Чай с облепихой: Чай с облепихой и медом Рецепт

Облепиховый чай с медом рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Чай Просмотров: 17062 06.

12.2019

Добавить в корзину Добавить в корзину

новинка

Добавить в корзину

Элемент не найден

Облепиха растение удивительное уже тем, что выдерживает перепады температуры до 100° – от -50 до +50. При этом обладает уникальным составов и незаурядными лечебными свойствами.

Дословный перевод с латыни (Hippopfae) названия облепихи трактуется, как «Солнечная лошадь» или «Блестящий конь». И та, и другая трактовка наверняка намекает на лошадиное здоровье, которое гарантирует употребление облепихи в лечебных целях.

Облепиха – среда обитания и полезные свойства

Родиной облепихи признаны Тибет, Северный Китай, Монголия и наш Алтай. Это могут быть низкорослые кустарники и достаточно высокие деревья высотой до 15 м. Растут в диких условиях в поймах рек, и по берегам водоемов. Ягоды облепихи густо усеивают ветки, потому и называется в России это растение облепиха. Целебные свойства растения были хорошо известны тибетцам, древним китайцам, да и коренным народам Сибири:

  •  лечились этими ягодами от суставных болей;

  • поднимали потенцию слабых мужчин;

  • маслом облепихи лечили самые трудно заживляемые раны.

  • лечили простуду и ЛОР-заболевания.

Все это было, и есть, возможно, благодаря уникальному составу плодов этого дерева, куда входят:

  1. Витамин С или аскорбиновая кислота содержится в этой ягоде в рекордном количестве, до 316 мг на 100 г продукта.
    А это значит, что облепиха незаменимый продукт при простудных заболеваниях, при любых воспалениях, потому что витамин С это мощный иммуномодулятор, позволяющий справится с огромным количеством болезней.
  2. Витамин Р – это общее название флавоноидов – рутина, кверцетина, кахетина, цетрина. Совместно с витамином С флавоноиды укрепляют стенки кровеносных сосудов, делают их менее проницаемыми, значительно повышают прочность всей капиллярной сити. Благодаря этому кровообращение выполняет отлично свою основную функцию – несет клеткам кислород и питательные вещества. В 100 г ягод содержится до 75 мг витамина Р.
  3. Витамины В1 и В2 в облепихе присутствуют, но в скоромных дозах – от 0,016 до 0,085 мг.
  4. Витамин В9, участвующий в синтезе гемоглобина представлен в облепихе очень солидно – 79 мг на 100 г продукта. А он к тому же еще снижает уровень плохого холестерина в крови.
  5. Витамин А, участвующий во всех обменных процессах в клетках, поддерживающий органы зрения в рабочем состоянии, в облепихе содержится в достаточном количестве – до 10,9 мг на 100 г продукта.
  6. Витамин красоты Е, в том же эквиваленте, что и витамин А.
  7. Микроэлементы – железо, калий, фосфор, магний, натрий, кальций, находятся в облепихе в достаточном количестве, чтобы поддержать сердечную мышцу в рабочем состоянии, укрепить кости, волосы, ногти.

Чай с облепихой – рецепты

Надеемся, что в пользе облепихи нам удалось вас убедить. Теперь пора переходить к собственно теме нашей сегодняшней статьи – чаю из облепихи. Это могут быть сушеные ягоды, а можно заваривать и свежие плоды. И в том, и в другом случае польза такого чая неизменна, потому что, при высушивании, ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств. А если добавить к основному ингредиенту дополнительные – мяту, мелиссу, имбирь, куркуму, то можно получить напитки с уникальными вкусовыми качествами, которые принесут вашему организму несомненную пользу.

Рецепт №1. Чай из облепихи, имбиря и корицы

Этот чай рекомендуют применять, когда вы сильно промерзли, и боитесь подхватить простуду. Даже если вы уже приболели, то он поможет вам справиться с недугом в рекордные сроки. Для приготовления этого чая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды облепихи – свежие 100 г, сухие 50 г;
  • имбирь, тертый корень – 1 ст. ложка;
  • корица — палочка 4-5 см;
  • вода – 500 мл;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды облепихи размять до кашицы деревянной ложкой. Если ягоды сухие, то залить их небольшим количеством горячей воды, так, чтобы вода их слегка прикрывала. Ни в коем случае не кипятком. Когда ягоды разбухнут, растереть их деревянной ложкой до однородной кашицы.
  2. Воду вскипятить и дать ей слегка остыть до 80°С.
  3. В кашицу из ягод облепихи добавить корень имбиря, залить горячей водой, положить палочку корицы и укутать емкость с чаем, дать ей возможность настояться 10-15 минут.
  4. Разлить по чашкам и подсластить медом.

Рецепт №2. Чай из облепихи с мятой и мелиссой

Для этого чая подойдут как сушеные ингредиенты, так и свежие, потому что, как известно, при сушке все полезные свойства сохраняются в полном объеме. Очень важно! Никогда не используйте воду выше 80°С, потому что температура, превышающая этот уровень, разрушит львиную долю витамина С.

Ингредиенты:

  • облепиха – 100 г свежей или 50 г сухой;
  • мята перечная – 1 ч. ложка сухой или 2-3 веточки свежей;
  • мелисса – в той же дозировке, что и мята;
  • вода – 500 мл;
  • мед -2 ч. ложки;
  • или коричневый сахар – 20 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Облепиху подготовить так же, как в первом рецепте.
  2. Траву мяты и мелиссы мелко порубить, а сушеную просто всыпать в облепиховую массу.
  3. Воду вскипятить, слегка остудить и залить облепиху с мятой и мелиссой. Укупорить сосуд, в котором вы завариваете чай и утеплить.
  4. Дать настояться 10-15 минут, разлить по чашкам, подсластить ложечкой меда и пить с наслаждением.

Рецепт №3. Облепиховый чай с экзотическими фруктами и пряностями

Этот чай не только полезен, но еще невероятно душистый и вкусный. Хотя сама облепиха родом из мест с суровыми климатическими условиями, немного экзотических пряностей ей не повредят.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды облепихи – 200 г;
  • лайм – ¼ плода;
  • апельсин – ½ плода;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • корица – 1 палочка 5-6 см;
  • сахар коричневый – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Воду обязательно вскипятить, бросив в нее бутоны гвоздики и палочку корицы.
  2. Облепиху растолочь в фарфоровой ступке.
  3. Апельсин и лайм порезать очень тонкими дольками.
  4. Слегка остывшую воду, с гвоздикой и корицей, влить в облепиховую массу. Хорошо размешать,
  5. Туда же поместить нарезанные лайм и апельсин, поставить сосуд с чаем на водяную баню и настоять 15-20 минут.
  6. Разлить по чашкам и подсластить коричневым сахаром.

Как вы уже, наверное, заметили, ингредиенты можно варьировать, оставляя неизменными воду и облепиху. Тут уж полный простор вашей фантазии. Можно поступить еще проще – заглянуть в каталог нашего сайта и выбрать любой из полюбившихся вам чаев из облепихи. Тем более, что они представлены у нас в ассортименте.

Противопоказания

С большим удовольствием спешим вам сообщить, что никаких противопоказаний для употребления облепихового чая просто нет. Единственное, что может помешать вам насладиться сполна этим уникальным напитком – это индивидуальная непереносимость компонентов. Если вы впервые пробуете облепиху, то протестируйте ягоду на переносимость. То есть, просто съешьте немного ягод и посмотрите, как отреагирует на нее ваш организм. Если не было дискомфорта – чай из облепихи, это именно то, что вам надо. Особенно стоит обратить на него внимание сильной половине человечества, ведь не зря же латиняне назвали эту ягоду «Блестящий конь».

«Чай кипятком не заваривают» – Weekend – Коммерсантъ

О горячих и горячительных чаях рассказывает бар-менеджер Sweet Home Cafe Петр Болтунов. Беседовала Анна Карманова

Какой чай из вашего меню «Не болей» можно назвать самым популярным?

Облепиховый. Облепиховый и имбирный чаи — главные хиты осени.

Как вы делаете облепиховый чай?

В стеклянном чайнике деревянным мадлером разминаем несколько пригоршней облепихи, добавляем сироп цветочного меда и доливаем кипятком.

А кипяток не разрушит полезные свойства облепихи?

«Кипятком» я его называю для удобства. Чаи вообще крутым кипятком не заваривают, хоть черные, хоть ягодные, хоть зеленые. Нужна горячая вода — 80-90 градусов.

Из каких чайников удобно пить такие напитки, ведь мякоти много?

Дома можно и френч-пресс для этого приспособить. Мы используем китайские чайники с пружинкой в горлышке, но можно и через ситечко заварить. Стеклянная посуда мне больше нравится, потому что внутри все красиво, сочно, ярко. Облепиха в чайнике — как осень, как букет. Даже чай с черносливом возьмите — какой благородный оттенок.

Как готовить чай с черносливом?

Этот рецепт называется «сальвия с черносливом». Сальвия — шалфей. Берем свежие листья шалфея, нарезаем мелко чернослив и красные сладкие яблоки сорта ред делишес. В чайник бросаем сначала шалфей, заливаем его некрутым кипятком, ждем, пока листья развернутся. Затем меленько режем туда яблоко прямо с кожурой и чернослив, добавляем ложку меда и немного лимонного фреша, затем доливаем кипятком до нужного количества. Чайника хватает на две-три небольшие чашки. Шалфей укрепляет горло. Поэтому такой ароматный чай необходимо пить и осенью, и зимой.

Рецепт имбирного чая тоже популярен?

Да, ищите название «Зен-зеро» в чайных картах — это он, один из самых «попсовых» рецептов.

А «непопсовый» чай в вашем меню есть?

Я придумал отличную позицию — пришлось даже меню перепечатывать. Представьте себе земляничный чай с тархуном! 50 граммов свежемороженых ягод согреваем паром и мнем мадлером — земляника дает сильный запах и вкус. Отдельно подогреваем ягодный морс, бросаем в него несколько веточек мощного тархуна и медовый сироп и выливаем на землянику.

Вы рассказываете о горячих чаях, а есть горячительные?

Конечно. Сразу два рецепта, чтобы было понятно. В стеклянный стакан 0,35 л бросаем 2-3 ягоды свежей ежевики, 3-4 — свежей малины, 2 свежих нарезанных клубники и слегка мнем их. Добавляем медовый сироп и кипяток и получается просто ягодный чай. А можно сделать все то же самое, а потом подогреть коньяк — мы используем армянский — в железном молочнике, поджечь (холодный гореть не будет) и влить в ягоды — получится ягодный бренди.

Кроме коньяка — чем можно градус чая повышать?

Всем, что хорошо нагревается. Например, ромом. Если его в железной посудине смешать с сахарным сиропом и лимонным фрешем и на паровой форсуночке от кофемашины подогреть, а отдельно «помадлить» лайм и добавить свежую мяту — будет, как вы догадались, горячий мохито. Важно листья мяты не давить, а хотя бы порезать, иначе в чайнике она превратится в ужасные тряпки. Кроме рома можно использовать виски. Причем и ром, и виски, и коньяк, в принципе, в горячем виде усваиваются со всеми горячими чаями. Конечно, можно и вино использовать.

Ну да, глинтвейн никто не отменял…

Но часто ли делают белый глинтвейн? Я вот очень такой люблю. Зеленое яблоко режем кубиками по 0,5 см в стакан, пока стакан не заполнится наполовину. Подогреваем вино (я рекомендую нестоловое итальянское Soave) с медовым сиропом, лимонным и яблочным соком и со специями — кардамоном, корицей и гвоздикой. Затем выливаем отвар в яблоки — и вуаля!

Чай с облепихой

Чай с облепихой — это источник наслаждения для вкусовых рецепторов и польза для организма. Такие ягоды можно добавлять в настой цельными или перетертыми с сахаром, а также в виде варенья, и Ваш напиток превратится в изысканное лакомство для гурманов. Как приготовить чай из облепихи — наука нехитрая, а польза для здоровья от этого сочетания колоссальна.

Данный чай помогает унять боль и воспаление, снизить температуру, повысить защитные силы организма и снять стресс. Конечно, секрет такого напитка кроется в целебной силе этих солнечных ягод. В давние времена облепиху называли в народе «царской ягодой», а все из-за ее уникального состава. Сахара в облепихе всего-навсего 3%, а вот полезных микроэлементов в ее составе великое множество. В их числе — витамины Р, К, РР, В1 и В2, а также огромное количество витамина С, содержание которого даже больше, чем в лимонах. Кроме того, облепиха содержит флавониды, железо, бор, марганец, каротин, жирные кислоты, фитонциды и дубильные вещества. Как видите, с таким лакомством никакая аптечка не сравнится.

Облепиховый чай подарит Вам весь спектр полезных свойств, содержащихся в этих замечательных ягодах. Надо сказать, что у облепихи довольно терпкий вкус, поэтому ее не получится есть в больших количествах. А вот добавляя ее в напиток, Вы сможете восполнить запас витаминов и поддержать свой организм, наслаждаясь при этом приятным вкусом.

Разберемся, как готовить чай с облепихой, чтобы получить максимальную пользу от его употребления. Чай с облепихой рецепт имеет следующий:

  • сухая заварка черного чая без ароматизаторов;
  • 150 г свежих или замороженных ягод облепихи;
  • 0,5 л кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахара.

Сперва подготовим ягоды. Облепиху следует хорошенько промыть. Половину ягод нужно размять ложкой или ступкой либо превратить в пюре при помощи блендера. Полученную кашицу следует заложить в заварочный чайник вместе с оставшимися ягодами и чаем, залив эту смесь кипятком. Теперь облепиховый чай должен настояться в течение 15 — 20 минут. Чтобы усилить эффект, чайник можно укутать полотенцем. Когда чай с облепихой настоится, его следует процедить через ситечко и разлить по чашкам, добавив по вкусу меда или сахара.

Однако чай с облепихой можно делать не только из ягод, но и из листьев этого растения. Чтобы приготовить такой напиток, Вам понадобится 5 г засушенных листочков. Их нужно залить 100 мл кипятка и дать хорошенько настояться. Такой чай из листьев облепихи уже является замечательным источником витаминов. В старину его использовали для лечения цинги. Чай из облепихи помогает сохранить здоровье и красоту, придавая сил для грядущих свершений. 

Чай с облепихой | Все о Чае

Облепиха еще с давних времен считалась чудодейственной ягодой. В Древней Руси ею лечили множество разных недугов.Дело в том, что в ягоде сосредоточились почти все минеральные вещества и витамины.

Например, в ягоде значительно больше витамина С, чем в цитрусах. Кроме того, в облепихе содержится огромное количество активных биологических веществ, а еще пальмитоолеиновая кислота, бета-каротин, кумарины, флавоноиды, серотонин и другие незаменимые для организма вещества.


Полезные свойства облепихи

Медики советуют съедать около 100 граммов ягод, чтобы на сутки наполнить свой организм нормой витаминов и минералов. Не многие фрукты и овощи могут похвастаться таким богатым содержимым.

Однако кроме ягод, сока и масла облепихи из ягоды готовится чай. Если быть точнее, то собранные ягоды могут просто добавляться в чай. Они придают напитку кислый привкус.

Применяется ягода для лечения гайморита, ревматизма, гинекологических заболеваний. Ягода признана традиционной медициной и фармакологией, так что она активно используется в производстве лекарств.

Давно доказано, что облепиха является мощным успокоительным и антистрессовым средством.

Благодаря целебным свойствам ягода успокаивает нервную систему, защищает ее от влияния негативных факторов, снимает стресс и препятствует его воздействию на организм.


Рецепт чая с облепихой

Очень полезным является чай с облепихой для людей, имеющих напряженную работу. При этом случаи обращения людей к специалистам психологам или неврологам становятся реже.

Кроме того, чай полезен для лечения желудка. Для приготовления напитка сгодятся и ягоды, и листья, и ветки. Все ингредиенты должны быть измельчены. Можно одну большую ложку смеси засыпать в эмалированную посуду и запарить кипятком.

Далее смесь еще нужно дополнительно проварить на очень маленьком огне около 10 минут. Отвар следует процедить. Дальше следует добавить кипяченую воду до исходного количества. После того как отвар настоится, его можно пить до двух раз в день в количестве 0,5 стакана.

Можно сделать еще проще: добавить ветки или ягоды в уже готовый горячий чай, дать постоять и пить. В любом случае вы принесете собственному организму неоценимую пользу. Кроме уже перечисленных случаев облепиху используют для лечения цинги, геморроя, цирроза печени.

Ягода эффективна в лечении авитаминоза, злокачественных новообразований, а также замечательно используется для изготовления средств по уходу за кожей.

Поэтому ягоду часто добавляют в различные маски и крема для лица. Регулярное употребление облепихового чая обеспечит ваш организм здоровьем, тело красотой, а нервы спокойствием. Будьте здоровы!

Приятного чаепития!

(с) Интернет магазин чая InTea.ru

Следующая статья – Чем полезен Курильский чай?

]]> ]]>

Лучшее средство от простуды — Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой

Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой


Чот я немного приболел:) В связи с этим и рецепт соответствующий. Вдруг кому-то пригодится — весна в этом году такая, что и зимы не надо! Простейшее средство, которое мне всегда помогает при простудах — чай с имбирём, лимоном и облепихой. Облепиху я использую замороженную, понятное дело. Вместо неё можно, кстати, взять и малину, с ней тоже получается очень вкусно, и помогает хорошо. А вообще, вы лучше не болейте и берегите себя! Если вдруг у вас есть какие-то свои средства борьбы с простудой — делитесь в комментариях. Вдруг, кому-то именно ваше секретное средство поможет выздороветь!;)

Время приготовления: 10 минут


На 1 л кипятка:
Ингредиенты:

  • Имбирь (сегмент размером с большой палец)
  • Треть Лимона
  • Горсть замороженной Облепихи (или Малины)
  • 1 ч. л. Чая (черного или зелёного)
  • Сахар или Мёд — по вкусу

Способ приготовления:

Имбирь очистить и измельчить. Можно сделать это с помощью ножа или тёрки. Лимон тоже мелко нарезать.

Лучше заваривать напиток, используя френч-пресс — это позволит избежать дополнительного процеживания. Засыпаем туда чайную ложку чая, добавляем имбирь, лимон и облепиху (не размораживая). Заливаем кипятком и оставляем завариваться 10 минут.

Так как чай получается достаточно кислым по вкусу можно добавить сахар или мёд. Только последний лучше добавлять в уже тёплый напиток, иначе мёд потеряет большую часть полезных свойств. А еще лучше есть его ложкой, запивая полезным чаем!

Кстати, такой имбирный чай можно пить не только во время болезни, он и также помогает укрепить иммунитет, когда это необходимо. Да и вообще, это вкусно!;)

Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой

Ivan tea, granulated fermented with sea buckthorn

СОСТАВ: иван-чай (кипрей узколистный) гранулированный ферментированный, ягода облепихи сушеная.

Собран в Забайкальском крае в момент цветения кипрея узколистного в поле, которое прошло исследование на отсутствие вредных веществ. Натуральное богатство цвета, аромата, вкуса и полезных свойств – все это содержит в себе напиток иван-чая, собранный и произведенный в экологически чистых районах Забайкалья. Иван-чай с добавлением ягод облепихи выступает в роли надежного щита от простудных и вирусных заболеваний. Особенно это актуально в холодный период. Такой чай содержит в большом количестве следующие компоненты: медь, железо, витамины группы А, В, Р, К, Е, аскорбиновую кислоту. Кроме того, в нем находится много марганца. Заваривать лучше в френч-прессе или обычном заварном чайнике. Не рекомендуется заваривать чай крутым кипятком, так как при действии высоких температур облепиха теряет свои полезные свойства.

ХРАНЕНИЕ: Хранить при t не выше 25*С и при относительной влажности воздуха не более 70 %. По характеристикам хранения этот удивительный продукт можно сравнить с вином, потому что, чем дольше он хранится при правильных условиях, тем интереснее и насыщенней становится его вкус.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов

ВЕС: 75гр/упаковка

Main characteristic
Weight75g
Storage conditions
Store at t not higher25*С
Store at relative humidity not more than70 %

Преимущества чая из листьев облепихи

Чай из облепихи для похудения

Знаете ли вы, что не только ягоды, но даже листья можно превратить в травяной чай, который принесет некоторые потрясающие преимущества для здоровья? Употребление чая из листьев облепихи, также известной как листья морской ягоды, может быть особенно полезным для снижения лишнего веса, боли, вызванной ревматоидным артритом, или даже улучшения общего состояния здоровья за счет его употребления, поскольку он содержит множество антиоксидантов и антибактериальных фитохимических веществ. .

Потеря веса

Большинство людей знают, что лишняя масса тела вызывает всевозможные проблемы со здоровьем. Однако большинство людей не осознают, что избыточный жир в области живота, также известный как висцеральный жир или центральное ожирение, может быть опасен, поскольку увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Правильная здоровая диета и регулярные упражнения — самые эффективные методы похудания. Однако в наши дни на рынке также доступно множество травяных настоев и пищевых добавок, альтернативных потере веса.Облепиха, также известная как Hippophae Ramnoides, относится к семейству цветковых растений вида Elaeagnaceae. Он произрастает в умеренно-холодных регионах Азии и Европы. Согласно одному из многочисленных исследований, это растение значительно снижает висцеральный жир у мышей с ожирением.

Противовоспалительные и противоартритные свойства

Потеря веса — не единственная польза для здоровья от чая из облепихи. Исследование, проведенное в Индии, было опубликовано в выпуске журнала International Immunopharmacology за ноябрь 2005 года, и обнаружило, что экстракты листьев облепихи уменьшают противовоспалительные симптомы у мышей, что доказывает их потенциал для лечения артрита.Ревматоидный артрит — воспалительное заболевание суставов, которое характеризуется скованностью и болью в пораженных участках. По оценкам, от него страдают более миллиона американцев, что приводит к росту спроса на это часто выводящее из строя состояние. Если вы хотите узнать больше по любому из упомянутых предметов, вы можете продолжить изучение http://www.seabuckthorninsider.com/health-benefits/joints-and-arthritis/

Антиоксидантная активность

Сильные антиоксидантные свойства сока ягод облепихи были приписаны множеству выдающихся преимуществ для здоровья.Группа исследователей из Индии обнаружила, что экстракты листьев облепихи обладают сильными антиоксидантными свойствами, если их измерить обычными методами, используемыми для оценки антиоксидантной активности в продуктах питания и напитках. Еда и напитки с высоким содержанием антиоксидантов защищают от болезней, связанных со старостью, таких как сердечно-сосудистые заболевания, дегенерация желтого пятна глаза, болезнь Альцгеймера и рак. Напитки, богатые антиоксидантами, такие как чай из облепихи, являются отличным преимуществом для антивозрастных диет из-за способности избавляться от свободных радикалов, нестабильных молекул кислорода, которые вызывают дряблость кожи и морщины.

Перехват патогенов

Исследование, опубликованное в выпуске журнала Food and Chemical Toxicology за декабрь 2010 г., показало, что экстракты листьев облепихи проявляют антибактериальную активность in vitro. Было доказано, что экстракты способствуют росту нескольких бактерий, включая Pseudomonas aeruginosa (она связана с различными инфекциями у людей), Enterococcus faecalis (связана с инфекциями мочевыводящих путей, эндокардитом и т. Д.), Staphylococcus aureus (связана с экземой, кожными инфекциями). а также некоторые респираторные заболевания и Bacillus cereus (он связан с болезнями пищевого происхождения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Радж Таманг — поклонник хорошего самочувствия, он уделяет особое внимание поддержанию здоровья треккеров и членов его команды с помощью диеты и надлежащего лечения во время походов. Хотя Радж не имеет формальной квалификации в этой области, за эти годы он провел множество исследований. Он понимает преимущества сохранения здоровья и правильного употребления цельных продуктов для питания себя и своей команды. Обратите внимание, что хотя Радж имеет опыт в области оздоровления, его советы не следует принимать выше или вместо рекомендаций медицинских специалистов.

Еще советы путешественникам.
Ознакомьтесь с нашими пакетами треккинга в Непал, Бутан, Индию и Тибет.

сухих листьев облепихи для чая (тисана). — Цветочная проза

Если вы знакомы с кустарниками облепихи ( Hippophae rhamnoides , также называемой саблезубой), то, вероятно, это из-за красоты и съедобности ягод, этих ярких оранжевых оттенков фруктового солнца. Но здесь, в прериях (и в других частях страны) июнь — это месяц, когда собирают урожай и сушат листья облепихи для тисана, ну, то есть листья мужских растений.(Облепиха двудомная, и цветы растут раздельно на мужских и женских растениях. Для плодоношения нужны оба растения. Одно мужское растение может опылять до семи женских растений, и вам нужен ветер, чтобы обеспечить необходимый перенос пыльцы). Вы также можете собирать листья с женских растений, но вы должны подождать до осени, когда ягоды появятся.

Тизан из облепихи содержит большое количество аминокислот и антиоксидантов, и есть утверждения, что он действует как усилитель иммунитета и противовоспалительное средство.Научные исследования продолжаются постоянно. А пока я буду наслаждаться листьями и ягодами растения, потому что они приятные на вкус и у меня есть к ним доступ. Многие садоводы не знают об использовании этого конкретного растения и могут не воспользоваться его съедобностью … если вы абсолютно уверены в правильности идентификации растения, вы можете попробовать его и посмотреть, нравится ли вам есть. Это. (Если вы точно не знаете, с чем имеете дело, не пробуйте его. Это касается каждого растения, с которым вы сталкиваетесь).

Когда вы будете готовы собирать листья, сначала нужно выяснить, какие растения являются мужскими. Это может стать серьезной проблемой, если вы не приобрели для своего сада мужские и женские растения с этикетками и не знаете, какие из них и где сажать. Ягоды производят самки, но они не делают этого почти до сентября. Но — не бойтесь! На этом веб-сайте есть несколько чрезвычайно полезных фотографий и информации, чтобы отличить самцов от самок — проверьте их, прежде чем отправиться собирать урожай.

Помните, когда собираете урожай, бережно относитесь к растению и не удаляйте слишком много — вы никогда не захотите подвергнуть растение стрессу чрезмерным сбором. Для фотосинтеза растению необходим хороший покров из этих красивых серебристо-зеленых листьев! Для первого урожая возьмите горсть, если вам не нравится этот напиток.

Хорошо вымойте листья и промокните их полотенцем. Выложите их одним слоем на решетку и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней в прохладном и сухом месте.Вы должны переворачивать их каждые пару дней или около того. Когда придет время их упаковать, храните их в чистой герметичной банке для чая и промаркируйте содержимое.

Когда листья высохнут и будут готовы, заварите их до желаемой крепости. Вы можете наслаждаться ими как есть или приготовить индивидуальную смесь, добавив листья зеленого чая или сухофрукты (почему бы не попробовать ягоды облепихи?). Брызги меда местного производства попадают в точку!

Вы выращиваете облепиху? Вы когда-нибудь ели ягоды или использовали их или облепиховое масло в косметике? (Регулярно покупаю облепиховый бальзам для губ в отличной компании Манитобы).

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

eteaket превращается в облепиху для своей последней инновационной чайной смеси

Чай был выпущен этим летом в Великобритании по цене 7,50 фунтов стерлингов (9,93 доллара США) за 100-граммовый контейнер.

Эксперты Шотландского центра развития пищевых продуктов и инноваций Университета Королевы Маргарет (QMU) помогли eteaket произвести новый фруктовый чай, смешав сушеную клюкву и ягоды облепихи с цветком гибискуса.

В дополнение к партнерству с QMU, eteaket также присоединился к группе общих интересов QMU Sea Buckthorn Common Interest Group, которая состоит из девяти компаний, каждая из которых преследует общую цель — дать производителям возможность разрабатывать новые продукты, содержащие облепиху, и максимально использовать рыночные возможности для «супер ягода».

Владелец eteaket, Эрика Мур, сказала, что новый чай из облепихи выполняет стратегический приоритет компании по постоянному обновлению чайных продуктов, а также ее поиск «за новейшие странные и чудесные ингредиенты, сочетания вкусов и техники заваривания. »

« Сильно заброшенный »

Облепиха (из рода Hippophae) — это листопадные кустарники, которые естественным образом произрастают на атлантическом побережье Шотландии, а также в некоторых частях северо-западной Азии.

Несмотря на то, что облепиху неприятно есть в сыром виде из-за ее вяжущего и сильно кислого вкуса, облепиху обычно замораживают или ферментируют, чтобы улучшить ее сенсорные свойства, и добавляют в напитки, по словам ученых-диетологов QMU.

«Мы чувствовали, что облепиха сильно упускается из виду с точки зрения ее пользы для здоровья, питательных свойств и уникального вкуса», — сказал Мур.

Использование его питательного профиля

QMU с 2008 года исследует питательные свойства ягод облепихи, чтобы принести пользу производителям продуктов питания и напитков, которые стремятся повысить питательную ценность своих продуктов с помощью растения, произрастающего в Шотландии.

Исследования QMU подтвердили, что облепиха содержит большое количество антиоксидантов и витаминов C и E; его концентрация витамина С выше, чем в клубнике, киви, апельсинах, помидорах и моркови.

Ягоды также являются богатым источником полезных жирных кислот, растворимых витаминов и стеролов, которые, как было доказано, обладают противовоспалительным действием на организм человека.

Исследователи QMU заявили, что основная причина, по которой облепиха не используется широко, заключается в том, что ее колючие ветви и кластеры мягких фруктов затрудняют сбор, а сбор урожая может быть финансово затруднительным.

Тем не менее, QMU считает, что осознание его потенциала как нового суперфрукта означает, что некоторые производители продуктов питания и напитков по-прежнему решительно настроены использовать его в качестве функционального ингредиента.

Знакомство с облепихой

Знакомство с облепихой

Содержание
  1. Общая информация
  2. Текущее потребление
  3. Характеристики завода
  4. Агрономические практики
  5. Список литературы
Общая информация
Латинское имя
Семья
Общие названия
  • Облепиха, сибирский ананас, морская ягода, облепиха или ласточка
Среда обитания
  • Родом из северо-западной Европы через Среднюю Азию. в горы Алтая в западный и северный Китай и северный Гималаи.
Историческое использование
  • Используется в Древней Греции в качестве корма для лошадей для увеличения веса усиление и блестящая шерсть. Фактически, родовое латинское название « Hippophae » буквально переводится как «блестящая лошадь».
  • Облепиха веками использовалась как в Европе, так и в Азия как еда; и за его фармацевтические свойства.
  • Анекдотические сообщения указывают на то, что облепиха использовалась в древних раз до:
    • Снижает температуру, уменьшает воспаление, нейтрализует токсичность и абсцессы и очистить легкие.
    • Лечит простуду и кашель.
    • Лечить опухоли и новообразования, особенно желудка и пищевод.
Текущее использование
Функциональное питание
  • Сок из ягод облепихи — распространенный напиток во многих странах. Азии и Европы. В соке очень много белка, витаминов. C и E, а также органические кислоты.
  • Листья, свежие или сушеные, можно замачивать, чтобы получить питательный чай.
  • Листья, молодые ветки и мякоть плодов могут использоваться как животные. корм.
Лекарственные
  • Сообщалось о местном применении облепихового масла при кожная терапия, включая солнечные, тепловые, химические и лучевые ожоги, экзема и плохо заживающие раны.Российские космонавты использовали море облепиховый крем для защиты от космического излучения.
  • Масло из плодов облепихи богато витамином Е, каротиноидами, фитостерины и незаменимые жирные кислоты, все из которых имеют полезные лечебные свойства для лечения внутренних и местных недуги.
Агрономия и охрана окружающей среды
  • Облепиха — необычайно выносливый кустарник, быстро развивающийся. обширная корневая система, способная фиксировать азот.Таким образом, это подходит для выращивания на маргинальных почвах, со временем улучшая их туда, где они могут поддерживать рост других растений. Это довольно терпимо относится к соляным брызгам, прилегающим к автомагистралям. Облепиха был использован для:
    • Проекты борьбы с эрозией почв и мелиорации земель
    • Улучшение среды обитания диких животных (рис. 1) и защита сельскохозяйственных насаждений
    • Декоративные кусты

Рисунок 1.Одно из многих гнезд маленьких птиц найден в кустах облепихи.

Характеристики завода

Облепиха — это листопадные кустарники, обычно от От 0,5 до 6 м в высоту с эквивалентной шириной, но может достигать 18 м в Средней Азии. Тычиночные деревья более прямостоячие, чем раскидистые пестичные деревья. Это естественно имеет тенденцию к формированию присоски заросли, если не поддерживать должным образом.Они могут выдерживать высокие температуры до -40 ° C, устойчивы как к засухе, так и к соли. Море крушина требует полного солнечного света для хорошего роста и не переносит тенистые условия возле больших деревьев. Ветки плотные, жесткие, и очень колючая, с концевыми и пазушными шипами. В листья линейной или ланцетной формы, длиной от 3 до 8 см и шириной менее 7 мм, темно-серо-зеленые на верхней поверхности и отчетливый бледный, серебристо-серый на нижней поверхности.Облепиха двудомный, с отдельными мужскими и женскими растениями. Появляются цветы до листьев, локализуются на 2-летней древесине, а встречаются небольшими кистями в пазухах листьев по всей длине филиала. Опыление женских цветков происходит в середине мая, и полностью зависит от ветра для распространения пыльцы от самцов цветы. Созревание плодов происходит примерно через 100 дней после опыления.Плоды облепихи могут различаться как по форме, так и по цвету, но обычно шаровидные до яйцевидных ягод от желтого до ярко-оранжевого в цвете. Сочетание формы и размера плодов вместе с контраст между цветом плода и листьев способствует декоративной ценности этого растения.

Используемые детали
  • Листья и молодые ветки
  • Ягоды
Агрономические практики
Сельскохозяйственная зона
  • Древесный кустарник или небольшое деревце, устойчивое к Зоне 3 (-40 ° C).
Прорастание семян
  • Прорастет через 3-10 дней после стратификации до разрыва покой в ​​зависимости от температуры прорастания.
  • Стратификация в течение 90 дней при температуре от 3 до 5 ° C во влажных условиях необходимы для достижения хорошей всхожести при весеннем посеве или в теплице.
  • Свежие семена можно высевать прямо в поле осенью. с 5 мм грунта.
Распространение
  • По семенам, но рассада не будет идентична женскому растению, и может быть мужчиной.
  • Распилом хвойных пород — просто, недорого и очень успешно
  • Распилом древесины твердых пород — просто, недорого и в меру удачно.
  • Корневые черенки довольно легко размножаются.
  • Присосками — просто, недорого, но у сосунов плохая укорененность масса и может пострадать от трансплантационного шока.
Свет
Тип почвы
  • Облепиха адаптирована к широкому спектру почв и произрастают на малоплодородных землях, в том числе на песчаных, тяжеловесных почвах с бедными способность удерживать питательные вещества и воду. Облепиха хорошо себя чувствует на хорошо дренированном легком и среднем супеси.
  • Имеет умеренную толерантность к засоленным почвам
  • Оптимальное значение pH почвы 6-7
Требуется влага
  • Несмотря на засухоустойчивость, не менее 400 мм годовых осадков требуется для обеспечения хорошего урожая.Набор фруктов в саду около Wingham, ON произошел на две недели раньше в 2006 году по сравнению с 2005. За период с 1 мая по 1 сентября оба растущих градусо-дней (1516 против 1362) и единицы тепла сельскохозяйственных культур (2366 против 2162), были выше в 2005 году по сравнению с 2006 годом, но количество осадков было значительно выше в 2006 г. (335 мм против 239,6 мм). Дополнительные осадки в 2006 г., вероятно, положительно повлияли на первые плоды набор и повышенная урожайность.
Шаг
  • Дизайн сада зависит от того, собираются ли фрукты механически или вручную. Типичные сады насчитывают от 600 до 1000 растений на акр, с 1 самцом на каждые 7 женских растений.

Рис. 2. Произведенная недавно посаженная облепиха от бегунов (на переднем плане). Этот снимок сделан в середине сентября. 2005 г. возле Уингема, штат Орегон.Летний покровный урожай гречихи был вспахивают и ржаную траву сажают в междурядьях.

Рисунок 3. Левая панель: Трехлетнее море. облепиха возле Уингема, штат Орегон (2005 г.). Правая панель: четыре года старые деревья из того же сада (2006)

Урожай

Когда выращивают всего несколько деревьев, можно легко собирать ягоды. вручную, что требует примерно тех же усилий, что и сбор урожая малина.Хотя колючие кусты облепихи может быть проблемой, молодые растения могут быть относительно без шипов. Некоторый в настоящее время доступны сорта без шипов, и в будущем разведение усилия должны увеличить их число. По количеству деревьев в сад увеличивается, поэтому работа, необходимая для сбора урожая ягоды. Цифры из Китая показывают, что до 1500 человек часов на гектар требуется для ручной уборки.Ручной сбор в саду в районе Вингхэм подсказывает, что пора собирать урожай на гектар может быть значительно выше 1500 часов, особенно при попытке собрать неповрежденные ягоды. Плоды крепко прикреплены, и их нелегко отделить от ветвей. Опытные сборщики смогли собрать неповрежденные плоды со скоростью 1–1,5 кг в час. Сложность удаления плода с дерева уменьшается по мере того, как сезон прогрессирует.К сожалению, качество фруктов также ухудшается. за этот же период, поэтому оптимальное время для сбора урожая необходимо быть идентифицированным для отдельных участков выращивания. Успешная реклама эксплуатация облепихового сада в конечном итоге потребует разработка и внедрение некоторых типов механических комбайнов. Разработано несколько типов, в том числе вибростенд. изобретен в Саскачеване.Как и в случае с любой культурой, выращиваемой для нутрицевтики, использование в лечебных или кулинарных целях, послеуборочная обработка облепихи ягоды должны соответствовать утвержденным стандартам надлежащей сельскохозяйственной практики. После очистки ягоды следует как можно быстрее обработать, но может храниться при низких температурах (от 4 до 6 ° C) или в кратковременном заморожены, если немедленная обработка невозможна. Срок годности Хранить ягоды при низкой температуре можно до 2 недель.Ягоды сохраняют форму при оттаивании после замораживания. Собранный плод из сада Wingham в настоящее время используется как в свежем, так и в замороженные продукты, которые продаются на фермерском рынке недалеко от Хантсвилла. Из фруктов производят различные продукты, в том числе желе, соковые экстракты, нектар сальсы и хлеб из мякоти и семян после отжима сока. Молодые листья были высушены и измельчены для употребления в качестве чая.

Рисунок 4. Урожайность ягод с 3-х летней морской давности. облепихи (левый рисунок). Максимальное завязывание плодов происходит на деревьях 4 года и старше (фото справа).

Рис. 5. Обрезанная ветка у 4-летнего ребенка. дерево. Позже ягоды были удалены вручную для дальнейшей обработки.

Рис. 6. Обрезанные ветви, готовые к транспортировке. в сарай для вывоза ягод.

Рис. 7. Четырехлетний сад облепихи. как видно с 200 метров. Обратите внимание на обилие ягод, каждая из длиной не более 2 см.

Прочие соображения

Как и в случае с любой альтернативной культурой, новые производители должны учиться о стоимости производства и рыночном потенциале облепихи. Кроме того, прежде чем делать какие-либо заявления о нутрицевтике или лечебные свойства облепихи, производители должны убедиться, что эти претензии подпадают под правила, установленные Природным Управление товаров для здоровья Министерства здравоохранения Канады.

Список литературы

Ли, Т.С.С. и Беверидж, Т.Х.Дж. 2003. Облепиха (Hippophae) rhamnoides L.): Производство и использование. NRC Research Press, Оттава. (www.monographs.nrc-cnrc.gc.ca)

Zeb, A. 2004. Важные терапевтические применения облепихи (Hippophae): Обзор. Журнал биологических наук 4 (5): 687-693

Автором этого информационного бюллетеня является Джим Тодд, специалист Transition Crop Specialist, Отделение технологий растениеводства, Министерство сельского хозяйства, продовольствия и Сельские дела.

Антиоксидантная активность экстрактов чая из листьев облепихи по сравнению с экстрактами зеленого чая

  • 1.

    Li TSC, Schroeder W. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.): многофункциональное растение. Horttechnology 6: 370–380 (1996)

    Google Scholar

  • 2.

    Бернат Дж., Фёльдези Д. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L.). J. Herb. Med. Растение. 1: 27–35 (1992)

    Статья Google Scholar

  • 3.

    Ян Б., Каллио Х. Состав и физиологические эффекты липидов облепихи ( Hippophaë ). Trends Food Sci. Tech. 13: 160–167 (2002)

    CAS Статья Google Scholar

  • 4.

    Eccleston C, Baoru Y, Tahvonen R, Kallio H, Rimbach GH, Minihane AM. Влияние сока, богатого антиоксидантами (облепиха), на факторы риска ишемической болезни сердца у людей. J. Nutr. Биохим. 13: 346–354 (2002)

    CAS Статья Google Scholar

  • 5.

    Зеб А. Важные терапевтические применения облепихи ( Hippophae ): обзор. J. Biol. Sci. 4: 687–693 (2004)

    Статья Google Scholar

  • 6.

    Geetha S, Sai Ram M, Mongia S, Singh V, Ilavazhagan G, Sawhney R. Оценка антиоксидантной активности экстракта листьев облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на окислительный стресс, вызванный хромом (VI) у крыс-альбиносов. J. Ethnopharmacol. 87: 247–251 (2003)

    CAS Статья Google Scholar

  • 7.

    Джайн М., Ганджу Л., Катиял А., Падвад Y, Мишра К., Чанда С., Каран Д., Йогендра К., Сони Р. Эффект экстракта листьев Hippophae rhamnoides против инфекции вирусом денге в макрофагах, полученных из крови человека. Фитомедицина 15: 793–799 (2008)

    CAS Статья Google Scholar

  • 8.

    Синглтон В.Л., Ортофер Р., Ламуэла-Равентос, РМ. [14] Анализ общих фенолов и других субстратов окисления и антиоксидантов с помощью реагента Фолина-Чокальтеу.Метод. Энзимол. 299: 152–178 (1999)

    CAS Статья Google Scholar

  • 9.

    Кампфенкель К., Ванмонтагу М., Инзе Д. Экстракция и определение аскорбата и дегидроаскорбат из растительной ткани. Анальный. Биохим. 225: 165–167 (1995)

    CAS Статья Google Scholar

  • 10.

    Brand-Williams W, Cuvelier M, Berset C. Использование метода свободных радикалов для оценки антиоксидантной активности.LWT-Food Sci. Technol. 28: 25–30 (1995)

    CAS Статья Google Scholar

  • 11.

    Re R, Pellegrini N, Proteggente A, Pannala A, Yang M, Rice-Evans C. Антиоксидантная активность с применением улучшенного анализа обесцвечивания катион-радикала ABTS. Free Radical Bio. Med. 26: 1231–1237 (1999)

    CAS Статья Google Scholar

  • 12.

    Benzie IFF, Strain J. Способность плазмы к восстановлению железа (FRAP) как мера «антиоксидантной силы»: анализ FRAP.Анальный. Биохим. 239: 70–76 (1996)

    CAS Статья Google Scholar

  • 13.

    Lowry OH, Rosebrough NJ, Farr AL, Randall RJ. Измерение содержания белка с помощью фенольного реагента Folin. J. Biol. Chem. 193: 265–275 (1951)

    CAS Google Scholar

  • 14.

    Кумар М., Дутта Р., Прасад Д., Мисра К. Субкритическая водная экстракция антиоксидантных соединений из листьев облепихи ( Hippophae rhamnoides ) для сравнительной оценки антиоксидантной активности.Food Chem. 127: 1309–1316 (2011)

    CAS Статья Google Scholar

  • 15.

    Упадхьяй Н.К., Кумар Ю., Гупта А. Антиоксидантное, цитопротекторное и антибактериальное действие листьев облепихи ( Hippophae rhamnoides L.). Food Chem. Toxicol. 48: 3443–3448 (2010)

    CAS Статья Google Scholar

  • 16.

    Цзу Ю.Г., Ли Ц.Й., Фу Ю.Дж., Чжао С.Дж. Одновременное определение катехина, рутина, кверцетина, кемпферола и изорамнетина в экстракте облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) выходит с помощью ОФ-ВЭЖХ с ДАД. J. Pharm. Биомед. Анальный. 41: 714–719 (2006)

    CAS Статья Google Scholar

  • 17.

    Лайтинен М.Л., Юлкунен-Тийтто Р., Роузи М. Фенольный состав листьев европейской белой березы во время распускания почек и развития листьев. Physiol. Растение. 114: 450–460 (2002)

    CAS Статья Google Scholar

  • 18.

    Цзо Ю.Г., Чен Х., Дэн Ю.В.Одновременное определение катехинов, кофеина и галловой кислоты в зеленом чае, чае улун, черном и пуэре с помощью ВЭЖХ с детектором на фотодиодной матрице. Таланта 57: 307–316 (2002)

    CAS Статья Google Scholar

  • 19.

    Шодьер Дж., Феррари-Илиу Р. Внутриклеточные антиоксиданты: от химических к биохимическим механизмам. Food Chem. Toxicol. 37: 949–962 (1999)

    CAS Статья Google Scholar

  • 20.

    Чжун Р., Чжоу Д., Тан CY, Тан ZL, Хан XF, Чжоу C, Тан SX. Влияние катехинов чая на регуляцию экспрессии антиоксидантных ферментов в индуцированных H 2 O 2 клетках скелетных мышц козы in vitro . J. Agr. Food Chem. 59: 11338–11343 (2011)

    CAS Статья Google Scholar

  • 21.

    Катияр С.К., Афак Ф., Перес А., Мухтар Х. Обработка кожи человека полифенолом (-) — эпигаллокатехин-3-галлатом зеленого чая подавляет окислительный стресс, вызванный ультрафиолетовым излучением.Канцерогенез 22: 287–294 (2001)

    CAS Статья Google Scholar

  • 22.

    Нараянан С., Рума Д., Гитика Б., Шарма С., Полин Т., Рам М.С., Илаважаган Г., Сони Р., Кумар Д., Банерджи П. Антиоксидантная активность облепихи ( Hippophae rhamnoides , индуцированная окислительной гипоксией) стресс в глиальных клетках. Мол. Клетка. Биохим. 278: 9–14 (2005)

    CAS Статья Google Scholar

  • 23.

    Kwak MK, Itoh K, Yamamoto M, Kensler TW. Повышенная экспрессия фактора транскрипции Nrf2 химиопрофилактическими средствами против рака: роль последовательностей, подобных элементу антиоксидантного ответа, в промоторе nrf2. Мол. Клетка. Биохим. 22: 2883–2892 (2002)

    CAS Статья Google Scholar

  • 24.

    Na HK, Surh YJ. Модуляция индукции Nrf2-опосредованного антиоксиданта и детоксицирующего фермента полифенолом зеленого чая EGCG. Food Chem.Toxicol. 46: 1271–1278 (2008)

    CAS Статья Google Scholar

  • 25.

    Мейстер А., Андерсон МЭ. Глутатион. Анну. Rev. Biochem. 52: 711–760 (1983)

    CAS Статья Google Scholar

  • 26.

    Pompella A, Visvikis A, Paolicchi A, Tata VD, Casini AF. Меняющиеся лица глутатиона, главного героя клетки. Биохим. Pharmacol. 66: 1499–1503 (2003)

    CAS Статья Google Scholar

  • 27.

    Steele VE, Kelloff GJ, Balentine D, Boone CW, Mehta R, Bagheri D, Sigman CC, Zhu S, Sharma S. Сравнительные химиопрофилактические механизмы зеленого чая, черного чая и выбранных экстрактов полифенолов, измеренные с помощью биоанализов in vitro . Канцерогенез 21: 63–67 (2000)

    CAS Статья Google Scholar

  • 28.

    Chen L, Yang XQ, Jiao H, Zhao B. Влияние чайных катехинов на изменение уровней глутатиона, вызванное Pb ++ в клетках PC12.Chem. Res. Toxicol. 17: 922–928 (2004)

    CAS Статья Google Scholar

  • 29.

    Lee-Hilz YY, Boerboom AM, Westphal AH, Van Berkel WJ, Aarts JM, Rietjens IM. Прооксидантная активность флавоноидов индуцирует экспрессию генов, опосредованную EpRE. Chem. Res. Toxicol. 19: 1499–1505 (2006)

    CAS Статья Google Scholar

  • Сыворотка для лица с облепихой и маслом чайного дерева

    Сыворотка из облепихи (с маслом чайного дерева) — это смесь питательных веществ, которая способствует здоровому обновлению клеток, очищает поры и выравнивает тон кожи.Он естественным образом защищает от бактерий и пятен. Эта сыворотка помогает регулировать выработку кожного сала, чтобы уменьшить появление высыпаний и ускорить заживление.

    • АНТИВОЗРАСТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА — Эта сыворотка для ухода за кожей насыщена витаминами и питательными веществами, которые помогают бороться с признаками старения, укрепляют кожу и улучшают ее тонус, помогают уменьшить тонкие линии и морщины, повышают эластичность кожи, уменьшают отечность, мешки под глазами и темные круги при увеличении выработки коллагена.
    • ПОМОГАЕТ ОЧИСТИТЬ КОЖУ — Помогает предотвратить и уменьшить шрамы от прыщей, в результате чего кожа становится более гладкой и чистой.Борется с бактериями, вызывающими прыщи, и естественным образом помогает уменьшить гормональные прыщи. Уравновешивает выработку масла и помогает уменьшить количество клеток, вызывающих поражения. Помогает уменьшить воспалительные и невоспалительные поражения.
    • НАТУРАЛЬНО ОТшелушивает — Экстракт коры ивы содержит салицин, который можно использовать в качестве целевого отшелушивающего средства. Он удаляет омертвевшие клетки кожи и очищает поры, в результате чего цвет лица становится более сияющим и чистым. Салицин чрезвычайно эффективен, но мягок и не вызывает раздражения даже для чувствительной кожи.
    • ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА — Уменьшают отек, покраснение и успокаивают солнечные ожоги. Помогает облегчить и успокоить болезненную и раздраженную кожу. Эта сыворотка обладает высокими антиоксидантными свойствами, что делает ее отличным средством против старения, которое борется со свободными радикалами. Облегчает такие симптомы, как экзема, розацеа и псориаз. Помогает защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды и помогает предотвратить повреждение клеток.
    • ЕСТЕСТВЕННО ЗАЩИЩАЕТ И ЛЕЧИТ КОЖУ — Витамин А, бета-каротин, омега-3 и омега-7 могут помочь в лечении воспалений от воздействия солнца и защитить от ультрафиолетовых лучей и вредного воздействия окружающей среды.Помогает заживить поврежденную кожу и уменьшить гиперпигментацию, темные пятна и солнечные пятна.
    Эта сыворотка также содержит натуральные танины, которые обладают сильной вяжущей способностью, сужают поры и помогают коже сохранять упругий и молодой вид. Танины также помогают контролировать избыток жира, что помогает уменьшить угри. Облепиховое масло богато витамином А и бета-каротином, которые помогают восстанавливать и поддерживать здоровье кожи. Они обеспечивают мощную антиоксидантную защиту и помогают предотвратить преждевременное старение.


    Состав включает: масло облепихи, масло шиповника, масло черного касторового масла, масло примулы вечерней, масло аргана, масло граната, экстракт куркумы, эфирное масло кедра, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло розмарина, эфирное масло орегано, экстракт коры ивы ( содержащие салицин) и эфирное масло ладана


    Способ применения: Нанесите несколько капель на кожу после очищения и тонизирования.Облепиховое масло имеет темно-оранжевый цвет, который может окрашивать ткани (но не кожу!), Поэтому дайте сыворотке погрузиться и впитаться в течение как минимум 15 минут перед сном или перед тем, как положить лицо на подушку 🙂

    Живи по-новому — jiovi®: Чай из облепихи

    Облепиховый чай Made Simple

    Y es чаи можно приготовить в домашних условиях. Чтобы обеспечить здоровье ваших растений и качество чая, необходимо следовать некоторым простым рекомендациям.

    Убирают мужские листья и сушат в начале года после того, как растение выпустило пыльцу.Женские листья следует оставить в покое до полного созревания плодов. Затем вы можете собрать их и высушить. Возможно, в это время замените мужские листья на сушилках на женские. (если вы используете этот метод сушки.) После того, как все листья высохнут, вы можете смешать полы в разных пропорциях по своему вкусу. Я бы подождал, пока вы захотите заварить чай, чтобы немного разбавить смесь сушеных листьев. Вы также можете измельчить его в порошок, перемешать и выпить.

    Чай из облепихи может быть более сложным процессом. В некоторых регионах молодые листья облепихи обрабатывают увяданием, обжариванием и т. Д., Чтобы получить популярный коммерческий продукт. (Ли, 2003)

    Что именно представляет собой этот процесс? Это не так сложно, как может показаться, и, вероятно, из него будет получен превосходный чай, который вы сможете пить или смешивать с другими чаями (зеленый чай?)

    Облепиховый чай Поэтапная обработка

    Это Это процесс, описанный в How Kui Tea

    F Сначала обжарьте листья сразу или как можно скорее после того, как они будут собраны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *