Банановое пп мороженое: 5 вариантов рецепта с фото

Домашнее ПП мороженое — 8 рецептов: из банана, творога, молока

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.


Как сделать ПП сгущенку

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

пп мороженое

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП рецепты на завтрак — 20 идей

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

диетическое мороженое

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.


ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

ТОП-12 рецептов в домашних условиях

Любите холодные десерты, но в магазине пробегаете мимо холодильников со скоростью света? Считаете, они повредят фигуре? Пп мороженое из банана позволит вам отбросить страхи. ТОП-12 рецептов с фото и главные нюансы диетической кулинарии: сегодня вы научитесь готовить освежающее низкокалорийное лакомство, прекрасно подходящее даже для похудения.

Для сладости мы используем безопасные сахарозаменители.

Ниже мы собрали бюджетные, простые и быстрые композиции. С клубникой и другими ягодами, с молоком, творогом, какао и авокадо. Сделать холодный шедевр по-разному — очень легко!

К каждому рецепту — калорийность и полный расчет БЖУ, а также советы по гладкой текстуре, щедрая видео-подборка и пошаговые алгоритмы в домашних условиях. Из техники понадобятся только блендер и морозилка.

Балуйте себя в первой половине дня в пределах суточной нормы калорий. Так углеводы из фруктов не осядут на талии.

Вам пригодится и полезная памятка от DietDo.ru — о главном фрукте подборки.

Быстрая навигация по статье:

Пп мороженое из банана и клубники

Нежный дуэт, ставший классическим! Обратите внимание: при всех расчетах мы учитываем банан среднего веса — 110 граммов.

Калорийность порции (около 185 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1553329
пп мороженое из банана и клубникипп мороженое из банана и клубники

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сливки 10% — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Бананы — 2 шт.

Как приготовить по шагам.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и замораживаем. Кладем клубнику и замороженную заготовку в блендер, наливаем сливки. Взбиваем. Не оказалось под рукой сливок? Используйте сметану или молоко — кокосовое, коровье, ореховое.

Всю массу выкладываем в емкость для заморозки и снова ставим морозиться — на 2-3 часа. Все! Теперь, когда захочется вспомнить изумительную прохладу из детства, идем к холодильнику.

Эта версия не надоест очень долго! К тому же весьма интересно поиграть с акцентами и сладостью. Рецепт подружится с другими ягодами, арахисовой пастой, какао и сиропами стевии с разными отдушками. И, конечно же, топинг: плитка качественного горького шоколада в морозилке — то, что нужно для жаркого лета. Ее хватит надолго.

Запоминаем главные секреты пп-шной кухни!

  1. Для максимально воздушной и кремовой массы лучше блендерить замороженные кружочки порциями. Сначала одну половину — до полностью гладкого пюре. А затем туда же засыпать вторую половину и повторить процесс. Так мы получим хорошо прохладную, идеальную по объёму массу.
  2. Если у вас есть сомнения в мощности блендера, дайте фрукту слегка подтаять.
  3. Все фрукты берем наиболее спелые. Признаки спелости у главного героя очевидны еще в магазине: немножко коричневых пятнышек на шкурке.
  4. Если купили бананы умеренной спелости, кладите их в теплое и темное место. Они быстро дойдут до кондиции.
  5. Как оптимизировать усилия и всегда иметь под рукой холодную заготовку для десерта? Заморозим 3-5 кг бананов партиями. В среднем на одну порцию бананового пп-мороженого уходит 1-1,5 плода. Режем, выкладываем на доску и в морозилку. Даем поверхности затвердеть от мороза — около 1 часа. Так кружки не будут липнуть друг к другу при хранении. Порциями распределяем богатство в полиэтиленовые мешочки.

Из банана и творога с ягодами

Для домашнего ПП мороженого не нужно ничего сверхъестественного. Берем самые обычные продукты — получаем холодную прелесть! И фигуре не вредит, и витаминами балует.

Калорийность порции (около 205 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
24118922
пп мороженое из банана рецептпп мороженое из банана рецепт

На 2 порции нужны:

  • Творог, 5% — 180 г
  • Банан — 1 шт.
  • Горький шоколад, 90% — 2–3 квадратика
  • Ягоды любые (свежие или замороженные): до 100 г

Как сделать дома пошагово.

В чашу блендера выкладываем творог, половину заранее замороженного банана и 2/3 ягод. Все взбиваем в однородную массу. Добавляем остаток ягод и вторую подтаявшую половину в нарезке мелкими кусочками. Если вы любите текстуру с включениями для пожевать, варианта лучше не найти!:)

А если вы фанат тающего вкуса, взбивайте все вместе сразу.

Раскладываем по формочкам. Вуаля! Бон аппетит!

По желанию украшаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом, рублеными орехами или семенами чиа. Остается заморозить и позвать подружек на вечеринку с диетическим уклоном. Низкокалорийный, эффектный и сытный: этот десерт понравится всем!

Из банана и творога с какао

Хотите почувствовать себя счастливым как в детстве? А всего-то и нужно самостоятельно приготовить шоколадное низкокалорийное пп-мороженое. Сделать его в домашних условиях несложно. Мы берем только свежие натуральные продукты. Никакой химии!

Калорийность порции (около 165 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
16119216
пп мороженое из банана и творогапп мороженое из банана и творога

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог, 0% — 200 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт.

Алгоритм такой же, как в предыдущих рецептах. Смешиваем и взбиваем в блендере, замораживаем — до 2 часов.

Вместо творога можно взять йогурт или сметану. Не грех загустить массу чайной ложечкой псиллиума (вот и она — ежедневно необходимая растворимая клетчатка!).

Распределите в формочки или украсьте соусом уже в пиале. Подайте в широком бокале на высокой ножке или положите рядом два контрастных шарика. Не жалейте пары минут на творчество — как душенька пожелает! Психологи давно советуют: красивая подача помогает лучше утолить голод, а также снизить раздражение от закономерных ограничений при похудении.

 Из банана и молока с фруктами — 2 варианта

Встречайте два суперских фруктовых ансамбля. Фрукты берем любые — какие по сердцу.

Калорийность порции (около 180 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1152124
банановое пп мороженоебанановое пп мороженое

Рецепт №1 на 4 порции:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви, мандарин, яблоко, груша — по 100 г
  • Молоко, 1% — 100 мл

Сначала фрукты нарезаем кусочками и держим их в морозилке до полного замерзания.держим их в морозилке до полного замерзания. Достаем, даем время немного прийти в себя и отправляем в блендер.

Наливаем туда же молоко и все перемешиваем до однородного состояния. Теперь раскладываем по креманкам и зовем домашних кушать и нахваливать.

Рецепт №2 с йогуртом на 1 большую порцию:

  • Банан — 1 шт.
  • Любой фрукт на выбор — 100 г
  • Молоко, 1% — 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт, 1% — 1 ст. ложка

КБЖУ для порции в 270 граммов: 186 ккал, 4/1/38

Алгоритм приготовления такой же, как и в предыдущих версиях. А если поделить продукты пополам и взбить одну часть с бананом, а другую, например, с клубникой, то получится чудесный двухцветный микс.

Банановое пп мороженое с авокадо

Следующий простой и вкусный рецепт в два счета научит радоваться жизни при похудении. Что любопытно: в нем много полезных жиров и мало углеводов. В дуэте с главным героем — истинный суперфуд авокадо. Пробуем?

Калорийность порции (около 115 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
17921216
пп мороженое из банана и авокадопп мороженое из банана и авокадо

На 2 небольшие порции:

  • Мякоть 1 некрупного авокадо (120 г)
  • Банан — 1 шт.

И снова заранее морозим банан. Затем в блендере взбиваем мякоть авокадо и банан. Все!

А чтобы получившийся холодный изыск был послаще, уменьшаем количество авокадо вдвое, или, наоборот, берем парочку бананов. Специи, сахарозаменитель, топпинг шоколадом, орехами и семенами — по вкусу.

Из банана и какао с финиками

Многие фанаты правильного питания не отказываются от фиников. Мы же относимся к ним сдержанно: слишком много сахаров. Хотя рецепт, действительно, вкусный! Однако углеводов уйма: учитывайте этот минус при похудении.

Калорийность порции (около 130 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2357444
низкокалорийное пп мороженоенизкокалорийное пп мороженое

На 1 порцию:

  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт, 2% — 2 ч. ложки
  • Финики — 5-6 шт. (70 г)
  • Какао-порошок — 2-3 ч. л.

Все — по проторенной дорожке.

Банан заморозили. Положили его в блендер вместе с финиками и какао, йогурт залили и всё взбили. Потом в морозилку — на пару часиков. Что может быть легче?! А в результате — ультра-сладкий десерт с желанной прохладой.

С йогуртом и киви

При похудении в домашних условиях необходимо периодически баловать себя вкусняшками. Чтобы не загрустить и не сорваться. Наш следующий лакомый, но диетический рецепт — чистое здоровье!

Калорийность порции (около 130 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
902119
пп мороженое из банана рецепт с фотопп мороженое из банана рецепт с фото

На 2 порции:

Как мы готовим.

Очищаем плоды от шкурки. Нарезаем кусочками и отправляем в морозилку. После заморозки даем им полежать минут 15, затем кладем в блендер. Туда же наливаем йогурт и подсластитель. Взбиваем все, пока не получится однородная смесь.

Угощаемся! Изумительно, что и говорить! А заодно все бонусы киви — от витамина С до клетчатки.

С йогуртом и персиком

Наши простые и вкусные рецепты не раз доказывали, что при похудении нет нужды ограничивать себя листиком салата и стаканом кефира. А летом ни при каких обстоятельствах мы не отказываем себе в мороженом! Знакомимся с очередным прохладным хитом.

Калорийность порции (около 130 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
672114
банановое пп мороженое в домашних условияхбанановое пп мороженое в домашних условиях

На 1 порцию:

  • Персик (или нектарин) — 100 г (очень спелый)
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт, 2% — 50 г

Все как всегда: режем кусочками бананчик и превращаем его в ледышку в морозильнике. А если в морозилке есть запасы — еще удобнее! Как захотелось полакомиться, достаем заготовку и кладем в блендер вместе с очищенным от шкурки персиком. Вжик, вжик — перебили до однородности и ставим прелесть в морозилку — минимум на 1 час.

В изящной пиале, украшенный ягодами и фруктовыми кусочками, этот низкокалорийный рецепт освежит и будни, и праздничное меню.

Банановое пп мороженое «Зеленый драйв»

Несколько экзотичный вариант супер-мороженого со вкусом кокоса. Это отличный конкурент жирному пломбиру — поистине сытный и уникальный.

Калорийность порции (около 110 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
28383117
банановое пп мороженое в блендеребанановое пп мороженое в блендере

Ингредиенты на 3 порции:

  • Банан — 1 шт.
  • Свежая мята — 2 листочка
  • Кешью (заранее замоченный на 4 часа) — 40 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовое молоко — 80 мл
  • Витграсс в порошке — 1 ч. л.
  • Сахарозам с ванилью

Делам по уже отработанной схеме.

Замороженный банан соединяем с остальными ингредиентами. Все перемешиваем, пока на выходе не получится однородная тягучая масса. Ставим ее в морозилку на полчасика. А теперь можно угощать друзей и принимать восторженные охи и ахи!

Из банана с кокосовой стружкой — 2 варианта

Вкусные варианты холодного лакомства для любителей кокосовой стружки. Первый рецепт с фото элементарный.

Калорийность порции (около 130 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1815829

На 1 порцию:

  • Банан — 2 шт.
  • Какао-порошок по вкусу (20 г)
  • Кокосовая стружка — 20 г + для украшения

Замороженный банан перемешиваем в блендере до однородного состояния. Делим получившуюся массу пополам. В одну часть вводим какао. Раскладываем десерт в креманки: темная половина, затем светлая. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

А теперь расширим состав ингредиентов. Вот вам и роскошный вариант на праздничный стол!

Калорийность порции (около 170 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
34272929
пп мороженое из банана в блендерепп мороженое из банана в блендере

На 4 порции:

  • Бананы — 3 шт.
  • Сушеная вишня (без косточек) — 20 г
  • Сливки кокосовые — 200 г
  • Стружка кокосовая — 4 ст. ложки
  • Горький шоколад, 90% — 50 г

Замороженные бананы, сливки и стружку измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем вишню и шоколад и проворачиваем совсем чуть-чуть, чтобы новые ингредиенты порубились на мелкие крошки. Перекладываем микс в чашу и отправляем в морозилку.

Напоследок — лаконичное видео, где много простых банановых шедевров.

Nicecream — отличная находка для всех, кому небезразлично здоровье и долголетие. Ни грамма коровьего молока, промышленного сахара, химии и щедрая палитра свежих фруктов и полезных добавок с полифенолами. Согласно классической кулинарии его точное название — сорбет. Но мы не склонны придираться, когда речь идет о вкусном и полезном в одном флаконе.

К слову, лакомство получится в любом блендере от 600 оборотов, а не только в таком, как в видео.:) Хотя, конечно, 800+ оборотов — и быстрее, и безопаснее для долгой эксплуатации самого прибора.

пп мороженое из бананапп мороженое из бананаКак приготовить в блендере в домашних условиях

Кстати, симпатичная идея для любителей холодных изысков.

Доставайте большой кондитерский шприц или пакет с обрезанным кончиком: будем творить! Любая текучая смесь еще до заморозки отправляется в пакет. Здесь состав с йогуртом или молоком подойдет превосходно. На пленку или пергамент выкладываем небольшие капли и замораживаем буквально за часик на супер-заморозке. Аппетитная горка холодных таблеток от хандры на диете — к вашим услугам!

пп мороженое из бананапп мороженое из банана

Приготовьте пп мороженое из банана по нашим рецептам. В жаркий день оно бодрит и освежает, а в зимнюю непогоду — напоминает о солнечном лете. Делитесь подборкой с друзьями! И радуйте себя почаще, ведь в эффективном похудении и правильном питании нет ни грамма отчаяния. И даже низкокалорийные десерты без сахара могут быть очень вкусными — без вреда для фигуры и здоровья.

Спасибо за статью (12)

Диетическое мороженое из банана — Еда и Фигура

Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.

диетическое мороженое из банана фото

Диетическое мороженое из банана: общие правила

Для мороженого следует выбирать спелые бананы, у которых просматриваются черные точки на кожуре.

Очищаем фрукты. Нарезаем кружочками. Складываем в мешок для заморозок или пластиковый контейнер. Кладем в морозильник на 5–6 часов.

Вынимаем замерзшие фрукты, даем оттаять в течение 10 минут.

Помещаем в блендер с S-образным лезвием и пробиваем до однородного состояния.

При помощи различных добавок разнообразим вкус домашнего диетического мороженого.

Банановое мороженое со спирулиной и кокосовым молоком

диетическое мороженое из банана фото

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • спирулина – 15 мг. У меня такая.
  • кокосовое молоко – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм: 34.31/ 0.49/1.42/4.89

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки в домашних условиях, читайте здесь.

Рецепт и приготовление:

Достаньте бананы из морозилки.

Сложите пополам чистый лист бумаги. Вложите внутрь 1 таблетку спирулины. Скалкой раздавите ее до состояния пудры.

Все ингредиенты заложите в блендер и пробейте до состояния однородности.

Сразу подавайте к столу, украсив какао-крупкой.

Банановое мороженое с черникой и молоком из семян подсолнечника

диетическое мороженое из банана фото

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • черника – 100 г
  • молоко из семян подсолнечника – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм: 92.44/1.9/2.78/14.73

Молоко из семян подсолнечника можно заменить миндальным молоком, рецепт читайте здесь.

Рецепт и приготовление:

Бананы приготовьте, как было описано выше.

Если используем ягоды мороженой черники, то им также даем немного времени для оттаивания.

Подтаявшие бананы и чернику с растительным молоком закладываем в блендер и пробиваем до однородности.

Подаем сразу, пока мороженое не растаяло, украсив толчеными орехами.

Шоколадно-банановое мороженое

диетическое мороженое из банана фото

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • какао-порошок – 20 г. У меня такой. Он одобрен доктором Дюканом
  • экстракт ванили и стевии вот такой – по вкус
  • растительное молоко – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм: 122.37/3.4/4.3/17.75

Рецепт и приготовление:

Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.

Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.

Пробиваем массу до однородности.

Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.

Клубнично-банановое мороженое

диетическое мороженое из банана фото

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • клубника замороженная – 100 г
  • молоко растительное – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм: 89.65/1.8/2.78/14.22

Рецепт и приготовление:

Бананы и клубнику достаем из морозильника. Даем постоять при комнатной температуре несколько минут. Клубнику можно использовать и свежую.

Закладываем мороженые бананы, клубнику и растительное молоко в блендер. Вжик-вжик и вкуснейшее мороженое готово.

Перекладываем его в креманки и украшаем шоколадными мини-каплями. У меня вот такие.

Больше интересных рецептов ищите здесь. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

Готовил Сергей Шаржанов

проверенные рецепты самого вкусного пп мороженого

ПП мороженое существует. Правда! Конечно, оно отличается от магазинного и это не мудрено — ведь  мы не станем добавлять сахар, усилители вкуса и различные химические добавки. Но, сделать достойный десерт не составит никакого труда. Тем, кто уже привык к натуральному вкусу блюд правильного питания, думается, домашнее пп мороженое придется по вкусу.

Предлагаю вам ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, которые вы сможете менять исходя из собственных предпочтений. И, разумеется, делитесь своими идеями и результатами экспериментов в комментариях!

Ну, а мы приступаем…

ПП мороженое «Молочное»

Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

Ингредиенты:

  1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
  2. Банан — 1 шт.
  3. Ванилин — по желанию

Приготовление:

пп мороженое из банана
  • Нарежьте банан произвольными кусочками и разомните вилкой либо измельчите блендером.

  • Добавьте к фруктовому пюре молоко и ванилин. Взбейте миксером. При взбивании вы увидите, что консистенция смеси меняется и становится гуще — это специфическое свойство банана. Так что, если вы решите заменить в этом рецепте банан на другой подсластитель (мед, заменитель сахара), то имейте в виду — у вас получится мороженое с кристалликами льда и по вкусу будет напоминать просто молочный лед.

  • Теперь самый важный этап. Перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 20-40 минут нужно будет интенсивно перемешивать будущее мороженое. Лучше пробивать его блендером, чтобы консистенция при замерзании оставалась пышной, мягкой и однородной. Если будете лениться — на выходе опять же получится молочный лед, а не мороженое.

  • Подавать такое пп мороженое лучше с ягодами, фруктами, орешками. И обязательно в мягком виде — слегка подтаявшем. Тогда вкусовые качества будут максимально сохранены.

Я храню молочное пп мороженое в большом пластиковом контейнере и при необходимости достаю его из морозилки, ставлю в миску с горячей водой (или в микроволновку на 1 минуту в режиме разморозки). Когда оно подтает до такого состояния, что его можно набирать ложкой — выкладываю в креманки. Но, можно сделать еще проще и замораживать смесь порционно — например, в силиконовых формочках.

ПП мороженое «Кремовое»


Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

Рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
  2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

Приготовление:

  • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
  • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
  • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
  • Финиковое молоко — 0,3 л.

Рецепт финикового молока >>

Приготовление:

Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
  2. Мед — 4 ст.л.
  3. Финики — 10 шт.

Приготовление:

  • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
  • В массу введите мед и размешайте.
  • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

ПП мороженое «Шоколадное»

А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

Ингредиенты:

  1. Сливки 10% — 0,5 л
  2. Молоко — 0,2 л.
  3. Финики — 100 гр.
  4. Какао без добавок — 2 ст.л.

Приготовление:

пп мороженое из творога
  • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
  • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
  • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!
ПП мороженое «Фруктовое»

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
  2. Банан — 0,5 шт.
  3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

пп мороженое в домашних условиях

  • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
  • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
  • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.
Добавки в пп мороженое

А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

Кусочки сухофруктов

Кусочки фруктов, ягоды

Кокосовую стружку

Какао

Шоколадный крем (рецепт смотрите здесь >>)

Ягодный джем (рецепт смотрите здесь >>)

Рецепт Пп мороженое банановое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пп мороженое банановое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.6% 3455 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 10.3% 889 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 4.5% 2009 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.2% 2857 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.2% 2881 г
Зола 0.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 4.4% 2064 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4% 2250 г
Витамин В4, холин 15.19 мг 500 мг 3% 2.7% 3292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 5.6% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 7.9% 1149 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 7.4% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 4.12 мг 90 мг 4.6% 4.2% 2184 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.339 мг 15 мг 2.3% 2.1% 4425 г
Витамин Н, биотин 3.624 мкг 50 мкг 7.2% 6.6% 1380 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 4.1% 2222 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.24 мг 2500 мг 8.5% 7.7% 1178 г
Кальций, Ca 58.3 мг 1000 мг 5.8% 5.3% 1715 г
Кремний, Si 30.333 мг 30 мг 101.1% 92% 99 г
Магний, Mg 22.61 мг 400 мг 5.7% 5.2% 1769 г
Натрий, Na 36.45 мг 1300 мг 2.8% 2.5% 3567 г
Сера, S 20.66 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4840 г
Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 7% 1305 г
Хлор, Cl 64.58 мг 2300 мг 2.8% 2.5% 3561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.7 мкг ~
Бор, B 146.5 мкг ~
Ванадий, V 0.83 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 1.5% 6061 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 3.3% 2742 г
Кобальт, Co 0.245 мкг 10 мкг 2.5% 2.3% 4082 г
Литий, Li 1.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.1082 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1848 г
Медь, Cu 44.06 мкг 1000 мкг 4.4% 4% 2270 г
Молибден, Mo 4.094 мкг 70 мкг 5.8% 5.3% 1710 г
Никель, Ni 1.576 мкг ~
Олово, Sn 7.88 мкг ~
Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
Селен, Se 0.636 мкг 55 мкг 1.2% 1.1% 8648 г
Стронций, Sr 10.82 мкг ~
Фтор, F 11.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35810 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 2.4% 3906 г
Цинк, Zn 0.2409 мг 12 мг 2% 1.8% 4981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.321 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.836 г min 16.8 г 10.9% 9.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.3%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность Пп мороженое банановое составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПП мороженое из банана и кефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «ПП мороженое из банана и кефира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.5% 3167 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.2% 3294 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 7% 1991 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.2% 3333 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5% 2755 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21 мкг 900 мкг 2.3% 3.2% 4286 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.4% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 9.6% 1452 г
Витамин В4, холин 18.24 мг 500 мг 3.6% 5% 2741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 9.2% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 12% 1163 г
Витамин В9, фолаты 6.804 мкг 400 мкг 1.7% 2.4% 5879 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 11.4% 1215 г
Витамин C, аскорбиновая 4.14 мг 90 мг 4.6% 6.4% 2174 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 1.4% 10135 г
Витамин Н, биотин 3.464 мкг 50 мкг 6.9% 9.6% 1443 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8289 мг 20 мг 4.1% 5.7% 2413 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.46 мг 2500 мг 8.8% 12.3% 1139 г
Кальций, Ca 77.2 мг 1000 мг 7.7% 10.7% 1295 г
Кремний, Si 28.577 мг 30 мг 95.3% 132.7% 105 г
Магний, Mg 24.25 мг 400 мг 6.1% 8.5% 1649 г
Натрий, Na 42.43 мг 1300 мг 3.3% 4.6% 3064 г
Сера, S 21.98 мг 1000 мг 2.2% 3.1% 4550 г
Фосфор, Ph 66.1 мг 800 мг 8.3% 11.6% 1210 г
Хлор, Cl 85.48 мг 2300 мг 3.7% 5.2% 2691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.9 мкг ~
Бор, B 138.1 мкг ~
Ванадий, V 0.78 мкг ~
Железо, Fe 0.285 мг 18 мг 1.6% 2.2% 6316 г
Йод, I 5.59 мкг 150 мкг 3.7% 5.2% 2683 г
Кобальт, Co 0.554 мкг 10 мкг 5.5% 7.7% 1805 г
Литий, Li 1.225 мкг ~
Марганец, Mn 0.1039 мг 2 мг 5.2% 7.2% 1925 г
Медь, Cu 36.37 мкг 1000 мкг 3.6% 5% 2750 г
Молибден, Mo 4.095 мкг 70 мкг 5.9% 8.2% 1709 г
Никель, Ni 1.485 мкг ~
Олово, Sn 8.04 мкг ~
Рубидий, Rb 23.4 мкг ~
Селен, Se 1.608 мкг 55 мкг 2.9% 4% 3420 г
Стронций, Sr 11 мкг ~
Фтор, F 13.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30326 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 3.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.3031 мг 12 мг 2.5% 3.5% 3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.742 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.47 г min 16.8 г 2.8% 3.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность ПП мороженое из банана и кефира составляет 71,8 кКал.

  • Порция = 69 гр (49.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мороженое из банана и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из банана и молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1733 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.5% 4222 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.3% 3111 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 8.4% 1217 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.7% 1538 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3.4% 2999 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 1.9% 5556 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.8% 2727 г
Витамин В4, холин 11.81 мг 500 мг 2.4% 2.5% 4234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 4.5% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 12.6% 820 г
Витамин В9, фолаты 8.646 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4626 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 1.5% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 14.06 мг 90 мг 15.6% 16% 640 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 2.3% 4573 г
Витамин Н, биотин 3.634 мкг 50 мкг 7.3% 7.5% 1376 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 4.1% 2500 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.47 мг 2500 мг 10.5% 10.8% 949 г
Кальций, Ca 36.79 мг 1000 мг 3.7% 3.8% 2718 г
Кремний, Si 59.371 мг 30 мг 197.9% 203.6% 51 г
Магний, Mg 30.79 мг 400 мг 7.7% 7.9% 1299 г
Натрий, Na 32.17 мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4041 г
Сера, S 14.49 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6901 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 5.1% 1995 г
Хлор, Cl 52.67 мг 2300 мг 2.3% 2.4% 4367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.5 мкг ~
Бор, B 248.4 мкг ~
Ванадий, V 2.44 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3226 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 6912 г
Кобальт, Co 0.823 мкг 10 мкг 8.2% 8.4% 1215 г
Литий, Li 2.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.1907 мг 2 мг 9.5% 9.8% 1049 г
Медь, Cu 67.31 мкг 1000 мкг 6.7% 6.9% 1486 г
Молибден, Mo 4.029 мкг 70 мкг 5.8% 6% 1737 г
Никель, Ni 2.41 мкг ~
Олово, Sn 3.28 мкг ~
Рубидий, Rb 40.4 мкг ~
Селен, Se 0.873 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6300 г
Стронций, Sr 5.62 мкг ~
Фтор, F 10.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39101 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.1924 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6237 г
Цирконий, Zr 0.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.354 г ~
Сахароза 0.144 г ~
Фруктоза 0.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.218 г min 16.8 г 1.3% 1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Мороженое из банана и молока составляет 97,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

st Домашний пищевой силикагель PP Мороженое с формой от эскимо с крышкой Банановый редис Манго Десертный лоток Фруктовое мороженое | |

Форма для мороженого с крышкой Фруктовое мороженое Банан Редька Манго

Описание:

Простота в использовании: легко приготовить полезные и вкусные замороженные лакомства. Легко использовать и чистить, абсолютно не прилипает и безопасна в посудомоечной машине.
Вы можете создать свой собственный уникальный замороженный угощение с использованием соков, пюре, йогурта, желатина, фруктов, мороженого, пудинга, джемы и желе.Каждое замороженное угощение может быть идеально удовлетворено вашим вкусы семьи. Это отличный подарок для вашего друга или маленького ребенка.
Многоразовый, многоразового использования формы: отлично подходит для приготовления сока, смузи, желе, фруктов, мороженого, пудинга, десерт, пюре, йогурт, конфеты, закуски и многое другое …

Наш уникальный дизайн делает формы более прочными, их легче держать детям и легче чистить.

Как использовать плесень для мороженого: промойте водой перед использованием, затем положите в горячей воде для дезинфекции, затем добавьте чистую воду в лоток для льда, затем положить его в холодильник, вынуть его, когда вам это нужно, а затем положить его в напиток.После использования его следует чистить и хранить в чистом, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Цвет: желтый, фиолетовый, зеленый, розовый

Материал: силикагель + PP

Размер: 19.3×10.8×2.6cm

Вес: 190 г (каждый)


Примечание:
Из-за чисто ручного измерения возможны ошибки в размере 2-3 см.
Может быть небольшое различие в цвете из-за различного освещения и эффекта монитора.

Включено:
1x плесень для мороженого (плесень + крышка + пластиковый стержень на 6 пп)

,
Рецепт бананового мороженого без мороженого • Шеф-повар из сладкого гороха

Вкусное домашнее веганское банановое мороженое с 1 ингредиентом, приготовленное без мороженого. Идеальный рецепт домашнего бананового мороженого!

Banana Ice Cream Recipe Without Ice Cream Maker Banana Ice Cream Recipe Without Ice Cream Maker

Я хотел бы узнать, как приготовить мороженое с бананами для НИКОГДА, кажется. Я думаю, что за последние пару лет я должен был приколоть, как банановые рецепты мороженого на Pinterest, за последние пару лет, но я никогда не удосужился попробовать его.

Идея сделать сливочное, вкусное мороженое с… бананом… кажется такой нереальной и невозможной.

Как, а?

Bunch of bananas – the 1 ingredient used to make homemade banana ice cream Bunch of bananas – the 1 ingredient used to make homemade banana ice cream Whole banana chopped in slices to make banana ice cream without a blender Whole banana chopped in slices to make banana ice cream without a blender

Но, увы, это абсолютно реально. Я видел свет, ребята, и все это для Realz.

Это тоже глупо легко.

Я использовал свой кухонный комбайн (который мне очень нравится), но я также слышал, что можно использовать мощный блендер.

В любом случае, сегодняшний рецепт покажет вам, как приготовить банановое мороженое без мороженицы.Бонус: все, что вам нужно для этого мороженого, это 1 ингредиент. Как это круто?

Получите это … круто? Ха-ха.

Sliced bananas placed on a lined baking tray, to be frozen and used to make homemade banana ice cream Sliced bananas placed on a lined baking tray, to be frozen and used to make homemade banana ice cream Frozen banana slices placed on a lined baking tray to be used for banana ice cream recipe Frozen banana slices placed on a lined baking tray to be used for banana ice cream recipe

Как сделать мороженое здоровым

Короткий ответ на этот вопрос: будь проще!

Недавно я опубликовал рецепт канталупского сорбета в блоге, в котором используются только 4 ингредиента, и этот рецепт просто взорвал мой разум.

С тех пор, как я начал питаться в чистоте, мне приходилось по-настоящему открывать свой ум всем возможностям, помимо того, к чему я привык.

После того, как ваш ум взорвется от всего, что загружено сахарной пудрой, рафинированной мукой и ненужными химическими веществами, наступает мир, в котором вы можете найти все, что вам нужно, если вы проявите творческий подход.

Как это банановое мороженое, например. Вместо того, чтобы использовать все эти тяжелые сливки, молочные продукты, подсластители и обработанные ингредиенты, почему бы не использовать естественную кремообразность бананов и взбить их в густое и шелковистое мороженое?

Как приготовить банановое мороженое в блендере

Frozen banana slices in a blender, ready to be pulsed to make banana ice cream recipe Frozen banana slices in a blender, ready to be pulsed to make banana ice cream recipe Before and after photos of how to make banana ice cream in a blender using frozen banana slices. Shows the process of how to turn frozen bananas into banana ice cream using a food processor. Before and after photos of how to make banana ice cream in a blender using frozen banana slices. Shows the process of how to turn frozen bananas into banana ice cream using a food processor.

И самое крутое в том, чтобы проявить креативность в этом домашнем банановом «мороженом» — это чертовски просто.Одно чертово мороженое, люди!

Хорошо, Лейси, я думаю, они сейчас поняли смысл. Мол, остановись.

Мой плохой. Я иногда очень волнуюсь.

Итак, вы, вероятно, спрашиваете себя: «Это действительно будет на вкус как мороженое?»

Overhead photo of homemade banana ice cream served in a bowl and garnished with cinnamon Overhead photo of homemade banana ice cream served in a bowl and garnished with cinnamon Scoops of banana ice cream made without an ice cream maker served in a bowl, ready to be enjoyed Scoops of banana ice cream made without an ice cream maker served in a bowl, ready to be enjoyed

И ответ да … и нет.

Да, это на вкус как сладкое, прохладное, сливочное банановое мороженое с мягким соусом, которое немного жевательное и сливочное.

Нет, потому что в этом мороженом нет «сливок».Таким образом, у этого не будет этого сочного, густого, сливочного * кашля * с высоким содержанием жира, чрезмерно обработанного * кашля * материала.

Не то, чтобы мы не любили наше обычное мороженое время от времени. Потому что мы так делаем. Время от времени …

Serving of banana ice cream garnished with fresh banana slices and ground cinnamon, ready to be served and enjoyed Serving of banana ice cream garnished with fresh banana slices and ground cinnamon, ready to be served and enjoyed

Можете ли вы заморозить бананы?

Бананы можно заморозить на несколько недель, и они не испортятся. Очистите и нарежьте бананы на мелкие кусочки перед замораживанием, и вам не нужно будет размораживать их, когда вы будете готовить банановое мороженое. Просто убедитесь, что вы положили бананы в герметичную сумку или контейнер.

Как вы можете видеть на фотографиях, я добавил в моё банановое мороженое немного молотой корицы, но это было лишь для некоторого контраста на фотографиях. И, честно говоря, потому что я люблю корицу. Тем не менее, корица не является обязательной и даже не указана в рецепте как ингредиент.

Как говорится, все с корицей il

И 1 ингредиент банановое мороженое без мороженого!

Потому что: да.

Другие домашние рецепты мороженого без мороженого

ASPC на Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть то, что вы придумали. Наслаждайтесь!

Banana Ice Cream Square Recipe Preview Image Banana Ice Cream Square Recipe Preview Image

Вкусное домашнее веганское банановое мороженое с 1 ингредиентом, приготовленное без мороженого. Идеальный рецепт домашнего бананового мороженого!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый, Низкоуглеводный

Сложность: Легко

Ключевое слово: домашнее банановое мороженое, как приготовить банановое мороженое в блендере, как приготовить банановое мороженое без блендера

Количество порций: 2 порции

Калории: 84 ккал

Автор: Лейси Байер

  1. Нарезать бананы ок.1/4 дюймовые ломтики (медальоны).

  2. Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  3. Положите кусочки банана на пергаментную бумагу, чтобы между ними было свободное пространство, чтобы они не касались друг друга (если они соприкасаются, их становится труднее пюре).

  4. Поместить в морозильную камеру и заморозить в течение ночи или не менее 3-4 часов, чтобы она полностью затвердела.

  5. После замораживания поместите кусочки банана в миску кухонного комбайна.
  6. Импульсный банан в кухонный комбайн.Сначала банан будет выглядеть рассыпчатым. Очистите кухонный комбайн с помощью шпателя.

  7. Продолжайте смешивать, и банан начнет выглядеть мягким. Соскребите боковые стороны кухонного комбайна снова.

  8. Продолжайте смешивать, пока последние крошечные кусочки банана не сгладятся. Консистенция превратится из смешанного банана в текстуру мягкого мороженого.

  9. На этом этапе, если вы хотите добавить шоколадные чипсы, корицу или другое дополнение, сделайте это.

  10. Хотя сейчас вы можете есть мороженое, оно будет очень мягким, поэтому я рекомендую перенести его в герметичный контейнер и заморозить до твердого состояния, примерно 1-2 часа.

  11. If. После извлечения из морозильника мороженое становится слишком твердым, чтобы его можно было съесть, перед тем, как подавать, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Факты питания

1 Рецепт бананового мороженого с ингредиентами без мороженицы

Количество на порцию (0.5 чашек)

Калории 84 Калории из жира 3

% Суточная ценность *

Жиры 0,3 г 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

1 9 000 9 Натрия
1 млн натрий 0%

Углеводы 21,6 г 7%

Клетчатка 2,5 г 10%

Сахар 11,5 г 13%

Белок 1 г 2% на основе 9000% 9000% в день 5000 на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я часто пользуюсь и полностью рекомендую.

.
Рецепт бананового мороженого | Vitamix

Легкое в приготовлении мороженое, наполненное банановым вкусом. Создайте кубики молочного льда для получения более шелковистой текстуры, заморозив цельное молоко в лотках для кубиков льда и заменив их кубиками льда в рецепте.

Ингредиенты

  • ½ стакана (120 мл) цельного молока
  • ½ чашки (120 мл) густых сливок
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ½ стакана (120 мл) сухого обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ стакана (210 г) кубиков льда
  • 5 замороженных бананов, очищенных, разделенных пополам

Направления

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 10, затем до высокой. Используйте тампер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.
  4. Примерно через 30-60 секунд звук мотора изменится, и должны сформироваться четыре бугорка.
  5. Остановка машины. Не смешивайте слишком сильно, иначе произойдет плавление. Подавать немедленно.

Примечания

Вы можете заменить цельное молоко на соевое, если хотите. Замораживайте неиспользованное мороженое в герметичном контейнере.Когда будете готовы к употреблению, дайте размягчиться при комнатной температуре в течение 8-10 минут перед подачей на стол. Создайте кубики молочного льда для получения более шелковистой текстуры, заморозив цельное молоко в лотках для кубиков льда и заменив их кубиками льда в рецепте.

Информация о питании

Размер порции ½ чашки (120 мл)
Количество на порцию
Калории 120
Всего жиров 4
насыщенных жиров 2.5
Холестерин 15
Натрий 25
Всего углеводов 21
Пищевые волокна 1
Сахаров 15
Белок 2

Банановое Мороженое оценено 3,5 из 5 по 6.

Оценка 1 из 5 по Саввыграндма из Слишком сладко, слишком много ингредиентов Я не сделал этот рецепт, потому что я согласен с другим рецензентом, который прокомментировал высокое содержание сахара / сладость.(Не говоря уже о калориях из сахара, цельного молока и жирных сливок!) Я делаю банановое мороженое для нашего внука, когда ему было 2 года, с очень простыми ингредиентами: нарезанные замороженные бананы (спелые, но не нежные), капля экстракта ванили, около 1 TBS миндального молока. Без сахара. Бананы дают нужное количество сладости. Если есть остатки, могут быть заморожены; чтобы наслаждаться, просто позвольте сидеть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Вкусный и забавный, чтобы сделать с нашим внуком, который теперь 5 1/2 и все еще любит делать это удовольствие с бабушкой.

Дата публикации: 2020-01-29

Оценка 5 из 5 по SPICarol от Веганская версия Мы делаем с разными фруктами и всегда веганские. Ананас и замороженные бананы с небольшим количеством миндального молока, кокосового ореха или любого растительного молока. Отличное замороженное угощение. Мы также делаем чаши смузи. Замороженные фрукты, включая бананы, несколько фиников, если необходимо, для добавления слаще и немного растительного молока. Затем добавьте ваши любимые фрукты, жареные орехи, поджаренный кокос и темный шоколад. У нас есть это пару раз в неделю.Некоторые из наших любимых фруктов — это джек, ананас, манго, ягоды, все, что у нас есть. Мы также всегда добавляем детский шпинат. Не имеет вкуса, и вы не можете есть слишком много зелени.

Дата публикации: 2018-07-16

Оценка 5 из 5 по Raydar647 от Пот и просто Я использовал только бананы, замороженные кубики миндального молока и миндальное молоко с оттенком ванили. Фантастика

Дата публикации: 2017-08-20

Оценка 5 из 5 по волшебник из просто вкусно Очень быстро и просто в приготовлении и просто на вкус.

Дата публикации: 2018-05-28

Оценка 1 из 5 по Sam98 из Слишком сладкий Этот рецепт слишком тяжелый и очень сладкий. Информация о питании говорит, что 120 калорий на пол чашки, но это больше похоже на 300 калорий на пол чашки.

Дата публикации: 2019-07-30

Оценка 4 из 5 по Patriciaskitchen от В основном работал! Но мне все еще нужна практика … Это действительно сработало. Но я боялся выйти за пределы переменной 4, потому что мотор издавал громкие звуки и продолжал останавливаться. Я использовал тампер.Я должен был добавить больше молока. Разница лишь в том, что там был крошечный лед, который еще не смешался. Текстура очень хорошая, и она выдерживает в морозильной камере! Я заменил цельное молоко, сухое молоко и меньше сахара. Я буду продолжать практиковать!

Дата публикации: 2020-02-03

Из-за бездействия время сеанса истекло и оно больше не активно.

Перезагрузить страницу ,

Вегетарианское банановое мороженое — Lazy Cat Kitchen

vegan banana ice cream cone

Прости меня за еще один сладкий рецепт — я обычно стараюсь немного рассыпаться — но этот почти не считается правильным десертом. В случае, если вы никогда не сталкивались с этим замечательным мороженым из одного ингредиента, позвольте мне представить вам веганское банановое мороженое прямо сейчас. Я буду счастлив, особенно если вы страдаете от сильной жары, как сейчас.

Это не совсем рецепт как таковой, это скорее взлом и одна из тех вещей, о которых вы узнаете, когда станете веганом.Хотелось бы мне знать, кому я могу доверять изобретение этого шедевра … поскольку тот, кто придумал это, — гений.

Это так просто, как кажется, бросьте замороженные банановые ломтики в обычный кухонный комбайн (все, что я говорю, вам не нужен высокотехнологичный гаджет для этого) и наблюдайте за превращением в сливочное (банановое) мороженое прямо перед вашими глазами. Мы живем этим летом. Мы всегда стремимся иметь хотя бы пару коробок в морозильной камере, поэтому, когда у нас появляется желание перекусить после ужина, я могу быстро что-то взбить.Что-то вкусное и не будет повышать уровень сахара в крови в течение многих часов ».

Сказав это, я обычно добавляю немного чего-то лишнего сверху — конечно, иначе я бы не был собой ». Арахисовая ломкость, жареное миндальное масло и соус какао, рубленый темный шоколад или немного замороженной малины Ниже я включил несколько идей для начинки или дополнений, которые могут вам понравиться.

Прелесть этого мороженого в том, что его достаточно, чтобы оно было само по себе, если вам нравятся такие бананы.И это настолько чисто и естественно, что я думаю, что это пойдет хорошо и вашему малышу, который прорезывает зубы, не то чтобы я был экспертом по детям, заметьте ».

PS: Если вы делаете это веганское банановое мороженое, не забудьте пометить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть ваши рецепты на моих рецептах!

frozen bananas frozen bananas

  • порций: 2-4

Ингредиенты

  • 4 спелых банана, нарезанные и замороженные

арахиса БРИТЛ (дополнительно)

  • ½ чашки очищенных от скорлупы арахисов
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • мелкой морской соли по вкусу

Метод

  1. Поместите замороженные кусочки банана в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.Вначале смесь будет немного рассыпчатой, но если вы продолжите, она скоро (5 минут) превратится в гладкое и супер сливочное банановое мороженое. Если вы после мягкой подачи, немедленно потребляйте. В противном случае, поместите гладкую банановую смесь в коробку, удобную для замораживания, и заморозьте до твердого состояния. Дайте ему оттаять в течение нескольких минут, прежде чем выкапывать.

Арахисовая крошка (опция)

  1. Нагрейте духовку до 175 ° C и выложите противень куском бумаги для выпечки.
  2. Поместите грубо нарезанные арахис в середину лотка и залейте 2 столовые ложки кленового сиропа на арахис и быстро смешайте их вместе.Приправить небольшим количеством морской соли и выложить смесь в один слой на противень.
  3. Выложить смесь в духовку и выпекать около 8-10 минут. Края будут коричневеть раньше, чем середина (это нормально), поэтому вы хотите убрать ломкость из духовки, когда края слегка подрумянены, но не сгорели. Вынуть из духовки и дать ему остыть и хрустеть.

Примечания

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ / ИДЕИ ТОПИНГА

— замороженные ягоды (малина работает очень хорошо)
— шоколадная стружка
— рябина из тахини и какао (тахини, вода, порошок какао)
— соленая карамель с финиками (не размягченная горячая вода, соль)
— миндальное или арахисовое масло

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, посмотрите наш глоссарий.,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *