Чем опасны для человека дрожжи: Опасны ли дрожжи на самом деле — Рамблер/женский

Опасны ли дрожжи на самом деле — Рамблер/женский

За последние годы возникло много разговоров о вреде дрожжей при изготовлении хлеба. Так насколько опасны хлебопекарные дрожжи и кому выгодно избавиться от них.

В 1861 году была опубликована знаменитая кулинарная книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», в которой предлагались рецепты дрожжевого теста для пирожков, булок, пасхального кулича. Надо сказать, дрожжи давно вошли в быт — в России промышленное изготовление дрожжей начинается в 1979 года, когда открывается московский дрожжевой завод Г. А. Гивартовского.

А в Советское время для большинства хлеб был основным, самым доступным и дешевым продуктом питания. Хлеб считался также и важным культурным символом, который обозначал народные традиции и достаток.

Как и в Советское время, сейчас тоже находятся противники дрожжевого хлеба, которые утверждают, что дрожжи могут убить человека. По их мнению, дрожжи, попадая в кровяное русло человека, могут вызывать неизлечимые болезни — рак и СПИД. Также противники дрожжевого теста считают, что из-за такого хлеба наш организм обедняется витаминами, микроэлементами и белками. Но кроме страшилок, которые принято рассказывать про дрожжи, еще никто не ссылался на конкретные научные источники, которые бы доказывали вред дрожжей.

Дрожжи — это одноклеточные грибы, за все время человечество имело дело лишь с 4 видами: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные. Молочные — входят в состав кисломолочных продуктов; винные — видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные — используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок. И только хлебопекарные обвиняются во вреде человеческому организму.

Стоит объяснить, что эти одноклеточные грибы состоят из воды и сухого вещества белка, азота и жиров. Находясь в тесте без кислорода грибы нацелены на выживание и выделяют большое количество алкоголя и углекислого газа, обеспечивая пористость хлеба. Также эксперты утверждают, что при температуре выше 80 градусов дрожжевые грибы погибают.

Кроме этого, человеческий организм соприкасается с дрожжевыми бактериями с момента рождения, которые содержатся на фруктах и другой растительной пищей.

Предполагается, что о вреде дрожжей говорят производители различных продуктов для правильного питания, предлагая людям замену якобы опасному дрожжевому тесту — полезные батончики и баночки.

Польза и вред дрожжей для организма человека

О существовании дрожжей ученым было известно еще в 19-м веке. Эти одноклеточные грибы в 1857 году открыл выдающийся французский микробиолог Луи Пастер. Сейчас они широко используются по всему миру в процессе приготовления выпечки, напитков, лекарств и т. д. Считается, что эти грибы полезны для здоровья, но на этот счет есть и противоположные утверждения, доказывающие вред дрожжей.

Определение и разновидности

Это одноклеточные грибы, а их видов сейчас насчитывается около 1000. Эти микроорганизмы имеют высокую способность выживания даже в самых неблагоприятных условиях вплоть до того, что они могут существовать и прекрасно себя чувствовать при полном отсутствии кислорода.

Грибы широко применяются как в медицине, так и в промышленности благодаря своей уникальной способности к быстро размножаться. Однако существуют виды, которые нельзя использовать ввиду их высокой способности вызывать различные заболевания у человека.

На сегодняшний день при изготовлении продуктов питания и на производствах используются четыре основных вида дрожжей:

  1. Пивные. Применяются в процессе приготовления сыра, напитков, медикаментозных препаратов.
  2. Молочные. Используются для сквашивания молока., незаменимы для изготовления кисломолочных продуктов.
  3. Винные. Хорошо заметны на спелых гроздьях винограда в виде белого налета. Вызывают процесс брожения фруктов.
  4. Хлебные (пекарские). Применяются при изготовлении ароматной выпечки, придают воздушность и объем готовому изделию.

Считается, что дрожжевые грибы имеют уникальный состав, поэтому они необходимы человеку.

Из чего состоят микрогрибки

Эти микрогрибы состоят из белка более чем на 50%, поэтому легко усваиваются человеческим организмом. Они очень питательны, пищевая ценность их практически такая же, как у мяса или рыбы. Наиболее богатый состав имеют хлебопекарние дрожжи. Они состоят из:

  1. Витамин В1. Принимает участие в обмене веществ, положительно сказывается на работе нервной системы.
  2. Витамин В2. Необходим в борьбе с кожными заболеваниями, повышает чёткость зрения.
  3. Витамин В3. Активно участвует в строении клеток тела, работе нервной системы и желез внутренней секреции.
  4. Витамин В6. Участвует в процессе усваивания питательных веществ в организме.
  5. Лецитин. Является материалом для построения клеточных оболочек, поддерживает нормальный уровень холестерина в крови.
  6. Биотин. Его нехватка в организме негативно влияет на качество волос, которые становятся ломкими и тусклыми.
  7. Витамин Р. Р. Предупреждает развитие опухолей и онкологических заболеваний, а также помогает в борьбе с аллергией.
  8. Минеральные вещества: йод, магний, калий, железо.
  9. Витамин Д. Принимает участие в процессе фосфорно-кальциевого обмена.

Хлебопекарные дрожжи содержат большое количество полезных веществ. Но и молочные имеют схожий состав, к тому же они содержат пребиотики, необходимые для нормализации работы ЖКТ.

Польза и вред хлебопекарных дрожжей

Пожалуй, нет в мире ни одного продукта, который был бы исключительно полезен или только вреден. Не стали исключением и дрожжи

Полезные свойства

Эту разновидность грибков человек употребляет в пищу ежедневно. Дрожжи положительно влияют на работу практически всех систем организма:

  • контролируют уровень холестерина в крови,
  • снижают артериальное давление,
  • положительно влияют на качество кожи, волос, ногтей,

  • помогают в борьбе с запорами,
  • замедляют процесс старения,
  • укрепляют иммунную систему засчет содержащихся в них бета-гликозидов — натуральных природных иммуностимуляторов,
  • стимулируют выработку желудочного сока, способствуют полноценному перевариванию пищи.

Этот вид грибков можно применять и в качестве наружного антибактериального средства. Например, они хорошо помогают в борьбе с акне, экземой, дерматитом, себореей. Также грибы часто входят в состав целебных масок для волос и лица. Дрожжи польза и вред которых для человека уже изучены, следует использовать, только ознакомившись с информацией и исключив возможность негативных последствий после применения.

Суточная норма продукта составляет от 4 до 8 г. Дрожжевые грибки рекомендуют к употреблению людям со слабым иммунитетом, страдающим от повышенных нервных нагрузок, малокровия, кожных заболеваний, опухолей или проблем с желудком и пищеварением в целом.

Существуют напитки на основе грибка, которые рекомендуют пить в лечебных целях. Дрожжевой порошок размешивают в стакане тёплой воды, добавляют сахар, мед, а также различные специи для улучшения вкусовых качеств.

Возможный вред

Вряд ли сейчас кто-то еще сомневается, что эти грибы полезны. Но вредны ли дрожжи для человека — об этом задумывался не каждый. Например, при нагревании более чем на 50 °C дрожжи теряют все полезные свойства. Именно поэтому выпечка не настолько полезна.

Чем еще вредны дрожжи:

  1. Микроорганизмы в составе гриба в процессе жизнедеятельности вырабатывают вещество, сравнимое с действием антибиотика, что негативно влияет на состояние микрофлоры кишечника.
  2. Попав в организм, грибы начинают активное размножение и поглощают большую часть витаминов, минералов и углеводов, которые люди принимают вместе с пищей. Это часто становится причиной нехватки полезных веществ.
  3. Употребление дрожжей негативно сказывается на работе почек и печени.
  4. Грибы создают кислую среду. Она способствует размножению паразитов, возникновению камней в желчном пузыре, печени, почках, а также провоцируют развитие гастрита.
  5. Повышают риск появления проблем с кровообращением вплоть до образования тромбов.
  6. Как только дрожжи попадают в организм человека — они начинают бродить, в результате чего образуются спирты, сивушные масла и альдегиды, токсичные для организма.
  7. Выводят кальций из организма. Микрофлора, созданная грибами, негативно сказывается на процессе усвоения кальция и состава крови.
  8. Попадая в женский организм, способствуют развитию кандидоза. Поэтому применение дрожжей для профилактики здоровья возможно только под контролем врача.

Сухой пакетированный продукт

Этот продукт, продающийся в небольших пакетиках, по сути — высушенные дрожжевые грибки. Их полезные свойства сохраняются на протяжении двух лет. Для их активизации требуется всего лишь развести содержимое пакетика в тёплом молоке или воде. Но употребление такого вида грибов запрещено при ряде заболеваний:

  • хронические заболевания ЖКТ в период обострения,
  • дисбактериоз,
  • подагра.

Сухие дрожжи непривередливы и если упаковка не нарушена, срок хранения их составляет от 1,5 до 2 лет. Место, в котором они находятся должно быть сухим и прохладным, куда не попадают прямые солнечные лучи. Дрожжи в открытой упаковке хранятся не более 14 дней. При этом их лучше пересыпать в стеклянную сухую емкость, плотно запрессовать крышкой и поместить в холодильник. В этом виде их можно хранить, не опасаясь потери полезных свойств в течение шести месяцев.

Польза и вред пивных дрожжей

Этот вид дрожжей активно применяется в косметологии, медицине, ну и, конечно, в пивоварении. Причины востребованности пивных дрожжей кроются в их отличных заживляющих, очищающих и омолаживающих действиях.

Для косметических препаратов дрожжи используются с целью укрепления корней волос (предотвращают выпадение), заживления поврежденной кожи головы. Но по мнению специалистов, дрожжи могут вызвать и сильную аллергию, и перхоть.

Медицинские дрожжи используют во множестве видов биодобавок форме таблеток. Препараты оказывают организму большую пользу:

  • повышают концентрацию внимания и работоспособность головного мозга,
  • снижают уровень холестерина,
  • выводят шлаки и токсины из организма,
  • усиливают рост мышечной массы,
  • предотвращают стресс благодаря положительному влиянию на работу нервной системы.

Часто эти препараты рекомендуются людям, страдающим заболеваниями ЦНС, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом.

Противопоказаны дрожжевые препараты при беременности, нарушениях функции почек, а также во время применения обезболивающих препаратов и антидепрессантов.

Что такое молочные дрожжи

Этот вид наиболее ценен благодаря содержащимся в их составе ферментам, необходимым для нормальной работы всех систем организма.

Эти грибы содержатся в целом списке продуктов: молочно-кислой сыворотке, кефире, ряженке, йогурте и других кисломолочных продуктах. Вред они могут принести только при чрезмерном употреблении.

Опасные микроскопические грибы

Некоторые грибы могут вызвать у человека серьезные заболевания. Такой вид, как Кандида, содержится в составе нормальной микрофлоры любого здорового человека, однако при ослаблении иммунитета они начинают атаковать организм и провоцируют кандидоз, в народе называемый молочницей. Особенно опасно это для женщин. Поэтому на вопрос о том, вредны ли дрожжи для организма человека, можно ответить, что все зависит от конкретного вида грибов, их количества и ряда других факторов.

Профилактические меры

Оградить себя от вреда, наносимого микрогрибами можно так:

  • заменить дрожжевой хлеб на бездрожжевой,
  • не употреблять сырое дрожжевое тесто (даже на пробу),
  • в меру употреблять продукты, содержащие дрожжи, а лекарственные препараты применять только по рекомендации врача.

Если налицо все признаки того, что нарушена микрофлора кишечника — следует пройти курс приема пребиотиков.

Дрожжи — это и вред, и польза одновременно. Но если не усложнять себе жизнь — правильно питаться, не злоупотреблять некоторыми продуктами — проблем из-за этих грибов можно будет избежать.

Загрузка…

Ученые и технологи развеяли мифы о бездрожжевом хлебе | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета «Петрозаводск» online

Вместе с модой на здоровое питание в нашей жизни появилось множество мифов о пользе и вреде разных продуктов. Недобросовестные продавцы и маркетологи пытались таким образом заработать как можно больше денег на человеческих страхах. Есть подобные мифы и про хлеб. Вдруг оказалось, что такой родной и любимый продукт чуть ли не смертельно опасен для нашего здоровья.

Мифы о вреде хлеба

Одним из первых появился миф о вреде дрожжей. На ТВ и в Интернете вдруг заговорили о том, что дрожжи и их споры вызывают онкологию и другие смертельные заболевания, медленно отравляют наш организм, провоцируют образование комков слизи. Следом появился миф о том, что дрожжевой хлеб сам по себе вреден, поэтому его лучше исключить из своего рациона. Как следствие, возник миф о «бездрожжевом» хлебе, как единственно правильном выборе для всех фанатов ЗОЖ. Этот термин подхватили многие производители хлебобулочных изделий, ведь все, что можно назвать здоровым питанием, отлично продается.

Откуда же появились эти мифы, и стоит ли переплачивать за надпись на упаковке? Эксперты отрасли, среди которых представитель НИИ хлебопекарной промышленности, а также руководители и технологи нескольких крупных российских предприятий прокомментировали сложившуюся на рынке хлебобулочных изделий ситуацию и развеяли большинство мифов. Подробно со всеми аргументами можно ознакомиться в видеопроекте

«Бездрожжевой хлеб»: правда от профессионалов» Романа Калинина, который недавно вышел на канале YouTube и вызвал много положительных отзывов в профессиональном сообществе. В нашей статье мы остановимся на наиболее интересных моментах, а также расскажем, что по этому поводу думают карельские специалисты.

Весь хлеб бездрожжевой!

Специалисты хлебопекарной отрасли однозначно заявляют, что в природе не существует полностью бездрожжевого теста, а готовый хлеб, наоборот, весь бездрожжевой – такой вот парадокс! Как так получается? Все достаточно просто.

Дрожжи – это не что иное, как одноклеточные грибы, микроорганизмы, которые присутствуют на абсолютно любых поверхностях. Зерно, из которого смололи муку, уже содержит дрожжи, попавшие туда в процессе созревания, сбора, хранения и переработки. Только представьте, в одном грамме любой муки находится около 1 миллиона дрожжевых клеток и до 20 видов грибков.

Только весь фокус в том, что в печи в процессе выпекания хлеба дрожжи погибают. Дрожжевые клетки не выживают при температуре свыше 45 градусов. Температура в печи на поверхности хлеба – около 200 градусов, а внутри мякиша – 93-95 градусов. Получается, что после выпечки в хлебе нет ни одной живой дрожжевой клетки. Как в таком случае можно говорить о вреде того, чего нет?

В НИИ ХП регулярно исследуют свежеиспеченный хлеб. За все годы ни в одном из образцов ни разу не обнаружили «выжившие» дрожжи. От них в готовом хлебе остается только масса полезных микроэлементов и витаминов: витамины группы В, протеины, кальций, калий, магний, фосфор.

Для чего нужны дрожжи и закваски?

Хлебопекарные дрожжи и закваски делают две очень важные вещи: образуют структуру теста и отвечают за вкус и аромат хлеба. В тесто для пшеничных хлебов добавляют дрожжи. Для ржаного хлеба используют специальные закваски, чтобы подкислять тесто. Закваски, содержащие молочнокислые бактерии, также дают тесту подъем, разрыхление и накопление вкуса и аромата, но эта способность не такая сильная, как у дрожжей. Хлеб на закваске выпекается дольше, тесто дольше бродит, дольше поднимается, поэтому для ускорения процесса и в это тесто довольно часто добавляют дрожжи. Просто не все производители об этом упоминают.

Опасны ли дрожжи?

Дрожжи не попадают в кровоток, как некоторые думают, не вызывают рак или еще какие-то заболевания. Все исследования по этой теме на поверку оказываются несостоятельными и не содержат статистически достоверных данных. Вы не найдете их в серьезных научных изданиях. Во всех передачах, где пугают промышленными дрожжами, нет профессиональных экспертов.

Есть предположение, что в свое время эту информацию запустили производители хлебопечек, чтобы раскрутить домашнее хлебопечение. Людям внушали: все, что сделано дома – хорошо, безопасно и полезно. На самом деле, нет. Чаще бывает наоборот: «спонтанная» закваска, выведенная дома или в небольшой пекарне из неизвестного исходного сырья может содержать даже патогенную, то есть опасную для здоровья, флору. А споры патогенных структур как раз способны выдерживать высокие температуры и не погибать при выпечке.

Без дрожжей, не значит хорошо

При выборе хлеба следует смотреть не на наличие или отсутствие в его составе дрожжей, а на скорость выпекания. Есть хлеб быстрого выпекания с использованием ускорителей и улучшителей. Из-за ускоренной технологии у такого хлеба короткая ферментация. Она не позволяет раскрыться всем свойствам, он хуже усваивается, в нем больше углеводов. И он очень быстро черствеет и теряет вкус. Вот такой хлеб можно смело назвать вредным.

Что касается хлеба на закваске, то да, у него выше пищевая ценность, так как при длительном брожении в кислой среде разрушается вредная фитиновая кислота, которая выводит из организма минералы. Такой хлеб лучше усваивается. При этом дрожжевые хлеба с длительным сроком приготовления обладают не меньшей пищевой ценностью, чем хлеб на закваске. О пользе хлеба на заквасках можно говорить только в том случае, если используются закваски на чистых культурах, качественные, с проверенной микрофлорой. Также важно знать, что хлеб на заквасках обладает более высокой кислотностью, поэтому для людей с проблемами ЖКТ, например, гастритами, он скорее вреден.

Мнение карельских экспертов

Мы обратились на известное в республике хлебопекарное предприятие, чтобы получить комментарий карельских специалистов по этой теме.

«Мы полностью разделяем позицию коллег по поводу этой «бездрожжевой» истории. Для технолога с соответствующим образованием это никогда не было тайной. Очень хорошо, если как можно больше потребителей тоже об этом узнает. Когда-то и мы пытались делать свои закваски, но это очень трудоемкий процесс без гарантированного результата. Поэтому сейчас на нашем производстве используются только натуральные закваски и дрожжи проверенных производителей. Что касается полезных хлебов, то с 2018 года и у нас существует линейка хлебов здорового питания. Это хлеба «Ржаное чудо», «Грейн», «Спорт» и хлебцы «Докторские». В их составе нескольких видов муки, семена тыквы, подсолнечника, тмина, льна, яблочная клетчатка. Есть еще очень оригинальный овощной хлеб с морковью, картофелем, паприкой, луком и зеленью. В нашем деле не стоит вводить покупателей в заблуждение в погоне за продажами, а надо просто производить вкусный и качественный продукт», — сказал Олег Медведев, начальник производственной лаборатории хлебозавода «Сампо». И с этим сложно не согласиться.

Посмотреть продукцию хлебозавода «Сампо», задать вопросы или написать пожелания можно в группе «ВКонтакте», в профиле в Instagram,  на сайте завода.

На правах рекламы.

Автор: Анна Павлова

негативное влияние на здоровье человека

Экология здоровья: Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

 Дрожжи: негативное влияние на здоровье человека

Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.

Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.

Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.

В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.

Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.

Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).

Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.

Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.

Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге — варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

Когда сотрудники фирмы «Виватон» работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

Небольшой экскурс в анатомию

Врачи часто называют печень правым сердцем.

В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной.

При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается.

Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы.

На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами.

При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.

Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его — ацидоз на компонентах крови.

При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма.

В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло — там, где реакция щелочная.

Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Состояние ацидоза открывает врата инфекции.

Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.

Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться.

Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард — каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга — от 1 до 16 суток.

При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр).

Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие — основу постоянства изменении внутренней среды — гомеостаз — своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот.

В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой — часы.

Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок.

Особенно травматично входить в стресс, раздражение.

Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью.

Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие.

Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды — гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови.

Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни.

Развивается ацидоз — сдвиг крови в кислую сторону.

Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой.

Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей.

Для того, чтобы противостоять этому, — снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ.

Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.

Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма.

Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты.

Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять — ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога.

Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.

Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Вред дрожжей и дрожжевого хлеба для здоровья

Дрожжи — одноклеточные микроорганизмы овальной, продолговатой или круглой формы. Размножаются почкованием. Дрожжевые смеси широко применяются в пищевой промышленности. Сейчас многим людям весьма сложно представить свой рацион питания без кусочка хлеба. Как правило, данный продукт содержит в себе хлебопекарные (серые) дрожжи, которые несут опасность для организма человека. Так как дрожжевой хлеб употребляют вприкуску, важно отметить, что он относится к сложным углеводам, поэтому его противопоказано есть вместе с белками (рыбой, мясом, колбасой и т.д.). В чем еще заключается вред дрожжей?

Появились они во время Первой мировой войны. Как утверждают некоторые источники, разработали их немецкие ученые с целью создания биологического оружия. По замыслу их проекта «Der kleine Morder» («маленький убийца») дрожжи, попадая в тело человека, должны начать отравлять его за счет продуктов своей жизнедеятельности (паралитическими кислотами). То, что они приводят к процессам брожения в желудке, вызывающим заболевания пищеварительной системы, это неоспоримый факт. Не зря дрожжевой хлеб противопоказан при гастрите, язве и др. болезнях пищеварения.

На Руси хлеб пекли примерно 1 раз в неделю на различных бездрожжевых заквасках: из ржаной муки, соломы, овса, ячменя и пшеницы. Благодаря этому домашний хлеб насыщал организм полезными и необходимыми ферментами, витаминами и клетчаткой. Со временем закваски были вытеснены дрожжами. А с появлением массового хлебопекарного производства, простоте и доступности продукта, домашние булочки были многими позабыты.

Хлеб

Влияние дрожжей на организм

Термофильные дрожжи (или по другому дрожжи-сахаромицеты), не природные закваски, входящие в состав хлеба, таят в себе опасность. Сахаромицеты живучи независимо от температуры, содержания воздуха и рН-среды. Даже когда разрушается мембрана бактериальной клетки под воздействием лизоцима слюны (антибактериального фермента), сахаромицеты продолжают жить.

Состав дрожжей

Технология производства пекарских дрожжей включает в себя более пятидесяти ГОСТовских добавок — кислота серная, сульфат аммония, кислота ортофосфорная, известь хлорная, дезинфицирующие вещества, калий углекислый, известь строительная, калий хлористый, известь белильная и др. Только десять из них можно употреблять без вреда здоровью, остальные добавки стимулируют развитие различных заболеваний.

К тому же, в дрожжах содержится вещество, которое разрушает мембраны здоровых клеток организма, стимулируя рост раковых опухолей.

Воздействие дрожжей на организм

Далее, необходимо отметить, что порошкообразная форма, в которую превращается зерно, попросту говоря, мука, из которой печется хлеб, легче переваривается организмом, чем те же цельнозерновые караваи. В результате чего выработавшаяся глюкоза попадает в ток крови, повышая гормон инсулин и усиливающий синтез жиров. Глюкоза, в этом случае, производится из расщепленного в пищеварительном тракте крахмала, содержащегося в хлебе. Повышенный уровень сахара в крови, вступающего в реакцию с белками, провоцирует организм к старению.

Большая часть зерновых, используемых в хлебобулочных изделиях, содержит фитиновую кислоту, связывающую в организме такие минералы, как кальций, натрий, железо и цинк, не позволяя им попасть в ток крови. При злоупотреблении любыми дрожжевыми продуктами, желудок не справляется, нарушается работа пищеварения, начинают развиваться симптомы ацидоза; и появляется изжога — избыток кислоты из желудка поступает в пищевод.

Когда для нейтрализации кислоты используется часть железа гемоглобина крови, то ощущается усталость; а при расходе кальция, появляется бессонница, раздражительность и ухудшается умственная деятельность.

В хлебе также содержится белок глютен, который повреждает слизистую кишечника, замедляя процесс всасывания организмом других питательных веществ. Иммунная система сразу начинает атаковать этот белок, когда он попадает в пищеварительный тракт. У чувствительных к глютену людей начинаются серьезные мозговые нарушения – происходят случаи шизофрении, мозжечковая атаксия.

Пшеничная клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, использует запасы витамина D, вызывая его недостаток в организме, что может привести к диабету и раку.

Основную работу по перевариванию пищи осуществляют бактерии. А при постоянном употреблении дрожжевого хлеба появляется переизбыток одних и недостаток других бактерий, угнетая микрофлору кишечника. В результате получается некачественное переваривание съеденного и засорение организма пищевыми отходами и токсинами.

Вред дрожжей и дрожжевого хлеба

Итак, подведем небольшие итоги. Какой же вред несут пищевые дрожжи для здоровья человека.

  • провоцируют появление гастрита и язвы желудка,
  • нарушают работу пищеварительной системы,
  • вызывают процессы брожения,
  • являются причиной вязкости крови, инсультов,
  • способствуют дефициту необходимых микроэлементов в организме,
  • нарушают естественный баланс микрофлоры кишечника,
  • приводят к ухудшению мозговой деятельности,
  • замедляют мыслительные процессы,
  • ухудшают сон,
  • вызывают головные боли,
  • являются причиной появления онкологических заболеваний,
  • ухудшают состояние кожи,
  • приводят к кожным высыпаниям,
  • ускоряют процесс старения.

Вред дрожжевых продуктов очевиден. Отказаться от них рекомендуют не только приверженцы здорового питания, но и многие диетологи, гастроэнтерологи, а также косметологи. Всегда стоит внимательно наблюдать за своим организмом, его реакцией на тот или иной продукт, чтобы понять несет ли он вред или пользу. Можно не верить различным аргументам, но вы всегда можете их проверить на себе.

Желаем вам здоровья и разумного подхода к своему питанию!

Видео «Дрожжевой хлеб — оружие массового поражения»

Для справки: к оружию массового поражения принято относить и биологическое оружие, основу которых составляют болезнетворные микроорганизмы (грибки, бактерии, вирусы и т.п.). Они способствуют появлению серьезных заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

какой вред организму может нанести брожение

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня нас ожидает одно из самых захватывающих расследований. Хлебные дрожжи — это совсем не безобидные вещества, как нам преподносят через экран телевизора, СМИ и уже в интернете.

Дрожжи — настоящий яд! Если вовремя не разобраться в этом вопросе, исход может быть самым плачевным. Как этого избежать и что в них такого страшного — узнаете из статьи. Начнем!

Биологическое оружие массового поражения

Друзья, вы когда-нибудь задумывались о том, что же на самом деле такое термофильные дрожжи? Сегодня их включают практически в каждое хлебобулочное изделие, а если говорить о фастфудах и кафе, то там их используют и вовсе в 100% случаев.

Начнем с того, что наше тело — это уникальная система с просто невероятными способностями восстановления и исцеления. Все костные ткани внутри организма полностью обновляются за 5-6 лет, а кожный покров в несколько раз быстрее. Все эти процессы возможны лишь при одном важном условии — отсутствие брожения.

Дрожжи являются обыкновенным грибком, который и вызывает то самое брожение. В организме современного человека оно не прекращается практически никогда, ведь хлебушек мы любим кушать каждый день с каждой трапезой, не так ли?

Но дело в том, что обыкновенные дрожжи не способны выживать, а тем более размножаться при высоких температурах. К сожалению, ведущим генетикам порядка 50 лет назад удалось разработать совершенно уникальный и неестественный вариант дрожжей под названием “термофильные”.

Особенность их заключается в том, что высокие температуры их вовсе не пугают, они наоборот в них размножаются. Эти грибки способны выживать при 42-43 градусах, что для человека порой является смертельным рубежом.

В первую мировую войну в Германии был создан секретные отдел, в который были включены ведущие на тот момент генетики. Проект назывался «Der kleine Morder», что в переводе на русский переводится как “маленький убийца”.

Цель проекта была — разработать биологическое оружие, которое, при попадании в тело противника, убивало его медленно и мучительно. Грибок дрожжевой должен был распространять внутри тела так называемый трупный яд или, как говорят ученые — паралитические кислоты.

Друзья, вся описанная в статье информация является доказанными фактами. Вы представляете, для чего на самом деле в нас пихают эти смертельные вещества?

Кроме того дрожжи являются очень низко вибрационной пищей, которая стоит примерно на одном уровне с мясом. Эти “продукты” затупляют разум и осознанность человека, делая из него натурального зомби.

Такими людьми гораздо проще управлять и внушать им какую-то информацию, что очень выгодно для окружающей нас системы. Но не будем углубляться в тему энергетики, так как статья не об этом. Впереди нас ждет самое интересное!

Состав

Чтобы вы сами поняли, почему термофильные дрожжи настолько опасны, я познакомлю вас с их составом. Если вы стоите, то лучше присесть. Потому что то, что вы увидите сейчас повергнет вас в шок. Обращаю ваше внимание, что все вещества, которые входят в состав отвечают действующему ГОСТу 54731-2011. Вы легко можете проверить эту информацию, ознакомившись с ним.

Итак, в состав грибков входят:

  • чистые культуры штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae;

  • меласса свекловичная;
  • солод пивоваренный ячменный;
  • пока все вроде бы ничего, но дальше:
  • водный технический аммиак;
  • пеногаситель;
  • дезинфицирующие моющие средства;
  • технический формалин;
  • калий хлористый мелкий;
  • карбамид;
  • едкий технический натр и так далее.

Также в состав включено порядка 57 наименований, от многих можно язык сломать. Ребят, вы вообще представляете, что в нас пихают? По их мнению это съедобно? Ни одному человеку в мире, даже который вообще ничего не смыслит в диетологии, не придет в голову выпить средство для мытья, а следом догнаться пеногасителем.

А как вам такая фраза из ГОСТа?

“4.1.4 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), радионуклидов в прессованных хлебопекарных дрожжах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.”

Друзья, мне кажется, вывод здесь очевиден. Все же, решать вам, а мы идем дальше.

Влияние дрожжей на организм — факты

Еще в прошлом веке немецкий химик Герман Вольф проводил один интересный опыт. Он взял злокачественную опухоль и погрузил ее в емкость с раствором из дрожжевого грибка. Всего за 1 неделю, опухоль выросла в три раза!

Представляете, как это быстро? Но еще более интересным открытием стало то, что, убрав опухоль из раствора, она вновь уменьшилась, а затем и полностью погибла.

Дрожжи имеют свойство размножаться в теле человека просто с нереально огромной скоростью. Они убивают иммунитет, перепрыгивая затем на другие системы внутри человека.

Сильнейшее воздействие грибки оказывают на внутреннюю микрофлору кишечника. Начинает формироваться гнилостная микрофлора или другими словами — патогенная.

Она уже не способна вырабатывать необходимые продукты жизнедеятельности человека. Все, на что способна патогенка — это потребление.

Она высасывает из организма все питательные вещества, именно поэтому современный человек так сильно зависим от еды. Если на день лишить человека пищи, он просто с ума может сойти, хотя в этом нет ничего плохого и страшного.

Ученые микробиологи уже давно доказали, что дрожжи вызывают внутри тела человека хаотичное образование новых клеток, из-за чего и возникают раковые опухоли.

Постоянное употребление в пищу грибков ведет к хронической утомляемости, затруднению работы мозга, восприимчивости к внешним вирусам. Всю эту информацию можно проверить, она имеется в сети.

Вред от термофильных дрожжей сложно вообще с чем-то сравнить, разве что с мясом. Они являются абсолютно антиприродным продуктом, который идет в разрез с мирозданием в целом.

О том, какой хлеб можно есть читайте в моей статье «Похудение и хлеб- понятия несовместимые?»

Есть выход! О бездрожжевом хлебе

Да, информация действительно неутешительна. Но, всегда есть выход. Нужно понимать, что природа не могла придумать все вот так. Наверняка должен быть выход и он действительно есть.

Как ни странно, но сегодня на полках супермаркета можно найти хлеб, который приготовлен без использования грибков. На вид гораздо менее пышный, ведь при нагревании он не разбухает, как дрожжи.

Однако, такое хлебобулочное изделие уже можно употреблять в пищу, так как ничего принципиально неестественного в их составе нет. Единственный минус — это наличие соли.

Наилучшим вариантом все же будет свой домашний хлеб, который можно приготовить на закваске. Данным способом пользовались на Руси испокон веков и стоит отметить, что длительность жизни была выше.

Хлеб на закваске — это максимально органический вариант, который только можно изготовить. Злаки в таком виде сохраняют свои свойства довольно долгое время, ведь неспроста закваска считается природным консервированием.

Кстати, друзья, у меня для вас есть один ценный подарок. Я подобрал целый ряд рецептов по закваске хлеба в домашних условиях. Следуя предложенным рекомендациям, вы сможете самостоятельно приготовить настоящий хлеб, который будет не только полезным, но и вкусным!

Чтобы получить рецепты, нужно подписаться на блог. После подписки, я вышлю файл вам на почту. Первый шаг за вами!

Что запомнить

Термофильные (хлебные) — устойчивые к температуре, продукт искусственный.

Это настоящий яд и оружие массового поражения, которое убивает человеческий организм. Грибки уничтожают всю внутреннюю микрофлору, разрушают иммунитет и активно способствуют возникновению раковых опухолей.

В составе имеются вещества, которые совершенно никак нельзя употреблять во внутрь. Они опасны, токсичны, убийственны.

Кушайте правильно и тогда о всяческих проблемах со здоровьем можно будет забыть. Не доверяйте свое здоровье кому попало, разбирайтесь в вопросах, анализируйте, проверяйте!

Оставайтесь с нами! Все свои вопросы пишите в комментариях ниже.

Увидимся в следующей статье!

 

 

«Вредны ли дрожжи? Молочные, хлебопекарные, винные и пивные?» – Яндекс.Кью

Вопреки расхожему мнению, хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) не опасны для человека. Существует достаточно большое количество видов дрожжей, некоторые из которых действительно могут быть опасны для человека и вызывать определенные заболевания (кандидоз, например). Однако именно хлебопекарные дрожжи не способны нанести человеку вред. 

Начнем с того, что дрожжи хлебопекарные полностью погибают при выпечке хлеба при температуре уже 55-60 С, при этом температура мякиша при выпечке достигает 93-97 С. Ни какой вид дрожжей не способен выдержать такую температуру и вообще понятие «термофильные дрожжи» выдуманное. 

Если представить, что хлебопекарные дрожжи попадут в организм человека, то они в нем просто погибнут. Жить в организме человека и тем более размножаться они в нем не могут. Во-первых кислая среда желудка убийственна для дрожжей, во-вторых в организме, в условиях отсутствия кислорода они не способны к делению. Дрожжи действительно могут существовать как при наличии кислорода (способны запасать питательные вещества и почковаться) и при его отсутствии (получают энергию за счет брожения). При этом бескислородная среда не является для них благоприятной и делиться в таких условиях они не могут. И уже тем более засевать кишечник и конкурировать с МК-бактериями кишечника. 

Так же важно понимать, что дрожжи хлебопекарные не выделяют в результате своей жизнедеятельности веществ, токсичных для человека. Кроме спирта, кислот, углекислого газа и незначительного количества других соединений (которые во многом определяю ароматику хлеба), они не выделяют ничего. Мертвая дрожжевая клетка так же не токсична. 

Не редко можно слышать про то, что споры дрожжей способны выдерживать выпечку, даже если вегетативная форма погибает. Нет, не способны, при выпечке споры так же погибают. Кроме того, сам процесс спорообразования очень длительный (более 8 часов), это больше, чем стандартная технология производства хлеба. И даже если спора попадет в организм, она даже не сможет перейти в вегетативную форму, ввиду того, что условия для жизнедеятельности крайне неблагоприятные. И даже если перейдет, с ней произойдет всё то, что описал выше.

Особенно смешно, когда пишут, что пивные дрожжи-то, в отличие от проклятых хлебопекарных, очень полезны. Однако в группу пивных дрожжей относятся несколько штаммов, основной из которых тот же Saccharomyces cerevisiae, что и является хлебопекарными дрожжами. 

В общем, ничего плохого в этих дрожжах нет, а польза дрожжей заключается в выделении газа, который разрыхляет хлеб и в образовании вкусоароматических веществ, а так же небольшого количества витаминов.

Почему инфекции от животных так опасны для человека?

Вслед за глобальной пандемией COVID-19, которая началась, когда вирус SARS-CoV-2 перешел от животных к человеку, мы задаем важный вопрос — почему инфекции, передаваемые от животных, так опасны для здоровья человека? Люди могли заразиться новым коронавирусом от панголинов, которых часто незаконно продают в Китае.

Пока неясно, какие животные стали источником нового коронавируса — летучие мыши? Это были ящеры? И то, и другое? — ученые уверены, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, произошел от животных.

Число подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире ошеломляет. По данным Университета Джона Хопкинса, сотни тысяч людей заразились вирусом и десятки тысяч людей умерли.

Но зоонозы, то есть болезни, передающиеся от животных, поражали огромное количество людей во всем мире до того, как COVID-19 занял центральное место.

Будьте в курсе последних новостей о текущей вспышке COVID-19 и посетите наш центр по коронавирусу, чтобы получить дополнительные советы по профилактике и лечению.

В международном отчете за 2012 год, например, сообщается, что в общей сложности 56 таких болезней являются причиной 2,5 миллиарда случаев заболеваний и 2,7 миллиона смертей во всем мире ежегодно. Эти заболевания включали бешенство, токсоплазмоз, лихорадку Ку, лихорадку денге, птичий грипп, лихорадку Эбола и сибирскую язву.

Кроме того, респираторные, гриппоподобные заболевания, перенесенные от животных, нанесли ущерб в прошлом веке. Испанский грипп стал причиной 50 миллионов смертей в 1918 году, а гонконгский грипп стал причиной 700 000 смертей в 1968 году.

Итак, чем же так опасны болезни, передающиеся человеку от животных? Частично это связано с нашей иммунной системой. Частично это естественный отбор. Определенное животное, передающее вирус, также может иметь значение.

Ниже мы исследуем некоторые из этих факторов и то, как они взаимосвязаны.

Одна из причин, по которой вирусы от животных настолько опасны для человека, заключается в том, что у людей нет средств бороться с ними. Наша иммунная система никогда не была «знакома» с этими новыми вирусами, поэтому она не знает, как реагировать на незваного гостя.

Исследователи объясняют, что большинство вирусов, попадающих в организм человека, успешно уничтожаются иммунной системой или проходят через нашу желудочно-кишечную систему. Однако время от времени животному вирусу удается реплицироваться в организме человека-хозяина.

Момент репликации животного вируса в организме первого человека имеет решающее значение. В этот критический момент вирус может мутировать и развиваться «под избирательными ограничениями человеческого тела впервые, адаптируясь и улучшаясь для репликации в этом новом хозяине.”

Когда это происходит, иммунная система человека должна принять ответные меры. Ему необходимо «догнать» эволюцию вируса и создать иммунный ответ. Человеческое тело никогда раньше не сталкивалось с этой угрозой и, следовательно, не имеет ранее существовавшего иммунитета в своем арсенале, поэтому оно должно быстро его разработать.

Но для активации этой защиты — части адаптивной иммунной системы — требуется несколько дней или больше. Между тем, вирус, возможно, уже эволюционировал, чтобы размножаться быстрее или даже избежать ответного удара иммунной системы.

Другими словами, вирус животных и иммунная система человека вступили в «гонку вооружений» — и, как и в любой гонке вооружений, один из двух конкурентов может выиграть, или оба соперника могут зайти в тупик.

Медицинские новости Сегодня поговорил с Кристофером Коулманом, доцентом кафедры инфекционной иммунологии Ноттингемского университета в Соединенном Королевстве, о вирусах животных, человеческих хозяевах и роли эволюции и естественного отбора.

«Общее предположение, — пояснил он, — состоит в том, что по мере того, как вирусы эволюционируют в хост, они становятся менее опасными для этого хоста (они хотят обеспечить свою собственную передачу, поэтому не хотят быстро убивать хост до того, как они получают шанс [воспроизвести]).

«Это ни в коем случае не [всегда] правда, но вирус, который адаптируется к человеку , может быть менее опасен в долгосрочной перспективе, потому что« эволюционная гонка вооружений »между вирусом и хозяином достигла своего рода тупиковая ситуация, в которой ни один из них не полностью счастлив, но ни один не погиб ».

— Кристофер Коулман

Кроме того, «вирус, который полностью адаптируется к животному-хозяину, может быть совершенно безвредным для человека», — продолжил Коулман.

Ученый, основное исследование которого сосредоточено на «высокопатогенных коронавирусах человека», привел примеры агрессивных вирусов животных в семействе коронавирусов.К ним относятся «вирус инфекционного бронхита» кур, «вирус инфекционного перитонита кошек» у кошек или «вирус трансмиссивного гастроэнтерита», который почти на 100% смертелен для поросят ».

«Ни один из этих [вирусов] не может инфицировать или вызывать какие-либо заболевания у людей», — сказал Коулман.

«С другой стороны, вирус, который развивается у животных, но также имеет способность инфицировать людей, может быть более смертоносным, если и или когда он заражает людей».

Это может быть особенно верно, когда иммунная система животных сильно отличается от иммунной системы человека или когда у животных есть особые защитные механизмы, которых нет у людей.

Например, тот факт, что очень вредоносных вирусов, таких как SARS, MERS и Эбола, все происходят от летучих мышей, вызывает вопрос — что есть у летучих мышей, чего нет у нас?

Как летучие мыши могут летать, неся вирусы, которые в некоторых случаях чрезвычайно смертельны для человека (например, Эбола), но, похоже, не причиняют этим существам ни малейшего вреда?

Новое исследование, проведенное Кара Брук, докторантом Миллера из Калифорнийского университета в Беркли, задает именно этот вопрос.Исследование показывает, как уникальные иммунные способности летучих мышей позволяют им переносить и поддерживать высокую вирусную нагрузку, не заболевая при этом.

«У некоторых летучих мышей, — объясняют Брук и его коллеги в своей статье, — постоянно включен противовирусный иммунный ответ, называемый интерфероновым путем».

«У большинства других млекопитающих такой сверхбдительный иммунный ответ может вызвать опасное воспаление. Летучие мыши, однако, адаптировали противовоспалительные свойства, которые защищают их от такого вреда.”

— Кара Брук и др.

Все это отличные новости для летучих мышей, но что они делают для других млекопитающих? К сожалению, не очень. Тот факт, что у летучих мышей такая хорошая защита, означает, что у вируса есть все необходимое для более быстрого размножения.

Уникальные иммунные способности летучих мышей в конечном итоге делают вирусы сильнее. Это как тренироваться с выдающимся спортсменом и в результате становиться сильнее.

Брук и ее команда провели эксперименты с использованием клеточных линий двух видов летучих мышей.Результаты показали, что «у обоих видов летучих мышей наиболее сильным противовирусным реакциям противодействовал вирус, быстрее распространяющийся от клетки к клетке».

«Это говорит о том, что иммунная защита летучих мышей может стимулировать эволюцию более быстро передающих вирусов, и, хотя летучие мыши хорошо защищены от вредного воздействия их собственных плодовитых вирусов, другие существа, включая человека, не защищены».

— Кара Брук и др.

«Наша иммунная система могла бы вызвать обширное воспаление, если бы попыталась применить ту же противовирусную стратегию.Но летучие мыши кажутся уникальными, чтобы избежать угрозы иммунопатологии », — говорит Брук.

В случае нового коронавируса существует множество теорий о конкретном животном, которое передало SARS-CoV-2 людям. Ученые считают ящеров или даже змей возможными переносчиками.

Улавливание конкретных млекопитающих жизненно важно, поскольку животное может дать представление о генетической структуре вируса и способах борьбы с ним. Однако важно не сбрасывать со счетов возможность того, что новый коронавирус может иметь , несколько животных источников.

Комментируя теорию о том, что люди заразились SARS-CoV-2 от панголинов, Коулман сказал: «Это такая же хорошая теория, как и любая другая […] Это, конечно, не , а не означает, что панголины являются единственным источником — это может быть, есть и другие виды ».

«Например, с« оригинальным »SARS-CoV циветты были самым известным видом, но были инфицированы и другие мелкие млекопитающие. Кроме того, хотя верблюды-дромадеры являются источником БВРС-КоВ, существуют убедительные доказательства того, что «другие верблюды» также могут быть инфицированы.

Независимо от того, какие животные конкретно заразили людей новым коронавирусом, может быть более важным спросить, когда и где вирус мутировал?

В недавнем исследовании исследователи под руководством Кристиана Андерсена, доктора философии, доцента иммунологии и микробиологии Исследовательского института Скриппса в Ла-Джолле, Калифорния, использовали доступные геномные данные, чтобы определить, было ли происхождение нового коронавируса. натуральные или сделанные людьми.

Определив, что вирус является результатом естественной эволюции, авторы объясняют, что в зависимости от того, адаптировался ли вирус в его нынешней форме у животных или людей, течение новой пандемии коронавируса может быть совершенно различным.

«[I] f SARS-CoV-2 предварительно адаптирован к другому виду животных, — пишут авторы в журнале Nature , — тогда существует риск повторного появления в будущем».

Другими словами, если вирус эволюционировал до своего нынешнего состояния у животных, то животные продолжали бы передавать его друг другу, и вирус мог бы вернуться обратно в людей в любой момент.

Кроме того, исследователи предполагают, что этот сценарий объясняет, почему вирус распространяется так быстро.Видя, что он уже проявил свои патогенные черты у животных, SARS-CoV-2 уже был «обучен» быстро распространяться и размножаться после того, как попал в своего первого человека-хозяина.

«Напротив, — пишут Андерсен и его коллеги, — если адаптивный процесс произошел у людей, то даже если происходят повторные передачи [от животного к человеку], они вряд ли начнутся без той же серии мутаций», таким образом сводя к минимуму шансы на новую вспышку.

На данный момент невозможно узнать, какой из двух сценариев более вероятен.Только время и дополнительные исследования покажут.

Чтобы получать обновления о последних событиях, касающихся нового коронавируса и COVID-19, щелкните здесь.

.

Что такое вирус и как он становится опасным для жизни человека?

Чтобы понять вирусы, можно рассмотреть французского императора Наполеона Бонапарта. В начале 19 века Бонапарт вторгся в большую часть Европы, чтобы установить французское господство на континенте. Он также известен своим невысоким ростом (какой бы несправедливой ни была его репутация).

Как и наша идея о Наполеоне, вирусы очень малы — в 100 раз меньше, чем средняя бактерия, настолько малы, что их невозможно увидеть в обычный микроскоп.Вирусы могут оказывать влияние, только вторгаясь в клетку, потому что они не клеточные структуры. Им не хватает способности к репликации самостоятельно, поэтому вирусы — это просто крошечные пакеты генов ДНК или РНК, заключенных в белковое покрытие, в поисках клетки, над которой они могут доминировать.

Вирусы могут заразить все живое — от растений и животных до мельчайших бактерий. По этой причине они всегда могут быть опасными для жизни человека. Тем не менее, они не становятся по-настоящему коварными, пока не заразят клетку в теле.Эта инфекция может происходить несколькими путями: воздушным путем (благодаря кашлю и чиханию), через насекомых-переносчиков, таких как комары, или путем передачи жидкостей организма, таких как слюна, кровь или сперма.

Как только вирус заражает клетку, он пытается полностью захватить хозяина, подобно тому как Наполеон распространил французское влияние на все страны, с которыми он боролся. Вирус, поселившийся в клетке, реплицируется и воспроизводится в максимально возможной степени; с каждой новой репликацией клетка-хозяин производит больше вирусного материала, чем нормального генетического материала.Если не остановить, вирус вызовет смерть клетки-хозяина. Вирусы также распространятся на близлежащие клетки и снова начнут процесс.

У человеческого тела есть естественная защита от вирусов. Клетка может инициировать РНК-интерференцию при обнаружении вирусной инфекции, что работает за счет уменьшения влияния генетического материала вируса по сравнению с обычным материалом клетки. Иммунная система также включается, когда идентифицирует вирус, производя антитела, которые связываются с вирусом и делают его неспособным к репликации.Иммунная система также высвобождает Т-клетки, которые убивают вирус. Антибиотики не действуют на вирусы, хотя вакцинация обеспечивает иммунитет.

К несчастью для людей, некоторые вирусные инфекции опережают иммунную систему. Вирусы могут развиваться намного быстрее, чем иммунная система, что дает им преимущество в непрерывном размножении. А некоторые вирусы, такие как ВИЧ, действуют, по сути, обманывая иммунную систему. Вирусы вызывают множество заболеваний, включая простуду, корь, ветряную оспу, ВПЧ, герпес, бешенство, ОРВИ и грипп.Хоть они и маленькие, но наносят большой урон — и лишь иногда их можно отправить в изгнание.

,

Опасны ли летучие мыши для человека?

Летучие мыши имеют репутацию одних из самых злых млекопитающих в животном мире. Их часто ассоциируют с вампирами, домами с привидениями и жуткими пейзажами. И по большей части этих существ неправильно понимают. Но опасны ли летучие мыши для человека?

Что такое летучая мышь?

Летучие мыши — единственные млекопитающие, способные к продолжительному полету , что делает их особенными.Многие считают, что это летающие крысы или мыши. На самом деле летучие мыши даже не грызуны. Они принадлежат к особой группе под названием Chiroptera , что примерно переводится как «ручные крылья».

В мире насчитывается более 1300 видов летучих мышей . Они варьируются по размеру от летучей мыши шмеля , которая весит меньше десяти центов, до черной летучей лисы с размахом крыльев, который может достигать 6 футов.

Большинство североамериканских видов летучих мышей являются насекомоядными, в то время как другие питаются только фруктами или нектаром.Есть несколько видов, которые являются плотоядными, и, конечно же, есть три вида печально известных летучих мышей-вампиров, которые питаются только кровью. Не паникуйте. Летучие мыши-вампиры предпочитают питаться домашним скотом, в зависимости от вида. Однако известно, что они питаются людьми .

Где живут летучие мыши?

В США насчитывается более 40 видов летучих мышей . К счастью, это число не включает ни один из трех видов летучих мышей-вампиров. Вы найдете их только в неволе в этой стране.Летучие мыши встречаются в каждом штате США и живут в различных средах обитания — от лесов и пустынь до пригородов и городов.

Летучие мыши строят свои жилища, которые называют «насестами», во многих разных местах. В дикой природе они могут спать на деревьях, в пещерах или под корой деревьев. Однако иногда они могут устроиться в вашем доме. Известно, что летучие мыши находят на чердаках, под мостами и в трещинах в зданиях.

Зимой в более холодных регионах летучих мышей увидеть не стоит.Эти существа предпочитают более теплый климат, поэтому они могут мигрировать при понижении температуры. Однако это не единственный метод, который используют летучие мыши, чтобы справиться с зимой: многие виды также впадают в спячку, пока погода не станет им более подходящей.

Они опасны?

Обычно нет, но они могут быть опасны. Но не потому, что они нападают на вас или пытаются высосать вашу кровь.

Летучие мыши ассоциируются с болезнями, включая бешенство. Кроме того, их помет, называемый «гуано», может загрязнять почву грибком, вызывающим гистоплазмоз, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC).Из-за этого вы не хотите, чтобы летучие мыши устраивались на ночлег в вашем доме.

Как вытащить летучую мышь из дома

Довольно легко определить, есть ли у вас летучие мыши на чердаке или в других местах вашего дома. Они ведут ночной образ жизни, поэтому вы можете заметить, как они уходят и входят в ваш дом на закате и на рассвете. Поскольку некоторые из них живут колониями, вы можете увидеть, как многие из них — иногда сотни — проносятся туда и сюда.

Если вы обнаружите, что в вашем доме живут летучие мыши, не пытайтесь убрать их самостоятельно.Здоровые летучие мыши вряд ли нападут на людей , если вы не загоните их в угол и не потревожите, но бешеные животные непредсказуемы, и невозможно определить, могут ли они быть бешеными. Хотя обычно в США регистрируется только одного или двух случаев бешенства среди людей в год, поскольку бешенство является очень серьезным заболеванием для людей, вам не следует подвергаться ненужному риску. Кроме того, разрушение среды обитания людьми и болезни угрожают популяциям летучих мышей, а это означает, что некоторые виды находятся под защитой в районах США.S. За убийство или удаление охраняемых видов летучих мышей могут быть наложены значительные штрафы даже для домовладельцев, даже из вашего собственного дома.

Эти обстоятельства означают, что вы не хотите делать удаление летучих мышей делом своими руками. Вместо этого обратитесь за помощью к специалисту по борьбе с вредителями дикой природы. Квалифицированный техник будет знать местные, государственные или федеральные правила , , а также сможет помочь вам настроить план контроля любых летучих мышей на чердаке и предотвратить их возвращение.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОСМОТР>

,

Почему слишком здоровое питание опасно для вашего здоровья

Фруктовые диеты, диеты из фруктовых соков, банановые и молочные диеты, диеты с высоким содержанием белка, вода, настоянная на семенах чиа, салаты, веганская еда, закуски без сахара, нежирные продукты, органические продукты, обогащенные продукты, бесчисленное множество органических витаминов, добавок и т. Д. …

У нас есть все… .У нас также больше ожирения, больше рака, больше диабета, больше депрессии, больше умственного разложения, больше лекарств, больше дефицита витаминов, больше времени мы проводим с врачами и в больницах.

В нашем стремлении стать здоровым мы можем на самом деле причинить больше вреда, чем пользы, если не понимаем физиологию человеческого тела и разума. Слишком много хорошего — плохо…… даже еда… Да, фрукты — это чрезвычайно питательная пища, но это не означает, что мы постоянно их едим.
Белок необходим, он хорош для восстановления, тонуса, мышц, восстановления, но это не значит, что нам нужно его все больше и больше.

Многие жиры могут быть плохими, но это не означает, что мы полностью перестаем есть жир.Очень распространено мнение, что для того, чтобы быть здоровым, нам нужно есть все больше и больше здоровой пищи.

Чистое топленое масло на свежем роти из горячей пшеницы? Что хуже, топленое масло или роти?

Большинство людей говорят, что топленое масло — это жир, а жир вызывает холестерин, а высокий холестерин вызывает сердечные приступы… что на самом деле не так у большинства людей, у которых есть остановка сердца или инсульт. Есть много других причин. Я бы беспокоился о роти, пшенице, откуда взялась пшеница, это ГМО? Как это обрабатывается?

Наши представления о здоровой пище должны быть сбалансированы с пониманием того, что действительно нужно нашему организму и как наш организм усваивает питательные вещества из пищи, которую мы едим.

Фруктовая диета ничего не даст, кроме очищения ……

Слишком большое потребление белка принесет больше вреда, чем просто восстановление или наращивание мышц. Это когда хорошая еда становится плохой. Когда у нас слишком много даже хорошего, оно перестает быть хорошим и может причинить вред. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что фрукты и овощи богаты витаминами, минералами и всем полезным, а также содержат клетчатку, которая предотвращает запоры и другие желудочные проблемы. Но слишком много клетчатки (например, когда вы съедаете тарелки сырых зеленолистных овощей или салаты, такие как редис изо дня в день) может все испортить — и очень важно.Избыток клетчатки часто сразу вызывает вздутие живота, спазмы в животе и газы.

В долгосрочной перспективе он может препятствовать усвоению минералов, таких как железо, цинк, кальций, магний и фосфор, вызывая серьезный дефицит. Фрукты также содержат натуральный сахар, в этом нет вреда, но слишком много — плохо … ваше тело использует только то, что ему нужно, остальное откладывается в виде жира или становится отходами, а все отходы — отходами, будь то фрукты или самса. Отходы токсичны.

Безумные тренировки или слишком много тренировок, у меня вопрос к вам, действительно ли это работает? Вы действительно получаете желаемое тело, о котором мечтаете? Или вы используете упражнения как способ наказать свое тело из-за того, что съели слишком много?

Это просто не работает, у вашего тела есть жизнь, ваши кости, мышцы и суставы тоже, и чрезмерные тренировки уменьшат плотность ваших костей, истощат ваш организм витаминами, повысят уровень кортизола, снизят иммунитет и оставят вас с ‘ STUBBORN BELLY FAT AND LOVE HANDLES ‘

Организму нужно не более 30 минут умных упражнений, чтобы оставаться здоровым, и если ваш жир и вы пытаетесь похудеть, больше упражнений НЕ означает больше упражнений … это означает, что нужно внимательно следить за своим выбором пищи, потреблением алкоголя, ваш сон, уровень стресса, уровень сахара и последовательность вашей программы упражнений.

Подходит ли ваш выбор упражнений вашему телу или вы просто следуете последней моде?

Телу необходим белок для восстановления и наращивания мышц, но чрезмерное употребление пищи не поможет. Фактически, при диете, в которой потребление белка превышает 30 процентов дневной нормы калорий, в организме может происходить накопление токсичных кетонов, в результате чего почки начинают работать с перегрузкой, пытаясь вывести их. Это может привести к значительной потере воды и кальция из организма, вызывая обезвоживание и потерю костной массы.

Симптомы включают чувство слабости и головокружения, сухость кожи, потерю волос, низкий аппетит, тошноту и неприятный запах изо рта. В долгосрочной перспективе это может привести к перегрузке почек, растяжению печени и нагрузке на сердце.

Попытки похудеть тоже терпят неудачу, так как избыток белка превращается в жир. Другая проблема заключается в том, что, превращая белок в углеводы или жир, организм превращает азот белка в мочевину или мочевую кислоту. В больших количествах это может вызвать повреждение почек, привести к подагре (состояние, при котором суставы воспаляются, становятся болезненными при движении) и вызывает образование камней в желчном пузыре и почках.”

Будьте очень осторожны с протеиновыми коктейлями и батончиками. Организм может переварить всего около четырех-пяти граммов белка в час, поэтому 50 граммов, которые вы получили из этого протеинового батончика или коктейля, перевариваются и усваиваются примерно за 10 часов. Кроме того, заменяя пищу протеиновыми коктейлями, вы рискуете потерять витамины и питательные вещества, которые вы получаете из настоящей пищи.

Японцы едят сою и остаются здоровыми и живут дольше. Он богат белком и не содержит холестерина. Так что же в этом может быть плохого?

Это правда, но также верно и то, что большинство японцев съедают только 8-10 г соевого протеина в день, и даже соя вызывает проблемы, когда ее едят в избытке.При переедании он может вызвать рак, деменцию, репродуктивные аномалии, остеопороз и заболевания щитовидной железы. Повышенное потребление может также повысить общий уровень эстрогена у женщины, что является фактором риска рака груди.

Для мужчин чрезмерное употребление сои может повысить риск бесплодия, физических изменений и гормональных нарушений.

Тело будет использовать только то, что ему нужно… все, что в избытке, становится жиром или отходами, и то и другое вредно для здоровья вашего разума и тела.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *