Е1414 пищевая добавка: опасна или нет. Узнайте здесь

опасна или нет. Узнайте здесь

В современной пищевой промышленности широко распространены такие вещества, как модифицированные крахмалы. Сами по себе они не слишком токсичны (хотя определённый вред организму всё равно приносят), но гораздо интереснее их роль в современной пищевой промышленности, которая уже плотно вошла в симбиоз с промышленностью химической и активно использует её изобретения.

Итак, для чего же используются модифицированные крахмалы? В основном, эта группа пищевых добавок выполняет роль маскирующих химических веществ — модифицированные крахмалы позволяют создать иллюзию натуральности продукта. Возьмём, к примеру, творог. Если вы до сих пор думаете, что его делают сразу из молока, то вы глубоко заблуждаетесь. Большая часть творога (а то и весь творог), которая лежит на полках супермаркетов, — это, грубо говоря, порошок, разведённый в воде. Возникает вопрос: почему так? почему бы не делать творог как положено, из молока? 

Дело в том, что современная пищевая промышленность вынуждена отвечать тем требованиям высоких объёмов потребления, которые сегодня выставляет ей потребитель.

Поэтому гораздо проще запастись большим количеством такого порошка на основе сухого молока, срок хранения которого практически не ограничен, чем постоянно испытывать перебои с поставками свежего молока, срок хранения которого (даже при добавлении консервантов) редко превышает один месяц. Таким образом, производитель просто разводит порошок в воде тогда, когда нужна новая партия товара, и отправляет творог к точкам реализации. 

Но тут всё не так просто. Порошок, разведённый в воде, вряд ли будет привлекательным для покупателя в плане цвета и консистенции. Вот здесь-то и выполняют свою скромную роль модифицированные крахмалы, которые способны на чудо — превратить эту непривлекательную и неэстетичную смесь в «настоящий» творог. А после в эту смесь добавляется ещё пара-тройка усилителей вкуса, подсластителей, красителей, и такой «творог» будет выглядеть привлекательнее, чем самый настоящий. По этому принципу происходит производство всех продуктов, в составе которых применяются модифицированные крахмалы.

Одним из представителей этой группы добавок является пищевая добавка Е1414.

Пищевая добавка Е1414: что это

Пищевая добавка Е1414 — ацетилированный дикрахмалфосфат. Это модифицированный крахмал, полученный из природного крахмала — пшеничного, картофельного и кукурузного. Природный крахмал обрабатывают оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют ацетангидридом или винилацетатом. В процессе этого алхимического действа, которое простые смертные и представить-то себе вряд ли смогут, получается некий безвкусный и прозрачный клейстер. 

И вот именно эту трудноперевариваемую вязкую смесь мы погружаем в себя во время употребления большинства молочных продуктов и консервированной продукции. Именно в этих продуктах применяется Е1414 для того, чтобы придать им привлекательный вид, объём и иллюзию натуральности. Кстати, важный момент: помимо функции создания нужной консистенции продукта, Е1414 также выполняет ещё одну интересную функцию — она увеличивает объём и массу продукта порой даже в полтора, а то и два раза, что позволяет, по сути, продать по цене покупаемого продукта дешёвый и бесполезный клейстер в его составе.

Циничность производителей не знает границ. Этим клейстером они разбавляют даже детское питание. Детский организм, как никакой другой, нуждается в питании, микроэлементах и витаминах, а вместо этого получает клейстер, который забивает его кишечник и весь ЖКТ. Мало того, что он сам по себе просто бесполезный шлак, который трудно вывести из организма, этот клейстер забивает ворсинки кишечника, что создаёт преграду для усвоения полезных компонентов из других продуктов. 

И вот этот процесс начинается с раннего детства. А у взрослого человека кишечник подобными шлаками забит настолько, что вообще не способен адекватно усваивать пищу. Именно поэтому человек порой вроде бы гармонично и полноценно питается, а всё равно испытывает дефицит либо витаминов, либо энергии. А причина этому — модифицированные крахмалы, такие как Е1414.

Также Е1414 активно применяется в мясной промышленности. Благодаря обработке мяса этим клейстером удаётся также серьёзно повысить объём и массу продукта и продавать клейстер по цене мяса.

Несмотря на все вышеописанные хитрости и подлости, на которые идут производители, пищевая добавка Е1414 является разрешённой, так как с формальной точки зрения видимого вреда не причиняет. А засорённость кишечника непереработанной крахмальной слизью и обман потребителей, которые по цене продукта платят за клейстер, видимо, не в счёт.

Е1414 (Дикрахмалфосфат ацетилированный «сшитый») » Пищевые добавки

Название добавки: Дикрахмалфосфат ацетилированный «сшитый», Е1414

Другие названия: Е 1414, Е-1414, Англ: E1414, E-1414, Acetylated distarch phosphate

Тип: Эмульгатор, загуститель

Вред: Подозрительна

Воздествие на организм человека: Безопасна, в некоторых случаях возможен вред

Разрешена: Россия, ЕС и Украина

Характеристики пищевой добавки:

Ацетилированный дикрахмалфосфат из себя представляет белый порошок с лёгким запахом уксуса. Получают Е1414 сшивая разведённый в воде крахмал (картофельный или кукурузный) оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют (этерифицируют) ацетангидридом или винилацетатом, затем моют и сушат. Примесью является вода до 13%. В результате получают крахмал способный образовывать клейстер устойчивый к низким рН, высоким температурам и механической обработке. Клейстер обладает нейтральным вкусом, высокой прозрачностью и вязкостью.

Применение пищевой добавки:

Добавку Е 1414 вводят для удержания (связывания) свободной влаги в производстве мясных полуфабрикатов и низкосортных колбас. Целесообразно использовать добавку в качестве связующего вещества в мясных и рыбных консервированных изделиях. Применять в технологиях консервирования овощей и грибов. Добавка допущена для производства детского питания (60г\кг) и питания детей до 1-го года (5г\кг и 25г\кг) самостоятельно или вместе с другими загустителями. Е1414 в кондитерском производстве применяют в качестве гелеобразователя в составе фруктово-ягодных наполнителей, жевательных конфет и кондитерских смесей.

Широко применяется в качестве связующего при производстве майонеза, кетчупа, соусов и т.п.

Используется:

Ацетилированный крахмал входит в состав бумажной массы на начальных этапах производства бумаги, в рецептуры меловальных паст в целлюлозно-бумажной промышленности. Вязкость клейстера ацетилированного крахмала при производстве тканей применяют в процессе шлихтования в составе шлихты для обработки пряжи. Используют в процессе аппретирования для повышения износоустойчивости и улучшения раскроя полотна. Возможно применение в составе красящих материалов (загустки) для предупреждения растекания краски и др.

Подробно о влиянии на организм человека:

Ацетилированный дикрахмалфосфат Е1414 является добавкой природного происхождения. Возможны нарушения кислотно-щелочного баланса в виде диареи, при употреблении мясных продуктов с повышенным содержанием данной добавки. Что бы избежать возможный вред, людям с заболеваниями почек к добавке Е1414 рекомендуется относится с осторожностью, следует избегать продукты с её содержанием.

Ацетилированный дикрахмалфосфат частично усваивается организмом, в большинстве случаев добавка Е1414 считается безвредной.

Пищевая добавка Е1414 | Е добавки влияние, вред, опасность

ДИКРАХМАЛФОСФАТ АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ «СШИТЫЙ» Е1414

Синонимы Англ. acetylated crosslinked starch, acetylated distarch phosphate; нем. Starkeacetate, vernetzt, acetyliertes Distarkephosphat; фр. ace­tates de diamidon, phosphate de diamidon acetyle.

Эмпирическая формула (C6H10O5

)n • (CH3CO-)m • (PO4)P, где n – 100-1000, m – n/10, p – n/100.

Мол. м. От 30 000 до 300 000.

Состав Цепи крахмала, сшитые посредством фосфатных групп и этерифицированные ацетогруппами.

Внешний вид Белый порошок.

Физико-химические свойства См. ДИКРАХМАЛАДИПАТ АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ.

Получение Разведённый в воде крахмал сшивают оксихлоридом фосфора (не более 0,1%), затем этерифицируют ацетангидридом (не более 10%) или винилацетатом (не более 7,5%), после чего моют и су­шат. Примеси: вода (10-13%).

Спецификации

Показатель

FNP5

FCCIV

рН дисперсии

3,0-9,0

SO2, мг/кг, не более

50

50

Ацетильные группы, %, не более

2,5

2,5

Фосфат, для картофельного и пшеничного/ для других крахмалов, %, не более

0,14/0,04

0,4

Винилацетат, мг/кг, не более

0,1

Жир-сырец, %, не более

0,15

Потери при сушке, для крахмала зернового/ картофельного/из саго и тапиоки, %, не более

15,0/18,0/21,0

Протеин, %, не более

0,5

As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более

1/2/40

3/1/20

Метаболизм и токсичность См. ДИКРАХМАЛАДИПАТ АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ.

Гигиенические нормы ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: ацетилированный дикрахмалфосфат разрешён в 10 стандар­тах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; кон­сервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг; ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг; консервированное детское питание до 60 г/кг; питание детей до года до 5 или 25 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустите­лями, желирующими агентами или крахмалами; супы, бульо­ны GMP. ЕС: разрешён в пищевых продуктах QS, в питании детей до года в количестве до 5%. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, свя­зующего, носителя-наполнителя согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.24, 3.16.27 СанПиН 2.3.2.1293-03). Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01) – см. ДИКРАХМАЛАДИПАТ АЦЕТИЛИРО­ВАННЫЙ.

Применение См. ДИКРАХМАЛАДИПАТ АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ.

Е 1414 пищевая добавка опасна или нет, е1414 вред

В современной пищевой промышленности широко распространены такие вещества, как модифицированные крахмалы. Сами по себе они не слишком токсичны (хотя определённый вред организму всё равно приносят), но гораздо интереснее их роль в современной пищевой промышленности, которая уже плотно вошла в симбиоз с промышленностью химической и активно использует её изобретения.

Итак, для чего же используются модифицированные крахмалы? В основном, эта группа пищевых добавок выполняет роль маскирующих химических веществ — модифицированные крахмалы позволяют создать иллюзию натуральности продукта. Возьмём, к примеру, творог. Если вы до сих пор думаете, что его делают сразу из молока, то вы глубоко заблуждаетесь. Большая часть творога (а то и весь творог), которая лежит на полках супермаркетов, — это, грубо говоря, порошок, разведённый в воде. Возникает вопрос: почему так? почему бы не делать творог как положено, из молока?

Дело в том, что современная пищевая промышленность вынуждена отвечать тем требованиям высоких объёмов потребления, которые сегодня выставляет ей потребитель. Поэтому гораздо проще запастись большим количеством такого порошка на основе сухого молока, срок хранения которого практически не ограничен, чем постоянно испытывать перебои с поставками свежего молока, срок хранения которого (даже при добавлении консервантов) редко превышает один месяц. Таким образом, производитель просто разводит порошок в воде тогда, когда нужна новая партия товара, и отправляет творог к точкам реализации.

Но тут всё не так просто. Порошок, разведённый в воде, вряд ли будет привлекательным для покупателя в плане цвета и консистенции. Вот здесь-то и выполняют свою скромную роль модифицированные крахмалы, которые способны на чудо — превратить эту непривлекательную и неэстетичную смесь в «настоящий» творог. А после в эту смесь добавляется ещё пара-тройка усилителей вкуса, подсластителей, красителей, и такой «творог» будет выглядеть привлекательнее, чем самый настоящий. По этому принципу происходит производство всех продуктов, в составе которых применяются модифицированные крахмалы. Одним из представителей этой группы добавок является пищевая добавка Е1414.

Пищевая добавка Е1414: что это

Пищевая добавка Е1414 — ацетилированный дикрахмалфосфат. Это модифицированный крахмал, полученный из природного крахмала — пшеничного, картофельного и кукурузного. Природный крахмал обрабатывают оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют ацетангидридом или винилацетатом. В процессе этого алхимического действа, которое простые смертные и представить-то себе вряд ли смогут, получается некий безвкусный и прозрачный клейстер.

И вот именно эту трудноперевариваемую вязкую смесь мы погружаем в себя во время употребления большинства молочных продуктов и консервированной продукции. Именно в этих продуктах применяется Е1414 для того, чтобы придать им привлекательный вид, объём и иллюзию натуральности. Кстати, важный момент: помимо функции создания нужной консистенции продукта, Е1414 также выполняет ещё одну интересную функцию — она увеличивает объём и массу продукта порой даже в полтора, а то и два раза, что позволяет, по сути, продать по цене покупаемого продукта дешёвый и бесполезный клейстер в его составе.

Циничность производителей не знает границ. Этим клейстером они разбавляют даже детское питание. Детский организм, как никакой другой, нуждается в питании, микроэлементах и витаминах, а вместо этого получает клейстер, который забивает его кишечник и весь ЖКТ. Мало того, что он сам по себе просто бесполезный шлак, который трудно вывести из организма, этот клейстер забивает ворсинки кишечника, что создаёт преграду для усвоения полезных компонентов из других продуктов.

И вот этот процесс начинается с раннего детства. А у взрослого человека кишечник подобными шлаками забит настолько, что вообще не способен адекватно усваивать пищу. Именно поэтому человек порой вроде бы гармонично и полноценно питается, а всё равно испытывает дефицит либо витаминов, либо энергии. А причина этому — модифицированные крахмалы, такие как Е1414.

Также Е1414 активно применяется в мясной промышленности. Благодаря обработке мяса этим клейстером удаётся также серьёзно повысить объём и массу продукта и продавать клейстер по цене мяса.

Несмотря на все вышеописанные хитрости и подлости, на которые идут производители, пищевая добавка Е1414 является разрешённой, так как с формальной точки зрения видимого вреда не причиняет. А засорённость кишечника непереработанной крахмальной слизью и обман потребителей, которые по цене продукта платят за клейстер, видимо, не в счёт.

Общая информация

Пищевая добавка E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Это пищевой крахмал, у которого одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Благодаря модификации он может противостоять высоким температурам.

Модифицированный крахмал – продукт многоступенчатого синтеза. На первом этапе производства нативный крахмал взаимодействует с бифункциональными реагентами (адипиновая кислота или ее ангидрид). В результате образуется дикрахмаладипат. При его дополнительной обработке винилацетатом или ангидридом уксусной кислоты образуется ацетилированный дикрахмаладипат.

Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированными продуктами. Сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные незначительные фрагменты измененной ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.

Модифицированный крахмал хорошо растворяется в горячей воде, образуя клейстер. В холодной воде имеет среднюю растворимость. В спирте и других органических жидкостях не растворяется. Пищевая добавка E1422 устойчива к ретроградации и разрезу, механическим нагрузкам, оттаиванию-замораживанию, воздействию низкого pH. Также крахмал E1422 выдерживает термическую обработку и не утрачивает свойств при длительном хранении.

Основные характеристики пищевой добавки E1422:

  • Цвет – белый или желтоватый.
  • Запах – слабый уксусный.
  • Вкус – нет.
  • Консистенция – порошок, состоящий из гранул, хлопьев аморфного порошка, грубых частиц (зависит от метода сушки — если крахмал обработан нагреванием в присутствии кислоты или щелочи, появляется незначительная дефрагментация).

Влияние на организм

Польза

В пищеварительном тракте пищевая добавка E1422 расщепляется по принципу нативного крахмала, но усваивается хуже, как и все вещества с измененной структрой.

Вред

Модифицированный крахмал в целом относится к числу безопасных добавок. Однако избыточное потребление вещества может спровоцировать вздутие живота, диарею.

Есть информация о том, что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз. Официальные исследования эти данные не подтверждают.

В то же время для добавки E1422 не установлено предельных норм потребления.

Использование

В пищевой промышленности добавка E1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Модифицированный крахмал помогает отрегулировать консистенцию продукции, применяется как влагоудерживающее, желирующее вещество, глазирователь. Его активно используют в производстве:

  • кисломолочных продуктов – йогуртов, молочных напитков, сметаны;
  • творожного и плавленого сыров;
  • соусов, кетчупов;
  • быстрозавариваемых каш, сухих завтраков;
  • набухающей панировки и экструдированных продуктов;
  • маринованных огурцов, корнишонов;
  • консервированных фруктов и фруктовых начинок для откртых пирогов;
  • консервированных супов;
  • мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта – модифицированные крахмалы требуются для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.

Также ацетилированный дикрахмаладипат включают в состав консервированного десткого питания (для детей в возрасте до 3 лет), однако в дозировке не более 60г на 1кг веса.

Законодательство

Пищевая добавка E1422 разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран как безопасная для здоровья человека. Она является разрешенной в России, странах Евросоюза, Японии, Австралии. При этом модифицированный крахмал запрещен в США.

В Codex Alimentarius стабилизатор E1422 имеет допуск в 11 стандартах: рыбные, грибные, овощные консервы, ароматизированные кисломолочные продукты, бульоны GMP.

Что это?

Е 1414 (ацетилированный дикрахмалфосфат, Acetylated Distarch Phosphate) – это модифицированный крахмал, признан безвредным, разрешен в России, Украине и странах Европейского Союза, Австралии, а также многих других странах мира.

Используется в качестве загустителя, влагоудержателя, глазирователя, консерванта, стабилизатора.

Пищевая добавка имеет растительное происхождение. Ее получают из кукурузного, пшеничного или картофельного крахмала. Крахмал – запасное питательное вещество растений, содержится в семенах, листья и стеблях. Внешний вид представляет собой белый порошок. Запаха не имеет. Обладает свойством набухания.

Данный вид крахмала устойчив к изменению температуры. Он сохраняет свои свойства при варке и замораживании. Хорошо растворяется в воде.

В России используется около 20 видов модифицированных крахмалов, в том числе и Е 1414.

Модифицированный крахмал производится без изменения структуры его ДНК.

Где используется

E 1414 применяется в мясной, кондитерской, консервной промышленности и в производстве детского питания.

Согласно гигиеническим нормам, на данный момент существует список продуктов, в которых допустимо в пределах нормы использовать данную добавку.

В этот список входят:

  • консервированное детское питание;
  • колбасы;
  • супы быстрого приготовления;
  • консервы из рыбы;
  • кисломолочные продукты;
  • консервированные овощи;
  • консервы из грибов;
  • бульоны;
  • фруктово-ягодные наполнители;
  • питание детей до года;
  • майонезы;
  • соусы.

Опасна или нет?

На международном уровне применение добавок в пищевой промышленности относится к компетенции Объединённого комитета экспертов ФАО/ВОЗ. В России их использование регулируется Федеральной службой Роспотребнадзора.

Все пищевые добавки в зависимости от их влияния на человека разделены на три категории. К первой категории относятся безопасные для здоровья человека, вторые – условно безвредные, и третьи – представляют опасность для жизни и здоровья человека. Последние запрещены к использованию на территории Российской Федерации.

Эта относится к первой категории, то есть вред Е 1414 не выявлен, но, благодаря растительному происхождению, может вызывать расстройство желудка, нарушение работы поджелудочной железы, дисбаланс в работе кишечника при чрезмерном употреблении. Усваивается организмом частично. До конца ее влияние на организм человека не изучено.

Людям, которые имеют заболевание почек, следует употреблять продукты, содержащие ее, с особой осторожностью. Предлагаем узнать о пользе и вреде следующих пищевых добавок: Е331, Е551, Е500, Е211, Е322, Е250, Е200, Е422, Е100.

Итак, использование ацетилированного дикрахмалфосфата в нашей стране разрешено и регулируется Роспотребнадзором. Качество продуктов находится под надзором государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и множества других надзорных органов.

Итак, теперь вы знаете, Е 1414, опасна или нет для человека? Но, несмотря на достаточно весомый список контролирующих органов, а также природное происхождение Е 1414, следует избегать ее чрезмерного употребления.

Пищевая добавка Е1414 — ацетилированный дикрахмалфосфат. Это модифицированный крахмал | Виктор Б.

Пищевая добавка Е1414

Всовременной пищевой промышленности широко распространены такие вещества, как модифицированные крахмалы. Сами по себе они не слишком токсичны (хотя определённый вред организму всё равно приносят), но гораздо интереснее их роль в современной пищевой промышленности, которая уже плотно вошла в симбиоз с промышленностью химической и активно использует её изобретения.

Итак, для чего же используются модифицированные крахмалы? В основном, эта группа пищевых добавок выполняет роль маскирующих химических веществ — модифицированные крахмалы позволяют создать иллюзию натуральности продукта. Возьмём, к примеру, творог. Если вы до сих пор думаете, что его делают сразу из молока, то вы глубоко заблуждаетесь. Большая часть творога (а то и весь творог), которая лежит на полках супермаркетов, — это, грубо говоря, порошок, разведённый в воде. Возникает вопрос: почему так? почему бы не делать творог как положено, из молока?

Дело в том, что современная пищевая промышленность вынуждена отвечать тем требованиям высоких объёмов потребления, которые сегодня выставляет ей потребитель. Поэтому гораздо проще запастись большим количеством такого порошка на основе сухого молока, срок хранения которого практически не ограничен, чем постоянно испытывать перебои с поставками свежего молока, срок хранения которого (даже при добавлении консервантов) редко превышает один месяц. Таким образом, производитель просто разводит порошок в воде тогда, когда нужна новая партия товара, и отправляет творог к точкам реализации.

Но тут всё не так просто. Порошок, разведённый в воде, вряд ли будет привлекательным для покупателя в плане цвета и консистенции. Вот здесь-то и выполняют свою скромную роль модифицированные крахмалы, которые способны на чудо — превратить эту непривлекательную и неэстетичную смесь в «настоящий» творог. А после в эту смесь добавляется ещё пара-тройка усилителей вкуса, подсластителей, красителей, и такой «творог» будет выглядеть привлекательнее, чем самый настоящий. По этому принципу происходит производство всех продуктов, в составе которых применяются модифицированные крахмалы. Одним из представителей этой группы добавок является пищевая добавка Е1414.

Пищевая добавка Е1414: что это

Пищевая добавка Е1414 — ацетилированный дикрахмалфосфат. Это модифицированный крахмал, полученный из природного крахмала — пшеничного, картофельного и кукурузного. Природный крахмал обрабатывают оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют ацетангидридом или винилацетатом. В процессе этого алхимического действа, которое простые смертные и представить-то себе вряд ли смогут, получается некий безвкусный и прозрачный клейстер.

И вот именно эту трудноперевариваемую вязкую смесь мы погружаем в себя во время употребления большинства молочных продуктов и консервированной продукции. Именно в этих продуктах применяется Е1414 для того, чтобы придать им привлекательный вид, объём и иллюзию натуральности. Кстати, важный момент: помимо функции создания нужной консистенции продукта, Е1414 также выполняет ещё одну интересную функцию — она увеличивает объём и массу продукта порой даже в полтора, а то и два раза, что позволяет, по сути, продать по цене покупаемого продукта дешёвый и бесполезный клейстер в его составе.

Циничность производителей не знает границ. Этим клейстером они разбавляют даже детское питание. Детский организм, как никакой другой, нуждается в питании, микроэлементах и витаминах, а вместо этого получает клейстер, который забивает его кишечник и весь ЖКТ. Мало того, что он сам по себе просто бесполезный шлак, который трудно вывести из организма, этот клейстер забивает ворсинки кишечника, что создаёт преграду для усвоения полезных компонентов из других продуктов.

И вот этот процесс начинается с раннего детства. А у взрослого человека кишечник подобными шлаками забит настолько, что вообще не способен адекватно усваивать пищу. Именно поэтому человек порой вроде бы гармонично и полноценно питается, а всё равно испытывает дефицит либо витаминов, либо энергии. А причина этому — модифицированные крахмалы, такие как Е1414.

Также Е1414 активно применяется в мясной промышленности. Благодаря обработке мяса этим клейстером удаётся также серьёзно повысить объём и массу продукта и продавать клейстер по цене мяса.

Несмотря на все вышеописанные хитрости и подлости, на которые идут производители, пищевая добавка Е1414 является разрешённой, так как с формальной точки зрения видимого вреда не причиняет. А засорённость кишечника непереработанной крахмальной слизью и обман потребителей, которые по цене продукта платят за клейстер, видимо, не в счёт.

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

Заварные кукурузные модифицированные крахмалы — Гелиос Альянс


Кукурузные модифицированные крахмалы горячего набухания

Внешне данная модификация заварных кукурузных крахмалов ничем не отличается от стандартного крахмала. Это однородный порошок белого цвета с желтоватым отливом, полным отсутствием запаха и легким кисловатым послевкусием.


Характеристики заварных крахмалов

Светлогорский комбинат производит данный вид кукурузного крахмала при помощи следующих типов модификаций.

• пищевая добавка Е1412
• пищевая добавка Е1422
• пищевая добавка Е1414
• пищевая добавка E1400
Рассмотрим каждую модификацию поподробнее


Заварной кукурузный крахмал Е1412 – Дикрахмалфосфат

Описание:
• Отсутствие вкусовых качеств;
• При контакте с горячей водой хорошо растворяется в ней;
• Хорошо переносит перепады температуры;
• Сохраняет свои качества при длительном хранении.

Вследствие данной модификации при взаимодействии с продуктом, кукурузный крахмал проявляет себя как:
• Загуститель;
• Эмульгатор;
• Стабилизатор.

Эти три функции помогают убрать из продукта лишнюю влагу и сделать его структуру более крепкой. Основное применение этого типа модификации находится в производстве хрустящего печенья, крекеров, начесов.

Также благодаря своим абсорбирующим свойствам данная модификация получила широкое распространение в косметологии.


Заварной кукурузный крахмал Е1422 – Дикрахмаладипат ацетилированный

Описание:
• Присутствует слабый уксусный запах, полное отсутствие запаха;
• При растворении в горячей воде образовывается клейстер;
• Показывает хорошую устойчивость к воздействию низкого уровня кислот;
• Плотность – 1,5 г/см3;
• Сохраняет свои качества при длительном хранении.

Вследствие данной модификации при взаимодействии с продуктом кукурузный крахмал проявляет себя как:
• Загуститель;
• Эмульгатор;
• Стабилизатор;
• Наполнитель;
• Связывающий агент.

Увеличивает срок годности продуктов и улучшает вязкость конечного продукта. Применяют для низкосортных мясных изделий, чтобы продлить их срок годности и повысить устойчивость к перепадам температур.


Заварной кукурузный крахмал Е1414 — Ацетилированный дикрахмалфосфат

Описание:
• Однородный белый порошок;
• Не имеет вкуса, запах слабый уксусный;
• Хорошо растворяется в горячей воде, образовывая вязкую субстанцию;
• При нагревании и перепаде температур не теряет свои качества.

Вследствие данной модификации при взаимодействии с продуктом кукурузный крахмал проявляет себя как:
• Стабилизатор
• Загуститель
• Эмульгатор
• Связующий агент

Хорошо подходит для выравнивания показателей жировой эмульсии в соусах. Так же как и в случае с предыдущей модификацией, может применяться для низкосортных колбас, для увеличения срока хранения и удерживания влаги.


Заварной кукурузный крахмал Е1400 – Декстрин

Описание:
• Кристаллический порошок, цветовая гамма от желтого и до коричневого;
• Растворяется в горячей воде, уровень растворения зависит от цвета, чем он темнее, тем лучше растворяется;
• Е1400 является гидроскопичной модификацией и поэтому отличается способностью впитывать водяные пары, которые содержатся в воздухе.

Вследствие данной модификации при взаимодействии с продуктом кукурузный крахмал проявляет себя как:
• Стабилизатор
• Загуститель
• Эмульгатор
• Связующий агент

В пищевой промышленности служит для производства хлебобулочных изделий, колбас, глазированных сырков. Благодаря этой добавке можно увеличить срок хранения готового продукта и сделать его более однородным и устойчивым к перепаду температуры.

Компания «ГЕЛИОС АЛЬЯНС» специализируется на оптовой продаже заварного кукурузного крахмала с 2018 года. Мы доставляем нашу продукцию по всей территории России и стран СНГ.

Как купить кукурузный модифицированный заварной крахмал?

В ООО Гелиос Альянс модифицированные кукурузные крахмалы горячего набухания можно купить партиями от 200 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России. Для оптовых покупателей мы фасуем крахмалы в мешки весом 25 кг.

Цены на крахмал от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!

Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!


Заявка на крахмальную продукцию

Заполните форму заявки и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время

Модифицированный картофельный крахмал Emjel EP 820 C пищевая добавка Е 1414 загуститель холодного набухания

Модифицированный картофельный крахмал Emjel EP 820 C в международной классификации пищевая добавка Е 1414 используется как загуститель холодного набухания для производства майонеза.  Крахмал «Emjel EP 820 C» помимо изготовления майонеза имеет широкое применение в молочной отрасли в целом, как загуститель так и влагоудерживающий агент. Также предлагаем другие ингредиенты для производства майонеза, консерванты, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы и многое другое. Все компоненты можно найти в разделе «пищевая химия», заказ можно оформить по телефону: (050) 495-37-71

Состав

крахмал картофельный

Тип

Загуститель

Уважаемые покупатели!

Мы являемся оптовым предприятиям и отдаем предпочтение работе с производственными предприятиями, которые являются конечными потребителями нашей продукции. 

Мы не работаем с торговыми предприятиями, интернет-магазинами, начинающими экспортерами. Сотрудничество с ФОП допускается только при условии, что ФОП является производителем.

Работа с физ. лицами

Для физ. лиц допускается продажа товаров 

народного потребления, например, перекись водорода для бассейна или средства дезинфекции весь каталог без исключения, категорически не допускается продажа продукции фармацевтического назначения, другие виды химического сырья. Подробнее…  

 

Способы доставки

Отгрузка продукции на условиях самовывоза осуществляется в каждом областном центре Украины. Наличие и комплектацию товара на региональных складах пожалуйста уточняйте в отделе продаж.

  • Доставка «Delivery» Склад-Склад

          Осуществляет доставку большинства товаров с нашего склада, в том числе продукции в канистрах. 

  • Транспортная компания.

Доставка продукции осуществляется собственным автопарком и транспортом партнерских компаний, у нас в наличии: автомобили грузоподъемностью 2, 5, 10 тонн, автомобили грузоподъемностью от 22 тонн автомобили «зерновозы» 40 тонн, автоцистерны для транспортировки кислот, автоцистерны для транспортировки жидких удобрений и аммиака. Доставка железнодорожным транспортом.

Отправка грузов службой «НОВАЯ ПОЧТА» осуществляется ежедневно со всех региональных складов по территории Украины. Также Покупатель может самостоятельно заказать курьера на наш склад. В среднем доставка занимает 3-5 дней. Забор груза осуществляется до 15:00 по будням. С момента передачи груза курьеру право собственности на товар переходит к Покупателю. В случае порчи или утери груза Покупатель должен направить претензию на возмещение непосредственно в адрес «НОВОЙ ПОЧТЫ». Мы не несем ответственности за груз в процессе транспортировки «Новой почтой». Также убедительно просим перед отправкой ознакомится с тарифами курьерской службы, когда мы принимаем заявку на отправку мы предполагаем что Покупатель знает стоимость доставки.

  • Доставка курьерской службой, «Новая почта», «Деливери», «Meest expres» и другие.

Доставка товара осуществляется любой курьерской службой на Ваш выбор, перед заказом курьера пожалуйста детально ознакомьтесь с тарифами курьерской службы. Также обратите внимание что доставка груза по территории Украины может занимать от 3 до 5 рабочих дней с момента заказа. Обратите внимание: с момента передачи груза перевозчику право собственности на товар переходит Покупателю, в случае порчи или утери товара все претензии на возмещение Покупатель направляет непосредственно в адрес курьерской службы.

  • Доставка оптовых заказов и сборных грузов.

Бесплатная доставка продукции осуществляется:

1) При осуществлении оптовых заказов

2) При формировании сборных грузов в одну точку выгрузки

3) При отправки попутных грузов в Вашем направлении (нужно ждать до 5 рабочих дней)

4) При продаже ряда акционных товаров. Все условия бесплатной доставки уточняйте у менеджера в отделе продаж: +380504953771 многоканальная линия

Способы оплаты
  • Безналичный расчет с НДС 20%
  • Наличными в кассу на складе
  • Оплата на карту «ПриватБанк»

Технические характеристики ацетилированного фосфата дистахмала (E 1414) в соответствии с .

..

Диоксид нанотитана (TiO2) был модифицирован поверхностно-активным веществом лауратом натрия (SL) с помощью ультразвуковой микроволновой технологии для улучшения дисперсии TiO2 в полимерных матрицах. Как показали анализы инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье, рентгеновской дифракции и сканирующей электронной микроскопии, SL хорошо адсорбируется на поверхность TiO2 за счет химической связи, что приводит к образованию SL-модифицированного TiO2 (TiO2-SLx).Гидрофобность и диспергируемость TiO2-SLx значительно увеличились по сравнению с немодифицированным нано-TiO2. При увеличении концентрации SL с 5% до 15% агломерация частиц TiO2-SLx значительно уменьшалась, в то время как частицы были более однородными. Затем наночастицы TiO2-SLx (3 мас.%) Были включены в матрицы, смешанные с ацетилированным дистрахмальным фосфатом / хитозаном (ADPS / CS), для усиления биополимеров. По сравнению с немодифицированным TiO2, TiO2-SLx показал лучшую способность к диспергированию.Кроме того, по мере увеличения концентрации SL прочность на разрыв (TS) композитных пленок увеличивалась, в то время как удлинение при разрыве (E), проницаемость для водяного пара (WVP) и растворимость уменьшались. Композитная пленка, содержащая TiO2-SL15 (TiO2, модифицированный 15% SL; пленка ADPS / CS-TiO2-SL15), показала самый высокий TS (31,50 МПа), который был на 33,70% выше, чем у чистой пленки ADPS / CS, тогда как Пленка ADPS / CS ‐ TiO2 ‐ SL25 показала самую низкую E. Кроме того, пленка ADPS / CS ‐ TiO2 ‐ SL15 показала самый низкий WVP (0.90 × 10⁻¹² г · см⁻¹ · с⁻¹ · Па⁻¹) и растворимость (22,91%), которая снизилась на 30,23% и 26,03% по сравнению с таковой для чистой пленки ADPS / CS, соответственно. Таким образом, модификация SL и использование ультразвуковой микроволновой технологии перспективны для приготовления нанонаполнителей для армирования биополимеров. Практическое применение Наночастицы диоксида титана (TiO2) были модифицированы с использованием анионного поверхностно-активного вещества лаурата натрия с помощью ультразвуковой и микроволновой технологии для улучшения дисперсии наночастиц TiO2 в полимерных матрицах.Модифицированные наночастицы TiO2 были включены в пленки из смеси ацетилированного ди-крахмального фосфата и хитозана, что привело к увеличению прочности композитной пленки на разрыв и снижению водорастворимости и проницаемости для водяного пара композитной пленки, что сделало пленки пригодными для применения в упаковке.

крахмал пищевой модифицированный: ацетилированный дистрахмальный фосфат, 68130-14-3

Категория: пищевой модифицированный крахмалом

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Пищевые химикаты Перечислен в Кодексе:

Органолептические свойства:

Описание запаха и / или вкуса от других лиц (если обнаружено).

Косметическая информация:

Поставщиков:

Пищевые ингредиенты Sinofi
Дистархат фосфат

Вкус: характерный

Top E1414 Acetylated Distarch Phosphate Поставщик и производитель в Китае. Sinofi предоставляет высококачественную пищевую добавку E1414 и является первым выбором для вас, чтобы купить ацетилированный фосфат дистрахма халяльного сорта E1414 по низкой цене. E1414 не содержит глютена и может использоваться в качестве стабилизатора, загустителя, связующего вещества, эмульгатора во время еды и косметики. Пищевая добавка E1414 с CAS 68130-14-3 представляет собой химически модифицированный пищевой крахмал, сшитый триметафосфатом натрия или оксихлоридом фосфора и этерифицированный уксусным ангидридом или винилацетатом. Модифицированный крахмал E1414 широко используется в Азии, ЕС и Северной Америке. Как профессиональный поставщик ацетилированного фосфата дистархата, мы обладаем обширным опытом применения E1414 в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.Если у вас возникнут какие-либо вопросы о цене и характеристиках халяльного ацетилированного дистархального фосфата E1414, свяжитесь с нами через [email protected], мы ответим в течение одного рабочего дня.

Информация по безопасности:

Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
Классификация GHS в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Не обнаружено.
Элементы маркировки GHS, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Заявление об опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
Не определено
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

Категория:
пищевой модифицированный крахмалом
Рекомендация для пищевого модифицированного крахмала: уровни использования ацетилированного дистрахмального фосфата до:
не для ароматизаторов.
Рекомендация для пищевого модифицированного крахмала: уровни использования ароматизатора ацетилированного дистрахмального фосфата до:
не для ароматизатора.

Ссылки по безопасности:

900 20
Номер (ссылки) Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA):
Оценка одного опубликованного обзора рисков для здоровья, связанных с фосфатными добавками в пищевых продуктах
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Повторная оценка окисленного крахмала (E 1404), монокрахмальный фосфат (E 1410), фосфат дистахмала (E 1412), фосфатированный фосфат дистрахмала (E 1413), ацетилированный фосфат дистрахмала (E 1414), ацетилированный крахмал (E 1420), ацетилированный адипат дистхмала (E 1422), hydrox
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
Оценка безопасности активных веществ карбоксиметилцеллюлоза, ацетилированный фосфат дистрахмала, бентонит, борная кислота и сульфат алюминия, для использования в активных материалах, контактирующих с пищевыми продуктами
Просмотреть страницу или просмотреть pdf
EPA Substance Регистрационные услуги (TSCA): 68130-14-3
EPA ACToR: токсикологические данные
EPA Substance Registry Services (SRS): Registry
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний: данные
Chemidplus: 0068130143

Артикулы:

Другая информация:

FDA Вещества, добавленные в пищу (ранее EAFUS): View
FDA Косвенные добавки, используемые в веществах, контактирующих с пищевыми продуктами: View
HMDB (База данных человеческого метаболизма): Search
FooDB: FDB010304
Список пищевых добавок FDA Статус: Просмотр
Википедия: Просмотр

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимов:

org/Thing»>
ацетилированный фосфат крахмала
ацетат крахмала гидрофосфат
ацетат гидрофосфата крахмала

Статей:

Модифицированный крахмал E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422

Модифицированный крахмал E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422

Модифицированный крахмал тапиоки получают путем физической, ферментативной или химической обработки нативного крахмала для изменения его свойств и повышения их эффективности в различных применениях.

Крахмалы модифицированы для повышения их эффективности в разные приложения. Крахмалы могут быть изменены для повышения их стабильности. от чрезмерного тепла, кислоты, сдвига, времени, охлаждения или замораживания; изменить их текстура; для уменьшения или увеличения их вязкости; удлинять или укорачивать время желатинизации; или для повышения их вязкостабильности.

Название товара: Крахмал модифицированный.

Номера E: E1404, E1412, E1414, E1420, E1422.

Упаковка: 25 кг / мешок

Код H / S: 3505.10.90.00

Сертификаты качества: HACCP, Kosher, Halal (HCA), HALAL (MUI), ISO 9001, FSSC 22000 и т. Д.

Упаковка: мешок 25 кг, 500 кг, 800 кг и 1000 кг.

Происхождение: Вьетнам.

Методы и продукты модификации крахмала:

Обработки методом модификации с получением продуктов из модифицированного крахмала (с разными E-номерами):

Окисленный крахмал E1404

Дикихмал фосфат E1412

Ацетилированный фосфат дистрахмала E1414

Ацетилированный крахмал E1420

Ацетилированный дистархат адипинат E1422.

Свойства и применение модифицированного крахмала:

1. Модифицированный крахмал E1404 (окисленный крахмал):

Свойства: Хорошая пленкообразующая способность, меньшее водопоглощение, хороший блеск и легкая текучесть.

Применения: Повышение степени извлечения целлюлозы в бумажной промышленности, водостойкая бумага.

2. Модифицированный крахмал E1412 (Дистахмальный фосфат):

Свойства и применение: Используется в качестве пасты и агентов, повышающих стабильность в пищевых продуктах, наполнителях для принтеров, бумажной промышленности, при производстве лапши быстрого приготовления, колбас, рыбных шариков, фрикаделек и т. Д.

3. Модифицированный крахмал E1414 (ацетилированный фосфат дистхмала):

Свойства: Повышает стабильность при низких температурах, хорошую устойчивость к высоким температурам, механическому сдвигу и низкому pH.

Применения: Используется в консервированных продуктах, замороженных продуктах, соевом соусе, соусе чили, томатном кетчупе, супах, соусах, йогурте, фрикадельках, рыбных шариках, пудингах и желе, выпечке и т. Д.

4. Модифицированный крахмал E1420 (ацетилированный крахмал):

Свойства: Прозрачность, более низкая точка желатинизации, повышенная стабильность, низкая температура, хорошая водоудерживающая способность, текстурирующие агенты.

Применения: Используется в лапше быстрого приготовления, замороженных продуктах, ветчине, колбасе, рыбных шариках.

5. Модифицированный крахмал E1422 (ацетилированный адипат дистрахмала):

Высокая стабильность при высоких температурах, высокая износостойкость кислая среда.

Эффективная водоудерживающая способность и длительный срок службы стабильность;

Минимизация утечки замороженных продуктов.

Хорошие структурные противодеградационные свойства для длительный срок хранения, сводящий к минимуму химическое плавление полужидких продуктов.

Повышает гибкость и улучшает готовый продукт поверхность.

Модифицированный крахмал E1422 (ацетилированный адипат дистрахмала) широко используется в продуктах соус чили, соевый соус, томатный соус, овощной соус, мясные консервы, рыбные консервы, рыбные шарики, печенье, пудинг, йогурт, сливки, пр.

Мы являемся ведущим поставщиком модифицированных крахмалов во Вьетнаме. Мы предлагаем высококачественный модифицированный крахмал с номерами E E1404, E1412, E1414, E1420 и E1422.Любые вопросы или запросы, пожалуйста, обращайтесь к нам.

E1414 Acetylated Distarch Phosphate- Пищевая добавка E1414 халяльный глютен для веганов

Sinofi является надежным поставщиком и производителем халяльного ацетилированного дистахмального фосфата E1414. Мы можем поставить высококачественный ацетилированный фосфат дистрахма для продажи в качестве пищевой добавки E1414. Ацетилированный фосфат дистрахмала представляет собой белый, почти белый или канареечно-желтый аморфный порошок.

E No. : E1414
Синоним: Ацетилированный фосфат дистрахмала;
Номер CAS: 68130-14-3
Упаковка: 25 кг / мешок;
QC: HACCP, Kosher, Halal, Iso
Происхождение: Китай

Использование ацетилированного фосфата крахмала :

Стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор инкапсулирующий агент, агент контроля влажности, укрепляющий агент, текстурирующий агент в пищевых продуктах; Йогурт, пудинги, майонез, консервы, мороженое, замороженная лапша для микроволновой печи, соус, заправка для салата, приправа, сок тарре.

Ацетилированный фосфорнокислый крахмал Спецификация :

9000 9000 ≤0,04
Тестовый образец Спецификация Результат теста
Цвет и блеск Белый, грязно-белый или канареечно-желтый 9007 белый
белый Статус
белый Гранулы или порошок, без видимых примесей порошок, без видимых примесей
Запах Присущий аромат, без специфического запаха без специфического запаха
Потери при сушке, мас. % ≤15.0 12,20
Ацетильные группы, г / 100 г ≤2,5 0,25
pH, 33% 4,5-7,5 6,4
Белизна,% ≥89 90,6
Вязкость, 50 0 C / 30 мин, BU 1300-2000 1460
Зола, на сухой основе% ≤0,40 0,14
Всего мышьяка, мг / кг ≤0.5 < 0,05
Свинец, мг / кг ≤1,0 < 0,05
Диоксид серы, мг / кг ≤30 < 1
Остаточный фосфат,% 0,01

Ацетилированный фосфат дистрахма Поддержка и ответы на часто задаваемые вопросы

1. Каковы ваши условия оплаты ацетилированного фосфата дистрахма класса E1414 ?
T / T или LC. Если вы хотите купить ацетилированный фосфат дистархата по выгодной цене, пожалуйста, свяжитесь с нами.

2. Является ли Sinofi поставщиком и производителем ацетилированного фосфата крахмала ?
Да, мы являемся профессиональным поставщиком и производителем ацетилированного фосфата дистрахма. Мы предлагаем высококачественный ацетилированный фосфат дистархла для продажи как халяльный сорт E1414 для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

3. Какое минимальное количество для заказа пищевой добавки E1414 ?
Что касается пищевой добавки E1414, минимальный объем заказа составляет 1000 кг. При больших заказах мы сделаем привлекательную скидку на модифицированный крахмал Е1414.

4. Какова цена ацетилированного дистрахмального фосфата E1414 для веганов?
Sinofi — ведущий поставщик ацетилированного фосфата дистрахма. Мы постоянно отслеживаем тенденцию изменения цен на модифицированный крахмал E1414 на рынке и предлагаем вам лучшие цены.

5. Каковы ваши сроки доставки для E1414 ацетилированный фосфат дистрахма ?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.

6. Где купить порошок ацетилированного дистрахмала фосфата ?
Мы предлагаем высококачественный ацетилированный фосфат дистархата для продажи в пищевой, фармацевтической, фармацевтической промышленности и сфере личной гигиены.Наши порты погрузки включают Шанхай, Циндао и Тяньцзинь.

7. А как насчет упаковки для ацетилированного дистрахмального фосфата E1414 класса халяль ?
Обычно 25 кг / мешок. Как ведущий поставщик ацетилированного фосфата дистархата, мы можем изменить упаковку по хорошей цене в соответствии с вашими требованиями.

8. Какие документы вы можете предоставить для ингредиента E1414 без глютена ?
Мы предоставляем упаковочный лист, сертификат подлинности, коммерческий счет-фактуру, транспортную накладную, сертификаты здоровья и происхождения и другие документы.Sinofi — ваш первый выбор, чтобы купить порошок ацетилированного дистрахмала в качестве пищевой добавки с модифицированным крахмалом E1414 по низкой цене.

Использование модифицированных крахмалов, побочные эффекты

Что такое модифицированный крахмал?

Модифицированные крахмалы представляют собой крахмалоподобные углеводы, полученные обработкой кукурузного или пшеничного крахмала нагреванием, щелочью, кислотами или ферментами [1] . Это , а не генно-модифицированных крахмалов. В кишечнике человека они могут действовать как растворимых или нерастворимых пищевых волокон, которые могут быть более или менее ферментируемыми [3] .Их используют как пищевые добавки.

Модифицированные крахмалы усваиваются лишь частично, поэтому они содержат меньше калорий, чем обычный крахмал.

Пищевая ценность модифицированного крахмала

  • калорий на грамм = 1-2 [4]
  • Чистые углеводы = <50%

Модифицированные крахмалы, используемые в качестве пищевых добавок, включают (номера E в скобках) [1] :

  • Обжаренный крахмал с декстрином (E1400) является GRAS (в целом признан безопасным FDA США. gov)
  • Крахмал, обработанный кислотой (E1401) — это GRAS
  • .
  • Крахмал, обработанный щелочью (E1402)
  • Отбеленный крахмал (E1403) — GRAS
  • Окисленный крахмал (E1404)
  • Крахмал, обработанный ферментами (E1405)
  • Фосфат монокрахмала (E1410) — GRAS
  • Дикихмал фосфат (E1412) — GRAS
  • Фосфатный фосфат дистрахмала (E1413) — GRAS
  • Ацетилированный фосфат дистрахмала (E1414) — это GRAS
  • .
  • Ацетат крахмала (E1420)
  • Ацетилированный адипинат дистрахмала (E1422) — это GRAS
  • .
  • Гидроксипропиловый крахмал (E1440) — GRAS
  • Гидроксипропилдихрамм фосфат (E1442) — GRAS
  • Крахмал октенилсукцинат натрия (E1450) — GRAS
  • Ацетилированный окисленный крахмал (E1451)

Использование модифицированных крахмалов

Модифицированные крахмалы можно использовать как [1] :

  • Пищевые загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и текстуризаторы в различных пищевых продуктах: выпечка, мороженое, джемы, консервы, кондитерские изделия, соусы и т. Д.
  • Связующие в таблетках
  • Добавки клетчатки (например, устойчивый декстрин и устойчивый мальтодекстрин)

Безопасность модифицированных крахмалов, побочные эффекты

Все модифицированные крахмалы, перечисленные выше (за исключением ацетилированного окисленного крахмала), имеют статус «Допустимое суточное потребление (ADI) не указано» Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), что означает, что токсичность не наблюдалась ни в каком количестве, некоторые из них в целом признаны безопасными (GRAS) U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) [2] .

Устойчивый декстрин, устойчивый мальтодекстрин и другие растворимые модифицированные крахмалы могут вызвать вздутие живота и метеоризм (проверьте информационный буклет продукта, чтобы узнать о возможных других побочных эффектах).

Ацетилированный дистрахмальный фосфат — 1414 — Noshly

03

2

Германия

9 0007

Литва

9000 Международные номера крахмала

Филиппины

Одобренный Ацетилированный дистархальный фосфат

Австрия

Утвержденный Ацетилированный дистахрамфосфат

Болгария

Одобрено Ацетилированный дистахрамфосфат

Кипр

Одобрено Ацетилированный дистахмальный фосфат

Дания

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Эстония

Утверждено Ацетилат Дистарм фосфат

Финляндия

Одобренный Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Франция

Утвержден Ацетилированный дистархат фосфат

Греция

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Венгрия

Одобренный Ацетилированный дистархальный фосфат

Ирландия

Утвержденный фосфат Дистарха

Утвержденный фосфат Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Латвия

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат
Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Люксембург

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Мальта

Acetyl Нидерланды Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Польша

Одобрено Ацетилированный дистахрамфосфат

Португалия

Одобренный Ацетилированный дистархат 22 фосфат дистарма

Словакия

Утверждено Ацетилированный фосфат дистарма

Словения

9 0022
Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Испания

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Швеция

Одобрен Соединенное Королевство 922 922 Утверждено 922 Соединенное Королевство Ацетилированный дистахмальный фосфат

Австралия

Одобрено Ацетилированный дистахмальный фосфат

Новая Зеландия

Одобренный Ацетилированный крахмал-фосфат
Крахмал: Е-числа крахмальных добавок

Международный институт крахмала
Научный парк Орхус, Дания
Пищевые добавки (модифицированные крахмалы) в Европейском союзе

| Функциональность | ERH | Электронные номера | ApplicationNotes | ApplicationTable | Рецепты | Фруктоза Сироп | ГлюкозаСироп | ApplicationIndex |

Список электронных номеров / номеров INS
Электронный номер ИНС-номер 3 Имя Функция (CCFAC) 3
1400 1 Декстрины, белые и желтые Стабилизатор, загуститель, связующее
1401 1 Крахмал, обработанный кислотой Стабилизатор, загуститель, связующее
1402 1 Щелочной модифицированный крахмал Стабилизатор, загуститель, связующее
1403 1 Крахмал беленый Стабилизатор, загуститель, связующее
E1404 2 1404 Крахмал окисленный Эмульгатор, загуститель, связующее
1405 1 Крахмал, обработанный ферментами Загуститель
E1410 2 1410 Монокрахмалфосфат Стабилизатор, загуститель, связующее
1411 Дихарм глицерин Стабилизатор, загуститель, связующее
E1412 2 1412 Дикихмал фосфат Стабилизатор, загуститель, связующее
E1413 2 1413 Дистохмалевый фосфат фосфат Стабилизатор, загуститель, связующее
E1414 2 1414 Ацетилированный фосфат дистрахмала Эмульгатор, загуститель
E1420 2 1420 Ацетилированный крахмал, монокрахмал ацетат Стабилизатор, загуститель
1421 Ацетилированный крахмал, монокрахмал ацетат Стабилизатор, загуститель
E1422 2 1422 Ацетилированный дистархат адипинат Стабилизатор, загуститель, связующее
1423 Глицерин ацетилированный дистрахмал Стабилизатор, загуститель
E1440 2 1440 Гидроксипропилкрахмал Эмульгатор, загуститель, связующее
E1442 2 1442 Гидроксипропилдихрамм фосфат Стабилизатор, загуститель
1443 Глицерин гидроксипропилкрахмала Стабилизатор, загуститель
E1450 2 1450 Крахмал натрия октенилсукцинат Стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор
E1451 2 Крахмал ацетилированный окисленный

1 ) Декстрин, беленый крахмал, крахмалы, модифицированные кислотой, щелочью и фермент или физическая обработка не считаются пищевыми добавками в контекст Директивы EEC 95/2 / EC.

2 ) Модифицированные крахмалы, Приложение 1 Директивы ЕЭС № 95/2 / ЕС (An категория ингредиентов)

3 ) Международная система нумерации CCFAC (INS) 1989 ftp://ftp.fao.org/codex/standard/volume1a/en/CXxot04e.pdf

Маркировка

Предпосылки : Директива объединяет и отменяет Совет Директива 79/112 / EEC по маркировке, презентации и рекламе пищевых продуктов и ее последующей поправки (Директивы Совета 85/7 / EEC, 86/197 / EEC и 89/395 / EEC, Директивы Комиссии 91/72 / EEC, 93/102 / EC и 95/42 / EC и Директива 97/4 / EC Европейского парламента и Совета).

(Поправка 8)
СТАТЬЯ 1 (4b) (новый)
Статья 6 (5) (b) (Директива 79/112 / EEC)

4б. Первый абзац статьи 6 (5) (b) должен быть заменен на следующий:

‘- ингредиенты, которые относятся к одной из категорий, перечисленных в Приложении I и являются составными частями другого пищевого продукта, необходимо только обозначать эта категория. Однако крахмалы или модифицированные крахмалы, которые могут содержать глютен всегда должны быть описаны с указанием происхождения;


| Начало страницы | Функциональность | ERH | Электронные номера | ApplicationNotes | ApplicationTable | Рецепты | Фруктоза Сироп | Сироп глюкозы | ApplicationIndex |

Прочтите уведомление об отказе от ответственности.Авторские права 1999-2001
Международный институт крахмала, Научный парк Орхуса, Дания.

Ключевые слова: пищевая добавка ЕС модифицированный крахмал

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *