Как использовать мускатный орех: Мускатный орех: применение в кулинарии

Мускатный орех: применение в кулинарии

Мускатный орех: применение в кулинарии

Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. В высушенном виде он выглядит как орешек овальной формы коричневого цвета, в разрезе которого можно увидеть рисунок из хаотичных полосок темных и светлых оттенков. Экзотический орех, использовавшийся с древнейших времен как лекарственное средство для укрепления мозга, в VI веке прижился и в европейских странах, но уже как душистая пряность, которую использовали для ароматизации блюд и спиртных напитков. При этом издавна было известно, что мускатный орех успокаивает нервную систему, повышает аппетит, лечит бессонницу, желудочно-кишечные заболевания и половые расстройства.  Ведь он является источником витаминов, минералов, микроэлементов и эфирных масел, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Сорта мускатного ореха

Известно два сорта мускатного ореха — индонезийский и гренадский.

Индонезийский орех имеет ярко-оранжевую окраску, высокую концентрацию эфирных масел, глубокий насыщенный сладко-пряный вкус и аромат и, соответственно, более высокую цену. Индонезия лидирует по производству этой специи в мире, а индонезийские кулинары используют в пищу даже мякоть плодов мускатного дерева, из которой получается очень вкусный джем.

Гренадский орех начали выращивать с XVIII века на острове Гренада англичане. Мускатный орех с Гренады отличается желтым цветом кожуры, мягким вкусом и более доступной ценой.

Применение в кулинарии мускатного ореха

Чаще всего мускатный орех применяется в приготовлении сладких блюд — десертов, выпечки, коктейлей и алкогольных напитков. Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат.

Существуют мясные, рыбные, грибные и овощные рецепты блюд с мускатным орехом, а в восточной кухне эту специю нередко добавляют в супы, салаты, рис и соусы. Мускатный орех используется и в пищевой промышленности для приготовления колбасных изделий, копченой или маринованной рыбы, томатной пасты, кетчупа, сыра, горчицы, для ароматизации какао и шоколада.

Мускатный орех изумительно сочетается с тыквой, капустой, морковью, помидорами, картофелем, луком-пореем и шпинатом, с печеными фруктами и ягодным пюре, его часто используют для консервирования грибов и овощей. В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с болонским соусом или соусом бешамель, в состав которых входит мускатный орех, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов. Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое. В европейской кулинарии мускатный орех чаще всего используется в немецкой, французской и английской кухне.

Итальянцы добавляют его в начинки для тортеллини и равиоли, а жители Швейцарии ароматизируют им сырное фондю. Специя помогает усваиваться молочным продуктам и облегчает переваривание мяса.

Эта приправа входит в состав многих пряных композиций, к которым относится индийская гарам-масала и карри, французская смесь quatre epices, марокканская композиция Ras el kanout и тунисская qalat dagga. Мускатный орех гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой.

В каком виде использовать мускатный орех

Мускатный орех можно купить в цельном виде или в порошке, при этом цельный орех перед употреблением дробят или натирают на специальной терке, которая имеется на кухне у многих хозяек. Мускатный орех обладает очень ярким и сильным ароматом, перебивая более слабые запахи, а в больших количествах вредит здоровью, поэтому рекомендуемая доза использования специи на одну порцию — не более 0,1 г.

Добавлять мускатный орех в блюдо следует в конце варки, иначе оно приобретает горьковатый оттенок. Если он используется  для выпечки, то рекомендуется вводить его в тесто в процессе замеса. Натертый свежий мускатный орех используют сразу же, поскольку он очень быстро теряет свой неповторимый аромат.

Раньше применение мускатного ореха в качестве приправы к блюдам было доступно исключительно высокопоставленным особам, поэтому мускатный орех называли царским бобом. Сейчас на каждой кухне можно увидеть эту специю, а домашние яблочные и вишневые пироги без аромата мускатного ореха кажутся немного пресными. Если члены вашей семьи перед сном привыкнут пить теплое молоко с медом, мускатным орехом, кардамоном и шафраном, они забудут о бессоннице и хмуром настроении по утрам! 

 

Выбор редакции: блюда с мускатным орехом

Как использовать специи: мускатный орех | SPICERACK

В кулинарии мускатный орех используется аккуратно, поскольку обладает очень сильным ароматом. Обычно мускатный орех ассоциируется прежде всего с выпечкой и напитками. Любые сладкие мучные изделия выиграют от муската — на килограмм муки нужно добавлять при замесе ⅛-¼ ч. л. молотого муската. Да и в целом с десертами он сочетается неплохо, особенно с содержащими творог. Вот творог и мускат — прям лучшие друзья, на мой взгляд. Щепотка муската в сырковой массе смотрится очень хорошо.

Про напитки уже говорили — самые популярные это кофе, чай и глинтвейн. Чаще всего мускат и так входит в состав классических смесей, особенно для чая и кофе. Вот в кофе мускат очень хорош, на мой вкус, а в случае с чаем или глинтвейном его стоит добавлять факультативно. То есть результат хороший, но не такой яркий как с кофе. В чае и глинтвейне на фоне других пряностей мускат теряется, а в кофе, даже если добавлять его вместе с корицей, имбирём и кардамоном, всё равно почему-то отчётливо чувствуется.

Ещё мускатный орех прекрасно сочетается почти со всеми овощами и грибами, особенно хорошо он работает в тушёных блюдах и в супах. В таком случае его нужно закладывать за 2-3 минуты до готовности, примерно ⅛ ч. л. на 1-2 килограмма блюда. Ну и довольно традиционным приёмом считается добавить щепотку мускатного ореха при приготовлении картофельного пюре.

Вообще мускатный орех часто ассоциируется именно с мягкими, нежными, пюрированными и обволакивающими средами. Картофельное пюре, тушёные овощи, бешамель и другие соусы на его основе, густые подливы, фондю, паштеты. Поэтому я бы рекомендовал использовать его не исходя из сырья, а исходя из структуры блюда. Вот там где нежностью и пюрешка — мускат всегда смотрится неплохо.

В Азии мускатный орех часто добавляют и в другие блюда, и речь в первую очередь о мясе и рисе. Кроме того он очень часто используется в маринадах, ну и конечно же мускатный орех неотъемлемая часть классических пряных смесей. Но поскольку это уже слишком чуждые нам кулинарные традиции, конкретных рекомендаций не будет — надо исходить из оригинальных рецептов с некоторой поправкой на вкус.

Напоследок хочется сказать о целом и молотом мускате. Традиционно во всех источниках указывается, что всегда нужно использовать именно целый орех, натирая его на тёрке перед употреблением. Рациональное зерно в этом есть, но и молотый на заводе мускат не сильно уступает целому в плане аромата. Вообще я уже рассказывал в посте про молотые специи именно про него.

По личному опыту могу сказать, что целый и молотый мускат, которые чаще всего встречаются в России, делают из разных орехов. Они отличаются и по аромату, и даже по цвету. Целый мускатный орех обычно серовато-грязноватый на срезе и в порошке, а молотый — красноватый, и аромат совсем другой, тоньше и слаще (мне он больше нравится). А целый красноватый мускат, который принято считать самым ароматным, я видел только на картинках.

Мускатный орех – Полезные свойства и противопоказания

Этот небольшой орех очень популярен в азиатской и восточной кулинарии. Тайное средство малайских визионеров, потрясающая табачная добавка, ароматное масло для парфюмерии и ароматерапии, необходимый компонент арабских и индийских смесей специй для мяса и чая, частый гость популярных коктейлей, глинтвейна и ароматизатор для выпечки.

Специя с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Мускатный орех чаще всего ассоциируется с выпечкой, кондитерским использованием, в то же время, орех очень универсален для широкого спектра блюд при соблюдении строгой дозировки — это одна из немногих специй, не прощающая вольное обращение с количеством.

Мускатный орех растёт на 9-12 метровых деревьях во влажном и тёплом климате не выше 700 метров над уровнем моря. Плод дерева, размером 6-9 см содержит крупное семя, имеющее нечто вроде скорлупы или присеменника. Внутри него содержится небольшой орешек длиной полтора-два сантиметра. Мускатный орех богат сложносоставным эфирным маслом, белками, крахмалом, пигментами, пектином, сапонинами, а также несколькими алкалоидами, по-разному влияющими на состояние человека. Самым известным применением мускатного ореха сегодня можно считать кулинарию, однако гораздо дольше мускатный орех использовался как лекарство, о чём не стоит забывать.

В современной промышленности мускатный орех применяется для ароматизации кондитерских изделий, выпечки, в качестве ароматической добавки в колбасы, сосиски и паштеты.

Мускатный орех добавляют в маринады для рыбных консервов и пресервов, используют для подготовки мяса и рыбы для копчения, добавляют в соусы и горчицу. Рядовому покупателю известен порошок мускатного ореха, продающийся в любом супермаркете. Основное его применение в восточной кухне – это ароматизация мясных блюд и продуктов из молока (творога и свежего сыра). Мускатный орех входит в состав одной из самых распространенных смесей специй на планете – гарам масала. Повара во всём мире любят добавлять мускатный орех для придания блюдам необычного вкуса.

Но кроме аромата мускатный орех известен и своими лечебными свойствами. Это хороший стимулятор, он мягко тонизирует, укрепляя нервную систему, а в небольших количествах успокаивает. Мускатный орех укрепляет сердечную и нервную системы, улучшает память, помогает при сексуальных расстройствах и даже импотенции. Мускатный орех известен своими особыми свойствами пробуждать желание. Это афродизиак не мгновенного, а длительного действия, за что его очень ценят женщины. Мускатный орех эффективен при лечении доброкачественных опухолей, метеоризма и отлично справляется с простудой и плохим аппетитом. Любителям самолечения следует быть аккуратными и не превышать дозировки в 0,1 г. В противном случае они могут получить совсем не лечебный эффект в виде усиленного сердцебиения, тошноты и галлюцинаций. В больших количествах мускатный орех даже может вызвать смерть, но в малых – это очень полезная специя. Будем аккуратны и используем орех во благо. В большинстве случаев достаточно одной небольшой щепоти специи, а для создания ароматного кофе, чая или коктейля – на кончике ножа.

Родиной мускатного ореха принято считать Ближний Восток и южное Средиземноморье, где он был одним из древних элементов классической медицины и использовался шумерами, египтянами, финикийцами, а затем греками и римлянами, которые по наследству передали знания жителям Средиземноморья. Сейчас активно доказывается азиатское происхождение этой специи, но пока проверенных письменных источников использования мускатного ореха в китайской и индийской медицине не обнаружено.

В качестве специи мускатный орех стали использовать только после падения Римской империи. Индийские купцы привозили на констанстинопольские рынки привычную для Индии специю, и рецепты восточной кухни быстро распространялись там, где раньше мускатный орех знали только как лекарство. Несмотря на высокие цены и многочисленность посредников, специя пользовалась успехом, как и славой сильного лекарства от множества болезней. В Европе мускатному ореху приписывали способности усиливать мужское желание, делать его стойким и умеренно сильным. Особенно орех полюбился в Испании и Португалии, которые наладили торговые связи и стали поставщиками-монополистами. Позже португальцев на рынке специй потеснила Голландия, которая также была неравнодушна к мускатному ореху. Голландцев сменили англичане и французы, которые с конца 19 века и являются основными поставщиками качественных специй в Европу.

Древняя фармацевтика и кулинария часто пересекались и добавление в пищу пряностей было лучшей оздоровительной практикой. Мускатный лучше многих пряностей сочетается с пищей и предоставляет отличный повод совместить полезное с приятным. Нас интересует, прежде всего, кулинарное применение этой известной и достаточно сильной специи. Не будем забывать о лечебном эффекте и необходимости умеренности применения.

В Европе активней всего мускатный орех используют голландцы. Специю добавляют к мясу, рыбе, овощам, к выпечке и десертам. Любимое сочетание – картофельное пюре со свеженатёртым мускатным орехом. В Англии мускатный орех добавляют в традиционный эль, а в Италии – в блюда из пасты и овощные рагу. Беспроигрышный вариант – добавить мускатный орех в выпечку. Только совсем немного, орех требует уважительного и внимательного использования. Но лучшее применение мускатного ореха – это мясные блюда. Здесь мускат в полную силу проявляет свои ароматические свойства, великолепно сочетается с мясным вкусом, а соусы делает ароматней. Мускатный орех интересен с яйцами, например, в омлетах, в луковых соусах и соусе бешамель, с моллюсками, ракообразными, в самых разных напитках – от чая и кофе до изысканных коктейлей.

В Индии мускатный орех часто добавляют в чай с несколькими специями, в который добавляют сахар и жирное молоко. За пределами Индии такой чай известен как масала (что означает «смесь специй»). Коктейли с включениями мускатного ореха готовят на основе рома, виски, бренди, водки или других крепких и ярких алкогольных напитков. В Европе мускатный орех добавляют в имбирный чай, глинтвейн, эгг-ноги, коктейли-флипы, горячий шоколад и просто в кофе.

Действие мускатного ореха настолько интересно, что не стоит пренебрегать им. В небольших количествах мускатный орех может быть естественным имунностимулятором, приятной ароматической добавкой с букетом полезнейших свойств, мужской специей, достойной ежедневного употребления в микродозах. Но стоит хотя бы один раз переборщить, и желание добавить мускатный орех при следующем приготовлении заметно снизится. Мускатный орех в больших количествах может быть неприятным, испортить мягкий аромат блюда, добавить горечи или древесный оттенок вкуса и запаха, при слишком больших количествах он может вызывать тошноту и другие ненужные эффекты. Для того чтобы не ошибиться, попробуйте разбить предполагаемую порцию мускатного ореха на две части. Специя добавляется в конце приготовления и после первой части можно снять пробу и добавить вторую, если это будет необходимо. Не стоит добавлять мускатный орех в начале приготовления. Особенно это касается выпечки и мясных блюд с большим временем приготовления. Аромат ореха за 30-40 минут заметно снизится или вовсе исчезнет, оставив лишь незначительное послевкусие. Мускатный орех следует добавить на последней стадии приготовления: посыпать верхнюю корочку пирога, добавить в уже сваренный кофе или подсыпать в коктейль. Непременно попробуйте добавить мускатный орех в яичные блюда, например, омлет или глазунью.

Обратите внимание, что целый орех, натёртый на мелкой тёрке, гораздо вкуснее готового порошка из супермаркета. В этом случае, у специи будет яркий аромат даже при небольшом количестве.

Будьте здоровы и умеренны!

Алексей Бородин

Мускатный орех | Продукты | Рецепты

Мускатный орех является плодом вечнозеленого Мускатного дерева (другие названия — Миристик или Мускатник). Родиной этого дерева принято считать острова Суматра и Ява. Но сегодня крупные плантации этих деревьев растут в Индии, Бразилии, некоторых африканских странах. Продолжительность жизни мускатного дерева составляет примерно 100 лет, с 5 лет мускатный орех цветет и плодоносит и способен сохранять плодоношение вплоть до 40-летнего возраста. Ежегодно на одном дереве мускатного ореха может созревать до 10 тысяч плодов.

Плод мускатного ореха по виду напоминает абрикос или персик, и, созревая, он растрескивается надвое. Семя находится внутри ореха, и оно покрыто присемянником. Для получения готового к употреблению продукта, необходимо присемянник высушить на солнце, после его аккуратно отделить, а сами семена повторно выставляют сушить уже над пламенем от древесного угля. Сушат их до приобретения семенами коричневой окраски. Пряный вкус и аромат у присемянника и непосредственно семени — схожи. Но отличие в том, что присемянник называют мацисом — мускатным цветом. Тогда как семена — собственно мускатным орехом. Более дорогой пряностью считается мацис — этот продукт на мировом рынке встречается в разы реже семени мускатного ореха.

Мускатный орех применяется во многих областях. В частности, он нашел свое применение в кулинарии и пищевой промышленности. Из мускатного ореха производят эфирное масло, являющееся важной составляющей при производстве табачных изделий, парфюмерии, при проведении ароматерапии. Эфирные масла мускатного ореха применяются и в медицине, особенно часто его используют в восточных государствах.

Кулинария с мускатным орехом

В этой области мускатный орех применяют повсеместно — добавляя его и в мясные бульоны, и в сладости. Яблочные пироги, шоколадные изделия, варенье, фруктовые торты, компоты, соусы, супы, вторые блюда из овощей, круп и бобовых — во всех этих блюдах мускатный орех может стать незаменимым компонентом. Этот орех превосходно сочетается с томатами, почему его могут добавлять в томатный сок. Он дополняет вкус брюссельской и цветной капусты, спаржи, моркови, лука-порея и шпината. Мускатным орехом хорошо ароматизировать спиртные напитки (вино, пунш, коктейли), молочные безалкогольные напитки и какао. Вкус мускатного ореха раскрывается постепенно, а его слабо пряный аромат слышен сразу.

Мускатный цвет также широко применяется в кулинарии. Впрочем, европейцы готовят из него, как правило, эссенцию, которую называют мацисным маслом. Эта эссенция представляет собой ароматную, приятную на вкус, бесцветную жидкость. Ее применяют в качестве основы для производства разнообразных соусов и горчицы.

Мускатным орехом и цветом сдабривают сыры и творог. А вот с чем они не сочетаются, так это с макаронными изделиями и грибными блюдами.

Безопасная и рекомендуемая норма употребления мускатного цвета и мускатного ореха составляет на одну порцию не больше 0,1 грамма.

Мускатный орех применяют и в пищевой промышленности — его добавляют при консервировании, в частности, копчений, рыбы и для приготовления известной смеси «карри».

В семенах мускатного ореха содержится примерно 15% эфирных масел. Все остальное — это крахмал, белки, пектиновые вещества, слизь, микроэлементы (магний, фосфор, кальций и железо), а также витамины (группа В и А).

Мускатный орех — достаточно калорийный, на 100 грамм продукта приходится 520-560 килокалорий. В составе этого ореха есть жирное масло, содержащее ядовитое вещество элимицин. Это вещество обладает наркотическим и галлюциногенным действием. Потому есть большое количество мускатного ореха (ядра 3-4), а также мускатного цвета не рекомендуется — это опасно для здоровья.

Мускатный орех в больших количествах вреден. Но строго нормированная доза способна действовать на организм человека положительно. Мускатный орех является сильным тонизирующим и стимулирующим средством. Он способен укреплять память, оказывать положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Этот орех помогает при преждевременном семяизвержении у мужчин и импотенции, а также справляется с сексуальным расстройством у женщин. В иммуностимулирующие сборы также часто включают мускатный орех.

Употребление минимальных доз мускатного ореха оказывает расслабляющее действие — успокаивает нервы, вызывает сон. Можно использовать мускатный орех в качестве вспомогательного средства для лечения простудных болезней, можно добавлять его в массажные смеси, чтобы усилить согревающий эффект. Мускатный цвет и мускатный орех способны стимулировать кровообращение, укреплять волосы, оказывать эффективное действие при воспалении мышц (миозите), ревматизме, артрите, остеохондрозе. Необходимо принимать пасту из мускатного ореха, смешанного с растительным маслом. Смесь нужно нагревать и наносить до полного остывания на больное место.

Под силу мускатному ореху справиться с диареей. При этом он не заменяет эту проблему запором наподобие некоторых аптечных и народных средств. Мускатный орех останавливает диарею, вместе с тем улучшая работу пищеварительной системы и кишечника. Рецепт таков: необходимо полстакана йогурта без добавок смешать с 1/3 чайной ложкой имбиря и таким же количеством мускатного ореха, добавить полстакана воды. Тщательно перемешать ингредиенты и выпить смесь.

Потеря аппетита, чрезмерное скопление газов, недержание мочи, болезни печени — при этих проблемах следует регулярно, в разумных количествах принимать мускатный орех.

Теплое коровье молоко хорошо раскрывает свойства мускатного ореха. Нужно в стакане молока развести четверть чайной ложки предварительно измельченного ореха муската, перед сном выпить смесь. Это позволит улучшить иммунитет и обеспечить спокойный крепкий сон. При сильных головных болях необходим компресс на лоб. Марлю смочить в молоке, разведенном с мускатным орехом (на 3 столовые ложки молока 2 чайные ложки ореха).

Если есть возможность, то мускатный орех нужно хранить в ядрах и при необходимости натирать на терке в порошок. Это позволит более длительное время сохранить его полезные свойства.

Мускатный орех содержит вещество метилэнедлок-сиамфетамин и ряд других галлюциногенных веществ, которые могут вызвать учащенное сердцебиение, а в случае злоупотребления вызвать состояние эйфории, галлюцинации, ощущение похожее на жуткое похмелье и в особо тяжелых случаях привести к смертельному исходу.

Эфирное масло мускатных орехов противопоказано при беременности, эпилепсии и повышенной чувствительности.


Снижает «плохой» холестерин и улучшает работу печени: польза мускатного ореха

Мускатный орех – специя хоть и известная, особой популярностью у большинства россиян не пользуется. Чего не скажешь о наших предках. В средние века мускат считался самой дорогой приправой. За один орех можно было купить пол-овцы.

Неудивительно, что за право владеть Молуккскими островами – родиной пряности – шли настоящие войны.

«С ним делали множество «чудодейственных» эликсиров. Люди верили, что один запах мускатного ореха способен остановить чуму, способен быть противоядием и одновременно, конечно, афродизиаком», – историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев.

В XXI веке не верят, а исследуют. Американские ученые выяснили, что мускатный орех действительно очень полезен. Мало того, что приправа обладает бактерицидным и антиоксидантным эффектами, так еще и снижает «плохой» холестерин, улучшает работу печени.

«Те микроэлементы, те витамины, которые содержатся в мускатном орехе, и терпены, полифенолы – они суммарно оказывают хорошее лечебное действие на клетки печени – гепатоциты, ускоряя там обменные процессы, связывая токсические элементы и выводя их из организма», – говорит диетолог Римма Мойсенко.

Такая большая сила скрыта в маленьком орешке, который с точки зрения науки вовсе и не орех, а косточка плода мускатника душистого. Именно поэтому его едят не так, как, например, кешью или арахис, а используют в виде приправы. Которая, кстати, универсальна: ее можно добавлять не только в десерты и выпечку, но и в картофель, салаты, супы, рыбные и мясные блюда.

Повара советуют брать не молотый, а целый мускат. Так он дольше сохраняет аромат и вкус, дольше хранится. К тому же, если использовать специю в виде порошка, то увеличивается шанс насыпать ее больше, чем нужно, а этого делать не стоит. Во-первых, в значительных количествах мускатный орех может быть токсичен: в блюдо его нужно добавлять не больше одной десятой грамма – это буквально несколько крупинок. Во-вторых, вкус у еды будет безнадежно испорчен: приправа имеет свойство горчить.

«Мускатный орех — специя двойного действия» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Мускатный орех используют прежде всего в кулинарии, для получения эфирных масел, применяемых в медицине, в парфюмерии и ароматерапии. Он улучшает кровообращение, избавляет от пищевых расстройств и бессонницы; любит влажный климат и вулканические почвы, на которых дает урожай три раза в год. О мускатном орехе Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Мысливець» Сергей Химич.

— Как давно мускатный орех появился в Европе?

— Он в чем-то повторил судьбу гвоздичного дерева, недаром у них одна родина — Молуккские острова. Мускатный орех пережил колониальные войны и настоящие битвы за урожай. Это и понятно — одно дерево дает в год от 1800 до 2000 орехов, а продавали их всегда поштучно. Арабским купцам хотелось сохранить за собой эту монополию, они боролись со всем миром, а мир боролся с ними. Сам Христофор Колумб поставил цель привезти мускатный орех, чего бы ему это ни стоило. До XIХ века цена пряности была очень высокой, затем ботаники взялись за дело и развезли саженцы по всему тропическому поясу. Конечно, «острова пряностей» затаили обиду, но зато специи стали доступнее.

— Мускатный орех добавляют в блюда только для запаха?

— Конечно, мускатный орех придает блюдам аромат, но эта древняя пряность также помогает переваривать пищу, так что это специя двойного действия. Индусы очень обрадовались, когда поняли, что, улучшая вкусовые качества блюд, они поправляют свое здоровье, и с давних времен воспринимают мускатный орех прежде всего как лекарство, а уже потом — как специю.

— А как его используют в медицинских целях?

— Мускатный орех оказывает благотворное воздействие на три самые восприимчивые системы — пищеварительную, нервную и репродуктивную. Особенно часто в наше время люди страдают от бессонницы, а мускатный орех — неплохое средство, успокаивающее ум. Правда, злоупотреблять им нельзя, в нем содержатся наркотические вещества, а они влияют на людей по-разному. Чтобы уснуть, достаточно всего 0,5 г порошка мускатного ореха. Разводить его лучше всего в теплом молоке или некрепком чае, опять же с молоком. Масло мускатного ореха стимулирует кровообращение, согревает суставы и мышцы.

— Из мускатного ореха делают масло?

— Да, из мускатного ореха производят эфирное масло, используют его в кулинарии и пищевой промышленности, а также при приготовлении напитков: ликеров, вин, пива. Гомеопаты используют эфирное масло мускатного ореха в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства.

Фото: WWW.ZAFRAN.RU

— Можно ли смешивать масло мускатного ореха с другими эфирными маслами?

— Экспериментировать с ароматами не запрещено, но лучше пользоваться находками, ставшими классикой, например смесью цитрусового и мускатного масел — для праздничного зимнего ужина. Цветочные ароматы в сочетании с мускатным орехом тоже дают приятные сочетания, но важно не переборщить и для одного стола использовать что-то одно, чтобы у гостей голова не пошла кругом, а ваш обед не превратился в дегустацию на парфюмерном заводе.

— Лучше покупать порошок или целый мускатный орех?

— Чаще всего мускатный орех встречается в виде порошка, но лично я покупаю орехи целиком и натираю в блюда по мере надобности. Порошок быстро выветривается и теряет свои полезные качества, а орешек долго держится, правда, хранить его нужно в темном сухом месте в герметичной посуде.

— Какие блюда хорошо дополняет мускатный орех?

— Так сложилось, что у нас в стране его чаще видят рядом с мясом, в других странах все по-другому. Например, французы в период первого знакомства с картофелем просто не переносили клубнеплод, от одного его вида им становилось плохо. Бедняги сильно страдали, и, чтобы как-то скрасить вынужденные приемы картофельной пищи, стали добавлять мускатный орех. Они по сей день готовят пюре с мускатным орехом, да и вообще жалуют эту специю. Мускатный орех своим присутствием помогает освежить вкус и придать новизну обыденной и даже надоевшей еде.

— А как еще используют мускатный орех?

— Тем, кто не любит луковые заправки, я могу порекомендовать класть в бульон немного мускатной свеженатертой стружки. Мускатный орех часто добавляют в белые соусы, в крем-суп из цветной капусты. Лично я люблю готовить с ним картофель гратен — тушить тоненькие кусочки картофеля в сливках с небольшим добавлением специи. Очень хорошо использовать орех в маринадах для птицы. Главное, выдерживать не более получаса, иначе можно переборщить с ароматом. И еще важно, чтобы набор специй не зашкаливал,— пусть доминирует что-то одно, например, мускат, а с ним вместе будут только соль и перец.


Полезные свойства мускатного ореха — 1000 секретов

Мускатный орех – одна из самых полезных пряностей. Его используют при производстве колбас, копчении рыбы и мяса, мариновании и консервировании мясных и рыбных изделий. Обладает орех также лекарственными свойствами.

Раньше мускатный орех ценился на вес золота. Растет он на большом и раскидистом вечнозеленом дереве – мускатнике или миристике. Его родина — Молуккские острова, растет также в Индии и в тропиках Бразилии.

Цветет мускатник круглый год. На месте цветка появляется плод, размером с абрикос, внутри которого находится мускатный орех.

Чем полезен мускатный орех?

Этот ценный орех содержит множество разнообразных витаминов и минералов, полезных  для всех систем человеческого организма. Он улучшает вкус грибных, овощных блюд, салатов, соусов и подливок. Его приятный пряный аромат и сладковатый привкус добавляет пикантности при изготовлении сладких блюд – кондитерских мучных изделий, пуншей и коктейлей.

Из древности мускатный орех был известен как натуральное обезболивающее средство, которое применяли при боли в суставах, мышцах, желудке, при артрите, зубной и головной боли. Полезные свойства мускатного ореха использовали при бессоннице, нервном расстройстве.

Ежедневный прием пряности в небольших дозах способствует укреплению иммунной, сердечнососудистой и нервной систем.  Также мускатный орех применяют для лечения импотенции и преждевременного семяизвержения.

Систематическое применение мускатного ореха с пищей помогает очищению почек, печени, крови, лимфы и в целом всего организма от токсинов и ядов. А кроме этого, он поднимает настроение и возбуждает аппетит.

Но нужно знать, что мускатный орех – это специя, приправа, его применяют в малых количествах, придерживаясь строгой дозировки – не более 1 ореха в день вместе с едой. В противном случае возможно возникновение учащенного сердцебиения, рвоты, головной боли, галлюцинаций. Употреблять мускатный орех в более высоких дозах опасно для желудочно-кишечного тракта, от такого неумеренного потребления может пострадать поджелудочная железа и печень.

Как использовать мускатный орех

Перед добавлением в блюдо, мускатный орех измельчают на терке или используют готовую молотую пряность.

Эту пряность чаще всего продают в виде целых орехов. Из измельченного мускатного ореха быстро улетучивается аромат. Поэтому следует его хранить не в порошке, а целым орехом и натирать на терке непосредственно перед добавлением в блюдо.

Применение мускатного ореха для лечения

Полезные свойства мускатного ореха замечали люди еще в древние времена и сейчас их широко используют. Для снятия головной боли добавляют мускатный орех  в молоко (1 ч л на 3 ст л молока) и используют смесь как компресс на лоб.

Улучшить пищеварение помогает такой рецепт: ½ стакана натурального йогурта развести ½ стакана кипяченой теплой воды, добавить 1/3 ч л тертого имбиря и столько же тертого мускатного ореха. Смесь выпить перед сном.

Для крепкого сна и укрепления иммунитета добавить в стакан теплого молока ¼ ч л измельченной пряности и выпить перед сном.

При воспалении мышц и суставов, ревматизме, остеохондрозе хорошо помогает паста из натертого мускатного ореха и растительного масла, приготовленная в пропорции 1:1. Смесь нужно нагреть и нанести на больное место до полного остывания.

Добавление специи в массажные масла усиливает их согревающий эффект. Особенно полезен массаж такими маслами при простуде.

Автор: 1000sekretov

Что такое мускатный орех? — Как использовать мускатный орех в кулинарии

Мускатный орех — одна из тех специй-единорогов, которые можно использовать во всех видах острых и сладких блюд. Им можно посыпать гоголь-моголь, добавить макароны с сыром, натереть на терке в заварной крем для тыквенного пирога или смешать с куриной натиркой. Его универсальность безгранична, и еще в средние века он даже использовался как мощный афродизиак. В наши дни мы все еще можем получить эти эффекты от теплых и ореховых ноток, которые он добавляет к любому блюду.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех — это специя, полученная из дерева мускатного ореха, называемого Myristica fragrans. Круглая штука, похожая на орех, которую вы привыкли видеть, когда покупаете целый мускатный орех, на самом деле является косточкой плода дерева. После сушки в течение шести-восьми недель его измельчают в порошок или продают целиком. Во время сушки семя высыхает от твердой оболочки, гремит внутри, когда его можно удалить. Несмотря на название, мускатный орех — это не орех, а семя. Так что не бойтесь, те, у кого аллергия на лесные орехи. Можно мускатный орех.

В чем разница между мускатным орехом и булавой?

Помните ту твердую оболочку семян, о которой я упоминал ранее? Это мейс.Поэтому, хотя они происходят от одного и того же дерева, это разные части. Вы почти всегда найдете мускатный орех в виде порошка, а мускатный орех — цельный или молотый. По вкусу мускатный орех мягче и слаще, в то время как булавы склоняются к пряной стороне, больше похожей на корицу и перец.

Какой на вкус мускатный орех?

Теплое объятие. (Серьезно!) Но он также имеет ореховый и слегка сладковатый вкус. Он очень ароматный, похож на гвоздику, и привносит уют и теплоту в любое блюдо.

Целиком или молотым?

Зависит от того, что вам подходит.Как и большинство специй, чем она свежее, тем больше у нее аромата. Таким образом, покупка цельного мускатного ореха означает, что вы можете самостоятельно натереть его на терке Microplane. В целом виде он также прослужит дольше и придаст вашему блюду более яркий и чистый вкус. Но если натереть собственный мускатный орех звучит как боль (особенно для рецептов выпечки, которые могут потребовать, скажем, 1/2 чайной ложки), покупать его в виде порошка совершенно нормально. Просто убедитесь, что получаете новую бутылку каждые шесть месяцев или около того.

Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела еды и культуры Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish, посвященный еде и культуре.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

способов использовать молотый мускатный орех | Здоровое питание

Автор Джуди Уилсон Обновлено 9 декабря 2018 г.

Молотый мускатный орех, пряность коричневого цвета, придает насыщенный вкус многим блюдам. Бесчисленные рецепты и блюда требуют его в сочетании с другими специями, такими как корица, гвоздика и имбирь.Мускатный орех чаще используют в сезонных блюдах осенью и зимой, хотя вы, безусловно, можете наслаждаться им круглый год, если проявите творческий подход. Если возможно, используйте органически выращенный молотый мускатный орех. Храните его в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Овощи

Мускатный орех используется не только в рецептах десертов. Вы также можете использовать его на таких овощах, как сладкий картофель, красный картофель, морковь, тыква, кабачки, капуста, брокколи, цветная капуста и шпинат.Наряду с мускатным орехом добавьте к овощам кусочек сливочного, оливкового или кокосового масла, чтобы получить очень ароматную комбинацию.

Фрукты

Фрукты сами по себе прекрасны на вкус и выглядят прекрасно, а молотый мускатный орех придает вкус и внешний вид. Посыпьте мускатным орехом сырые или приготовленные яблоки, бананы, персики, нектарины, груши, ананас или манго. Нарежьте несколько фруктов, чтобы приготовить фруктовый салат, посыпьте фрукты мускатным орехом и равномерно выдавите на блюдо немного свежего лимона.

Продукты для завтрака

Продукты для завтрака не обязательно подавать только утром.Они могут быть едой независимо от времени. Использование молотого мускатного ореха значительно усиливает их вкус. Посыпьте мускатным орехом пироги с заварным кремом, яичницу-болтунью, омлеты, блины, французские тосты и выпечку для завтрака, например кексы. Делайте это, пока еда теплая и только что приготовленная или запеченная, чтобы мускатный орех просочился в блюдо. Еще одна вкусная возможность — посыпать молотым мускатным орехом миску с теплой овсянкой, лебедой или любыми другими хлопьями для завтрака.

Десерты

Молотый мускатный орех прекрасно сочетается не только с рецептами десертов, но и с ними после выпечки.Фруктовые пироги, пирожные, заварной крем и печенье — все это хорошие кандидаты. Равномерно посыпьте десерт мускатным орехом вскоре после того, как достанете его из духовки. Таким образом, мускатный орех лучше интегрируется в блюдо для десерта, а не сыпется на тарелку. Использование мускатного ореха таким образом в десертах может даже позволить вам уменьшить количество сахара или других подсластителей, которые вы добавляете при приготовлении десерта, потому что мускатный орех добавляет собственный сладкий вкус.

Напитки

Вы можете придать изюминку различным напиткам, посыпав их небольшим количеством молотого мускатного ореха.Мускатный орех придает бодрость кружке или чашке горячего кофе, горячего шоколада, горячего чая, яичного гоголя или сидра. Не нужно мерить – просто аккуратно добавьте по вкусу. Для еще большего аромата посыпьте напиток молотой корицей или какао-порошком вместе с мускатным орехом.

Что такое мускатный орех и как его использовать?

Мускатный орех вызывает в воображении образы тыквенного пирога и уюта свитера. Но эта теплая, землистая специя на самом деле гораздо более универсальна, чем вы можете себе представить, и ее не следует относить только к осенним десертам (хотя мы определенно не ненавидим какой-нибудь тыквенный пирог).

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех — это семя мускатного дерева, косточка абрикосового плода мускатного ореха (который также съедобен и часто маринуется или превращается в варенье). Семена мускатного ореха заключены в булаву, еще одну специю, которая обычно используется в кухнях Северной Африки.

Мускатный орех — это семена мускатного дерева. Держите его целым и натрите на терке, чтобы продлить срок хранения. Alamy

Пряность слегка сладкая и ореховая, с ароматом, напоминающим эвкалипт.Вы найдете его в смесях, таких как приправа для яблочного пирога, приправа для тыквенного пирога, а также в пикантных смесях, таких как рас-эль-ханут, бахарат и гарам масала.

Как использовать мускатный орех

Мускатный орех хорошо известен тем, что используется в десертах и ​​прекрасно сочетается с осенними фруктами и овощами, такими как яблоки, мускатная тыква и тыква. Но он также отлично подходит для придания объема и насыщенности сливочным блюдам, таким как соус бешамель макарон с сыром или картофель в панировке.

Alexandra Grablewski

«Самый высокий уровень потребления мускатного ореха на душу населения в Германии, потому что мускатный орех используется во многих блюдах из вяленого мяса и колбасах», — объясняет Этан Фриш, эксперт по специям и соучредитель Burlap & Barrel, магазина экологически чистых специй.«Существует давняя европейская традиция использовать мускатный орех в качестве дополнения к мясу даже в традиционных итальянских рецептах, таких как рагу или болоньезе; вы натрите немного мускатного ореха, чтобы сбалансировать маслянистость и пикантность мяса. ароматная сладость с мускатным орехом, который прекрасно ее уравновешивает».

Eugene (Huge) Galdones / Homegrown: Cooking from My New England Roots by Matt Jennings

Фриш также предлагает добавлять мускатный орех вместо черного перца в пикантные блюда, такие как чили, например.Просто обратите внимание, что вкус довольно интенсивный, поэтому немного проходит долгий путь.

Попробуйте его в домашнем тыквенном латте со специями или в домашней смеси чая, а также в фруктовых пирогах, таких как этот восхитительный яблочный пирог или пирог из сладкого картофеля. Смешайте его с другими специями, такими как паприка, гвоздика, куркума и кориандр, чтобы приготовить приправу к баранине или курице. Добавляйте немного мускатного ореха в смешанные зимние супы.

Mark Weinberg

Для лучшего вкуса ищите мускатный орех, произведенный в Гренаде, Малайзии или Индонезии, посоветовал Фриш.Как и большинство специй, мускатный орех начинает терять вкус после измельчения, поэтому выбирайте цельный мускатный орех, который, к тому же, хорошо хранится в течение очень долгого времени (мы говорим о годах). Когда вы будете готовы использовать его в рецепте, стряхните пыль с банки с мускатным орехом, возьмите микроплан и натрите то, что вам нужно.

Видья Рао — писатель и редактор из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на продуктах питания, здоровье и благополучии, а также на малом бизнесе. Она выпускник школы журналистики и кулинарии, специализирующаяся на приготовлении пищи на растительной основе.

7 невероятных преимуществ мускатного ореха: от усыпления до облегчения боли

Специя, которая обычно используется при приготовлении различных блюд в разных кухнях, мускатный орех ценится за его сладкий аромат. Говорят, что он родом из Индонезии, найден на островах пряностей. Это семена плодов вечнозеленого дерева, известного как Myristica fragrans . В настоящее время он также растет в Малайзии, Карибском бассейне и Южной Индии. Кроме того, это единственное тропическое дерево в мире, которому приписывают две разные специи — мускатный орех и булаву. Мускатный орех — это красноватая, кружевная кожура или оболочка семени, известная своим мягким вкусом и оранжевым оттенком, который придает блюдам, в которых она используется. а в кулинарии только небольшие количества — например, небольшая терка или щепотка молотого порошка — используются для приготовления супов, мясных подливок, тушеной говядины, стейков, рулетов и даже десертов. В Индии его чаще можно увидеть в Керале, вероятно, во время древней торговли специями.Местные жители используют его для ароматизации мясных карри и десертов, а мякоть фруктов идет на приготовление солений, чатни и других приправ. Специя также является обычным элементом кухни Муглай, поскольку она используется как часть различных смесей масала для приготовления мясных блюд. На хинди он известен как Джайфал.

Мускатный орех также ценится за свои лечебные свойства. Листья и другие части дерева используются для извлечения эфирного масла, а также масла мускатного ореха, которые используются для красоты и имеют другие преимущества для здоровья. Мускатный орех богат питательными веществами: минералами, такими как магний, марганец и медь; и витамины, такие как B1, B6 и т. д.

Хотите узнать больше? Вот список полезных свойств мускатного ореха —

1. Снимает боль

Мускатный орех содержит много эфирных летучих масел, таких как миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол. Согласно книге DK Healing Foods , «Его эфирные масла (мускатного ореха) обладают противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для лечения боли в суставах и мышцах.» Всего несколько капель эфирного масла на пораженный участок могут снять воспаление, отек, боль в суставах, мышечную боль и язвы.

(Купите противовоспалительные продукты на SmartCooky!)

Мускатный орех оказывает успокаивающее действие при употреблении в меньших дозах.В различных древних медицинских практиках ему приписывают его действие, вызывающее сон и снятие стресса.Согласно аюрведе, вы должны добавить щепотку мускатного ореха в стакан теплого молока и выпить его перед сном . Вы также можете добавить немного миндаля и щепотку кардамона для дополнительных преимуществ.

3. Помогает пищеварению

Мускатный орех содержит эфирные масла, оказывающие ветрогонное действие на нашу систему. Поэтому, если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, вздутие живота или газы, домашнее средство — натереть щепотку мускатного ореха в супы и тушеные блюда и съесть. Он поможет в секреции пищеварительных ферментов, принося облегчение, тогда как содержание клетчатки в мускатном орехе поможет в дефекации.Это также помогает в удалении чрезмерного газа из системы. (Ищете продукты, которые помогут улучшить пищеварение? Покупайте прямо сейчас!)

4. Здоровье мозга

Мускатный орех является афродизиаком, стимулирующим нервы в головном мозге. Греки и римляне в древние времена широко использовали его в качестве тонизирующего средства для мозга. Известно, что он является эффективным ингредиентом для лечения депрессии и беспокойства, поскольку его эфирное масло, как правило, снимает усталость и стресс. «Как адаптоген, он может быть как стимулятором, так и седативным средством, в зависимости от потребностей организма.Во время стресса это может помочь снизить кровяное давление. И наоборот, он может поднять вам настроение и действует как тонизирующее и стимулирующее средство, что делает его полезным, если вы выздоравливаете от болезни или переутомлены», как упоминается в книге DK Healing Food . Также известно, что он помогает в концентрации.

5. Лечение неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта может быть признаком токсичности в организме.Нездоровый образ жизни и неправильное питание могут привести к накоплению токсинов в ваших органах.Мускатный орех помогает в детоксикации организма, выводя токсины из организма. печень и почки.Поскольку его эфирные масла обладают антибактериальными свойствами, оно помогает удалить изо рта бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта. Он обычно используется в качестве ингредиента для аюрведических зубных паст и паст для десен. Эфирное масло эвгенол также помогает при зубной боли.

6. Великолепная кожа

Мускатный орех является хорошим ингредиентом для ухода за кожей благодаря своим антимикробным и противовоспалительным свойствам, а также способности удалять угри, лечить прыщи и закупоривать поры.Обычное домашнее средство состоит в том, чтобы смешать равные части молотого мускатного ореха и меда, сделать пасту и нанести ее на прыщи. Оставьте на 20 минут, а затем умойтесь холодной теплой. Вы также можете сделать пасту из порошка мускатного ореха и нескольких капель молока и втереть ее в кожу перед тем, как смыть. Его можно использовать в скрабах вместе с овсянкой, апельсиновой цедрой и т. д. (Безхимические косметические средства можно приобрести на SmartCooky!)

7. Артериальное давление и кровообращение ингредиент для регулирования кровообращения и давления.Он содержит кальций, железо, калий, марганец и т. д., которые необходимы для различных функций организма. Его свойства снижать стресс помогают расслабить кровеносные сосуды, сохраняя при этом эффективную работу сердца.

Примечание. Мускатный орех всегда следует использовать в меньших дозах, будь то в кулинарии или в домашних средствах для лечения различных заболеваний. При использовании в больших дозах может вызвать тошноту, галлюцинации и учащенное сердцебиение.

Мускатный орех Рецепты и питание — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Мускатный орех — это специя, которая в правильной дозировке придает блюду сладкую остроту.В неправильной дозе это сделает вас немного сумасшедшим. Мускатный орех, который является не орехом, а семенем, родом из Индонезии. Семена происходят из бледно-желтых плодов, которые также содержат другую специю, булаву. Чтобы собрать мускатный орех, плод удаляют, а семя оставляют на солнце, чтобы мускатный орех внутри мог высохнуть, отделиться от скорлупы и, наконец, быть удаленным. Мускатный орех продается целым или натертым в порошок и особенно хорошо сочетается с тыквой, чечевицей, свининой и выпечкой. Если вы съедите слишком много мускатного ореха за раз (более столовой ложки), вы можете почувствовать себя немного странно.Мускатный орех содержит соединение под названием миристицин, эфирное масло, по химическому составу похожее на мескалин. Большинство людей намеренно не повторяют мускатный орех «кайф», так как он характеризуется чувством тревоги и надвигающейся гибели, вплоть до полномасштабного бреда, а также желудочно-кишечного расстройства. В рекомендуемой кулинарной дозе (около щепотки на одну порцию) мускатный орех безопасен, вкусен и не вызывает бредовых побочных эффектов. Мы предлагаем вам ограничить свое использование этим.

Обзор

Мускатный орех — это специя, которая в правильной дозировке придает блюду сладкую, теплую остроту.

При неправильной дозировке вы немного сойдете с ума.

Мускатный орех, который является не орехом, а семенем, происходит из больших тропических вечнозеленых деревьев, произрастающих в Индонезии. Эти деревья приносят бледно-желтые плоды, каждый из которых содержит большое семя, заключенное в скорлупу. Оболочка семени обернута кожурой малинового цвета, которую удаляют и сушат, чтобы получить специю, называемую мускатным орехом. Внутри скорлупы находится еще одна специя, мускатный орех.

Чтобы собрать мускатный орех, плод удаляют (и иногда превращают в сок, вино или джем), а семя оставляют на солнце , чтобы мускатный орех внутри мог высохнуть и отделиться от скорлупы.Примерно через шесть-восемь недель скорлупа вскрывается и извлекается мускатный орех.

Если вы проглотите слишком много мускатного ореха за один раз, вы можете почувствовать себя немного странно. Мускатный орех содержит соединение под названием миристицин, эфирное масло, химически похожее на мескалин, психоактивный компонент пейота.

Вы должны съедать совсем немного мускатного ореха – более столовой ложки за один присест – чтобы создать эффект. Стоит отметить, что большинство людей намеренно не повторяют мускатное «кайф», так как оно характеризуется чувством тревоги и надвигающейся гибели, вплоть до полномасштабного бреда. Ох, и расстройство желудочно-кишечного тракта.

В рекомендуемой кулинарной дозе (около щепотки на одну порцию) мускатный орех совершенно безопасен, вкусен и не вызывает бредовых побочных эффектов. Мы предлагаем вам ограничить свое использование этим.

Идентификация

Мускатный орех продается целым или молотым.

Целые мускатные орехи представляют собой круглые серовато-коричневые семена с древесной текстурой. Поскольку они такие жесткие, их нужно либо растолочь пестиком и ступкой, либо натереть на терке, прежде чем использовать в качестве специи для еды.

Молотый мускатный орех имеет красновато-коричневый цвет и порошкообразную консистенцию, похожую на тмин.

Мускатный орех имеет перечный, сладкий и слегка коричный аромат и вкус. Молотый мускатный орех быстро теряет свой аромат, поэтому, если вы можете получить целый мускатный орех и натереть его свежим по мере необходимости, вы не вернетесь.

Информация о питании

Мускатный орех в обычно потребляемых количествах не является значительным источником каких-либо питательных веществ. Как и большинство специй, его употребляют из-за вкуса, а не из-за его питательной ценности.

Дозы, превышающие столовую ложку, могут вызывать неприятные психоактивные побочные эффекты, а в очень высоких дозах даже смерть.

Выбор

Мускатный орех, целый или молотый, можно найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинов здорового питания, магазинов сыпучих продуктов и магазинов специй.

Как и многие другие молотые специи, мускатный орех со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому покупайте его в магазинах с высокой проходимостью, а в случае с оптовыми продовольственными магазинами — в закрытых контейнерах. Попробуйте найти цельный мускатный орех вместо молотого мускатного ореха для более острого и концентрированного вкуса.

Если у вас есть возможность понюхать продукт, сделайте это. Свежий порошок или семена мускатного ореха хорошего качества будут пахнуть пряно, сладко и ароматно. Тусклый, пыльный или затхлый аромат означает, что мускатный орех уже не на пике популярности.

Хранение

Храните порошок или семена мускатного ореха в герметичном контейнере вдали от тепла, света и влаги, например, в прохладном закрытом шкафу или ящике.

По сравнению с цельным мускатным орехом, молотый мускатный орех быстрее теряет свою силу. При правильном хранении молотый мускатный орех имеет срок годности около шести месяцев, а целые семена останутся острыми и ароматными в течение пары лет.По прошествии этого времени мускатный орех все еще можно есть, но он потеряет большую часть своего аромата.

Подготовка

Молотый мускатный орех готов к употреблению в пищу и является вкусной добавкой к тыкве, чечевице, свинине, выпечке, кашам или теплым напиткам, таким как сидр или латте.

Целые семена мускатного ореха необходимо перемолоть в порошок с помощью ступки и пестика или мелкой терки. Если у вас есть правильные инструменты, это путь к превосходному вкусу.

Рецепт: ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ, Фундуком И КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ

Скромная цветная капуста превращается в изумительный гарнир с помощью ароматного мускатного ореха, хрустящего жареного фундука и коричневого масла. Посыпанный свежим тимьяном, он станет простым, но элегантным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

цветная капуста, нарезанная на соцветия размером от ½ до 1 дюйма (выходит около 6 чашек)
1 средняя головка
оливковое масло экстра вирджин
1 столовая ложка
мускатный орех, свеженатертый (около 1/4 ч.л. порошка), плюс дополнительно для подачи
1/2
морская соль
1/2 чайной ложки
несоленое сливочное масло
3 столовые ложки
фундук, жареный и крупно нарезанный
1/2 стакана
веточки свежего тимьяна для подачи
Несколько
соль и перец
по вкусу

Направления

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Выход: 4 порции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Добавьте нарезанную цветную капусту, оливковое масло, мускатный орех и соль в большую миску и перемешайте, пока все соцветия не будут покрыты приправой. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите на нем кусочки цветной капусты, стараясь не давить их слишком сильно. Поставьте в духовку на 20 минут, затем достаньте, перемешайте, чтобы кусочки вращались, и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Цветная капуста готова, когда она станет мягкой и золотистой по краям.

Пока цветная капуста жарится, приготовьте коричневое масло: добавьте масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Дайте ему растаять, периодически вращая кастрюлю. Вскоре после того, как масло растает, оно начнет пениться; внимательно следите за ним, потому что остальной процесс произойдет быстро. Продолжайте вращать кастрюлю, чтобы твердые частицы молока не прилипали ко дну и не пригорали, и наблюдайте, как масло меняет цвет с бледно-желтого на ярко-желтый, а затем на золотисто-коричневый. Как только оно станет золотисто-коричневым (а еще оно начнет изумительно пахнуть — подрумяненным и карамельным), сразу снимите его с огня, а масло переложите в отдельную посуду.

Когда цветная капуста будет готова, переложите ее в большую миску и добавьте коричневое масло, рубленый фундук и листья нескольких веточек свежего тимьяна. Перемешайте и переложите в сервировочную миску. Сверху добавьте несколько дополнительных решеток свежего мускатного ореха, несколько веточек тимьяна и, при желании, соль и перец. Подавать немедленно.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды.Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food  .

Сопутствующие продукты

Как использовать мускатный орех для кожи

Как заядлый пекарь и повар, я регулярно использую мускатный орех. Это отличная приправа к тортам, выпечке, латте, а также к пасте и мясу.Часто известен на кухне, но знаете ли вы, что его также можно использовать для ухода за кожей? Как оказалось, мускатный орех является противовоспалительным и антибактериальным ингредиентом, который может помочь осветлить тусклую кожу и вылечить прыщи.

 

Если вы заинтригованы, прочитайте ниже о волшебных преимуществах мускатного ореха для кожи.

 

Отлично подходит для кухни, мускатный орех также является удивительным противовоспалительным ингредиентом. Фактически, мускатный орех веками использовался в Карибском бассейне, особенно на острове Гренада, где производится 20% мускатного ореха в мире.

 

Помогает бороться с надоедливыми свободными радикалами, такими как лучи UVA и UVB, загрязнениями, мусором и примесями. Это то, что может вызвать преждевременные морщины, солнечные пятна, дряблость кожи и потерю коллагена. Вы можете найти любимую осенью специю в тоннах сывороток, лосьонов для тела, кремов для лица и отшелушивающих масок. Это отличный продукт по уходу за кожей.

 

У мускатного ореха так много полезных свойств для кожи. При постоянном использовании может уменьшить гиперпигментацию.Благодаря своим противовоспалительным свойствам он может создать ровный цвет лица, уменьшив покраснение и пигментацию. Он также помогает сбалансировать выработку кожного сала, сужая поры и удаляя омертвевшие клетки кожи.

 

Мускатный орех богат антиоксидантами и помогает уменьшить и предотвратить повреждение кожи от лучей UVA и UVB. Мускатный орех также улучшает состояние шрамов и может даже улучшить тон кожи. Не говоря уже о том, что этот главный ингредиент может уменьшить покраснение и раздражение, что делает его идеальным для чувствительной или склонной к акне кожи.И, наконец, это доступно. Его можно найти в большинстве местных аптек, и его легко купить без рецепта, в отличие от некоторых ингредиентов для ухода за кожей.

 

В целом, мускатный орех не должен вызывать раздражения или проблем с кожей. Наиболее распространенные побочные эффекты возникают только у тех, кто принимает слишком большую дозу при приеме внутрь. Но для большинства это чрезвычайно полезно и может использоваться на чувствительной и нормальной коже. Как всегда, проверьте патч, прежде чем попробовать, чтобы избежать раздражения.

 

Одним из самых больших преимуществ мускатного ореха для кожи является то, что он может помочь при гиперпигментации. Если вы идете по домашнему маршруту «сделай сам», всегда оставляйте маску из мускатного ореха на 10 минут, чтобы пожинать плоды. В противном случае следуйте инструкциям по уходу за кожей, которые его содержат.

Фото через Shutterstock

орехов о мускатном орехе? Удивительные преимущества + рецепты


 

 

Мускатный орех представляет собой ядро ​​похожего на орех семени внутри плода мускатного ореха.Он может быть острым, сладким или довольно горьким. Народные целители использовали его на протяжении веков. Знаете ли вы, что Мускатный орех много дает в области лечебной медицины?? О пользе мускатного ореха + рецептах мало говорят!

Уникальный вкус мускатного ореха частично обусловлен миристицином , эфирным маслом. Миристицин  также содержится в моркови, сельдерее, петрушке и звездчатом анисе, но сильнее всего в мускатном орехе.

Было обнаружено, что мускатный орех не только снижает уровень холестерина, но и оказывает воздействие на ЛПНП (также известный как печально известный плохой холестерин л).Исследователи из Таиланда обнаружили, что экстракт мускатного ореха может убивать клетки лейкемии. Другие в Южной Корее изучают омолаживающее воздействие на кожу человека. По-видимому, в мускатном орехе есть соединение, которое защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Пока это продолжающееся исследование продолжается, вот еще несколько причин включить мускатный орех в свой ежедневный рацион.

МУСКАТНЫЙ ОРЕГ ОСОБЕННОСТИ:

  • облегчает симптомы тревоги
  • способствует улучшению памяти
  • значительный антидепрессант
  • Известно, что
  • убивает «ротавирус», одну из причин «диареи путешественников»

Мускатный орех успокаивает нервозность и в то же время помогает улучшить когнитивные функции. В этот напряженный день и возраст …. Насколько это полезно? Я думаю, мы должны искать способы добавлять мускатный орех в пищу каждый день! Хотите узнать больше о мускатном орехе? Вот подробный обзор от доктора Мерколы

Его можно купить «молотым» в виде порошка, но, если возможно, покупайте его целиком и используйте терку или мини-самолет, чтобы добавлять его в пищу. Вот ссылка, чтобы купить их через филиал Amazon. Я люблю маленькую банку, наполненную мускатным орехом! Я использую этот микроплан почти каждый день на своей кухне и только что заказал его здесь.

Североамериканцы и жители всего мира использовали уникальный вкус мускатного ореха для ароматизации печенья, пирожных и пирогов, а также добавляли это «что-то» в согревающие зимние напитки, такие как гоголь-моголь, глинтвейн, горячий ром, калуа, сливки и, конечно же, горячие напитки. шоколад.

Мускатный орех используется для приготовления сладких блюд в Индии и острых блюд на Ближнем Востоке. В Европе мускатным орехом приправляют мясо, картофель, яйца, пельмени и овощи, а также супы, соусы и выпечку
В других культурах мускатный орех используется в различных блюдах, включая мясо, картофель, пельмени и овощные блюда. Именно мускатный орех мы пробуем в знаменитом французском «Бешамель» и во французских вегетарианских блюдах «гратен».

Многие считают, что мускатный орех появился на Островах пряностей (Индонезия). Он имеет богатую историю использования на Дальнем Востоке. Его веками выращивали на Гренаде, в Карибском бассейне. В Гренаде его используют во всем: от супов до пирога со сладким картофелем, от курицы до мороженого и различных «островных коктейлей».
Вот традиционный вкусный сироп, который является восхитительной «основой» для сладких и соленых блюд!

Гренадский мускатный ореховый сироп

½ стакана воды
½ стакана сахара
¼ стакана темного рома
4 чайные ложки свеженатертого мускатного ореха

Поместите воду и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока они не растворятся.
Добавьте ром и мускатный орех.
Варите на медленном огне до легкого загустения, около 10 минут.
(из книги «Лечебные специи» Бхарата Б. Аггарвала) Это одна из моих самых дорогих книг. Купите здесь на Амазоне!

На прошлой неделе я приготовила один из своих любимых супов. Это Морковно-имбирно-апельсиновый суп ; бархатистый, согревающий, вкусный. Я добавила ¼ чайной ложки мускатного ореха, чтобы посмотреть, сделает ли он вкуснейший суп еще вкуснее. Это ДА! Для рецепта, нажмите здесь.

Стремясь улучшить «пищевое сочетание» (т. е. белок и овощи, а не белок и крахмал), я создал блюдо, которое включало «Чесночное пюре из цветной капусты» вместо картофеля! Я натерла свежий мускатный орех непосредственно перед подачей на стол и могу сказать, что это блюдо определенно понравилось публике!

Волшебное пюре из цветной капусты

1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и разделенный на соцветия
1-2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки греческого йогурта (или любого простого йогурта или сметаны)
3-4 зубчика чеснока, очищенного
Молоко — по желанию, если требуется больше жидкости
Морепродукты соль и перец
¼ чайной ложки мускатного ореха, по возможности свеженатертого
¼ стакана молока (молочного, миндального, рисового, кокосового) при необходимости

Приготовить на пару цветную капусту и чеснок (до мягкости)
Переложить в кастрюлю и хорошо размять. Я обычно использую старомодную толкушку для картофеля, но погружной блендер тоже работает и иногда ускоряет процесс!
Добавьте масло и йогурт, морскую соль и перец. Смешать все вместе
При желании можно добавить немного молока, чтобы изменить консистенцию.
Используйте мини-самолет или что-то подобное, чтобы натереть смесь мускатным орехом
Готово!

Впервые я опубликовал этот пост «Орехи о мускатном орехе» в 2013 году!! Я обновил его на прошлой неделе, чтобы включить этот рецепт, теперь, когда я страстный пользователь Instant Pot! У вас дома есть этот замечательный кухонный гаджет? Я признаю.. Я в восторге от того, насколько он прост в использовании и экономит время… это причина его приобрести!
Вот тот, который я купил онлайн.. (эта ссылка является партнерской ссылкой. Та же цена для вас!)

Волшебное пюре из цветной капусты с мускатным орехом ~ версия Instant Pot

Ингредиенты

  • 1 голова цветная капуста около 2 фунтов, без сердцевины и нарезанных на соцветия
  • 1-2 столовая ложка масло
  • 3 столовая ложка йогурт в греческом стиле или любой простой йогурт или сметана
  • 3-4 гвоздика Чеснок очищенный
  • ¾ кружка чистая вода
  • морская соль и черный перец
  • ¼ чайная ложка мускатный орех свеженатертый, если возможно
  • по желанию ¼ стакана молока молочные продукты, миндаль, рис, кокос по необходимости

Инструкции

  1. Поместите кусочки цветной капусты и зубчики чеснока во вставку из нержавеющей стали IP с водой.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и закройте вентиляционное отверстие.

  3. Нажмите кнопку «Вручную» и установите время на 2 минуты при высоком давлении

  4. Когда «сделано», IP издаст звуковой сигнал, чтобы вы знали!

  5. Используйте прихватку или деревянную ложку, чтобы быстро открыть вентиляционное отверстие

  6. Снимите крышку

  7. Добавьте масло и йогурт, а также морскую соль и перец.

  8. Используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать

  9. Используйте немного молока, если хотите изменить консистенцию.

  10. Используйте мини-самолет или что-то подобное, чтобы натереть смесь свежим мускатным орехом.

Примечания к рецепту

Наслаждайтесь! Это еще один рецепт, который так легко изменить. Я тоже делала его с кремом из хрена, и с отличными результатами.

 

Добавляйте мускатный орех в запеченный или жареный картофель или в картофельные салаты! Он очень хорошо сочетается со многими вегетарианскими блюдами и особенно хорошо сочетается с молочными продуктами — классическое сочетание.
Используйте его в сочетании с супами из фасоли и чечевицы, с капустой, луковыми пирогами, тушеными блюдами и запеканками. Он универсален.
Попробуйте~ Купите немного свежего мускатного ореха в местном продуктовом магазине или вот ссылка на свежий запас!!

Приятно слышать о том, как ВЫ используете эту уникальную специю.Я надеюсь, что вы будете экспериментировать!

Посылаю любовь + пожелания здоровья    xo Кэрол

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *