Для чего красный лук: Красный лук и его полезные свойства

Лук красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

9.1

Красный лук отличается от привычного для нас репчатого лука, с золотистой или белой кожурой, целым рядом свойств. Родиной этого красного красавца считаются страны Средней Азии. После основания Никитского ботанического сада, его коллекцию пополнили несколько видов этого растения, которые и стали прародителями, так полюбившегося нам «ялтинского» или «крымского» сладкого лука (калоризатор). Именно отсутствие жгучих веществ и делает красный лук таким желанным на нашем столе. На Евразийском континенте выращивают много различных сортов красного лука, однако только ялтинский сорт, отличается особым сладким вкусом. Этот сорт так полюбился отдыхающим, что практически каждый, увозит с собой несколько красивых косичек, этого чудо овоща. Красный лук, который растёт в окрестностях известного курорта, отличается особой сочностью и сладостью. Даже сама луковица этого сорта уникальна. Она имеет не более семи слоёв, а в середине окрашена в белый цвет. Такой сорт красного лука не растёт больше нигде в мире.

Калорийность лука красного

Калорийность лука красного составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.

Состав лука красного

В составе красного лука содержится много полезных витаминов, например, В2, В1, С, А, В5, Р и В6. Также он включает в себя широкий спектр минералов: железа, калия, магния, меди, йода, цинка и кобальта.

Польза и вред лука красного

Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью – антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов – веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток и так далее

Красный лук незаменим в народной медицине (calorizator). Он прекрасно побеждает авитаминоз, снижает вес и исцеляет практически все органы. Этот чудо-лук «знает секрет» от всех бед.

Красный лук противопоказан при нарушениях работы печени и почек, колитах и других заболеваниях ЖКТ, а также некоторых кожных проблемах. Остальным людям его есть можно, не превышая нормы – не больше 100 г сырого лука за один приём пищи.

Лук красный в кулинарии

Красный лук прекрасная добавка ко всем овощным салатам и закускам. Его можно жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с хлебом особенно зимой. Приготовьте с красным луком пиццу – вкус у неё будет необычный и интересный, но вашим домашним наверняка понравится. Лук красный едят только в сыром виде, при готовке он теряет свои свойства.

Красный лук. Свойства и польза красного лука



Свойства красного лука

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит красный лук ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

В том, что многие кулинары отдают предпочтение именно красному луку, нет ничего странного. Эта разновидность репчатого лука отличается пурпурно-красной кожурой и белой мякотью с красноватым оттенком. Небольшого размера луковицы по вкусу умеренно сладковатые, без явных признаков горечи и очень хрустящие.

Красный лук, как правило, употребляют в свежем виде и очень часто используют для украшения салатов. Обладая гораздо менее жгучими и резкими свойствами, красный лук в отличие от белых или желтых сортов просто изумительно хорош в сочетании со свежими овощами или в качестве отменного дополнения к мясу, приготовленному на гриле. Привлекательный вид этого растения позволяет сделает его розово-белые ломтики превосходным украшением чуть ли не любого блюда. Кроме того, некоторым нравится тушить или жарить сочные кольца красного лука.

Кстати, если заменить свежий красный лук маринованным, можно с легкостью внести разнообразие в столь привычные салаты из овощей, придав им тонкую пряную нотку. Чтобы замариновать свежий лук, нужно нарезать его тонкими колечками, а затем окатить крутым кипятком. Остается лишь на несколько часов залить кольца красного лука маринадом, состоящим из воды, уксуса (можно винного), поваренной соли, сахарного песка и смеси перца горошком.

В таком виде красный лук сохраняет свою характерную сладость, при этом приобретая легкую остроту и новые вкусовые нюансы. Маринованный красный лук служит изысканной добавкой к сырам – в особенности он хорош в сочетании с молодым сыром козьим и оливками.

Примечательно то, что в продаже красный лук доступен практически круглый год. Однако при выборе этого продукта в магазине всегда обращайте внимание на то, чтобы его кожица была достаточно тонкой, при этом сама луковица – плотной текстуры, а на поверхности не имелось пятен.

Польза красного лука

Относительно пользы красного лука можно сказать, что его главным преимуществом помимо сладости по сравнению с обычным репчатым луком является то, что в нем содержится практически вдвое больше природных антиоксидантов.

Благодаря такому свойству красного лука, его причисляют к продуктам, обладающим мощным противовоспалительным действием.

Особенно насыщены антиоксидантными флавоноидами верхние слои луковицы, поэтому так важно бережно чистить лук, снимая не более 1 слоя, дабы как можно большее количество полезных веществ сохранилось. Установлено, что снятие одного внешнего сочного слоя приводит к потере 20 процентов кверцетина, а также более 75 — его антоцианов.

Регулярное употребление красного лука позволяет организму получать немалое количество различных групп серы, в которые входят диаллил сульфиды: DDS, DMS, DTS и ДДН. Польза красного лука в этом случае заключается в активизации в организме процесса производства цистеина, способствующего снижению уровня интоксикации внутренних органов и потере веса.

Калорийность красного лука 41 кКал

Энергетическая ценность красного лука (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.4 г. (~6 кКал)
Жиры: 0. 2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 8.2 г. (~33 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|4%|80%

Рецепты с красным луком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 75 граммов

 

Пищевая ценность и состав красного лука

Моно- и дисахариды

8.1 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 33290

Красный лук — сладкий крымский, полезные свойства и его пищевая ценность

Калорийность: 41 кКал.

Энергетическая ценность продукта Красный лук:
Белки: 1. 4 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 8.2 г.

Описание

Красный лук – растение семейства Луковые. Этот овощ еще называют «крымским» или же «ялтинским». Этот лук имеет красно-фиолетовую кожуру и фиолетово-белую мякоть. Форма этого овоща круглая, но при этом она приплюснутая с двух сторон. Кстати, некоторые люди замечают разногласия во вкусе красного лука, кому-то он кажется сладким, а кому-то наоборот горьким, все зависит от местности, где он вырос и от процесса выращивания.

Полезные свойства

В красном луке содержится в 2 раза больше полезных антиоксидантов, чем в любом другом виде. Благодаря этому овощ обладает сильным противовоспалительным действием. В красном луке содержится достаточно много разных групп серы, которые активизируют в организме производство цистеина, что позволяет уменьшать свой вес и снизить уровень токсикации организма.

Регулярное потребление красного лука помогает снизить уровень холестерина в крови, а также он улучшает функцию клеточных мембран эритроцитов.

Богатый состав красного лука применяют в качестве профилактики и для лечения простудных заболеваний, и гриппа, что очень важно в период вспышек подобных эпидемий. Обладает этот овощ свойствами антисептика, благодаря чему он довольно эффективно уничтожает микробы. Регулярное употребление красного лука положительно сказывается на работе ЖКТ. К примеру, его сок способен повысить кислотность среды желудка.

Кроме этого красный лук положительно влияет на работу нервной системы и головного мозга. Людям с бессонницей и с атеросклерозом рекомендуется внести в свое меню этот овощ.

Благодаря богатому составу и целебному действию красный лук используют в косметологии. К примеру, маска из этого растения поможет улучшить состояние волос. Кроме этого кашица из этого овоща поможет при лечении различных кожных заболеваний. Сок красного лука поможет избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен, а также он улучшит состояние кожи в целом.

Использование в кулинарии

Красный лук используют в кулинарии точно так же, как и репчатый.

Его можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, мариновать, готовить на пару и на гриле. Если этот овощ выращивать правильно, то он будет обладать сладким и необычным вкусом, что позволяет использовать его для приготовления различных блюд. К примеру, его можно класть в салаты, закуски, первые и вторые блюда, а также в гарниры и даже десерты. Красный лук помогает разнообразить и улучшить вкус мясных, и рыбных блюд. Добавляют этот овощ в различную выпечку, чаще всего это соленые пироги и пиццу.

Польза красного лука и лечение

Польза красного лука оценена и широко используется в народной медицине. К примеру, компресс из шелухи используют для избавления от мозолей. Отвар из шелухи также помогает нормализировать менструальный цикл. При регулярных головных болях и постоянной усталости, рекомендуется внести в свой рацион питания свежий красный лук.

Кроме этого этот овощ используют, как глистогонное средство. В народной медицине большой популярностью пользуется средство для борьбы с геморроем и при гастрите, для этого нужно смешать сок красного лука и мед.

Вред красного лука и противопоказания

Вред красный лук можно нанести при серьезных болезнях печени и почек. Стоит не превышать ежедневно допустимую норму, достаточно съесть всего 100 г. Отказаться от употребления красного лука стоит людям с серьезными заболеваниями ЖКТ.

Рецепты приготовления блюд c фото

Холодный гаспачо из арбуза — непривычная вариация испанского супа

180 мин.

Легкий овощной салат

25 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1 г
  Крахмал0,1 г
  Моно- и дисахариды8,1 г
  Вода86 г
  Органические кислоты0,2 г
  Пищевые волокна3 г

Витамины

Минеральные вещества

описание, состав и полезные свойства, виды красного лука

Красный лук – это разновидность репчатого лука. Он отличается красно-фиолетовой кожурой и белой мякотью с оттенками пурпурного. Луковицы небольшого размера, и их вкус мягкий, сладковатый без характерной горечи.

Интересно знать! Крымский красный лук считается одной из гурманских достопримечательностей южного полуострова. Головки крымского лука крупные и очень сладкие, местные жители едят их как яблоки.

Места произрастания и происхождение красного лука

Родиной красного лука является Средняя Азия, хотя после выведения сорта в Никитском ботаническом саду коллекция пополнилась южными видами. Именно крымский красный лук, выращенный на территории между Ялтой и Алуштой, считается деликатесным сортом. Крымский красный лук был выведен из сортов с острова Мадейра и Испании.

Остальные сорта красного лука на евразийском континенте имеют другой вкус: сладость сочетается с горечью, характерной для желтого репчатого лука.

Виды красного лука

Наиболее известными сортами красного лука являются:

  • Ялтинский – сладкие крупные головки, применяемые в приготовлении горячих блюд и карамелизированных десертов.
  • Брунсвик – это широкие плоские луковицы, сорт позднеспелый.
  • Ред Барон – прекрасно хранится на протяжении нескольких лет. В этом сорте высокое содержание витамина С, а вкус луковиц сладко-горький. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов.

Интересно знать! Сладкие и полусладкие сорта лука можно вырастить только в южных регионах. В теплом климате в почве, обогащенной солями, лук вырастает сладким, а урожай всегда богатый.

Состав красного лука

В составе красного лука содержатся такие полезные вещества:

  • Витамины: А, группа В, С, Р.
  • Микроэлементы: магний, калий, железо, медь, йод, кобальт, хром, сера.
  • Антоцианы, помогающие организму побороть воспалительный процесс, простудные заболевания.

Полезные свойства красного лука

Красный лук неспроста имеет такой цвет: количество антиоксидантов в одной головке в 2 раза превышает содержание этих веществ в желтом луке. Антоцианы помогают в лечении и профилактике болезней ЖКТ, онкологии, заболеваний нервной системы. Высокое содержание хрома эффективно в лечении «болезней века» — это ожирение и сахарный диабет. Хром снижает уровень сахара в крови, стимулирует выработку инсулина и делает клетки чувствительными к инсулину.

Важно! Красный лук стоит употреблять в пищу ежедневно: полезные вещества, содержащиеся в нем, нпостепенно накапливаются в организме.

Соединения серы в красном луке обеспечивают стабильную работу всех органов, способствуют уменьшению токсинов и холестерина в крови. Серные соединения незаменимы для выработки коллагена – элемента, необходимого для молодости кожи.

Интересно знать! Исследования показали, что человек, ежедневно употреблявший пищу богатую холестерином, параллельно с ней применял вытяжку из красного лука. Через 2 месяца, после анализа крови, ученые увидели, что уровень «плохого» холестерина понизился на 20%.

Вред

 Красный лук противопоказан в таких случаях:

  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Почечная недостаточность и колиты.

Важно! Не рекомендуется употреблять более 100 г красного лука за 1 прием пищи, превышение нормы приводит к желудочным болям.

Как готовить красный лук

Это лакомство ранней осени станет прекрасным дополнением к основному блюду, соусу или десерту. Сладкие соусы из красного лука хорошо сочетаются с нежирным мясом, запеченным в рукаве или жаренном на гриле.

Чтобы ощутить богатство и непередаваемый оттенок красного лука его достаточно потушить с небольшим количеством оливкового масла в течение 15-20 минут. К такому соусу добавляют 1\2 ч. л. сахара и 2 капли бальзамического уксуса.

Совет! Конфитюр из красного лука считается классическим дополнением к прованской пицце. Соусом мажут дрожжевое тесто, сверху выкладывают анчоусы, маслины и шалфей, запекая в духовке в течение 20 мин.

Красный лук можно фаршировать, припустив луковицу в кипятке и вынув из нее серединку. Для начинки подходят острые сыры, овощи, орехи с изюмом, веточки мяты.

Как выбрать и хранить красный лук

При выборе лука обратите внимание на плотность головок: они достаточно твердые. Попросите разрезать луковицу, ведь по серединке можно определить качество сорта. В настоящем красном луке 5-6 внешних мясистых слоев с розовыми прожилками.

Совет! Отличную сохранность красного лука обеспечат чулки или колготки, в которые головки плотно укладываются. Нейлон защищает лук от влажности, но обеспечивает хорошую вентиляцию.

Не покупайте слишком много красного лука – он очень плохо хранится, а влажность в помещении не должна превышать 60%.

состав и свойства. Применение красного лука. Женский сайт www.InMoment.ru


Пожалуй, из всех овощей самым популярным в России можно назвать репчатый лук: разумеется, мы в больших количествах употребляем и морковь, и свеклу, и капусту, однако, если дома нет лука, мы вряд ли сумеем приготовить что-нибудь вкусное. Даже обычная гречневая каша или тушёный картофель с луком становятся вкуснее во много раз, и самое простое блюдо становится почти деликатесом, если добавить к нему поджаренный на масле золотистый лук – без него наша кухня была бы скучной и пресной.

Видов лука в природе немало, и осенью, когда поспевают все овощи, мы можем выбирать лук в магазинах, хотя на рынках часто можно купить более качественный товар – в том случае, если он выращен где-нибудь в соседней сельской местности. Лук, который мы называем красным, стоит дороже белого, но хозяйки его охотно покупают: кроме того, что в салатах и других блюдах он выглядит очень красиво, многим людям он кажется вкуснее обычного репчатого лука светлых сортов.

Красный лук

Цвет красного лука скорее можно считать фиолетовым, да и вкус у него действительно другой: кто-то говорит, что он более сладкий и тонкий, не обжигает слизистые оболочки рта; другим же, напротив, красный лук кажется острым и жгучим, хотя и с более интересным вкусом, чем у лука светлого. Вкус и аромат лука зависят от того, где он вырос и как за ним ухаживали; от этого же зависит количественное содержание витаминов и минералов.


Состав красного лука

Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью – антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов – веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток и т.д.

Много в красном луке и кверцетина – это флаванол, обладающий множеством выраженных лечебных действий: диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным – уменьшающим проявления аллергии, спазмолитическим, противоотёчным и др. Сегодня даже говорят о том, что кверцетин оказывает противоопухолевое и радиопротекторное действие, так что его – в том числе и в составе красного лука — специалисты рекомендуют применять для предотвращения онкологических заболеваний. Натуральный, природный кверцетин считается более эффективным, чем одноимённый лекарственный препарат, но употреблять его надо регулярно и постоянно, чтобы он мог накопиться в организме – ведь в растениях все целебные вещества всё-таки содержатся в небольших (по сравнению с лекарствами) количествах.

Среди минералов, которых в красном луке тоже много, можно назвать серу – она представлена разными соединениями. Одни соединения помогают организму вырабатывать аминокислоту цистеин, уменьшающую количество токсинов, способствующую синтезу коллагена и других веществ, отвечающих за строение кожи, ногтей и волос; другие – предотвращают слипание кровяных клеток. Эти же соединения снижают уровень «плохого» холестерина в крови, одновременно повышая уровень «хорошего»; уменьшают количество триглицеридов – жиров, из-за повышенного содержания которых появляется лишний вес; улучшают состояние клеток крови и работу сердечнососудистой системы.

Богат красный лук и хромом – микроэлементом, дефицит которого сегодня является серьёзной проблемой для огромного количества людей: сахарный диабет стал очень распространённым заболеванием, причём болеют не только взрослые люди, но подростки, и даже дети. Хром снижает уровень сахара в крови и делает наши клетки более чувствительными к инсулину, тем самым значительно уменьшая риск развития диабета I и II типа.


Свойства красного лука

Именно поэтому сегодня во многих СМИ полно призывов к употреблению красного лука: его предлагается есть для профилактики сердечных приступов и инсультов, снижения холестерина в крови, использовать для похудения и продления жизни. Интерес к этому луку усилился после того, как были опубликованы результаты исследования гонконгских учёных: в одном из старейших университетов города проводились эксперименты с грызунами – их кормили продуктами, богатыми холестерином, но одновременно они получали вытяжку из красного лука. Через 2 месяца анализы показали, что баланс «плохого» и «хорошего» холестерина сильно изменился в лучшую сторону: уровень ЛПНП снизился на 20%, а уровень ЛПВП не изменился.

Борцы с холестерином утверждают, что всего за 1,5 месяца можно не только снизить уровень ЛПНП на 20-25%, но и очистить сосуды головного мозга, если каждый день съедать 2-3 головки красного лука, или выпивать по ½ стакана выжатого из него сока. Следовать таким рекомендациям вряд ли стоит, особенно самостоятельно, без консультации врача: далеко не каждый человек, даже с абсолютно здоровым желудком и нормальной печенью, сможет без вреда для здоровья употреблять свежий лук в таких количествах. На самом деле достаточно 3-5 красных луковиц в неделю, только есть их лучше в сыром виде и регулярно – это не только постепенно «выровняет» холестерин, но и поможет предотвратить развитие рака пищевода, гортани, толстой кишки и яичников.

Полезных веществ больше всего в самом верхнем слое лука, поэтому чистить его надо аккуратно, снимая только верхнюю сухую кожуру – если снять всего один сочный слой, теряется до 1/3 его ценных составляющих.

Лечение красным луком

Приведём некоторые рецепты лечения красным луком – он действительно помогает при многих заболеваниях.

При простудах, насморке и кашле свежевыжатый сок лука смешивают 1:1 с гусиным жиром или мёдом – при кашле лучше использовать жир. Смесь жира и сока втирают в грудную клетку перед сном, укутываются и ложатся в постель.

При насморке и других проявлениях простуды смесь сока с мёдом принимают внутрь, по 1 ст.л. 4 раза в день. Также в нос вставляют тампоны со смесью следующего состава: сок лука смешивают с мёдом, молоком и спиртом – всё по 1 ст.л., доводят смесь до кипения на слабом огне, остужают и используют. Средство действует лучше, если одновременно прогревать пазухи носа сухим теплом.

В качестве глистогонного средства принимают такой настой: тёплой водой (1 стакан) заливают 1 луковицу, настаивают 7 часов, и пьют натощак, по ½ стакана в течение 4-5 дней.

При геморрое и гастрите сок лука смешивают с мёдом в равных частях, и принимают по 1 ст.л. 4 раза в день до еды.

В красном луке много витамина С, поэтому в свежем виде он полезен для профилактики воспаления дёсен – наилучший результат даёт употребление зелёных луковых перьев.

При нерегулярных месячных помогает отвар шелухи красного лука. Её нужно немного – всего с 1 кг лука: шелуху заливают кипятком (2 стакана) и 20 минут кипятят на малом огне; отвар остужают, процеживают и пьют по утрам, натощак, в течение 2-х недель.

Бывает так, что в ухе затвердевает сера – это неприятно, и приходится обращаться к врачу, чтобы удалить образовавшуюся пробку. Решить проблему можно с помощью красного лука: его смешивают 4:1 со спиртом (водкой), и закапывают в ухо по 2 капли 2 раза в день.

При некоторых заболеваниях используется мочегонное действие красного лука. 2-3 луковицы мелко нарезают, заливают тёплой водой (1 стакан) и настаивают в течение 7-8 часов. Пьют по ¼ стакана 3 раза в день.

Красный лук в кулинарии

В кулинарии красный лук применяется так же, как и белый, но лучше стараться использовать его чаще: правильно выращенный лук вкусный и сладкий, и его можно добавлять в самые разные салаты, закуски, жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с хлебом – особенно зимой.

Приготовьте с красным луком пиццу – вкус у неё будет необычный и интересный, но вашим домашним наверняка понравится. Тесто берётся обычное, как для любой пиццы, а для начинки нарезают тонкими кольцами 500 г красного лука, кладут в глубокую миску, заливают холодной водой и оставляют на 20 минут. Слив воду, лук обсушивают и жарят на горячей сковороде, в оливковом масле, добавляя по вкусу соль и чёрный перец. Из теста формируют лепёшку, ровным слоем выкладывают на неё обжаренный лук, сверху – листики розмарина (с 2-3 веточек), слегка посыпают коричневым сахаром (1 ч.л.), и выпекают в духовке при 180-200°C, около 40-50 минут.

Противопоказания

Красный лук противопоказан при нарушениях работы печени и почек, колитах и других заболеваниях ЖКТ, а также некоторых кожных проблемах. Остальным людям его есть можно, не превышая нормы – не больше 100 г сырого лука за один приём пищи.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Лук красный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

40 килокалорий

Лук красный — одна из самых популярных разновидностей обычного репчатого лука. Основным внешним отличием от него является пурпурно-красный цвет луковицы, а внутренним — светло-красный, практически белый окрас мякоти. При этом она имеет острый сладковатый вкус, в котором горьковатый привкус не так явно выражен, чем у большинства других разновидностей репчатого лука, включая его самого.

Калорийность

В 100 граммах красного лука содержится около 40 ккал.

Состав

Химический состав луковицы красного лука отличается значительным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (B9, C) и минеральных веществ (кобальт, бор, фтор, хром, йод, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев красный лук употребляется в пищу в свежем виде. Благодаря менее острому и при этом сладковатому вкусу, этот овощ отлично подходит для использования в качестве декоративного украшения и вкусовой добавки к салатам и холодным закускам, а также различным блюдам из овощей и мяса. Помимо того, красный лук нередко используется в кулинарии в тушеном, жареном и маринованном виде. В последнем случае он отличается не только сладким, но и пряным вкусом, что делает его идеальным вариантом для использования в блюдах из сыра и оливок.

Как выбирать

При выборе красного лука следует обращать внимание на внешний облик и размеры овоща. Наилучшим вариантом для покупки будут сухие и твердые на ощупь луковицы с ровно окрашенной в темно-красные оттенки поверхностью без каких-либо пятен и механических повреждений.

Хранение

Красный лук необходимо хранить при температуре от 18 до 24 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла в помещении с хорошей вентиляцией.

Полезные свойства

По своим полезным свойствам красный лук несколько отличается от репчатого лука, разновидностью которого он является. Различия вызваны химическим составом с повышенным содержанием антиоксидантов растительного происхождения. При этом их значительная часть находится во внешних слоях луковицы. Употребление красного лука оказывает на организм человека мощное противовоспалительное воздействие, улучшая при этом состояние кожных покровов, волос, ногтей, зубов, а также слизистых оболочек органов дыхания, зрения и ротовой полости. Кроме того, нельзя не отметить наличие в химическом составе луковицы красного лука значительного количества различных групп серы. Благодаря этому, данный овощ оказывает стимулирующее действие на процессы производства цистеина, что, в свою очередь, снижает потерю веса и интоксикацию внутренних органов.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Лук красный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

40

килокалорий

Общая информация

Вода 89,11 г

Энергетическая ценность 40 ккал

Энергия 166 кДж

Белки 1,1 г

Жиры 0,1 г

Неорганические вещества 0,35 г

Углеводы 9,34 г

Клетчатка 1,7 г

Сахар, всего 4,24 г

Углеводы

Сахароза 0,99 г

Глюкоза (декстроза) 1,97 г

Фруктоза 1,29 г

Минералы

Кальций, Ca 23 мг

Железо, Fe 0,21 мг

Магний, Mg 10 мг

Фосфор, P 29 мг

Калий, K 146 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0,17 мг

Медь, Cu 0,039 мг

Марганец, Mn 0,129 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Фтор, F 1,1 мкг

Витамины

Витамин С 7,4 мг

Тиамин 0,046 мг

Рибофлавин 0,027 мг

Никотиновая кислота 0,116 мг

Пантотеновая кислота 0,123 мг

Витамин B-6 0,12 мг

Фолаты, всего 19 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг

Фолиевая кислота, DFE 19 мкг

Холин, всего 6,1 мг

Бетаин 0,1 мг

Каротин, бета- 1 мкг

Витамин A, IU 2 МЕ

Лютеин + зеаксантин 4 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг

Токотриенол, альфа 0,04 мг

Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г

14:0 0,004 г

16:0 0,034 г

18:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,013 г

18:1 недифференцированно 0,013 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,017 г

18:2 недифференцировано 0,013 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Фитостеролы 15 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,014 г

Треонин 0,021 г

Изолейцин 0,014 г

Лейцин 0,025 г

Лизин 0,039 г

Метионин 0,002 г

Цистин 0,004 г

Фенилаланин 0,025 г

Тирозин 0,014 г

Валин 0,021 г

Аргинин 0,104 г

Гистидин 0,014 г

Аланин 0,021 г

Аспарагиновая кислота 0,091 г

Глутаминовая кислота 0,258 г

Глицин 0,025 г

Пролин 0,012 г

Серин 0,021 г

Что будет, если пожарить красный лук вместо белого и можно ли так делать

Что будет, если пожарить красный лук вместо белого и можно ли так делать

18 сентября 2019 Marishka На печать

Бывают ситуации, когда при приготовлении блюда приходится подбирать замену продуктам. Начали тушить мясо на обед, а белого репчатого лука не оказалось под рукой, только фиолетовый. Возникает вопрос — можно ли жарить красный лук? Из статьи вы узнаете: стоит ли использовать в горячих блюдах сладкий салатный лук, с какими продуктами он сочетается и что из него приготовить.

Химический состав и пищевая ценность красного лука

Своим оттенком красный лук обязан гликозидам — кверцетину и другим флавоноидам. Эти растительные вещества характеризуются антиоксидантным и бактерицидным действием. Продукт содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, серы и хрома. Эти компоненты делают его ценным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, печени, мочеполовой системы, эндокринной системы.

Красный лук часто называют «крымским» или «ялтинским», однако эта разновидность включает множество других сортов с разной степенью остроты, горечи и сладости. Фитонциды и эфирные масла, содержащиеся в красном луке, убивают грибки, вирусы и бактерии, улучшают аппетит, ускоряют метаболизм.

В таблице представлен химический состав красного лука (на 100 г).

Пищевая ценность продукта на 100 г:

калорийность — 32 ккал;

белки — 0,8 г;

жиры — 0 г;

углеводы — 7,6 г;

клетчатка — 0,9 г;

вода — 91,24 г.

Можно ли жарить красный лук и с чем его готовить

Красный лук подходит для жарки в растительном масле, как и обычный репчатый. Однако кулинары считают такой способ применения продукта расточительством, учитывая высокую стоимость красного лука по сравнению с белым в желтой шелухе.

Важно помнить, что при термической обработке лук теряет больше половины содержащейся в нем аскорбиновой кислоты. Количество фолиевой кислоты, кальция и магния также снижается. Чтобы получить полный набор полезных веществ, фиолетовый лук предпочтительно употреблять в сыром виде.

Для приготовления прозрачных супов и бульонов не желательно использовать этот продукт, чтобы не испортить внешний вид блюда. Лучше всего овощ сочетается со свежими томатами или томатной пастой в борщах, супах из фиолетовой фасоли и чечевицы.

В средиземноморской и ближневосточной кухне красный лук карамелизуют. Для этого его посыпают сахарным песком и долго томят в оливковом или сливочном масле. Затем лук используют в качестве компонента густых супов, начинки для пирогов, различных соусов.

Совет. Нарежьте луковицу толстыми кольцами, сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле. Такая закуска станет гармоничным дополнением к мясу, приготовленному на углях.

С картофелем

Красный лук придает картофелю особый вкус и аромат: при жарке он становится сладким, как сахар. При приготовлении такого гарнира важно учитывать время готовки каждого ингредиента. Лук готовится намного быстрее картофеля, поэтому его кладут в сковороду за 5-7 минут до конца приготовления блюда. Отварной картофель можно заправить зажаркой их красного лука с небольшим количеством чеснока. Для этого луковые дольки луковицы томят в сливочном масле 2-3 минуты, добавляют измельченный любым способом чеснок и заправляют картофель. Сверху посыпают свежим укропом или петрушкой.

С мясом

Чтобы приготовить жареную свинину, телятину важно учитывать время приготовления продуктов. Вначале в сковороду кладут подготовленное мясо, подрумянивают на большом огне, затем томят под крышкой 10-20 минут в зависимости от вида, кладут нарезанный лук и жарят до готовности блюда. При приготовлении печени и курицы, вначале закладывают лук, жарят 2-3 минут, затем добавляют основной ингредиент. Это обусловлено быстротой приготовления куриного мяса и печени.

С грибами

Шампиньоны и вешенки готовят одновременно с луком. Лесные грибы из-за более плотной структуры обжаривают отдельно. Подготовленный лук кладут за 10 минут до конца жарки. Совет. Кладите грибы в сковороду небольшим слоем, готовьте на сильном огне и добавляйте соль в конце приготовления, чтобы получить именно жаренное, а те тушеное блюдо. Грибы, особенно шампиньоны, выделяют много жидкости при термообработке, а соль усиливает выделение соков.

Шампиньоны и вешенки готовят одновременно с луком. Лесные грибы из-за более плотной структуры обжаривают отдельно. Подготовленный лук кладут за 10 минут до конца жарки.

С морепродуктами

При приготовлении кальмаров, мидий, креветок и других морепродуктов вначале обжаривают мелко нарезанный лук 1-2 минуты, затем кладут остальные компоненты. Все блюда готовят на большом огне не дольше 10 минут, иначе морепродукты станут жесткими.

С яйцами

Яичницу с помидорами и луком любят и готовят многие хозяйки. Особых кулинарных навыков здесь не требуется. Достаточно нарезать красный лук кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные томаты и вбить яйца.

Вкусовые различия между жареным красным и белым луком

Большинство людей не ощущает разницы во вкусе между жаренным красным и обычным репчатым луком. Однако, фиолетовый после жарки становится более сладким. Видимые отличия касаются внешнего вида — ялтинский лук приобретает бурый или коричневый оттенок. Чтобы спрятать непривлекательный цвет, обжаренный лук можно смешать с томатным соусом. Это отличное решение и на вкус, и на вид.

Белый репчатый лук чаще используют для обжаривания. Он сохраняет структуру, теряет остроту и горечь, приобретая сладковатый привкус. Овощ подходит для приготовления хрустящих закусок к пиву, при жарке на интенсивном огне покрывается хрустящей корочкой. Самая известная закуска к хмельному напитку — луковые кольца в кляре. Если под рукой не оказалось белого лука, его можно заменить красным. Он подходит для приготовления многих блюд, заправки для борщей и супов, теплых салатов.

 

https://agronom.expert

Красный лук Информация, рецепты и факты

3117 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Красный лук — Польза для здоровья от употребления красного лука

Красный лук также называют испанский лук или фиолетовый лук , это овощ, один из видов лука. Это у него красная, почти пурпурная кожа и белое мясо с красными нитями. это считается, что это наиболее широко культивируемый вид рода Лук. Красный лук очень мягкий и сладкий.

Есть известные сорта: красный лук Турда и красный лук Тропеи. красный лук Турда — особый сорт из Турды, Центральная Румыния, и особый аромат. Красный лук Тропеи родом из Италии, он крепкий и крепкий. сладкий вкус.Красный лук сочнее других, на самом деле намного соковыжималкой. это варенье можно приготовить из него. В США самый популярный сорт — красный лук Уэтерсфилд, красный лук из Коннектикута.

Красный лук — самый популярный вид лука в Индии, Средиземноморье и Ближний Восток, но в Великобритании белый лук — самый распространенный сорт.

Хотя и красный, и белый лук являются так называемыми суперпродуктами из-за полезные питательные вещества, красный цвет более полезен для здоровья.Оба лука обеспечивают около 10% дневной нормы витамина С, но красный содержит более высокую количество антиоксидантных соединений. В белом луке больше клетчатки на 0,5 г и большее количество серы, но красный имеет большее количество флавонолов и антоцианы. Красный лук содержит не менее 25 различных антоцианов. красный лук также более эффективен, чем белый лук. потому что они богаче флавоноидами, которые разжижают кровь. Оба лук соответствует 2% дневной нормы кальция, а красный лук — 2% дневной нормы. суточная норма железа.

Красный лук в основном популярен из-за важных фитохимических веществ. потому что они укрепляют нашу иммунную систему. Красный лук также является богатым источником витамины K, B6 и C, но в то же время фитохимические вещества действуют как стимулятор витамина С в организме. Клетчатка красного лука помогает при функционирование пищеварительного тракта, что помогает предотвратить запор. красный лук также богат минералами: в нем есть фолиевая кислота, тиамин, кальций, магний, калий и марганец.

Помимо других преимуществ для здоровья, красный лук содержит антиоксиданты, флавоноиды. Антиоксиданты важны, потому что они борются со свободными радикалами. Свободные радикалы (токсичные органические отходы) считаются опасными, потому что они может вызвать рак из-за мутации ДНК. Из-за этого кверцетин, антиоксидант из красного лука ценится больше всего — некоторые исследования показали, что он может даже уменьшить распространение рака по телу. Исследования показали, что половина лука ежедневно может снизить риск рака желудка на 50%.Например, в США, в Грузии, где выращивают красный лук, число случаев рака желудка составляет половину среднего показателя для остальных случаев рака и в Китае, где в основном используют красный лук, риск рака желудка составляет 40%. ниже среднего.

Кверцетин также важен для людей с высоким кровяным давлением. В соответствии Согласно исследованию Университета Юты, этот антиоксидант может снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта.Хотя исследование не показало результаты у людей, у которых нет высокого кровяного давления, у тех, у кого гипертония имела свои преимущества. Аллицин, также входящий в состав, помогает уменьшить высокое кровяное давление. Кверцетин также хорош благодаря противовоспалительному эффекту. эффект, поэтому он полезен для людей с аллергией, астмой и артрит. Кратковременное воспаление в организме человека должно поднять естественная защита организма, поэтому это не опасно, но зато длительное воспаление может вызвать серьезные проблемы, такие как болезни сердца, рак или болезнь Альцгеймера.Кверцетин может в этом помочь. Кроме обладает антибактериальным действием, обладает также противогрибковыми свойствами. Это может помочь с псориаз и может подавлять многие вирусы, такие как простой герпес.

Противовоспалительное действие красного лука лучше всего проявляется у людей с прыщами. Когда вы наносите красный лук на лицо вместе с медом или оливковым маслом, он уменьшает покраснение и отек. Также, когда вы кладете красный лук на травмированный участок через пчелу вы почувствуете немедленное облегчение боли — чувство жжения уменьшится. останавливаться.

Красный лук из-за минерального содержания хрома особенно полезен для людей с сахарный диабет — хром влияет на уровень сахара в организме и помогает в замедление и контроль высвобождения сахара в организме. В качестве важного для активности инсулина недостаток хрома может вызвать увеличение веса, поэтому, если хочешь похудеть, обязательно ешь красный лук. Также красный лук невысокий гликемическая пища (гликемический индекс GI составляет 10), что означает, что она идеально подходит для диета.Одна унция лука содержит всего 11 калорий и не содержит жира. Сырой красный лук идеален для женщин с избыточным весом, в частности страдающих СПКЯ, потому что он значительно снижает уровень холестерина (высокий холестерин указание на СПКЯ).

Если у вас звон в ушах или в ушах, просто капните несколько капель в ухо. Таким же образом можно вылечить шум в ушах.

Важно знать, что у многих людей есть аллергия на лук.Что включает зуд в глазах, покраснение и сыпь, если лук попадает только в контакт с кожей, а также рвота и желудочные проблемы.

Как выбрать, какой лук использовать

При покупке лука у вас есть большой выбор в супермаркете. У каждой луковицы есть свое предназначение на кухне, и важно знать разницу, если вы обнаружите, что рецепт требует одного сорта, а в кладовке есть только другой.

Наши повара-инструкторы в Учебном центре ATCO Blue Flame Kitchen Калгари пришли к следующим советам.

Желтый лук: Лук общего приготовления. Обычно они относительно дешевые и в изобилии, они являются незаменимыми поварами, когда готовят. Вкус сильный, но мягкий, с легким луковым привкусом. В них часто есть немного сладости, они хорошо карамелизируются и хорошо держатся при приготовлении. Если в вашем рецепте не указано иное, это лук по умолчанию для большинства приготовленных блюд.

Белый лук: более сильный, пряный и острый вкус, чем у желтого лука. Более луковый, за неимением лучшего термина, чем желтый лук. При приготовлении они не держатся, так как имеют свойство разваливаться.

Красный лук: салатный лук. Хотя вы можете готовить с его помощью, он менее мощный, чем белый или желтый лук, что делает его идеальным для тех, кто требует сырого лука. Цвет тускнеет по мере их приготовления. Отлично подходит для греческого салата, гамбургеров и т. Д. «Нежный, красочный, чудесный лук», как сказал один из наших поваров.Более сладкий и менее острый, чем белый лук.

Sweet Onions: Что-то совсем другое. Под лозунгом «сладкий лук» есть несколько разновидностей, и уровень сладости может широко варьироваться от одного сорта и региона произрастания к другому. Как следует из названия, они очень сладкие и отлично подходят для употребления в сыром виде.

Лук-шалот: Любимый повар. Очень мягкий, почти как помесь желтого и красного лука. Они очень хорошо держатся в кулинарии, и их текстура нелегко разрушается. Хотя у них есть луковый вкус, они не очень сильные.Поскольку их мякоть такая маленькая, они являются идеальным выбором для изысканных обедов, когда шеф-повар хочет мелко нарезанный лук, который служит базовым строительным блоком для самых разных блюд. Если вы никогда не работали с ними, попробуйте. Нарезанные кольцами, нарезанные ломтиками, маринованные — как бы вы их ни нарезали (или нарезали кубиками), они великолепны.

видов лука: красный против коричневого против белого лука | myfoodbook

Разница между красным, коричневым и белым луком

Лук — важный ингредиент в кухнях всего мира.Куда бы они ни пошли, они добавляют удивительную глубину вкуса, поэтому не случайно так много рецептов начинаются с добавления масла и лука на горячую сковороду. Их острый и яркий вкус в сыром или маринованном виде также используется в салатах и ​​бутербродах. Или их можно готовить, пока они не станут сладкими и карамелизируются с хорошим шипением колбасы. Есть так много вариантов и много видов лука. Узнайте о том, как популярный в Австралии лук и как его лучше всего использовать.

Слева коричневый лук, справа красный лук

Коричневый лук

Это самый распространенный в Австралии лук для кулинарии.Благодаря своей хрустящей белой мякоти и коричневой кожуре коричневый лук обладает отчетливым, хорошо округленным луковым вкусом, что делает его идеальным для всех видов приготовления пищи.

Обычно слишком крепкий, чтобы есть сырым, коричневый лук нужно готовить на среднем или средне-сильном огне, чтобы подчеркнуть его сладость.

Рецепты с использованием коричневого лука:

Красный лук

Красный лук, который часто неправильно называют испанским, имеет ярко-малиновую кожуру и мякоть с бело-красными оттенками. Обычно они довольно большие и «мясистые».

Красный лук содержит намного больше сахара и поэтому слаще коричневого лука. Чаще всего сырье используется в салатах и ​​сальсах из-за их цвета и мягкого вкуса. Они также идеально подходят для маринования, придавая рассолу розовый цвет. Они также отлично подходят для карамелизации.

Рецепты с красным луком:

Белый лук

Обладает отчетливым луковым вкусом, который немного мягче и слаще коричневого лука, что делает его популярным для употребления в сыром виде в салатах.У белого лука более тонкая кожица и «мясистая» мякоть, как у красного лука. Отлично подходит и для приготовления пищи.

Рецепты с белым луком:

Маринованный лук

Также называется жемчужным луком. Эти маленькие луковицы размером примерно с 20-центовую монету со вкусом, похожим на коричневый лук. Как следует из названия, их размер делает их предпочтительными для маринования. Жемчужный лук также отлично подходит для запеканок и жаркого, просто очистите его и добавьте целиком. Не путайте жемчужный лук с луком-шалотом, лук-шалот намного слаще и мягче по вкусу.

Эшалот, лук-шалот или французский лук-шалот

Эти маленькие луковицы овальной формы растут гроздьями, похожие на чеснок. С золотисто-коричневой или фиолетовой кожицей они слаще и мягче, чем все другие сорта лука. Они используются в основном во французской и азиатской кухне. Если вы не можете найти эшалот, замените его красным или белым луком.

Рецепты с луком-шалотом:

Лук зеленый

Как и зеленый лук, зеленый лук имеет съедобные зеленые листовые стебли и яркий вкус, более мягкий, чем у обычного лука.У зеленого лука около корня есть небольшая белая недозревшая луковица. Это делает их идеальными для употребления в сыром виде в салатах или для приготовления запеканок, супов и жаркого.

Красный и белый лук: есть ли разница?

Лук просто замечательный. Большинство кулинарных традиций во всем мире определяют их как один из основных ингредиентов, используемых при приготовлении некоторых из самых ароматных и сенсационных деликатесов. От паст, салатов, солений, бульонов, соусов, соусов и бутербродов до аппетитных карри и многого другого — лук является тем очевидным ингредиентом, который вы найдете в большинстве блюд, придающих им насыщенный характер.Есть много разновидностей лука, которые растут в разных частях света — белые, красные и даже желтые. Каждый вариант имеет уникальные характеристики, которые действительно отличает их друг от друга. Давайте разберемся, как это сделать.

Flavor and other friends

Красный и белый лук очень похожи друг на друга по текстуре, вкусу и аромату. У них есть нотки легкой сладости в сочетании с хрустом, который ощущается свежим во вкусе. Белый лук имеет более тонкую кожуру и мякоть по сравнению с красным, который является более мясным, и поэтому является подходящим выбором в качестве загустителя в соусах, подливках, бульоне и супах.(Также прочтите: 10 лучших рецептов с луком)

Кулинарное использование

Красный лук, как и белый, широко используются в кулинарии и также употребляются в сыром виде. В то время как белый лук занимает особое место в мексиканской кухне, большинство европейских и азиатских стран предпочитают красный из-за его яркого оттенка и насыщенного вкуса. Красный лук — почти один из основных продуктов питания в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индия, Пакистан и Бангладеш. Их регулярно используют при приготовлении традиционных карри.С другой стороны, белый лук всегда незаменим в большинстве французских деликатесов — французский луковый суп — одно из таких блюд.

Профиль питания

Нет большой разницы между этими двумя типами в отношении калорий. Лук, как правило, низкокалорийный, поэтому его можно безопасно включать в рацион. Профиль питания обоих видов лука остается более или менее одинаковым. Оба содержат почти одинаковое количество клетчатки и других питательных веществ, таких как флавоноиды, витамин С, кальций, фосфор и калий.

В конце концов, все зависит от типа блюда, которое вы хотите приготовить, и от вкуса, который вы стремитесь достичь. Красный лук в сыром виде придает блюду яркую окраску. Это также зависит от наличия сорта. Например, в странах Юго-Востока, таких как Индия, красные (скорее пурпурные) сорта культивируются и потребляются больше, чем другие сорта. Лично я люблю лук в еде — в карри или даже в сыром и свежем виде. Для большинства из нас еда без кусочков лука с небольшим количеством сока лайма и немного соли и перца будет неполной.

Красный лук (ru)

Красный лук имеет кожицу от красного до темно-фиолетового цвета. У них мягкий вкус и слегка сладковатый аромат. Красный лук хорош в сыром виде в салатах, а также используется в качестве ингредиента для супов и соусов.

Общая информация:

Из Википедии: Красный лук — это сорт лука (Allium cepa) с пурпурно-красной кожицей и белой мякотью с красным оттенком.

Этот лук обычно бывает от среднего до большого размера, имеет вкус от мягкого до сладкого. .Их часто употребляют в сыром виде, жарят на гриле или слегка готовят с другими продуктами, или добавляют в салаты. При приготовлении они теряют свой цвет.

Красный лук доступен круглый год. Красный цвет происходит от антоцианидинов, таких как цианидин . Красный лук богат флавоноидами, включая кверцетин, и клетчаткой (по сравнению с белым и желтым луком). Красный лук также может помочь удалить плохой холестерин ».

Популярные сорта красного лука:

  • Красный лук Турда: «Красный лук из Турды (округ Клуж, Центральная Румыния) (румынский:« Чеапа де Турда ») — местный сорт красного лука. с легким более сладким вкусом и особым ароматом.Ареал возделывания охватывает нижнюю часть долины Ариеш и среднюю долину Муреш. Луковицы репчатого лука Turda традиционно переплетаются в длинные нити (1–2 м) в маркетинговых целях, и их можно найти на традиционных рынках по всей центральной Румынии. «Красный лук Турда» обычно подают в свежем виде, как салат или часть смешанных салатов и особенно в качестве обязательного гарнира к традиционным супам из фасоли и копченой ветчины ».
  • Красный лук Тропеи: «Красный лук из Тропеи, Италия (итал.« Cipolla Rossa di Tropea ») — это особый сорт красного лука, который растет в небольшом районе Калабрии на юге Италии. назван Капо Ватикано недалеко от города Тропея.У этого лука более сильный и сладкий аромат, а внутренняя часть сочнее и белее, чем у других красных луковиц, и из него можно приготовить варенье. В марте 2008 года Европейский Союз зарегистрировал знак «Защищенное обозначение происхождения» для красного лука, выращенного в этой конкретной области ».
  • Красный лук Уэтерсфилд: «В Соединенных Штатах один из самых известных сортов красного лука выращивался в Уэтерсфилде, штат Коннектикут, и был основным источником лука для Новой Англии до конца 1800-х годов.»

Питательные вещества и фитохимические вещества:

Из« https://en.wikipedia.org/wiki/Onion »: « Большинство сортов лука примерно на 89% состоят из воды, на 9% из углеводов (включая 4% сахар и 2% пищевых волокон), 1% белка и незначительное количество жира. Лук содержит небольшое количество основных питательных веществ и имеет энергетическую ценность 166 кДж (40 калорий) в количестве 100 г (3,5 унции). Лук придает блюдам пикантный вкус, не внося при этом значительной калорийности.”

Между сортами лука существуют значительные различия в фитохимическом содержании, особенно в отношении полифенолов, причем самый высокий уровень имеет лук-шалот, в шесть раз превышающий их количество в луке Видалия. Желтый лук имеет самое высокое общее содержание флавоноидов, в 11 раз больше, чем в белом луке. Красный лук имеет значительное содержание антоциановых пигментов. , по крайней мере, 25 различных соединений идентифицированы, что составляет 10% от общего содержания флавоноидов.

Полифенолы лука проходят фундаментальные исследования с целью определения их возможных биологических свойств для человека.

Хранение:

Их можно хранить от 3 до 4 месяцев при комнатной температуре. »

Аллергические реакции:

Из« https://en.wikipedia.org/wiki/Onion »:« Некоторые люди страдают аллергическими реакциями после контакта с луком. Симптомы могут включать контактный дерматит, сильный зуд, риноконъюнктивит, нечеткость зрения, бронхиальную астму, потливость и анафилаксию.Аллергические реакции могут не возникнуть при употреблении вареного лука, возможно, из-за денатурации белков в результате приготовления. »

Интересные факты:

« В XIX веке кожуру красного лука использовали для окраски яиц ».

Маринованный красный лук: здоровая пища, которую легко приготовить

Маринованный красный лук — наше новое любимое блюдо! Их легко приготовить, они наполнены ценными питательными элементами и являются вкусной заменой самых вредных для здоровья вариантов приправы .

Что делает маринованный красный лук таким полезным?

Красный лук богат фолиевой кислотой и витамином B9, который может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и снизить риск инсульта. Наш маринованный красный лук содержит множество других витаминов и минералов, таких как кальций, калий, магний и витамин С. Включение в рацион продуктов с высоким содержанием питательных веществ, таких как красный лук, также может помочь улучшить иммунную, нервную и пищеварительную системы вашего тела.

Яблочный уксус полезен для повседневного использования, как в программе очистки, так и вне ее.Это может помочь с пищеварением и общим иммунитетом.

Маринованный красный лук для улучшения пищеварения

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста или маринованный красный лук, содержат большое количество хороших пробиотиков и пищеварительных ферментов. Поддержание здоровой микрофлоры кишечника может помочь вашему пищеварению и общему уровню энергии. Ферментированные продукты могут даже улучшить качество вашей кожи, поскольку многие кожные заболевания, такие как прыщи, могут быть связаны с кишечником.

Как маринованные продукты, такие как красный лук, подходят для тарелки e

Ферментированные продукты часто встречаются вместе с более тяжелыми и плотными блюдами — подумайте о колбасе и квашеной капусте, пибимпапе и кимчи, или гамбургере с классическим рассолом на стороне .Употребление ферментированных продуктов может помочь подготовить ваш организм к пищеварению, и эти овощи становятся незаменимыми (вместе с , хорошим пищеварительным ферментом ), когда вы вводите более тяжелую пищу.

Маринованный красный лук идеально сочетается с сытным блюдом из киноа , ползунками для здоровой курицы или даже с тарелкой душераздирающего супа . Кисло-сладкий вкус маринованного красного лука поможет вам дольше чувствовать себя сытым и уменьшить тягу к сахару, которая часто возникает в конце дня.

Научиться мариновать овощи — это отличный способ добавить творчества и полезного вкуса к любимым рецептам, чтобы произвести впечатление на друзей и семью, а также сделать их более здоровыми.

Время на подготовку: От 30 минут до ночи

Состав:

1 большая красная луковица
¼ чашки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка кокосового пальмового сахара
щепотка морской соли

Дополнительные ингредиенты:

1 нарезанный халапеньо или ½ чайной ложки хлопьев красного перца
1 измельченный лавровый лист
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян фенхеля
1 столовая ложка измельченных кинзы, укропа или петрушки
1 измельченный зубчик чеснока

Направление:

Нарежьте красный лук толщиной ¼ дюйма или меньше.Руками измельчите лук, удалив внутреннюю сердцевину / росток.

Взбейте смесь для маринования и приправы по выбору.

Полить луком, хорошо перемешать и дать постоять минимум 30 минут. Перемешайте несколько раз, когда сможете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *