Гороховый суп пюре вегетарианский: Веганский гороховый суп-пюре с морковью

Гороховый суп вегетарианский рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп вегетарианский рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юля Аксенова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов85

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Куркума

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1На ночь замочите горох в холодной воде.

2На след день слейте воду, переложите горох в кастрюлю, снова залейте водой на 2/3 кастрюли и поставьте на огонь.

3Морковь и имбирь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней морковь, имбирь и лук до розовой корочки.

4Когда горох начнёт развариваться, добавьте туда обжаренные морковь, лук и имбирь. Затем добавьте специи. Варите до тех пор, пока горох не превратится в практически однородную массу. Добавьте столовую ложку сливочного масла, дайте ему раствориться, перемешайте, через 2 минуты выключите.

Совет к рецептуРецепт Анны Назаровой. Более сытный (зимний) вариант: в суп можно добавить картофель, почистив и порезав кубиками 3 большие картофелины, в суп их нужно класть после 10 минут варки гороха.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Ошибка в названии. Пишется «вегетарианский»

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный гороховый суп рецепт с фото пошагово

Доступный несложный вегетарианский суп для постных дней! Гороховый суп постный — это важнейшее, если не базовое, блюдо постного периода. Богатый растительным белком суп прекрасно насыщает, является полноценным самостоятельным блюдом и станет идеальным вариантом для постного обеда. Ключевой момент гороховых супов, разваривание гороха, легко разрешается заливанием гороха кипящей водой. Так разрушается тоненькая оболочка и горох прекрасно разваривается, какой бы степени свежести он не был. Получается равномерная густая бархатная консистенция!MariaS

Автор рецепта

Постный гороховый суп

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript

. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (340 г)во всех порциях (2038 г)100 г

Углеводы 69% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как варить постный гороховый? Подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени.

  2. Шаг 2:

    Чтобы горох идеально разварился и суп получился вкусным, есть небольшой секрет начала приготовления постного горохового супа. Залейте сухой горох (замачивать не нужно) небольшим количеством КИПЯЩЕЙ воды. Добавьте чуть-чуть соли, на кончике ножа молотой корицы, лавровый лист и чуть чуть растительного масла. Доведите до кипения и варите до разбухания гороха, затем воду можно долить до нужного количества. Так не придется стоять у плиты, постоянно снимая пену

  3. Шаг 3:

    Пока варится горох, почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Разогрейте растительное масло с пряностями (карри, куркума, черный молотый перец, паприка), добавьте измельченные лук и морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет практически готов, добавьте измельченный картофель в суп. Добавьте соль по вкусу. Варите до полной готовности картофеля. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох оседая на дно не пригорел и не пристал ко дну.

  5. Шаг 5:

    В конце варки добавьте в постный гороховый суп зажарку из моркови и лука, а также немного измельченной свежей зелени.

Очень вкусно получается, если подавать такой постный гороховый суп вместе с гренками или сухариками, можно посыпать каждую порцию молотой паприкой или молотой смесью перцев.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Вода, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Растительное масло, Специи сухие, Зелень, Соль

Крем-суп гороховый — фото-рецепт

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    Горох

  2. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  3. Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    Тушим морковь

  5. Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    Гороховый суп с морковью

  6. В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    Готовим крем-суп из гороха

  7. Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    Добавляем сливки

Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!


Крем-суп гороховый

Приятного Всем аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вегетарианский гороховый суп с копченостями

Вегетарианский гороховый суп с копченостями — густой, насыщенный вкусом, с кремовой текстурой и ярким ароматом костра. Да к тому же, супчик очень просто готовится.

Гороховый суп с копченостями

Вы уже знаете как приготовить классические блюда адаптированные под вегетарианскую кухню: веганская рыба, стейк из пшеничного мяса, постные голубцы с грибами, оливье, сельдь по шубой и многое другое.

Также среди рецептов на сайте есть не мало интересных вариантов супов на вегетарианский лад: веганский борщ, рассольник, мисо-суп и другие.

Сегодня же вашему вниманию всем знакомый гороховый суп с копченостями в постном исполнении!

Что придает копченый вкус

Как сделать копченый вкус? Есть множество идей! Вкус копчения в вегетарианских блюдах можно добиться с помощью специй, жидкого дыма или продуктов, которые содержат жидкий дым.

Не забывайте, что жидкий дым бывает натуральным (копчение продукта над дымом) или ненатуральным, когда в ход идут различные химические соединения, порой очень опасные для здоровья. Спрашивайте у продавца, читайте этикетки и покупайте специи только в проверенных местах.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вегетарианский гороховый суп на 2-3 порции нам понадобится:

600 мл. воды или овощного бульона

  • 1/2 пачки копченого тофу или по 2-3 ст. л. тофу на каждую порцию
  • 100 гр. сушеного гороха или 1/2 стакана
  • 100 гр. свежего/замороженного зеленого горошка или 1/2 ст. (можно заменить на такое же количество сушеного гороха)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стебля лука порея (размером не более, чем стебель сельдерея)
  • 1 крупная морковь
  • 5 крупных шампиньонов или другие грибы по желанию
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1/3 ч. л. паприки (не копченой)
  • растительное масло

Как придать аромат костра горячему блюду

Итак, вкус «с дымком» в гороховом супе даст копченый тофу. Но есть и другие варианты.

  • копченая паприка
  • черный кардамон
  • смесь свежего имбиря с чесноком
  • жидкий дым

 

Гороховый суп пюре с копченым тофу

  1. Горох замочите на ночь. Утром горох промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к гороху. Всыпьте сушеные травы и паприку. Поставьте вариться до готовности гороха. Бобовые должны хорошо развариться, превратиться в пюре. Если вы готовите суп со свежим горошком, засыпьте его через 30 мин. после закипания сушеного гороха. Варите еще 10-15 мин. или до готовности сушеного гороха.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук, лук порей, сельдерей, грибы, морковь и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 мин.
  4. Слегка обжарьте тофу на растительном масле — отдельно от овощей. Добавьте кубики тофу в бульон, а также овощную зажарку с грибами и варите еще 5-7 мин.

Вегетарианский гороховый суп с копченостями готов. Суп можно пюрировать блендером и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Гороховый суп пюре. Гороховый суп с копченым сыром

Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного — кому как нравится — горохового супа. Горох — отличный источник белка, углеводов и микроэлементов, суп из него получается насыщенным, густым, сытным и очень вкусным.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные овощи и специи по собственному вкусу. Встречаются варианты горохового супа с добавлением картофеля, но мне нравится гороховый суп без него, считаю, что картофель и горох — ингредиенты взаимоисключающие, и добавлять их друг к другу нет смысла. Однако если вам нравится, то ничего плохого в этом не вижу. В качестве специй советую использовать лавровый лист и «хмели сунели» либо сванскую соль, но, опять же, выбор приправ — дело вашего личного вкуса.

Для приготовления вегетарианского горохового супа подготовьте продукты по списку. Я использовала зеленый колотый горох, не требующий дополнительного замачивания.

Для начала залейте горох холодной водой и варите на медленном огне минут сорок от начала кипения, периодически снимая пену шумовкой.

Пока варится горох, натрите на терке морковь, нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив по вкусу специи. Я использовала сванскую соль.

Через 40 минут горох должен полностью свариться и впитать в себя почти всю воду. Переложите его в кастрюлю, в которой будете варить суп (можно использовать ту же, где варился горох), влейте воду, добавьте овощи и лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу.

Доведите до кипения и варите еще минут 10.

Вегетарианский гороховый суп готов! Подавайте его к столу в горячем виде.

Всыпьте горох в емкость (не в кастрюлю для варки вегетарианского горохового супа). Залейте студеной водой. Оставьте горох разбухать на несколько часов (лучше на всю ночь). Так он сварится намного быстрее. После этапа замачивания слейте воду, высыпьте горох в чистую кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте его вариться. Воспользуйтесь временем, пока бульон для вегетарианского горохового супа варится, и возьмитесь за овощи. Почистите картофель и порежьте его кубиками. После этого сварите его и не забудьте посолить. Сделайте зажарку из нарезанных моркови и свежего перца. Добавьте в зажарку приправы. Затем положите сваренный картофель и все перемешайте. Высыпьте горох в дуршлаг, но не выливайте оставшуюся воду. При помощи блендера измельчите сваренный горох в пюре. Затем опустите пюре в воду и поставьте вариться снова. Доведите до кипения и добавьте зажарку. После повторного закипания можно выключать конфорку. Вегетарианский гороховый суп готов!

Горох – доступный источник растительного белка. Как сварить вегетарианский гороховый суп, какие ингредиенты стоит использовать при приготовлении этого блюда?

Вегетарианский гороховый суп-пюре

Для приготовления блюда возьмите 2 ст. сухого колотого гороха, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла. Не упустите из виду приправы, зелень, соль. Горох хорошо промойте, замочите холодной водой на ночь. Затем воду слейте, налейте новую жидкость (3 ст.). Разварите горох. Отдельно сварите кусочки моркови в небольшом количестве подсоленной воды. Гороховую массу протрите. Морковь с помощью блендера превратите в пюре. Соедините морковь и горох, разбавьте отваром моркови. Перекипятите, добавив масло, приправы, соль. Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Суп с горохом в мультиварке

Этот рецепт вегетарианского горохового супа можно использовать для приготовления диетического блюда в мультиварке. Вам понадобятся овощи (лук, морковь, картофель – 1 шт./1 шт./3 шт.). Также используйте горох (1-1.5 ст.), специи, соль, постное масло.

Перебранный горох несколько раз помойте холодной водой. Очистьте овощи, помойте их. Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и поджарьте до прозрачности (Выпечка, Жарка). Потрите на терке морковь, добавьте к луку. Почистьте картофель, нарежьте кубиками, положите к овощам. Добавьте промытый горох, залейте горячей водой. Приправьте, посолите, положите лавровый лист. Готовьте 2 часа (Тушение).

Гороховый суп с копченостями

Разве можно вегетарианский суп приготовить с добавлением копченостей? Оказывается, пикантную копченую нотку могут придать не только мясные продукты (копченые ребрышки, колбаски и пр.). Нужный вкус помогают создать копченые приправы. Для приготовления этого супа понадобится горох (1 ст.), 2 ст. нарезанного кубиками батата и 2 ст.л. постного масла. В качестве копченостей используйте копченую паприку (1 ч.л.), рубленый копченый перец чили в соусе адобо (1 ч.л.). Также возьмите пару луковиц, веточки сельдерея, чеснок (4 зубчика) и томаты, консервированные в собственном соку (400 г).

Горох помойте и замочите на несколько часов. Нагрейте на сковороде масло, обжарьте копчености (паприку, чили). Добавьте остальные овощи (измельченные лук и сельдерей, кубики батата). Закройте крышкой, тушите на малом огне 10 минут. Затем положите давленый чеснок, выключите. Горох залейте новой водой (6 ст.), варите 60 минут. Добавьте в блюдо протертые помидоры, готовьте 30 минут. Добавьте тушеные овощи, перекипятите, посолите.

Гороховый суп с копченым сыром

Этот рецепт также позволяет исключить из рецепта мясо, но при этом получить копченый вкус. Для приготовления супа потребуется обычный набор продуктов: 1 ст. гороха, 3 картофеля, по 1 шт. лука и моркови. Для придания копченого вкуса возьмите 100 г копченого сыра. Также потребуются приправы (кориандр, куркума, лавровый лист) и соль. Для жарки овощей используйте постное масло.

Горох подготовьте (помойте, замочите и дайте постоять несколько часов). Залейте его новой водой и поставьте вариться. Когда он почти сварится, добавьте картофель, лавр. Поджарьте лук и морковь на постном масле, добавив к овощам приправы. В конце положите порезанный копченый сыр. Переложите зажарку в суп, перекипятите, посолите.

Вегетарианский гороховый суп можно приготовить по разным рецептам. Каждый продукт создает свою вкусовую гамму.



Что приготовить вегетарианцу на первое? Ответ очень прост – подойдет любой суп, который вы умеете готовить с исключением из него мясных или рыбных продуктов. Сегодня у нас на обед был гороховый суп-пюре с сухариками. Прекрасное сытное блюдо! Для приготовления самого супа нужно подготовить гороховую крупу, то есть замочить его в холодной воде часов на 5. Важно не сливать затем эту воду, прямо в ней и будет вариться горох. В целом процесс приготовления нетрудоёмкий, хоть и занимает время.

Все овощи, которые идут в гороховый суп, предпочитаю обжаривать на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Только после этого отправлять в суп. И, конечно, очень нравится добавлять чесночные сухарики из свежего белого хлеба. Но делать это нужно исключительно перед подачей, иначе они быстро размякнут.

Чтобы гороховый суп-пюре получился не очень густым, во время приготовления подливаем воду. В таком случае выход блюда увеличится за счет большего объема.

Ингредиенты :

  • горох 400 г (крупа)
  • картофель 250 г
  • 150 г
  • лук репчатый 70 г (1 головка)
  • 100 г
  • 25 г (3 зубчика)
  • белый хлеб 100 г
  • черный перец 1 г
  • соль 20 г
  • томатная паста 40 г
  • подсолнечное масло 4 столовые ложки

Выход готового блюда: 6 порций по 300 г.

Время приготовления: 60 мин + 5 ч на замачивание.

Гороховый суп-пюре с сухариками, вегетарианский рецепт приготовления с фото :

  1. Гороховую крупу замачиваем на 5 часов. Затем воду не сливаем, переливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Перед закипанием будет образовываться много пены – снимаем ее. Когда закипит, делаем огонь тише, но так, чтобы вода продолжала бурлить. В это время нарезаем картофель, болгарский перец и репчатый лук кубиками, рубим 1 зубчик чеснока, морковь измельчаем на терке. Подготовленные овощи обжарим, но позже.

  1. Нарезаем белый хлеб кубиками. А два оставшихся зубчика чеснока пропускаем через чесночную давилку.

  1. Разогреваем на среднем огне сковороду, поливаем растительным маслом, отправляем туда сначала чеснок, а через полминуты и кубики из хлеба. Теперь нужно постоянно переворачивать сухарики лопаткой, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Можно немного посолить. В другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем туда сначала лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2 минуты, добавляем томатную пасту, жарим еще 2 минуты, помешивая. Добавляем все остальные овощи, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. За 10 минут до готовности горохового бульона отправляем в него обжаренные овощи. Добавляем соль, перец, можно также положить пару лавровых листочков и душистый горошек. Через 10 минут выключаем огонь, накрываем плотно крышкой. Гороховый суп пюре готов! Перед подачей добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта…

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Читайте также…

Гороховый вегетарианский суп рецепт классический.

Правильный вегетарианский гороховый домашний суп

Сегодня я поделюсь с вами прекрасным рецептом приготовления вкусного горохового супа-пюре с овощами. Такое блюдо популярно далеко не только в нашей стране. Например, аналог русского горохового супа в Индии – это дал. Именно так называется сам горошек и первые блюда из него. Причём в Индии используют самые разнообразные виды горошка, у каждого из которых своё название – тур-дал, мунг-дал, урад-дал и другие. Все они отличаются внешне и по вкусу. В нашей стране больше принято объединять всю гороховую крупу одним названием – горох, хотя в магазинах на полках мы также можем видеть широкое разнообразие видов данного продукта.

В связи с тем, что наша семья придерживается вегетарианского питания, то варить гороховый суп-пюре будем без мяса, с овощами. Такой дал получается вкусным, густым, наваристым. Овощи для блюда предварительно обжариваем. Это придаёт особенную изюминку вкусу супа-пюре.

Для того, чтобы вам было проще ориентироваться в рецепте приготовления горохового супа (дала), ниже представлены пошаговые инструкции с фото. Уверенна, что, попробовав данное блюдо один раз, вы обязательно добавите его в свою кулинарную копилку. Гороховый суп-пюре с овощами станет отличным выбором для первого блюда на обед.

Ингредиенты:

— горох 400 г

— питьевая вода 3 л

Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?
Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!

В семье появился вегетарианец? Это всегда большой вызов для хозяйки. Особенно когда дело касается супов. Да, в кухнях разных народов есть много рецептов первых блюд, в которых не задействовано мясо. Например, испанский гаспачо, болгарский таратор или японский мисо. Да и щи или борщ можно сделать вегетарианскими. Но супы из бобовых? Для горохового принято отваривать бычьи хвосты. Или же резать и обжаривать с лучком аппетитные копчености… Именно так советуют готовить суп из нута рецепты.

Вегетарианский образ жизни требует отказаться от вышеперечисленных вкусностей. Что же, подумаем, как сварить аппетитный и сытный суп из одних овощей. Для увеличения питательной ценности блюда можно добавлять в него крупы, бобовые, сухарики. Заправлять такие блюда следует сметаной или сливочным маслом. При этом овощи после отваривания можно перетереть и вернуть в вегетарианский бульон. Тогда получится суп-пюре.

Щи

Овощи требуют разного времени тепловой обработки. Поэтому если вы собираетесь варить вегетарианские супы, рецепты советуют строго придерживаться очередности закладки ингредиентов. Сначала варят более твердые овощи — картофель, корнеплоды петрушки, сельдерея и моркови, а затем более нежные — капусту, болгарский перец. И уже под самый конец приготовления добавляют зелень.

Вот и в этом рецепте мы сначала заливаем нарезанную кубиками картошку (5-6 клубней) двумя-тремя литрами воды. После закипания варим двадцать минут. Приправляем солью и специями. Трем морковку (крупно), мелко шинкуем луковицу. Два помидора нарезаем ломтиками. Капусту (150-200 грамм) шинкуем.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь, а когда она подрумянится — томаты и капусту. Посыпаем ложечкой паприки и ставим тушиться под крышкой 10 минут. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами, режем кубиками, отправляем в кастрюльку к картофелю. Режем 100 грамм свежего шпината и тоже бросаем вариться. Добавляем тушеные овощи и варим все еще 10 минут под крышкой.

Борщ с фасолью

Бобовые варятся дольше всего, поэтому если вы собираетесь добавлять их в вегетарианские супы, рецепты рекомендуют замочить их на ночь.

Итак, стакан сухой фасоли заливаем водой. Учтите, что она разбухнет и впитает всю жидкость. Поэтому воды жалеть не будем. Наутро сольем оставшуюся жидкость, промоем фасоль. Бросим ее в три литра холодной воды, поставим кастрюлю на огонь. Свеклу средней величины очистим и нарежем крупной соломкой. Подождем, пока фасоль станет более-менее мягкой. Добавим свеклу и 300 грамм очищенных грибов. Через четверть часа добавляем в кастрюлю три клубня картофеля, порезанного брусочками.

Теперь сделаем зажарку: пассеруем на постном масле луковицу и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавляем ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Добавляем ложку томатной пасты. Тушим под крышкой пять минут.

Когда и картофель, и фасоль уже полностью сварятся, добавляем в суп зажарку, болгарский перец, 300 грамм капусты. Приправляем лавровым листом, солью, перцем, чайной ложечкой сахара. Даем покипеть еще 10 минут и выключаем огонь. Подаем

Летний супчик

Обилие овощей сделает это блюдо очень полезным. Цветную капусту часто добавляют в вегетарианские супы. Рецепты советуют разобрать ее на крупные кочешки. Но в рассматриваемом варианте летнего супчика мы не будем этого делать. Кладем помытый небольшой кочан в два литра холодной подсоленной воды и варим с четверть часа, пока капуста не станет совсем мягкой. Достаем ее из бульона и разминаем толкушкой для пюре.

Делаем зажарку из лука, моркови, помидоров и паприки, как в рецепте Средний кабачок-цукини и три болгарских перца нарезаем кубиками, добавляем вместе с зажаркой в суп. Приправляем пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и веточками розмарина и тимьяна. Варим еще с четверть часа.

Грибная солянка

Чтобы сделать более наваристыми и сытными вегетарианские супы, рецепты часто советуют добавлять в них грибы. Если дары леса у вас сушеные, замочите их на 2-3 часа, но воду не сливайте. Ароматную жидкость можно добавить в суп. Для солянки кроме 100 г сушеных (или 300 г свежих) потребуется еще и 250 грамм соленых грибов.

Маленький вилок капусты шинкуем и тушим на постном масле с двумя луковицами и ложкой томатной пасты. Два с половиной литра воды доведем до кипения, посолим, забросим в кастрюлю свежие (или сухие) грибы, а также нашинкованные соломкой петрушку и морковь. Через четверть часа можно добавлять тушеные овощи и 200 г квашеной капусты.

Когда бульон вновь закипит, самое время закладывать соленые грибы и два порезанных кубиками маринованных огурца. Добавляем пряности и варим еще 10 минут. Под самый конец посыпаем блюдо зеленью петрушки. Разлив суп по тарелкам, сбрызгиваем его лимонным соком и добавляем ложку сметаны.

Гороховый суп: вегетарианский рецепт

«Корейку или копченое мясо нарезать кубиками, залить двумя-тремя литрами воды и варить около часа… Два стакана лущеного гороха промыть и кинуть в бульон…»… Так обычно начинаются рецепты блюда под названием «Гороховый суп». Вегетарианский рецепт пропускает первый этап — приготовление мясного бульона. Просто заливаем указанное количество гороха водой и варим после закипания около 50 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Нарезаем в суп брусочками 2-3 картофелины. Затем добавляем уже знакомую нам зажарку из лука и моркови. Выдавливаем три дольки чеснока. Солим суп, добавляем по вкусу приправы. Варим под крышкой еще около двадцати минут. Выключаем огонь, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с гренками или сухариками.

Гороховый суп-пюре для лактовегетарианцев

Стакан колотого гороха промываем и замачиваем на три часа. После этого заливаем холодной водой и доводим до кипения. Жидкость сливаем. Воды для супа нужно взять такое количество, чтобы ее уровень был выше гороха на толщину двух пальцев. Варим после закипания полчаса.

Зажарку этот рецепт вегетарианского овощного супа предполагает оригинальную: наливаем в сковороду кукурузное масло, насыпаем ложечку куркумы и жарим 30 секунд. Когда пойдет сильный аромат, добавляем две тертые моркови. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Тушим до размягчения моркови. Перекладываем зажарку в суп, варим несколько минут, после чего солим, приправляем черным перцем. Остужаем и взбиваем блендером до состояния пюре. Разводим стаканом 20%-ных сливок, доводим до кипения и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем тертым сыром, зеленью петрушки. Не забываем предложить гренки.

Грузинский рецепт вегетарианский

Следует помнить, что у этого вида бобовых срок приготовления зависит от цвета. Красная чечевица разваривается быстрее, чем черная. Четыреста грамм этой «фасольки» заливаем водой на несколько часов. Затем варим, периодически снимая «шум».

Закладываем в суп три картофелины, порезанные полукольцами. Шинкуем луковицу и пассеруем ее на оливковом масле, добавив под конец два обесшкуренных и мелко порезанных помидора. С этой зажаркой блюдо должно вариться еще с четверть часа. Готовность супа проверяем по чечевице и картофелю. Под конец приготовления солим, заправляем жгучим красным и черным перцем.

Суп из нута с брокколи

Этот сорт бобовых еще называют турецким горохом. Нут похож на очищенный сырой фундук. Как и в блюде «Вегетарианский фасолевый суп», рецепт предлагает сперва замочить стакан турецкого гороха, чтобы он быстрее сварился. Потом промываем нут, заливаем литром воды и варим приблизительно час до мягкости.

Режем две картофелины кубиками, а морковку и два перца — соломкой. В разогретую сковороду с постным маслом сыплем по половине чайной ложечки тмина, а через несколько секунд — куркумы. Когда специи начнут источать аромат, добавляем к ним морковь, болгарский перец и истолченный зубчик чеснока. Пассеруем до мягкости и бросаем зажарку в суп. Добавляем 100 г брокколи (можно кочанчики разрезать пополам или на четвертинки). Кладем лавровый лист и варим еще минут десять.

Картофельный суп

Четыре клубня нарезаем дольками и варим в полутора литрах воды до полуготовности. В другой посуде припускаем с добавлением сливочного масла мелко порезанные морковь, корень петрушки, лук и три помидора. Кидаем овощи к картошке и варим до полной готовности последней.

При подаче посыпаем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью укропа и кладем ложку сметаны. Если в семье есть люди, употребляющие в пищу мясо, трансформируйте под их потребности суп картофельный. Вегетарианский рецепт можно изменить следующим образом: положить в тарелки таким членам семьи по кусочку отварной курятины. Вегетарианцу же рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром.

Готовим незатейливый постный гороховый суп из доступных продуктов. Супчик очень простой и при этом вкусный и сытный!

Ингредиенты для супа

  • Горох сушёный — 1 стакан. У меня целый жёлтый горох, можно использовать колотый.
  • Картофель — 350 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка.
  • Приправа — 2 столовые ложки. У меня готовая смесь карри, паприки, сушёного сельдерея, лука и моркови. Разумеется, можно использовать отдельные приправы или только некоторые из них. Главное — положить карри! Карри нужно 1 чайную ложку.
  • Соль — ¾ столовой ложки. Помните: гороховый суп очень легко пересолить! Поэтому изначально лучше положить поменьше соли. Потом всегда можно добавить нужное количество соли в уже готовый суп.
  • Вода — 2 литра.

Как приготовить гороховый суп

Горох замачиваем в чуть тёплой воде на несколько часов или на ночь.
Затем воду сливаем горох промываем.

Заливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Выкладываем в воду горох, ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения и варим горох почти до готовности на большом огне. Время варки зависит от времени замачивания гороха, а также от того, целый горох или колотый. Колотый варится быстрее. В среднем время варки гороха после закипания — 30-40 минут. Если горох не замачивать, то варить придётся значительно дольше.
В процессе варки периодически снимаем пену с помощью шумовки или ситечка.

Отчаянная домохозяйка

Горох мало кто любит, но это как в анекдоте про кошек – его просто не умеют готовить:) Я хочу предложить вам рецепт очень вкусного горохового супа, который понравится всем!

Ингредиенты для приготовления вегетарианского горохового супа:

  • 2 стакана дробленного гороха;
  • 5 cтаканов воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • укроп, петрушка;
  • Хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки соды;
  • соль.

Как готовить суп гороховый вегетарианский:

    Горох перебираем, хорошо промываем и заливаем водой (должен быть залит водой на 2 пальца), добавляем соду и хорошо перемешиваем. Так горох должен постоять несколько часов (я ставлю где-то на 3 часа).

    Когда пройдет время, потрогайте горох, он должен стать уже наполовину мягким, значит можно варить.

    За горохом как за продуктом, вызывающим вздутие живота, дурная слава закрепилась несправедливо. Если вы подержите его в воде с содой, то из него выйдут все вещества, которые вызывают метеоризм и вздутие. А сам горох становится полезным и вкусным продуктом. К тому же, он становится более мягким, очень хорошо разваривается и очень быстро готовится .

    Перед варкой обязательно сливаем воду и хорошо промываем горох. Наливаем воды 5 стаканов, кладем гороха и ставим на огонь. Как закипит – убавляем. Пусть горох варится минут 20, мы тем временем трем морковку и режем лук.

    Когда наш горох разварился и стал густым. Бросаем морковь и лук, мешаем.

    Минут через 5-10 солим, добавляем приправу, зелень. Варим минут 5 и отключаем.

    Если вы хотите крем-суп, то перемешайте суп блендером с насадкой с волнистыми краями.
    К супу хорошо подавать домашние гренки или маленькие пирожки с луком и яйцом.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Если вы мясоед, то в конце приготовления минут за 10, добавьте копчености. Например, буженину и копченную колбасу. Для этого порежьте их кубиками и бросьте в бульон. Получается очень ароматный и наваристый суп. Или сварите курицу. Когда курица будет готова, достаньте ее и варите в бульоне гороховый суп. Перед подачей на стол, добавьте в тарелки куриное филе.Также, можно обжарить грибы с луком и морковкой. И положить в суп. Тогда суп будет казаться жирным и очень наваристым. Если уж вы любите жирное, то можете мелко порезать сало и обжарить его. Будет суп со шкварками;)

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Плита
  • Тип блюда: Обычное — на каждый день, Вегетарианское
  • Праздничное: Нет

Рецепт горохового крем-супа без мяса

Гороховый суп – это любимый суп с детства, ароматный и обязательно с домашними чесночными сухариками.
С каждым годом кулинария совершенствуется, и вот гороховые супы также стали не просто гороховыми, а по-своему особенными, с добавлением каких-то особых ингредиентов.
Вообще супы играют большую роль в рационе питания, благодаря супам лучше работает желудок, и в супах всегда много полезных веществ. Летом я обязательно готовлю суп из дыни с ягодами, обожаю готовить вегетарианский грибной суп-пюре и суп гаспачо с турецким горошком. И вот не так давно любимым стал веганский гороховый крем-суп.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить веганский гороховый крем-суп вам понадобится:

вода – 700 мл
горох сухой зеленый – 8 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
фисташки – 2 ст. л.
тахини – 1 ст. л.
шпинат – пучок
сок лимонный – 0,5 ч. л.
паприка молотая – 0,5 ст. л.
карри молотый – 1 ст. л.
молоко миндальное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить веганский гороховый крем-суп.

1. Первым делом положить горох в миску и залить его водой, лучше на ночь. Потом горох хорошенько промыть, сменяя несколько раз воду.
2. Очистить лук, вымыть его и мелко нашинковать. В кастрюлю для супа налить немного растительного масла, поставить на огонь и разогреть.
3. В разогретое масло всыпать лук и обжарить до мягкости. Фисташки очистить и измельчить, всыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь, всыпать горох и варить до его готовности.
4. Во время варки суп посолить по вкусу, всыпать специи. Когда горох сварится, добавить тахини и лимонный сок.
5. Вымыть шпинат, обсушить, добавить в суп, прокипятить пару минут и снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
6. Затем при помощи погружного блендера взбить суп в пюре, добавить миндальное молоко и перемешать.
7. Разлить суп по тарелкам и подать к столу с ароматными сухариками.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 31.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простой вегетарианский гороховый суп

Многие из вас были в восторге от рецепта супа из чечевицы, который я разместил несколько недель назад. Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это вкусный, полезный, текстурированный суп, приготовленный из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет рульки, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до мягкости, частично протертые, приправленные и обжаренные с начинкой.


Как и многие супы из чечевицы, этот имеет те же питательные преимущества — большое количество растительного белка и достаточную стойкость. Это сытно и сытно, а еще лучше подогреть его позже в течение дня. Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купил его в отделе мусорных баков на Whole Foods Market.

Гороховый суп: последние штрихи

Я люблю заканчивать каждую тарелку щедрой каплей золотистого оливкового масла, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпать копченой паприкой, чтобы придать супу дымный оттенок. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото), отлично! Также бросьте немного.

Надеюсь, вам понравится суп, а для тех из вас, кто никогда не пробовал колотый горох, самое время попробовать!

Вариации

У некоторых из вас были отличные предложения по настройке и изменениям в комментариях. Вот пара, которая выделялась.

Рене сделала суп более травяным. «Этот суп божественен. Я добавила фенхель и шалфей, чтобы сделать его более теплым. Использовала миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании».

Джеспер заметил: «Великолепный суп.Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после варки нута. Обычно я готовлю их с луковицей, парой зубчиков чеснока, горошком черного перца и лавровым листом. В результате получается слегка ароматизированный овощной бульон, к тому же он хорошо замораживается.»

Мне нравится стиль Кристины, «Мне нравится добавлять несколько гарниров, таких как нарезанный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда отлично подойдет и горчица с горячей горчицей.»

И если вы ищете больше супов на основе чечевицы или бобовых, я очень люблю этот суп с кокосовой красной чечевицей и этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом с карри.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Weeknight Express PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

Веганский гороховый суп I Рецепт

Вариант мультиварки: поместите все ингредиенты в мультиварку (предварительно не нужно готовить лук, а масло можно не добавлять). Добавьте еще 2 чашки воды/бульона и варите на высокой мощности 2 1/2 часа (после этого можно держать в тепле на низкой температуре, время от времени помешивая). Больше вкуса: используйте овощной бульон вместо воды. Удвойте количество всех специй, кроме соли.

Отличный рецепт. При этом я упомяну несколько вещей, которые я сделал по-другому. Прежде всего, я замочил горох в воде примерно на 8 часов перед приготовлением. Я исключил ячмень и заменил растительное масло оливковым. Я обжарил лук, сельдерей и (3) лавровых листа вместе.Я также исключила картофель и положила все травы в кастрюлю с горошком и 8 гр. воды, а не ждать, пока горох приготовится 2 часа. Единственным ингредиентом, который я добавил после варки в течение 2 часов, была морковь. После добавления их и еще одной чашки воды я даю супу кипеть еще около 1 часа. Это действительно вкусный, сытный суп. Мне он не показался слишком густым, возможно, потому, что я сначала замочил горох.

Когда она говорит, что суп получается густым, она не шутит! Я люблю густой суп, но этот был до смешного густым, слишком густым для супа. Все 7 1/2 стакана воды были израсходованы, а затем твердое вещество начало подгорать на дне кастрюли. Я добавил еще 4 чашки воды, что оказалось ИДЕАЛЬНЫМ, поэтому я определенно рекомендую использовать в общей сложности 11 1/2 чашек воды для всех, кто готовит этот суп! Вкус был восхитителен, и я смешал около половины супа для лучшей консистенции, но в любом случае на вкус он прекрасен, все зависит от ваших предпочтений. Я использовал только одну картофелину, потому что это все, что у меня было дома, но она все равно была хороша. Определенно один из лучших рецептов супа, который я пробовал! Спасибо!!

Очень нравится.Я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, ничего предварительно не готовя. Однако я использую больше воды, чем требуется.

Без сомнения, это был лучший гороховый суп, который я когда-либо готовил, и он был очень питательным. Одна проблема — моя морковь не была готова, а суп был настолько густым, что мог подгореть. В следующий раз я могу добавить их раньше или приготовить отдельно. И, пожалуйста, не оставляйте ячмень!! Вы не хотели бы пропустить это хорошее питание. Мне также пришлось добавить не менее 4 чашек жидкости.Я использовала часть бульона и часть воды. Если вы любите гороховый суп, попробуйте этот хороший рецепт.

Я ОБОЖАЮ этот рецепт! Я делаю двойную порцию этого супа для своих друзей, когда у них рождаются дети, некоторым из моих друзей не терпится родить, чтобы они могли получить от меня еще! Вот некоторые из моих изменений: я опускаю сельдерей, использую несколько чашек куриного бульона вместо небольшого количества воды и добавляю специи после первого кипячения, чтобы аромат мог усиливаться и распространяться по мере приготовления. Также я завариваю суп первым делом с утра, чтобы он настоялся за 8-10 часов до ужина.Это действительно отличный рецепт, и он хорошо замораживается в течение нескольких месяцев. Спасибо, Дебора, за то, что поделилась этим замечательным рецептом!

Ммммм… воспользуйся этим рецептом!!! Это был мой первый опыт приготовления горохового супа, и я рада, что выбрала этот рецепт. Я последовал совету некоторых других рецензентов и добавил много воды (еще около 3-5 чашек), и этот суп все равно получился вкусным и густым. Кроме того, хотя этот суп имеет прекрасный вкус, если его приготовить в соответствии с инструкциями, я не большой любитель петрушки, поэтому в следующий раз я не буду использовать ее в таком количестве.Я думаю, что в следующий раз я также пропущу картофель, чтобы вкус гороха не пострадал. В общем, это ОТЛИЧНЫЙ рецепт… просто немного подправьте его здесь и там, чтобы сделать его своим. Я рекомендую подавать гороховый суп с гренками и несколькими (или несколькими) каплями красного винного уксуса.

Хотя этот суп не такой вкусный, как гороховый суп с окороком, рецепт вкусный. Поскольку многие рецензенты рекомендовали добавить больше воды, я использовал 12 чашек воды и удвоил количество специй. Это сработало хорошо.Однако в следующий раз я не буду добавлять ячмень. Это то, что делает этот суп гуще. Если вы сделаете его без ячменя, он не будет таким густым. Если вы обнаружите, что его нужно загустить, когда он будет готов, вы всегда можете добавить немного хлопьев картофельного пюре быстрого приготовления. Это хорошо его загустит.

Хороший рецепт горохового супа. Я добавил немного вегетарианского бульона (правописание?). Очень сытный, прилипает к костям! Хорошо делать осенью/зимой. Я готовила в мультиварке, пока была на работе, приготовилась.Я добавила немного воды в него, когда пришла домой, и он был гладким и вкусным! Я закончил тем, что заморозил некоторые, так как это делает МНОГО. A+++

Веганский гороховый суп — не парься, рецепт

Веганский гороховый суп — простой, сытный и ароматный.

Моя дочь-вегетарианка и мой муж-хищник высоко оценили это блюдо.

Нам с мужем очень нравится гороховый суп с рулькой. Но он сказал: «Детка, этот суп действительно, ОЧЕНЬ хорош».

Для меня это всегда успех, когда я могу угодить всем одним блюдом.

Попробуйте наш сливочно-томатный суп с базиликом!

Веганский гороховый суп

Этот веганский или вегетарианский гороховый суп очень прост. Никаких молочных продуктов, никакого куриного бульона, без глютена, только здоровое питание в лучшем виде!

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока лук не начнет размягчаться, около 10 минут.

Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян и обжаривать в течение 1 минуты.

Добавьте морковь, сельдерей, картофель, горох, соль, перец и овощной бульон.

Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите без крышки 45-55 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким.

Удалить лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы превратить часть супа в пюре, оставив несколько кусочков. Или поместите 2 чашки супа в блендер. Пюрируйте и верните в кастрюлю.Добавить соль и перец по вкусу.

Суп загустеет по мере остывания.

Я больше всего люблю супы, но я, как и мой муж, люблю мясо. Мы ни капельки не пропустили ветчину в этом гороховом супе.

Попробуйте наш очень простой суп с овощными клецками!

Рецепт простого горохового супа

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 9010 3 молотый перец 9010 9011 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1-2 средних картофеля, нарезанных (я оставила свой неочищенным)
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого и отсортированного
  • 8 чашек овощного бульона
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.

  • Добавьте лук и пассеруйте, пока лук не начнет размягчаться, около 10 минут.

  • Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян и обжаривать в течение 1 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, горох, соль, перец и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите без крышки 45–55 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюле есть пузырьки от достаточно сильного кипения, иначе горох может занять больше времени, чтобы размякнуть.)

  • Удалить лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать часть супа, оставьте несколько кусочков. Или поместите 2 чашки супа в блендер. Пюрируйте и верните в кастрюлю.

  • Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать горячим.

  • По мере охлаждения суп будет густеть.

  • (Добавляйте воду небольшими порциями для разбавления при повторном нагревании, если необходимо.)

калорий: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1256 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3717 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Рецепт адаптирован из TheMostlyVegan

Поделитесь с друзьями и семьей!

Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!

Смажьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба зеленью и сыром и подавайте к этому супу! А если вам нравятся простые рецепты вегетарианских супов, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп наполнен ароматом свежего горошка, хотя мы обычно готовим его из замороженного горошка.
  2. Легкий и яркий вкус делает его идеальным супом для весны или лета.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Его очень легко и быстро приготовить. Если вы голодны, сделайте это. Всего через 15 минут вы сядете за вкусную тарелку супа.

Зачем делать гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек очень удобен. У нас всегда есть пакет с ними в морозилке. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они будут смешаны с этим супом, все, что вы почувствуете, это восхитительный свежий горох. Вы никогда не узнаете, что суп готовится из замороженного горошка.

Если у вас есть под рукой свежий горошек, вы можете использовать его. Просто варите горох в бульоне в течение 5 минут, чтобы приготовить его.

С чем подавать гороховый суп

Этот суп сам по себе идеально подходит для обеда. Он легкий, свежий и не оставит ощущения тяжести. Если вы подаете это на ужин, добавьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба с травами и сыром или нашего цельнозернового ирландского содового хлеба, чтобы сделать его более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 чашек замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • 4 чашки бульона, см.
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Морская соль по вкусу
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока

  • Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите почти до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите на медленном огне в течение 5 минут.)

    6 чашек замороженного или свежего горошка, 2 ½ унции свежего или замороженного шпината, 4 чашки бульона, 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • Смешайте суп погружным блендером или в 2 приема в обычном блендере. Верните суп на огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем посолите по вкусу.

    Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны, морская соль

В большинстве наших рецептов супов мы используем домашний куриный или говяжий бульон, так как он придает лучший вкус и добавляет больше питательных веществ. Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Подойдет овощной бульон, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Порция: 2 чашки, Калории: 232 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 13 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 991 мг, Калий: 683 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 16 г, витамин А: 3938 МЕ, витамин С: 96 мг, кальций: 85 мг, железо: 4 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Веганский гороховый суп — ест Элейн

Этот веганский гороховый суп сытный, ароматный, богатый клетчаткой и антиоксидантами! Горох — это бобовое растение, богатое белком, железом, клетчаткой, а также другими витаминами, минералами и фитонутриентами. Это всего лишь одна из звездных вегетарианских блюд, которые я включила в этот питательный суп!

Гороховый суп — фантастический (и недорогой) вариант для веганов и тех, кто хочет вести здоровый образ жизни! Он содержит растительный белок, железо, антиоксиданты и клетчатку.Традиционный гороховый суп содержит ветчину, но в этой веганской версии я пропустил ветчину и добавил овощи: цветную капусту, сельдерей и шпинат. Я использовал бульон с низким содержанием натрия и усилил вкус двумя белыми луковицами и четырьмя зубчиками чеснока. Он шелковисто-гладкий и такой приятный в зимние месяцы! Лучше всего, мои дети будут есть его. Это лучший известный мне способ заставить детей есть горох!

Овощи в веганском гороховом супе

Я загрузила этот наваристый суп овощами! Это делает его сытным, ароматным и наполненным питательными веществами.Вы можете добавить любые овощи, которые звучат хорошо (одна из лучших вещей в супе!), но для этого рецепта я выбрал…

.
  • Цветная капуста
  • Лук
  • Шпинат
  • Сельдерей
  • Горох (конечно!)

Горох колотый

Это не самый захватывающий овощ, но колотый горох может быть таким вкусным! Приготовьте их правильно, и они мгновенно станут фаворитами… даже среди тех, кто раньше в этом сомневался! Несколько причин, по которым я люблю готовить с колотым горохом:

  • Горох колотый очень доступен по цене.Я купил свой в Whole Foods за меньше, чем за 1 доллар.
  • Горох является низкокалорийным продуктом, хорошим источником белка . Они также содержат витамин А (для здоровья глаз и кожи), витамин С и железо.
  • Горох лущеный является отличным источником пищевых волокон , которые, как было показано, оказывают ряд полезных эффектов, включая снижение риска ишемической болезни сердца.

Как приготовить сливочный веганский гороховый суп

Приступим к смешиванию! Вы все знаете, что я постоянно использую свой блендер для смузи, но я также использую его и люблю для супов. Осторожно перелейте приготовленный суп в блендер (вам придется делать это партиями! Просто работайте медленно и будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим супом!) и взбивайте его, пока он не достигнет желаемой консистенции. Если у вас есть погружной блендер, самое время им воспользоваться.

Польза для здоровья горохового супа

В дополнение к колотому гороху я добавила цветную капусту, шпинат и сельдерей для дополнительного питания! Цветная капуста богата пищевыми волокнами, витамином С и фолиевой кислотой.Цветная капуста также отлично подходит для пищеварения и усвоения железа. Шпинат и сельдерей богаты витаминами К, А и С, а также фолиевой кислотой! Все они низкокалорийны и придают восхитительный пикантный вкус этому веганскому гороховому супу.

Более вкусные рецепты супов

Суп из нута для души
Суп с киноа и минестроне
Легкий веганский тыквенный суп-блендер
Сливочный веганский морковно-имбирный суп
Веганский тайский суп с карри и кокосом
Марокканский суп из помидоров и нута
Суп из спаржи и гороха с петрушкой и шпинатом
Жареное масло Чеснок

Суп минестроне из киноа

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 стакан сырого колотого гороха
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки с горкой свежего молодого шпината
  • Гарнир: Сбрызните каждую тарелку оливковым маслом, свежемолотым черным перцем, копченой паприкой и/или лимонной цедрой

Ключевые слова: веганский гороховый суп

Подпишитесь на Eating by Elaine  , чтобы быть в курсе всего последнего контента и закулисья!

Хотите еженедельно получать на почту простые и питательные рецепты?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и кулинарии?

Веганский суп из желтого колотого гороха {легкий, экономный}

Веганский суп из желтого колотого гороха — это полезный, богатый белком и экономичный суп, вкусный и сытный! Его также можно приготовить из зеленого гороха или желтой чечевицы.

Желтый колотый горох сливочный и мягкий

Желтый колотый горох. Они мне нравятся. Много. Дешевый, простой в приготовлении, кремообразный, универсальный, без глютена и веганский, а также богатый белком, чтобы подпитывать меня в течение долгих дней и длительных пробежек, моя привязанность глубока.

Ключевой цвет; это желтый или бюст. Несмотря на то, что зеленый — мой любимый цвет, я меньше люблю зеленый горошек. Зеленый сорт выглядит так красиво в сухом виде, но если их приготовить, они приобретут серо-коричневый оттенок, похожий на грязный армейский джип.Зеленый колотый горох также имеет более острый гороховый вкус, что было бы замечательно, если бы мне нравился острый гороховый вкус, но мне это не нравится.

В отличие от них, их золотые собратья мягкие, сливочные и прекрасно сочетаются с другими ароматами, как мягкими, так и сильными.

 

 

Этот скромный суп я готовлю еще со времен учебы в аспирантуре. Это идеальная трапеза после Дня Благодарения, которая успокаивает, насыщает и заряжает энергией (кто-нибудь пробежит 10 км после работы?) одним махом. Это похоже на чашу солнечного света, так что вперед и взбодритесь.

Горох колотый — суперфуд

Сушеный колотый горох, как и другие бобовые, богат растворимой клетчаткой.

Они также содержат изофлавон под названием даидзеин, который действует в организме как слабый эстроген. Потребление даидзеина было связано со снижением риска некоторых заболеваний, включая рак молочной железы и простаты.

Горох лущеный особенно богат калием, минералом, который может помочь снизить кровяное давление и контролировать задержку жидкости, а также может помочь ограничить рост потенциально опасных бляшек в кровеносных сосудах.

Больше рецептов с горохом, которые стоит попробовать (и полюбить):

  1. Суп из колотого гороха и зеленого горошка {4 ингредиента, веганский, с высоким содержанием белка}
  2. Запеченные фрикадельки из гороха {веганские, без глютена, с высоким содержанием белка}
  3. Запеченный дробленый арахис с орехами {без орехов, с высоким содержанием белка}
  4. Skinny Green Pea Hummus {без масла, без тахини, 5 ингредиентов}
  5. Easy Split Pea Curry {веганский, с высоким содержанием белка, без масла}

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 и 1/2 чашки нарезанной моркови
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 и 1/3 чашки сушеного желтого колотого гороха, промытого
  • 6 и 3/4 стакана воды, разделенные на
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
  • Дополнительно: 1/4 стакана нарезанной свежей плосколистной (итальянской) петрушки или укропа, разделенных на части 90–100

Инструкции

  1. В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло.Добавьте лук, морковь и перец; готовьте, помешивая, от 6 до 8 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте горох, 6 стаканов воды и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 35-40 минут или пока горох не станет очень мягким.
  3. Переложите 1 чашку сухих веществ супа в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана воды и перемешайте до получения однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и добавьте половину петрушки или укропа, если используете. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы, разбавляя суп водой, если он слишком густой. Подавать, посыпав оставшейся петрушкой или укропом.

Примечания

  • Совет: Вместо желтого колотого гороха можно использовать равное количество сушеной желтой чечевицы или зеленого горошка.
  • Совет по хранению: Храните охлажденный суп в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи, используя функцию «Разморозка». Теплый суп в средней кастрюле на среднем огне.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
1/6 рецепта
Количество на порцию Калории 236 Всего жиров 4,3 г Насыщенных жиров 0,8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 417 мг Углеводов 36,8 г Волокна 12,8 г Сахара 7,5 г Белков 11,3 г

Ты приготовил этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla

Лучший рецепт веганского горохового супа

Этот вкусный, сытный веганский гороховый суп, приготовленный из колотого гороха, картофеля, моркови, лука-порея, сельдерея и правильных ароматных трав и специй, подарит вам настоящее удовольствие от вкуса.

Этот рецепт горохового супа без глютена, на растительной основе, без масла, wfpb и может быть приготовлен в кратчайшие сроки.

С этим веганским тушеным горохом я покажу вам способы приготовления в мультиварке, скороварке (быстрого приготовления) и обычной кастрюле.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее

]]>Перейти к:

Этот вегетарианский гороховый суп имеет насыщенный дымный вкус, который подходит для уютного ужина.

Здесь вы нашли рецепт вегетарианского горохового супа, который готовится без бекона. И все же вы не должны пропустить дымный вкус.

Особенно в холодное время года не могу нарадоваться таким согревающим рагу. И я счастлива, когда могу приготовить такой суп в кратчайшие сроки. Я предпочитаю использовать метод скороварки или мультиварки.

В этом рецепте я хочу показать вам, как приготовить веганский гороховый суп, а также дать советы и рекомендации, а также варианты замены.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты на самом деле содержатся в гороховом супе, прежде чем я перейду к вариантам замены.

Ингредиенты

Этот веганский гороховый суп состоит из следующих ингредиентов. Вы можете найти точное количество ниже в карточке рецепта!

Горох колотый

Корень сельдерея

Морковь

Лук-порей

Лук репчатый

Картофель

Майоран

Петрушка

Порошок копченой паприки

Овощной бульон

Белый перец

Яблочный уксус

Замены

Здесь я хотел бы показать вам, какие ингредиенты вы можете заменить или исключить.

Заменитель сельдерея

Если у вас дома нет корня сельдерея, можно использовать сельдерей. Здесь вы можете использовать 2 стебля сельдерея и нарезать их небольшими кубиками.

Лук-порей

Лук-порей можно не добавлять или заменить луком. Лук-порей придает супу особый вкус.

Если вы можете купить лук-порей только в связках, я могу порекомендовать вам нарезать весь лук-порей и заморозить его. Тогда у вас всегда есть лук-порей под рукой.

Картофель

Я еще не пробовал, но также могу представить, что тыква, баттернат или хаккайдо, или сладкий картофель хороши на вкус.

Яблочный уксус

Если вы не используете уксус, вы также можете использовать лимонный сок или сок лайма. Это придает супу отличный вкус.

Вариации

Теперь давайте рассмотрим различные диеты и способы адаптации веганского горохового супа.

Без глютена

Этот веганский суп уже не содержит глютена. Здесь не нужно ничего настраивать. У вас получится отличный веганский гороховый суп без глютена, который вы также можете приготовить в больших количествах.

Палео

После моих исследований вам решать, есть горох или нет. Сушеный горох имеет более высокое содержание фитатов, чем свежий.

Вы также можете использовать свежий горох, он, вероятно, не будет таким сливочным, как колотый горох.

Кето

Горох относительно богат углеводами, поэтому, даже если он полезен для здоровья, он не подходит для кето.

Поскольку этот суп состоит в основном из гороха, я не могу порекомендовать замену.

Но если вам сейчас хочется супа, я могу порекомендовать, например, этот суп из цветной капусты или этот суп из зеленой фасоли.

Инструкция

Мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук. Лук-порей нарезать ломтиками.

Обжарьте овощи, корень сельдерея, морковь, лук и лук-порей в достаточно большой кастрюле.

Добавьте немного воды и добавьте еще немного, когда она начнет приобретать коричневый цвет. Повторяйте, пока лук не станет светло-коричневого цвета.

Тем временем нарежьте кубиками 3 картофелины.

Добавить колотый горох, овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, майоран, рубленую петрушку, белый перец, копченую паприку.

Готовьте на среднем огне около 1 часа. Продолжайте время от времени помешивать.

Приправьте гороховый суп яблочным уксусом, морской солью и перцем.

Метод скороварки (быстрого приготовления)

Действуйте, как описано выше. Здесь меняется только время приготовления.

Если вы используете скороварку, дайте супу кипеть под давлением около 30 минут.Затем отпустите давление естественным образом на 10 минут.

Для этого снимите скороварку с плиты или оставьте крышку скороварки закрытой. Через десять минут медленно сбросьте остаточное давление, пока вы снова не сможете открыть скороварку.

Метод медленноварки

Установите мультиварку на максимальную мощность и сначала обжарьте лук, лук-порей и сельдерей, как описано в инструкции.

Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение 8-10 часов при низкой температуре.Вы можете обжарить лук накануне вечером и бросить все в мультиварку на следующее утро, и ваш суп будет готов к вечеру.

Вы также можете оставить суп вариться на ночь, и тогда вы отлично пообедаете без особых усилий.

Тогда приправьте гороховый суп по своему вкусу.

Предварительная подготовка

Вы также можете приготовить суп заранее. Его можно заморозить, а можно хранить в холодильнике. Веганский гороховый суп подходит для приготовления еды.

Варианты сервировки

По сути, к супу можно ничего не подавать. Этот гороховый суп — полноценное блюдо. Но если вы хотите что-то с ним подать, я рекомендую следующее.

Хлеб: Суп можно подавать с хлебом, багетом, хрустящими хлебцами или лепешками или, например, с мягкими американскими булочками.

Топпинг: посыпьте суп хрустящими чипсами из капусты, хрустящим нутом, кокосовым беконом или гренками.

Как хранить

Как его охладить?

Остатки горохового супа можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 5-6 дней.

Как его заморозить?

Этот суп отлично подходит для заморозки. Используйте удобные для заморозки контейнеры и замораживайте порциями. Суп хранится около 2-3 месяцев. Я рекомендую замораживать их порциями, чтобы вы всегда могли разморозить то, что вам нужно.

Как разогреть?

Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи и подогрейте его в кастрюле на среднем огне.

Или подогреть суп в микроволновке. И время от времени помешивайте обоими способами, чтобы суп стал равномерно горячим.

Советы

Если вы хотите, чтобы суп был более кремовым, используйте погружной блендер и сделайте пюре.

Вы также можете добавить копченую соль или копченый тофу, чтобы сделать его еще более дымным.

Готовьте большие порции и замораживайте некоторые из них, чтобы быстро иметь здоровую пищу под рукой, особенно когда дела должны идти быстро.

Этот веганский гороховый суп можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Не забудьте закрепить!

Вы пробовали рецепт?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете о нем в комментариях. Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.

Рецепт

Веганский гороховый суп

Выход: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот вкусный, сытный веганский гороховый суп, приготовленный из колотого гороха, картофеля, моркови, лука-порея, сельдерея и правильных ароматных трав и специй, подарит вам настоящее удовольствие от вкуса.

Этот рецепт горохового супа без глютена, на растительной основе, без масла, wfpb и может быть приготовлен в кратчайшие сроки.

Инструкции

Мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук. Лук-порей нарезать ломтиками.

Обжарьте овощи, корень сельдерея, морковь, лук и лук-порей в достаточно большой кастрюле.

Добавьте немного воды и добавьте еще немного, когда она начнет приобретать коричневый цвет. Повторяйте, пока лук не станет светло-коричневого цвета.

Тем временем нарежьте кубиками 3 картофелины.

Добавить горох, овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, майоран, рубленую петрушку, белый перец, копченую паприку.

Готовьте на среднем огне около 1 часа. Продолжайте время от времени помешивать.

Приправьте гороховый суп яблочным уксусом, морской солью и перцем.

Примечания

Инструкции по приготовлению в мультиварке и мультиварке на почте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.