Булгур с морковью и луком: Булгур с луком и морковью на сковороде: рецепт с фото

Булгур с луком и морковью на сковороде: рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Булгур с луком и морковьюАроматный булгур с луком и морковью, приготовленный по представленному рецепту, благоухает чесноком и специями. Это полезный и сытный гарнир, поскольку каши – неотъемлемая часть гармоничного рациона. Мелкие горошины кориандра придают ему явные черты восточной кухни, их вполне заменит душистый перец.

Естественный ореховый цвет крупы только усиливается сладкой морковью. При желании ее можно предварительно отварить. За счет тщательного пропаривания дробленых зерен кушанье получается настолько сочным и мягким, что даже плотная и томатная кожура внесет определенный диссонанс.

Ингредиенты

Булгур с луком и морковью

  • булгур 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубка

Приготовление

Булгур с луком и морковью1. Булгур поместите в глубокую миску и промойте проточной водой. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в посуду с булгуром, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания. Крупа впитает в себя почти всю жидкость, и зерна быстрее приготовятся.

Булгур с луком и морковью2. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и хорошо обсушите салфетками. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на крупной терке.

Булгур с луком и морковью3. Помидоры промойте, сверху сделайте надрез крест- накрест. Опустите на 30-40 секунд в кипящую воду. Извлеките из кипятка и переместите в холодную воду. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Булгур с луком и морковью4. В глубокую сковороду с разогретым маслом добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте на небольшом огне 7-8 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Булгур с луком и морковью5. Очистите чеснок, нарежьте кусочками. К обжаренным овощам добавьте помидоры и чеснок. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Булгур с луком и морковью6. Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Несколько раз встряхните. Добавьте крупу в сковороду. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем. Перемешайте. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и тушите до готовности 10-15 минут. Воду добавлять не нужно. Если сока от тушения овощей мало, тогда подлейте чуть-чуть кипятка. Периодически перемешивайте.

Булгур с луком и морковью7. Булгур с луком и морковью готов. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.