вкус у борща?

Этот полезный свекольный суп имеет отличное сочетание кисло-сладких вкусов .

Сладость свеклы уравновешивается небольшой кислинкой томатов или лимонного сока (я использую оба).

Хотя в некоторых рецептах используется мясо, мне нравится делать свой борщ вегетарианским или, по крайней мере, вегетарианским. Многие семьи в Восточной Европе делают то же самое, что делает рецепт очень экономичным.

Как приготовить борщ?

В каждой семье свой рецепт борща . Если вы спросите 1000 украинских хозяек о том, как приготовить украинский борщ, вы получите 1000 разных вариантов (и все они будут вкусными!).

Хотя не существует единого аутентичного рецепта, есть традиционных ингредиентов (и они комбинируются по-разному, поэтому каждая кастрюля имеет свою индивидуальность).

Некоторые добавляют грибы, некоторые фасоль, другие копченую ветчину или рыбу. Борщ может быть приготовлен на мясном бульоне, может быть вегетарианским или веганским , может быть с помидорами или томатной пастой, болгарским перцем, сельдереем, и его можно даже есть холодным.

Традиционно сначала готовят говяжий бульон, затем украинский «софрито» с солеными, нарезанными кубиками или измельченными овощами, затем смешивают и добавляют картофель и капусту.

Он разворачивается всего за полчаса и сразу готов к работе. Подавать с ложкой сметаны и нарезанным свежим укропом.

Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь кусочком поджаренного ржаного хлеба или пампушками (украинский чесночный хлеб)!

Какие ингредиенты в борще?

Главный ингредиент — красная свекла! Это одни из самых необоснованно недоиспользуемых корнеплодов.

Красная свекла имеет ряд преимуществ для здоровья, поскольку она богата питательными веществами и клетчаткой.

Красная свекла придает этому супу рубиновый цвет и сладковатый вкус. Чтобы сделать его еще более ярким, я добавляю в суп лимонный сок.

Хотя существует множество вариаций, этот рецепт является любимым в нашей семье.

Овощи для борща

  • морковь
  • лук
  • свекла красная
  • картофель
  • капуста белокочанная
  • измельченный чеснок

Дополнительные ингредиенты

  • Растительное масло (идеально подходят оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы и масло авокадо)
  • бульон (использую овощной бульон)
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • томатная паста

Гарниры к борщу

  • укроп нарезанный
  • сметана для украшения
  • ржаной хлеб на стол
  • соль и черный перец по вкусу

Можно ли приготовить веганский борщ?

Чтобы приготовить борщ веганский , просто не добавляйте сметану или используйте веганские заменители . Как видите, в этом полезном свекольном супе много овощей для восхитительного вкуса!

Почему свекольный суп полезен?

Борщ содержит питательных веществ и может быть частью диеты с контролируемой калорийностью . Он содержит различные овощи, такие как морковь, лук, свекла, капуста и другие. Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами.

Этот восхитительный свекольный суп даже помогает регулировать кровяное давление и защищает сердце, печень и желудок.

Вдобавок ко всему, этот суп содержит , естественно, без глютена, , и , с низким содержанием калорий, , и его очень легко сделать веганским.

Советы по приготовлению здорового вегетарианского борща

Как приготовить свеклу

Свекла запачкает руки, поэтому обязательно надевайте кухонные перчатки! Самый простой способ приготовить свеклу — очистить ее от кожуры и натереть в кухонном комбайне или на терке. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками.


Как хранить борщ

Борщ можно хранить в холодильнике в течение около 5 дней в герметичном контейнере.Свекольный суп будет окрашивать пластик, поэтому лучше всего стекло. Не стесняйтесь хранить его в кастрюле, где он был приготовлен.

Для разогрева , в микроволновой печи в миске / тарелке или разогреть в кастрюле на плите .

Вчерашний борщ вкуснее , так что есть смысл сделать большую партию. По мере того, как у них есть время, чтобы соединиться, вкусы усиливаются, и это блюдо становится вкуснее каждый раз, когда вы подаете новую тарелку.

Как заморозить борщ

После приготовления свекольного супа дайте ему полностью остыть.Затем переложите его в мешки для хранения. Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев.

* Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.

Как заранее подготовиться и сэкономить время

Если хотите, можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.

Как это обслужить

Подавайте вегетарианский борщ со (веганской) сметаной и хрустящим ржаным хлебом.Обычно вместе с ним подают русских маринованных помидоров и русских маринованных огурцов .

Советы повара

  • Свекла запачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому обязательно надевайте кухонные перчатки .
  • Морковь и свеклу можно нарезать кубиками или натереть на терке на терке . Если вы решили нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
  • Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, поместите его в микроволновую печь в миску / тарелку или нагрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ самый вкусный, поэтому есть смысл сделать большой партией .
  • Этот суп идеален. ONE-POT блюдо для приготовления пищи , для приготовления которого требуется всего 30 минут ! Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
  • Как вариант, вы можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
  • Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб)!

Варианты рецептов

  • Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, рапсовое или авокадо.
  • Вы можете пропустить картофель , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
  • Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий бульон, так и овощной бульон . .
  • Добавьте бобов или грибов , чтобы суп стал более насыщенным .
  • Некоторые разновидности борща включают болгарский перец, сельдерей и помидоры .
  • Приготовьте борщ охлажденный летом, используя пахту вместо бульона и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .

СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: Подавайте его с безглютеновым хлебом или ржаными гренками.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКИЙ: Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЫСТРО: Заранее приготовьте «софрито» и заморозьте его, а затем используйте каждый раз, когда хотите приготовить борщ.

СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗ МАСЛА : Вместо обжаривания овощей в масле добавьте к овощам немного горячей воды или бульона и приготовьте их на пару. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

Вот полный рецепт (и видео-рецепт) этого веганского борща для вашего удовольствия! Если вы не видите видео, отключите AdBlock для этой страницы, нажав кнопку AdBlock и выбрав Не запускать на этой странице.

Дайте мне знать, как вам рецепт, в комментариях ниже. Если он вам понравился, обязательно поставьте ему оценку!

Рецепт легкого русского борща

Этот простой рецепт вегетарианского русского борща в одной кастрюле можно приготовить всего за 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп, полный полезных веществ!

Кухня Русская, Украинская Ключевое слово свекольный суп, борщ, рецепт борща, борщ-суп, русский борщ, украинский борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ 5 долларов США
  • Нарезать кубиками лук, морковь, свеклу, картофель и нарезать капусту. Используйте измельчитель овощей , чтобы сэкономить время. Вы также можете натереть морковь и свеклу на терке .
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте растительное масло, нарезанный кубиками лук, морковь и свеклу и тушите около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю горячий овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, нарезанную капусту и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю лимонный сок, томатную пасту, измельченный чеснок, измельченный укроп, соль и перец.Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Дайте постоять с закрытой крышкой еще 15 минут перед подачей на стол.

  • Украсить ложкой (веганской) сметаны и свежего укропа. Подавать с ржаным хлебом. Наслаждаться!

Советы повара

  • Свекла запачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому обязательно надевайте кухонные перчатки .
  • Морковь и свеклу можно нарезать кубиками или натереть на терке на терке .Если вы решили нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
  • Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, поместите его в микроволновую печь в миску / тарелку или нагрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ самый вкусный, поэтому есть смысл сделать большой партией .
  • Этот суп идеален. ONE-POT блюдо для приготовления пищи , для приготовления которого требуется всего 30 минут ! Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
  • Как вариант, вы можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
  • Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб)!

Варианты рецептов

  • Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, рапсовое или авокадо.
  • Вы можете пропустить картофель , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
  • Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий бульон, так и овощной бульон . .
  • Добавьте бобов или грибов , чтобы суп стал более насыщенным .
  • Некоторые разновидности борща включают болгарский перец, сельдерей и помидоры .
  • Приготовьте борщ охлажденный летом, используя пахту вместо бульона и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .
СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: Подавайте с безглютеновым хлебом или ржаными гренками. СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИЕ: Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители. СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЫСТРО: Заранее приготовьте «софрито» и заморозьте его, а затем используйте каждый раз, когда хотите приготовить борщ. СДЕЛАЙТЕ БЕЗ МАСЛА : Вместо обжаривания овощей в масле добавьте к овощам немного горячей воды или бульона и приготовьте их на пару. Добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

калорий: 75 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1010 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3163 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Настоящий украинский борщ {Бабушкин рецепт}

Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе. Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба.

Ищете еще украинские рецепты? Попробуйте бабушкины голубцы и куриный суп с лапшой.

Рецепт борща

Борщ! Настоящий классический суп, на котором вырос каждый украинец. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Если вы не знаете, что такое борщ, это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем и, возможно, фасолью и говядиной. Затем подается со сметаной и укропом. По сути, борщ — это суперпродукт и блюдо само по себе.

Вы любите свеклу? В детстве терпеть не могла, а теперь не могу дождаться свежей местной свеклы. Я покупаю по несколько фунтов за раз, делаю свеклу Instant Pot и охлаждаю. Затем на протяжении недели подавайте самостоятельно, готовьте свекольный салат с рукколой или вкуснейшую свеклу с козьим сыром и кедровыми орешками.

Вариаций рецепта украинско-русского борща столько, сколько регионов и семей. Все делают это по-разному, даже в одной семье. Недавно я начал делать борщ Instant Pot.Но все девочки в моей семье — мама, бабушка, сестра, тетя и я сделали это по-другому. Это даже на одной кухне, которую мы все использовали. Даже свояченица и свекровь по-разному готовят борщ.

Я обещаю, что рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!

Ингредиенты для борща

Мне нравится мой борщ с овощами, с жидким бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа .Борщ может быть вегетарианским, вегетарианским, с говядиной, свининой или даже с курицей.

Это действительно зависит от того, что будет в вашем холодильнике в тот день. Так появился борщ — по нужде и с голоду.

  • Свекла
  • Капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста
  • или бульон Вода или фасоль Если вы решите добавить их, лучше всего подойдут ребра, суповые кости или любой кусок с небольшим количеством жира. Затем любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.

Какой тип материала использовать?

  • Купленный в магазине или домашний бульон из говядины или курицы: Можно использовать обычный бульон из картонной коробки. Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я очень рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это много упаковки и цены (в Канаде), но, надеюсь, вы перерабатываете. 🙂 Вот почему я часто делаю партию бульона из скороварки и замораживаю его на потом.
  • Вода: Я делаю борщ на водной основе чаще всего, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
  • Говяжьи кости (мои любимые): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым отрубом с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену. После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
  • Костный бульон (мой любимый): На этот раз я был готов, зашел на мою местную мясную ферму, купил суповые кости и приготовил костный бульон быстрого приготовления. Так горжусь сегодня, ха-ха. Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Он получился таким насыщенным, что я разбавил половину его водой и использовал для борща. И приготовил вторую половину с большим количеством воды и теми же костями, чтобы получить больше костного бульона. Украинец во мне никогда не умрет. 🙂 И я ЛЮБЛЮ свой Instant Pot, даже только по одной этой причине.

Как приготовить овощи для борща

Вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всех.Пока капуста варится, вы можете приготовить другие овощи.

  • Капуста: Моя любимая капуста, тонко измельченная с помощью мандолины. Но бабушка всегда резала ножом, и я предпочитаю так для русских щи. Красная или зеленая капуста не имеет значения, потому что свекла может стать красной. 🙂
  • Картофель: Нарежьте картофель на мелкие кусочки, чтобы лучше впитать суп. Накройте их в миске с холодной водой, чтобы они не подрумянились, пока они ждут своей очереди.
  • Свекла: Очистите свеклу и нарежьте тонкими спичками. Это правда, что свекла красочная, но я не ценю трату одноразовых перчаток. Вместо этого натрите руки и разделочную доску долькой лимона. Удивительный!
  • Лук и морковь: Лук нарезать кубиками, как для жарки, размером с мирепуа. И морковь на мелкие кружочки и более широкую часть на полмесяцы.

Как приготовить борщ

  • Сварите капусту в бульоне с лавровым листом и перцем в течение 20 минут после доведения до кипения.Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
  • Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до полупрозрачности, около 5 минут. Это делает лук ароматным.
  • Затем добавить свеклу и еще немного масла, варить еще 5 минут.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовьте под крышкой 20 минут. А пока приготовьте чеснок, укроп и другие приправы.
  • Борщ приправить уксусом, чесноком и перцем. Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу постоять 10 минут под крышкой, чтобы ароматы «слились» друг с другом.
  • Добавьте укроп и подавайте. И это подводит меня к следующей важной части… С чем подавать борщ? 🙂

С чем подавать борщ?

Моя любимая часть — С чем подавать борщ ?! Вот тогда я выкладываюсь изо всех сил.

  • Сметана или йогурт: Сметана традиционная. Мы используем простой йогурт с содержанием жира более 2%, потому что он легче сметаны. На прошлой неделе я попробовал местный йогурт из буйволиного молока, который, по-видимому, даже более полезен, чем коровий. Некоторые люди также любят майонез в борще, но это не для меня.
  • Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — это плотный темный хлеб. Я нахожу свой в запечатанном хлебе, завернутом для свежести. Часто это немецкий язык. Хлеб на закваске тоже подойдет! Я поджариваю его так, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб.Но ничто не сравнится.
  • Еще чеснок: Многие украинцы едят борщ, кусая зубчик чеснока между ложками. Главное — есть чеснок вместе с мужем и не выходить из дома на ночь. 🙂
  • Еще укроп: Я добавляю укроп в кастрюлю, а затем в отдельные миски. Не бывает слишком много чеснока и укропа, почти никогда. В душе я такой украинец. 🙂

Вот как я в детстве ела борщ — натерла ржаной хлеб чесноком, намазала сметаной и посолила.Кстати, мои канадские дети обожают борщ! Примерьте свой и посмотрите. Хотелось бы услышать, как это происходит. 🙂

Как долго остается борщ?

Борщ похож на бутылку хорошего вина, со временем он становится лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы ее едим днями или замораживаю.

Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

Вот как мы делаем борщ. Вы когда-нибудь пробовали борщ? Хотел бы услышать ваш опыт. 🙂

Более здоровые рецепты супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 12 чашек говяжьего или овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 5 чашек зеленой или красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 средние нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные спичками
  • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • банка томатной пасты объемом 6 унций с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 3 больших тертых зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 / 4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
  • Йогуртовая сметана и ржаной хлеб для сервировки
  • В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте бульон, лавровый лист и доведите до кипения.

  • Тем временем мойте, очищайте и нарезайте овощи.

  • Когда бульон закипит, добавить капусту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавить свеклу, оставшуюся столовую ложку масла и варить еще 3-4 минуты.

  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

  • Выключите нагрев. Добавьте уксус, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу постоять 10 минут, чтобы ароматы слились друг с другом.

  • Добавьте укроп, перемешайте и добавьте приправы по вкусу.

  • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и долькой чеснока (это не для всех).

  • Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней. Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.
  • Запас, купленный в магазине: Можно использовать обычный запас из картонной коробки. Желательно органические и с низким содержанием натрия, если можно. 🙂
  • Говяжьи кости: Если вы решили добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым другим отрубом с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену.После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
  • Костный бульон: На этот раз я приготовил костный бульон быстрого приготовления и использовал половину его, разведенную водой, в качестве основы для супа.
  • Вегетарианец: Я чаще готовлю борщ на водной основе, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
  • Фасоль: Если мясо не используется, можно добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
  • Квашеная капуста: Если вы замените 2 стакана квашеной капусты 2 стаканами квашеной капусты, борщ будет иметь еще больше умф.

Порция: 2 чашки | Калории: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3988 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Вегетарианский борщ — суп из свеклы и фасоли

Когда я говорю борщ, что приходит на ум? Я вижу парную миску рубиново-красного супа, начиненную овощами и увенчанную веточками укропа и ложкой сметаны.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Ваше представление о борще может быть другим.Ваш борщ может быть свекольным бульоном, может быть зеленым из щавеля или он может быть белым из картофеля, яиц и колбасы. Подавать борщ можно холодным — со сметаной или без нее. Ваша версия может иметь отчетливый кисловатый привкус или содержать говядину и капусту. Ваш борщ может быть приготовлен из желтой свеклы или вообще без свеклы. А может быть, вы пишете борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или борщ.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ с желтой свеклой

Вот что такое борщ, его разновидностей бесчисленное множество.И, как и «Золотые парни» Манитобы, в которых поет Эйс Бёрпи в главной роли, я люблю борщ во всех его формах.

Дело в том, что борщ — это не что-то одно. Это не единый рецепт — это скорее процесс, созданный крестьянами Восточной Европы по необходимости, которые должны прокормить свои семьи тем, что у них было. А у них были корнеплоды, мясные отходы и зелень или сорняки, такие как борщевик (борщевик), крапива и щавель. Их знания и кулинарные навыки дали нам этот питательный суп с бесконечными вариациями в зависимости от сезона и того, что находится в кладовой.

Рецепт, который я создал для этого поста, — вегетарианский или веганский (если используется веганская сметана) со свеклой, белой фасолью (каннеллини) и укропом. Конечно, как поступили бы наши крестьянские предки, я призываю вас импровизировать и использовать этот рецепт только в качестве руководства. Используйте то, что у вас есть, и сделайте этот суп своим.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Вкусная вегетарианская или веганская версия борща со свеклой, картофелем, укропом и белой фасолью.Подавать с сытным хлебом для сытного обеда.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанный кубиками или ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 3-4 картофеля (белый или красный) , нарезанные кубиками
  • 3 стакана измельченной капусты (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
  • 2 чайные ложки тмина или семян укропа
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 6 стаканов бульона для овощного супа
  • 2 стакана воды
  • 2 Столовая ложка красного вина или яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 маленькие свеклы, очищенные и измельченные
  • 1 банка объемом 19 унций белая фасоль (каннеллини), высушенная и промытая
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанная 1/4 чашки укроп свежий

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне.

  • Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

  • Добавьте сельдерей, морковь, картофель, капусту (если используется), орегано и тмин. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте бульон, воду, уксус и лавровый лист, соскребая все остатки с дна кастрюли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте свежую тертую свеклу, белую фасоль, соль и перец.Варить 5 минут, пока не станет мягким и прогретым.

  • Добавьте укроп, попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Notes

Настройте как хотите! Добавьте больше овощей в соответствии со временем приготовления. Корнеплоды с морковью и зеленью, например шпинатом, крапивой или капустой, в конце с измельченной свеклой. Как и все хорошие супы, остатки вкуснее! Хранить в холодильнике и есть в течение 4 дней. Да, вы можете заморозить дополнительные продукты, но помните, что ваш картофель может быть немного рассыпчатым.

Вот золотая версия с желтой свеклой вместо красной. Всего одно изменение, и он выглядит как совершенно другой суп.

Что подавать со свекольным и фасолевым супом

Мы любим крепкий твердый хлеб или печенье к супу из свеклы и фасоли. Вот три фаворита:

Печенье со шпинатом и чеддером

Хлеб с творогом и укропом без замеса

Классический хлеб из закваски

Как вам суп? Вы добавляете лишние овощи? Какие специи добавить? Я хотел бы услышать о ваших вариантах.И, конечно же, если вы в социальных сетях — отметьте меня любыми фотографиями, чтобы я мог их увидеть и полюбить. Я в instagram @getgettys и в Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Вегетарианский борщ — сытная и очень сытная тарелка супа!

Вегетарианский борщ — сытная и очень сытная тарелка супа с кисло-сладким послевкусием, которая понравится вашей семье! Идеально горячее или холодное!


Борщ — один из тех супов, у которых есть десятки вариаций, и каждый раз я делаю его немного по-другому, в зависимости от ингредиентов, которые есть у меня под рукой, но всегда очень вкусно!

Когда становится прохладнее, да даже здесь — в Sunny Florida , я делаю для нас Borscht и обычно вегетарианский вариант.Раньше я использовал мясо пару раз, но мы предпочитаем овощной суп.

Это наполненная и очень насыщенная тарелка супа с кисло-сладким послевкусием. Я сделал огромный горшок, и остатки стали только вкуснее.


Как приготовить

Вегетарианский борщ

Основным ингредиентом борща является свекла, которая придает блюду характерный темно-красный цвет. Но, как вы знаете, работа со свеклой может быть очень неприятным процессом. Надевайте перчатки, так как сок свеклы оставляет пятна на коже.

Иногда я не тороплюсь и измельчаю свеклу, чтобы получить этот невероятно насыщенный пурпурный цвет. Но, если цвет не так важен для вас, используйте консервированную маринованную свеклу, или я нашел эти удивительно вкусные «Love Beets», которые являются восхитительно приготовленной свеклой в Costco!

Они продают 4 упаковки, и вы можете использовать столько, сколько хотите для супа, остальное вы можете приготовить Delicious Vinaigrette Salad ! Я тоже нашел эту вареную свеклу в Publix, но там продается одна упаковка.

Есть много разных вариантов борща.Я предпочитаю вегетарианскую версию этого популярного в Восточной Европе супа.

Я несколько раз добавлял банку Золотого борща по-русски. У него потрясающий вкус, и его легко найти во многих супермаркетах. Или можете добавить этот вкусный украинский борщ, который продается в европейских магазинах.

До того, как мы установили систему фильтрации RO (обратного осмоса), я каждую неделю перетаскивал галлоны дистиллированной воды для использования в супах, макаронах, рисе, кофе и чае. В водопроводной воде слишком много хлора и минералов, что действительно меняет вкус.Я бы рекомендовал использовать дистиллированную воду, если у вас не установлена ​​система обратного осмоса.

Борщ можно держать в холодильнике почти неделю. Отличная идея обеда с низким содержанием калорий и углеводов!

Вы можете есть холодным летом и подавать с ломтиками огурцов и вареным яйцом (украинская версия) или горячим в зимние месяцы.

Если вы используете свежую свеклу, вы получите более глубокий красный цвет. Для вышеупомянутого супа я использовала приготовленную «Свеклу любви».

СОВЕТ:

Для получения красивого темно-красного цвета и усиленного вкуса лучше всего запекать свеклу в духовке и добавлять ее в самом конце приготовления.

Свеклу вымыть и обсушить.

Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма.

Плотно заверните свеклу в прочную фольгу и запекайте при температуре 375 F от 45 минут до часа.

Нарежьте или нашинкуйте почти готовый борщ.

Борщ низкокалорийный (если отказаться от сметаны) и полон витаминов и минералов.Но кто бы хотел это сделать? Сметана придает столько аромата!

Вегетарианский борщ

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Вегетарианский борщ — сытная и очень сытная тарелка сладкого супа -кислый финиш, который понравится вашей семье! Идеально горячее или холодное!

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы, вымытые, очищенные и измельченные, или используйте 1 пакет «Love Beets» или 1 банку маринованной свеклы
  • 1 маленький кочан капусты, тонко нарезанный
  • 1 среднюю морковь, тонко нарезанную
  • 1 среднюю Болгарский перец, тонко нарезанный (необязательно)
  • 2 средних картофеля, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (необязательно)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона (или используйте воду и бульон)
  • 3 Лавровый лист
  • 2 ст.Свежий укроп, фарш или укроп
  • 1 столовая ложка винного уксуса по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока по вкусу
  • соль / перец по вкусу
  • Укроп для сервировки
  • Сметана

Инструкции

  1. перечисленные выше ингредиенты (кроме уксуса и лимонного сока) в большую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь и тушите примерно 30–40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  3. Когда суп почти готов, добавьте уксус, лимонный сок и соль / перец.Проверьте и отрегулируйте вкусы.
  4. Подавать с добавлением укропа и сметаны.
  5. Наслаждайтесь!

Примечания

Для получения красивого темно-красного цвета и усиленного вкуса лучше всего запекать свеклу в духовке и добавлять ее в самом конце приготовления.
Вымойте свеклу и обсушите.
Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма.
Плотно заверните свеклу в прочную фольгу и запекайте при температуре 375 F от 45 минут до часа.
Нарежьте или нашинкуйте почти готовый борщ.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

26 октября 2020 г.

Веганский борщ Ани Кассофф | Полная помощь

Мне кажется забавным время варить борщ, который часто называют зимним супом, но, когда я проходил мимо фермерского рынка в прошлую субботу, он был полон свеклы и капусты.Я взял их в руки, прежде чем понял, что с ними буду делать.

В начале красивой новой кулинарной книги Ани Кассофф, Simply Vibrant , есть история. Главный герой — дедушка Ани, Алексей Герасимович Голуб, сапожник, родившийся на Северном Кавказе до революции 1917 года. Одна из басен, которые он передал своим внукам, связана с давним, ранним утренним переходом по улицам Благодатного. . Алексей лелеял похмелье от вчерашнего праздника и страдал под восходящим летним солнцем.

Алексей нанес визит знакомому, который жил по дороге на работу, втайне надеясь, что этот гостеприимный друг предложит ему выпить холодного молока. Друг — Петр Васильевич — так и сделал. Алексей отказался однажды, приняв участие в обычае, по которому гость вначале отказывался от еды или питья, а хозяин затем настаивал. Петр настоял на своем обычае, но Алексей был поражен тем, что Аня называет «упорной славянской вежливостью, которая часто побеждала его», и отказался во второй раз.Он ожидал другого предложения, но его так и не последовало, и он отправился обратно в жару, измученный и неудовлетворенный.

Аня утверждает, что ее дедушка так часто рассказывал эту историю, что она подозревала, что что-то в ней не давало ему покоя, даже если он находил ее забавной. Она пишет,

«Что я вынес из рассказа моего деда, так это то, что шансы есть, а возможности не появляются каждый день, поэтому имеет смысл брать их крепко.Я часто думаю об этой морали упущенного шанса и использовал ее как движущую силу в своей жизни. Это помогает мне увидеть общую картину, и я часто спрашиваю себя, принимаю ли я стакан молока или отпускаю его. Что касается моей профессиональной жизни, которая сегодня включает в себя приготовление пищи, придумывание рецептов и мечты о еде, я нашел один очень простой способ воплотить в жизнь мораль истории моего деда: готовить в зависимости от времени года ».

Это мой весьма окольный способ сказать, что даже если Аня перечисляет борщ как зимний рецепт (одна из приятных особенностей ее новой поваренной книги — то, что рецепты помечены по сезонам), это было похоже на исполнение ее приглашения на не упустите шанс использовать свеклу и капусту в этом красивом, вкусном супе.

Я не просматривал первую поваренную книгу Ани, The Vibrant Table , в своем блоге, но это одна из самых креативных кулинарных книг на основе растений, которые я когда-либо встречал, и ее блог «Голубка Кухня» является фаворитом. Рецепты Ани всегда игривы и сытны, но больше всего в них мне нравится их цвет. На них всегда приятно смотреть: они действительно свежие, яркие и яркие.

Simply Vibrant — это дань уважения сезонной кулинарии, но в нем есть те качества, которые мне нравятся в других книгах Ани: продуманные рецепты, упор на цельные продукты и приготовление с нуля, а также чувство связи с традициями.Аня часто вставляет истории о своей семье и ее корнях в свои заголовки и предлагает множество рецептов, вдохновленных или вдохновленных традиционной русской едой.

Читая ее блог и книги, я чувствую себя так, словно меня перенесли на кухню, на которой многие поколения людей готовили еду с любовью. Для человека, у которого нет сильной семейной кулинарной истории, приглашение в дом Ани — это удовольствие.

Подруга спросила меня в начале этой зимы, есть ли у меня рецепт борща, и я действительно не знаю, поэтому я счастлив принять Ани как свой первый.На самом деле это ее мать. Аня пишет, что «моя мама придумала уникальную вегетарианскую версию своего любимого продукта, пытаясь дать нам, детям, более легкую и здоровую пищу».

Когда я впервые прочитал рецепт, мне показалось, что он требует большого количества медленного кипячения и наслаивания слоями, и даже несмотря на то, что в школе нет занятий, я не был уверен, сколько времени потребуется. Я часто позволяю себе вольность с рецептами из поваренной книги, но я следую совету Ины Гартен: всегда готовить рецепт в точности так, как написано, или близко к нему, когда я готовлю его впервые.Таким образом, я знаю, какой он должен быть на вкус, и чувствую, какой вклад вносит каждый ингредиент и шаг.

Я так рада, что приготовила рецепт, как рассказывает Аня, вместо того, чтобы срезать путь. Она отмечает, что способ ее мамы «осторожно замачивать огромное количество различных овощей в собственном соку придает этому вегетарианскому борщу неповторимый вкус», и она права: он не только невероятно ароматный, но и лучше, если вы дадите ему постоять в течение дня. до еды. Если позволить ароматам сливаться, это имеет огромное значение.

Аня утверждает, что у нее очень интуитивный подход к приготовлению пищи, поэтому, хотя я хотел быть верным ее технике, я все же добавил свои собственные небольшие штрихи, которыми в конце был большой всплеск красного винного уксуса. Я люблю кислоту, и даже несмотря на то, что помидоры вносят свой вклад, я подумал, что она привнесла в суп еще больше аромата. Я подавал свой со старомодным хлебом из пумперникеля (как на стороне, так и нарезанным на деревенские гренки), но мне нравится предложение Ани добавить что-нибудь сливочное (веганская сметана, крем из кешью или йогурт были бы замечательными).

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Выход: 10 порций

  • 1 большая или 2 маленькие моркови
  • 2 средних пастернака
  • 1 средняя красная свекла
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 небольшой корень сельдерея по желанию
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 маленький перец халапеньо
  • или 1 столовая ложка кокоса масло Я использовал оливковое
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 средней кочана зеленой капусты
  • Золотой картофель юкон от 4 до 6 очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 7 зубчиков чеснока рубленый
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки плюс еще для сервировки
  • Всплеск красного винного уксуса (необязательно)
  • Веганский сметанный крем из кешью или йогурт (I люблю простой йогурт из кешью марки Forager), для сервировки
  • Очистите морковь, пастернак, свеклу, лук и корень сельдерея, если вы используете, и удалите семена из болгарского перца и халапеньо.Нарежьте все овощи примерно так, чтобы они поместились в загрузочную трубку кухонного комбайна с насадкой для измельчения. Измельчите все овощи и переложите смесь в большую суповую кастрюлю с толстым дном.

  • Добавьте масло в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем. Включите средний огонь, дайте овощным сокам высохнуть и начните кипеть, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и дайте овощам осторожно вариться в соке в течение 30 минут, пока не выйдут все соки и овощи не станут мягкими. .

  • Тем временем замените насадку кухонного комбайна на слайсер. Крупно нарежьте капусту, чтобы она поместилась в трубку подачи кухонного комбайна, и нарежьте ее с помощью насадки. Как вариант, нарежьте капусту тонкими ломтиками вручную. Переложите капусту в большую миску и залейте холодной водой; отложить.

  • После того, как нарезанные овощи готовятся в течение 30 минут, положите сверху картофель и залейте водой, достаточной для полного покрытия картофеля. Увеличьте огонь до среднего, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, частично накрыв, около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем доведите до кипения воду в чайнике или средней кастрюле. Слейте воду из капусты и добавьте ее в кастрюлю с картофелем и тертыми овощами. Залейте капусту кипятком, наполнив кастрюлю, но оставив место для помидоров. Добавьте несколько больших щепоток соли. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой, затем добавьте измельченные помидоры и снова доведите суп до кипения на среднем огне. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Как только суп закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте чеснок и зелень.

  • Для достижения наилучших результатов дайте борщу нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на ночь, чтобы он полностью раскрылся во вкусе. Когда будете готовы подавать, разогрейте борщ на плите. Подавать со сметаной и по желанию нарезанным укропом и петрушкой.

Другие рецепты в книге похожи на этот в том, что они могут включать поэтапный процесс, но он не случайный: например, если разные овощи готовятся отдельно, каждый вид получается совершенно нежным, а не пережаренным или недоваренным.Многие из оставшихся рецептов невероятно просты, включая салаты и тарелки, основные блюда и овощные гарниры.

В книгу также входит целая глава о кашах и блинах (мой вид завтраков!), Рулетах и ​​рулетах, ризотто, паэлья и плов, а также лапша, макароны и пицца. Я так много хочу попробовать, что не знаю, с чего начать, но мне очень нравится бухарский фарро филаф (отжим на плов ), феттучини из полбы с растопленным радужным мангольдом, нут и обертки для салата кольраби, и фаршированная кускусом листовая капуста в кокосовом соусе карри.Книга не полностью веганская, но в основном она основана на растительной основе, и большинство рецептов можно вегетарировать с немолочными заменителями, если они еще не веганские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *