Как из клюквы сварить варенье: Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Какое варенье вы обычно заготавливаете на зиму? Из малины, из смородины, из земляники? Лично я чаще всего такое варенье и готовила: из тех ягодок, которые выросли в нашем огороде. Но тут по случаю мы купили клюкву. Целое ведро свежей ярко-красной ягоды. Появилась потребность это богатство из леса как-то сохранить. Часть ягоды я просто заморозила. И ещё решила сварить варенье из клюквы на зиму. Подумала, что лакомство это пригодится потом для выпечки и решила использовать самый простой рецепт. В результате получилось красивое, вкусное, густое варенье с кислинкой — как джем или желе. А вот и сам рецепт:

  • Свежие ягоды клюквы перебираем, убираем все травинки и соринки.
    Если понадобится, споласкиваем ягодки прохладной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла.
    Перекладываем ягоду в варочный таз, засыпаем сахаром и перемешиваем. Оставляем постоять несколько часов, чтобы клюква дала сок. Можно при желании ягоду раздавить толкушкой. В этом случае клюква даст сок быстрее.

  • Ставим тазик с клюквой на слабый огонь и доводим до кипения, помешивая. При нагревании ягодки обязательно дадут сок, даже если мы не давили их толкушкой.

  • Варим варенье в течение получаса, обязательно помешивая его в процессе, чтобы не подгорело. Пену с варенья убираем ложкой.

  • Снимаем тазик с огня, разливаем готовое клюквенное варенье по стерилизованным баночкам, герметично закручиваем.

  • Переворачиваем банки вверх дном, укрываем и оставляем остывать.


Моё варенье из клюквы на зиму получилось таким густым, что не спускалось на самое дно, когда я перевернула банки в нормальное положение после остывания. Однако для тортов и булочек такая консистенция будет в самый раз. А ту порцию, которую я оставила на пробу, чтобы кушать сейчас, супруг с удовольствием намазывает на хлебушек к чаю! Говорит, что совсем не кисло, а вкусно. И гораздо полезнее, чем пряники и печенье из магазина. Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам обратить ваше внимание на рецепт приготовления сливового джема.

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Варенье из клюквы на зиму – вкусно и еще очень полезно

Клюква – ягода невероятно полезная, но на вкус кислая с легкой горчинкой, и употребить ее в свежем виде можно сравнительно небольшое количество. Самый простой и удобный способ сделать клюкву сладкой и заготовить витамины на зиму – это сварить варенье.

Клюквенный джем

Конфитюр до появления сахарного песка считался царским продуктом, потому что приготовить его было достаточно сложно. Джем был роскошью, на столах встречался редко. Зато сейчас каждый может позволить себе им насладиться, причем иногда конфитюр приготовить проще, чем обычное варенье.

Клюквенный джем необычайно вкусный. Его можно использовать в качестве начинки в домашней выпечке, сварить из него кисель или сделать морс. Он долго не портится: хорошо проваренный джем будет пребывать в ваших запасах более двух лет. И все это время он сохраняет свой насыщенный цвет и аппетитный аромат.

Для приготовления клюквенного джема понадобится небольшая кастрюля и блендер.

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 апельсин

Готовится джем очень просто:

  1. Моем клюкву, перемещаем в кастрюлю, насыпаем туда сахар и ставим на ночь в холодное место.
  2. После того как из ягоды выделился сок, можно начинать готовить. Клюкву тщательно перемешиваем с сахаром и ставим варить. Ждем до закипания и провариваем еще 15 минут, периодически помешивая. Затем убираем с огня и даем остыть.
  3. Когда ягода с сиропом остыли, добавляем к ним апельсин, очищенный и измельченный в блендере, и провариваем еще 15 минут.
  4. Остужаем полученную смесь до чуть теплого состояния. Затем измельчаем ее блендером, чтобы получилось пюре.
  5. Разливаем по банкам, которые надо предварительно пастеризовать, и закатываем ключом.

В клюкве содержится много пектина, поэтому, когда конфитюр остывает, он приобретает свою обычную желеобразную консистенцию.

Для запасливых хозяек мы также приготовили рецепты приготовления брусничного сока на зиму, заготовка которого не займет много вашего времени, а пользы принесет столько же, сколько при употреблении в пищу свежих ягод.

Варенье из клюквы с айвой

В свежем виде айва имеет терпкий вяжущий вкус, но она очень вкусно пахнет и хорошо сочетается в варенье с красными ягодами клюквы. Сваренная в сиропе айва превращается в полупрозрачные ломтики, похожие на цукаты. Приготовив из нее сладкий десерт, вы обеспечите себя зимой приятным вкусом и головокружительным ароматом.

Айва – фрукт с содержанием большого количества витаминов, поэтому совмещать клюкву и айву будет не только вкусно, но и очень полезно.

Это сладкое кушанье можно подавать к чаю и лечиться им от простуды. С его помощью вы быстро избавитесь от температуры и насморка. Хранится данный вид варенья не очень долго: оно начнет терять свои лечебные свойства уже через год, поэтому не откладывайте его в долгий ящик.

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Готовится это варенье следующим образом:

  1. Айву моем, счищаем кожицу, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками, обдаем их кипятком и оставляем немного подсохнуть.
  2. Делаем сироп: растворяем сахар в стакане воды, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  3. Когда сироп закипел, высыпаем в него айву и варим смесь полчаса на медленном огне, до тех пор, пока айва не станет полупрозрачной.
  4. Добавляем клюкву, предварительно помытую, очищенную и перебранную.
  5. Варим еще полчаса, пока варенье не загустеет.

Горячее варенье разливаем по приготовленным банкам, закатываем ключом и ставим в прохладное место вверх дном. Когда полезное лакомство остынет, ставим его в холодильник или опускаем в погреб.

Из оставшихся после приготовления варенья ягод, вы можете сделать клюквенный компот, который прекрасно дополнит обеденный стол и понравится вашим детям.

Клюквенное варенье с грецкими орехами и яблоками

 

Такой десерт подходит даже для гурманов. Изысканность этому клюквенному варенью придают грецкие орехи – их тонкий и мягкий вкус хорошо сочетается с кисленькой ягодой и ядреными яблоками.

Грецкий орех очень часто называют деревом жизни, за его целебные и питательные свойства. Он восстанавливает сердечно-сосудистую систему, полезен при диабете, улучшает метаболические процессы и обмен веществ. В сочетании с клюквой и яблоками поможет избавиться от многих недугов. Если женщина в ближайшем будущем планирует забеременеть, то этот рецепт для нее.

Это варенье вы сможете подать к праздничному столу, выпекать с ним торты и пирожное. Срок годности у него небольшой, но благодаря своему вкусу в закромах оно у вас долго не залежится.

Ингредиенты:

  • 3 кг сахара.
  • 1 кг клюквы.
  • 1 кг яблок.
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1,5 стакана воды

Как приготовить:

  1. Ягоду моем, перебираем, пересыпаем в кастрюлю и выливаем туда полстакана воды.
  2. Варим клюкву до тех пор, пока не размякнет.
  3. Протираем клюкву через сито или размельчаем в блендере до пюре образной консистенции.
  4. Растапливаем сахар в стакане воды и доводим сироп до кипения.
  5. Выкладываем пюре из клюквы в сироп.
  6. Моем и чистим яблоки, режем их дольками.
  7. Высыпаем яблоки и орехи в смесь сиропа и клюквенного пюре.
  8. Варим варенье еще один час на небольшом огне.
  9. Готовый десерт разливаем в приготовленную тару, накрываем крышками и закатываем.

Клюквенно-брусничное варенье

Этот рецепт пользуется большой популярностью, так как в нем сочетаются самые полезные ягоды богатые витаминами и микроэлементами. Клюква и брусника похожи как внешне, так и по своим вкусовым качествам. Обе ягоды растут в северных районах, запасаются осенью и используются современной медициной.

Брусника или, как ее по-другому называют, ягода бессмертия имеет жаропонижающие и тонизирующие свойства, оказывает общеукрепляющее действие, полезна при анемии, повышает остроту зрения. Также брусника – отличный антидепрессант, поможет справиться со стрессом и укрепить нервную систему.

Варенье по данному рецепту будет незаменимым помощником в период простуд. Хранится оно долго, около двух лет, поэтому обязательно найдите для него место на своих полках.

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 0,5 кг брусники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 300 грамм яблок

Готовится следующим образом:

  1. Ягоды перебираем, моем, рассыпаем на полотенце, чтобы подсохли.
  2. Готовим сироп: растапливаем сахар в воде и кипятим на медленном огне, пока не загустеет.
  3. Клюкву с брусникой обдаем кипятком и выкладываем в сироп.
  4. Готовим на небольшом огне, пока ягоды не начнут развариваться.
  5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем на дольки.
  6. Обдаем яблоки кипятком и добавляем в варенье.
  7. Варим 10 минут.

Клюквенно-брусничное варенье готово: разливаем его в банки и закрываем крышками. Лучше всего хранить его в темном холодном месте.

Также можно приготовить варенье из брусники, рецепты которого вы можете посмотреть на сайте.

Клюквенное варенье с цедрой лимона

Цедру лимона добавляют к варенью не только для придания ему пикантного вкуса, но и для придания ему еще большего количества лечебных свойств.

Лимонная кожица способна укрепить кости, в ней содержится большое количество кальция. Выводит токсичные вещества из организма, снижает уровень холестерина, используется для профилактики раковых заболеваний.

В цедре лимона содержится много пектина, который обеспечит десерту вязкость и прозрачность. Варенье по этому рецепту можно добавлять в чай вместо сахара, делать из него клюквенный напиток. Хранится оно достаточно долго.

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 2 кг сахара
  • Цедра 1-го лимона
  • 1 стакан воды
  • Ваниль

Готовится десерт по этому рецепту так:

  1. Ягоду перебираем, очищаем от черешков листочков, моем под проточной водой.
  2. Укладываем в кастрюлю, наливаем туда воду и начинаем варить.
  3. Варим на небольшом огне до того, как клюква начнет развариваться.
  4. Добавляем сахар, доводим до кипения.
  5. Добавляем цедру лимона и ванилин по вкусу.
  6. Варим еще 15-20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
  7. Готовое кушанье разливаем в предварительно пастеризованные банки, накрываем крышками и закатываем ключом.

Клюквенное варенье – пятиминутка

Пятиминутка – самое распространенное в консервировании варенье, из-за быстрого приготовления. При варке пятиминутки сохраняется 70% витаминов, на него требуется меньше сахара, и оно является неотъемлемой частью здорового питания. Ягоды не развариваются и не теряют свою форму, поэтому пятиминутка очень красивое варенье.

Десерт по этому рецепту подойдет и для добавления в чай, и для праздничного стола, и для начинки в домашней выпечке.

Хранится пятиминутка около полугода, поэтому его надо готовить только в количестве необходимом на один сезон.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клюквы
  • 1,5 кг сахара
  • 0,5 литра воды

Готовится следующим образом:

  1. Из ягоды вынимаем листики, черешки и плохие плодов.
  2. Промываем проточной водой и рассыпаем на салфетку или полотенце для просушивания
  3. Растапливаем сахар в воде и доводим до кипения.
  4. В кастрюлю с водой выкладываем клюкву.
  5. Варим ягоду пять минут, после чего сливаем воду и перекладываем клюкву в сироп.
  6. Выключаем полученную смесь и убираем в холодное место на 12 часов.
  7. Через 12 часов варим клюкву в сиропе еще пять минут, периодически снимая пенку и помешивая.
  8. Снимаем с огня – пятиминутка готова. Разливаем в банки и накрываем крышками и закатываем ключом.

При варке варенья следует помнить, что чем дольше его варить, тем дольше оно храниться. Но зато в процессе долгой термической обработки разрушаются витамины, поэтому очень важно сбалансировать время приготовления.

Вы можете отдать предпочтение любому рецепту. Десерт из клюквы в разных вариантах обладает хорошими вкусовыми качествами, очень полезен, нравится и взрослым, и детям. Дополнительным бонусом лакомства является его привлекательный внешний вид – варенье имеет ярко-красный цвет.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Варенье из клюквы на зиму, рецепты интересных заготовок

Рецепты клюквенного варенья на зиму

5 (100%) 1 голос[ов]

Совершенно уникальная ягода обладает таким количеством полезных веществ, что в ее честь была выпущена марка. В Америке и Канаде производством и переработкой полезного продукта занимаются большие предприятия, разработавшие уникальную технологию машинной сборки маленьких, но очень нужных человеку плодов. Чтобы сохранить все полезные вещества, можно заготовить варенье из клюквы на зиму и в домашних условиях.

Клюква растет в основном в болотистой местности в холодных районах. Поэтому если удалось заполучить ягоду к своему столу, следует приготовить несколько баночек витаминного и чрезвычайно вкусного десерта.

Простое варенье из клюквы

Благодаря своему химическому составу, клюква является единственной в мире ягодой, способной храниться долгое время в подвалах, в больших емкостях с водой.

Пробовали заготовить повидло из груши на зиму?

Требуемые продукты:

  • полтора кг сахарного песка;
  • один кг ягод;
  • 2,5 стакана кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Закипятить в большой кастрюле воду.
  2. Ягоды выложить в дуршлаг и опустить на 3 минуты в кипяток.
  3. Вынуть дуршлаг из кипятка. Дать стечь воде.
  4. Из требуемого количества сахара и воды приготовить сироп.
  5. Опустить проваренные ягоды в сахарный раствор, варить до готовности.
  6. Проверять готовность, капнув капельку варенья на чистое блюдце.
  7. Если капля держит форму – варенье готово.
  8. Разлить готовый продукт в стерилизованную тару и закатать на зиму.

Рецепт варенья из клюквы с орехами и яблоками на меду

Для заготовки на зиму нам потребуется:

  • 3 кг меда;
  • один кг клюквы;
  • полстакана воды;
  • 1 кг яблок сорта «Антоновка”;
  • 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Ядра грецких орехов залить кипятком, накрыть крышкой.
  2. Через 5 минут воду слить, очистить орехи от горькой шкурки.
  3. Яблоки вымыть очистить от семенного гнезда, нарезать небольшими кусочками.
  4. Клюкву для варенья промыть, опустить в кипяток.
  5. Проварить до мягкости, охладить.
  6. Приготовить из клюквы с водой пюре при помощи мясорубки или блендера.
  7. В емкости для варки варенья растопить мед.
  8. Выложить в медовый раствор орехи, яблоки и клюквенное пюре.
  9. Варить на медленном огне в течение часа.
  10. Разлить готовый продукт в стерилизованную тару и закатать на зиму.

Мед можно заменить сахаром из расчета 3 килограмма сахарного песка на 1 стакан воды.

Целебный морс из брусники, 3 рецепта: http://zakatushki.ru/frukti-i-yagodi/mors-iz-brusniki-3-retsepta-tselebnogo-napitka/

Быстрое варенье из клюквы на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм свежих или замороженных ягод;
  • 600 грамм сахарного песка;
  • 2 веточки тимьяна, если есть.

Как готовится:

  1. Клюкву тщательно промыть, удаляя веточки и листья.
  2. Сложить ягоды в широкую посуду для варки, поставить на огонь.
  3. Накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и добавить специю, по желанию.
  4. Через десять минут перемешать ягоды, оставить на огне еще на десять минут.
  5. Снять посуду с ягодой с плиты, всыпать отмерянное количество сахара.
  6. Перемешивать осторожно деревянной ложкой до полного растворения сахарного песка.
  7. Перелить варенье в стерилизованную посуду.
  8. Остудить, накрыть банки с вареньем капроновой крышкой, убрать в холодильник.

Варенье из клюквы на зиму без варки

Полезные свойства ягоды лучше сохранятся, если не поддавать этот уникальный продукт термической обработке.

Необходимые продукты для закрутки на зиму:

  • один килограмм клюквы;
  • один килограмм сахара.

Способ заготовки:

  1. Ягоды вымыть, перебрать от всяческого мусора и еще раз подержать под проточной водой.
  2. Смешать половину требуемого количества сахарного песка и ягоды.
  3. Растереть хорошо деревянной ступкой клюкву и сахар.
  4. В стерилизованную тару для консервирования выложить смесь, не доходя до горлышка банки.
  5. Засыпать оставшимся сахаром клюкву до верха посуды.
  6. Герметично закатать банки с вареньем и вынести в подвал или погреб.

Четыре полезных рецепта компотов из брусники.

Варенье из клюквы с апельсинами без варки

Такой десерт полезен в качестве витаминной добавки к столу в период обострения простудных заболеваний и различных вирусных инфекций. Апельсины добавят кисловатой ягоде неповторимый, присущий только им цитрусовый аромат.

Требуемые продукты для заготовки:

  • полтора килограмма клюквы;
  • полтора килограмма апельсинов с тонкой шкуркой;
  • три килограмма сахара.

Как приготовить варенье на зиму без варки:

  1. Перебрать и промыть ягоды.
  2. Откинуть на сито, а затем на полотенце.
  3. Апельсины вымыть в теплой воде со щеткой, чтобы избежать попадания в пищу средств для сохранения свежести цитрусовых, которыми их обрабатывают производители и импортеры.
  4. Нарезать цитрусовые кусочками вместе с кожурой.
  5. Пропустить апельсины и бруснику вместе с сахарным песком через мясорубку, для лучшего растворения сахара в смеси.
  6. Разлить готовый десерт в сухие стерильные банки, закатать.
  7. Хранить варенье в темном прохладном месте.

Рецепты заготовки варенья из инжира с фантастическим вкусом читайте тут.

Пятиминутка из клюквы

Требуемые ингредиенты:

  • один кг сахарного песка;
  • один кг ягод.

Как заготовить варенье пятиминутку на зиму:

  1. Ягоды перебрать, удаляя порченные и мусор.
  2. Промыть клюкву в проточной воде, откинуть на сито, затем промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Измельчить сырье в блендере или в кухонном комбайне, всыпать требуемое по рецепту количество сахарного песка.
  4. Отставить на два часа для лучшего растворения сахара.
  5. Поставить емкость с пюре на огонь, довести до кипения.
  6. Держать на медленном огне ровно пять минут.
  7. Разлить готовый продукт в сухие, стерилизованные в духовке банки.
  8. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в темное, прохладное место.

Как варить варенье из клюквы

Как варить клюквенное варенье

Продукты для приготовления
Клюква — 1 килограмм
Сахар — 1,5 килограмма
Вода — 150 миллилитров

Как варить клюквенное варенье
Клюкву перебрать, удалить листочки и веточки. Помыть ягоды и чуть обсушить.
Приготовить сироп: 150 миллилитров воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Насыпать в воду 2 стакана сахара и растворить его, довести до кипения.
В другой кастрюле вскипятить воду и выложить ягоды, варить 5 минут, затем переложить в кастрюлю с сиропом, варить 2 минуты. Кастрюлю с клюквой в сиропе накрыть марлей и оставить на 12 часов в прохладном месте. После выдержки кастрюлю с клюквой поставить на тихий огонь, довести до кипения и варить, снимая пену, полчаса. Приготовленное варенье горячим разлить по стерилизованным банкам, банки перевернуть, укутать одеялом, так остудить и затем убрать на хранение.

Как варить клюквенное варенье «5-минутку»
1. Ягоды клюквы помыть и дать стечь воде.
2. С помощью блендера измельчить клюкву до состояния пюре и перелить в ёмкость, в которой будет готовиться варенье.
3. В отдельной ёмкости смешать сахар с водой и поставить на газ.
4. Варить сахарный сироп на среднем огне, помешивая, чтобы сахар хорошо растворялся и не пригорал.
5. Добавить к клюкве сахарный сироп и тщательно перемешать.
6. Оставить клюкву с сахарным сиропом на 2 часа.
7. Затем поставить клюкву на медленный огонь и, помешивая, довести варенье до кипения.
8. Кипятить клюквенное варенье нужно 5 минут.
9. Спустя 5 минут варенье снять с огня и разлить по банкам.

Как варить варенье в мультиварке

Продукты для приготовления
Клюква — полкило
Сахар — полкило

Клюквенное варенье в мультиварке
В кастрюлю мультиварки выложить промытую клюкву. Сверху засыпать сахаром. Настроить мультиварку на режим «Тушение», время — 1 час. В середине варки перемешать варенье.

Фкуснофакты

— Клюква богата витамином С, а недолгая тепловая обработка ягод позволяет сохранить все полезные свойства клюквы, поэтому варенье из клюквы обладает тонизирующим и жаропонижающим действиями. Варенье из клюквы будет полезным в период развития инфекционных и простудных заболеваний.
— Клюква — довольно плотная ягода, которую довольно сложно разварить без добавления воды из-за риска пригорания. Однако если часть ягод раздавить, или же все ягоды измельчить с помощью блендера, тогда количество воды можно уменьшить или вовсе не использовать воду.

— Для варки варенья подходит только ярко-красная клюква, недозрелые ягоды способны испортить вкус варенья. Если есть много недозредлй клюквы, её можно разложить на полотенце на солнце и подождать пару-тройку дней: ягода должна покраснеть и стать более мягкой Наиболее подходит для варенья клюква весенняя, т.к. под действием холодов клюква приобретает сладость. Однако учитывайте, что варенье из весенней клюквы практически не содержит витамина С.

— При варке к варенью из клюквы можно добавить очищенные грецкие орехи из расчета 200 грамм орехов на 1 килограмм клюквы. Для этого очищенные грецкие орехи необходимо высыпать в кастрюлю с кипящей водой и поварить их 20-30 минут. Спустя это время орехи размякнут, их можно вынуть шумовкой и добавить в ёмкость к клюквенному варенью.

— Клюквенное варенье можно варить также с добавлением апельсина, яблок, брусники, меда и пряностей (корицы, ванили и т.д.).

— Клюкву можно использовать как приправу, добавляя в каши, кексы, тарты, салаты, сорбеты, мороженое, а также подавая к запеченному мясу.

— Клюквенный соус или клюквенное варенье нередко подаётся к мясу птицы, поскольку кислинка клюквенного варенья хорошо сочетается с мясом.

— Калорийность варенья из клюквы — 244 ккал/100 грамм.

Время чтения — 4 мин.

Домашнее клюквенное варенье — как варить варенье из клюквы на зиму. » Сусеки

kerescan — Окт 6th, 2015 Категории: Варенья

Подснежница, веснянка, журавиха, она же клюква – настоящая сокровищница микро и макроэлементов, антоцианов, витаминов, антиоксидантов, кислот. Исстари ею запасались впрок, брали в дальние походы как бесценное целебное средство. Здесь же, расскажу рецепт полезного и вкусного домашнего варенья из клюквы.

Рецепт клюквенной заготовки прост: минимум ингредиентов и максимум сохраненных в процессе приготовления полезных веществ.

На килограмм спелых ягод необходимо подготовить 250 мл холодной воды и полтора килограмма сахара-песка.

Как варить варенье из клюквы в домашних условиях.

Клюквинки аккуратно промойте, но предварительно переберите их, удалите плодоножки, сухие остатки цветов, травинки.

Пробланшируйте ягоды пару минут, чтобы сохранить их насыщенный красный цвет.

Клюквенную воду слейте в отдельную посуду, соедините ее с сахаром, сварите сироп.

Высыпьте предварительно очищенную клюкву в бурлящий сироп и кипятите минут 10 на сильном огне, снимая по мере необходимости образующуюся пенку.

Ослабьте огонь и десять-двадцать минут подержите варенье в состоянии тихого кипения.

Можно «приправить» сироп ванильным сахаром.

Сваренный десерт оставьте охлаждаться на ночь, чтобы ягоды смогли напитаться сиропом и по расфасовке сберегли форму.

Только после этого деликатес из клюквы нужно разлить по банкам.

Благодаря своему беспрецедентно богатому составу, в который входит и природный консервант бензойная кислота, — хранится это варенье великолепно аж до следующего сезона.

Зная как сварить клюквенное варенье – у Вас всю зиму будет под рукой витаминный десерт из северной вишни.

Tweet

Варенье из клюквы с яблоками рецепт на зиму, как сварить на Webspoon.ru

Как варить варенье из клюквы с яблоками

Варенье из клюквы относят к поздним осенним заготовкам. Такое варенье — настоящая кладовая витаминов и других полезных веществ. Для варки варенья пригодна свежая осенняя и подснежная клюква. Не стоит употреблять для заготовки лежалую клюкву, так как при хранении она сморщивается, иногда темнеет, и получить из неё варенье высокого качества невозможно.

Яблоки обязательно должны быть сладкими. Они менее развариваются, чем кислые.

Как приготовить «Варенье из клюквы с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья нужно взять свежую клюкву, сладкие яблоки, сахар и воду.

Шаг 2 Ссылка

Ягоды перебрать, выложить в дуршлаг, промыть, а затем пробланшировать в кипящей воде в течение 3–4 минут.

Шаг 3 Ссылка

Бланшировочную воду слить, оставив 2 стакана.

Шаг 4 Ссылка

Сахар растворить в горячей бланшировочной воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Опустить ягоды в горячий сахарный сироп.

Шаг 6 Ссылка

Поварить клюкву до полуготовности (около 15 минут, считая от начала закипания).

Шаг 7 Ссылка

Яблоки очистить от хвостиков и семян и нарезать на дольки.

Шаг 8 Ссылка

Дольки опустить в кипящую воду и пробланшировать в течение 8–10 минут, не допуская разваривания.

Шаг 9 Ссылка

Яблоки переложить к клюкве и поварить ещё в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Клюквенный джем-желе за 20 минут — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Клюквенный джем-желе за 20 минут:

Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и настолько же полезный джем из клюквы с консистенцией желе можно приготовить всего за двадцать минут. При этом не только свести до минимума потери витаминов в процессе тепловой обработки, но и сэкономить время. Этот чудный десерт можно есть с булочкой, пирогом, с мороженым или просто без ничего, запивая чаем. Метод приготовления такого джема практически безотходный: из образовавшегося жмыха можно сварить чудный кисель. О пользе клюквы много уже сказано и написано. Это прежде всего витамин С и калий, содержащиеся в этой ягоде. Ведь недаром её считают природным антибиотиком.

Клюквенный джем-желе за 20 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 55,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

217

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления джема-желе из клюквы нам понадобятся только клюква и сахар.

Шаг 2:

Клюкву тщательно моем и взвешиваем. У меня получило 300 грамм. Можно взять свежую или мороженую ягоду для такого джема.

Шаг 3:

Кладем помытую клюкву в посуду с антипригарным покрытием.

Шаг 4:

Засыпаем клюкву сахаром из расчета 1:1 . То есть, если клюквы 300 грамм, то такое же количество сахара. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 5:

Первые пять минут варим джем на среднем огне. Как только сахар начнет растворяться, ложкой или ступкой давим клюкву, которая выделит при этом много сока и за пять-семь минут сахар практически растает. Варим постоянно перемешивая.

Шаг 6:

В последующие 15 минут варим джем на сильном огне. Предупреждаю: клюква начнет брызгать, поэтому лучше взять кастрюлю с высокими бортиками. В процессе варки образуется пена, но она потом уйдет сама.

Шаг 7:

Через пятнадцать минут джем загустеет, но ложка в нем стоять еще не будет. Когда он остынет, то будет еще гуще.

Шаг 8:

Готовый джем протираем через сито. Жмых не выбрасываем, а варим отличный кисель.

Шаг 9:

В остывшем виде джем приобретает консистенцию желе.

Шаг 10:

Ароматный, очень красивый, вкусный и необыкновенно полезный джем-желе из клюквы готов. Приятных вам десертов!

Пряный клюквенный джем — Еда в банках

В большинстве случаев я делаю консервирование относительно небольшими партиями. Однако по мере того, как мы приближаемся к разу году подарков, я провожу инвентаризацию того, что у меня есть в кладовой, а затем делаю несколько очень больших партий, чтобы завершить выбор (Скотт любит дарить своим коллегам некоторые из моих джемов. и соленья, и я обычно собираю подарочные пакеты для соседей и членов семьи).

Один фрукт, на который я очень полагаюсь при создании больших партий на праздничную тематику, — это могучая клюква.Он имеет прекрасный вкус, содержит большое количество пектина (а это значит, что нет никаких сомнений в том, что он закрепится) и прекрасно сочетается со всеми зимними блюдами.

Это не первый мой обход клюквенного варенья (я поделился основной партией в первый год существования этого сайта, а еще в 2011 году сделал форму в жестяной банке), но мне нравится этот, потому что он имеет много вкуса и сохраняет его существенная терпкость. Конечно, если вы хотите смягчить смелость клюквы, вы можете попробовать грушево-клюквенное варенье, клюквенный мармелад, яблочно-клюквенное варенье или клюквенно-айвовый соус.

Когда я готовлю это варенье для подарков, я готовлю его до тех пор, пока ягоды в основном не лопнут, и иногда использую картофельный пюре, чтобы немного разбить его. Если вы предпочитаете более гладкую пасту, вы можете либо использовать погружной блендер, либо протолкнуть варенье через пищевую мельницу, чтобы получить что-нибудь, в основном без кожицы и семян.

Поскольку клюква довольно богата кислотой, вы можете немного поиграть с этим рецептом, не создавая небезопасных условий. Поменяйте местами специи и добавьте вместо них стручки ванили. Для цитрусового пунша используйте больше апельсиновой цедры и сока. Добавьте немного порошка кайенского перца или анчо-чили, чтобы нагреть. Если вы не начнете добавлять пригоршни чеснока и лука, вам будет трудно приготовить небезопасное клюквенное варенье.

Да, и еще одно замечание по поводу клюквы. Если вам нравятся сладкие и острые блюда, и вы еще не пробовали мою маринованную клюкву, подумайте о том, чтобы приготовить партию, пока они есть в магазинах в этом сезоне.

Теперь ваша очередь. Какие клюквенные джемы, соусы и желе вы делаете в это время года?

Ингредиенты

  • 3 фунта свежей клюквы (около 12-14 чашек)
  • 3 стакана сахарного песка
  • 3 чашки яблочного сидра
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик

Инструкции

  1. Приготовьте кипящую водяную баню и необходимые банки.Накройте небольшую кастрюлю крышками и доведите до кипения.
  2. Смешайте клюкву, сахар, сидр, апельсиновый и лимонный сок и цедру в большой кастрюле (используйте большую, это варенье будет пузыриться) на сильном огне.
  3. Доведите до кипения, снимая пену, которая образуется на верхней части плода. Варить 10-15 минут, пока клюква не лопнет.
  4. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику и перемешайте.
  5. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока варенье не станет достаточно густым.Если кажется, что он слишком густеет до того, как вся клюква лопается, добавьте немного воды, чтобы она разрыхлялась.
  6. Ковш варенье по банкам. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на кипящей водяной бане десять минут.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/spiced-cranberry-jam/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Рецепт пряного клюквенного джема | Все рецепты

Пряный клюквенный джем

Порций по рецепту: 16
калорий: 70.3

% дневная стоимость *

белок: 0,1 г

углеводы: 18,2 г 6%

пищевые волокна: 1.1 г 5%

сахара: 16,1 г

витамин а ме: 15.3IU

витамин C: 3.4 мг 6%

фолиевая кислота: 0,5 мкг

кальций: 9,9 мг 1%

утюг: 0. 2 мг 1%

магний: 3,7 мг 1%

калий: 43,5 мг 1%

натрий: 3.1 мг

калории из жира: 0,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить клюквенный джем с бесплатной печатной картой рецептов!

Сделайте клюквенное варенье с добавлением клюквы!

Сделайте этой осенью клюквенное варенье !

Сделайте клюквенное варенье, когда осенью эти терпкие фрукты будут свежими! Клюквенный джем станет прекрасным подарком на День Благодарения и Рождество. Это также восхитительно намазывать на тосты, кексы или булочки. Так почему бы не сделать партию или две, чтобы сохранить эту чудесную клюкву на зиму ?!

Деталь печатного листа «Винтажные подарочные бирки на День благодарения», который вы можете бесплатно скачать и распечатать!

Сделайте это варенье для подарка на День Благодарения и украсьте его бесплатными печатными бирками для подарков на День Благодарения!

Я поделился подробными инструкциями по приготовлению и консервированию этого вкусного джема, так что вы можете создавать свои собственные! Ниже вы также найдете бесплатные подарочные бирки и карточки с рецептами для украшения домашнего варенья для подарков!

Клюквенное варенье такого красивого цвета может стать прекрасным подарком к празднику!

Никогда не слышали о клюквенном варенье?

Ничего страшного, я тоже.Но когда наши друзья были в гостях на День Благодарения, Терри упомянула, что она приготовила свежее клюквенное варенье, приготовив ягоды с достаточным количеством воды на дне кастрюли, чтобы предотвратить ожог, и добавив сахар по вкусу. Она не использовала пектин и не обрабатывала варенье, а ела его свежим. Я хотел приготовить варенье на потом, поэтому начал искать рецепты в Интернете.

Ни один из моих результатов поиска не был тем, что я искал. Было клюквенное варенье с яблоками или лимонным соком.Пектин тоже не использовали.

Обновление: с тех пор, как я впервые написал этот пост, другие веб-сайты поделились своими рецептами этого вкусного джема. Я законодатель моды? 🙂

Я начал с нуля и создал свой рецепт. Я использовал пектин, чтобы варенье застыло, однако я думаю, что вы можете приготовить вкусное варенье без пектина.

Ммммм… клюквенное варенье на клюквенном хлебе.

Рецепт консервирования клюквенного джема

Вот пошаговые инструкции по приготовлению и консервированию джема.Не стесняйтесь распечатать этот рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге или журнале консервирования.

Клюквенный джем

Лиза Линн

Это восхитительное варенье со сладко-терпким вкусом прекрасно подходит для тостов, лепешек или намазанных на бутерброд с индейкой!

Приправы для курса

Кухня Американская

  • 6 стаканов свежей клюквы, крупно нарезанной
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки пектина 1 упаковка пектина
  • Поставьте на конфорку консервную баню с горячей водой и залейте водой, достаточной для покрытия банок с желе, с дополнительным дюймом воды поверх банок.Включите конфорку на максимум и накройте крышкой.

  • Промывочные банки с желе и завинчивающиеся ленты. Поместите банки с желе в консервный автомат для стерилизации.

  • Пока вы ждете, пока водяная баня закипит, приготовьте клюкву. Ягоды вымыть, перебрать и крупно нарезать.

  • Когда вода в консервном банке закипит, кипятите банки с желе в течение 20 минут, чтобы стерилизовать их.

  • Отмерьте пектин в небольшую миску и добавьте к пектину 1/4 стакана сахара.Смешайте и отложите.

  • Отмерьте оставшийся сахар в миску и отложите.

  • Приготовьте крышки банок для консервирования в соответствии с инструкциями производителя. (Большинство крышек банок больше не предназначены для кипячения, обязательно проверьте.) Налейте кипяток на винтовые ленты и отложите.

  • Когда водяная баня с банками для мармелада полностью закипит, начинайте варить клюкву, чтобы получилось варенье.

  • Положите клюкву и воду в большую кастрюлю на среднем огне.Готовьте, пока клюква не станет мягкой и не закипит.

  • Добавьте смесь пектина и сахара в клюкву, постоянно помешивая, чтобы смешать пектин и предотвратить пригорание варенья.

  • Доведите смесь клюквы и пектина до полного кипения. Сразу же добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

  • Постоянно перемешивайте смесь яблочного джема и снова доведите до полного кипения.

  • Варите варенье в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с горелки.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы достать стерильные банки с желе из консервной машины и поместить их на тяжелое полотенце на столешнице.

  • Поместите воронку для консервирования в емкость для желе и используйте ковш для заполнения варенья. Работайте быстро, но осторожно, чтобы варенье не остыло.

  • Протрите край банки, закройте банку крышкой для консервирования, затем прикрутите ленту для консервирования вручную.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы поместить заполненную банку в кипящую водяную баню.

  • Повторяйте, пока все варенье не будет помещено в консервный автомат. Закройте банку крышкой и снова доведите до полного кипения.

  • Перемешивайте варенье в течение 10 минут после того, как вода полностью закипит. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите их на плотное полотенце, чтобы защитить столешницу. Дайте банкам остыть, не трогая банки и винтовые ленты, пока варенье не достигнет комнатной температуры.

  • Когда замятие полностью остынет, снимите винтовые ленты и промойте банки, чтобы удалить замятие, которое могло вытекать во время обработки.Проверьте каждую банку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. Правильно закрытая крышка не будет подпрыгивать при нажатии пальцами.

  • Если какая-либо из банок не закрылась должным образом, охладите их и используйте варенье в течение 3 недель.

Для продуктов, которые обрабатываются менее 20 минут, банки необходимо стерилизовать перед наполнением. Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их при полном кипении в течение 20 минут.

При консервировании продуктов не позволяйте продуктам остыть перед тем, как поместить их в банки, а затем в кипящую воду.Разница в температуре может привести к растрескиванию банок, что приведет к потере еды, времени и денег.

В качестве дополнительной меры чистоты я промываю и опускаю воронку для консервирования и ладель в кипящую водяную баню непосредственно перед их использованием.

Фруктовый джем — это продукт с высоким содержанием кислоты, поэтому его следует обрабатывать в водяной бане.

Ключевое слово праздник, джемы и желе

Распечатайте мои бесплатные карточки с рецептами для подарков!

Бесплатные печатные подарочные бирки и карточки с рецептами для домашнего варенья!

Я сделал для вас несколько бесплатных подарков! Распечатайте эти подарочные бирки или карточки с рецептами, чтобы прикрепить их к домашнему варенью и подарить друзьям и семье.

Распечатайте нужный лист, вырежьте его и сделайте дырокол в одном углу. Затем прикрепите бирку или карточку к замятию с помощью ленты.

Распечатайте эти подарочные бирки с клюквенным вареньем, чтобы украсить свое домашнее варенье!

Вы можете распечатать приведенные ниже карточки с рецептами на одной стороне или распечатать на обеих сторонах, чтобы создать небольшой буклет, который можно сложить и прикрепить к застрявшей бумаге.

На распечатываемых карточках с рецептами есть 4 карточки с рецептами на каждом листе бумаги размером 8 1/2 x 11 дюймов. Создайте буклет с рецептами из этого распечатываемого листа декоративных обложек!

Сэкономьте деньги на варенье !

Хотя я люблю варить это варенье перед Днем благодарения, чтобы подарить ему в подарок, я должен заплатить полную цену за клюкву.После Дня благодарения я иногда нахожу клюкву уцененной для быстрой продажи. Тогда я люблю покупать партию на партию для своей семьи. Это помогает сэкономить немного денег, и я тоже могу подарить их на рождественские подарки!

Яблочное варенье, свежее из консервного завода!

Создайте еще больше домашнего варенья!

За эти годы я приготовил немало партий джема. Вот несколько полезных сообщений о своем опыте, которыми я поделился:

Рецепт консервирования яблочного джема с подарочными этикетками и карточками для печати

Яблочно-клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати

Easy Cranberry Jelly с бесплатными этикетками для печати

Как приготовить черничный джем

Как приготовить вишневый джем с нуля

Консервирование виноградного сока и желе

Варенье из ванильного ревеня

Клубничный джем — рецепт с низким содержанием сахара

Варенье из клубники и ревеня — 2 рецепта с низким содержанием сахара

Как приготовить персиковый джем из свежих или замороженных фруктов

Как приготовить варенье из замороженных фруктов

Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Какой ваш любимый джем? Оставить комментарий!

Совместно с этими сторонами

Клюквенный джем без пектина | ПОПСУГАР Продовольственная

В то время как банку с клюквенным вареньем или желе легко разрезать, от этого рецепта слишком легко отказаться, к тому же его, скорее всего, сожрут во время праздничного застолья. С пектином не возиться, не нужно добавлять лимон. Единственные ингредиенты — сахар и замороженная клюква.

Нагрейте два ингредиента на плите до тех пор, пока клюква не распадется, а сахар не растворится. Некоторые люди предпочитают цельное фруктовое варенье, но когда дело доходит до клюквы, мне нравится делать из него пюре. Здесь нет никакого сита. Просто верните смешанную клюкву обратно на плиту и готовьте, пока она не загустеет.

Приготовьте его для последующего использования в качестве съедобного подарка (поверьте нам, хозяин или хозяйка будут вам благодарны!) Или для вашей еды.Варенье невероятно вкусно намазать в бутербродах с индейкой или даже в пончиках с желе.

Ингредиенты

  1. 10 унций замороженной клюквы
    1 1/4 стакана сахара

Указания

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте клюкву и сахар. Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая каждые несколько минут, пока сахар не растворится и ягоды не испустят влагу, примерно 10–12 минут.
  2. Осторожно переложите клюквенную смесь в высокоскоростной блендер.Плотно закройте крышку и взбивайте на высокой температуре, пока ягоды и кожура полностью не превратятся в порошок.
  3. Верните смесь в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание. Готовьте, пока джем не загустеет, не покроет заднюю часть ложки и не соскользнет со шпателя или ложки при тестировании, примерно 15-20 минут.
  4. Снимите с огня и переложите в продезинфицированную кувшинку. Перед завинчиванием крышки протрите губу вниз. Обработайте банку, охладите до комнатной температуры, затем храните в кладовой или, охладив до комнатной температуры, храните в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Информация

Категория
Приправы / соусы, желе / ​​джемы
Кухня
Североамериканская
Урожайность
1 стандартная банка
Общее время
29 минут, 59 секунд
GAR Источник изображения: Фотография / Анна Монетт Робертс

Быстрое и легкое клюквенное варенье — Easy Cheesy Vegetarian

Я не знала, как назвать этот рецепт — клюквенное варенье из трех ингредиентов? Клюквенное варенье за ​​15 минут? Вы, если честно, не поверите, насколько это просто клюквенное варенье? В конце концов, я остановился на быстром и легком клюквенном варенье, чтобы не звучать как гагара, но все вышеперечисленное тоже применимо.

Клюква, сахар, вода. На самом деле это всего лишь три ингредиента (вода ведь не в счет?).

На приготовление этого клюквенного варенья нужно меньше 15 минут — я рассчитал время и все. Вам действительно нужно разрезать каждую клюкву пополам, прежде чем начинать их готовить, иначе они могут взорваться … Это немного утомительно и, вероятно, составляет не менее трети общего времени на приготовление, но это стоит сделать, если вы не хочу, чтобы горячая клюква летала по вашей кухне.После этого их можно просто приготовить на сковороде с небольшим количеством воды и сахара.

Вы когда-нибудь ели свежую клюкву? На днях я попробовал свой первый, и, честно говоря, они отвратительные. Вы вообще должны есть их в сыром виде? Думаю, нет, потому что серьезно — ужасно. Отсюда и необходимость готовить их с сахаром, который действительно нивелирует их горечь. Получающийся аромат намного приятнее!

Это клюквенное варенье довольно универсально — оно может служить клюквенным соусом, если хотите, подать его вместе с рождественским ужином.На этот раз я подал его как дополнение к сырной доске (сыр — всегда хорошее решение, независимо от того, в чем проблема).

Я не очень часто собираю сырную доску, но мне ни разу не понравилось, не понравился, а в это время года их отлично подавать. Они действительно объединяют людей и побуждают всех застрять и просто помочь себе. Мы хорошо провели вечер, склонившись над тарелкой сыра!

Моя сырная доска на этот раз была довольно простой, но здесь было что-то для всех — что-то старое (пара действительно прекрасных зрелых чеддеров), что-то новое (мягкий сливочный бри) и что-то голубое (для моего мужа).Вам не нужно ничего брать в долг, если у ваших соседей нет действительно хорошего сыра.

Я использовал как чеддер «Дэвидстоу 3 года», так и чеддер «Дэвидстоу экстра зрелый» (вы не ошибетесь с двойным чеддером). Оба великолепны — идеально рассыпчатые, с настоящим зрелым привкусом. Они оба прекрасно сочетаются со сладостью клюквенного джема, который подчеркивает богатство сыра.

На самом деле, я думаю, я мог бы пойти и сделать себе еще один взломщик…

Вы будете подавать сырную доску на это Рождество? Если да, то какие аккомпанементы вам нравятся больше всего? Надеюсь, мое быстрое и легкое варенье из клюквы будет в порядке

«Трехлетний винтажный заповедник Дэвидстоу» можно приобрести исключительно в Ocado, а в «Дэвидстоу 18 месяцев экстра созревания» можно приобрести в магазинах Tesco Extra, Sainsburys, Asda, Morrisons & Ocado.

Быстрое и легкое клюквенное варенье

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

  • 130 г свежей клюквы (~ 1 стакан)
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • Разрежьте каждую клюкву пополам, чтобы она не лопалась во время готовки. Добавьте в небольшую кастрюлю разрезанные пополам ягоды вместе с сахаром и водой и доведите до слабого кипения. Немного убавьте огонь и варите около 5-10 минут, постоянно помешивая, пока ягоды полностью не сварится, а смесь не загустеет, чтобы получилось густое варенье.Дайте остыть перед подачей на стол.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 партии.

Быстрый тапенад из черных оливок также отлично подходит для подачи с сыром, намазанным крекером!

Самое быстрое клюквенное желе — My Pure Plants

Клюквенное желе является основным продуктом на многих обеденных столах на День Благодарения.Вам нужно сделать один в последнюю минуту? Разрешите познакомить вас с этим домашним клюквенным желе из 3 ингредиентов, приготовленным из СУШЕНОЙ КЛУБНИКИ. Это самый быстрый и простой в приготовлении желе из клюквы.

Идея домашнего клюквенного желе началась, когда мы попытались придумать праздничную, эффектную закуску на Рождество. Мой муж приготовил восхитительный сыр с фисташками и орехами , и что с ним идеально подходит? Клюква !!! Итак, поехали! Нам очень нравятся домашние фруктовые соусы, такие как клубничное пюре или смешанный ягодный соус , но это первый рецепт желе в блоге.

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Состав самого быстрого клюквенного желе

Если вы хотите приготовить желе из клюквы в домашних условиях, вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • клюква (свежая, замороженная или сушеная)
  • подсластитель на ваш выбор (тростниковый сахар, кокосовый сахар или кленовый сироп)
  • загуститель (агар-агаровый порошок)

Чтобы сделать это как можно быстрее…

… вам нужно использовать

  • клюква сушеная и
  • AGAR AGAR порошок.

Если вы используете сушеную клюкву, время приготовления сокращается до 5 минут. А порошок агара — самый быстрый загуститель , который я когда-либо использовал. Устанавливает любую жидкость ЗА МИНУТ !!! Серьезно … Это так быстро. Если вы не подготовите форму заранее, возможно, у вас не будет возможности искать ее, как только вы снимете смесь с плиты.

Что нужно для приготовления киселя из клюквы?

Вам понадобится

, и вам понадобится форма , чтобы придать форму желе из клюквы.Но что за плесень?

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

жестяная банка

Клюквенное желе часто ели из консервной банки или бросали вниз, чтобы оно выглядело как красноватая колышущаяся жестяная банка с выступами. Если вы хотите воссоздать его, вам не понадобится для этого причудливая форма. Возьмите обычную консервную банку (возможно, в ней были консервированные фрукты, а не острая фасоль) и налейте в нее острый клюквенный соус. Когда он застынет, возьмите нож для масла и аккуратно обойдите его края.Переверните его вверх дном и сдвиньте на тарелку. Счастливого дня благодарения!

Вы видели нашу публикацию о веганских рецептах на День благодарения? Он имеет БЕСПЛАТНУЮ загружаемую электронную книгу для печати со списком покупок для полного веганского меню ужина на День Благодарения.

БУНДТ ФОРМА

Немного праздничнее было бы использовать силиконовую форму для пучка . Вы можете увидеть это в действии в нашем рецепте сыра с фисташками и орехами. Или проявите творческий подход и используйте форму для пряников или снежинок, чтобы сделать ее действительно уникальной и эффектной.

ЖЕЛЕВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ФОРМЫ

Я знаю, что желе из клюквы обычно делают на День Благодарения. Однако я люблю готовить клюквенное желе для дочери в качестве рождественского угощения. Для этого я использую свою форму для желе в форме сердца . Из этого клюквенного желе получаются мармеладки. Моя дочь любит их. Я также использую эту форму для изготовления кубиков льда, так как они восхитительно выглядят в любых напитках. Вы можете увидеть их в нашем рецепте Vegan Baileys.

Как быстро приготовить кисель из клюквы?

Если вы покупаете несладкую, без консервантов или вяленую в масле клюкву (как здесь), то вам вообще не нужно готовить ее.Если у вас обычные подслащенные крейсины, покрытые маслом, я рекомендую замочить их в горячей воде на 5 минут, чтобы смыть немного сахарного маслянистого налета.

Возьмите кастрюлю и добавьте замоченную / сушеную клюкву, воду и тростниковый сахар (фото №1) . Довести до кипения и тушить 5-6 минут до мягкости клюквы (фото №2) .

Возьмите высокую и тонкую емкость (свою я купил вместе с погружным блендером) и налейте в нее приготовленный клюквенный соус (фото №3) .Растушуйте как можно ровнее (фото №4) .

Теперь возьмите мелкое сито и процедите, чтобы отделить мякоть от сочного клюквенного соуса (фото № 5) . Просто процедите его прямо на кастрюлю, которую вы использовали раньше. Теперь у вас снова процеженный соус в кастрюле (фото №6) . Добавить порошок агар-агара (фото №7) . Доведите до кипения и тушите 5-6 минут, чтобы активировать агар-агар. По готовности перелить клюквенный соус в любую силиконовую форму (фото №8) .Уже через пару минут вы увидите, что агар-агар очень быстро превращает вас в клюквенное желе.

Как использовать агар-агар?

Это веганская альтернатива желатину, который также требует тепла для его активации. Это означает, что все, что вы хотите установить, вы должны нагревать как минимум на среднем / сильном огне в течение 5-6 минут. В отличие от крахмала, при котором смесь сразу загустевает, при использовании агар-агара вы не увидите никаких изменений текстуры. Однако агар-агар застывает достаточно быстро (!!!) , когда смесь начинает остывать.Так что подготовьте форму заранее, иначе у вас не будет времени искать ее позже!

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Надо ли его процедить?

ДА , если вы хотите приготовить желе из клюквы. Если не процедить, агар-агар не сможет загустить соус с мякотью в нем. Вы наверняка получите восхитительное клюквенное варенье , но недостаточно твердое, чтобы быть желе. Не беспокойтесь, если вы забыли процедить его, из этого клюквенного варенья можно приготовить вкусные бутерброды с PBJ.🙂

Этот рецепт клюквенного желе не содержит молочных продуктов и яиц. Он подходит для веганской, вегетарианской, безглютеновой диеты, палео и WFPB (цельные продукты на растительной основе).

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Еще рецепты с фруктами

Вы можете просмотреть наши веганские рецепты и десерты без глютена или проверить

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ?

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest здесь, ниже нашего.

Самое быстрое клюквенное желе

Мои чистые растения

Клюквенное желе — основной продукт на многих обеденных столах на День Благодарения. Вам нужно сделать один в последнюю минуту? Разрешите познакомить вас с этим домашним клюквенным желе из 3 ингредиентов, приготовленным из СУШЕНОЙ КЛУБНИКИ. Это самый быстрый и простой в приготовлении желе из клюквы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, гарнир, закуска

Порции 2 чашки

Калорийность 309

Инструкции

  • Замочите сушеную клюкву в горячей воде, чтобы смыть часть масла + сахара, которым покрыта покупная клюква.(Вы можете пропустить этот шаг, если покупаете органические несладкие крейсины, подобные этому здесь)
  • Возьмите кастрюлю и добавьте замоченные крейсины, воду и тростниковый сахар.

  • Доведите до кипения и тушите 5-6 минут, пока сушеная клюква не станет мягкой.

  • Используйте погружной блендер и взбейте до однородной массы.

  • Возьмите пищевую мельницу или мелкое сито и процедите, чтобы отделить мякоть от сочного клюквенного соуса.

  • Перелейте процеженный клюквенный соус обратно в кастрюлю и добавьте порошок агар-агара.Вы можете использовать мякоть, например, для добавления в овсянку.

  • Доведите до кипения и варите 5-6 минут, чтобы активировать агар-агар. После этого можно вылить клюквенный соус в силиконовую форму. Берегитесь, он довольно быстро схватывается. Наслаждаться!

Примечания

Как использовать агар-агар?

Это веганская альтернатива желатину, который также требует тепла для его активации. Это означает, что все, что вы хотите установить, вы должны нагревать как минимум на среднем / сильном огне в течение 5-6 минут.В отличие от крахмала, при котором смесь сразу загустевает, при использовании агар-агара вы не увидите никаких изменений текстуры. Однако агар-агар застывает достаточно быстро (!!!) , когда смесь начинает остывать. Так что подготовьте форму заранее, иначе у вас не будет времени искать ее позже!

Надо ли его процедить?

ДА , если вы хотите приготовить желе из клюквы. Если не процеживать, то агар-агар не сможет загустить соус с мякотью в нем.Вы наверняка получите восхитительное клюквенное варенье , но недостаточно твердое, чтобы быть желе. Не беспокойтесь, если вы забыли, из этого клюквенного варенья можно приготовить вкусный бутерброд с PBJ. 🙂

Nutrition

Порция: 0,25 чашки Калорийность: 309 ккал Углеводы: 74 г Натрий: 65 мг Волокно: 2,5 г Сахар: 71,5 г Кальций: 0,8 мг

Варенье из свежего клюквенного инжира с сушеным инжиром

Клюквенное варенье из инжира — сладкий и терпкий намаз, достойный места за столом в День Благодарения, но даже лучше для остатков.Попробуйте через день после бутерброда.

Я никогда не знаю, к какой категории отнести клюкву. Сторона? Приправа? Десерт?

Самый простой способ положить клюкву на стол на День Благодарения — это открыть банку и разрезать желатиновый рубиново-красный цилиндр.

Эти отпечатки колец на банке действительно очаровательны — по крайней мере, мне так кажется.

Наша семейная традиция — это рецепт моей тети клюквенно-яблочной крошки. С большим количеством сахара и масла, я всегда думаю, что это больше похоже на десерт, чем на гарнир, но моя мама и брат настаивают на том, чтобы подавать его с основным блюдом.

Клюква — это то, что мне нравится, просто ложка или две на мою тарелку.

Иногда мне кажется, что клюква действительно сияет после Дня благодарения, чем днем. Скрашивают остатки еды сразу после праздника.

Мне хочется чего-нибудь домашнего, но почти такого же простого, как консервы, и я люблю варить варенье из клюквенного инжира.

Если вы никогда раньше не варили джем, не пугайтесь. Для взбивания небольших партий джема не требуется ничего, кроме кипячения.

И вам не нужно много клюквенного варенья, чтобы его хватило на День Благодарения и последующие дни.

Клюква сама по себе довольно терпкая, поэтому главное — найти баланс.

Сахар компенсирует терпкость и помогает клюкве загустеть, но мое любимое дополнение — сушеный инжир.

Обожаю свежий инжир, но его сложно найти. Сушеный инжир, будь то черный Миссион или коричневый турецкий, абсолютно фантастичен.

Для этого варенья с клюквенным инжиром инжир придает вкус и консистенцию. Мне нравятся их крошечные семена, потому что они добавляют тонкий микроскопический хруст.

Как приготовить варенье из клюквенного инжира

Первый шаг — объединить все ингредиенты в большой кастрюле. Сюда входят клюква и инжир, а также вода, сахар и цедра лимона.

Затем доведите смесь до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут.

За это время клюква и инжир распадутся и превратятся в варенье.

Мне нравится снимать кастрюлю с огня, когда варенье все еще немного тоньше, чем я хочу, чтобы оно закончилось, потому что по мере охлаждения оно будет гуще.

Варенье из клюквенного инжира получается кусочковатым, но все же хорошо намазывается. Это отличное сопровождение к трапезе на День Благодарения.

Плюс вы можете намазать им кусок тоста на завтрак или незаменимый бутерброд с индейкой на следующий день.

Распечатать

Варенье с клюквенным рисом

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Урожайность: 2 чашки 1x

Состав

12 унций свежей клюквы
15 сушеного инжира, крупно нарезанного
1 стакан сахарного песка
Цедра 1 лимона
1–1 / 2 стакана воды

Инструкции

Смешайте клюкву, инжир, сахар, цедру лимона и воду в большой кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *