Человек как жидкая каша: Человек как жидкая каша, 8 (восемь) букв

Наша каша | Первый Музей Славянской Мифологии

Знаете, сколько лет человечество питается  кашей?

          В русских письменных памятниках это слово встречается c  конца ХII в., однако в археологических раскопах находят горшки с остатками каш в слоях IХ — Х вв. Слово «каша» происходит от санскритского «каш», что означает «дробить, тереть». И судя происхождению своего названия, блюдо еще более древнее.

      Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша. Например, на победных пирах подавалась «победная» каша. Обязательно готовили кашу  по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу». Каша на Руси «определяла» даже отношения между людьми. О человеке ненадежном и несговорчивом говорили: » с ним каши не сваришь». Когда работали артелью, то готовили кашу на всю артель, поэтому долгое время слово «каша» было синонимом слова «артель».

Говорили: «Мы в одной каше».

                                                                                                                                                                                                                                                  Каша, приготовленная из целых или раздробленных зерен ячменя, называлась  ячная, ячневая, житная, гуща, глазуха, перловка. Пшенная каша  -просовая, белая варилась  из проса.  Слово пшено впервые упоминается в письменных документах ХI в.  Пшенная каша употреблялась как в будни, так и во время праздничного застолья.

            Пшеница, превращенная в очень мелкую крупу, использовалась для изготовления манной каши. Слово «манна » — старославянское и восходит к греческому слову «manna » — пища. Она подавалась только детям и готовилась обычно на молоке.

            Рисовая каша появилась в ХVIII в, когда в Россию был привезен рис, употреблялась в основном в городах. В рацион питания крестьян она входила очень медленно и называлась каша из сорочинского пшена.

 

               Наряду с кашами из цельных или дробленых зерен традиционными для русских были «мучные каши», т.е. каши из муки. Они назывались обычно мукаваши, мукавешки, муковинки, муковки. Некоторые из этих каш имели и специальные названия, в которых нашли свое отражение способы изготовления каши, ее консистенция, вид муки, использованный для изготовления: толокняха, (толокнушка, толоконник), соломат (саламат, саламата, саламаха), кулага (солодуха, киселица), гороховка, завариха, загуста (густяха, густушка) .

              Толокняха приготавливалась из толокна, представлявшего собой ароматную, пушистую муку из овса. Толокно изготавливалось своеобразно: овес в мешке опускался на сутки в речку, затем томился в печке, сушился, толокся в ступах и просеивался через сито. При изготовлении каши толокно заливалось водой и растиралось мутовкой, чтобы не было комков. Толокняха была с ХV в. одним из самых употребительных народных кушаний.

             Соломат — жидкая каша из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи иногда с добавлением жира. Соломат — пища для русских давняя. Она упоминается уже в письменных источниках ХV в.  Гороховка — каша из гороховой муки. Кулага — кушанье, приготовленное из ржаного солода — пророщенного и распаренного в печи зерна и ржаной муки. После варки в печи получалась сладковатая каша. Завариха — каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании. Густиха — густая каша из ржаной муки.

 

              КУЛАГА, рецепт: Свежую калину перебрать, промыть и отварить. Добавить просеянную ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед или сахар, перемешать и варить до готовности на небольшом огне, помешивая. Калину можно заменить свежей малиной или клубникой, Отдельно подать блины, хлеб, свежее молоко или квас.

              В словаре  Даля: КУЛАГА ж. саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поровну ржаной муки и солоду, до густоты квасной гущи, упаривают на вольном духу, и ставят на холод; это лакомое постное блюдо.

Кулажка не бражка, не пьяна, ешь вволю.

Пословицы и поговорки про кашу:

«Каша — кормилица наша»

«Русского мужика без каши не накормишь»

«Без каши обед не в обед»

«Щи да каша — пища наша»

«Борщ без каши вдовец, каша без борща – вдова «

как готовить и ввести в прикорм

Опубликовано: 25.04.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 43017

Содержание: Скрыть

  1. Гречневая каша для прикорма
  2. Чем так хороша гречневая каша для малышей
  3. Как приготовить гречневую кашу для ребенка
  4. Рекомендации по введению гречки
  5. Почему малыш отказывается от кашки

Гречневая каша для прикорма

Малыш растет с каждым днем. И его аппетит, а заодно пищевой интерес – вместе с ним. И примерно к 6 месяцам, когда мамино молоко или смесь уже не могут полностью утолить голод крохи, вы задумываетесь о том, чтобы ввести прикорм. Мнения многих педиатров и экспертов по детскому питанию сходятся. Они считают, что гречневая каша является хорошим вариантом для первого прикорма. Из этой статьи вы узнаете, почему именно ядрица, как ее правильно приготовить и предложить ребенку.

Чем так хороша гречневая каша для малышей

Ядрица – крупа, которая по праву признается одной из самых полезных и подходящих для организма ребенка раннего возраста. Это обусловлено ценным химическим составом продукта, а также полезными свойствами. Гречка содержит следующие вещества:
• Витамины группы В, Е, РР и минералы (фосфор, медь, железо, йод и др.). В этих веществах нуждается растущий детский организм для полноценной работы органов и систем, развития иммунитета, укрепления сердца и сосудов.
• Растительный белок. Протеин принимает активное участие в формировании, развитии и укреплении мышечной и костной ткани. Также растительный белок, которым богата гречка, содержит сбалансированный комплекс ценных аминокислот.
• Клетчатка. Гречневая каша может помочь улучшить работу пищеварительной системы ребенка, помочь организму усваивать из пищи полезные вещества, которые в ней содержатся, а также усиливать перистальтику кишечника.
• Сложные углеводы. Выступают особым источником энергии, так необходимой непоседе для роста и активности. Сложные углеводы ценны тем, что обычно не провоцируют повышения сахара в крови и медленно расщепляются, помогая обеспечить ребенку чувство сытости и хорошее настроение до очередного кормления.
Врач-педиатр, ведущий эксперт онлайн-школы «Smart Mama» Полина Кизино отмечает, что гречневая каша — одна из немногих, которые врачи рекомендуют вводить до 6 месяцев. Почему хороша именно гречневая каша для первого прикорма? В первую очередь, важный плюс в пользу того, чтобы вводить гречневую кашу в качестве первого прикорма, – ее гипоаллергенность. Сама по себе ядрица редко вызывает высыпания на коже, дерматит и другие аллергические проявления. Также ядрица – крупа без глютена, поэтому ее можно использовать в диетическом питании малышей, которые страдают непереносимостью этого вещества. Второе – гречка в высоких концентрациях содержит незаменимые аминокислоты, которые человек получает исключительно извне: железо, фосфор, йод, медь, витамины PP, E, группы B. Поэтому на первый прикорм гречневая каша – наилучший вариант.

Как приготовить гречневую кашу для ребенка

Чтобы готовить кашу для прикорма, можно купить упаковку обычной ядрицы в магазине или выбрать детскую кашу, которую достаточно развести водой. Рассмотрим все способы подробнее:
• Гречневая крупа
Для приготовления детской каши лучше всего использовать цельное зерно. В ядрице содержится больше полезных веществ, чем в гречневом проделе. Перед тем как варить, крупу нужно подготовить. Переберите продукт, чтобы удалить возможный сор и неочищенные зернышки. Тщательно промойте гречку под проточной холодной водой. В рецепте первого прикорма для самых маленьких не рекомендуется использовать сахар, соль, специи, сливочное масло. Варить гречневую кашу деткам до года также лучше на воде, а не на молоке. Есть несколько технологий приготовления блюда для маленького ребенка.
Рецепт 1. Залейте чайную ложку гречки 100 мл воды и варите до состояния пюре на маленьком огне. На это уйдет примерно 15–20 минут. Лучше всего для такого рецепта подойдет крупа светлого оттенка. Она быстрее и лучше разваривается. Остудите кашу примерно до 37 градусов и измельчите блендером. В первые дни прикорма можно добавить немного грудного молока или смеси (только в остывшую кашу!).
Рецепт 2. Подсушите промытую ядрицу в духовке, пока она не обретет светло-коричневый оттенок. Залейте крупу 250 мл горячей воды и варите на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая. Готовую ядрицу протрите через сито. Разбавьте блюдо водой до нужной консистенции. Готовя по этому рецепту, вы потратите больше времени. Но считается, что питательных веществ в гречке, сваренной таким способом, остается больше.
• Готовая кашка
У современных мам есть возможность сэкономить себе немного времени, но при этом позаботиться о качественном и полноценном прикорме для малыша. Для этого можно использовать гомогенизированную детскую гречневую кашку. На первых порах лучше использовать безмолочные варианты, в которых отсутствуют наполнители. Такие есть в линейке Bebi Premium. Подробную информацию о том, как разводить гречневую кашу для первого прикорма, можно найти на упаковке продукта. Как правило, для этого потребуется остывшая до нужной температуры свежевскипяченная вода и 4–5 столовых ложек порошка. Готовая гречневая кашка быстро и хорошо растворяется. В ней не будет комочков, которые могут не понравится крохе.

Рекомендации по введению гречки

Для мам, которые очень щепетильно относятся к здоровью своего малыша, существуют рекомендации по введению прикорма для Европейского региона от Всемирной организации здравоохранения. Разработана специальная таблица введения прикорма. По рекомендациям ВОЗ прикорм нужно начинать с гречневой каши, добавляя рис. В первый день – 1 чайная ложка гречки + 50 граммов риса, во второй – 2 чайных ложки гречки + 45 граммов риса. По этой схеме – увеличения объема гречневой и уменьшения объема рисовой круп – на шестой день нужно дойти до соотношения 80/20. На седьмой день можно полностью осуществить переход на гречку.

Давайте прикорм в утренние часы. Самый первый раз предложите малышу маленькую дозу – кашу на кончике чайной ложки. После этого докормите кроху грудным молоком или смесью. В течение дня наблюдайте, как реагирует детский организм на новый продукт – нет ли колик, изменений стула, сыпи на коже. Если первое знакомство с гречневой кашей прошло успешно, на следующее утро можете увеличить порцию кашки до трех микродоз. И так постепенно увеличивайте количество гречки, пока оно не станет эквивалентно нормальному для возраста и веса ребенка объему. Желательно при этом вести дневник питания, чтобы все фиксировать. При всей неоценимой пользе гречки не следует перенасыщать этим продуктом. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При переизбытке ядрицы в рационе, как, собственно, и любой кашки, если ее очень много, у ребенка может появиться расстройство желудка. Не важно, решили вы сварить гречку дома или приобрести готовую детскую кашу – обратите внимание на состав продукта. Важно, чтобы рецептура не содержала дополнительные компоненты (молоко, фруктовые, ягодные, сливочные наполнители), которые не соответствуют возрасту малыша. Подробнее о том, что уже можно, а что нет, расскажет ваш педиатр. Готовьте блюдо на один раз, а не впрок, чтобы хранить до следующих кормлений. Любой продукт полезнее и безопаснее только тогда, когда он свежеприготовленный. После введения в прикорм гречневой каши лучше не предлагать ребенку другие продукты в течение некоторого времени. У ЖКТ крохи должно быть время, чтобы адаптироваться к гастрономическому новшеству.

Почему малыш отказывается от кашки

Обычно вкус гречки нравится деткам. Но если кроха категорически отказывается лакомиться новым блюдам, не кормите через силу. Попробуйте поэкспериментировать с консистенцией. Возможно, пока ему придется по душе более жидкая каша, налитая в бутылочку. Бывает, что малыш еще психологически не готов к тому, чтобы пробовать взрослую пищу. Ведь все дети развиваются индивидуально. Ядрица обладает способностью хорошо впитывать окружающие запахи и влагу. Это сильно отражается на ее вкусовых качествах. Поэтому крупу рекомендуется хранить в герметичной емкости из керамики или стекла.

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом

Перловая каша – это любимая каша моей мамы. Но так как человек она очень пожилой, то я стараюсь готовить её более жидкой кашей. Но от этого каша не становится менее вкусной. А ещё я частенько готовлю её параллельно с супом, отваривая в супе мяско для кашки.

То есть кладу в суп лишний кусок мяса, а когда приготовится каша, вытаскиваю этот кусок, разрезаю на кусочки и кладу каждому в тарелку на кашу.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

Чтобы приготовить жидкую перловую кашу с отварным мясом, вам понадобится:

крупа перловая – 1 ст.
масло сливочное топленое — 100 г
лук репчатый – 2-3 шт.
мясо отварное – 300-400 г
соль – по вкусу
вода — около 2 л

Как приготовить жидкую перловую кашу с отварным мясом.

1. Крупу перебрать. Хорошо промыть. Залить горячей водой и дать постоять (можно замочить крупу на ночь).

2. Налить в кастрюлю (у меня специальный чугунок для каши) воду, положить крупу и варить, следя за тем, чтобы она «не убежала». Лучше на небольшом огне.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на половине топлёного масла.
4. Если у вас вода выпарилась, то можно добавить кипяток. Воду регулируете сами. Положить в кашу поджаренный лук и вновь варить почти до готовности (смотреть по крупе).
5. Перед окончанием варки положить остальное масло. Посолить. «Маслом кашу не испортишь», как говорится, а потому, если масла мало, можно его и добавить. Накрыть крышкой, потомить ещё минут 5-10 на медленном огне.
6. Отваренное мясо порезать кусочками и положить каждому в тарелку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 24.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


5 круп, которые продлевают жизнь

Во всем мире идет погоня за самыми полезными продуктами, ведь людям хочется жить дольше. Про каши известно, что это источник углеводов и они полезны для детей, но на самом деле, каши сильно недооценены.

Ученые-диетологи утверждают, что крупы могут продлить среднюю продолжительность жизни человека на 10 лет! Расскажем, какие каши самые лучшие и с чем их нужно есть.

Как крупы помогают организму стать моложе

Зерновые продукты и изделия из муки — база для правильного питания любого человека, который хочет быть здоровым. Кстати, хлеб из качественной муки можно есть в каждый прием пищи по ломтику и никакой прибавки веса не будет. Ржаной или пшеничный хлеб легко усваивается организмом.

Порция каши из любой крупы для взрослого человека составляет 180 г, при условии, что она рассыпчатая. Если каша жидкая или немного вязкая, то вполне можно съесть до 250 г — все зависит от активности человека и его аппетита.

Каши — самый лучший источник сложных углеводов, которые в пищеварительном тракте расщепляются несколько часов, насыщая организм энергией. В кашах также содержатся витамины группы В и минеральные вещества, благоприятно влияющие на работу всех органов. Каши можно есть с чем угодно, но с фруктами и медом — просто объедение!

Как каши влияют на молодость? Все просто: каши — отличный субстрат для полезных кишечных бактерий, от которых зависит иммунитет человека, и способность усваивать любую пищу.

Если еда правильно усваивается, то человек будет бодр и здоров без всяких врачей.

Топ-5 полезных круп

Овес

Благотворно действует на нервную систему и сердце. Частый прием этой крупы ускоряет метаболизм в кишечнике и очищает его вовремя. Жидкая каша из этой крупы обволакивает стенки желудка и 12-перстной кишки, не давая развиваться язве и гастриту.

Гречка

Это поистине королева круп. Она содержит полезные микроэлементы и необходимое для крови железо. Гречка помогает здоровью волос и ногтей, побеждает малокровие и гипертонию при регулярном применении.

Фасоль

100 г семян фасоли содержат в составе 40% суточной нормы железа. Калий, магний, фосфор, кальций — эти микроэлементы также содержатся в готовом блюде из фасоли. При регулярном употреблении эта крупа служит профилактикой онкологических заболеваний кишечника. Суп из фасоли — самое вкусное диетическое блюдо, когда необходимо снизить вес.

Пшено

В пшене нет глютена и это делает его ценнейшим продуктом для питания тех, кто страдает целиакией. Зато в пшене есть множество микроэлементов, клетчатки и витамин РР, который поддерживает эпителий слизистых оболочек в здоровом состоянии.

Рис

Белый или черный, круглый или длинный, не важно. Эта крупа очень питательна и вкусна. Рис сочетается практически со всеми продуктами, поэтому рецептов блюд с рисом в каждой национальной кухне великое множество.

Друзья, а как вы думаете — какая крупа самая полезная?

Манная каша — пропорции крупы и молока на порцию

Манная каша. «Манных каш» в сети найдётся необыкновенное множество. Потому что быстро, просто и сытно. Без манной каши не выросло ни одно поколение русских (и не только) детей. Одно смущает — приготовить её правильно, угадать пропорции крупы и молока очень трудно. Умные кулинарные сайты (просмотрела несколько) дают разный расчёт соотношения молока и крупы. Обычно, в граммах и литрах. Часто предполагается, что каши нужно наварить на маланину свадьбу. Мне столько не надо, как правило, ем я её одна и редко упускаю случай позавтракать сим деликатесом в гордом одиночестве.

Манная каша. Пропорции на одну порцию. Теоретическая часть варки

Мой расчёт предполагает одну порцию каши. На 1 стакан молока нужно 1 столовую ложку крупы. Из этого получается как раз одна тарелка каши. Из этого и исходим и переходим к практике, ибо столовые ложки не имеют единого стандарта. Стакан молока тоже понятие субъективное.

Манная каша. Практическая часть варки

привела к выводу, что если есть кашу свежую, только «с огня», то столовой ложки крупы «маловато будет». Признаю, что если дать каше постоять, то она загустеет и из очень жидкой, как супчик, превратиться в настоящую не густую, средней консистенции кашу.

А также, остынет. Предположим, что укутывать её в полотенце и ждать минут 5-7 нам некогда. Хотя, идея хорошая и если в кашу добавлять мелко нарезанную курагу, измельчённые орешки или зёрна семечек, то дополнительное время совершенно необходимо для того, что бы добавки «дошли» в горячей каше.
На одну порцию манной каши нужно

1. Один стакан молока.

На снимке ниже также видна мерная кружка для молока и чайная чашка для крупы, эта кружка по объёму равна стакану.

Количество крупы на одну порцию манной каши

В горячее молоко крупу лучше сыпать не из ложки, а из другой тары.
2.Крупа — больше столовой ложки и меньше полутора. Сложно? Показываю.

На снимке видно количество «добавки» крупы. Повторяю, что для жидкой каши одной столовой ложки крупы достаточно. У меня получилась средняя между густой и жидкой.

И ещё небольшой секрет: прежде чем заливать молоко в кастрюлю, налейте на дно совсем немного воды — 2 столовые ложки. Это нужно для того, чтобы кастрюля легче отмылась. И помните, что крупу нужно сыпать в кипящее молоко!

Привожу один снимок, здесь добавок крупы я измеряла чайной ложкой. Кстати, крупы переборщила. На фотографии видно, что крупы столовой ложкой взято с горкой. В «горку» как раз помещается количество добавка крупы. Поэтому, нужно взять либо столовую ложку манной крупы без горки с добавком, либо с горкой без добавка. Вот такая эта кашка капризная!


Теперь сахар. Для меня нужно чуть меньше столовой ложки сахарного песка. Каша получается чуть-чуть сладкая.

Количество сахара на одну порцию манной к

Можно добавить самую малость соли, я манную кашу совсем не солю. И для того, чтобы она получилась не банальной, добавляем курагу или чернослив.

Нарезанная курага для манной каши
Манная каша. Несколько советов

Очень люблю добавлять в кашу измельчённые орехи. В этом случае время её приготовления увеличивается. После того, как кашу сняли с огня, накройте её полотенцем и дайте постоять несколько минут — сухофрукты и/или орехи распарятся и станут «изюминкой» блюда.
Кстати, об изюме. Лично я его не люблю и никогда в свою кашу не добавляю. А супруг наоборот, всегда просит добавить к каше изюм.

И ещё нюанс. Если сухофруты кислые, например, чернослив или сушёные яблоки, курага тоже может быть кислой, никогда не бросайте их в молоко в начале варки. Оно может сварится! Только в конце, когда сняли кашу с огня! Не забудьте о сливочном масле!

Для изысканного завтрака подойдёт бризоль.
К обеду предлагаю сварить чешский суп “чеснечку”.

Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британский дух тайно парит с каждым падением ртути. Признайтесь: как бы мы ни любили купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и тихонько окрашиваясь в цвет лобстера, солнечный свет нам не подходит. Но с барбекю, полным дождевой воды, и мягкими фруктами, надежно хранящимися в морозильной камере, мы наконец-то можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и с благодарностью вернуться к сценам наших величайших кулинарных достижений: столу для завтрака.

Копченая рыба с мармеладом, лаваш, обжаренный на жире от бекона, сэндвичи с яйцом и кровяная колбаса — все это прекрасно, если вы отправляетесь в долгую прогулку по морозу, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите всю жизнь, занимаясь лепкой. по всемирной паутине. Каша, однако, является приемлемым видом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от «полностью английского института» средневековой похлебки — с высоким содержанием клетчатки. и белок, который, как доказано, снижает уровень холестерина и защищает от сердечных заболеваний (во всяком случае, в его более строгой форме), и этот святой Грааль современной жизни, «низкий гликемический индекс».

Другими словами, каша долго переваривается организмом, а это значит, что она высвобождает энергию медленнее, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости. (Это последнее свойство также можно обвинить в «кашеобразном свечении», которое многие люди испытывают при входе в переполненный общественный транспорт по утрам.) Согласно средствам массовой информации (то есть таким людям, как я), это также довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман являются настоящими арбитрами стиля, как считает Quaker Oats.

Не из тех, кто поддается капризам и фантазиям нашего дорогого вождя, моя любовь к кашам довольно давняя, но до недавнего времени я был абсолютным любителем в ее приготовлении. Произошли две вещи, которые убедили меня, что все должно измениться. Во-первых, один вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что надоело убирать овес изнутри микроволновки. Получается, что хотя в этой штуковине и можно сварить приличную кашу, чтобы хотя бы приблизиться к предгорьям совершенства, нужна кастрюля.Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже тайно люблю.

Примечания по овсу

Каша из овса среднего размера. Фотография: Фелисити Клоук

До обращения я думал, что существует только два вида овса. Правильные виды, которые радуются утешительно-толстому подзаголовку «гигантский вал» и мгновенные опилки. Как же я ошибался. Все крутые каши используют вместо нее овсяные хлопья – действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по кашам Golden Spurtle (да, они существуют), и Сибил Капур называет их «безвкусными и кашеобразными в каше».Наказанный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

Согласно «Шотландской региональной еде» Кэтрин Браун, после удаления внешней оболочки овса ядро ​​(или, в средневековье, крупа) может пойти по одному из трех путей. Либо его готовят на пару, а затем раскатывают в гигантские овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка»), а затем есть как есть, либо готовить на пару и раскатывать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, или его можно измельчить до крупного, среднего или неплохая овсянка.Не пропаренный овес не является явно более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало он, кажется, сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется разочаровывающе мутной.

Каша из овсяных хлопьев. Фотография: Фелисити Клоук

Сказав это, я нахожу булавочную головку слишком полезной для жевания сама по себе, но средняя вызывает неизбежное сравнение с обойным клеем, что отталкивает меня от попытки попробовать любую овсянку мелкого помола.Я разрываюсь — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но с утра не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг о шотландской кулинарии (и чемпионка MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, чтобы включить немного более шишковатая, сумасшедшая булавочная головка, я чувствую, что отдала должное овсяному вопросу.

Жидкость

Рецепт каши Ballymaloe. Фото: Фелисити Клоук

Шотландские традиционалисты настаивают на том, что в каше не должно быть ничего, кроме овса, воды и соли, но мне такое отношение кажется удручающе угрюмым: ведь если бы никто никогда не экспериментировал, то мы бы до сих пор ели бы ели гороховая похлебка утром, днем ​​и вечером.Из жирного молока получается вкусный, но тошнотворно обильный завтрак, но, даже с учетом освященного веками сливочного молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет лишь пуританскую тонкость вкуса. Немного повозившись, я соглашаюсь на соотношение молока и воды 1:2.

Шеф-повар Том Китчин, обладатель звезды Мишлен, использует соотношение овса и жидкости 1:2, а отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрое соотношение 1:4 и готовит их примерно в 5 раз дольше. Я нахожу, что Tom становится липким, прежде чем они будут приготовлены, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe идеально подходит для меня.

Метод

Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

Вы можете замочить овсяные хлопья на ночь, чтобы ускорить время приготовления – овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья с булавочной головкой, варятся дольше, чем готовые хлопья, приготовленные на пару. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание «абсолютно необходимо для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако, если вы помните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

Анна-Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle 2009 года в категории «специалитет», со своим кашевым пудингом «Пятнистый Дик» готовит кашу на водяной бане или в кастрюле, что предотвращает ее прилипание ко дну кастрюли, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше вкуса. Это меня удивляет, потому что с частым перемешиванием, за которое ратуют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно попробую. Готовится так долго, что я с самого начала плохо к этому отношусь, но даже в этом случае я готов поклясться, что вкус не изменится.

Одна вещь, которая заметно улучшает вкус моей каши, это поджаривание овса, как при приготовлении шотландского пудинга краначан перед его приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду ярко выраженный ореховый, жареный вкус.

Ф. Мэриан Макнейл, автор классического произведения 1929 года «Шотландская кухня», советует сыпать овес на кипящую воду «под непрерывным дождем левой рукой, быстро помешивая правой, по солнцу», а не нагревается водой в кастрюле.Дарина Аллен согласна, но, проверив это, кажется, что она имеет не больше смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки вызовет дьявола на вашем завтраке.

Джефф Блэнд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — после того, как каша сварится, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10–15 минут. минуты». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, пять или около того достаточно — каша не только достаточно остыла, чтобы ее можно было есть, но, кажется, за это время она приобрела немного больше вкуса.

Ароматизаторы

Каша, приготовленная из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Фелисити Плащ

Соль обязательна в каше, планируете ли вы позже получить весь Сассенах с сахаром или нет. Найджел Слейтер утверждает, что если вы добавите его слишком рано, он сделает овес жестким, что имеет смысл: то же самое относится и к фасоли, но Дороти Хартли «Еда в Англии» 1954 года рекомендует добавлять овес в готовую подсоленную воду. Со всей этой овсянкой с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно.Однако, если вы перемешаете его прямо перед подачей на стол, он, кажется, потеряется: идеально подходит ближе к концу приготовления.

Топпинги очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или тягучая сладость золотого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет реальность» с греческим йогуртом и медом, а Барри Голд из отеля Kinlochewe, Ахнашин предпочитает хвосты лангустина. и гребешки.

Пояс очень холодного молока или отдельные сливки в особых случаях необходимы (традиционно их подают в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусочек сливочного масла, как предлагается Читатели из уст в уста, хотя и красиво растворяются в овсяных хлопьях, на мой вкус оказываются слишком жирными.

Идеальная каша

Идеальная каша Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук

Важно, чтобы каша была кремовой по текстуре (требуется много размешивания), но с достаточной жевательной консистенцией, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание раскрывает вкус овса, а небольшое количество молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром остается на ваше усмотрение.

На человека

¼ стакана овсяных хлопьев (около 25 г)
¼ стакана овсяных хлопьев среднего размера (около 25 г)
½ стакана (около 100 мл) цельного молока
1 стакан (около 200 мл) воды
Щепотка соли Demerara 900,5 золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для подачи

1.Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте овсяные хлопья до появления аромата. Положите овсяные хлопья в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 чашкой (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей или ручкой деревянной ложки.

2. Еще больше уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, около 10 минут, пока не получите нужную консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.

3. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с начинкой на ваш выбор и стаканом холодного молока.

Овсяная каша — идеальный зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, которые могут соперничать с китайским отваром?

Рецепт каши | Allrecipes

Я попробовала этот рецепт на себе и мне очень понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал мед вместо сахара и был немного более либерален с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно приготовлю его снова.Спасибо!

Обычно я ем овсянку, но искал рецепт, похожий на то, что подают в шатре Хари Кришны на фестивале в Гластонбери в Великобритании, пряно-сладкое и полезное для завтрака. Я обнаружил, что мне нужно добавить больше корицы и налить мед, иначе это было бы пресно. Я также использовала изюм вместо бананов, как раньше. Рецепт не очень интересный, но и неплохой

Я не пробовала его с бананами, так как вареные бананы мне показались слишком мягкими.Вместо этого я добавила сушеный изюм, курагу и рубленый миндаль. Я добавила корицы, добавила гвоздики, мускатного ореха и душистого перца и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.

Это было действительно странно. Я уменьшил количество соли в два раза, и это все еще было слишком соленым. Все это имело вкус соленых бананов, очень странно. В следующий раз не буду добавлять соль.

К сожалению, я, должно быть, забыл включить 1/2 стакана сальтана в ингредиенты, когда отправлял рецепт. Вы просто добавляете сальтаны с другими ингредиентами.

Я думал, что это было довольно пресно, пока не добавил тонну коричневого сахара. Возможно, в следующий раз я добавлю в него больше специй. Мой малыш съел целую миску!

Отличный рецепт — просто, быстро, вкусно и универсально. Это здорово, как есть, но иногда я опускаю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.

Мне не очень понравился этот рецепт.Но я сделал это не зря, потому что моя мама съела его. Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус горячего банана. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все же что-то нужно. Я не думаю, что это было похоже на кашу, только на бананы. В целом, этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острого банана.

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед. Изюминкой этого рецепта является вкус вареного банана в сочетании с корицей. Мне очень понравилась эта каша, и я буду делать ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!

Художник по овсянке: Совет: реагируйте на чрезвычайные ситуации с овсянкой!

Я буду первым, кто назовет овсянку надежной. Это не значит, что вы не можете ошибаться; вместо этого это означает, что исправить ошибки исключительно легко! Переваренный? Легко исправить. Овсяный суп (как на картинке ниже)? Легко исправить. Плохой вкус? Легко исправить.



Вот некоторые распространенные проблемы, с которыми я сталкивался, и простые способы их решения:

1.Вы переварили овсянку, и теперь она вся сухая и комковатая. Это абсолютно моя самая распространенная ошибка, и ее легко сделать! К счастью, это также легко исправить. Снимите с огня, добавьте еще жидкости (или йогурта) и перемешайте. Овсянка, вероятно, не достигнет идеальной консистенции, к которой вы изначально стремились, но она должна восстановить большую часть своего сливочного очарования!

2. По какой-то неизвестной человеку причине ваша овсянка больше похожа на овсяную кашу. Вы позволили ему кипеть более пяти минут, но жидкость никуда не уходит , а овес начинает выглядеть переваренным.Не беспокойся; Я был там . Десятки раз. Есть несколько вариантов. Прежде всего, если жидкости осталось МНОГО, аккуратно удалите ее ложкой. Во-вторых, вы можете добавить ложку или две овсяной муки или овсяных отрубей, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, измельчив обычный овес. Это загустит вашу овсянку без необходимости долго готовить. Другой вариант, и мой личный любимый, — просто снять овсянку с огня и оставить на несколько минут.Удивительно, но он просто сгущается сам по себе.

Если же вы приготовили холодильник овсянку, а каша, которая встречает вас утром, представляет собой, по сути, озеро жидкости, это тоже легко исправить. Высыпьте овсяные хлопья в миску и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Во время приготовления ему придется всасывать лишнюю жидкость!

3. Вы вложили душу в приготовление запеченной овсянки по рецепту, подождали двадцать минут и откусили первый кусочек только для того, чтобы обнаружить, что вкус у нее такой же, как у рисового пирога. Самое простое в овсяной каше, приготовленной на плите, то, что вы можете попробовать ее, постоянно регулируя вкус, пока она не станет идеальной. С запеченной овсянкой вы должны верить в свое суждение и надеяться, что все получится. В большинстве случаев так оно и есть. К сожалению, иногда это не так. Если вы обнаружите, что у вас есть пресная запеченная овсянка, не отчаивайтесь; просто оденьте его с начинками. Если вы недостаточно приправили тесто, посыпьте корицей или мускатным орехом в качестве начинки! Если получилось не так сладко, как хотелось бы, сбрызните кленовым сиропом или медом.Если он просто скучный, смажьте его арахисовым маслом или бросьте сверху немного шоколадной крошки. Еще один отличный вариант — добавить фрукты, которые обладают огромным вкусом, особенно клубнику и бананы.

4. Вы случайно бросили в кастрюлю половину упаковки корицы вместо рекомендованной 1/4 чайной ложки. Ах да, у тебя были великие намерения. Вы стали уверенным мастером овсяных хлопьев и свободно добавляете ингредиенты, не взвешивая их. Но затем, с вашими любимыми ругательствами, вы по ошибке высыпаете целую гору корицы в овсяные хлопья.Успокойтесь, друзья-любители каши, вы не одиноки! Я был здесь. Есть два варианта. Во-первых, вы можете сразу  высыпать ложкой ненужные специи. Вы, вероятно, не сможете спасти его, к сожалению, но, по крайней мере, вы можете спасти свою овсянку от трагического переваривания! Во-вторых (и это может только создать еще больший беспорядок), вы можете попытаться удвоить (или утроить) остальную часть рецепта, добавив больше жидкости и овса, чтобы большая доза корицы была пропорциональна остальной части рецепта.Затем вы можете либо поделиться своей овсянкой, либо хранить остатки в холодильнике еще один день.

5. Вы начали кипятить жидкость и отмерять овсяные хлопья только для того, чтобы обнаружить, что у вас недостаточно для создания полной порции. Ой! Прежде чем паниковать, проверьте свою кладовую. У вас могут быть другие злаки, такие как рис, лебеда, гречка или просо, которые вы могли бы использовать. Время приготовления, вероятно, будет другим, но его не составит труда отрегулировать. Как вы можете видеть из моей овсяной каши с киноа, смешивание зерен может создать очень желанный завтрак! Если у вас нет ничего из этого под рукой, попробуйте удалить немного жидкости (отложите ее на потом, чтобы не тратить впустую; вы можете использовать ее в качестве начинки, если хотите добавить молоко в конце). ).Затем компенсируйте меньшую порцию, добавив много добавок, таких как бананы, йогурт, арахисовое масло, мюсли, сухофрукты и т. д. Чтобы узнать больше идей, ознакомьтесь с моей статьей «Овсянка с бананом».

Есть один косяк, который я не могу исправить, к сожалению. Если вместо мускатного ореха вы добавите тмин в овсянку с яблочным пирогом… ну… просто выбросьте его. Это безнадежное дело. Кхм, со мной такого никогда не случалось или что-то в этом роде. ..

Как приготовить овсяные хлопья на ночь в банке без рецепта

Я не жаворонок, поэтому готовлю завтрак заранее.Научиться готовить овсяные хлопья на ночь стало для меня настоящим прорывом. Это идеальный здоровый завтрак, который я могу приготовить на неделю и просто бросить в сумку, когда выбегаю за дверь.

Как приготовить французские тосты за 6 простых шагов

Посмотреть историю

Хотите ли вы назвать это овсянкой из холодильника, кашей без варки или бирхерскими мюсли (первоначально получившими известность в Швейцарии в 1930-х годах), все ночные овсяные хлопья готовятся по одной и той же технологии. замачивания овсяных хлопьев в жидкости, пока они не станут мягкими. В сочетании с хрустящими семечками, сушеными или свежими фруктами и щепоткой чего-нибудь сладкого размягченная, жевательная овсянка успокаивает и насыщает, и ее легко полюбить.И, возможно, лучше всего то, что они бесконечно и легко настраиваются.

Моя любимая посуда для приготовления овса на ночь — банка. Еще лучше стеклянная банка с мерными линиями сбоку. Таким образом, я могу отмерять, смешивать, охлаждать, носить с собой и есть свой завтрак, используя один и тот же контейнер. Поскольку я обычно беру с собой ночные овсяные хлопья, чтобы поесть утром за своим рабочим столом, я готовлю их в отдельных банках размером с порцию. Но если вы не собираетесь брать его с собой, или если вы кормите толпу, вы можете приготовить большую партию в большем контейнере, чтобы хватило на несколько дней или накормить всю семью.

Вам не нужен рецепт, просто запомните это простое соотношение, чтобы приготовить ночную овсянку:

1 часть овса + 2 части молока + 1/4 части семян

Затем подсластите, приправьте и ешьте! (На самом деле, вы даете овсу отдохнуть, затем вы едите. Подробности ниже.)

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

1. Начните с овса, конечно

Это действительно единственный ингредиент, которого у вас нет. выбор о. Откажитесь от цельнозерновой овсянки и овсяных хлопьев быстрого приготовления и придерживайтесь старомодных овсяных хлопьев. Для меня около 1/2 стакана овса составляет нужное количество овса на ночь (чуть больше стакана) для моего завтрака. Если вы хотите заработать больше или меньше, дерзайте. Поместите эти овсяные хлопья в банку.

2. Добавьте дополнительные семена и прочее (или не добавляйте)

Если вы хотите, чтобы ночные овсяные хлопья имели более густую текстуру, слегка напоминающую тапиоку, семена чиа сделают это, а также добавят немного полезного белка. Добавьте около 1/4 количества овса, которое вы добавили. (Поэтому, если вы начинаете с 1/2 стакана овса, добавьте 2 столовые ложки семян чиа.) Вам не обязательно использовать только семена чиа: вы можете использовать семена льна , семена тыквы или любые другие семена, которые вам нравятся. Но только чиа даст вам такой эффект тапиоки. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как измельченные орехи, тертый кокос, какао-бобы или сухофрукты . Мне? Я добавляю большую столовую ложку чиа и еще одну тыквенных семечек.

3. Добавьте в два раза больше жидкости, чем овса

Вы можете использовать любой вид молока, который вам нравится, чтобы приготовить овсянку на ночь: Мне нравится мой с цельным коровьим молоком . Рисовое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко, конопляное молоко — что угодно, это сработает. Вы также можете использовать сыворотку или пахту для более острого вкуса или разбавленный йогурт или кефир . Вы можете использовать простой йогурт (не греческий), не разбавляя его, но в итоге вы получите гораздо более густой продукт. Вы должны быть осторожны, чтобы держать овсяные хлопья на ночь подальше от чего-либо, напоминающего цементную текстуру. Поэтому, если вы используете 1/2 стакана овса и 2 столовые ложки семян, налейте в банку 1 стакан молока.Одно предостережение по поводу соотношения: если вы , а не , добавляя семена чиа или существенные добавки, немного уменьшите количество жидкости (скажем, 3/4 стакана молока на 1/2 стакана овса).

4. Добавьте немного подсластителя и специи

Добавьте щепотку соли , несмотря ни на что, а затем решите, какой вкус вы хотите получить от овсяных хлопьев. Добавьте щепотку корицы или кардамона или немного ванили, если хотите. Или добавьте немного порошка какао или порошка матча .Затем выберите подсластитель: кленовый сироп , мед, агава, финиковый сахар, коричневый сахар или белый сахар и добавьте небольшую ложку. Вам вообще не нужно добавлять подсластитель — я часто просто добавляю немного ванили и корицы без сахара, а затем ем это со свежими фруктами. Небольшое количество лимонного сока может помочь придать овсяным хлопьям приятный привкус и сбалансировать сладость. Перемешайте все вместе, попробуйте и отрегулируйте вкус, пока он не станет именно таким, как вы хотите.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

5. Охладите на ночь

После того, как все смешано, закройте банку (или банки), поставьте ее в холодильник и отправляйтесь отдыхать. Овсяным хлопьям не нужно , чтобы их можно было съесть сразу на следующее утро — они годны в течение примерно трех дней после того, как вы их приготовите. Чем дольше они сидят, тем больше они будут становиться сырыми, что не обязательно плохо. Хотя дольше, чем три дня, и они слишком сырые.

6.Сверху (или нет)

Прежде чем копаться в банке или порции ночной овсянки, вы можете сделать ее красивее (и вкуснее!) с помощью начинки. Свежие фрукты всегда хороши: попробуйте манго, ягоды или нарезанное яблоко. Или добавьте ложку арахисового масла и щепотку хрустящих какао-бобов. Или украсьте его хрустящими орехами и семенами или сухофруктами. Или вообще не беспокойтесь о начинках и просто ешьте как есть — в любом случае это будет лучший домашний завтрак, который вам на самом деле не нужно было готовить утром.

Здоровые завтраки (для тех, кто ненавидит завтрак)

Выработайте привычку есть утреннюю еду с помощью этих простых завтраков, разработанных, чтобы возбудить аппетит даже у самых заядлых завтракателей.

Утром не голоден? Поджимали время? Пытаетесь похудеть? Эти калорийные угощения заставят вас заново открыть для себя удовольствие от завтрака.

От повышающей энергию каши «яблочный пирог» и богатой белком яичницы-болтуньи до богатого питательными веществами зеленого смузи и батончиков мюсли — каждый найдет что-то для себя.

«Привычка есть по утрам — это то, к чему вы можете стремиться», — говорит диетолог Элисон Хорнби. «Начните с легкого перекуса, например, кусочка фрукта или обезжиренного йогурта.

«Через некоторое время ваш утренний аппетит естественным образом возрастет, и вы, вероятно, обнаружите, что едите меньше в течение дня, включая перекусы. »

Исследования показывают, что люди, которые завтракают, стройнее, потому что они, как правило, меньше едят в течение дня – особенно меньше калорийных закусок.

Если утром у вас мало времени, подумайте о том, как упростить выбор завтрака. Вы также можете попробовать проснуться на 10 минут раньше или заняться другими делами раньше времени.

Энергетические завтраки

Каша «Яблочный пирог»

Количество порций: 1 взрослый
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Калорийность одной порции: 315 ккал (1,318 кДж)

Ингредиенты

50 г овсяных хлопьев
200 мл 5 дюймов полуобезжиренного яблока 2 полужирного молока
корицы

Это теплая, успокаивающая каша с классическим вкусом домашнего яблочного пирога.

Бросьте все ингредиенты в кастрюлю. Нагрейте и помешивайте до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.

Выложите овсянку в сервировочную тарелку и добавьте щепотку корицы.

Или вы можете попробовать

Мюсли, свежие фрукты и нежирный йогурт: фруктов, добавленных к вашим мюсли, засчитываются в ваш 5 день. Нежирный йогурт содержит кальций и белок, но следите за содержанием сахара. Выбирайте мюсли без добавления сахара.

Овсяная каша с банановым пюре и сушеной черникой: в миску положить овес и горсть сушеной черники, добавить полуобезжиренное молоко. Нагрейте в микроволновой печи в течение 3–4 минут, периодически помешивая. После приготовления добавьте банановое пюре, которое является более здоровой заменой сахара или меда. Для достижения наилучших результатов используйте очень спелый банан.

Печеная фасоль на тосте из цельнозерновой муки: не только естественно содержит мало жира, но и богата клетчаткой и белком, что делает ее вегетарианским источником белка.Обратите внимание на продукты с пониженным содержанием соли и сахара.

Сухие завтраки: хлопья могут содержать большое количество сахара, причем некоторые из них содержат до 37 % белого вещества. Попробуйте перейти на хлопья с низким содержанием сахара или без добавления сахара, такие как печенье из цельнозерновой муки, цельнозерновые подушечки или овсяные хлопья.

Узнайте больше о снижении потребления сахара во время завтрака.

Белковые завтраки

Яичница-болтунья (с тостами из непросеянной муки)

Количество порций: 1 взрослый
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Калорийность порции: яичница-болтунья 247 ккал (1033 кДж), 2 ломтика цельнозернового тоста 190 ккал (795 кДж)

Ингредиенты

2 яйца 2 яйца — обезжиренное молоко
2 ломтика цельнозернового тоста
2 ч. л. нежирного спреда
Щепотка черного перца
По желанию можно посыпать нарезанным зеленым луком (номинальное количество калорий)

Секрет идеальной яичницы-болтуньи заключается в том, чтобы аккуратно сложить ее на сковороде, чтобы получился творог, а не засохшее, дрожащее месиво.

Слегка смешайте яйца и молоко в миске. Растопите нежирный спред на сковороде и добавьте яичную смесь. Готовьте на среднем огне, медленно и осторожно помешивая, пока они не застынут, с крупными мягкими творожками.

Подавайте яйца на ломтиках тостов, посыпав зеленым луком и небольшим количеством перца.

Советы
  • чтобы приготовить зеленые яйца, смешайте их с горстью (40 г) шпината (30 ккал/125 кДж)
Или вы можете попробовать

Обезжиренный греческий йогурт с фруктами и орехами 90: клубника и смешанные орехи.

Копченый лосось и бублик с нежирным сливочным сыром: бублик разрезать пополам и поджарить. Намажьте с одной стороны нежирным сливочным сыром и сверху выложите лосось. Добавьте дольку лимона и щепотку черного перца.

Легкие закуски

Зеленый смузи

Количество порций: 1 взрослый
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: нет
Калорийность порции: 140 ккал (586 кДж)

Ингредиенты шпинат

1 банан среднего размера
200 мл воды (или по необходимости)

Смузи — отличное начало завтрака, если обычно на рассвете у вас нет особого аппетита.Они также являются хорошим портативным вариантом для утренних поездок на работу.

По сравнению с некоторыми хардкорными рецептами, наш зеленый смузи довольно сладкий и фруктовый, но при этом дает здоровую порцию зелени.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

Советы
  • вы можете использовать замороженные или свежие фрукты вместо консервированных
  • ограничить количество фруктовых соков и смузи, которые вы пьете, до 150 мл в день
Или вы можете попробовать

смузи из бананов и овса. :  превратите пестрые бананы в жидкий завтрак, повышающий энергию.Смешайте 1 спелый банан с 2 столовыми ложками овса и 100 мл полуобезжиренного молока до получения однородной массы. Это также можно сделать с помощью соевого напитка. Ограничьте количество фруктовых соков и смузи, которые вы пьете, до 150 мл в день.

Очень ягодный смузи: 1 банан, 140 г замороженных летних ягод или лесных ягод, 40 г обезжиренного натурального йогурта и около 100 мл яблочного сока. Смешайте банан и ягоды до однородности. Пока лопасти крутятся, влейте яблочный сок, чтобы добиться желаемой консистенции.Ограничьте количество фруктовых соков и смузи, которые вы пьете, до 150 мл в день.

Прокачай свой тост:  устали от привычных начинок? Тосты не должны быть скучными. Украсьте свой хлеб этими более полезными сочетаниями: пюре из авокадо и сваренного вкрутую яйца, мармит и жареный на 30% менее жирный зрелый сыр или ломтики банана и арахисовое масло.

5-минутные завтраки

Барная стойка для завтраков

Состав: 6 батончиков
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на порцию (1 батончик): 300 ккал (1255 кДж)

Ингредиенты

150 г овсяных хлопьев
2 очень спелых средних банана 9005 60 г вишни
60 г клюквы
40 г семечек подсолнуха
40 г тыквенных семечек

По утрам иногда бывает спешка. Заранее приготовьте партию этих батончиков мюсли без добавления сахара, чтобы приготовить полезный завтрак на ходу.

Разогрейте духовку до 200°С (вентиляция 180°С, газовая отметка 6). Смешайте овес, вишню, клюкву и семена вместе в миске. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы овсяные хлопья были хорошо покрыты.

На отдельной тарелке разомните бананы в пюре вилкой, затем добавьте к овсяной смеси и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму размером 30×20 см и запекайте в духовке 20-25 минут.После приготовления переложите на решетку для охлаждения, затем нарежьте на 6 батончиков.

Советы
  • Хорошо вдавите смесь в форму для выпечки, чтобы ускорить процесс связывания, но не слишком сильно, иначе это может повлиять на вкус
  • банановое пюре для увлажнения смеси перед выпечкой
Или вы можете попробовать

Бутерброд с банановым рогаликом: разомните спелый банан и подавайте его в поджаренном (желательно цельнозерновом) рогалике. Пюре вместо того, чтобы нарезать банан, придает начинке более кремовую текстуру, а это означает, что вам не понадобится спред с низким содержанием жира.

Быстрая каша:  готовить кашу проще, чем вы думаете. Смешайте 50 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления с 200 мл (или больше для жидкой каши) полуобезжиренного молока в миске и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 2 минуты. Сверху украсьте сухофруктами или орехами.

Омлет за 1 минуту:  смешайте 1 взбитое яйцо, несколько листьев шпината и немного нарезанной нежирной жареной ветчины в миске.Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты или пока яйцо не схватится.

Угощения на выходных

Маффин для английского завтрака

Количество порций: 1 взрослый
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Калорийность порции: 309 ккал (1293 кДж)
20 г обезжиренного или «легкого» сыра средней твердости
2 ч. л. нежирного спреда
20 г свежих листьев шпината
Щепотка молотого черного перца

Яйцо-пашот, сочащееся на слое сыра и жареной ветчины — что вам не нравится эта низкокалорийная версия классической булочки для английского завтрака?

Разогрейте гриль и поджарьте маффины только с разрезов.Отварите яйцо в слабо кипящей воде в течение 3-4 минут, пока желток не схватится, но останется жидким в середине.

Смажьте стороны поджаренных маффинов нежирной пастой, а на 1 половину выложите листья шпината, ветчину и сыр. Сверху положите яйцо-пашот, приправьте черным перцем и накройте второй половиной кекса.

Советы
  • по желанию можно взболтать яйцо с 4 столовыми ложками обезжиренного молока — вылить смесь на разогретую сковороду, готовить и размешивать, пока яйца не схватятся
Или вы можете попробовать

Овес на ночь: смешайте овес с обезжиренным йогуртом и оставьте на ночь в холодильнике.Утром добавляйте свежие фрукты, например ягоды.

Запеченные яйца:   положите яйцо (с неразбитым желтком) и немного крем-фреш в формочку. Поместите формочки в форму для запекания и заполните ее горячей водой из-под крана на 3/4 высоты формы. Выпекайте 15 минут или пока желток не схватится по вашему вкусу.

Здоровый полный английский завтрак:  и более здоровая версия королевского утреннего приема пищи – сочетание яиц, бекона, грибов, жареных помидоров и печеных бобов – в нашем миксере для блюд.

Последняя проверка страницы: 6 марта 2018 г.
Следующая проверка должна быть завершена: 6 марта 2021 г.

Как приготовить овсяные хлопья (4 способа!)

Узнайте, как приготовить овсяные хлопья четырьмя разными способами: в микроволновой печи, на плите, на ночь и на медленном огне. Выберите предпочтительный метод в зависимости от удобства и размера партии. Этот питательный углевод — здоровая и доступная еда для начала дня!

Один из самых полезных злаков, который можно есть

Почти в каждой семье есть канистра или коробка овса, спрятанная в кладовой, или, по крайней мере, должна быть. Каждая ложка этого зернового злака длительного хранения содержит несколько преимуществ для здоровья. В магазине можно выбрать различные виды овса, что может быть немного ошеломляющим. Итак, я собираюсь познакомить вас с одним из самых популярных сортов овса, который называется стальным овсом или овсом в ирландском стиле.

Эти маленькие кусочки имеют восхитительный ореховый вкус и слегка жевательную текстуру, которая становится сливочной при приготовлении. Поскольку они являются одним из наименее обработанных сортов, их приготовление может занять больше времени.Но не беспокойтесь! У меня есть четыре простых метода, которые вы можете попробовать, они различаются по времени приготовления, практической деятельности и выходу. Выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям, и вы станете профессионалом в области овсяных хлопьев в кратчайшие сроки.

Как приготовить овсяные хлопья

  • Приготовление в микроволновой печи — самый быстрый способ. Подходит только для порций на одну порцию.
  • Варочная панель — самый традиционный метод, позволяющий контролировать процесс приготовления. Лучше всего для тех, кто не торопится и хочет накормить больше людей.
  • На ночь сочетает в себе замачивание накануне вечером и быстрый нагрев утром на плите для загущения овса. Для тех, кто спешит, но у кого есть несколько свободных минут.
  • Медленное приготовление — отличный способ приготовить большую порцию без необходимости перемешивания. Просто установите его, и пусть машина сделает всю работу!
  • Приготовление под давлением позволяет приготовить овсянку примерно вдвое быстрее, чем на плите. Если у вас есть это устройство, ознакомьтесь с моим отдельным рецептом овсяных хлопьев Instant Pot.

Микроволновая печь

Самое важное, что нужно помнить при использовании этого метода, — использовать большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, которая может вместить до восьми чашек воды. Даже если вы добавляете только две чашки жидкости, когда электромагнитные волны нагревают жидкость, она начинает быстро пузыриться и расширяться. Если миска недостаточно велика, она перельется, что приведет к беспорядку.

Время приготовления около 10 минут, один раз перемешивая. Если вы просто порция личного размера, это хороший вариант.По сравнению с приготовлением овсяных хлопьев в микроволновой печи, овсяные хлопья требуют больше воды и времени.

Плита

Это классический метод, при котором вода доводится до кипения, в нее добавляются овсяные хлопья, а затем убавляется огонь до слабого кипения. Овсяные хлопья впитывают воду и становятся кремообразными примерно через 30 минут. Это наиболее сложный метод, требующий частого перемешивания для обеспечения равномерного приготовления и распределения тепла. Вы можете легко масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону, просто измените размер кастрюли.

На ночь

Залейте овес горячей водой и оставьте на ночь, чтобы он увлажнил и смягчил жесткую поверхность. Убедитесь, что вода полностью остыла до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в холодильник.

Утром варите овсяную смесь на плите в течение 5 минут с дополнительным стаканом воды или молока, пока овсяные хлопья не загустеют. Дайте овсу постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы получилась консистенция каши.

В отличие от замачивания старомодных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления в холодной жидкости для приготовления овсяной каши на ночь, овсяные хлопья требуют еще одного этапа быстрого приготовления.Я пробовал просто замачивание, но зерна все еще были слишком твердыми и жевательными, чтобы по-настоящему наслаждаться.

Мультиварка

Для тех, кто предпочитает полностью автоматизированный метод приготовления пищи, мультиварка станет вашим незаменимым помощником. Температура в сосуде обычно не поднимается выше 215ºF (102ºC), поэтому он не закипит и не сделает овес кашеобразным. Я использую 6-литровую мультиварку для этого рецепта, и она создает очень большую партию, которая идеально подходит для кормления семьи или приготовления еды на неделю.

Смешайте овсяные хлопья, соль, воду и молоко (или безмолочное, например, миндальное молоко) в емкости и накройте крышкой.Пусть он готовится в течение нескольких часов при высокой температуре, если вы наслаждаетесь тем же днем. Прелесть этого метода в том, что вы можете приготовить все накануне вечером и использовать низкую настройку в течение 7-8 часов, чтобы, когда вы проснетесь, завтрак был подан.

Если ваше устройство автоматически переключается на подогрев, возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы разбавить консистенцию перед подачей на стол.

Хранение и разогрев

При приготовлении большой партии овсяных хлопьев храните их в холодильнике от 4 до 5 дней.Меньшие порции можно заморозить на срок до 1 месяца, а затем разморозить перед повторным разогревом. Овсянку можно разогреть на плите на среднем огне, помешивая и добавляя больше жидкости, чтобы разбавить консистенцию по мере необходимости.

Небольшие порции можно разогревать в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая и готовя, пока не прогреется. Вы можете добавить больше жидкости, если это необходимо, после приготовления в микроволновой печи в течение первой минуты разогрева, чтобы ее было легче смешать.

Сколько овсяных хлопьев получится из сырого овса?

Одна чашка измельченного овса дает около трех чашек приготовленной овсянки.Типичный размер порции составляет от 1/3 до ½ стакана сушеного овса или от 1 до 1 ½ стакана вареного. Причина его значительного расширения заключается в том, что овес содержит от 40 до 60% крахмала (амилозы и амилопектина). Когда крахмалы нагреваются и поглощают воду, гранулы набухают и утолщаются из-за желатинизации.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновой печи
Овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке

US CustomaryMetric

Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновой печи
  • Добавьте овсяные хлопья и воду в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить 8 чашек воды, это важно! Овес будет быстро пузыриться, поэтому, если миска недостаточно велика, он переполнится.

  • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и готовьте в течение 5 минут на высокой мощности в микроволновой печи.

  • Осторожно снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 5 минут или до мягкости и загустения.

Овсяные хлопья для плиты
  • В средней кастрюле доведите до кипения воду и соль.

  • Добавьте овсяные хлопья, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Варите на медленном огне без крышки, помешивая каждые 5 минут, пока жидкость не впитается и овес не станет мягким, примерно 25–30 минут.

Овсяные хлопья на ночь
  • Добавьте овсяные хлопья и соль в миску среднего размера. Добавьте 3 стакана горячей воды, перемешайте, накройте фольгой и дайте нагреться до комнатной температуры. Храните овес в холодильнике в течение ночи.

  • Добавьте овсяную смесь и 1 стакан воды (или молока) в большую кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до кипения на среднем огне.

  • Перемешать и варить, пока овсяные хлопья не загустеют и не будут оставаться жевательными, примерно 5–7 минут. Дайте овсу постоять около 5 минут, чтобы впитать оставшуюся воду, затем подавайте.

Овсяные хлопья для медленноварки
  • Добавьте овсяные хлопья, воду, молоко и соль в 6-литровую медленноварку. Перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не загустеют, 3–4 часа при высокой температуре или 7–8 часов при низкой температуре.

  • Выключите мультиварку и дайте овсянке постоять 10 минут перед подачей на стол, чтобы она впитала всю воду. Овсянка станет еще гуще, когда остынет.

  • Хранение : Овсянку можно разделить на более мелкие порции, охладить при комнатной температуре, затем накрыть и поставить в холодильник на срок от 4 до 5 дней.
  • Замораживание : Разложите овсянку по порциям в пакеты объемом в кварту. Они могут храниться до 1 месяца.Разморозьте накануне вечером в холодильнике или поместите пакет в теплую миску с водой, пока он не перестанет замерзать.
  • Разогрев : Разогрейте овсянку в микроволновой печи при высокой мощности с 30-секундными интервалами, пока она не станет теплой. На плите варить на среднем огне до теплого состояния. Добавьте больше молока или воды по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию для обоих методов.
  • Выход: Микроволновая печь (1 ½ чашки), плита (3 чашки), ночь (3 чашки), мультиварка (6 чашек).
  • Размер порции : 1 чашка вареных овсяных хлопьев

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Как приготовить овсяные хлопья (4 способа!)

Сумма на порцию

Калорий 206 Калорий в составе жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6%

Насыщенный жир 1G 5%

натрий

1%

1%

углеводов 35г 12%

волокна 6 г 24%

белок 9 г 18%

Кальций 37 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Как приготовить кашу

Способ приготовления каши — надуманная тема, и так и должно быть. Каша или разновидности каши существуют с 1000 г. до н.э., и сегодня можно найти более тысячи вариантов рецептов.

По сути, овсянка в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, готовится путем смешивания овса с жидкостью (обычной водой или молоком) и последующего нагревания.Дальше все зависит от личных предпочтений.

Здесь, в Porridge Club, мы считаем, что для действительно хорошей тарелки каши важны следующие основы:

  1. Медленно.  Хорошая каша требует времени, некоторые люди замачивают овес на ночь, другие варят его часами, независимо от того, какой метод вы используете, несомненно, действительно хорошая каша требует времени.
  2. Используйте молоко. Настоящие заядлые северяне скажут вам, что кашу можно есть только с водой и щепоткой соли.Хотя это действительно отличная версия каши, большинство людей предпочитают, чтобы она была приготовлена ​​с соотношением воды и молока 50/50.
  3. Хороший овес.  Овсяные хлопья хорошего качества имеют ключевое значение, чем больше они были раскатаны или обработаны, тем быстрее они приготовятся и тем сливочнее будет вкус каши.
  4. Соль. Почти все рецепты лучше, чем щепотка соли.
  5. Кремовый. Нет никаких сомнений в том, что добавление сливок в кашу делает ее особенно вкусной и вкусной, но мы бы старались избегать этого каждый день.
  6. Добавить материал. Список того, что можно добавить в кашу, бесконечен: от изюма, фруктов и орехов до коричневого сахара, сиропа и корицы. Мы все любители приправить миску с кашей, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с сахаром.
  7. Наконец. Самое главное в каше то, что ты ее ешь. Даже если это каша быстрого приготовления, приготовленная на скорую руку в микроволновке, любая каша лучше, чем ее отсутствие.

В качестве альтернативы, вот наши …

Ингредиенты (достаточно для двух человек) :
  • Одна пинта (пол-литра) воды; некоторые люди используют половину воды и половину молока
  • 2.5 унций (2,5 столовых ложки с горкой) овса среднего помола
  • Щепотка соли

Метод:

Доведите воду (или воду и молоко) до кипения, желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Медленно всыпать овсяные хлопья в кипящую жидкость, все время энергично помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая. В этот момент добавьте соль и варите, помешивая, еще 5-10 минут (время зависит от качества овса). Должна получиться густая, но текучая консистенция. Подавайте горячими в деревянных мисках, если они у вас есть.

Традиции:

  • Перемешивать кашу всегда следует по часовой стрелке (хотя перемешивание в разных направлениях, вероятно, эффективнее перемешивает).
  • Каша раньше подавалась с отдельными мисками с двойными сливками. Ложку каши (в роговой ложке) перед едой опускали в общую миску со сливками.
  • Кашу едят стоя. В то время как некоторые люди предполагают, что это из уважения к благородному блюду, это, вероятно, возникло из-за того, что занятые фермеры занимались другими делами, пока ели утреннюю кашу, или как помощь пищеварению.
  • В то время как одни не одобряют идею добавления сахара в кашу, другие не только одобряют, но и предлагают виски. Каждому свое!
  • Раньше кашу насыпали в «ящик для каши» и после остывания можно было нарезать на кусочки. Их было легче нести, чем ломкие овсяные лепешки.

 • КАША BBC GOOD FOOD


Ингредиенты
  (достаточно для одного человека) :

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 350 мл молока или воды или их смеси
  • Греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока и прозрачного меда, для подачи

Метод:

Положите овсяные хлопья в кастрюлю, залейте молоком или водой и посыпьте щепоткой соли. Довести до кипения и варить 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли. Или вы можете попробовать это в микроволновой печи. Смешайте овсяные хлопья, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, помешивая на полпути. Оставьте на 2 минуты перед едой.

Служить. Разлить по тарелкам, сверху полить йогуртом и сбрызнуть медом.

Легкость Если вы не хотите убирать весы по утрам, вам понадобится 1 кружка овса и 2¼ кружки жидкости.(Подойдет любая кружка, если вы используете одну и ту же кружку для обоих измерений)

175 ккал, белки 10 г, углеводы 25 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 3 г, соль 0,24 г

Рецепт взят с: www.bbcgoodfood.com

 • КЛАССИЧЕСКАЯ КАША НАЙДЖЕЛА СЛЕЙТЕРА

Ингредиенты   (достаточно для одного человека) :

  • Горсть овса
  • Кружка для завтрака с водой/молоком
  • Сахар, сливки, соль и молоко
Способ приготовления: Традиционно готовят на воде ( The Scots Kitchen  – недавно переизданная классика F Marian McNeill 1929 года – рекомендует родниковую воду), иногда готовят на горячем молоке. Перемешивание необходимо, если каша должна быть действительно кремообразной. Вам нужна горсть овсяных хлопьев на чашку воды для завтрака и щепотку соли. Цитата из Макнила: «Доведите воду до кипения и, как только она достигнет точки кипения, добавьте овсянку в непрерывный дождь из левой руки и быстро помешивайте ее правой рукой по солнцу». Добавьте соль после того, как она будет готовиться на медленном огне в течение 10 минут. Подавайте с сахаром, сливками или небольшим количеством соли. Если посолить слишком рано, овес может затвердеть.Кашу нужно варить дольше, чем вы думаете, если крахмал должен быть полностью приготовлен. Его следует подавать горячим — попробуйте старую шотландскую привычку разливать его ложкой по холодным мискам и держать под рукой тарелку со сливками или пахтой, чтобы окунуть каждую ложку, прежде чем подносить ее к губам. Используйте как грубую, так и мелкую овсянку, чтобы придать текстуру. (Чем крупнее овсянка, тем раньше ее нужно добавить.) Вмешать чернику или компот из черники (150 г черники, 2 ст. л. сахара, долька лимона, кипятить 10 минут).Еще одним любимым дополнением является малиновое пюре, а также золотой сироп и сливки. Известно, что я также добавляю мармелад, но это может расстроить лошадей. Рецепт с: www.guardian.co.uk

КАША ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР Ингредиенты   (достаточно для одного человека) :

  • 1,5–2 чашки овсяных, ячменных или ржаных хлопьев или понемногу каждого
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого масла
  • возможных дополнений:
  • 1/2 чайной ложки семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая или
  • несколько сушеных слив, инжира, абрикосов (мелко нарезанных) или
  • измельченный миндаль

Метод:

Нагрейте масло в кастрюле, добавьте масло и перемешайте, пока не исчезнет белизна. добавьте зерна, перемешайте и дайте им стать золотисто-коричневыми. добавить соль и сахар. добавление их перед жидкостью улучшит вкус каши. теперь вы можете добавить семена кунжута, если хотите. пусть они тоже станут коричневыми. уменьшите огонь и влейте молоко так, чтобы зерна были покрыты на 2 дюйма. они все выпьют! довести до кипения и дать каше вариться до полуготовности зёрен (10 минут).

Добавьте все, что вам нравится из вышеперечисленного: мелко натертую морковь или сухофрукты или миндаль.поместите грелку или две, или три, если у вас есть, сверху кастрюли и просто дайте каше вариться на собственном огне в течение 10 минут. таким образом, он впитает в себя все вкусы и станет ароматным и сливочным. Подавайте кашу горячей со сливочным маслом, медом или натуральным йогуртом.

 •  КАША ДЕЛИЯ Ингредиенты   (достаточно для двух человек) :

  • 21/2 унции (60 г) овсяных хлопьев среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • Для обслуживания:
  • Темно-коричневый сахар (по желанию)
  • 5 жидких унций (150 мл) одинарного крема

Метод:

Традиций, связанных с приготовлением каш, очень много: иногда овес добавляли партиями, некоторые в начале, некоторые в середине, а некоторые в конце – недоваренные овсяные хлопья давали контраст по текстуре и более ореховый вкус.Соль не добавляли до середины, на случай, если зерна станут жесткими до того, как они сварятся: сегодня шотландцы все еще варят кашу с солью.

В средней кастрюле доведите до кипения 1 пинту (570 мл) воды, затем медленно всыпьте овсянку, взбивая ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не закипит, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше очень медленно вариться в течение 10 минут. После этого добавьте соль, взбейте, снова накройте крышкой и готовьте еще около 15 минут.

Традиционный способ есть кашу без сахара и с индивидуальной тарелкой сливок. Но если вы сладкоежка, посыпьте кашу темно-коричневым сахаром, дайте ему немного подтаять, затем влейте сливки, чтобы они смешались с сахаром и покрыли поверхность мрамором. Прекрасна в холодный, морозный день!

Рецепт с:   www.deliaonline.com

Ингредиенты   (достаточно для двух человек) :

  • 1 стакан стандартных овсяных хлопьев
  • 350 мл воды или молока или их смеси
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Мед для посыпки
  • 1 банан, очищенный и нарезанный
  • Горсть изюма или сухофруктов
  • Дополнительное молоко для подачи

Овсяная каша — это здоровое и сытное начало дня, которое обычно поддерживает вас до обеда.В этом рецепте используются стандартные овсяные хлопья, сваренные с молоком или водой, щепоткой соли и корицей. Затем кашу украшают нарезанным бананом, медом и щепоткой изюма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *