Чем ужинать лучше: Правильный ужин для похудения — Статьи

Как ужинать, чтобы похудеть: 5 лучших вариантов и 3 главных правила | Похудеть на 30 кг

Каких только советов про правильный ужин не услышишь! Одни советуют обойтись яблочком, другие — стаканом кефира, третьи — вовсе отказываться от ужина. К сожалению, все эти советы не подойдут, если вы действительно поставили цель сбросить вес.

Ужинать обязательно надо. Главное — соблюдать при этом определенные правила и выбирать подходящие продукты. Пропуск ужина, как, впрочем, и завтрака, и обеда, опасен перееданиями и срывами впоследствии. Кроме того, организм, не получая регулярно нормальную пищу, включает режим энергосбережения и крайне неохотно отдает лишнее.

3 главных правила

1. Ничего сладкого, мучного и богатого углеводами на ужин употреблять не стоит. Не так страшны конфетка или печенье, съеденные с утра, как углеводы, съеденные на ночь. Крупы, макароны, картофель — эти гарниры лучше есть утром и в обед. Белок + клетчатка = вот простая формула правильного ужина.

2. По калорийности ужин не должен быть большим и обильным. Оптимально – около 20-30% от среднесуточной нормы. Чувствуете муки голода ближе к вечеру и ночи? Значит, в течение дня вы не питались полноценно и достаточно. Если в рационе присутствуют нормальный завтрак, обед и легкие перекусы, сильного голода к вечеру быть не должно.

3. Ужинать за 3 часа до сна. Это тоже важно. Можно поужинать и в 20 часов, если вы ложитесь после 23-х. Еды перед самым сном нужно стараться избегать. Впрочем, допустимо выпить кефир за полчаса до сна, если голод совсем уж нестерпим.

5 лучших вариантов ужина

1. Нежирное мясо или птица: куриная, индюшиная грудка или голень, говядина, печень. Приготовленное на сухой сковороде или в мультиварке, вареное, запеченное.

2. Рыба и морепродукты: кальмары, креветки. Не обязательно выбирать только нежирную рыбу, т. к. жирная рыба тоже очень полезна. Но с жирными сортами надо аккуратнее – вписывать в ежедневную калорийность, чтобы не перебрать с жирами.

3. Овощи — идеальное дополнение к мясу или рыбе. Можно съесть большую порцию. Лучше вечером воздержаться от картофеля и бобовых – в них много углеводов.

4. Творог. Нежирный творог – отличный ужин. Только не берите 0% — в нем обычно слишком мало белка. Хотя бы 0,5-1% жирности.

5. Яйца. Могут отлично дополнить овощное блюдо. Можно сделать омлет или яичницу (без масла).

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи и следить за результатами моего похудения.

Похудеть на 30 кг. Мои результаты за 1 месяц
Похудение. Ссобойки или Чем питаться на работе?
Правильный завтрак — надежный помощник в похудении

во сколько и что есть

Во сколько ужинать, если вы вернулись в 9 вечера с работы или с тренировки? И какие продукты разрешены в это время? BeautyHack узнал у известного диетолога Натальи Зубаревой.

Наталья Зубарева (@doctor_zubareva)

Врач-диетолог, член национального общества диетологов

«Ужин отдай врагу» – один из самых распространенных мифов. Многие диеты базируются на том, что последний раз вы едите в шесть вечера. Если мы говорим о правильном питании, то все зависит от биологических ритмов человека. Если вы жаворонок – встаете в шесть утра и ложитесь в девять вечера – для вас ужин действительно должен быть в шесть вечера.

Современный человек встает рано, но ложится поздно – в час-два ночи. Запомните: последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если вы возвращаетесь с тренировки или работы, например, в 9 вечера – обязательно поешьте, но спать нужно лечь не раньше полуночи, чтобы пища успела перевариться.

Большой период голодания вреден для поджелудочной железы и уровня сахара в крови (он будет нестабильным).

Гормон стресса (кортизол) вырабатывается во время длительного голода. Когда его концентрация становится высокой, он начинает работать против вас.  

Поздний ужин должен быть легким – вам нужен белок, который хорошо усваивается.

Ужин до 18:00

Кисломолочные продукты

Многие любят есть творог и йогурты на ужин, пить молоко и кефир. Существует много исследований, показавших, что от этого возможен набор веса. У «молочки» очень высокий инсулинемический отклик, поэтому выбирайте ее только для раннего ужина. 

Ужин до 19:00

Мясо и птица

Поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания пищи в разном количестве – чем позднее, тем меньше их будет. Такие продукты, как кролик, телятина и говядина, индейка и курица, нужно есть до того, как она закончит свою работу: выбирайте их для раннего ужина. 

Поздний ужин (после 20:00)

Протеин или изолят сывороточного белка

Если вы спортсмен, тренируетесь несколько раз в неделю, то вместо ужина можете выпить протеин или изолят сывороточного белка – быстро переварится и не даст потерять мышечную массу.

Омлет или 2 яйца, сваренные вкрутую

Сделайте омлет с овощами. Но не выбрасывайте желтки – это большое заблуждение, что они противопоказаны худеющим. В двух яйцах – суточная норма холестерина даже для тех, кто на диете.

Рыба

Хорошо усваиваемая форма белка (в отличие от мяса). Приготовьте на пару и сделайте салат с овощами – ужин получится полноценным и легким.

Теплый салат с кальмарами

Не бойтесь растительных жиров – их можно есть вечером. Заправляйте оливковым нерафинированным маслом и добавляйте авокадо. Разрешены некрахмалистые овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, зелень. Салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Текст: Карина Андреева

Во сколько и чем ужинать, чтобы не набирать лишний вес

Все вокруг твердят: завтрак — главный прием пищи. А что же делать с ужином, каким он должен быть? Правда ли, что лучше не есть после 18. 00, и каким должен быть правильный ужин, чтобы получить максимальную пользу.

Забудьте о «запретах»

Не стоить верить мифу о том, что после шести есть запрещено, если хочешь похудеть. В международных рекомендациях по питанию нет жестких предписаний, во сколько часов нужно завтракать, обедать и ужинать.

По мнению диетологов, режим питания должен быть подстроен под ритм жизни человека. Ешьте не тогда, когда «пришло время», а когда чувствуете голод.

Для человеческого организма нет разницы, во сколько вы поели – в 12:00 или в 22:00. Важно то, что именно вы употребляете. Переедание грозит отложением жира про запас. Если хотите скинуть вес – просто сократите количество калорий.

Но все же режим питания нужен — так легче не переедать. Плюс регулярные приемы пищи стабилизируют уровень глюкозы в крови. По мнению специалистов, лучшее время для вечернего приема пищи – за три часа до сна.

Ужин должен быть легким

Идеальный вариант вечернего приема пищи – легкий белок, к примеру, рыба или мясо птицы.

Тяжелое мясо – говядина и свинина – лучше оставить для обеда, чтобы перед сном не было тяжести в животе.

Дополнить ужин следует овощами – томаты, перец, зелень, брокколи или овощное рагу.

Еще один вариант – яйца. Омлет – идеальное блюдо не только на завтрак, но и на ужин. А в сочетании со свежей зеленью он принесет еще больше пользы – здесь вам и низкая калорийность, и витамины, и клетчатка.

Вот несколько блюд для вечернего меню: паста с фаршем, фасолью и салатом, рыба с рисом, брокколи и морковкой, морковно-картофельные оладьи, сырные тосты с брокколи и легкие супы из бобовых.

Если же вы не испытываете сильный голод, то поужинать можно съесть нежирный йогурт с ягодами.

Лучше без десерта

В вечернее время стоит отказать от десертов – это не самый лучший вариант для вашей фигуры. Сладкое нагружает ЖКТ и приводит к выбросу инсулина.

А из-за малоподвижного образа жизни в вечернее время съеденное перейдет в жировые депо и уже скоро превратится в лишние килограммы.

Ужинайте правильно

Важно не только то, что вы едите, но и как вы это делаете. Ужинать «под сериал» – идея очень плохая. Это приводит к машинальному перееданию, а как следствие – к набору лишнего веса. Диетологи считают, что нужно сосредоточиваться на еде — ее вкусе, аромате и текстуре. Попробуйте выключить телевизор, и убрать телефон — так вы съедите меньше и почувствуете большее насыщение.

Планируйте меню

Планируйте свой рацион из блюд разных кухонь мира: средиземноморской, итальянской, японской, мексиканской. Выбирайте свежие и полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, бобовые, рыбу, птицу, нежирное мясо, крупы, семена и орехи.

Так вы не только улучшите здоровье, но и сэкономите: цена свежих продуктов часто ниже стоимости переработанных ингредиентов — котлет, колбас и сосисок.

важные вопросы про завтрак, обед и ужин

Правильный рацион питания – это распределение приемов пищи в течение дня и баланс калорий. Существует множество диет, направленные на поддержание веса, его снижение или набор, на укрепление организма.

Не стоит забывать, что для того, чтобы следовать любой выбранной диете и получить результат, рекомендуется в течение дня выпивать до 2,5 литров чистой воды и заниматься, хотя бы легкими, физическими упражнениями.

Основные принципы здорового питания

Здоровый образ жизни подразумевает переход на режим питания – то есть соблюдение расписания приемов пищи в день, и подбор полезных продуктов. Это значит, что нельзя отказываться от полноценного завтрака, обеда и ужина и между ними устраивать перекусы полезной едой.

На завтрак обязательно следует отвести время. Люди, которые остаются без полноценного завтрака, не могут сосредоточиться на работе или учебе, быстро утомляются и теряют способность мыслить рационально. Обед обязательно делать полным – с первым и вторым блюдом, напитками. Если он приходится на рабочие часы – заказать в офис бизнес-ланч.

Ужин также обязателен, без него невозможно полноценно провести вечер и завершить трудовой день. Лучше отвести на это не позднее время, за 4-5 часов до отхода ко сну. Перекусы проводить между основными приемами пищи и не использовать при этом жирных и тяжелых блюд, а ограничиться фруктами, йогуртом, сухофруктами, орехами.

Как правило, на завтрак едят сытные, но легкие продукты, богатые сложными углеводами. Они дольше перевариваются и оставляют чувство сытости. Белки и простые углеводы калорийны, но в утреннее время не рекомендованы, так как через час-два снова наступает чувство голода, а неотработанные калории превращаются в лишние килограммы. На ужин также не следует злоупотреблять тяжелой пищей, лучше остановиться на кисломолочных продуктах, фруктах, белках.

Основной удар по калориям приходится на обед, именно в этот прием пищи потребляется самая тяжелая и калорийная еда, дающая заряд энергии в течение дня. Организм уже проснулся и требует больше калорий, впереди весь трудовой день и физические нагрузки, которые требуют подзарядки.

Если заниматься физическими нагрузками, следует помнить, что час, следующий за тренировкой – самое подходящее время употребления сложных углеводов. Это помогает настроить обменные процессы и быстрее восстановиться.

Некоторые предпочитают трехразовое питание большими порциями и перекусы между ними, некоторые – дробное – 5-7 подходов небольшими порциями. Любой способ хорош, так как за первый и за второй найдется примерно одинаковое количество приверженцев. Это скорее образ жизни, и каждый может подобрать для себя удобный рацион.

Количество приемов пищи и распределение калорийности

Дневная норма калорий для взрослого человека – около 2000 кКал. Для худеющих она может быть ниже, для тех, кто хочет набрать вес или нарастить мускулатуру – выше. Даже при самой высококалорийной диете главное — правильно распределить режим питания, чтобы на каждый прием пищи пришелся свой объем калорий. В таком случае проще будет настроить свой обмен веществ и контролировать вес.

Примерный режим:


Завтрак

Диетологи советуют отвести на него 25-30% своего дневного объема калорий. Можно разделить его на два приема – первый в 8-9 утра, а второй – в 11-12. Лучше первый прием провести дома, перед выходом на работу, а второй уже на месте.

На завтрак подойдут блюда с творогом, крупами, овощами, кисломолочные продукты, яйца. Идеальные блюда на завтрак – это омлет с сосисками, каши на молоке или с маслом (гречка, овсянка), сырники, налистники с творогом.


Обед

На обед принято есть первое жидкое блюдо, это может быть любой овощной или мясной суп или бульон. Также следует включить белки, жиры и углеводы. Всего на обед отводится около 35-40% калорийности от суточной нормы.

Обед нужен обязательно, и лучше, если употреблять при этом горячие жидкие блюда на первое и мясные — на второе. Мясо, курица и грибы – лучше кушать в обеденное время, когда самый активный процесс пищеварения для такой тяжелой пищи и жиров. На гарнир можно кушать злаковые, запечённые или отварные овощи, макароны.


Ужин

На вечернее время отводится один или два приема пищи небольшими порциями, общим объемом в 20-30% от общего рациона. Это легкая, но сытная пища, состоящая из свежих или запеченных овощей, сыра, нежирного мяса. Блюда из риса и пасты можно дополнить легкими салатами без сметаны или майонеза, минимум мучного и сладкого.

Ужинать советуют не позднее, чем в 8 часов вечера, так как организм должен успеть переварить еду до отхода ко сну. Подбирать продукты следует в зависимости от цели. Если цель – похудеть и сбросить лишние килограммы – следует ограничиться кисломолочными блюдами, фруктами, творогом. Если цель — набор веса – то богатыми белками и сложными углеводами. Идеальное блюдо – филе индейки или курицы на пару с салатом.

Режим правильного питания будет привычкой уже через несколько недель его следования. После того, как организм приучился принимать в пищу здоровые продукты и в нужное время, не понадобится усилие воли для снижения объема и не будет дискомфорта или голода. Таким образом, можно перейти на здоровое питание и следовать ему всю жизнь, формируя здоровый организм и хороший иммунитет.

что можно и нельзя есть вечером

Поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» не стоит воспринимать буквально. Вечерний прием пищи нужен даже тем, кто борется с лишним весом. Главное – выбирать правильные продукты, чтобы не вредить здоровью и фигуре: нежирный творог, вареные яйца, куриную грудку. Что еще можно и нельзя есть за 3-4 часа до сна, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1».

Отказ от ужина – это неплохо, допустил специалист в эфире программы «О самом главном». Последние годы популярно интервальное голодание – система питания, когда человек ест 8 часов и отказывается от пищи в течение остальных 16-ти. В этом случае ужин и приходится на 16:00-18:00 часов. Интервальное голодание улучшает обменный процесс, но соблюдать его многие не могут из-за срывов. К тому же эта стратегия не имеет преимуществ перед рационом с ограничением калорий, при котором вечерний прием пищи разрешен и даже нужен – важно лишь выбрать здоровые продукты.

К ним относятся нежирная говядина, нежирный творог, натуральный йогурт и вареное яйцо. Перечисленные продукты имеют невысокое количество калорий и низкий гликемический индекс, не повышают уровень инсулина в крови. А также создают ощущение заполненности желудка, утоляя голод и улучшая сон.

Вторая группа – пища, богатая триптофаном. Эта аминокислота – предшественник мелатонина, гормона, способствующего засыпанию и поддержанию сна, а в долгосрочной перспективе связанного с профилактикой ожирения и артериального давления. Триптофан, полезный для здоровья, содержат сыр, куриная грудка, вишневый сок.

Кадр из программы «О самом главном». Продукты для ужина: что можно есть вечером

Отдельная категория людей, которым ужинать строго необходимо, – имеющие заболевания ЖКТ. «Легко представить, что человек рано пообедал и не поужинал. Он ложится спать, его желудок пустой и вырабатывает грелин. Грелин вызывает выделение желудочного сока, сок разъедает стенки пустого желудка», – объяснил Сергей Агапкин. В такой ситуации полезны омлеты, молочные и крупяные супы, супы-пюре.

Что касается продуктов, которыми не стоит ужинать, к ним относятся маринады и соленья. Они задерживают жидкость в организме, из-за чего утром появляется отечность. Не рекомендуют специалисты перед сном есть колбасные изделия – в них много соли и соединений, которые негативно действуют на кишечную микрофлору и раздражают желудок. Белый хлеб – тоже в антирейтинге продуктов для ужина. Из-за высокого гликемического индекса хлеб вызывает скачок инсулина, в результате чего человек может спать беспокойно и просыпаться ночью с чувством голода.

После 18:00 есть можно и нужно: диетолог рассказал, чем ужинать без вреда для фигуры

Так, Андрей Невский уверяет, что нужно есть за час – два перед сном и обязательно включать в последний прием пищи углеводы. И так похудения будет более эффективным, чем с голоданием после 18:00. Довольно верить в то, что после 6 часов вечера все калории превращаются в жир.

И еще Вкусные десерты из лучших украинских макарон: что приготовить для всей семьи

Самое важное условие для похудения – дефицит калорий. А частота и время приемов пищи на процесс сжигания жиров почти не влияют.

Если говорить об ужине, то уж лучше поесть перед сном и сладко уснуть, чем мучиться от голода несколько часов до сна. Или, еще хуже, сорваться на ночной жор, а потом страдать от угрызений совести.

Диетолог советует запланировать ужин заранее и вписать в свой план его калорийность. Так вы сможете грамотно распределить все калории, не переедите и будете довольны собой.

Что лучше есть вечером

Чтобы улучшить процесс жиросжигания, стройте последний прием пищи из белков и углеводов с небольшим количеством жиров. С таким подходом вы будете худеть комфортно, а организм «научится» брать энергию из жиров.

Начинайте всегда с овощного салата. Свежие овощи и зелень – отличный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Такое начало будет стимулировать пищеварение и станет залогом здорового питания.

Гарнир в основном блюде может быть из овощей, которые содержат крахмал (картофель, макароны или крупы). Его можно дополнить рыбой, куриным филе или индейкой, постной говядиной и морепродуктами. К слову, вечером полезно есть жирную рыбу.

Десерт выбирайте любой, но лучше отдать предпочтение нежирному, содержащий фрукты, творог, сухофрукты, пастилу или мармелад. Главное, чтобы лакомство приносило максимум удовольствия.

Читайте также Действительно ли заменители сахара такие некалорийны: все, что нужно знать худеющим


Вечером полезно есть жирную рыбу / Фото unsplash

Текст публикации Андрея Невского:

Почему нужно есть после 18:00? Потому что можно! В Золушки карета превращалась в тыкву после 00:00, в современных женщин, пожалуй, калории превращаются в жир после 18:00. А я говорю, что нужно есть за час-два перед сном и обязательно включать в последний прием пищи углеводы. И так похудеете лучше, чем с голоданием после 18:00.

Самое важное условие для похудения – дефицит калорий. А частота и время приемов пищи на процесс сжигания жиров почти не влияют. Отдых желудочно-кишечному тракту ночью тоже не нужен – почти все наши системы работают круглосуточно.

Если говорить об ужине, то уж лучше поесть перед сном и сладко уснуть, чем мучиться от голода несколько часов до сна. Или сорваться на вечерней (или ночной) жор, а потом страдать от угрызений совести.

Лучше запланировать ужин заранее и вписать в свой план калорийности к поеданию, а не после. Так вы сможете грамотно распределить все калории, а не переесть и остаться довольной.

00 — РТ на русском

Учёные из американского Университета Алабамы в Бирмингеме выяснили, что ранний ужин значительно улучшает метаболизм. К таким выводам специалисты пришли после эксперимента, участники которого следовали рекомендованной врачами диете: завтрак — с 6:30 до 8:30, обед — в 12:00, ужин — в 15:00. По мнению авторов исследования, положительный эффект достигается благодаря синхронизации времени приёма пищи с биологическими часами. Однако российские диетологи считают, что длительные перерывы в еде вредны для здоровья и могут не соответствовать привычному режиму человека.

Американские учёные из Университета Алабамы в Бирмингеме выяснили, что ранний ужин улучшает метаболизм и снижает кровяное давление. К такому выводу они пришли, проведя эксперимент, в котором участвовали восемь человек с нарушениями обмена веществ и предрасположенностью к диабету.

В первой части испытания на протяжении пяти недель участники следовали рекомендованной врачами диете: завтракали в промежутке от 6:30 до 8:30, обедали в 12:00 и ужинали в 15:00. При этом они придерживались своего привычного рациона. Оказалось, что такая диета улучшает метаболизм, позволяет бороться с лишним весом и снижает артериальное давление. Всё это, по мнению американских учёных, сводит к минимуму риск развития диабета. 

Во второй части эксперимента все добровольцы вернулись к своему обычному режиму питания. При этом они употребляли ту же самую пищу, что и в первой части исследования, но ужинали значительно позднее — в 22:00. Спустя пять недель «стандартного» питания проблемы с обменом веществ вернулись.

В соответствии с биологическими часами

 

Предложенную диету авторы исследования назвали разгрузочной. Учёные пришли к выводу, что такая схема питания положительно сказывается на здоровье, так как соответствует биологическим часам человека.

По словам авторов исследования, циркадные ритмы связаны с работой гормонов. Уровень кортизола (гормона стресса) достигает максимума в организме в 8:00, поэтому завтракать необходимо примерно в это время, чтобы снизить уровень стресса. Начиная с полудня уровень адреналина (источника энергии) и серотонина (гормона хорошего настроения) растёт. При этом процесс обмена веществ в организме ускоряется, и к 12:00 человек начинает испытывать чувство голода, поэтому в это время ему следует во второй раз принять пищу.

  • globallookpress.com
  • © michael steiner/imagebroker

После полудня уровень кортизола начинает плавно снижаться. Метаболизм в организме замедляется, и человек начинает испытывать усталость. Поэтому не позднее 15:00, по мнению американских учёных, нужно в третий раз принять пищу.

Ближе к вечеру серотонин превращается в мелатонин — гормон, вызывающий сонливость. При этом уровень сахара в крови снижается. К трём часам ночи уровень кортизола (гормона стресса) опускается до минимума.

«Поздний ужин вызывает некоторый сбой в работе гормонов, которые уже подготовились «отдыхать». Этот сбой, в свою очередь, вызывает проблемы с обменом веществ. Поэтому пищу необходимо принимать в определённое время суток, синхронизировав время питания с биологическими часами и сопутствующей им активностью различных гормонов», — заключила автор исследования Кортни Петерсон.      

Поторопились с выводами

 

По мнению российских учёных, длительные перерывы между приёмами пищи вредны для здоровья, а рекомендованная американскими врачами диета может не соответствовать биологическим часам конкретного человека.  

«Если устраивать ранний ужин, то получится большой промежуток времени перед следующим приёмом пищи утром. Это замедляет обменные процессы в организме. Возможно, вес у участников снижался из-за недостатка калорий в вечернее время. Но такая диета может давать положительный эффект лишь в течение непродолжительного времени. Есть классическая и проверенная рекомендация — ужинать не позднее трёх-четырёх часов до сна. Именно её стоит придерживаться», — сообщила в беседе с RT член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. 

Также по теме

«Умная» еда: как 3D-принтеры для печати продуктов помогут соблюдать здоровую диету

Учёные из Женского университета Ихва (Южная Корея) создали 3D-принтер, печатающий продукты с заданным содержанием питательных веществ. ..

Подобного мнения придерживается и кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова Альфред Богданов. 

«Отрицательно отношусь к раннему ужину, поскольку длительные перерывы в приёме пищи дают лишь временный положительный эффект. Риск развития ожирения, диабета, артериальной гипертензии кратковременно снижается за счёт того, что человек следит за временем приёма пищи. Но эти позитивные эффекты будут обратимыми, поскольку из-за длительных перерывов в приёме пищи снижается не только жировая, но мышечная масса тела. Чаще всего после таких экспериментов можно набрать ещё больше килограммов», — отметил Богданов.

Также собеседник RT подчеркнул, что пяти недель недостаточно для того, чтобы снизить массу тела и улучшить обмен веществ. По мнению Богданова, такие эксперименты требуют как минимум года наблюдений. С точки зрения доказательной диетологии делать далеко идущие выводы после такого краткосрочного эксперимента очень рано, считает диетолог.  

«Синхронизация с циркадным ритмом — это хорошо, но это вряд ли имеет отношение к ужину в 15:00. Циркадные ритмы — это привычный режим бодрствования и сна человека. Необходимо учитывать, что есть «совы» и «жаворонки». Если человек придерживается какого-либо многолетнего режима сна и бодрствования, то и питание стоит под него подстраивать, но не с такими длительными перерывами в приёме пищи», — заключил Богданов.

Что говорить до и после еды — Учи английский

В этом уроке узнайте, что можно сказать до и после еды в чьем-то доме.

Что сказать перед едой

Если вы приглашаете друзей на обед или ужин, вы можете сказать следующее:

  • Давайте покопаемся (или «покопаемся») ‘)
  • Надеюсь, вам понравится то, что мы для вас приготовили
  • Приятного аппетита

«Приятного аппетита» — одна из многих французских фраз, принятых в английском языке.

Использование этой фразы является очень популярным способом сказать кому-то, чтобы он наслаждался едой. И вы также можете использовать его, если вы гость.

Что сказать после еды

После еды можно сделать несколько комплиментов. Например, хозяин, вкус еды, разнообразие подаваемой еды или талант человека, который ее приготовил.

Если вы хотите сделать комплимент своему хозяину, вы можете сказать:

  • Обед был великолепен!
  • Мы прекрасно провели время, спасибо.
  • Спасибо, что приняли нас. Нам очень понравился ужин.

Чтобы отметить хорошую еду и прокомментировать вкус еды, вы можете сказать:

  • Какая фантастическая еда!
  • Нам очень понравилось.
  • Это была вкусная еда.
  • Это была очень сытная еда.

Еще одна порция бирьяни.

Еще одна порция бирьяни.

Если вам что-то нравится, вы можете захотеть «вторую порцию» или «еще одну порцию».

Эти фразы можно использовать, когда вы едите больше блюда после того, как съели его в первый раз. Если после этого у вас есть еще несколько порций, вы можете сказать, что съели «несколько порций» или «слишком много порций».

  • Я бы не отказался от второй порции.
  • У меня было так много порций! Было очень вкусно.
  • Я слишком много съел. Я действительно сыт сейчас.

Когда мы хотим узнать человека, приготовившего еду, мы можем сказать:

  • Сегодняшняя еда была очень вкусной.Вы проделали большую работу.
  • Большое спасибо, вы отлично приготовили это блюдо.
  • Ваша готовка действительно раскрыла все многообразие вкусов.

Чтобы получать ежедневные уроки английского языка и советы, заходите на нашу страницу Learn English в Facebook, следите за нами в Twitter или подписывайтесь на наш канал YouTube.

Когда лучше завтракать, обедать и ужинать?

Вы, наверное, много думали о том, что вы едите — находя правильный баланс между фруктами, овощами, белками и углеводами.Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, когда вы едите?

Прием пищи в нужное время суток может принести много пользы. Это может помочь вам поддерживать здоровый вес, сохранять энергию и, возможно, даже бороться с болезнями. Но как определить, что подходящее время?

В Forklift & Palate мы предлагаем гибкие варианты еды на ходу, независимо от времени. Мы собрали некоторую информацию, чтобы помочь вам определить лучший график приема пищи, а также несколько советов по применению этих советов по питанию на практике, балансируя с активным образом жизни для достижения оптимального здоровья.Читайте дальше, чтобы извлечь пользу из этих идей.

Когда лучше завтракать?

Вы, наверное, много раз слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день, и это правда. Почему? Потому что с первым приемом пищи вы задаете уровень сахара в крови на весь день.

Вы должны поесть в течение первого часа после пробуждения, чтобы подготовить свое тело к успешному дню. Между 6 и 10 часами утра было бы идеальное время для первого приема пищи, в основном для того, чтобы вы подготовились ко второму приему пищи через несколько часов.

То, что вы едите на завтрак, оказывает большое влияние на весь оставшийся день. Вы хотите избежать любых скачков сахара в крови, которые могут привести к череде взлетов и падений до конца дня, поэтому не ешьте большую выпечку или сладкий кофейный напиток. Вместо этого попробуйте сочетание цельного зерна, белка и жира, например тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и клубникой.

Когда лучше всего обедать?

Ваш метаболизм достигает пика каждый день между 10:00 и 14:00. Постарайтесь пообедать между этими часами, чтобы воспользоваться более сильной пищеварительной функцией в это время.

Обед должен быть более легким, чем завтрак или ужин. Вам нужно сохранять концентрацию в эти часы, так как вы, скорее всего, все еще на работе или в школе. У вас также может не быть времени, чтобы приготовить что-то для себя, поэтому рассмотрите такие варианты, как высококачественный обед, который быстро доставят в Forklift & Palate.

Наше обеденное меню включает в себя вкусные, но полезные блюда, такие как почерневшая юго-западная курица в рулете и корейский глазированный лосось барбекю, которые содержат необходимый белок, не утяжеляя вас добавлением масла. Кроме того, когда вы делаете заказ заранее, вы можете быстро получить еду и вернуться в офис или в класс, чтобы воспользоваться своей повышенной умственной мощностью в середине дня.

Когда лучше всего ужинать?

Вы должны поужинать примерно через четыре-пять часов после обеда. Если это выпадает на 5 часов вечера. до 18:00 окно, вы достигаете последнего часа повышенной скорости метаболизма вашего тела, прежде чем она начнет замедляться.

Имейте в виду, что чем больше времени вы дадите своему телу между последним приемом пищи и сном, тем лучше.Ночью ваше тело выполняет множество задач по обслуживанию, таких как отдых и обновление. Если он все еще занят перевариванием, другие задачи не решаются.

Советы по поддержанию оптимального графика приема пищи

Совмещать работу или учебу, физические упражнения и правильное питание может быть сложной задачей. Следуйте этим советам, чтобы все уместилось:

  • Планируйте заранее: Приготовьте как можно больше еды заранее, чтобы вы могли приготовить ее в оптимальное время. Например, приготовьте порцию перца чили и запеките курицу по выходным, чтобы легко разогреться в будние дни.
  • Эксперимент: Попробуйте немного менять время приема пищи каждый день, а когда вы достигнете оптимального сочетания, добавьте физические упражнения, чтобы увидеть, как это повлияет на вас. Хотя вы, возможно, тренировались ночью всю свою жизнь, ваше тело может лучше реагировать на утро, когда вы едите по-другому.
  • Убить двух зайцев одним выстрелом: Вы можете выполнять несколько задач одновременно, отправляясь в Spooky Nook Sports, чтобы поиграть в баскетбол или хоккей на траве или покататься на скалодроме. Когда вы закончите, отправляйтесь в Forklift & Palate на хорошо сбалансированный ужин.

Какой бы график вы ни составили, обязательно сделайте упор на цельные продукты и полезные ингредиенты. Вы не ошибетесь, если будете есть свежие продукты, такие как Forklift & Palate’s fare.

Узнайте больше о графиках приема пищи

Как приготовить еду: советы, рецепты и идеи по приготовлению еды

К тому времени, как вы вернетесь домой с работы, приготовите ужин, съедите его и уберете, может показаться, что уже почти пора ложиться спать — не так весело. Введите приготовление еды, метод планирования, который упрощает приготовление пищи и основывает его на 90 137 вашем расписании на 90 138, так что вам не придется копаться в 16-шаговом рецепте, когда вы предпочитаете, чтобы ваши ноги были готовы, ужин готов и был включен Netflix.

Прежде всего, что такое приготовление пищи?

Приготовление еды может описывать несколько различных методов приготовления пищи, но в основном это почти то же самое, что организация остатков для легкого завтрака, обеда или ужина. Единого способа сделать это нет, но есть два распространенных типа:

Порционное приготовление

Готовьте сразу по большим рецептам (например, по выходным) и замораживайте или сохраняйте для использования позже.

Индивидуальные порционные блюда

Заранее разложите порции по контейнерам, чтобы можно было взять и уйти.

Подготовленные ингредиенты

Заранее нарежьте, очистите, нарежьте ломтиками или поджарьте продукты, а затем используйте эти подготовленные компоненты в рецептах.

Каковы преимущества приготовления пищи?

Приготовление еды может сэкономить вам время и деньги, поскольку вы покупаете и готовите домашнюю еду заранее.Многие люди готовят еду, делая покупки и готовя по выходным, что может лучше совпасть с вашим графиком, чем втиснуть его в будний день. Приготовление еды также может облегчить переход к более здоровому питанию, поскольку меню составляется заранее. Маловероятно, что вы выберете не очень хороший вариант, если у вас уже есть здоровый ужин дома, готовый к работе.

Есть ли недостатки в приготовлении еды?

Поскольку приготовление пищи может включать в себя употребление одного и того же блюда или продуктов несколько дней подряд, это не для людей, которые превыше всего ценят разнообразие и свежесть.Привлечь детей к поеданию «остатков» также может быть проблемой, особенно если вы делаете приспособления для различных диетических ограничений или палитр. Чтобы избежать однообразия, используйте различные специи, заправки или приправы для придания вкуса вашим блюдам — или запланируйте заморозить приготовленную еду на ужин еще на неделю.

Хорошо! Я готов — как мне начать готовить еду?

Прежде чем что-либо делать, вам следует запастись многоразовыми воздухонепроницаемыми контейнерами для хранения пищевых продуктов, которые позволят вашим приготовленным ингредиентам или блюдам дольше оставаться свежими и вкуснее, блокируя бактерии и запахи.

Контейнеры для приготовления еды

Подходит для салата

Комбинированный набор для салатов и закусок Brilliance

Нам нравятся эти кристально чистые контейнеры со съемными перегородками, которые позволяют персонализировать обед. В салатнице есть порции, которые можно доставать и разогревать в микроволновой печи, а также отдельная чашка для заправки, чтобы зелень оставалась свежей.

ЛУЧШИЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Набор из 12 разноцветных контейнеров для хранения пищевых продуктов

Место для хранения — кошмар для большинства людей.Эти контейнеры от Joseph Joseph гнездятся, поэтому, несмотря на то, что в набор входит большое разнообразие больших размеров, они не займут много места в вашем шкафу.

Лучший с разделителями

Контейнер для хранения пищевых продуктов Flex Bento

Один размер не всегда подходит всем, и PackIt это знает. Их коробки для бенто имеют съемные перегородки, поэтому вы можете настроить секции именно так, как вам хочется.

Лучший для закусок

Контейнеры для хранения GoStak Twist n’ Lock

Бутылка блендера Амазонка.ком

12,50 долларов США

Приготовление закусок так же важно, как приготовление еды, и эти банки для хранения Twist n’ Lock делают это очень легко. Нам нравится их узкий, штабелируемый дизайн, который легко помещается в наши сумки.

Лучший для разогрева

Набор стеклянных контейнеров для пищевых продуктов Simply Store из 18 предметов

Pyrex известен своей долговечностью. Стеклянные контейнеры можно замораживать, охлаждать, разогревать в микроволновой печи, ставить в духовку и мыть в посудомоечной машине.Этот набор разнообразия включает в себя размер практически для всего. Кроме того, они легко штабелируются и транспортируются.

Лучшее для завтрака

Миска для завтрака To Go Collection

Здесь больше нет сырой мюсли или слишком густой овсянки. Эти миски для завтрака хранят ингредиенты отдельно, чтобы вы могли насладиться ими, когда будете готовы.

Лучшее для планирования наперед

Набор контейнеров для приготовления пищи из 10 предметов

Один только взгляд на эти контейнеры для приготовления пищи вызывает у нас желание начать готовить еду.Они сделаны из стекла с силиконовой защитой и могут использоваться в духовке, микроволновой печи и посудомоечной машине. Воздухонепроницаемые крышки герметичны и взаимозаменяемы.

Лучшее за универсальность

Поллитровая банка с серебряной крышкой

Нам нравится, насколько универсальны кувшины Ball. Они занимают минимум места и могут использоваться снова и снова для чего угодно, от супов до многослойных салатов.

Подходит для небольших обедов и закусок

Контейнер для пищевых продуктов и ланч-бокс «три в одном» из нержавеющей стали

ЭКОЛанчбокс Амазонка.ком

41,75 доллара США

Этот контейнер отлично подходит для детей или контроля порций! Он имеет два слоя и меньший контейнер, который помещается внутрь одного из слоев, чтобы продукты не соприкасались.

Если у вас есть все необходимое для приготовления пищи, вы можете загрузить приложение для приготовления пищи, которое поможет вам организовать свой план и сделает покупки и приготовление пищи проще простого, составляя для вас рецепты и списки продуктов.

Лучшие приложения для приготовления еды

Любой список

Функция автозаполнения AnyList предлагает общие элементы по мере ввода, а затем интуитивно распределяет их по категориям .Легко делитесь списками по электронной почте с любым количеством людей — любые изменения будут мгновенно синхронизированы.

Получите бесплатно для iOS или Android.

Еда

Используйте персонализированные предложения рецептов, основанные на диетических ограничениях и даже предпочтениях в еде, чтобы составить меню на неделю. Затем просто нажмите, чтобы добавить все ингредиенты сразу в организованный список покупок.

Получите бесплатно для iOS или Android.

Вкуснятина

Просто сфотографируйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой, чтобы получить новые идеи рецептов, или просмотреть блюда с ваших любимых кулинарных сайтов. Все, что вам нужно, добавляется в автоматически организованный список.

Получите бесплатно для iOS или Android.

Все готово? Следующий шаг — выбор рецептов. Прежде чем вы это сделаете, рассмотрите следующие четыре вещи:

  1. Выберите блюдо, которое вы хотели бы приготовить для — завтрак, обед или ужин.Будьте проще, начните с того, что вы обычно едите вне дома или вообще пропускаете.
  2. Выберите день для приготовления еды. Воскресенье и среда — два распространенных варианта.
  3. Определите, сколько вы хотите приготовить. Поэкспериментируйте с подготовкой в ​​течение двух или трех дней, прежде чем пытаться пять. Возможно, вам не нравится есть одно и то же всю неделю.
  4. Приобретите кулинарную книгу. Простое приготовление еды от Good Housekeeping: полное руководство по приготовлению блюд наперед содержит более 100 полезных рецептов приготовления пищи наперед, а также советы и приемы, которые сделают процесс приготовления пищи легким.
  5. Возьмите планировщик еды. Наш Еженедельный планировщик еды включает в себя отрывные списки продуктов и 52 недели идей для приготовления еды и организационные инструменты.
    1. Если вы планируете создавать свои собственные рецепты, Жаклин Лондон, MS, RD, CDN советует готовить овощи или фрукты как минимум на 50% из того, что вы готовите. Тем не менее, они не обязательно должны поступать из отдела реальных продуктов: замороженные или консервированные сорта будут храниться почти вечно и будут работать почти в каждом приеме пищи.

      Лучшие продукты для приготовления пищи:

      • Замороженные овощи: горох, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленая фасоль, вегетарианские макароны, корочка для пиццы из цветной капусты, рисовые овощи, картошка на вегетарианской основе
      • 9009 9009 пастернак, маниока, картофель, юка, таро, пастернак, батат, консервированная тыква
      • Свежие овощи: сельдерей, морковь, болгарский перец, капуста, редис перед подачей на стол)
      • Цельнозерновые: овес, лебеда, ячмень, гречка, сорго
      • Бобовые: нут, чечевица, фасоль, горох
      • Постный белок, замороженные или консервированные греческие яйца, , скир, творог с пониженным содержанием натрия, тертый сыр, тофу, нежирные куски курицы, индейки, говядины, свинины
      • Цельные фрукты: яблоки, бананы, апельсины, клементины, сливы, персики, груши
      • Орехи и семечки: миндаль, грецкие орехи, арахис, семена тыквы, чиа, лен

        Сохраните этот надежный список покупок для следующего похода в продуктовый магазин:

        Нужна помощь с вдохновением рецепта? У нас есть все для вас:

        Лучшие рецепты приготовления завтрака:

        Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому его стоит выбрать, когда вы решаете, какие блюда приготовить. Вы хотите, чтобы ваша еда была легкой, но также содержала хорошие углеводы, клетчатку и белок.

        Лучшие рецепты приготовления обеда:

        Салаты и супы совсем не скучны, если вы потратите время, чтобы приготовить их по своему вкусу. Независимо от того, что вы выберете, сосредоточьтесь на нежирном белке, полезных углеводах и овощах.

        Пряный суп из свежих помидоров со сладкими и травяными лавашами

        Получить рецепт

        Лучшие рецепты приготовления блюд для ужина:

        Добавьте красок в свою тарелку, нагрузив ее всевозможными овощами, в том числе брокколи, перцем и помидорами, но поменьше углеводов и злаков.

        Жареный цыпленок с брокколи, запеченной с лимоном

        Получить рецепт

        Лучшие рецепты закусок для приготовления блюд:

        Когда наступит дневной спад, попробуйте любимые детские блюда с пользой для здоровья. Обменяйте арахисовое масло на миндальную пасту и сырный попкорн на сладкую маття.

        Яблочные закуски с миндальным маслом и гранатом

        Получить рецепт

        Как долго хранится приготовленная еда?

        Готовые продукты можно хранить в холодильнике в течение 2–5 дней или в замороженном виде в течение 3–4 месяцев, в зависимости от ингредиентов.Чтобы перестраховаться и избежать болезней пищевого происхождения, держите продукты вне «опасной зоны» — температуры от 40 ° F до 140 ° F. Запечатывание продуктов в герметичную упаковку или контейнеры для хранения не только предотвратит проникновение бактерий, но также защитит вкус и аромат. удерживать влагу внутри.

        Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн — редактор журнала GoodHousekeeping.com, освещающий вопросы питания, фитнеса, хорошего самочувствия и другие новости образа жизни.

        25 вкусных фраз для разговоров о еде на английском языке

        О нет, я снова открыла Instagram перед обедом.

        Большая ошибка.

        Все фотографии моих друзей с гигантскими бутербродами, красочными супами и печеньем с шоколадной серьезно заставляют меня проголодаться .

        Я должен был знать! Еда — одна из самых популярных тем для разговоров как в сети, так и за ее пределами.

        Если вы хотите участвовать в этих беседах на английском языке, вам понадобится много различных описательных английских фраз и слов для еды и ее вкуса.

        Именно это сегодня в меню.

        Мы дадим вам 25 способов поговорить о еде на английском языке, чтобы вы чувствовали себя комфортно в ресторанах, на званых обедах или комментировали последний пост вашего друга о еде в Instagram.

        Скачать: Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можно взять куда угодно. Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

        Почему фразы о еде важны для изучающих английский язык?

        Я отвечу на этот вопрос другим вопросом: почему люди всегда говорят о еде ?

        Ответ прост. Еда универсальна. Все должны есть! Это так просто. Поэтому люди хотят найти вкусную, здоровую пищу, лучшие места, где можно поесть, и т. д. Неудивительно, что все говорят о еде.

        На самом деле, The Daily Meal даже утверждает, что просто разговор о еде может сделать вас здоровее. Что вы думаете?

        В The Huffington Post отмеченный наградами шеф-повар Маркус Самуэльссон рассказывает о том, как еда пересекается с культурами. У каждой культуры в каждой стране есть своя кухня (стиль приготовления), и это то, что делает путешествия такими увлекательными.

        Вы не только наслаждаетесь видами и звуками, но и знаете, что вас всегда ждут новые и захватывающие гастрономические приключения.

        Еда — это, конечно же, отличный способ познакомиться с людьми и подружиться. Когда люди едят вместе, вы можете быть уверены, что обсуждение еды, ресторанов и рецептов будет бесконечным.

        S0 что все это значит для изучающих английский язык?

        Еда — важная тема для разговора. Благодаря словарю о здоровой пище вы не только сможете пообщаться с носителями английского языка, но и познакомитесь с их культурой через кухню.

        Для еще одного знакомства с лексикой о еде и всех вкусных способов поговорить о еде, посмотрите видео ниже!

        Вы узнаете все об описаниях блюд, заказе еды и кучу полезных местных фраз.

        Видео взято с канала FluentU на YouTube, специально созданного для того, чтобы помочь вам учить английский так, как его используют носители языка.

        Подпишитесь на англоязычный канал FluentU на YouTube и нажмите на колокольчик, чтобы получить больше полезного контента и захватывающих видео.

        Итак, вы готовы начать разговор? Даже если вы еще не совсем готовы, я обещаю, что вы будете готовы после того, как выучите слова и фразы о еде, которые я приготовил для вас сегодня.

        Лучший способ начать учить эти слова — услышать их в аутентичном английском контексте с FluentU .

        Каждое видео снабжено интерактивными надписями, карточками и упражнениями, которые помогут вам активно расширять словарный запас, впитывая английскую речь.

        FluentU упорядочивает видео по сложности и жанру, поэтому легко найти то, что вам интересно и соответствует вашему уровню английского .Посмотрите бесплатную пробную версию, чтобы начать поглощать кулинарные видеоролики, видеоролики об украшении тортов и рекламные ролики продовольственного рынка, а также многие другие типы видео!

        Как на вкус?

        Помимо «Вкусно»

        Вы когда-нибудь замечали, что слово вкусный часто используется для описания еды? Слишком частое использование этого слова может наскучить. Итак, давайте найдем другие способы сказать вкусно , не так ли?

        1. Вкусно!

        Ешь что-нибудь вкусненькое прямо сейчас? Используйте это выражение, чтобы сказать об этом.

        Я так рада, что заказала эту пиццу, она очень вкусная!

        2. Очень хорошо!

        Вот что еще можно было бы сказать вместо вкусно .

        Вы пробовали шоколадный торт? Это действительно хорошо!

        3.
        Вау, [эта еда] восхитительна!

        Если что-то вкуснее, чем вы ожидали, вы можете использовать слово вау , чтобы выразить свое удивление. Если вы говорите, что что-то на вкус потрясающее , вы говорите, что оно на вкус даже лучше, чем великолепное или действительно хорошее .

        Вау , этот салат с макаронами восхитителен!

        4. Вкуснятина

        Это неформальный способ сказать, что что-то вкусное. Если вы найдете что-то вкусное, вы можете просто сказать «Вкусняшка!» или вы можете расширить его до предложения.

        Этот чизкейк действительно вкусный . Я иду за другим кусочком.

        5. Ароматный

        Это отличное прилагательное для описания продуктов, полных аромата или обладающих восхитительными качествами вкуса и запаха.

        Мне нравится, ароматный этот суп со всеми свежими травами и овощами.

        6. Аппетитные

        Это идеальное прилагательное для описания чего-то настолько вкусного и ароматного, что слюнки текут.

        Его мама печет таких аппетитных тортов, как , что мне просто не терпится пойти сегодня вечером к нему домой.

        Избегание «фу»

        Бывают случаи, когда вам не очень нравится вкус определенной еды.Но вы, вероятно, не можете просто крикнуть «Фу!» (неофициальное английское слово, означающее что-то плохое на вкус или запах), не оскорбляя повара или ваших хозяев.

        Так как же это выразить, чтобы это не прозвучало невежливо?

        7. Эта [еда] слишком [вкусная] для меня/на мой вкус.

        Это вежливый способ объяснить, что вам не нравится еда, не обвиняя при этом повара. Это просто не подходит для вас.

        А еще лучше, если ты сможешь сделать комплимент первым!

        Этот торт такой влажный! Просто тоже сладкий на мой вкус .

        8. Можно немного больше/меньше…

        Используйте это выражение, чтобы сказать, что еда вам понравилась бы больше, если бы вкус ее был другим.

        Эта курица слишком острая. Можно было бы использовать чуть меньше соуса чили .

        9. Это другой вкус. Думаю, я предпочитаю [что-то другое].

        Если что-то кажется вам новым или незнакомым, вы можете вежливо назвать другое блюдо, которое вы предпочитаете или любите больше.

        У этого тирамису другой вкус.Я думаю, что предпочитаю шоколадный торт.

        Какая у тебя диета?

        10. Вегетарианская

        Если вы вегетарианец , ваш рацион будет включать только овощи, фрукты и не мясные продукты, такие как тофу, орехи и т. д.

        Я уже год вегетарианец и совсем не скучаю по мясу.

        11. Пытаюсь похудеть

        Если вы пытаетесь похудеть , значит, вы пытаетесь похудеть.

        Обычно на обед я ем салат, потому что пытаюсь похудеть .

        12. Низкоуглеводная диета

        Слово углевод является сокращением от углевод . Низкоуглеводная диета предполагает употребление менее богатых углеводами продуктов, таких как хлеб, блины и печенье.

        Этот клубничный кекс выглядит заманчиво, но я на низкоуглеводной диете .

        13. Сбалансированное питание

        Большинство людей просто стараются соблюдать сбалансированную диету , которая включает в себя все основные группы продуктов, такие как зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты и мясо.

        Чтобы оставаться здоровым, я хожу в спортзал, езжу на работу на велосипеде и питаюсь сбалансированной диетой .

        Что ты обычно ешь?

        Это один из самых частых вопросов, которые люди задают друг другу, и всегда интересно услышать ответы каждого.

        14. Фастфуд

        Фаст-фуд очень быстро подают через прилавок в таких ресторанах, как McDonald’s или Chick-fil-A. Обычно это еда с гамбургерами или бутербродами, картофелем фри и содовой.

        Когда я занят в школе, я обычно ем фаст-фуд .

        15. Домашняя еда

        Домашняя еда – это то, что многие из нас хотели бы иметь, когда возвращаются домой из школы или работы. Это свежая еда, которую готовят и едят дома.

        Всякий раз, когда я прихожу домой с работы пораньше, я готовлю себе вкусную домашнюю еду .

        16. Еда в одном горшке

        Одноразовая еда означает именно то, что написано.Вы готовите все свои ингредиентов (продукты питания), такие как мясо и овощи, в одной кастрюле, и вы готовы к употреблению.

        Если я слишком устал, чтобы готовить, я просто быстро и легко приготовлю еду в одной кастрюле .

        17. Десерт

        Десерт — это сладкое блюдо, такое как выпечка или мороженое, которое подают и едят в конце трапезы.

        Моя бабушка делает изумительное печенье, пирожные и пироги. Я всегда с нетерпением жду десерта , когда иду к ней домой.

        18. Любить сладкое

        Вам очень нравится есть сладкое? Ну тогда ты, должно быть, сладкоежка точно.

        Признаюсь, я сладкоежка , потому что никогда не могу отказаться от пирожных, пирожных и мороженого.

        19. Правильно питаться

        Вот простой. Здоровое питание просто означает выбор в пользу продуктов, полезных для вашего здоровья.

        Независимо от того, насколько я занят, я стараюсь есть здоровую пищу и заниматься спортом каждый день.

        Как вам нравится курица?

        20. Жареные или во фритюре

        Жареный цыпленок готовится путем обжаривания мяса в горячем масле. Часто жареный цыпленок, который мы получаем в ресторанах, на самом деле жареный во фритюре .

        Так в чем же разница между жаркой и жаркой во фритюре? Ну, для жарки во фритюре используется намного больше масла, чем для жарки. В большинстве случаев люди просто говорят жареный цыпленок , имея в виду жареный цыпленок , потому что это слово короче и его легче произнести.

        Я не могу придумать ничего, что мне нравится больше, чем жареный цыпленок , а вы?

        21.
        На гриле

        Курица-гриль производится путем приготовления мяса непосредственно на нагретом гриле.

        Думаю, в эти выходные я приглашу своих друзей на курицу-гриль .

        22. Хрустящие

        Если вы хорошо обжарите курицу во фритюре, она будет хрустящей , а это значит, что она будет издавать хрустящий звук, когда вы ее откусываете и жуете.

        Тот жареный цыпленок, который я ел на обед, был таким хрустящим и вкусным, что я просто не могу перестать думать о нем.

        Как вам яйца?

        23. Взбитые

        Яичница-болтунья готовится путем перемешивания и смешивания во время приготовления.

        Я обычно готовлю на завтрак яичницу-болтунью , потому что это очень просто.

        24. Вареный

        Яйца-пашот получают путем частичной варки яйца в кипящей воде.Когда его подадут, яичные белки будут мягкими, и вы сможете увидеть весь желток.

        У меня никогда не было яйца-пашот , но я бы очень хотел его попробовать.

        25. Солнечной стороной вверх

        Солнечной стороной вверх относится к яйцу, обжаренному только с одной стороны. Его название происходит от того факта, что желток целиком находится в середине жареного яйца, что делает его похожим на солнце.

        Мой сын будет есть яйца только в том случае, если я сделаю их солнечной стороной вверх .Ему нравится видеть желтый желток!

        На этой радостной ноте я надеюсь, что сегодня вы выучили несколько полезных слов, которые повысят вашу уверенность перед тем, как перейти к обсуждению еды. Помните, чем больше вы практикуетесь, тем более естественно вы будете звучать. Приятного обучения и удачи!

        Скачать: Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можно взять куда угодно. Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

        Что делать с остатками еды

        Если вы слышали последние статистические данные, то знаете, что 40 процентов всей еды в Соединенных Штатах выбрасывается.И почти половина этого мусора поступает от домашних хозяйств.

        Одна из причин, по которой люди выбрасывают еду дома, заключается в том, что они слишком много готовят и забывают или не доедают остатки пищи. Вот шесть способов предотвратить выбрасывание еды, разобравшись с остатками.

        Не выбрасывайте их

        Независимо от того, едите ли вы дома или в ресторане, не позволяйте съедобным остаткам выбрасываться в мусорное ведро или компостную корзину. Никакая сумма не может быть слишком маленькой, когда на карту поставлены ваши с трудом заработанные деньги и ресурсы.

        В ресторанах возьмите коробку с собой или, что еще лучше, возьмите свою собственную упаковку. Только не забудьте его на столе, когда будете уходить. После домашней еды соберите остатки и уберите их в холодильник после того, как все наполнятся. Пометьте остатки и храните их в холодильнике, где вы о них не забудете.

        Сделай им завтра обед

        Сохранение остатков — это быстрый способ упаковать обед без особых усилий. Просто поместите их в контейнер нужного размера, и вы готовы к работе! Если еды недостаточно для полноценного обеда, упакуйте дополнительную закуску или гарнир.

        Изобретите их заново

        Проявите творческий подход на кухне. Оставшиеся овощи легко комбинируются или запекаются в новые блюда. Превратите злаки и мясо в жареный рис, окрошку, омлет и супы. Интернет наполнен идеями «что делать с лишними…»

        Заморозить их

        Если вам нравится еда, которая осталась, но вы просто не хотите есть больше сейчас или даже на этой неделе, заморозьте ее порциями или порциями для семейного ужина, чтобы съесть позже. Вы скажете себе спасибо, если у вас будет плотный график и нет времени приготовить еду.Просто не забудьте пометить свой контейнер, чтобы у вас не было замороженной таинственной банки, для разморозки которой требуется проявить храбрость.

        Поменять местами

        Трудолюбивые люди превратили объедки в полезное краудсорсинговое хобби с групповым обменом едой или ужином. Эти группы или мероприятия состоят из нескольких человек, которые готовят дополнительную еду, а затем обменивают ее, чтобы разнообразить свои усилия.

        Предотвратить их

        Если вы действительно ненавидите объедки, постарайтесь в первую очередь избегать их, сопоставляя количество еды, которую вы готовите или покупаете, с количеством еды, которую вы едите.Используйте калькулятор порций, когда готовите, особенно если вы пробуете что-то новое. Если вы в ресторане и едите что-то, что плохо хранится, разделите это с партнером или другом. Вы даже можете набраться смелости и попросить половину порции или даже меньше!

        Уверенность в том, что мы едим всю пищу, которую готовим, является важным способом сокращения отходов, экономии ресурсов и денег. Начните проявлять любовь к своим остаткам уже сегодня.

        Что на ужин? 10 стратегий, которые помогут занятым родителям получить еду на стол : соль : NPR

        Для многих занятых родителей приготовление ужина на столе – это ежедневная борьба. Вот один из способов сэкономить время: пригласите детей на помощь! Патрик Молнар / Getty Images скрыть заголовок

        переключить заголовок Патрик Молнар / Getty Images

        Для многих занятых родителей приготовление ужина на столе – это ежедневная борьба.Вот один из способов сэкономить время: пригласите детей на помощь!

        Патрик Молнар / Getty Images

        Когда-то мы с мужем с удовольствием готовили еду с нуля. Делаем тесто и соус для пиццы. Мы испекли хлеб. Мы взбивали мороженое.

        Потом мы стали родителями.

        Бывают недели, когда предварительно нарезанные овощи и курица-гриль — единственное, что отделяет нас от пяти ночей Chipotle.

        Родители заняты.Для некоторых из нас выяснение того, как приготовить ужин на столе, является ежедневной борьбой. Поэтому я обратился за помощью к экспертам по питанию, родителям и диетологам. Вот некоторые из их (и моих) лучших советов по приготовлению ужина в будние дни.

        1. Попробуйте холодным. «Я могу приготовить ужин быстрее, чем за полчаса», — говорит Клемент Чоу, генетик из Медицинской школы Университета Юты и отец двоих детей в возрасте до 4 лет. Возьмите этот рецепт холодного вьетнамского салата с лапшой хотя бы один вечер в неделю.Накануне вечером он варит лапшу, нарезает овощи и смешивает простой соус из четырех ингредиентов. Когда он возвращается домой с работы, он высыпает все ингредиенты вместе с оставшейся курицей-гриль, которая у него есть под рукой. «Это довольно простое блюдо, — говорит он. «И наша дочь, которой 4 года, по крайней мере, будет есть лапшу».

        2. Медленное приготовление блюд быстрого приготовления. «Я часто пользуюсь мультиваркой», — говорит Стефани Уокер, мать двоих детей и главный редактор Rocket City Mom, веб-сайта для родителей в Хантсвилле, штат Алабама. «Вы думаете о мультиварке и думаете о еде в холодную погоду, но летом я тоже использую ее. Это экономия энергии, потому что ваша духовка не включена». Кроме того, добавляет она, когда духовка выключена, в вашем доме остается прохладнее.

        Уокер говорит, что многие блюда, приготовленные в медленноварке, практически не требуют предварительной подготовки. Вы в основном бросаете все ингредиенты в кастрюлю, ничего не измельчая и не обжаривая. Но через некоторое время все эти рецепты начинают иметь одинаковый вкус.

        «Вы можете немного больше подготовиться, и это добавит немного разнообразия.У вас есть больше вариантов», — говорит она.

        А для тех, кто хочет сэкономить время на нарезке, у нее есть совет: «Если вы готовите мясо в мультиварке, вы можете попросить мясника нарезать мясо, однако Вы хотите, чтобы вам не пришлось это делать». Я ем курицу с двух сторон, остатки нарезаю, половину охлаждаю, а половину замораживаю.Охлажденная половина становится куриным салатом на следующий вечер. Замороженная половина становится быстрой начинкой для этого куриного энчилада с рецептом сальса-верде на следующей неделе. (Я также обманываю и покупаю готовую сальсу-верде, чтобы сэкономить время.)

        4. Быстрая подготовка под давлением. Майк Вробель, кулинарный блогер Dad Cooks Dinner, не мог найти время, чтобы утром перед работой приготовить еду в мультиварке для своей жены и троих детей. Его решение: скороварка. «Вместо того, чтобы готовить на медленном огне в течение всего дня, в конце дня он готовит под высоким давлением.Это способ сократить время, когда мне это подходит», — говорит он.

        Он использует скороварку раз в неделю, чтобы приготовить сытные блюда из тако примерно за час. ребрышки — «то, что обычно тушат часами», — говорит он.

        Он также готовит много сушеных бобов вместо консервированных. их от высушенных,» говорит он.

        Целостный подход Джона Донохью к еде в будние дни включает в себя успокаивание себя, выдвигая стойку для посуды. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный». Предоставлено Джоном Донохью скрыть заголовок

        переключить заголовок Предоставлено Джоном Донохью

        Целостный подход Джона Донохью к еде в будние дни включает в себя успокаивание себя, выдвигая стойку для посуды.«Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный».

        Предоставлено Джоном Донохью

        5. Используйте комплексный подход. «У вас должен быть целостный, глобальный подход к тому, чтобы ужин был на столе каждый вечер», — говорит Джон Донохью, бруклинский художник и писатель, создавший веб-сайт Stay at Stove Dad и антологию Man with a Pan: Culinary Adventures. отцов, которые готовят для своих семей.

        Для Донохью частью этого подхода является расслабление. Он говорит, что вечера могут быть напряженными, когда у вас есть работающие родители и дети со школьными заданиями. Его решение — рисование. Каждый вечер, когда еда закончена и посуда вымыта, Донохью делает набросок полки для посуды. «Рисование полки для посуды каждый вечер стало упражнением, позволяющим мне успокоиться», — говорит он. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт. На ней почти всегда полно кастрюль и сковородок, и она всегда разная.»

        Оставаться готовым — другой важный компонент его целостного подхода. «Приготовление пищи — это не то, что происходит, когда вы приходите домой с работы. Это то, что происходит все время. Вы должны всегда думать о том, что вам нужно, чтобы оно было рядом, когда вам нужно это использовать», — говорит он.

        Между спортивными тренировками, уроками танцев и другими делами многие семьи не бывают дома в будние дни. Диетолог и специалист по питанию Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и класть ее в холодильник для ужина в будние дни на ходу. Деннис Амит/Flickr скрыть заголовок

        переключить заголовок Деннис Амит/Flickr

        Между спортивными тренировками, уроками танцев и другими делами многие семьи не бывают дома в будние дни. Диетолог и специалист по питанию Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и класть ее в холодильник для ужина в будние дни на ходу.

        Деннис Амит/Flickr

        Донохью каждую неделю составляет подробные планы меню и держит полностью укомплектованную кладовую. «У меня всегда есть продукты длительного хранения — каперсы, чеснок, консервированные помидоры, оливки — так что я могу быстро приготовить путтанеску, если все сошло с ума», — говорит он. (Посмотрите его рецепт путтанески ниже.)

        6. Готовьте один раз, ешьте всю неделю. «Мы предлагаем людям выделить пару часов — а выходные лучше всего подходят поздно вечером в воскресенье или ранним утром в субботу — чтобы составить план и как можно больше подготовиться перед неделей», — говорит Кристин Чиноси, владелец Кулинарная школа The Culinary Playground в Нью-Гэмпшире.

        Чиноси ведет урок, который показывает родителям, как приготовить четыре приема пищи в будние дни за два часа в выходные дни. «Мы часто готовим запеканку, мультиварку, может быть, что-то для гриля, а также постное блюдо», — объясняет она. Особенно популярен рецепт вырезки, фаршированной клюквой и яблоком (внизу этой страницы).

        Приготовление четырех приемов пищи одновременно требует творческого использования нескольких кухонных инструментов одновременно, чрезмерного внимания к планированию и периода проб и ошибок, когда родители выясняют, что хорошо замерзает, а что нет.

        7. Готовьте еду на вынос. Для Хизер Манджери самым большим препятствием на пути к домашней еде в будний день является то, что никого нет дома. Мангьери, диетолог и нутрициолог в Nutrition Checkup, работает с такими же семьями, как и ее собственная, в которых дети большую часть дня в неделю занимаются спортом и другими видами деятельности. «Часто весь вечер проводится на футбольном поле или в дороге, поэтому запастись едой и взять ее с собой — практичный вариант», — говорит она.

        Mangieri советует семьям готовить как можно больше еды на выходных, а затем хранить ее в контейнерах на вынос, которые можно легко бросить в холодильник. «Сделайте это частью своего образа жизни», — говорит она. «Если вы знаете, что собираетесь оказаться где-то вроде футбольного поля, вам нужно убедиться, что еду не нужно разогревать. Бутерброды, йогурт, салат, крекеры, салат с тунцом, салат с курицей — я большой их поклонник». Для занятий в школах или других закрытых помещениях она часто находит доступные микроволновые печи.

        Так как ужин в пути, семья Манжери завтракает вместе каждое утро. «Важно собраться всей семьей, чтобы разделить трапезу, но это не обязательно должен быть ужин», — говорит она.

        8. Соблюдайте график покупок. «Когда люди приходят ко мне, они думают, что я посоветую им есть больше капусты, но в первую очередь я сосредотачиваюсь на планировании питания», — говорит Диана Сугиути, диетолог, диетолог и основатель Nourish. «Отсутствие еды в доме — самая большая помеха».

        Sugiuchi рекомендует семьям совершать покупки продуктов в одно и то же время каждую неделю. «Это как упражнение», — говорит она. «Если вы думаете, что будете делать это всякий раз, когда у вас будет свободная минута, у вас никогда не будет этой свободной минуты.»

        Дети, которые готовят, часто вырабатывают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне. Альварес / Getty Images скрыть заголовок

        переключить заголовок Альварес / Getty Images

        Дети, которые готовят, часто вырабатывают более здоровые привычки в еде и экономят время своих родителей на кухне.

        Альварес / Getty Images

        Она говорит, что родители могли бы координировать покупки с деятельностью ребенка, например, всегда ходить в магазин, пока ребенок занимается танцами или занимается спортом.

        9. Пусть дети готовят. «Вовлечение детей — отличный способ добиться большего», — говорит Чиноси. Она и многие другие эксперты, с которыми я разговаривал, сказали, что прием детей на кухню экономит время и способствует формированию более здоровых пищевых привычек.«Чем больше они практичны, тем больше вероятность того, что они захотят расширить свой вкус и попробовать больше вещей», — объясняет она.

        Некоторые родители даже учат маленьких детей резать овощи тренировочными ножами.

        Еще до того, как две девочки Донохью стали достаточно взрослыми, чтобы работать с ножами, он разрешил им участвовать в мытье продуктов в раковине. Теперь 9- и 11-летние регулярно помогают на кухне. «Мы как раз были в отпуске, и моя старшая девочка помогала готовить еду для большой компании, с которой мы были», — говорит он.

        10. Давай, поешь. Бывают ночи, когда любая стратегия терпит неудачу. Не чувствуйте себя виноватым, говорит Манжери. Просто делайте правильный выбор, когда садитесь в ресторан или подходите к прилавку быстрого питания.

        «Всегда есть что-то, что вы можете получить, пока вы не используете питание вне дома как предлог, чтобы съесть что-то нездоровое», — говорит она. «Даже на заправочных станциях и в магазинах есть варианты». Например, многие будут носить с собой сыр или йогурт. «Главное, что я разделяю, это то, что все, что вы выберете в этом ресторане, вы приготовите дома», — говорит она.

        Если бы вы, конечно, нашли время.

        John Donohue’s Putttanesca Sauce

        Ингредиенты:

          4 или более зубчиков чеснока, очищенных и разбитых

        • 3 Anchovy Firets
        • 1 28 унций могут очистить сливовые помидоры, раздавленные
        • 1 Chili Pepper (или тире измельченных хлопьев красного перца) по желанию
        • 1 столовая ложка каперсов
        • 12 или около того черных оливок, нарезанных ломтиками
        • травы, такие как базилик или орегано, по вкусу (совершенно по желанию)

        Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили. Обжарить, пока чеснок не станет мягким, добавить помидоры и уварить.

        Когда соус загустеет (примерно через 15 минут), добавьте каперсы, оливки и любую зелень.

        Подавайте с макаронами на ваш выбор.

        Кулинарная игровая площадка клюквенного яблока заполненная вырезка

        обслуживает 4

        ингредиенты:

        ингредиенты:

        1 свинина без костей, около 1 1/2 фунтов

      1. 1 чашки грибов, нарезанные
      2. 1 средние яблоко, очищенные нарезанная
      3. 1/3 стакана сушеной клюквы
      4. 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
      5. 1/4 стакана лука-шалота, измельченного
      6. 2 зубчика чеснока, измельченных
      7. 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
      8. , измельченный
      9. Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
      10. 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда (по желанию)
      11. Кухонная нить
      12. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

        Разделите ростбиф, сначала надрезав его вдоль примерно посередине.

        Откройте его, как книгу, и поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки.

        Разотрите его плоскодонной толкушкой для стекла или мяса до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Посыпать солью и перцем.

        В миске смешайте грибы, яблоки, клюкву, жареные грецкие орехи, лук-шалот, чеснок, розмарин, петрушку, соль и перец по вкусу, а также кленовый сироп или мед (если используете).

        Распределите смесь по открытой свиной корейке. (Дополнительный фарш можно положить рядом со свининой, как только она будет выложена на сковороду.)

        Плотно сверните рулет, начиная с более короткой стороны, и завяжите свинину кулинарной нитью.

        Поместите фаршированную свиную вырезку в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

        Дать постоять 10 минут, затем снять нить и подавать.

        На два дня вперед: Приготовьте начинку и охладите. Подготовить вырезку, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Нафаршируйте свинину и приготовьте в тот день, когда будете ее есть, дав ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.

        Или вы можете начинить его заранее, завязать и хранить завернутым в холодильнике до готовности. Обязательно дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.

        Что можно и что нельзя делать с читмилами, по мнению экспертов по питанию

        Хотя питание может быть очень персонализированным, у большинства из нас есть одна общая черта – желание время от времени расслабляться.Будь то пара кусочков пиццы в пятницу вечером или рожок мороженого в жаркий летний день, иногда зов тяги слишком трудно отрицать. Помогает ли вам эта тяга или вредит вам в долгосрочной перспективе, во многом зависит от того, как вы к этому подходите. Итак, я обратился к профессионалам — признанным на национальном уровне зарегистрированным диетологам — чтобы узнать, что можно и что нельзя делать, чтобы контролировать тягу к еде.

        НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО

        1. Не поддавайтесь чувству вины

        Как и большинство диетологов, с которыми я разговаривал, Патрисия Баннан, диетолог из Лос-Анджелеса, не любит термин «обман».По словам Бэннана, «это связано с представлением о том, что еда «хорошая», «плохая» или еще хуже, связывает ваш выбор еды с вами как с «хорошей» или «плохой» личностью». ваших любимых блюд, пробуйте каждый день маленькую версию и находите время, чтобы насладиться ею.

        Джули Эндрюс, RDN

        Люди часто говорят мне о том критическом голосе в их голове, который осуждает их за переедание. Я всегда советую им сделать этот голос потише. Я уже говорил это раньше, но стоит повторить: когда вы поворачиваете не туда, ваш GPS не осуждает вас.Вместо этого она мягко напоминает вам сделать следующий разворот. Бэннан мягко напоминает: «Конечно, бывают случаи, когда люди переедают нездоровой пищей и после этого чувствуют себя плохо эмоционально и/или физически. Другая крайность может заключаться в том, что люди полностью лишают себя всех продуктов, которые они считают «плохими», таких как мороженое, картофель фри или шоколад, а затем без необходимости не получают удовольствия от своего рациона или в конечном итоге переедают. На самом деле важна ваша общая диета и общий образ жизни».

        Другими словами, отпустите чувство вины и вернитесь к более здоровому питанию при следующем приеме пищи.Одна снисходительность не сделает или не разрушит в основном здоровое меню.

        2. Не превращайте читмил в читерский день, неделю или месяц

        «Хотя я не сторонник слова «читерство», я думаю, что время от времени побаловать себя совершенно нормально. Просто делайте это с умом. Выберите одну вещь, которую вы действительно хотите, будь то мороженое или пина колада, но не давайте себе оправданий, чтобы превратить одно удовольствие в целый день или неделю чрезмерного наслаждения!» консультирует Эми Горин, RDN, владелец Amy Gorin Nutrition в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.

        Еще один способ взглянуть на это: съешьте французские тосты на позднем завтраке, а затем отдайте предпочтение сочному сезонному салату во время следующего приема пищи. В конце концов, когда вы роняете свой смартфон и разбиваете экран, вы не используете следующий шанс швырнуть его через всю комнату. Примените это мышление к своему меню. Имейте то, что вы хотите, но не превращайте это в однодневный читерский праздник.

        3. Не начинайте сытную трапезу впроголодь

        Если вы знаете, что идете на «счастливый час» или на воскресный бранч с друзьями, полезно спланировать это с умом.Вы хотите проводить время с друзьями, а не поглощать первое, что видите — и все остальное в поле зрения. Если я завтракаю в 11 утра, но встаю с 8 утра, я могу жевать банан или тарелку ягод перед тем, как уйти. Таким образом, я могу сделать лучший выбор из меню, выбрав, скажем, тост из авокадо с яйцом-пашот вместо стопки блинов со взбитыми сливками.

        Приглашение на счастливый час может потребовать небольшой кусочек сыра с нарезанным перцем или гарниром из винограда, что позволит мне разделить огромную тарелку начос, а не есть их в одиночестве. И, говоря о счастливом часе, помните, что выпивка снижает ваши запреты, поэтому придерживайтесь одного пива, бокала вина или коктейля с низким содержанием сахара, чтобы вы могли контролировать свой выбор.

        СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВМЕСТО

        1. Удовлетворите свою тягу

        Все профессионалы, с которыми я консультировался, хотят, чтобы вы наслаждались своей тягой. Кейли МакМорди, RDN из Лаббока, штат Техас, дает мудрый совет: «Я думаю, что лучшая еда, чтобы победить тягу, — это еда, которую вы жаждете». Как и другие, МакМорди не верит в читмил или отказ от некоторых ваших любимых блюд.«Отказ вашему телу в том, чего оно действительно хочет, часто приводит к тому, что вы зацикливаетесь на еде или продолжаете есть и искать продукты, которые никогда не удовлетворят вас. Любой из них может привести к перееданию».

        Лучшая еда, которая утоляет тягу, — это еда, которую вы жаждете.

        Я рассматриваю приготовление пищи и еду как акт любви. Это прекрасное выражение — приготовить кому-то еду или преломить хлеб с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *