Через сколько начинает действовать кофе: Что происходит с телом, если вы пьете кофе каждый день или отказываетесь от него?

Вы пьете кофе неправильно: 3 способа получить от привычки максимум производительности

Согласно опросу Cinch Home Services, 34% респондентов сообщили, что во время пандемии употребляли больше напитков с кофеином, чем когда-либо прежде, причем выбирали именно кофе.

Те, кто работает удаленно, пьют больше кофе, чем их коллеги в офисе: в среднем 3,1 чашки против 2,5 чашек в день. Некоторые выбирают напиток не из-за вкуса: 28% респондентов отметили, что кофе способствует их продуктивности.

Не пейте кофе сразу после пробуждения

Иногда мысль о чашке свежего кофе может быть единственной мотивацией встать с постели. Однако это может снизить естественный уровень энергии в организме.

Эксперт по менеджменту и поведенческим наукам Дэниел Пинк в своей книге «Таймхакинг. Как наука помогает нам делать всё вовремя» отмечает, что лучше всего пить кофе через 60-90 минут после пробуждения.

Дело в том, что кофеин мешает выработке кортизола, гормона, который сообщает организму, что он бодрствует и готов реагировать.

Согласно этому исследованию, уровень кортизола обычно достигает максимума около 8:30 утра.

«Люди пьют кофе по утрам практически так, как будто у них зависимость, — говорит Пинк. — Но нам, естественно, гораздо лучше позволить кортизолу достичь пика, а затем, когда он начнет снижаться, повысить его с помощью кофеина».

Выбирайте правильные ингредиенты

Кофейные зерна содержат разный уровень кофеина в зависимости от обжарки. Если вы чувствуете себя вялым и ищете более сильный заряд энергии, выбирайте кофе слабой прожарки, советует Майк Балдеррама, региональный инструктор из Counter Culture Coffee. «Чем темнее обжаривать кофе, тем больше кофеина сгорает», — объясняет он.

Важно также обращать внимание на сезонный кофе — это гарантирует наилучшие вкус и содержание кофеина. Страны по всему миру собирают свой кофе в разное время, но в преддверии зимы Бальдеррама советует обратить внимание на свежий кофе из Папуа – Новой Гвинеи, Кении, Колумбии и Гватемалы.

Фото в тексте: Unsplash

Но идеальная чашка кофе, по словам эксперта, зависит не столько от используемых зерен, сколько от другого ингредиента: воды. «Более 98% чашки капельного кофе — это вода, поэтому, если она плохая, то плохим будет и кофе», — говорит он.

Независимо от того, готовите ли вы холодный напиток или горячий кофе, он отмечает, что следует всегда использовать фильтрованную воду. Это относиться и к кубикам льда.

Попробуйте «напучино»

Кофе и сон сами по себе — это здорово. Их правильное сочетание отлично поможет взбодриться.

Именно так и появилось выражение «напучино» — от англ. nap (сон)+капучино. Исследования в Англии и Японии показали, что если выпить кофе непосредственно перед сном и поспать 20 минут или меньше, это поможет лучше сосредоточиться на работе, чем просто сон или чашка напитка.

Наука объясняет это довольно просто:

  • сон снижает количество аденозина, химического вещества, которое заставляет чувствовать усталость;
  • кофеин, который начинает действовать примерно через 20 минут, помогает блокировать аденозин;
  • 20-минутный сон уменьшает количество аденозина в мозге и организме, а, значит, остается меньше химического вещества, с которым может конкурировать кофеин, и он действует эффективнее.

Пинк постоянно использует метод «напучино» в повседневной жизни и рекомендует применять его между 2 и 4 часами дня, когда уровень кортизола имеет тенденцию снижаться.

«Это волшебство! Проснувшись, вы сразу же получите дополнительный заряд кофеина, — говорит он. — А еще это может стать восстановительным ритуалом, которого вы можете с нетерпением ждать после работы в течение нескольких часов».

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Кофе на голодный желудок

Что может быть лучше чашечки любимого ароматного кофе с утра? Без этого привычного утреннего ритуала было бы сложно представить себе действительно доброе утро. Утренний кофе отлично бодрит и поднимает настроение. Уже после нескольких глотков этого чудотворного напитка и небо кажется яснее, и пропущенный завтрак уже не так смущает и даже не так злят утренние пробки.

Но не спешите радоваться — утренний кофе натощак вовсе не так безобиден, как мы о нем думаем!

В этой статье эксперты магазина Филижанка Винница разберутся можно ли пить кофе на голодный желудок? Как кофеин воздействует на организм и пищеварительный тракт? Чем вреден и полезен кофе натощак?

Как кофе действует на организм? Почему кофе бодрит?

Попадая в кровь, а соответственно и в мозг, активный компонент кофе — известный своим бодрящим действие кофеин начинает активно влиять на выработку некоторых гормонов. Под воздействием кофеина на непродолжительное время увеличивается производство дофамина, благодаря чему мы чувствуем моральный подъем и улучшение настроения. Кофеин также влияет на возбудимость спинного мозга и оказывает значительное положительное влияние на память, концентрацию, физическую и умственную активность. 

Кофе также обладает уникальной способностью имитировать гормон, отвечающий за замедление реакций и чувство сонливости.

Попадая в наш организм особое вещество кофеина блокирует действие этого гормона, повышая на некоторое время нашу работоспособность и помогая бороться с сонливостью и усталостью. 

Вспомните чувство повышенной возбудимости, повышения концентрации внимания и легкий блеск в глазах после чашечки любимого кофе. Все это происходит благодаря стимуляции выработки адреналина. Именно этот гормон отвечает за повышение кровяного давления, расширение сосудов и учащение сердцебиения. Часто этот гормон ассоциируют только со стрессовыми состояниями, но в умеренных количествах он просто необходим нам для продуктивности работы, тренировок и как главный помощник в принятии решений в стрессовых ситуациях.

Как кофе влияет на наше пищеварение?

Попадая в непосредственно желудок, активные компоненты кофе, в том числе и хлорогеновая кислота, начинают активно действовать, вызывая легкое раздражение стенок желудка. К слову, наш желудочно-кишечный тракт воспринимает кофе, как полноценную еду, а потому и активизирует все механизмы для ее переваривания. Так начинает активно выделяется соляная кислота, готовая начать процесс обеззараживания и расщепления пищи. Но кофе — это всего лишь напиток, а не полноценная пища. Если мы потребляем его без сопутствующей еды или, что еще хуже, на голодный желудок, соляной кислоте некуда направить свои силы и она начинает взаимодействовать со стенками желудка. 

Также кофе весьма знаменит своим легким мочегонным действием. Это происходит благодаря его воздействию на антидиуретический гормон. Но в умеренных количествах или при регулярном потреблении и развитии толерантности, вы можете даже не заметить этот эффект.

 

Можно ли пить кофе натощак?

Чашечка ароматного кофе с утра стала для вас уже неотъемлемым ритуалом? Мы вас прекрасно понимаем! Но если вы хоть немного заботитесь о своем здоровьи, советуем хотя бы ради эксперимента попробовать отказаться на несколько недель от потребления кофе натощак. 

Дело в том, что даже небольшая доза кофеина с утра на голодный желудок представляет собой достаточно серьезную угрозу для нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем нашего организма. 

Мы не станем демонизировать кофе, ведь он действительно очень полезен для здоровья и отлично помогает проснуться. Но вы только представьте себе насколько сильное воздействие он способен оказать с утра, когда еще все системы организма толком не включились в работу! 

Выпивая по чашке кофе с утра на голодный желудок вы повышаете и без того высокий уровень кортизола в крови, что со временем приводит к достаточно сильной кофейной зависимости. Ведь вашему организму уже не нужно повышать уровень кортизола для включения всех систем самостоятельно, за него это делает кофе. 

Каждая выпитая натощак чашка кофе — это сильный удар по вашему желудку, который просто не знает что ему делать. Со временем такая вредная привычка может привести к регулярной тошноте, изжоге и даже гастриту. 

Всегда помните, что кофе — не панацея от сонливости и вялости по утрам. Действие кофеина оказывает мощный бодрящий эффект только на здоровый организм и длится он достаточно непродолжительное время.

Если же вы и до этого мучились с проблемами жкт, гастритом, язвами, боролись с утренней тошнотой и головными болями, тогда не рассчитывайте, что утренний кофе подарит вам заряд бодрости и оптимизма на целый день. Потребление кофе натощак поможет только усугубить ситуацию.

Когда лучше пить кофе?


Надеемся, мы вас не слишком напугали и вы дошли до этого места в статье! Если так, спешим вас обрадовать — кофе пить по утрам все таки можно.

Важно лишь знать как это правильно делать!

Медики настоятельно рекомендуют употреблять кофе только после завтрака! Идеально будет, если вы сможете подождать хотя бы 30 минут-1 час после приема пищи. 

Также не менее важным является и время потребления кофе. Согласно биологическим ритмам в нашем организме, наиболее благоприятным периодом для принятия стимулирующих веществ, таких как кофе, являются утренние часы между 9:30 и 11:30. Дело в том, что именно в это время уровень содержания кортизола в крови падает и выпитый кофе пойдет вам только на пользу!

Не рекомендуется потреблять кофе только в вечерение часы — это может привести к чрезмерной возбудимости нервной системы и проблемам со сном. На переваривания кофе и всех содержащихся в нем веществ может уйти до 4 часов! Поэтому потребление кофеина после 16:00 крайне нежелательно.

В остальное время можете баловать себя сколько пожелаете (в разумном количестве, конечно)! Главное выбирайте для себя и своих близких только качественные кофейные продукты. Приобрести такие можно в нашем интернет-магазине кофе и чая Филижанка Винница!

Можно ли пить кофе на голодный желудок?

4.2/5

20

Отравление у кошек – что делать?

Отравление у кошек – что делать?
  • Б

    • Балашиха
    • Быково
  • Ж

    • Железнодорожный
    • Жуковский
  • К

    • Королёв
    • Красково
    • Красногорск
    • Курск
  • Л

    • Лобня
    • Лыткарино
    • Люберцы
  • М

    • Москва
    • Московский
    • Мытищи
  • Р

    • Раменское
    • Реутов
    • Ростов-на-Дону
  • С

    • Санкт-Петербург

Минздрав уточнил срок действия QR-кодов для заболевших после вакцинации — РБК

Теперь в документе указаны персональные данные пациента (Ф. И. О., дата рождения, пол, адрес, паспортные данные, СНИЛС, медицинский полис), информация о прививке (дата, название препарата и организации, где делали укол), о медицинских противопоказаниях (при наличии) и о перенесенном COVID-19. Кроме того, QR-код размещен на первой странице сертификата в верхнем углу.

Ранее правительство внесло в Госдуму два документа о введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Первый законопроект предполагает внесение изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а второй регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

Читайте на РБК Pro

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроекты были направлены на обсуждение в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации до 14 декабря.

Глава Камчатки предложил сразу выдать QR-код привившимся «Спутником Лайт»

На сегодняшний день QR-код могут получить те, кто прошел полную вакцинацию от COVID-19, кто переболел коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев или у кого есть отрицательный результат ПЦР-теста.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов 15 ноября сообщил, что россияне, которые перенесли COVID-19 без симптомов, смогут получить QR-код при наличии подтвержденного диагноза. Он подчеркнул, что пока вопрос о выдаче QR-кодов на основании анализов о количестве антител не рассматривается.

Тем не менее более половины россиян (51%) считают, что QR-коды нужно выдавать не только тем, кто вакцинировался или официально переболел COVID-19, но и тем, чьи анализы показали наличие в организме достаточного количества антител к коронавирусу — кто переболел «неофициально».

Я отказался от кофе, и вот что произошло / Хабр

Кофе был моей страстью и, в тоже время, бедой. Я превозносил бодрящий напиток, любил связанную с ним рутину, но игнорировал очевидный факт — ежедневное потребление кофе сильно вмешивается в уровень моей энергии, что сказывается на работе, физических показателях и общем самочувствии. Я откладывал этот эксперимент больше года, а несколько недель назад решился и не пожалел.

Цель эксперимента

Как действует кофеин: кофеин блокирует рецепторы аденозина в головном мозге, не позволяя этому веществу с ним связываться. То есть, кофеин не дает мозгу понять, что тот устал.

В книге “The Everything Store: Джефф Безос и эра Amazon” автор писал, что еще во времена, когда компания развивалась в гараже, один из менеджеров запретил сотрудникам пить кофе. Он считал, что энергию для работы нужно брать из углеводов, а не кофеина. И был прав.

Регулярное употребление кофе снижает его воздействие и вынуждает нас повышать дозу. В итоге, мы получаем плохое качество сна, после чего, проснувшись, сразу наливаем бодрящий напиток и вгоняем себя в замкнутый круг.

Помимо этого, кофеин скрывает оптимальное количество питательных элементов, необходимых для продуктивной жизни. Для меня это важно, так как я тренируюсь с железом 5 дней в неделю и недостаток энергии сильно сказывается на самочувствии. Кофеин не дает мозгу понять, что тот устал и вследствие этого я не могу определить, что голоден. В итоге, к концу дня, когда действие кофеина прекращается, я чувствую упадок энергии и единственное, что хочу — это спать.

Кофе как привычка

Во время эксперимента мне пришлось исключить приятную рутину попивания кофе в торговом центре, в офисе, на улице и, в общем-то, везде. Превращая кофе в привычку, мы поступаем неразумно, так как кофеин — мощный источник энергии, который нужно использовать стратегически.

На данный момент я не пью кофе несколько недель, но если мне потребуется сделать большой объем работы, я использую этот ресурс. Сейчас мой энергетический уровень в хорошем состоянии и нужды в кофе я не нахожу. Сплю я 6-7 часов.

Кофе повлияло на сон

Отсутствие кофе положительно сказалось на качестве сна. Засыпал я всегда быстро, но теперь и просыпаться мне стало проще. Если раньше в этом мне помогала мотивация сделать что-то значимое, то последние недели я периодически просыпаюсь за несколько минут до будильника с хорошим настроением.

Уровень энергии изменился

На время исключив кофе, я смог измерить свой истинный уровень энергии. Раньше это было сложно сделать, так как кофеин искусственно повышал его, после чего следовал спад. Сейчас же я могу определить сколько мне нужно спать/есть, чтобы чувствовать себя хорошо и работать продуктивно.

Я понял, сколько нужно есть

На протяжении многих месяцев, я чувствовал недостаток энергии. Я пытался справиться с этим с помощью кофе, но лишь отказавшись от него понял, что я просто ел недостаточное количество углеводов (круп, фруктов). При интенсивных тренировках организму требуется в разы больше энергии. Отказ от кофе помог мне определить сколько именно. Теперь если чувствую упадок энергии, я просто делаю перекус, а не наливаю очередную чашку кофе.

Выводы


  • Не делайте из кофе привычку. Кофе — мощный ресурс и его нужно использовать стратегически. Пользуйтесь им перед сильной умственной или физической нагрузкой несколько раз в неделю/месяц.
  • Отказ от кофе повышает качество сна. Это сказывается на восстановлении и продуктивности в работе.
  • Исключив кофе, я определил необходимое количество питательных элементов. Ориентируясь на самочувствие, я добавлял углеводы, жиры и, таким образом, определил количество, которое помогает мне тренироваться и работать эффективно.
  • Если вы чувствуете сонливость, то скорее всего вы мало спите или едите. Или забываете делать перерывы во время работы. Важность последнего пункта я ощутил в полной мере на этой неделе.

Заключение

Не нужно отказываться от кофе, если вы чувствуете себя полным сил. В моем случае этот эксперимент был необходим. С другой стороны, подобные вызовы помогают узнать об организме и жизни что-то новое.

Это не первый мой эксперимент. Летом 2016-го я просыпался в 5:30, проводил две тренировки в день, работал по 10 часов в сутки и многое о своем организме узнал. Помимо этого я серьезно продвинулся в профессиональном плане.

Такие эксперименты очень полезны. Они вырывают нас из комфортной жизни. Это как холодный душ по утрам, который с недавнего времени я полюбил. Мы порой так зависимы от своих привычек, что боимся шагнуть дальше. Даже если дальше нас ожидает что-то невероятное.

Автор: Илья Сидоренко
Читайте больше наших статей в нашем блоге: SmartTalks

Противоречивый кофе – Стиль – Коммерсантъ

Сегодня многие не могут представить свой день без кофе, а его различные виды давно стали важной частью современной гастрономической культуры. Однако о пользе этого популярного напитка сказано также много, как и о его вреде. Враг нам кофе или все-таки добрый приятель, выясняет «Коммерсантъ Стиль».

Кофе — один из самых популярных горячих напитков в мире. Почти треть населения Земли пьёт его: люди встречаются в кафе на чашку капучино, устраивают кофе-брейки на работе. Согласно статистике Всемирной кофейной организации, ежедневно в мире выпивают более 2,2 млрд чашек кофе. Как ни странно, больше всего этот напиток потребляют в Финляндии. Здесь приходится на среднестатистического жителя до 12 кг кофе в год. Следом идут Норвегия (9,9 кг), Исландия (9 кг), Дания (8,7 кг) и Голландия (8,4 кг). В России один человек способен выпить примерно 1,7 кг. И популярность кофе в нашей стране продолжает расти. «Темпы потребления продукта ускоряются на 3–4%, а иногда даже на 5% в год»,— рассказал «Коммерсантъ Стиль» эксперт кофейного департамента сети «Шоколадница» Эльбек Газиев. Официальный представитель компании Nespresso Руслан Цалоев также уверен, что кофе с каждым годом получает все большее признание. «В России это почти такой же распространенный напиток, как и чай,— объясняет Руслан Цалоев.— Так, например, агентство Ipsos в прошлом году провело исследование, результаты которого показали: 97% опрошенных пили чай в течение последних шести месяцев, а 94% — кофе».

Пейте для здоровья

Так вреден ли кофе или, напротив, полезен? Интересно, что первые исследования такого рода начали проводить еще в XVIII веке. Шведский король Густав III, чтобы узнать, что убивает быстрее — чай или кофе — инициировал эксперимент: одного из своих подданных поил чаем, а другому давали кофе. В итоге оба испытуемых неплохо чувствовали себя до старости и намного пережили короля Густава, который был убит в 1792 году.

Сегодня в защиту кофе есть серьезные аргументы, основанные на научных исследованиях. Согласно последнему из них, 2–3 чашки кофе в день не только не принесут никакого вреда человеку, но смогут существенно продлить ему жизнь. К такому выводу пришли ученые из Международного агентства по изучению рака и Имперского колледжа Лондона в ходе масштабного исследования влияния кофе на наш организм. Эксперимент длился 16 лет (с начала 2000 года), в течение которых проанализировали данные о более чем 521 тыс. человек. К окончанию исследования почти 42 тыс. участников умерли от разных причин, включая рак, инсульт, болезни сердца и проблемы с кровообращением. Сделав поправки на образ жизни и такие факторы, как питание и курение, исследователи обнаружили устойчивую корреляцию: чем выше было потребление кофе, тем ниже был риск умереть от любого из этих заболеваний. Кроме того, ученые установили, что у любителей кофе оказалась еще и более здоровая печень.

Эти данные соотносятся с результатами других аналогичных исследований из США. Так, в 2017 году на ежегодном собрании ассоциации кардиологов врачи утверждали, что несколько чашек кофе в неделю снижают риск инфаркта на 7%, а инсульта — на 8%. Все потому, что кофе держит сердечно-сосудистую систему в лёгком тонусе и помогает выполнять сердцу его естественные функции. В свою очередь, итальянские ученые установили, что кофе замедляет старение, избавляет от стресса и снижает риск развития некоторых онкологических заболеваний (рака груди, толстой кишки, кишечника, предстательной железы). По их словам, кофе имеет способность восстанавливать ДНК, что минимизирует вероятность превращения клеток в раковые.

По мнению врача-эндокринолога резиденции долголетия и красоты GLMED Елены Шаткарь, кофе действительно может препятствовать развитию различных заболеваний. «В нем содержится холин — составная часть лецитина, который является мощным антиоксидантом и участвует в жировом, углеводном и холестериновом обмене, а также в какой-то мере положительно влияет на половую функцию у мужчин. Кроме того, кофеин у некоторых людей понижает уровень гистамина, что приводит к уменьшению аллергических реакций (правда, в редких случаях кофе и сам может быть аллергеном)»,— говорит Елена Шаткарь. По ее словам, употребление одной чашки кофе в день — хорошая профилактика развития болезни Альцгеймера.

Слово — кофеманам

В своей любви к кофе «Коммерсантъ Стиль» признался известный бизнесмен, управляющий партнер Newman Sport & Business Consulting, сооснователь международных соревнований по триатлону IRONSTAR и фестиваля бега ROSA RUN Владимир Волошин. «Я очень положительно отношусь к этому напитку и пью его практически каждый день преимущественно в первой половине дня, чтобы взбодриться. В 90% случаев я беру капучино, иногда под настроение латте или эспрессо»,— рассказал он. В 42 года предприниматель отлично выглядит и активно занимается спортом. Он четыре раза проходил дистанцию триатлона Ironman, преодолел песчаный ультрамарафон в 240 км в Южной Сахаре. Всего на его счету — 7 марафонов, 12 полумарафонов и заплыв через Босфор.

Весной этого года в московском фитнес-клубе Владимир преодолел 5 «железных» триатлон-дистанций — 19 км вплавь, 900 км на велосипеде и 211 км бегом. И все — за 80 часов. По его словам, кофе вовсе не мешает такой физической активности, а, напротив, помогает. «Большое количество спортсменов, как среди профессионалов, так и среди любителей, пьют кофе,— говорит Владимир Волошин.— Кофе используют даже при изготовлении спортивных гелей, которые спортсмены употребляют за 7–10 км до финиша, например, во время длительного лыжного марафона или бега. Такие добавки дают мгновенный всплеск энергии».

Сколько чашек кофе убьёт вас?

Несмотря на обилие положительных отзывов о кофе, существуют и прямо противоположенные мнения. В мае прошлого года в США в школе умер подросток Дэвид Крип. В его внезапной смерти обвинили кофе. Все дело в том, что 16-летний Крип выпил латте из «Макдоналдса», а затем сразу же запил его газировкой и энергетиком. В результате у него случилась аритмия сердца, вызванная кофеином.

По словам экспертов, кофеин, который содержится в кофе, действительно может быть смертельным. Около 10 граммов этого вещества убивают человека. Однако стандартная чашка кофе содержит всего 0,1 грамма кофеина. И чтобы получить смертельную дозу, нужно быстро выпить примерно 100 чашек кофе.

«Вреден ли кофе для сердца? Это зависит от количества и состояния здоровья человека»,— говорит врач-эндокринолог Елена Шаткарь.

По ее словам, кофе, а вернее все тот же содержащийся в нем кофеин также может обезвоживать организм человека и даже вымывать из него микроэлементы. «После каждой чашки кофе необходимо восстанавливать водно-минеральный баланс в организме и выпивать стакан чистой воды»,— советует Елена Шаткарь. По словам доктора, при избыточном потреблении кофе у людей, склонных к нервному возбуждению, в редких случаях развивается психическая зависимость от кофеина — теизм.

Владелец ООО «Келле Русланд», управляющий партнер E.L.L. Deutschland GmbH Дмитрий Шмаков полностью отказался от кофе более 15 лет назад. Главная причина — травма ноги. «Не всем известно, что кофе способствует вымыванию кальция из организма. После травмы это стало для меня наиболее актуально, и я просто перестал пить кофе»,— рассказал он «Коммерсантъ Стиль». Раньше предприниматель выпивал в день по 5–8 чашек кофе. «Я в полной мере ощутил положительное влияние отказа от его употребления: стал лучше спать и при пробуждении чувствую себя хорошо отдохнувшим. Одна из особенностей кофе — он возбуждающе действует на нервную систему, и некоторым людям достаточно выпить пару чашек утром, чтобы иметь проблемы со сном ночью. Также отказавшись от кофе, я заметил улучшение цвета лица и повышение общего тонуса организма. И главное — у меня больше нет необходимости бороться с зависимостью. Как известно, со временем ободряющий эффект кофе становится все менее выраженным, и чтобы его добиться необходимо постоянно увеличивать дозу»,— объясняет Дмитрий Шмаков.

Пить или не пить

По словам Елены Шаткарь, сложно дать однозначный ответ — вреден кофе или полезен, можно его пить или нельзя. «Все строго индивидуально»,— отмечает эксперт. По ее словам, количество кофе, которое человеку можно употреблять в день, определяется состоянием его здоровья, генетическими особенностями, метаболизмом.

Что же касается того, какой именно кофе выбрать, то эксперты сходятся во мнении — не растворимый. «Зачастую для приготовления растворимого кофе используется низкокачественная Арабика. Либо, что ещё хуже (но чаще всего происходит) — Робуста. Вид кофе Робуста вреден тем, что содержит большое количество кофеина — допустимая для человека норма превышена в нем в разы»,— говорит Эльбек Газиев. Впрочем, эксперт отметил, что «к счастью, сейчас в России происходит смещение употребления в сторону качественного зернового кофе». «Люди все больше интересуются историей и странами происхождения кофе, различными сортами, а также рецептами его приготовления». «Потребители стали более требовательными к качеству кофе, внимательными к происхождению кофейных зёрен»,— подтверждает тенденцию Руслан Цалоев. Известный в мире кофе бариста и дегустатор, член совета Американской гильдии бариста Тодд Маккей, в свою очередь, рассказал «Коммерсантъ Стиль», что в этом году самыми модными будут чёрный холодный кофе (Колдбрю) с различными вкусами ягод и фруктов и кофейные тоники также с ягодными вкусами. В России, по его словам, начнет набирать популярность и Нитро кофе — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом.

Кира Васильева

На Украине начали действовать новые правила карантина — Общество

КИЕВ, 20 сентября. /ТАСС/. Новые правила карантина по коронавирусу начали действовать на Украине. Согласно постановлению правительства, с понедельника в стране ввели «желтые» и «зеленые» COVID-сертификаты.

COVID-сертификат является на Украине свидетельством о вакцинации. Его можно оформить в электронном виде в приложении «Дiя» или получить вариант на бумаге у семейного врача. По новым правилам, с 20 сентября начинают действовать два вида сертификатов: «желтый» — для тех, кто получил только один компонент препарата, выдается на 120 дней, и «зеленый», который получают те, кто полностью завершил курс вакцинации.  Он действует 365 дней. Сертификат также может содержать информацию об отрицательном результате теста на ковид (действует 72 часа) или о перенесенном заболевании.

По новым правилам ограничения начинают действовать после перехода страны в желтую зону: вводятся ограничения на число посетителей в фитнес-центрах, число участников массовых мероприятий, а в кино и театрах заполненность залов не должна превышать 50%. При этом в желтой зоне предприниматели смогут сами выбирать, обслуживать ли только тех, про прошел вакцинацию, или всех желающих, но с соблюдением карантинных мер.

Важным условием работы учреждений в желтой зоне является вакцинация от коронавируса не менее 80% сотрудников заведения по крайней мере одним компонентом вакцины. Для работы в красной зоне полностью вакцинированными должны быть 100% сотрудников. Услуги в этой зоне также смогут предоставляться только полностью вакцинированным. В красной зоне запрещается работа кафе, ресторанов, кино, театров, торговых центров, школ и рынков. Функционировать смогут только АЗС, продуктовые магазины, аптеки, банки, почта и ветклиники.

В случае введения желтой зоны школы смогут работать лишь при условии наличия «желтого» сертификата у 80% педагогов. В красной зоне для работы школ условия ужесточаются: у 100% педагогов должны быть «зеленые» паспорта. При этом от школьников вакцинация не требуется. Новые правила не предусматривают ограничения для транспорта. Проверять наличие сертификатов у пассажиров не будут, но водители должны быть вакцинированы.

С понедельника иностранцы, которые въезжают на Украину с целью транзита и имеют документы, подтверждающие выезд из страны в течение 48 часов, освобождаются от необходимости уходить на самоизоляцию. Им не нужно делать тесты на COVID-19 на Украине и устанавливать приложение «Вдома». Для въезда в страну у иностранцев должна быть страховка, а также подтверждение о пройденной вакцинации, перенесенном заболевании или действующий результат теста.

Локдауна не избежать

По данным Минздрава, по состоянию на 20 сентября вся Украина находится в зеленой зоне адаптивного карантина, однако динамика госпитализаций пациентов с коронавирусом превышает норму (норма не более 50%). В среднем по стране динамика госпитализаций COVID-больных составляет 50,7%, однако уже в десяти областях этот показатель значительно выше. В частности, в Винницкой области он составляет 54,9%, в Днепропетровской — 75,2%, Житомирской — 56,3%, в Луганской — 69,6%, Николаевской — 72,3%, Ровенской — 87,2%, Сумской — 61,0%, Харьковской — 75,2%, Черкасской — 72,6%.

За минувшие сутки на Украине выявили 2 265 новых случаев коронавируса, общее число с начала пандемии составило 2 450 646. За минувшие сутки от вызванных инфекцией осложнений умерли 44 человека (с начала пандемии — 54 919).
Ранее главный санитарный врач Украины Игорь Кузин высказал мнение, что нового локдауна стране не избежать, но это возможно не раньше ноября. В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль призвал сограждан активнее делать прививки, чтобы не допустить такого развития событий.

Как долго кофеин сохраняется в вашем организме?

Что такое кофеин? И как работает кофеин?

Кофеин является основным активным соединением в кофе. Это мягкий стимулятор центральной нервной системы, что означает, что он увеличивает активность мозга и поддерживает вас бодрствующим и сосредоточенным. Он делает это, блокируя аденозиновые рецепторы в головном мозге. Молекула кофеина (которая очень похожа на аденозин) фиксируется на этих рецепторах, так что аденозин не может сказать вашему мозгу, что он сонный.

Кофеин содержится не только в кофе — кофеин также содержится в какао-бобах и чайных листьях, его часто добавляют в колу и энергетические напитки. Есть также некоторые отпускаемые по рецепту лекарства с добавлением кофеина.

Гетти

Сколько времени нужно, чтобы кофеин подействовал?

По данным Caffeine Informer, требуется от 15 до 20 минут, чтобы кофеин и его действие ощутили организм.Но вы начинаете поглощать кофеин, как только начинаете пить кофе, так как кофеин может очень легко проходить через эпителиальные ткани, такие как слизистая рта, горла и желудка.

Как долго кофеин сохраняется в организме?

Исследование Национального центра биотехнологической информации показало, что в среднем период полураспада кофеина у здорового человека составляет 5,7 часа. Это означает, что кофеин может оставаться в вашем организме столько времени, прежде чем он метаболизируется и его эффекты полностью исчезнут.

В том же исследовании упоминается, что у людей с проблемами печени период полувыведения кофеина намного больше: у 35-летнего мужчины с заболеванием печени период полувыведения составил 60 часов, а у 49-летнего у женщины с теми же проблемами период полувыведения составил 168 часов!

Гетти

Ген CYP1A2 необходим печени для расщепления 95% кофеина в организме. У некоторых людей может быть дефектный ген, или они могут не иметь его вообще.Healthline называет это одной из причин чувствительности к кофеину, которая проявляется в виде головных болей, беспокойства и бессонницы.

Кофе вреден?

Кофе

является мягким мочегонным и стимулирующим средством, поэтому часто считается, что он обезвоживает и вреден для сердца. Однако оказывается, что значительного риска обезвоживания нет, а исследования показали, что пить до шести чашек кофе безопасно, не повышая риск сердечных заболеваний!

Какие есть альтернативы кофеину?

Несмотря на то, что кофеин обладает массой полезных свойств, некоторым людям следует полностью его избегать.Вот некоторые альтернативы кофеину, которые могут дать вам аналогичный заряд энергии:

Витамины: Если вам обычно не хватает энергии, это может быть связано с дефицитом витаминов. В частности, витамин B12 — это тот, которого вам может не хватать, особенно если вы веган или вегетарианец. Это потому, что наш организм не производит его, и мы обычно получаем его из продуктов животного происхождения. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витаминные добавки.

Упражнения: Хотя это и звучит контрпродуктивно, заниматься спортом, когда вы уже чувствуете себя неполноценным; упражнения могут повысить выработку эндорфинов, улучшить здоровье сердца и улучшить сон, давая вам естественный прилив энергии.

Сколько времени нужно, чтобы кофеин из кофе начал действовать?

Кофе является обязательным для многих людей, чтобы начать свой день, полагаясь на кофеин, чтобы разбудить их и поддерживать их в течение дня. Кофе, естественно, содержит кофеин, стимулятор, который дает большинству людей чувство бдительности и бодрствования. В США более миллиона человек пьют кофе, независимо от того, варят ли его дома или отправляются в свою любимую сеть за ежедневной порцией кофеина.

Но сколько времени действительно нужно, чтобы кофеин в кофе начал действовать? Короткий ответ заключается в том, что это занимает от 20 минут до 1 часа , но есть довольно много переменных для этого периода времени.Такие вещи, как степень обжарки кофе, количество выпитого, как быстро вы выпиваете и даже тип телосложения, могут ускорить или отсрочить действие кофеина.

Кофеин для быстрого и пикового действия

Обычно приготовление кофе занимает от 20 до 60 минут, как мы упоминали ранее. Период полураспада кофе также составляет от 4 до 5 часов. Примерно через 1 час кофеин достигает своего пика, что может сделать некоторых людей нервными, тревожными или чрезмерно энергичными. После достижения пикового уровня воздействия кофеин в кофе не исчезает быстро и какое-то время остается в вашем организме.

Кофе Half-Life

Кофеин не просто достигает своего пика в течение часа; он также имеет довольно длительный период полураспада, примерно от 4 до 5. Период полураспада кофеина, лекарств и других веществ — это просто время, необходимое для уменьшения количества кофеина вдвое. Если вы пьете кофе в 17:00 и у вас в организме содержится около 80 мг кофеина, потребуется от 4 до 5 часов, чтобы снизить его до 40 мг. Вот почему кофе может не дать вам уснуть, если вы выпьете кофе раньше вечером, даже если вы чувствуете усталость и готовы ко сну.Если вы чувствительны к кофеину, вы можете отказаться от кофе после ужина, чтобы предотвратить бессонницу.

Изображение предоставлено: Rawpixel. com, Shutterstock

Обжаренный кофе и кофеин

Обжарка кофе немного различается по крепости кофеина, поэтому может показаться, что для начала действия требуется больше или меньше времени. Хотя время начала действия может быть одинаковым, количество кофеина также может иметь значение. Тем не менее, разница в количестве кофеина практически незначительна, но на это все же стоит обратить внимание.Также важно отметить, что уровень кофеина на мерную ложку будет выше, но они будут иметь такое же количество кофеина на вес .

Кофе легкой обжарки имеет наибольшее количество кофеина из всех обжаренных , если вы измеряете кофе мерной ложкой , а не весом, что может быть шоком для некоторых людей. Причина в том, что на мерную ложку кофе легкой обжарки технически содержит больше кофеина. Легкая обжарка получила свое название, потому что она буквально слегка обжаривается, сохраняя наибольшее количество кофеина на протяжении всего процесса обжарки.

Кофе средней обжарки

— настоящий промежуточный продукт: в одной мерной ложке кофеина меньше, чем у светлой обжарки, и больше, чем у темной. Средняя обжарка — самая популярная обжарка в США, особенно в кофейнях и сетевых магазинах. Он также считается лучшей обжаркой для капельного кофе, обладая кислотностью и телом для сбалансированного вкуса.

Кофе темной обжарки может выглядеть сильнодействующим с кофеином, но на самом деле он содержит наименьшее количество кофе в мерной ложке. Кофе темной обжарки лучше всего подходит для кофе со льдом, но в большом кофе со льдом легко содержится больше кофеина по сравнению с мелким кофе светлой обжарки.Кофе темной обжарки популярен благодаря яркому вкусу и отсутствию кислоты, особенно для холодного заваривания и заваривания во френч-прессе.

Изображение предоставлено: Александр Ищенко, Shutterstock

Другие факторы, влияющие на эффекты кофеина

Сколько кофе вы выпили: Кофеин эффективен ровно настолько, насколько эффективна его доза, а это означает, что повышение уровня может занять больше времени, если вы пьете только чашку кофе весом 4 унции по сравнению с очень большим кофе со льдом. Если вы на самом деле не чувствуете эффекта, либо выпейте немного больше, либо выпейте быстрее.

Как быстро вы выпили кофе: Если вы хотите ускорить действие кофе на несколько минут, пейте кофе быстрее! Точно так же, как если вы пьете только небольшое количество кофе, медленное питье большой чашки может не дать вам кофеина, который вы ищете.

Метаболизм: Если ваш кофе действует медленнее или быстрее, чем обычно, это может быть связано с метаболизмом. Если ваша печень метаболизирует кофе медленнее, вы можете не почувствовать этого до 1 или даже 2 часов спустя.С другой стороны, если он метаболизируется быстрее, вы можете почувствовать это в течение 15-20 минут.

Сколько времени нужно кофеина? Заключительные мысли

Кофеин из кофе обычно начинает действовать в течение часа, но есть некоторые переменные, которые могут изменить этот временной интервал. Многие люди полагаются на кофе, чтобы быстро взбодриться, но иногда разочаровываются, когда он не дает им сразу этого кофеинового кайфа. Вместо того, чтобы тянуться за второй или третьей чашкой, подождите немного дольше, прежде чем выпивать больше.Может быть задержка, когда дело доходит до кофеина, поэтому убедитесь, что вы не принимаете слишком много и не вызываете беспокойства или кофейной нервозности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Можно ли пить кофе сразу после удаления зуба?


Избранное изображение: Pixabay

Сколько времени нужно, чтобы кофе начал действовать?

ВОПРОС : Сколько времени нужно, чтобы кофе начал действовать? В последнее время я много работаю допоздна, и мне трудно вставать на следующий день.– Уэйд Ф

ОТВЕТ : Чтобы почувствовать эффект кофеина от чашки кофе, обычно требуется около 10 минут, пока вы не почувствуете разницу. Но с этого момента эффекты продолжают нарастать, и, по данным MedLine Plus, вы, вероятно, достигнете пика количества кофеина в крови в течение часа. В этот момент вы обычно можете ощущать действие кофеина в течение следующих 4–6 часов, прежде чем оно исчезнет.

Итак, дайте себе по крайней мере 10 минут, чтобы кофе начал действовать, и как только вы почувствуете, как он начинает действовать, вы будете знать, что в течение следующего часа вы на пути к пику кофеинового обаяния.

Употребление большего количества кофе увеличит количество кофеина в крови, но будьте осторожны, не переусердствуйте. Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать расстройство желудка или вызвать нервозность и тошноту из-за слишком большого количества кофеина. Если вы регулярно пьете много кофе, у вас также разовьется толерантность к кофеину и зависимость. Если вы когда-нибудь пытались бросить пить кофе, когда обычно выпиваете несколько чашек в день, вы точно поймете, о чем я говорю. Головные боли.

Узнайте больше об эффектах кофе и кофеина

https://www.sciencefocus.com/the-human-body/how-long-the-caffeine-take-to-kick-in/

https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-buzz-about-caffeine-and-health

https://my. clevelandclinic.org/health/articles/15496-caffeine-how-to-hack-it-and-how-to-quit-it

https://cspinet.org/eating-healthy/ingredients-of-concern/caffeine-chart

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/caffeine#section=Top

Проблемы со сном? Узнайте, как долго кофеин остается в вашем организме

Как долго кофеин остается в вашем организме? Каков период полувыведения кофеина? Как период полураспада кофеина различается у разных людей?

В этом кратком руководстве мы рассмотрим, как долго кофеин остается в организме среднестатистического человека, какие факторы влияют на то, как долго вы будете ощущать эффект кофеина, и что вы можете сделать, чтобы побороть дрожь от кофеина. В конце концов, мы поможем вам ответить на ключевой вопрос: как долго кофеин остается в вашем организме?

 

Как долго кофеин остается в вашем теле? Обычный человек

Кофеин невероятно быстро усваивается мембранами вашего тела. Как только вы примете кофеин, вы почувствуете его полный эффект в течение 15-45 минут. После этого ваша печень начнет расщеплять кофеин на метаболита кофеина , которые в конечном итоге выводятся с мочой.

У среднего взрослого человека период полураспада кофеина составляет около 5-6 часов. Это означает, что один раз приняв дозу кофеина, вы расщепите около половины этого кофеина через 5-6 часов. Таким образом, если вы принимаете 200 мг кофеина в 9 часов утра, в вашем организме останется около 100 мг между 14 и 15 часами.

 

Как долго кофеин действует конкретно на вас?

Итак, теперь вы знаете, что у среднего человека период полувыведения кофеина составляет около 5-6 часов. Но как долго после того, как вы выпьете эту чашку кофе или выпьете «Маунтин Дью», вы все еще будете чувствовать кайф? В частности, как долго кофеин остается в вашем организме? Это зависит от нескольких факторов.

 

Ваш уникальный метаболизм

Кофеин обрабатывается и расщепляется набором ферментов в печени. Количество вырабатываемого вами фермента определяется генетикой. Это означает, что некоторые люди усваивают (или расщепляют) кофеин очень медленно, а некоторые расщепляют его так быстро, что едва ощущают стимулирующее действие кофеина.

Единственный способ узнать, как усваивается кофеин, — это выпить его и посмотреть, что произойдет. Если вы гиперчувствительны к кофеину, даже небольшие дозы (например, полчашки кофе) могут вызвать у вас «кофейную дрожь», которая может включать чувство беспокойства, беспокойства, тошноты, диареи, учащенного сердцебиения и общего дискомфорта. Если вы гипочувствительны, вы не почувствуете сильного стимулирующего эффекта от кофеина в обычной дозе, даже если вы никогда не употребляли его раньше.

Обратите также внимание, что беременных женщины метаболизируют кофеин гораздо медленнее , со средним периодом полувыведения кофеина до восьми часов.

 

Размер дозы кофеина

Какой бы период полураспада кофеина у вас ни был, размер дозы, которую вы принимаете, будет иметь большое значение для того, как долго вы все еще будете ощущать воздействие кофеина. Если вы выпьете одну порцию эспрессо (в которой содержится около 50–65 мг кофеина) и ваш личный период полувыведения кофеина составит около пяти часов, через десять часов после приема в вашем организме будет практически ничтожное количество кофеина. Однако, если вы выпьете четыре восемь унций. чашек кофе подряд, принимая около 400 мг кофеина, через 10 часов в вашем организме все еще будет 100 мг кофеина — достаточно, чтобы держать вас в тонусе. Любого количества кофеина в вашем организме около 50 мг может быть достаточно, чтобы вы все еще чувствовали некоторые эффекты. (или даже меньше, если вы гиперчувствительны!)

Также обратите внимание, что разные продукты имеют разную дозировку кофеина. Кофе содержит больше кофеина, чем черный чай, в котором кофеина больше, чем в зеленом чае. Кроме того, не все методы заваривания кофе дают одинаково крепкий кофе. Например, в капельном кофе кофеина больше, чем в растворимом. Даже кофе из одного магазина может иметь разное содержание кофеина в разные дни!

 

Ваша толерантность к кофеину

Чем чаще вы употребляете кофеин, тем терпимее вы становитесь к его воздействию.Тем, кто регулярно пьет кофе, нужно со временем пить все больше и больше кофе, чтобы получить тот же стимулирующий эффект от кофеина, что и изначально. Если вы новичок в кофе, ожидайте, что почувствуете воздействие кофеина гораздо сильнее, чем если бы вы были кофеманом-ветераном. (Если вы много пьете кофе, имейте в виду, что сверхвысокие дозы кофеина токсичны. Постарайтесь умерить потребление, чтобы не принимать все большие и большие дозы. )

 

Другие лекарства, которые вы принимаете

Другие вещества, которые вы принимаете в свой организм, могут влиять на метаболизм кофеина и изменять период полураспада кофеина в вашем собственном организме.Например, гормональные противозачаточные средства могут замедлить процесс переработки кофеина, что сделает вас более чувствительными к его воздействию. Напротив, у заядлых курильщиков период полураспада кофеина составляет около трех часов, что делает их менее чувствительными к воздействию кофеина.

Другие лекарства также могут влиять на то, как вы обрабатываете кофеин, , поэтому узнайте, как кофеин взаимодействует с рецептурными лекарствами или другими веществами, которые вы принимаете.

 

Можно ли ускорить период полураспада кофеина?

Чувствуете дрожь от кофеина? Вы беспокоитесь, паникуете или вас тошнит? Можете ли вы ускорить переработку кофеина в своем организме, чтобы почувствовать себя лучше?

Короче, не очень. На самом деле нет надежного способа ускорить переработку кофеина в вашей печени в краткосрочной перспективе. Тем не менее, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше, пока вы принимаете кофеин:

 

Пить воду

Питьевая вода не очистит ваш организм от кофеина, несмотря на здравый смысл. Однако кофеин является мочегонным средством, а это значит, что он может вызвать обезвоживание. Обильное питье поможет свести к минимуму обезвоживание и смягчить некоторые симптоматические эффекты кофеиновой дрожи.

 

Ешьте еду

Кофеин может подавить ваш аппетит, поэтому вы можете почувствовать последствия низкого уровня сахара в крови, включая тошноту и головную боль, если вы не сделаете сознательных усилий, чтобы поесть. Прием кофеина во время еды также замедлит его переработку, что снизит вероятность дрожи.

 

Упражнение

Хотя физические упражнения не заставят вас усваивать кофеин быстрее, они помогут вам сжечь часть дополнительной энергии, вызванной выбросом адреналина из-за кофеина. Это может помочь вам почувствовать себя лучше.

 

Итог

: как долго кофеин остается в вашем организме?

Как долго кофеин остается в организме? Ну, у среднего человека период полураспада кофеина составляет около 5-6 часов. Но как долго кофеин остается в организме, чтобы вы все еще ощущали его действие? Это зависит от нескольких факторов:

  • Ваш уникальный метаболизм: генетика играет роль в том, насколько быстро ваша печень может метаболизировать кофеин.
  • Размер дозы кофеина: Большая доза воздействует на организм дольше. Среднестатистический человек почувствует некоторое воздействие кофеина при дозе около 50 мг или выше.
  • Ваша толерантность к кофеину: Чем чаще вы употребляете кофеин, тем меньше вы почувствуете его действие.
  • Другие лекарства, которые вы принимаете: Другие вещества, которые вы принимаете, могут ускорять или замедлять процессы метаболизма кофеина.

В краткосрочной перспективе невозможно перерабатывать кофеин быстрее.Но если вы выпили слишком много и чувствуете себя некомфортно, эти вещи могут помочь вам почувствовать себя лучше:

  • Пейте воду: Кофеин может обезвоживать вас, поэтому от воды вы почувствуете себя лучше.
  • Ешьте еду: Кофеин может подавить аппетит, так что обязательно ешьте!
  • Упражнения: Упражнения могут помочь вам сжечь часть избыточной энергии, вызванной приемом кофеина.

 

Как долго хранится кофе после того, как вы его сварили?

Вы когда-нибудь пили вчерашний кофе из замутненного чайника? Кофе, приготовленный утром и просто оставленный настояться, является обычным явлением на многих предприятиях и в ресторанах старой школы.Кто пробовал, наверное, помнит вкус, и не в хорошем смысле.

Здравый смысл подсказывает, что сваренный кофе не может оставаться хорошим навсегда, но когда именно он портится и почему? Давайте разберемся.

Как долго можно заваривать кофе?

Чтобы дать краткий ответ на вопрос, всего на 30 минут или около того, если только вы не храните его в герметичном термосе. Это связано с тем, что кофе продолжает окисляться даже после заваривания.

Свежесть вашего кофе также будет зависеть от используемых вами зерен, а это означает, что использование несвежей гущи приведет к несвежему кофе, даже если он «свежий».

Понимание химии окисления кофе

Контакт с воздухом вызывает окисление обжаренных кофейных зерен. По сути, это то же самое, что происходит с яблоками , когда вы разрезаете их (1) и оставляете на некоторое время.

Хотя окисление кофейных зерен не видно невооруженным глазом, оно оказывает существенное влияние на их вкус. Это связано с тем, что окисление приводит к порче ароматических соединений в кофе и их попаданию в воздух при контакте.

При правильном хранении обжаренных кофейных зерен процесс их окисления замедляется, поэтому они остаются пригодными в течение нескольких недель.

Однако после помола зерен они начинают окисляться быстрее (2), так как площадь их поверхности увеличивается более чем в 10 000 раз в случае мелкого помола эспрессо.

Сам процесс заваривания кофе на самом деле является окислением. Когда кофейные зерна вступают в контакт с водой, они начинают выделять в воду свои ароматические соединения, масла и кислоты.

Эта химическая реакция дает ароматный кофе, который мы знаем и любим. Вы просто хотите избежать этого до заваривания. Как видите, тепло играет важную роль во вкусе горячего или холодного кофе:  (3)

Растворимые вещества кофе лучше всего растворяются при температуре от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, поэтому кофе, сваренный в горячей воде, имеет более насыщенный и ароматный вкус, чем кофе, сваренный в воде комнатной температуры или в холодной воде, которую также называют холодным завариванием.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как долго кофейные зерна остаются хорошими:

Почему кофе горчит?

Вы должны знать, что окисление не прекращается после того, как ваш кофе заварен.

Когда вы оставляете кофе настаиваться слишком долго, реакция между водородом и кислородом повышает уровень pH кофе, делая его горьким или «несвежим».

Вот почему вы никогда не должны оставлять кофе в варочном котле дольше, чем это необходимо.

Если вы не можете выпить все это, поместите его в герметичный контейнер, например, в термос.

Чрезмерная экстракция также является частой причиной горечи. Чтобы избежать этого, убедитесь, что размер помола не слишком мал, и что вы не варите кофе слишком долго.

Худшее, что вы можете сделать, особенно если вы завариваете во френч-прессе, это оставить кофе в прессе после заваривания.

Даже после того, как вы нажмете на поршень, ваш кофе будет продолжать вариться до тех пор, пока он находится в прессе, и через несколько минут он станет ужасно горьким. Налейте кофе в кружку, сервировочный кувшин или термос, как только он будет готов.

Помните, что несвежая гуща делает кофе несвежим

Кофе — это такой же продукт питания, как и любой другой, и срок его хранения не вечен.

Чем старше ваша кофейная гуща, тем больше она подвергалась окислению. Кофе, приготовленный из старой гущи, будет несвежим даже сразу после заваривания.

Кофе не портится так, как молоко. Старая кофейная гуща характеризуется не тухлым запахом, а отсутствием запаха.

Если это то, о чем вы думали все это время, несвежий кофе не опасен для питья, он просто неприятен. Если только вы не добавите в него молока — в этом случае вы не должны пить его (3) через два часа.

Готовы насладиться свежим кофе?

Если вы часто замечаете, что завариваете больше, чем можете выпить за один раз, купите хороший термос, который продлит жизнеспособность вашего кофе на несколько часов. Если есть возможность, используйте свежие кофейные зерна и измельчайте их только непосредственно перед завариванием.

Благодаря этим советам вам больше никогда не придется глотать чашку застоявшегося кофе. Наслаждаться!

Есть еще вопросы о том, как сохранить кофе свежим? Дай мне знать в комментариях!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить вчерашний кофе?

Не рекомендуется пить вчерашний кофе, особенно если он прогорклый и приобрел неприятный запах и/или вкус. Сваренный кофе также имеет тенденцию накапливать плесень, особенно если хранить его вне холодильника.Не пейте вчерашний кофе, если в нем смешано молоко, если только вы не хранили его в холодильнике.

Сколько можно хранить заваренный кофе в холодильнике?

Вы можете хранить заваренный кофе в холодильнике до недели, хотя он не будет иметь такого вкуса и запаха, как свежезаваренная чашка. Просто не забудьте накрыть чашку или графин, чтобы ваш напиток не впитывал запахи и ароматы других продуктов или напитков в холодильнике.

Как долго может стоять кофе с молоком?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (5), скоропортящиеся продукты, такие как молоко, не должны храниться вне холодильника более двух часов. То же самое касается кофе, который отстоялся с молоком. Поэтому, если вы планируете выпить кофе с молоком позже, обязательно поставьте его в холодильник.


Каталожные номера

  1. Почему кусочки яблок после разрезания становятся коричневыми? (н.д.). Получено с https://www.scientificamerican.com/article/experts-why-cut-apples-turn-brown/
  2. Эспрессо – приготовление в три этапа. (н.д.). Получено с https://www.chemistryviews.org/details/ezine/694285/Espresso__A_Three-Step_Preparation.HTML
  3. Кальдероне, Дж. (2015, 28 сентября). Вот почему кофе черствеет, если стоит слишком долго. Получено с https://www.businessinsider.com/why-coffee-gets-stale-when-sitting-out-oxygenation-2015-9.
  4. Левин, Д. С. (2015, 08 сентября). Безопасно ли пить оставшийся утренний кофе днем? Получено с https://www.safebee.com/food/is-leftover-morning-coffee-safe-drink-afternoon.
  5. Безопасно ли вы храните продукты? (nd) Получено с https://www. fda.gov/consumers/consumer-updates/are-you-storing-food-safely

    Кофеин: как он влияет на артериальное давление?

    Как кофеин влияет на кровяное давление?

    Ответ от Франсиско Лопес-Хименес, доктор медицины

    Кофеин может вызвать кратковременное, но резкое повышение кровяного давления, даже если у вас нет высокого кровяного давления. Неясно, что вызывает этот всплеск артериального давления. Реакция кровяного давления на кофеин отличается от человека к человеку.

    Некоторые исследователи считают, что кофеин может блокировать гормон, помогающий расширению артерий. Другие считают, что кофеин заставляет надпочечники выделять больше адреналина, что приводит к повышению артериального давления.

    У некоторых людей, которые регулярно пьют напитки с кофеином, среднее кровяное давление выше, чем у тех, кто не пьет ничего. У тех, кто регулярно пьет напитки с кофеином, развивается толерантность к кофеину. В результате кофеин не оказывает долгосрочного влияния на кровяное давление.

    Если у вас высокое кровяное давление, спросите своего врача, следует ли вам ограничить или прекратить употребление напитков с кофеином. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утверждает, что 400 миллиграммов кофеина в день, как правило, безопасны для большинства людей. Однако, если вас беспокоит влияние кофеина на ваше кровяное давление, попробуйте ограничить количество кофеина, которое вы пьете, до 200 миллиграммов в день — примерно столько же, сколько обычно содержится в двух чашках сваренного кофе объемом 8 унций (237 миллилитров). . Имейте в виду, что количество кофеина в кофе, энергетиках и других напитках зависит от марки и способа приготовления.

    Кроме того, если у вас высокое кровяное давление, избегайте употребления кофеина непосредственно перед действиями, которые естественным образом повышают ваше кровяное давление, такими как физические упражнения, поднятие тяжестей или тяжелый физический труд.

    Чтобы узнать, не вызывает ли кофеин повышение артериального давления, измерьте артериальное давление перед тем, как выпить чашку кофе или другого напитка с кофеином, и еще раз через 30–120 минут после этого. Если ваше кровяное давление повышается примерно на 5-10 пунктов, вы можете быть чувствительны к эффекту повышения кровяного давления от кофеина.Если вы планируете сократить потребление кофеина, делайте это постепенно в течение нескольких дней или недели, чтобы избежать головной боли отмены.

    С

    Франсиско Лопес-Хименес, доктор медицины

    Проблема с информация, предоставленная для этого запроса. Проверить/обновить информацию, выделенную ниже, и повторно отправьте форму.

    Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

    Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе последних научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

    Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

    Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

    Подписаться!

    Спасибо за подписку

    Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе последней медицинской информации.

    Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

    Повторите попытку через пару минут

    Повторить попытку

    • Артериальное давление: имеет ли оно ежедневный характер?
    • Может ли дефицит витамина D вызывать высокое кровяное давление?
    08 июня 2021 г. Показать ссылки
    1. Папаконстантиноу Э. и др.Острое влияние потребления кофе на желудочно-кишечные симптомы, артериальное давление и индексы стресса у здоровых людей, о которых сообщают сами. Журнал питания. 2016;15:26.
    2. Се С. и др. Потребление кофе и риск гипертонии: систематический обзор и метаанализ зависимости доза-реакция когортных исследований. Журнал человеческой гипертонии. 2018; doi: 10.1038/s41371-017-0007-0.
    3. Джардина Э.Г. Сердечно-сосудистые эффекты кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/content/search.По состоянию на 6 мая 2021 г.
    4. Де Джузеппе Р. и др. Кофеин и артериальное давление: критический обзор. Обзоры исследований в области питания. 2019; дои: 10.1017/S095442241

      15.

    5. Кофеин. Натуральные лекарства. https://натуральныемедицины.терапевтические исследования.com. По состоянию на 6 мая 2021 г.
    6. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines.gov. По состоянию на 6 мая 2021 г.
    7. Temple JL, et al.Безопасность употребления внутрь кофеина: всесторонний обзор. Границы в психиатрии. 2017;8:1.
    8. Хризантий СГ. Влияние потребления кофе на артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Экспертный обзор сердечно-сосудистой терапии. 2017; дои: 10.1080/14779072.2017.1287563.
    9. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov. Доступ. По состоянию на 6 мая 2021 г.
    Посмотреть больше ответов экспертов

    .

    Как заваривать кофе

     

     

    Руководство NCA по основам пивоварения

    Кофе — это личное. Правильный способ приготовления — это то, что вам больше всего нравится.

    При этом овладение несколькими основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Отсюда мы рекомендуем вам экспериментировать с различными обжарками, происхождением или методами приготовления.

    Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

    Оборудование

    Убедитесь, что ваши инструменты — от кофемолок и фильтров до кофеварок — тщательно очищаются после каждого использования.

    Промойте чистой горячей водой (или тщательно протрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и что нет накопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

    Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством по поддержанию вашей машины в отличном состоянии.

    Фасоль

    Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и вкус вашего кофе определяются не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете. Между обжарками может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

    Некоторые вкусовые факторы включают:

    Несмотря на то, что вариантов много, помните, что нет правильного или неправильного — например, вы можете выбрать темный ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом перемолоть его для заваривания в капельной системе.Получайте удовольствие, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

    Свежесть

    Покупайте кофе как можно скорее после того, как он обжарен. Свежеобжаренный кофе необходим для качественной чашки, поэтому покупайте кофе небольшими порциями (в идеале раз в одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался максимально свежим и ароматным.

    И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желательные ароматы кофе были извлечены, и остались только горькие.Вместо этого ознакомьтесь с этими шестью способами переработки старой земли.

    Измельчение

    Если вы покупаете кофе из цельных зерен, всегда перемалывайте зерна как можно ближе к моменту заваривания, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Жерновая или мельничная кофемолка лучше всего подходит, потому что кофе перемалывается до одинакового размера.

    Ножевая кофемолка менее предпочтительна, потому что некоторые виды кофе будут измельчаться мельче, чем остальные. Если вы обычно перемалываете кофе дома с помощью ножевой кофемолки, попробуйте в магазине смолоть его с помощью жерновной кофемолки — вы будете удивлены разницей! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните о любых необходимых мерах безопасности.)

    Степень помола очень важна для вкуса кофе . Если ваш кофе горький на вкус, возможно, он был переэкстрагирован или слишком мелко помолот. С другой стороны, если ваш кофе безвкусный, возможно, он недостаточно экстрагирован, а это означает, что ваш помол слишком грубый.

    (Посмотрите эту простую инфографику, которая поможет вам определить наилучшую текстуру для предпочитаемого вами метода заваривания. )

    Если вы заказываете молотый кофе, сообщите профессионалам, где вы покупаете кофе, как именно вы будете его заваривать.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конусный капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они будут измельчать его специально для вашего способа приготовления.

    Вода

    Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода некачественная или имеет сильный запах или вкус, например, хлора.

    Если вы используете воду из-под крана, дайте ей стечь несколько секунд, прежде чем наполнять кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте дистиллированной или смягченной воды.

    Соотношение кофе и воды

    Общий принцип называется «Золотое сечение» — одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Это можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

    Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной кофеварке, чтобы увидеть, как они на самом деле измеряют. И помните, что при определенных методах заваривания часть воды теряется из-за испарения.

    Температура воды

    Безопасность превыше всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с подогревом и горячими напитками, принимайте все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кому его подают, и тех, кто пьет кофе.

    Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к плоскому, недостаточно экстрагированному кофе, а слишком горячая вода также приведет к потере качества вкуса кофе. (Однако холодный напиток не требует нагрева.)

    Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не перекипятите. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем выливать ее на землю.

    Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавить сливки или молоко, которые также обладают охлаждающим эффектом. В конечном счете, температура, при которой каждый любитель кофе предпочитает свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Вот некоторые из причин, по которым лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, пока он свежий и горячий. Стандарты качества каппинга предполагают заваривание при температуре 200°F.При подаче горячих напитков, особенно в розничной торговле или в медицинских учреждениях, где существует риск ожога или ошпаривания, следует учитывать более низкие температуры. Любители кофе часто хотят добавить холодное молоко или сливки или просто дать горячему напитку остыть, чтобы он достиг комфортной температуры для питья. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

    Безопасность всегда должна быть главным приоритетом при приготовлении и подаче любого горячего напитка, как для себя, так и для клиента. Для получения отраслевой информации мы рекомендуем вам изучить наши шаблоны планов безопасности пищевых продуктов и ресурсы по безопасности на рабочем месте и всегда консультироваться с внутренним консультантом, прежде чем принимать какие-либо решения, связанные с безопасностью, поскольку NCA не может дать конкретных советов относительно какой-либо конкретной рабочей среды или ситуации.

    Время заваривания

    Время, в течение которого вода находится в контакте с кофейной гущей, является еще одним важным фактором вкуса.

    В капельной системе время контакта должно составлять приблизительно 5 минут.Если вы готовите кофе во френч-прессе, время контакта должно составлять 2-4 минуты. Эспрессо имеет особенно короткое время заваривания — кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

    Если вам не нравится вкус конечного продукта, скорее всего, вы:

    • O ver-extracting  — время заваривания слишком велико
    • Недостаточная экстракция — слишком короткое время заваривания

    Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

    Приятного вам кофе!

    Приготовленный кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после приготовления, поэтому готовьте ровно столько кофе, сколько вы выпьете. В противном случае кофе можно налить в подогретый изолированный термос и употребить в течение часа.

    (Не волнуйтесь — старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда действуйте по своему усмотрению, прежде чем что-либо глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

    Старайтесь наслаждаться кофе так же вдумчиво, как и при его приготовлении, – вдыхайте аромат и замечайте вкусы в каждом глотке.Многие люди сыграли важную роль в том, чтобы принести его в вашу чашку.

     

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *