Человек колобок: Колобок глазами психолога — Официальный блог CROSS club — LiveJournal

Колобок глазами психолога — Официальный блог CROSS club — LiveJournal

Здравствуйте, уважаемые кроссовцы!

Очень рад возможности присоединиться к вам. Постараюсь не подвести. И сразу же предлагаю интересную на мой взгляд тему

Незрелые Личности воспитанные классикой

Все мы знаем, кто такие НЛ и как они получаются. А я тут подумал, что не только родители являются источником формирования НЛ. Разумеется из роль огромна, но в многообразии информации, которая окружает нас, очень часто всеми нами любимые (или нелюбимые) произведения известных авторов (которые сами могут быть теми еще НЛ) воспитывают в нас невротиков и заставляют думать неправильно.

Часто, когда мы еще не зная просто СИСТЕМЫ клуба КРОСС ищем ответы на важные вопросы мы обращаемся иногда к произведениям литературы. И вот что происходит, когда автор сам является НЛ.

Мы воспринимаем его позицию, как не требующую доказательств. Еще бы, ведь это написал САМ (вставить фамилию автора). И частенько не задумываясь о причинах, начинаем использовать в своей жизни позицию автора.

За что у меня огромная благодарность Михаилу Ефимовичу — он научил меня мыслить самостоятельно. Научил в рассуждениях прежде всего опираться на логику. И через долгое время изучения СИСТЕМЫ — я согласился с нею сам. Потому что она логична и я реально вижу положительный результат ее применения в своей жизни.

А теперь в качестве развлечения, предлагаю вам свои мысли по поводу некоторых произведений, на которые взглянул недавно другими глазами.
Начну с основ — с русских народных сказок для детей. Это всего лишь мое видение — буду рад любым комментариям и замечаниям и предложениям.

КОЛОБОК ГЛАЗАМИ ЗРЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Вступление.

Не секрет, что люди пишут книги (а также стихи песни, сценарии к фильмам) в основном с двумя целями: 1. Рассказать о себе и своих переживаниях, как умело они из них вышли (или не вышли) 2. Заработать трохи денег.

Причем второй пункт удается гораздо качественнее, если целью был первый + недюжий талант автора. Если все акценты были расставлены правильно – произведение вообще становится бестселлером. Под правильными акцентами имею в виду все эти грамотные писательские приблуды, как: логически выстроенный сюжет (завязка-конфликт-решение), у героя обязательно должна быть простая и понятная цель и негативная черта, и проч.

Теперь об обществе. Сложилось так, что здоровых людей подавляющее МЕНЬШИНСТВО. Большинство людей, при всех их внешних признаках благополучия: явные невротические натуры. А невротическое состояние обязательно приведет или к депрессии (лучший вариант), неврозу (средний вариант), поражающей болезни (тяжелый вариант). При этом, мое глубокое убеждение – все болезни кроме переломов – от нервов.
Раньше я думал, что я идеалист и заблуждаюсь, но почитав ведущих Михаила Ефимовича – обнаружил, что он говорит о том же самом: все болезни – от нервов. Или говоря научным языком, от невротического состояния, в котором пребывает подавляющее большинство людей.

А теперь посудите сами – о ком интереснее читать невротикам? Конечно же, о переживаниях таких же невротических натур. Жизнь здоровых людей для них скучна и неинтересна. Это я конечно грубовато выразился, но смысл такой.

Ну а пока –

отец всех сказок, легендарный чувак из теста — Колобок.

Сюжет мы помним все. Дедушка и бабушка жили-были, детей у них не было, но в отличии от невротических стариков из Снегурочки, колобковские особо по этому поводу не переживали. Захотели они поесть, слепили Колобка, а он ожил и свалил из дома. С точки зрения психологии – здравый поступок здорового человека. Это, своего рода базис психологии, основа человеческого счастья и обязательное условие для того чтобы начать думать выходить например из депрессии – начать жить самостоятельно. Стать независимым материально и финансово в первую очередь. Зависимостей принято считать основных три: финансовая, сексуальная, психологическая. Находясь в любой из них – забудьте о счастье. Депрессия – ваш друг и товарищ до тех пор, пока не станете на свои ноги.

Люди, которые это понимают – к психологам не обращаются. Которые не понимают – вот это, как говориться, их клиент.

Поэтому пока Колобок поступил как здоровый человек – ушел. Далее, как и любого из нас, его начали подстерегать трудности жизни, умело представленные авторами сказки в виде хищных (выбивается только заяц) зверей. Ну а что размусоливать – сказка, это по сути кратчайший алгоритм взаимодействия с жизнью, который стремятся до нас донести самым простым и понятным даже детям путем.

Между Колобком и зверьми постоянно происходит следующий диалог:

Волк

— Колобок, Колобок, я тебя съем!

Колобок

— Не ешь меня, Волк, я тебе песенку спою.

Опять же, с точки зрения психологии общения (с точки зрения транзактного анализа Э. Берна) – абсолютно здоровое общение на уровне «взрослый – взрослый». Причем Колобок абсолютно адекватно предлагает что-то взамен. Актуально оно для Волка или нет – второй вопрос, конечно же пожрать лучше, чем послушать сомнительную песню, но Волк соглашается! Так и в жизни происходит, мы настолько привыкли вуалировать все наши просьбы, что бывает сами уже все знаем, что от нас хочет человек, но мучительно ждем, как он к этому подведет. Тратим свое время. И если вдруг человек говорит прямо чего он собственно хочет — от неожиданности мы можем и согласиться. Или отдавая дань уважения за наглость. Если более общо – то в диалоге Колобка и зверей соблюдается одно из главных правил общения:

«Говорите прямо, то что вам нужно».

Если будете постоянно намекать, подразумевать что собеседник догадывается, о чем вы говорите, просить косвенно, и проч. – не удивляйтесь, что рано или поздно вы впадете в депрессию стиля «Меня никто не понимает!» Говорите прямо и сразу. Речь об обратной связи. Не терпите и не ждите. Если что-то не нравиться – скажите об этом сразу, пока можете это сказать максимально спокойно и мягко. Потом, когда накопиться – собеседник может и не понять, почему вы взорвались, да еще так бурно, вроде раньше спокойно реагировали на его тупую критику, например.

Ну а заканчивается сказонька весьма и весьма печально. Чел (в нашем случае Кол) делал все правильно по жизни: к самостоятельности ушел, диалоги вел с людьми правильные, а за то что был открытым и доверчивым – его просто сожрали.

Про доверие — тоже немаловажный момент – прежде всего, доверяйте людям, если не знаете что делать. Вы достаточно умны, чтобы почувствовать, когда вами начинают манипулировать с целью полакомиться. А если ситуация непонятная – то лучше довериться и посмотреть, как человек воспользуется вашим доверием. Обманет – больше с ним дела не имейте никогда. На первый раз вы ему все равно ничего глобального не доверите. А поменять на опыт – так это даже приобретение.

В итоге своей концовкой сказка воспитывает невротическую личность. Сиди дома, с родителями, если не хочешь, чтобы тебя съели (и никогда не станешь самостоятельным=счастливым) Не верь никому, если не хочешь, чтобы тебя съели (а значит рано или поздно ты останешься один, ты ведь не проверяешь людей обманут-не обманут, а тупо не веришь всем подряд. А ведь бывают и честные, порядочные люди)

Итог – настоящая мораль сказки заложена гораздо глубже, чем просто «Не верь рыжим!»

Спасибо)

о чем на самом деле сказка «Колобок»

Привет. Меня зовут Дмитрий Макаров, и сегодня мы поговорим с вами о «Колобке». В 2011 году Ульяновская область объявила себя родиной Колобка. Местный краевед Сергей Петров сделал вывод, что Колобок происходит от колебятки, так в старину в Поволжье называли остатки теста. Планировалось даже построить огромный тематический игровой парк, посвященный сказке о Колобке. Там должны были появиться колобкодром, усадьба Колобка, кондитерский цех. Кажется, дело не пошло, но сувениры, Колебятка и Колебятку, то есть мальчика и девочку Колобка, там активно продают и сегодня.

Что такое на самом деле Колобок, никто толком не знает. Вероятно, слово восходит к славянскому «коло», колесо, а «бити коло» значило сбивать масло. Какие-то неопознанные «колобья» встречаются в новгородской берестяной грамоте конца XIV века, где записаны рекомендации по выпечке хлеба. Видимо, колобок это какое-то круглое мучное изделие, на том и остановимся.

Сказка про Колобка общая для славянских народов, ее рассказывают не только русские, но и сербы, и хорваты, и украинцы. Сюжет, кстати, известен далеко за пределами славянского мира, и в скандинавских странах, и у татар, и у узбеков, а вариация на его тему, как мы сегодня увидим, существует и в Соединенных Штатах.

Напомню вам, хотя такое разве забудешь, старик попросил старуху испечь колобок, та поскребла по сусекам, замесила тесто, испекла большой румяный колобок. А тому надоело лежать, и он сбежал. В пути встретил зайца, волка, медведя и лису. И все ему говорили: «Колобок, колобок, я тебя съем». А он им пел песенку. В авторском пересказе Константина Ушинского вот такую: «Я колобок, колобок, по амбару метен, по сусекам скребен, на сметане мешен, в печку сажен, на окошке стужен. Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, от тебя, зайца, не хитро мне уйти». Пел и катился дальше. Только лиса-плутовка, сказав, что плохо слышит, попросила спеть «на бис», прямо у нее на мордочке, ну и съела лиса колобка.

Такое нагнетание сюжета, повторяющаяся на манер болеро композиция, характерна для восточноевропейских сказок.

Но сам сюжет про новоиспеченного, сбежавшего и погибшего, известен всему миру. Например, в 1875 году в американском журнале Saint Nicolas Magazine была опубликована сказка «Пряничный человек». В ней старик и старуха грустили, что у них нет сыночка, и сделали пряник в форме человечка. А тот испекся и убежал. Встретил молотильщиков, жнецов, корову и свинью. «И ты меня не поймаешь» — говорил он каждому. Но потом встретил лису. Здесь есть элемент в духе истории про Ганнибала Лектера. Пока лиса ест человечка, он констатирует: «Ой, четвертинку меня съели! Ой, половинку меня съели! Ой, всего меня съели!».

Трагическая история, одна из первых, с которыми встречается, взрослея, маленький человек, когда начинает читать. В такой сказочной форме он сталкивается с неотвратимостью смерти. Известно, что дети в три-пять лет начинают осознавать, что существует смерть, и что они смертны. Психолог Ирвин Ялом в своей книге «Экзистенциальная психотерапия» приводит многие примеры из своей практики работы с детьми.

Цитирую. Девочка четырех с половиной лет внезапно сказала своему отцу: «Каждый день я боюсь умереть, мне хотелось бы иногда не вырастать, чтобы никогда не умирать». Другая девочка в три с половиной года попросила положить ей на голову камень, чтобы она перестала расти, и не могла состариться и умереть. Четырехлетняя девочка рыдала целые сутки после того, как узнала, что все живые существа умирают. Мать смогла успокоить ее лишь одним-единственным способом, молчаливым подтверждением того, что она, ее малышка, никогда не умрет.

Есть еще один момент в сказке о Колобке, который мне не дает покоя. Старик и старуха не похожи на папу и маму условной Снегурочки, сделавших себе ребенка из подручных материалов. Они вообще-то испекли Колобка, чтобы его съесть. При этом они воспринимаются нами как его родители, в этом смысле «Колобок» вдвойне страшный сюжет.

В черно-белом анимационном фильме «Колобок» 1936 года, одной из первых работ «Союзмульфильма», другие звери не дают лисе слопать Колобка.

В финале за ним несутся бабка с дедкой, все-таки выхватывают и несут домой, видимо, чтобы съесть не торопясь. Спасается от лисы и возвращается домой Колобок и в фильме знаменитого режиссера-кукольника Романа Давыдова, 1956 года. В финале дедушка прижимает хлебобулочное чадо к груди, а бабушка говорит: «А, будешь теперь старших слушаться!». Так история Колобка становится еще историей о непослушании, хотя изначально, видимо, эта тема в сюжете отсутствовала, был бег от смерти.

Это роднит сказку про Колобка с сюжетом про Красную Шапочку. Конечно, в той истории речь не только о большом страшном мире, полном опасностей, но и о взрослении, о встрече с мужчиной-волком. В «Колобке», на первый взгляд, сексуальных смыслов не спрятано. Или спрятано? Если вы попросите Google показать анекдоты про Колобка, многие из них будут с сексуальным подтекстом. Скажем, когда Колобка хотят Волк с Лисой изнасиловать, но не могут понять, каким именно образом, он говорит: «Не надо! Не надо!», а те спрашивают: «Чем ты это сказал? Чем ты это сказал?».

Ну и так далее.

Возвращаясь к теме смерти, не могу не вспомнить авангардный анимационный фильм Анатолия Кочеваткина «Колобок. Однажды в Чернобыле», снятый в 2008 году, где радиоактивный Колобок, похожий на жуткую тотемную маску, взрывает тех, кто его съедает. И в итоге, взорвав лису, обретает руки и ноги.

Что вообще должно случиться с Колобком, если тот выживет и повзрослеет? Об этом задумался Эдуард Успенский в рассказе «Колобок идет по следу». Я думаю, многие из вас помнят прекрасный анимационный фильм, поставленный по этому тексту. Конечно же тот, кто когда-то убегал, должен непременно заниматься поиском убежавших и пропавших, иными словами, Колобок становится следователем. И вы знаете, что-то в этом есть жутковатое, ведь Колобок, он жаждет свободы, он не хочет быть съеденным ни родителями, ни теми, кого он встречает по пути. Но свобода невозможна, либо тебя съедят, либо ты вырастешь, примешь правила игры и начнешь ловить тех, других, кто также как ты когда-то в юности жаждал этой самой свободы.

А может, даже и есть их.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Сказка Колобок русская народная текст с картинками

 
русская народная сказка
Сказка Колобок краткое содержание:

Сказка «Колобок» — это коротенькая история про колобка с не очень счастливым концом. Эту сказку любят самые маленькие детки. Но в этой сказке задействовано много героев — старик со старухой, сам колобок, заяц, волк, медведь и лиса, это дает возможность познакомить ребенка сразу со многими персонажами, а также частые повторения делают сказку легкой для запоминания.

Сказка о том, как дед с бабкой испекли колобок из остатков муки. Поставили его на окошко остывать, а он сбежал. Покатился по тропинке и встретил Зайца. Заяц хотел его съесть, а Колобок ему песенку спел и дальше покатился. Так же произошло при встрече с Волком и Медведем. А вот с хитрой Лисой не вышло. Поддался Колобок на уловку Лисы, и она его съела.


Сказка учит детишек, что нужно слушаться взрослых, нельзя убегать из дома, нельзя доверять чужим, не все ласковые слова правдивы.

Сказка Колобок читать:

Жили-были старик со старухой. Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.

Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Катится колобок по дороге, навстречу ему заяц:
— Колобок, колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, заяц, я тебе песенку спою:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,
От тебя, зайца, подавно уйду!
И покатился по дороге — только заяц его и видел!

Катится колобок, навстречу ему волк:
— Колобок, колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, серый волк, я тебе песенку спою:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
От тебя, волк, подавно уйду!
И покатился по дороге — только волк его и видел!

Катится колобок, навстречу ему медведь:
— Колобок, колобок, я тебя съем!
— Где тебе, косолапому, съесть меня!

Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От тебя, медведь, подавно уйду!
И опять покатился — только медведь его и видел!

Катится колобок, навстречу ему лиса:
— Колобок, колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:

— Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От медведя ушел,
От тебя, лисы, нехитро уйти!

А лиса говорит:
— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.
Колобок вскочил лисе на нос и запел погромче ту же песенку.
А лиса опять ему:
— Колобок, колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
Колобок прыг лисе на язык, а лиса его — гам! — и съела.

КОЛОБОК — это… Что такое КОЛОБОК?

  • Колобок — в Донецком парке кованых фигур Вселенная сказка «Колобок» …   Википедия

  • Колобок — (Mayaky,Украина) Категория отеля: Адрес: Село Маяки, Улица 17 го Сентября 73, Mayaky, 45630 …   Каталог отелей

  • Колобок 3d — Колобок 3D  3D игра аркада, трёхмерный аналог пэкмена. Главный герой  колобок из русской народной сказки бродит по советским хрущобам в поисках призов и уклоняется от крыс. Программа написана на языке музыки (трекерные модули) и звуков. Доступны… …   Википедия

  • колобок — колоб, толстячок, хлебец Словарь русских синонимов. колобок сущ., кол во синонимов: 3 • колоб (5) • толстячо …   Словарь синонимов

  • КОЛОБОК — КОЛОБОК, колобка, муж. (обл.). Небольшой круглый хлебец. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОЛОБОК — КОЛОБОК, бка, муж. Небольшой круглый хлебец. Пшеничный к. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КОЛОБОК F1 — см. Позднеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного зимнего хранения. Техническая спелость кочанов наступает на 144 155 й день после полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 30 34 см. 55 см. 20 …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • КОЛОБОК — Квашеный колобок. Яросл. Просохшая после квашения овчина. ЯОС 5, 27. Колобок в штанах, Жарг. шк. Шутл. или Пренебр. Полный, упитанный учитель небольшого роста. (Запись 2003 г. ). Турять колобоки. Новг. Неодобр. Бездельничать. НОС 11, 73 …   Большой словарь русских поговорок

  • колобок — [11/49] Коллоквиум. Мне осталось пересдать последний колобок. Студенческий сленг …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • Колобок — («Колобок»,)         советский детский литературно музыкальный иллюстрированный журнал с грампластинками, выходит 6 раз в год. Издаётся в Москве с 1968 Государственным комитетом Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию как приложение к …   Большая советская энциклопедия

  • Сказка о колобке, или сотворение человека и таинство крещения.

    Никогда не подозревал, какая мудрость сокрыта в этой русской сказке. Продолжая разгребать великое множество исторических и философских публикаций на древнеславянскую тему, наткнулся на достаточно простую для понимания  трактовку этого произведения с новым смыслом. Привожу выдержки из статьи с собственными дополнениями, не в целях глумления над верой ортодоксальной, но как материал для размышления.
    Набожным христианам не рекомендуется.

    Жили-были старик и старуха. И захотели они себе испечь колобок.
    Заметим, что здесь речь идёт не о людях среднего возраста, а о древних стариках без указания их возраста. В этом случае можно сказать, что они существовали вечно. А вечно существуют только Боги. Таким образом, в начале сказки речь идёт о Боге и Богине, которые пожелали создать человека. (Богиня земля, Мать природа, Вселенная, то непознанное что не могут объяснить ни ученые, ни священники)

    Поскребли они по сусекам, помели они по амбарам и насобирали муки.
    В этом действии заключён первый этап создания человеческого существа. Первое тело человека было создано из мельчайших субчастиц, которые ещё ничем не были скреплены между собой, кроме желания. Это тело было астральным, то есть было похоже на облако пыли, способное менять свою форму под влиянием чувств.

    Взяла старуха воды и замесила тесто из этой муки.
    Вода это энергия, и одна из стихий, которая связала между собой те субчастицы, из которых был создан человек. Заметим, что работу эту делал не старик (Бог), а старуха (Богиня). Второе тело человека было подобно тесту, которое может то подниматься, то опадать и всё ещё может менять форму. Можно сказать, что человек искал наиболее приемлемую для жизни плотность тела. Это тело было эфирным. (тело человека на 2\3 состоит из воды, а трехмесячный плод на 95%)

    Слепив колобок, поставили его в нагретую печь.
    Когда была найдена наиболее приемлемая для жизни плотность тела, была окончательно определена и воспроизведена также его форма. Но эту форму необходимо было закрепить, что и было сделано с помощью энергии огня. Человек получил физическое тело.(вторая из стихий)

    Вытащили колобка из печи и поместили на подоконник, чтобы он остыл, обдуваемый ветерком
    .
    Энергия ветра (стихия воздуха) это энергия духовная. Ветер вдохнул душу в колобка (человека).

    Осветило колобка солнышко, и ожил колобок и задумался: «Что он здесь делает?»
    .
    Энергия солнечного света наделила колобка (человека) разумом. Это та искра божья, которая находится в душе любого человека (Дух). Здесь подразумевается не только наше солнце, дарующее всему на Земле энергию жизни, но и Солнце Бога (Ядро Вселенского Разума), наделившее человека сознанием. (стихия Земли у меня осталась не при делах)

    Далее интересный момент, это то что в сказке прослеживается собственно языческий (дохристианский) вариант крещения человека. Читаем автора статьи:

    В этой сказке открывается и обряд крещения новорожденного у древних руссов. Слово крещение произошло от слова крест, который символизирует соединение воедино четырёх стихий: воды, огня, ветра (воздуха) и света (солнца). Обряд крещения проходил сразу после рождения и заключался в следующих действиях: новорожденного обмывали водой, знакомя его с ней и прося у воды покровительства над новорожденным, потом новорожденного подносили к горящему домашнему очагу (печи), знакомя его с огнём и прося у огня покровительства над новорожденным, потом выносили на улицу и представляли ветру и солнцу, прося и их покровительства над новорожденным. Проводил этот обряд обязательно глава рода или отец ребёнка. Таким образом, обряд крещения у русских язычников был логически законченным магическим действием, обеспечивающим ребёнку покровительство и защиту четырёх стихий, через которые Бог проявляет себя на Земле.(с)

    Лично для меня это доступнее и понятнее ритуала христианского, с атрибутикой рисования на лбу креста итд.

    Ожив, колобок (человек), сотворённый стариком-Богом и старухой-Богиней, отправился путешествовать. Это путешествие колобка символизирует всю жизнь человеческую, в течение которой человек подвергается испытаниям характера.

    Встретил колобок зайца – человек проходит испытание на трусость (заяц всегда символ трусости). Но не испугался колобок зайца. Убежал от него.
    Встретил колобок волка – человек проходит испытание на злость и ненависть (волк всегда символ злобы). Но ушёл колобок от волка.
    Встретил колобок медведя – человек проходит испытание на жажду власти (медведь изображается хозяином леса: символ власти). Но и от медведя ускользнул колобок.
    Встретил колобок лису – человек проходит испытание на устойчивость к хитрости и лести. Вот тут-то колобок и сплоховал. Поддался лести и доверился хитрости, что его и сгубило.

    Так уж устроена славянская душа: и власть над другими людьми не прельщает, и злобу в душе долго не хранит, и не струсит в трудный для Родины час, но доверчивость и неспособность распознать хитрость всегда приводят к неприятностям. Из этой сказки можно сделать вывод, что для славянина важно научиться распознавать лесть и не доверять хитрым авантюристам, а жить своим умом и сердцем. (с)

    Вот такая вот сказка получилась. Целая гипотеза сотворения человека всевышним. Теперь бы ещё Курочку Рябу осилить с её нелогичным «бил не разбил, а как разбилось давай рыдать горевать».

    Колобок — гностический герой . Человек с синдромом дна

    Летят стрелы вражеские. Летят стрелы отравленные. Летят со всех сторон на Русь. И попадают точно в цель — в душу народа русского, душу широкую, да неуклюжую. Она, душа эта, солнышко распятое, блин расплющенный под вражеским сапогом.

    Он же, блин этот — дремотное томление, Неубежавший Колобок. Будь она Подлинным Колобком, душа эта, не была бы она так жертвенно-очевидна, так заплевана, так темна, да затоптана. И шизоидно-революционна, как «Броненосец Потемкин», не была бы. И обманута бы она не была.

    И стрелы вражеские не попали бы в нее.

    И судьбу другую имела бы Русь. Великую.

    Колобок — Гностический Герой (Кол в Боге), идущий с колом, мечом, ножичком, с деструктивной опасной основой своей, с некоей сакральной самостью.

    Колобок — символ Тотального Ухода, с изощренной ловкостью Дон Хуана и улыбочкой Иванушки-Дурачка обходящий ловушки злого русского леса.

    Он — бесчисленность внутренних кругов ада, бесконечное вращение-возвращение.

    Он — великое Множество. Невозможное Число, с миллиардом колобков-нулей. Число, извлеченное из Корня Мандрагоры. Он — вычитание всех возможностей свобод из Черного Квадрата Камеры Мира, где повесился Малевич и замолчал Гамлет.

    Колобок — Гамлетовское «или». Избежание всяческой обусловленности. Не «попадание в щель между мирами», а сознательное игнорирование Бытия и Небытия. «Мир ловил меня, но не поймал», — мог бы сказать Колобок словами украинского философа Сковороды.

    «Колобок — единственный Христос, которого мы скушаем».

    © Жань Поль Лиса

    Колобок — «Посторонний» Камю, его абсолютность. Облако, улетевшее в запределье, после кремации Мерсо. Колобок — преодолевшее человека Нечто, данное в полной экзистенциальной концентрированности. Он — лишенное рефлексии и философского многословия, магическое обращение в шар, еще не ушедший в сферы духа, еще плотский, но идеально-геометрический.

    Он же — абсолютная протестная субстанция, не подчиненная законам мира, нечто Чудесное — онтологический Танечкин мяч («не утонет в речке»). Облако плотского.

    Скрытый смысл сказки о Колобке | ТРИКСТЕР | философия религия

    Вы не задумывались, почему одна из самых первых сказок, которую читают детям — это «Колобок»?

    Скрытый смысл сказки о Колобке

    Сюжет сказки известен всем:

    Жили старик со старухой. Старик захотел колобка, старуха поскребла сусеки, помела короб, собрала муку. Из муки она испекла колобка. Поставила его на окно, а тот сбежал куда-подальше. По пути колобок встречал разных зверей: заяц, волк, медведь. От каждого колобок сумел уйти, и вот ему попадается лиса, которая съедает колобка при помощи хитрости.

    Мораль сказки очевидна: дети должны слушаться родителей и им нельзя убегать от них далеко, иначе пропадут и погибнут. Ребенку вкладывается предельно простой образ: если ты уйдешь от нас далеко, то назад уже не вернешься.

    Скрытый смысл сказки о Колобке

    Однако структура сказки сама по себе имеет много символических моментов.

    Вообще, что такое сказка? Сказка – это миф, который рассказывают детям в поучительных целях. Раньше, в древние времена, люди не могли обойтись без мифов. У каждого мифа есть своя структура. Эти структуры можно найти в похожих сказках других народов.

    Например, у англичан есть своя сказка о «Колобке», называется «Джонни-пирожок», или «Джон из теста». У американцев Джон из теста эволюционировал в Пряничного человечка. Сюжет этих сказок почти идентичен сказке о колобке.

    В чем скрытый смысл колобка, который будет интересен взрослым людям?

    Скрытый смысл сказки о Колобке

    В самом начале сказки уже говориться, что у деда с бабой муки не осталось. И это типичный случай, потому что на Руси колобки (по-другому: колоба, или колобаны) пекли ранней весной, когда праздновали Жаворонки, или по-другому Сороки (праздник, отмечаемый 22 марта, который был связан с весенним равноденствием).

    Кто такой колобок? Колобок – это символ маленького человека, ребенка, который хочет стать независимым. Он хочет уйти от своего создателя, как в мифе про Адама и Еву, которые хотели стать как боги, дабы быть независимыми. Почему можно говорить о связи между колобком и человеком?

    Во-первых, нам об этом намекают в самом начале сказки. Как я уже сказал, колобки пекли ранней весной. Это как раз то время, когда снег начинает таять, на улице становится тепло, и детишки в скором времени смогут сильнее отдаляться от дома. Поэтому для детей нужен близкий и понятный образ: «колобок».

    Важным становится сам процесс создания колобка. Старуха создает колобка из муки. Мука – это измельченные семена пшеницы. Символ семени. Старуха начинает создавать колобка. Для его создания необходима печка. Печь – это символ женской утробы.

    Таким образом, создание колобка – это соединение мужского семени под видом муки и женской утробы под видом печки, что отсылает к процессу создания человеческого детеныша.

    Идем дальше.

    Колобка ставят на окно, и он сбегает.

    Скрытый смысл сказки о Колобке

    С крыльца за двор, со двора за ворота и дальше. Здесь нужно отметить вот что: колобок – это творение культурное, пространство двора, дома, там где пребывают старуха и старик – это пространство культуры, которое человек контролирует.

    Всё, что вне этого пространства – это природное, естественное, неподконтрольное, человек не имеет над этим власти. И колобок переходит из пространства культурного в пространство природное, будучи творением культурной среды. То есть он попадает в неестественную для себя среду. Тоже самое происходит с ребенком, который уходит в лес один.

    Добровольный уход колобка от своих родителей называется преждевременным обрядом инициации. Инициация – это обряд, который знаменует переход человека из низкого социального статуса в более высокий статус.

    Обряд инициации происходил только в том случае, когда мальчик достигал определенной зрелости, когда он становился подростком. В таком случае его отделяли от привычного образа жизни, от матери, мальчика выдергивали из детского состояния, чтобы перенести в состояние взрослого человека, который уже должен уметь нести ответственность.

    Почему идея инициации важна в сказке Колобок? Потому что именно из-за того, что колобок ушел слишком рано, он не созрел, не был готов к инициации, именно поэтому он погиб. В других русских сказках, например про Ивана Дурака, обряд инициации проходит успешно. Иван Дурак проходит инициацию уже созревшим, он попадает в сказочный лес, где его встречают разные существа, в конце концов он побеждает, и женится на прекрасной девушке. Его инициация проходит успешно. Но эти сказки для более взрослых детей. В случае с колобком всё иначе.

    Колобок тоже попадает в сказочный мир. Первой точкой его пути становится встреча с зайцем.

    Скрытый смысл сказки о Колобке

    Колобок как мантру зачитывал ему свою биографию: «Я по коробу скребен, По сусеку метен, На сметане мешон, Да в масле пряжон (то есть обжарен), На окошке стужон; Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел». Колобок буквально хвастается всем, какой он крутой и независимый. Создается ощущение, что он специально напоролся на зайца, чтобы рассказать ему историю о себе. Типичный самовлюбленный маленький мальчик, который успешно провернул свою шалость, убежав от родителей.

    Скрытый смысл сказки о Колобке

    Затем колобку встретился волк, а после медведь. Сила встречающихся колобку персонажей всегда возрастает. Сначала мелкий заяц, потом более крупный волк, и после здоровенный медведь. Но колобок у нас проворный, как все маленькие дети. Поэтому он убегает от них без всяких проблем.

    Но в конце колобок встречает ключевого персонажа – лису. Лиса – это символ хитрости. Она определяет мораль сказки, не понятно, врет она колобку или нет. Потому что с одной стороны лиса говорит, чтобы колобок сначала сел ей на нос, ибо она глуха и не слышит песенки колобка, с другой стороны, лиса говорит прямо колобку, чтобы он в последний раз сел ей на язычок. То есть она прямо говорит, что сожрет его.

    Скрытый смысл сказки о Колобке

    Поэтому, сначала создается представление, будто лиса обманывает колобка, когда говорит, что он хорошенький, и чтобы сел ей на язычок. Но если вдуматься в текст сказки, то выходит, что колобок сам выкопал себе могилу из-за своей самовлюбленности, потому что лиса прямым текстом ему говорит, что в последний раз песенку свою поешь.

    Таким образом, можно сделать два вывода. Во-первых, лиса воспользовалась необученностью, недостаточностью опыта колобка. Колобок не был готов к инициации, что привело к его гибели. Свобода ребенка всегда должна быть в тесной корреляции с его пониманием ответственности. У колобка не было понимания ответственности.

    Во-вторых, чем дальше человек уходит из области культурного, тем выше опасность для его жизни. Колобок слишком далеко зашел и был съеден. Об этом нам хочет сказать сказка о колобке. Нужно держаться своих.

    Сказка о колобке вдалбливает образ поведения в подсознание ребенка, чтобы уберечь его от неприятностей. Она говорит нам о неудачном варианте жизненного пути человека, чья безграничная свобода привела к фатальному итогу.

    Мои любимые пряники | Пристрастие Салли к выпечке

    Вот мой любимый рецепт пряников и один из самых популярных рецептов рождественского печенья на этом сайте. Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально приправленное пряностями, патокой и сладким праздничным вкусом, подслащенным коричневым сахаром.

    Когда я думаю о рождественском печенье, в первую очередь на ум приходят пряники. Ну а после Рождества конечно же сахарное печенье! Их пряность, их аромат патоки, их УЛЫБКИ и их очарование явно неотразимы.Пряники, мое сердце.

    Gingerbread Cookies Видеоурок


    Основные ингредиенты пряников

    Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов. Все рецепты пряников начинаются одинаково, и мой рецепт принадлежит моей маме. К ее рецепту я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество специй (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Из-за добавленного липкого подсластителя (патоки) я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось. Мука , чтобы печенье сохраняло форму.

    1. Меласса + специи для вкуса
    2. Яйцо , чтобы пряники имели структуру и насыщенность
    3. Коричневый сахар вместо белого сахара-песка. Я всегда использую коричневый сахар, когда он подходит по вкусу.

    Как приготовить пряники

    Давайте рассмотрим рецепт имбирного печенья, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда начинаете печь.

    Охладите тесто: Тесто становится липким после того, как оно все взбивается в миске, поэтому его НЕОБХОДИМО охлаждать не менее 3 часов. Выделите себе достаточно времени на кухне или приготовьте тесто для печенья и охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы ваше тесто для печенья было твердым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и вы хотите, чтобы тесто для печенья было управляемым, чтобы вы могли с ним работать. У вас не будет ни того, ни другого, если вы не приготовили охлажденное тесто для печенья!

    Заверните тесто: Проще всего перед охлаждением завернуть тесто в полиэтиленовую пленку. Выкопайте половину подготовленного теста для печенья, положите его на длинный лист полиэтиленовой пленки, заверните и расплющите в диск. Повторите то же самое с другой половиной теста. Тогда расслабься. Видите это фото выше? Это то, что вы делаете, но у вас будет два диска. Зачем ты это делаешь? Охлажденное тесто для печенья легче раскатать, если оно имеет форму диска. Кроме того, тесто для печенья остывает быстрее, когда его объем меньше. А еще проще работать с меньшими порциями при раскатывании / формовании!

    Раскатайте: После охлаждения раскатайте охлажденные диски теста для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма.Не бойтесь замучить руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете. Я имею в виду: тесто для печенья может стать липким во время работы. Так что не бойтесь насыпать на рабочую поверхность больше муки. Пятна муки на тесте для печенья пропекутся.

    Поместите вырезанное печенье на выстланный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье на самом деле не растекается, но вы должны убедиться, что у него достаточно места, чтобы дышать. В конце концов, они пряничные люди.😉


    Как украсить пряники

    После того, как они запекутся и остынут, пора украсить печенье. Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, волнистых линиях — обо всем, чего желает любящее сердце ваше пряничное печенье. Это когда действительно весело иметь на кухне друга или маленького пекаря. Вы можете использовать простой рецепт глазури, который я опубликовал, с моим рождественским сахарным печеньем или моим традиционным рецептом королевской глазури, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Подкрасьте глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы придать пикантности.

    Трудно не полюбить этот рецепт, поэтому они мои любимые пряники!

    • Тесто собирается легко
    • Вкус — много патоки, имбиря, корицы, специй и гвоздики.
    • Края слегка четкие
    • Сердцевины мягкие и жевательные
    • Их так легко украсить.

    Не забудьте еще одну рождественскую классику: цветы арахисового масла

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это мой любимый рецепт пряников, и его тоже любят миллионы.Мягкое в центре, четкое по краям и идеально приправленное пряностями. Я много играл со специями, и мне очень понравился вкус этого печенья, когда я использовал по полной столовой ложке молотого имбиря и молотой корицы. Обязательно охладите диски из теста для печенья не менее 3 часов.


    • 10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
    • 2/3 стакана (200 г) несульфированного мелассы
    • 1 большое яйцо , комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 3 и 1/2 стакана (438 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка молотый имбирь (да, 1 полная столовая ложка!)
    • 1 столовая ложка молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
    • опционально: глазурь для печенья или королевская глазурь

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной массы и кремовой консистенции.Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Масло может отделиться; это нормально.
    2. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику до однородности. На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородности.Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Разделите тесто пополам и выложите каждую на большой кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните каждую и похлопайте, чтобы получилась форма диска. Пожалуйста, смотрите фото и описание выше в моем посте. Охлаждайте диски от 3 часов до 3 дней. Для этого теста для печенья необходимо охлаждение. Я всегда остужаю свою на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите в сторону.
    4. Достаньте 1 диск охлажденного теста для печенья из холодильника. Обильно промокните рабочую поверхность, а также руки и скалку. Раскатайте диск до толщины 1/4 дюйма. Советы по раскатыванию — тесто может потрескаться и рассыпаться при раскатывании. Что полезно, так это поднимать его и вращать на ходу. Кроме того, вы можете использовать пальцы, чтобы снова соединить потрескавшиеся края. Первые несколько рулетов всегда самые твердые, так как тесто очень крутое, но перекатывать обрезки намного проще.Нарезать фигуры. Поместите формы на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не приобретет форму. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
    5. Выпекайте печенье примерно 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 4 дюймов, запекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 4 дюймов, запекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и у вас тоже могут быть горячие точки, поэтому не забудьте повернуть противень один раз во время выпекания. Учтите, что чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет тверже и хрустнее.Для мягких имбирных пряников следуйте предложенному мной времени выпекания.
    6. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут. Переложите в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть. После полного остывания украсить по желанию.
    7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Запеченное и декорированное (или не декорированное) печенье хорошо замораживается — до трех месяцев. Непеченые диски из теста для печенья (только тесто, приготовленное на шаге 2) хорошо замораживаются — до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем перейти к шагу 3.
    2. Пряничный домик: Это тесто для печенья недостаточно крепкое для пряничных домиков. Вот рецепт моего пряничного домика.
    3. Специальный инструмент: Формочки для печенья, скалка, большие противни (это то, что я использую для выпечки, коврики для выпечки

    Ключевые слова: пряники, пряники

    ЧТО Я СДЕЛАНО?

    История пряничного человечка — EnchantedLearning.com


    Жили-были старая женщина и старичок, которые жили в маленьком коттедже у реки. Старушка и старичок были голодны, поэтому старуха решила испечь имбирного человечка.

    Она сделала большую партию пряничного теста, затем раскатала его и нарезала в форме пряничного человечка. Она дала ему изюм вместо глаз, каплю корицы для рта и шоколадную стружку вместо пуговиц. Затем она поставила пряничного человечка в духовку, чтобы он запекся.



    Когда пряничный человечек был готов, маленькая старушка открыла дверцу духовки, но прежде чем она смогла вытащить его, пряничный человечек вскочил и побежал через кухню и выбежал из коттеджа с криком: «Не ешь меня!

    Маленькая старушка побежала за пряничным человечком. «Стой!» — крикнула она. Но пряничный человечек побежал еще быстрее, скандировав: «Беги, беги так быстро, как только сможешь. Тебе не поймать меня, я пряничный человечек».



    Пряничный человечек выбежал в сад и прошел мимо старичка.«Стой, — крикнул старик, — я хочу тебя съесть». Но пряничный человечек бежал еще быстрее, скандируя: «Я убежал от маленькой старушки, и я могу убежать от тебя, я могу. Беги, беги так быстро, как только сможешь. Тебе не поймать меня, я Пряничный человечек «.

    Маленький старик погнался за пряничным человечком, а за ним — старуха. Но пряничный человечек бежал для них слишком быстро.



    Пряничный человечек пробежал по двору и обогнал свинью.«Стой, — фыркнула свинья, — я хочу тебя съесть». Но пряничный человечек бежал еще быстрее, повторяя: «Я убежал от старухи и старика, и я могу убежать от тебя, я могу. Беги, беги так быстро, как только сможешь. поймай меня, я пряничный человечек. »

    Свинья гналась за пряничным человечком, за ней следовали старуха и старичок. Но пряничный человечек бежал для них слишком быстро.



    Пряничный человечек прошел мимо коровы.«Стой, — мычала корова, — я хочу тебя съесть». Но пряничный человечек бежал еще быстрее, скандируя: «Я убежал от старухи, старика и свиньи, и я могу убежать от тебя, я могу. Беги, беги так быстро, как можешь. Ты не могу меня поймать, я пряничный человечек. »

    Корова гналась за пряничным человечком, за ней — свинья, старуха и старичок. Но пряничный человечек бежал для них слишком быстро.



    Пряничный человечек обогнал лошадь в поле. «Стой, — заржала лошадь, — я хочу тебя съесть». Но пряничный человечек бежал еще быстрее, повторяя: «Я убежал от старухи, старика, свиньи и коровы, и я могу убежать от тебя, я могу. Беги, беги так же быстро, как ты». можно. Тебе меня не поймать, я пряничный человечек. »

    Лошадь гналась за пряничным человечком, за ней следовали корова, свинья, старуха и старичок. Но пряничный человечек бежал для них слишком быстро.



    Потом пряничный человечек достиг широкой реки, но он не умел плавать.Хитрая и голодная лиса увидела пряничного человечка и сказала: «Прыгай мне на хвост, и я перевезу тебя через реку!»

    Пряничный человечек подумал про себя: «Я буду в безопасности на его хвосте». Он прыгнул лису на хвост, и они двинулись через реку.

    На полпути через реку лиса залаяла: «Ты слишком тяжел для моего хвоста, прыгай мне на спину». Так пряничный человечек прыгнул лисе на спину.

    Вскоре лисица сказала: «Ты тяжеловат для моей спины, прыгай мне на нос».«И пряничный человечек прыгнул лисе на нос. Но как только они достигли берега реки, лиса подбросила пряничного человечка в воздух, закрыла рот и съела пряничного человечка.

    И это был конец пряничного человечка.



    Пряничный человечек — История


    Это быстро развивающаяся история о Пряничном человечке, который выпрыгнул из духовки и убежал. В версии 1890 года Джозефа Джейкобса героем был Джонни-Пирог, но мы изменили его на более знакомого им пряничного человечка.

    Продолжительность 8 минут. Читает Наташа.

    Жили-были старик, старуха и маленький мальчик. Однажды утром старуха сделала имбирный пряник в виде мужчины. Она добавила глазурь для его волос и одежды и маленькие шарики теста для его носа и глаз. Когда она поставила его в духовку, чтобы испечь, она сказала маленькому мальчику: «Ты смотришь на пряничного человечка, пока мы с твоим дедом идем работать в сад».

    Итак, старик и старуха вышли и начали копать картошку, а маленького мальчика оставили ухаживать за духовкой. Но он начал мечтать и не смотрел все время. Вдруг он услышал шум, взглянул вверх, дверца духовки открылась, и из духовки выскочил пряничный человечек, и, катаясь вниз, пошел к открытой двери дома. Маленький мальчик побежал закрыть дверь, но пряничный человечек оказался для него слишком быстрым и покатился через дверь, спустился по ступенькам и выбежал на дорогу задолго до того, как мальчик успел его поймать.

    Маленький мальчик побежал за ним так быстро, как только мог, крича дедушке и бабушке, которые услышали шум, и бросили свои лопаты в саду, чтобы тоже пуститься в погоню.Пряничный человечек далеко обогнал всех троих и вскоре скрылся из виду, а им пришлось сесть, запыхавшись, на берегу, чтобы отдохнуть.

    Пряничный человечек пошел дальше, и вскоре он подошел к двум мужчинам, копающим колодец, которые оторвались от своей работы и крикнули: «Куда вы идете, пряничный человечек?»

    Он сказал: «Я обогнал старика, старуху и маленького мальчика — и я тоже могу обогнать тебя-о-о!»

    «Можно, а? Мы еще посмотрим?» Сказали они, и они бросили кирки и побежали за ним, но не смогли его догнать, и вскоре им пришлось сесть у дороги, чтобы отдохнуть.

    Он побежал пряничный человечек, и вскоре он подошел к двум мужчинам, роющим канаву. «Куда вы идете, пряничный человечек?» сказали они.

    Он сказал: «Я обогнал старика, старуху, маленького мальчика и двух копателей колодцев, и я тоже могу обогнать тебя-о-о!»
    «Можно, а? Мы еще посмотрим!» — сказали они, и они тоже бросили лопаты и побежали за ним. Пряничный человечек вскоре опередил и их, и, видя, что они никогда не смогут его поймать, отказался от погони и сел отдыхать.

    Пряничный человечек пошел и вскоре пришел к медведю. Медведь сказал: «Куда идешь, пряничный человечек?»
    Он сказал: «Я обогнал старика, старуху, маленького мальчика, двух копателей колодцев и двух копателей канав, и я тоже могу обогнать тебя-о-о!»

    «Можно?» Зарычал медведь. «Мы посмотрим на это!» Он бежал так быстро, как только могли, за пряничным человечком, который никогда не останавливался, чтобы оглянуться назад. Вскоре медведь остался так далеко позади, что он понял, что с таким же успехом может отказаться от охоты с самого начала, поэтому растянулся на обочине дороги, чтобы отдохнуть.

    Пряничный человечек пошел, и вскоре он подошел к волку. Волк сказал: «Куда идешь, пряничный человечек?»

    Он сказал: «Я обогнал старика, старуху, маленького мальчика, двух копателей колодцев, двух копателей канав и медведя, и я тоже могу обогнать тебя-о-о!»

    «Можно?» Зарычал волк. «Мы посмотрим на это!» И он пустился галопом за пряничным человечком, который продолжал и мчался так быстро, что волк тоже увидел, что нет никакой надежды догнать его, и он тоже лег отдохнуть.

    Пряничный человечек пошел дальше и вскоре подошел к лисе, которая тихонько лежала в углу забора. Лисица крикнула резким голосом, но не вставая: «Куда идешь, пряничный человечек?»

    Он сказал: «Я обогнал старика, старуху, маленького мальчика, двух копателей колодцев, двух копателей канав, медведя и волка, и я тоже могу обогнать тебя-о-о!»

    Лисица сказала: «Я тебя не слышу, пряничный человечек. Ты не подойдешь поближе?» Немного повернув голову набок.

    Пряничный человечек впервые остановил свой забег, подошел немного ближе и крикнул очень громким голосом: «Я обогнал старика, старуху, маленького мальчика, двух копателей колодцев, две канавы. землекопы, медведь и волк, и я тоже смогу обогнать вас-оо. »

    «Я все еще вас не слышу. Не могли бы вы подойти поближе?» Сказал лис слабым голосом, протягивая шею к пряничному человечку и кладя одну лапу ему за ухо.

    Пряничный человечек подошел поближе и, наклонившись к лисе, закричал: «Я УБЕГАЮ СТАРИКУ, СТАРУШКУ, МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА, ДВУХ ДИГГЕРОВ, ДВУХ КОЛОПЫХ, МЕДВЕДЬ И ВОЛК, И Я МОГУ. ВЫБЕГАТЬ ТОЖЕ-ОО! »

    «Можно?» Вскрикнул лис, и он в мгновение ока схватил пряничного человечка своими острыми зубами.

    И это была история пряничного человечка. Я думаю, что финал довольно грустный, но Берти не согласен. Он говорит, что имбирный пряник очень вкусный, и совершенно не винит лису за то, что она хочет его съесть. Я полагаю, он прав, но опять же, это не просто старый кусок имбирного пряника, который может растекаться.

    Вы можете узнать больше о лягушачьем принце Берти на сайте Storynory.com, где все рассказы о лягушонке Берти бесплатны, и, если хотите, вы можете купить личную историю для очень особенного человека в своей жизни. Так что скажите всем своим друзьям, чтобы они посетили Storynory.com. А пока от меня, Наташа, до свидания!

    Gingerbread Men — Once Upon a Chef

    Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.

    Я люблю украшать праздничное печенье. Как только я начну, я могу часами находиться в «зоне», с радостью орудуя красочными пакетиками для глазури и блестящими конфетами, чтобы создавать все, от пышных пряничных человечков до декоративных снежинок.Проблема с праздничным печеньем со льдом состоит в том, что, как правило, чем красивее печенье, тем хуже он на вкус, а имбирные пряники — худшие нарушители! Но с этими очаровательными пряничными человечками дело обстоит иначе. Приправленные патокой, имбирем и теплыми специями и наделенные хрустящей внешней / мягкой внутренней текстурой, они имеют такой же прекрасный вкус, как и внешний вид.

    Что вам понадобится для приготовления пряничных человечков

    Пошаговые инструкции

    Для начала смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец в средней миске. .

    Венчик для смешивания.

    Смешайте масло и сахар в чаше миксера.

    Взбивать до легкого и пушистого состояния около 2 минут.

    Взбить яйцо и патоку.

    Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

    Тесто будет довольно липким.

    Разделите тесто на два диска, заверните в пластик и поставьте в холодильник на срок от одного часа до нескольких дней.

    Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, переворачивая и добавляя больше муки под тесто и поверх него по мере необходимости.

    Вырежьте формы с помощью формочки для печенья и переложите на противни, выложенные пергаментом.

    Выпекайте печенье, переворачивая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 8–10 минут или пока они не станут твердыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут или до застывания, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Используйте королевскую глазурь или глазурь, купленную в магазине, для украшения печенья.

    Дайте глазурь застыть, а потом наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Пряничные человечки

    Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.

    Ингредиенты

    • 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • С горкой 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/4 стакана плюс 2 столовых ложек сахарного песка
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1 большое яйцо
    • 6 столовых ложек патоки, например, Grandma’s Original
    • Королевская глазурь или глазурь, купленная в магазине, для украшения

    Инструкции

    1. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец.
    2. В дежи электрического миксера, оснащенного лопастями или венчиками, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы около 2 минут. Вбить яйцо и патоку.
    3. Добавить мучную смесь и перемешивать на низкой скорости до однородного состояния. Разделите тесто пополам и сформируйте два диска. Оберните диски полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике, пока они не станут твердыми, не менее 1 часа или до трех дней.
    4. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F; поставьте две решетки около середины духовки.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
    5. Достаньте тесто из холодильника. (Если тесто хранилось в холодильнике более часа, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут и ненадолго замесить, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.) Выложите тесто на противень. слегка посыпанная мукой рабочая поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. Раскатайте, переворачивая и добавляя больше муки под тесто и поверх него, если необходимо, до толщины примерно 1/8 дюйма (или для более мягкого печенья раскатайте до толщины 1/4 дюйма). Вырежьте формы формочкой для печенья и переложите печенье на подготовленные противни, при необходимости используя лопатку. Соберите кусочки теста и вымесите шар, затем раскатайте и снова нарежьте, при необходимости добавляя больше муки. Повторяйте, пока не закончатся обрезки.
    6. Выпекайте печенье, вращая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 8–10 минут или пока они не станут твердыми. Дайте печенью остыть на противнях в течение нескольких минут до застывания, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    7. Когда печенье полностью остынет, украсить глазурью. Дайте глазури полностью застыть на несколько часов, затем храните в герметичном контейнере.
    8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Сформируйте тесто в 2 диска, плотно заверните каждый в пластиковую пленку и поместите их в герметичный пакет. Когда все будет готово, выньте диски из морозильной камеры, разморозьте тесто до податливости и приступайте к выполнению рецепта. Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 1 печенье без глазури
    • Калорий: 78
    • Жиры: 3 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 11 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 1 г
    • Натрий: 73 мг
    • Холестерин: 12 мг

    Этот веб-сайт написан и производится только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Обзор фильма «Пряничный человечек» (1998)

    В начале фильма адвокат по имени Магрудер (Кеннет Брана, штат Джорджия, акцент хорошо владеет) выиграл крупное дело и вернулся в свою адвокатскую контору в Саванне. для торжества.В Джорджии его ждут его верная помощница Лоис (Дэрил Ханна), его неверная отчужденная жена Лианн (Фамке Янссен) и сотрудники его офиса, не исключая запутавшегося частного сыщика Клайда (Роберт Дауни-младший). После корпоративной вечеринки с обслуживанием, на которой он слишком много выпил, Магрудер уезжает к своей машине, но обнаруживает на улице под дождем женщину, кричащую вслед своей уходящей машине. Это Мэллори Досс (Эмбет Давидц), которая была официанткой на вечеринке и теперь считает, что ее машину украли.

    Магрудер предлагает ей свой мобильный телефон, а затем едет домой, где, к их изумлению, они находят украденную машину. Ее дверь не заперта, свет включен, телевизор играет, и она мрачно намекает, что подобное уже случалось раньше. Это может быть работа ее отца, который принадлежит к «группе». Плача и набрасываясь на своего отсутствующего родителя, Мэллори рассеянно раздевается перед Магрудером, и, когда гром и молния разрывают небо, они вступают в то, что категорически и недвусмысленно является сексуальными отношениями.

    Аккуратное прикосновение утром: Магрудер трогает лежащее тело Мэллори и, не получив ответа, одевается и уходит, а мы задаемся вопросом, мертва ли она, и он будет обвинен в преступлении. Нисколько. Гораздо более сложный сюжет, и только после того, как фильм закончится, мы обдумываем сюжет, пытаясь выяснить, что персонажи планировали заранее, а что импровизировали на месте.

    Сюжетная линия Гришема напоминает один из тех романов Росса Макдональда, написанных 30 лет назад, в котором старые грехи порождают новые, а грехи отцов ложатся на плечи детей.Вклад Альтмана состоит в том, чтобы рассказать историю свежо и спонтанно, использовать быстроту Брана как актера, чтобы сцены казались свежими. Рассмотрим сцену, где Магрудер, уставший и похмелый, возвращается в свой офис на следующее утро, мрачно марширует мимо своих сотрудников к своему офису и просит «кое-что из этого … вы знаете». Когда его дверь закрывается, один секретарь поворачивается к другому: «Кофе». Это правильно: похмелье приводит к тому, что больные теряют из виду общие слова, а офисные работники дополняют мысли босса.Лоис, персонаж Ханны, особенно эффективна в том, как она заботится о боссе, который должен, если бы у него была доля здравого смысла, принять ее безопасную гавань вместо того, чтобы искать опасности.

    пряников {Delightful & Delicious}

    Никакое печенье не говорит о Рождестве больше, чем имбирное печенье, верно? Их весело делать, весело украшать и даже веселее есть.

    Много лет назад, когда я впервые начал экспериментировать с рецептами пряничных человечков, я приготовил одну поистине ужасную партию по рецепту моего любимого блюда Joy of Cooking выпуска 1974 года. Этот рецепт требовал 1/4 стакана масла и 3 1/2 стакана муки, и результат, как и следовало ожидать, имел больше структуры, чем вкуса.

    Я предполагаю, что печенье Joy изначально было разработано как украшение для дерева, и, хотя в украшениях из дерева для печенья нет ничего плохого, мне нужны были пряники мужчин и женщин, которых я могла бы ЕСТЬ.

    Какие специи в этих пряниках?

    Это рецепт, который я разработал после долгих экспериментов; он выдержал испытание временем и производит печенье, которое приятно есть!

    Они глубоко приправлены корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем , а также патокой , как и должен быть любой хороший имбирный пряник, но достаточно сладким, чтобы быть настоящим печеньем.

    Секретный ингредиент для лучшего печенья

    Что было бы за печенье без секретного ингредиента? Приправа, которая действительно делает это печенье искрящимся, — это скудное количество тонко измельченного черного перца . Я знаю, что обычно мы не думаем добавлять перец во что-нибудь сладкое, но поверьте мне, это работает.

    Элиза Бауэр

    Декорирование королевской глазурью

    Королевская глазурь — это быстросохнущая тонкая глазурь, состоящая из яичных белков, лимонного сока и сахарной пудры.Традиционный способ приготовления королевской глазури — взбивать яичные белки и лимонный сок вместе, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет твердой.

    Если вас беспокоит использование сырых яичных белков, вы можете использовать как порошковые яичные белки, так и яичные белки из пастеризованных яиц. Инструкции по использованию порошкового яичного белка я даю в рецепте ниже.

    Независимо от того, какой метод вы используете, не забудьте приготовить королевскую глазурь прямо перед тем, как использовать ее, потому что она быстро схватится и затвердеет.

    Другие предложения для пряников

    Если вы не хотите делать королевскую глазурь, вы можете просто нанести на печенье обычную глазурь. Вы также можете посыпать их посыпкой, шоколадной стружкой, смородиной, изюмом и леденцами.

    Я пеку это печенье, чтобы оно было нежнее хрустящего. Если вы хотите, чтобы печенье немного прилегало к нему, просто оставьте его в духовке еще немного.

    Хранение и замораживание пряников

    Такое печенье хранится не менее недели в плотно закрытой таре.

    Чтобы заморозить , сложите несколько печений и плотно заверните их сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, чтобы получился узелок. Переложите связки в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Печенье без украшений легче всего заморозить, но вы также можете заморозить их после украшения.

    Если вы хотите заморозить сырое тесто для печенья , плотно заверните тесто в полиэтилен, переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Перед скручиванием и нарезкой печенья разморозьте в холодильнике.

    • Ищете еще рождественское печенье? У нас тут целая куча идей.

    Не хватает имбирных пряников?

    Рецепт печенья «Пряничные человечки» | Все рецепты

    Это была моя первая попытка приготовить имбирный пряник. Я поставил его в холодильник на 1,5 дня, потому что был занят, а тесто хорошо держалось в полиэтиленовой пленке.Вкусный вкус — мы с моим 2,5-летним ребенком оба любим их! У меня под рукой не было достаточно патоки, поэтому я использовал, вероятно, около 2 столовых ложек кукурузного сиропа, чтобы восполнить то, чего мне не хватало. Похоже, это не вызвало проблемы. Другим пряничным девственницам вот мой совет: во-первых, когда вы достанете тесто из холодильника, оно покажется твердым. Не паникуйте, он смягчается, когда вы его катите. Раскатывайте только по 1/2 за раз, так как он становится очень мягким и очень быстрым. Во-вторых, не забудьте ПЕРЕМЕСТИТЬ печенье на решетку через 1-2 минуты, как указано.Я занялся своим малышом и забыл, и моя первая партия довольно хорошо прижилась к моим противням. При снятии я должен был быть осторожным, чтобы не расколоть их на куски. Со следующими партиями я удалил их через 1 минуту без каких-либо проблем. Удачной выпечки!

    Именно то, что я искал. Вкус и текстура великолепны, а с тестом НАСТОЛЬКО легко работать.Сделав 8 партий сахарного печенья, было так приятно перейти к тесту, которое так легко раскатывается и нарезается. Я опытный пекарь и мне очень нравится это тесто! Вы можете добавить специй, если ищете что-то очень приправленное пряностями, но это отлично подходит для детей. Совет для патоки: опрыскайте мерный стакан кулинарным спреем, и патока просто выскользнет!

    Этот фантастический рецепт нравится моим студентам-кулинарам! Баланс специй и вкусов идеален, и каждый раз, когда мы их готовим, «человечки» получаются правильными. Чтобы завершить этот рецепт за 1,5 часа, мы похлопали тесто на тарелке Corelle и поместили в морозильную камеру на 15-20 минут. Этот более тонкий слой теста быстро остывает, поэтому мужчин легко раскатать и разрезать.

    Сделал эти на прошлое Рождество. Легко и вкусно.

    Рецепт восхитителен, и с тестом было легко работать! Чтобы избежать слишком большого раскатывания теста и неизбежного добавления большего количества муки, я разделил тесто на 3 плоских диска, прежде чем завернуть и поставить их в холодильник.Через час я достал тесто из холодильника и раскатал каждый диск до нужной толщины (для меня примерно полсантиметра). Затем я снова завернул каждый диск в пластик и поставил на ночь в холодильник. На следующий день я просто развернул диски, положил их на посыпанный мукой прилавок и вырезал пряничных человечков!

    Я не вырезаю их и не замораживаю тесто.Раскатываю тесто в маленькие шарики и обваливаю в сахаре. Я использую небольшой стакан, смоченный в сахаре, и разглаживаю их. Я их сразу же запекаю и называю печеньем с патокой. Я хотел рецепт, в котором нужно масло, а не масло. Рецепт оказался отличным.

    Просто чтобы добавить к моему последнему отзыву — я готовил печенье примерно на 5 минут дольше, делая его хрустящим, а не мягким.Патока больше не такая подавляющая. Теперь я не могу перестать их есть! Я бы использовал меньше патоки, больше корицы.

    Отлично, как написано. Мое личное предпочтение — это слегка взбитое (без спреда) печенье с небольшой пикантностью. Поэтому для второй партии я уменьшил количество масла до 1/2 стакана, увеличил количество имбиря до 2 столовых ложек, корицы до 1 1/2 чайной ложки, мускатного ореха до 1/2 чайной ложки и добавил чайную ложку измельченной гвоздики.Этот рецепт потрясающий.

    Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза тесто получалось очень сухим и рассыпчатым. Я бы не рекомендовал этот рецепт.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *