Что такое донник мед: Донниковый мёд, полезные свойства и рекомендации Статьи о мёде

Донниковый мёд, полезные свойства и рекомендации Статьи о мёде

     Донниковый мед обладает отменными целебными свойствами, не вызывает побочных эффектов и благоприятно влияет на микрофлору организма. В нем содержится 36% глюкозы, 39% фруктозы. В медицинской практике мед зарекомендовал себя уже давно. Его спазмолитическое действие весьма эффективно при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, способствует их очищению и снятию воспалений. Мед активно применяется при лактации и особенно его ценят за иммуномодулирующее, диетическое и антисептическое воздействие. Обязательно стоит отметить успокаивающие, мочегонные и болеутоляющие свойства меда.

Особенно полезен донниковый мёд при лечении нарушения обмена веществ, при заболеваниях мочевого пузыря, при подагре. Он прекрасно нормализует работу нервной системы, в связи с чем показан к употреблению при частых стрессовых ситуациях, неврозах и вегетативных проявлениях. Благодаря отхаркивающим свойствам, донниковый мед способствуют излечению бронхита и различного вида кашля.

Рекомендуется использовать его для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. А рассасывающие качества хорошо спасают при ревматизме и воспалении грудных желез. Лечебное воздействие донниковый мед оказывает при болях в животе, метеоризме, водянке и при хроническом катаре.

Описание.

  Донниковый мед – это продукт с уникальными свойствами, пчелы вырабатывают его из нектара, который собирают с лекарственного растения донник. Именно от него донниковый мед получает свои полезные качества. Донниковый мед обычно светло-янтарного или белого цвета, ему характерен тонкий аромат, напоминающий ваниль.

Полезные свойства донникового меда являются неоценимыми при борьбе с бессонницей, неврозами, частыми головными болями и повышенным давлением, а кроме этого — при лечении гнойных ран или фурункулов.  Активно используется в кулинарии, парфюмерной и ликероводочной продукции.

Рекомендации.

Еще давно полезные свойства донникового меда народные целители использовали при борьбе с бессонницей, неврозами, частыми головными болями и повышенным давлением. С ним готовили примочки и растворы для лечения гнойных ран или фурункулов. При банных процедурах из него делают маски и обертывания, растворы для волос и смеси для массажа. Донниковый мед применяется в кулинарии и при приготовлении алкогольных напитков.

Удивительный, полезный и природный донниковый мед – великолепный продукт для здоровья человека.  Ложка меда утром избавит от многих болезней, обезопасит от возможных кризов и укрепит защитные функции организма!

 

Донниковый мёд: источник целительной силы

Многие из нас обожают мед. Как только приходит простуда, мед является самым незаменимым. Многие знают, что для укрепления иммунитета мед просто незаменим. Но все ли из нас знают, какой мед является просто копилкой витаминов? И как с помощью меда можно избавиться от разного рода недугов? Донниковый мед – кладезь витаминов, он обладает уникальными свойствами и не наносит вред здоровью.

Для ярых ценителей меда, не секрет, что одним из лучших является донниковый мед. В силу уникальных свойств польза его неоценима для профилактики и лечения многих расстройств и заболеваний. Для натурального донникового меда характерен ароматный и нежный вкус с легким привкусом ванили (белый донник), мед с желтого (лекарственного) Донника — слегка горчит. Кристаллизация меда белого донника очень медленна, при этом образуется масса белого цвета очень интересной консистенции.

В медицине донниковый мед уже давно себя зарекомендовал, он используется и для внутреннего, и для наружного лечения болезней. Натуральный мед донника обладает спазмолитическими свойствами. Он крайне эффективен при заболеваниях дыхательных путей, он снимает не только воспаление, но и очищает их. Его помощь при бессоннице, повышенном давлении, при неврозах и частых головных болях просто неоценима, также мед хорошо как мочегонное или слабительное средство.

Донниковый мед активно используют для процесса лактации, при варикозном расширении вен, неврозах и неврозоподобных состояниях, при заболеваниях суставов. Его также применяют для лечения гнойных ран и при фурункулезе. Именно натуральный донниковый мед – самый незаменимый продукт для каждого человека. Он совмещает в себе удивительные вкусовые свойства и полезные элементы, так важные для слаженной работы организма человека.

В донниковом мёде содержится 40% фруктозы и 36,7% глюкозы. Кристаллизация донникового меда, как уже говорилось, весьма длительный процесс, в последствие мед превращается в густую массу белого или желтого цвета. Полезные свойства донникового меда привлекают к нему внимание ценителей меда, спрос на него растет с каждым днем. Донниковый мёд, по мнению многих, принято считать эталонным.

Донниковый мед как панацея от всех болезней

Каждый сорт меда имеет разные показания к заболеваниям: например, липовый мед используется для лечения простуды, акациевый – Желудочно-кишечного тракта, а каштановый – при болезнях сердца. Донниковый мёд умеет вызывать прилив грудного молока у кормящих матерей. Поэтому в период лактации женщины должны употреблять донниковый мед, да и во время беременности тоже, чтобы организм получил необходимые микроэлементы и минералы и смог подготовиться к периоду грудного кормления.

Донник — лекарственное растение, неудивительно, что мед, произведенный пчелами из данного растения очень полезен. В старорусском языке слово «донник» обозначало «донной» — старое название такой болезни как подагра или «дна» — заболевание нижней части брюшной полости, вот донниковый мёд и полезен при заболеваниях обмена веществ: при болезнях мочевого пузыря и почек, подагре.

Не стоит забывать, что данный мед так же полезен и при других заболеваниях. Он является необходимым для правильной работы нервной системы. Поэтому донниковый мёд очень хорошо употреблять людям, у которых часто случаются стрессовые ситуации, неврозы, психосоматические и вегетативные проявления. Обладая отхаркивающими свойствами, он активно используется при болезнях верхних дыхательных путей: бронхитах, разного рода кашле.

Уникальное творение природы — донниковый мед, обладает исключительно положительными свойствами и не раздражает микрофлору кишечника, не вызывает побочных эффектов. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем в следующий раз бегом нестись в аптеку за очередным лекарством, рискуя приобрести впоследствии целый ряд различных аллергических реакций.

Поле с цветущим донником – увлекательнейший пейзаж, вы никогда не забудете этого зрелища, раз его увидев. Но прогулка по полю может очень плохо закончиться, поэтому даже не думайте гулять по нему, ведь пчелы снуют туда и сюда, от одного цветка к другому. На первый взгляд, кажется, будто пчелы сошли с ума, настолько «неадекватно» они себя ведут.

Ботаническое название донника Melilotus, где слово «Meli» в переводе означает мед, a слово «lotus» — цветок, и в результате получается медовый цветок. Самые популярные виды: белый и лекарственный донники. Внешне они отличаются в основном тем, что у первого жёлтого цвета цветки крупнее, а у второго цветочки мельче, и цвет соответственно белый. Нектар донника является прозрачным с ярко выраженным ароматом свежескошенного сена. Ни с каким другом запахом вы не сможете перепутать его. В принципе и сейчас донник добавляется в элитные сорта табака. Медоносные свойства донника неоспоримы.

Многообразие применения донникового меда

Донник полезен не только в агрономии или в пчеловодстве. Применение донника в пищевой, парфюмерной и ликероводочной продукциях не так широко известно, хотя на рынке данных производств это растение себя зарекомендовало с положительной стороны. Так, его эфирные масла используются в производстве мыла для фиксации запаха. Некоторые марки водки, вина и ликеры обладают весьма приятным ароматом, благодаря доннику. В кулинарии донник применяется как пряность при изготовлении сыров, при переработке рыбы, а перед засолкой овощей его отваром обрабатывают бочки.

Редко можно встретить настолько удивительный, полезный, попросту незаменимый продукт, созданный самой природой. Поистине, великолепное творение для здоровья человека. Съедая каждое утро натощак ложку меда, вы избавите себя от многих болезней, обезопасите от различных кризов и повысите защитные функции своего организма. Вместо того, чтобы тратить немалые суммы денег на аптечные препараты сомнительного происхождения, не лучше ли купить себе баночку меда и забыть, что такое проблемы со здоровьем? Не секрет, что сейчас медицина и фармацевтика стали слишком дорогими и к тому же неэффективными, то ли это объясняется появлением множества новых заболеваний, еще не до конца изученных, то ли тем, что сейчас слишком высок процент недобросовестных медиков и фармацевтов, преследующих лишь собственную выгоду.

Как бы то ни было, не всегда можно стопроцентно доверять врачам и скупать лекарства в аптеке, иногда все же стоит отдавать предпочтение натуральным лекарственным препаратам и даже народной медицине. Речь не о том, что вы должны смотреть передачи «Малахов +» или «Жить здорово» и беспрекословно следовать каждому их совету, настаивать смеси, натираться баклажанами или пить замоченный корень лопуха на седьмые лунные сутки. Это все если и не чушь, то уж точно непроверенная информация, вы ведь тоже не знаете, как именно ваш организм отреагирует на такого рода манипуляции. Мед – продукт полезный и безвредный (если, разумеется, употреблять в умеренных количествах), поэтому кушайте мед и, как бы это говорится, «Доброго Вам здоровьица»!

Также по теме:

Оставить комментарий к статье:

Донниковый мёд: полезные свойства и противопоказания

Донниковый мед заслуживает особого внимания, поскольку обладает уникальными свойствами благодаря химическому составу, витаминам, прочим веществам, входящим в его состав. Он очень распространен в США. К тому же, он очень вкусный.

Относится к так называемому белому меду, поскольку имеет светлый цвет после выкачки. Считается высокосортным медом, что обеспечивает его популярность среди всех возрастных категорий. Его употребляют с чаем, водой, молоком и в чистом виде.

Сам по себе донник лекарственное растение. Поэтому мед из нектара его цветков только усиливает положительное воздействие на организм человека.

Вкус и цвет

После выкачки мед приобретает светло-янтарный цвет, почти белый. После кристаллизации похож на взбитые сливки или мороженое с розоватым оттенком. Аромат приятный, источает отдаленный запах ванили. Вкус меда, снятого с белого донника, выражен ярче, чем с желтого. Он сладкий, но не приторный. Послевкусие сохраняется долго.

Донниковый мёд

Кристаллизуется быстро, за пару месяцев после выкачки. Этот показатель меняется в зависимости от условий хранения. После засахаривания его структура крупнозернистая, цвет становится почти белым.

Донниковый мед легко спутать с рапсовым. По цвету они схожи, но отличается по вкусу. Рапсовый приторно сладкий, не имеет ванильного аромата.

Состав: витамины и минералы

Фруктозы содержится в достаточном количестве, чтобы рекомендовать его больным, страдающим сахарным диабетом. Этот мед легко усваивается организмом. Порядка 90% его попадает прямо в кровь сразу после приема. Состав следующий:

Состав %
Фруктоза 40
Глюкоза 36
Вода, полисахариды, сахароза, зола, органические кислоты прочие вещества 24

 

В 100г донникового меда содержится углеводов 80 грамм, и белков 1 грамм.

Из микроэлементов: марганец, медь, цинк, фтор, хром и другие.

В составе данного меда насчитывается около трех сотен минералов и микроэлементов. Наличие незаменимых аминокислот придают этому сорту большей ценности. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, витамин К и Е, прочие.

Мед калорийный. 100 г продукта содержит в себе 312 килокалорий.

Полезные свойства донникового мёда

Донниковый мед особенно полезно принимать в периоды, когда организм человека ослаблен из-за болезни, операции, недостатка витаминов в осенне-зимний и зимне-весенний периоды. Для профилактики его принимают по две столовые ложки в сутки – натощак утром и вечером перед сном.

Донниковый мед на лопатке после кристаллизации

Данный сорт меда полезно употреблять после больших нагрузок, поскольку его калорийность помогает в кратчайшие сроки восстанавливать силы. С удовольствием и пользой едят эту сладость с чаем.

В кипятке его разводить нельзя, поскольку нарушается физико-химическая структура продукта. Из-за этого теряются полезные свойства.

Он помогает против переутомления. Антисептические и противовоспалительные свойства донникового меда помогают справиться с многими болезнями, залечить раны. Его рекомендуют использовать для усиления лактации. Применяется в медицине, кулинарии, косметологии.

Противопоказания и вред

Донниковый мед не рекомендуют употреблять аллергикам на пчелиную продукцию и бобовые растения. Больным сахарным диабетом лучше перед применением посоветоваться с врачом.

Нужно воздержаться давать донниковый мед детям до двух лет. Противопоказано также чрезмерное его употребление. Суточная норма для взрослого – 90-120 г. Для профилактики принимать в пищу достаточно до 70-80 г. Сам мед нельзя назвать лекарством в чистом виде. Но поскольку в нем сконцентрировано большое количество микроэлементов, витаминов, прочих полезных веществ, применять его нужно с умом.

Противопоказание: в связи с тем, что в доннике присутствует кумарин, этот сорт не рекомендуют тем, кто страдает гипертонией и заболеваниями сердца.

Медонос донник – многолетняя трава

Медонос для данного сорта меда является белый и желтый донник. Это травянистое многолетнее растение. Распространено во многих странах мира. Цветет с июля по сентябрь. Благодаря продолжительному сроку цветения пчелы могут брать нектар в большом количестве. В дикорастущем состоянии его встречают вдоль дорог, на окраинах полей, на опушке леса.

С 1 га получается до 300 кг полезного меда. При этом дикорастущий донник дает меньше нектара, культурный – больше. Идеальные условия для взятки – солнечная погода с периодическим выпадением осадков. В засушливые периоды отдача нектара падает. После скашивания повторное цветение возможно. Поэтому в сентябре тоже встречаются пчелы, которые трудятся возле этого медоноса. О лечебных свойствах этой травы рассказывается в видео.

Условия хранения

Как бы вы ни хранили донниковый мед, он засахаривается быстро. Здесь нет ничего плохого. Это его специфика. Полезные свойства при этом не исчезают. Но если вы хотите полакомиться им в жидкой, тянущейся консистенции,- поспешите. Для этого есть месяц или два после выкачки.

Чтобы дольше сберечь полезные свойства меда, его хранят при плюсовой температуре от 4 до 18 градусов. Свыше 40 тепла и ниже 35 со знаком минус они теряются. Место хранения не имеет значения. Это может быть балкон, подвал, иное помещение.

Влажность воздуха предпочтительно держать в районе 60 %. Желательно не выносить мед на солнце, поскольку прямые солнечные лучи негативно влияют на его структуру. Лучше держать донниковый мед в стеклянных банках и бутылях.

Какие основные болезни лечит, лечебные свойства?

Донниковый мед помогает при всех легочных, острых респираторных заболеваниях. Важно его употреблять в чистом, не разбавленном виде.

Донниковый мед в стеклянных банках

Этот сорт обладает мочегонными свойствами, значит, полезен тем, кто страдает болезнями почек. Благодаря антибактериальным свойствам он благотворно влияет на работу кишечника, восстанавливая микрофлору.

После его приема наблюдается успокаивающий эффект, поэтому людям, страдающим на неврозы, он полезен для приема утром и на ночь.

Кормящим матерям, которые испытывают проблемы с отдачей молока ребенку, он поможет усилить процессы лактации.

Его можно использовать также в виде примочек и компрессов при порезах, ревматизме. Он отлично очищает кожу и питает ее. Поэтому в косметологии используется в составе некоторых мазей и кремов. Мед не сушит кожу и очищает от прыщей, фурункулов.

Донниковый мед очень полезен и вкусен. В США его продажи достигают 30 % от всего объема меда. У нас он не так распространен. Пчеловоды его ценят за уникальность вкуса и целебные свойства.

что это такое, лечебные свойства, как отличить от подделки

Природа предоставляет человеку много полезных растений, которые помогают сохранить здоровье. Среди них есть виды, используемые насекомыми для производства донникового меда, устраняющего некоторые заболевания. В стародавние времена его еще называли донный мед, хотя сегодня такое наименование уже считается ошибочным.

Общие характеристики растения

Донник принадлежит к семейству бобовых культур. Это многолетняя трава, произрастающая на пустырях и лугах. Народная медицина использует это растение в качестве отхаркивающего, заживляющего раны, снимающего боль или судороги, средства.

Описание травы следующее:

  • Высота стебля достигает 2 м. Он имеет несколько ветвей. Корни у донника стержневого типа.
  • Каждый лист состоит из 3 частей. Около черешка развиваются 2 прилистника, которые по форме и размерам отличимы от среднего образования, сидящего на более длинной ветке.
  • Цветки окрашены в белый или желтый цвет, причем их длина колеблется от 20 до 70 мм. Обрамлены узкими кистями.
  • Бобы вставлены в чашечки. У плодов маленькие размеры.

Растение распространено практически по всему земному шару, но его родиной считается Евразия. Его очень любят пчелы, которые потом производят донниковый мед. Донник славится своими уникальными лекарственными свойствами, которые целиком и полностью перенял, получаемый благодаря нему медок.

Донниковый мед

Состав продукта

Донниковый мед состоит из углеводов (80 г на 100 г препарата) и белков (0,7-0,9 г на 100 г). Жиры в нем практически отсутствуют. Также в составе значатся следующие компоненты:

  • витамины групп B, E и C;
  • флавоноиды;
  • некоторые органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • дикумарол и смолы;
  • различные гликозиды;
  • эфирные масла;
  • кумарин.

Калорийность продукта составляет от 306 до 310 ккал.

Свойства меда

Люди часто интересуются, мед из донника — что это за лечебный препарат, как его применяют. Использовать его можно в чистом виде или добавляя продукт в пищу. Это средство обладает запахом ванили. Оно белого или желтоватого цвета и быстро кристаллизуется (за 1 месяц), поэтому в жидком виде его можно приобрести только у пчеловода на пасеке.

В медицине этот мед находит применение из-за следующих свойств:

  • Он успокаивает нервную систему. Чаще всего продукт помогает при бессоннице, головной боли или неврозе. Взрослому больному дают 1-2 ст. ложки в день, а детям до 10 лет — по 1 ч. ложке.
  • При бронхите и простудных заболеваниях целебный донниковый мед используют в качестве отхаркивающего средства. Пациенту дают 1 ст. ложку лекарства в сутки.
  • Для снятия воспалительных процессов на кожном покрове продукт применяют наружно. На протяжении 20-30 дней на пораженное место накладывают повязку, пропитанную донниковым медом. Делать это лучше под контролем врача.
  • Средство может расширять сосуды. Его используют при варикозе и повышенном артериальном давлении.
  • Продукт позволяет улучшить иммунитет. Для этого взрослым дают 20-25 г, а детям 10-15 г в день.
  • Женщинам донниковый мед помогает во время лактации. Врачи рекомендуют им кушать по 1 ч. ложке каждый день после еды.
  • При начальной стадии язвы или гастрита, а также во время атонии кишечника средство позволяет устранить симптомы болезни.

Для лечения можно употребить как мед белый (донник значит был с белыми соцветиями), так и его желтый аналог. Отличие этих видов друг от друга только в том, что нектар пчелы собирают с 2 разных типов одного и того же растения. Какой вид лекарства применять, пациент узнает на консультации у врача.

Определение подлинности донникового меда

Часто покупатели путают целебное средство с однотипным продуктом из рапса. Чтобы различить эти два меда, достаточно их понюхать или съесть 1 ч. ложку. От донникового идет аромат ванили, а у рапса его нет. При пробе на вкус первый продукт обладает нормальной сладостью, а второй настолько приторный, что большинство людей не может его есть без разбавки.

Из чего собирают пчёлы мёд

Существует и другой способ выявления фальшивки: два исследуемых образца разбавляют в воде. Донниковый мед быстро растворяется в жидкости, а рапсовый аналог долгое время остается таким, каким был.

Есть еще один метод, позволяющий отличать эти 2 вида продукта друг от друга. Нужно просто оставить мед при комнатной температуре на 1 день. Натуральное средство практически не изменит свою консистенцию, поддельный препарат начнет бродить.

Важно! Покупателям нужно знать, что настоящий донниковый мед нельзя достать в супермаркете или на базаре, его продают только на пасеках.

Подделки под целебное средство могут попасться и на специализированных ярмарках, устраиваемых производителями меда. Чтобы распознать их, нужно внимательно приглядеться к внешнему виду продукта.

Настоящий препарат должен иметь:

  • белую или янтарную поверхность;
  • слабый запах ванили;
  • сладость средней степени;
  • мелкозернистую структуру.

Если человек не может распознавать мед по указанным признакам, то после покупки подлинность продукта проявится через месяц — после засахаривания он побелеет или будет выглядеть, как бесцветная масса.

Польза и вред

Положительные свойства проявляются при лечении некоторых заболеваний желудка и других органов. Лечебные свойства донникового меда следующие:

  • повышение иммунитета;
  • устранение болезненности при поражениях кишечника;
  • успокаивающее воздействие;
  • способность заживлять раны;
  • уменьшение давления в артериях;
  • облегчение состояния пациента при простудных заболеваниях.

Сбор нектара для мёда

Вред, наносимый продуктом:

  • если количество меда, потребляемого человеком, будет отличаться от указанного в рецепте в большую сторону, то возможны аллергические проявления;
  • при использовании продукта в качестве пищевой добавки нужно точно определить его количество, иначе возможно учащение выделения мочи.

Важно! Во время употребления донникового меда рекомендуется сократить питье чая, кофе, тонизирующих и энергетических напитков.

Противопоказания и ограничения

При применении средства для лечения нужно учитывать его характеристики, позволяющие получить целебный эффект. Одновременно с этим важно не забывать, что как у любого препарата, у донникового меда есть свои противопоказания и ограничения:

  • запрещено его употребление имеющими аллергию на бобы;
  • нельзя лечить средством пациентов с несварением желудка;
  • запрещено употреблять препарат с молочными продуктами из-за появления симптомов метеоризма;
  • полностью исключено применение меда при сахарном диабете, ожирении или серьезных нарушениях работы желудка и кишечника.

Важно! Ограничено лечение продуктом детей, которым нет 1 года, и женщин во время беременности.

Дозировки

Врачи установили максимальную норму приема донникового меда на протяжении суток для взрослого человека. Она равна 100 г. При большем количестве начинается расстройство желудка.

Стандартные суточные дозы для различных возрастных групп следующие:

  • детям от 1 до 3 лет дают по 0,5 ч. ложке;
  • ребятам от 3 до 12 лет врач может выписать по 1-2 ч. ложке;
  • подросткам старше 12 лет и взрослым пациентам рекомендуется принимать по 1-2 ст. ложке.

Обратите внимание! Пожилым людям установлена норма — ст. ложка за 24 ч, причем эта доза помогает замедлить процессы старения, улучшает память, стимулирует правильную работу различных органов.

Для больных сахарным диабетом 1 и 2 типа донниковый мед можно применять только по указанию врача. Доза — не более 1 ч. ложки в день.

Применяют медок в натуральном виде или разбавляют в воде. Для гипертоников врачи рекомендуют постоянное его употребление в дозировке — 0,5-1 ст. ложек в сутки. Это помогает держать артериальное давление в пределах нормы.

Для борьбы с кожными высыпаниями (фурункулами, прыщами и т.д.) косметологи применяют средство в масках для лица и в качестве обертываний. При процедурах употребляют лечебные смеси, в которых 2 ст. ложки меда растворяют в 1 л теплой воды.

Таким образом, продукт незаменим как сладкое лакомство, так и как лекарство. Однако во втором случае любое использование донникового меда нужно согласовывать с лечащим врачом.

1 2 голоса

Рейтинг статьи

6 видов меда, о которых важно знать каждому

Знали ли вы, что самые ранние упоминания о меде как о лечебном средстве уходят во времена шумеров? А то, что древние египтяне, римляне, греки и другие народы регулярно его использовали при лечении кожных и глазных заболеваний? Спустя столько веков мед не утратил своих уникальных свойств, и практически у каждого в доме имеется баночка со сладким нектаром. Но вряд ли шумеры могли догадываться, что спустя тысячелетия разнообразие видов меда достигнет таких масштабов. На сегодняшний момент известно более 300 сортов меда. Каждый из них отличается по вкусу, цвету, аромату и, конечно, по полезным компонентам. Хотите узнать, какой мед помогает бороться с головными болями, а какой отлично справляется с простудными заболеваниями?

1. ГРЕЧИШНЫЙ МЕД ТОНИЗИРУЕТ ОРГАНИЗМ

·       Гречишный мед получается из нектара гречихи. Ему свойственны темный цвет и своеобразный крепкий терпкий вкус. В состав данного меда, как и остальных, входят три главных компонента: фруктоза, глюкоза и вода. Именно поэтому многие стали заменять сахар медом.

·       Гречишный мед следует употреблять при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язве желудка, авитаминозе. Мед богат и железом, что играет большую роль для правильной работы крови.

2. ЛИПОВЫЙ МЕД НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

·       Липа – драгоценное дерево. Из ее листьев можно делать чудесный чай, из соцветий – лечебный отвар. Но также из желтых цветов липы мы получаем по-настоящему целебный мед. Он обладает приятным ароматом, очень сладкий на вкус и гораздо светлее гречишного меда (может быть и совсем белым).

·       Липовый мед – один из самых популярных. И не зря. О его ценности знал еще древний ученый, философ и врач Авиценна. В свое время он утверждал, что с помощью липового меда можно избавиться от эпилепсии, головных болей, ревматизма, заболеваний почек и других проблем и болезней. Кроме того, липовый мед включает в себя бесчисленное количество различных микро- и макроэлементов: калий, сера, кальций, медь, цинк, йод, фосфор и другие. Несмотря на то что содержание витаминов в таком меде минимально, их взаимосвязь с элементами дает уникальный эффект.

·       Данный мед лучше всех своих собратьев справляется с простудой, кашлем, насморком и даже ангиной. Может применяться как прекрасное профилактическое средство. Регулярное потребление меда из липы поможет нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение. А пыльца, входящая в состав медового продукта, является источником нужных аминокислот и белков.

3. КАШТАНОВЫЙ МЕД УБИВАЕТ МИКРОБЫ

·       Не каждый может полюбить каштановый мед за его горьковатый привкус. Но полюбить за его лечебные свойства стоит. Еще один мед в нашей коллекции обладает большим содержанием необходимых элементов, таких как кальций, калий и марганец.

·       Мед славится своим антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Испанские ученые обнаружили, что каштановый мед обладает высокой антимикробной активностью в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки. Каштановый мед положительно влияет на сосуды, что делает его отличным средством при терапии варикозного расширения вен.

4. АКАЦИЕВЫЙ МЕД РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

·       Акациевый мед можно по праву назвать рекордсменом по количеству благотворных свойств среди всех медовых представителей. Его спектр положительного воздействия на организм небывало широк. Его можно использовать для лечения множества болезней: респираторные заболевания, головные боли, болезни почек, а также он поможет избавиться от бессонницы.

·       Многие врачи рекомендуют такой мед и детям, так как он не вызывает аллергии. Кроме того, этот нектар может найти свое применение и в борьбе с кожными и глазными заболеваниями. Акациевый мед обладает в основном желтоватым цветом и приятным сладким вкусом.

5. ДОННИКОВЫЙ МЕД БОРЕТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ПЕЧЕНИ

·       Данный вид меда пчелы вырабатывают из растения донник. Многие могли его встречать в лесах или у себя на дачах, так как садоводы его относят больше к сорняку, нежели к культурному растению. Но от этого ценность донникового меда не уменьшается.

·       Мед из донника на протяжении многих лет хорошо себя зарекомендовал в лечении гнойно-воспалительных процессов, а также сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний щитовидной железы.

·       Входящие в его состав компоненты, а именно железо, калий, медь, витамин С, способны ускорить процесс заживления различных ран. Донниковый мед эффективен даже против устойчивых к антибиотикам бактерий. Вместе с тем, прием хотя бы 1-2 ч. л. такого меда позволит лучше и легче справляться с проблемами печени.

6. МЕД ЧАЙНОГО ДЕРЕВА (МАНУКА) ЗАЖИВЛЯЕТ РАНЫ И ЛЕЧИТ ЯЗВЫ

·       К сожалению, манука пока еще не получила широкого распространения. Мед производится исключительно в Новой Зеландии. Имеет темно-коричневый цвет, кремовую консистенцию и умеренно сладкий вкус, отдающий ментолом и лечебными травами.

·       О полезных свойствах меда чайного дерева уже чуть ли не слагаются легенды. И простые покупатели, и ученые в один голос подтверждают, что мед из чайного дерева – настоящее чудо природы. Манука обладает сильнейшими антисептическими, антимикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Но самое главное, почему мы должны обратить внимание на этот мед, это входящий в его состав компонент «метилглиоксаль». Такой компонент имеется почти во всех видах меда, но в ничтожно малых количествах. В меде чайного дерева концентрация метилглиоксаля невероятно высока. Именно этот компонент и способствует вымиранию бактерий в теле человека.

·       Помимо этого, мед чайного дерева имеет и ранозаживляющее свойство. Такая способность меда распространяется не только на простые и мелкие раны, но и на довольно серьезные инфекционно-воспалительные заболевания кожи.

7. ГОРНЫЙ МЕД ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРЕССА

·       Существуют и такие виды меда, названия которых происходят не от растения, из которого пчелы производят мед, а от места, где эти растения росли. Дело в том, что пчелы иногда собирают нектар с разных видов растений.

·       Горный мед считается по-настоящему ценным и приносит большую пользу нашему организму. Все потому, что в горах воздух свежий и чистый, растения не подвергаются вредному воздействию ни со стороны автомобилей, ни со стороны фабрик, даже обычная грязь и пыль на них не попадают. Получаемый мед состоит из более 40 видов трав и лекарственных растений.

·       Выгода, которую мы можем извлечь из такого меда, очевидна! Горный мед быстро поднимает иммунитет, борется с усталостью, избавляет от депрессий, оказывает спазмолитическое действие, а также выручает при появлении простуды и других заболеваний. Вкус, цвет и запах зависят от конкретного места сбора меда (например, Алтай, Кавказ, Башкирия и т. д.).

·       Безусловно, добавление меда в свой рацион пойдет на пользу вашему организму. Но чрезмерное его потребление может принести обратный эффект.

Во-первых, мед – высококалорийный продукт (304 ккал на 100 грамм), поэтому намазывая его на тост, добавляя в кашу и чай по три ложки каждый день, вы запросто сможете увидеть лишние килограммы на весах.

Во-вторых, мед может вызвать кариес, если после его употребления не прополоскать ротовую полость.

И в-третьих, самое опасное, что может вызвать мед – это аллергия. Существуют люди, организм которых отвергает этот продукт, тем самым вызывая аллергические реакции. Особенно осторожно нужно давать мед детям (до 3-х лет добавлять мед в пищу строго не рекомендуется).

Стоит сказать и о суточной норме потребления: для взрослых — не более 10 ч. л. в день, для детей (старше 3-х лет) – не более 4 ч. л.

Удивительные полезные свойства Донникового меда! Донник лечит вены!

Удивительные полезные свойства Донникового меда! Донник лечит вены!

Природа донникового меда

Мед донника один из первосортных и ценных сортов меда, он отличается приятным вкусом и легким ванильным ароматом в послевкусии. Донниковый мед при откачке имеет светло-янтарный цвет и очень тонкий ванильный аромат.

Этот мед пчелы приносят с желтых и белых цветков удивительного растения донника. Содержание 37% глюкозы и примерно 40% фруктозы дает ему особое отличие в природе меда. Мед включает в себя все полезные свойства этого прекрасного медоноса, является одним из самых лекарственных сортов и для взрослых и для детей! 

В Америке донниковый мед имеет наибольший спрос и является лидером медового рынка и составляет 50-70% от всего продоваемого продукта! Для самых дерзких ценителей меда далеко не секрет, что однин из ценных сортов этого природного дара считается мед донника. И мощь дивных свойств просто не имеет оценки в профилактики огромного ряда заболеваний. Кристаллизация нектара белого донника давольно медленна и становится белого цвета в густой консистенции. 

Произрастает это растение на Украине, в России, в Крыму, на Кавказе и в Алтайском крае. Встречается на лесных опушках, у дорог, на лугах, в полях и оврагах, часто донник прорастает на необрабатываемых полях.

Цветок донника входит в ряд одного мощных медоносов, так как обильно вырабатывая нектар, продолжает он цвести 2 месяца иногда даже дольше, взависимости от погодных условий цветет с начала июля и может весь сентябрь.

Даже если выкосить будет цвести повторно до самых заморозков. Мёдопродуктивность с 1га дикорастущего донника приходит 150-200 кг, если засеять культурным образом то в среднем можно получить и от 300, иногда до 600 кг с 1га. Донник не превередлив и довольно устойчив к засухи, хотя при оптимальных погодных условиях дает болше нектара этого прекрастного природного нектара.

Лечение и профилактика донниковым медом

Мед донника помогает при сердечно-сосудистых и венозных заболеваниях способствует очищению и расширению сосудов тем самым улучшает кровоснабжение и очищает кровь, стабилизирует и нормализует давление. Является антисептическими средством и используется в перевязках и компресах! Этот природный дар обладает хорошим успокаивающим, отличным мочегонным, разсасывающим, отхаркивающим, мощным антибактериальным, эффиктивным противовоспалительным и лучшим болеутоляющим. 

В медицине и в народе донниковый мед себя зарекомендовал с очень положительной стороны, как и для внутреннего, так и для наружного применения.

Этот дивный мед хорош при заболеваниях дыхательной системы, снимает воспаление и очищает ее. Так же этот мед отмечен в кругу всеобщего одобрения как лучший помошник и лекарь от бессоннице! При повышенном давлении помогает нормализации гипертонии, успокаивает нервы и придает отличное настроение.

Лечим бессонницу донниковым медом

Нам всем очень хорошо известно что мед донника отличным образом сказывается на крепкость и здоровье сонного процесса! При этом благотворно влияет на кровиносную систему укрепляя ее и все центральную нервную систему в целом!

 

Рецепт от бессонници!

Перед тем как лечь в кровать и попытаться уснуть нужно приготовить горячию ванну и добавить в нее 100-200 гр. донникового меда и с приятным настроем принять ее! После того как вы уже приняли водные процедуры возьмите 1 столовую ложку меда в полость рта и медленно рассасывайте его уже лежа в кровати думая о чем то хорошем и приятном!

Крепкий сон вам гарантирован.

Узнать также о:

Мед Кипрейный

Мед «Донник» + Кипрей, 100 г.

Описание товара

Мед «Донник» + Кипрей — уникальная смесь силы двух целебных растений в одном лакомстве. Полезные свойства такого меда удвоены и обусловлены большой пользой каждого сорта.

Донниковый Мед (или «Донник») собирается пчелами с цветков лекарственного донника. Мед донника рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице, а также при заболеваниях сердца: способствует расширению сосудов, улучшает кровоснабжение, стабилизирует давление. Донниковый мед обладает сильными антисептическими свойствами, а еще успокаивающими, мочегонными, отхаркивающими, антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.

Кипрейный мед собирается пчелами с цветков любимого многими целебного растения иван-чай (кипрей). Его употребление рекомендуется при многих известных болезнях, к тому же регулярный приём этого мёда повышает иммунитет:

  • ОРВИ и грипп. Лечебные компоненты, содержащиеся в кипрейном меде, улучшают общее самочувствие и убирают боль в горле;
  • стрессы и нервные расстройства. Мед с иван-чая приводит в порядок сон и нормализует нервное состояние человека;
  • гастрит и повышенная кислотность. В этих случаях кипрейный мёд назначается как средство против воспалений, которое обволакивает проблемное место и снимает все симптомы болезни;
  • язва желудка. Специалисты рекомендуют принимать кипрейный мед при таком заболевании потому, что он является довольно лёгким продуктом;
  • заболевания крови, анемия и другие подобные болезни. Мед с иван-чая позиционируется как средство, которое нормализует кроветворение в организме;
  • различного рода головные боли, судороги. Даже небольшое количество кипрейного мёда позволяет снять все эти симптомы;
  • болезни предстательной железы. При подобном недуге мужчинам рекомендуется принимать мёд с иван-чая.

Мед колорадского сладкого желтого клевера

Мы знаем, что разливаем магию в бутылки всякий раз, когда пробуем мед сладкого желтого клевера нового урожая. Непрозрачный перламутровый мед с роскошной кремовой текстурой и мягким вкусом. Сначала подумайте о сладости, за которой следуют нотки мускатного ореха и корицы.

Один из самых светлых и ярких из наших предложений, сладкий желтый клевер может появляться от белого до золотисто-желтого и быстро кристаллизуется из-за большого количества мелких пыльцевых зерен.Хотя он похож на взбитый или взбитый мед, этот сорт достигает своей консистенции только благодаря природе — никакой обработки или манипуляций не требуется.

Гладкость и сладость желтого клевера

позволяет использовать его в самых разных целях. Он нам нравится в зеленом чае, особенно в Lung Ching, где оттенки специй для выпечки подчеркивают богатый травяной вкус чая. Сладкий желтый клеверный мед, который также является другом сыра, особенно хорошо сочетается с вонючими мытыми корками, такими как Таледжио или монастырскими сырами Франции и Бельгии.Известно, что мы используем его в качестве глазури для печенья (не нужен миксер) и вместо масла для печенья. Попробуйте его на мюсли и тостах, и поэкспериментируйте с ним как с простым сиропом в коктейлях (вы не ошибетесь ни с чем на основе бурбона) и как сладкое сопровождение к темному шоколаду.

Родом из Европы и Азии, сладкий желтый клевер был завезен в Северную Америку в качестве кормовой культуры и теперь в изобилии растет по всей территории Соединенных Штатов. Цветок, классифицируемый как инвазивный во многих областях, находит поддержку у фермеров и владельцев ранчо, которые продолжают использовать его в качестве корма для домашнего скота и, конечно же, в качестве предпочтительного источника пыльцы и нектара для медоносных пчел.Растение прямостоячее, с гроздьями желтых цветов, которые источают сладкий запах в период цветения с мая по октябрь. Основное место обитания включает Колорадо, где цветы растут на каменистых полянах и лесах региона. Клевер вносит больший вклад в производство меда в Соединенных Штатах, чем любая другая группа растений. Красный, белый и аналогичный клевер наиболее важны для производства меда, помимо сладко-желтого. И, как быстрорастущий сорняк, содержание клевера рядом с ним оказывается одним из самых простых способов для домашних садоводов поддержать популяции пчел.Спасите сорняк, спасите пчелу.




Как и весь сырой мед, сладкий желтый клевер содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы и минералы, такие как кобальт, медь, йод, железо, магний и фосфор. На протяжении веков люди обращались к сырому меду для местного лечения мелких ран и ожогов, а также в качестве антибактериального средства для улучшения общего состояния здоровья. Гладкая кремовая консистенция клевера позволяет ему хорошо покрывать ротовую полость и горло, а его свойства разжижать слизь делают его естественным средством от кашля.

Как использовать мед сладкого желтого клевера? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Сырой нефильтрованный мед донника

Описание

Мед сладкого клевера винтажный

Убедитесь сами, как выглядит сырой нефильтрованный мёд из донника!

Наш винтажный мед сладкого клевера — это сырой сортовой нефильтрованный мед, собираемый в определенные годы в Блэк-Хиллз в Южной Дакоте. Каждый сорт меда так же уникален, как и его цветочный источник, и это различие и качество собирается и разливается вручную на ферме Black Hills Honey Farm.

Доступен в различных размерах, которые удобны для вас. Закажите сырой мед сегодня и узнайте, насколько хорош настоящий нефильтрованный мед!

Мед с лучшим вкусом, который можно найти где угодно

Настоящий ремесленный мед сладкого клевера, сырой, нефильтрованный, сортовой, «О, как хорошо!» Попробуйте один раз, и вам больше не захочется меда!

Наши клиенты ОБОЖАЮТ наш сырой нефильтрованный мёд из донного донника!

Не верьте нам на слово; послушайте, что говорят эти довольные клиенты.

Бет:

Купила недавно бутылку местного меда и никогда не куплю другую марку. Невероятная текстура и вкус… .Спасибо Black Hills Honey Farm за создание такого удивительно натурального и необработанного продукта!

Диана:

Мы купили это, когда были в отпуске. Самый лучший мед, который у нас когда-либо был!

Джош:

Лучший мед, который я пробовала. Как только я попробовал, я больше не оглядывался.

Линн:

Мы всегда ищем товары, произведенные в Южной Дакоте.Когда мы нашли этот мед в местном магазине, нам пришлось его попробовать. У него такой чудесный чистый вкус, и нам он очень понравился.

Стефан:

Буквально лучший мед, который я нашел здесь, в США.

Лоуренс:

Просто удивительно, насколько сладкое может быть таким питательным. Консистенция и вкус сырого нефильтрованного меда просто невероятны !!!

Карлин:

Это просто лучший мед, который мы когда-либо покупали.

Дженнифер:

Купила мед во время отпуска в Южной Дакоте, САМЫЙ и САМЫЙ сладкий мед, который у меня когда-либо был!

Синтия

Во время отпуска мы нашли нефильтрованный мед Black Hills Honey Farm в небольшом продуктовом магазине в Южной Дакоте. Лучший мед на свете! Обычно я не очень быстро перевариваю банку меда, но у них она действительно вкусная. Тебе понравится это!

Алиса:

Супер вкусный мед! Мне нравится вариант стеклянных галлонов.Это настолько хорошо, насколько это возможно!

Медведь Пух:

ЭТО… МЕД… Попробовав этот мед, вы поймете, почему Винни-Пух ходил с банкой меда. Могу гарантировать, что это было с медовой фермы Блэк-Хиллз… Вас предупредили… покупайте на свой страх и риск. Он опасно вкусен и вызывает привыкание к любой крошке пищи.

7 причин, почему клеверный мед — единственный мед, который вам нужен

Сколько раз вы читали этикетку с медом, кладя его в корзину?

Конечно, очень редко.Фактически, мы привыкли полагаться на бренды, которым доверяем, а не на чистоту меда.

Хотя в Соединенных Штатах производится или продается более 300 различных видов меда, есть один, который, если вы заметили, является самым доступным медом в стране.

И это называется Клеверный Мед — его мы сегодня подробно обсудим.

Также мы постараемся ответить на часто задаваемые вопросы о различиях между клевером и другими доступными видами меда.

Что такое клеверный мед?

Клеверный мед — это мед, собранный пчелами, собравшими нектар только с цветков клеверного меда. Цвет от белого до светло-янтарного, вкус сладкий, цветочный и мягкий.

Сырой мед, как и сырой клеверный мед, всегда лучше, чем обработанный мед.

Давайте посмотрим на клевер, чтобы узнать больше о его роли в приготовлении вкусного меда.

Краткая информация о растении клевера и его популярных сортах

Клевер или Trifolium — небольшое однолетнее многолетнее растение с тройчатыми листьями, которое широко используется в качестве кормового растения во многих странах.

Важность клевера можно понять из того факта, что это одно из наиболее выращиваемых пастбищ, используемых для кормления крупного и другого домашнего скота.

Еще одна причина, по которой он нравится фермерам, заключается в том, что он защищает почву от водной эрозии и ветра. Он также добавляет питательные вещества в вашу почву, поэтому требуется меньше удобрений.

Интересный факт: Мед и клевер — популярная анимационная японская манга, в которой рассказывается об отношениях между несколькими студентами-художниками, которые живут в одной квартире.

Интересно, что отношения между клевером и пчелами очень близки.

Говорят, что пчелы опыляют клевер очень эффективно, что приводит к увеличению урожайности урожая, а с другой стороны, пчелы получают свои нектары из источников, которых много и которые легко доступны.

Так что, возможно, это причина того, что фермеры с пастбищами клевера очень любят пчеловодов.

Виды клевера

К наиболее популярным видам клевера относятся:

  1. Клевер белый ( repens )
Источник изображения Flickr

Клевер белый — это невысокий многолетник, используемый в смесях газон-трава, с белой головкой, иногда с розовым оттенком.

  1. Клевер аналогичный ( hybridum )
Источник изображения Flickr

Его также называют шведским или эльзасским клевером, и его цветки розово-розовые.

  1. Красный клевер ( pratense )

Красный клевер скорее двухлетний, с пурпурным цветком

Пищевая ценность клеверного меда

Как и другие виды меда, клеверный мед в основном состоит из натуральных сахаров, но также содержит небольшое количество витаминов и минералов.

Сто граммов клеверного меда содержат 286 килоджоулей энергии, 80 граммов углеводов, 76 граммов сахара и совсем не содержат белков и жиров.

Pro-Tip: Совет №1: Чистый мед никогда не истекает, если вы не держите его во влажной среде. Во избежание этого всегда плотно закрывайте крышку после открытия для использования.

Клеверный мед: полезные свойства

Клеверный мед обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, которые помогают даже регулировать кровяное давление.

Его преимущества для увлажнения кожи и перевязки ран также хорошо известны.

Давайте подробно рассмотрим каждое из этих преимуществ.

1. Богаты антиоксидантами

Клевер и другие виды меда богаты антиоксидантами — соединениями, которые убивают вредные свободные радикалы в организме.

Свободные радикалы вызывают множество проблем со здоровьем, в том числе некоторые сердечно-сосудистые, воспалительные заболевания и даже рак.

2.Регулирует кровяное давление

Согласно исследованию, регулярное употребление клеверного меда помогает регулировать кровяное давление.

Однако, если у вас диабет, прием меда может быть не вашим первым выбором.

Вместо этого некоторые горькие чаи, такие как Cerasee tea , могут помочь вам снизить кровяное давление.

3. Самое сильное антибактериальное средство среди всех видов меда

Исследование было проведено, чтобы узнать антиоксидантные свойства различных часто потребляемых медов.

Был сделан вывод, что клеверный мед обладает сильнейшей антибактериальной активностью.

4. Экономичная повязка для диабетических ран

С древних времен мед был известен своей эффективностью при заживлении ран.

В наши дни, когда диабет настолько распространен, необходимость лечить раны, возникшие из-за диабета, заставила нас задуматься о рентабельных методах.

И один из таких способов — обработать его медом.

Согласно опубликованному исследовательскому журналу, клеверный мед оказался наиболее рентабельной повязкой для лечения язв диабетической стопы .

5. Как здоровая альтернатива сахару

Клеверный мед является здоровой альтернативой потреблению сахара благодаря наличию в нем фенольной кислоты и флавоноидов.

Среди многих преимуществ, связанных с флавоноидами, — снижение риска рака, сердечных заболеваний, инсульта и астмы.

Как и другие антиоксиданты, флавиноиды в клеверном меде подавляют рост свободных радикалов и ионов металлов.

6. Уменьшает выпадение волос и инфекции кожи головы

Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, как и чай Улун, , для удаления перхоти с волос.

Было проведено исследование, чтобы узнать о влиянии сырого меда на лечение перхоти и себорейного дерматита. Пациентов попросили аккуратно втереть разбавленный сырой мед в очаги поражения и оставить на 3 часа.

Примечательно, что у каждого пациента наблюдалось значительное улучшение: уменьшился зуд и исчезло шелушение.

7. Хорошо при расстройствах сна

Помощь при нарушениях сна — еще одно преимущество, которое вы можете получить, регулярно принимая клеверный мед.Обычно врач рекомендует чайную ложку клеверного меда перед сном.

Чаще всего вы просыпаетесь в полночь от голода.

Почему?

Потому что гликоген, который хранится в нашей печени во время раннего обеда, потребляется нашим организмом к тому времени, которое мы называем ночью. И это вызывает тревогу, говоря:

«Эй, мне нужно больше энергии».

Мед пополняет нашу печень гликогеном, так что в полночь не срабатывает триггер из-за нехватки гликогена.

Кроме того, мед также немного повышает уровень инсулина, что косвенно усыпляет ваше тело.

8. Мед — натуральное увлажняющее средство для сухой и тусклой кожи

В косметической промышленности хорошо известно использование меда. Его увлажняющий характер омолаживает кожу , удаляет морщины, лечит субклинических угрей и регулирует pH.

Косметические продукты на основе меда включают очищающие средства, кремы для загара, мази для губ, косметические кремы, тоники, шампуни, кондиционеры.

Удивительный факт о меде

Во время раскопок египетских пирамид археологи нашли горшки с медом в одной из древних гробниц, возраст которой, как считается, составляет почти 3000 лет, и, что поразительно, они все еще пригодны для еды.

Как собрать клеверный мед

Сбор меда — занятие интересное и увлекательное.

Обычно на подготовку ящиков для меда уходит около 4-6 месяцев с того момента, как пчелиные колонии попали в ульи.

В день сбора урожая комбайн должен носить защитную одежду пчеловода, чтобы предотвратить укусы пчел.

Первое, что нужно сделать, это положить немного дыма на улей, потому что он успокаивает пчел и не дает им одичать.

Затем выньте отдельные рамки, хорошо встряхните их, чтобы пчелы сняли, засуньте их в другой ящик и полностью накройте полотенцами, потому что их транспортировка с фермы к месту сбора занимает некоторое время.

Как только рамки достигнут медового домика или места извлечения, убедитесь, что к ним не прикреплены пчелы.

Затем с помощью горячего ножа удалите воск с каркаса.

Убедитесь, что у вас есть ведро с ситечком наверху, чтобы мед, выходящий вместе с воском, автоматически фильтровался.

Когда вы закончите удаление воска с рам, поместите их в экстрактор, который представляет собой вращающийся барабан.

Что произойдет, так это то, что рамы будут вращаться со скоростью, позволяющей всему меду стекать и собираться через отверстие.

Посмотрите этот аппетитный процесс сбора меда в следующем видео.

Pro-Tip: Совет № 2: Чтобы использовать пустую банку для меда, очистите ее щеткой для чистки, чтобы удалить остатки меда.

Клеверный мед и другие виды меда

Клеверный мед — не единственный доступный сорт меда. Есть много других доступных в обычном режиме.

Итак, в чем разница?

Клевер против полевого цветочного меда

Что лучше: клеверный или полевой мед?

Основное различие заключается во вкусовых качествах обоих этих видов.В целом клеверный мед более мягкий по вкусу, чем полевой цветочный.

Это одна из причин, по которой в каждом супермаркете вы найдете клеверный мед больше, чем мед из полевых цветов.

Основное правило в отношении меда — чем светлее цвет, тем светлее вкус.

Здесь уместно отметить, что коммерческие продавцы этого меда добавляют некоторые химические вещества, чтобы они были одинаковыми на вкус при каждой покупке.

В противном случае вы перепутаете его с устаревшим или нечистым.

Клеверный мед против сырого меда

В чем разница между сырым и клеверным медом?

Во-первых, клеверный мед бывает как сырым, так и обычным.

Итак, если клеверный мед сырой, это означает, что он дошел до вас без какой-либо обработки.

С другой стороны, обычный клеверный мед пастеризован и может содержать немного сахара и консервантов.

Итак, это абсурд, когда кто-то говорит, что клевер против обычного меда. Все потому, что сравнение необработанного клеверного меда и обычного клеверного меда — это только то, что подходит.

Сырой мед против обычного меда

Сырой мед просто фильтруется от примесей перед розливом в бутылки, тогда как обычный мед подвергается различным процессам, таким как добавление дополнительных питательных веществ или сахара

Клеверный мед против Манука Меда

Очевидное различие заключается в доступе пчел к определенным деревьям для сбора нектара,

Клеверные деревья в случае клеверного меда и деревья Манука в случае меда Манука.

Другое главное отличие заключается в преимуществах.

Антибактериальные свойства меда манука — это то, что он отличает от других благодаря наличию в нем ингредиента метилглиоксаля.

Вкратце, давайте попробуем сделать вывод, какой мед лучше всего?

Это немного субъективный вопрос, потому что каждый мед полон преимуществ с наименьшими побочными эффектами. Хотя клеверный и полевой цветочный мед широко распространены в Соединенных Штатах, немногие другие популярны во всем мире.

Мед манука считается одним из таких медов, которые полны полезных для здоровья свойств, которых нет ни у одного другого меда.

Побочные эффекты клеверного меда

Хотя мед — прекрасный дар природы, обладающий огромной пользой, но есть вероятность, что он не подходит для группы людей.

  • Тошнота, головокружение или обморок
  • Чрезмерное потоотделение
  • Увеличение веса
  • Опасно для диабетиков
  • Это заставит вас набрать вес. Итак, если вы уже пытаетесь сбросить несколько фунтов, мед может оказаться для вас не лучшим выбором
  • Это не только плохо, но и опасно для людей с диабетом
  • Сообщалось об аллергических реакциях, особенно у людей с аллергией на пчел или пыльцу.

Как обнаружить поддельный клеверный мед?

В большинстве случаев вы покупаете что-то похожее на мед и даже на вкус, но не на настоящий мед.

Итак, как вы можете распознать, что купленный вами мед натуральный, а не просто сахарный сироп? Следующие пункты объясняют.

1. Проверить ингредиенты

Первое, что нужно сделать, это проверить ингредиенты на этикетке. Настоящий будет иметь фразу «чистый мед», а другой — кукурузный сироп или около того.

2. Ценовой фактор

Уточняйте цену. Чистый мед купить недешево по сравнению с медом с добавлением ингредиентов.

3. Проверьте капание

Переверните емкость с медом и посмотрите, как он капает. Другой способ — окунуть в него палку и поднять. Если мед, прилипший к этой палке, капает раньше, это ненастоящее.

4. Тест на воду

Налейте немного меда в воду, имеющую среднюю температуру 21 ° C. Поддельный мед растворится быстрее, а настоящий мед будет оседать слой за слоем.

Еще один тест с водой — добавить 1-2 столовые ложки меда в небольшую банку с водой, закрутить крышку и хорошо встряхнуть. Если она чистая, в пене не будет водянистых пузырьков и она не исчезнет быстро.

Если ваш предполагаемый мед проходит все вышеперечисленные испытания, поздравляю, что ваш мед настоящий.

И единственный способ распознать клеверный мед — это увидеть его цвет. Цвет варьируется от белого до светло-янтарного. Следовательно, если цвет вашего меда находится в этом диапазоне, скорее всего, это клеверный мед.

Знаете ли вы: наши пчелы должны посетить более двух миллионов цветков и пролететь более 55 000 миль, чтобы произвести всего один фунт меда — количество в одной банке цветущего меда!

Как можно добавлять клеверный мед в вашу еду?

  • Как обычный подсластитель в чае, кофе и т. Д. Вместо сахара, чтобы избежать чрезмерного количества калорий
  • Используется в выпечке. Половина или максимум 2/3 -го количества сахара, которое вы используете в своем рецепте.
  • Употребляется во время завтрака, например, несколько капель клеверного меда на мюсли
  • Салат можно заправить клеверным медом вместе с горчицей
  • Можно смешать с йогуртом для получения восхитительного вкуса
  • Можно намазывать на тосты вместо джема или мармелада
  • Если полить попкорн клеверным медом, он станет еще вкуснее, чем в кинотеатре
  • Можно использовать вместе с соевым соусом и соусом чили, чтобы сделать жареные блюда еще более вкусными

Заключение

Клеверный мед, который широко собирают в США, является самым популярным и полезным для здоровья медом.

Чем полезен клеверный мед?

Исследования показывают, что клеверный мед обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами, которые помогают регулировать кровяное давление, полезны для здоровья кожи и являются идеальным заменителем сахара.

Какой на вкус клеверный мед?

В отличие от меда из полевых цветов, который немного крепок, клеверный мед более светлый по цвету и более мягкий вкус — идеальная часть вашего завтрака, а также перед сном.

Итак, если вы один из тех, кто любит клеверный мед, поделитесь с нами своим мнением об этом меде в разделе комментариев ниже.

Что такое клеверный мед? Использование, питание и преимущества

Когда вам нужен мед и вы включите его в список покупок (если вы действительно достаточно организованы, чтобы составить список покупок), вы, вероятно, не укажете, какой типа меда вы хотите купить.

Возможно, вы даже знаете, что существуют разные разновидности липкого, сладкого, вкусного продукта (на самом деле их более 300), но мы все привыкли думать о меде как о родовом.В конце концов, так написано на этикетке, верно? «Медовый.»

Большинство контейнеров с медом на полках продуктовых магазинов в Соединенных Штатах, если на них не написано просто «мед», помечены как «клеверный мед». Этот светлый мед с нежным вкусом — один из самых вкусных сортов меда, который вы можете найти, и идеально подходит для большинства повседневных нужд. Но это не единственная причина, по которой продается так много этого вида меда.

Он также широко доступен, потому что пчелы любят нектар, содержащийся в растениях клевера, поэтому пчеловоды в конечном итоге собирают и продают тонну меда, который пчелы производят из нектара клевера.

Это неплохая вещь. Клеверный мед не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Очарование клеверного меда

Когда вы думаете о банке с медом, вы, вероятно, представляете себе светлый или очень светлый янтарный цвет с легким соответствующим ему ароматом и сладким, чистым, гладким и немного цветочным вкусом. Это почти идеально описывает большинство клеверных медов, но есть небольшая загвоздка.

Сырой мед, который получают исключительно из клеверных сот, ближе к водянистому белому цвету, чем знакомый янтарь большинства клеверных медов.Причина, по которой вы обычно не видите мед из белого клевера, заключается в том, что большинство коммерческих производителей меда добавляют в свой продукт из клевера другие виды светло-янтарного меда из цветочных источников (например, мед из цветов апельсина или полевых цветов).

Если вы хотите быть уверены, что получаете чистый клеверный мед, на этикетке должно быть указано «чистый клевер», а не просто «чистый мед». Он будет выглядеть светлее, чем обычный мед «клевер из супермаркета», и ни в коем случае не должен иметь цвет, похожий на гречишный мед или похожие, более крепкие сорта.

Мы упоминали, что пчелы особенно любят клеверный нектар, но есть еще одна причина, по которой пчеловоды и производители меда имеют так много полей клевера. Растения устойчивы к погодным условиям в регионах с умеренным климатом, поэтому, сосредоточив внимание на клевере, они могут поддерживать производство меда в течение большей части года.

При сравнении двух банок чистого сырого клеверного меда вы можете заметить небольшие различия во вкусе и цвете. Почему? Существует 250 видов клевера (например, белый клевер, красный клевер и малиновый клевер), и вкус и внешний вид нектара от каждого растения немного различаются, причем некоторые конечные продукты темнее или сильнее, чем другие.Одна вещь, которая обычно не меняется, — это легкое характерное послевкусие травы или сена, которым славится клеверный мед.

Удивительно, но существует несколько видов «клеверного» меда, которые на самом деле не относятся к роду клевера. Например, мексиканский клевер и мед донника (выращивают как белые, так и желтые виды) — это разные сорта, но все же легкие и вкусные.

Продукт, который вы найдете на прилавках фермы или в органических супермаркетах, как и все виды меда, обычно намного превосходит бренды продуктовых магазинов.Это потому, что «хороший продукт» — это нефильтрованный сырой мед без консервантов, не пастеризованный и не прошедший ультрафильтрацию. Эти процессы продлевают срок хранения меда и задерживают кристаллизацию (которая происходит быстро с клеверным медом), но они удаляют важные питательные вещества, такие как пыльца и ферменты, которые в первую очередь отвечают за пользу меда для здоровья.

Когда вы покупаете сырой нефильтрованный мед прямо на ферме, вы также знаете, что производитель не использовал еще одну довольно распространенную, но нежелательную практику: добавление в мед подсластителей, таких как кукурузный сироп.Они делают это, чтобы увеличить общий урожай и количество продукта, который они должны продать, но при этом они «портят» мед.

Клеверный мед: состав и полезные свойства

Легкий и сладкий вкус клеверного меда делает его идеальным для самых разных целей. Он идеально подходит в качестве подсластителя для чая (и кофе, хотите верьте, хотите нет), и, поскольку он не имеет сильного вкуса и не превзойдет рецепт, это один из лучших вариантов для приготовления пищи или в качестве заменителя сахара в выпечка.Клеверный мед также восхитителен, когда его добавляют в заправку или жаркое, добавляют в йогурт или поливают хлопьями, мороженым или даже солеными продуктами, такими как козий сыр.

Диетологи никогда не скажут вам, что мед — это «здоровая пища», потому что все его разновидности содержат большое количество натуральных сахаров. Клеверный мед не является исключением, поскольку в каждой столовой ложке около 60 калорий, а его 17 углеводов на столовую ложку почти все из-за содержащихся в нем сахаров. Однако в клеверном меде нет жира, и он содержит относительно небольшое количество цинка, калия, железа и магния.И этот мед примечателен тем, что обеспечивает несколько важных преимуществ для здоровья.

Польза клеверного меда для здоровья

Большинство сортов сырого меда обладают по крайней мере некоторыми антибактериальными и противовирусными свойствами. Клеверный мед — один из лучших в этом отношении.

Исследования показали, что клевер — самый сильный мед в борьбе со многими бактериями стафилококка, столь же эффективный, как и некоторые антибиотики. (1) Клеверный мед также показал себя многообещающим в борьбе с некоторыми вирусами, такими как ветряная оспа и опоясывающий лишай.(2) Существует ряд исследований, показывающих его эффективность в качестве перевязочного материала для ран, во многом благодаря тому факту, что бактерии не становятся устойчивыми к меду.

Содержание антиоксидантов в клеверном меде довольно высокое, что помогает организму бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Это может помочь в борьбе со многими заболеваниями, включая болезни сердца и печени. Фактически, считается, что высокий уровень противовоспалительной фенольной кислоты и флаванолов в клеверном меде эффективен для поддержания здоровья нервной системы, сердца и легких.

Наконец, исследования показали, что сырой мед, в том числе клеверный мед, является лучшим выбором, чем сахар, когда речь идет об уровне холестерина и триглицеридов.

Мёд из сладкого клевера Montana 12 унций

Мед из сладкого клевера Montana 12 унций | Торговая площадка продуктов

Категории: Подсластители> Мед

Атрибуты: Без молока, Не содержит глютен

Дата выхода продукта на рынок: Янв.1, 2013

Фермеры в Монтане сажают сладкий клевер для кормления скота и естественного обогащения почвы на своих полях. Когда растения цветут, с мая по сентябрь, наши ульи окружены морем ароматных желтых цветов, простирающихся под этим огромным небом Монтаны, насколько хватит глаз. Пчелы шмыгают от цветка к цветку, собирая нектар, который они используют для создания меда из сладкого клевера штата Монтана. Хотя по пути они могут пить из одного или двух полевых цветов, это настолько близко к «единственному источнику», насколько это возможно для меда.В результате получается бледно-янтарный цвет и тонкий, слегка цветочный аромат с восхитительными нотками песочного печенья и ярко выраженной сочной сладостью.

Об этом производителе

Мы собираем мед из собственных ульев в Калифорнии, Гавайях и Монтане.Благодаря более чем 50-летнему опыту в области пчеловодства, мы, пчеловоды в третьем поколении, занимаемся каждым этапом производства — от выращивания маток и ухода за пчелами до сбора меда и его упаковки для вас. Вот откуда мы знаем, что наш мед на 100% чистый, сырой мед, сделанный счастливыми и здоровыми пчелами.

https://www.chicohoneyco.com
6398 Каунти-роуд, 20
Орланд, Калифорния
Соединенные Штаты
530-865-0298

Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.

Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440

Донник желтый (Melilotus officinalis)

Клевер желтый (Melilotus officinalis) может использоваться на сенокосе, пастбищах или как вспашка. Безусловно, его наибольшее использование и адаптация в качестве компонента пастбищных смесей и сельскохозяйственных культур, улучшающих почву. Часто используется как компонент пастбищных смесей засушливых земель. Он очень устойчив к засухе и одинаково хорошо подходит как на обочине дороги, так и на пастбищах.

Это настоящее двухлетие; он переживает только одну зиму. Он будет воспроизводиться семенами, но прирост новых растений после первоначальной посадки ограничен. Обычно весенний рост во второй сезон бывает исключительно обильным, и нормы посадки должны быть высокими, чтобы зародились новые всходы и замедлилось цветение. После цветения растение закладывает семена и умирает.

Быстрый рост и легкое укоренение — популярный выбор для мелиоративных посевов. Кроме того, он хорошо работает в семенных смесях для дорожных срубов, пожаров, минных выработок и других нарушенных участков.Увеличивает азот в бедных почвах. Большой стержневой корень увеличивает аэрацию и водопоглощение, открывая подпочву.

Жёлтый донник имеет очень широкий диапазон адаптации. Требуется высокий pH, обычно 6,0 или выше. Сладкий клевер способен получать фосфор из относительно недоступных почвенных фосфатов и растет на почвах, где люцерна, красный клевер или ладино не годятся. Он хорошо переносит условия очень низкого плодородия и хорошо растет в широком диапазоне почвенных условий, от глиняных до песчаных почв.Также он довольно терпимо относится к влажным условиям.

Сладкий клевер отлично растет и дает урожай в засушливых условиях. По способности выдерживать засуху и высокие температуры превосходит люцерну. Он также более устойчив к кузнечикам, чем большинство других бобовых. Желтый цветущий донник считается более засухоустойчивым, чем белый. Сорт Мадрид особенно устойчив к засушливым условиям.

Жёлтый донник дает пищу и укрытие множеству птиц и млекопитающих.Стебли и листья могут составлять значительную часть рациона лосей, оленей и антилоп. Он используется птицами в качестве укрытия и пищи. Семя поедают острохвостый тетерев, степной цыпленок, серая куропатка, кольцевидный фазан и многие виды перепелов. Рекомендовано для улучшения среды обитания шалфейных тетеревов и для снижения послеожоговой эрозии почвы на зеленых полосах. Он обеспечивает хорошие условия для гнездования уток и хорошую среду обитания для фазанов, куропаток и других горных птиц, а также выпей и воробьиных птиц.Мелкие млекопитающие поедают семена и используют растения для укрытия и гнездования.

Донник не такой приятный на вкус, как большинство других бобовых, из-за высокого содержания кумарина, но домашний скот быстро привыкает к его вкусу и охотно его употребляет. Содержание кумарина не представляет проблем для здоровья животных при использовании на пастбище. При использовании донника опасность вздутия меньше, чем при использовании люцерны, красного клевера и т.п., но некоторая вероятность все же существует.

Никакие другие бобовые культуры не обеспечивают столько пастбищ, как сладкий клевер весной и летом второго года своего существования.По продуктивности животное такое же, как у люцерны, но на короткое время его продуктивность выше. Самая большая проблема в этот период заключается в том, чтобы отрегулировать животных, чтобы клевер не пасся достаточно близко, чтобы повредить новые побеги, но при этом пасся достаточно близко, чтобы предотвратить его цветение.

Как почвоулучшающая культура желтый донник, вероятно, не имеет себе равных. Он имеет глубокую систему стержневого корня, которая проникает в подпочву, дает большое количество наростов, которые можно быстро расщепить и преобразовать в органическое вещество, а также фиксирует высокий уровень азота на тяжелых глинистых почвах.Сладкий клевер не имеет себе равных как бобовое растение, используемое для повышения уровня азота, особенно в конце первого вегетационного периода.

Донник душистый — прекрасный источник нектара и пыльцы для медоносных пчел. Обычно пчеловоды используют и желтый, и белый цвет, потому что желтый цвет может зацвести за две недели до белого, а их сочетание продлевает сезон цветения.

Лучше всего сеять желтый донник зимой или ранней весной. Поздним летом или осенью посевы обычно достигают зрелости, закладывают семена и умирают к июлю следующего лета.Это может сократить его общий срок службы до 30 процентов.

Один из наиболее распространенных способов посева донника сладкого — это пересева зерен осеннего посева или во время посева ярового овса. 8 фунтов скарифицированных семян на акр обычно достаточно, чтобы получить хороший урожай донника. Им также следует засеять траву в прохладное время года. Хорошая смесь — 10 фунтов овсяницы высокой (8 фунтов PLS) плюс 8 фунтов донника (7 фунтов PLS).

Донник душистый содержит высокий процент твердых семян, которые сохраняются в почве в течение многих лет.Это объясняет его последовательную волонтерскую деятельность во многих областях.

Clover Honey — Honey TravelerHoney Traveler

— Медовый путешественник

Медоносная пчела на белом клевере (T. repens)

Клевер — плодовитый источник меда, произрастающий в умеренном климате по всему миру. Клевер относится к роду Trifolium. Из 250 видов меда наиболее важными для производства меда являются белый или голландский клевер, а также клевер, красный клевер и малиновый клевер. Это популярная кормовая культура, которая, как представитель семейства бобовых, естественным образом добавляет в почву азот.Большая часть меда из клеверного одинарного цветка производится из сельскохозяйственных культур, хотя клевер также растет в дикой природе и попадает во многие виды меда. Настоящий моноцветный клеверный мед встречается довольно редко, так как его часто смешивают с другими видами меда и в розничной торговле называют клеверным медом.

Другие растения, часто включаемые в семейство «клевер», — это люцерна, донник и эспарцет, но они принадлежат к другим родам, и их не следует включать в общий термин «клевер». Тем не менее, все они принадлежат к одному семейству зернобобовых, Fabaceae, в которое входит множество отличных медоносов.Еще одно медоносное растение, которое не следует включать в семейство клеверных, — это мексиканский клевер ( Richardia scabra L. ), также известный как Флорида Пусли, на самом деле член семейства Rubiaceae.

Клеверный мед

Характеристики клеверного меда настолько хорошо известны, что они стали эталоном вкуса и аромата для описания меда. Например, мед можно охарактеризовать как имеющий сильный аромат нектара клевера или легкий привкус нектара клевера. Клеверный мед имеет светлый цвет с тенденцией к светло-янтарному, в зависимости от того, где его собирают.Его аромат тонкий, сладкий и цветочный с оттенками свежескошенной травы или сена; с привкусом пряных нот корицы и сливы. Его вкус чистый, мягкий и очень сладкий, который остается во рту. Быстро кристаллизуется в мелкозернистую твердую белую массу. По этой причине его часто взбивают.

Клевер, похожий на

Красный клевер

Багровый клевер

Слово клевер, вероятно, происходит от старонемецкого klaiwaz , которое относится к липкости сока клевера или производимого им меда.Это привело к Klaifre , а затем к староанглийскому clafre или современному английскому clover 1

Хотя выращивание клевера в Европе началось в 16– годах, клеверный мед был уже хорошо известен. В голландском словаре Килиана 1599 г. он упоминается как klauern honigh «клеверный мед», где он определяется как «mel optim & Candidissimum, ex trifolio pratensi» («хороший, очень прозрачный мед из пурпурного клевера»)

Клевер белый, Trifolium repens, был завезен в США и Канаду первыми европейскими поселенцами, где ценились его свойства по производству меда.В журнале Canadian Farm за 1863 г. Дж. Х. Томас дает следующий совет относительно получения первого приза за мед: «… чтобы быть первоклассным, (мед) должен обладать следующими характеристиками; светлый цвет, густота и приятный вкус… Могу с уверенностью сказать, что в Канаде собирают только два сорта меда, которые обладают всеми перечисленными качествами. Один собран из клевера, а другой — из отвратительной неприятности, канадского чертополоха … пропорции примерно одна часть клеверного меда на две части чертополохового меда.При правильном приготовлении он затмит весь другой мед… »

Клеверный лист

В США в первые пятьдесят лет 1900-х годов огромные площади клевера выращивались как корм для скота и как источник азота и гумуса для улучшения почвы. Его использование уменьшилось за последние 60 лет, поскольку в сельском хозяйстве его заменили азотными удобрениями и соевыми бобами или люцерной; хотя может появиться некоторое возрождение с ростом практики органического земледелия. Это главный источник нектара, который считается одним из лучших медов в мире.

Эпическая поэма Уодсворта «Песня о Гайавате» (1855), основанная на оджибвийских легендах, повествует о «Стопе белого человека», отсылке к белому клеверу, который лучше всего рос на пешеходных дорожках, и о пчелах (также представленных белым человеком. ), предшествовавших поселенцам: —

«Куда бы они ни пошли, впереди них
Рой жалящая муха, Яхмо,
Рой пчела, создатель меда;
Там, где они ступают, под ними
Источник неизвестный среди нас цветок,
Источник цветет Стопа Белого человека.”

Фольклор красного клевера: Согласно немецкой легенде, добрый Господь пожелал, чтобы пчелы, как и люди, отдыхали в воскресенье от своей работы. Пчелы в своем чрезмерном рвении проигнорировали эту заповедь Творца. Пчелы были побеждены искушением собрать обильное количество меда с красного клевера. В качестве наказания Бог закрыл для них соцветия этого цветка, и они больше никогда не смогли собрать его нектар — факт в природе, объясненный наукой, объясняется тем, что ее длинная трубка венчика и короткий хоботок медоносной пчелы не могут чтобы добраться до нектара внизу.Из-за этого урожайность меда из клевера лугового обычно невысока.

Горшок с медом Belleek Shamrock

Обсуждение клеверного меда было бы неполным без упоминания трилистника, национального символа Ирландии. Трилистник — это название, данное почти любому виду клевера, растущему в Ирландии, но большинство согласны с тем, что это клевер белый. Белый клевер — одно из самых важных медоносов Ирландии, но, каким бы естественным он ни казался, я не нашел упоминаний о «Мед из трилистника!» Однако, если вам особенно повезет, вы сможете найти идеальный контейнер для хранения клеверного меда — старинный керамический горшок с медом из трилистника Belleek, сделанный в Ирландии.

Традиционная или народная медицина: Это мочегонное, отхаркивающее средство. Также рекомендуется для облегчения диареи.

Латинские названия: Клевер белый или голландский Trifolium repens; Подобно Clover-Trifolium hybridum; Клевер красный-Trifolium pratense; Клевер малиновый-Trifolium incarnatum

Происхождение меда: США, Канада, Западная Европа, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Китай, Россия

Переводы: итальянский: Miele di trifoglio, французский: Miel de trèfle, испанский: Miel de trebol, голландский: Klaver honing, немецкий: Kleehonig, китайский: 三叶草 蜜, русский: Клеверный мёд

Изображение предоставлено (Пчела на цветке клевера): Некоторые права защищены tanakawho
Изображения, подпадающие под действие Лицензия Creative Commons:
Alsike Clover от Pethan , Crimson Clover от Tigerente , , Тони Уиллс

—————————————————————-
Ссылки:
1 / Аналитический словарь этимологии английского языка: введение, стр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *