Е211 пищевая: Е211 пищевая добавка — справочник Medum.ru

Бензоат натрия Е211 / Бензоат натрия,. Е211 / Пищевая химия / Товары / мивас-тх.рф

Проивзодитель: Китай;

Упаковка: 25 кг;

Характеристика:
Бензоат натрия является консервантом. Действие бензоата натрия направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов, некоторых бактерий (молочнокислых, уксуснокислых и бактерий группы кишечной палочки). Эффективность применения бензоата натрия возрастает в кислой среде (рН 3,8- 4,5). Бензоат натрия стабилен при кипячении.

Использование бензоата натрия предотвращает порчу продуктов и позволяет увеличить их срок хранения. Особенно эффективно совместное использование сорбата калия и бензоата натрия, что обусловлено синергетическим эффектом.

Бензоат натрия представляет собой белый кристаллический порошок или гранулы без запаха, хорошо растворимые в воде. В рекомендуемых дозировках бензоат натрия не влияет на вкус продукта.
Стадия внесения бензоата натрия в продукт определяется технологией его производства.

Оптимальным для внесения считается момент сразу после пастеризации или стерилизации продукта.

Сферы применения:
В качестве консерванта бензоат натрия широко применяется при производстве:
· безалкогольных напитков, пива, спиртных напитков с содержанием спирта менее 15 об.%,
· фруктовых и овощных соков,
· пюре, консервированных овощей и фруктов, пюре,
· маргарина, майонезов и соусов, салатов,
· рыбных полуфабрикатов, консервов из рыбы, икры, при обработке рыбы,
· кисломолочных продуктов, сметаны,
· полуфабрикатов из мяса, фарша,
· косметических препаратов.

Информация по хранению:
Срок хранения 2 года с даты производства.

Хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении вдали от источников тепла и влаги.

Категория:
Пищевая добавка

Безопасность:
Бензоат натрия – пищевая добавка Е211, относится к группе консервантов.

ДСП (допустимое суточное потребление) 5 мг/кг веса в день.

Е211 — консервант бензоат натрия

Различные названия пищевой добавки е211:

бензоат натрия, е211, е 211, sodium benzoate, натриевая соль бензойной кислоты, e211, e 211.

Описание и характеристики пищевой добавки бензоат натрия е211

Химическая формула бензоата натрия: C7H5NaO2.

Происхождение: Бензойную кислоту, бензоаты и сложные эфиры бензойной кислоты можно найти в большинстве фруктов, особенно ягод. Клюква является очень богатым источником бензойной кислоты. Кроме фруктов, в природе бензоаты встречаются в грибах, корице, гвоздике и некоторых молочных продуктах (в результате бактериальной ферментации). В производстве бензоаты получают химически из толуола.

Функции: Бензойная кислота и бензоаты используются в качестве консервантов против дрожжей и бактерий в кислых продуктов.

Они мало эффективны против грибов, и неэффективны в продуктах с рН выше 5 (слабокислой или нейтральной средой). Высокие концентрации имеют кислый вкус, что ограничивает применение. Бензоаты из-за хорошей растворимости предпочтительней в применении чем бензойная кислота.

Свойства: белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида.

В каких продуктах используется: пищевая добавка Е211 (бензоат натрия) используется в большом количестве продуктов питания (кислых или слабо кислых), а именно в майонезе, кетчупе, маргарине, повидле, кондитерских изделиях, рыбных консервах и икре, мармеладе, фруктовых пастах, слабоалкогольных напитках и др.

Суточная доза: до 5 мг / кг массы тела..

Негативные побочные проявления: для некоторых людей бензойная кислота и бензоаты являются гистамин-либератором и тем самым могут вызвать псевдо-аллергические реакции.

Пищевой консервант Е211 Бензоат натрия. Вред консерванта Е211

Вред пищевого консерванта Е211 Бензоат натрия заключается в сильном канцерогенном воздействии на человеческий организм. По данной причине консервант Е211 Бензоат натрия запрещено использовать в процессе производства продуктов питания во многих мировых государствах. Бензоат натрия получают путем воздействия на бензойную кислоту. В свою очередь бензойная кислота сама по себе является консервантом под наименованием Е210.

Ряд таких консервантов как Е211, Е212 и Е213 синтезируют из бензойной кислоты. Эти химические соединения являются кислотными солями, которые выделяются из кислоты под воздействием калия, кальция или натрия, которые выступают катализаторами химической реакции. Примечательно то, что бензоат натрия был открыт в XIX веке ученым Хьюго Флеком, который старательно искал замену салициловой кислоты, от которой в те времена зависело благополучие большого количество людей.

В начале XX столетия консервант Е211 бензоат натрия был официально разрешен к использованию при производстве американских продуктов питания.

Активное вещество консерванта бензоат натрия одновременно приносит пользу и наносит непоправимый вред живым организмам. Пищевой консервант Е211 считается действенным способом избежать возникновения и развития грибов, дрожжевых бактерий и плесени. Кроме того бензоат натрия подавляет ферментативную активность на клеточном уровне, что позволяет существенно замедлить окислительные и восстановительные процессы.

Тем самым консервант Е211 помогает существенно продлить сроки хранения и годности готовой продукции. Примечательно то, что бензоат натрия содержится в мизерных количествах в яблоках, ягодах клюквы, горчице, корице и гвоздике. Возможно наличие природного консерванта помогает данным продуктам большее время сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики.

Вред пищевого консерванта Е211 Бензоат натрия

В настоящее время европейские и отечественные ученые и исследователи всерьез обеспокоились последствиями вреда пищевого консерванта Е211 Бензоат натрия. Дело в том, что бензоат натрия, как и другие соли бензойной кислоты могут накапливаться организме и влиять на состояние здоровья и самочувствие человека. Последние исследования выявили связь между консервантом Е211 и детским развитием. В связи с последними данными медики рекомендуют постепенно отказаться от ряда таких консервантов как Е211, Е110, Е122 и Е124.

Пищевой консервант Е211 Бензоат натрия используют не только в пищевой промышленности. Химическое вещество нашло широкое применение в фармакологической и косметической промышленности. Однако, производители медикаментов и косметики вынуждены сокращать выпуск готовой продукции с использованием консерванта Е211, т.к. по последним данным вещества, которые входят в состав добавки способны вызывать мутации. К тому же, достоверно известно, что активное вещество бензоат натрия влияет на развитие злокачественных раковых опухолей.

содержание в продуктах, польза и вред для человека

Общая характеристика и получение

Бензоат натрия – производное (соль) бензойной кислоты, получаемой в условиях лаборатории путем соединения бензойной кислоты и карбоната натрия. Впервые это вещество было получено американским химиком Хьюго Флеком в конце ХІХ века как замена салициловой кислоты.

Бензоат натрия губительно действует на грибковые организмы (плесень, дрожжи), угнетая их жизнедеятельность.

Хотя бензоат натрия происходит от натуральной кислоты, он считается синтетическим веществом (фото: topuch.ru)

За счет окисления молекул крахмала и жиров снижается синтез ферментов, следовательно, грибковым организмам неоткуда получать пищу. Также консервант Е211 проявляет антибиотические свойства.

Выпускается он в виде белого гранулированного порошка без запаха.

Влияние на организм человека: польза и вред

Добавка Е211 считается вредной для человека. Но, несмотря на это, ее применяют при производстве продуктов питания.

Пользу консервант Е211 приносит, правда, не в пищевой промышленности. Его применяют в медицинских целях при нарушениях обмена аммиака в организме. 

Поскольку бензоат натрия влияет на ферментацию грибковых организмов, он также подавляет ферментную активность и в теле человека, попадая туда через пищеварительный тракт вместе с продуктами питания. Нарушаются окислительно-восстановительные реакции, меняется структура ДНК. Содержание пищевой добавки Е211 в организме человека провоцирует аллергические реакции, кожные заболевания, нарушения мозговой деятельности.

Губительным для живых организмов оказывается соединение аскорбиновой кислоты (витамин С) с бензоатом натрия. Как результат, реакции этих двух веществ, появляется бензол, который выступает мощным канцерогеном, вызывающим цирроз печени, болезнь Паркинсона и рак крови. Приводит к летальному исходу при попадании в организм кошек.

Вреда от пищевой добавки Е211 больше, чем пользы (фото: too-cass.satu.kz)
Использование и применение

Пищевую добавку Е211 используют в:

  • пищевой промышленности;
  • медицине – как составляющее средств для отхаркивания;
  • производстве сигарет и пиротехники;
  • парфюмерии и косметики;
  • цветной металлургии.
Норма содержания

Таблица. Норма содержания пищевой добавки E211 в продуктах согласно СанПиНу 2. 3.2.1293-03 от 26.05.2008 г. 

Пищевой продукт

Максимальный уровень содержания Е211 в продуктах

Жировые эмульсии и эмульгированные соусы с содержанием жира свыше 60% (за исключением сливочного масла)

500 мг/кг

Жировые эмульсии, эмульгированные и неэмульгированные соусы с содержанием жира менее 60%, кремы для тортов

1 г/кг

Маслины (оливки) и сделанные на их основе продукты

500 мг/кг

Свекла столовая вареная

2 г/кг

Продукты из томатов (кроме соков)

1 г/кг

Джем, мармелад, желе, повидло с низким содержанием сахара и без сахара пастообразной консистенции

500 мг/кг

Ароматизированные безалкогольные напитки

150 мг/кг

Безалкогольное пиво и спиртные напитки с содержанием спирта менее 15 об.

200 мг/кг

Желе для заливных блюд

500 мг/кг

Жидкие концентраты: чайные, фруктовые, из травяных настоев

600 мг/кг

Десерты на молочной основе без термообработки

300 мг/кг

Маринованные, соленые овощи или в масле (кроме маслин)

2 г/кг

Глазированные в сахаре (кандированные) фрукты и овощи

1 г/кг

Жевательная резинка

1,5 г/кг

Пресервы из рыбы, икра, вареные креветки

2 г/кг

Рыба соленая, вяленая

200 мг/кг

Готовые салаты, горчица

1,5 г/кг

Пряности и приправы

1 г/кг

Диетические лечебно-профилактические пищевые продукты (кроме продуктов для детей), диетические смеси для снижения массы тела

1,5 г/кг

Сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад с начинкой

1,5 г/кг

Поверхностная обработка колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а также в составе пленок и покрытий

Согласно ТИ

Вяленые мясные продукты (поверхностная обработка)

Согласно ТИ

Биологические активные добавки к пище

2 г/кг

Законодательство

Добавление консерванта бензоата натрия в продукты в промышленных масштабах разрешено на территории России и Украины. Но в последнее время уменьшается его применение в пищевой отрасли из-за вредного влияния на организм человека.

Консервант Е211 – синтетическое вещество, хотя получается из бензойной кислоты, которая содержится в плодах. Однако влияние этого консерванта на организм человека негативное, нежели положительное. В последнее время на производствах уменьшают количество этого вещества в продуктах питания из-за его канцерогенности.

Доверяете этому продукту? 0 0

Бензоат Натрия Порошок Е211


Бензоат натрия предохраняет продукты питания от процессов брожения и плесневения. Действует данный консервант, главным образом, против плесневых грибков и дрожжей, кисломолочных и уксуснокислых бактерий. Действие использования бензоата натрия увеличивается в кислой среде. Консервант не расщепляется при кипячении. Консервант Е211 предотвращает гниение продуктов питания, увеличивая тем самым их срок хранения. В установленных нормах и дозах он не изменяет вкуса продуктов.

Обозначение: Бензоат натрия (Sodium Benzoate), имеет код Е211.

Страна происхождения: Китай.

Физическое состояние: Бензоат натрия представлен в виде порошка либо гранул, имеющих белый цвет.

Химическая формула: C6H5CO2Na.

Установленная норма в продуктах питания: Маргарин – от 0,06 до 0,12%, селедка, икра, рыбные консервы – от 0,1 до 0,26%, майонез – 0,16%, молочная продукция – от 0,05 до 0,07%, безалкогольные напитки – от 0,02 до 0,07%, консервированные овощи – от 0,12 до 0,24%.

Срок хранения: два года.

Упаковка состоит из: мешка в 25 кг.

Порядок использования: Консервант бензоат натрия разводится в небольшом количестве воды (на 50гр Е211 необходимо 100 мл воды). После, полученный раствор вводят в продукт. Тот момент, когда консервант вводится в продукт, определяется технологией его изготовления. Самым приемлемым является стадия сразу после стерилизации или пастеризации продукта.

купить бензоат натрияОбщее описание: Бензоат натрия – это соединение бензойной кислоты. Данный консервант используют в пищевой индустрии. Он прекрасно борется с бактериями, грибками и дрожжами. Е211 обладает низкой токсичностью, мало выражен на вкус.

Отличительной чертой данной добавки является усиление цвета, а также такое ее свойство, как антибактериальное действие. Этот консервант часто встречается в леденцах, соевых соусах, драже, соусах для барбекю, газированных и негазированных напитках, различных солениях и специях и других продуктах.

Бензоат натрия также встречается в таких натуральных продуктах как яблоки, клюква, гвоздика, корица, изюм. Разрешен для использования данный консервант в Европе и СНГ.

бензоат натрия Следует отметить, что антибактериальные качества Е211 применяются в фармацевтической деятельности, а также в производстве различных гигиенических и средств: гели, шампуни, зубные пасты.

Бензоат натрия применяют в пиротехнических целях, при создании типичного визга при взлете ракеты. Его также используют в авиационной промышленности, он служит защитой алюминиевых деталей и гальванических покрытий.

пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 936


Бензоат натрия (пищевая добавка Е211) Венгрия 15г: заказ, цены в Закарпатской области. Консерванты от «BUDAPEST евротовары decorpresent.com.ua»

Страна производительВенгрия

Описание

Бензоат натрия (пищевая добавка Е211) представляет собой соединение бензойной кислоты присутствующей в природе в низкой концентрации в таких продуктах, как чернослив, клюква корица, гвоздика, яблоки. Бензоат натрия является продуктом реакции нейтрализации бензойной кислоты гидроксидом натрия. Благодаря хорошей растворимости в воде бензоат натрия в качестве пищевой добавки Е211 применяется гораздо чаще, чем бензойная кислота (добавка е200), обладающая более сильными консервирующими свойствами, но низким уровнем растворимости. На вид добавка Е211 представляет собой порошкообразное вещество белого цвета не имеющее запаха либо обладающее незначительным запахом бензальдегида. Химическая формула бензоата натрия: NaC6H5CO2.

Пищевая добавка Е211 оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций. Кроме того бензоат натрия способен оказывать сильное угнетающее действие на дождевые культуры и плесневый грибок, в том числе афлатоксинообразующий. Благодаря своим свойствам добавка Е211 используется в пищевой промышленности в качестве консерванта.

Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка е300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. 

Как уже было сказано, бензоат натрия зарегистрирован в Европе и мире, как пищевая добавка Е211 и широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта и усилителя цвета для мясных и рыбных продуктов, сладких газированных напитков, кетчупов, маргаринов, плодово-ягодных изделий, соевых соусов, майонеза и деликатесов, содержащих майонез, пресервов и пр.

Наиболее часто пищевая добавка Е211 встречается в таких продуктах: майонез, кетчуп, маргарин, повидло, кондитерские изделия, рыбные консервы и икра, мармелад, фруктовые пасты, безалкогольное пиво и алкогольные напитки с содержанием алкоголя 15% и менее на 200 мг/л, безалкогольные напитки, мясопродукты.

Благодаря своим антибактериальным свойствам бензоат натрия нашел применение в фармацевтике и производстве косметических и гигиенических средств, таких как шампуни, гели, зубные пасты. Также он используется в авиационной промышленности для защиты гальванических покрытий и деталей из алюминия. Применяется бензоат натрия и в фейерверках, для получения звукового эффекта.

 

Ключевые особенности наших товаров

01

Приемлемые цены
Благодаря своему качеству и нашим честным гарантийным обязательствам товары – лучшие в своём ценовом сегменте.

02

Гарантия качества
Мы тщательно подбираем ассортимент, поэтому вы можете быть абсолютно уверены в качестве наших товаров.

03

Соответствие характеристик
Все характеристики товаров, указанные на сайте, полностью соответствуют их непосредственным характеристикам.

04

Значительный ассортимент
Более 4000 наименований товаров в каталоге самых различных типов. Вы непременно найдёте те товары, которые вам необходимы.

Почему нам можно доверять

 

 

Наша компания работает в своей сфере деятельности с 2012 года.

 

 

Мы персонально подходим к выполнению заказа каждого клиента.

Преимущества нашей компании

Мы оперативно обрабатываем заявки: перезваниваем клиентам, оформляем заказы и высылаем товары службами логистики.

Наши менеджеры помогут сделать правильный выбор, расскажут про характеристики и особенности тех или иных товаров.

Все товары нашего интернет-магазина, которые вы можете приобрести, являются качественными и сертифицированными.

Мы предлагаем разные варианты оплаты: наличными, на расчётный счёт, наложенным платежом, посредством онлайн-оплаты.

 

 

 

Желаете приобрести товары? В таком случае достаточно оставить заявку. Наш менеджер оперативно её обработает и свяжется с вами для уточнения деталей.

Как мы работаем?

Шаг 1

Оформление заявки на сайте или по телефону

Шаг 2

Консультация менеджера и согласование всех нюансов

Шаг 3

Оплата удобным способом

Шаг 4

Доставка выбранным способом

Купить

Что такое бензоат натрия? Безопасен ли он для использования в качестве пищевого консерванта?

Бензоат натрия используется в качестве консерванта для предотвращения плесневения пищевых продуктов. Это помогает сохранить наши продукты стабильными при хранении в течение как минимум двух лет с даты покупки и используется в концентрациях менее 0,5% по объему.

Хотя бензоат натрия считается безопасным, ученые показали, что при его смешивании с аскорбиновой кислотой (витамином С) возникают негативные побочные эффекты. Их исследования показывают, что затем он превращается в бензол, известный канцероген, который может вызывать рак.

Применение бензоата натрия

Пищевые продукты. В пищевой промышленности бензоат натрия используется для предотвращения порчи от вредных бактерий, дрожжей и плесени. Он также помогает сохранить свежесть пищи, помогая замедлить или предотвратить изменения цвета, вкуса, рН и текстуры.

Другие продукты, которые обычно включают в себя бензоат натрия, включают в себя:

  • Салатные повязки
  • соленья
  • Sauces
  • Condiments
  • Фруктовые соки
  • Вина
  • Закуска

Выпить. Бензоат натрия используется в качестве консерванта в безалкогольных напитках для повышения кислотности вкуса и в качестве консерванта для продления срока годности.

Кока-Кола. Бензоат натрия, бензоат калия и сорбат калия являются тремя распространенными консервантами в напитке Coca-Cola. Бензоат натрия используется для защиты вкуса и в качестве антимикробного агента. Кроме того, мы обычно можем найти бензоат натрия в списках ингредиентов Fanta и Sprite.

ПепсиКо. Бензоат натрия также используется для сохранения свежести газированных безалкогольных напитков Pepsi. Тем не менее, он меньше используется в популярных газированных напитках PepsiCo, Diet Pepsi и Pepsi, в которых бензоат калия используется в качестве основного консерванта.

Косметика. Как продукты питания и напитки, косметика также нуждается в консервантах, чтобы предотвратить рост бактерий. Натуральные продукты без консервантов не могут долго храниться.

Средства личной гигиены. бензоат натрия можно использовать в качестве антикоррозийного и консерванта в большом разнообразии продуктов личной гигиены, таких как:

  • рта для полоскания рта
  • продукты для волос
  • солнцезащитный крем
  • Mosturizers
  • Serums
  • Baby Wipes

зубная паста . Для подавления роста микроорганизмов в зубную пасту производители обычно добавляют определенное количество консервантов. С точки зрения антимикробного эффекта, безопасности и цены бензоат натрия часто является лучшим выбором по сравнению с другими обычно используемыми консервантами в зубной пасте.

Фармацевтические препараты. Бензоат натрия также может использоваться в фармацевтических продуктах из-за его антимикробных свойств, например, в составе таблеток, капсул и сиропа от кашля.

Безопасен ли бензоат натрия?

Бензоат натрия общепризнан безопасным и может использоваться в качестве противомикробного агента и ароматизатора в пищевых продуктах с максимальным использованием 0.1%. Он также признан безопасным (GRAS) при использовании в качестве консерванта в кормах.

FDA считает максимально допустимым уровнем содержания бензоата натрия в питьевой воде 5 частей на миллиард. Почти все напитки находятся под этим номером и не представляют угрозы для нашего здоровья.

Многие покупатели обеспокоены консервантами, такими как бензоат натрия. Принято считать, что бензоат натрия вреден для здоровья и имеет несколько побочных эффектов.

Рак . Когда бензоат натрия смешивается с витамином С — что содержится в некоторых безалкогольных и других напитках — и подвергается воздействию повышенных температур или света, может образовываться вызывающий рак химический бензол.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не публиковало более поздние анализы продуктов, но заявило, что низкий уровень бензола в напитках не представляет опасности для здоровья. До сих пор отсутствуют долгосрочные исследования, оценивающие взаимосвязь между регулярным употреблением низких доз бензола и риском развития рака.

Беременность. Обычно считается безопасным во время беременности, но перед использованием продуктов с бензоатом натрия лучше проконсультироваться с врачом.

Аллергии. Небольшой процент людей может быть гиперчувствительным к консервантам, таким как бензоат натрия, и могут испытывать следующие аллергические симптомы:

  • Эпидемиологически значимые (зуд и отек)
  • Периоральная контактная крапивница (раздражение кожи, подобное розацеа)
  • Зуд (неприятные позывы поцарапать)

СДВГ. Люди, которые пили напитки с высоким содержанием бензоата натрия, такие как газированные напитки, сообщали об увеличении симптомов синдрома дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ).

Воспаление. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что консерванты, такие как бензоат натрия, в продуктах питания и напитках могут привести к вялотекущему воспалению в организме. Этот тип слабовыраженного воспаления может быть хроническим у людей с ожирением.

Альтернативы потреблению бензоата натрия

По данным FDA, если вы обеспокоены воздействием бензола, избегайте покупки безалкогольных напитков, в которых указаны как бензоат натрия, так и аскорбиновая кислота или ее химический аналог, эриторбиновая кислота.

Если вам трудно полностью избежать воздействия бензола, вы можете ограничить его воздействие, придерживаясь:

  • Свежие фрукты
  • Овощи (не маринованные)
  • Выжатый фруктовый сок
  • Вода

Нижняя линия

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) допускает содержание бензоата натрия в пищевых продуктах и ​​напитках в концентрации до 0,1% по весу. Если он используется, он должен быть включен в список ингредиентов продаваемого продукта.

В вашем организме не накапливается бензоат натрия.Скорее, вы метаболизируете и выделяете его с мочой в течение 24 часов, что способствует его безопасности.

Тем не менее, некоторые люди могут быть более чувствительны к этой добавке. Обратитесь к врачу для проведения соответствующего тестирования, если вы подозреваете, что у вас аллергия на бензоат натрия.

Опасны ли консерванты в кормах для домашних животных? — База знаний RSPCA

Как обработанные/произведенные корма для домашних животных, так и сырые продукты из мяса домашних животных могут содержать консерванты. Законодательство может не требовать маркировки кормов для домашних животных как содержащих консерванты.

Существуют проблемы безопасности, связанные с диоксидом серы и консервантами сульфита натрия и калия — они могут вызвать дефицит тиамина (витамина B1), что может привести к летальному исходу.

Продукты, специально предназначенные для домашних животных, такие как свежее мясо домашних животных; «фарш для домашних животных» или переработанные/произведенные «рулеты для корма для домашних животных» могут содержать сульфитные или сульфитные консерванты калия (диоксид серы 220, сульфит натрия 221, бисульфит натрия 222, метабисульфит натрия 223, метабисульфит калия 224, сульфит калия 225 и бисульфит калия 228), которые высвобождать диоксид серы.

Дефицит тиамина (витамина B1) может возникнуть, если собак и кошек кормят диетой, содержащей сульфитные консерванты. Дефицит тиамина вызывает серьезные неврологические симптомы и может привести к летальному исходу. На протяжении десятилетий дефицит тиамина, вызванный сульфитным консервантом, часто признавался австралийскими ветеринарами. (Обратите внимание, что дефицит тиамина также может возникнуть, когда продукты, содержащие диоксид серы, скармливаются вместе с продуктами, не содержащими диоксид серы. Это связано с тем, что диоксид серы в одном продукте может разрушить любой тиамин, присутствующий в другом продукте, скармливаемом одновременно) .

Австралийский стандарт производства и сбыта кормов для домашних животных (AS5812-2017) содержит положения, касающиеся проблемы сульфитов, включая обязательное требование о том, что любой продукт, содержащий диоксид серы, сульфиты или сульфиты калия, должен содержать достаточное количество тиамина в соответствии с рекомендациями AAFCO для весь срок годности продукта. Это поможет предотвратить дефицит тиамина по отношению к промышленным кормам для домашних животных.

Производители мяса домашних животных должны принять меры для защиты домашних животных от дефицита тиамина, включив обязательное требование о том, что любой продукт из мяса домашних животных, содержащий диоксид серы, сульфит или сульфиты калия, должен содержать достаточное количество тиамина в соответствии с рекомендациями AAFCO для всей полки. срок службы продукта.Это будет требованием для любого «производственного корма для домашних животных», соответствующего Австралийскому стандарту, и должно быть требованием для любых продуктов из «сырого мяса домашних животных» или любого корма, предназначенного также для кошек и собак.

Бензоат натрия (E211) — еще один консервант, используемый в ряде продуктов питания для домашних животных и продуктов для потребления человеком. Кошки, по-видимому, имеют значительно более низкую толерантность к бензойной кислоте по сравнению с крысами и мышами. В определенных дозах этот консервант может быть токсичным для кошек.

Чтобы свести к минимуму риски, связанные с консервантами, владельцы домашних животных могут принимать следующие меры предосторожности:

  • Выбирайте высококачественные коммерческие корма премиум-класса (включая влажные корма), соответствующие Австралийскому стандарту производства и маркетинга кормов для домашних животных AS5812:2017.
  • Убедитесь, что все предлагаемые сырые мясные продукты относятся к категории только для человека. . Вы можете приобрести эти продукты у местного мясника, где соответствующее законодательство обычно предусматривает защиту от использования консервантов в мясных продуктах для человека.Тем не менее, избегайте колбас, предназначенных для человека, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, так как они могут содержать сульфиты.
  • Разнообразное питание.
  • Поговорите со своим ветеринаром для получения дополнительной информации.

Интересные статьи

  1. R. Malik & D Sibraa (2005) Дефицит тиамина из-за консерванта диоксида серы в «мясе домашних животных» – случай дежавю, Australian Veterinary Journal, Volume 83 No 7.
  2. Бедфорд П.Г. и Кларк Э.Г. (1972). «Экспериментальное отравление бензойной кислотой у кошки, Ветеринарная запись (90): 53-58.

Are preservatives in pet food products a concern?

Бензоат натрия или E211 – побочные эффекты и применение

Бензоат натрия является широко используемым пищевым консервантом с номером E E211.

Может быть получен реакцией бензойной кислоты с гидроксидом натрия.

Как и многие другие подобные химические вещества пищевой промышленности, E211 изначально был обнаружен в природе в органической форме, и следовые количества органической формы можно найти в клюкве, чернике, яблоках, корице и сливах.

Тем не менее, бензоат натрия не имеет известных побочных эффектов в своей органической форме.

Использование

Это обычный пищевой консервант, используемый в безалкогольных напитках, соленьях, желе, джемах или заправках для салатов.

Кроме того, производители добавляют его в продукты для красоты и здоровья, такие как шампуни, жидкости для полоскания рта, дезодоранты и лосьоны для тела.

В качестве консерванта Е211 предотвращает развитие грибков и бактерий в продуктах и ​​их загрязнение, а также изменение их состава.

E211 — хорошо известный и широко используемый консервант для фармацевтических продуктов, таких как ароматизированные носители, сиропы и многодозовые контейнеры для жидких препаратов.

Он также используется для лечения гипераммониемии, которая представляет собой нарушение обмена веществ, характеризующееся избытком аммиака в крови. Это опасное и тяжелое состояние, которое может привести к смерти и энцефалопатии.

Это соединение также используется для лечения UCD — нарушений цикла мочевины, заболевания, которое влияет на то, как организм выводит отходы, образующиеся в результате расщепления белка.

E211 – натрия бензоат побочные эффекты

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Исследование, опубликованное в 2007 году и проведенное FSA — Агентством по пищевым стандартам Великобритании, показывает, что сочетание определенных искусственных красителей и этого химического вещества может быть тесно связано с СДВГ — синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

СДВГ — это группа поведенческих симптомов, включающая гиперактивность, невнимательность и импульсивность.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пропионат кальция E282 – побочные эффекты

Образование бензола

В сочетании с витамином С, Е211 и бензоатом калия может образовываться бензол, известный канцероген, который, например, вызывал рак у рабочих, подвергшихся воздействию высоких доз.

На скорость образования бензола влияет тепло и свет, а также время, которое продукты проводят на полке от производства до потребления.

При тестировании Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов большинство напитков, содержащих как витамин С, так и Е211, имели уровни бензола, которые были ниже тех, которые считаются опасными для здоровья потребителя.

Однако ученые из Саутгемптонского университета установили, что тесты показали, что потребление Е211 снижает IQ. до пяти баллов у детей.

повреждение ДНК

Некоторые исследования пришли к выводу, что это химическое вещество само по себе может повредить ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту), атакуя митохондрии клеток (митохондрии действуют как электростанции клетки).

Поскольку митохондрии так важны для функций клеток и потребления ими кислорода, повреждение с течением времени может привести к болезни и нарушению работы.

Точно так же, как людям нужен кислород для дыхания, клеткам нужен кислород для правильного функционирования и борьбы с инфекциями и свободными радикалами.

Профессор Шеффилдского университета обнаружил, что E211 и повреждения, которые он может нанести структуре ДНК и митохондриям, могут быть связаны с многочисленными нейродегенеративными заболеваниями, а также могут нарушать процесс старения в целом.

Таким образом, этот консервант продлевает срок годности многих продуктов, при этом сокращает жизнь человека.

В США это вещество обычно признано FDA безопасным (GRAS), но его использование ограничено до 0,1 процента продукта по весу. Кроме того, предел безопасной питьевой воды, установленный FDA, составляет менее 5 частей на миллиард.

Наконечник

Чтобы уменьшить количество проглатываемого E211, избегайте употребления безалкогольных напитков и других продуктов, в состав которых входит бензоат натрия. Кроме того, если вы готовите или используете много соевого соуса, купите вариант без E211.

Источник изображения – https://pixabay.com/photos/detergent-spoon-white-wash-water-460472/

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Аравийская камедь (гуммиарабик) – побочные эффекты

Источники

http://www. fda.gov/
https://books.google.com.br/

Сегодня, мама, мы ели… бензоат натрия (Е211), желтый закат (Е110), понсо 4R (Е124), соль, аспартам (Е951), кармуазин (Е122) — о, и много-много сахара | Еда

Сегодня на завтрак в машине Джейк съел Kellogg’s Real Fruit Winder и полпачки Dairylea Lunchables, запив их бутылкой Sunny D со вкусом Blackcurrant Blast.

Мама дала ему пачку чипсов и диетическую колу на перерыв, а на обед он выбрал индейку-барабанщика со смайликами, а затем ванильный бисквит со льдом и заварной крем. «Я не очень люблю брокколи или салаты», — хмурится Джейк, возможно, отражая некоторые проблемы с контролем качества в многонациональной фирме общественного питания, которая кормит его начальную школу в Бедфордшире. Однако он с нетерпением ждет пиццы к чаю, а затем йогурта Muller Bat’s Blood с клубничным щербетом.«И молочный коктейль McDonald’s и Smarties, если я хорошо себя вел», — усмехается он, широко раскрыв глаза в предвкушении.

В шесть лет Джейк заметно толще своих одноклассников, его руки в ямочках и бледные щеки делают его мишенью для издевательств, а его астматический хрип является ранним признаком проблем со здоровьем, которые, вероятно, ждут впереди. Он еще не знает этого, но, как один из 80 миллионов страдающих ожирением детей в Европе, Джейк сталкивается с более короткой ожидаемой продолжительностью жизни, чем у его родителей, ее качество ухудшается из-за повышенной вероятности таких заболеваний, как диабет второго типа.Это слишком много для мальчика, когда он открывает очередную пачку Doritos.

Джейк также не в состоянии утешить себя знанием того, что он представляет всепроникающую моду на игровых площадках по всей стране. Ожирение в Великобритании удвоилось за последнее десятилетие: примерно каждый десятый ребенок страдает от ожирения, а комитеты по здравоохранению предупреждают о надвигающемся кризисе, когда дети с избыточным весом достигают совершеннолетия.

Частично виноват малоподвижный образ жизни, но в большей степени — диета.Согласно Национальному исследованию диеты и питания, проведенному правительством, 92 процента детей потребляют больше насыщенных жиров, чем максимально рекомендуемый уровень для взрослых, а 83 процента потребляют добавленные сахара выше рекомендуемых пределов для взрослых. И пока они добросовестно реагируют на маркетинговые предложения газированных напитков и батончиков для завтрака с высоким содержанием жира, британские дети находят время, чтобы съесть меньше половины рекомендуемой дневной порции фруктов и овощей.

Профессор Филип Джеймс, бывший советник правительства по вопросам продовольственной политики и председатель Международной целевой группы по борьбе с ожирением, предупреждает, что без действий мы столкнемся с «эпидемией» детского ожирения — «с Великобританией в худшей категории».Прошлой осенью целевая группа — международная коалиция медицинских экспертов и диетологов — потребовала запрета на общеевропейскую рекламу «неподходящей» еды и напитков, предназначенной для детей, а также ограничения на установку торговых автоматов в школах, которые она сказанное сделало проблему более острой.

«Дети являются потребителями и уязвимы для изощренных маркетинговых методов и интенсивной, повторяющейся рекламы высококалорийных и высокоэнергетических продуктов и напитков, которые являются важными факторами, способствующими росту ожирения», — сообщила целевая группа. Маркетинговое давление, по его словам, начинается задолго до того, как они достигают школьного возраста, и направлено на то, чтобы «явно манипулировать детьми, чтобы они требовали высококалорийной диеты».

Пока родители ждут, чтобы забрать своих четырех- и пятилетних детей возле школы в Бедфордшире, они почти не сомневаются в том, что сообщения доходят. «Он всегда ворчит из-за похода в «Макдоналдс», и я знаю, что после субботнего утреннего просмотра у него поднимается давление», — говорит одна мать. «Они знают, как играть с вами, и это постоянная битва за то, чтобы продать им то, что вы хотите, чтобы они съели».’

Другая мать, которая сознательно ограничивает просмотр своей дочерью коммерческих телепередач, обнаруживает, что сообщения до сих пор доходят через давление сверстников. «Она хочет Sunny D, потому что он есть у ее друзей, и это круто, и вы не хотите, чтобы она чувствовала себя другой. Это довольно хитро сделано, но я нашел способ обойти это — я наполняю бутылку апельсиновым соком, чтобы она все еще могла выглядеть соответствующе». Производитель, похоже, заметил эту уловку: теперь на бутылках есть предупреждение о том, что их нельзя наполнять повторно «из соображений гигиены».

Но все большее беспокойство у диетологов вызывают сообщения о еде, доходящие до детей в отсутствие родителей. Группы активистов уже давно жалуются на наборы учебных материалов, бесплатно рассылаемые в начальные школы фирмами быстрого питания и кондитерами, а Walkers Crisps, Nestlé, Pringles и McVitie’s предлагали книги и оборудование в обмен на ваучеры.

Теперь же школы, испытывающие нехватку денег, продают производителям гораздо более прямой способ выйти на «рынок» начальной школы: они могут за определенную плату отдать свои жирные и с высоким содержанием сахара закуски непосредственно в руки детей. , и рядом нет родителей, которые могли бы предложить им есть что-то более здоровое.

За последние несколько месяцев лондонская компания JazzyMedia обратилась к производителям продуктов питания с предложением принять участие в новой национальной маркетинговой программе, которая непосредственно нацелена на школьные столовые. Программа LunchBox, как хвастается ее литература, «позволяет брендам передавать образцы своей продукции в руки детей во время школьного обеденного перерыва, когда они могут попробовать их и обсудить со своими друзьями» — и, что особенно важно, вдали от родителей.

В брошюре, посвященной этой схеме, с которой ознакомился Observer Food Monthly, поясняется, что она предназначена для детей от четырех лет, и в нее включены фотографии детей, потребляющих напитки с низким содержанием сока и чипсы, такие как Quavers.«Школьные столовые/обеденные залы — идеальное место для проведения сэмплинг-брендов», — хвастается маркетинговый комплект. «Дети пробуют продукт и обсуждают его со своими сверстниками», и есть «неявное одобрение продукта персоналом школьной столовой».

Охват 62 500 учеников в 250 школах по всей Британии обойдется вам в 18 750 фунтов стерлингов, но если вы хотите отправить свой продукт полумиллиону детей, цена возрастет до 150 000 фунтов стерлингов. За 60 фунтов за школу вам также гарантирован рекламный плакат. «Альтернативные продукты с низким содержанием сахара и соли желательны, но не обязательны», — поясняется в брошюре. Самое удивительное, что в брошюре говорится, что их программы одобрены Национальной ассоциацией директоров школ, Национальной конфедерацией ассоциаций родителей и учителей и Национальной ассоциацией директоров начальных школ.

Компания JazzyMedia не новичок в области внутришкольного маркетинга: с 1996 года она раздала школам более 10 миллионов бесплатных тетрадей, содержащих рекламу брендов продуктов питания и напитков с высоким содержанием сахара, таких как Vimto.Компания утверждает, что после распространения тетрадей Vimto «Purple Ronnie» среди школьников в возрасте 11–16 лет в средних школах по всей стране «спонтанная узнаваемость бренда Vimto увеличилась на впечатляющие 76 процентов и получила более высокий рейтинг «наилучшего внимания», чем любая другая компания. безалкогольные напитки, включая кока-колу. Взамен компания утверждает, что предоставила школам 3 миллиона фунтов стерлингов в виде «образовательных ресурсов».

JazzyMedia заявляет, что ее «программы проводятся в соответствии с этической политикой», но когда мы звонили в течение трех дней, чтобы разъяснить эту политику, никто из компании не смог с нами поговорить.Джо Харви, директор Health Education Trust, менее колеблется. «Это абсолютно возмутительно», — бормочет он, когда мы знакомим его с маркетинговой программой LunchBox.

‘Я поражен, что учебные организации назвали это своим именем. Позволить какой-либо компании совершенно открыто и намеренно продавать кондитерские изделия, безалкогольные напитки или чипсы в наших школах было бы позором. Вопросы, которые должен всегда задавать любой директор школы, как и их ассоциации, заключаются в том, отвечает ли то, что они делают, в наилучших интересах детей, и это был бы необычный способ взглянуть на наилучшие интересы детей.’

Национальная ассоциация директоров школ не слишком рада узнать, что ее имя фигурирует в маркетинговых материалах LunchBox. «JazzyMedia не предоставила нам любезности сообщить нам, что они используют наше имя, и наше сотрудничество с ними всегда касалось только тетрадей», — говорит Джон Рэндалл, коммерческий менеджер ассоциации, когда мы звоним. «Конечно, мы никогда не рекламируем продукты питания и не хотим, чтобы нас связывали с этой схемой. Я свяжусь с компанией, чтобы уточнить это.’

Это не первый случай, когда маркетинговая кампания позволяет производителям предлагать продукты с высоким содержанием сахара непосредственно детям в школе. В 2001 году в Шотландии компания Kellogg’s раздала зерновые батончики Coco Pops (48 процентов сахара, 14 процентов насыщенных жиров) тысячам детей, участвовавших в инициативе по здоровому питанию, которую она спонсировала. Но, по словам тех, кто проводит кампании за более здоровое питание детей, это типичный пример все более агрессивных коммерческих усилий отрасли по привлечению этих молодых потребителей к неподходящим диетам.

«Меня постоянно беспокоит то, как пищевая промышленность концентрируется на коммерческих аспектах своих продуктов, искажая их внешний вид и вкус, и в то же время бесцеремонно подходит к пищевой ценности и ее влиянию на удовольствие от еды, привычки и здоровье детей в будущем», говорит Лиззи Ванн, основатель Organix Brands. «Фокус отрасли на производстве и маркетинге детского питания на основе удобства, цены и привлекательности для детей означает, что родители сталкиваются с небольшим выбором при кормлении своих детей натуральными и питательными продуктами.’

Одной из целей участников кампании является растущее присутствие в школах торговых автоматов по продаже кондитерских изделий, чипсов и безалкогольных напитков. Большинство машин предоставляется производителями, и даже если школы или предприятия общественного питания могут делиться прибылью, они, как правило, мало влияют на то, что предлагается. «Таким образом, вы получаете продукты с высоким содержанием жиров и высоким содержанием сахара, которые не предлагают ни выбора, ни баланса для молодежи, использующей их», — говорит Джо Харви. «Если они приходят в школу в 8 утра, когда столовая закрыта, вариант — банка кока-колы и батончик Mars.Это не объединенное мышление, соответствующее тому, чему учат в классе».

По данным Государственного национального исследования диеты и питания, средний ребенок в Великобритании выпивает 15 стаканов сладких безалкогольных напитков каждую неделю. Недавнее исследование (оспариваемое производителями продуктов питания), проведенное Центром исследования астмы и аллергии Дэвида Хайда на острове Уайт, предполагает, что существует косвенная связь между искусственными красителями и консервантами в напитках и гиперактивностью и агрессией у детей.Центр согласился с Агентством по пищевым стандартам в том, что исследование не было окончательным, и признал, что необходимы дальнейшие исследования.

Некоторые школы считают, что доказательств достаточно, чтобы оправдать формальный запрет. Сотрудники школы Чарльза Баррелла в Тетфорде, Норфолк, обнаружили, что, предоставляя ученикам только воду, они улучшают концентрацию и успеваемость. «Очевидно, что мы не можем запретить родителям класть газированные напитки в упакованные ланчи, но сейчас в школах нет автоматов по производству газированных напитков, а раньше их было три», — говорит Клэр Баркер, школьный координатор по обучению.

Другие определяют «ужасный» уровень школьных обедов как фактор, ведущий к плохому питанию детей. «Школьные обеды дешевы, — сказал недавно Джейми Оливер. «Они переданы на аутсорсинг предприятиям, которые должны получать прибыль от их продажи. Так что в итоге они сделаны из мусора — дешевле, чем чипсы».

Лиззи Ванн исследовала, насколько дешево: в ее местной школе Хэмпшира стоимость ингредиентов составляет всего 35 пенсов в день для обеда из двух блюд.Если бы повара получали в два раза больше — 70 пенсов в день, — говорит она, стандарты питания были бы значительно лучше. Джо Харви соглашается. «Если вы готовите еду, как правило, за 38 пенсов для основного или 45 пенсов для вторичного, скажите мне, где вы будете покупать ингредиенты. Таким образом, наиболее уязвимые подростки, получающие бесплатное школьное питание, не получают качественных продуктов».

Научный сотрудник Продовольственной комиссии Кэт Далмени называет безжалостную телевизионную рекламу еще одним фактором увеличения потребления детьми нездоровой пищи.«Вы видели какую-нибудь телевизионную рекламу для детей?» она спрашивает. «Они склонны изображать сладкие и соленые продукты как «крутые». Как стало «круто» есть продукты с высоким содержанием жира? Здоровые, небрендированные продукты — яблоки и апельсины — просто не выдерживают конкуренции.

В прошлом году член парламента от лейбористской партии Дебра Шипли привлекла 130 подписей к инициативе Early Day Motion, призывающей к запрету рекламы, предназначенной для детей младше пяти лет, чтобы положить конец тому, что она называет «циничной манипуляцией» со стороны индустрии. Она ссылается на обеспокоенность родителей тем, что, в частности, дети младше пяти лет не понимают цели рекламы и не различают рекламу и программы.«Трех- или четырехлетний ребенок, смотрящий телепрограмму, вероятно, не понимает, что происходит, — говорит она.

‘Они смотрят на медведя, и вдруг они смотрят на продукт питания.’ В результате, по ее словам, они становятся легкой мишенью для «промывания мозгов». По ее словам, коммерческое давление подрывает кампанию Министерства здравоохранения по борьбе с детским ожирением.

Ответ пищевой промышленности состоит в том, что малоподвижный образ жизни, а не чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием жиров, в основном виноваты в росте детского ожирения.Продовольственные компании и их рекламодатели также утверждают, что любой запрет на рекламу, который был введен на шведском телевидении, был бы бессмысленным.

«Мы живем в мире брендов, а бренды — это знак качества, — говорит Малкольм Эрншоу, генеральный директор Объединенного общества британских рекламодателей. «Нам нужно начинать учиться выбирать с раннего возраста, и реклама дает нам информацию».

Вернувшись в Международную целевую группу по ожирению, Филип Джеймс определяет «огромные корыстные интересы» в пищевой промышленности и производстве напитков, которым, по его словам, правительствам теперь приходится противостоять.«Если мы этого не сделаем, — говорит он, — эпидемия детского ожирения распространится по Европе так быстро — причем Великобритания окажется в худшей категории, — что у нас появятся клиники для детей-диабетиков 13-14 лет, где очевидно, что к тридцати годам у них будут серьезные проблемы».

Что внутри?

В прошлом году 800 родителей проголосовали за детское питание, которое им больше всего не понравилось. «Победителями» стали Kraft Dairylea Lunchables, Sunny Delight и Kellogg’s Real Fruit Winders (на упаковке указано, что они содержат «более 50% настоящих фруктов», но также содержат 47% чистого сахара)…

Dairylea Lunchables

Родители были обеспокоены тем, что упаковка содержит 36 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, игнорируя при этом высокое содержание соли и насыщенных жиров. Вкус Harvest Ham: Формованная ветчина: свинина — 60%, вода (30%), крахмал, регулятор кислотности: лактат натрия (E325), соль, стабилизаторы: каррагинан (E407) и полифосфат (E452), сахар, усилитель вкуса: глутамат натрия (E621), ароматизатор, антиоксидант: L-аскорбат натрия (E301) и консервант: нитрит натрия (E250).

Кусочек сыра: Сыр, сливочное масло, эмульгирующие соли: цитраты натрия (Е331) и полифосфаты (Е452), молочный белок, сухая сыворотка, молочная кислота, консервант: сорбиновая кислота (Е200). Пшеничные крекеры: пшеничная мука, растительное масло, сахар, сливочное масло, соль, глюкозный сироп, сухая молочная сыворотка, разрыхлители: карбонат аммония (Е503) и карбонат натрия (Е500), ароматизаторы, консервант: метабисульфит натрия (Е223) и антиоксидант: токоферолы ( Е306).

Sunny Delight

Содержание сока было увеличено с 5% до 15%, добавленный сахар заменен подсластителями ацесульфамом К (Е950) и аспартамом (Е951).Но родители были обеспокоены тем, что, поскольку он был помещен в холодильные установки, его продавали как «свежий» продукт.

Ингредиенты для ароматизатора Orange Outburst: вода (более 80%), фруктовый сок (15% — сок апельсина, лайма, мандарина и грейпфрута), лимонная кислота, растительное масло, консервант: полифосфат (E452), модифицированный крахмал, натуральные ароматизаторы, витамин. C, загуститель: гуаровая камедь (E412), консервант: сорбат калия (E202), подсластители: ацесульфам K (E950) и аспартам (E951), загустители: ксантановая камедь (E415) и геллановая камедь (418), бета-каротин (Pro -витамин А), витамин В6, тиамин (витамин В1).

Отсортировано по Es?

· В октябре прошлого года Продовольственная комиссия провела исследование продуктов питания и напитков для детей, содержащих добавки Sunset Yellow (E110), Ponceau 4R (E124), кармуазин (E122) и бензоат натрия (E211), которые косвенно связаны с деструктивным поведением, гиперактивностью и агрессией у некоторых детей младшего возраста. В пищевой промышленности говорят, что никакой связи не доказано. Федерация продуктов питания и напитков заявляет, что «использование добавок во всех пищевых продуктах регулируется правительством и находится под постоянным контролем».

Среди популярных продуктов, в которых были обнаружены добавки:

Bachelors Mushy (горох): Овощи Тартразин (E102) Строительный торт: Желтый закат (E110), Кармуазин (E122), Понсо 4R (E124)

Торт ко дню рождения Burger King: Желтый закат (E110), Понсо 4R (E124), Chewits Chewbs Ponceau 4R (E124)

Диетическая кола: Бензоат натрия (E211)

Апельсиновый напиток Fanta: Бензоат натрия (E211)

Торт Гарри Поттера (праздничные торты Lightbody): Carmoisine (E122), Ponceau 4R (E124)

Irn Bru напиток: Sunset Yellow (E110), Ponceau 4R (E124), Бензоат натрия (E211)

Lucozade Спортивный напиток: Бензоат натрия

M&M Minis Cake Mix: Желтый закат (E110), Кармуазин (E122), Понсо 4R (E124)

Официальный торт «Манчестер Юнайтед»: Кармуазин ( Е122), Понсо 4Р (Е124)

Сироп для молочного коктейля со вкусом банана/клубники McDonald’s: Ponceau 4R (E124)

McDonald’s Barbeque Dip: Бензоат натрия (E211)

Батончики для торта Monsters Inc: Кармуазин (E122), Ponceau 4R (E124)

Panda Pops: Бензоат натрия (E211) ), кармуазин (E122) некоторые ароматизаторы

Ледяное мороженое Ribena с черной смородиной: бензоат натрия (E211)

Ribena Original/Light: бензоат натрия (E211)

Советы

1. Маркируйте пакеты как «полные пользы», «полезные» или «питательные» — термины, которые расплывчаты и неконкретны.

2. Не называйте сахар «сахаром» — называйте его «энергией» или «глюкозой».

3. Все продукты с пометкой «со вкусом сыра» должны содержать сыр, но не в том случае, если вы сокращаете его до «со вкусом сыра».

4. Заключите сделку с благотворительной организацией здравоохранения или спортивным мероприятием, чтобы их логотип мог подразумевать пользу вашего продукта для здоровья. То же самое одобрение спортивных звезд.

5. Делайте выборочные заявления о питании, которые не связаны с высоким содержанием жира, соли или сахара в продукте.

6. Похвастайтесь тем, что ваш продукт «вносит свой вклад в выполнение пятидневной нормы потребления фруктов и овощей детьми».

Вода, пропиленгликоль, стабилизатор (ксантановая камедь), регулятор кислотности (Е331/Е330), консервант (Е211) Пищевые красители: Е124

Категории о продукте
Выбрать категорию ChateaAirbrushing + AccessscowsBakeware + TINS ​​Хлеб / буханка Сковоищенные Торт Тинки Crumbet Rings Dariole & Pubding Blings Stacker / Cake Rings Perforated Tart / Rings Cake & Pare Panse Pans Pans Walter Panse Panse Premium Bakewareboxebox Box Macaron Box прямоугольник квадратная коробка 12 дюймов Высокая квадратная коробка 4 дюйма Высокая квадратная коробка 6 дюймов 4-дюймовый изготовление аксессуары Banneton Banneton BanneTon Banneton BanneTon BanneTon Banneton Banneton BanneTon Pans Pans Pans Pans Pans Panscation Paans Peasting Buarkcake Card / MDF / Desser Frisbee Boardchocolaters World Chocolate аксессуары шоколадные мировые аксессуары Все формы шоколадные цвета шоколадные переводы шоколадные пожелания серия магнитные формы формы по категории Животное рождество и новогодние пасхальные цветки, овощные и е RUE HALLOWEEN Формы Письма, цифры и финансы Леденец Магнитные формы Люди и цифры Подпись Формы сферы Сферы Спорт & Music Valentine & Hearts Vivak Сфера Формы Pralines В наличии В продаже Шоколадные формы Praline В наличии В продаже Шоколадные формы Praline Cassettine Forfls Vivak Sphere Forms Krea Распылительное оборудование Martellato Шоколад Moulds_MT Ganache Kit Гитары Плавит танк РЕЗЧИКИ   Резак для пластика   Нержавеющая сталь   Жестяная пластинаДЕКОРАТ   Ацетат   Выравниватели и пила для торта   Инструменты для моделирования   Скалки   Разглаживатели   Распылители   Вертушки/подставки Бумага | Rifterkitchenware Bowls & Lids Щетки кондитерские инструменты Funnels Перчатки и Mitts Marker | Docker | Роликовые измерительные инструменты Rolling Pins сита сжатие бутылки Thermometers Щипы | Сервера пинцет Whisksmats & Mouldssping Сумки, украшающие мешки из торта Премиум Термо кондитерские пакеты стандартные мешки Термопластичные) Советы трубопроводов + аксессуары аксессуары соединителей Кондитерские трубки Пластиковые кондитерские трубы S / S Устройства S / S Сердечные трубопроводы S / S Carded TubeScrapers + тесторезание Смазкисиликоновые пакеты PaperspatulaS + ножи Картужные шпательные ножи силиконовые, резина и перемешивание Безразрешенные Шпаттерские

Пищевая аллергия — причины — NHS

Пищевая аллергия вызвана тем, что ваша иммунная система воспринимает безвредные белки в определенных продуктах как угрозу. Он выделяет ряд химических веществ, которые вызывают аллергическую реакцию.

Иммунная система

Иммунная система защищает организм, вырабатывая специальные белки, называемые антителами.

Антитела выявляют потенциальные угрозы для вашего организма, такие как бактерии и вирусы. Они сигнализируют вашей иммунной системе о необходимости выпустить химические вещества, чтобы убить угрозу и предотвратить распространение инфекции.

При наиболее распространенном типе пищевой аллергии антитело, известное как иммуноглобулин Е (IgE), ошибочно нацеливается на определенный белок, содержащийся в пище, как на угрозу.IgE может вызывать высвобождение нескольких химических веществ, наиболее важным из которых является гистамин.

Гистамин

Гистамин вызывает большинство типичных симптомов, возникающих при аллергической реакции. Например, гистамин:

  • вызывает расширение мелких кровеносных сосудов, покраснение и отек окружающей кожи
  • воздействует на нервы в коже, вызывая зуд
  • увеличивает количество слизи, вырабатываемой в слизистой оболочке носа, что вызывает зуд и ощущение жжения

При большинстве пищевых аллергий высвобождение гистамина ограничено определенными частями тела, такими как рот, горло или кожа.

При анафилаксии иммунная система работает с перегрузкой и выбрасывает в кровь большое количество гистамина и многих других химических веществ. Это вызывает широкий спектр симптомов, связанных с анафилаксией.

Не-IgE-опосредованная пищевая аллергия

Существует еще один тип пищевой аллергии, известный как не-IgE-опосредованная пищевая аллергия, вызываемая различными клетками иммунной системы.

Это гораздо сложнее диагностировать, так как не существует теста для точного подтверждения пищевой аллергии, не опосредованной IgE.

Этот тип реакции в основном ограничивается кожей и пищеварительной системой, вызывая такие симптомы, как изжога, расстройство желудка и экзема.

У младенцев пищевая аллергия, не опосредованная IgE, также может вызывать диарею и рефлюкс, когда желудочная кислота попадает в горло.

Продукты питания

У детей продукты, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию:

  • яйца
  • молоко — если у ребенка аллергия на коровье молоко, у него, вероятно, аллергия и на все виды молока.
  • соя
  • пшеница
  • арахис

У взрослых продукты, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию: миндаль и фисташки

  • рыба
  • моллюски, такие как крабы, омары и креветки
  • Однако любой тип пищи потенциально может вызвать аллергию. У некоторых людей бывают аллергические реакции на:

    • сельдерей или сельдерей — иногда это может вызвать анафилактический шок
    • глютен – тип белка, содержащийся в злаках рот, губы и горло (синдром оральной аллергии)
    • кедровые орехи (разновидность семян)
    • мясо — у некоторых людей аллергия только на один вид мяса, а у других аллергия на ряд видов мяса; частым симптомом является раздражение кожи

    Кто подвержен риску?

    Неясно, что именно заставляет иммунную систему ошибочно принимать безвредные белки за угрозу, но считается, что некоторые факторы повышают риск пищевой аллергии.

    Семейный анамнез

    Если у вас есть родитель, брат или сестра с аллергическим заболеванием – например, астмой, экземой или пищевой аллергией – у вас несколько выше риск развития пищевой аллергии. Однако у вас может не развиться такая же пищевая аллергия, как у членов вашей семьи.

    Другие аллергические состояния

    Дети, страдающие атопическим дерматитом (экземой) в раннем возрасте, более склонны к развитию пищевой аллергии.

    Рост числа случаев пищевой аллергии

    Число людей с пищевой аллергией резко возросло за последние несколько десятилетий, и, хотя причина неясна, также увеличилось число других аллергических состояний, таких как атопический дерматит.

    Одна из теорий, объясняющих этот рост, заключается в том, что за последние 30-40 лет рацион типичного ребенка значительно изменился.

    Другая теория заключается в том, что дети все чаще растут в «безмикробной» среде. Это означает, что их иммунная система может не получить достаточного раннего воздействия микробов, необходимых для правильного развития. Это известно как гигиеническая гипотеза.

    Пищевые добавки

    Редко у кого-то возникает аллергическая реакция на пищевые добавки.Однако некоторые добавки могут вызывать обострение симптомов у людей с ранее существовавшими заболеваниями.

    Сульфиты

    Диоксид серы (Е220) и другие сульфиты (с номерами от Е221 до Е228) используются в качестве консервантов в самых разных пищевых продуктах, особенно в безалкогольных напитках, колбасах, гамбургерах и сушеных фруктах и ​​овощах.

    Диоксид серы образуется естественным путем при производстве вина и пива, и иногда его добавляют в вино. Любой человек, страдающий астмой или аллергическим ринитом, может реагировать на вдыхание диоксида серы.

    У нескольких людей с астмой был приступ после употребления кислых напитков, содержащих сульфиты, но считается, что это не очень распространено.

    Правила маркировки пищевых продуктов требуют, чтобы расфасованные пищевые продукты, продаваемые в Великобритании и других странах Европейского Союза, четко указывали на этикетке, содержат ли они диоксид серы или сульфиты на уровне выше 10 мг на кг или на литр.

    Бензоаты

    Бензойная кислота (E210) и другие бензоаты (E211–E215, E218 и E219) используются в качестве пищевых консервантов для предотвращения роста дрожжей и плесени, чаще всего в безалкогольных напитках.Они встречаются в природе во фруктах и ​​меде.

    Бензоаты могут ухудшить симптомы астмы и экземы у детей, у которых уже есть эти заболевания.

    Последняя проверка страницы: 15 апреля 2019 г.
    Дата следующей проверки: 15 апреля 2022 г.

    %PDF-1.5 % 165 0 объект> эндообъект внешняя ссылка 165 151 0000000016 00000 н 0000004052 00000 н 0000004254 00000 н 0000003316 00000 н 0000004305 00000 н 0000004529 00000 н 0000006101 00000 н 0000007157 00000 н 0000007397 00000 н 0000008463 00000 н 0000009652 00000 н 0000009835 00000 н 0000011014 00000 н 0000012193 00000 н 0000012368 00000 н 0000012439 00000 н 0000012523 00000 н 0000012612 00000 н 0000012712 00000 н 0000012764 00000 н 0000012878 00000 н 0000012930 00000 н 0000013047 00000 н 0000013098 00000 н 0000013208 00000 н 0000013259 00000 н 0000013368 00000 н 0000013419 00000 н 0000013509 00000 н 0000013560 00000 н 0000013688 00000 н 0000013739 00000 н 0000013877 00000 н 0000013928 00000 н 0000014064 00000 н 0000014171 00000 н 0000014345 00000 н 0000014396 00000 н 0000014487 00000 н 0000014582 00000 н 0000014682 00000 н 0000014733 00000 н 0000014907 00000 н 0000014958 00000 н 0000015044 00000 н 0000015190 00000 н 0000015377 00000 н 0000015428 00000 н 0000015512 00000 н 0000015661 00000 н 0000015712 00000 н 0000015803 00000 н 0000015888 00000 н 0000016078 00000 н 0000016129 00000 н 0000016276 00000 н 0000016395 00000 н 0000016557 00000 н 0000016608 00000 н 0000016710 00000 н 0000016805 00000 н 0000016906 00000 н 0000016964 00000 н 0000017088 00000 н 0000017145 00000 н 0000017245 00000 н 0000017303 00000 н 0000017411 00000 н 0000017469 00000 н 0000017557 00000 н 0000017614 00000 н 0000017671 00000 н 0000017795 00000 н 0000017846 00000 н 0000017931 00000 н 0000018019 00000 н 0000018160 00000 н 0000018211 00000 н 0000018296 00000 н 0000018384 00000 н 0000018435 00000 н 0000018486 00000 н 0000018537 00000 н 0000018588 00000 н 0000018639 00000 н 0000018690 00000 н 0000018775 00000 н 0000018863 00000 н 0000018997 00000 н 0000019048 00000 н 0000019133 00000 н 0000019221 00000 н 0000019272 00000 н 0000019323 00000 N. 0000019374 00000 н 0000019425 00000 н 0000019476 00000 н 0000019561 00000 н 0000019649 00000 н 0000019700 00000 н 0000019751 00000 н 0000019802 00000 н 0000019853 00000 н 0000019904 00000 н 0000019955 00000 н 0000020037 00000 н 0000020183 00000 н 0000020338 00000 н 0000020389 00000 н 0000020474 00000 н 0000020562 00000 н 0000020700 00000 н 0000020751 00000 н 0000020843 00000 н 0000020983 00000 н 0000021122 00000 н 0000021173 00000 н 0000021259 00000 н 0000021347 00000 н 0000021495 00000 н 0000021546 00000 н 0000021631 00000 н 0000021719 00000 н 0000021770 00000 н 0000021821 00000 н 0000021872 00000 н 0000021977 00000 н 0000022028 00000 н 0000022079 00000 н 0000022130 00000 н 0000022252 00000 н 0000022303 00000 н 0000022354 00000 н 0000022405 00000 н 0000022456 00000 н 0000022507 00000 н 0000022615 00000 н 0000022666 00000 н 0000022717 00000 н 0000022768 00000 н 0000022819 00000 н 0000022870 00000 н 0000022921 00000 н 0000022972 00000 н 0000023096 00000 н 0000023198 00000 н 0000023249 00000 н 0000023430 00000 н 0000023481 00000 н 0000023532 00000 н 0000023583 00000 н трейлер ]>> startxref 0 %%EOF 168 0 объект>поток xb«`b`|bl@

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *