Иван чай травяной чай: Когда иван-чай лучше и полезнее, чем черный: ситуации из жизни

Когда иван-чай лучше и полезнее, чем черный: ситуации из жизни

Вокруг кипрея узколистного (он же Chamaenerion angustifolium, а в ферментированном виде иван-чай) ведется множество споров. Между теми, кто до сих пор не понял вкус и не оценил пользу напитка, и теми, кто занимается сбором и ферментацией травы, а сам чай называет лекарством от всех болезней.

Признаемся честно: мы любим и иван-чай и классические сорта чая одинаково сильно, но считаем, что для каждой ситуации один напиток всегда будет уместнее другого. Будем рады, если вы продолжите тему в комментариях.

Вечером

В отличие от чая из листьев Camellia sinensis, отвар кипрея не содержит кофеина (теина), который может оказать возбуждающее воздействие на нервную систему. Именно из-за тонизирующего эффекта теина классический черный и зеленый чаи нужно с осторожностью употреблять в вечернее время, а иван-чай в этом плане совершенно безопасен – его химический состав не включает в себя никаких возбуждающих нервную систему веществ.

Когда нужно успокоиться

Иван-чай не только не возбуждает, но напротив – способен оказывать мягкое седативное воздействие. Оно не так ярко выражено, как, например, у валерианы и пустырника, но в достаточной мере сильнО, чтобы поддержать нервную систему, особенно при условии регулярного употребления. Тем более, что вкус кипрея в целом намного приятней для большинства людей.

Еще вкуснее будет иван-чай, если приготовить из него что-то похожее на индийскую масалу. Этот рецепт альтернативный, но нам очень понравился:


Во время беременности и лактации

Отсутствие теина в иван-чае делает его желанным гостем в рационе беременных и кормящих мам. Употребление данного напитка вместо черного и зеленого чая дает гарантию того, что кофеин не попадет в кровь женщины и не достанется ребенку, для которого это не самый желательный компонент питания.

В детском возрасте

По той же причине, что обозначена выше, чай из кипрея можно давать детям. Разумеется, это не значит, что ребенка нужно поить таким напитком с утра до вечера, но если он хочет быть «как взрослые», то гораздо лучше будет заварить для него иван-чай, не опасаясь кофеинового перевозбуждения.

Напиток из иван-чая с добавлением чабреца и вишни понравится всем членам семьи. Рецепт:


При заболеваниях желудка

Противовоспалительное воздействие иван-чая в совокупности с обволакивающими свойствами этого напитка пригодится тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

При гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка, крепкий чай пить строго не рекомендовано, зато отвар кипрея не только не навредит, но еще и окажет целебное воздействие.

Если «вылезла» простуда

Еще одно ярко выраженное (и доказанное!) свойство кипрея – это его способность противостоять вирусу герпеса. Мы, не советуем заменить отваром иван-чая аптечные препараты, но почему бы на время лечения не насладиться этим напитком в комплексе с тем, что прописал доктор?

Хорошо сочетается иван-чай с сосновыми шишками и медом:


А еще в 70-е годы 20-го века ученым удалось установить, что в цветах иван-чая содержится вещество, аналогичное тому, которое используется для проведения химиотерапии. Способность этого растения сражаться с опухолями была признана очень высокой. Настолько высокой, что в лаборатории разработали лекарственный препарат ханерол, созданный на основе цветов кипрея. Насколько это эффективно, зависит от индивидуальных особенностей организма. Мы же желаем вам не болеть вовсе, а иван-чай пить только ради того, чтобы насладиться вкусом этого уникального русского напитка.

Подробнее обо всех полезных свойствах иван-чая читайте здесь.


Русский Иван-чай. Официальный сайт производителя

Уникальность Иван-чая заключается в том, что это — чай из дикорастущего растения — кипрея узколистного. Натуральный, органический или «био» напиток. Сбор кипрея осуществляется в экологически чистой местности в естественных условиях произрастания. В отличие от традиционного плантационного чая Иван-чай не обрабатывается при помощи различных пестицидов и инсектицидов, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО.

В нем сохранена вся польза природы, содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.

Торговый дом «Русский чай» — это группа производителей, объединённая стремлением возродить производство Русского чая. Мы обладаем собственной заготовительной сетью растительного сырья в различных регионах России и производственными комплексами, количество которых увеличивается с каждым новым сезоном.

Цель нашей компании — возродить Русский Иван-чай, вернуть ему былую славу и популярность в России и за ее пределами! Мы благодарны каждому, кто помогает нам в этом благом деле. Мы трудимся над тем, чтобы сделать наш продукт максимально вкусным и полезным для здоровья! А наш сайт наиболее удобным и интересным для вас.

Мы делаем все возможное, чтобы покупка Русского чая на нашем официальном сайте была удобной и принесла Вам радость:

Собственное производство, ручной сбор, современное оборудование и строгий технологический контроль позволяют нам гарантировать добротное качество товара. Наш чай хочется пить самим и дарить друзьям и близким!

Мы являемся производителем Иван-чая полного цикла. В структуру компании входят:

  • Своя заготовительная сеть, в которой трудится порядка 1600 человек.
  • Собственные производства. На 2019 год открыто 4 производства на территории Вологодской и Тверской области общей производственной мощностью 350 тонн готовой продукции.
  • Склад. Вся продукция свозится на единый склад, где Иван-чай правильно хранится на деревянных стеллажах в три яруса с контролем температуры и влажности.
  • Фасовка. На этом этапе осуществляется дополнительный контроль качества Иван-чая, его сортировка, переборка, купажирование, расфасовка крупнолистового чая и чая в фильтр-пакеты на своем же оборудовании MAISA 12B.
  • Отдел продаж, отдел маркетинга (3 специалиста) и отдел качества.

Вологодский Иван-чай — первый и единственный производитель Иван-чая в России, который является членом «Российской Ассоциации Производителей Чая и Кофе «Росчайкофе». В ней состоят такие гиганты индустрии как «ОРИМИ Трейд», «Московская чайная фабрика», «Майский чай», что говорит о высокой оценке качества Вологодского Иван-чая и о том, что он постепенно занимает забытые позиции на чайном рынке.

Наша продукция награждена многочисленными Золотыми медалями российских и международных выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Дубае, Шанхае!

Наша компания нацелена на долговременное сотрудничество. Мы всегда готовы рассмотреть интересные предложения о партнерстве и делаем все необходимое для совместной плодотворной работы! Мы внимательно относимся к запросам и потребностям каждого покупателя. А для оптовых покупателей и дистрибьюторов предлагаем цены со значительными скидками. В нашем интернет-магазине можно купить Русский Иван-чай (Иванов чай, Копорский чай) оптом и в розницу в Москве, Санкт-Петербурге , Ярославле, Вологде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Челябинске, Воронеже, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Ростове-на-Дону, Красноярске, Перми, Волгограде и других городах нашей необъятной родины с доставкой по всей России.

Просто оформите заказ на сайте или свяжитесь с нашим отделом продаж.

Иван-чай ферментированный Травяной чай АЛТАЙВИТА в пирамидках 4гх10 пирамидок

Полезная замена обычному черному чаю на каждый день. Поможет поднять тонус и придать силы, способствует снятию стресса и нормализации сна.

Этот полезный аналог черному чаю не только обладает насыщенный вкусом, но и используется в качестве вспомогательного средства при простудных заболеваниях. В состав растения входят витамины группы В, ретинол, аскорбиновая кислота, кальций, калий, магний, марганец и железо. Полезные вещества, содержащиеся в кипрее, помогают поднять тонус и придать сил, снять напряжение и нормализовать сон. Способствуют снятию воспаления и судорог и помогают укрепить сосуды.

Растение произрастает на всей территории России — от Дальнего Востока до Кавказа. Ареалом распространения являются степные зоны. Несмотря на такое широкое распространение, вкус и качество чая может сильно отличаться в зависимости от района, где его собирают.

Наш иван-чай собран в самом экологически чистом месте России — в высокогорных районах республики Алтай. Кипрей растёт в естественных условиях в заповедной зоне, где на много километров вокруг нет ни одного промышленного объекта. Поэтому мы гарантируем, что листья этого удивительного чая не содержат тяжелых металлов и вредных веществ.

Собранное сырье сушится по канонам, веками известным потомственным травникам. Проверить качество сушки просто: правильно заготовленный кипрей имеет легкий сиреневый оттенок и обладает медовым ароматом. Именно таков иван-чай, который мы предлагаем!

Главное достоинство ферментированного иван-чая в том, что его можно пить вместо обычного чая и кофе каждый день. Помимо огромной пользы для организма, вы будете наслаждаться ещё и его неповторимым ароматом. В настоящее время описано просто огромное количество рецептов применения ферментированного иван-чая при различных заболеваниях. Мы же придерживаемся мнения (проверенного на себе и нашими постоянными покупателями), что ферментированный иван-чай нужно пить вместо обычного чая или кофе в том же количестве.

 

Год сбора: лето 2019 года, свежий!

Не содержит: кофеина, сахара, красителей, консервантов, ароматизаторов. Без ГМО. 100% натуральный продукт. Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов.

Состав: Иван-чай ферментированный

Способ применения: 1 ст. ложку измельченного сбора залить 200-250 мл кипятка. Плотно закрыть крышку заварника/термоса, дать настояться 20-30 минут. Пить как обычный чай.

Условия хранения: продукция должна храниться в сухом, прохладном, защищенном от солнечного света месте при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%

Срок годности: 2 года. Дата изготовления указана на упаковке.

Главная — Русь-изначайная — природный чай из Иван-чая

Вся польза от нашего премиум чая из Иван-чая, который мы поставляем для Вас.

Русь изнаЧайная© — польза для жизни

Напиток из Иван-чая на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. В монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление чая и кофе как возбуждающих напитков, чай из кипрея был любим и заготавливался на всю зиму.

В отличие от обычного чая, в Иван-чае хорошо и полезно все: корни, стебли, листья, соцветия. Иван-чай не содержит кофеин, поэтому его можно пить в тех случаях, когда кофеин противопоказан, а также при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте.

 

Купить Иван-чай – лекарство от всех болезней

Кипрей – уникальное растение, содержащее множество полезных веществ, благотворно влияющих на организм. Витамины С, А, В и дубильные вещества повышают устойчивость организма к инфекциям, биофлавоноиды и органические кислоты выводят токсины и радионуклиды, а галловая кислота обладает противоопухолевым действием.

Множество микроэлементов, содержащихся в кипрее, улучшают состав крови и стимулируют работу всего организма.

В Иван-чае отсутствуют кофеин, щавелевая, пуриновая и мочевая кислоты, что делает этот напиток безопасным — не нарушающим обмен веществ и не вызывающим привыкание.

Иван-чай сохраняет силу и молодость. Нормализует сон, давление и работу нервной системы. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, ожирении. Напиток эффективно помогает при похмелье и других пищевых отравлениях, простудах и астме. Поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух. Тот, кто регулярно пьёт такой чай — никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием.

 

Северный сбор Иван-чая по современным технологиям

В зависимости от месяца и местности сбора, состав биоактивных веществ в Иван-чае изменяется. Наиболее полезными по составу считаются урожаи кипрея, собранные в северных районах нашей страны, где нежаркий климат способствует большему накоплению полезных веществ в растении.

Современные технологии обработки лекарственного сырья в компании Русь изнаЧайная© помогают максимально сохранить все полезные свойства кипрея.

Самым полезным считается ферментированный кипрей, так как технология ферментирования помогает высвободить целебные вещества и облегчает их переход в водный настой. Отсутствие температурной обработки делает заготовленное сырье максимально полезным.

 

Ассортимент Иван-чая от Русь изнаЧайная©

Ассортимент Русь изнаЧайная© включает Иван-чай чёрный и зелёный листовой, а также чай с добавлением полезных трав. Согреться зимой поможет Иван-чай с листьями смородины, липовым цветом, с чабрецом, а утолить жажду летом Иван-чай с душицей и мятой. Особенное сочетание, дарящее здоровье, — это Иван-чай и таволга. Основу всех чайных композиций составляет, конечно же, само растение Иван-чай, а именно его листья, собранные ручным способом.

Когда вы испытываете усталость, упадок сил, нет ничего лучше, чем подкрепить себя чашкой полезного чая. Русский Иван-чай – это уникальный чай, который не содержит вещество танин. Танин, как правило, оказывает возбуждающее действие на организм и, накапливаясь за день в организме, даёт состояние взбудораженности. Иван-чай одновременно придаст энергии, успокоит и позволит пополнить ресурс сил, так необходимых человеку в условиях современной жизни!

Здоровье на круглый год

Иван-чай станет также прекрасным и полезным подарком для ваших близких и друзей. Купить Иван-чай ферментированный вы можете на нашем сайте Русь изнаЧайная©.

Попробуйте и выберите, какой копорский чай понравится именно Вам из представленных в каталоге. Вы можете оформить заказ через наш сайт, там же вы можете прочитать отзывы или оставить свое мнение о копорском чае. Вся продукция имеет сертификаты и собрана в экологически чистых местах.

Отведайте и вы этот чудодейственный чай!

Русь изнаЧайная© — это крепкое здоровье и долголетие!

описание, полезные свойства, противопоказания (фото)

До того, как на Руси впервые появился чай, наши предки пили травяные настои. Особой популярностью пользовалась трава Иван-чай, сведения о полезных свойствах которой даже вошли в историю: совершенно точно известно, что приготовленный настой подавали к княжескому столу и в засушенном виде отправляли за границу.

Характеристика

К роду Иван-чай относят многолетние травянистые растения, что принадлежат семейству Кипрейные. В роду биологи насчитывают четырнадцать видов, среди которых наиболее известен Иван-чай узколистый или кипрей.

Растёт кипрей в умеренных широтах Северного полушария, в том числе в субарктических и арктических регионах. Трава Иван-чай является светолюбивым растением, поэтому расти предпочитает на открытой местности, песчаном грунте, на опушках хвойных лесов, а на повреждённой вырубками и пожаром земле появляется одним из первых. Ночью кипрей нуждается в повышенной влажности воздуха, поэтому ещё одним условием для его появления является наличие недалеко от него рек, ручьев, озёр, торфяных болот, леса.

Такие требования к местности неслучайны, поскольку позволяют растению не погибнуть даже в сорокоградусную жару: несмотря на то, что днём под влиянием температуры листья растения поникают и сильно увядают, за ночь, за счёт влажного воздуха, они отходят и с утра становятся крепкими и жёсткими.

Характеристика растения-убийцы венерины мухоловки65234.2313

Расти трава предпочитает подальше от деревьев и кустарников (исключение делает лишь для малины): семена растения настолько слабы, что абсолютно не переносят конкуренции со стороны многих растений. Вот почему, как только кусты и деревья начинают заселять его территорию, кипрей вымирает (поэтому специалисты при посеве этой травы всегда советуют учитывать особенности местности, где растёт Иван-чай).

Этимология названия

Иван-чай кроме основного имеет большое число наименований, среди них самыми популярными являются «Ива-трава» и «Верба-трава», которые, как и основное название появилось из-за схожести листьев растения с листьями ивы.

Существует ещё одна история о том, почему трава называется Иван-чай. Здесь уже свою роль сыграл красно-фиолетовый оттенок цветка: наименовали так растение в честь юноши, который всегда ходил в красной рубашке и почти никогда не покидал полей. Поэтому, когда кто видел среди зелени красное пятно, говорил: «Это Иван, чай, бродит».

Описание

Длина вербы-травы составляет от 50 до 200 см. Опознать её можно лишь по одному описанию собранных в кисточки красно-фиолетовым, белым, пурпурно или бледно-розовым цветкам.

Стебель растения прямой, как и у любой травы, не подвержен одеревенению. Веток не имеет, густо усыпан заострёнными листьями, длина которых колеблется от 4 до 12 см и от 0,6 до 2 см в ширину. Сверху листья – матового тёмно-зелёного, снизу – светло-зелёного или красноватого цвета.

Кипрей имеет толстое ползучее корневище, от которого расходятся более мелкие корни, при этом на тех, что находятся у поверхности земли, развиваются дополнительные почки, способствующие быстрому вегетативному размножению.

Длина корней вполне может составлять несколько километров, а разрастаться они способны до десяти лет. За счёт отмерших побегов кипрея начинает формироваться плодородный пласт грунта, который постепенно заселяют другие растения, постепенно вытесняющие кипрей с места жительства.

Цветение

Цвести кипрей начинает во второй половине лета и цветок не увядает на протяжении месяца. Диаметр одного цветка составляет около трёх сантиметров, имеет он обычно четыре лепестка и вместе с остальными цветками образует соцветие, длина которого составляет от 10 до 45 см. Один цветок имеет четыре коротких и столько же длинных тычинок. Пестик обладает длинной нижней завязью, загнутым книзу столбиком, у основания имеет мясистый нектарник.

Плоды кипрея выглядят как стручковидные пушистые, слегка изогнутые коробочки длиной около девяти сантиметров, внутри которых находится много семян (с одного растения можно получить от 10 до 30 тыс. продолговатых с тонкими белыми волосками зёрнышек).

Каждое семечко прикреплено к пушинке-парашютику, и когда плод созревает, под влиянием воздушных масс вполне способно улететь на сотни километров от материнского растения.

Применение

Рецепт заваривания вербы-травы не только передавался из поколения в поколение на протяжении многих веков, но и являлся семейным секретом, поэтому не удивительно, что история появления многих настоев и отваров уникальна и рецептов о том, как можно приготовить напиток, существует великое множество. Тем более что люди давно заметили полезные свойства растения (ещё один ответ на вопрос о том, почему кипрей был на Руси столь популярен).

Чтобы создать вкусный отвар, листья вербы-травы сначала сушили, затем ошпаривали кипятком, после чего перетирали в ступах, раскладывали на противнях и высушивали в печах. Растение использовали не только в качестве напитка, но и из свежих листьев готовили салаты и супы, свежие корни заменяли капусту, а из сушёных мололи муку. Нашли люди применение и пуху плодов кипрея: его пряли, вязали платки и даже набивали подушки, а из волокон стебля делали верёвки.

Польза

Лечебные свойства отвара кипрея люди издавна используют при лечении простудных заболеваний – грипп, ангина, простуда. Его не только пьют как настой, но и отваром из кипрея полощут горло. Успешно применяют все части кипрея: стебли, корни, листки, цветки: все они имеют лечебные свойства. Молодые побеги собирают в мае, корни – в ноябре, а наземную часть – в период цветения (соцветия не должны быть к этому времени полностью распущены).

Проведённые учёными многочисленные исследования показали, что для кипрея характерны обволакивающие и противовоспалительные свойства, которые позволяют его успешно использовать во время лечения язв, колитов, гастрита. Нередко отвар прописывают при кардиологических заболеваниях и применяют как профилактическое и укрепляющее средство при расположенности к этой болезни.

Также было обнаружено, что содержание витамина С в листьях кипрея в три раза превышает показатели этого компонента в лимонах, поэтому травяной чай нередко рекомендуют при болезнях, вызванных нехваткой этого витамина.

Листья кипрея содержат достаточное количество железа, марганца, меди (микроэлементов, что стимулируют кроветворение). Немало в нём витаминов и других биологически активных веществ, обладающих успокаивающими, тонизирующими, и общеукрепляющими свойствами, а находящиеся антиоксиданты выводят токсины.

Нашёл отвар и наружное применение: пропитанные им компрессы успешно применяют для ускорения заживления ран, ушибов, язв, изготавливают косметические средства (компоненты травы нередко входят в состав кремов, масок и т. п.).

Подснежник — первое дыхание весны65234.2910

Противопоказания

Несмотря на то, что Иван-чай обладает чрезвычайно полезными свойствами, применять его нужно только после консультации с врачом, который хорошо разбирается в травах, потому что только правильное применение способно дать положительный эффект.

Как и многие лечебные травы, кипрей имеет противопоказания. Поскольку он обладает успокаивающими свойствами, с препаратами, обладающими подобным действием, его применять не стоит: могут возникнуть нарушения в нервной системе. Кипрей нужно осторожно использовать вместе с жаропонижающими средствами (их свойства могут оказаться несовместимы), осторожно применять советуют и при тромбозе, тромбофлебитах, варикозе.

Ещё одним не сильно приятным моментом является то, что если более месяца ежедневно принимать настои из Иван-чай, можно вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, так как трава обладает лёгким слабительным действием.

Напиток из прошлого, польза в настоящем. Тайны Иван-чая

Щедра природа на свои дары. Можно каждый день ходить мимо и не знать, что целебные травы, находятся прямо перед вами. Одна из таких, «Зеленое золото России», растет буквально в каждом дворе нашего города.  

Кипрей узколистный мы встречаем  на улицах Мурманска каждый день. За научным  названием скрывается одно из самых известных растений – иван-чай. Знающие люди мимо этого дара природы пройти не могут. Юлия Лазарева – эко-дизайнер, травяной  напиток из прошлого  полюбила давно.

Юлия Лазарева, эко-дизайнер: «Мой муж любимый, как-то закинул идею – а не собрать  ли нам Иван-чай. Я с радостью подхватила эту идею, вот уже три года мы занимаемся сбором и ферментацией Иван-чая».

Когда-то иван-чай называли зеленым золотом России. Говорят, что в нем природа собрала множество полезных веществ: от железа до витаминов и аскорбиновой кислоты. Отвар обладает широким спектром действия. Улучшает состав крови, предотвращает выпадение волос, укрепляет иммунитет и даже замедляет процесс старения.

Юлия Лазарева, эко-дизайнер: «Собираются  листики и цветы. Но цветы я не замечала, что дают какой-то вкус. Это мой личный опыт. Мне кажется, что они для красоты. Многие собирают во время цветения. Лично я — до. Поэтому оттенки вкуса бывают совершенно разные».

Собирать кипрей  лучше всего при сухой погоде, утром, после того как обсохнет на траве роса. Идеальный вариант – искать растения  вдали от города.

Юлия Лазарева, эко-дизайнер: «Он растет на полях, в лесу. Он любит влагу. По берегам рек растет. Вот там, пожалуйста. Собирать нужно осторожно, не вырывать растение, только листики. Перед тем, как заняться сбором трав, я всегда спрашиваю у Велеса. Так как Велес покровитель всего лесного, спрашиваю: можно ли я насобираю травки? Несу ему дары, он любит зерно, хлеб».

Для того, чтобы насладиться пользой необычного напитка, его нужно правильно приготовить. И тут есть свои хитрости.

Юлия Лазарева, эко-дизайнер: «Берем несколько листиков, укладываем их. Начинаем их мять, чтобы выступил сок. Нам нужно сломать у него все эти сосудики. Выступит сок, он начнет сам себя переваривать».

Ферментация – важный этап после сбора. Она заключается  в самостоятельном брожении травы. Процесс  раскрывает все полезные свойства веществ  растения. Во время ферментации листики хранят только в глиняной или стеклянной посуде. Взаимодействия с железом быть не должно.

Юлия Лазарева, эко-дизайнер: «Через два дня мы достаем. У меня есть керамический нож, не металлический.  Я вот так их нарезаю».

Теперь остается листья высушить: в духовке, сушилке или на свежем воздухе, и можно пить чай. Кстати, заваривают кипрей водой не выше 75-80 градусов, настаивают не менее 20 минут. Только после этого получается  тот целебный напиток, который так ценили наши предки.  

Как заваривать иван чай правильно: в термосе, в чайнике, при простатите

Следует сказать о том, что правильно заваренный иван чай намного вкуснее самого качественного индийского или цейлонского чая. По крепости и цвету он находится между черным и зеленым чаем, но при этом не содержит кофеин, тем самым не нарушает все обменные процессы в нашем организме, а наоборот их улучшает. Пить иван чай можно и в холодном виде. Причем, все полезные свойства он сохраняет в приготовленном виде 2-3 дня. Это очень отличает его от обычного чая.
Иван-чай можно заваривать в заварочном чайнике, как обычный чай. А можно в термосе как травяной чай. При заваривании желательно использовать чистую колодезную или родниковую воду, вкус иван чая намного приятней. Подойдет также вода, очищенная с помощью фильтра. В первом случае достаточно положить две щепотки листового чая на 0,5л воды и дать настояться 10-15 минут. Однако в термосе иван-чай заваривается лучше, цвет становится темнее, а вкус насыщеннее. Если у вас большой термос на 1,5-2,0 литра, то положите 4-5 щепоток листового иван-чая и через 20 минут можете пить иван-чай в течение всего дня. Температуру заваривания желательно соблюсти около 90 градусов. В термосе иван-чай может храниться до трех суток, оставаясь таким же приятным и вкусным.

Как заваривать иван чай в термосе

В термосе иван-чай заваривается лучше, чем в заварочном чайнике. Благодаря долго держащейся температуре в термосе лист иван-чая хорошо раскрывается и отдает все свои полезные свойства. По опыту можно сказать что минимальное время заваривания иван чая в термосе около 30 минут, и чем больше вы его держите в термосе, тем крепче и насыщеннее становится напиток. Температуру воды лучше выбрать около 90 градусов. Чтобы получить эту температуру необходимо после закипания чайника подождать 10 минут. И только после этого заливать воду в термос. На 1 литр воды достаточно 2-3 щепотки листового иван-чая.

Как заваривать иван чай при простатите

В первую очередь вспомним что такое простатит. Простатит — это воспаление предстательной железы, которая называется простатой. В тоже время мы помним, что кипрей узколистный (в простонародье иван чай) имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди всех растений отечественной флоры. Это доказано наукой. Таким образом, иван чай может помочь справиться с данным недугом. Для этого необходимо использовать неферментированный иван чай, т.е. просто зеленый лист иван чая без всякой обработки. Также для приготовления настоя можно добавлять цветки иван чая. В них содержатся максимум полезных свойств, необходимых для лечения простатита. Именно неферментированный иван чай (по сути трава иван чай) должен использоваться для лечения простатита, т.к. процесс ферментации происходит при определенной температуре, что несомненно сказывается на свойствах иван чая. Также в процессе ферментации происходит процесс брожения в малых временных промежутках, что также изменяет состав микроэлементов иван чая. Поэтому для лечения простатита нужно пить настой и чай именно из зеленого неферментированного листа иван чая, плюс добавлять цветы иван чая. Заваривать иван чай лучше в термосе, температура воды не должна быть более 80 градусов, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Пить нужно как можно чаще, но достаточно и трех раз в день перед едой. Готовить термос с иван чаем лучше всего с вечера, а утром следующего дня начинать пить.

Курс лечения рекомендуют продолжать в течение 21 дня, далее сделать перерыв на одну неделю, после чего опять продолжить. Делается это для того, чтобы организм не привыкал к поступаемым в него микро- и макро-элементам. Эффект ощущается уже после 3-х месяцев приема зеленого иван чая.

При этом не следует забывать и об основных методах лечения простатита: массаже простаты, гимнастике, народных средствах (лечение семенами тыквы, настоем лещины, употреблением мёда в большом количестве и др.). 

Только комплексный подход поможет улучшить кровообращение предстательной железы, снимет воспалительные процессы и обязательно решит проблемы с потенцией.  

Как заваривать иван чай для потенции

Одной из причин ослабления потенции у мужчин и снижения сексуального желания может являться воспаление предстательной железы (простаты). Таким образом, необходимо лечить в первую очередь простатит. О том, как правильно заваривать иван чай для потенции читайте в предыдущей главе.

Как заваривать иван чай видео

 

Иван чай купить
Иван чай купить от производителя. Иван чай купить почтой. По-настоящему вкусный и полезный иван чай.

Amazon.com: Рассыпной травяной чай Sayan Ivan Chai 1,8 унции / 50 г — Blooming Sally, Детокс и очищение тела, без кофеина, сертифицирован как натуральный органический продукт


Цена: 12 долларов.99 (7,22 долл. США / унция)
a { цвет: # 111; текстовое оформление: нет; ширина: подходящее содержание; } .maple-banner__container { дисплей: таблица; } .maple-banner__row { дисплей: таблица-строка; } .maple-banner__col { дисплей: таблица-ячейка; вертикальное выравнивание: по центру; } .maple-banner__image { дисплей: блок; минимальная ширина: 100 пикселей; / * stylelint-disable * / / * stylelint-enable * / } ]]>
  • ВОЗРОЖДЕНИЕ И ОСВЕЩЕНИЕ. Чай Иван Чай издавна почитался в русской культуре со времен древних ведических племен за его невероятную пользу.Когда вы пьете этот травяной чай, он увеличивает ваш уровень энергии, снижает усталость и повышает выносливость.
  • ПОЛНОСТЬЮ ПРЕИМУЩЕСТВ — Без ГМО, без глютена, питье «Иван Чай» не только освежит, но и оставит хорошее самочувствие. Иван Чай содержит микроэлементы, 16 аминокислот и другие факторы питания, которые обладают целым рядом преимуществ. Наш вкладыш Иван Чай полон флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот и тритерпеноидов, которые изменят ваше сознание и тело.
  • ВЫ ЛУЧШЕ. Вам захочется пить «Иван Чай» все больше и больше, когда ваше тело начнет ощущать преимущества, которые он предлагает. Было доказано, что Иван Чай поддерживает здоровье пищеварительной системы, способствует поддержанию веса и эффективному обмену веществ, замедляет процесс старения, способствует регулярному кишечнику и снижает утомляемость. Чем больше вы будете пить Иван Чай, тем сильнее заметите изменения в своем разуме и теле.
  • SAYAN CARES — Sayan предлагает только продукты высочайшего качества, изготовленные из лучших ингредиентов, которые мы можем найти.В отличие от других Иван Чай, которые вы можете найти в Интернете, Саян Иван Чай правильно приготовлен, что гарантирует лучший вкус и максимальную пользу. Мы тщательно упаковываем и отправляем наш чай «Иван Чай» в коробке из крафт-бумаги, чтобы ваш чай был доставлен вам в целости и сохранности.
  • ЗАБРОЖЕННЫЙ ДЛЯ ВАС — Чай Иван Чай может быть приготовлен с использованием двух процессов ферментации. Когда Иван Чай производится с высокой степенью ферментации, в результате получается более насыщенный, темный цвет с более сильным вкусом и фруктовыми нотками. Низкоферментированный Иван Чай дает чай желтого цвета с оттенком зеленого и более естественного вкуса с травяными нотками.В любом случае, Иван Чай наверняка придаст вам бодрости.

Русский иван-чай купить онлайн • Чайный магазин в Калифорнии • Русский иван-чай купить онлайн • Чайный магазин в Калифорнии • ivantea.мне

Русский Иван-чай впервые упоминается в 12-13 веках, но тогда он был известен по названию небольшого городка недалеко от нынешнего города Санкт-Петербурга Копорье: Копорский чай. Позже этот травяной чай стал очень популярным в странах Европы и получил такое же распространение, как и знаменитый сейчас индийский чай. Его название было изменено на русское мужское имя Иван, связанное с силой героя и мужской мощью, которые также являются достоинством чая.
Иван-чай был вторым по величине экспортным товаром из России на пике популярности в конце 19 -х годов сантиметров.

Чай из ивовой травы изготавливается из листьев кипрея, известного как Chamaenerion angustifolium в Европе или Epilobium angustifolium в других странах. Он содержит 16 аминокислот (6 незаменимых) и уникальный набор микроэлементов. Ни одно другое растение не может продемонстрировать такое богатое минеральное содержание! Он имеет очень высокое количество белков ДНК, что с точки зрения биологии указывает на противовоспалительные свойства вещества. Это число становится еще выше, когда листья измельчаются и ферментируются должным образом.

Русский иван-чай не содержит кофеина, сильных специфических вкусовых добавок и каких-либо вредных веществ.А главное — приятный вкус, прекрасный аромат и цвет, как у лучшего черного чая!

Чаепитие — часть русской культуры. Чай часто предлагают до и после еды. Разговор лучше всего за чаем. Чай — это то, что помогает расслабиться и зарядиться энергией. С иван-чаем вы позволите традиционному духу России проникнуть в ваш дом и принесете массу пользы для здоровья и хорошее настроение.

  • Нормализует кровяное давление
  • Уравновешивает здоровье пищеварительной системы
  • Повышает концентрацию
  • Повышает уровень энергии
  • Способствует расслаблению
  • Повышает иммунитет
  • Улучшает настроение

Наш чай из ивовых трав собирается и обрабатывается вручную с чистым сердцем в атмосфере любви.Наша община в России получила древние секреты брожения иван-чая, бережно хранимые веками. Это гарантирует высочайшее качество и исключительные преимущества конечного продукта.

Польза русского иван-чая

Детокс

Трава ивы улучшает пищеварение, помогает очищать и выводить токсины из организма.

Похудеть

Его приятный сладкий вкус утоляет голод, а чашку этого чая можно использовать как хорошую замену ненужным углеводам.

Relax

Седативные и успокаивающие свойства кипрея делают его идеальным напитком после долгого напряженного дня — он снимает беспокойство и помогает расслабиться.

Высыпайтесь лучше

Вы страдаете бессонницей? Попробуйте выпить одну чашку перед сном, чтобы снять нервное напряжение, замедлить сердцебиение и получить глубокий спокойный сон. Еще одно преимущество этой травы в том, что она улучшает обмен веществ и способствует усвоению питательных веществ.

Обогатите организм витаминами и минералами

Кипрей содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов, которые стимулируют работу иммунной системы.

Оздоровить женщин

Эта трава также широко используется при всех видах женских проблем: болезненных менструациях, кандидозе и бесплодии. Также он может помочь восстановить микрофлору.

Где попробовать настоящий иван-чай?

Приобрести иван-чай можно в Русском доме №1 в Калифорнии или заказать здесь для доставки по США.

Подружиться

Поделитесь своими контактами, если хотите получать новости и специальные предложения для мероприятий «Иван Чай» и «Русский дом №1».

Празднование тела и души | Фестиваль приготовления чая объединяет россиян с их культурными традициями | от Terralingua | langscape-magazine /

Фестиваль обычно длится неделю и проводится в разных районах Нижегородской области и в других регионах России, где есть поля с травой Иван-Чай.

Основная цель фестиваля — дать практические знания об использовании растения «Иван-Чай». Когда традиции теряются, сохранять их в книгах — это хорошо, но это не то же самое, что практиковать их на практике. Почему так важно сохранить живую традицию?

Когда традиции теряются, сохранять их в книгах — это хорошо, но это не то же самое, что практиковать их на практике.

Авторы фестиваля говорят, что знания умирают, когда их не передают.После получения вам необходимо передать его. Татьяна рассказывает о том, как возникла идея проведения фестиваля:

«Я — этнограф, преподаватель Университета Российской академии образования, где вела курс традиционной культуры для студентов. Следовательно, это отчасти мой профессиональный интерес к динамике этнической культуры, воплощенный в действии. Более того, с 2000 года меня интересовали китайские чайные церемонии и их чай. Тогда возник вопрос — что есть у нас, россиян? Я стал искать ответ.Сергей Иванов, «Гончар», много лет делал это до меня ».

Даты праздника (который намечен на 24 июня) приурочены к Купальской ночи, или Иван-Купале, старому празднику, основанному на славянском языческом календаре, который позже был принят христианами. Согласно народным преданиям, сразу после летнего солнцестояния (Купальской ночи) травы достигли пика силы, и их следует собирать. Также во время Купальской ночи разжигается очищающий огонь, и люди прыгают через огонь, чтобы сжечь все болезни и зло из своего тела.

Ритуальный костер в рамках празднования Иван-Купальской ночи. Считается, что парам, способным держаться за руки во время прыжка через костер, суждено иметь успех в браке. Фото: Катерина Золина, 2015

Существенную роль в воссоединении с традициями играет русский народный костюм, который надевают для участия в фестивале.

Существенную роль в воссоединении с традициями играет русский народный костюм, который надевают для участия в фестивале.Участники шьют платье заранее, изучают детали национального костюма и в большинстве случаев шьют его самостоятельно. Они разучивают и поют народные песни, играют в традиционные игры и наслаждаются баней, традиционной русской паровой баней. Старинный образ жизни воспроизводится и на кухне.

Приготовление рецепта чая «Иван-Чай»

Для приготовления чая «Иван-Чай» листья растения необходимо ферментировать. Для этого нужно раздавить их и дать вытечь соку, делая при этом вращательные движения руками.В массовом производстве чая для замешивания листьев используются разные техники, но больше всего ценится чай, приготовленный вручную. После этого вы даете листьям постоять день-два в пакете или ящике, как в теплице, пока аромат от них не станет фруктовым. После этого сушим в духовке при температуре от 40 до 60 ˚C. Другой тип ферментации, такой как китайский чай пуэр, — в керамической миске, которую запечатывают в течение года и сушат в закрытой духовке, — выполняет Гончар.

Willowherb (Иван-чай), сушеный, Verde Vita, 100 г

— 100% натуральный продукт
— Дикий урожай
— Производство Россия
— Без глютена! Без кофеина!

Иван-чай (Epilobium angustifolium) — растение, чрезвычайно популярное в России под названием иван-чай или копорский чай.Употребление иван-чая неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями русского народа.

Древняя легенда гласит, что когда-то жил человек по имени Иван. Он любил гулять среди цветов в красной рубашке. Когда местные заметили красный цвет, мерцающий среди зелени, они сказали: да, это Иван, он идет на чай.

Растение также известно как кипрея или розовая ивовая трава.

Преимущества:

Willowherb действительно обладает чрезвычайно полезными свойствами.Это связано с огромным количеством питательных веществ, содержащихся в растении, в том числе: витамин С, каротин, пектин, дубильные вещества, алкалоиды, мед, железо, марганец и другие.

Напиток, приготовленный на основе иван-чая, обладает следующими полезными свойствами:
— стимулирует процессы кроветворения;
— тонизирует все тело;
— обладает противовоспалительным, антибактериальным, патогенным и седативным действием;
— выводит из организма шлаки;
— улучшает обмен веществ.

Заявка:

Обилие полезных веществ в Willowherb позволяет благотворно влиять на:
— Анемия и авитаминоз — как дополнительный источник железа и витамина С;
— Усталость, стресс и депрессия — как успокаивающее средство;
— Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — как антикоагулянт;
— Острые респираторные инфекции, простуда и ангина — как антисептическое и бактерицидное средство.

Состав:

Willowherb (Epilobium angustifolium) — сушеная трава.

Без глютена! Без кофеина!

Способ приготовления:

Положите 1-2 ч. растения в 200-500 мл горячей воды. Максимальная температура воды должна быть 70-80 С. Для достижения наилучшего результата подождите 15-20 минут, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Можно употреблять в горячем и холодном виде. Холод можно употреблять до 2 дней при хранении при комнатной температуре. При хранении в холодильнике употребить до 5 дней после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *